Северная Ева : другие произведения.

Я тебя покорю, или журналистка в роке (часть 1). Продолжение от 03. 06. 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые герои, новые ситуации и старые воспоминания.


   Я повернула за угол и оказалась в длинном, освещённом лишь несколькими точечными светильниками, коридоре. По моему телу пробежали мурашки. Я бы даже сказала, что целый табун. Неожиданно из конца коридора послышался приглушенный смех. Я рванула в ту сторону, и нежданно-негаданно пропал свет. Полностью. Меня охватила паника, так как я чувствовала себя здесь, как в логове маньяка. Я попятилась назад, но внезапна, наткнулась на что-то. Я протянула руки вперед и потрогала препятствие. Какое теплое и упругое препятствие. Меня ослепил яркий свет. Я зажмурилась и прикрыла лицо руками. Кто там такой добрый на благих дам с фонариком?!
   - Воронцова?- спросил смутно знакомый голос, и свет отвели от моего лица. Теперь я смогла разглядеть "препятствие". Последнее оказалось моим сокурсником - Артёмом, а по совместительству и приятелем, с которым мы вместе сидим. Я обрадовалась. - Фух, напугала же ты меня. А я-то думал, кто это ко мне в темноте пристаёт, - состроил испуганную мордочку Тёма и прикрыл рот ладошкой. Вот актёр.
   - Это кто еще на кого напал! - "встала я на дыбы". - А что ты здесь делаешь?- С подозрением покосилась я на друга.
   - Да вот, вышел проверить, куда свет исчез. А ты, что здесь делаешь? Эти помещения закрыты для посетителей.
   - Да я искала зал, где будет проходить пресс-конференция, - оправдывалась я. Я услышала, как сзади открылась дверь и хотела обернуться, но Артём не дал мне этого сделать. Меня схватили за руку, и повели в другую сторону.
   - Пошли я тебя проведу.
   - Слушай, раз эти помещения только для персонала и администрации, то, как ты сюда попал? - начала я игру в детектива.
   - Да у меня здесь знакомые есть. Вот, пришёл пообщаться.
   - Какие знакомые? - я продолжила расспрашивать друга.
   Артём резко остановился, и я врезалась в его плечо.
   - Я что на допросе? Кира, ты хорошая девушка, но любопытство тебя погубит.
   - Я не девушка, я журналист! - смело провозгласила я. - Вернее, в первую очередь я журналист, а потом уже все остальное.
   Артём застонал и пошел дальше. В конце коридора горел свет. Мы вышли в холл, откуда началось моё особо эпичное путешествие. Дальше меня повели в ту сторону, куда пошла Дашка. Я немного приободрилась, предвкушая встречу с подругой. Внезапно до меня дошло осознание того, что Артём все еще держит меня за руку. Приятное тепло растекалось по моему телу, вот мысли-головастики завопили, что это не правильно. Глубоко внутри меня не покидала мысль, что я делаю, что-то не то. Что я должна отпустить руку. Несколько секунд я боролась с собой и все же отпустила такую тёплую ладонь сокурсника. Он на меня удивленно посмотрел, но ничего не сказал, еле заметно пожав плевами. Вскоре мы дошли до зала, где возле стены стоял длинный стол, с микрофонами и минеральной водой. В зале было расставлено очень много стульев и толпились люди, репортёры. Я воодушевленно наблюдала за всем этим, ведь это была моя первая пресс-конференция. Артём тронул меня за плечо и прошептал на ухо:
   - Никому не говори, а лучше забудь, что меня видела, а главное где. Хорошо?- его пальцы на моём плече сжались. Я кивнула. Такой стороны я у него еще не видела. Таким приятель меня пугал и отталкивал. Когда я пришла в себя, то Артёма уже рядом не было. Наверное, показалось. В толпе я заприметила знакомую тёмную шевелюру.
   - Ты давно здесь?- спросила я Дашку, которая до этого заливисто смеялась с женщиной сорока лет. Она показалась мне знакомой, а когда женщина представилась, все мои сомнения мгновенно улетучились.
   - Анна Ковалёва, - протянули мне ухоженную тонкую ладонь. Я пожала её и представилась в ответ.
