Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Рождение Найшана (снова о Сардоке)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

  Часть 1: Проклятью вопреки (оконченное).
  Часть 2: У истоков проклятья (неоконченное).
  Часть 3: Искоренение проклятья .
  Рассказы:
  1. Шанира
  2. Танец для тебя .
  3. Рождение Найшана
  
   Рождение Найшана
  
  - Найшан!- обессилено выдохнула Шанира, с нежностью принимая новорождённого сынишку из рук супруга и прикладывая к груди.
   Сардок невольно вздрогнул.
  - Как ты его назвала?
  - Ты не ослышался,- устало улыбнулась молодая женщина.- Найшан!
   Растерянный маг взирал на супругу с недоверием. Он давно уже понял, что его жена отличается от других, но, чтобы настолько...
  - Твоя первая любовь и твоя последняя... в одном...- продолжила Шани.- Пойми, любимый, у меня нет к Найне ни ревности, ни злости. Она лишь перевёрнутая страница твоей книги жизни. Мне не за что гневиться на неё. Напротив! Я очень благодарна ей за тебя. Не будь этой девушки, ты не подался бы в наши края и мы с тобой не повстречались бы. Я бы осталась бесправной рабыней, а ты... ты не стал бы таковым, какой ты сейчас есть. Наше с тобой счастье во многом заслуга Найны. Так пусть же наш сын будет постоянным напоминанием тебе о том, как всё начиналось и во что обернулось.
  - Любовь моя, я тебе когда-нибудь говорил, какая ты у меня... особенная?
   Маг поправил волосы Шани, убрав влажные прядки с измождённого долгими родами лица.
  - О да, ты не даёшь мне забывать об этом, повторяя изо дня в день,- утомлённо рассмеялась супруга.
   Сардок склонился к ней как можно ближе.
  - Люблю тебя...- прошептал он и, переведя взгляд на малыша, добавил,- и нашего сына.
   Пальцы мимолётно коснулись крошечной пяточки. Главное, не испугать, не навредить!
   Взгляд снова взметнулся к Шанире.
   Маг поцеловал супругу в кончик носа, прижался щекой к её виску, ожидая ответа, который просто не мог не сорваться с сахарных уст любимой.
  - Люблю!- ответила та, что была Сардоку дороже жизни.
   А Найна... Он видел её так давно, что, наверное, не узнал бы теперь при встрече. Хотя...
   Найшан вдруг недовольно заворочался да зашёлся в неистовом плаче, напоминая - любовь любовью, но вот у новорождённых и иные потребности имеются.
  - Богатырь!- улыбнулся счастливый отец.- Одним криком всех врагов повергнет в ужас.
   Шанира нахмурилась.
  - У него не будет врагов!- произнесла твёрдо.
   Сардок вздохнул. Хотелось верить!
   19 апреля 2011 года.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"