Агеев-Полторжицкий Виктор : другие произведения.

Развитие человечества и переход в новое измерение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В истории человечества можно проследить тенденцию к неизбежному развитию и эволюции не только технологий и культуры, но и самого способа восприятия реальности. Современные научные достижения и теории, такие как теория струн и концепция мультивселенной, указывают на возможность существования более высоких измерений, чем те, в которых мы живем. Это предположение ведет нас к идее о том, что вся история человечества может быть направлена на развертку тессеракта - четырехмерного аналога куба - и переход в новое измерение, открытие свойств креста как символа пересечения различных уровней реальности.

Развитие человечества и переход в новое измерение [Виктор Агеев-Полторжицкий]
  
  В истории человечества можно проследить тенденцию к неизбежному развитию и эволюции не только технологий и культуры, но и самого способа восприятия реальности. Современные научные достижения и теории, такие как теория струн и концепция мультивселенной, указывают на возможность существования более высоких измерений, чем те, в которых мы живем. Это предположение ведет нас к идее о том, что вся история человечества может быть направлена на развертку тессеракта - четырехмерного аналога куба - и переход в новое измерение, открытие свойств креста как символа пересечения различных уровней реальности[1].
  
  Аналогия с устаревшей графикой в компьютерных играх, где при увеличении масштаба становятся видны отдельные пиксели, помогает понять, что наша трехмерная реальность также может быть не более чем "графическим интерфейсом" более сложной системы. С этой точки зрения, человечество стоит на пороге "апгрейда железа" - перехода к новому способу восприятия и интерпретации мира, который позволит преодолеть ограничения нашего текущего трехмерного восприятия[2].
  
  Однако, как и в любом процессе развития, существуют силы, стремящиеся сохранить статус-кво. Эти силы, поклоняющиеся трехмерной форме реальности, могут видеть в ней окончательную и исчерпывающую модель мироздания. Они могут считать, что именно трехмерность была выбрана как оптимальная для нашего существования, и что любые попытки трансцендировать её пределы являются опасными или даже еретическими[3].
  
  Тем не менее, возникновение идей о возможности существования более высоких измерений и о необходимости их исследования является частью естественного процесса эволюции человеческой мысли. Если у человека возникает мысль о дальнейшем развитии и переходе в новое измерение, это можно рассматривать как индикатор готовности человечества к следующему шагу в своем развитии. Это предполагает, что бунт против ограниченности нашего текущего восприятия и поиск новых горизонтов также являются частью "плана" эволюции[4].
  
  Список литературы:
  
  1. Greene, B. (2004). The Fabric of the Cosmos: Space, Time, and the Texture of Reality. New York: Vintage Books. Эта работа Брайана Грина дает обширное представление о современном понимании структуры вселенной и теории струн, которая подразумевает существование дополнительных измерений.
  
  2. Kaku, M. (1994). Hyperspace: A Scientific Odyssey Through Parallel Universes, Time Warps, and the 10th Dimension. Oxford: Oxford University Press. Митио Каку исследует концепцию гиперпространства и представляет идею о том, что высшие измерения могут предложить объяснение для многих загадок физики.
  
  3. Hawking, S. (1988). A Brief History of Time: From the Big Bang to Black Holes. London: Bantam Dell Publishing Group. Стивен Хокинг обсуждает природу времени и вселенной, представляя сложные концепции в доступной форме, что делает его работы важными для понимания современной космологии.
  
  4. Tegmark, M. (2014). Our Mathematical Universe: My Quest for the Ultimate Nature of Reality. New York: Knopf. Макс Тегмарк предлагает провокационный взгляд на природу реальности, аргументируя, что вселенная не только описывается математикой - она математическа по своей сути.
  
   Редактор, Принц Крыма Виктор Агеев-Полторжицкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"