Шашурин Сергей Петрович : другие произведения.

Заявление Президенту Рф Медведеву Д.А. от Шашурина С.П.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.06*51  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О криминально-воровском беспределе в высших эшелонах власти России

  
  
  
  
  
  
  
  Русь, встань с колен! И проясни свой взор:
  Пир грабежа, поклоны бьют растленью
  В твоей Земле, в ней вор чинит разор,
  Заветы Предков преданы забвенью!
  __________Пjотр Небиваjлов (Сербия)
  
 []
  
  
Заявление
Президенту РФ Медвееву Д.А.
от Шашурина С.П
  
          о возбуждении уголовного дела  в отношении организаторов международного преступного сообщества: бывшего президента Республики Татарстан Шаймиева М.Ш.,  Министра МВД Республики  Татарстан  Сафарова А.А.,  бывшего Министра МВД Татарстана, ныне заместителя  МВД России Галимова И.Г., заместителей  МВД Татарстана Тимерзянова Р.З. и Вазанова А.Ю., прокурора Республики Татарстан Амирова К., его заместителя Загидулина Ф.Х.,  мэра г. Москвы Лужкова Ю.М., мэра г. Казани Метшина И., Туманова В.И. и др. лиц,   по фактам создания преступного сообщества  совершившего;   хищение  золота,  алмазов и других материальных ценностей путем мошенничества, связанного с рейдерским  захватом земель, имущества и денежных средств АСЭР  "Тан" и других компаний; злоупотребление должностными  полномочиями,  повлекшее тяжкие последствия, превышение должностных полномочий,  совершенных с причинением тяжких последствий,   хищение оружия,  организация и совершение заказных убийств и терактов, незаконное задержание и заключение под стражу,  укрывательство преступлений,  то есть по  признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.  210 ч. 3.,  159 ч. 4 , 285 ч. 3,  286 ч. 3, 105, 205 ч. 3, 226 ч. 4, ч 2, ст. 299, 301,  316 УК РФ.
    
                Обстоятельства  преступных действий указанного  международного преступного сообщества  заключаются в следующем:
    
         Исполняя обязанности Президента Республики Татарстан,   Шаймиев М.Ш. в течение двух десятилетий в период с 1992 года до 2009 года организовал и руководил международным преступным сообществом.
         В состав этого международного преступного сообщества   Шаймиевым М.Ш.   были вовлечены  в разное время  должностные лица:    министры МВД республики Татарстан Галимов,  затем  Сафаров,  прокурор  Татарстан Амиров, заместители  МВД Татарстана Тимерзянов и Вазанов,  а также   члены, так называемой ельцинской "Семьи",   Черномырдин, Хаджоев, Чубайс, Березовский,  Вавилов, Геращенко, мэр г. Москвы Лужков Ю.М., Туманов В.И. и многие  другие  должностные лица. 
         Эти высокопоставленные должностные лица, в составе международного преступного сообщества,  начиная с 1992 года и по настоящее время,  после моего незаконного ареста и содержания  меня  в местах лишения свободы незаконно завладели моими активами, землей,  имуществом, денежными средствами всех моих компаний, которые я создал и являюсь учредителем, а именно: АСЭР "Тан", далее переименованную в ООО фирму СЭР "Тан";  ООО "Даймонд-Тан", ЗАО "Кадик- Центр", банк "Тан", Авиакомпания "Тан", ТОО "Тан", СХПК "Тан", АСО "Тан",  Благотворительный фонд Шашурина и др. Часть компаний незаконно была  переоформлена на других  лиц.  Для управления  захваченного имущества преступным сообществом создана новая компания ООО "Софт-Трейд" и др., через которые производились массовые хищения активов АСЭР "Тан" и других компаний. 
         Похищенные этим  преступным сообществом материальные ценности, принадлежащие  мне  с указанных компаний   в  виде  золота, серебра,  алмазов, нефти,  вертолетов,  автомашин Камаз, стали, денег,   и других  материальных  ценностей  вывезены из страны  и аккумулированы   на частных счетах подставных лиц:  Загребельного  М.Н., Ушакова, Хайруллина, Шакирова и др.,  а также  граждан США  Магелаешу А., граждан Канады Фрезера,  Хаза и др., открытых в  различных банках Бельгии, Германии, Англии, Швейцарии, США и других странах Европы, Азии, Канады.
           Для хищения указанных активов российских запасов золота, алмазов,  нефти, камазов и денежных средств  через АСЭР "Тан" и хищения активов других  аналогичных компаний руководством Татарстана,  при лоббировании отдельных Депутатов Государственной Думы РФ,    был подписан  в 1992 году между Россией и Татарстаном     Договор  о разграничении полномочий между Республикой Татарстан и Российской Федерацией. 
              Этот "Договор"    превратил Республику  Татарстан,  в основной оффшорный Центр   по "отмыванию" денег в России,  а также   Центр бесконтрольного расхищения огромных материальных ценностей России,   активов  в виде золота, нефти, угля, металлов, автомобилей, древесины, химической продукции, денежных средств, принадлежащих  вкладчикам Сбербанка России и т. д.
              Основным  органом   создания  международного преступного сообщества  по выводу активов за рубеж явился Масонский орден  "Орден белого Орла". Этот Орден был создан в 1992 году из наиболее авторитетных коррумпированных  лиц государства для осуществления крупных совместных операций по тайному разделу сфер влияния в России. В  состав "Ордена  белого Орла"  входили,   помимо      Президента России - Ельцина Б.Н.,  президент Татарстана - Шаймиев, президент Башкиртостана - Рахимов, губернатор Свердловской области Россель, мэр г. Москвы - Лужков и др.
             Магистром Ордена был избран золотодобытчик - В.И. Туманов, который непосредственно  отвечал за золото в России. Впоследствии в этот Орден вошли и другие известные лица:   И.Кобзон, Б.Немцов, Г.Явлинский., Р. Аушев и др. В состав этого ордена входили также уголовные авторитеты - Тайванчик, Япончик, Таранцев и др. Первоначальный взнос в этот Орден  в начале его образования составлял $10 000 USD. Впоследствии Орден разросся до небывалых масштабов. Почётным членам этой организации вручали Орден белого Орла. Таким орденом награждались Ельцин и  Аушев. Одним из основных силовых инструментов ордена являлись чеченские боевики. Денежные средства  для этого Ордена делались в 90 годы прошлого столетия  в основном в банках Владикавказа, Махачкалы и Грозного с использованием,  так называемых "чеченских авизо" с использованием руководства ЦБ РФ и использования сотен коммерческих структур по всей России.
         При этом,  большинство хищений активов  и богатств страны осуществлялось указанным преступным сообществом, посредством проводки этих активов  через широко разветвлённую сеть захваченных моих  компаний АСЭР "Тан", ООО "Даймонд - Тан", ЗАО "Кадик-Центр", банк "Тан", ТОО "Тан" и других  организаций, где я являлся учредителем этих компаний с миллиардными и миллионными  суммами уставного капитала. Эти активы выводились также и  через десятки других компаний, фондов специально созданных для этих целей:  ООО "Софт - Трейд", ЗАО" Супермиг", ООО " Тисса", ЗАО "ДГК +", и др.,  деятельность которых  лично контролировали через подставных лиц Шаймиев, Сафаров,  Туманов и др., после того, как я незаконно был арестован 23.10.1993 года и незаконно  привлечен к  уголовной ответственности по уголовному делу N 141695, далее переименованному   в N 18\230278-02.  
            В общей сложности  по данным следственных органов,  проводившим проверки  движения денежных средств  в последнее время,  через  счета    АСЭР "Тан", ООО фирмы СЭР "Тан", ООО "Даймонд - Тан", ЗАО "Кадик-Центр", банк "Тан", ТОО "Тан",  АСО "Тан", ООО "Софт-Трейд" и другие компании    подставными владельцами этих  компаний   Юсуповым Р.Х.,     Петренко А.А.,  Ушаковым  Н.И., Рахмангуловой М.П.  и др.,   указанным  преступным сообществом      было похищено   и  вывезено  из страны    всего  не менее     10 000 тон  золота,  которое   хранится    в банках Канады, Швейцарии, Франции,  Италии,  Бельгии,  Израиля, Германии,  десятки миллионов  тонн нефти,  алмазов на сумму  6 млрд. дол. США,  30 000 Камазов, 760 000 тонн стали, 3 вертолета,  сотни миллионов денежных средств и др.
            Так, например только генеральный директор  ЗАО "Кадик-Центр" Ушаков Н.И. от имени АСЭР "Тан" из Магадана вывез 2 750 кг. золота в Татарстан, а затем это золото при содействии сотрудника ФСБ Позднякова, вместе с алмазами на сумму 28 млн. долл. США,   под контролем премьера Татарстана Муратова  в 1993-94 годах были отправлены  в Израиль.
      Операции по похищению золота, алмазов, серебра проводились    под непосредственным руководством золотодобытчика  Туманова В.И. и  контролем   Шаймиева М.Ш.,  при участии министра природных ресурсов  Яцкевича и   мэра г. Москвы  Лужкова Ю.М. и других лиц.
             Активы от   вывезенного через АСЭР "Тан", ООО  фирмы СЭР "Тан" золота, алмазов, нефти  и другого имущества,  которые хранятся  за границей  в десятках зарубежных банков в сумме составляют   около     13.5 трлн. долл. США. Эти денежные средства  находятся на счетах  подставных лиц -   Загребельного М.Н., на счетах которого числиться в 32 банках Запада  6.5 триллионов долл. США,  на счете  депутата Государственной Думы Хайруллина -  41 млрд. долл. США, Шакирова Г. - 20 млрд. дол. США  и др. лиц.
              Денежные средства,   которые   похищались со  счетов  АСЭР "Тан" и ООО фирмы СЭР "Тан",   хранятся в   КВС банке - на счете   N  4536281560-27 гражданина  Загребельного М.Н. в сумме 108 млрд. долл. США, в банке Парис Банк Лондон -17 млрд.  долл. США, в банке Кредит-Аншталь (Австрия)  - 5 млрд. долл. США,  786 тонн золота, хранится в банке Бюро Отель - Лихтинштейн,  500 тонн золота хранится в банке г. Франдфурт  на Майне  и др. 32 банках Запада.   
          Безопасность проведения всех финансовых "теневых" операций по  вывозу  активов за границу через АСЭР "Тан" и ООО фирму СЭР "Тан", ООО "Даймонд - Тан", ЗАО "Кадик-Центр",  ООО "Софт - Трейд", банк "Тан" при участии руководства Татарстана,  поддерживалась на уровне руководства РФ и ЦБ РФ и  обеспечивалось непосредственно высшим  руководством Генпрокуратуры РФ, МВД и ФСБ России в лице генеральных прокуроров РФ и их заместителей В.Устинова, В.Колмогорова, Ю.Бирюкова, прокурора Татарстана -Амирова, министров МВД РФ - В.Ерина, А.Куликова, В.Рушайло, министров МВД Татарстана Галимова, Сафарова, ФСБ РФ-  Ковалева, генералов  ФСБ  РФ Малкина,  Жеребчикова,  СВР РФ Меркулова В.В.  и др. В распределении  активов, кроме указанных выше лиц,  так же   принимали участие Березовский, Гусинский, Ходарковский, Невзлин,   Абрамович и др. олигархи первой волны. 
    
         Многие лица,  причастные к этим  теневым операциям,  которые  являлись  свидетелями, а также  следователи, которые пытались вскрыть это международное преступное сообщество,  по указанию Шаймиева,   Галимова и Сафарова и др.  ликвидировались,  путем заказных убийств. Этими должностными лицами  также был организован под руководством Шаймиева и Галимова  с целью сокрытия хищения Камазов,   теракт,  в виде  поджога завода двигателей Камаз,  в г. Набережные Челны, чем был причинен  громадный материальный ущерб  на общую сумму не менее 1 млрд. долл. США.
    

Обстоятельства хищения через АСЭР "Тан" и ООО фирму СЭР " Тан" золота, серебра

    
         В 1992-1993 г.г.  основу преступного сообщества составляла  финансовая группа в составе сотрудников  Центрального банка  России по национальности чеченцы Кюри Аксаль, Вахиев Иссу и Вельхиев Муссу,   Хаджоев Саланбек,  Хаджиев Сулейман, Юсупов Сулейман, Абдулкадыров Ревзан, Шахидов Абдула. Через этих лиц,  при содействии Шаймиева и Туманова АСЭР "Тан" получил в конце 1992 года в качестве кредита с ЦБ РФ - 1 триллион  рублей. 
         Из этой всей  суммы,  полученной   мною через "чеченские авизо",   в начале 1993 года,   5 млрд. рублей   были мною направлены   на экономическое развитие АСЭР "Тан",  в том числе,  на закупку Камазов,  а остальные 995 млрд. руб. по указанию Туманова, согласованному с Шаймиевым и другими должностными лицами, АСЭР "Тан" направлялись для закупки золота, серебра в 88 артелей страны,  расположенные   в Магаданской, Читинской, Амурской области, Якутии, Приморского и Хабаровского края.
         Золото, которое  от имени АСЭР "Тан",   было  закуплено по подписанным мною договорам с руководителями   88 артелей на добычу золота,   вместо доставки золота  в  АСЭР "Тан", по распоряжению Шаймиева и Туманова,  после моего ареста,   доставлялось на завод Камаз в г. Набережные Челны, где  тайно проводился его аффинаж. Аффинаж производился   по ночам в литейном цехе под руководством начальника цеха   Фабера. Затем машинами Гохран Республики Татарстан золото в слитках перевозилось на аэродром авиакомпании "Аэростан" г. Казань. Далее    самолетами (Ил-76) по поручению Шаймиева это золото перемещалось частично  из России  в Западную Европу в основном Англию, Германию, Швейцарию, а другая часть в Узбекистан, где выписывались другие узбекские документы. Оттуда оно,  уже следовало под видом совместного Узбекско-Российского груза в Австралию, Таиланд,  Сингапур, Индонезию, Тайвань, Малайзию, Гонконг  и другие страны.
         Серебро, которое вывозилось на запад,  на заводе КАМАЗ переплавлялось в диски от автомашин и под видом запчастей,  эти серебряные диски направлялись самолетами и автотранспортом в Германию, Англию, Швейцарию и др. страны.
         На первоначальном этапе в период 1993-1996 г.г преступным сообществом под руководством Шаймиева и Туманова было вывезено на запад  786 тонн золота  и 460 тонн серебра. Это золото и серебро было размешено  в  Швейцарии, Англии,  Германии, а  затем аккумулировано в бельгийском банке "Кредитбанк"  на счет N 4536281560-27 частного лица - Загребельного М.Н. и гражданина США  Магелаешу.А. При этом,  Загребельный  представлял интересы своих теневых "хозяев" - Шаймиева, а также других связанных с ним лиц: президента Якутии - Николаева, Волошина, Чубайса, Вавилова, Туманова  и др.
          Участие в сборе драгоценных металлов,    их незаконном аффинаже и "тайном" вывозе за рубеж,  принимали также  должностные лица:  Пискунов, Таранаковский,   Рудаков,  Президент Саха-Якутии Николаев,  мэр Якутска П.Бородин, губернатор Магаданской области Михайлов, бывший   Министр сельского хозяйства Г.Кулик, заместитель министра финансов С.Вавилов, начальник госимущества РФ - Чубайс Б.А., руководители Гохран  РФ Бычков, Котляр и др., которые осуществляли свою деятельность под прикрытием премьера РФ  - В.Черномырдина. Непосредственно перевозил золото из Сибири в г. Казань помощник  президента АСЭР "Тан" Сатаров Олег и летчики компании Аэростан из г. Казани. Непосредственно эти лица действовали под личным контролем помощника Шаймиева -Муракаева М.И.  Все проводки по перевозке золота осуществлялись через АСЭР "Тан" и банк "Заречье".  В 1994 году золото также перевозилось на литейный завод Камаз через ООО "Тис".под контролем главы администрации Зеленодольского района Татарстана Когогина С.А.
         После физического перемещения золота и серебра из России за границу  оно было заложено на хранение в банки Лихтенштейна, Швейцарии, Англии, Германии, Бельгии, на основании чего,    Загребельный М.Н.  совместно со своим финансовым директором Максимом Ханом под контролем Чубайса А.Б. и подписанным им документам выпустили Золотые Сертификаты частного капитала по установленной международной форме, которые в сентябре  1996 г были верифицированы Бельгийским банком "Kreditbank",  под которыми находились российские активы   в виде золота, серебра  и нефти.
         В тот же период времени,  указанным преступным сообществом приводилось одновременно хищение и   перекачка нефти на Запад, после чего,  и были оформлены  ценные бумаги  Загребельным М.Н. 
         В  банке "Кредитбанк" Бельгия    21 сентября 1996 года  был оформлен счет Загребельного  М.Н., который представлял  интересы указанного преступного сообщества. На этом счету были заложены активы в виде вывезенного золота, серебра и нефти,   ценные бумаги на общую сумму   14, 3 млрд. долларов США из которых на 7.4 млрд. составляло золото и серебро, и на 6.9 млрд. долл. США  - нефть. 
         В   западных странах,   куда вывозилось золото,  и формировались активы в банках этих стран были специально созданы компании, фонды,  в  виде мировых клубов миллиардеров,  а именно:  в Бельгии мировой клуб миллиардеров в виде Международного Благотворительного фонда милосердия и здоровья  - "МКМ "MSK-RUS7,  Лихтенштейне - Международный Инновационный Фонд - "МКМ SIR-144", Мировой Фонд Инновационного капитала - "МКМ "ZOR8" - в Швейцарии,  Мировой Страховой Фонд - "МКМ  ARS-24" - в Германии, Мировой Неделимый Фонд - "МКМ UR-27"  - Монако, Мировой Накопительный Фонд "МКМ "SWET9" -Англия, Инвестиционно - промышленный консорциум - "ZOLOTOESECHENIE" - Швейцария, Научный консорциум "ZOLOTOESECHENIE"- Франция, Мировой Фонд за выживание человечества "ZOLOTOESECHENIE" -в Испании. Такой же Мировой клуб миллиардеров был создан и в России в виде Потребительского общества  "Клуб МКМ" под руководством генерала СВР Меркулова В.В. и для управления   всеми этими компаниями  была создана Управляющая компания - Потребительское общество Международный  Кооперативный Холдинг "Золотое Сечение", где генеральным директором является Крэнц С.В.
          В дальнейшем,  в связи с продолжением вывоза золота, серебра  и нефти в последующие годы, где  было вывезено всего около 10 000 тонн золота  на личном счету N 4536281560-27    Загребельного М.Н.   на 29.08.2006,   в КВС  банке  уже значилось 108 млрд. дол. США.  
         7000 тонн золота,  вывезенного по документам АСЭР "Тан"  хранится  на счетах подставных лиц  в банках  Германии, Англии,  Бельгии,   Лихтенштейне, Швейцарии, Монако,  Франции, Испании контролируемых  указанными выше мировыми клубами миллиардеров. 
         Когда я в середине 2008 года вскрыл указанные обстоятельства по похищению золота и серебра через АСЭР "Тан", то участники преступного сообщества стали прятать эти денежные средства на счетах других компаний. 
         Так,  участники преступного сообщества  те  денежные средства, которые были  переведены  со счетов  ООО фирмы СЭР "Тан" на Запад   в 2008 году были частично спрятали и перевели  на счета вновь созданных компаний или других подставных лиц.
          Например, по распоряжению Чубайса А.Б. из банка  ABAMPS- Испания, где хранилось  46 млрд. дол. США, вывезенных через счета ООО фирмы СЭР "Тан", с 1 августа 2008 года по 17 сентября 2008 года  были перечислены на личный счет подставного лица - Кудрявцева А.Е. в г. Санкт- Петербург, где был открыт  счет  в банке   "Альфа-Банк". На счет Кудравцева А.Е. N 40817840204730003473 перечислялось  из указанного испанского банка  по 300 мил. дол. СШАежедневно. Эта операция была приостановлена только после того, как я объявил об этих махинациях по телевидению.
   Кроме того,  когда я  объявил о том,  что участники преступного сообщества,  пытаются  через Токарева Г.И.    вывезти за границу 4 триллиона рублей, то на  балансе    управляющей компании - мирового клуба миллиардеров МКХ  "Золотое Сечение", расположенной  в г. Москве,    в ноябре 2008 года    неожиданно  оказались    денежные   средства   в сумме не менее 6 триллионов рублей.
    
