Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Империуме 26 века с закоренелыми наркоманами поступают просто.Их отправляют на пожизненное поселение на "Голубую звезду" планету в системе Сириуса..... Однажды Вэнди находит мужчину по имени Бэтман.Что из этого получится?

  Бэтман и Вэнди
  
  
   Глава первая, как Вэнди нашла Бэтмана и что из этого вышло.
  
   Пробуждение случилось грубым и болезненным. Его стряхнули на пол, лицом вниз.
   Нахлынули запахи и звуки. Запахи оказались тошнотной вонью. Дохлятиной воняло....Его вырвало на пол. Не открывая глаз, с трудом сел, пережидая приступ головной боли.
   -Ты живой, Вонючка!?
   Приоткрыв глаза, он увидел сидящее рядом на корточках существо. Рыже-пегие дреды на голове прижаты пыльными очками. Лицо чумазое и ехидное, в полосах грязи. Куртка на сгибах вытерта до белизны, грубые, пыльные башмаки со шнуровкой почти до колен. Штанов не было.
   -Кто?
   -Конь в пальто! - захихикал тип без штанов тонким голосом.
   Он закрыл глаза. Жаль нельзя нос заткнуть...Сил нет.
   -А напарник твой сдох! Я думала, и ты тоже!
   Чо у вас так грустно?! Ни хрена нет! Где ваш схрон?
   -А?
   Шаги удалились.
   Он поднялся на ноги, сжав зубы. Все тело ломило, словно его избивали, чем попадя полдня. Ногами?
   "Воды..."
   -Вода на улице-сколько хочешь! - отозвался тип в дредах. Или типа?
   Он ,держась об стену, поднялся на ноги и нашел себя в пыльной, захламленной комнате без окон,с двумя пластиковыми ложами. На одном из них лежало тело.
   Труп мужчины. Незнакомец. Лицо зеленое....
   Посмотрев на себя, он увидел худое грязное тело и черные трусы.
   "Однако..."
   По заваленному мусором коридору вышел,ковыляя, на свет и чихнул. Голова взорвалась новой болью.
   По тропе спустился к прозрачной, чистой речушке. По дороге упал пару раз....
   Здесь на берегу он провел следующие полчаса....Или два часа...
   Светило и грело солнце. Он черпал горстью прохладную воду и пил. Сидел на берегу незнакомой речки и пил воду. Вроде чистую...
   Клацающие удары по металлу, вопли, ругательства доносились сверху от здания.
   Он не реагировал.
   Типа без штанов и с дредами явилась сама.
   -Сидишь, Вонючка?
   -Ага.
   -Как вы тут жили, не понимаю! Ни лута, ни стволов!
   -Ну да....
   -Что нуда? Как зовут?
   -Меня?
   -Ну не меня же! Свое имя я знаю. Вэнди меня зовут.
   -Очень приятно.
   -Ты что-джентльмен?
   -Я Бэтман.
   Вэнди захохотала.
   -Бэт ты в моторах разбираешься? Мой байк не хочет работать.
   -Посмотрю.
   Трехколесный байк, обвешанный мешками и свертками из грубого брезента, стоял в тени за зданием. Нет, не здание-УМ-16.Универсальный модуль на 16 человек. Для отсталых миров....Круглая таблетка из пластистали диаметром десять метров. При мысли о таблетке опять замутило.
   -А где я?
   -В смысле?
   -Какая это планета?
   -Ты на Голубой звезде,чувак! Вкурил?!
   -Запросто....
   Ржавый ,мятый, трехколесный байк видал виды . Жизнь, и владельцы обошлись с ним жестоко.Вполне пристойный аппарат.... ДВС под любое топливо. Хочешь спирт заливай, а хочешь нефть. Все сожрет. Но теперь что-то забарахлил. Бэт зачистил клемму на аккумуляторе камнем, и случилось чудо - мотор завелся.
   -Ты классный Меха, чувак, но мне надо спешить.
   Вэнди надвинула очки на глаза, запрыгнула в седло и, подняв клубы рыжей пыли, унеслась вдаль.
   Он обошел все помещения УМ-16,нашел старое, драное одеяло и устроил себе ложе в тени. Проснулся почти здоровым через пару часов. Появился аппетит. Но ничего из продуктов не нашлось. А может Вэнди все выгребла?
   Пошел к реке, ещё попил воды.
   Приблизилось рычание мотора. Из клуба рыжей пыли выкатился знакомый ржавый байк.
   Вэнди резво спрыгнула на землю.
   -Эй, Бэт!
   -Да?
   -Поедешь со мной?
   -А еда есть?
   -Даже есть чем закинуться. Только не дури.
   Она подняла полу куртки, показав на поясе кобуру и драные, короткие шорты. Ноги у девушки оказались стройными, хоть и пыльными. Левое колено в засохших ссадинах, на правом тугая повязка.
   -Ты куда пялишься?
   -У тебя красивые ноги. А что с коленом?
   -А ты врач?
   -Думаю что нет...
   -Вот и думай мимо. Садись на байк и держись крепче.
   -А этот?
   -Трупяшник? Пусть его чирки хоронят! Как его звали?
   -Не помню....
   -А мне тем более плевать!
   Ржавая, пыльная пустыня неслась на встречу. Сбитые ветром дреды Вэнди норовили хлестнуть по лицу. Сумасшедшая девка выжимала максимум. Бэтман ,уклоняясь от дредов,грыз плитку сухого пайка, глотая с трудом сухую, безвкусную массу пополам с ветром.
   После получаса гонки по пустыне мотор начал подозрительно чихать и фыркнув, заглох совсем. Вэнди разразилась проклятиями.
   -Бэт, ты сломал мою тачку!
   -Горючка кончилась, похоже.
   По инерции байк проехал метров сто и замер. Впереди, в паре километров, рыжие, слоистые скалы и ничего больше.
   -Ну вот, осталось фигня ехать....
   Вэнди пнула переднее колесо. Открутила крышку бака.
   -Точно! Все сухо.
   -Что я говорил?
   -Это потому что я за тобой возвращалась.
   -Я благодарен.
   -Хрен мне от твоей благодарности! Вылезай, толкать будем!
   -Толкать?
   -До базы всего километра три. Дотолкаем. Чо? Я байк тут не брошу, не гляди так на меня.
   -Может сходишь за подмогой, а я посторожу твою машину?
   Вэнди захохотала.
   -Ты-дурной? Какая помощь? Тут каждый сам за себя!
   Стали толкать. Хорошо что ни канав, ни бугорков.Ровная,сухая поверхность.Глина? Вэнди заклинила руль, чтобы прямо стоял. Уперлись в кресло сзади и дело пошло.
   Минут через десять Бэтман покрылся потом, руки и ноги дрожали. Сухой язык не помещался во рту. Слабость накатила и легла мешком на плечи.
   -Попить бы?
   -Ты пил, я же видела.
   -Это когда было?
   -Слабенький ты, Меха.....
   -Какой есть....А почему Меха?
   -Потому что механик!
  Вэнди выругалась, полезла в драную сумку над левым колесом. Достала мятую флягу литра на два.
   -На, пей, только не очень расходись, больше нет.
   -Спасибо. Ты добрая девушка.
   -Добро дорого обходится, а я жадная. Перекур.
   -Я не курю.
   -Это правильно. Здоровеньким сдохнешь!
   Бэтман отпил глоток, покатал воду во рту и лишь, потом проглотил. Вода была теплая, неприятно пахла металлом.
   -Надо было свежей налить там у речки.
   -Чо не наливал?
   -Не во что было.
   Вэнди хмыкнула. Села на сиденье, закинула ноги на руль. Полюбовалась на свои башмаки с высокой шнуровкой. Достала из кармана куртки стальную коробочку. Под резинкой в ней в два ряда торчали самодельные сигареты. Вынула одну, зажгла от зажигалки, втянул дым в себя, и закрыла глаза. Выдохнула синий дым и покосилась на Бэтмана.
   -Чего?
   -Почему дым синий?
   -Потому что травка синяя.
   -А почему она синяя?
   -Ночью сам увидишь.
   -Ни одной травинки пока не видел.
   -Трава ночью вылезает. Днём все спит. Днём свет не тот.
   -Не тот?
   -Не тупи, Бэт. Такое тут светило, что по ночам все синее. Синяя трава, синие еноты и синие саблеволки.
   -Кто?
   -Зубастые такие хищники. Но ты не бойся. Мы для них - чистый яд. Откусит от тебя кусок - и сразу скопытится. А другие тебя трогать не будут.
   -Ты меня утешила.
   Вэнди выдала еще клуб синего дыма и закрыла глаза.
   -Ну, чо? Отдохнул? Давай, толкай, а я тут поруковожу.
   Она забрала у него флягу и приложилась к ней как следует.
   Бэтман уперся в сиденье и байк тронулся с места.
   -Что там на базе?
   -Люди.....
   -Военная база?
   Вэнди хихикнула.
   -Не пори чушь.Какие тут военные? Тут только такие как мы-любители голубой травки....
   -Ты давно здесь?
   -Да уж пару лет по местному.А чо?
   -Просто так.
   -Веселей толкай...
   Вэнди зевнула.
   -А то до ночи не доедем....
   Через пару минут послышался ее храп.
   Бэтман весело толкал. Почти час. До самых глинистых скал.
   -Чо стоим?! - встрепенулась Вэнди.
   Села на кресле, покрутила головой.
   -Это мы лишка дали.
   -Я не знал.
   -Чего не разбудил? А?
   -Некогда было.
   -Не беда. Сиди здесь, я за горючкой.
   Бэтман остался один. Прогулялся вокруг байка.
   Светило грело. Хотелось, есть и пить.
   Сел на землю в тени байка, за брезентовым узлом и задремал незаметно.
   -Эй, Бэт!!
   -Здесь я.
   -Заправляй!
   Раскрасневшаяся Вэнди принесла мятую канистру. Воняло от нее курительным табаком.
   В канистре что-то плескалось.
   Бэтман открутил горловину бака, открыл канистру. Пахло спиртом. Окунул палец в жидкость, осторожно лизнул.
   -Да, спиртяга это! Преподобный выдал из запасов.
   -Метиловый..
   Бэтман сплюнул на землю.
   -Яд.
   -Кому яд, а кому-корм.
   Залили полный бак.
   Вэнди пустую канистру привязала к тюку. Двигатель чихнул пару раз, привыкая к яду и завелся.
   -Давай, поехали!
   За рыжими скалами открылся спуск к долине между холмами. Такой же голой и рыжей.
   Вдоль мутноватого ручья в долине выстроились кривые хибарки цвета глины. Выделялось каменное строение с башенкой.
   -Это наша церковь!
   С фонтаном брызг байк пронесся через ручей, проскочил по пыльной улочке и затормозил у предпоследней хибары с плоской крышей. Маленькое оконце без стекла и дверь щелястая, из серых, кривых досок, без ручки или засова.
   Вэнди заглушила мотор.
   -Я тут живу. Моя база. Хочешь - поселяйся.
   -Спасибо за любезное приглашение.
   -Только трахаться с тобой не буду.
   -Сам не хочу.
   Вэнди захохотала.
   -Тебя хоть самого...Тащи вещи в дом. Будем жрать.
   В хибаре оказалось пыльно, но прохладно. Два грязных синтетик матраса прямо на полу. Кривой стол из пластика, раскладной стул рядом. На стене, справа, кривой и бугристой наклеены цветные картинки .Похоже что из журнала рекламные постеры.Море,авто,красивые женщины в купальниках,брутальные мужчины в элегантных костюмах.
   -Нравится?
   -Блеск!
   Веди достала из под стола мятое пластиковое ведро.
   -Иди воды принеси,а я огонь разведу в очаге.
   Кривое нечто из камней,сляпанных на глине ,походило на очаг из бредовых галлюцинаций.
  
   Глава вторая, где Бэтман знакомится с самим собой и прочими тварями.
  
   Бэтман вышел из хибары и огляделся.
   Все строения в поселке были мазанками. Типа примитивный плетень затерли грязью или глиной, а она под солнцем закаменела. И крыши такие же. Дождей не бывает? Откуда дерево на плетень?
   Прищурился на светило. Оно упрямо торчало по центру небосвода, и прятаться не желало за горизонт. Сколько же часов в сутках? А что такое сутки?
   Мысли ворочались в голове тупые и неуклюжие. Думать было неприятно.
   Спустившись к ручью, он зачерпнул воды ведром. Берега глинистые и вода мутноватая.....Заглянув в ведро, увидел себя и вздрогнул.
   Этот давно небритый парень с опухшими глазами и лохмами на голове ему не был знаком.
   Судя по растительности, не брился он нормально пару месяцев точно.
   Он напился воды,умылся, намочил волосы на голове, чтобы как-то пригладить.
   Лучше эту мочалку сбрить....Попытался пригладить бороду.
   -Красоту наводишь? Хе-хе...
   Бородатый, загорелый мужик, опирался на кривую синюю палку. Был он бос и одет только в кусок одеяла. Прорезал дырку по центру, да и надел через голову....
   -Как зовут?
   -Бэтман.
   -А я-Робин хе-хе.
   Где тебя Оторва нашла?
   -Где нашла-там больше нет. Вэнди-Оторва?
   -Догадливый....Ну-ну....
   Робин прищурился.
   -Мокряк или колесник?
   -Что?
   -Не в теме? Голова болит?
   -Нет, а должна?
   -С Оторвой связался-живому не быть.
   -Да ну?
   -Спроси у нее-где ее прежний сожитель. Уж давно не видали.
   -Сам спроси. Скажи лучше-кто у вас тут главный?
   -Преподобный главный. Он и пастор и староста. Вечером заглядывай в храм. Так положено.
   -А когда вечер?
   -Когда светило нагнется к земле. Когда ж еще.
   -Ладно, загляну.
   Бэтман поднял ведро и пошел обратно к хибаре Вэнди.
   В очаге горел огонь. Не дрова...какие-то брикеты неровные.
   Увесистым ,но тупым ножом Вэнди рубила на столике какие-то клубни на мелкие кусочки. Маленькие груди под драной майкой, торчали воинственно сосками .
   Ссыпала все в мятый котелок на пару литров, туда же отправила брикет сух пайка. Старательно работает....
   -Наливай воду-будем суп варить. Супчик-главное блюдо дня-говаривала мама.
   -Ты откуда, Вэнди?
   -Откуда все. У мамки из.......
   -Ага....Ты как меня нашла?
   -Я не тебя искала, а всякий лут полезный.
   Вэнди окинула Бэтмана оценивающим взглядом.
   -Есть у меня майка на тебя. Только, видно велика будет. Больно ты жилистый и костлявый.
   -В суп не гожусь?
   Вэнди захохотала, тряся головой. Пыльные дреды болтались как щупальца дохлого осьминога.
   -Ставь на огонь, а я покурить. Мне надо.
   Бэтман поставил котелок на огонь, подвинул стульчик ближе.
   Травки бы, какие в суп бросить. Только где взять?
   Помешал заготовку для супа ножом. Осмотрел лезвие и не спеша принялся его точить об камень очага.
   Вэнди пришла, покачиваясь, на заплетающихся ногах. Рухнула на матрас у стены, что-то пробурчала. Бэтман снял с крючка куртку, прикрыл ее как одеялом. Отметил, что на ней нет пояса с кобурой.
   Интересно, что за ствол? Куда спрятала?
   Вода закипела. Запахло вполне съедобно. Благодаря неизвестным клубням?
   Бэтман проглотил слюну. Очень хотелось есть, но шарить по хибаре в поисках еды посчитал свинством.
   Большая тень заслонила дверной проем.
   Рослый бородач с ручищами как у борца. Босой, штаны с бахромой внизу, майка драная. Череп лысый, словно обритый.
   -Ты кто?
   -Бэтман.
   -Не отсвечивай, Бэтман.
   Громила двинулся к матрасу ,где сопела Вэнди. Присел на корточки рядом. Отбросил куртку. Сжал девушку за грудь лапищей. Вэнди застонала, не просыпаясь.
   -А вы собственно, кто?
   -Он -Марио.-сообщил второй незнакомец, располагаясь в дверях.-А я- Роблес.
   Был этот Роблес одет только в драные шорты,босоногий,бородатый.Волосы на голове точат неровными клоками, нос картошкой.
   Бэтман поднялся на ноги.
   -Слышь, ты, шкаф ходячий, оставь девушку в покое.
   -Займись , Роблес.-приказал через плечо громила, копясь с застежкой на шортах Вэнди.
   -Вали отсюда, ты, худой!-посоветовал Роблес и ощерился злобно. Но стало не страшно, а смешно.
   Бэтман с разворота ударил пяткой по этим зубам.
   Роблеса вынесло наружу.
   Громила успел только повернуть голову. Пластиковый столик встретился с его макушкой и разлетелся на куски.
   -Ты, больной ,придурок?-осведомился громила, поднимаясь на ноги.-Убери свой ножик.
   -Зачем?
   -Не уберешь-мы тебя уроем.
   -Ты зачем сюда пришел?
   -Вэнди трахнуть. Ее все трахают -когда она в синей отключке. Хочешь ты-первый, я не возражаю.
   В двери появился Роблес. Ощерился окровавленным ртом.
   -Марио, он мне зубы выбил....Убей, паскуду....
   Марио бросился на Бэтмана. Но он только подумал что бросился. Бэтман отпрянул в сторону, попутно полоснув громилу по животу остро наточенным ножом.
   Через минуту хибара очистилась.
   Громила убежал, шатаясь , по улице, держа сизые кишки в обеих лапах.В глазах,выкаченных,дикое удивление.... Следом скакал Роблес, подвывая как раненый пес и оборачиваясь ежесекундно в ужасе.
   Бэтман пожал плечами, стер кровь с ножа и вернулся к очагу, варить суп дальше. Опять накрыл курткой Вэнди. Из кармана выскользнула та самая металлическая коробка.
   Открыл.
   Сигареты синие,самодельные, грубые и пахнут сладковато.
   Высыпал их в огонь,а коробку вернул в карман куртки. Одну сигарету оставил. Понюхал и спрятал в щель над очагом.
   Сигареты сгорели быстро, синим пламенем.....
   Когда суп сварился, он выхлебал честно половину котелка. Переварилось все конечно, но так было даже вкуснее.Желудок намекал, что оставлять еду неправильно и надо все уничтожить-путем загрузки в организм. Поставил котелок на край очага. Пусть уже все прогорело, но жар еще есть. Чтоб Вэнди не холодное досталось...
   Услышав шум на улице, вышел наружу, спрятав руку с ножом за спину. Встал в проеме.
   По улице двигалось шествие.
   Впереди двигался мужчина с седой, длинной бородой и в белой рубахе до пят, пронзительно, ослепительно чистой для этого пыльного места. Этот тип шагал важно, опираясь на посох.
   Мужика сопровождали человек двадцать оборванцев. Все население поселка? Одни мужики?
   Вперед выскочил Роблес. Тыча грязным пальцем.
   -Вот он! Вот он убийца!
   -Как тебя зовут, юноша? - звучно вопросил мужик в белой рубахе. Толпа оборванцев затихла.
   -Бэтман,а вас?
   -Я преподобный Симон-пастырь и врачеватель братьев сих ,а зачем ты поднял руку на братьев своих, Бэтман?
   -Они не мои братья, а наглые бандиты.
   Толпа загудела возмущенно.
   Преподобный поднял руку, и настала тишина.
   -Ты слеп и не видишь света истины, брат Бэтман. Мы все братья в этой юдоли скорби. Живя как братья и делясь радостями и невзгодами мы будем как скала перед потоком времени и бед.
   -Отлично сказано,преподобный. Только эти два бандита ворвались в хижину с намерением изнасиловать Вэнди. Я им указал на их неправильное поведение. Только и всего.
   Преподобный ласково посмотрел на Бэтмана влажными карими глазами.
   -Шлюху нельзя изнасиловать, брат мой. Она смердящий сосуд греха. Она как грязная лужа, из которой пьют при нужде. У братьев наших была нужда.....
   -А теперь нужды нет. - Улыбнулся Бэтман.
   -Преподобный! У него ножик в руке!
   Толпа отпрянула. Но преподобный остался на месте.
   -Зачем тебе нож, брат мой?
   -Чтобы готовить еду. Разве ножи запрещены в этом поселке.
   -Запрещено резать ножом братьев. Ты виноват и ты согрешил. Я наложу на тебя епитимию, брат Бэтман.
   -А если я не согласен?
   -Тогда ты будешь изгнан в пустыню и будешь в пыли под солнцем скитаться до самой смерти.
   -Ладно. Что за епитимия?
   -Вечером, после службы в храме-я назначу тебе покаяние, брат Бэтман.
   -Преподобный, отдай мне его в рабы! - заныл Роблес.
   -Пострадал не только ты, брат Роблес. Брат Марио болен и я излечу его молитвами и зельем. Когда он будет здоров, тоже понесет наказание.
   Преподобный улыбнулся Бэтману.
   -Добро пожаловать в общину, брат мой.
   -И вам желаю не хворать! - хмыкнул Бэтман и вернулся в хижину.
   Точил нож возле очага и думал о своем.
   Кода Вэнди очнулась и села на матрасе, он уже наточил нож до бритвенной остроты.
   -Хорош вжикать! Весь ножик источил.....
   -Есть будешь?
   -Сначала покурить...
   Вэнди нашарила коробку в кармане, открыла и уставилась внутрь.
   -Куда все делось?!
   -Сгорело в огне.
   -Сгорело?! В огне?!
   Вэнди пружиной взметнулась со своего ложа.
   -Ты спалил мой дымок?!
   Она примерилась пнуть котелок с супом, но Бэтман успел его убрать.
   -Не хочешь есть, не порть еду.
   -Ты конченый болван! - завопила Вэнди. - Ты знаешь, что мне пришлось делать ради этих сигареток?!
   -Не знаю. Расскажи.
   -Ублюдок!
   Вэнди выскочила на улицу.
   Бэтман пожал плечами и продолжил точить нож.
   Вернулась Оторва со стволом в руке.
   -Убирайся из моего дома, урод!
   Ствол сунула под нос.
   Бэтман скосил глаза и увидел малость ржавый револьвер тридцать пятого калибра со спиленной мушкой. Патронов в барабане не было. Поэтому он спокойно протянул руку и забрал револьвер у Вэнди.
   Та отскочила к двери.
   Бэтман покрутил оружие в руках. С трудом отщелкнул барабан. Пусто.
   -Хреново содержишь оружие, ты -"сосуд греха".
   -Кто?
   -Так тебя преподобный назвал. У тебя масло есть машинное?
   -Иди к черту!
   -Я тут нашел одну сигаретку....
   -Давай сюда! Это мое!
   -Эй,сестра Вэнди,будь ласковее.Я тебя от Марио спас.
   -Хватить болтать,отдай сигарету!
   Бэтман вздохнул и указал пальцем на схрон.
   Вэнди цапнула сигаретку с очага и выскочила наружу.
   -Не стоит благодарностей.
   Он вышел следом. Девушка жадно затягивалась, глотая дым. Синие струйки текли из ее ноздрей.
   -Полегчало?
   -Марио приходил?
   -Я ему случайно живот распорол, когда он полез тебя лапать.
   Лицо Вэнди перекосилось.
   -И?
   -А Роблесу зубы случайно выбил.....
   -Случайно? Да ты прямо зверь!
   Где трупы?
   -Убежали.
   -Это хорошо... - выдохнула дым Вэнди. - Значит, жить будут.
   -Преподобный пообещал на меня епитимию наложить.
   -Да ну?
   Вэнди улыбнулась.
   -Только задом к нему не оборачивайся.
   -Вот как?
   -А ты думаешь, он мне сигаретки за красивые глаза дает?
   Вытаращила свои зеленые глазищи.
   -Преподобный?
   -Нет, его лучезарный бог! - хихикнула девушка. - Жрать охота!
   -Там у очага котелок с супом.
   -Остыл, небось?
   -Я не виноват.
   -Принеси топлива, там за домом....
   Топливные брикеты лежали ровной стопкой и оказались вблизи засохшими лепешками дерьма какого-то животного.
   Бэтман принес несколько штук.
   -А стол кто разбил?
   -Я.-признался Бэтман. - Голова у Марио крепкая.
   Куски стола пошли на розжиг. Дерьмо горело хорошо. Вэнди подогрела суп и все выпила через край, забыв про ложку.
   -И чьи это лепешки?
   -От вислоуха.
   -Очень вразумительно.
   -Сам увидишь...ночью...
   Вэнди зевнула.
   -Отдай мой ствол.
   -Патронов нет и почистить надо.
   -Надо-тогда чисть...
   -Масло нужно.
   -У байка слей....
   Вэнди опять зевнула.
   Улыбнулась. Прищурилась как кошка.
   -Опять спать хочу....
   -Ты мне майку обещала.
   -Там! - махнула рукой в сторону тюков брезентовых в углу. - Ты сигаретки у преподобного достань....Тогда я чего хочешь....
   Опять рухнула на матрас и отвернулась спиной. Захрапела.
  
  Глава третья, где Бэтман идет в храм, находит бога и также прочие штуковины.
  
   Проголодавшийся Бэтман плюнул на условности. Порылся в тюках Вэнди. Нашел много тряпок и ничего съедобного. Обнаружил очки с синими стеклами с плотной изоляцией по периметру, как для водного пловца. Зачем это Вэнди?
   Обещанная майка оказалась на пару размеров больше. Нашёл грязные штаны тоже большого размера.
   Похоже, что Вэнди раздела какого-то покойника солидной комплекции. Одежда воняла....
   Чтобы разобрать револьвер и почистить, нужна отвертка. Инструментов в хибаре тоже не нашлось. Отрезал от куска брезента полосу. Соорудил пояс с карманом для ножа. Не в руках же его носить все время?
   Бэтман заскучал. Мыла в хибаре не обнаружил. Неплохо бы помыться и постирать одежду....
   Вышел из двери.
   -Робин!
   За углом шорох и тишина.
   -Выходи, я тебя нашел.
   Старикан, одетый в одеяло, выглянул из-за угла.
   -Как догадался?
   -Ты тут шпионишь за всеми или только за Вэнди?
   -Вообще то только за тобой....
   -Мыло есть?
   -Зачем?
   -Одежду постирать.
   Робин захохотал.
   -Зачем ее стирать?
   -Чтобы не вонять как дохлая скотина.
   -Чистюля?
   -Так есть?
   -У преподобного наверно есть.
   "А ведь верно! Одежда белая, чистая....У преподобного есть стиралка или мыло?"
   -Ладно, я к нему схожу, а ты посторожи Вэнди. Чтобы никто не приставал.
   -Почему я?
   -Потому что ты знаешь, что я с тобой сделаю. Если что...
   Робин покосился на нож в руке Бэтмана.
   -Ты с этим брось шутить, пацан. Станешь изгоем и сдохнешь в голубую ночь.
   -И когда эта ночь?
   -Уже скоро...Колокол будет бить и солнышко спрячется. Тогда и начнется.
   -Часов нет?
   -Зачем они мне? Я свободный человек.
   Бэтман покачал головой. Одни загадки.
   Он шел по пустынный, пыльной улице. Босые ступни шлепали по горячей пыли.
   Церковь оказалась более капитальным строением,из камня с облупленной штукатуркой.
   На крыше,возле колокольни, заприметил ветрогенератор.
   Преподобный живет с комфортом и электричеством?
   Дверь в церковь оказалась открыта. Внутри пыльный, каменный пол и прохлада. После солнечного дня показалось очень темно.
   На подозрительный шорох за спиной Бэтман реагировал мгновенно. Резко отскочил вправо. Дубинка с хрустом и лязгом врубилась в пол.
   Бэтман пнул Марио между ног и пока тот хрипел, пытаясь разогнуться, выдернул дубинку из потных лап.
   -Старик, ты что-то не понял?
   Лысый бандит злобно таращился. Свежая повязка вокруг торса пронзительно белела.
   Бэтман схватил его за ухо и ткнул дубинкой в нос.
   -Где преподобный?
   -В алтаре....
   Удар по шее обрушил Марио на пол. Глаза закатились.
   Пару секунд Бэтман размышлял, не засунуть ли рукояткой дубинку в какое-нибудь естественное отверстие этого урода. Но потом решил быть гуманным.
  
