Бобр Ежович : другие произведения.

Ручные лущильники кукурузы - сравнение моделей, преимущества, эксплуатация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем доброго настроения! Текст является расшифровкой моего видео с YouTube - и помогает решить смотреть ли само видео: {Ручные лущильники кукурузы - сравнение моделей, преимущества, эксплуатация} В данном ролике сравню качество работы двух моделей ручной кукурузолущилки: модель современного производства и модель примерно полувековой давности. Расскажу о преимуществах кукурузолущилки, особенностях настройки и эксплуатации.

  Ручные лущильники кукурузы - сравнение моделей, преимущества, эксплуатация
   [Бобр Ежович]
  Всем доброго настроения!
  В данном ролике сравню качество работы двух моделей ручной кукурузолущилки: модель современного производства и модель примерно полувековой давности. Расскажу о преимуществах кукурузолущилки, особенностях настройки и эксплуатации.
  Кроме того на последней минуте видео размещен дисклеймер.
  С помощью ручной кукурузолущилки снимают кукурузное зерно с початков. Это вам, конечно, не комбайн, но в подсобном хозяйстве используется достаточно широко.
   Завсегдатаи могут выезжать с лущилкой прямо на убранное поле и лущить зерно на посев или для кур и т.д. Вес этой современной лущилки всего 2,1 кг. Максимальный габаритный размер вместе с ручкой всего 37 см.
   Можно закрепить лущилку на лавке, подставить картонную коробку. Или любые другие варианты вплоть до крепкого деревянного ящика и перекинутой поверх доски.
   Лущение початков разного размера происходит благодаря пружине, которая позволяет диску с шипами, снимающими зерна, то отдаляться, то приближаться к корпусу в зависимости от толщины початка. Вращаем диск кручением ручки.
   На старой модели есть регулировочный винт, который можно подкрутить в зависимости от толщины початков и силы давления пружины. Новая модель примитивнее. Здесь остается только, если пружина слишком тугая, диск не сдвигается, отрезать часть пружины. Если пружина наоборот слишком слабая - доставьте к ней на вал шайбу/шайбы. Но не спешите ни с тем, ни с другим - скорее всего корректировка не нужна, это очень простой механизм и с точностью робота он никогда не будет работать. Тем не менее сравнить работу двух лущилок (с пружинами по умолчанию) можно на видео. При этом старая модель тоже, естественно, с пружиной, просто пружина закрыта металлическим кожухом.
  Если возникнет необходимость в смазке - можно смазать по-старинке смальцем, ведь кукурузное зерно в солидоле - это, хе-хе, не очень. ...Всем спасибо за внимание. Приглашаю зайти в плейлисты канала и выбрать еще что-нибудь интересное для просмотра. Приглашаю ставить лайки и комментировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"