    

Обстоятельства хищения нефти и нефтепродуктов

    
         Хищения  и перекачка нефти и   нефтепродуктов на Запад  проводились международным преступным сообществом под  руководимого Шаймиева  в основном через  компании  ООО "Сувар", ООО "Софт - Трейд" и   связанные с ними  компании с названиями    ООО  "Таиф", ООО "Нира-экспорт", компанию "Татурос", расположенные  в  городе Казани. Эти все компании  находятся под контролем Шаймиева через поставленных им руководителей этих компаний, а ООО "Таиф"  находится    в собственности сыновей Шаймиева.
         Основная перекачка нефти и нефтепродуктов в г. Москве  проходила через  компанию   ЗАО "Традекс" и связанные с нею около 300 компаний, находящейся под контролем Лужкова, компанию   "Юкос",   руководимую    Ходарковским,  нефтяные кампании, подконтрольные президенту Республики Башкартостран - Рахимову и его сыновьям.
           Нефти и нефтепродуктов Шаймиевым и его группой вывезено   нелегально    через фирмы ООО "Сувар" и ООО "Сувар М" на общую сумму  не менее  22 млн. дол. США. ООО  "Таиф" не менее 20 млн. тонн нефтепродуктов, через ООО "Нира-экспорт" около 18 мил. тонн нефтепродуктов. 20 % прибыли от продажи этой нефти через указанные компании оседает на счетах сыновей Шаймиева, открытых в банках Швейцарии и Австрии. Через компанию "Татурос" направлено из Татарстана в Турцию 7 млн. тонн нефтепродуктов для организации строительства терминала.  Но терминал так и не был построен, а деньги от реализации 7 млн. тонн нефти поделены между сыновьями Шаймиева и гражданином Турции Дегера, который способствовал реализации нефти в Турции.
             Часть  нефти в 1992-1998 годах из Татарстана нелегально направлялась вначале  в   город Кременчуг   из Татарстана, затем переработанные  нефтепродукты поставлялись в город Севостополь по трубе,  откуда контрабандно через группу лиц,  под контролем адмирала Балтина,  с использованием хранилищ военных судов,  вывозились и продавались за рубежом. Эта нефть предназначалась  для продажи на западе и в России. Полученные   деньги от продажи нефти использовались   якобы для уничтожения  химического оружия в России, а на самом деле эти денежные средства направлялись  для финансирования строительства личных дач в Крыму для участников преступного сообщества. Руководил этими всеми операциями под контролем Шаймиева  управляющий делами президента Татарстана Козырь Н.И.
         Денежные средства от продажи этой нефти оседали на счетах в банках Заречье и банке "Тан" в г. Казани и банке Москвы. В банке Москвы сосредотачивались денежные средства от  продажи нефти   в интересах Лужкова, которые передавались Шаймиевым  Лужкову. Всего Шаймиевым Лужкову через ЗАО "Сувар" и АСЭР "Тан" было передано по сговору с Лужковым   7 млн. тонн. нефтяных продуктов,   5 млн. тонн нефти из них передавались как взятка  в интересах  министра МВД РФ А.Куликова и директору ФСБ РФ Н.Ковалёву, которые по просьбе Шаймиева  выпустили из окружения из  села Первомайское   чеченского полевого  командира Салмана Радуева с группой чеченцев и 2 млн. тонн нефти лично для Лужкова за то, что тот разрешил реализовать в Москве это количество   нефтепродуктов. 
           Нефть и продукты переработки нефти в Москву  из Татарстана   направлялись в интересах Лужкова,  Куликова и Ковалёва в основном через  компании ЗАО "Традекс" и ООО "Экслюзив".  Руководителем ЗАО "Традекс"  был Краснолобов. Компания ЗАО "Традекс", связанная коммерческими связями еще с не менее 300 компаний, была выделена Лужковым специально для прокачки и нелегального  вывоза нефти на запад и продажи нефтепродуктов за границу и на территории  Москвы. Через эту компанию в основном вывезено около 40 млн. тонн нефти,  и эта нефть  проходила вся нелегально на Запад, которую  выделял Татарстан и другие республики. Компания ООО "Экслюзив",  через которую нефть продавалась в основном на Запад и в г. Москве через НПЗ находилась  под  контролем  со стороны  гражданина США Рейфана, который был в дружеских отношениях  с Лужковым Ю.М.
           Счета  компании ЗАО "Традекс",  были открыты   в Промстройбанке, Онексимбанке, КБ Практика - банк.  В  1996-1997 году.  Татарстаном  были выделено и прошло через ЗАО "Традекс"  40 млн. тонн и  7 млн. тонн нефтепродуктов, выделенных Шаймиевым Лужкову. Компания  ЗАО "Традекс" реализовывала с разрешения  Лужкова,   получаемую нефть и нефтепродукты через сотни подставных фирм,  как на территории России, так и на Западе.
          О  хищениях нефти через ЗАО "Традекс"  президент холдинговой компании "Мир" Кузнецов В.М. в 1998 году   заявил в правоохранительные органы. Через несколько дней   после  этого заявления,     директор ЗАО ""Трайдекс" Краснолобов  был  убит, а его фирма по указанию Лужкова Ю.М. ликвидирована  и прекратила свое существование. 
     В результате деятельности коррумпированных сотрудников правоохранительных органов  убийство Краснолобова не раскрыто,  хищение нефти не вскрыто, документы из Генеральной прокуратуры РФ, куда  были переданы Кузнецовым,  в которых было указано около 300 фирм,  через которые происходила реализация похищенной  нефти и около 10 тысяч счетов физических лиц,  где оседали денежные средства, исчезли.
         В 1994-1996 годах нефтепродукты похищались компаниями Лукойл, Алфа-Тик, Татнефть и затем  списывались через АСЭР "Тан", а денежные средства от реализации этой нефти на западе всего в количестве 54 млн. тон. нефти осели 26.09.1996года  в Бельгийском банке "Кредитбанк" в сумме 6.7 млрд. долл. США на личном счете гражданина Загребельного М.Н   
         Основные денежные средства    от реализации похищенного золота,   похищенных миллионов тонн нефти,   сосредотачивались под контролем Шаймиева и Лужкова   в банках Заречье, банке "Тан", банке Москва,   "Промстройбанк" и др. банках. Затем эти средства присваивались участниками преступного сообщества,  а часть отмывалась Шаймиевым, Лужковым и другими лицами посредством строительства отдельных объектов Казани и Москвы,  через подконтрольные их  женам и сыновьям,   компании. 
         Деньги от реализации указанных выше 7 млн. тонн  нефтепродуктов и реализации,  похищенных 5 тысяч Камазов через банк Заречье, банк "Тан"  и банк Москвы нелегально передавались Лужкову и на эти деньги строились комплекс Охотный Ряд, гостиницы Славянская,  Москва, комплекс Москва - Сити, Храм Христа Спасителя. Участвовали в строительстве строительные организации "ОАО "Интеко",  ООО "Дон-Строй" ООО ДСК-1" и др. компании, находящееся под контролем жены Лужкова - Е. Батуриной и его окружения. 
         Похищенные активы со счетов АСЭР "Тан" и ООО фирмы СЭР "Тан" были использованы для приватизации акций Нефтехима, Татнефти и Оргсинтеза, которые потом были переписаны на ООО "Таиф", где сыновья Шаймиева являются владельцами. Были созданы на основании этих активов  голубые фишки Татнефти и поставлены на Лондонскую биржу для привлечения  внешних инвестиций на сумму 2 млрд. дол. США. 
         Деньги от нелегальной  продажи нефти, которые списывались через счета АСЭР "Тан" и ООО фирмы СЭР "Тан"  также  использовались на формирование  уставных фондов и компаний: "Лукойл", "Юкос", "ТНК", "Альфа", "Слав-Нефть", "Охотный ряд" гостиницы "Славянская", "Шератон", Мариотт", торговые сети "Перекросток", "Три Кита", строительство жилого комплекса в районе Жулебино. За счет денежных средств АСЭР "Тан" и ООО фирмы СЭР "Тан" строились в Татарстане Елагубский мясокомбинат и Жиркомбинат в г. Казани.
    
          Под руководством Шаймиева, а также премьера РТ М. Сабирова до 1997 года  похищалась нефть и нефтепродукты   через  компании АСЭР "Тан" , ООО "Нарси-ойл" и ООО  "Сувар", а также  через  компании "Татнефть", "Башнефть", "Лукойл", ТНК, "Седанко". Эта нефть списывалась  через банк КБ "Гарантия" - Нижний Новгород. Директором  КБ "Гарантия" был в то время С.Кириенко и он же президент ООО "Нарси-оил". Тогда этой группой было вывезено  за рубеж нефти  на сумму не менее  10 млрд. долл.  США.    В связи с болезнью Б.Ельцина,  С.Кириенко, будучи уже премьером России, пытался вернуть эти 10 миллиардов долларов обратно  в виде займов,   кредита МВФ двумя траншами по 4,8 миллиарда долларов США. Для проведения этой операции и перечисления двух траншей в Россию,   400 млн. долларов США было отдано сотрудникам МВФ в качестве взятки,   для прикрытия хищения и легализации этих траншей. Однако Государственная Дума РФ  не ратифицировала этот фиктивный займ,   предложенный Кириенко. Несмотря на это,   Кириенко перевёл эти деньги в Австралию в Республику Науру, после чего,  эти денежные средства осели на личных счетах Чубайса, Шаймиева, Березовского, Абрамовича, Дьяченко, Касьянова, Кириенко  и Игнатьева, после чего,  был  объявлен  дефолт в августе 1998г.
            Дефолт в 1998 г.   был вызван именно тем,  что оформленный  тайно кредит МВФ (два транша по 4,8 млрд. долларов США),  ложился на бюджет страны, а всплеск инфляции и искусственное увеличение курса доллара в связи с дефолтом,    скрывали совершенное хищение и отмывку поступившей валюты. Скрытые финансовые потоки,  под видом этих двух траншей,  получение которых было невозможно  без залога в виде золота, нефти и нефтепродуктов, вывезенных Шаймиевым через АСЭР "Тан были вскрыты заместителем  председателя комиссии по коррупции  в Государственной Думе РФ журналистом Щекочихиным и доложены на заседании Госдумы РФ.  Но, вскоре  после этого факта  Щекочихин  скоропостижно скончался после   отравления неизвестным ядом.
    
         Загребельный М.Н. под вывезенное золото и нефть из России,  указанным выше преступным сообществом, кроме открытия счета в Бельгийском банке, также  открыл и имеет счета частного капитала в банках Англии а именно: "StandartBankLondon", "ING (U.K.) CapitalLtd. London", "WestmerchantCapitalMarketsLondon", "BankHandlovyWWarszawieS.A. LondonBranch", "INGBankNVLondon",  "StandartBankLondonLtd", "SBVFinanzeFGZurich", "BoatmensNationalBKofSt.Louis",  а также в банке   "Нацвестминстербанк" (Швейцария); "Барклайс" (Бельгия); "Центрохандельсбанк" (Австрия); "Банк оф Америка" (США); "Банк оф Нью-Йорк" (США); "Чейзманхеттенбанк" (США), DoutscheBank, DrezdenBank  в Германии и всего 32 банках Запада и по его личному признанию на его - Загребельного  личных счетах значиться около 6.5 триллионов дол. США.
   По указанию Шаймиева и других теневых "хозяев",     Загребельный  передавал    права на получение части аккумулированных  активов,  - денежных средств из указанных выше банков     другим лицам,  в частности:   помощнику Шаймиева - Хайруллину,  Кузьмину В.М., Рязанову, Ефремову,  Морозову Е., Козлову, Захарову Ю.Ф., Шакирову Г., Кузнецову В.М., Токареву Е.  Гуркину В.В.,  Орлову С.В., гражданам иностранных государств - Канады Монте Морис  Фризнеру, Лоренсу Хизу, руководителям  CarlyleCouttsCapitalCorpartionS.A. и др. Вся эта деятельность Загребельного и лиц, кому он передавал права на получение крупных денежных средств,  постоянно  находилась под контролем и прикрытием спецслужб РФ генералов Малкина, Пасечника,  Жеребчикова, Меркулова В.В. и др.
         Так, в  банке "Ландес-Банк"  Лихтенштейн  имеется личный счет депутата Государственной Думы от Татарстана - Хайруллина, который под вывезенное золото и нефть через АСЭР "Тан" и другие компании  имеет в этом банке счет на сумму  в 41 млрд. дол. США  реальных денег, которые он регулярно получает и  использует их в корыстных  целях по согласованию с фактическим  "хозяином" счета - Шаймиевым.  Также имеет счет на  сумму  20 млрд. дол США в Швейцарском банке   Шакиров Габаз, который находится,  в дружеских отношениях с Шаймиевым,  и который заложил ценные бумаги под не добытое еще золото золотодобывающей артели, работающей  в районе Шерловой горы в Читинской области.
    
    

           Обстоятельства хищения автомашин "Камаз"

