Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про ленивца и анаконду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз один ленивец, возомнив себя не то акулой, не то китом, бороздящим моря, взял и поплыл от одного дерева к другому. А как же иначе? На Амазонке время дождей, все деревья по пояс в воде, (метафорически говоря), в тропическом лесу - наводнение! На своём дереве ленивец все съел, надо на другое плыть. Он и поплыл.
  Хорошо поплыл, кстати - быстрее, чем по земле бы он полз. Ноги-Лапы у ленивца своеобразные, по земле ими ходить не получается, зато вот воду грести, (помимо того, как на деревьях висеть), получается неплохо.
  Плыл себе ленивец... быстро, загребал воду резво, кем он себя конкретно воображал - неизвестно... а на берегу зелёная анаконда лежала. Зелёная тут - не только буквальное описание, но и название вида: анаконд-то в реале 3-4 вида будет, и зелёная - самая известная и крупная. Такая и ленивца съесть может, при удачных стечениях обстоятельств - вроде как сейчас. Она тоже вползла в воду и поплыла.
  Плавает анаконда быстро - быстрее ленивца, (это, впрочем, не достижение), но ленивец плыл раньше, был к дереву ближе, и к нему уже практически добрался - но анаконде этого не видела, (эти змеи и так плохо видят, а уж в воде тем более), и плыла все быстрее и быстрее, набирая скорость для броска.
  Бросилась, вперёд, с разинутой пастью - ухватить, окрутить, и проглотить.
  Хвать!
  Промахнулась. Ленивец уже до другого дерева доплыл, когтями-лапами за него уцепился, и со всех своих сил, (не таких больших, но что поделаешь), из воды он вытянулся. Анаконда промахнулась, и хватила зубами дерево. Зубы у анаконд хоть тонкие, но и острые, а укусы - болезненные и прочные. Дерево же было больным и тонким, а на ней уже ленивец висел. Дерево затрещало и сломалось, упав на анаконду.
  Вместе с ленивцем. Он и поплыл, снова, по течению, верхом на дереве, прямо к берегу. Приплыл, пристал, выполз на берег, мегатерия изображать из себя не стал, а полез к новому дереву, на него залез, и - всё. Чего ещё ленивцу нужно? Ничего больше не нужно, а анаконда... из-под дерева выплыла, башкой помотала - а что это было? - и поплыла к себе, на свой берег. Ничего она не поняла, рептилия.
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"