Слесарев Сергей : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    закон подлости обычно срабатывает всегда вовремя, или, вернее НЕвовремя, всего за неделю до отпуска... фантастический роман, пока без названия, еще в работе. буду выкладывать по мере написания.

  ПРОЛОГ
  
  Сегодня он умрет.
  Анти в этом даже не сомневался. К сожалению, супергерои бывают только в кино да, пожалуй, еще в книгах. Будь он одним из них, применил бы сейчас пару своих бронебойных приемов, а потом словно птица перелетел на крышу, а оттуда... Но он не они, и ему не вырваться из этой ловушки.
  Смерть медлит. За спиной едва слышен шорох, потом мелодичное "тринь" и в лопатки упирается квадратное рыло нейтрализатора. О Боже! Только не это. Анти говорили, что боль от излучения Прохорова адская - раскаленная сковородка и то покажется андалусским пляжем. Видимо он сильно насолил Дору, или же тот просто садист. Но ведь должен же быть выход? Неужели вот так после всего, после стольких опасностей, он закончит жизнь как сопливый мальчишка, попавшись в обычную ловушку?! Нельзя забираться на такую высоту, не просчитав вероятные пути отхода.
  Анти стоит на балконе своего номера, с десятиэтажной высоты взирает на копошащихся внизу прохожих и до боли в костяшках сжимает перила. Как назло ни одного полицейского флаера. Они всегда летают только тогда, когда их присутствие излишне. Сейчас же только пара общественных мобилей медленно ползут по улице, да такси притормозило у отеля. Помощи от них, конечно, никакой. Кричать бесполезно. Впрочем, от полиции толку было бы гораздо меньше.
  Нет, все-таки не зря говорят, что стоит прислушиваться к голосу сердца. А ведь оно ему подсказывало: "не вмешивайся", "поберегись", но как же захотелось показать себя спасителем мира, благодетелем человечества. И ведь начиналось все не так уж и обыденно...
  
  Глава первая
  
  Он проснулся словно от толчка. Потер глаза кулаками, потянулся и уставился в потолок. На часах пять минут третьего. Спать не хотелось, вставать тоже. Странное чувство опустошенности наполняло его и скатывалось в горле железистым комком, - сказывались нервы. Пора завязывать с этой дурацкой работой. В конце концов, ему только тридцать, он еще молод, полон сил и энергии. Неужели такой парень не найдет себе работу где-нибудь в порту? да и в любой фирме его оторвут с руками и ногами. Вот только придется побороться с бессонницей, уж что-то часто она посещает его после Андора. А то кому нужен калека-психопат?!
  И все же дело здесь не в бессоннице. Сердце подсказывало, что тут что-то другое, и не очень приятное.
  Словно в подтверждение его слов зазвонил мобифон. Пронзительный звонок требовательно разносился по квартире, но Анти не хотел брать трубку, и, даже, прикрыл глаза, словно хотел показать мобифону что пора бы уже и честь знать, но тот упорно продолжал пиликать, и Анти показалось, что с каждой секундой это треньканье становилось все злее и раздражительнее. Все-таки кто упорный попался на том конце "провода". Пришлось брать трубку.
  - Анти, ты не спишь? - шеф, как всегда, был бодр. Уж не машина ли он?
  - Поспишь тут с вами.
  - Ладно-ладно, не ворчи, - примирительно пробасила трубка, - Есть дело.
  - Ну, оно и понятно, как же никто не позвонит не спросит как Анти себя чувствует, только как прижарит одно место вспоминаете.
  - Вообщем так, - продолжил шеф, словно ничего и не слышал, - пропал один важный человек. Оооочень важный! Из СВП! Ты слышал, Анти?!
  - У них своя служба безопасности, вот пусть и занимаются! В конце концов, у меня отпуск через неделю!
  - Подождешь! Вообщем так, если через полчаса тебя не будет в офисе, пиняй на себя. Пришлю группу захвата. Все! Отбой!
  И трубка разразилась злорадными гудками. Мда, называется приехали! Вот тебе и бессонница!
  - Вот тебе и отпуск! - Анти зло откинул одеяло и пошел в ванную.
  Нет, все-таки ему везет как утопленнику. В коем веке обрадовался, что вовремя идет в отпуск и нате, получите билет в театр. Пора-пора менять работу, причем срочно! Не успел он умыться, как вновь зазвонил мобифон.
  - Ты уже в пути? - как ни в чем не бывало спросил шеф.
  - Да! - рявкнул Анти.
  - Ну-ну! - и вновь гудки.
  
