Андронников : другие произведения.

Два слепых шарманщика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два слепых шарманщика с кривыми носами - при чём у одного нос кривился влево, а у другого вправо - шли на Невский играть для потехи публики и себе для заработка. Что интересно, один шёл с Литейного, а другой - с Лиговского. Вот они дошли, наконец, до Невского. Дошли, правда, с приключениями: одного городовой хотел было задержать, а другого чуть экипаж не раздавил. Но об этом как-нибудь после. Дошли они и встали. Один услышал шаги второго, а тот - первого. И заиграли. Каждый играл для другого. Первый слышал музыку, звучащую где-то рядом, да разобрать не мог, то ли эхо, то ли обман слуха. И второй слышал, но даже и разбирать не стал. Так они стояли друг против друга и играли. Как два болвана. Уж и люди кругом столпились, начали потешаться, подхихикивать. Уж больно уморительно это всё со стороны выглядит. Стоят этакие два слепых кота с шарманками прямо друг против друга, и оба играют. И, похоже, будто друг дружке для собственного развлечения играют. И ни один из них не подозревает, что против него другой шарманщик стоит. У обоих улыбка на лице какая-то идиотическая, и у обоих носы кривые, у одного - влево, у другого - вправо. И впрямь очень уж смешно это всё выходит. Кое-кто для смеха одному монету бросил, и второму тут же бросили, чтобы, значит, продолжить потеху. А потом люди и разошлись. Оно смешно, конечно, но не настолько, чтоб целый день здесь тратить. А два слепца так и играли. Они бы и до вечера, наверное, стояли. Если бы их городовой прочь не попёр. Мораль же у истории такая - всему свой порядок нужен и организация.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"