   - Для меня это...честь..большая,- сбивчиво ответила я.
   - Как сложно остаться неузнаваемой,- улыбнулась Анна. Она была главным редактором самого популярного и дорого женского журнала. Но в основном она известна в журналистских кругах из-за своей научной деятельности и журналистских расследований. Я бы сказала, что являюсь её фанаткой. - Но я надеюсь, что вы поможете мне сохранить моё присутствие в тайне. Я сегодня здесь из личных интересов,- она мне подмигнула. - И да, зовите меня просто Аней,- улыбнулась она.
   - Да, конечно, - одновременно сказали мы с Дашкой и засмеялись.
   Аня оказалась приятной собеседницей и по-женски мудрой женщиной. За беседой с ней время пролетело незаметно. Мы замолчали лишь тогда, когда за длинный стол у стены усаживались виновники сегодняшнего мероприятия. С их приходом, казалось, воздух стал напряжённее, а все звуки моментально исчезли. Я с восторгом посмотрела на пришедших. А посмотреть было на что, вернее на кого. Пять парней из группы были одеты в одном стиле: тёмная одежда, многочисленные украшения из серебра и кожи и тонкие серебреные маски на пол лица. Вокруг них витала атмосфера таинственности. Благодаря тому, что я сидела в первом ряду (благодаря Даше и Анне), я смогла хорошо рассмотреть всех участников группы. Кстати, слева от одного из них - жилистого блондина с длинными волосами, по серебряной надписи на его кожаном жилете, я поняла, что его зовут Рей, сидел красивый мужчина в белой рубашке. Я так поняла, что он их менеджер. Еще левее сидела команда группы, они в отличие от всех остальных, были одеты в обычную, ничем не примечательную одежду. Я посмотрела на Дашу, сидевшую справа от меня. Она с интересом смотрела в одну точку. Я проследила за её взглядом и наткнулась на еще одного члена группы - широкоплечего парня с каштановыми волосами, уложенными в причёску стиля "Панк". В этот момент он отвечал на очередной вопрос журналистов. Я вспомнила про своё задание и записала его ответ в блокнот. Дашка тоже задала ему пару каверзных вопросов, на которые он расплывчато ответил и продемонстрировал все свои 32, широко улыбнувшись. Подруга чуть не таяла. Никогда такой её не видела. Видать таинственный образ музыканта пришелся ей по душе. Дальше стали спрашивать остальных членах группы. В основном они таинственно отмалчивались, когда им задавали вопросы личного характера. Один из музыкантов, парень с красными волосами и в чёрной майке с прорезями, был очень весёлым и часто шутил. В группе имелась и его полная противоположность - молчаливый парень с очень длинными тёмными, почти синими волосами. Так же моё внимание привлёк и другой музыкант - у него была очень светлая, как белый фарфор, кожа, пепельные волосы, которые были интересно подстрижены (с одной стороны волос было много и некоторые пряди доходили до скул и подбородка, а с другой - часть волос была выбрита, что позволяло разглядеть длинную серьгу в виде креста, и уже более маленькие и заметные гвоздики в ушах). И тут в зал зашел еще один человек - высокий парень с чёрными, как смоль волосами. Явления Христа, то есть фронтона, народу прошло весьма шумно. Люди загудели, начали шептаться и задавать вопросы. Джей - именно так звали фронтмэна группы - с самым спокойным видом, как будто он по парку гулял, и уток в озере кормил, медленно дошёл до остальных участников и сел рядом с парнем, который понравился Дашке. На все последующие вопросы отвечал лишь изредка и то, односложными словами. Некоторые ответы я записывала себе. Я ощутила на себе пристальный взгляд . Я наткнулась на сердитый взгляд солиста и поёжилась, но не отвела глаз. Он фыркнул. Я опешила. Когда это я успела ему перейти дорогу. Скорее всего, он просто судит по внешнему виду. И зря. Я вот всем докажу, что Кира Воронцова много достигнет. Я ухмыльнулась, вспомнив, что я сейчас журналистка и власть в моих руках. Я потёрла ладони в предвкушении.
   - Ты чего скалишься? - прервала мои мысли подруга.
   - В смысле?- не поняла я.
