Скирата Евгений : другие произведения.

Дороги Истины. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир безвозвратно изменился. Своё естество теперь не скроешь - цвет кожи виден всем и издалека. Чья странная прихоть, или какой злой рок изменил судьбы миллиардов людей? Что сможет сделать один в одичавшем мире, среди анархистов, религиозных фанатиков и и тоталитарной тирании? Судьба не может дать тебе ответ. Она может дать тебе лишь дорогу. Дорогу Истины. Сделаешь ли ты шаг - вот в чём вопрос...

  Возвращение назад заняло несколько дней, или несколько мгновений - смотря с какой стороны посмотреть. Кочевник шёл, словно в тумане, грезя наяву, хотя тело уже давно приучилось жить самостоятельно, отточенными действиями продлевать своё существование: карабкаться, прятаться, убивать. Не считая рядовых стычек с дикими животными, большая часть из которых убегала при первом же виде автомата, ничто не мешало ему обдумывать произошедшее и планировать, как поступить потом, после выполнения задания Красных. Он до конца не верил в то, что с ним произошло: не только первое за столько времени столкновение с потусторонним миром вывело его из привычного ритма жизни, - сам Суд уже выходит за рамки обычной реальности, - но и чёткое осознание того, что он потратил столько драгоценных лет, дней, часов впустую, волоча свою жизнь и не видя перед собой никакого будущего. Всё это время он жил, как животное, поедая кусок хлеба и добывая его, забыв качества настоящего человека, которые Кочевник так бережно хранил в себе до случившегося - чести, достоинстве, морали... И самое главное, то, что больше всего грызло сейчас его спящую столько времени душу - он даже не пытался найти её.
  'Я пытался, чёрт бы это всё побрал, пытался! Вернулся в тот город, нашел тот район и даже тот дом! Я...я...', - Кочевник не мог долго лгать самому себе. Разве это можно считать за попытки? Он не нашёл её, и даже информации о местонахождении не приложил особых усилий узнать. Какие-то духи в больнице смогли увидеть в нём самом то, на что он, оказывается, прикрыл глаза. Кочевника грыз изнутри стыд. Ему было мерзко, отвратительно думать о том, что все его принципы, по сути, были словно фальшивая медаль на мундире гордого за свои мнимые подвиги офицера. Всё, что тогда волновало его, было спасение собственной шкуры, и уже потом семьи, а про других нечего было и говорить. И то, что она оказалась в числе 'других', сделало ещё один жёсткий удар по его внутреннему состоянию.
  Уже подходя к Пыльной Бутылке, Чужой остановился и закрыл глаза, оцепенев каждой клеткой своего тела. 'Всё. С этой жизнью покончено. К чёрту Чужих с их грёбанным безразличием ко всему, к чёрту всё это. Я верну свою честь, верну своё право посмотреть в отражение и не опустить глаза, я...верну тебя, любимая. Жди меня, я приду. Пожалуйста, только будь жива.' Вновь открыв глаза, он подошёл к воротам и опять увидел этот маленький обитель человеческих пороков.
  Вид, открывшийся ему, почти не отличался от того, какой был в момент ухода, за исключением некоторым деталей. Пьяные валялись не с блаженной улыбкой на лице, а гримасами отчаяния и скорби. Кто-то стоял, понурив взор, и всё вокруг находилось в молчании. Подойдя к бару, Кочевник увидел, что яркие декорации сменились чёрной краской, тут и там намазанной по стенам и вывеске. Чужой сразу догадался, что здесь уже знают о тяжёлой потере в семье главаря. Он вошёл внутрь бара.
  Как и ожидалось, вокруг лежали тела, а за стойкой, сгорбившись, сидело лишь несколько человек, крупным стаканом чего-то темно-зеленого заливая горе. Кочевник сел на свободный стул и позвал бармена. Тот подошёл к нему не сразу, шаркая ногами и бегая глазами по сторонам.
  -Что случилось? Странная у вас тут манера праздновать Дни Рождения, приятель.
  Бармен резко взглянул на Чужого с попыткой догадаться, знает ли тот что-нибудь или нет, но потом вновь потупил взор, вяло махнув рукой:
  -А... тебя ж не было почти неделю. Брат шефа-то всё - каюк. В свой собственный День Рождения коньки отбросил, прикинь? Не поверили сначала, пока труп его главному не принесли. Блин, ему сердце ножом продырявили, как барана, закололи! Мужики из охраны сказали: атаман сидел над телом брата своего час, а то и больше. Тишина была такая, что муха кашлянуть боялась. А потом как взревел, мол, что той суке, что брата его порешила так подло, отрубит ручонки с ногами и кинет в Дикие Земли подыхать. Пообещал большой куш за поимку, целый ящик патронов, во как.
