Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Прикрой Чуть Выше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то инфу скрывали. Потом стали прятать на свету и под носом, там где никто, типа, подумать не мог. Затем ещё обернулось солнышко, старые двери открыли, всех назвали, накидали неслабый объём инфы, закрывая пустоту - и этим оглушили, сокрыли маской, научили тому, что будто сам мыслишь.
  
  * *
  
  Любого можно
  Обмануть и фактами.
  Передёрнуть суть.
  
  Подобрать к слову
  События яркие.
  Обрезав тему.
  
  Нужен верный путь?
  Смотри тенденцию.
  Обойдёшь тупик.
  *
  Контрразведка Миранды взяла Лёкса в разработку. Без этого никак, как бы не казалось, будто Лёкса этот подставной персонаж. Но, кто знает, как протянуты нити в этом деле, где ведущий игрок некто Т. Один символ, человек даже без толкового вымышленного имени. Т и всё. Лёкса точно клоун, даже имя получилось от написания латиницей позывного "Лёха".
  
  Если внимательно приглядеться, то повадки Лёкса можно представить примерно таким образом.
  
  Бессистемно перемещается по городу. Из парикмахерской выходит уже в гриме. Порой заглядывает в двери магазина, из которого через пять секунд выходит. Нет, никогда не озирается, не оглядывается, не разговаривает с пачкой сигарет. Лишь изредка проходит по краю той самой парковки, где стоит серенькое авто с приоткрытым тонированным стеклом задней двери. Совсем коротким движением агент нечто перемещает из своего кармана на рукаве в салон машины. И тайная щелка вскоре закрывается.
  
  Да это всё классические приблуды шпионов. И сама легенда у агента шита белыми нитками. Ага, имеется странный пробел: не найдёшь дорожки по которой он пришёл в шпионскую школу... Но ясно как день, что Лёкса является самой что ни наесть ловушкой для растяп. Вот и все тропы. Его задача отвлекать силы и время, возможно, как раз от работы неуловимого Т. Чтобы Лёкса продолжал свою клоунаду тайного разведчика, к нему иногда приставляли Абрамыча. Абрамыч ценный идиот в контрразведке. Он когда не выполняет задание, то похож на профессионала, работающего по легенде простачка. А если что-то осуществляет по плану, то это неописуемо и всем, кто в теме, хочется стреляться... то, что надо, как говорится.
  
  Коротко. Колбасня вокруг работы некоего Т касалась примерно вот такого профиля дел - далее картинка.
  
  Нейросетевой модуль. Общение, поиск по изображениям и голосовым сообщениям без видимых рамок. Обработка 1/12 от массива данных, а затем интерпретация данных, что давало оперативно быстро анализировать большой поток информации. И ещё это принцип многозначности в одном элементе, что позволяет работать с миниатюрной системой, которая отвечает квантовым возможностям машины.
  
  Вся эта музыка увязывалась с выведыванием инфы из истоков особо колдовских технологий. Секреты - уже не секреты. И за этим стояла рука агента Т. Есть вещи, которые делаются соло.
  
  Ну, а я тут вообще никаким боком. Разговор на эту тему всплыл недавно. Я провожал девушку Алису на её поезд домой. Она заскочила на пару часиков в гости. Сходили, покормили ватрушками уток, заглянули в кафе. Болтали, поглядывая на время, чтобы вовремя подскочить на вокзал. Тут я и узнал, что Алиса уезжает с родителями в Заморье. У её папы закончилась долгая командировка. И он вообще сменил профиль работы, когда оказалось, что его позывной просто один знак Т. А так, в переписке его можно, как и прежде называть Лёкса. Спрашиваю у Алисы - Всё хорошо у папы? Ага, всё, как и прежде. Но теперь такое время, что прошлое частично забыто. Будто актуален совсем иной проект и всех интересует некто уже с иным знаком. А это, очевидно, совсем другая история.
  *
  Тюльпаны плачут.
  Роса холодным утром.
  Прикрой чуть выше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"