   В алтаре у статуи из белого камня горели свечи.
   Когда человек приблизился, статуя зашевелилась и развернулась объемной голограммой.
   Добрый бог с лицом тридцатилетнего доцента и кроткой улыбкой, протянул навстречу руки.
   -Ты измучен и ты в печали. Но ты спасен, потому что пришел ко мне. Протяни руки и получи благословение, возлюбленное мое чадо...
   Бэтман протянул левую руку и через миг обнаружил в ладони знакомую сигаретку.
   -Вдохни аромат благодати моей и очисти свои мысли....
   -А еще? Для дамы?
   -Жадность смертный грех, сын мой....
   Бэтман прошел через голограмму. За алтарем оказался спуск вниз. Шаги торопливые звучали там.
   Преподобного Бэтман догнал в конце короткого коридора. Тот пытался закрыть дверь из пласти-стали.
   Бэтман сунул в щель трофейную дубинку и заклинил механизм.
   -А я к вам ,преподобный.
   -Слишком рано, брат мой. Я еще занят. Убери свое орудие.
  Преподобный таращился одним глазом в щель.
   -Чтобы вы спрятались как улитка в домике?
   -Что тебе нужно?
   -Епитимия.
   Преподобный кашлянул за дверью. Выглянул в щель.
   -Это место только для меня. Сюда пастве вход запрещен. Приходи на закате.
   -Тогда мы будем стоять до ночи здесь. Вы держать дверь, а я дубинку.
   -Ты вынуждаешь меня принять меры защиты, брат Бэтман.
   -Если я - брат, то к чему защита? Поговорим как братья?
   -Ты знаешь, что ты большой грешник и епитимия будет большой?
   -Большие дела меня не пугают.
   Мне нужны благословения для Вэнди.
   -Она сама их получает. Наш бог милостив. Даже к шлюхам.
   -Она сегодня не в состоянии ходить. Так что отсыпьте мне.
   -Черта с два!
   -Преподобный? Что я слышал?
   -Убирайся, Бэтман или будешь иметь дело с серьезными парнями!
   -Типа Марио?
   -Нет, с теми что похуже и посерьезнее!
   -Заинтригован.
   Бэтман надавил на дубинку как на рычаг и щель между дверью и косяком начала расширяться.
   -Убирайся! Последнее предупреждение!
   Внезапно сопротивление исчезло и дверь распахнулась внутрь.
   Бэтман увидел спину улепетывающего преподобного. Комната с электроосвещением. Мягкая мебель...
   Преподобный с торжествующим воплем выхватил из шкафа у противоположной двери и наставил на Бэтмана... армейский болтер.
   -Еще шаг и я стреляю!
   -Откуда у вас эта штука, преподобный?
   -Не твое дело! Убирайся!
   Бэтман швырнул дубинку и попал прямо в лоб преподобному.
   Пастырь и болтер упали с грохотом.
   Болтер стоял на предохранителе. В обойме пусто.
   -А где патроны, преподобный? Чего все меня пустыми стволами пугать взялись?!
   Преподобный находился в отключке и по обстоятельствам непреодолимого характера к общению не был способен. На лбу его зрела сизая шишка.
   Бэтман проверил у него пульс и занялся туризмом. То есть все обошел и осмотрел.
   Под церковью оказалось не просто банальное подземелье, а УМ-16 в отличном состоянии.
   Есть энергия и все бытовые приборы работали как надо. Включая холодильник, душ, кухню (с кофеваркой!)и стиральную машину. Имелся и примитивный передатчик.
   Бэтман сбрил ножом бороду, подкромсал волосы на голове, чтобы не лезли в лицо. Забрался под горячий душ и с наслаждением отмылся до хруста. Вытерся простыней, забрал из стиралки чистые и влажные трусы, натянул.
   Нашел в шкафу штаны, сандалии и рубашку по размеру.У преподобного оказался целый склад чистой одежды.
   А в рефрижераторе обнаружился запас еды, от булок в вак упаковке, до паштетов и сгущённого молока.
   Прикончив с бутербродами третью кружку кофе, Бэтман наконец вспомнил про преподобного.Тот уже оклемался и что-то болтал скороговоркой в соседней комнате у передатчика.
   Помощь вызывает?
   Болтер валялся на полу.
   Бесполезная теперь железка без патронов.Только гвозди забивать.Если тут есть гвозди....Нашел в шкафу брезентовую сумку,бросил туда тубу со сгущенным молоком,пару пакетов сухпайка,коробку с сигаретками для Вэнди.Да,инструменты!
   -Преподобный!
   Бубнеж прекратилась.
   Преподобный выглянул с опаской.
   -Что с епитимией? Я уже ухожу.
   -Куда?
   -К Вэнди. Надо за ней присмотреть да и байк отремонтировать.Ремкомплект есть хоть минимальный?Что-то я не нашел.Прибери болтер,вдруг пригодится когда.
   -Ты уходишь?!
   -Ну, да и что?
   Преподобный минуту переваривал информацию.
   -И не придешь больше?
   -Налажу байк и уеду отсюда. Что-то тут скучно у вас. Одни нарки упоротые.
   -А сам ты кто?
   Бэтман на миг задумался.
   -Человек-как все. Ты там подмогу вызывал?
   -Именно.
   -И как?
   -Велели справляться своими силами. До вечера всего часов пять. Не поспеть патрулю....Вот ублюдки!
   -Извиняюсь за недоразумение.
   Преподобный осторожно потрогал шишку на лбу и поморщился.
   -Так что с епитимией?
   -Выбери себе работу для общества и сделай.
   -Сделаю плотину на ручье, чтобы вода отстаивалась и фильтровалась.
   -Хорошая мысль, брат Бэтман.
   -Так что с патрулем?
   -Скажу что инцидент исчерпан.
   -Хорошая новость. Горючка для байка найдется?
   -Сколько угодно.
   Получил новенький ремкомплект в тяжелом, рифленом футляре, канистру со спиртом от удивленного и обрадованного преподобного и покинул подземелье.
   На планете долгий день, а значит, долгая ночь. Вряд ли преподобный отзовет подмогу. Значит, приедут утром следующего дня....
   Наверху, за алтарем, его дожидался Марио с новой дубинкой.
   Бэтман уклонился от удара и в ответ отмахнулся футляром с ремкомплектом. Марио унесло к стене. Там он и остался лежать.
   -Старик,в третий раз я твою баранью башку оторву и насру туда! - пообещал Бэтман и удалился с трофеями. Неохота было время зря терять на ублюдка, да и руки заняты.
   У двери его ждала бледная Вэнди, дрожащая от озноба. Мешки под глазами, синюшная как клиент морга.
   -Ты кто?
   -Я-Бэтман.
   -А где борода?
   -Сбрил на фиг.
   -А....Достал?
   Бэтман сунул ей пакет с сигаретками.
   Он же ей не брат и не отец.Хочет укурится насмерть-вперед и с песней!
   Вэнди издала вопль восторга и полезла целоваться. Несло от нее как от застарелого мусорного бака.
   Слопав пол-литра сгущённого молока, блаженная "Оторва", накурившись, отправилась спать на свой матрас. В обнимку с пакетом сигареток.
   Бэтман сварил похлебку в очаге, разобрал и почистил револьвер, потом отрегулировал и заправил байк. Компрессия была уже хреновая, но на тысчонку километров агрегат еще послужит. Патруля ждать Бэтман не собирался. Приедут серьезные парни и уже с заряженными стволами-нет сомнений. Узнать бы, где другие, ближайшие поселения....
   Робин сидел неподалеку, наблюдал, странное дело, что не лез с вопросами.
   -Чего молчишь, старик?
   -А надо говорить?
   -Расскажи про ночь.
   -А что говорить? Ночь мы все пережидаем в храме. Утром много работы будет. После рывка все хибары снесет напрочь. Опять надо ставит и замазывать. Синие деревяшки под белым солнцем в труху разваливаются, если не замазать.
   -А про это подробнее.
   -Синее светило ночью светит. Посмотришь без очков-ослепнешь. А из под земли прет все подряд-растения, животные...
   -Животные?
   -Они все синее светило любят, а белое для них - смерть. Прошлой ночью от поселка одна труха осталась. Двух парней даже косточек не нашли.
   -Ага....А в церкви безопасно?
   -Ее бог защищает.
   Робин коснулся указательными пальцами лба и сделал короткий поклон.
   -Долго ты здесь, Робин?
   -А кто считал? Ночь прошла и хорошо. Живём дальше.
   -Где еще поселки есть?
   -На закат большое поселение. Тысяча народа живет. Идти неделю надо. Там озеро и рыба есть. Хорошо там, говорят.....
   -Там сидят те,кто крышует преподобного? Что за банда?
   -"Красные черепа"....
   -Почему "красные"?
   -Любят на свои байки вешать черепушки человеческие и красной краской мазать.Для устрашения то есть.
   -Много их?
   -А кто считал?
   -Тогда я их посчитаю.
   Робин захихикал.
   -Не успеешь....У них оружие,а у тебя только ножик.
   -Какое оружие?
   -То что стреляет....
   Бэтман прищурился на закат.
   Солнце клонилось вниз. Рыжая пустыня и рыжие хибары.....
   Преподобный сказал что через пять часов?
  
  Глава четвертая, где Бэтман встречает ночь, а ночь встречает Бэтмана.
  
   Когда Бэтман занялся плотиной на ручье, туда приплелись все местные обитатели. Сидели на бережке и глазели. Помогать никто не решился.
   От скал на байке он привез груду камней и уложил на дно ручья в несколько рядов. Промежутки между большими камнями заложил мелкими. Уровень мутной воды поднялся примерно на метр. Получился небольшой пруд. Хорошо бы глиной забить все сверху....
   Бэтман потер напряженную спину, посмотрел на солнышко, которому до горизонта оставалось пять пальцев.
   -Бесполезные труды-сообщил Робин.
   -Почему?
   -Потому что придет вислоух на водопой и все разломает.
   -Зато я выполнил епитимию.
   -Благослови тебя бог.
   На колоколенке звонко ударил колокол. Робин кивнул Бэтману и побрел, опираясь на палку к храму. Туда уже потянулись с узлами местные оборванцы. Бэтман отмыл в пруду руки и ноги извазюканные в глине, оседлал байк и подъехал к хибаре Вэнди.
   Та сидела на стульчике у стены с закрытыми глазами, вытянув ноги. Синие очки болтались на шее. На поясе в кобуре бесполезный, начищенный револьвер.
   -Куда все пошли?
   -В храм отсиживаться....Ночью тут дохло....
   -Пойдем?
   -А зачем? Нас туда не пустят теперь....
   -В смысле?
   -Преподобный нас списал....Только в храме можно спастись синей ночью....Ты поиграл в героя....Теперь будешь мертвым героем....И я тоже...рядом....
   Бэтман хмыкнул.
   -Это мы еще посмотрим.
   Он нагрузил сумки на байк.
   -Зачем? Далеко не уедешь, да и куда?
   -Если в себя не придешь, сожгу опять все сигаретки твои.
   -Черта лысого!
   Вэнди открыла глаза и прижала к груди пакет с куревом. Рот перекосило, в глазах затравленность.
   -Ты что? Боишься?
   -Никого я не боюсь!
   -Тогда двигай ногами. Собирай, что нужно.
   Они подкатили к храму, когда солнце уже коснулось горизонта. Убедились что стальные двери наглухо заперты изнутри. Колокол давно смолк.
   Бэтман постучал.
   Открылось маленькое оконце.
   Появилась гнусная морда Марио.
   -Вы кое-кого забыли, милейший.
   -Гуляй отсюда, урод.
   -Позови преподобного.
   -Он занят.
   Оконце закрылось.
   -Нас не уважают. - Сообщил Бэтман дремлющей на сиденье байка девушке.
   -Что я говорила?
   Бэтман обошел церковь вокруг. На крышу не забраться. Высоко.
   -Ладно, я там местечко присмотрел.
   -Там?
   На той стороне ручья, у рыжих скал он остановил байк.
   -Пошли.
   -Зачем?
   В зубах Вэнди дымилась очередная сигарета. Наползали синие тени. На восходе поднималось бирюзовое зарево.
   Бэтман отнес сумки на скалы, нашёл там достаточно ровную площадку еще, когда камни собирал для плотины.
   Когда вернулся за Вэнди над горизонтом вспыхнуло зарево, словно кто-то там чиркнул электросваркой. Очень мощно чиркнул!
   Бэтман ругнулся, зажмурюсь и закрыл глаза ладонью. В глазах крутились синие огни.
   Попался как дурак!
   Он протянул руку. Снял наощупь со спящей Вэнди очки, напялил на себя. Проморгался.
   Мир стал синим и вокруг все окрашивалось в голубые тона, светлеющие каждое мгновение....
   Подхватил Вэнди, перекинул через плечо, прихватил футляр с ремкомплектом и побрел к своему новому лагерю. Земля начала шевелится под ногами. Зашуршало и затрещало, как будто несколько тысяч дебилов взялись потрошить пачки со спагетти и ломать их в руках. На мелкие кусочки....Одновременно....
   Словно дождевые черви после дождя сквозь почву проталкивались извивающиеся разнокалиберные ростки. Идти по ним было неприятно. Как по резиновым, ожившим жгутам....
   Рыжие скалы под сиянием голубого светила перекрасились в фиолетовые оттенки.
   Он уложил Вэнди на мягкую сумку и накрыл драным одеялом.
   Сам лег рядом и закрыл глаза. Даже через синие линзы очков свет проникал потоком....На кожу лица надавило как большим, плотным тампоном....Мощная радиация....
   Накрыл краем одеяло свое лицо. Стало легче. В глазах все еще крутились круги.
   Обкуренная Вэнди сопела рядом.
   Где-то у нее были вторые очки?
   Он лежал на спине. Думал о своем и незаметно уснул. День был слишком длинным....
   Проснулся от того что мочевой пузырь напомнил о себе и еще услышал необычный звук. Тихое урчание....Кошка здесь?!
   У Вэнди была кошка и она вернулась?
   -Бэт? - голос Вэнди дрожал.
   Бэтман повернул голову. Открыл глаза. Под одеялом стало душно. Но синий прожектор освещающий их не вызывал желания выглянуть наружу.
   Вэнди щурилась. Рот ее кривился. Пахло мочой. Девушка подняла колени и под одеялом было как в мини шалаше. Вонючем шалаше...
   -Вэнди?
   -Не шевелись... - тихо прошептала девушка.
   На ее животе зашевелилась кучка сапфирового меха. Два сияющих глаза. Остренькие ушки....Синяя киска прилегла вздремнуть на Вэнди.
   -Кошка? Твоя?
   -Молчи....-простонала Вэнди.
   -Мне надо отлить.
   -А я уже....
   Бэтман осторожно шевельнулся. Кошка подняла голову и зашипела.
   -Да ладно....Спокойно.....Кис-кис?
   Кошка как кошка.
   -У нее ядовитая слюна...Один укус и ты труп....
   -Серьезно? Местная фауна?
   -Откуда я знаю....-простонала сквозь зубы Вэнди.
   -Что же делать?
   -Терпеть...Сама уйдет, как проголодается....Прошу тебя....
   Бэтман протянул руку наружу. Нащупал футляр с ремкомплектом. Осторожно и тихо приоткрыл крышку. Пошарил в глубине. Нашёл баллончик со спреем для удаления ржавчины. Очень медленно затянул его под одеяло.
   -Закрой рот и не дыши секунд десять.
   -Что?
   Бэтман нажал на баллончик.
   Звук, запах, внезапно обрушившись на киску, сработали как надо. Оттолкнувшись всеми четырьмя лапами от Вэнди, кошка с пронзительным мявом взметнулась вверх, прихватив с собой одеяло.
   Бэтман сцапал ремкомплект, чтобы прибить им пушистика, пока он будет выбираться из одеяла. Но тут на него набросилась сама Вэнди.
   -Не трогай!
   Кошка скаканула в сторону и исчезла из виду.
   -Очень надо.
   Бэтман выпустил футляр из рук и огляделся с удивлением. Вокруг фиолетовых скал стеной стоял синий лес. Кроны деревьев, смыкаясь, почти не пропускали излучение голубого гиганта. Что-то щелкало, стрекотало и пиликало по округе. Птички, насекомые?
   Вэнди нашла еще одни очки, натянула на лицо. Ударила кулаками с размаха в грудь своего спутника.
   -Ты сумасшедший сукин сын! Что за дрянью ты прыснул мне в лицо?!
   -Я уже привык к твоим оригинальным благодарностям. А метился я в кошку. Она, правда ядовитая?
   -Да пошел ты!
   Вэнди обернулась к нему спиной, стянула шорты, потом трусики. Скомкала в какой-то тюк.
   -Ну вот....Где все теперь найду? Ты все погрузил? Все вещи?
   -Все что были.
   -А узел с крыши?
   -Откуда я мог про него знать?
   -Триндец моему белью!Чего таращишься на мой зад?Не нравится?
   -Хороший зад. Спортивный. - Одобрил Бэтман.
   -Ты мне теперь пять кило белья должен, Меха!
   -"Бэт" мне больше нравилось. Откуда тут лес?
   -Все выросло в момент. Я же говорила!
   Девушка порылась в тюках. Нашла длинную майку, хитро завязала на талии. Получилась юбка.
   -Ну что?
   -Отличный дизайн.
   -Пошел бы ты! Дизайнер!
   Что я говорила про синий лес?
   -Ничего ты не говорила. Накурилась и спала.
   -Может во сне я лечусь?! - огрызнулась Вэнди. - Где мои сигареты?
   -Наверно забыл в байке. - Ухмыльнулся Бэтман.
   Девушка оскалилась.
   -Тогда я тебя сама искусаю, хуже кошки!
   -Ты тоже ядовитая?
   -Это ты меня такой сделал! Не беси меня, Меха!
   -Вон твои сигаретки. Успокойся.
   -Я и не волновалась!
   Вэнди сцапала сигареты, рухнула на тюк с одеждой и закурила.
   Через пару минут раздраженная и злобная "кошка" исчезла. Размякла и подобрела.
   Чего там, в сигаретки преподобный натолкал? Седативные препараты?
   -Хочешь, поделюсь?
   -Нет, спасибо. Не хочу привыкать к этой гадости.
   -Гадости? - хихикнула Вэнди. - Ты говоришь как моя бабуля! "Гадости", "пошлости".....Садись рядом, я не кусаюсь. Сгущенка еще есть?
   -Конечно.
   Сгущенку Вэнди лопала просто-совала в банку палец указательный, а потом облизывала. Быстро, как кошка.
   -Чего отодвинулся? Я воняю?
   -Есть такое дело. Попахивает.
   -Чистюля хренов!А вода? Нам тут долго сидеть. До самого рассвета... и подмыться надо....
   -Вот черт! Фляга на байке осталась.
   -Ну, ты и тупарь! Сто пятьдесят часов без воды?!
   -Да, ладно, сейчас принесу.
   Вэнди захохотала.
   Потыкала пальцем в верх.
   -Оттуда что ли?
   Бэтман присмотрелся. Из кроны ближайшего синего дерева, метрах в десяти от земли торчали колеса байка.
   -Ого!
   -Под байком выросло дерево и утащило наверх мой драндулет! Прикольно!
   -Зато далеко не ходить.
   Вэнди проняло. Смеялась до икоты.
   -Ты веселый, Бэт. С тобой не скучно.Давай,лезь за водой.
   -У тебя была в мешке веревка.
   -Сам возьми....
   Вэнди звучно зевнула.
   -А я пока посплю.....
  Глава пятая, где Бэтман изучает флору и фауну, а Вэнди находит друзей.
  
   Лес стоял стеной буквально. Между деревьями кое-где не протиснуться человеку. Стволы без сучков уходят вверх метров на шесть-семь.
   Он добрался до дерева, в кроне которого торчал байк и осторожно потрогал ствол диаметром с солидную взрослую пальму .Он был шершавым и теплым. Словно не дерево, а что-то живое, наполненое горячими соками....
   Подождал немного.
   Никакой реакции на ладони. Тогда Бэтман разулся, обмотал веревку вокруг ствола и своей талии и, упираясь ступнями в кору странного дерева, двинулся наверх. Веревка в натяг....шаг...передвинул веревку...шаг...еще....
   Незаметно добрался до кроны. Мощные стебли венчиком торчали из ствола. Вместо листьев длинная синяя бахрома. Привязал один конец веревки на пару стеблей, а другой на талию. Так на всякий случай.
   Пробрался между стеблями и оказался рядом с байком,на краю выпуклой поляны. Чем-то все это напоминало шляпку терранского подсолнуха....Только цветы, похожие на тюльпаны и шевелящиеся на этой поляне как живые, не вызывали желания бродить по этой поляне.
   Задние колеса байка вросли в поляну намертво. Не пошевелить!
   Он нашел на сиденье забытую фляжку. Полная....За кольцо привязал к своему самодельному поясному ремню.
   Огромный Сириус сиял в зените, заливая все вокруг голубым светом. Насколько хватало глаз, всюду торчали точно такие "подсолнухи". И ничего кроме них.....Даже поселка с церковью не увидишь.
   -Однако....
   Рывок веревки бросил Бэтмана на стебли к самому краю.
   -Какого...?! Вэнди?!
   На том конце веревки кто-то довольно громко зарычал. Бэтман рванул веревку на себя. Врезался с размаху задом в байк и через миг увидел у себя в руках размочаленный и влажный конец веревки. Словно ее долго и с наслаждением жевали, пуская слюни....
   Знакомится с жевателем не было желания.
   Бэтман снял с пояса свой нож.
   Раз жует,значит, есть зубы.Есть зубы,значит,хищник....Какие еще варианты?
   Вэнди говорила, что люди несъедобны для местных тварей.....
   Положиться на ее слова?
   На затылке волосы встали дыбом.
   Бэтман медленно обернулся. Через поляну к нему крался некто величиной с крупную собаку, с лоснящейся синей шкурой, на четырех лапах и с круглой головой. Глаза круглые и желтые.
   Поняв, что его заметили, зверь по-кошачьи уселся на зад и открыл синюю пасть, полную голубых зубов, вывалил язык, слюнявый и блестящий и уставился на Бэтмана.
   Тогда тот, словно по наитию, снял с талии веревку, свернул мотком и швырнул в зверя.
   Тот поймал пастью веревку на лету и, отвернувшись задом, потрусил через поляну обратно, откуда пришел.
   Бэтман перевел дух.
   -А я как теперь буду слезать?
   Спустился, тем же способом, связав рубашку рукавами. Внизу обнаружил, что сандалии исчезли. Зверюга слопала?
   -Чтоб ты подавился, обжора!
   Вернувшись к Вэнди нашел ее спящей на тюке с одеждой. На девушке, вокруг нее, рядом, на тюках...лежали и сидели голубые кошки.....Штук двадцать, не меньше. Разных размеров и оттенков...Глаза как желтые фонарики....
   Увидев Бэтмана киски напряглись. Громкое шипенье...
   -Что вам другого места не нашлось?
   Он сел в пяти метрах от Вэнди на камень, спиной к скале. Отхлебнул воды из фляги.
   С этим надо что-то делать. Или ждать когда хвостатые твари сами уйдут?
   Может за Вэнди и не стоит бояться? Твари жмутся к ней, трутся об нее мордами. В свою стаю приняли? Или запахи ее немытого тела хвостатых приманили? Вэнди наконец-то нашла подходящих друзей!
   -ВЫ же не стайные животные?
   Кошки, ясное дело, на вопрос не ответили. Занимались своими делами. Потягивались, вылизывались и дремали.
   -Ладно....
   Бэтман нагнулся и поднял из под ног камень с кулак величиной.
   Легкий шорох и тишина.
   Вэнди осталась в одиночестве. Кошки исчезли в одно мгновение.
   -Да вы умные твари?!
   Вэнди спала крепко и даже слегка похрапывала.
   Он накрыл ее одеялом.
   Синий свет Сириуса, пробиваясь через ветки и кроны деревьев поливал все вокруг тысячами маленьких прожекторов. По камням пробрался до края зарослей и срезал пару побегов по три метра, типа бамбуковых. Если три палки связать вместе, ближе к концу, а потом раздвинуть, то хорошая основа получиться для шалаша. Набросил на это кусок брезента, распотрошив для этого тюк с одеждой. Стало уютно и темно...Можно теперь и очки снять. От них уже лицо дико стало чесаться.
   Бэтман с наслаждением поскреб щетину.
   -Что-то я быстро обрастаю.....
   Вэнди что-то буркнула в ответ.
   По краю камней, метрах в десяти, светились десятки желто-зеленых огоньков. Кошаки бдили.
   Бэтман зевнул. Вроде выспался, а в сон клонит?
   Вытащил канистру с топливом и набрызгал из нее вокруг палатки неровный круг. Вряд ли местным животным такое понравиться.
   Сел в палатке, спиной к Вэнди в позу лотоса и заставил себя ни о чем не думать...
   .......-Мы не знаем что там. Настоящая черная дыра. Ты не первый, кого мы посылаем туда. Никто не вернулся.Задание суперсложное.
   -Да, сэр. Я ценю ваше доверие, сэр.
   -После работы на Цирцее, ты наш самый наш надежный агент. С этим делом можешь справиться только ты.
   После возвращения получишь годовой отпуск и значительную премию. Очень значительную, капитан.
   -Понимаю, сэр.
   -Попросту говоря, я отправляю тебя на смертельно опасное задание.
   -Это не впервые, сэр.
   -И я не хочу терять тебя в этой "черной дыре". Так что уж постарайся выбраться оттуда. В идеале если с объектом. Но даже если без него-это будет успехом.
   -Извините,генерал,но вы на мой взгляд плохо мотивируете капитана . Капитан, корпорация официально заявляет, что в случае успеха миссии на "Голубой звезде" ваша премия составит сто миллионов стандартов.
   -Ого!
   -Вы сможете покинуть службу и вести жизнь миллионера в любом из миров империума. Или же занять пост в нашей системе безопасности.
   -Не переманивайте капитана, Майкл! Он нужен империуму!
   Ты нужен всем. Постарайся вернуться....
   Бэтман чихнул и открыл глаза.
   Вэнди захохотала и выпустила ему в лицо клуб синего дыма.
   -Какого демона!?
   -Ну что ты видел? Когда я расслабила твое подсознание?
   -И давно ты на меня дышишь?
   -Уже вторую сигарету извела. - Похвасталась девчонка. - Жрать охота!
   -Поешь сгущенки.
   -Уже....От нее пить еще больше охота, а воду надо беречь. Как ты ее достал оттуда?
   -Руками.
   Бэтман надел очки и выбрался из палатки.
   Все те же синие и голубые тени вокруг. Голубая ночь продолжалась.
   -Далеко не отходи. Тут какая-то скотина бродит.
   -На большую кошку похожа?
   -Ага, но только лысую....
   Вэнди встала, потягиваясь как кошка.
   -Жаль я не видела, как ты болтаешься на веревке, как паучок на ниточке!
   -Все было не так. А вот что будет, когда Сириус зайдет и выйдет обычное светило? Весь лес сгорит?
   -Не-а....Все в труху истлеет за десять часов минимум.
   -Тогда байк рухнет вниз.
   -Ага. И чо?
   -Боюсь, что тогда мне его не отремонтировать.
   -Это проблема.
   -Надо его спустить вниз, пока ночь не кончилась.
   -Как? Подъемного крана у нас нет.
   -Веревки тоже нет.
   -Как?
   Бэтман рассказал.
   -Тупо как! - хмыкнула Вэнди. - Отдал творюге единственную веревку! Надо было ее прирезать! Чо она больше Марио?
   -Не больше вроде.
   -Ну и не тупи тогда. Полезай на дерево и отбери веревку.
   -У тебя гениальные идеи возникают. Возьми мой нож и сама реши проблему со зверюгой.
   -Ты что зассал? - сморщилась Вэнди.
   -Ага.
   -Так я и поверила! Чо-идея не нравится?
   -Не нравится. Думаю, что нашу веревку уже съели.
   -Мою веревку, Бэт! Мою! Тут ничего твоего нет!
   -Здорово!
   -Заткнись и лезь на пальму!
   -Куда?
   -Да мне пофиг, куда! Сними байк и получишь секс.
   -С тобой?
   -А ты другую девчонку видишь тут?
   -Не вижу.
   -Значит, меня и получишь.
   -Всю жизнь мечтал.
   -Ну да,я-мечта твоей жизни!-заржала Вэнди.-Как я тебя взбодрила?
   -Воодушевила до полного обалдения!
   -Я такая! Со мной не скучно! Вали на дерево,а я суп пока буду варить.
   Бэтман пожал плечами и отправился к дереву.
   Под деревом сидел давешний зверь-любитель веревок.Вблизи он похож был на синюю ,лысую пантеру.
   В пасти держал что-но уныло свисающее. Лиану? Дохлую змею?
   Зверь положил добычу на землю и отступил на несколько шагов.
   -Это что-обмен?-спросил Бэтман, положив руку на рукоятку ножа.
   Зверь фыркнул и исчез за деревьями.
   -Вот и поговорили...
   Зверюга принесла трехметровый кусок гибкой лианы, похожей на резиновый шланг. Бэтман поискал поблизости и нашел еще такие же, обвивающие деревья. Нарезал охапку и притащил к палатке.
   Вэнди никакого супа не варила, понятное дело, а опять дрыхла. А и из чего бы она варила? Дров нет, котелка нет....
   Бэтман взял в руку флягу. Воды тоже нет. Девчонка все выхлебала? Или еще и водные процедуры провела?А пить захотелось еще больше. По краю скалы опять загорелись кошачьи глазки.
   Прирезать пару кисок на жаркое?
   А может у них не только слюна ядовитая, но вся плоть?
   Бэтман вздохнул. Зообиологом он не был никогда, хоть и прошел соответствующий курс. Вот только о флоре и фауне Голубой звезды в империуме не знали ничего. Начать собирать гербарий? Как древние путешественники на Терре....
   Он разрезал каждую лиану вдоль пополам.Попытался их узлами связать.Лианы пружинили и вязаться не желали.Склеить?
   Через полчаса опытным путем выяснил что лианы клеятся метиловым спиртом.Намазал,прижал и готово.
   Потом ему стало скучно и он наточил еще острее свой нож.Побрился всухую и еще кое-что отчикал.
   Когда Вэнди начала проявлять признаки жизни,Бэтман сидел на бухте лианного жгута и монотонно жевал плитку сухого пайка.Еда без воды застревала в горле.Но он старался.
   -Привет....
   Вэнди проснулась на позитиве.Села,потянулась.Тряхнула головой.Нахмурилась.Цапнула за голову обеими руками.
   -Ой! Что с моими волосами!?
  
