Solira : другие произведения.

Один день из жизни Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь. Она приходит домой и тихо закрывает дверь. Она очень устала. Уже который день работает без выходных. "Как же всё надоело!" - думает она, - "хоть один денёк пожить бы нормально..."
   Но тут снова приходит сообщение: "Вас ждут в Южной Африке. Новая волна лихорадки Орроя". Она посмотрела на экран, там был список, довольно внушительный. И за то время, пока она смотрела на него, там появились ещё два имени.
  
   Ну вот, опять. Снова её будут проклинать. Она уже давно смирилась с тем, что большинство людей считают её Злом, причём в высшем его проявлении. Не понимая, что она и не Добро, и не Зло. Она просто Смерть. Проводник из одного мира в другой, неведомый. А, как известно, люди страшатся неизвестности и неопределённости, вот и сыплют проклятиями на ту, которая просто делает свою работу.
   Ведь не она повинна в гибели людей. Она же не отбирает жизни по своему желанию, она просто приходит за тем, чей срок пребывания в этом месте истёк. Да, людям сложно терять близких. Она понимает это, и поэтому не сердится на них. Люди даже представить себе не могут, что может случиться, если нарушится Вселенский баланс, и она перестанет сопровождать души людей в мир иной.
   Люди, обречённые, которые должны были покинуть этот мир, они не будут счастливо жить дальше, вопреки мнению их близких, их не ждёт чудесное излечение, они будут навеки заперты в этой умирающей, больной оболочке, и не будут иметь возможности двигаться дальше.
   Люди не знают, что это такое быть Смертью. Это не просто смотреть на гибнущих людей, горе родственников, она ведь пропускает это всё через себя. Она несёт на себе колоссальный груз человеческих эмоций.
  
   Поздний вечер. И вот она снова дома. Она снимает чёрный плащ, оставляет косу около двери и устало опускается на кровать. Вот она, долгожданная ночь покоя. "Только бы никто не позвонил!" - думает она. Всё же, что бы ни говорили, а Смерть, наверное, больше всех на этом свете не хочет, что бы люди умирали. "Как же приятно просто быть дома... И почему люди суетятся, тратят себя по пустякам, хотя обычно имеют всё, для счастливой жизни?.."
  
   Утро. По кухне плывёт приятный запах свежезаваренного чая. Никаких сообщений. Уже более 12 часов.
   "Да, давно не выпадала мне такая спокойная и тихая ночь. Неужели люди не могут жить спокойно, не развязывая войн и конфликтов, не затевая драк и перестрелок, неужели они не могут обойтись без разработок ядерного, биологического и химического оружия? Когда же они прекратят состязаться друг с другом? Неужели для них мало природных катастроф и обычной людской старости? Когда, наконец, люди начнут ценить свою и чужую жизнь? И не после того, как человек уже одной ногой стоит на пороге другого мира, а изначально, от рождения, в течение всей жизни, до глубокой старости. Когда они поймут, что жизнь это - бесценный дар, преподнесённый им самой Судьбой, и что им не стоит разбрасываться?"
   Ведь тогда было бы меньше горя и слёз, а Смерть, наконец, смогла бы хоть немного отдохнуть.
  
   Но вот оно. Новое сообщение. Очередное задание.
   "А ведь как хорошо начиналось утро..." - подумала Смерть.
   Поставив на стол кружку с недопитым чаем, она надела свой длинный чёрный плащ. Взяла косу. Задумавшись, привычным движением, накинула на лицо капюшон, чтоб её не смогли узнать. Ещё раз взглянув на список, она покинула свою квартиру и растворилась в толпе.
  
  
   23.12.08(01.21)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"