    
              В апреле 1993 года я обнаружил, что из АСЭР "Тан" членами  указанного выше преступного сообщества следователем Нефедовым, моим заместителем Чураевым и др. похищено из АСЭР " Тан" 134 автомашин  Камаз, которые должны были поступить в мою кампанию с завода "Камаз". По этому факту хищения  автомашин Камаз я написал заявление в правоохранительные органы.
          6 апреля 1993 года в связи с моим заявлением СУ МВД Республики Татарстан было возбуждено уголовное дело  N 141695. В дальнейшем это  уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в прокуратуру Республики Татарстан.
             В ходе расследования данного  дела меня как заявителя   по надуманным основаниям,  органы следствия без всяких оснований  незаконно арестовали   26.09.1993 года в г. Москве и этапировали в г. Казань и затем содержали в следственном изоляторе около двух лет,  по подозрению в совершении мошенничества, которого я не совершал.
           В ходе следствия   25.10.1993 г. следователями прокуратуры Татарстан был наложен арест на денежные средства АСЭР "Тан" в сумме 2 млрд. 270 млн. руб., находящихся  на расчетных счетах АСЭР "Тан" в банках г. Казани. Также наложен арест на  имущество, в том числе,  и  залоговое имущество данного предприятия, находящегося в тот период в залоге  в коммерческом банке "Энергобанк".
           Во время   содержания меня в следственном изоляторе,  по распоряжению Шаймиева М.Ш., согласованному с Министром МВД Галимовым, а затем Сафаровым  и прокурором Амировым,  арестованные денежные средства в сумме 2 млрд. 270 млн. руб. по распоряжению Амирова,   без решения суда,  были направлены  на завод Камаз,  от имени АСЭР "Тан" на закупку еще 10 000 Камазов, а затем,  полученные за эти деньги автомашины Камаз,    членами преступного сообщества были реализованы, а денежные средства присвоены.
             Через АСЭР "Тан" в 1993 году было похищено вначале 5700 камазов,  а в последующем в 1994-1997 годах еще 10000 автомашин Камаз,  полученных за незаконно перечисленные 2 млрд. 270 мил. руб. и других источников,  а всего этой организованной преступной группой было похищено  через счета АСЭР "Тан" не менее    30 тыс. автомашин Камаз.
     В ходе следствия по факту хищения камазов  установлено, что по личному указанию Шаймиева, часть похищенных автомашин  данной марки были направлены путем  нелегального  экспорта  в Китай, страны Юго-Восточной Азии,  страны СНГ и др. на общую сумму не менее  450 млн. дол. США. Денежные потоки от похищенных камазов проходили в основном через банк "Тан" и филиалы этого банка, расположенные в городах Москве  и Алма-Ата (Казахстан).
         Подготовка к "Угону века"  началась еще в Гайдаровские времена, когда был оформлен для завода "КАМАЗ" кредит в сумме 6 млрд. руб. Но на завод этот кредит не попал, а попал в коммерческий  банк - МИБ, где длительное время "крутился"  в доходных финансовых программах. Затем он осел на счета одной из дочерних фирм завода, возглавляемого генеральным директором Ломоносовым. И только потом "дочка" осуществила возврат кредита в 1994 году в ценах 1992 года в 700 раз меньше от той, что получила.  Эта операция прикрывалась лично Министром МВД Татарстана Галимовым,  а затем Сафаровым под контролем Шаймиева. Чтобы эта операция не было вскрыта в 1995 году,  по заказу Министра МВД Галимова  членами ОПГ,  находившимися  под его контролем,    был убит управляющий "Агробанка" России Лихачев, через которого проходил указанный кредит и конфликтовавший с М.Шаймиевым по вопросу его использования. За данный кредит завод расплатился автомашинами Камаз по "жесткой" фиксированной цене - 200 тыс. руб. за автомобиль Камаз, которые якобы были поставлены российским крестьянам. Все расчеты велись через АСЭР "Тан". А на самом деле они по указанию Шаймиева,   Галимова и Сафарова   "контрабандным" путем были отправлены  в Китай, Юго-Восточную Азию и страны СНГ по цене 150 млн. рублей за единицу. 
         Непосредственно отправкой камазов занимался Чураев и бывший следователь по особо важным делам Татарстана Нефедов, под контролем прокурора Амирова. Вся прибыль от контрабанды этих Камазов проходила через банк "Тан" и оседала в Торговом доме г. Казани, где учредителями и владельцами являлись сыновья  М.Шаймиева. 
         Кроме того,  5 тыс. автомобилей было отдано Шаймиевым по сговору с Лужковым в г. Москву в пользу мэра г. Москвы  Лужкова. Эти автомашины передавались     через господина Гордан, который получал эти Камазы в АСЭР "Тан". Передавались эти 5 тысяч Камазов  по документам АСЭР Тан" Чураевым,  через   Гордана, который работал в то время  у Лужкова. 400 камазов было отдано в интересах Старовойтовой в г. Санкт- Петербург через преступного авторитета под кличкой "Ружье". Передачу Старовойтовой 400 камазов Шаймиевым  подтверждает   Шагивалиев, который был участником и свидетелем этих событий вместе с гражданином по кличке "Ружье".
         1000 автомашин Камаз было похищено и  реализовано  мэром  г. Казани Исхаковым. Причастные  к этой реализации  1 тысячи машин Подуфалов- помощник президента АСЭР "Тан", а также  советник президента Татарстана -Горликов О.М.,  заместитель мэра Невский, которого потом убили. Убийца Невского по кличке "Киллер" отбывал наказание в Менделеевской колонии вместе с мной - Шашуриным. Этот "Киллер" рассказывал мне,  что он убил Невского не случайно,  как было указано в обвинении, а по заказу руководителей ООО "Сувар" и руководителей банка "Заречье".
         Все операции по проводке денежных средств по похищению этих камазов  проходили через банки Заречье, банк "Тан" в г. Казани и банк Москвы, подконтрольных Лужкову и Шаймиеву и банки "Санкт- Петербурга. 
           Хищение автомашин Камаз осуществлялось первоначально Шаймиевым и  Лужковым  с участием  советника Лужкова  Горлика О.М. и вице премьера Татарстана  Муратова и  Беха Н.И., через которых,   и  похищено  2.500 камазов. Об этом факте  стало известно мне   со слов Ахмадеева Рената, который был женат на племяннице Шаймиева. Ахмадеев рассказал мне,  что Шаймиев через  компанию ЗАО "Сувар" и ЗАО "Софт - Трейд" отправлял  камазы Лужкову в Москву, а также часть камазов отправляли на бартер в ООО "Оргсинтез"  на  замену на  полиэтилен, а полиэтилен передавали жене Лужкова-Батуриной. В том числе Камазы передавались Лужкову  через Иполлитова, который во время одной из погрузок полиэтилена расстрелял двух грузчиков из пистолета в г. Казани и был наемным киллером - министра МВД Татарстана Галимова, а затем и Сафарова.
             Другая часть хищения камазов заключалась в том, что    в ноябре 1993 года  после  моего ареста  наложили арест на счета АСЭР "Тан" и арестовали  2 млрд. 280 млн. руб., находящихся на счету компании. В дальнейшем, по указанию  прокурора Татарстана Амирова  руководители ЗАО "Софт - Трейд"  перевели  эти деньги на завод Камаз. По сговору с руководством Камаза за эти деньги по цене за 200 тыс. руб. за машину в адрес ЗАО "Софт- Трейд" было передано 10 000 камазов.  Из этих 10 000 камазов  2.500 камазов было передано лично  Лужкову,  о чем указано выше, а  5000 камазов было направлено    через ЗАО "Сувар" деньги на  Майами и  в США. За полученные от этих камазов деньги  в Майами в интересах  Шаймиева, Лужкова  и других участников преступного сообщества было куплено   15 элитных квартир и 3 казино. Проводки по этим камазам,  проходили через банки г. Казани - Энергобанк и банк "Тан".
            900 камазов было похищено  Шаймиевым и Лужковым с использованием  гражданина по имени Камиль кличка "Камбала" и эти все камазы были связаны с Оргсинтезом и поставкой этих камазов в г. Москву в интересах  Лужкова.
              Когда о факте причастности Лужкова и Шаймиева к хищению Камазов,   Ахмедеев рассказал мне,  то его жена Ахмедиева,  узнав об этом,  сообщила Шаймиеву, после чего,  вскоре жена Ахмедиева умерла, а лица причастные к хищению камазов,  ворвались в дом к Ахмедьеву. Они    убили его и домработницу, а детей Ахмедьева связали, заклеили им  рты  и посадили в подвал, а затем  подожгли дом. Бутылка с зажигательной смесью, брошенная убийцами Ахмедиева  потухла, но от дыма   дети задохнулись. Детей Ахмедиева нашли мертвыми и  связанными в подвале. Об этом убийстве было известно многим, но по указанию Шаймиева это преступление осталось не раскрытым.
            Лица, которые совершали убийство Ахмедиева,  руководят фирмой  ООО "Софт - Трейд", которая была создана специально для захвата арестованного имущества АСЭР "Тан". Руководителями  ООО "Софт - Трейд"  являются Николаев, Сотников, Арсланов и два брата Хамидуллина. Помимо убийства семьи Ахмедиева в 1994-1995г.г. эти лица под контролем Шаймиева,   Амирова и Галимова совершили захват  имущества и денежных средств АСЭР "Тан",  которое было арестовано  следственными органами в ходе расследования уголовного дела в 1993 г.   
             Автомашины Камаз,  которые передавались Лужкову,  были оформлены по  счетам АСЭР "Тан", чрез филиал   Инкомбанка "Знание", где  управляющий является Сиблев. Перевод денег и получение камазов по поддельным документам осуществлялось  в интересах Лужкова  Даньшиным С.Н. и Пузраковым Олегом. Сумма оплаты   составляла 766 млн руб. Камазы отпускались по 200 тыс. за один камаз, и всего было  вывезено  5 тыс.  камазов.
    Непосредственное участие в руководстве  по  хищению автомашин Камаз,  кроме Шаймиева,  принимали  также руководители правоохранительных органов Татарстана Галимов, Сафаров, Тимерзянов,   Вазанов, Амиров, Загидулин,  Горбунов, Муратов, Нефедов,  а также руководители завода  Бех, Сегаль, Подуфалов, Ком, Сабиров, руководители др. организаций Чураев, Ломаносов, Самаркин и др.
          Следователь прокуратуры Татарстан Нефедов и Чураев, которые по документам АСЭР "Тан" вначале похитили  134 автомашины Камаз по моим доверенностям,  затем еще по этим же доверенностям похитили  еще 730 автомобилей, а потом, когда я уже был арестован  еще 24 тыс. автомашин. В хищении 200 камазов непосредственно причастны сотрудники МВД Вазанов и  Горбунов.  
       Похищенные  автомашины Камаз хранились  на базе Таттрансагенства, руководимого Покровским, также на базе   Вахитова Шамиля на ул. Лебедева, на базе в Бирюлях. Туда Камазы поставлялись Ипполитовым Андреем, основным киллером Галимова и Сафарова. Ипполитовым камазы также поставлялись и Оргсинтез, находящийся под контролем  Елены Батуриной. На базе ул. Лебедева Ипполитов по указанию МВД Татарстана  хранил и оружие - 100 автоматов, которые было вывезены со склада  военного училища.
         На вышеуказанные деньги, полученные от реализации Камазов,  по указанию Шаймиева были построены пивоваренные заводы "Красный Восток" в г. Казани и "Балтика" в С-Петербурге. Нефедов в настоящее время по данным иностранной прессы скрывается в Англии. 
          На деньги, полученные  от реализации похищенных камазов и нефти,  под руководством  Шаймиева и Лужкова  были созданы в г. Москве КБ "Зенит", КБ "Дивон", создана финансовая группа "МОСТ" Гусинского, КБ "Икон", КБ "Империал".
            После реализации нефти, камазов, золота,  принадлежащего по документам  АСЭР "Тан", денежные средства проходили через банк Заречье. Этот банк, начиная с  1991 года,  осуществлял проводки по нефти, золоту, вертолетам и др. материальным ценностям этой компании. Управляющая  банка Заречья  в г. Казани  Девятых  Наталья  осуществляла связь по золоту,  через счета АСЭР "Тан",  в том числе,  и металлический счет по золоту. Лужков, зная о происхождении денег через АСЭР "Тан" использовал их на  строительство гостиницы "Славянская", куда денежные средства вкладывал и американский бизнесмен Пол Тейпман.
              На строительство этой гостиницы со счетов АСЭР "Тан" в конце 1993 года было использовано 1 млрд. долл. США, которые переведены в г. Москву с участием моего помощника   Палоенади Славы по указанию Шаймиева, согласованному с Лужковым. После перечисления этой суммы на строительство гостиницы "Славянская"  Лужков  потребовал от Пола Тейпмона, владельца этой гостиницы,  передать ему в собственность гостиницу за 30 мил. дол. США отступного.  Гостиница "Славянская"  была одним  из наиболее доходных объектов в Москве и поэтому  Лужков,  очень хотел иметь её  в свою  собственность. Но Пол Тейпмон  отказался от предложения Лужкова, после чего,  по заказу Лужкова Джабраиловым и Ордженикидзе были организованы  наезды чеченцев на Пола Тейтмана. Тот    пошёл жаловаться руководителям Казанской преступной группировки Фариту Фаризову и его помощнику по кличке Фонтан, чтобы те защитили его от чеченцев.  Пол Тейтман    не знал,  что чеченцы и казанцы были связаны между собой чеченскими авизо,  которые те получали   через банки Заречье и Энерогобанк и банк "Тан"  в г. Казани.  Об обращении за защитой к Форизову Пола  Теймана тутже узнали руководители  МВД Татарстана, которые одновременно  контролировали как тех, так и других. После чего, на Пола Тейтмана  в г. Москве было совершено нападение,   и он был убит, а гостиница оказалась в руках Ю.Лужкова. Полагаю, что именно  Лужков является заказчиком убийства  Пола Тейтмана.
         С целью сокрытия следов хищения Камазов  в 1993 г, по указанию М.Шаймиева, при личном руководстве бывшего  Министра МВД Татарстана генерала Э. Галимова - ныне  заместитель Министра МВД России был подожжен завод двигателей "КАМАЗ".   Галимов Э. в тот период  контролировал  ОПГ "29-й Комплекс" и ОПГ "ГЭС" Набережные Челны, которые и совершили  поджог   завода двигателей "КАМАЗ" и в результате были уничтожены все документы, картотеки на выпущенные двигатели. Но начальник 6-го отдела МВД Татарстана А.Хаматов сумел раскрыть факт поджога и установил непосредственных участников поджога. Поджог завода осуществил Наиль по кличке Тяга. Тяга признался  следователю Хаматову в том, что он осуществил поджог завода по указанию министра МВД Галимова.
         Хаматов пытался  передать материалы следствия о поджоге Камаза   в прокуратуру города  Нижний Новгород. По пути в г.  Нижний Новгород из Казани А. Хаматов погиб в автоаварии, а перевозимые им материалы уголовного дела, подтверждающие причастность к поджогу завода Галимова, исчезли. До этого убийства Хаматова он  успел  передать  документы в полном объеме редактору газеты "Совершенно секретно" А.Боровику, а тот в свою очередь, снял документальный фильм о А. Хаматове и С.Шашурине и о хищении на заводе "КАМАЗ", который был показан по телевидению (2-ой канал Россия).
         Именно на следующий день  после показа  телевизионного фильма по указанию М.Шаймиева, люди Э. Галимова организовали автокатастрофу на дороге во время поездки следователя с документами,  в результате которого Хаматов  погиб, а затем,    погиб и журналист А. Боровик в результате авиационной  катастрофы.
   Таким образом,  М.Шаймиев и его ближайшее окружение, совместно с руководством МВД Татарстана,  совершили "Угон века", похитили  30 тысяч Камазов  и совершили террористический акт - сожгли крупнейший завод, чтобы скрыть хищение камазов. По этим фактам возбуждены  уголовные дела, но участники хищений  и совершенного террористического акта  скрываются руководством МВД и прокуратурой Татарстана  и Генеральной прокуратурой РФ,  но об этом факте знает вся общественность Татарстана.
         Галимов,  исполняя обязанности до 1988 г.   начальника УВД г. Набережные Челны, а затем начальника УВД г. Казани, а сейчас начальника департамента уголовного розыска МВД России, одновременно  являлся и является  лидером ОПГ "Борисовские",  "Первогорковские"  г. Казань.   Эти ОПГ занималась  заказными убийствами и хищениями за  выкуп людей в Татарстане и на всей территории России. Кроме этого,  Галимову также подчинялись ОПГ "29-й Комплекс" и  "Тагерьяновские" в г. Н-Челны и  ОПГ "Татары" в г. Нижнекамске. 
         Все эти преступные группировки  контролировали весь  Татарстан, а также осуществляли заказные бандитские акции на территории всей страны под прикрытием органов МВД. Эти преступные группировки  убивали  коммерсантов,  на балансе которых, было дорогостоящее имущество или товары, которые после убийства похищались. Среди этого имущества были вертолеты, самолеты, золото, драгоценные камни, компьютеры и оргтехника, нефть, нефтепродукты, а также отстреливали директоров и основных акционеров крупных заводов. 
          По указанию Галимова,  после вывоза из Сибири и Дальнего Востока "Теневого золота" в 1993-1998г.г. через АСЭР "Тан",  были уничтожены все посредники, кто в этом участвовал - это несколько десятков человек только в Татарии (дело о группировке "Чайники" убито 15 человек, дело "Дракона", дело "Хайдара"). Находясь в руководстве МВД России, Галимов  продолжает руководить ОПГ по совершению заказных убийств и до настоящего времени, под прикрытием Министра МВД Нургалиева. Эти заказные убийства  умышленно не раскрываются, так как находятся под контролем, как  самого же Галимова, так и Нургалиева. 
    
    

           Обстоятельства захвата арестованного имущества и земель АСЭР "Тан"

    
             Арестованное имущество и земли, принадлежащие  АСЭР "Тан",  в ходе расследования уголовного дела  N 141695  по распоряжению Шаймиева, находящегося в сговоре с другими должностными лицами,  были переданы и перерегистрированы на вновь созданную   компанию ООО "Софт - Трейд". Эта компания создана ими специально для   использования арестованного имущества АСЭР "Тан" по поддельным документам мошенническим путем.
           Руководители ООО "Софт - Трейд", находящийся   под контролем  Шаймиева,  завладели   арестованным   имуществом   АСЭР "Тан", а именно: базой "Тан",  нежилыми другими помещениями,  а также 86 автомашинами разных марок и залоговым имуществом АСЭР "Тан", находящимся в залоге  в  банке АКБ "Заречье", а именно: десятками  автомашин,  тремя вертолетами с использованием компании  ООО Авиакомпания "Тан" и последствии переименованной в ООО "Тулпар",  овощехранилищем,  земельным участком  общей площадью 48  га, находящийся в  собственности АСЭР "Тан",   и всего    на общую сумму не менее 200 млн. долл. США.
            Среди захваченного имущества АСЭР "Тан"  имелась база "Тан" стоимостью около 1.5 млн. долл. США. Участники преступного сообщества под контролем Шаймиева  с участием генерального директора  ООО "Софт-Трейд" Николаева,  под залог этой базы взяли в Сбербанке 100 млн. ЕВРО, часть которых передали  Амирову,  Сафарову, Вазанову в качестве взяток, чтобы те  скрыли  факт убийства Ахмедиева. Из взятых  100 млн. ЕВРО под залог базы Николаев и другие так,  и не возвратили   Сбербанку  Татарстана 2 млрд. 400 млн. руб., в связи с чем, в настоящее время и  возбуждено уголовное дело.
             В ходе следствия установлено, что к  этой операции по захвату  активов АСЭР "Тан" и взятию денег в Сбербанке под залог базы "Тан" причастны два брата Хамидулины, а также граждане Сотников и Арсланов, они же являются участниками преступного сообщества  и учредителям ЗАО "Софт - Трейд" и ООО "Софт - Трейд".
            Эти же лица 15 июня 2009 года  осуществили  нападение на меня - Шашурина, причинив телесные повреждения, когда я зашел на территорию собственной базы в пос. Салмачи г. Казани. После нападения участники этой преступной  группы   думали, что я мертвый, так как я  после нападения потерял сознание и лежал без движения. Эти преступные действия  совершены, после того, как был опубликован Рабочей группой по борьбе с коррупцией 20 апреля 2009 года  Доклад, в котором были указаны факты коррупции руководства Татарстана, причастность  их к  заказным убийствам и факты сокрытия убийств руководителями прокуратуры и МВД Татарстана.
         Указанный  мошеннический захват Шаймиевым и его группой арестованного имущества  АСЭР "Тан" и  ООО фирмы  СЭР "Тан" происходил при участии сотрудников прокуратуры и МВД Республики Татарстан без решения суда,  в то время,  когда  в отношении меня - Шашурина С.П. уголовное   дело N  141695 было прекращено. Данное дело трижды прекращалось. Первый раз в 1996 году Верховный суд Республики Татарстан, рассматривающий это уголовно дело по существу,  признал, что в моих действиях отсутствует состав преступления,  и  оправдал меня. Однако,  под давлением Шаймиева суд по отдельным эпизодам направил уголовное дело на дополнительное расследование. После дополнительного расследования прокуратурой Ульяновской  области в 1998 году уголовное дело полностью прекращено за отсутствием в моих действиях состава преступления и в решении о прекращении дела указано,  о необходимости возвращения мне  изъятых денег и имущества. Но после очередного вмешательства высокопоставленных должностных лиц  прокуратуры Татарстана и   Шаймиева это решение отменено, и расследование дела было передано в Генеральную прокуратуру РФ. После еще двухлетнего расследования этого уголовного дела уже под N 18\230278-02 оно  12.01.2004 года Генеральной  прокуратурой РФ также было  прекращено уже в третий раз  за отсутствием в моих действиях состава преступления. В этом  окончательном постановлении Генеральной прокуратуры РФ,  принято решение о снятии ареста с  арестованного ранее имущества и денежных средств и  возвращения этих денежных средств и имущества владельцу компании. Однако,  ни денежные средства, несмотря на иски мною в суд,  ни имущество мне - владельцу ООО фирмы  СЭР "Тан"  до настоящего времени не возвращено, поскольку Шаймиев М.Ш. воздействует на судей. 
         Кроме того, на землях, принадлежащих мне как президенту ООО СЭР "Тан"  на праве собственности,  сотрудниками прокуратуры, милиции и представителями администрации Президента Республики Татарстан построены  для себя виллы и дорогостоящие дома,  числом не менее 300 единиц. Причем,  эти вилы и дома построены за счет денежных средств,  похищенных со счетов ООО СЭР "Тан" и взятых в качестве кредита под залог базы "Тан". 
    