   Глава шестая, где Вэнди пытается убить Бэтмана, но в результате делает ему предложение.
  
   Ее мордашка стала такой уморительной, что Бэтман не сдержался и захохотал. Отрезанные дреды он сунул девушке в карман куртки.
   -Ты так лучше выглядишь. Ни как драная бродяжка, а как сержант Марджи из сериала....
   С воплем раненной тигрицы Вэнди вылетела из палатки.
   Бэтман готовился к такому варианту разговора и метнулся на ближайший валун.
   Потом на следующий и далее...
   Вэнди с визгом и проклятиями мчалась по пятам, по пути обещая отрезать уроду все что торчит.
   Курение не способствует занятиям спортом.
   Минут через десять стриженая Вэнди выдохлась и села на валун, тяжело дыша и отплевываясь.
   -Ты-урод!!
   -Вроде все на месте. - Усомнился Бэтман с безопасного расстояния.
   -Ты урод, потому что воспользовался...моим беспомощным...положением...Однажды я проснусь раньше...и все тебе отрежу,...устрою тебе красивый тенор! Вот!
   -Тенор? - усомнился Бэтман.
   -Отрежу твои волосатые тестикулы! И на шее повяжу! Будет...у тебя тоненький голосок! Хе-хе....
   -Как-то не равноценно. Волосы твои отрастут, а мои тестикулы уже нет.
   -А мне пофиг!
   Вэнди показала противнику два средних пальца и побрела обратно. По пути покопалась под скалой и вытащила из груды камней флягу.
   Демонстративно громко хлебала воду, проливая на грудь щедро.
   Бэтман облизнул сухие губы, покачал головой.
   -Крысятничаем?
   -Моя вода-что хочу то и делаю....Хочешь?
   Она протянула флягу и улыбнулась.
   -Улыбка тебе очень идет.
   -Знаю.
   Бэтман протянул руку и едва коснулся фляги. Вэнди ударила стремительно. В кадык...Вся выложилась. Но он был наготове. Блокировал удар и сам мгновенно ответил. Вэнди врезалась в палатку и снесла ее как снаряд. Улетела молча. Без криков и визгов.
   Фляга оказалась в руках победителя.
   Он долго смаковал глоток воды, катая во рту, прежде чем проглотил.
   Из-под руин палатки выбралась угрюмая Вэнди. Потрогала осторожно челюсть.
   -Ты не джентльмен. Ты бьешь женщин!
   -А где здесь женщина?
   Бэтман вытаращил глаза и покрутил головой.
   -Меня не видишь?
   -Как-то женщин я представлял иначе.
   -У меня чуть голова не оторвалась....-пожаловалась Вэнди.- И очки полопались. Почти ничего не видно...
   Она сняла с головы очки с лопнутыми синими стеклами и отшвырнула в сторону. Сощурилась. Густая тень от деревьев прикрывала их от света Сириуса. Но не полностью.
   -Смотреть без очков больно.
   -Ничего, скоро новый день. Найдёшь себе новые очки.
   -Извиняться не будешь?
   -А есть за что?
   -Ну, ты и сволота! Уважаю.
   Сама такая....Где учился драться, Бэт?
   -В моем родном городе тех, кто не умел драться ,опускали ниже плинтуса.
   -Сочувствую.
   -Не за что. Меня - то не опустили. - Ухмыльнулся Бэтман. - Дела прошлые.
   Он подошел к Вэнди и протянул флягу.
   -Она холодная. Приложи к щеке. Легче будет.
   -Спасибо.
   Она отпила воды и приложила флягу в скуле.
   -Ты знаешь, как я долго волосы выращивала?
   -Вырастут еще.
   -Голова легкая и голая. Непривычно...
   -Зато шлем можно будет проще надевать.
   -Шлем? Какой?
   -Марки " Лорд шесть", с амортизаторами и прочими делами.
   -Шлем десанта?! Откуда он здесь?!
   -Видел в бункере у преподобного парочку. Как раз для нас.
   Берем у Преподобного запас горючего и еды, плюс снаряжение и валим отсюда. Он вызывал какой-то патруль.
   -Дерьмо! Почему ты его не прирезал?
   Вэнди сплюнула на землю.
   -Робин говорил про "красные черепа"....
   -Он говорил, а я у них тусовалась десяток дней.
   -Расскажи.
   -Неохота....Они подонки и говнюки....Приедут-отрежут твою башку и прилепят на байк.
   Так что пора нам отсюда сваливать. Ты прав.
   -А может отболтаемся? Раз ты их знаешь.
   -Я знаю? Трахалась с ними и пила самогонку! Я для них-шлюха! Как ты говоришь - "ниже плинтуса", а ты-угроза. Угрозу устраняют. Шлеп по шее мачете и привет!
   Насмотрелась я на их движуху! Им человека убить, как воды попить.
   -Значит, бросишь свой дом?
   -Лично мне эта дыра надоела до смерти. Застряла я здесь....Дерьмовая тут жизнь. Одно хорошо-сигаретки халявные преподобный раздает.....У меня есть предложение.
   -Выйти хочешь замуж за меня?
   -Перетопчешься! - хмыкнула Вэнди. - Ты мне кажешься подходящим партнером для одного дела.
   -Вот как?
   Вэнди щурясь, смотрела на Бэтмана, а тот спокойно ждал продолжения. Через пару минут Вэнди отвела взгляд.
   -Я нашла УМ-19 первой волны.
   -И?
   -Целое, невскрытое, а, значит, не ограбленное. Там может быть оружие всякие штуки, полезные путешественникам на другой конец галактики.
   Первые УМ империум снабжал всем необходимым. Там и продукты и лекарства для 19 человек, прикинь!
   -И где ж это сокровище? Ты точно его видела?
   -Как тебя! Целенькая "таблеточка" лежит на боку в одном ущелье и ждет нас.
   -Может она повреждена и внутри все сгнило?
   -Шлюз закрыт, а сверху ее грунтом присыпало. Уверена, что все цело. Прикинь, как будет здорово поделить все на двоих. Я знаю-где она, а ты Меха и вскроешь ее. Ну что? По рукам?
   -Партнеры? Пополам?
   -Мое слово твердое.
   Бэтман протянул руку и помог Вэнди встать на ноги.
   -А теперь пойдем, снимем байк с этой синей пальмы. До рассвета уже не далеко.
   При помощи лианного каната, пропустив его под подходящим валуном (чтобы можно было тормозить движение), за пару часов осилили эту работу. Обломали на "пальме" кучу стеблей, но все прошло благополучно.
   Старый байк оказался внизу, почти не побитым. Пара царапин не в счет. Чтобы деревья при падении его не повредили, обложили машину со всех сторон обломками скал.
   Сидели в тени восстановленной палатки, жевали сухую плитку пайка, запивали остатками воды.
   -Что так смотришь?
   -Как?
   -Словно я старая знакомая,сильно изменившаяся в лице.
   -Пытаюсь понять, что ты за человек.Ты уже часов пять не курила. Почему?
   -Хочешь покурить со мной?
   -Я это дело не принимаю.
   -А как на "голубую звезду" попал, раз такой правильный?
   -Меня подставили.
   Вэнди расхохоталась.
   -Меня тоже! Какое совпадение!
   -Кроме шуток.
   -Не гони. Сюда пуляют только наркош со стажем. Но все говорят, что их подставили. Человеку трудно признаться, что он дерьмо и всю жизнь свою сам лично спустил в унитаз.
   -Я не накроша.
   Бэтман задумчиво наклонил голову.
   -В кто? Маньяк? Убил сто человек?
   -Возможно и больше. Я в армии служил пять лет по контракту. Всякое приходилось делать.
   -Поэтому с револьвером дружишь....Так, а где он, кстати?
   -Ты его сама в тюк засунула.
   -А в какой?
   -Не помню.
   -Стащил, да?
   -Зачем мне эта железка без патрон. Хлам!
   -В Бербанке патроны к нему можно найти. Делают там умельцы всякое.
   -Далеко до этого Бербанка?
   -Нам по пути как раз. Двинемся на поиски нашего сокровища и заедем. Может, хватит трепаться?
   -А что делать еще? - развел руками Бэтман.
   -Я тебе обещала секс за спасение байка?
   -Было такое дело.
   -Я не шутила. Чего молчишь? Не нравлюсь?
   -Нравишься.
   Вэнди сняла куртку. Стянула с бедер свою юбку из майки.
   -Только давай обойдемся без поцелуйчиков и всяких извращений?
   Бэтман улыбнулся.
   -Ну чего скалишься?
   -Целых два предложения за одну синюю ночь. Ты очень щедрая.
   Вэнди легла на спину, закрыла глаза. Руки вдоль тела, живот впалый, ноги худенькие слегка раздвинуты. Одна линялая майка осталась ....
   Никаких эротических желаний не возникло. Бэтман отвел взгляд в сторону.
   -Я и помыться успела...ты не думай, я чистая......Давай, не тяни с этим делом!
   Бэтман надел очки, выбрался из палатки.
   -Ты что, партнёр?! Не хочешь? Я два раза не предлагаю.
   -В другой раз, партнерша.
   Вэнди возмущенно фыркнула.
   -Другого раза не будет, муфлон ты безрогий!
   Бэтман захохотал.В голосе девушки он услышал раздражение и негодование.
   Вэнди рывком села,плюнула себе под ноги и достала синюю сигаретку.
  
   Глава седьмая,в которой Бэтман изучает Вэнди и окружающий мир.
  
   Пока партнерша не уснула, Бэтман глаз не сомкнул. К угрозам он отнесся серьезно. Прежде чем лечь спать под скалой, метрах в десяти от палатки, он припрятал нож.
   Уснул как всегда-быстро и без проблем, на куске брезента.
   Проснулся от оглушающего треска и ора.
   Мгновенно оказался на ногах. За скалой, в синем лесу продвигалась штурмовая танковая бригада. Падали сломанные деревья, рычали двигатели.
   Бэтман осторожно добрался до края скал, выглянул, протер очки.
   Никаких танков. Взламывая лес своими телами, двигалось стадо синих шерстистых слонов.
   Впереди взревывая, двигались здоровенные самцы, пробивая тропу среди деревьев. Каждый метров по пять в холке. Следом трусили молодняк и самки.
   Зверюги размахивали хоботами и трубили и ревели, словно подбадривая сами себя. Ещё пара минут, и живые тараны исчезли из виду. Но звуки доносились все те же. Рёв и треск.
   -Вислоухи на водопой пошли. - Сказала Вэнди и зевнула.
   -На слонов похожи.
   -Слонов только на видео видела. А ты?
   -Аналогично.
   -Пойдем досыпать....
   -А что если за ними, по тропе?
   -Так они ж обратно пойдут той же дорогой! В догонялки с ними хочешь поиграть? Хрен убежишь от них!
   Вэнди отвернулась и захромала обратно к палатке, на ходу прикуривая дежурную сигарету. Она отчетливо хромала на правую ногу.
   Бэтман пошел следом.
   -Интересно, а где они днем прячутся?
   -Под землей, конечно. Может в спячку впадают?
   -Тогда должны быть пещеры для выхода и приличных размеров.
   -Есть пещеры и разломы. Гибельные места даже днем. Кто туда сунулся-обратно не вернулся.
   -Странная экосистема.
   -А мне плевать...
   -Что с ногой?
   -Ничего. Разболелась, сволочь!
   -Ты захромала.
   -А ты доктор?
   -Не доктор, но посмотреть могу.
   -Смотри.
   Вэнди рухнула на тюк с одеждой и вытянула ногу. Трусики она не позаботилась натянуть.
   Бэтман скатал грязную повязку. Рана на колене загноилась и рана припухла.
   -Чего скосоротился?
   -Воспаление.
   -Ага.
   Вэнди выпустила клуб синего дыма .
   -Надо обработать.
   -И так заживет. Не в первый раз.....
   Вэнди зевнула и отрубилась. Сигаретка выпала из пальцев.
   Бэтман порылся в тюке, нашел почти чистую майку, порвал на полосы.
   Забрал из кармана Вэнди зажигалку и пошел проверять спирт в канистре. Нужен же антисептик.
   Смочил кусок ткани. Поджег. Отлично! Горело синим пламенем. Преподобный выдал ему канистру с этанолом. Перепутал?
   Смешал спирт с водой, обработал колено девушки, забинтовал.
   Пока он ходил за спиртом, она повернулась на бок, майка и куртка задрались наверх. Обнажились ягодицы. На пояснице открылось тату. Надпись на галакте: "Эту сучку жарь без жалости!"
   -Вот как?
   Он стянул с девушки куртку, потом приподнял майку. На спине, на лопатках красовались алые черепа. Между ними надпись на галакте: "Смерть каждому, поровну."
   Члены банд любят украшать себя тату с грозными лозунгами. Обычное дело.
   Вэнди пробормотала что-то и перевернулась на спину. Тату на впалом животе в виде стрелы указывало на солнечное сплетение. Ниже надпись: "Резать здесь".
   Бэтман пожал плечами и прикрыл партнершу одеялом.
   Сел рядом.
   Выходит что Вэнди не шлюха - наркоманка? Член банды.......Тот удар был очень хорошо поставлен. Совсем не похоже на просто шлюху.
   -И откуда ты такая?
   Вэнди спала, и ответить не могла.
   Воды во фляге осталось совсем на дне, а до рассвета еще далеко. Пить хотелось все больше.
   Слонам нужен водоем, но если деревья так бурно поднялись, значит, вода рядом.
   Бэтман побродил по краю скал, изучая растительность. Срезал пару лиан. Сок горчил и драл язык. Нехороший признак.
   Токсины есть.
   Отплевываясь, Бэтман вернулся к палатке среди скал.
   Навстречу трусил тот же лысый, черный зверь, с одеялом в зубах.
   Увидев Бэтмана, зверь сел на задницу и дружелюбно вывалил фиолетовый язык из открытой пасти. Теперь можно было разглядеть любителя веревок и одеял подробно.
   Напоминала зверюга короткошерстную собаку с ушами как у медведя.
   Бэтман поднял камень из-под ног.
   -Воруем?
   Лысый пес фыркнул.
   Ни черта он не боялся, даже Бэтмана.
   -Может, знаешь, где вода? Махнем одеяло на воду?
   Бэтман поднес ладонь ковшиком ко рту и изобразил, что лакает воду.
   Зверь фыркнул. Типа смешно-продолжай хохмить, человек!
   В этот момент снова мимо скал проследовали шерстистые слоны, завывая теперь как пожарные машины. Треск, грохот, сопение....С водопоя стадо мчалось куда быстрее. Потому что имелись просеки? Кто-то напугал?
   На миг Бэтману показалось, что на самом большом слоне, на шее сидит человек.
   Человек?! Синий человек на синем слоне?
   Галлюцинации?
   Обернувшись он не нашел ни лысого пса, ни одеяла.
   Вот же проглот!
   Он успел сделать пару шагов, прежде чем камень под ногами дрогнул. Бум!
   Как будто великан топнул. Стометровой лапой....
   Не размышляя рухнул за скалу.
   Через миг пришла звуковая волна. Ударила по перепонкам. Зажав уши ладонями, Бэтман наблюдал, как затряслись синие деревья под шквальным ветром. Листья ветки, стебли пролетели над головой.
   Через пару мгновений, стряхивая с себя мусор, он поднялся на ноги. Синий лес здорово поредел и Сириус, склонившийся к закату теперь заливал все вокруг лиловыми уже оттенками синего.
   Гравиудар и неподалеку...В поселке в долине?
   В лесу настала тишина, если не считать шороха и треска поломанных деревьев, что еще продолжали трепетать от удара.
   Палатка упала и накрыла Вэнди. Впрочем, она и не собиралась просыпаться.
   Бэтман дошел до края скал, забрался на самую пологую.
   Теперь открылся вид на долину с ручьем.Вернее на бурелом. Синие деревья лежали сплошным ковром. Поселок исчез. Не видно было даже здания церкви. Лесоповал, на сколько хватало взгляда.....Только на танке проехать....На тяжелом....
   Типичная картина когда звездный корабль над поверхностью планеты дает форсаж. Правилами звездного кодекса это строжайше запрещено. Но вряд ли на Голубой звезде чтут правила империума.....
   Следующий час Бэтман развлекался освобождая байк из под завала.
   Пришла Вэнди, села на камушек. Широко зевнула.
   -Чо было то?
   -Не знаю. Посмотри сама.
   Девушка забралась на камень и осмотрелась.
   -Офигеть! Шарахнуло мощно! А я уж думала ты чего взорвал.
   -Канистрой спирта?
   Вэнди хихикнула. Потрогала повязку на коленке.
   -Ты замотал?
   -А ты все проспала.
   -По фиг.....Жрать охота.
   Бэтман развел руками.
   -Все кончилось.
   -А вода?
   -У тебя свои заначки есть.
   -Не жлобись, Бэт!
   Он протянул ей флягу.
   Вэнди выхлебала последнее. Растерла остатки по лицу, типа умылась.
   На востоке небо становилось все светлее.
   -Скоро утро. Эта гребаная синяя ночь кончилась....
   Знаешь, что мне снилось?
   -Расскажи?
   -Хорошо прожаренный стейк! Чуть слюной не захлебнулась!
   Вэнди засмеялась и выудила из кармана синюю сигаретку.
   Понюхала. Положила обратно.
   -Как поедем на базу?
   -Предлагаю сходить на своих двоих. Байк здесь не проедет.
   -Сдурел?! Тут ногу в завалах в момент сломаешь! Посидим, подождем солнышка.
   Утро они встретили, сидя на камне бок о бок.
   Периодически Вэнди сообщала о том, как хочет жрать и чесала свою макушку.
   Нервничала.
   Под солнечным, белым светом, брызнувшим от горизонта, синий лес подернулся голубой дымкой, словно запарил мокрый.
   На глазах древесина опадала, рассыпаясь трухой.
   Но прошло не меньше трех часов, прежде чем путь оcвободился. Пришлось замотать лица кусками тряпок, чтобы не глотать едкую пыль.
   К удивлению Бэтмана Вэнди вела байк очень осторожно.
   От поселка не осталось ни малейшего следа, а на месте церкви они обнаружили идеально ровную ворону. Глубиной метра в три и диаметром в сотню метров.
   -Всем пришел быстрый конец. - Отметила Вэнди, сняв очки с головы.
   -Попробуем откопать?
   -Чем? Да и запрессовалось теперь все....Пить охота...
   Из-за мусора и пыли вода в ручье превратилась в грязный суп-пюре. Смотреть страшно, не то, что пить.
   -Нечего нам тут отсвечивать и ждать "красных черепов".
   -Согласна.
   -До твоего тайника далеко?
   -Откуда ты знаешь про тайник?
   -Ты во сне проговорилась.
   -Поймал! - захохотала Вэнди. - Поехали, Бэт!
   ......Через пять часов к воронке подъехали на трех байках вооруженные люди в потертой коже. Осмотрелись.
   -Чистая работа. Сучке конец! - заметил один.
   Второй покачал головой и указал на следы шин от байка Вэнди.
   Первый сплюнул в пыль под ногами. Щелкнул затвором автоматической винтовки.
   -Повеселимся?
   Красные черепа весело скалились с крыльев байка.
  
   Глава восьмая,где Бэтман пьет водку,надевает ошейник и знакомится с новым городом.
  
   Канава на равнине углубилась и превратилась в овраг с пологими склонами. Байк ехал по дну, поднимая тучу пыли. Ветер, поднявшийся после рассвета сдувал сюда труху от высохшего синего леса.
   Вэнди давила азартно на газ. Мотор ревел.
   С каждой сотней метров овраг становился все глубже и вскоре расширился на столько что стал похож на мини горную долину.
   Вэнди надавила на тормоза. Бэтман клацнул зубами.
   -Приехали!
   За грудой слоистых камней в склоне темнел проход в пещеру, метра полтора не выше, с неровными краями. Оттуда по камням журчал ручей.
   -Жди здесь. Вода грязная тут-не пей! Принесу свежей.
   Вэнди подхватила с байка тюк и пустую флягу и исчезла из виду.
   Бэтман стянул с лица кусок пыльной тряпки и облизнул сухие губы.
   Ага,...не пей...козленочком станешь...
   Солнышко припекало, как следует и никакой тени. Он взял из тюка вторую флягу. Набрал воды. Холодной и вполне прозрачной. Добавил граммов двести спирта из канистры и приступил к дегустации. Пошло хорошо. Просто отлично!
   Из куска брезента изготовил навес от солнца за кормой байка.
   Сел в тени. Пил свою водку мелкими глотками и чему-то улыбался.
   Проснулся от пинка по ребрам.
   -Эй,Бэт! Какого хрена?! ТЫ что? Лакал спирт?!
   -И что?
   -Да ни чего! Нажрался как свинья и дрыхнешь! А если черепа заявятся?
   -Хватит вопить. Еда есть?
   -На!
   Вэнди бросила ему брикет сух пайка.
   Она успела переоделась.
   Кожаные брюки в обтяжку когда-то были красными. Вместо шнурованных башмаков сапожки тисненой кожи с бронзовыми набойками на носах.
   Бэтман потер бок. Пинать такими удобно....
   Белая, кожаная куртка на молниях. На шее девушки болтались цепочки белого металла. Сразу штук пять. На голове черная бандана.
   Вэнди притащила кроме фляги целую канистру с водой. Быстро прикрутила на байк.
   -Полезай. В дороге пожрешь! Времени нет!-
   -А что с лицом?
   -Похожа на мулатку, а? Крем тонировочный.
   -А патронов в твоем тайнике нет?
   -Кончились давным-давно! Полезай в байк, любопытный алкоголик!
   Когда выехали из оврага той же дорогой, Вэнди остановила байк и, встав одной ногой на руль, другой на спинку кресла осмотрела горизонт в электронный армейский бинокль. Деловитая до ужаса. Не курит, не воняет своим синим дымом....Сзади, на белой куртке, во всю спину нарисован человеческий череп красной краской.
   -Ну что? - хмыкнул Бэтман.
   -Пока не видно. Но погоня идет по пятам. Я задницей чую.
   -Классная у тебя задница!
   -Лучшая на Голубой звезде!
   "Кто бы сомневался?"
   -Куда теперь? В горы?
   -Сначала заедем в Лайкцирк. Без патронов нам трындец!
   До озера домчались на пару часов по пыльной, голой равнине.
   В плоской, овальной долине располагалось мутное озеро, гектаров на пять не меньше. На берегу, компактно, за рыжей, цвета глины, стеной расположился поселок. В центре поселка круглое строение без крыши.
   -Это что за арена? Стадион?
   -Арена для боев. Тут всем заправляет лорд Шеппард. Обожает, когда его князем величают. Завел тотализатор и устраивает бои-кто побьёт его чемпиона-получит солидный куш-десять кило никеля!
   -Никель?
   -Древние монетки-тут в ходу. За одну-обед на двоих можно получить, а за пять штук-любую девку на ночь.
   -Солидно.
   -Хочешь девку на ночь, Бэт?
   -И о чем мне с нею говорить всю ночь?
   Вэнди заржала весело, и, покопавшись в сумке, протянула Бэтману собачий ошейник с тусклыми медными заклепками.
   -Надевай.
   -Ожидается оргия?
   -Нет, сдам тебя на арену, как бойцового раба, а сама проветрюсь по городку. Патроны и так далее....
   -В гладиаторы меня сдашь?
   -Не трусь, Бэт, только на пару часов! Иначе в город тебе не попасть. Или рабом с ошейником или сиди здесь и жди.
   -По мне-лучше здесь подождать без ошейника.
   -Мне там будет нужна поддержка. Не тупи.
   -Значит, я все же нужен?
   Вэнди ухмыльнулась.
   -Хорош, кокетничать! Мы ж партнеры?
   Бэтман прицепил на шею ошейник.
   -Упругий очень.
   -Внутри стальной стилет. Дернешь за пряжку и получишь оружие. Только аккуратно, башку себе не отрежь!
   -Учту.
   Украшение такое не радовало, но Вэнди виднее.
   Стена города, высотой метров семь, сложена из глиняных блоков, обоженных на солнце, но ворота сварены грубо из разномастных ржавых кусков стали.
   Над воротами в будке пулемет на турели. Их немедленно взяли на прицел.
   -Кто и куда? - каркнули сверху.
   -Не видишь что ли?! Разуй глаза, козел!
   -рявкнула Вэнди, поднимая очки на лоб.
   Спрыгнула на землю. Повернулась спиной и покрутила задницей. Красный череп на спине произвел нужное впечатление.
   Ворота со скрипом раздвинулись.
   За ними их встретили парни в шароварах, бритые, но с бородами. На широких поясах в кобурах оружие. Похоже огнестрел. Плюс по длинному мачете на бедре.
   -Цель визита?
   -Раба на арену везу, и выпить охота. - Ответила Вэнди.
   -Оружие?
   Вэнди предъявила кобуру с револьвером.
   -Пошлина - три никеля.
   -Нету у меня никеля, осёл! - вспылила Вэнди.
   -Тогда оружие здесь оставишь-будешь уезжать-заберешь.
   -Чтоб вы сдохли!
   Бородачи, ухмыляясь, приняли кобуру с револьвером, пощупали тюк на байке и махнули рукой.
   По пыльной, кривой улице, пугая прохожих, доехали до арены. Дома везде глинобитные, с маленькими окошками на высоте метров трех.
   У ворот арены два крепких молодца приняли Бэтмана под руки. Вэнди чиркнула что-то в планшете у старшего, получила пару блестящих монеток и, помахав ручкой, отвалила на байке далее.
   Бэтмана запихнули в комнатушку с каменным полом и без окна. Вместо стены - грубая решетка. В комнатушке полумрак.
   У стены на тряпье сидели и лежали пыльные, лохматые мужики. Вида самого дохлого. Гладиаторы? Скорее смазка для меча гладиатора.....Воняло дерьмом из глиняного сосуда без крышки, что стоял в углу.
   -Привет всем.
   Мужики покосились на Бэтмана, но не ответили. Он сел на пол рядом с решеткой и оперся спиной о стену.
   В коридоре, в косом луче света, падающем с потолка, плясали пылинки.
   Таких комнат тюремного типа в коридоре было не меньше десятка. Что, во всех гладиаторы?
   От нечего делать задремал. Проснулся от грохота. По коридору шел местный надзиратель и колотил дубинкой по решеткам.
   -Жрать пора, ублюдки!
   Следом шел с корзиной в руках худой парень в одних черных трусах. Закидывал через решетку что-то светлое.
   Доходяги в камере оживились и потянулись к решетке. К ноге Бэтмана упал кусок черствого хлеба, с пятнами плесени. Он брезгливо его отодвинул сандалией.
   -С хлебом нельзя так...хлеб-это святое! - пробурчал лысый бородач и впился в пыльную горбушку зубами. На шее глубый, ржавый ошейник. Глаза черные, бешенные.
   -Как зовут?
   -А тебе то что?
   -Скучно. Хочу поговорить.
   -Джейк я.
   -А я-Бэтман.
   -Тот самый? - ухмыльнулся Джейк.
   -А что не похож?
   -Уделаешь чемпиона князя Шеппарда-станешь похож.
   -А мне это надо?
   -А куда ты денешься? Дадут нам вечером по тупому клинку и выгонят на арену. У чемпиона клинок стальной и острый. Чо скажешь?
   -Посмотрим.
   -Смотреть не долго осталось.
   "Надеюсь Вэнди про меня не забудет...."
   Джейк отполз на свое место у стены. Но оно оказалось занятым. Началась ругань. Быстренько перешло в мордобой.
   Джейк проиграл и отполз к решетке, вытирая кровь, сочащуюся из носа рукавом серой рубахи.
   -Расскажи мне про Лайкцирк.
   -Про че?
   -Про городок этот.
   -Мы его "мокрой дырой" зовем. - Ухмыльнулся Джейк.
   -Остроумно. Так что тут у вас интересного?
   -Ты чо, гулять собрался? Турист?
   Бэтман цапнул Джейка за волосы на макушке и подтянул ближе.
   -Эй, пусти! Больно!
   -Я - спрашиваю-ты-отвечаешь. Острить на арене будешь? Вкурил?
   -Понял, я! Понял!
   Джейк болтал, а Бэтман чертил пальцем на пыльном полу схемы. Уточнял то и дело. Так прошло еще пару часов.
   "Вэнди не торопится...Два часа давно прошло....Как бы мне не пришлось прогуляться до арены..."
   Нащупал в ошейнике стальную пластину стилета.
  
   Глава девятая, в которой Вэнди торгуется, платит и испытывает муки нечистой совести.
  