   - В прямом! Сидишь тут оскал лютого людоеда демонстрируешь, - брезгливо поморщилась подруга. - Такое впечатление, будто ты сейчас хочешь отведать косточки вон того вот парня, - еле заметно она кивнула в сторону моей "цели".
   - А сама-то как смотрела на того "шоколадного мальчика", - намекнула на цвет волос Дашкиной симпатии я и ткнула пальцем в его сторону.
   - Как смотрела? - захлопала ресницами подруга.
   - Да вот так,- я попыталась изобразить радость безумно влюблённой девушки. Но вышло скорее радость маньяка. Подруга скривилась. - И это я еще слюной не брызнула, как некоторые.
   - Да, ты решила просто своего сожрать, даже без слюны.
   - Ну, это лучше чем делать вот так,- я выставила грудь вперед и невинно захлопала пушистыми ресницами в сторону парня с каштановыми волосами. Я прямо почувствовала себя светской львицей, соблазняющей невинных мальчиков. В этот момент он повернул голову в нашу сторону и, увидев меня, испугано отшатнулся назад. Фронтмэн тоже видел мою прилюдную демонстрацию и ... громко рассмеялся. Нет! Ну что это такое. Сначала пренебрегает, а теперь еще и высмеял меня красивую. Я надула губки и отвернулась от него. Журналисты и гости не смогли понять причины смеха, поэтому просто проигнорировали это явление, наверное, списав на нервы. Только блондин с "фарфоровой" кожей покрутил у виска. Молодец, блонди, ты все правильно понял! Все внутри меня возликовало. В этот момент блондин, как будто услышав меня, слегка пробежал взглядом по моей скромной персоне и подмигнул. Нет, кажется, я схожу с ума. Я потерла лоб ладонью. Даша с пониманием на меня посмотрела и вздохнула. Хорошо хоть она надо мной не потешалась. За это я ей благодарна. Краем глаза я стала рассматривать Джея. На нём была красивая серебряная маска с синим камнем посередине и множеством узоров. Одет он был в обтягивающие ярко-синие штаны и рваную черную футболку с черно-белым графическим принтом. Он приковывал к себе взгляды, завораживал тысячи людей. Мне не терпелось увидеть его на сцене, как он поёт свои песни. Я хотела запомнить каждое слово, которое он произнесёт. Вся эта буря эмоций пугала меня, но и притягивала. Наверное, это называется обаянием, харизмой. Он определённо обладал этими качествами. Менеджер "SN" объявил об окончании конференции и сообщил, что через час состоится их выступлении. Высокие мужчины в чёрных костюмах проводили всех музыкантов до входа, отгораживая их от журналистов. Видя, как за дверью скрылся последний участник группы, я вспомнила, что так и не задала ни одного каверзного вопроса Джею. Мои внутренние тараканы, напевая грустный мотив, по одному пошли ко дну. Моему расстройству не было придела. Но тут кто-то из организаторов объявил об открытии фуршета и пригласил всех пройти в "Ад". Мдя, заманчивое предложение. Но вот еда меня порадовала и вернула моё настроение на планку "Жизнь прекрасна, только радуги не хватает". Наша компания послушно пошла в указанном направлении. В "Аду" был интересный интерьер: На стенах изображены языки пламени, барная стойка - черного цвета, стулья возле неё - алые. Освещение в этом зале было красным, желтым и оранжевым. Окон здесь не было. На потолке красовались души, которые выражали разнообразные эмоции. Как я узнала позже, это были не души, а семь грехов. Колоритненько здесь так. Даша и Анна с интересом наблюдали за моими метаниями между лимонным чизкейком и кусочком клубничного пирога. Анна мне посоветовала взять чизкейк, что я и сделала. Даша только посмеялась с этого.
   - Ну как вам мальчики? - пригубив шампанского, спросила Анна.
   - Фафие мафчики? - жуя десерт, уточнила я.
   - Что? - не поняла журналистка.
   - Она сказала "Какие мальчики",- не отрываясь от своего коктейля, встряла в разговор Даша.
   - Ну, из группы. Правда, милые?
   - Ну, так себе,- отказала я.
   - Ага, а сама ты солиста глазами пожирала буквально от того, что он "так себе", - саркастически поинтересовалась подруга.
