Герш Светлана : другие произведения.

Фантики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эпизодическая прозоватость


   ***
   Упал карандаш.
   Под стол.
   Полезла за карандашом. Не заботясь о мини-юбке, колготках и прочем.
   Народ синхронно вздохнул.
   Вадик не преминул:
   - А попка хороша.
   Остальные дружно подтвердили.
   Независимо вылезла из-под стола, держа в зубах карандаш.
   Скатала бумажный шарик. Кинула в Вадика. Попала по носу. Вытащила карандаш. Показала язык.
   Смотрю на экран. Графики, схемы. Верчу карандаш.
   Игорь, недовольно:
   - У меня от твоего верчения в глазах рябит.
   Не реагирую.
   Весны хочется. А еще...
   - Ой, что-то ты бледненькая.
   Очнулась от задумчивости.
   Сломала карандаш.
   И чуть не заржала в голос - ворона с нежнейшим именем Анабелла и с не менее ангельской внешностью отвоевала у меня вчера свой кусочек сыра - Вадика, И теперь кружит над трупом поверженной соперницы. Норовя выклевать, что получится.
   Опускаю глаза - чтоб смех не плеснул. Старательно верчу карандаш. Поиграемся, девочка.
   Ворона Анабелла, с дозированным сочувствием в голосе:
   - И под глазами круги. Ты не заболела?
   Говорю:
   - Угу. И на попе чирь. Болит, зараза.
   Народ притих. Ворона подняла крыло. Опустить забыла.
   Продолжаю, на полном отморозе:
   - И вообще, народ, вы на венки сбрасывайтесь. Можно уже мне и лично. Мой доктор прочит мне скорую смерть. - и, вороне Анабелле. - Я тебя на похороны приглашаю, кисуля. Придешь? Не откажешь умирающей?
   Не нашла, что ответить. Поджала крыло. Отлетела.
   Вадик, восхищенно:
   - Жесть!
   Ворона шипит из своего угла что-то невразумительное. Странно. Разве вороны шипят?
   Погружаюсь в график спроса и предложения. Медленно так, вдумчиво. С толком - а какой толк-то. С чувством - ну да, любимый мужчина (ЛМ сокращённо) дурак. а в общем - нормальный. Но я с ним завтра разведусь. С расстановкой. Давно пора расставить всех по стеночкам. И автоматной очередью по ним, автоматной.
   - Фантик? Ты идешь? - это Вадик. Делает вполне неприличный жест, очень похожий на приглашение к минету.
   Хмыкаю:
   - Вадь, не надо афишировать наши интимные отношения.
   Ворона Анабелла хлопает обеими крылами, шипит уже вполне вразумительно:
   - В рабочее время курить не положено!
   Реагирую:
   - Куда? Не положено?
   - Фань! - это миролюбивый Иван, с укоризной.
   - Ванечка, все-все! Уходим.
   Нашариваю сигареты. Беру Вадика под руку. Уходим.
   Ворона Анабелла хлопает крыльями. Видимо, символизируя аплодисменты.
  