   Получив два никеля за "мясо", Вэнди, свободная как ветер, рванула в торговый квартал.
   Здесь она очень удачно продала свой запас синих сигареток, сломала пару пальцев карманнику, наелась свежих лепешек, запивая их ледяным пивом.
   В лавку оружейника она прибыла через часок после того как сдала Бэтмана на смерть.
   Она и не думала его забирать с арены. Мутный он и опасный парень. Вроде тихоня, но...Такие тихони самые опасные и бывают!
   Чемпион князя Шеппарда еще до сумерек прирежет Бэтмана как овцу, и она избавится от мутного чела.
   Внутренний карман куртки приятно оттягивали никелевые монетки.
   Патроны, еда, еще бы резак с балонами....Должно хватить. Она вскроет скоро этот УМ-19 и выпотрошит полностью! Сама и без помощников!
   У нужного дома стояла повозка с тентом из ткани. Дремал на облучке конюх в драной шляпе.
   На окнах толстые решетки, а у двери два бугая с дубинками, бородатые и лысые, по моде князя Шеппарда. Раз князь облысел, так и все должны светиться бритыми макушками....
   -Я к Року!
   -Пускать не велено. У него клиенты.
   Бугаи перекрыли дорогу.
   -Я тоже клиент!
   -У него уважаемые клиенты.
   -Я сверх уважаемый клиент! - зарычала Вэнди. - А ну пустите меня! Давно с черепами дело не имели?!
   -Плевали мы на черепа. - Сказал первый бугай.
   Второй тут же презрительно плюнул под ноги Вэнди.
   Вэнди на миг растерялась, а потом призадумалась. Раньше куртка с гербом банды служила пропуском везде. В Лайкцирк подули другие ветры?
   Она отошла в тень и села на сиденье байка.
   Ладно, время еще есть....По пыльной улочке глинобитные стены с редкими оконцами. Прохожих нет. В кожаной куртке Вэнди обильно потела и то и дело прикладывалась к фляге с водой. Очень хотелось закурить, но она терпела.
   Рок-торговец оружием, не терпел курильщиков. На порог не пустит и будет в своем праве.
   Наконец-то через полчаса уважаемые гости вышли на улицу. Два мужика в легких полотняных одеждах, в сандалиях на босу ногу. Прямо фермеры какие-то!
   Рок, поправившийся изрядно с прошлой встречи, в белом балахоне до пят, провожал гостей лично.
   Фермеры погрузились в свой фургон и отчалили.
   Охранники указали хозяину на Вэнди.
   Рок подошел неторопливой походкой, щурясь на солнце. Бритая голова спрятана под белой скуфьей. Двойной подбородок, масляно блестящая морда и нос крючком.
   -Чего желает уважаемая валькирия? А....
   Рок визгливо засмеялся. Узнал,паразит!
   -И что смешного?
   -Ты зачем мордашку вымазала?
   -Чтоб знакомые не узнавали. А что?
   -Я слыхал, что тебя выгнали из патруля.
   -Враки!
   -Ну-ну....
   -Даже в дом клиента не пригласишь?
   -Клиента?
   Вэнди погремела монетами в кармане.
   -Валькирия разбогатела? Должок старый отдать готова?
   -Кто кому должен?!-возмутилась Вэнди.
   -Ты мне должна,конечно. -ухмыльнулся Рок.
   -Морда не треснет?
   -Нет, не треснет. Заходи, раз приехала.
   Охранников у двери больше не было, перебрались с солнцепека в дом, в просторную прихожую. Пили чай с пирогами.
   Вэнди, проглотив слюну, зашла следом за хозяином дома в глубь, через дверь во внутренний двор. Здесь журчал фонтанчик, цвели розы, а под тяжестью спеющих персиков гнулись ветки деревьев. О местным обычаям во внутреннем дворе торговца располагался настоящий сад.
   Рок расположился на подушках на ковре под пологом из тонкой ткани.
   Вэнди села на подушку, напротив. Из глубины двора доносились женские голоса и детский смех. У Рока была большая семья.
   -Марша ! Воды нашей гостье!
   Худенькая женщина в зеленом сари появилась бесшумно, принесла на подносе медный кубок с ледяной водой. Улыбнулась ,сверкнув черными большими глазами.
   -Привет, Марша.
   -Вэнди опять к нам? Кушать хочешь? Что принести?
   Рок замахал на жену руками.
   -Сытая она, разве не видишь?! Ступай, у нас дела!
   Марша без возражений удалилась.
   -Опять беременна? Кого ждете?
   -Кого боги пошлют.
   Рок почесал редкую, пегую бороденку.
   -Значит, в патруле, как прежде?
   -А что?
   -Князь Шеппард с вашими боссами расплевался еще в прошлый восход.
   -А мне плевать.
   -Глазом не успеешь моргнуть, как в подвале в Малой башне на цепи повиснешь....
   -Я с князем не ссорилась.
   -Ну тогда конечно....Так что с нашими делами? За тобой осталось десять никелей, да проценты набежали....
   -Подавись ты своими деньгами!
   Вэнди швырнула на ковер к ногам торговца гость монеток.
   Тот быстренько их собрал, пересчитал.
   -Пятнадцать. С тобой приятно иметь дело, дорогая валькирия! Чем могу служить?
   Вэнди перечислила все по пунктам.
   Еда, патроны, горючее, палатка, инструменты....
   -В экспедицию собралась?
   Рок ввел все в свой наладонный планшет. Жевал губы. Небось прикидывал сколько содрать за весь заказ, да в три конца.....
   -Я и не скрываю.
   -Что-то интересное нашла?
   -Хочешь партнером стать?
   -Еще чего?! Ты пропала на двадцать восходов, а теперь пропадешь на все тридцать?
   -Ты хочешь сказать что я ненадежный партнер?
   -Хватить глаза щурить! Меня не запугаешь! У меня пять жен!
   -Уже пять? В прошлый раз было только три.
   -Я еще молодой мужчина, полный сил!-ухмыльнулся Рок.-А Марше помощницы нужны. Про находку ничего не скажешь?
   -Не хочу сглазить. Если выгорит-уеду на побережье и куплю себя виллу,рабов...Чтобы пятки чесали.....
   -Такая оторва никогда не угомонится. Не верю я тебе.
   -А ты поверь.
   -Со скидкой, как постоянному клиенту тебе весь заказ обойдется в три сотни.
   -Ты хотел сказать две сотни?
   -Хотел бы-сказал бы.
   -У меня столько нет....Откроешь мне кредит?
   -Под залог байка? За эту ржаву и пару никелей не дам. На нет и сделки нет. Приходи когда наберешь три сотни.
   Вэнди сморщилась как от кислого.
   -Если хочешь-могу натурой....
   Рок оглянулся через плечо.
   -После пяти жен сил на тебя уже нет. Так что-деньгами давай!
   -Ты меня грабишь.
   -Я веду честный бизнес, девочка.
   Вэнди очень хотелось вскочить на ноги и дать с разворота сапогом по жирной,лоснящейся морде....
   Она закрыла глаза и медленно выдохнула воздух.
   -Сколько у тебя есть?-вкрадчиво спросил Рок.
   -Две сотни.
   -Большая сумма, но не достаточная. Хочешь заработать то что недостает?
   -Хочешь меня кому-то подложить? Ни черта!
   -А я и не предлагаю. В сумерках ,у одного уважаемого человека большая вечеринка состоится. Потанцуй пару часов для гостей и вопрос с деньгами будет закрыт.
   -Только танцы?
   -Только.
   -Поклянись.
   -Клянусь волосами моей матери!
   Вэнди кисло улыбнулась.
   -Мне нужно срочно уехать.Я вернусь к сумеркам.
   -Я буду ждать с нетерпением.
   Вэнди допила воду и поднялась на ноги. Сорвала с ветки персик и на ходу слопала. Косточку выплюнула под ноги.Рок проводил ее до дверей.
   Вэнди села в горячий от солнца байк. Посмотрела на свои сапожки.
   Не собиралась она торчать в этом городишке почти сто сорок часов!
   Пусть Рок ждет по посинения, если захочет!
   Она доехала до ворот. Выкупила свой револьвер у стражников.
   Патроны купила на рынке просто по бешеной цене. Еще купила длинное черное платье и головной платок. Переоделась и стала похожа на местных женщин.....Сапожки с набойками только оставила. Тут же в лавке ,перед зеркалом подвела глаза, чтоб повыразительнее были, как у местных.
   Кожаную одежду сунула в тюк, а байк за никель наняла сторожить парикмахера рядом с церковью. Она его смутно помнила, а тот ее хорошо.На всякий случай вывернула свечи и забрала с собой.
   Ей стало стыдно внезапно...Давно это чувство не посещало. Она даже обрадовалась слегка. Не совсем я здесь с катушек слетела....Сдала наивного Бэтмана на смерть и что? Чего выгадала, глупая овца?!Задуманный грабеж одной не провернуть. Нужен партнер позарез. Бэтмана надо выручать. В принципе он парень не плохой. Не приставучий и не трепло. Умеет с техникой обращаться.... Вэнди ущипнула себя за ухо. Вспомнила про дреды. Борзеет иногда, но и не таким рога обламывали.
   Охранники арены подняли ее на смех.
   -Выкупить обратно раба? Сумасшедшая девка!
   -Тогда выпустите на время.
   -Чтоб ты с ним сбежала?
   -Залог оставлю.
   Охранники переглянулись.
   Один ухмыльнулся ехидно.
   -Пойдем в караулку к нам. Залог и телом можно внести. До смены есть пара часов.Что скажешь?
   Вэнди стрельнула подведенными глазками.
   Фыркнула.
   -Да вас надолго не хватит ,мальчики! Какие пару часов? Пару минут?
   -А пойдем, проверим, красавица!
   Один из охранников попытался обнять Вэнди за талию,но получил по рукам.
   -Показывай дорогу, скорострел!
   В караулке еще два охранника резались в карты. Обрадовались как собаки халявной колбасе!
   -Эй парни, смотрите кто к нам пришел!
   Громыхнул внутренний засов на двери.
   Через пару минут кто-то пожалел о том что закрыл дверь....
  
  ________________________________________
  
   Глава десятая ,в которой Бэтман ищет выход,а находит работу.
  
   Бэтман сидел в позе лотоса и гипнотизировал магнитный замок. Вся камера спала. Народец во сне стонал,кряхнет и пердел.
   Ароматы витали крепкие, народные.
   В принципе он мог бы извлечь из ошейника стилет и попытаться пробить стальную пластину замка. Короткое замыкание и свобода?
   Видео камеры на виду не маячили, но что они имеются Бэтман не сомневался.
   Вопрос в том, много ли стражников в караулке?
   Если не больше пяти, то можно было б попробовать. От Джейка он получил ценную информацию и примерно представлял маршрут отхода. Если Вэнди не почешется в ближайшие пару часов, то придется приступить к само спасению....
   Фигура в пыльном балахоне и в капюшоне, низко надвинутом на лицо, появилась бесшумно. Приложила палец к губам. Бэтман улыбнулся.
   Легка на помине!
   Дверь открылась без скрипа.
   Девушка махнула рукой. Они вышли из коридора. Здесь была еще одна решетка и распахнутая настежь дверь.
   Вэнди сбросила с головы капюшон. Прищурилась ехидно.
   -Соскучился?
   -Безумно рад.
   -Как-то без радости голос звучит.
   -Задницу отсидел.
   -Мне твоя задница не нужна. Нужны твои руки.
   В конце второго коридора оказалась комната с погашенными мониторами на стенах и несколькими телами в синем на мозаичном, затертом полу.
   -Вот так просто выйдем?
   -Нам туда.
   Они не дошли до стальной двери пары шагов. Снаружи громко и требовательно постучали.
   Вэнди ругнулась под нос и подскочила к терминалу у двери. Засветился экран, заляпанный грязными руками. У дверей толпились парни в синем с дубинками. Человек десять. Охрана явилась?
   -Справимся?
   -Есть и другой путь. Бежим?
   По коридору налево и они оказались прямо под ярким солнцем на арене, засыпанной песком и опилками.
   Пара мужиков с граблями, раскрыв рты, вытаращились как на двухголового кота.
   -Нам туда.
   -Точно?
   -В последнюю синюю ночь обвалилась часть стены арены с севера. Снаружи там выстроили леса. По ним и спустимся.
   Они пробежали через арену наискосок. Амфитеатром вверх поднимались ряды скамеек.
   На бегу Бэтман вырвал из рук уборщика грабли. Пластик...Не веса ,ни твердости...
   -Зачем тебе это?!
   -Для уверенности в себе.
   Девушка захихикала.
   -Стоять мразь! Стоять!
   Синие охранники высыпали на арену из бокового входа. Беглецы возбудили их как заяц, бегущий от собак.
   -Беги, я их тормозну!
   -Не дури! Мы успеем!
   Арена от скамеек зрителей отделялась каменной стеной в три метра. Ближайший выход наверх перекрывала стальная решетка.Вэнди рванула по ней как кошка.
   Вопящие и улюлюкающие парни в синем стремительно приближались. Бэтман перехватил по удобнее грабли в руках и пошел к ним навстречу.
   -Бэт!
   Он не обернулся на крик Вэнди.Некогда стало.
   Он бил по ногам, подсекал, и рукояткой наносил точные и быстрые удары. Хороший удар в область паха или гортани надолго выводит человека из боя. Вопящие от боли отлетали в сторону....
   Оторваться от всей шайки было сложно.
   Синих парней оказалось слишком много...Повисли на руках, сбили с ног.
   Начали пинать, но больше попадали по своим чем по Бэтману.Грабли сломались.
   Потом кто-то применил дубинку с шокером....
   -Довольно спать!
   В бок ткнули твердым.
   Бэтман открыл правый глаз, потому что левый заплыл от синяка. Во рту мерзко и ребра болят на вдохе...а так жить можно.
   В светлой комнате прохаживался бесшумно в мягких туфлях мужчина лет сорока с бородкой, лысый и загорелый. Свободная бежевая одежда. В руке трость.
   Бэтман сел на полу. На камеру не похоже. Окно большое и распахнуто настеж.Опять же легкие занавески...Вот только мебели никакой...На ногах и руках ссадины и синяки разных размеров. Потоптались на нем от души. Болело все, но терпимо.
   -Тебя зовут-Бэтман?
   -Вообще то я назвался Бэд мэн, но людям послышалось иное.
   Незнакомец тихо засмеялся.
   -Где ты учился драться? На флоте?
   -Гм...
   -У тебя плохо сведенное тату на правом преплечье.Видел такие. Где служил?
   -Вторая эскадра...
   -Антарес?
   -Так точно.
   -Как сюда попал?
   -Злоупотребил веществами.
   -Ага...Где Оторву нашел?
   -Она сама меня нашла...недалеко от какой-то деревни....
   -Ага....
   Бэтман пощупал шею и не нашел ошейника.
   -Ты не раб, я же вижу.
   -Мы все, рабы-кто начальника, а кто своих привычек...-пробормотал Бэтман, облизывая разбитые губы и проверяя языком наличие всех зубов.
   -Да ты-философ, моряк!
   -Возможно...
   -У меня есть для тебя работа.
   -Постоянная или на время?
   -Я -секретарь князя Шеппарда-Ролинг.У нас есть некая проблема, а ты крепкий парень и умеешь драться.
   -Вы меня отпустите?
   -Само собой.
   Наша проблема за пределами города. Решишь ее-отпустим и Оторву.
   -Она у вас? Могу поговорить с нею?
   -Зачем? Ты же не ее раб?
   -Ну мы-типа партнеры....
   -В поисках утерянного УМ?
   -Да вы все знаете, сэр.Я в восхищении!
   -Ага?
   -Так что за проблема?
   -В полсотне миль отсюда есть провал или овраг. В синюю ночь оттуда вылезает всякая нечисть, но в белый день туда путь открыт. В старом УМ рядом находилась фактория, добывали там нечто полезное.
   Связи с ним нет уже два периода. Посылали туда парней, но никто не вернулся. Людей у меня не так много, чтобы посылать в неизвестность...
   -А я и так расходный материал?
   Ролинг улыбнулся, но глаза его колючие, синие, не смеялись.
   -Получишь снаряжение, передатчик и трак. Для контроля шлем с камерой. Мы должны видеть то что ты видишь. Вернешься с информацией-получите свободу оба. Хорошая сделка?
   -Отличная! Где поставить закорючку?
   Ролинг фыркнул.
   -Зачем формальности нужны настоящим джентльменам?
   -Оружие дадите?
   -Само собой!
   -Когда приступать к работе?
   -Сейчас!
   Ему дали комбинезон не по размеру, но крепкий, без дыр.
   Четырехколесный, примитивный трак с грубой рамой вместо кабины ждал его у ворот города.
   -Здесь вода, тут паек, Канистры с топливом на байке. Вот навигатор. Вот оружие.
   Ржавый мачете в потертых кожаных ножнах.
   -Зачем мне эта лопата ржавая? Дайте ствол!
   -Не капризничай, Бэтман, бери что дают.
   -А если я не вернусь?
   -Если не вернешься-Оторву отправится на арену, под секиру чемпиона.
   -А если мне на нее наплевать?
   Ролинг покачал головой.
   -Не похоже...И потом, топлива запас только до провала и обратно. Далеко не уедешь.
   -Похоже, что вы все решили заранее...
   -Я повидал много хитрых говнюков.Не разочаровывай меня Бэтман!
   Бэтман проверил мотор трака. Утечек нет. Обычный ДВС....
   -Ладно, открывайте ворота!
   Ролинг протянул ему облезлый шлем с прикрепленной на макушке камерой.
   -Надевай, герой и в путь!
   "Почему всем так нравятся тупые герои?"
   Ворота со скрипом разошлись в стороны. Бэтман посмотрел на экран навигатора. Стрелка показывала прямо....
   Ролинг прищурившись от пыли, наблюдал за траком, пока он не скрылся за холмом.
   Он приказал закрыть ворота и спустился в подземный тоннель. Здесь его ждал электрокар с водителем.
   Через несколько минут секретарь князя вошел в подземную прохладную комнату. За пузатым, толстым стеклом во всю стену резвились рыбины.
   Одетая только в розовые шаровары скучала на парчовых подушках Вэнди.Пустой кувшин валялся возле стеклянной стены.
   -Кувшином стену не пробить.
   -Пробовала. Знаю.
   -Он согласился.
   -Безотказный парень.
   -Он к тебе не равнодушен. Я вижу.
   -А мне плевать. -фыркнула Оторву.
   -Расскажи мне что нашла в Синих горах.
   -Только синий мох!
   -Ответ не правильный. Посиди еще здесь, подумай.
   -Пусть жрать принесут.
   -Сначала рассказы, а потом еда. Ты же знаешь мои принципы?
   -Ты сам дерьмо и принципы твои тоже!
   Ролинг захохотал и сел рядом с Вэнди.Обнял ее за плечи.
   -Мы же были отличными партнерами! Помнишь?
   У тебя были такие оргазмы.
   Вэнди скривила рот и закатила глаза.
   - Это у тебя были! Я притворялась, дурашка!
  
  Глава одинадцатая, где Бэтман встречает синие шапки, а синие шапки встречают не то что ожидали.
  
  
  Первые мили трак шел нормально. Мотор гудел. Пыль летела столбом позади, а ветер свистел в ушах. На полпути пошли проблемы.
  Пошли перебои в работе мотора.
  Ровная местность здесь пошла под уклон и впереди замаячил склон с разбросанными тут и там кучками рыжих камней. Дальше лощина и плавный подъем.
  Бэтман выключил двигатель и выжал тормоз.Ага...Тормоз не сработал. Двигатель включаться отказался.
  Ну что ж...У трака имелась весьма архаичная коробка передач. С ее помощью Бэтман успешно притормозил аппарат, переходя на пониженные передачи и приткнулся к скале в тени.
  Снял с головы тяжелый шлем и вытер пот со лба.
  Выпил воды из фляги и огляделся. Скалы и сухая земля. Солнце палит со всей силы.Тишина, до звона в ушах. В синие ночи здесь, наверное, куда живее....
  Судя по экрану навигатора ехать еще миль двадцать....
  Малость ржавый рем комплект нашелся под сиденьем.
  Оказалось, что провод слетел с генератора. Просто окислился и отпал.
  Бэтман повеселел. Прекрасно, когда есть ясность! Зачистил провод. Занялся тормозами. Колодки на месте, но пружины отсутствовали, как и сам трос к педали. Трак ему подогнали какой-то стремный!
  -Здесь медицина бессильна. -сказал он громко.
  -А ты медик?
  Бэтман обернулся.
  Два парня, бородатых и лохматых, таращились на него из-под меховых, когда-то синих, драных шапок. На самих только штанцы брезентовые, а узоры голубые по всему торсу. Абстракции? Руны? Выглядели обладатели синих шапок не грозно, а жалко.Худые, грязные, вонючие.
  Зато пиковины очень даже острые в руках.
  Бэтман бородачам дружелюбно улыбнулся, краем глаза заметив еще парочку, заходящую с тыла.
  -Да я медик. Еду срочно помочь больному, так что не могу с вами долго болтать.
  -Нам медик не нужен. Нам мясо нужно.
  Бородач в шапке, надвинутой на глаза, оскалился и попытался ткнуть пиковиной Бэтмана прямо в живот. Однако тот был настороже, ушёл от удара, перехватил пику и прикрылся пикинером от его товарищей его с тыла.
  Бородач пиковину не отпускал и Бэтман пнул его между ног.
  Бородач завопил и отдал пику, но его товарищ шустро ткнул Бэтмана в бок.Комбез выдержал, но ребро затрещало.
  Бэтман обиделся и наискосок пикой вскрыл живот второго бородача. Как по маслу...Раненый захрипел и улегся на бок, ловя пятернями сколькие клубки кишков....
  Еще парочка с пиковинами наконец добралась до Бэтмана. Но он рванулся за скалу. Не достаточно шустро.
  Брошенная вслед пика саданула в левую лопатку. Что-то противно хрустнуло.
  Бэтман передумал бежать.
  Развернулся и насадил обезоруженного бородача на трофейную пику.
  Вырвал пику у четвертого и сломал древко о его голову. Тот рухнул как срубленное дерево...
  Спина болела. Болел бок....
  -А говорили медик не нужен?
  Отвечать было некому.
  Бэтман пнул по тестикулам ближайшего и побрел к траку. Ремонт придется делать в другом месте....
  Он забрался на сиденье, оглядел поле битвы.
  Завел двигатель. Глушитель заревел как слон вовремя сексуальной охоты.
  Из-за дальней скалы высыпали еще парни в шапках и с пиками.
  Примерно десяток. Завопили и бросились наперерез.
  -В следующий раз! -Буркнул Бэтман и крутанув руль, переехал бородача с кишками на земле. Только хрустнуло и чавкнуло....
  Трак скакал по кочкам, виляя между скал. Вопли стихли позади. Боль в спине притупилась, но там что-то противно мокло. На каждой кочке сломанное ребро дергало болью...Но Бэтман не сбавлял скорости. От синих шапок надо держаться подальше. Мяса им надо? Каннибалы что-ли?
  Но он не мазохист чтобы наслаждаться болью. Миновал лощину и поднялся на следующий подъем. Поставил на нейтральное положение рычаг передач. Прокатился по инерции несколько метров. Все вокруг видно на милю, не меньше. Голая, рыжая пустыня...Незаметно никто не подберется.
  Обнаружил что рем комплект оставил у скалы и обругал себя последними словами.
  Вытащил из сумки передатчик. Пощелкал тумблером. Глухо....
  Распотрошил мед.пакет.С оханьем и руганью спустил до пояса комбинезон.
  Сделал на торс тугую повязку, чтобы зафиксировать ребро. Вытер кровь со спины и наощупь наклеил пластырь с септиком. Проглотил болеутоляющую пилюлю, а потом добавил вторую. Запил теплой водой из фляги.
  Экспедиция не заладилась с самого начала....
  Опять потерзал передатчик, добился только фонового шипения.
  -Этот Ролинг идиот или хитрец? Послал меня сюда чтобы прикончить чужими руками?
  Бэтману никто не ответил. Солнце жарило во всю силу. Рот пересох, но боль притупилась. Воняло спиртом.Спиртом?!
  Из канистры с топливом торчала пиковина. В дырку сочился спирт.
  "Что такое-не везет и как с ним бороться?"
  По любому-топлива на обратную дорогу не хватит теперь. Если не вернуться немедленно. Объясниться с Ролингом. Форс-мажор на лицо!
  Но Бэтман доверял интуиции , да и болеутоляющие подействовали. Долил в бак трака спирт из канистры, выдернул пику. Пробоину заклеил пластырем и замотал медскотчем.
  Последующий путь был довольно однообразен. Холм-лощина-холм-лощина....
  Он объезжал подозрительные места вроде каменых куч и канав стороной.
  В паре миль от цели навигатор повел его в лощину между холмов. Бэтман сбавил скорость до минимума и потому заметил впереди сверкающую на солнце полоску. Инстинктивно пригнулся. Хрястнуло и зазвенело над головой.
  Дуги безопасности над кабиной исчезли в одно мгновение.
  Бэтман выжал газ. Оглянулся .Из ямы на склоне позади выскочили два оборванца в синих шапках и погрозили кулаками вслед.
  "Мономолекулярная нить?!"
  Бэтман поежился. Если б не нагнулся, вместе с дугами на дорогу улетела бы и его голова....
  Рыжая долина с крутыми скалистыми склонами открылась сразу же.
  Белая таблетка здания УМ бросилась в глаза.
  Он добрался до нее минут за пять. Последние метры проехав по инерции с выключенным двигателем. В ста метрах о УМ обнаружился ржавый остов горного комбайна.
  С него дикари и позаимствовали мономолекулярную нить, скорее всего. Напротив,в скале гладкий вырез шахты или тоннеля.
  Бэтман вылез из трака, срез на металле был блестящий и гладкий. Подсунул под заднее колесо камень, чтоб не укатился далеко и подошел к двери.
  Заперто на кодовый замок.
  Зачерпнул пыль из под ног рукой и сдул ее осторожно на панель с цифрами. Больше всего пыли налипло на цифры 5,8 и 3.На что чаще пальцем жмут, то больше и обрастает ....
  -Три цифры...Аж двенадцать комбинаций! С ума сойти!
  На 358 дверь бесшумно ушла в стену.
  Бэтман оглянулся. Как-то неприятно засвербело между лопатками от чужого, пристального взгляда. Парни из засады на подходе? Забрал из трака ранец с едой, флягу с водой и мачете. Вошел внутрь пыльной темной комнаты. Дверь за ним закрылась. Зажглось освещение-тусклое сияние в панели на потолке. Вооружившись мачете и бросив все вещи у порога, Бэтман прошел через дверь уже без замка. Включилась потолочная панель. Тускло очень. Батареи УМ на последнем издыхании?
  Это уже была жилая комната. Когда-то жилая. Несколько грязных матрасов у стены, пыльная одежда брошенная комками в углу, стол и стулья из пластика.Распахнутые шкафы стеновые со всяким хламом. Под столом пустые контейнеры из под суба. Пахнет пылью. Воздух не свежий. Вентиляция давно не работает....Помещения в УМ идут по кругу. Бэтман прошел все. Обнаружил в одном из них стелажи с мешками из прочного пластика. В них поблескивали сиреневые минералы.
  Литров пятьсот сиреневых камешков. Настоящее сокровище. Не здесь,на голубой звезде, конечно. В мирах империума за сиренит платили по миллиону за литр.
  Кто-то обнаружил жилу и тихо долбил ее? Но камушки еще надо отсюда вывезти....Князь Шеппард только посредник. В этом нет сомнений. Но крохи свои он получает исправно. Вот на чем держится благополучие города у озера. Арена-это только дополнительный заработок.
  Однако чтобы это увезти потребуется грузовик!
  Бэтман живо представил, как толпа дикарей в синих шапках с узорами по тощим телам занимает позиции перед выходом из УМ. Он выходит и его мелко фаршируют, чтобы получить доступ к сокровищам. Гонца от Шеппарда ждали. А синим шапкам зачем камешки? Их нанял конкурент князя Шепарда? Кто-то другой планирует стать посредником между империумом и этой шахтой ?
  Бэтман пожал плечами. Ему поручили добыть информацию. Он свое дело выполнил. Осталось только передать ее кому надо.
  УМ создавался как убежище для колонистов в необжитых местах. Этот лежит здесь лет сто, не меньше....Интересно, что доступ к системам модуля имели не многие. Центральный отсек не имел двери в обычном смысле, но войти в него было просто ,если знать нужное место. В пятом отсеке по часовой стрелке, на внутренней стене он обнаружил то что требовалось- разгромленный стеновой шкаф с оторванной дверцей. На нижней полке ,снизу он обнаружил пять бугорков. Словно заклепки. Нажал в нужной последовательности. Часть стены дрогнула и провернулась. Открылся проход. Освещение в центральном отсеке тоже оказалось тусклым, но к облегчению Бэтмана, отсек оказался не разграбленным. Энергоустановка работала на минимуме. В контейнерах ,в полу лежал НЗ-привет от далеких предков. Продукты и оружие.
  Бэтман активировал энергоустановку, с удовольствием подставив лицо прохладному ветру климат-контроля. Подключил видеоконтроль. Но датчики вышли из строя . Ладно, на крайний случай есть выход на крыши через запасной люк.
  Потом пообедал или поужинал. Какая разница? Столетний суб не отличался от современного. Протестировал передатчик, врученный ему Ролингом. Хлам и есть хлам! Задействовал передатчик модуля.
  Настроился на нужную волну.
  -Это Бэтман. Мне нужен Ролинг. Как слышите?
  В ответ только атмосферные помехи.
  Сидел за столиком у терминала, вызывал Ролинга и чистил от смазки скорострельный ворчер.
  Ролинг отозвался через полчаса.
  
  Глава двенадцатая,в которой Бэтман знакомиться с шапконосцами.
  