  'Ситуация - опасней некуда... а мне ещё контракт сдавать идти', - подумал Кочевник.
  -Мда, вот как бывает... Пойду к шефу, выражу соболезнования.
  Около палатки стояли те же охранники, но вид был свирепей прежнего. Заметив Чужого, один что-то пробубнел по рации, не спуская глаз.
  -Шеф ждёт. Пройдёмте, - не обыскав и оставим всё снаряжение при себе, они торопливо пропустили его вперёд и зашли сами, став по бокам за его спиной и закрыв дверь. В прошлый раз, эти двое стояли снаружи, так как внутри и так стояло двое бравых стражей, помимо самого главного зверя - Черного Берета, как назвал его Чужой. 'Понятно', - Кочевник сделал вид, что не догадался о происходящем. Но всё было ясно, как день. Он попался.
  'Берет' выглядел ужасно, хотя раньше можно было считать, что хуже уже некуда. Осунувшийся, морщинистый, он выглядел, словно дьявол, вылезший из Ада против своей воли. Опухшие, красные маленькие глаза-щелки впились в Кочевника. Вдыхая полную грудь воздуха, он рявкнул так, словно по его команде выстрелили из артиллерийского орудия:
  -ЭТО ТЫ, МРАЗЬ!!!
  Сильный удар по ногам, сразу же последовавший после выкрика, поставил Кочевника на колени. Все четверо охранников стали за ним, двое заломали руки, а третий поднял его голову, схватив за волосы. Кочевник постарался изобразить негодование, насколько смог. Скривив лицо в недоумении, он грубо бросил в лицо главному, который уже стоял над ним, выскочив из своего стола:
  -Какого чёрта ты творишь, Красный! Мы нейтрал...
  Удар плашмя ладонью по лицу был явно показателем того, что если следующий удар будет кулаком, его голова треснет, как орех. После короткой вспышки, в глазах слегка помутнело.
  - Не ври мне, сука! Ты там был! Ты моего брата убил, понимаешь?! Брата, сволочь ты такая! Я с тебя шкуру голыми руками сдеру, паскуда, этими вот руками! - 'Берет' показал перед его лицом ладони со скрюченными от ярости пальцами, словно они уже ломали Кочевнику шею.
  Чужой сплюнул кровь с губы и вновь поднял всё ещё плавающие глаза на верзилу.
  - Повторяю - что ты творишь! Зачем мне было убивать твоих людей, если я до того дня вообще не был в вашем поселении, не говоря уже о том, чтобы иметь личные счёты! Какая мне, на хрен, разница, брат там твой был или нет! Я видел жмуров, сам же твоим сказал, как сюда зашёл, а кто их грохнул - уже не моя забота!
  Судя по тому, что ещё одного удара не последовало, его слова всё-таки попали в мозг главного, который с дикими, но уже в меньшей степени, глазами смотрел на узника, быстро вдыхая-выдыхая воздух грудью. Решив не упускать удачу, Кочевник продолжил:
  - Я выполнил работу, которую ты мне дал, и заодно узнал о твоём горе. Сочувствую, не могу разделить утрату, у самого братьев не было. Да и как бы я мог убить твоего брата в одиночку? Там трупов ваших было столько, что из меня фарш сделать можно было, вдобавок, наслышан уже о нём, что не мужик был, а машина для убийства. Куда мне справится до твоих ребят, посмотри сам!
  Пока он старался как можно быстрее убедить лидера в своей невиновности, тот ходил по комнате, приложив руку к голове и уйдя в себя, обдумывая, что делать дальше. Всё это время охрана ни капли не сбавила хвата, не отпуская его уже начавших ныть волос. Вдруг 'Берет' резко остановился на месте, подошёл к Кочевнику, и, близко нагнувшись на уровень глаз, холодно произнёс:
  -Нож. Тебя выдал твой нож.
  Достав предмет обсуждения из ножен на груди Кочевника, Красный подставил клинок к горлу Чужого.
  -Я знаю много ножей. Приходилось иметь с ними дело. И этот мне знаком тоже. Ка-бар...Американская классика, да? Рана на груди моего брата точь-в-точь подходит под размеры твоей игрушки. 'Да кто на это обратит внимание' - так думал, сволочь ты этакая? А я обращаю. Опыт инструктора ножевого боя даёт своё. Это, может быть, совпадение, но я, знаешь ли, в них не верю. Что ты на это скажешь, а?