   - А ты там чуть потоп не устроила, так слюной капала, - моя очередь обвинять.
   Анна кокетливо захихикала.
   - Вы такие забавные. Так значит Джей и Лекс?
   - Джей и Лекс?- удивилась подруга.
   - Ну да, тот "шоколадный мальчик" и черноволосый,- после её слов я смутилась и растерялась.
   - Так Вы нас слышали? - мой голос прозвучал как-то обреченно.
   - Всё до последнего. Боюсь вам сказать, но вас слышали и мальчики, скорее всего. Вы так увлеклись, выяснением кто кому нравится, что не заметили, как повысили голоса.
   Теперь я поняла реакцию музыкантов. И не только их. Журналисты, которые сидели рядом с нами очень странно косились то на меня, то на Дашку. Стыдно-то как.
   - Кира, да не переживай ты так. Может я и ошиблась,- подбадривала меня журналистка.
   - Лекс значит,- задумчиво произнесла моя подруга и хищно улыбнулась. Мы с Аней одновременно на неё посмотрели. - А это настоящее имя?
   - Нет,- со знанием дела ответила наша новая знакомая.
   - Вы так с уверенностью об этом говорите,- поразилась я.
   - О! Смотрите, кажется, выступление сейчас начнётся. Я повернулась в сторону сцены. Действительно, парень с красными волосами проверял звучание бас - гитары. Я всматривалась в толпу и приметила тёмную макушку. Артём! Я вскочила и побежала в ту сторону, но из-за толпы людей я его потеряла. Я растерялась.
   - Сегодня хороший вечер, не правда ли? - раздалось со сцены, и толпа заулюлюкала. - "Scarlet Noblesse" хотят сделать его еще лучше! Вы не против? - закричал в микрофон солист, а толпа опять радостно закричала. Бедные мои ушки. Я их потёрла. Я попыталась протиснуться сквозь толпу обратно, к Анне и Дашке. Но вместо того, чтобы пропустить меня, толпа вытолкнула меня вперед. Я оказалась в первом ряду. У меня возникло чувство дежавю.
   Тем временем музыкант продолжал:
   - Тогда мы начинаем!
   Какая-то блондинка завизжала мне прямо на ухо, а её подружка наступила мне на ногу. Да что же это такое? Шар моего терпения постепенно близился к уничтожению. Мне вспомнился час пик в автобусе, где каждый так и норовит сплясать джигу-дрыгу на моих ножках.
   Со сцены раздались первые аккорды песни на английском. Я такой у них не слышала, новая, наверное. Крикливая девица опять чуть меня не оглушила. Такого я стерпеть уже не смогла. Я вильнула бедром и зацепила её. Она чуть не упала. Я проигнорировала её злой взгляд. Следующая песня была медленной и лирической. В зале выключили свет, а люди в такт мелодии водили светящимися телефонами, зажигалками и фосфорными палочками. Знакомая мне девица махала такой вот палочкой. Я выбрала нужный момент и на ухо ей прикрикнула:
   - Смотри! Джей на тебя смотрит.
   От такого заявления девушка открыла рот и зависла с палочкой надо головой. Последняя вскоре, не выдержав равнодушия к своей персоне, выпала из девичьей хрупкой ручки и упала той на макушку. Я прыснула в кулак. Хорошо, хоть медленная композиция закончилась, а то мой смех вызвал бы негодование у фанатов группы. А таковых было очень много. Зал был полностью заполнен. Билеты на их концерты раскупали за пару-тройку дней. Тексты их песен проникали в глубину души.
   Девушка недовольно на меня зашипела и хотела мне что-то сказать, но я её перебила:
   - Девушка, Вы сюда на концерт пришли или поболтать? Это Вам не клуб по интересам, знаете ли,- я взяла девушку за плечи и отвернула от себя. Она, разобидевшись, ушла. Ну и ладно. Не очень-то и надо. Я показала ей вслед язык. В это время солист опять что-то рассказывал толпе, но я прослушала.