  -Ролинг! Как слышишь?
  Легкий шум в динамике.
  Бэтман отложил ворчер на стол.
  -Кто спрашивал Ролинга?
  -Бэтман на связи.
  -Какого демона на этой волне?
  -Ваш передатчик-хлам, развалился от тряски. Позовите Ролинга.
  Ролинг немедленно отозвался сам.
  -Рад слышать тебя, Бэтман.Где ты?
  -Сижу в УМ, жду подмоги.
  -Так ты добрался...
  -Верно. Ваших людей здесь нет. Зато по округе бродят бандиты в синих шапках. Я попал в засаду.Ранен.Нужна помощь. Траку нужны запчасти для тормозной системы и пару канистр с горючим.
  -Что с товаром на складе? Ты внутри?
  -Внутри. Товар на месте.
  -Сколько?
  -Мешков двадцать. Примерно литров на пятьсот.
  -Внутрь заглядывал?
  -Конечно.
  Ролинг выдержал паузу.
  -Я вышлю подмогу. Никуда не уходи.
  -Когда ждать твоих людей?
  -Часов через пять-шесть. Надо успеть до синей ночи. Никуда не уходи.
  -Здесь нет еды и воды и идти некуда. Пусть прихватят лекарства, запчасти к траку и Вэнди.
  -Зачем она тебе эта рехнувшаяся сучка?
  -Мне нравится ее злить.
  Ролинг хохотнул.
  -Ты молодец. Сделал дело, и я свое слово сдержу. Получишь Вэнди с целости и сохранности. Езжайте голубки мои куда хотите!
  -Предупреди своих парней, что у бандитов мономолекулярная нить. В ущелье натянута, на самом спуске.
  -Это серьезно.Спасибо, Бэтман!
  Ролинг отключился.
  Бэтман отметил время на терминале. Шесть часов....
  Боль вернулась в бок и в спину и начала грызть противно и нудно. Выпил еще анестезола. От времени механизм немного клинило.Пришлось повозиться
  Из центрального отсека имелся выход на крышу УМ.
  Он выбрался на крышу и услышал голоса. Добрался осторожно до края и увидел внизу митингующих бандитов в синих шапках. Человек двадцать. Им давал указания упитанный мужик в меховой безрукавке, расшитой бисером.Голубая шапка на голове вождя торчала бугром.
  На грубой двухколесной тележке лежали баллоны, помятые и грязные. К ним прикручены шланги.Ага, вот и штуцер!
  Голубые шапки явились чтобы вскрыть УМ газосваркой. Серьезный подход...Только этих баллонов им вряд ли хватит. Во если бы мономолекулярной нитью...
  Бэтман прицелился и прострелил верхушку шапки вождя. Куски от шапки еще порхали в воздухе, а все голубые шапки прыснули испуганными мышками за валуны.
  Вождь остался на ногах.
  Пощупал макушку.
  -Ты кто?
  -Я-Бэтман.
  -Ты мою лучшую шапку порвал Бэдман! Зачем?
  -Чтобы ты понял с кем имеешь дело. Я легко смог бы и твою голову продырявить. Чего вам надо?
  -Ты зачем убил моих людей, Бэтман?
  -Они напали первыми.
  -Ты не понял. Они хотели пригласить тебя к обеду...
  -В качестве шашлыка?
  Вождь захохотал.
  -Зачем повесили мономолекулярную нить на спуске?
  -Чего?!
  Бэтман повторил терпеливо.
  -Не знаем такого слова.
  -Мне чуть голову не отрезало-а он не знает!
  -А, так-то нитка-лезвие! Я там караульных поставил чтоб всех останавливали.
  -А меня не остановили.
  -Шибко быстро гоняешь! Продай свой трак? Два окорока дам!
  -Не заговаривай мне зубы. Проваливай отсюда. Скоро сюда приедут люди князя Шепарда и оторвут вам головы!
  -Мы охраняли это место и помогали его лысым дуралеям носить мешки из той дыры. Князь нам задолжал. Пусть заплатит долг, и мы уйдем.
  -Это ты князю скажи.
  -Не могу. Моё радио испортилось два периода назад.
  Бандюга выбрались из-за камней и окружили своего предводителя.
  -Чем князь расплачивался?
  -Мехом. По десять шкурок за светлый день. За голубую ночь мы не отвечаем.
  Так что скажи-с него тридцать штук и еще две мне на новую шапку!
  Голубые бандиты одобрительно заворчали.
  -А где люди, которые здесь были?
  -Ушли в гору! -вождь махнул рукой в сторону тоннеля.
  -Зачем?
  -Их позвали синие нелюди.
  -А чего ж вас не позвали?
  -Тот, кто носит голубую шапку-не слышит зова демонов! -важно заявил вождь.
  Протянул лапу и с снял с ближайшего сородича шапку. Надвинул себе на самые глаза. Поднялись переполох и драка за шапки.
  В этот момент сзади на Бэтмана набросились два бородатых шапконосца.
  Только он их услышал шаги давно. И принял меры. Парни полетели в толпу своих сородичей. Драка прекратилась немедленно.
  -Ты настоящий охотник! -похвалил вождь. -Приходи к нам жить. Дам самую толстую девку и еще две шкуры на шапку.
  -Зачем мне толстая девка?
  Бандиты переглянулись.
  -Чтобы теплее было спать в пещере в синюю ночь! Для чего же еще?!-изумился тупости чужака вождь.
  -Я подумаю. -пообещал Бэтман.
  "Похоже местные в синюю ночь прячутся по пещерам и впадают в спячку."
  -А ты не думай, а иди и принеси тридцать шкур!
  -Здесь нет ни шкур, ни мехов.
  -Поклянись!
  Бэтман поклялся.
  -Мало. -отметил вождь. -Надо еще съесть горсть земли и плюнуть через правое плечо.
  -Вы мне надоели. -сообщил бандитам Бэтман и поднялся на ноги. -Через несколько часов здесь будут люди князя. Можете им толстую девку предложить.
  Вождь покачал головой.
  -Так не пойдет. Если нет синих шкур в круглом доме-иди в пещеру и принеси оттуда. Рыжий Мок нам оттуда шкуры таскал. Хвалился что в белый день демоны спят и их легко можно обворовать.
  -Сами и топайте за своими шкурами. Мне и без них не холодно.
  -Нам туда нельзя.
  -Это почему?
  -Табу! -важно сообщил вождь. -Предки запретили.
  Вождь сел на землю, скрестив ноги. Вокруг немедленно уселись и его люди. Достали из котомок что-то съедобное и взялись грызть свои страшноватые на вид сэндвичи.
  Вождь прожевал свой сэндвич и сообщил:
  -Никуда не уйдем, пока тридцать шкур не отдашь.
  --Скоро синяя ночь.
  -И что? У нас есть еда, а у тебя нет. Ослабеешь и мы тебя победим.
  -Вы тупые? За мной приедут скоро!
  -Сам тупой! Рыжий Мок тоже ждал. Тоже говорил. Никто не приехал. Иди за шкурами и получишь много вкусной еды!
  -Подумаю.
  -Только не очень долго. А то еда закончится....
  Бэтман вернулся в УМ и задраил за собой люк. На терминале, на экране мигало сообщение.
  До синей ночи оставалось шесть часов.
  Если люди Шепарда не успеют-придется здесь отсиживаться. Что там будет вылезать из тоннеля под свет Сириуса, совсем не хотелось наблюдать....
  А если успеют-придется с ними пережидать в УМ пятьдесят часов...Это много, взаперти с незнакомцами. Даже если эти парни сплошь симпатичные и воспитанные люди....
  Бэтман тихо засмеялся.По любому-синюю ночь он проведет в УМ,а потом под утро прилетит что-то и гравиударом как шмякнет!!!
  Что-то похожее на транспорт или корвет.Бэтман опять поднялся на крышу.
  -Отлично,ребята,схожу за шкурами,но вы мне должны помочь!
  
  
  Глава тринадцатая,где Бэтман находит шкуры , синие фонарики и синих девок.
  
  Тоннель напротив ржавого комбайна прорыт был давно, судя по обвалившимся краям и трещинам в потолке.
  Бандиты в синих шапках сгрудились у входа и носить мешки вглубь тоннеля пришлось самому Бэтману.Он помахал рукой толпе аборигенов и углубился внутрь горы, больше не оглядываясь
  . Ход ощутимо шел вниз, примерно градусов в двадцать наклон. Шагов через сто сумрак перешел во тьму, и он зажег фонарь, позаимствованный из УМ. Как он и ожидал дно тоннеля носило много следов. Даже засохшее дерьмо имелось кучками. Бродили здесь давно и не маленькими группами. Пол был затоптан до черноты в отличии от почти белоснежных стен. В свете фонаря известняк казался светлее чем есть.
  Ворчер висел на ремне, на правом плече, чтобы легко можно было подхватить для стрельбы. Фонарь Бэтман держал в левой руке.
  Шагов через двести тоннель раздвоился. Бэтман пожал плечами и пошел по самому затоптанному.
  В фонарь встроен шагометр, часы и даже компас. Зачем компас под землей?
  Прошагав почти километр, он увидел впереди свет.Синий, едва теплющийся.Сбавил мощность своего фонаря и пошел вперед уже не так быстро.
  С каждым шагов впереди светлело все более.
  В конце концов он погасил фонарь.
  Тоннель закончился пещерой. Был слышен плеск воды.
  На уступах, на стенах пещеры мерцали синие фонари.Мягкий, лучистый, голубой свет заливал все пространство пещеры.
  Подойдя поближе рассмотрел фонарь. Толстый цилиндр, диаметром с голову человека, собран из кусочков сиренита.Внутри, судя по запаху масляный фонарь.
  "Так вот откуда камешки!"
  -Понравилось? Возьми. Он твой.
  -Ой-ой-ой! -добавило эхо.
  Бэтман обернулся на голос и никого не обнаружил.
  -Я -Бэтмана вы кто? Покажитесь!
  -Есь-есь!-сообщило эхо.
  В ответ хихикнули. Из-за эха сложно понять откуда.
  Он прошел чуть дальше и обнаружил большой светильник. В этом цилиндре поместился бы и взрослый человек. Четыре обезглавленных, мумифицированных трупа составляли обрамление фонаря. Покойников усадили в позу лотоса и связали между собой веревками.
  -Мне нужен голубой мех! -громко сообщил Бэтман.
  -Эх-эх-эх!
  -Зачем?
  -Эм-эм-эм!
  -Отдать долг синим шапкам.
  -Ам-ам-ам!
  -Ты не врешь...-удивленно протянул голос.
  -Ош-ош-ош!-ответило эхо.
  Справа зашуршали шаги. Опираясь на палку вышел из-за камня старик с синей бродой, сам фиолетовый и морщинистый. На старике синяя хламида, отороченная голубым, искристым мехом.
  -Хочешь камушки, человек?
  -Если они вам так нравятся -могу поменять на меха.
  -Ты пришел вернуть украденное?
  -Именно.
  -Ты хороший человек Бэгман.
  -А то.А где люди князя?
  -Вон они сидят-охраняют фонарь жизни.
  -А головы?
  -Черепа идут на светильники. -улыбнулся фиолетовый старик.
  -Зачем вам столько фонарей?
  -Чтобы тьма под землей была приятной в ожидании рассвета.Идем, я угощу нашего гостя.
  В небольшой пещерке, на плетенных из чего-то мягкого, пружинистого, циновках, Бэтман сидел в позе лотоса. Наблюдал как синие люди накрывают на стол.
  На циновку с орнаментом выставили керамические блюда с овощами или фруктами, какие-то зеленые салаты и наконец, дымящееся жареное на колышках мясо.
  Фиолетового старика звали Моранс.Он отхлебнул из костяного кубка что-то и с поклоном передал гостю.
  -Это горькая вода из источника силы. Пей смело, это не яд.Ты гость, а гость для маркилонов-святое существо.
  Бэтман принял кубок и понял, что это верхняя часть человеческого черепа. Вода прозрачная в нем плескалась и слегка пахла сероводородом.
  На вкус просто минеральная вода с легкой горечью.
  Потом пришли две синих девушки, одетые только в кожаные юбки. Сели по бокам Бэтмана и взялись его с улыбками кормить, черпая горстями еду с блюд. Тугие груди синих туземок торчали как у молодых коз.В синих косичках светились белым светом бантики крошечные.
  Бэтман смело попробовал все блюда и запил опять минералкой из черепа. Все оказалось свежим и вполне вкусно приготовленным. Нежнейшее мясо таяло во рту.
  "Даже не хочу знать чье это мясо!"
  -Почему вы убили людей князя, Моранс?
  -Мы не убивали их. Мы просто намазали светильники ядом синего кота. Воры сами себя убили, когда стали ломать наши светильники.
  -У выхода на поверхность в мешках лежат ваши камни.
  -Я знаю.
  -Забирайте их себе.
  -Ты правильный человек, Бэгман.
  -Уж какой есть.
  -Чем мы можем тебе помочь?
  -Шкуры...
  -Три десятка лучших шкур я тебе подарю и так. Что ты хочешь для себя?
  Хочешь этих девушек?
  Синие девки зазывно улыбались и белки их глаз сияли сапфирами..
  -Я не достоин таких красавиц. Я только бедный странник на пути к дому.
  -А мы бедные люди, спасающиеся белой ночью от света под землей. Мы подарим тебе красоту.
  Красотой оказалась татуировка на грудь в виде шерстистого слона с бивнями. Кололи костяной иглой почти час.
  Бэтман перенес процедуру стойко. Было почти не больно. Что-то добавили в воду?
  Синие девки сидели рядом и гладили его ладошками по плечам и голове. Успокаивали?
  За процедурой наблюдала толпа синих людей. Все худощавые, стройные, с дредами на головах. Под конец процедуры толпа аборигенов запела что-то на ломаном галакте про смелого воина, подобного слону.
  "Только хобот не пришивайте..."
  Потом Бэтман выкурил трубку мира с Морансом и старейшинами. От терпкого вкуса синего табака в горле першило и язык потерял чувствительность.
  Когда Бэтмана провожали на выход ,девки несли мешок с мехами, аМоранс окропил его из кувшина метелкой пахучей водой.
  "Нормальные вроде люди...Мутация или их специально вывели для этой планеты?"
  Впереди забрезжил угасающий свет вечера и синие люди из племени маркилонов отстали, растворились в темноте.
  Он синего света пещер ощутимо ломило глаза и с облегчением Бэтман вышел наружу под неяркий, закатный отблеск. Его мгновенно сбили с ног,сорвали с плеча ворчер.
  -Что за хрень!
  Нападавшие разом отпрянули. Бэтман услышал звуки неудержимой рвоты.
  Он поднялся на ноги , отряхнув пыль с колен.
  На площадке перед выходом стояли траки. Пять обычных, трехколесных, шестой -шестиколесный фургон с пулеметной турелью наверху. На него поверх прицелов винтовок смотрели люди в кожаной одежде всех цветов радуги. Общими у них были лица. Темные.Негроидные.
  Кожаные негритянки с крашенными дредами держали его на прицеле. С траков щерились красные черепа.
  В рядок выложенные, лежали у колес траков как трофеи охоты трупы бандитов в синих шапках.
  "Зря я старался. Меха им уже не нужны..."
  Бэтман поднял руки на уровень плеч.
  -Вас Ролинг прислал?
  -Заткнись, скунс! Что в мешке?
  -Голубой мех.-честно признался Бэтман.
  -Ирма, проверь!
  -От него несет так что выворачивает наизнанку!
  Черные девки вступили в перепалку. Никто не хотел приближаться к вонючему мужику.
  -Оторву приведи!
  -Где камешки, урод вонючий!?
  -В УМ лежит.
  -Код?!
  -Триста пятьдесят восемь.
  -Кохи, проверь!
  Команды отдавала крупная девка с алой коже. Ей передали ворчер, забранный у Бэтмана.
  -Где взял?
  -В пещере нашел.
  -Врешь, скунс!
  -А зачем? Хочешь проведу на место?
  -Он хитрит, Джул! Морда уж больно воровская!
  -Ты ,скунс! За твою голову есть награда. Веди себя смирно и доедешь целиком до заказчика. Хотя одну голову легче везти! Она меньше будет вонять чем целая тушка!
  Девка в алой коже захохотала.
  Тут вперед вытолкнули Вэнди. Выглядела партнерша неважно. Бровь разбита и на шее синяки.Одежда кожаная и на шее ошейник рабский.
  -Иди, возьми его мешок.
  -Привет, Вэнди.
  -Привет, партнер...
  Вэнди приблизилась и зажала нос пальцами.
  -Ты во что вляпался?!
  -Разве?
  -Воняешь как двухнедельный труп!
  Бэтман понюхал свой рукав и подмышку.Ничем не пахло.
  -Да,ладно!Ты не говорила мне что "алые черепа" это черные девки.
  -И чо это изменит?
  -Ролинг нас продал?
  -А ты чо ждал,Меха?
  -Ничего.Что дальше делаем?
  -Хорош болтать!-рявкнула Джул.-Тащи мешок и не отсвечивай,сучка!
  Вэнди забрала мешок с мехом от ног Бэтмана и тут же шумно проблевалась.
  "Моранс ,чем ты меня обрызгал, скотина!?
  
  
  Глава четырнадцатая, в которой Бэтман и Вэнди наконец-то делают дело....
  
  Солнце клонилось к горизонту и приближалась синяя ночь. Алые черепа не собирались в обратный путь. Вытащили из-под днища шестиколесного трака пару дырчатых пластин и по ним вручную закатили на крышу УМ все трехколесные траки. Большой трак оставили у стены, примотав тросом к массивной стальной скобе, торчащей из скалы.
  Бэтман наблюдал за суетой с безопасного расстояния, лежал застегнутый в наручники. Под надзором худой, сутулой девки в потертой кожаной куртке.Девка ближе двух метров к нему не приближалась, то и дело фыркая как лошадь.
  Напала зевота.
  "Сколько ж я не спал?"
  -Кончай пасть разевать! -рыкнула караульная и сама зевнула.
  -Тебя как зовут?
  -Зовут собаку! Заткнись, падаль!
  -Больно ты суровая.
  -Узнаешь какая я, когда со спины шкуру начнем спускать тонкими ремешками!
  -Очень тонкими? -заинтересовался Бэтман.
  -Ты больной, ублюдок?
  -И очень заразный.
  Девка сплюнула под ноги и отступила на шаг.
  -Куда меня повезете?
  -Заткнись, вонючка!
  Закончив с траками, патрульные забрались в УМ, прихватив с собой Вэнди. Остались только двое. Надев на лица респираторы, подошли и пинками подняли пленника.
  -Туда иди! Давай, чмо! Шевели булками!
  Бэтмана пристегнули тросиком за ошейник к большому траку, прямо за трубчатый порог, как собаку на цепь.
  -Вы что-меня здесь оставите?
  -Ну уж не с собой возьмем! -хихикнула одна девка. -Такого вонючку только к врагам посылать!
  -Так пошлите! А воды? Может и сух пай оставите? Очки дайте!
  -Сиди, мразь, проветривайся! Карауль трак! Выживешь ночью, твоё счастье!
  Пересмеиваясь черные девки сняли респираторы и двинулись к УМ.
  Бэтман сел на землю , привалясь спиной к колесу трака. Наручники, поводок на шее и синяя ночь на носу....Он облизнул сухие губы. Сто пятьдесят часов жажды сложно пережить....Говорят, что можно пить свою мочу....Про то что будет когда черные девки вместо камешков серенита найдут щебень в мешках....Про это думать не хотелось совсем.
  Синий рассвет приближался. Светлело над горизонтом.
  Он заполз под трак, в тень и закрыл глаза. Опять заныло ребро и спина напомнила о себе. Свежее тату на груди тоже не добавляло комфорта....Анальгетиков ему точно не принесут.
  Усталость оказалась сильнее боли и жажды. Он заснул и даже синий рассвет не смог его разбудить.
  Проснулся он благодаря мочевому пузырю. В тени под траком было вполне безопасно, но пришлось вылезать в голубое сияние .
  На каменистой почве возле УМ ничего не прорасло. Глазам было больно смотреть вокруг. Помочившись, Бэтман забрался под трак. Мало ли. Вдруг тут слоны начнут бродить. Те самые, шерстистые....Отдавят ногу случайно....Заснуть больше не вышло. Он лежал на спине, таращился на ржавое и грязное днище трака, наслаждался болью .Если что-то болит-ты жив. Еще жив. Это нормально-когда болит....
  Частое дыхание справа.
  Бэтман повернул голову и увидел знакомую животину- гладкошерстного пса-любителя веревок. Или его родича.
  Пес понюхал воздух, не приближаясь к траку и громко фыркнул.
  -Что не тот амбре, приятель?
  Пес вывалил язык и тихо заскулил. Сочувствовал?
  -Маркилоны те еще шутники! Почему я ничего не чувствую? А?
  Пес не ответил. Лег на брюхо и положил морду на лапы.
  Бэтман поделился с псиной своими впечатлениями о гостеприимстве синих людей. Пес оказался отличным слушателем.
  Когда Бэтман перешел к описанию курения трубки мира, уже обслюнявленной фиолетовыми старцами, пес поднял голову и насторожил ушки. Быстро подскочил на ноги и метнулся прочь.
  -Ты куда, парень?
  Послышались шаги.
  К траку подошли синие люди с копьями в руках. Присели на корточки, чтобы заглянуть под трак.
  -Бэгман,ты здесь?
  -Ну да.
  -Тебе здесь нравится лежать?
  -Еще чего!
  -Тогда идем с нами охотиться.
  -Я бы с радостью, но эта железка не дает.
  Синие люди обследовали тросик и наручники. Посовещались тихо.
  -Никуда не уходи. Мы позовем старейшину.
  Бэтман засмеялся нервно. Куда он может уйти?
  Когда маркилоны ушли вернулся пес. Из его пасти свисал кусок лианы. Уронил у колеса и сел на задницу, вывалив язык.
  -Она горькая, я уже пробовал.
  Пес фыркнул и мордой подтолкнул лиану ближе к человеку.
  -Серьезно? Поможет?
  Пес опять фыркнул и шумно зевнул. В фиолетовой пасти оказалось полно острых зубов.
  -Ты прямо акула, парень.
  Бэтман осторожно протянул скованные наручниками руки и взял кусок лианы.
  Из порванного зубами пса куска растения сочилась прозрачная жидкость. Попробовал на кончик языка. Горчит слегка....
  Попробовал еще. На тоник похоже, только без джина...
  Сок перестал горчить через несколько минут и внезапно исчезла боль ,совсем. Ребро, спина, грудь....Растаяло и ушло....Надо же...природный анастезин!
  -Да ты чертов доктор, парень. Спасибо.
  Пес насторожился. Вскочил на ноги и метнулся прочь.
  Опять шаги.
  Бэтман увидел знакомые шнурованные башмаки. Вэнди присела на корточки и заглянула под трак. В одной руке фляга с водой, в другой кусачки по металлу. На глазах очки синие.
  -Ты живой, Меха?
  -Ты не торопилась.
  -Уж больно ты стремный чувак стал, дорогой. Воняешь просто угарно!
  -Разве я в этом виноват?
  -А кто?
  Девушка бросила флягу под трак , щелкнула кусачками по тросику.
  -Вылезай!
  Щурясь на синий свет, Бэтман выбрался из под трака и протянул руки.
  Вэнди перекусила цепочку наручников.
  -Извини, ключа не нашла. Зато у тебя теперь стильные браслеты!
  -Ты извинилась?
  -И чо? Может моя нежная натура захотела обходительности?
  Бэтман засмеялся.
  Вэнди тоже засмеялась и осторожно приближаясь, принюхалась.
  -Надо же! А вонь исчезла!
  -Совсем?
  -Потом воняешь и псиной, а так ничего. Терпимо даже.
  -Патрульные тебя отпустили?
  -Как бы не так! Нашли в твоем мешке с мехами мешочек с табаком синим. Накурились и их вчистую отрубило! Где ты это дерьмо взял?
  -Маркилоны подарили.
  -Эти стремные чуваки,с синими мордами, как у трупаков?
  -Где ты их встретила?
  -Вон они-таращутся на нас из-за трака!
  Обернувшись, Бэтман увидел двух маркилонов с пиками и фиолетового Моранса.
  -Ты в порядке, Бэгман?
  -Кто?- удивилась Вэнди.
  -Они меня так зовут.
  -Ладно, поболтай с ними пару минут, а я метнусь в уэмку, соберу вещички в дорогу!
  Вэнди шлепнула по пыльному капоту большого трака.
  -Давно хотела на таком порулить!
  -Твоя женщина очень веселая и смелая.-заметил Моранс, провожая взглядом девушку.- У тебя все в порядке, друг?
  -Все отлично. Синий пес принес мне кусок лианы. Сок снимает боль.
  Вот эта штука.
  Моранс повертел в руках лиану.
  -Ты подружился с джисом. Полезная дружба. Эти животные хищники, но очень умны. У нас с ними мир. Мы не трогаем их логовища, а они не трогают нас. Это не лиана, это росток дерева кру.
  Лекарство -да, но не увлекайся им. Каждое лекарство это яд. Немного-помогает. Много-убивает.
  -Спасибо за совет. Запах тоже пропал.
  -Какой еще запах?
  -От меня дурно пахло.
  Моранс шевельнул ноздрями.
  -У тебя нет дурного запаха, Бэгман.
  -Ну нет, так нет. Мы уезжаем.
  -Счастливого пути, Бэгман.
  Следующий час Бэтман и Вэнди грузили в кузов трака вещи. Все что нужно полезного в пути.
  -Лес поднялся, как мы поедем через него?
  -По лесу не поедем. Только по долине. На камнях синий лес не растет, сам видел. К рассвету будем далеко. До Бербанка отсюда уже близко.
  -А до сиреневых гор?
  -На хрена они нам?
  -Ты вроде там УМ нашла?
  -Это я Ролингу натрепалась, чтобы пустить по ложному следу. В другом месте оно.
  -Вот и хорошо. Меха синие забрала?
  -На фига?
  -Пошью тебе шубу к дню рождению.
  -Партнер, я тронута, но лучше прихватим что-то полезное.
  В итоге они набили кузов под завязку. Алые черепа остались без оружия и без припасов. Пробуждение у черных ведьм будет веселым.
  Садясь в кабину трака, Вэнди хихикнула.
  -Джул лопнет от злости!
  -Они будут за нами гнаться.
  -Само собой. А ты что зассал?
  -Нет. С тобой мне ничего не страшно.
  -Ну ты- подлиза! Я за рулем, а ты штурман. Гляди в навигатор и не спи.
  Вэнди протянула партнеру очки с синими стеклами. И внезапно чмокнула его в щеку.
  -Это что?
  -Аванс. Но ты губы не раскатывай! И побрейся ,наконец! Гладкий ты мне больше нравишься!
  Когда отъезжали, Бэтман заметил что дверь в УМ осталась открытой.
  
  
  Глава пятнадцатая, где Бэтман занимается базарными делами,а Вэнди своими.
  