    

Обстоятельства хищения вертолетов

    
         В ходе следствия по уголовному делу о "чеченских авизо"  были  вскрыты факты хищения в Татарстане 60 вертолетов МИ-8. Часть  вертолетов было похищено через АСЭР "Тан". По отдельным хищениям возбуждались  уголовные дела, однако виновные в этих хищения не привлечены и уголовные дела незаконно прекращены. В ходе следствия по этим уголовным делам были установлены  заказчики и исполнители этих хищений   путем мошенничества, а также заказчики и исполнители многочисленных заказных убийств. Вина всех лиц была доказана, однако большая часть из них так и не была доведена до суда в связи с блокированием этих дел со стороны Шаймиева, а также руководителей правоохранительных органов Татарстана. 
         Хищениями вертолетов руководили непосредственно Сафаров и Вазанов, которые затем и скрывали эти преступления.  По фактам хищения  вертолетов установлено, что три вертолёта были похищены из АСЭР "Тан" в 1994 году по документам, подписанным  Председателем Комитета по госимуществу Татарстана Газизуллинум, директором авиакомпании "Авиалинии Татарстана" - Нестеровым и бывшим  директором  "Аэрофлота" Хакимуллиным. Эти вертолеты были в залоге банка. Все доказательства собраны, но по непонятным причинам   прокуратура Республики Марий-Эл, занимающаяся   по указанию Генеральной прокуратуры РФ следствием,   дважды незаконно прекращала    это уголовное дело. Один из этих трёх  вертолётов   был разбит в результате авиационной катастрофы, происшедшей  по вине  пьяных сотрудников   ЗАО "Татнефтепродукт". В  результате  погибли 5 человек, а лётчики получили тяжкие телесные повреждения. Однако, несмотря на тот факт, что не было официальной регистрации данного вертолета и допуска судна к полёту, т.к. не было разрешения и страховки, тем не  менее,  подставные лица,  смогли получить страховку в несколько млн. руб.,   и присвоить её и эти действия покрываются сотрудниками правоохранительных органов,  расследующими это уголовное дело.
         6 вертолётов были похищены по указанию Шаймиева через КБ "Татторгбанк" с участием бывшего премьер-министра Татарстана Сабирова. Последний  в ходе следствия дал показания, что он это сделал по распоряжению  Шаймиева. Шаймиев же под давлением рэкетиров поделил указанные вертолёты между собой и бандитами, оставив себе 4 вертолета, а бандитам отдал два. В результате этого преступления был убит настоящий собственник  6 вертолётов - бывший депутат Верховного Совета РФ от Челябинской области Лежнев. 
         7 вертолётов по указанию Шаймиева  были похищены с территории Казанского вертолётного завода через фирму "Виджина", которая приобрела их в 1992 году. При этом,  после приобретения вертолётов тут же были убиты руководители фирмы "Виджина" Видесенков и его водитель Солдатов. Вертолеты по распоряжению директора вертолётного завода Лаврентьева, находящегося под непосредственным контролем Шаймиева  были угнаны и перепроданы за границей. После убийства Видесенкова и Солдатова  деньги от реализации похищенных вертолетов перешли под контроль  руководства Татарстана и МВД. При этом из Эквадора,  часть оплаты  по имеющимся данным,  была осуществлена в виде партии наркотиков, которые через ОПГ "Тагирьяновские" была продана для реализации  наркодельцам по всей Европейской части РФ.
          14 вертолетов было этой же преступной организацией похищено через город Нижнекамск, но при каких обстоятельствах,  мне не известно.
           Кроме похищенных вертолётов,  было установлено также хищение 18 вертолётных двигателей. Под их залог в банке "Заречье" г. Казань был получен кредит в сумме 1 миллиард рублей. При этом участники этой сделки Зарахович, Скрябин, Ботягин и муж управляющей банком Девятов были убиты. Однако один из главных учредителей банка "Заречье" Лаврентьев использовал похищенные двигатели для сборки вертолётов, тем самым,  скрыв себестоимость судов.    Мой сосед   Ботягин Александр рассказал мне, что в банке Заречье было заложено  в 1991 году 18 вертолетных двигателей и под них получен кредит в 1 млрд. рублей. Эти двигатели пошли на вертолеты,  которые пошли в Сибирь в обмен на золото и серебро. Двигатели были отобраны у коммерсантов,  владевших этими двигателями,  без какого - либо оформления.
    
    

        Рейдерский захват ТОО "Авиакомпании  "Тан"

    
           Противоправная  деятельность организованной преступной организацией под руководством Шаймиева, по захвату  ТОО "Авиокомпания Тан" в 1993 году заключается в следующем.
          ТОО "Авиакомпания Тан" была создана по моей инициативе 6 января 1993 года. Учредителями на момент создания ТОО "Авиакомпания Тан" с общим уставным капиталом в 120 мил руб. были: -АСЭР "Тан", где я являлся учредителем с 95% доли с   уставным взносом  в ТОО "Авиакомпания Тан"  в сумме  40 мил. руб., то есть - 30 %. АСЭР "Тан" передал ТОО "Авиакомпания Тан" реально  автомашины Камаз, автомобиль РАФ и автомобиль Волга, а также  оборудование для самолета ЯК-40. и денежные средства в сумме 25 млн. руб.
          Другими учредителями являлись также ОКБ" Сокол" (Цараев У.М.)- 40 миллионов рублей виде самолета ЯК-40,  самолетных двигателей,  автомашины и  третьим  учредителем  являлся Аэропорт" Казань" директор Султанбеков С.М. в виде помещений аэропорта. Генеральным директором  ТОО "Авиакомпания Тан" был назначен  - Хакимулин А.М.
   При создании этой компании,  никакого участия государство в организации ТОО "Авиакомпания Тан" не имело  в период 1993 и в дальнейшем вплоть до 1996г.
             27.09.1993 г.  на второй день после моего ареста в Москве,  Шаймиев, согласно протокола собрания учредителей АСЭР "Тан",   увеличил  сумму в уставном капитале ТОО "Авиакомпания Тан" за счет средств  АСЭР "Тан", передав  без моего согласия этой компании  три новых вертолета АСЭР "Тан" стоимостью каждый по 1.5 млрд. руб. Но оценка  этих вертолетов,  была   занижена в несколько раз и указано, что эти три вертолеты стоили якобы только 84 млн.  руб. После внесения в уставной капитал этих вертолетов доля  АСЭР "Тан"  увеличился до 53.6 %.         После этого,  по распоряжению Шаймиева меня, как  учредителя ТОО "Авиакомпания Тан" с 53.6 % долей   без моего ведома,  5 ноября 1993 года согласно протокола собрания N 6 АСЭР "Тан",   вывели незаконно из состава учредителей,  якобы по заявлению моего бывшего помощника Юсупова, и вместо АСЭР "Тан"  была введена в качестве учредителя Научно производственная фирма НПФ "Кулон" (руководитель Фахрутдинов А.Ш.) и якобы эта организация, вместо  АСЭР " Тан"  внесла в уставной капитал вертолеты,  которые принадлежали АСЭР "Тан". В дальнейшем один из  трех вертолет был продан за  1.5 млрд. руб.
           3 декабря 1993 года, чтобы скрыть факт незаконного вывода меня, как президента АСЭР "Тан"  из учредителей  ТОО "Авиакомпания Тан" 84 мил. руб. из полученной от продажи этого вертолета 1.5 млрд. руб. были перечислены на счет  АСЭР "Тан" и,  таким образом, якобы рассчитались с АСЭР "Тан" и  полностью исключили из учредителей компанию АСЭР "Тан" без согласия ее владельца.
          В последующем, чтобы скрыть это хищение вертолетов и рейдерский захват ТОО "Авиакомпания "Тан" 21 апреля  1995 года, когда я содержался в тюрьме, по распоряжению Шаймиева без моего согласия ТОО "Авиакомпания Тан",  была преобразована в ООО "Авиакомпания "Тулпар". В эту новую преобразованную компанию  была включена  дополнительно в качестве учредителя фирма ООО "Лачин", которая была специально создана администрацией Советского района г. Казани- 14.04 1995г.,   вместо учредителя - аэропорта "Казань",  которую  также незаконно вывели из состава учредителей. В дальнейшем,  за денежные средства, похищенные со счетов АСЭР "Тан" и похищенных из АСЭР "Тан"  вертолетов МИ-8 МТВ N 27077, заводской N 95915, МИ-8  МТВ N 27078 заводской N 95916, МИ-8 27076 заводской N 95012 ООО "Авиакомпания "Тулпар" приобрела 5 самолетов марки ЯК-40 4 штуки  N 87966, 98109, 98113 и 2 самолета  Як-42 N 42426 и N 42425, которые сейчас используются.
            ООО "Авиакомпания "Тулпар"    базируется  в  том же  аэропорту "Казань",   осуществляет перелеты  по странам СНГ, ближнего Востока, Европы, Центральной Азии и Исламской республики Пакистан, а прибыль от хозяйственной деятельность используют участники этого рейдерского захвата  ТОО Авиакомпаний "Тан" в том числе и Шаймиев и его клан. 
             Шаймиев М.Ш.,  злоупотребляя служебными полномочиями,  за счет государства увеличил капитал компании "Таиф",  где учредителями являются его сыновья.  Компания  "Таиф"  приобрела в собственность за 3 млн. дол. США самолет ТУ-154, а затем через 2 года  заставил руководителей  "Авиалинии Тататсртан" выкупить этот самолет у его сыновей, что было и сделано, но уже этот самолет был продан за 9 млн. дол. США,  после двух лет эксплуатации. Прибыль в 6 млн. дол. США осталась у сыновей Шаймиева.
    

      Обстоятельства хищения стали

    
         Шаймиев, Галимов и Сафаров также были причастны к хищению после моей изоляции в 1993 году,  через счета АСЭР "Тан"  600 000 тонн стали с Челябинского,  166 000 тонн стали из Магнитогорского и около 100 000 тонн из Липецкого металлургических заводов.  Я неоднократно об этом заявлял в ходе следствия, но в тот период  правоохранительные органы Татарстана игнорировали эти мои  показания и вообще уклонились от расследования этих обстоятельств. 
            Вместе с тем, по этим фактам, мне лично  бывший осужденный  гражданин по кличке  "Алим" из ОПГ "29-комплекс",  отбывающий наказание вместе со мной,  рассказывал, что он был свидетелем, когда гражданин Мешаков,  с использованием  документов АСЭР "Тан",  через НТК неоднократно совершал хищение   большого количества стали,  и эшелонами направлял  эту сталь в Германию, Италию и другие страны, а оформлял  похищенную сталь по документам об экспорте якобы на Украину. Полученные от продажи этой стали денежные средства, аккумулировались на Кипре. К хищению стали был причастны, кроме Шаймиева, Галимова,  Сафарова  также Депутат Государственной Думы от  Татарстана С.Ахметханов и вице- премьер России Сосковец Олег. Ахметханов предлагал  "Алиму" и Мешакову   квартиры за участие в реализации этой стали. Эту сталь также Мешаков поставлял на Камаз в Набережные Челны и за этуже сталь на заводе Камаз получали автомашины  Камазы, которые передавались Гордану и  который продавал  автомашины  в Москве и других местах под контролем Лужкова и Сосковца.  С. Ахметханов, заявил "Алим",  является  связным между ОПГ "Тагиряновская" и "29- комплекс" и Шаймиевым  по выполнению заказов последнего на убийства, неугодных для Шаймиева,  лиц.
        
    

Хищения алмазов, золота  через ООО "Даймонд-Тан" и ЗАО "Кадик-Центр"