   ***
   Сидим в кафешке на Красношкольной Набережной. Я, Марк, Мирра и Венечка.
   Я, Марк и Мирра пьем пиво и закусываем чебуреками.
   Венечка страдальчески морщится:
   Он
   - не пьет пиво,
   - не пьет в такое раннее время суток - 10 утра,
   - не ест чебуреков,
   - утонченная натура.
   Мирра пламенно рассказывает:
   - ...И вот я, с новым боем, вся такая красивая, на презентации, где должен появиться мой бывший! Он, как увидит, думаю, меня, всю такую и с таким - помрет сразу же! Думаю - вот это и будет моя месть за все бесцельно прожитые и вырванные с корнем годы! И вот вижу бывшего - так постарел, обрюзг и растолстел. Ну я к моему бою прижимаюсь, воркую, в щечку целую.. Бывший - обомлел. Даже язык проглотил, и подавился!
   Я, вполне серьезно и задумчиво:
   - А вот это неправильно. Вот на хера тебе это надо?
   - Что? - удивляется Мирра.
   - Ну к бывшему на презентацию, да еще с новым?
   - Ну как же! А месть?! Пусть увидит и пожалеет, что потерял меня, такую! - Мирра залихватски отпивает полбокала пива и долго мучительно кашляет - Марк не выдерживает и бьет ее по спине.
   - Месть... - я задумчиво отщипываю кусочек чебурека с сыром и отправляю в рот. - Самая эффективная месть - это когда тебе уже все равно. Смотрит на тебя бывший или нет, поразится ли он тобой с новым боем - или утрется тряпочкой. когда ты прижимаешься к новому только потому, что тебе так хочется, и целуешь его, опять же, только поэтому. И глаза твои сияют, обращенные к новому, и тебе абсолютно, ну абсолютно плевать на бывшего.
   Венечка достает блокнот, ручку и начинает записывать. Спрашиваю:
   - Что, Венечка, Фане больше не наливать?
   - Да нет, наоборот. Ты говори, говори. Ты такие умные вещи говоришь, что я даже забыл, что ты глупая. А вообще - я с тобой согласен. Пока тебе важно, что с твоим бывшим, как он посрал, поссал, чем он заболел и с кем трахнулся - твой канал энергии открыт. И он, бывший, безнаказанно черпает оттуда энергию и гордится этим, и доволен. А как только все и ты равнодушна - канал перекрывается, и человек начинает чувствовать недостаток энергии. И это ему плохо. - закрывает на этой патетической ноте блокнот Венечка и восклицает:
   - Какой мужик!
   Мы с Миррой синхронно поворачиваем головы. И синхронно же говорим:
   - А-а-ах!
   Потом Мирра - Венечке:
   - Тебе не обломится! Мужик правильной ориентации.
   Венечка не согласен. Приглаживает и без того ухоженные брови, достает пудреницу.
   - Венечка, - говорю, - Был бы ты девушкой - цены б тебе не было. Мог бы уроки давать.
   Венечка, возмущенно:
   - А то я не даю! Прошу заметить, совершенно бесплатно.
   И улыбается кокетливо мужику.
   Мы с Миррой в точности повторяем его улыбку в адрес мужика.
   Мужик смущенно улыбается и подходит. Венечка восторженно хлопает обоими глазами. Мы с Миррой - четырьмя на двоих. Нас больше. Мы сила. Мы победим!
   Мужик застенчиво представляется:
   - Сережа.
   Придвигает стульчик почти вплотную к Венечке. Заказывает Венечке белое вино. Смотрит только на Венечку. В конце концов Сережа и Венечка уходят.
   Марк хмыкает:
   - Не повезло вам, девки.
   Мы с Миррой разочарованно вздыхаем. Заказываем еще пива и чебуреков.
  
   ***
   Сидим с ЛМ на лавочке. За руки держимся, моя голова у него на плечах, его курточка - на моих плечах же. Все как полагается. Рассвет трепещет, тишина. Мурлыкаю:
   - А метро уже открыли?
   ЛМ, возмущенно:
   - Смотри, какая красота!
   Смотрю. Красота как красота, ничего особенного. Зябко только. Чихаю.
   Говорю:
   - Ой.
   ЛМ закуривает.
   Я тоже.
   Молча курим. Непонимание полнейшее. Нет, я с ним точно разведусь. Зеваю.
   ЛМ:
   - Фань...
   - А?
   - Фань, а я специально дверь не смог открыть.
   - ...?!!!!
   - Ну чтобы мы... Вот так... С тобой. Мы ТАК целую вечность по городу не бродили и рассвет не встречали. А помнишь... Как в десятом классе...?
   Помню. Эх.
   - Ладно, - говорю, - горе ты мое луковое. Пошли домой.
   Дверь открылась с пол-оборота.
  
   ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"