  -Это и есть Бербанк?
  -Он самый! Самый большой город на Юго-Западе!
  -Так это и не море?
  -Озеро Бера! Просто сегодня дымка. В ясную погоду четко виден другой берег.
  Остановив трак на выезде из долины, они забрались на теплый капот и закусывая субом, разглядывали городок на берегу озера похожего на море.
  Белый восход пришел всего несколько часов назад.Город оживал на глазах.Открылись ворота в рыжей,известняковой стене,появились повозки с тарахтящими траками.
  -И что скажем в воротах?
  -Ничего.Дадим взятку страже и поедем к рынку.
  -Зачем им такая стена вокруг города?Ждут нашествия варваров?
  -Смешно.Чо они ждут-я не знаю.Но только стремная это местность.Надо уезжать на восток,ближе к океану.Там цивиллизация.
  -Точно знаешь?
  -Встречала людей оттуда.Потому знаю.
  Рынок занимал почти половину Бербанка. Многочисленные ларьки,цветастые пологи разворачивались друг за другом. Пустырь внутри городских стен оживал на глазах.
  -Торгаши торопятся начать свое дело. Еще через пару часов в воротах будет очередь.Вся округа съезжается сюда. Потом подтянуться дальние. Можно купить все что угодно.
  -А нам что угодно?
  -Акваланг с картриджами.
  -УМ на дне озера?
  Вэнди хмыкнула.
  -Не гони коней, партнер!Все в свое время.
  Бэтман покрутил настройки бинокля. У Бербанка имелся свой порт. Кроме мелких судов,видимо рыболовных, стояли и солидные железяки, похожие на паромы .
  -Можно сберечь кучу времени, если нанять посудину и переплыть на тот берег озера.
  -А ты уверен, что нам надо на тот?
  ....В воротах стражники взяли мзду не моргнув глазом. Попутно Вэнди приобрела лицензию на торговлю и вдоль городской стены они доехали до рынка. Поставили трак на участке со своим номером. Довольно далеко от оживленных рядов.
  -Мы новенькие. Таким дают участок подальше. -объяснила Вэнди, бренча в кармане никелевыми монетками. -Сиди тут,а я прошвырнусь.
  В кабине трака над лобовым стеклом имелась удобная полка с фиксаторами. Туда Бэтман определил свой ворчер и выбрался на землю. На пыльной площади полустертые квадраты с номерами -отметки торговых площадей. У каждого торгаша свое место.
  -Я торгаш?- вслух произнес Бэтман и тихо засмеялся.
  По дороге в долине всю синюю ночь они вели трак по очереди. Вэнди не курила, зато болтала без остановки. Про свою жизнь в основном. Общая канва типичная: девочка балованная из обеспеченной семьи, колледж, вечеринки, наркотики, арест.....еще и еще...потом голубая звезда.
  Бэтман слушал, но чем больше слушал тем меньше верил. Словно партнерша пыталась ему выдать сюжет старинного сериала за свою жизнь. Болтливой Вэнди он верил еще меньше чем обкуренной.
  -Чем торгуем, милейший?
  Мужчина неопределенных лет в потертом кожаном плаще остановился рядом,опираясь на резную трость. Пестрая бандана, синие очки, рыжая борода.
  -Камнями.
  -Любопытно, любопытно,а что за камни?
  Бэтман вынул из кармана и показал рыжей бороде кристалл серенита.
   Вэнди вернулась через пару часов с флаконами краски полимерной под мышкой.
  -Какого хрена происходит?!
  Под ярким, синим пологом размещался трак, рядом в шезлонге загорал на солнце ,белея свежей повязкой Бэтман с высоким бокалом пива в одной руке и здоровенным сэндвичем в другой.В паре метров на противне на углях жарилось мясо. Не само собой, разумеется.Белобрысый парень с ошейником раба, одетый только в линялые шорты крутил ,вертел аппетитные ломти мяса и грел булки для них. Витали запахи специй и свежей горчицы. Другой парень,точная копия повара за прилавком торговал сэндвичами .К прилавку прилагалась шумная очередь человек в двадцать.
  -Бэт?!
  -Первый!-крикнул Бэтман через плечо.
  -Да,босс!-отозвался белобрысый повар.
  -Сэндвич и пиво госпоже!
  Тут же на чеканном ,бронзовом подносе для Вэнди принесли горячий сэндвич и бокал с пенным ,ледяным пивом.
  -Прошу!
  Галантный Бэтман уже был на ногах,уступая шезлонг.
  Вэнди сунула ему в руки коробку с краской и плюхнулась на задницу,вытянула натруженные рынком ноги .Осторожно понюхала еду и напиток.
  -Прямо мираж! Откуда все это?!
  -Все настоящее!За твое здоровье,партнер!
  Бэтман тренькнул своим бокалом об ее бокал.Тихий,мелодичный звон в воздухе пару секунд.
  Вэнди глотнула пива и впилась зубами в сэндвич.Горчица испачкала подбородок.
  -Вкуснотища!
  Она все прикончила быстро,как солдат с опытом.Кто ценит время-тот быстро жует.
  -Откуда все взялось и кто эти парни?!
  -Я немного занялся торговлей.Мяса и пива оказалось многовато и решил часть продать.Тут они совсем дикие-такую гадость жрут!
  -Постой! Как многовато?!
  -В рефрижераторе не умещается...-признался печально Бэтман.
  -Ты и его купил?!
  -Ага,жарко же.А я люблю холодное пиво.
  -А деньги откуда?!
  -Продал пару камней.
  -Камней!?
  Бэтман вынул из кармана и показал Вэнди кристалл серенита.
  -Это серенит?
  -Точно.
  -Ты мне должен все рассказать...А эти парни?
  -Наши рабы.Я их купил со скидкой.Ребята шустрые,пригодятся.Близнецы.
  -Что мы с ними будем делать?-простонала Вэнди.
  -Сотрудничать.-ухмыльнулся Бэтман.
  -Ты меня здорово удивил,партнер...
  -Еще сэндвич?
  -Он еще спрашивает?!
  Под второй и третий сэндвич Бэтман рассказал про знакомство с маркилонами и про камешки князя Шепарда.
  -Про раны ты не говорил.
  -Пустяки.Все заживет.
  -Так ты не все кристаллы вернул маркилонам?
  -Отсыпал пару литров себе.На всякий случай.
  Вэнди прищурилась.
  -Почему все сразу не рассказал?
  -Ты не спрашивала.
  -Не строй из себя придурка,Бэт!
  -Не буду.
  -В банках краска,надо перекрасить наш трак,слишком он приметный.Серо-голубой с песчанными полосами будет в тему.Такой голубой тигрис....Что?
  -Мне нравится.Нет проблем.Второй! Закрывай торговлю и иди сюда.Будем учиться на маляра.
  Очередь к прилавку возмущенно зароптала.
  -Господа,без паники! У нас перерыв.Через час продолжим.Приходите все.Будет бесплатное пиво!
  Народ немедленно разбежался,но уже на позитиве.Бэтман вытащил из кузова трака еще один шезлонг и сел рядом с Вэнди.
  -Ты чего несешь? Бесплатное пиво?
  -Это просто рекламный ход.Под холодное халявное пиво к нам набежит еще больше голодных парней.
  - И оно того стоит?
  -Первый,покажи госпоже выручку!
  Металлическая банка с никелями тут была предъявлена.
  -Да тут не меньше килограмма!-завопила Вэнди.-Обалдеть!
  -Около тысячи никелей.-небрежно похвастался Бэтман.
  -За пиво и сэндвичи? За два часа?
  -Точно.
  -Надо срочно закупить еще!Где брал?
  -Да нет проблем!
  Бэтман выудил из кармана куртки коробку токи.Пощелкал по дисплею.
  -Ролан,привет ,дружище.Возьму еще сто кило мяса!Да,такой голодный! Да,оплата наличными.Благодарю.
  Вопрос решен.Весь день будем жарить и продавать мясо? А как же погоня?
  -Про погоню можешь позабыть.Им сейчас не до нас.Нам нужно две тысячи никелей .Оплатить паром.Я договорилась на пристани.Через двадцать часов они отплывают.Токи тоже купил? Или украл?
  -Я похож на вора?-обиделся Бэтман.
  -Похож.-отрезала Вэнди. И ехидно улыбнулась.-Ограбил же маркилонов и князя.
  -Как скажешь....Так я был прав?
  -Про паром да.Но не на противоположный берег.Поплывем к дельте Рубора.
  -Это местная речушка?
  -Она питает озеро Бера.С паромом мы сократим путь часов на сто.
  -За хорошее начало?
  -За него.И за удачный конец!
  Они чокнулись бокалами.
  Парни шустро красили трак.А попутно и друг друга.
  -Люблю покрасочные работы.-признался Бэтман.-Особенно наблюдать со стороны.
  -Отмывать этих придурков сам будешь...Расскажи мне еще раз про маркилонов.
  -Это скучно.
  -А мне интересно.Говоришь и девушки были у них синие?
  -С тобой ни одна не сравнится.
  Вэнди ухмыльнулась.
  -Хоть и врешь,а приятно слушать.Давай еще!Много камушков осталось?
  -Достаточно.Я их продаю в розницу чтобы не обвалить цену.
  -Откуда ты такой хитрый взялся?
  -Упал со звезды.
  Вэнди захохотала.
  -Ты очень удачно упал на моем пути,партнер!
  -Еще бы! Как твое колено?
  Вэнди потрогала ногу через брюки.
  -А демон его знает! Не болит-значит зажило!
  Что-то меня разморило на солнышке.Перейдем в тень?Ну кто так красит? А? А ну дай мне!
  Вэнди забрала у Второго баллон с краской и тут же покрасила в синий цвет свою правую штанину.
  
  
  Глава шестнадцатая,в которой Вэнди жаждет крови,а Бэтман объяснений.
  
  Бербанк остался позади. Дорога накатанная уводила трак все дальше от озера Бера.
  Бэтман вел трак, поглядывая краем глаза на соседнее сиденье. На руках Вэнди спала кудрявая девочка лет шести.
  Сама Вэнди взгляды партнера игнорировала. Смотрела вперед,на дорогу. Очень собранная и злобная.
  Девочку она привела, когда торговля сэндвичами была в самом разгаре.Насупленая ,деловитая брюнетка с курчавыми кудрями до плеч.Яркие глазенки.Симпатяшка,если улыбнется.
  -Как зовут юную леди?
  -Сворачиваемся и уезжаем!
  -Ты нашла потерянную дочь?-пошутил Бэтман.-Куда едем-то?
  -Милях в тридцати отсюда ферма Говарда Прайма. Мы его навестим.
  -Это его дочь?
  -Точно.
  -Как зовут? Потерялась?
  -Ее зовут-Лизи.Он ее продал.
  -Продал?
  -Чему ты удивлен? Ты бы не продал собственную дочь?
  -Я -урод, но не до такой степени. Но если продал, зачем возвращать?
  -Я хочу к маме...-тихо сказала девочка.
  -Говард принялся за старое.- процедила Вэнди.-Хочу ему рассказать о том что он не прав....
  -Мы успеем к парому?
  -Успеем.
  Свернули вещички, забросили в кузов. Недожаренное мясо раздали.
  Близнецы сели в кузов на вещи и тронулись.
  Бэтман не задавал больше вопросов. Вэнди знает этого Прайма и его семейку-ей и карты в руки!
   Ферма Прайма располагалась на каменной площадке у склона горы, рядом с пещерой.
  В пещере располагались парники,как пояснила коротко Вэнди.
  Трак остановился у ворот. Ворота из ржавой стали,но крепкие на вид.Забор трехметровый с колючей проволокой поверху.
  -Жди здесь.Я выйду и поговорю.
  -Я хочу к маме!-заныла кудряшка.
  -Посиди здесь с дядей Бэтманом, а я пойду -позову маму.
  Хорошо?
  -Хорошо....
  Бэтман выключил мотор.
  -Шоколадку хочешь,Лизи?
  -Хочу...
  Он вынул из ящика под приборной доской шоколадный батончик и вручил девочке. Она деловито его вскрыла и тут наполовину засунула в рот.
  -Вкусно?
  -Угу...
  Бэтман поднял голову и выругался. Сдернул с полки ворчер и выскочил из кабины.
  В распахнутых воротах два бородатых мужика пинали Вэнди, не давая ей встать на ноги.
  -А ну стоять!
  Бородачи отпрянули.
  -Стреляй, Бэт!-прохрипела Вэнди,с трудом поднимаясь на колени.
  Бородачи бросились бежать.
  Бэтман подбежал к Вэнди и помог ей подняться. В глубине двора стоял дом с высоким крыльцом.К нему и улепетывал драчуны.
  -Что такое? Тебе здесь не рады?
  Вэнди выхватила из рук партнера ворчер, быстро прицелилась. Одного она пристрелила на ступенях, второго в дверях и тот упал внутрь дома.
  -Я пойду, поищу папочку Прайма, а ты бери ствол и иди ко мне .Девчонка пусть сидит в траке....
  -Вэнди...
  -Заткнись!
  Бэтман пожал плечами. Вернулся к траку. Лизи истребляла шоколадку и ничего не видела. Он открыл дверь в кузов, позвал близнецов.Ошейники снял с парней еще в Бербанке.
  -Стрелять умеете?
  -Нет,босс.
  -Научим,дело не хитрое.
  Он вынул из ящика в полу три винтовки . Одну зарядил. Две другие,без патронов,отдал близнецам.
  -Караулить трак.Никуда не отходить.
  -Ясно,босс.
  Бэтман добрался до крыльца бегом.Первый бородач был мертв.Судя по дырам в затылке,Вэнди добавила контрольные...
  Второй, напротив открытой двери тоже был слегка мертвым и крови натекло прилично.
  Из холла лестница на второй этаж . Слева и справа коридор с дверями. Стены светлые,крашеные. Двери деревянные ,лакированные. Прислушался. Шагов не слышно.
  И где ее искать?
  Наверху хлестко ударил выстрел. Еще один!
  Бэтман рванулся наверх. Стреляли из огнестрела!
  Он добежал до верхней площадки и увидел Вэнди .Она стояла над телом бородатого мужика в расстегнутой на груди жилетке. Ноги бородача слабо двигались, набойки на каблуках сапог царапали пол.
  -Вэнди!
  -Один момент!
  Вэнди ткнула ствол ворчера в рот бородача и нажала на спуск. Кровь брызнула по полу вместе с кусками мозга.
  -Я в порядке...
  -Это Говард Прайм?
  -Он самый. Я ему рассказала про его ошибку.
  -Заметно.
  -Проверь комнаты слева,а я справа.
  Бэтман обошел три комнаты со скудной,грубой мебелью.Не нашел никого.
  Вернулся к трупу Прайма.
  Проверил его карманы. Нашел кошелек с никелем и коробку токи-примитивного телефона.
  -Чего ты с нею не поделил, приятель?
  Покойник таращился в потолок и ничего не отвечал.
  Из дальней двери вышла Вэнди. Лицо спокойное,каменное. Ворчер опущен стволом в пол.
  -Все в порядке?
  -Ни хрена не в порядке!
  -Нашла маму Лизи?
  -Она уже год как в земле лежит. У Говарда бабы долго не живут...Не жили...
  Вэнди улыбнулась,но губы ее дрожали.
  Она подошла к Бэтману и обхватила его шею свободной рукой.Они оказались очень близко.Глаза в глаза...
  -Я все тебя расскажу,но только сделай одно дело.
  -Какое?
  -В той комнате баба одна сидит.Убей ее.Потом выходи.Ждать долго не буду.Я тут все спалю...
  -А вдруг...
  -Тут больше нет живых...убей ту сучку и уедем....Давай,партнер!
  -Мне это не нравится.
  -Мне тоже. Иди.
  Бэтман вошел в дальнюю комнату. На полу у кровати сидела молодая женщина, поджав колени к груди. Длинное,черное платье. Слезы на лице, волосы выбились из под тугой косынки. Лет двадцать,не больше...
  Она увидела Бэтмана и подавилась воздухом. Попыталась вжаться спиной в стену,да не вышло. Взгляд затравленный. Левой рукой сжимает правую,в крови...
  Бэтман сел на стул. Положил винтовку на колени.
  -Тебя как зовут?
  -Мири...
  -Ты жена Говарда?
  -Да...
  -Что вы с Вэнди не поделили? А?
  Женщина всхлипнула и затрясла головой.
  -Ты давно здесь?
  -Один год...
  -Я ничего не понимаю. И я не хочу тебя убивать...
  -Не верю....
  -Ну так объясни что происходит,Мири!
  -Пришел стрелять-стреляй...или насильничать будешь?
  Женщина вытянула ноги на полу и Бэтман увидел что она беременна.
  -Какого черта?
  "На это я точно не подписывался!"
  Он выстрелил в потолок и вышел в коридор,не оглядываясь.
  Вэнди стояла возле трака и курила, но не наркотик. Обычную,табачную сигарету. Свежий синяк темнел справа на щеке.
  -Сделал дело?
  -Сделал.
  -Теперь мы настоящие партнеры. Едем.Паром ждать не будет.
  -А наши парни?
  -Я их отправила в кузов. Зачем ты дал этим олухам винтовки? Они же дубы в этом деле!
  -Для солидности дал,чтобы случайных зрителей могли отпугнуть.
  Вэнди бросила окурок на землю и растоптала яростно.
  -Жечь не буду. Горючку жалко. Нам еще много колесить. Что хотел спросить?
  -Уже передумал.
  -Ты-правильный партнер,Бэт. Меньше плохих вопросов-меньше плохих ответов.
  Они сели в трак.
  -А где мама?-спросила Лизи.Перепачканная шоколадом мордашка начала кривится. Так...сейчас будет море слез....
  Вэнди обняла кудряшку , посадила на колени.
  -Мама поехала в гости и мы туда едем.Надо только немного подождать.
  -А у вас есть еще шоколадка?
  -Для такой милой девочки найдется что угодно! Бэт,найди нашему ангелу шоколодку.
  
  .....Ролинг,он же князь Шепард,он же лорд Озерный,сидел у терминала и старательно изображал невинность.
  -Они уничтожили патруль "алых черепов", потом перестреляли всех обитателей фермы Прайма возле Бербанка. Почему ты их выпустил,Ролинг? Получил взятку? Ты дал свободу этим двум убийцам. Именно ты толкнул первый камень лавины. Ты устроил проблемы многим,Ролинг.
  -Откуда я знал? На них не было ордера на розыск!
  -Но голова то у тебя есть на плечах?
  -Да,сэр.
  -Теперь эти две проблемы погрузились на паром и плывут в дельту.
  "Теперь это ваши проблемы,а не мои!"
  -Ты спихнул свои проблемы на других, а еще ты потерял партию серенита.
  -Я все возмещу, сэр!
  -Чем? Тухлой рыбой?
  -Чем угодно! Отправлюсь в погоню и сегодня!
  -Займись серенитом.Погоня у тебя хреново получится, вижу по твоей постной морде! Если к следующему закату не добудешь сто кило-мы найдем другого, более ответственного человека на твое место.
  
  
  Глава семнадцатая,в которой Вэнди пьет виски,а голова болит у Бэтмана.
  
  Капитан парома, мрачный тип лет тридцати, в плаще нараспашку и мятой фуражке с золотистым якорем на тулье, пересчитал никели дважды. Трехдневная, рыжая щетина и мощный перегар.
  -Тут две тысячи, а вас не двое, а пятеро. Надо доплатить.
  -Сколько?
  -Еще три сотни.
  -Может это пойдет?
  Бэтман положил в ладонь моряка кристалл серенита.
  -Что за стекляшка? Мне деньги нужны!
  -Эта штучка в Бербанке стоит тысячу у любого знающего торгаша.
  -Я выхожу из Бербанка в Торвиль.Зачем мне стекляшка в Торвиле?
  -Может я могу что-то добавить от себя? -вклинилась Вэнди, играя глазками.
  Капитан ухмыльнулся.
  Оторва успела на рынке переодеться, помыть голову и нанести макияж. Пестрое платье и кокетливая соломенная шляпка дополняли ее новый, непривычныйоблик. На патрульную или наркоманку совсем не похожа. Скорее- жена или дочь зажиточного фермера, а может торгаша.
  -Очень интересно...а ваш муж?
  -Мой брат, капитан.
  -Прошу в мою каюту, госпожа....
  -Рассел! Вэнди Рассел!
  -Загружайте ваш фургон, мистер Рассел.
  Вэнди взяла капитана под руку и отчаянно виляя задом, проследовала по аппарели на борт парома. Неудержавшись, оглянулась через плечо и подмигнула партнеру.
  "Мистер Рассел" сел в кабину трака и завел мотор. Лизи спала на сиденье. Когда трак встал на палубе, подошли два матроса и цепями закрепили его.Бэтман сунул им по никелю.
  -Крепите надежнее ребята.
  -Сегодня волнения нет.
  -А завтра?
  -Как боги дадут.
  -В какой порт первым заплывем?
  -Заплывают рыбы, сэр, а моряки заходят! Со всем уважением!
  В центре парома на палубе стояли разнообразные траки. Больше грузовые.По бортам справа и слева узкие надстройки с иллюминаторами. Там располагались каюты команды и пассажиров класса люкс. Прочим жить двое суток предстояло напалубе. Рядом с траками.По этому поводу Бэтман не переживал. В фургоне под крышей много места. Заглянул через окошко туда. Близнецы жевали что-то и тихо разговаривали.
  Аппарель с лязгом поднялась и встала в стопоры. Рявкнула сирена с капитанского мостика. Вибрация палубы усилилась. Паром отчалил плавно.
  От звука сирены проснулась Лизи.
  -Мама....
  -Она скоро придет.
  Бэтман прикрыл кудряшку пледом, и она закрыла глаза.
  -Босс, есть хотите? -спросил через окошко Первый.
  -Давай сэндвич с сыром и потише.Малышка заснула.
  Перекусив, Бэтман задремал сидя в кресле водителя. За Вэнди он не волновался. Оторва нигде не пропадет. Для поправки нервов ей сегодня не помешает хороший секс....
  Поспать ему не дала Лизи.
  Дергала за рукав и канючила что-то.
  -Да?
  -Я хочу пи-пи....
  -Гм...
  Выбрался из трака, высадил малявку и пошли искать туалет. На пароме он назывался по морскому-гальюн. Возле гальюна курили две грубоватых тетки, одетых по-мужски, в бесформенные комбинезоны. Короткостриженные, без макияжа, с обветренными, неухоженными руками.
  -Дамы, нужна помощь.
  У "дам" изо ртов выпали сигареты от удивления.
  Вряд ли кто их именовал так....
  -Девушке нужно пи-пи.
  -Я не девушка! -возмутилась Лизи. -Я -маленькая девочка!
  -Ой, какая миленькая!
  -Лапочка, как тебя зовут?!
  Грубоватые тетки оказались работниками палубы, то есть уборщицами. Они тут же
  сюсюкаясь с Лизи составили ей компанию за дверь с черным женским силуэтом. Девушки в такие места в одиночку не ходят-старая терранская традиция.....
  Бэтман вышел на палубу.
  Здесь он почти столкнулся с джентльменом в плаще и в шляпе. Джентльмен курил трубку, попыхивая синим дымком. Седина на висках, в хитрых морщинах глаза, выцветшие, светло-синие.
  -Очаровательная у вас дочка.
  -Племянница.Лизи.
  -Тем более! На Юго-Западе маленькие дети еще редкостное зрелище, не то что на побережье у Брокуэлла.Там в каждой семье имеются малые дети.
  -Да, уж...
  -Рожер Кит.
  -Бэт Рассел.
  -Очень приятно. Вы не курите?
  -Нет.
  -Жаль, а я хотел вам предложить фунт отличного табака с побережья.
  -Так вы из Брокуэлла?
  -Верно. Был здесь, в Бербанке по делам. Теперь возвращаюсь. А вы?
  -Сопровождаю сестру. Она по торговым делам. Возможно и заглянем в ваш Брокуэлл.Приятно было познакомится. Извините.
  Появилась Лизи и взяв ее за руку, Бэтман поспешил к траку. Болтать с джентльменом не хотелось. Почему-то возникла неприязнь, награни отвращения.
  -Мне тоже...очень приятно! -сообщил джентльмен в спину Бэтману.
  У трака прогуливалась Вэнди.
  -Куда вы пропали?
  -Посещали гальюн.
  -Хорошее дело.
  -А меня дядя Бэт назвал девушкой!-наябедничала Лизи и обняла Вэнди за ноги.-Где ты была? Совсем измучилась без тебя! Вот!
  От Вэнди ощутимо попахивало спиртным,но выглядела она абсолютно трезвой.
  -Капитан был нежен?
  -В высшей мере! Мы не успели добить бутылку с виски,как он отключился!
  -Серьезно?
  -Ты что,ревнуешь меня?-сладким голоском спросила Вэнди.
  -Я отвечаю перед семьей за честь сестры!-сообщил в пространство Бэтман и ухмыльнулся.-Сестра сберегла честь?
  -Еще одно разочарование.-сообщила со вздохом Вэнди и присела на корточки рядом с кудряшкой.
  -Хочешь посмотреть на большую воду?
  -Хочу-хочу!
  Лизи запрыгала от нетерпения,протягивая ладошки кверху.
  Вэнди взяла ее на руки.
  -Мы идем гулять,а ты растолкай этих бездельников и организуй нам ланч.
  Из фургона близнецы извлекли электрогриль и принялись жарить мясо. Тут же набежали на запах пассажиры. Опять открыли торговлю.
  На пароме имелся буфета,а в нем черствые сэндвичи с копченым беконом в придачу к мало градусной и теплой водке.
  Сэндвичи с горячим мясом под холодное пиво пошли на ура!В банке опять забренчали никели.
  -Бэт?!
  -Что такое, тётя Вэнди?
  Вэнди фыркнула и опалила партнера раскаленным взглядом.
  -Мы бродим по палубе голодные,а ты раздаешь наше мясо! Что за дела,дядюшка?
  -Не раздаю,а продаю,это во-первых,а во вторых!
  Он как фокусник сдернул салфетку с подноса,что стоял на сиденье трака.
  На подносе лежали сэндвичи,прожаренное мясо зазывно торчало между булочек,белоснежных с коричневыми,хрустящими боками.Пахло горчицей и специями.
  -Ну это другое дело!
  -А мне?-пискнула кудряшка.
  -И тебе тоже.
  Бэтман выдал всем по сэндвичу.
  Сидели втроем в кабине,жевали сэндвичи и улыбались друг другу.Ну просто идиллия!
  -Вкусно...Как у мамы...
  Лизи перестала жевать и ее большие глаза стремительно начали наполняться влагой.
  -Эй,милая! Выше нос! Скоро доберемся до мамы и все наладится!
  Кушай,тебе много сил потребуется.
  -Для чего много сил?
  -В пути всегда много сил требуется.
  -А мама знает где я?
  -Определенно.
  Вэнди поцеловала кудряшку в макушку и сделала Бэтману большие глаза.Мол не тупи,отвлеки ребенка!
  -Понравился сэндвичи,Лизи?
  -Да-а...
  -Парни знают дело.А тетя Вэнди сомневалась.Зачем нам эти ребята? Чего делать с ними будем?!
  Проедем по Юго-Западу и всех на своем пути накормим!
  -Хватит именовать меня тетей!
  -Но ты же не дядя?- вклинилась в разговор Лизи.
  -Устами младенца....Ладно,буду тетей .А каков твой бизнес-проект?Ты как древний пророк всех накормишь тремя булками и двумя бифштексами?-ухмыльнулась Вэнди.
  -Хороший бизнес-кормить людей.Очень честный и правильный.
  -Ты в этом дока.Владел рестораном в прежней жизни?
  -Я и сейчас готов владеть.
  -А я уже придумала название:"Кочующая рыгаловка дядюшки Бэтмана"!-хихикнула Вэнди.
  -Хороший бизнес под хорошим названием обречен на успех.-одобрил Бэтман.-Что нашли интересного на этой старой посудине?
  -Вокруг вода и страшно.-серьезно заявила кудряшка.
  -Наш ангелочек-единственное дитя на борту.
  -Я заметил.
  -Глаз с нее не спускай,партнер.-тихо сказала Вэнди.-Люди здесь плывут разные.О,смотри кто явился?!Капитан Руг!
  У трака возникла фигура капитана парома.
  Малость помятый,но уже выбритый капитан,увидел Вэнди и с улыбкой отдал честь.Он сменил свой потертый плащ на синий мундир с золотыми пуговицами.И надел новую фуражку с лакированным,черным козырьком. Пришлось открывать дверь и выбираться наружу.
  -Госпожа Рассел.Господин Рассел.
  -Капитан Руг?
  -Явился узнать,все ли у вас благополучно.Мы так внезапно э-э-э ...расстались.Хотел бы принести свои извинения.Многодневная усталость сыграла со мной дурную шутку...
  -Вы так любезны,капитан!
  Вэнди закатила глаза,изображая влюбленную дурочку.
  Лизи хихикнула.
  -Дядя тоже голодный пришел?
  У Бэтмана внезапно разболелась голова.Он потер висок и потупился,чтобы скрыть от капитана Руга выражение своего лица.
  -Я раздобыл для вас каюту.Некие господа пассажиры,узнав о вашей проблеме,уплотнились. Одиннадцатая каюта ваша,до самого Торвиля.Вот ключ.Ваша малютка должна путешествовать в самом лучшем виде!
  -Огромное спасибо ,капитан,не желаете ли нашего фирменного сэндвича?-отозвался Бэтман.
  -С удовольствием. Госпожа Рассел?
  -Сколько за каюту я должна,капитан?
  -Только один поцелуй.
  -Вы сама прелесть,капитан Руг!-прошептала Вэнди громко,с явным сексуальным подтекстом.-Я ваша должница....
  -А можно я поцелую капитана?-вклинилась кудряшка.-Он такой красивый....
  
  Глава восемнадцатая,где Бэтман блюет,а Вэнди становится мамой.
  