    
         В ходе следствия по уголовному делу N  141695  я,  будучи в местах лишения свободы,  узнал, что после моего ареста,  указанная преступная организация, под руководством Шаймиева,  Туманова и др.  помимо  указанных  выше фактов,  похитила  через счета  АСЭР "Тан" еще не менее  3 трилл.  руб., а также  по документам ООО "Даймонд- Тан", ЗАО "Кадик-центр",  учредителем которой был  ТОО "Тан", основным учредителем которого был Шашурин. Генеральный директор   ЗАО "Кадик-центр" Ушаков,   по сговору с Шаймиевым и др. лицами   вывезли  через эту компанию  за границу в Швейцарию, Израиль, Бельгию и Голландию  большое  количество алмазов и бриллиантов, золота,  в том числе,  из  Гохрана Татарстана и Гохрана РФ, а также алмазы,  которые были получены из республики Ангола за долги. 
             Так, по приказу Министра МВД Татарстана Сафарова генеральным директором  ООО "Даймонд - Тан", после моего ареста  был назначен гражданин Петренко А.А., исполняющий обязанности президента АСЭР "Тан". ООО "Даймонд - Тан" было создано мною 1996 году. Я  являлся учредителем и владельцем  50% долей этого общества  ООО "Даймонд - Тан", в связи с тем, что я внес в уставной капитал этого общества 216 мил. руб. от имени ТОО " Тан", где я был основным учредителем и 24 мил. руб. было внесено от имени ЗАО " Тан", где я и Фролов И.Ю. являлись учредителями по 50 % каждый.
            25 % уставного капитала ООО "Даймонд - Тан", принадлежат Израильской фирме "Пинсон Бизнес ЛТД", владелец которой  гражданин Израиля Доктор Парсер, который передал в уставной капитал  станки автоматизированные для обработки алмазов и сейфы на сумму 120 млн. руб. и  25% принадлежит американской фирме "Джохани Кайзер" гражданам США Симону Дойчу и Мартину Кирштенбацману, которые также поставили 20  станков для огранки алмазов на сумму 120 млн. руб. Вначале   1996 года  генеральным директором ООО "Даймонд - Тан"  была назначена сестра писателя Аксенова,  Коваленко Наталья, но в дальнейшем по приказу Шаймиева генеральным директором был назначен Петренко А.А. На базе ООО "Даймонд - Тан", был создан  в Якутии    Ойхальский горно - обогатительный комбинат,  где я был основным учредителем. По указанию Сафарова    этот комбинат вместо меня, как учредителя по поддельным документам  был переоформлен на адвоката Васильева А.П., а затем на него  и перерегистрирован   и сам ООО "Даймонд - Тан". Меня необоснованно  удалили из учредителей этих компаний без моего согласия  и денежные средства,  которые я вкладывал в уставной фонд компании присвоили новые владельцы.
            Став  владельцем ООО "Даймонд - Тан" и указанного Ойхальско горно - обогатительного комбината под прикрытием МВД Татарстана,  Васильев под руководством Шаймиева и Сафарова   в  дальнейшем  в течение многих лет,  через это общество    похищал драгметаллы: сырье и алмазы, золото на десятки млрд. долл. США,  которое передавалось в том числе,  чеченским боевикам для закупки оружия и ведения  войны с федеральными войсками России.   Через ООО "Даймонд - Тан" были похищены в частности в 1998 году 129 тонн. золота, полученного  Гохраном Татарстана из Читинской области, а также  6 крупных алмазов весом свыше 10 карат каждый. После вскрытия мною  этих фактов хищения этих драгметаллов и возбуждения по этим фактам двух уголовных дел под N 195385, 195386,  для сокрытия организаторов хищения этих материальных ценностей Шаймиевым было принято решение о ликвидации вообще Гохрана  Республики, а затем  сфальсифицированы материалы и вину за эти операции возложили на меня. О хищении золота с Гохрана Татарстана хорошо знает Аххатов Айдар, который руководил Гохраном. Для сокрытия факта. кто является реальным учредителем ООО "Даймонд - Тан" по заказу руководителей преступного сообще6ства был убит учредитель ЗАО "Тан", ТОО "Тан" и ООО "Даймонт - Тан" мой партнёр  Фролов И.Ю.
         Причастны к этим хищениям алмазов и золота через  АСЭР "Тан", ООО "Даймонд "Тан", ЗАО "Кадин-Центр"  и Гохрана республики Татарстан  также помощники  президента Татарстана М. Муракаев, министр МВД РТ Сафаров, офицер связи Б.Ельцина С. Теребилин и и.о. президента АСЭР "Тан" А.Петренко. Деньги от реализации указанного выше хищения водки, алмазов,  золота были направлены президентом Шаймиевым на организацию объединительного съезда партий "Отечество" и "Вся Россия" в 1998 году в г. Санкт - Петербург,  в результате которого была образована партия "Единая Россия". Часть   эксклюзивных бриллиантов оказались в руках А.Сафарова, супруга которого в качестве доказательства,  публично представляла супруге Нургалиева и самому  министру МВД России Нургалиеву на публичном домашнем вечере в доме А.Сафарова. С  целью сокрытия фактов  хищения алмазов и золота, после возбуждения уголовного дела по моим заявлениям,  по распоряжению Шаймиева Гохран Татарстана был полностью  ликвидирован. Так же по указанию Шаймиева ООО "Даймонд- Тан" по решению арбитражного суда Республики Татарстана по делу N  А65-4846\2006-СГ4-21  25.05.2007 года было ликвидировано, несмотря на то, что на счетах этого общества значились крупные денежные средства. Так, на счетах этой компании,   согласно бухгалтерского баланса на 1 квартал 1998 года имелось 43 750 372 000 руб.
              Шаймиев и  Лужков также причастны к хищению нефти и алмазов через    другие фирмы г. Казани. Так,  в Крыму в г. Ялте  находилась фирма  МП "Зодиак", в последствии  преобразованная в ООО "Зодиак-К" и ООО "Зодиак Инвест".  В 1997-1999 г.г.,  через руководителя этих компаний Карнаухова и похищались   алмазы и нефть, которые направлялись в Крым с  фирм  ЗАО "Грань", ЗАО "Кратон", ЗАО "Татнефь-Кратон", ЗАО Татнефть-НН",  ОАО "Сувар"  АСЭР "Тан", ООО "Даймонд- Тан" ООО "Кадик-Центр" и  ООО "Учредитель Лтд", находящихся в Татарстане, Архангельской области и Якутии. На проданные от алмазов и нефти  денежные средства в Крыму в поселке  Цессели на берегу моря были построены 11 дач, каждая  стоимостью не менее 1.5 млн. дол. США.  Эти дачи были построены для  Лужкова, Шаймиева и его сыновей, Сафарова,  Нафиева,  Муратова, Юсупова (кличка Дракон), Маганова Н.У. и др.  Дача Лужкова в этом поселке  находится рядом с дачей Юсупова (Дракона).
               Начиная с 92-93 через ЗАО "Кадик- Центр",  а именно 20 августа 1993 года через эту организацию были депонированы в Гохране РФ за подписью Шашурина 10 тысяч карат крупных алмазов от 7 до 10 карат каждый на сумму 28 млн. дол. США, которые в период с 1993-1995 год служили механизмом  прикрепления рублевой массы к стоимости этих алмазов.
         Рублевая масса до 1995 год выросла в 100 раз путем переоценки валютного эквивалента. Были вывезены алмазы из Анголы, сумма долга,  которого составляла 5 млрд. долл. на 1996г и запас алмазов в Гохране. Этими алмазами торговали Козленок и Леваев на международном рынке по доверенности Ушакова, как учредителя ЗАО "Кадик - Центр" и он, как и я - Шашурин,  имел права подписи. Через ЗАО "Кадик-Центр"  похищено  алмазов на сумму в  6 млрд. дол. США. Часть алмазов  продавалась через подставных учредителей ООО "Даймонд- Тан"  и вывозилось за рубеж, где реализовывалась,  а денежные средства от них сосредотачивались  в банке ЮБС Швейцария.
             Через ООО "Даймод - Тан"  и ЗАО "Кадик - Центр" было финансирование Ольхайского горного обогатительного комбината в г. Удачный, Якутия. По поддельным документам этот завод был оформлен на  адвоката Васильева  и в настоящее время создана торговая сеть в Москве и др.,  которая получает сырье с этого комбин6ата и торгует практически похищенными бриллиантами.
              Полученная валюта за алмазы и золото через ООО "Дайманд Тан" и ЗАО "Кадик Центр" депонирована в ЮБС банке в Швейцарии на металлических счетах на общую сумму эквивалентную 4.7 тыс. тон золота и алмазов на 6 млрд. дол. США.
              Кроме того,  алмазы похищались через компанию  "Голден Ада",  руководимую  Козленком и Ливаевым,  Козленок  был так же руководителем СП "Совкувейтинженеринг", через которую,  также на запад вывозилось контрабандным путем алмазы. В  1993-94 годах Козленком  из Госфонда РФ через указанные фирмы и фирмы  АСЭР "Тан", ООО "Даймонд- Тан" ООО "Кадик-Центр" и  ООО "Учредитель Лтд", находящиеся в Татарстане  вывезено в США алмазов  на сумму  171.6 мил дол. США. В операциях по вывозу алмазов,  кроме Козленка и Ливаева,  занимался    Каштымов и ему помогал по согласованию между Шаймиевым и Лужковым,   Богданов Петр бывший  начальник ГУВД г. Москвы.
             Заместитель  премьера России Федоров Б. для вывоза алмазов за границу     давал непосредственно распоряжение  о вывозе алмазов в апреле 1993 года в США на  сумму 20 тыс. карат, а затем  им же подписано  другое распоряжение на вывоз алмазов на сумму 25.6 тыс. карат бриллиантов,  а   в феврале - апреле 1994 г отправлены в США алмазы  еще на сумму    88.7 млн.  долл. США.  Эти все бриллианты  вначале отправлялись на фирму "Звезда Урала" на переработку. Учредитель фирмы - Козленок, гендиректор Н.Федоров. Фирма "Звезда Урала" была "дочкой"   концерна  "Голден Ада".  Роскомдрагмет РФ по указанию первого заместителя Минфина Вавилова  отправлял  незаконно алмазы   за границу  через фирму "Смарагди" - руководитель  Карнилов Ю.И.   Когда Козленка арестовали в  Греции  и выдали России,  алмазными делами стал заниматься Орехов Р.Г. зам мин финансов РФ, а также Кузнецов Герман и  Гусман. Во время следствия по делу  Козленка,   Роскомдаргмет РФ был полностью ликвидирован,   и создан Гохран РФ,   руководителем был  назначен  Кузнецов  Герман и  создано Федеральное агентство по драгметаллам.
             Кузнецов Г. в свою очередь причастен к вывозу алмазов в США сокровищ русских царей: ценностей  из алмазного фонда Кремля и музея. Эти алмазы отправлены в США под видом организации выставки в США "Сокровища России" и они оказались после этой выставки  в руках М.С. Гусмана и Кузнецова Германа. Этими лицами тогда же также было  вывезено 14 тонн золота из Киргизии на сумму более 100 млн. долл. США. Сокровища России, ранее представляющие алмазный фонд Кремля и музей так и не возвратились в Россию
            Кроме указанных фактов вывоза золота алмазов, вывоз  золота производился через  СП -"ИНТЕРУРАЛ",  где учредителем  была фирма  "Ситико", зарегистрированная  в Швейцарии и Минуралсибстрой СССР"  и ТСО "Средуралстрой". Представителями от   СП -"ИНТЕРУРАЛ" по вывозу золота в США являлся сын бывшего главы администрации президента РФ  Петрова, а в Германии дочь губернатора Свердловской области Светлана Россель. Генеральным директором СП "ИНТЕРУРАЛ является Тихонов. Эта компания была учреждена,  как экспертная организация  по золоту и через нее золото вывозилось на Запад. Тихонов являлся экспертом по всем сделкам,  связанным с золотом и алмазами и другими драгметаллами, вывозимыми за границу. Тихонов был экспертом по всем фактам нелегального вывоза золота через Татарстан под руководством Шаймиева и Туманова.
         Данные драгоценные камни, передаваемые и вывозимые через подставных лиц  Козленка и Леваева, были размещены в  UBS банке в Швейцарии на сумму 6 млрд. долл. США, которые затем в виде тех же "Золотых сертификатов"  были использованы для получения  больших денег в личных целях членами преступного сообщества.
    

   Обстоятельства хищения оружия

    
           Руководство Татарстана и МВД республики лично в лице А.Сафарова занимались незаконным хищением оружия, его хранением и продажей,  в том числе, снабжало оружием чеченских боевиков.
           Так, военной прокуратурой Казанского гарнизона было возбуждено уголовное дело по факту убийства часового Казанского танкового училища, откуда были похищены ящики с оружием не менее 100 автоматов.  При этом,  как мне удалось установить,  после рассказа Романова, на складах училища хранились похищенные автоматы, которые по указанию министра МВД РТ Галимова должны были скрытно перевезены к новому месту складирования. Но,  во время вывоза этого оружия неожиданно появился курсант-часовой, который был убит людьми Галимова и в частности Иполлитовым, который участвовал в перевозке оружия.
         Романов  рассказал мне во всех подробностях все об этом преступлении, после чего,  я  представил этого важного свидетеля лично директору ФСБ Н.Ковалёву, Романов  рассказал ему и следователю ФСБ все обстоятельства  хищения оружия и об исполнителях убийства часового. 
         Однако ни Ковалёв,  ни  другие правоохранительные органы  не приняли  мер для раскрытия этого преступления, скрыв это преступление. Мало того, эта информация стала достоянием татарского МВД, после чего свидетель Романов был дерзко избит. Никаких конкретных действий по объективному расследованию этого преступления не было сделано и военной прокуратурой Казанского гарнизона, которая уклонилась от раскрытия факта убийства часового.
         Правоохранительными  органами Татарстана был  также скрыт и факт хищения контейнеров с оружием из железнодорожного состава на  станции Буинск в Татарстане.  Команду на выгрузку контейнеров с оружием на этой станции  давал лично  министр МВД РТ  Галимов. Выгруженное оружие хранилось на базе "Татнефтепродукта". Его случайно обнаружили сотрудники Лаишевского РОВД, которые пытались возбудить уголовное дело, однако под давлением  Галимова,  этот факт хищения оружия был скрыт. Позже данное оружие было продано ОПГ.
         Оружие,  привезенное из Германии,  хранилось на складах Хабибрахманова Р.Г., который  является одной из наиболее значимых теневых фигур в Татарстане и является авторитетнейшим человеком для высокопоставленных лиц из МВД  Татарстана и России. Этот руководитель  преступных группировок Татарстана причастен ко многим эпизодам  хищения нефти, денег, поставки оружия чеченским боевикам. На  складах Хабибрахманова в Татарстане, хранился целый вагон похищенных автоматов АКМ из Ижевска, которые затем использовались для террористических акций и бандитских разборок и убийств, а также снабжения оружием боевиков из Чечни.
    

Обстоятельства хищения акций. 

     
         Хищение денег и имущества руководством Татарстана под руководством Шаймиева проводилось также и при участии руководства Республики Калмыкии. Так, был проведен выпуск ничем не обеспеченных акций "Каспий" на сумму 5  миллиардов 149 миллионов рублей,  которые  Шаймиев и Илюмжинов оформили и оприходовали через счета АСЭР "Тан". Под эти акции, как выяснилось сейчас,  было  скрытно  оприходовано имущество Центрального универмага г. Казань, универмага "Детский мир", табачной и макаронной фабрик, а также три самолета "ИЛ-76ТД"  авиакомпании "Аэростан", хозяевами которой были управляющий филиала "Промстройбанка" в Татарстане Мингазов, сын президента авиакомпании "Аэролинии Татарстана"  Нестеров и представитель Илюмжинова в Совете Федерации - Исхаков. Именно на этих двух самолётах "ИЛ-76ТД было перевезено всё похищенное в РФ золото, отправлялось оружие талибам в Афганистан, а также боевикам в Чечню. При этом лётчики авиакомпании хорошо были знакомы с лётчиком истребителем талибов, который выступил посредником в сделках с оружием и нелегальных его перевозках. Самолёт этой авиакомпании был арестован в Афганистане в 1998 г, на основании чего возник крайне неприятный для России международный инцидент и летчикам были предъявлены обвинения  в незаконной контрабанде оружия. Только с помощью предпринимателя Бута В. этим летчикам через год удалось бежать из Авганистана. Другой ИЛ-76 был остановлен ФСБ России в тот момент, когда он, имея на борту порох, предназначенный для чеченских боевиков, готовился к вылету в Чечню. Организатором вылета был А.Орлов, который  отвечал за поставку оружия чеченцам из Татарстана. Несмотря на очевидный факт перевозки пороха, этот факт был также скрыт правоохранительными органами.
    

       Обстоятельства хищений денежных средств, принадлежащих вкладчикам Сбербанка РФ.

    
              Преступная группировка под управлением Шаймиева  прокачивали деньги через КБ "Акбарс"  (руководитель- Абдулин),  КБ " Заречье" (руководитель - Девятых Наталья)   и ОСБ Сбербанка Татарстана (руководитель - Захаров). Все ценные бумаги этих трех банков были авалированы Сбербанком РФ. Эти средства были скрытым капиталом указанного преступного сообщества, руководимого Шаймиевым, Лужковым и другими руководителями и силовиками  Татарстана и РФ. Помимо этого на базе созданного мною еще в 1992 года  банка "Тан"  в г. Москве был создан отдельно после моего ареста в 1993 году банк "Тан".  Все активы указанных трех банков Татарстана  КБ "Акбарс", КБ "Заречье" и  ОСБ Сбербанка Татарстана через банк "Тан"  составили  около 37 триллионов  руб. в РФ.
         Это деньги вкладчиков Сбербанка СССР, которые были похищены в 1991 году и были размещены на счетах банка "Тан",  а потом на счета указанных трех банков. Эти публичные объекты являются  прикрытием отмывания денежных средств  вкладчиков Сбербанка РФ.  Ценные бумаги в сумме 5.7 триллион рублей рождены  в результате вывоза золотовалютных средств и алмазов за рубеж через металлические счета этих трех банков АК Барс, Заречье, Межкобанка. Банк Заречье является основным источником формирования банка Москвы, через который проходили громадные счета для  деятельности Лужкова.
              Банк "Тан" имел свои филиалы в г. Москве и г. Алма-Ата.  Через филиал банка "Тан",  находящегося в г. Алма-Ате, где управляющим банка является  Алимкулов Нуритдин, были похищены Камазы,  которые направлялись в Китай. Денежные  средства от продажи этих камазов направлялись в Германию и в Торговый дом Казани, где владельцами являлись сыновья Шаймиева. В Германии накоплено денежных средств, которые проходили через филиал банка "Тан" в г. Алма - Ата на сумму 47.7 млрд. дол. США. На деньги ООО фирмы СЭР " Тан" прошедшие через банк "Тан" и Торговый  дом в г. Казани  простроены гостиницы  Сувар Плаза и гостиница Корстун. Гостиница Сувар Плаза находится в собственности сыновей Шаймиева, а гостиница Корстун находится под контролем  генерала Шакина Александра.
             На деньги,  похищенные через счета  ООО фирмы СЭР "Тан", ООО "Даймонд-Тан", ЗАО "Кадик-Центр"  и другие указанные выше компании,  которые были незаконно отняты у меня участниками преступного сообщества,  через компанию "Счастливый дом", зарегистрированной в г. Казани ул. Гвардейская 16., где руководителем является Гайнутдинов, (доверенное  лицо Шаймиева М.Ш.) и компанию "Солнечный дом", зарегистрированной в г. Москве,  где генеральным директором является Знаменщикова М.Г., (находящаяся под контролем Лужкова Ю.М.)и другие компании,  была построена  в Арабских Эмиратах самая высотная в мире гостиница и созданы искусственные острова  стоимостью около  600 млрд. долл. США.
    
    
    

             Обстоятельства дачи взяток

    
             Для сокрытия своей преступной деятельности в составе преступного сообщества,   Шаймиев постоянно передаёт крупные суммы взяток  высшим госчиновникам в Администрации Президента, в аппарате Правительства и Генеральной прокуратуре  РФ  для решения в основном личных вопросов. 
         Основным доверенным лицом для выполнения этой задачи на протяжении многих лет был депутат Государственной Думы РФ С. Ахметханов, который для этого обналичивал  деньги со счетов в КБ "Соцбизнесбанке". При этом,  за деньгами к нему в Государственную Думу РФ постоянно приходил помощники Президента Сурков, Хапсироков и другие. 
         Кроме того, С.Ахметханов по указанию М.Шаймиева  построил в Подмосковье огромный коттедж для Председателя Верховного суда России В.Лебедева,  в качестве взятки за уклонение от ответственности привлекаемых к суду татарских бандитов и высокопоставленных чиновников, а также за осуждение неугодных  Шаймиеву, Галимову  и Сафарову лиц, в частности меня - Шашурина С.П. и др. лиц. Эту деятельность они продолжают и по настоящее время.
         Я  был лично свидетелем, когда в 2003 году С. Ахметханов,  получил по распоряжению Шаймиева миллионы  долларов в банке КБ  "Соцбизнесбанк" за убийство Фабера. Руководитель этого банка  Френкель передавал эти миллионы долларов США  Ахметханову и тот когда перевозил эти деньги,   попал в ДТП в г. Москве. В результате ДТП машина, в  которой перевозились эти доллары,  была разбита.  Ахмеханов  попросил у меня  машину для того, чтобы отвезти деньги. Я уступил машину   и водитель Юсупов, рассказывал затем мне, что тот  с водителем С. Ахмеханова перегрузили мешки  с долларами в багажник автомашины, который полностью был забит этими мешками. Эти доллары  привезли в  мешках к зданию Госдумы РФ. 
         При нахождении в местах лишения свободы в 2005 году,  я  разговаривал с киллером - Тагиряновым, который содержался вместе со мной в изоляторе после серии заказных убийств. Тот мне пояснил, что  ему Ахметханов не уплатил за выполненный им заказ по   убийству Фабера и его предали и арестовали. Это было сделано,  по мнению Тагирьянова, потому,  что между заказчиками Шаймиевым и другими произошел конфликт,  после чего, сам С. Ахметханов  вскоре   скоропостижно скончался, а уголовное дело по факту его смерти,   прекращено.
           О передаче взяток должностным лицам   мне лично рассказывал  мой заместитель,   бывший  вице- президент АСЭР "Тан" Чураев В.П. Он рассказал,  что после моего ареста в 1993году, когда  в ходе следствия   стали устанавливаться факты хищения Камазов,  к которым он был лично причастен,  он  Чураев  лично   передал  должностным лицам прокуратуры и МВД Татарстана и России в качестве взяток в 1993-1994г. не менее 75 легковых автомашин марок "Жигули",  "Волга", "Москвич", находящихся на балансе АСЭР "Тан". При этом,  Чураев мне передал список тех 75  легковых автомашин,  которые он передавал в качестве взяток. После передачи этих взяток  уголовное дело, которые было возбуждено в отношении Чураева по факту хищениях им автомашин Камаз,  было прекращено. 
    