  Лицо Кочевника озарила обезображенная кровью ухмылка.
  -Скажу, что ты ошибся. Этот нож использовался в стольких странах, сколько моих познаний в географии, ввиду прогулов школы, будет недостаточно. Довольно популярная штука, факт. А после, когда материк объединился в один во время Суда, что произошло с военными, большей частью? Они стали Серыми: с одной культурой, правительством и, конечно же, вооружением. Неужели ты думаешь, что мой нож - единственный экземпляр в этих землях? И как бы я подобрался к твоему брату на ножевой бой, да ещё выжил бы при этом? Совсем с ума сошёл? Ты же сам его обучал, взгляни на меня - какой я соперник? Советую подумать ещё раз над моими словами - Чужие берегут свой нейтралитет. И по общепринятым законам, я, Чужой по имени Кочевник, представитель нейтральной расы, требую меня отпустить и мы продолжим наш разговор, будто ничего не произошло.
  Вновь возникло ощущение, будто время остановилось. Кочевник всё так же стоял на коленях с заломанными за спину руками, охрана мерно сопела, ожидая указаний, а 'Берет' продолжал спокойным, отрешенным взглядом смотреть в глаза Чужого, не убирая нож от горла. Капельки пота стекали по лицам всех присутствующих в комнате, нарушая страшную тишину своим падением на пол. Шлеп-шлеп-шлеп...
  'Пан или пропал...'
  -Отпустите его.
  Охрана тут же отпустила руки пленного и быстрым движением подняли его на ноги. 'Берет' протянул Кочевнику нож, рукоятью вперед. Лично подвинув стул напротив, он устало плюхнулся на своё место и начал говорить:
  -Присядь, Чужой. А вы, мужики, пойдите подышите воздухом. Ты уж прости меня, совсем голову потерял, сам понимаешь. Братишка мой для меня был дороже всего. Родители алкашами были, а мы жили сами по себе, смотрели друг за другом, как до этой херни, так и после...
  Достав из стола раритетную бутылку водки и два граненых стакана, он продолжил.
  -Нелегко нам было. Сначала - выжить в городке, в котором все словно с катушек слетели, а когда всё пропало... Мы - спина к спине, против целого мира всяких мразей. Славно хоть, что грызть глотки уже было не впервой: прошёл лишь год до всей этой Великой Хренотени, как мы дембельнулись, а в армейке отправили нас по здоровью ого-го куда, не рассказывают такое. Потом пришло время, когда понятно стало, что в две морды дел не поделаешь, даже еду стало сложнее добывать, не говоря уже про оружие да патроны. Начали искать таких же, как сами, чтоб банду сколотить. Как-то новый окрас шкуры нас не напрягал, не до этого было. Пару человек присоединились сразу, как увидели нас, кабанов. Других пришлось убеждать: кого словом, кого - кулаком. А потом и до городишки дело дошло, вот оно как. Конечно, пытались и 'желтопузых' с Серыми завлечь, ещё не знали, как дела с расцветкой это долбаной обстоят.
  Ударившись стаканами, 'Берет' и Кочевник залпом опустошили емкость. Закусывать Красный не предложил, да и Кочевник сам не спрашивал - сейчас ему было нужно как можно больше 'дурмана' в голову.
  -Жизнь - как легкомысленная дама. Сегодня ты её фаворит, а завтра она даже не помнит, как тебя зовут.
  Красный потёр лоб, тряхнул головой и, собравшись, перешёл к деловой беседе:
  -Ладно, дальше жить нужно, и так тебе соплей на уши развесил. Как вижу, тайник ты нашёл и притащил содержимое. Хорошо. Скажи парням снаружи, чтобы принесли тебе положенное и вдобавок - 4 магазина 7.62. Не хочу, чтобы Чужие, да и ты, в частности, на меня обиду держали.
  Кочевник взял бутылку, налил полный стакан 'Берету' и половину - себе. Выпив, он решил узнать кое-что важное для себя.
  -Слушай, шеф, помоги мне лучше информацией, вместо тех магазинов. Ты сам вояка, хотя и шифруешься: кем служил - неизвестно, даже имя не говоришь.
  Красный помедлил, но затем молча кивнул.
  -Говори. Чем смогу помогу. В разумных пределах.