  Рожер Кит закупил весь буфет парома с запасами и объявил праздник по случаю своего дня имени.
  Закуска и выпивка всем бесплатно!
  Начался праздник.
  На пятачке палубы,свободном от траков стихийно получился танцпол.Несколько музыкальных инструментов: гитара,скрипка и бубен в руках подвыпивших музыкантов звучали вполне ритмично и порой даже музыкально.
  Рожер Кит принимал поздравления от команды и пассажиров,но сам прихлебывал что-то из плоской ,нагрудной фляжки,не снисходя до дешевой водки.
  Бэтман выпил немного за компанию,но не танцевал.Наблюдал с Лизи на руках за весельем.Близнецы дрыхли в траке.
  В тесную каюту совсем не хотелось идти.
  Вэнди отплясывала с капитаном . Юбка взлетала до бедер.Партнерша,раскрасневшаяся и заводная выделывала такие номера,что срывала аплодисменты.Гибкая и неутомимая девушка приковывала к себе все взгляды.Вскоре капитан взмок от пота , отвалил в сторону и у Вэнди появился новый партнер по танцу- светловолосый и ловкий в движениях живчик лет двадцати из команды парома.Тут уже танцол отчистили для этих двоих.Как назывался этот танец,Бэтман не знал,но с улыбкой до ушей наблюдал за слаженными движениями партнеров.Казалось что эти двое давно танцуют вместе,очень много времени.Чертовски красиво!Одобрительные крики и свист неслись со всех сторон.
  -А почему мы не пляшем?-спросила Лизи.
  -Мы силы набираем.
  -Ага...
  Музыка оборвалась и пара замерла в центре в объятиях друг друга.
  -Зачем он ее так обнимает,Бэт? Не разрешай ему!-сурово заявила Лизи.
  -Руки ему оторву!-пообещал Бэтман.
  -Лучше ноги.-посоветовала кудряшка.-Чтобы не выкаблучивался!
  Румяная Вэнди подошла к ним танцующией походкой.Матрос следовал за ней как собачонка с преданными,влюбленными глазками.
  -Ты просто нереальная!
  -Спасибо,Бэт.
  -А капитан все равно красивее!-сообщила Лизи и поджала неодобрительно губы.
  -Ах ты мелкая злючка!
  -Сама такая!
  Вэнди расхохоталась.У нее было отличное настроение.
  -Мы в буфет.Что-то прохладительное примем!Принести?
  -Спасибо.
  Танцы продолжились.Но прочие танцоры после Вэнди уже не казались интересными.
  В конце концов кудряшка начала клевать носом и Бэтман протиснулся через толпу,чтобы вернуться к каюте.Он почти дошел до своего трака,когда краем глаза заметил справа смазанное движение.Отдернул голову инстинктивно и получил удар по затылку вскользь....
  -Бэт?!
  Над ним склонилась Вэнди.
  -Что случилось? Где мелкая?
  -Сзади ударили..
  Он приложил ладонь к затылку и увидел на пальцах кровь.Шишка будет...
  Партнер Вэнди по танцам отскочил куда-то в сторону.
  -Сюда! Он побежал налево!
  Вэнди сбросила туфли и рванулась на голос.
  -Догоняй!
  Бэтман поднялся на ноги и его ощутимо качнуло.В голове пульсировала боль и начало подташнивать.Он стукнул кулаком в кузов.
  Открыл Второй.Бэтман его отодвинул и не отвечая на вопросы вынул из ящика пистолет.Дослал патрон в патронник.
  -Налево,говоришь?
  Левая надстройка имела три уровня,на верхнем площадка для прогулок,обрамленная поручнями,чтобы пассажиры ненароком не свалились в воду.
  Он побежал по лестнице.Первый коридор -пусто.Второй коридлор-пусто.На лестнице ведущей на верхнюю площадку лежал тот белобрысый танцор.Держался за живот и дышал едва едва.Крови не видно.Поддых получил и только что...
  Бэтман сцепив зубы от боли в голове ,поднялся на площадку.В дальнем углу,прижавшись к перилам спиной стоял рыжий тип в короткой куртке с кинжалом в правой руке.В левой руке он держал за талию обмякшую Лизи.
  К ним медленно,как кошка к птичке, приближалась Вэнди.Напряженная,на цыпочках...
  Рыжий негромко бормотал.
  -Не подходи...не подходи...Не подходи,сука!
  Увидев Бэтмана с пистолетом,рыжий прижал малышку к груди,заслонившись как щитом и прижал клинок к ее шее.
  -А ну стоять! Я не в себе! Зарежу девчонку!
  Вэнди остановилась в трех метрах от похитителя.Музыка и голоса с палубы доносились сюда,но увидеть их здесь никто не мог.
  -Отдай девочку нам.
  -Не валяй дурака,парень.Тебе некуда бежать!- сказал Бэтман,держась за поручень.Его тошнило и качало.Но блевать было не время....
  -А ты -брось пистолет за борт! Быстрее! Я считаю до трех!
  -Нет проблем,приятель.
  Бэтман перехватил пистолет за ствол и поднял на уровень головы.
  -Отпусти девочку и мы тебя забудем.-быстро сказала Вэнди.
  -Брось пистолет,говнюк!
  -Брось,Бэт...-прошипела Вэнди.
  -А ты наклонись,мешаешь.-ответил Бэтман.
  Вэнди тут же опустилась на колени.
  Когда брошенный пистолет встретился с черепом рыжего,раздался пусть и глухой,но очень приятный звук.
  Вэнди подхватила падающую Лизи,а Бэтман подбежал и пнул от души похитителя промежду ног.
  Тот закряхтел и съежился в позу эмбриона.
  Бэтман пинком отшвырнул кинжал в сторону и поднял свой пистолет.Сунул за пояс.Обыскал рыжего,на лбу которого наливалась крупная шишка.
  .В кармане рядом с портсигаром обнаружился ключ.В кожаном кошельке мелочь никелевая и удостоверение на имя Ирвина Дорча.
  -Лизи в порядке?
  -Она какая-то сонная,он ей что-то дал!
  Вэнди теребила девочку,но так с закрытыми глазами никла к ее груди.
  -Ирвин ,что ты ей дал?
  Похититель что-то пробулькал ,неразличимое.
  -Тащи его вниз,разберемся! А побегу найду врача!
  Вэнди исчезла на лестнице.Бэтман выблевал за борт обед и сел у поручня,рядом с похитителем.Тот слабо стонал и едва копошился.
  -Зачем ты украл девочку,мразь?
  Ты лучше расскажи все как есть,пока я добрый.Когда буду злой,а это вскоре случится-начну резать тебя мелкими кубиками !Суши видел? Типа того!
  Опять замутило.
  Бэтман с трудом подавил приступ тошноты.
  -Что здесь произошло?
  Он обернулся.С лестницы на палубу осторожно выглядывал господин Рожер Кит.
  -Этот подонок пытался украсть нашу Лизи...
  -В самом деле? Какая мерзкая рожа!
  Рожер Кит подошел ближе.
  -И что он сказал? Как имя?
  Похититель услышав голос Кита,открыл глаза и попытался сесть.
  Бэтман поднялся на ноги и протянул Киту удостоверение похитителя.
  -Ирвин Дорч...У него был кинжал.
  - Поганый педофил!
  Рожер Кит внезапно выхватил из кармана плаща пистолет и трижды выстрелил Ирвину прямо в лицо.
  -Какого черта?!
  -Ненавижу этих тварей! Они не должны поганить эту планету своим дыханием!Он похитил вашего ангелочка!
  Музыка на палубе смолкла.Послышались крики и вскоре на верхней палубе негде было яблоку упасть.
  Убийца педофила и похитителя-Рожер Кит мгновенно стал гером.
  На Бэтмана никто и не смотрел.Он протиснулся через толпу любопытных и спустился вниз.
  Вэнди и доктор возились с Лизи в каюте.Она пришла в себя и вцепилась в девушку обеими руками.
  -Мамочка,не отдавай меня никому!!!
  Доктор,полный джентльмен с бородой осмотрел голову Бэтмана,обмазал каким-то заживляющим гелем с анестетиком и дал пилюлю обезболивающего.
  -Похоже на сотрясение.Через несколько часов будем в порту Эрвин.Рекомендую сойти на берег и провести диагностику в местной больнице.И само собой обильное питье и постельный режим.
  -Что с Лизи?
  -У вашей дочери шок и только.Она испугалась.Я дам ей успокоительное?
  -Не нужно таблеток,док.Мы вместе и все хорошо закончилось.Моя дочка в порядке.
  Правда же?
  Вэнди сидела в обнимку с Лизи с влажными глазами и печальным лицом.
  -Как скажете,но я в пятой каюте.Обращайтесь в любое время.
  Доктор ушел.
  -Что сказал рыжий?
  -Ничего не успел.Рожер Кит его пристрелил.
  -Вот как? А где был ты?
  -Блевал рядом....
  Бэтман лег на узкую койку и закрыл глаза.
  Потом нащупал в кармане ключ похитителя.У Ирвина была каюта? Или это ключ от чего-то другого?
  -Бэт?Тебе хреново?
  -Редкостный кайф. Даже говорить тошно...
  -Поспи немного. Тебе станет лучше.
  Бэтман так и сделал. И потому в Эрвине на берег сошел не он ,а Рожер Кит чтобы дать показания местному маршалу. Паром поплыл дальше.
  
  Глава девятнадцатая,в которой Бэтман меняет пол ,а Вэнди маршрут.
  
  -Бэт! Просыпайся! Через полчаса наша пристань!
  Он открыл глаза.
  У кровати стояла Вэнди в кожаном костюме от "красных черепов" и в весьма правдоподобном парике с дредами.
  -Ты чего вырядилась?
  -Князь Шепард объявил нас в розыск. Сообщение поступило капитану Ругу. Я убедила его высадить нас на побережье, в двух часах от Торвиля. Пора менять имидж! Ты как?
  -Все болит...-признался Бэтман.
  -Это хорошо! Будешь жить.
  -Где Лизи?
  -В траке с парнями. Ждем тебя одного. Держи!
  С кряхтением Бэтман оделся. Голова болела, но уже не тошнило. Ныло сломанное ребро и здорово чесалось у лопатки -рана заживала. Есть не хотелось, а вот рот пересох напрочь.
  На палубе парома людей совсем не видно, многие спали.
  -Полезай в фургон. Я за рулем.
  Бэтман повиновался. В фургоне он планировал на мешках с вещами вздремнуть еще.
  -Какого черта?
  В фургоне рядом с Лизи сидела патрульная из" красных черепов".
  Потертая кожа, смуглое лицо и грязные дреды....
  -Это я, босс! -ухмыльнулся Первый, снимая парик.
  Лизи захлопала в ладоши!
  -Бэт, ты не узнал его! Не узнал! Не узнал!
  Через полчаса к песчаному пляжу подошел паром и по аппарели задним ходом съехал трак с красными черепами на бампере.
  В кабине сидели две "мулатки" с винтовками.
  Капитан Руг помахал им на прощание с капитанского мостика.
  Загримированный под мулатку дремал на тюке с одеждой Бэтман. Кожаные штаны в обтяжку давили на причинные места, лифчик с набитыми в него салфетками, давил на грудь. Парик с дредами он сунул под голову. На случай встречи с местными маршалами или полицией был готов изображать большую и опасную девочку...Первый играл с Лизи в камень, ножницы, бумагу и постоянно проигрывал. Кудряшка хихикала и то и дело теребила Бэтмана, чтобы рассказать о своих успехах.
  Трак шел по грунтовке с хорошей скоростью....
  Через пару часов остановились в поселке, у колодца. Залили воды в термос на десять литров. Местные фермеры с испугом таращились на красные черепа. Бэтман съел сэндвич с сыром и еще капсулу с анестезином. От тряски голова разболелась еще больше. Лизи укачало, и она уснула рядом с Первым, обняв его. Бэтман последовал их примеру.
  Проснулся от острого желания помочится. Трак стоял. В окошках на потолке сиреневое небо. День подходил к концу. В кабине нет никого и Лизи с Первым тоже улетучились.
  Пока не начал двигаться, голова не болела, а вот потом...
  Он открыл дверь и увидел всю компанию у костра. Близнецы жарили мясо, Вэнди, присев на корточки наносила на мордочку Лизи синие полосы толстым гримерным маркером. У всех на шее болтаются очки с синими стеклами. Рядом полуразрушенная каменная стена метра в три высотой.
  -Тетушка Бэт! -сообщила Вэнди.
  Лизи захихикала.
  -Да ну вас!
  Бэтман зашел за стены, сделал нужные дела и избавился от тесного лифчика.
  -Ты только что его снял?!
  -Я заснул. Где мы?
  -По карте-руины фермы Дропша.
  -А по навигатору?
  -Мы его отключили еще на берегу.
  -Правильно...Нас могут засечь через сателлит...Что там на ужин?
  Опять мясо?
  -Не хочешь-жди свежие синие ростки. -ехидно сощурилась Вэнди. -Ты лиану, я видела, жевал как колбасу! Скоро восход синяка.
  -Сириуса?
  -А то!
  -Лиану ждать не буду.
  Бэтман присел к костру и получил свой сэндвич. На костре коптился и посвистывал чайник.
  -Чай, кофе?
  Первый подал крепкую керамическую кружку.
  -Откуда?
  -С рынка в Бербанке. Откуда же еще?
  Вэнди отхлебнула из своей кружки и вручила Лизи шоколадку.
  -Девочка хорошо поела-а вот и награда! Я решила дать парням имена. Первый пусть будет-Уно, а второй--Кватро.
  -А это ни одно и тоже?-усомнился Бэтман.
  -Зато красиво звучит и ребятам нравится. Верно?
  Близнецы синхронно кивнули. Они устанавливали палатку рядом со стеной, на каменной площадке.
  -Здесь все вымощено толстыми плитами,т ак что синяя флора нам непочем.Переждем ночь здесь,а потом уйдем резко на Юг. Здесь мы в розыске и нашим камуфляжем долго головы морочить не получится. Держи!
  Ордер о розыске был отпечатан на термостойкой бумаге.
  Голографические фото его и Вэнди, рядом с текстом о розыске и награде по десять тысяч никелей за голову. Нападение на патруль, кража имущества лорда Шепарда, убийства на ферме Прайма....Уже хорошо что ничего лишнего не приписали. Ну и этого уже достаточно.
  -И что нам грозит по совокупности?
  -Петля, что же еще? На Юго-Западе любят вешать за шею и до самой смерти.
  Бэтман потер шею.
  -Как то не хочется сдаваться при таких условиях...Где они взяли фотофайлы?
  Я похож,а вот ты-нет.Ты тут на тощую, голодную собаку похожа!
  -Сам ты собака!-обиделась Вэнди.-Меня между прочим капитан Руг в жены звал!
  -Чего ж не пошла?
  -А вы без меня пропадете на хрен!
  -Вы без мамули пропадете!- подтвердила Лизи и обняла Вэнди.
  -Золотые слова.- улыбнулся Бэтман и попросил налить себе еще кофе.-А что на Юге?
  -Там вольные поселения. Рай для людей вроде нас.
  -Для бандитов и убийц?
  -Мы такие,правда, дочурка?
  -Мы всех убъем!-сообщила Лизи ,поглощая шоколадку.
  -В южной провинции никто никого не ищет. Люди выживают среди дикой природы.
  -А если пошлют охотников за головами?
  -Тогда мы найдем рассветный мост и уйдем за море в землю обетованную...
  -Вэнди,что за бред? Ты опять курила?
  -Еще чего! Мне надо дочку воспитывать правильно. Курение-это грех и глупость! Верно, милая?
  -А то!-сообщила Лизи ,облизывая пальчики в шоколаде.
  "Кто кого воспитает,мы еще посмотрим..."
  -Что за "рассветный мост"?
  -За морем есть другой материк. Там люди живут без властей и рабства.Честными, свободными общинами. Дойти туда можно по Рассветному мосту. Строго в сторону белого рассвета по отмелям. От одного острова к другому. Путь опасен и труден.Наркоше его никогда не одолеть. Только тот, кто распрощался с зельями всерьез, окреп- тот способен покинуть это чистилище и прийти в райскую долину...Это мне один старичок поведал. Ходит такая легенда.
  -А не проще нанять корабль?
  -Не проще. Потому что кораблей на восточном побережье нет.
  -Ты там уже бывала?
  -Ага.Бродила с компанией. Только плохо помню детали. Обкуренные мы все были. Помню пляжи золотые и секс на обед и на ужин...С едой хреново было. Местные аборигены редкие жлобы. Песка не выпросишь!
  -А что такое секс?- встрепенулась Лизи.
  -Это то что легко достается, но дорого обходится!-хмыкнула Вэнди и погладила кудряшку по голове..
  У костра они встретили голубой рассвет. Наблюдали стремительный рост синего леса из под земли. Каменные плиты под ногами подрагивали, но ничто сквозь них не прорвалось. Лизи пищала от восторга. Ей это видеть не приходилось еще.
  Потом отправились вздремнуть. Близнецы в трак, в фургон, а Бэтман,Лизи и Вэнди в палатку.
  С одной стороны, палатку прикрывала стена. С другой- борт трака. С открытой стороны Бэтман вылил дорожкой синтетик-масло. Запах химии отпугнет живность.
  Вход в палатку застегивался на молнию. Внутри имелся фонарик. Ткань из пуле устойчивой ткани не поддалась бы никаким когтям или клыкам. Но винтовки были под рукой.
  На этой стоянке они провели всю синюю ночь, истребляя в огне костра остатки крыши старой фермы. Чтобы не терять время, Бэтман учил близнецов стрелять из огня стрела и к белому рассвету они уже набили руку в этом деле. Но немного уступал квадратно в целом все было прилично. В рукопашном бое их натаскивала Вэнди. Вот здесь парни энтузиазма не проявили. Не было в них злобности, да и по темпераменту они были людьми заторможенными. Бэтман их расспрашивал о прошлом, но ничего особенно не узнал. Жили в одном доме в Бербанке с детства у старика -чиновника. Старик умер, и наследники продали их на базаре. Очень краткая биография вышла. У старого хозяина они вели весь дом. Готовили еду, убирались, следили за садом, а потом и нянчились с больным хозяином. Своё рабское положение воспринимали как данность.
  -Я хочу дать вам свободу.
  -А зачем она нам, босс? Куда мы пойдем?
  -Если хотите-пойдете с нами?
  -Тогда в чем разница? И мы не знаем этот мир. С вами весело и путешествовать интересно. Что мы будем делать одни?
  -Устраивать свою жизнь. Что же еще?
  -А как это: "устраивать свою жизнь"?
  Бэтман задумался. А как он устроил свою жизнь? Есть ли у него свобода?
  -В этом и прелесть свободы, милашки мои! -засмеялась Вэнди. -Ты никому ничего не обязан, но и тебе тоже. Двигай жизнь на всю катушку!
  
  Глава двадцатая в которой Бэтман находит корову, а потом и траву.
  
  Поселок между плоскогорьем и рекой был с виду и по сути той еще дырой. Одна улица вдоль реки и двухэтажные каменные дома с маленькими оконцами. Край плоскогорья нависал зловещей, рыхлой стеной известняка. Река шириной метров в сто блестела на солнце. Напротив, поселка по центру реки торчал остров с грудой камней.
  На околице в загоне бродили пятнистые коровы, аж шесть штук под охраной парня при винтовке.
  -Живые коровы, обалдеть!
  Вэнди нажала на тормоза. Трак остановился у загона. Облако пыли нагнало трак и накрыло и коров, и сторожа.
  -Эдика ну там не приближаться! Частная собственность!
  -Малышка хочет посмотреть на коров. Убери свою пукалку.У нас нет оружия.
  Вэнди взяла на руки Лизи и подошла к ограде.
  Сторож ухмыльнулся и опустил оружие, стволом вниз. Одежда на парне заношенная и пыльная, только оружие в порядке.
  Вэнди опять влезла в платье, навела боевую раскраску и напялила шляпку. И сразу произвела впечатление на селянина.
  "На Юге народ патриархальный и лучше дредами и черепами не светиться. Не поймут!"
  -Привет! Надолго к нам в Пастору?
  -Как встретите...-кокетливо улыбнулась Вэнди.
  -Я-Джейк.
  -А я- Вэн. Твои коровы?
  -Нашего мэра -Юргенса. Я только охранник.
  Подошел Бэтман .Сторож Джейк поскучнел сразу.
  -Ваш муж, мисс?
  -Не-а- мой брат-Бэт.
  -Привет, Бэт. -обрадовался Джейк.
  -Привет. Работа есть в вашей деревне?
  -Это город! - обиделся Джейк. -Пастора- центр округа!
  -Город так город. Так что с работой?
  -К мэру нашему заезжайте. Он всем ведает. В центре, где пивная, на втором этаже его офис.
  Лизи коровы очаровали. Смотрела во все глаза. Еле удалось ее уговорить ехать дальше.
  -Куплю тебе корову. -пообещал Бэтман.
  -Правда-правда?!
  -Бэт, не глупи. Что будешь делать с коровой?
  -Доить. Пить свежее молоко, объедаться сыром и творогом. Натуральные продукты!
  Лицо Вэнди перекосилось.
  -До-ить??!
  -Это не сложно. Я тебя научу.
  -Всю жизнь мечтала трудиться под коровой на Голубой звезде!
  -Ради Лизи ты обещала в лепешку разбиться?
  -И что? Где лепешка и где корова?
  -Обычно они вместе идут. -ухмыльнулся Бэтман.
  По пыльной улице они добрались до центра городка. Только у пивной имелись большие, застекленные окна. Страшно запыленные, правда.
  На вывеске был нарисован изрядно пьяный джентльмен с красным носом и глазами у переносицы. Надпись гласила "Веселый Пастор". Всем первая кружка бесплатно!"
  -Интересно, что за мочу здесь подают под видом пива? -ядовито спросила Вэнди
  -Я тоже хочу мочу. -хихикнула Лизи.
  -Идите, дегустируйте, а я к мэру.
  Подпружиненная дверь привела их в зал. Довольно уютный. С отделкой натуральным деревом по стенам и потолку. За стойкой в белом фартуке торчал мужчина с рыжей бородкой, но лысый как коленка танцовщицы. Над стойкой на стене прибит череп неведомой твари
   с клыками по полметра, торчащими из пасти. Краны на стойке сияли как золотые.
  В дальнем углу зала за столом сидели два парня и кунали носы в цветные кружки .
  Пахло свежим хлебом.
  У Бэтмана мощно выделилась слюна.
  -Привет.
  -Добро пожаловать в Пастору! Чего пожелаете,дорогие гости?
  -Пару светлого нам для начала. Никель принимаете?
  -Запросто!-улыбнулся лысый.-А юной леди?
  -Шоколадку!- объявила Лизи.-Ой,а кто это такой страшный?!
  -Он был страшный,а теперь просто дохлый и безопасный.Хочешь потрогать клык?
  -Не-а...-Лизи замотала головой.-Вдруг укусит!
  На стойке появились два стеклянных бокала.В них ударили пенные струи.
  Круглая шоколадка в золотой фольге была вручена Лизи.
  -Чертовски вкусная штука!-удивленно сообщил Бэтман,когда опустошил половину бокала без отрыва.
  -Мы сами варим наше пиво.
  Пивоварня за стеной.Там мои сыновья управляются.Я- Юргенс.
  -Бэт,а это Вэнди и Лизи.
  -Очень приятно ,леди.
  -Постойте,а вы не родственник мэра?
  -Я и есть мэр Пасторы.Зачем вам мэр?
  -Понравился ваш городок.Если есть работа,остановимся и пустим корни.-улыбнулась Вэнди,слизывая пену с губ.
  -Хорошим людям всегда рады.Это ваш фургон?
  -Верно?А те два молодца?
  -Выкупили парней из рабства,там на севере.
  -У нас здесь рабство запрещено.-заметил мэр Юргенс.-А что вы умеете делать?
  -Жарить мясо и торговать сэндвичами!
  -Сожалею,но мясо в Пасторе не едят.
  -А коровы?
  -Коровы дают молоко.Белым днем -белое,а синей ночью синее.
  -Очень интересно,а отравится нельзя?
  -Из синего мы варим синий сыр и он отлично продается на севере.Не пробовали?
  -Даже и не слышали....
  -Жаль.Тогда прошу!
  На стойке появилась тарелка с ломтиками синего сыра.Каждый наколот на маленькую деревянную шпажку.
  -За счет заведения.
  -Отличный сыр!Изумительное послевкусие!-ахнула Вэнди.
  -Благодарю.
  -А гостиница в Пасторе есть?
  -Была,но давно закрылась.Нет приезжих и этот бизнес ушел в минус.
  В миле отсюда ,на север -ферма Киртона пустует. Можете на ней расположиться. Только хочу предупредить, что в наших краях не спокойно. Наркотики принимаете?
  -Уже давно нет!-объявила Вэнди.
  -Это хорошо. Хотите стать фермерами-сейчас отличное время. Продовольствие стабильно растет в цене. Каждый белый день в Пастору приезжает Дик Райт и скупает продукты. Он же привозит из столицы то что закажете. Город у нас тихий и не суетной. Если ищите покоя-место для вас!
  -Спасибо господин мэр. Сколько с нас причитается?
  -Пиво бесплатно. А все остальное подарок. Рад буду видеть вас еще у нас. И последнее: если есть оружие -держите наготове. На плоскогорье прошлым днем видели банду Сигурда.
  -А вы нам подарите корову?-спросила Лизи.
  -Лизи, выпрашивать подарки-дурной тон!-фыркнула Вэнди.
  -Да, мамочка...Простите,господин...
  -Ничего,ничего! Корову подарим юной леди к совершеннолетию! Вот ключ от фермы.
  Распрощавшись с мэром и получив ориентир ,Бэтман с компанией погрузился в трак.
  Действительно в миле от города обнаружилась вывеска на камне.
  "Ферма Киртона".Простреленная в десяти местах минимум.
  Здание из камня под плоской крышей располагалось у самых скал плоскогорья.Вот только замок на массивных воротах оказался сорван.Одна половина ворот распахнута наружу.
  -Зачем нам тогда ключ?-нахмурился Бэтман.
  -Чтобы чесать тебе спину!-хмыкнула Вэнди.
  -Я чешусь потому что давно не купался. Пойду посмотрю что там.
  -Только не на долго. Возьми с собой Уно.
  Бэтман сунул пистолет в карман, а Уно выдал винтовку без патронов.
  За воротами оказался просторный двор. Справа хозяйственные постройки, слева, видимо жилые. Двор мощен каменными ,грубыми плитами. В центре колодец. Рядом засохшее дерево торчит из клумбы.
  -Настоящее дерево!- удивился Уно. -Настоящее, но засохшее.
  Проходя мимо, заглянули в колодец. Далеко внизу плескалось зеркало воды.
  -Свой колодец -это замечательно!
  В жилых помещениях пыль и старая мебель из пластика. Имелась электро-плита для приготовления пищи.Даже ванная комната с нагревателем воды.
  -Что ж,у каждого будет по комнате и еще останется парочка для гостей.-отметил Бэтман.-Пойдем,осмотрим сараи.
  За дверью сарая их ожидали. У Уно вырвали винтовку из рук,а Бэтману ткнули холодное в затылок.
  -Тихо.Кто звук подаст-первым сдохнет! Дим,там в машине девка с ребенком.Приведи!
  Бэтман тут же упал на колено, перехватывая и ломая руку противника.
  Крик, щелчок выстрела .Прикрывшись этим человеком, Бэтман выдернул пистолет из кармана. Два выстрела-два трупа...
  Уно моргал часто с открытым ртом.
  Стонущего со сломанной рукой противника придавил к полу и воткнул ствол в затылок.
  -Поговорим?
  -Не стреляй! Все скажу!
  Бэтман отшвырнул человека к стене. Тот ударился спиной и сполз вниз. Глаза круглые от боли, почти белые. Щетина,нестриженные ,грязные волосы, грязная одежда.На босу ногу грубые сандалии. Держится за сломанную в кисти правую руку.
  -Кто такие?
  -Я Дан...Даниэль...курьеры мы....Опусти ствол, идиот....За нами синдикат...За нас тебе кишки намотают на шею!
  -Вас трое?
  -Да....Как болит....Ты просто зверь!
  -Что за синдикат?
  -Кретин!Брось пистолет!
  Бэтман нажал на спуск .Пробитая голова курьера мотнулась и поникла.
  -Босс, ты убил всех??
  -Уно, иначе б они убили нас.
  В глазах парня стыл ужас.
  На трупах кроме пистолетов с запасными обоймами ничего не нашлось.
  В углу сарая обнаружились серые, наспинные мешки с сухой синей травой со знакомым запахом. Эти сигаретки любила покуривать Вэнди, а раздавал преподобный...Давно это было....
  -Что будем делать, Вэнди? Их будут искать и маршрут их должен быть известен синдикату.
  -Что ты знаешь про синдикат?
  -Ничего.
  -Плохо. Поэтому ты такой спокойный? Это тайная организация на Юго-западе. Снабжает всех наркош зельями. Платит лордам проценты и травит всех остальных. Миллионные обороты, купленные маршалы и судьи. Тайная власть,карающая врагов неумолимо и беспощадно....
  -Почему тайная?
  -Потому что официальные власти на словах это не одобряют.На Голубой звезде лечат наркош,а не плодят новых.Так?
  -Власти?
  -Те кто стоит над лордами.
  -Корпорация Сириуса?Тогда мы в шоколаде? Присекли незаконный бизнес. Нас наградят?
  Вэнди засмеялась.
  -Наградят пулей в затылок! На голубой звезде никому нельзя верить и ждать нужно дерьмо от кого угодно!
  -Даже от тебя?
  Вэнди прищурилась.
  -А почему я стала исключением? Ты в меня влюблен?
  -Видишь как я от страсти дрожу?- сообщил Бэтман и изобразил тремор не очень убедительно.
  -Чертов насмешник!
  -Что сделаем? Уедем?
  -Сначала все искурим!-хмыкнула подруга.-Что смотришь? Нет, конечно! Траву спалим,а трупы сбросим в реку с камнями на шее.Мы никого не видели и точка!Синий сыр мне понравился.Покупай корову!Только доить ее сам будешь.
  -Вряд ли корова нам по карману.
  -Заработай.
  Бэтман посмотрел на мешки с синей травой.
  -Даже и не думай! К нам не должна тянуться даже тоненькая ниточка. А эти мешки-веревка палача на наши шеи!
  -Я и не думаю. Ты точно покурить не хочешь?
  
  Глава двадцать первая в которой Бэтман получает работу.
  