   Джей взял гитару под дружные крики фанатов. Кто-то из толпы даже крикнул: "Возьми меня, а не гитару". Кто-то из толпы засмеялся. А я смутилась. Сам солист пропустил это высказывание мимо ушей. Я замерла. Только сейчас я заметила, что у него на правом предплечье из-под футболки кокетливо выглядывала извилистая татуировка. С первых секунд, я узнала "broken heart" - самая лучшая песня для меня. Я заворожено наблюдала, как его длинные пальцы перебирают струны. Его глаза смотрели в мои. Они показались мне такими родными. В романах бы это описали так: "И их глаза встретились". Джей запел, и земля ушла из-под ног. Родненькая, вернись! Я пропаду... в его глазах, утону в его песне. Мне казалось, будто он играет не на гитаре, а на струнах моей души - так проникновенно это было. Я очнулась, когда группа играла одну из своих заводных песен, и почувствовала привкус соли на своих губах. Я поднесла руку к щеке - она оказалась влажной. Сейчас у меня было одно только желание - уйти, забиться в угол моей кровати и укрыться от всего. Мне было больно осознавать, что солист одной из моих любимых групп всего за одну песню стал мне роднее всего. Мне казалось, будто он понимает меня, понимает мою боль. Пулей я вылетела из зала. В коридоре я уже не смогла сдержать эмоций. Я не помню, куда я пошла. Не помню, как оказалась в небольшом плохо освещённом помещении. Я скатилась по стене. Я хочу сдержаться, выкинуть из головы все воспоминания, лишь бы не было так больно. Но образ моей мамы встал у меня перед глазами и никак не хотел покидать меня. Моя мама погибла, когда мне было семь лет. Первое время, когда папа начал топить своё горе в алкоголе я ничего не могла понять. Позже я узнала, что мамы больше нет от моей бабушки. Для меня это стало большим потрясением. Маленькая девочка вмиг повзрослела. Меня отправили к психологу, а потом и вовсе положили в больницу для душевно больных. Со временем мне стало легче, да и врачи помогли. Через два месяца папа забрал меня оттуда и долго просил прощение за свою слабость. Это был первый и последний раз, когда я видела папины слёзы. Потом закончились каникулы, я пошла во второй класс. Папа устремил всю свою любовь на меня. Лишь иногда я видела, когда он разговаривает с маминой фотографией. Через несколько лет мы переехали в другой район и почти все её снимки потерялись. Остались лишь несколько в семейном альбоме. Вроде бы это все пережитый момент, но и не зажившая рана. Все, кто знал историю моей семьи, избегали этой темы. Только однажды я нашла подругу, которая не побоялась со мной поговорить о маме - Даша. Иногда мне казалось, что она вообще ничего и никогда не боится. В тот день она выслушала меня от начала до конца, не перебивая, а потом вытерла мои слёзы и сказала, что будет обо мне заботится не хуже мамы. Дашка до сих пор звонит мне, чтобы пожелать спокойной ночи. Это была одна из лучших её сторон.
   Я уже совсем успокоилась, когда меня тронули за голову:
   - Эй, с тобой все в порядке? - услышала я над собой хрипловатый мужской голос. Я подняла голову. Передо мной стоял Стас собственной персоной. На его красивом лице читалась беспокойство. Только не он. Если сейчас еще он начнет насмехаться надо мной, то я такого не переживу. Все, господа-товарищи, вяжите петлю и готовьте мыло. Но он не оправдал моих опасений. Он погладил мою щеку и большим пальцем вытер скатывающуюся слезу.
   - У тебя тушь потекла, - уголки его губ дрогнули. А меня это замечание взбесило. А чего еще я ожидала от такого самодовольного эгоиста. По-моему, последнее я произнесла вслух. Брови парня сошлись на переносице, а на скулах заходили желваки. Стас одёрнул руку. Он поднялся, отряхнув невидимые пылинку с одежды, и кинул мне белый кружевной платок. Я словила платок на лету. И ничего не сказав, Стас вышел. Еще несколько минут в моей голове крутилась лишь одна мысль: "Что я надела?" Я обидела невинного человека. Нет, он не такой уж и невинный. Но он все равно не заслужил такого обращения. Я прикоснулась губами к белоснежной ткани. Последний шанс на обретения старшего брата канул в пропасть. Мечта о большой и дружной семье разлетелась на мелкие осколки, которые уже не собрать. И разрушила все я. Слёз уже не было. Осталось лишь ноющее чувство внутри. Я собрала всю свою внутреннюю силу и встала. Я пошла, бродить по коридорам. Такс, что-то дамской комнаты задумчивости не видать. Я попала в уже знакомый мне коридор. Я остановилась около двери, откуда доносились приглушенные голоса. Я припала к двери и услышала:
   -Он куда-то быстро смотался,- медленно произнесли.