  -Военные поначалу занимались эвакуацией населения, это всем известно. Мне нужно знать, кто взял под опеку данный район вот этого городка, - Чужой достал карту города, в котором родился, и указал пальцем на место.
   Красный озадаченно почесал подбородок.
  -Понятия не имею. Я сам вообще из другой страны, хотя и рядом находились. Советую поспрашивать в городах Серых, у тебя с этим проблем не должно возникнуть. Они точно сохранили документацию, в каком-нибудь архиве да найдётся. Но инфу эту кому попало не выдают. Есть там некоторые пункты...под грифом 'совершенно секретно'
  Кочевник вскинул брови.
  - Что же там секретного быть может?
  'Берет' нагнулся через стол прямо к его уху.
  -Сказать не могу, но...не все 'пункты эвакуации' таковыми являлись. Сечешь? - А затем обратно сел на свое кресло.
  Разочарованный, хотя и ожидавший подобного ответа, Кочевник сложил карту и сунул обратно в сумку.
  -Тогда мы в расчёте. Бывай, может, загляну ещё.
  Направляясь во вновь любезно предоставленную подсобку бармена переночевать, Кочевник решил идти для начала в те земли, где был его город, а уж там найти Серых и постараться узнать необходимые сведения. Он осознавал, что за 20 лет далеко отошёл от того места, где начался его путь, и вернуться назад пешком шансов очень мало.
  Для преодоления больших дистанций люди используют караваны. На дорогах больше не встретишь одинокого автомобилиста, всё топливо разобрано по городам и расходуется только на передвижения тщательно обороняемой колонны автомобилей, машин по десять, из одного населённого пункта в другой, всё остальное приходится преодолевать 'на своих двоих'. Расходы на один такой караван внушительные, от патрон до людей, но цель почти всегда оправдывает средства. Торговцы, как и их охрана - представители элиты в этом гнилом мире. Высшим уровнем у них считается достать то, за что в некоторых местах могут сразу лишить головы.
  Кочевник прекрасно понимал, что, присоединившись к одному из таких караванов, у него есть возможность оказаться в нужном месте или хотя бы около него. Оставалось только найти Серых, которые отправляют по этому маршруту автомобили, а уж как влиться в эту компанию, он всегда придумает. Выбрал он их потому, что главари Красных собирают караваны только с целью нападения на кого-либо и последующего грабежа, да и подготовка у них не ахти, никак они не подходят под запланированное дальнее путешествие.
  'В путь!', - следующим же утром Кочевник бодрой походкой шагал по старому, покрытому трещинами, асфальту, напевая под нос песенку из давнего приключенческого фильма про смекалистого парня в ковбойской шляпе с хлыстом. Дорога в тысячу миль начинается с одного шага, и он только-только сделал маленький шажок навстречу своей цели.
  Подтянув лямки на сумке, Чужой перепрыгнул через оконную раму квартиры в пятиэтажке. Он вошёл в городские джунгли. Планировалось добраться до Двадцать Третьего, ближайшего к нему города Серых на данный момент, вдобавок, там уже за ним закрепилась слава как о надёжном человеке, не создающем проблем. Если его ещё не забыли, то стоило лишь поговорить с начальником и дело в шляпе - как только появится караван, он уже будет занимать место в первом ряду.
  Внутри, расталкивая ногами запыленный мусор и обломки, Кочевник решил подняться на несколько этажей выше, чтобы осмотреть местность и более детально нарисовать в голове маршрут через руины. Лестница в подъезде была местами разрушена, но ему было не впервой заниматься подобной физкультурой. Пришлось только повозиться с выходом на крышу, так как металлическую лестницу, ведущую к люку, кто-то умудрился спилить и забрать. Кряхтя, Кочевник наконец-то добрался до точки обзора и достал бинокль. 'Так, вон то место, где я столкнулся с мародёрами... Туда нельзя. Звери еще могут находиться рядом, или, что хуже - люди Нужно обойти по кругу...и приземлиться около того гипермаркета' Сунув бинокль назад в сумку, он полез назад, в здание, а оттуда, осмотревшись, Кочевник выбрался из того же окна и медленно пошёл по дороге.
  Можно было выбрать вариант устроиться на ночлег внутри гипермаркета, но Чужой прекрасно знал, на собственной шкуре, что заходить без нужды в бывшее хранилище множества продуктов и других нужных вещей было чистое самоубийство. Даже если там не сделали засаду мародёры, то дикие звери уж точно часто обхаживали эту территорию, будто покупатель, в поисках чего-нибудь или кого-нибудь съедобного. Кочевник не переставал оглядываться по сторонам, держа автомат в положении 'от бедра'.
