Нивинная Анастасия : другие произведения.

Незабудковые ставенки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава прерванного повествования, в силу странности сплетения обстоятельств с жизнью...

  Глава первая. Незабудковые ставенки.
  
  Шел второй месяц осеннего лета, в народе с любовью называемого бабьим. В нашем волшебном королевстве процветала ленностная благодать, медленно кружили над цветами сонные пчёлки, неспешно готовились к зиме горожане.
  
  Пузатый Бормотун ковырялся на полянке, пока Настёна Пяточкина допивала вторую чашку фруктового чая в придорожном кафе. Земляничный аромат кружил голову, и без того плывущую от забот, навалившихся на столь юное создание в неожиданном количестве.
  
  Настёна была ученицей выпускного 12-го класса Межконтинентальной школы одаренных волшебников с трепетным названием "Росинушка". Многие школы носили имена героев или местности их расположения, но Настюшина школа подошла к формированию своего чрезвычайно ответственно. Был созван совет Магистров Высшего Звена, который и определил последующую судьбу нового, по тем стародавним временам, учебного заведения со сказочным уклоном.
  
  В общем, наименование школы имело древние корни и многогранное значение. Но не будем углубляться в эти подробности. Скажу лишь, что в основе его лежали следующие смыслы:
  
  "Роса" - символ чистоты (помыслов и намерений);
  
  "Осина" - защита, способная отогнать самых отпетых прохвостов и прихвостней, которые всегда собираются вокруг наиболее талантливых групп для уравновешивания энергий.
  
  Плечи девчушки понуро опустились, всем своим видом показывая как тяжело дается ей решение очередной задачки, полученной утром для подготовки к экзаменационной контрольной работе. Система не предполагала тестирования - зачем подсказывать ответы тем, кто учится на волшебника - пусть настраивают свои антэбриусы и скачивают ответы напрямую из ЭксперИнтии, обобщающей весь мировой опыт. Всё равно в реальной жизни им без этого, ну, никак не обойтись.
  
  Настройке антэбриусов обучаются с малолетства все одаренные, постепенно осваивая новые глубины и пространства информатория (собственно, этому процессу нет предела как таковому, как нет конца и самому познанию), однако сегодня Настины радары дали сбой из-за волнительного сна.
  
  Как и все целители третьего уровня, Анастасия видела вещие сны. Разгадывать их было интересно, но неугомонная душа девушки всё активнее становилась участницей событий уже не только ее Королевства Зеркальных Озер, но и окружных стран, что приводило к забавным наслоениям и ошибкам.
  
  Ученики "Росинушки" часто сокрушались, получая оплеухи в виде смеха наставников, быстро и четко расшифровывающих любые послания Судьбы. Чтобы этому научиться, надо стать единым целым со всем миром, и при этом не потерять себя самого... но попробуйте этого достичь! Вроде кажется ничего сложного - представляй себе там всякие медитации-картинки, объединяйся... но, как говориться, слиться-то всякий дурак сумеет, а ты попробуй потом вернуться к себе!
  
  У каждого целителя есть свои особенные стороны, Настя была не исключением. Отличительной чертой её дара явилась способность проживать во сне события вместе с их непосредственными участниками. И эх, если бы только хорошие. В основном, Эксперинтия передавала ей сведения о накопленной в том или ином месте планеты злости, обретающей формы ненависти. Сами понимаете, последствия таких сгустков энергии имели взрывную особенность, так что приходилось и умирать, и наблюдать всякое бякое. Происходили такие "воскресения" целительницы не часто, однако сил отнимали прилично.
  
  Настюша часто задумывалась о своем предназначении. Оно давало ей уникальные возможности... и в то же время поддавливало, как тесные одежды. В свои 18 лет она уже чувствовала себя настолько взрослой, что это отпугивало инфантильных кавалеров. А девушке хотелось любви с Большой Буквы! Представлялось, что она встретит Настоящего Героя, способного вызволить её из цепких лап мировых злоключений, и будет она ночами не за сердце хвататься и не террористов перевоспитывать, а гулять по зеленым лужайкам среди полевых цветочков.
  
  Только один раз за всю учебу ей удалось найти в безбрежном океане сновидений островок покоя и просидеть там до самого утра в тихом блаженстве.
  
  А, тем временем, пока мечты уносили её за голубые горы, реальная жизнь не заставила себя ждать и постучалась кувалдой в её незабудковые ставенки.
  
  
  
  
  17.10.2018 Кама
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"