   - Я чувствую себя так, будто выдаю свою дочь замуж,- наигранно трагическим голосом сказал он. За дверью громко засмеялись.
   - Из Джея вышла неплохая дочурка. Я ревную свою деточку, - в комнате опять все засмеялись.
   - Я надеюсь, что хоть она не заставит его опять скатиться в бездну, как...,- я не успела дослушать, так как сзади меня обхватили за плечи. Мне подули в ухо. Я вздрогнула и медленно повернула голову.
   - У тебя такое лицо,- засмеялся Стас и схватился одной рукой за живот. Я легонько стукнула его кулаком в предплечье.- Ай, больно, между прочим,- и опять смеётся. Вот это уже наглость. - Не злись, пожалуйста.
   - А что мне за это будет?
   - Ммм...дай-ка подумать,- парень задумчиво почесал подбородок.- Я сделаю за тебя английский.
   - По рукам,- быстро согласилась я. Не подумайте, мне нравится учиться. Я всегда старательно учу все уроки, но вот английский мне давался с трудом. Я хорошо знала этот язык, но иногда у меня он вызывал трудности. Дашка мне обычно советует обращаться за помощью к Стасу, ведь он учиться на четвертом курсе факультета иностранных языков. Но и слепому, который хоть раз слышал наши разборки с ним, мог меня понять.
   - А ты что тут забыла, Кирчик, а?- на меня уставились хитрые глазища.
   - Где? - косила я под дурочку. Не могла же я ему сказать, что "уши" грела о дверь.
   - Тут!
   - На этом месте?
   - Да!
   - В этот момент?
   - Именно!- начал закипать друг.
   - Ну, я сделала шаг оттуда, - я махнула рукой назад.- И оказалась здесь.
   - Я не о том,- закатил глаза Артём.
   - Тогда я не понимаю, о чем ты говоришь,- я зашагала вперед по коридору. Сейчас у меня в голове всплывал подслушанный разговор. О ком они говорили? Куда делся Артём на концерте? А может...Я обернулась и посмотрела на парня, который послушно следовал за мной.
   - Чего? - опешил приятель.
   - Скажи мне, друг сердечный, а что ты делал во время выступления? Куда делся перед конференцией? - наступала я на него.
   - Эй, полегче ты,- сделал шаг назад Артём. - Как тебе выступление?
   - Не плохо, - прикинула я свои ощущения. - Не меняй тему!
   - Ну ладно, мне позвонили.
   - Тебе что звонила английская королева?
   - Причем здесь она?
   - Ну как же! Три часа разговаривать по телефону! Твой собеседник явно был очень медлителен,- растолковывала я другу.
   - Воронцова, что-то у тебя с юмором сплошные траблы,- покачал он головой.
   - Нормальный юмор у меня! Интеллектуальный,- встала я на свою защиту.
   И тут я вспомнила. А что, рост подход, волосы тоже, да и по событиям сходится. Я вспомнила еще один фактор.
   - Слушай, друг, а ты в последнее время не рисовал ничего на теле? Может, набил что-то? Может хоть по пьяни? Я же прощу тебя, если ты мне чего-то не сказал, честно,- допрашивала я друга. А я начинаю входить в раж со всеми этими вопросами. Мой друг замотал головой. Я ухватила его за правую руку, но меня прижали к стене.
   - Кира, пожалуйста, не надо, - попросил он меня и подтолкнул к выходу из коридора. - Пошли, я тебя домой подвезу.
   - На такси?
   - Ага, как же. Только если платишь ты.
   - А где же твои благие мужские намерения?
   - Не слыхал о таких.
   - А ты Дашку видел?
   - А она с тобой? - удивился друг. А он хороший актер. Так правдоподобно удивился.