         По заказу руководителей указанного преступного сообщества для сокрытия совершенных преступлений  были совершены следующие убийства: 
    
   1. Для сокрытия факта нелегального вывоза золота,  серебра  участниками преступного сообщества с использованием наемных киллеров  были убиты все до одного посредники, включая криминальных авторитетов, которые участвовали в поиске и вывозе золотодобывающих артелей Дальнего Востока и Сибири. После допросов летчиков, которые на  Ил-76 вывозили  золото из  России на  Запад и  дали  признания в совершенном преступлении,  был убит в г. Москве следователь по особо важным делам прокуратуры Республики Татарстан  Заур Хакимов.
   2. На ул. Арбат,  в г. Москве убит губернатор Магаданской области В.Цветков, который в  результате  своей принципиальной деятельности  вышел на причастность к ввозу золота за рубеж через АСЭР "Тан", что представляло большую опасность для М.Шаймиева и стоящих за ним людей. 
   3. В Набережных Челнах  был убит генеральный директор литейного завода КАМАЗ, В.Фабер,  в закрытом цехе которого  по распоряжению Шаймиева производилась "левый" аффинаж сибирского золота, отправляемого  далее на  Запад.
         При загадочных обстоятельствах,  скоропостижно скончался ряд,  известных золотопромышленников России, имевших отношение к сбору "теневого золотого запаса". 
   4. Убиты руководитель фирмы "Виджина" Видесенков и его водитель Солдатов, который  приобрел,  похищенные  участниками преступного сообщества,  вертолеты. 
         В  1992 году осенью ко мне  пришли Видесенков и Солдатов,  владельцы фирмы Виджани в которой было 7 вертолетов.  Они спрашивали у меня,  куда девать эти вертолеты. Я  предложил передать вертолеты в  аренду золотодобывающим артелям. Солдатов и Ведесенков ушли, а  на следующий день исчезли вовсе. В последствии было установлено, что они были убиты в г. Казани в связи с этими вертолетами.       Через год, когда я,   находился после ареста  в Лифортово в ноябре 1993 году при допросе следователем Янковенко,  всплыл этот эпизод по убийству Видесенкова и Солдатова. В ходе очной ставки между мной и Лыковым, который являлся подставным сотрудником милиции и был специально представлен ко мне и был   водителем моей служебной машины, Лыков признался в присутствии 4 сотрудников милиции в убийстве Видесенкова и Солдатова. Лыков в тайне от меня   возил в автомашине 5 автоматов. В ходе допросов  Лыков,  пытаясь скомпрометировать меня,  дал  показания,  что якобы я с помощью этих 5 автоматов готовил покушение на Ельцина. В  ходе  очной ставки с  Лыковым,  в последующем тот признал, что именно он совершил убийство Видесенкова и Содатова.  по указанию своих хозяев, сотрудников МВД Татарстана.  Он также сознался,  в   причастности к убийствам еще  6 человек  по указанию сотрудников  МВД Татарстана. Однако Лыков за совершенные убийства не был арестован и еще длительное время совершал убийства по заказу своих хозяев..
           Вертолеты, похищенные у Видесенкова и Солдатова,   пошли в обмен на золото в Сибирь. За вертолеты золото поступало на Камаз, где затем проходила его переплавка, а далее  золото  увозилось на Запад.  Лыков был связан непосредственно с другими штатными  киллерами - МВД Татарстана, а именно:   Скрябиным и Иполлитовым, которые имели отношение к убийствам по указанию МВД Татарстана. Иполлитов  совершил не менее 20 убийств в Казани. Также совершал заказные убийства и Скрябин. Все убийства были известны в МВД Татарстана, но сотрудники МВД так и не привлекли  Иполлитова,  к уголовной ответственности и дали возможность ему   скрыться. Иполлитов  уехал  в Испанию, где сейчас скрывается, а Скрябин и Лыков потом были убиты другими киллерами,  по заказу того же руководства МВД Татарстана.
   5. Убит бывший Депутат Верховного Совета РФ от Челябинской области Лежнев, который приобрел по документам 6 вертолетов, которые  участниками преступного сообщества по распоряжению Шаймиева  были похищены.  Непосредственно перегоном похищенных вертолётов за границу в Эквадор и Мексику по указанию  М.Шаймиева занималась члены  ОПГ "Тагирьяновские" г. Казань, которые и совершили заказное  убийство истинного собственника вертолетов - Лежнева.
   6. Убийства Зарахович, Скрябина, Ботягина и мужа управляющей банком Девятовой лицами,  которые и были  участниками сделки по 18 вертолётным двигателям, положенным под залог   в банке "Заречье" г. Казань. Под эти двигатели  был получен кредит в сумме 1 миллиард рублей, а затем  двигатели похищены.          Одним из исполнителей этого убийства,  по заказу руководства МВД Татарстана являлся один из руководителей ОПГ Тяп-Ляп.  Скрябин  был крышей  банка "Заречье",  под   контролем которого  осуществлял Шаймиев и Лужков свою деятельность. Учредителем банка "Заречье"  был вертолетный завод,  и через этот банк проходили финансовые потоки ЗАО "Сувар".
            Лидер группировки  по кличке "Тяга"  был организатором поджога цеха завода Камаз по заказу руководства МВД Татарстана, после того,  как было возбуждено уголовное дело по факту хищения камазов. Этот факт был доказан и материалы дела  были изложены  на дискете у начальника отдела Хаматова  А.,  начальника 6 отдела  МВД Татарстана. Поджог был направлен на скрытие хищения  автомашин Камаз. Когда  Хакимов изобличил Тягу в организации и осуществлении поджога цеха двигателей завода Камаз и тот признался во всем и подтвердил, что осуществил этот поджог по команде министра МВД  Татарстана  Галимова,   Тяга был убит. Ранее Тяга   контролировал группировку - ГЭС. Член  группировки "29-комплекс"  Киса по распоряжению МВД Татарстана   убил  Тягу и бросил пистолет на месте убийства. Киса был задержан и привлечен    к уголовной ответственности и  находится в Балашовской  тюрьме - срок 25 лет.
          Через два месяца из этого же пистолета был убит и  Скрябин, причастный к хищению вертолётов МИ-8 с Казанского вертолётного завода и заказным убийствам. Все эти заказные убийства преступных авторитетов совершены из одного и того же пистолета, который был изъят после первого же убийства и находился в СУ МВД Татарстана. Заказчиками этих всех  убийств, как было установлено в ходе следствия, являлись руководители МВД Татарстан Э.Галимов и А.Сафаров, но они к уголовной ответственности не привлечены.
   7. Убийство генерального  директора ООО "Компьютерсервис" Наиль при следующих обстоятельствах.         В мае 1992 года М.Шаймиев   в награду за подготовку и подписание Договора о разделении полномочий между Российской Федерацией и Республикой Татарстан   выделил высокопоставленным лицам из Москвы, которые занимались подготовкой и продвижением этого документа в государственной Думе  (Г.Старовойтовой, С.Шахраю, Г.Явлинскому) персональную квоту  на экспорт по 30 тыс. тонн татарской нефти, а также частично Шаймиев расплатился со Старовойтовой  Камазами, передав ей 400 автомобилей Камаз. Финансовая проводка нефти должна была осуществляться фирмой "Компьютерсервис", которую возглавлял Наиль, а поставка нефти  через нефтяную  компанию - ООО  "Сувар".  Через полгода после подписания указанного выше договора ко мне  пришли татарские уголовные авторитеты Арсланов и Кондрашин и привели генерального директора ООО "Компьютерсервис" Наиля. Они  предложили срочно продать воркутинский уголь через фирму Наиля. Я  наотрез отказался от этой сделки. На следующий день Наиль был убит. Узнав об этом,  я срочно вызвал к себе на встречу указанных авторитетов для объяснения причин убийства. Со слов этих лиц, мне стало известно,  что Наиля убили по приказу Шаймиева. Выяснилось, что по указанию М.Шаймиева нефть продавалась через фирму "Компьютерсервис" под руководством  Наиля, которая полностью контролировалась бандитами по поручению Э. Галимова. При этом на деньги от нефти в Индии закупались по заниженным ценам большая партия компьютеров, которые ввозились в Россию. Ближайшим партнером Наиля по этому бизнесу был Г.Явлинский. Оказалось, что в день убийства Наиля в Москву (а/п Шереметьево) прилетели из Индии два "Боинга", в которых было привезено более 2000 компьютеров.  Все компьютеры, привезенные из Индии, бесследно исчезли. Вскоре в гостинице "Измайловская" был убит один из приходивших ко мне  авторитетов - Ю. Кондрашин, который и рассказывал мне о том, что Шаймиев заказал Наиля.
   8.Убийство депутата Государственной Думы  Галины Старовойтовой.
   Старовойтова,  получала деньгами в качестве взятки от Шаймиева  свою долю от причитающейся прибыли от заключённого в пользу Татарстана Договора о разграничении полномочий. 
         Она по указанию Шаймиева была введена в учредители нефтяной компании ООО "Сувар" в г. Казани, откуда   получала для реализации нефть и нефтепродукты. В свою очередь,  этой нефтяной  компанией по распоряжению Шаймиева Старовойтовой было выделено по документам АСЭР "Тан" 400 автомобилей "КАМАЗ" для продажи в счёт взятки. На  деньги от продажи этих автомашин, Старовойтова построила совместно с татарами в городе  Санкт - Петербург   15 финских бензиновых заправок. 
         После ухода с поста мэра города А.Собчака и прихода к власти В.Яковлева, а также окончания срока депутатских полномочий у самой Г.Старовойтовой, М.Шаймиев совместно с В.Яковлевым отказали Старовойтовой  в финансовых отчислениях в ее пользу, после чего,  Старовойтова стала их шантажировать, грозя придать гласности злоупотребления Шаймиева. 
         Когда же Г.Старовойтова,  вновь стала депутатом Госдумы РФ, то М.Шаймиев и В.Яковлев,  крайне испугались её мести, так как она хорошо знала обо всех хищениях, заказных убийствах, контрабандном вывозе золота, алмазов, которые осуществлялись руководством Татарстана и МВД  Татарстана и махинациях, связанных с Камазами, а также темными финансовыми операциями, совершаемыми в Санкт -Петербурге  его руководством.
       Старовойтова,  став повторно  Депутатом Государственной Думы РФ пригрозила М.Шаймиеву  крупным скандалом и потребовала срочно вернуть ей не заплаченные деньги, тем более,  что они ей были очень нужны как для политических дел, так и для  коммерческих дел в городе Санкт - Петербург.  Данное  убийство Старовойтовой было  поручено для исполнения  тамбовской ОПГ по указанию  М.Шаймиева. Эти материалы были представлены мною в 2002 году в Генеральную прокуратуру РФ, после чего,  и было раскрыто убийство Старовойтовой,  были установлены и задержаны  исполнители убийства Старовойтовой, а заказчики остались не тронутыми, так как,  заказчики находятся под прикрытием Генеральной прокуратуры РФ.
   9.  После убийства Старовойтовой,    через несколько дней,    по указанию тех же заказчиков,   был убит её ближайший компаньон по бизнесу в городе Санкт - Петербург,  Ринат по кличке "Ружьё", который в своё время передал ей для реализации 400 похищенных Камазов, а также занимался нефтяным бизнесом и 15 заправками в городе по  поручению Старовойтовой.
   10. Убийство Фабера. После убийства Г.Старовойтовой был изъят на месте преступления  автомат АКРАП -2000, из которого она была убита.  Именно из этого же автомата, через пять лет, когда я поставил вопрос о хищении и вывозе золота за границу  был убит в г. Набережные Челны директор металлургического литейного завода  В.Фабер.  Фарбер по указанию М.Шаймиева занимался  незаконной нелегальной деятельностью по аффинажу огромного количества золота, о чем указано выше.
   11. В 1992г. - убийство Р.Садыкова, одного из моих заместителей - по АСЭР "Тан".  
   12. В 1992г. - убийство А. Шарафутдинова, начальника турагентства - Спутник"; Оба эти лица  были убиты за то, что они, без ведома  Амирова и Галимова самостоятельно вывезли в Арабские Эмираты 6 вагонов алюминия, получив при этом большие деньги. Об этом стало известно в МВД Татарстана. Исполнителями убийств были ОПГ "Борисовская" и "Первогорская". Непосредственным заказчиком убийств был прокурор Татарстана К. Амиров, который сам контролировал алюминиевый и золотой бизнес в Татарстане, а также был замешан в контрабанде алмазов, автомобилей КАМАЗ. При этом,  он боялся, что Р.Садыков, давший признательные показания по хищениям алюминия, к которому К.Амиров имел самое прямое отношение, разоблачит всю его контрабандную преступную деятельность. Деньги у обоих убитых, которые получили за проданный алюминий,   были забраны убийцами и они исчезли.
   13. Убийство Тимура  Аиндатулова, директора фирмы "Востокпейджер".  
         Это убийство осуществлено ОПГ "Первогорская". Исполнители убийства Саргаев, Лукоянов и  Киршин после совершения этого преступления сделали явку с повинной, но Министр МВД  А.Сафаров скрыл это, так как сам был заказчиком этого убийства.
   14.  По заказу Шаймиева  убит глава администрации района Агрыза Республики Татарстан Соестов. В ходе судебного заседания по уголовному делу N 20234  выяснилось,  что глава администрации этого района Соестов поставил  зерно по указанию Шаймиева для  погашения долгов АО "Хлебопродукт"  и поэтому образовалась задолженность  района по зерну. Шаймиев публично критиковал на совещании за неделю до факта убийства   за долги района. На совещании глава администрации  заявил, что долги образовались в связи с неплановым  вывозом зерна по команде Шаймиева в 1995-1996 году для погашения долга АО "Хлебопродукт". Этим  заявлением   Шаймиев был очень недоволен и  боялся своего разоблачения. Через неделю глава администрации района Агрыза  Саестов был убит. После убийства   в его кабинет, где был обнаружен  труп,  никого не пустили по распоряжению Сафарова, пока в кабинет не прошел  первый  заместитель  МВД Татарстана Тимерзянов и изъял все документы по долгам,  передаваемым для погашения задолженности АО "Хлебопродукт. После изъятия документов  следственную группу допустили для осмотра места преступления. То есть,  был скрыт факт умысла на убийство главы администрации. В это время министр Сафаров  был поблизости от места убийства и  уехал только  после передачи ему Тимерзяновым документов. По уголовному делу N 20234, возбужденному по факту убийства Саестова,     руководство РОВД района Агрыза по распоряжению Сафарова не допускалось  к  раскрытию этого преступления. Убийство главы администрации Состова  так и осталось не раскрытым под чутким руководством следствия со стороны  Сафарова, которое и совершено по заказу его покровителя Шаймиева.  
   15. В ранее данных мною показаниях по уголовным делам я указывал о  личном участии руководителей МВД А.Сафарова и Э. Галимова в убийствах,  в качестве,  как заказчиков, так  и исполнителей, о чем мне стало известно из рассказов осужденных, когда я содержался со многими из убийц   в следственном  изоляторе. 
   Так, мне из рассказов подследственных и осужденных известно, что  нынешний министр МВД Татарстана А.Сафаров, будучи еще начальником личной охраны М.Шаймиева, во дворе дома в р-не посёлка Куба г. Казань под голубятней застрелил гражданина  Ю.Яковлева (кличка "Яшка") на глазах родной сестры, которую он не заметил.
   16.  В г. Казани в поселке Солмачи по заказу близких родственников М.Шаймиева было совершено чудовищное убийство 4-х человек. У себя в доме был зверски убит Ринат Ахмадеев, двое его малолетних детей (5 и 6 лет) и женщина, которая в момент убийства случайно оказалась в доме Рината. Р.Ахмадеев ранее был женат на племяннице М.Шаймиева, которая умерла от сердечной недостаточности. Сестра и племянник Ильшат требовали от Р. Ахмадеева отдать его детей М.Шаймиеву. Он отказался это делать и пригрозил, что если М.Шаймиев будет оказывать давление на него, то он вскроет все финансовые махинации семьи Шаймиевых, о которых он хорошо знал от своей умершей жены. Хотя об этом убийстве известно всему поселку, однако прокуратура Татарстана уклоняется от привлечения к уголовной ответственности  виновных в убийстве лиц.
   17. Убийство Лыкова. В ходе расследования уголовного дела в отношении меня  правоохранительные органы Татарстана очень стремились по указанию Галимова вменить мне  статью за незаконное хранение и использование огнестрельного оружия и убийства из него людей. Для этих целее мне неоднократно в офис и машину пытались подбросить автоматы и отдельные части пистолетов и автоматов, а также взрывчатку, посредством которых осуществлялись громкие заказные убийства. С этой целью работники МВД Татарстана приставили ко мне   водителя  - Лыкова. Лыков  был осведомителем МВД,   и он с помощью  одного из криминальных авторитетов   подбросил в багажник машины мне пять  автоматов АКМ. Эти автоматы были изъяты сотрудниками ФСБ РФ в моей  машине, и благодаря этому факту мне  было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Однако в ходе следствия выяснилось, что два  автомата  оказались из ГСВГ (Германия) и были похищены со складов группы войск. 
         Возник вопрос - как эти автоматы  оказались в Татарстане,  и кто привёз их  из Германии?  Оружие могло попасть в Татарстан на тех же ИЛ-76 татарской авиакомпании "Авиастар", на которой в свое время в Россию были завезены мерседесы П.Грачёва. В ходе следствия  было установлено, что  под прикрытием ввоза мерседесов,   нелегально из Германии ввозилась большая партия автоматов и другого оружия из ГСВГ. 
         Учитывая тот факт, что погрузку самолётов в Германии,  осуществляли офицеры ГРУ, а в России автоматы в мою машину  были подброшены одним из бандитских авторитетов  по кличке "Француз",  и моим  водителем Лыковым, то я  в ходе следствия заявил о необходимости проведения очной ставки с Лыковым. В ходе очной ставки Лыков  признался,  что он положил автоматы в мою машину по указанию своих хозяев - руководства МВД Татарстана и также признался в совершении 6 убийств по заказу. Несмотря на эти признания в совершенных убийствах Лыкова не арестовали, а отпустили и он, какое-то время еще совершал заказные убийства, а затем я узнал, что его также убили, чтобы скрыть те убийства,  которые он совершал по заказу МВД Татарстана. После дачи показаний Лыковым, что именно он,  вложил   автоматы по заказу в мою машину,  с меня тут же прокуратура Татарстана  исключила  из обвинения    эпизод о незаконном хранении автоматов, обнаруженных в моей  автомашине при задержании. 
   18. Через  неделю  после этого моего заявления о привозе автоматов вместе с мерседесами Грачева П.   в г. Москве был взорван журналист Д.Холодов. Холодов, писавший статьи  о мерседесах П.Грачёва,   готовил разоблачительную  статью о контрабанде   крупной  партии оружия, которое далее должно было пойти на вооружение личной гвардии Шаймиева в Татарстане, а также  российских ОПГ. Д.Холодов должен был получить эту информацию от офицеров ГРУ. 
         Об  этой статье,  подготовленной Холодовым,   узнали Шаймиев, Галимов, Ерин и Грачёв, которые сразу поняли, что эта статья для них будет дорого стоить и возможно    занимаемых ими высоких постов,  и всенародного разоблачения. Ими  было принято решение о немедленной ликвидации Д.Холодова путем передачи ему вместо документов мины, которая должна бала сработать при открытии портфеля. Расчёт был на то, что взрыв произойдет на Казанском вокзале, но,  как известно, взрыв произошёл в редакции газеты. После убийства Д.Холодова, в камеру следственного изолятора в г. Казань, где я  содержался под стражей,  пришёл заместитель  начальника изолятора капитан Капитонов и сказал, что если я, - Шашурин не замолчу  об оружии, то меня  взорвут,  как и  Д.Холодова. 
         Когда я  уже был Депутатом Государственной Думы 3 созыва,   мне   стало известно из личной беседы с начальником  убойного отдела 12-го управления МУРа  Павловым, что сотрудники именно этого управления  организовали и убили Д.Холодова. Павлов просил  меня, чтобы я  выступил с опровержением этого. Когда я   отказался выполнять его просьбу, то мне  пригрозили, что подбросят моим  помощникам ту самую взрывчатку, которой был взорван Д.Холодов. Об этом факте я  сообщил в  Генпрокурору, Министру МВД, но ответа не последовало.
         Факт наличия   стрелкового оружия, в том числе и автоматов, которое контрабандно перевозилось в Россию из Германии вместе с мерседесами  Грачёва, мне  подтвердил генерал-майор Сильвестров, который содержался под стражей вместе с Римским в том же изоляторе. Сильвестров, Римскому  рассказал, что он  отвечал перед П.Грачёвым за перевозку мерседесов и оружия. По  словам Сильвестрова, основная масса оружия, привезенного из Германии,  контрабандно,  была направлена   в Татарстан, где хранилась в воинских складах. Это оружие  продавали преступным  группировкам,   под руководством  Сергея Тимофеева и  О. Квантришвили. 
   19. С оружием, вывезенным из Германии,   связана и смерть  журналиста - В. Листьева. Листьев  встречался с Холодовым и от него узнал об оружии и основных его заказчиках - Шаймиеве, Галимове и Грачёве. Склонный к громким публичным разоблачениям, Листьев пригласил к себе на передачу "Час Пик" Президента Татарстана  и в прямом эфире начал задавать вопросы Шаймиеву о его личной гвардии (киллерах),  и нелегальном оружии в Республике, о бесчинствах Министра  МВД, об огромных хищениях и беззаконии властей. Это вызвало испуг у Шаймиева за свою судьбу. Буквально на следующий день после этого телевизионного показа на Листьева было совершено покушение теми же сотрудниками  12-го управления МУРа, которые и совершили убийство Холодова. 
         На следующий  день после убийства Листьева,  тот же заместитель начальника следственного изолятора Капитонов вновь предупредил меня  о том, что я  обязан забыть об автоматах, а иначе меня также  убьют, как и журналиста Листьева. 
         Шантаж в отношении меня, связанный с оружием, продолжался и после моего освобождения в 1996 году. Так, в ноябре 1998 года на квартиру к моему  помощнику Гнеушеву, где также находился и второй мой  помощник Самолётов, ворвались сотрудники милиции для проведения несанкционированного обыска. В ходе обыска они угрожали, что если я  не перестану  писать в прокуратуру, то ими будут подброшены помощникам  глушитель от пистолета, из которого был убит Листьев и взрывчатка, которой был взорван Холодов. При этом, через два дня после этого случая в 18 часов вечера на мою депутатскую приёмную  на глазах избирателей было совершено вооруженное нападение людей в камуфляже. Во время нападения возле приёмной был подброшен закоченелый труп убитого гражданина Блинова с пулевыми ранениями, а в самой приёмной были разбросаны гильзы от автоматического оружия. Через несколько минут после совершения провокационного вооруженного нападения неизвестных,  в моей приёмной  появились сотрудники милиции. Возглавлял эту группу  заместитель начальника милиции посёлка Дальний, на территории которого находится приёмная. Эти лица появились неожиданно, хотя их никто не успел вызвать. Зам начальника милиции сразу же стал однозначно утверждать, что  Блинова убил мой охранник, хотя у меня  не было никаких охранников и никакого оружия.  
         Оружие,  привезенное из Германии,  хранилось кроме военных складов,  также и на  складах Хабибрахманова Р.Г., который  был  знаковой  фигурой  в Татарстане и являлся личным другом Галимова и  Сафарова.
   Хабибрахманов был  руководителем  преступных группировок Татарстана причастен ко многим эпизодам  хищения нефти, денег, участие в поставках оружия чеченским боевикам.
          Деятельность Президента Татарстана Шаймиева  было непосредственно связаны с руководителями Чечни Дудаевым, Масхадовым, Басаевым, поскольку  он  оказывал им  активную помощь, как в поставке оружия, а также передаче денег и золота, алмазов на закупку оружия. Поставлялись  медикаменты и боеприпасы при  ведении двух войн в Чечне. В первую чеченскую войну по распоряжению Шаймиева чеченские боевики лечились в пригородах Казани  на бывших обкомовских дачах и домах отдыха.      Факты получения из Татарии золота, алмазов и других драгметаллов подтвердил в своем интервью российскому телевидению эмиссар  Чечни, находящийся  в Турции,  и руководивший всеми боевиками в Чечне и обеспечивающий поставку боевикам оружия, боеприпасов, вооружения   и денежных средства с Запада,  для ведения  двух войн с Россией.
         Причастность к заказным убийствам сотрудников МВД Татарстана и МВД РФ ярко свидетельствует тат факт, что  по   убийству Старовойтовой был изъят  автомат АКРЕМ-2000, из которого она была убита. В последующем именно из этого же автомата,  через пять лет,  был убит в городе Набережные Челны директор металлургического литейного завода, входящий в объединение "КАМАЗ", В.Фабер.
        Кроме указанных выше фактов  в ходе следствия,  я еще в 2002-2003 годах давал подробные показания о многочисленных фактах,  причастности  руководителей МВД Татарстана к многочисленным заказным убийствам, которые до настоящего времени остаются не раскрытыми в связи с сокрытием  заказчиков и исполнителей этих убийств, правоохранительными  органами Татарстана и Генеральной прокуратурой РФ.  
    
