Сергеяр Беж : другие произведения.

Есть тети как тети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    /попытка написать под Маяковского/

Есть тети как тети, Есть дяди как дяди, Есть люди - как люди; Есть и такое, Что не обернешься Сзади. Потому что в жизни Бывает И по "дургому", бывает. Когда баночку с одним Запахом открываешь Страха, с гуталином смысла. Под ноги, никто не узнает, Взгляд кинешь, И тишина бессмыслия вышла. Себя же в толпе не найдешь. Не развидишь. Расплескаешь голосом На беззвучных вздохах. Обращаясь к прохожим, Резко, С переворотом лица. И на частых задушливых охах, Будешь чесать зуд под кожей, Без конца. Без конца. Без конца. А когда дядя неразличаемый тетей Встанет, чтоб было видно Каждому, Тогда спроси: "зачем живете?" - Расплескав непортящееся вино, И держась от утробных рвотей, Стоя тут как пригвожденный. А он, саморожденный, Тетей становясь смело, Зуд твой подкожный Не различает. Занятый важным делом. Он топает каблуко-телом В тишину бессловную жути. Он почти стал как они, Задурманенный славой Мерзко, Ему хлопают улюлюкая, А он безонравственно шутит, И мир с ним? Кружась в танце глума веско, Окропляя живой водой, В его пустоту не вникая. И не понимая? Иль понимая... Что мир стал бездумно детский.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"