  В кабинете шефа помимо его самого и Анти находилась еще парочка аналитиков и солидный незнакомец с мясистым красным лицом и маленькими глазками. Он молча сидел в уголочке, катал в руках пару шариков и время от времени пристально поглядывал на собравшихся. Шеф так и не удосужился представить его Анти. Впрочем, он никому его не представил - сейчас ему не до соблюдения этикета. Чуть ли не каждые десять минут названивал Центр и требовал отчета, словно за такой мизерный срок можно было что-то сделать, тем более найти человека.
  Бор Транк, шеф службы космической охраны северного сектора, был раздосадован не меньше Анти. Этот год выдался на редкость спокойным. После разгрома пиратской эскадры под Андором и спасительной операции на Куату-питу, потянулась радужная полоса мелких происшествий, которые вполне можно было считать за учебные операции: то пропадет с экранов радаров небольшой лайнер, то какой-нибудь сынок богатого папы вздумает наматывать круги вблизи опасной зоны космоверфей, или с дружками поиграет в пиратов, пугая одиночные яхты шуточными нападениями. Но разве это работа? Бор даже половину личного состава отправил в долгожданные отпуска! Да и сам намеривался через месяц-полтора вместе с семьей понежится на андорских пляжах или же, на худой конец, отдохнуть с недельку у родителей жены в Тигровой долине.
  Но тут сработал второй закон подлости, уж очень хорошо все складывалась по-видимому. Транку не дали даже приехать домой, захватили звонком на полпути, и началось: долгие переговоры с Центром и главным штабом Службы Безопасности Федерации Свободных Планет, Советом Северных Планет и женой пропавшего сенатора Сервуса Стамса. Приспичило же ему переться на ночь глядя "по делам"!
  Вообщем всё спихнули на Космохран. Пропала яхта сенатора в космосе, следовательно дело подведомственно им, и чихать СБ, что на борту столь важный пассажир. "Одним болтуном меньше", - посмеялся начальник Северной СБ по приватному защищенному каналу. Пришлось поднимать в космос все поисковые корабли с приказом прочесать каждый кубический миллиметр вакуумного моря, что являлось само по себе не выполнимой задачей. Обычно корабли оснащались спецмаяками, которые подавали хоть и слабые, но все же сигналы, которые можно было запилинговать. Яхта же сенатора почему-то не была им оснащена вопреки всем установленным правилам. Уж не скрывал ли что Стамс? Ведь маяки не только подают сигналы, но и каждой встречной автоматической станции навигации "сливают" весь предыдущий маршрут: куда залетал корабль и сколько там был от посадки до взлета и выхода на ближнюю орбиту.
  С яхтой сенатора могло случится что угодно от банальной аварии и аварийной посадки на каком-нибудь астероиде до обычного "улиза" от жены на сторону. Ну, или, что ооочень не хотелось, похищение. Хотя кому он нужен этот сенатор!
  - Кому? - брови незнакомца в костюме поползли вверх: Бор и не заметил как последнюю фразу произнес вслух. - Вы спрашиваете "кому"? Да это же се-на-тор!
  - Да ладно вам, - хмыкнула Лита, главный аналитик Космохрана, - тоже мне птица!
  Она могла себе позволить себе столь ехидный тон, ее дед заседал в Планетарном Совете и если что мог прикрыть свою любимую внучку от любых неприятностей. Да и работала-то Лита ради развлечения, и все зарплату за час-два спускала в развлекательных центрах.
  Незнакомец дико завращал глазами, словно услышал самое грязное богохульство, которое только способен произнести человек, пару раз открыл рот как рыба на берегу и, наконец, с шипение выдавил:
  - Вы хоть понимаете ЧТО вы говорите, барышня?! Сенатор Стамс не последний человек в Совете. Он вел многие проекты...
  - Ага, вел... языком, - усмехнулась аналитик, и демонстративно принялась рассматривать ногти на руках.
  Гость побурел от злости.
  - Брейк, господа! Брейк! - вмешался Бор, бросив укоряющий взор на Литу. Та только пожала плечами.
  - Итак, - продолжил шеф, - кратко ввиду вновь прибывших (тут он посмотрел на Анти и второго аналитика) в курс дела. В восемь часов вечера по универсальному планетарному времени с экранов радаров пропала яхта сенатора Сервуса Стамса. На запросы диспетчеров не отвечает. Аварийных сигналов не подавала. По моему приказу задействованы все корабли поиска. Пока результаты ноль. Какие будут предложения?
  - Предлагаю всем пойти спать, или... - Лита теперь рассматривала ногти на другой руке.
  - Я думаю, что тут не простая пропажа, - перебил ее второй аналитик, - надо проводит расследование.
  - Это не в нашей компетенции, - Лита удивленно посмотрела на коллегу, - Вам бы стоило получше почитать Космический кодекс.
  Шеф угрожающе посмотрел на девушку, та подняла руки ладонями к нему и откинулась на спинку кресла. Не так он представлял себе совещание, не так, и все из-за этой взбалмошной девчонки. Выгнал бы давно, если бы не ее мозги, или связи. Хм...
  - Как ни странно, Лита, но я считаю, что он прав. - вступился за парня Транк. - Паниковать, конечно, рано. Но прочесать весь сектор равносильно самоубийству. Надо хотя бы найти парочку зацепок. А тут без расследования не обойтись. Всем займется Анти. И не надо мне говорить, что ты не можешь и тебе пора в отпуск. Успеешь! Тут работы на день. Лита ты помогаешь Анти. Вся информация о сенаторе вам уже перекачена на служебные мобифоны. Все остальное узнаете от помощника сенатора Дрива Лоу, - и шеф указал на незнакомца. - Все, за работу, господа.
  И Бор поднялся с кресла, показывая, что совещание закончено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"