   20. Убийство директора завода "Красный Восток" Айбатова. Убийство совершено по указанию МВД Татарстана  гражданином Галикберовым Радиком по кличке "Раджа". После убийства по указанию Сафарова Галикберов уехал в Ялту и скрывался на даче Сафарова и Муранова, сыновей Шаймиева, построенных в поселке Цессели. Этот факт мне стал известен со слов Шагивалиева,  с которым я содержался вместе в тюрьме. Заказчиком является Хайруллин, а не Булатов, который умел за месяц в колонии.
    
   21. Убийства, организованные  бывшим  начальником  отдела квартир Советского райсполкома  г. Казани, бывшим  мэром г. Казани Метшиным.
          В 1996-1997 годы.  Метшин был организатором вместе с Минкиным и Шифигулиным убийств 8 граждан. Убитыми  были пожилые граждане,  которые по программе ветхого жилья в городе Казани должны были получить новое жилье. Но этих граждан убивали, захватывали новые квартиры,  которые им выделялось  в качестве переселения и  присваивались Метшиным и продавались третьим лицам. Метшин был главным организатором этих убийств. Было возбуждено по этим фактам в 1997-1998 годах уголовное дело,  по которым были явки с повинной участников - исполнителей убийств, которые давали показания на организатора Метшина. Но  Метшин является родственником жены  Шаймиева,  и он находился под покровительством Шаймиева и Галимова. В те годы произошла замена Галимова на Сафарова, Дело по фактам убийств этих 8 граждан прекратили, а Метшин был назначен мэром города Нижнекамск, а затем и мэром  г. Казани. Несмотря  на неоднократные запросы по этим фактам меня  как Депутата ГД РФ по этим уголовным делам, следствие не привлекало Метшина.
             Следственные органы Татарстана  до 2004 года уговаривали осужденных за другие убийства,  чтобы они взяли на себя эти убийства 8 граждан. Это рассказывали мне заключенные,  отбывающие в Менделеевской колонии N 10 по кличке Зуфер - старший по столовой, и кличка Муха старший по пекарне был в этой тюрьме.    Эти лица осуждены за убийства и их уговаривали, чтобы они взяли эти убийства 8 граждан на себя. До настоящего  времени  эти убийства 8 человек осталось не раскрытыми, хотя были явки с повинной тех лиц,  кто совершал эти убийства и Метшин,  как заказчик в 2005 году после ухода Исхакова стал по приказу  Шаймиева мэра г. Казани. Метшин по предложению Шаймиева введен в резерв Медведева на выдвижение, хотя он является заказчиком 8 убийств и  об этом знают все правоохранительные органы Казани и Генеральная  прокуратура РФ,  куда я неоднократно  направлял запросы.
              Метшин имеет отношение к управлению банка "Тан",  офис которого находился по адресу. г. Казань ул. Искра -27, где работал Метшин со своим отделом в те годы,  и  в этом же доме  был офис банка  "Тан" созданного мною   в 1992 году, как филиала банка Энергобанк.
            Этим банком по поддельным  документам управляет Хайруллин, а до этого управлял племянник Шаймиева - Фардеев,  Бурганов,  в настоящее время зам Метшина управляет счетами ООО "Даймонд Тан" и он стал мэром г. Казани. 
    
          
        Следует особо отметить, что в 2002 и 2003 г.г, когда Генеральной прокуратурой РФ  расследовалось уголовное дело N 18 \ 230278-02, то по указанию Шаймиева  на базе  АСЭР "Тан", с целью сокрытия этих преступлений  были созданы десятки  одноименных фирм "Тан" в Татарстане, а также сотни таких же  одноименных фирм по всей России, куда по распоряжению Шаймиева и других высокопоставленных членов преступного сообщества перечислялись крупные денежные  сумы. При этом Шаймиевым были вовлечены в преступное сообщество многие руководители глав администрации районов Республики Татарстан. В настоящее время в Татарстане вскрыто 89 фирм с названием "Тан" и около 400 по всей России. Все эти ООО "Тан" были созданы в основном в конце 2002 года и начале 2003 года, когда Генеральная прокуратура  РФ активно принимала участие в разоблачении факта вывоза золота, нефти через АСЭР "Тан". Причём, после перерегистрации этих "Тан" из них, а я был учредителем многих фирм, я был исключен незаконно  учредителем,  а вместо меня  были введены в состав учредителей другие лица по усмотрению самих высоких чиновников,  в частности адвокат Васильев, которому  я ранее давал доверенность на защите моих интересов в суде. После этих операций мой адвокат Васильев А.П. оказался учредителем  19 компаний с названием "Тан", куда со счетов основной компании  ООО фирмы  СЭР "Тан" перечислялись крупные денежные средства и похищались участниками преступного сообщества. Так же были созданы дублеры и ООО "Даймонд - Тан", ТОО "Тан" и др.
    
