Дёмина Наталья Викторовна : другие произведения.

Каблуки(воспоминания детства 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .
  КАБЛУКИ...
  
  Ещё одно приключение из детства!
  Как я и писала ранее, что мои женские инстинкты проснулись, в этот раз они целенаправленно меня всколыхнули при виде новых туфель с каблуками у моей мамули!, Я каждый раз утром смотрела на них завистью, когда она собиралась на работу и надев их звонко цокала по дому!,В такие моменты моя мамуля мне напоминала знаменитую актрису, ведь все знаменитые актрисы ходили в туфлях на каблуках!,День за днем моё нестерпимое желание иметь туфли на каблуках, все таки сделало своё дело!, И я решилась...., Буквально за месяц до этого, мне купили новые лакированые сандалеты(которые мне впрочем очень нравились), взамен старых, которые стали малы!, Так вот, в этот роковой день для моих сандалетов, как и для меня впрочем, я решилась на эксперимент созревший в моей голове! Когда все взрослые ушли на работу, я достала деревянные кубики(наверное у каждого в то время были такие), примеряла их к ширине подошвы и поняла что практически в самый раз!, взяв ножницы я начала состригать запятник у сандалета! То ли ножницы были тупые, то ли у меня силенок не хватало, но затея с ножницами провалилась!, "Я не отступлю" подумала я и пошла на кухню за ножом!, С ножом хоть как то коряво, но все таки процесс пошёл быстрее!, подгоняемая внутренним азартом, что вот вот у меня будут "сабо" на каблуках, делала торопясь свое дело, хоть и руки по отрезанию первого сандалета начали трястись от усталости!, Между этим я чуть не каждые пять минут выбегала на крыльцо, чтобы посмотреть не придёт ли кто внезапно и застанет меня врасплох !, окончив с одним сандалетом, я принялась отрезать второй запятник!, на пол пути к цели, я уже конкретно выдохлась и решила попробовать оторвать его!, Куда там!, я даже на миллиметр не осилила, " Вот же гады!, Какие крепкие! "(Естественно в те годы было качество!, не то что сейчас, количество!) С горем пополам вложив все силы, я все таки отрезала этот запятник!, "Ну наконец то!", "Теперь нужен молоток и гвозди!", завернув в газету запятники, я выбежала на улицу и залезла под крыльцо чтобы их спрятать!, Время уже поджимало, потому что близилось к обеду и я боялась что может кто то придти домой из родителей!, Открыв кладовку , я стала лихорадочно искать молоток с гвоздями!, молоток я быстро нашла, а вот гвозди как назло были одного размера!, в длину не менее 10 см!, "Придётся ими прибивать!", и спешно схватив два гвоздя, я забежала домой, при этом закрыв дверь на крючок(мало ли...) на случай если кто придёт, чтобы у меня было время, спрятать своё рукоделие!, подложив кубик под подошву и держа гвоздь в одной руке, а молоток в другой, я ударила с небольшой силой..., гвоздь только пробил подошву, а кубик даже и не подумал! "Надо сильнее!" подумала я и изо всех сил ударила молотком и промахнулась... Удар сошёлся по пальцам и слезы от боли и злости хлынули из моих глаз...," Все равно не сдамся! ", потреся рукой в воздухе и немного успокоившись, я решила покрепче взять гвоздь и начала вбивать его!, Тюк!, Тюююк! Тююк!, Тюююк!... Увидев что гвоздь полностью вошёл по самую шляпку, радости не было предела!, Ага, как бы не так!, Войти то он вошёл..., но при этом ещё и вошёл в половицу доски от пола!, "Да ну как так то?!!!", думала я, с трудом вытаскивая засевший гвоздь из доски! Вытащив и посмотрев на стержень гвоздя, который напоминал шпильку, я взялась за второй сандаль, говоря себе, что займусь торчавшими гвоздями позже!, Со вторым кубком было уже проще, так как на первом я уже поднабралась опыта!, Я все это время мысленно подгоняла себя, "Скорее!, вдруг кто то придёт!", наконец то закончив свою миссию по вбиванию гвоздей, я стала пробовать их загнуть молотком с обратной стороны!, гвоздь никак не хотел сгибаться пополам, а только лишь слегка погнулся!, "Ай, пусть будет так!, так ещё даже выше будут! ", радостно подумала я и побежала в кладовку, положить на место молоток!, Вернувшись и закрывшись снова на крючок дома, я взяла сандалеты и пошла скорее к трюмо в большой комнате, чтобы увидеть себя во всей Красе!, Я чуть не повалилась вперёд, оттого что высота гвоздей не соответствовала никак высоте маленьких кубиков! "Ой блин, че я натворила!, Толком ничего не получилось!" подумала я чуть не плача!, Стараясь удержать равновесие я все таки смотрела в зеркало и представляла себя великой артисткой, любуясь своим отражением!, Я сделала шаг..., острие гвоздя тут же впилось в половицу и я чуть не упала на пол в размахе второй ногой, чтобы поставить её на уровне первой!, Гвоздики прочно впились, не давая сдвинуться с места! "Всё, нагулялась блин!" с досадой подумала я..., кое как качаясь я вылезла из созданных мной сандалетов и решила их опробовать на земле, конечно же в огороде!, Взяв по пути лентяйку для равновесия, я держась за неё, приспокойно одела свои шедевры!, И... оооо, даааа!, гвоздики с лёгкостью втыкались и доставались из земли, а лентяйка служила мне словно посох!, Скорее наковылявшись, чем нагулявшись,и наконец отведя душеньку, я сняла довольная свои сабли, с намерением каждый день гулять в них, когда взрослых не будет дома!, Спрятав их туда же под крыльцо, спокойно ушла домой...., На следующее утро меня ждал такой скандал, что от крика матери, чуть не сбежались все родственники!, Я поняла что меня просто сейчас выпорют ремнем, на вопрос: "Где новые сандалии?!!!", я ответила трясущимся от страха голосом,"Я честно незнаю!, Может бабайка взял!!!???", с бабайкой я конечно переборщила!, Получив по заднице ремнем, я взвыла ещё сильнее!, "Вот говоришь бабайка взял!, Вот сейчас и пойдёшь в садик в старых, которые малы! ", Дорога в садик показалась адом!, Потому что я просто не могла идти, мои пальцы на ногах, свернулись просто в фигушки!, Никакие слезы не могли разжалобить маму, что мне было больно идти!, да и я понимала, что в то время был дефицит везде, и доставали все с трудом по блату, привозили из других городов!, В садике я ходила весь день босиком, пальцы на ногах очень сильно распухли и болели! , вечером когда пришла за мной мама, я боялась даже смотреть ей в глаза, так мне было стыдно!, Мама достав из сумки новые сандалеты, заставила меня ещё сильнее покраснеть за свой поступок!, И я пообещала себе больше никогда не экспериментировать!, Но понимала, что это было всё временно.........
   љН. В. Дёмина. 15.12.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"