Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Чехия вслед за Германией обвинила российских хакеров в кибератаках. В Ес пообещали использовать "весь спектр мер" для противодействия этим атакам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чехия вслед за Германией обвинила российских хакеров в кибератаках. В ЕС пообещали использовать "весь спектр мер" для противодействия этим атакам
  10:30, 3 мая 2024Источник: МИД Чехии
  Министерство иностранных дел Чехии обвинило хакерскую группировку APT28, связанную с российскими властями, в атаках на чешские учреждения. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.
  
  Согласно публикации, некоторые институты Чехии с 2023 года подверглись кибератакам с использованием уязвимости в сервисе Microsoft Outlook. Власти страны считают, что "способ и направленность" этих атак соответствуют профилю деятельности APT28 (известной как Fancy Bear).
  
  В ведомстве не сообщили, какие учреждения подверглись атакам, отметив лишь, что "кибератаки на политические субъекты, государственные организации и объекты инфраструктуры" создают угрозу для национальной безопасности и демократических процессов в стране.
  
  Глава МИД Чехии Ян Липавский назвал эти атаки преднамеренными действиями России, а также подчеркнул, что нет никаких сомнений в причастности к ним российской военной разведки, пишет CTK. По данным агентства, кибератаки затронули государственные органы и энергетический сектор страны.
  
  Кибератаки на европейские страны уже осудили НАТО и Евросоюз. В пресс-релизе ЕС говорится, что "вредоносная кампания кибератак", проводимая Россией, противоречат решениям ООН, в том числе в области запрета на вмешательство в работу критически важной инфраструктуры других стран.
  
  "ЕС и его государства-члены продолжат сотрудничать с нашими партнерами для продвижения открытого, свободного, стабильного и безопасного киберпространства. ЕС намерен использовать весь спектр мер для предотвращения, сдерживания и реагирования на вредоносное поведение России", - говорится в заявлении.
  
  Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок 3 мая сообщила, что за атакой на Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) в 2023 году стоит подконтрольная российской военной разведкой хакерская группировка APT28. О взломе сервера партии стало известно в июне 2023 года, хотя сама атака произошла еще в январе. В партии допускали, что результате атаки могла произойти утечка информации. В свою очередь Бербок подчеркнула, что подобные атаки "неприемлемы и не останутся без последствий". После этого временного поверенного в делах посольства России вызвали в МИД Германии.
  
  
  Хакеры ГРУ России, взломавшие почту Хиллари Клинтон, нацелились на Джо Байдена. Главное из расследования компании Microsoft
  4 года назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"