   Необоснованное и незаконное  привлечения меня - Шашурина С.П. к уголовной ответственности по уголовному делу  N 89580 правоохранительными и судебными органами Республики Татарстан.
             После  прекращения в отношении меня 12.01.2004 года основного уголовного дела N 18 \ 230278-02,      по  распоряжению Шаймиева, находящегося  в сговоре с руководителями правоохранительных органов  Республики Татарстан Амирова, Загидулина,  Сафарова,  Галимова,   в отношении меня было возбуждено незаконно уголовное дело N  89580.
            По этому делу   меня в очередной раз незаконно арестовали и привлекли к уголовной ответственности, якобы за совершенное мною   мошенничество. Но это мошенничество  я не совершал, а эти действия,  что мне были необоснованно вменены,  осуществлялись практически по распоряжению самого Шаймиева и созданным им же самим  преступным сообществом, в котором принимали участи и  руководители  правоохранительных органов Татарстана.
   Так,  в отношении меня, в начале 2004 года  было незаконно возбуждено уголовное дело N 300010 по факту якобы клеветы с моей стороны,  в отношении руководителей Республики Татарстан,   и 24 марта  2004 года я  был арестован. В последующем я был осужден Вахитовским судом г. Казани по этому уголовному делу, а затем после многочисленных жалоб Верховный суд Республики Татарстан  отменил этот явно незаконный приговор.
         По   уголовному делу  N 89580,  мне по указанию Шаймиева и других высокопоставленных участников преступного сообщества незаконно было предъявлено обвинение о  якобы  хищении мною путем мошенничества  через  ООО СЭР "Тан"  семян кукурузы,  зерна, солярки, водки и других материальных ценностей,  которого я не совершал и не мог их совершить,  так как   не имел отношения к этим  преступлениям.
         Но,  правоохранительные органы  г. Казани и суды, находясь под воздействием и контролем Шаймиева, Сафарова и Амирова,    осудили  меня  в 2005 году незаконно еще  на 7,5 лет лишения свободы,  при отсутствии каких - либо доказательств моего участия в тех хищениях, мошенничествах,  которые совершили сами  Шаймиев и  другие участники преступного сообщества.   
         В предъявленном мне обвинении  указывалось, что я причастен ко многим махинациям,  о которых я не имел вообще никакого отношения.   
         Так,  по первому эпизоду,  вмененному мне в вину,  указано, что я  в период в 1993-1996 годах совершил хищение,  путем мошенничества,  семян импортной кукурузы, с использованием компаний  ФКК "Росхлебпродукты", рассположенной в г. Москве и ХК "Татархлебопродукт",  находящейся в г. Казани на сумму 20 517 314. 41 деноминированных руб. 
         Сразу хочу отметить, что все это время,  что указано в моем обвинении,  я весь период находился в местах лишения свободы   с 26.09.1993г по 10.07.1995г. по уголовному делу N 141695,  расследуемому прокуратурой Татарстана и физически никак не мог совершить указанное преступление,  а дальше жил в г. Москве. 
        Кроме того, АСЭР "Тан",  владельцем которого я являлся,  вообще не имела с указанными компаниями ФКК "Росхлебпродукты"  и ХК "Татархлебопродукт" каких - либо договорных отношений и не являлась кредитором,  или же имела дебиторскую  задолженность перед этими организациями. Никаких судебных исков к АСЭР "Тан" ни от  ФКК "Росхлебпродукты"  и не от ХК "Татархлебопродукт", который задолжал якобы  ФКК "Росхлебпродукты"  более 26 млрд. неденоминированных  руб. за поставленную семян кукурузу к АСЭР " Тан" не было.  
         Ни одного документа в этой сделке я не подписывал,  следствие,   и суд   не представило    ни  одного документа подписанного мною лично,   ни один человек,  не указал, что я имею отношение к неуплате задолженности ХК "Татархлебопродукт" перед ФКК "Росхлебпродукты" и что мне кто -  то передавал эти 20 517 314. 41 деноминированных рубля,  которые мне вменены,    необоснованно  в вину.    
         В то же время,  на самом деле действительно указанные в материалах дела  мошеннические действия действительно  были совершены, но они осуществлены указанной выше преступной организацией,  руководимой  Шаймиевым  и другими   лицами, которые  исполняли обязанности генерального директора АСЭР "Тан" после моего ареста и многими другими лицами. Операция проведена  с использованием векселей ХК "Татархлебопродукт" и взаимных расчетов многочисленных многосложных комбинаций между десятками  коммерческих организаций, находящихся в Казани,  Москве,  Архангельске,  Чите и других регионах страны по поставкам большой партии муки, эшелонов водки, находящихся под контролем Шаймиева и Лужкова.
           Эта мошенническая операция была осуществлена Шаймиевым и другими лицами,  по сговору с отдельными бывшими руководством страны,   для прикрытия вывоза золота в конце 80 годов прошлого столетия в Канаду и США.  
          Так, в 1988-89 году бывший премьер СССР  Рыжков и министр финансов Павлов  вывезли в США через московскую компанию (АОЗТ "Супермиг"- учредитель Ушаков Н.В. генеральный директор - Мичурин В.В.)   2 тыс. тон золота. Для списания этого золота была разработана указанным преступным сообществом  схема сокрытия этого факта и поставки якобы из США через ФКХ Росхлебпродукт в Татарстан  в  АО  ХК "Татархлебпродукта" взамен вывезенного золота  семян кукурузы.
         В 1994 году были составлены фиктивные договоры между  ФКХ Росхлебпродукт и  АО  ХК "Татархлебпродукта на поставку якобы семян кукурузы из ФКХ Росхлебпродукт в Татарстан. Реально никакой кукурузы не поставлялось в Татарстан. 
            Для расчетов за эту несуществующую кукурузу и был должен АО ХК "Татархлебпродукта" якобы ФКХ "Росхлебпродукт" деньги   в сумме  26 млрд. руб. Для погашения  этой  задолженности  по указанию Шаймиева были привлечены 28 различных фирм Татарстана для оказания помощи АО ХК "Татархлебпродукта" погасить этот долг. Среди этих 28 фирм была поставлена задача и ООО фирма СЭР "Тан", которой непосредственно руководили в тот период Петренко А.А, когда я вначале содержался в тюрьме, а затем проживал в г. Москве. Погашение  задолженности проходило через АОЗТ "Супермиг" ЗАО Агрострой, ТОО "Тисса" и ГФМ Конаковский фаянс. Эти организации с использованием других  28 коммерческих организаций, в том числе,  ООО фирма СЭР "Тан",   в дальнейшем и погасили частично якобы долг АО ХК "Татархлебпродукта", проведя многочисленные операции с водкой, мукой, зерном и другими материальными ценностями. В ходе этих операций,  полученные от продажи  муки, водки, зерна денежные средства,  кроме   погашения не существующей реально задолженности использовались после реализации  в интересах Шаймиева, его сыновей, сотрудников МВД и прокуратуры Татарстана,  Лужкова и его близких, а также  на организацию  и проведение объединительного съезда "Единой России". 
         Так, в течение 6 лет под прикрытием Шаймиева и его подчиненных в г. Набережные Челны работал завод "Ислах" по изготовлению водки. В течение всего времени существования этого завода водка направлялась в нефтяные компании, которые направляли солярку и мазут в золотодобывающие компании, а те рассчитывались как за солярку, так и воду,  золотом, которое потом вывозилось на Запад. Генеральный директор этого завода "Ислах" и бухгалтер Ахметханова Салимхан и еще 4 человека этой компании, кто знал об этих операциях,  были в последствии ликвидированы - убиты по указанию руководства МВД Татарстана. В хищении спирта и водки принимали участие руководители Усадского спиртового завода и завода "Спирт-пром", которые по распоряжению Шаймиева, Сафарова, Теребилина, Муракаева  водку, полученную от производства этих заводов, по документам списывали на АСЭР "Тан", а реально водку направляли в золотодобывающие компании в  обмен  на золото. 
         По указанию участников преступного сообщества  нефтепродукты  компаний ТИК и "ИСЛАХ" направлялись в золотодобывающие компании "Слюдянка" и "Прогресс" Читинской области, а эти компании за поставку этих товаров золото поставляли не в ООО фирму СЭР "Тан", а  в компанию ЗАО "ТАТ-МЭС", созданную специально Шаймиевым для этих целей, находящуюся под контролем Муракаева. Затем это золото, полученное из Читинской области,   направлялось   на Запад, а списывалось через счета ООО фирму СЭР "Тан". По факту хищения золота ЗАО" ТАТ-МЭС" в количестве 129 кг.  по моему заявлению было возбуждено 09.01.2003 уголовное дело N 195385, однако это уголовное дело по указанию Шаймиева и Сафарова незаконно прекращено. В последствии  я узнал,  что было похищено не 129 кг. а 129 тон. золота через ЗАО" ТАТ-МЭС", а списанные материальные ценности солярка, водка, зерно, поставляемое за это золото в Читинскую область списали на ООО фирму СЭР "Тан" и потом обвинили в этом всем меня.
         Используя похищенные активы денег со счетов ООО фирма СЭР "Тан" были приватизированы акции компаний  Нефтехима,  Татнефти и Оргсинтеза и эти активы  переписаны на компанию ООО "Таиф", где сыновья Шаймиева  владельцы и выведены голубые фишки Татнефти на Лондонскую биржу для привлечения внешних инвестиций в сумме 2 млрд. долл. США, что и было осуществлено.
             Все эти обстоятельства были установлены при расследовании  уголовного дела N 89580, но они следователями были умышлено искажены,  и во всем обвинили меня, что я организовал всю эту схему по погашению  задолженности АО ХК "Татархлебпродукта" находясь в тюрьме и руководил  всеми, хотя я практически никогда не имел отношения к задолженности АО ХК "Татархлебпродукта" по поставке семян кукурузы.  Если бы следователи объективно разобрались бы в этих обстоятельствах, то поняли бы, что никакой кукурузы  не поставлялось, потому что такое количество семян кукурузы на сумму в  26 млрд. руб. не могло быть получено вообще из Канады и  США.
         В ходе следствия по уголовному делу  N 89580 органами следствия был вскрыт факт, что через документы и счета ООО фирму СЭР "Тан" в тот период,  когда я содержался в местах лишения свободы, были списаны активы Минатома РФ на сумму 83 млрд. дол. США.  В частности были списаны активы организаций Минатома, размещенных в городах Обнинске, Зеленограде, Красноярске -26, Красноярск-45, и Курчатовского института. Ценные бумаги этих предприятий через фирму СЭР "Тан" оформлены на сумму 50 млрд. долл. США. 
         Также в ходе следствия по этому делу был вскрыт факт, что по документам АСЭР "Тан" еще в 1992 году в тайне от меня,   было похищено 7 вагонов алюминия. Именно в связи с этим хищением алюминия и были убиты свидетели этого хищения: сотрудник АСЭР "Тан" Садыков Раис, начальник туристического агентства "Спутник" Шарафундинов, а также убиты Антагулов. Антагулов  был убит группой лиц в составе Сердаева, Лукоянова, Ерусалова по указанию МВД Татарстана.
   По этому же делу N 89580 было установлено, что генеральный директор Петренко А.А. через документы ООО "фирмы СЭР "Тан" по указанию руководителя ЗАО "ТАТ-МЭС" Муракаева М.И. списал 3000 тонн дизельного топлива поступившего в золотые артели читинской области с завода "Ислах"  в г. Набережные Челны, 3000 тонн дизельного топлива с Волгоградского НПЗ,  которые вначале направлялись в  АО "Груд", расположенной на станции Антипиха, а затем уже в артели Читинской области. Так же Петренко списал через ООО фирмы СЭР  "Тан" полученные 2000 тон дизельного топлива с Волгоградского НПЗ и направлены в ООО "Техинтер".
         Так же Петренко А.А. по указанию Муракаева М.И.  вывез большое количество алкогольной продукции  с Минзельского  завода на сумму 30 мил. долл. США
         Из материалов уголовного дела  N 89580 также видно, что по указанию Сафарова  с участием Козакова, Тагирьянова  и Петренко был похищен спирт на сумму не менее 15 млн. долл. США, который направлялся для обмена на  золото. Также похищалась нефть через  ООО "Сувар". Спирт и нефть также передавались Сафаровым Тагиряьнову для реализации этих товаров, а затем деньги передавал Сафарову через Хабиева Фарида- начальника милиции железнодорожной станции г. Казани. По этому факту хищения спирта и нефти даже было возбуждено уголовное дело N 300010, однако после вмешательства в это дело самого Сафарова оно было незаконно прекращено. Петренко по указанию Сафарова списывал этот спирт и нефть через ООО фирму СЭР "Тан". Только спирта списано Петренко через ООО фирму СЭР "Тан" на сумму 20 млн. долл. США. Хищение спирта проходило также через фирму  ООО "Энергооборот", счета которой были открыты в банке "Содбизнесбанк", где руководителем был Френкель. В этом банке Тагирьянов получал деньги от похищенного спирта и передавал Сафарову. Учредителем фирмы  ООО "Энергооборот" являлась сестра Загребельного М.Н.- Загребельная Мария.
   В процессе  следствия было установлено, что Гришин с Лонановым и  Даньшиным  по указанию МВД Татарстана вывозили  через фирму "Сокол" с Усадского спиртового завода две машины водки. Они были задержаны при этом нелегальном вывозе сотрудниками  милиции Высокогорского РОВД. Эта водка была изъята сотрудниками милиции,  а затем исчезла, но вину за недопоставку этой водки на  ООО "Супермиг"  возложили на меня. 
         В ходе следствия  вскрыты факты, что Петренко 5500 ящиков водки на сумму 200 млн. руб. передал Веломисину. Веломисин был непосредственно причастен к хищению через АСЭР "Тан" стали  на сумму 200 млн. долл. США через Череповецкий и Липецкий металлургические комбинаты. Эта сталь направлялась за границу и на завод "Камаз",  который рассчитывался за сталь автомашинами Камаз, которые и реализовывались, а денежные средства присваивались участниками преступного сообщества. Тем же Вельмицким  была похищена сталь из Магнитогорского комбината в сумме 160 тонн и 600 тон с Череповца. В этих хищениях, кроме Вельмицкого,  принимал участие Георгияди. Списание этой похищенной стали через АСЭР "Тан" Петренко осуществил с участием Залогина путем подписания  акций Каспия. Акции Каспия при содействии Шаймиева и Илюмжинова были выпущены в 1994 году и именно этими акциями было списано 5 млрд. руб.  
         По этим,   и другим  всем   фактам,   противоправной  деятельности  Шаймиева и других участников указанного международного преступного сообщества,  я неоднократно писал заявления в ходе следствия при расследования  уголовного дела N 89580 и других дел, однако,  эти факты оставались,  без исследования и скрыты руководством МВД и прокуратурой   Татарстана, а  часть фактов этих хищений были необоснованно вменены мне в вину, как участнику, хотя никаких доказательств моего участия в этих операция не было установлено. На протяжении десятков лет, когда я писал о многих указанных выше фактах,  противоправных действий указанного международного преступного сообщества,  на меня совершались покушения (6 октября 1998 года,  21 декабря 2002 года, летом 2008 года, 15 июня 2009 года) организованные  руководством МВД Татарстана. По каждым из этих фактов я писал заявления, однако участники этих покушений не привлечены к уголовной ответственности и скрыты руководством МВД Татарстана.
         Также по указанию Шаймиева М.Ш. в отношении меня, как кандидата в президенты Татарстана в 2000 году были полностью сфальсифицированы выборы Президента Татарстана. Реально на выборах за меня - Шашурина С.П. было проголосовано 33.4 %, за представителя от КПРФ 24 %,  за Шаймиева 22.1%. То есть Шаймиев даже не попадал во второй тур. Но по указанию Шаймиева избирательная комиссия Татарстана  показала, что я набрал только 7 % и представитель КПРФ около 4 % а все остальное указали, что проголосовали за Шаймиева и объявили о том, что Шаймиев победил в первом туре. Второго тура вообще не проводили. Об этом факте  знает все руководство Татарстана. Мне лично рассказывал Салихов Джаврат-  управляющий делами президента Татарстана. Он сказал, что он лично в течение трех дней сжигал  бюллетени, в которых было указано, что  люди проголосовали за меня.   
         В ходе предвыборной  компаний в 2004 году участниками преступного сообщества  был спровоцирован политический конфликт, в результате которого  я был исключен из списков в кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ - 4 созыва и снят с предвыборной борьбы.
         О многих   фактах преступной деятельности этого  преступного сообщества похищающих богатства страны и увозивших их за границу было указано в опубликованных 20 апреля и 28 декабря 2009 года в адрес Президента России  Докладах Рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти   за подписью  руководителя  этой Рабочей группы Кузнецова В.М. Доклад Рабочей группы, опубликованный 20 апреля 2009 года,   вызвал недовольство со стороны Шаймиева и его группы и поэтому,   по указанию Нургалиева Р.Г., летом 2009 года  была организована провокация в отношении руководителя Рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти  Кузнецова В.М. о совершенном якобы им мошенничестве. 
         На основании  изданного  приказа министра МВД России Нургалиева Р.Г., который скрывает на протяжении уже десятка  лет преступную деятельность Шаймиева,  Галимова,  Сафарова, Лужкова, Туманова и  др.,   сотрудники 3 ОВД МВД РФ    с использованием  подставных агентов МВД РФ  Гридасова и Каримова,   сфальсифицировали  следственные  материалы, на основании  которых   суд  Тверского районного суда г. Москвы    осудил Кузнецова В.М.    на 5.5 лет лишения свободы. 
         Это незаконное осуждение невиновного человека,  активного борца с коррупцией, свидетельствует о том, что международное  преступное сообщество, руководимое Шаймиевым и другими коррумпированными  чиновниками высокого ранга,  продолжает  свою преступную деятельность до настоящего времени. Это свидетельствует также о том, что   высшие руководители МВД РФ, прокуратуры и судов РФ  только на словах  усилило борьбу с коррупцией, а на деле сами являются организаторами этой коррупции и пытаются уничтожить тех людей,  которые реально борются с коррупцией. 
          В  вышеуказанных действиях бывшего президента Татарстана Шаймиева М.Ш. Министра МВД Республики  Татарстана Сафарова,  бывшего Министра МВД Татарстана, ныне заместитель МВД России Галимова, прокурора Республики Татарстан Амирова, заместителей  МВД Татарстана Тимерзанова и Вазанова, мэра г. Москвы Лужкова Ю.М., мэра г. Казани Метшина,  Туманова В.И. и др. лиц,  усматриваются  признаки преступлений  -  создания преступной организаций, а также совершения    мошенничества, связанного с  захватом земель, имущества и денежных средств фирмы СЭР "Тан", злоупотребление должностными  полномочиями,  повлекшие тяжкие последствия, превышение должностных полномочий,  совершенных с причинением тяжких последствий, организация заказных убийств и терактов,  хищение оружия,  то есть по  признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.  210 ч. 3.,  159 ч. 4 , 285 ч. 3,  286 ч. 3, 105, 205 ч. 3, 226 ч. 4 УК РФ.
           На основании изложенного:
    

П Р О Ш У

   1. Возбудить уголовное дело в отношении бывшего Президента Республики Татарстан Шаймиева М.Ш.,  Министра МВД Республики  Татарстана Сафарова А.А.,  бывшего Министра МВД Татарстана, ныне заместитель МВД России Галимова И.Г., заместителей   МВД Татарстана Тимерзянова Р.З. и  Вазанова А.Ю., прокурора Республики Татарстан Амирова К., его заместителя Загидулина Ф.Х.,  мэра г. Москвы Лужкова Ю.М., мэра г. Казани Метшина И.,   Туманова В.И и др.,  по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.  210 ч. 3.,  159 ч. 4 , 285 ч. 3,  286 ч. 3, 105, 205 ч. 3, 226 ч. 4,  ч 2, ст. 299, 301,  316    УК РФ и привлечь их к уголовной ответственности.
         Расследование уголовного дела прошу поручить  Следственному Комитету при Генеральной прокуратуре Российской Федерации. 
    
   Депутат Государственной Думы 2- 3 созыва.
   Президент ООО фирмы СЭР "Тан"
   и др. компаний С.П. Шашурин.
  
  
Резюме Симоненкова В.И.
   На неконтролируемых правительственными структурами сайтах Интернета можно встретить много информации о китах преступного мира, еврейских олигархах - Абрамовиче Березовском, Гусинском, Ходарковском, Невзлине, которые успешно грабили Россию, перекачивая награбленное в зарубежные офшоры.
   Но в Интернет просочились исключительно скупые сведения о технологиях исполнения тех афер.
   Один Ходарковский только немного проболтался и, получил что положено, чтобы не болтал лишнего.
  
   Письмо Президенту РФ Медведеву Д.А. от Шашурина С.П.,
  
 []
   помещенное в Интернете является невероятным исключением по обилию подробностей исполнения афер с участием крупнейших правительственных чиновников-аферистов, которые и сегодня находятся у кормила власти.
   Но, даже если некоторых и 'ушли' то эти аферисты, находясь на свободе, обладают значительным влиянием на своих бывших подчиненных.
  Фактически этот криминально-воровской спрут и сегодня высасывает всю кровь из России.
   Письмо Шашурина С.П. эта просьба к Президенту, прикрыть этот настоящий криминально-воровской омут в России.
   Судя по всему, реакция Президента России Медведева на это письмо - нулевая.
  
   К сожалению, этот серьезнейший документ Президенту России написан не юридически отточенным языком, а это сплошной взрыв эмоций, истерика, ограбленного до 'нитки' человека, да еще над которым вдобавок, годами измывались следователи.
  
  Это вопли о беспределе российских властных структур.
  
   Следует отметить, что позже он нашел юриста Кузнецова В.М., который для продвижения этого письма создал 'Рабочую группу по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти'.
   Но, знали бы они против кого поднимают рога!
   Тверской районный суд Москвы в 2009г. осудил Кузнецова В.М. на 5.5 лет лишения свободы (как за злостное мошенничество), чтобы не совал свой нос куда не положено.
  
   При изучении письма Шашурина С.П. невольно приходишь к выводу, что он был одним из 'винтиков' самой крупной криминально-воровской волчьей стаи России. Откуда у него были миллиарды для создания целой кучи фирм?
   Он дважды был избран депутатом Госдумы от той системы, Избирался в президенты Татарстана. Вошел в конфликт с бывшим президентом. Вероятно, последнее и стало его 'Лебединой песней'. Самое невероятное, что он вышел из той заварухи живым, поскольку, знающих слишком много лишнего, та система обычно ликвидирует.
   Остается пожелать ему успехов по искоренению в России беспредела, а всем читающим эти строки содействовать в этой борьбе всеми законными средствами.
  
Краткое дополнение
  
   22 февраля 2012г. Президент Татарстана Рустам Минниханов собрал руководителей
  СМИ и поставил перед ними задачу,
  чтобы народ на выборах 4 марта выбирал Путина царем России.
   Рустам Минниханов гарантирует, что за это предложений проголосует не менее 85% жителей Татарстана.
  Президент Чеченской РеспубликиКадыров Рамзан Ахматович обеспечит не менее 90%.
   А что, и изберут Путина царем России.
  И будет он своим вельможам раздаривать по 200-300 тысяч крепостных россиян на прокормление.
  
  Несомненно, такие громкие заявления без согласованием с Путиным не делают.
   Вместе с тем, Президент Татарстана Рустам Мининханов просто дает понять российскому народу,
   что он быдло и, его место у параши.
  Что захотим, то и сотворим.
  Кажется подельники этой криминально-воровской вертикали Путина считают, что они и есть законы России.
  И был ли смысл Шашурину жаловаться Президенту Медведеву
  на воровской беспредел в Татарстане,
  когда это все одна шайка.
  
  
  

Оценка: 5.06*51  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список