   - Ладно, ты едь домой. Я поищу Дашку.
   - Хорошо, пока,- Артём чмокнул меня в щеку и пошел к выходу из клуба. Я спустилась в помещение под названием "Ад". Концерт был окончен. Зал был практически пустым, лишь некоторые рабочие сновали туда-сюда, убирая на столах и отключая аппаратуру. На краешке сцены сидел мой "брат" и перебирал струны гитары. Я поразилась, что никто ему ничего не сказал. Команда группы не реагировала на это, как будто любой мог вот так вот подойди к инструментам знаменитостей. Я хотела подойти к нему, обнять, такой он весь был печальный. В своей тёмной одежде он напоминал ангела ночи.
   - Девушка, сюда нельзя,- обратилась ко мне невысокая девушка в спортивном комбинезоне. Я определила её, как одну из команды техников группы.
   - Извините, я ищу высокую шатенку в красном коротком платье.
   - Как видите, здесь уже никого из гостей не осталось, - развела руки девушка. Странно, что она не заметила Стаса. Последний поднял глаза, полные злости, на меня. Мне захотелось вжаться в угол от такого взгляда. Но парень не задержал на мне взор даже на несколько секунд. В моей груди болезненно заныло. "Сама виновата",- ходили мои мысли-головастики с транспарантами с такими надписями. Я вышла из зала. Так, не расстраивайся! Кому сказала, не расстраиваться! Надо найти Дашу. Я набрала номер подруги. Долго шли гудки и ответа не последовала. Я походила еще по зданию клуба: зашла в дамскую комнату и даже зашла в "Рай". Подругу я нигде не нашла, поэтому решила поехать домой сама. На улице я увидела машину Стаса, одиноко припаркованную возле входа. Я вздохнула и пошла по направлению к остановке. Чем дальше я шла, тем меньше освещалась улица. Из-за угла эхом раздался шум. Я вздрогнула и увидела тень, выходящую из подворотни. Моё сердце пропустило удар, но я не могла сдвинуться с места. Тень увеличивалась в размерах и приближалась. Еще. Еще немного и. Я зажмурила глаза. Даже, если на меня будут нападать, а вдруг ему понравятся мои глаза красивые - раскрасивые и меня отпустят. Или влюбиться в меня маньяк с первого взгляда? А может, слезу пустить и надавить на жалость. Я открыла один глаз и заметила, ко мне бежит серый котёнок. Я так подозреваю, что он когда-то был белым, но жестокие законы уличной жизни сделали его серым. Я не смогла пройти мимо этого чуда с красивыми синими глазами, которые мне напоминали глазки Стасика. Да что ж такое?! Что я все о нем и о нем? Нет, определенно надо что-то делать! Мои головастики под траурный марш хоронили надежду на хорошие отношения с ним. Подхватив котёнка на руки, я пробежалась к остановке. Весь путь домой я изливала киске душу, а она мяукала, когда я обращалась к ней. Вернулась я домой уже не одна. Папиной обуви в коридоре не было. Жаль. Первым делом пошла в ванную, чтобы отмыть моё синеглазое чудо. Я открыла дверь и уткнулась носом в Стаса?! Опять он! Достал уже! В голове засел, в квартире, в клубе! Есть ли вообще место, где его нет? Стоп. А чего это он здесь забыл? Я же раньше ушла. А подвезти не смог? Даже Артём предложил провести. А этот...пфф.
   Не церемонясь, меня отпихнули с прохода. Такое поведение меня оскорбило. Когда я ехала домой я еще хотела попросить прощение, но теперь не буду. Я не буду перед ним унижаться, ведь наверняка знаю, каким он может быть жестоким. Я себя мысленно подбодрила. Вымыв и накормив котёнка, я пошла, собирать вещи. На это у меня ушло около десяти минут: я взяла все самое основное. Затем я вырвала из своего блокнота листик и стала писать записку. С седьмой попытки у меня получилось написать то, что я хотела. Не хочу больше унижений. Черт, с такими убеждениями и до феминистки рукой подать. Я оглядела квартиру и вышла. "Я поступаю правильно"- стало моей последней мыслью в этой квартире.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"