  На одной из улиц ему показалось, будто полоса солнца между двумя домами, лежащая на его пути, на мгновение исчезла. Резко повернувшись и вскинув оружие на плечо, он замер, высматривая в прицел подозрительные участки с этой стороны. Но вокруг всё было тихо. 'Слишком тихо', - Чужой переключил с одиночного на очередь и перешёл дорогу, дабы идти и видеть ту сторону, которая заставила его потерять покой. Это могло быть игрой воображения, но 'бережёного ствол бережёт, а не бережёного саблезуб где-то жрёт'. Так он дошёл до парковки, а призрачная угроза так и не удосужилась проявить себя снова, хотя адреналин уже бурлил в крови, и тело было готово нажать на спусковой крючок и метнуться в ближайшее нагромождение камней. Кочевник был уже почти уверен, что видел, как что-то прыгало из здания в здание, но при этом не издавая заметного шума и что самое странное - не нападая.
  'Чего эта скотина ждёт?' - он явно догадывался, что это были проделки саблезуба, но отсутствие попыток напасть в течение часа его здорово напрягало. Это был очень, очень давящий на моральный дух намёк, что за ним охотится кое-кто похуже обычного городского зверя. Достойный противник, встреча с которым для многих, даже для тяжеловооруженных отрядов Серых, была роковой. Кочевник до последнего надеялся, что его доводы ошибочны, но мысленно уже был готов стрелять с обеих рук - как со своего верного АК, так и с обреза, заряженного и готового вылететь из кобуры в нужный момент. Был только один вариант - сражаться до последнего, потому что бежать от этого существа было бессмысленно, и продлевало жизнь лишь на пару секунд.
  Его заприметил 'альфа' - так называли люди хищников, проживших в какой-то местности дольше своих сородичей и имеющих от этого немалый жизненный опыт затравливания жертвы. Такие не нападают, пока не найдётся момента, когда жертва будет в 'идеальном состоянии': замученная ощущением преследования, потерявшая силы и надежду на спасение. Теперь это была словно игра в шахматы: выполнение своего хода и ожидание ошибки противника. И зверь явно не собирался проигрывать, равно как и Чужой. Но, как и в любой серьёзной стратегии, всякое может произойти: один из 'игроков' будет вынужден уйти по делам, на плите убежит молоко, ну или с парковки с грохотом и каменной крошкой, сыплющейся прямо на макушку, полетит вниз кузов автомобиля.
  'Твою мать!'
  Ещё услышав над собой скрежет металла, Кочевник как можно быстрее отскочил в сторону - и вовремя. На том месте, где он стоял, уже лежал скелет легкового автомобиля, ещё окруженный пылью, а гул всё ещё продолжал звучать по всей улице и далеко впереди. С места, откуда он упал, раздался тяжёлый рёв и высунулась морда здоровенного медведя, осматривающая, удалось ли сделать из него отбивную. Заметив, что человеку удалось спастись, зверь издал короткий горловой звук и прыгнул на кузов машины. 'Просто великолепно, блин, сегодня я персона грата', - Кочевник, всё ещё лежа на спине, пустил очередь в голову. Большинство пуль просто срикошетило от черепа, некоторые нанесли царапины, ещё более разозлившие мохнатого богатыря. Став на задние лапы, а передние подняв вверх, тот в ярости пошёл на человека и непременно бы прикончил, если бы не один неожиданный для медведя, и вполне ожидаемый для Чужого, момент.
  Грациозно выпрыгнув из окна здания через дорогу и пробежав полсотни метров за пару мгновений, крупный, с вырванными клоками шерсти в некоторых местах и с длинными, как два кинжала, клыками, на сцену вышел городской матёрый саблезуб, который явно не хотел делиться добычей. Набрав достаточную скорость, он, будто молот, пробил стену первого этажа парковки тушей не успевшего среагировать медведя, и, пока тот ещё не успел прийти в себя, нанёс клыками колотую рану в плечо. Кочевник понял, что автомат в любом случае бесполезен и подготовил обрез, медленно отползая подальше.
  Если бы он встал и побежал, кто-то бы из этих двоих успел бы его достать, а уж потом продолжить борьбу за пищу. Так что он поневоле стал наблюдателем захватывающей и не менее страшной 'борьбы титанов', ведь главным призом для победителя была его жизнь. А точнее - его мясо.
  Скинув тигра со спины, медведь попытался зажать его в тиски, но тот был проворнее и быстро освободился, выбежав обратно на открытую местность. Для медведя это было тактически невыгодно, но вариантов не было, и он тоже выполз наружу, несясь, словно бык на тореадора, в сторону обидчика. Легко увернувшись, тигр полоснул его когтями по спине и когда тот разворачивался, сделал прыжок вперёд. Но медведь оказался тоже не промах - неожиданно быстрым ударом он попал саблезубу по морде, и когда тот упал рядом, навалился своим весом сверху и начал вгрызаться в загривок. Тому это явно пришлось не по душе, и, со свойственной всем кошачьим сноровке, он перевернулся животом вверх, впившись передними лапами в медвежью морду, задними он сделал пару мощных ударов в корпус. Для медведя это был урон, от которого оправиться уже невозможно: саблезуб распорол ему брюхо и нанёс страшные повреждения внутренностям. Зная, что бой проигран, медведь решил потратить свои остатки сил на месть. Полностью навалившись сверху, он просунул лапы между клыков и движением, каким открывают двустворчатые двери, он вырвал их оба с мясом в разные стороны. Тигр рефлекторно запрокинул голову и издал полный боли вопль, который до конца жизни врезался в память Кочевника.
  'Боже, боже, боже...' - его губы рефлекторно произносили эти слова, а ноги невольно толкали тело назад, пока Чужой не стукнулся головой об что-то за спиной - это оказалась стена дома. А жестокая схватка продолжалась. Медведь не растерялся и с остервенением начал вгрызаться в горло противника, замазываясь в крови. Саблезуб, дергаясь в конвульсиях, продолжал царапать задними лапами внутренности огромного монстра, успевшие вывалиться наружу, а его противник продолжал держать зубами глотку, захлебываясь в чужой и своей крови.
  Так и закончилась борьба двух королей этого царства: вцепившись друг в друга, пропитанные кровью, они оба доживали последние минуты жизни следя за тем, чтобы никто из них не смог выйти из смертельного клинча.
  Кочевник не видел, как испустили дух эти могучие хищники - ещё в тот момент, когда оба зверя добивали друг друга, он уже со всех ног бежал подальше от этого места. Пробежав два квартала на одном дыхании и вбежав в очередную пятиэтажку, он словно пролетел все этажи и забежал в первую попавшуюся квартиру наверху. Внутри он нашёл письменный стол, и только когда он резким хлопком закрыл дверь и загородил её столом, свалился прямо на месте, жадно ловя ртом кислород и чувствуя вырывающееся из груди сердце.
  Он бывал в разного рода передрягах, но в такой - никогда. Лёжа на спине и пытаясь нащупать флягу, он вдруг истерически засмеялся. Он был жив. Он был ЖИВ! Раньше Кочевник не сильно ценил свою жизнь, получая удовольствие от чувства опасности, но сейчас, когда была задача, которую он поклялся выполнить не только призрачному духу, но и самому себе, смерть была недопустима. А то, что он столкнулся с двумя 'альфами' и ушёл, потратив лишь пол магазина из автомата и кучу нервов, вызывало у него всё новые и новые приступы смеха. Его оборвал протяжный собачий вой с той стороны, откуда он убежал, проникнувший через бетонные стены. Внезапно, Кочевник перестал смеяться и вновь стал хмурым.
  Он понял, что для этих двух могучих существ были несправедливые, но вполне ожидаемые похороны в желудках жалких трусливых псов, ожидавших исхода боя и лишь потом пришедших полакомиться свежим мясом, когда сильные больше не встанут для ответа.
  'Место для ночлега...достаточно высоко. Достаточно безопасно. Нужно забыть этот день...'
  Положив на пол плащ и сумку под голову, он лёг, достав из кобуры обрез и кладя рядом, закрыв глаза, насильно стараясь уснуть. Лишь к утру он ушёл в забытье на недолгое время, но вскоре пришлось вставать. Собравшись, он вышел из комнаты и поднялся на крышу, узнать, далеко ли до цели. Увидев через бинокль вдали маленькую точку, являющейся Двадцать Третьим, он покинул место ночлега и пошёл дальше, уже не сильно беспокоясь за дорогу - ведь главные охотники мертвы, а с мелюзгой уж он справится. На крыше, он решил посмотреть на место вчерашнего сражения за его тушку - как и ожидалось, не осталось даже скелета. Лишь крупное красное пятно напоминало о том, что за ужас был прошлым днём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"