  Ферму почистили и привели в порядок.От трупов и травы отделались легко.
  С территории фермы открывался проход в пещеру.В ней нашлись многочисленные стеллажи и поддоны с грунтом.Старые хозяева что-то выращивали.Были здесь подходящие мешки.
  На крыше Бэтман нашел огромную фотонную панель.Почистил ее от пыли и запустил электричество.Загорелись фонари,заработал насос в колодце,наполняя бак на тонну в углу двора. Первыми в ванну,принимать горячий душ отправились Вэнди и Лизи.Через час их пришлось оттуда выгонять.Уж очень увлеклись купальными процедурами.
  В это время Уно и Кватро освоили электроплиту и соорудили ужин из трех блюд.
  Сидели потом,очень довольные собой за столом во дворе.Отмытые,розовые,в одном белье. Постиранная одежда сохла на ветках дерева.
  -Что за дерево?
  -Похоже на яблоню.-ответил Уно.-У нашего хозяина во дворе было две.
  -Жаль засохло.
  -Оно не засохло.Оно просто сбросило листья.У терранских немодифицированных деревьев это постоянно.
  -Да ты агроном,Уно?
  -Немножко,босс.
  Теперь Бэтман часто оставался в Лизи в няньках,а Вэнди с близнецами скакала на траке по окрестностям.Приезжали только поесть.
  -Что ты ищешь?
  -Место для собственной фермы.Буду кур выращивать и яйцами торговать!
  -Только что придумала,по глазам вижу.А какова правда?
  Разве мы не партнеры?
  -Обо всем в свое время.Пока рано говорить.
  Через сорок часов после вселения приехал на трехколесном байке мэр ,привез шоколадку Лизи и в корзинке колбасу с сыром.Собственного производства.
  Бэтман в это время во дворе пытался реанимировать старый ,ржавый байк,который нашел в одном из сараев.Без запчастей никак не складывалось.
  -А как же ваше вегетарианство?
  -Колбаса не из мяса,если что.
  -Понимаю.Из одуванчиков?
  Мэр расхохотался.
  -Как вы тут ? Что надумали?
  -Спасибо.Нормально.Механик не нужен в городе?
  -У Клауса недавно сломалась камнедробилка.Скажу ему.
  -Спасибо,господин мэр.
  -Без проблем! Запчасти можно заказать у Дика Райта.Напиши список и я пошлю ему письмо.
  -Отлично.
  -Но если тебе нужен новый байк- то обратись к Лессу Гудвину.У него два новых стоят в гараже уже целый год.
  -И сколько он хочет?
  -Мою корову.
  -Но у меня то нет коровы,господин мэр.
  -А почему у нас нет коровы?-встряла Лизи,прикончив шоколадку.
  -Потому что еще не заработали.
  -Покойный Киртон выращивал грибы в своей пещере.Как у вас с агрономией?Грибы хорошо покупаются.Половина Пасторы этим делом занята.
  -Я больше по железу спец.
  -Гм...есть предложение,Бэт....В городе нет маршала.Некому следить за порядком....
  -Я и в маршалы?
  -Почему нет? Парень ты рослый и крепкий.Хорошая работа-маршалл.От города оружие ,униформу и жалование будешь получать.Офис давно пустует.Что скажешь?
  -Надо подумать.Спасибо за доверие.
  -У меня на людей нюх,сынок.Соглашайся.Не прогадаешь.
  Бэтман рассказал подруге про предложение мэра.Та мгновенно загорелась.
  - Отличная идея! Свой человек в полиции-это здорово!
  -Маршалл разве полиция? Это типа шерифа,нет?
  -Какая разница? Обо всем будешь узнавать первым.Бросай эту ржавчину и иди работай!
  -Корову зарабатывать?- с надеждой спросила Лиз.
  -И ее тоже!
  Оставив близнецов готовить ужин,они сели в трак и поехали в город.
  Вэнди тормознула у единственного и универсального магазина Тинкера.Бэтман дальше пошел пешком к пивной.
  У пивной стояли у входа два байка.
  В зале оказалось пусто.За стойкой никого и посетителей нет .
  А чьи байки у входа?
  Бэтман вынул пистолет из за пояса и дослал патрон. Прошел за стойку,приоткрыл медленно дверь.Стелажи с ящиками и контейнерами,направо проход к двери.Из-за двери глухие голоса.
  Приложил ухо к двери.
  -Если нет денег,заберем твою дочурку в залог.
  -Дайте мне хоть пару часов!
  -Сейчас.Немедленно!Где твоя заначка Юргенс?!
  -Нет никакой заначки....
  -Сигурд велел пристрелить твоих коров если будешь упираться.
  -Они очень дорогие...
  -Тем более! На коров деньги есть ,а на защитников нет?!Ты жадный ублюдок Юргенс!
  -Я все оплачу....
  -Я не буду ждать и часа!Быстро соображай!
  Бэтман толкнул дверь ногой и сразу от двери открыл огонь.Парень с винтовкой в руках только и успели обернуться.Пули отбросили его к стене.
  Мэр сидел на стуле ,примотанный веревкой.
  У стены рядом лежали связанные и с кляпами во ртах молодой человек и девушка.
  -Бэт!!-крикнул мэр.
  Бэтман упал на бок и пуля прошла поверху.Выстрелил дважды в ответ.Второй бандит рухнул в дверной проем.
  -Сколько их?
  -Было двое....Однако ты быстр....
  -Значит все здесь?
  Бэтман снял с пояса мертвого бандита клинок и порезал веревки.
  -В счастливую минуту ты пришел.Спасибо тебе.
  -Не у всех счастливая минута.Я слышал как он кричал про Сигурда.Его люди?
  -Точно.Вломились открыто...Никто не ждал...
  -Вы нас спасли.-девушка поправила короткую челку.Протянула руку.-
  Я- Дина.
  Высокая,стройная блондинка с курносым носом и голубыми глазами.
  -Моя дочь.-вставил Юргенс.-А Питер-мой сын.
  Бэтман пожал всем руки.
  -Я пришел сказать что согласен на должность маршала.Где нужно расписаться? Или сдать экзамен?
  -Экзамен ты только что сдал.Поздравляю.
  Вэнди пришла в пивную через полчаса и очень расстроилась что обошлись без нее.
  -Я пропустила все веселье! Вот всегда так!
  -Зато купила все нужное.Мэр,а что с этими байками?
  -Трофеи? Один твой на выбор,а от меня тебе тоже будет подарок.Я до сих пор дрожу,вспоминая те минуты.Они хотели пристрелить моих коров и забрать мою дочь!Больные уроды!
  -Сколько людей у Сигурда?
  -Около дюжины,возможно.
  -Они приедут хотя бы чтобы узнать куда подевались эти ублюдки.
  -Что же делать?
  -Найти лагерь Сигурда и разобраться с бандой.
  -Ты -маршал-тебе и карты в руки!
  -И все?-удивилась Вэнди.-И никакой помощи? Человек десять из города с ружьями как раз бы нам помогли!
  -Нам?-улыбнулся Бэтман.
  -Если ты -маршал,то я твой помощник.Куда ты без меня?
  -Ладно.Пойдем в офис.
  Офис маршала Пасторы располагался на первом этаже соседнего с пивной здания.
  Мэр открыл дверь и вручил ключ Бэтману.
  -Да,про главное забыл!
  Достал из кармана жилетки бронзовую шестилучевую звезду.
  -Теперь она твоя.
  В офисе оказалось три пыльных комнаты.В первой стол со стульями.В столе разряженный планшет и пустые банки из под пива.
  Во второй комнате шкаф для одежды и топчан с подраной кожаной обивкой.
  В третьей комнате две камеры для задержанных .
  -Пустовато.-отметила Вэнди.-А что стало с прошлым маршалом?
  -Утонул.-ответил мэр.
  -В реке?
  -Да.Пошел купаться и утонул.Тело не нашли.
  -Тогда как стало известно о причине смерти?
  -Есть свидетели. Маршал Линкольн приезжал из соседнего округа.Провел дознание.Рапорт у меня лежит в бумагах.Могу ознакомить.
  -Зачем?-улыбнулся Бэтман.-Купаться в реке я не собираюсь.Уж очень там вода холодная.
  -Много бьет подземных ключей со дна.Вода слабо-минеральная.Полезная.Есть еще вопросы?
  --Вопросов нет.
  Бэтман пожал руку мэру на прощание и сел за стол,вертя в руках звезду.
  Вэнди села на стол.Посмотрела в окно.
  -Мэр не все нам говорит.Все это дерьмо мне не нравится.
  -На,подзаряди планшет утопшего маршала.Может там что есть любопытное.
  -Что с бандой?
  -Скоро синяя ночь.До ночи они сюда не сунуться.А ночью мы к ним в гости заявимся.
  -Чепуха! Задницей чувствую что был еще один парень.Там ,небось,на скале сидел и наблюдал сверху.Теперь уже умчался докладывать про нового маршала и погибших дружков!
  -Тогда что мы ждем? Поедем и убъем их всех.
  Вэнди прищурилась довольной кошкой и погладила Бэтмана по колючей щеке.
  -Вот такой ты мне больше нравишься!
  Бэтман вынул из кармана плоский,синий токи.
  -У одного из парней нашел.Я думаю он нам поможет.
  
  
  Глава двадцать вторая,в которой Бэтман находит банду,а банда находит всех.
  
  Во второй комнате офиса Бэтман в шкафу обнаружил куртку из армированного кевлара.Примерил.
  Прежний владелец ее был куда массивнее и шире в талии.
  "Велика не мала!"
  Вэнди вернулась,когда он уже сидел на трофейном байке и болтал о видах на урожай синей моркови с симпатичной девочкой по имени Ванда.Девочка носила брюки в обтяжку.Имела выпуклый,спелый зад и веснушки на носу.
  -Эй,так мы едем?!
  Вэнди высунулась из кабины трака,с неодобрением разглядывая фермерскую дочку.
  -В любой момент! Извините,мисс,дела.Моя сестра нашла нам работу.
  Ванда хихикнула.Послала ему воздушный поцелуй и удалилась.
  -Ты уже флиртуешь с местными?Задница у нее что надо!
  -Навожу контакты.
  Бэтман энергично потер рукавом тусклую бронзовую звезду,что приколол на грудь.
  -Как тебе?
  -Держи!
  Он едва успел поймать брошенный подругой круглый предмет.Предмет оказался тактическим шлемом,правда без забрала и батареи,но зато с подбородочным ремешком.
  -Откуда?
  -Купила на барахолке в Бербанке.Надевай! Не хочу чтобы тебе голову продырявили!
  За полчаса по крутому серпантину они заехали на плоскогорье.Версия Вэнди тут же нашла подтверждение.Четкие следы шин байка на самом краю,следы сапог,окурки.
  Она подобрала один,понюхала.
  -Знакомая наркота?
  -Свежий.Что я говорила про третьего?
  -Устроим здесь засаду?
  -Вряд ли спуск с плоскогорья здесь один.
  -Отсюда отличный вид на Пастору.Все как на ладони.Даже краешек нашей фермы виден.
  -Нашей?Чего то ты много насочинял про нас!Я в этой жопе мира застревать на долго не собираюсь.
  -Сама говорила что пустим корни.
  Вэнди фыркнула.
  -Всему верь что я говорю!Ну чего встал как приклеенный?
  -Я думаю, что вид хороший и здесь если поставить пару снайперов,то можно с городком делать что угодно.
  Вэнди с винтовкой на плече подошла к краю обрыва.Сплюнула вниз.
  -Откуда у всяких мелких говнюков снайперское оружие?Не сочиняй лишнего.Едем по следам и все дела.
  Бэт на байке ехал первым,следом вела трак Вэнди.Пыль из под колес поднималась тучей.По этому шлейфу их далеко было заметно.Минут через двадцать каменная равнина оборвалась широким разломом.Здесь следы байка исчезли из виду.
  Не перелетел же он тридцатиметровую пропасть?Значит вниз имеется спуск?
  Вэнди выскочила из кабины с винтовкой и биноклем.На винтовку накручен уже прицел.
  -Что там?
  -Они глупее чем я думал.Спрятались в этом разломе.Спуск по тропинке слева.
  -Или мы шли не потому следу.
  Вэнди осторожно подползла к краю обрыва.Покрутила бинокль.
  -Там палатки внизу,но людей не видно.Из этого ущелья есть еще два выхода...
  Ладно,сейчас я их подогрею!
  Вэнди сняла с пояса гранату.Установила таймер и бросила вниз.
  -Теперь они точно вылезут посмотреть на нас!
  -Уже вылезли!
  Справа и слева,по краю ущелья в клубах пыли неслись байки.
  Где-то внизу взорвалась граната.Просто хлопок...
  -Мэр соврал! Их здесь человек тридцать!
  -Мне плевать!-рявкнула Вэнди.-Патронов на всех хватит!
  Давай по плану!
  -Возьми шлем!
  -На фиг!
  Бэтман прыгнул в кабину трака и погнал его направо,навстречу байкам.
  Вэнди оседлала трофейный байк и с ревом унеслась на форсаже в сторону обрыва.
  Трак разгонялся с трудом.Через пару минут бандиты на байках обогнули его,расстреливая из автоматических винтовок в упор.Они не знали что этот фургон раньше принадлежал "красным черепам".Пули рикошетили даже от ветрового стекла.
  Бандиты развернули байки и догнали трак,хотя тот уже мчался со скоростью максмальной.Пули звякали об кузов.На экране заднего вида сплошная пелена от пыли.На дверях Бэтман поднял бронестекла.
  Резко затормозив,он подал вправо руль.В трак кто-то врезался с лягзом и грохотом.
  "Минус один!"
  Бандиты сообразили что трак странный и пули его не берут.Они стали обгонять Бэтмана и пересекая путь поднимали тучу пыли,закрывая обзор.Он подал круто вправо и принялся ездить кругами.Какой-то больной на голову тип перескочил с байка на подножку трака и что-то вопя во всю глотку принялся дубасить по стеклу молотком.Бэтману это не понравилось.Он опять нажал на тормоза.Типа с молотком унесло в один миг.
  Включив заднюю передачу ,он выжал газ. Опять удар,скрежет и хруст под колесами.
  "Минус два!"
  Пыль вокруг...Словно в густом тумане.
  Бэтман сверился с навигатором и двинулся в обратный путь к обрыву.По нему больше не стреляли.Облако пыли поредело и открылся простор.Примерно через милю он увидел впереди лежащие байки и неподвижные тела.
  В мониторе позади пустота.Погони нет.
  Потом увидел Вэнди сидящую за байком с винтовкой в одной руке и с сэндвичем в другой.
  Остановил трак и выбрался из кабины.
  -Есть хочешь?
  -Пока нет.
  -А меня что-то пробило на жрачку!
  Пять байков,шесть трупов.А у тебя?
  -Возможно пара.
  -Маловато....
  -Куда они подевались?
  -Часть рванула в Пастору по этой дороге.Остальные отступили.
  -Это плохо.
  Бэтман открыл кузов трака .Достал еще одну винтовку.Накрутил прицел.Лег на краю.
  -Прикроешь меня?
  -Зачем? Они не сунуться сюда.
  Вэнди заняла позицию в десяти метрах правее.
  Через несколько минут три байка появились на дороге ведущей к Пасторе.
  -Передний мой!
  -А задний мой!
  Бэтман стрелял экономно,по одной пуле.Вэнди лепила короткими сериями,по три.Спустя минуту байки валялись на дороге и никто не шевелился из упавших.Коровий охранник Джейк спрятался в канаве и крутил в испуге головой.
  -У тебя твердая рука,партнер!
  -Я такая!Этот придурок обмочился!-хихикнула Вэнди,наблюдая за парнем в прицел.
  -Он вроде тебе понравился?
  -И что? Это было давно!Скольких ты снял?
  -Не считал.
  -Тогда все мои.Сменяю байки на никели,что скажешь?
  -Лучше на пиво с сыром.
  -Ага! Проголодался?
  -Немного....Солнце клонится к горизонту.Если до синей ночи не вернемся-Лизи будет расстроена.
  -Я купила ей куклу в магазине.Она теперь занята.
  -Ты-молодец! А я не догадался.Вернемся к разлому и проверим лагерь?
  -Сначала соберем трофеи.-оживилась Вэнди.
  Тяжелые байки в фургон вдвоем было не поднять.Просто собрали их в кучу и стянули тросом.
  Вэнди вывернула карманы бандитов и все обнаруженное вместе с оружием покидала в мешок.
  -Чего ты там копаешься?
  -Нашел подходящие запчасти.
  -Не глупи,Бэт! У нас теперь много байков,а ты думаешь про старую ржаву?
  -Люблю доводить дело до конца....
  Ожил токи в кармане,тот самый-трофейный.
  Незнакомый голос.Очень спокойный и ровный.
  -Стрелять вы умеете,но теперь моя очередь.Я на ферме Киртона,весело провожу время с вашей малюткой.
  -Ты кто?
  -Я -Сигурд и нам пора встретиться.Если через час не приедете-я сожгу ферму,а девочку брошу в колодец вместе с ее куклой.Что-то непонятно?
  -При чем здесь девочка? Или ты только с детьми можешь справиться?
  -Приезжайте и узнаете.Оружие не берите.Не надо.
  Сигурд отключился.
  Бэтман позвал Вэнди.
  -Сигурд на ферме и ждет нас.
  -Лизи?
  -Обещал бросить ее в колодец,если через час не явимся без оружия.
  Вэнди широко улыбнулась.Глаза потемнели.Улыбка ее больше напоминала оскал.
  -Он мне начинает нравиться.Чур-он мой!Не смей его убивать! Обещаешь?
  -Мы же партнеры.
  -Поедем.Закончим дело.
  Вэнди щелкнула затвором.
  
  Глава двадцать третья в которой Бэтман знакомится с Сигурдом и получает благодарность.
  
  Бэтман подъехал на траке к воротам фермы, когда уже на восходе брезжило фиолетовое зарево.
  Половинка ворот распахнута и внутри темно.
  Он поднял руки и медленно пошел вперед. За воротами его ждали. Вывернули руки, грубо обыскали и притащили во двор.
  Здесь у стен стояли байки. Вокруг сидели бандиты, примерно полтора десятка,закусывали бутербродами и хлебали что-то из фляг. Возле колодца ,на стуле сидел джентльмен в коричневом костюме, в серой шляпе и с ярко-алым галстуком. Держал на колене сумрачную Лизи..
  Лицо джентльмена пряталось в тени, только подбородок с элегантной седоватой бородкой на виду.
  -Бэт!- крикнула Лизи, попыталась вырваться,но господин в шляпе не дал ей спрыгнуть на землю.
  -Бэтман, если я не ошибаюсь?
  -А вы- Сигурд?
  -В точку. И где ваша девушка?
  -Сидит в кабине. Говорит что пока не увидит Лизи, не выйдет.
  Сигурд ухмыльнулся, вынул из кобуры пистолет и ткнул ствол в живот Лизи.
  -Рон, Бойл, приведите упрямую сучку! Бэт,хотите вина?
  -Я хочу чтобы вы отпустили девочку.
  -Хотеть здесь имею права только я. А ваши хотелки закончились!
  Бандиты заржали.
  -Ты зря пошел в маршалы, парень! Маршалы здесь долго не живут!
  -А я надеюсь еще пожить.
  -Люблю убивать оптимистов!- ухмыльнулся Сигурд.-Они не верят в смерть до самого конца.
  Два выстрела слились в один. Бандиты, что держали Бэтмана, рухнули на землю.
  Третий выстрел пробил голову Сигурда. Лизи завизжала.
  Бэтман бросился к ней, прижал к груди и рухнул у колодца. Девочка оказалась между ним и камнем. Бандиты метались и стреляли вверх, по крыше, где засела Вэнди с винтовкой.
  -Тише, тише...не кричи....все хорошо...мамочка пришла уже....
  Лизи перестала вопить и открыла глаза.
  -Ой, я описалась...Бэт....это ты?
  Пуля ударила в спину Бэтмана так что он поперхнулся воздухом. Комбинезон сдержал удар, но больно было до слез.Лизи обняла его за шею ручками и прижалась лицом к груди.
  Вокруг стреляли и орали, а они просто лежали у колодца в фиолетовом рассвете новой ночи и терпеливо ждали окончания.
  Стрельба утихла. Послышались шаги.
  -Куда пропали? Все в порядке?
  -Мамочка! Она пришла!
  Лизи вырвалась из объятий Бэтмана и побежала к Вэнди.
  Он поднялся на ноги. Над крышей фермы сияло фиолетовое зарево. Восходил Сириус.
  -Ты как?
  -Нормально...Хорошая стрельба вышла.
  Бэтман вырвал из скрюченных пальцев Сигурда пистолет. Проверил обойму.
  По двору валялись трупы. Вроде все здесь....
  -Кто-то ушел?
  Вэнди надела синие очки на Лизи и натянула себе такие же на глаза. Лизи скорчила забавную мордочку и заливисто засмеялась. На руках Вэнди ей было очень хорошо.
  -Проверь этих, а мы пойдем, сменим штанишки нашей малышке!
  -Штанишки! -захохотала Лизи.
  Они ушли в дом, а Бэтман включил лампы во дворе и обошел все тела. Каждому по пуле в затылок. Простая проверка. Пятнадцать человек с Сигурдом....Пятнадцать пуль.
  Вэнди уложила всех.
  Близнецов он нашел в сарае. Им просто стянули стяжками руки и ноги оставили валяться на полу.
  -Все закончилось , босс?-Спросил Уно, растирая затекшие руки.
  -Конечно. Надо убрать тела .
  -Куда?
  -Сложим пока за воротами, а потом куда-нибудь прикопаем.
  Так они и сделали.
  Потом близнецы занялись ужином. Вэнди с Лизи принимали ванну. Смеялись и плескались.
  Бэтман сел в гостиной на первом этаже и выложил на стол трофеи. Спина болела терпимо. Ну это подождет. Еще один синяк-какая новость?
  Желтый свет от потолочных ламп и синий из окон смешивался в зеленые тени.
  Издалека доносился скрежет и шорох. Синие деревья стремительно прорывались навстречу своему светилу.
  Пистолеты и обоймы к ним ,Бэтман сбросил в ящик. Винтовки поставил у стены, в углу. Кошельки и токи его не интересовали, в отличии от планшета Сигурда.
  Главарь банды все подробно фиксировал. Что,когда, где и на какую сумму. Банда контролировала обширную территорию по эту сторону реки Ладрун. Им платили не только жители Пасторы. Три десятка фермеров платили дань, большую часть которой Сигурд передавал каждый период господину по имени Д.
  В списке должников числился мэр Пасторы и еще пять фермеров.
  В планшете имелась подробная карта не только Пасторы с окрестностями, но всей Южной провинции. Здесь он нашел много интересного.
  Близнецы напекли лепешки к жареному мясу. Из сушеных фруктов сделали компот.
  Сели впятером за круглым столом и поужинали.
  Вэнди и Лизи в длинных ,мужских рубахах не по размеру, накрутили полотенца на голову, типа волосы сушить.
  У девчонки пышная шапка волос, а у Вэнди еще и не отросло как следует после срезанных дредов. Что там сушить? Бэтман им улыбался.
  -Что за критические взгляды партнер?
  -Вы такие розовые и чистенькие-приятно смотреть.
  Лизи захихикала.
  -Как поросенки?
  Вэнди показала кулак Бэтману. Попробуй согласись!
  -Босс, мясо закончилось.-сообщил Уно, собирая со стола тарелки.
  -Мука?
  -Еще есть. Есть вино трофейное во флягах.
  -Вылейте его куда-нибудь!- хмыкнула Вэнди.-Эти уроды точно напускали в него своих слюней.
  -Думаю что стоит доехать в Пастору, в магазин.
  -Придется ждать конца ночи. Лес поднялся прямо стеной в двух шагах от трака. Дороги нет совсем.
  -Мы как на острове теперь? Отрезаны и забыты?
  -Хорошо, когда про тебя все забывают.-мечтательно сказала Вэнди.-Ты словно невидимкой становишься. Люди тебя не видят и ты можешь творить что угодно.
  -Например?
  -Например гулять голой по крыше!
  -При синем свете Сириуса лучше не стоит.
  -И не собиралась...-Вэнди зевнула. -Не пора ли нам поспать немножко? День был такой напряжный...
  -Я с тобой!-сообщила Лизи.
  Они ушли в спальню на второй этаж, близнецы копались на кухне. В любом случае голод им не грозил-запасы суба в тубах достаточные. Вот только после жареного мяса и свежего хлеба переходить на этот клейстер....Бэтман обошел комнаты и закрыл окна на тяжелые жалюзи. Оконных рам со стеклами на ферме не имелось совсем.
  Вспомнил про трак. Неплохо бы его загнать во двор. Угнать никто не сможет, раз вокруг непролазный синий лес, но когда этот лес начнет рушится....Впрочем, бронированный кузов не просто повредить.
  Он отнес оружие в кладовую под лестницу. Оставил при себе только пистолет.
  Поднялся на второй этаж. Комната Вэнди и Лизи заперта изнутри. Они там устроили уютную смесь берлоги и будуара. Сам он занял комнату напротив. Открыл дверь и прилег на матрасе, чтобы видеть коридор. Синий свет пробивался полосами через жалюзи.....Раскрыл планшет Сигурда и продолжил его изучение.
  Через четыре часа дверь скрипнула и в коридор вышла Вэнди в длинной рубашке, через которую просвечивались контуры тела.
  -Ты не спишь?
  -Нет.
  -Нас стрежешь?
  -Кому-то надо быть настороже.
  -Благодарю ....
  -Это нормально.
  Вэнди села рядом на матрас, обняла себя за колени. Лицо свежее, чистое...Запах ее кожи показался ему приятным и даже возбуждающим. Его это позабавило. Не ожидал у себя такой реакции. Она показалась ему сейчас такой молоденькой....Невинная старшеклассница....Очень обманчивое впечатление, если не забывать о том сколько трупов у нее за спиной...
  -Мы слишком опасные опекуны для девочки.
  -Хочешь оставить ее в Пасторе? Кому?
  -Я не хочу с нею расставаться. Это эгоистично?
  -Она такая миленькая...Кто ее мать?
  -Какая разница? Она называет меня мамочкой.
  Вэнди мягко улыбнулась,словно ее лицо осветилось изнутри.
  -У тебя не было детей?
  -Я слишком молода для этого. Что ты там нашел?
  -Уно сказал что со сканером вы обследовали все водоемы по округе и реку на несколько миль.
  -Он слишком болтлив, ты не находишь?
  -Ты не там ищешь, Вэн. Три года назад ,после наводнения река Ладрун сменила русло в этом районе. На том берегу старое русло превратилось в цепочку болот. Возможно в них и валяется твой УМ.
  -Здорово! Как узнал?
  -Посмотри здесь файлы.
  Он отдал ей планшет и смотрел на ее профиль, пряча улыбку. Вэнди, не смотря на все приключения похорошела и даже слегка поправилась. Как сказал бы старик -отец: "нагуляла жирку"...Груди округлились и бедра тоже.
  -О чем ты думаешь?
  -О том что удивительно похорошела.
  -Все же втюхался?
  -То есть?
  -Запал на меня? Да?
  -И что плохого?
  -Помнишь я предлагала себя в первую ночь, а ты отказался?
  -Помню.
  Она отложила планшет в сторону.Сняла рубашку через голову.Мурашки пробежали по ее грудям и соски розовые отвердели.
  -Сейчас опять откажешься?
  Бэтман отказаться не смог.
  
  
  Глава двадцать четвертая, в которой Бэтман варит металл и отшивает гостей.
  
  У Пасторы токи работали только часть суток,когда сателлит проходил над этими широтами.Бэтман созвонился с Юргенсом и через него заказал все необходимое.
  Когда Сириус упал за горизонт и синий лес осыпался на землю чтобы стать прахом,к ферме подъехали несколько грузовых траков.
  Привезли заказ:листовой металл ,крепления стальные и баллоны с газом для сварки и свежее охлажденное мясо.
  Дик Райт оказался коренастым живчиком лет пятидесяти,бритым наголо.Одежда из синего коттона,широкополая шляпа из кожи,плюс тисненные ,кожаные сапожки со шпорами.
  Его парни выгрузили заказ на площадку рядом с траком,напротив ворот.
  -Каков урожай синей морковки,фермеры?Или у вас грибы поперли?
  Давайте,выкладывайте образцы!
  -Мы платим наличными.
  -Да я вас просто обожаю!-завопил Райт.-Самая лучшая новость в этом году! В Пасторе вечно нет ни у кого денег!
  Вэнди угостила торговца кофе,а потом торговалась за каждый никель.К удивлению Бэтмана ей удалось сбросить цену почти на двадцать процентов.
  Райт выгреб у них все никели и пару байков в придачу получил.
  У Бэтмана осталось ощущение что его здорово обманули по ценам.Уж очень довольная морда была у торговца,когда он уезжал.
  -Он нас обчистил....
  -Не вешай нос,партнер!-хихикнула Вэнди и погремела монетами в кармане куртки.
  Я не зря торговалась.Кое -что осталось.Еду в магазин за продуктами.Лизи со мной!
  -Отличная новость.Мы с парнями займемся железом.
  Уно и Кватро стали помощниками сварщика.За пару часов Бэтман автогеном нарезал заготовки по чертежу и провонял жженым металлом.
  -Босс,к нам гости!
  Бэтман снял маску с головы.
  Четырехколесный трак с прицепом привела дочь мэра-Дана.Выпорхнула из кабины в коротком платьице,зато в кожаных сапожках до колен.
  -Привет,маршал!Принимай свой приз!
  -Вот как?Роскошный приз!
  Дана улыбнулась и покачала пальчиком.
  -Не гони коней,маршал!Ты покончил с Сигурдом.Папа расчувствовался и подарил тебе корову! Ты рад?
  -Безумно.А чем ее кормить?
  -Я привезла запас концентратов.Дальше прошу в наш магазин.Вам скидка двадцать процентов.Доильный аппарат в подарок.
  -Очень щедро,Дана.Мне нужен курс обучения этому делу.
  Дана расхохоталась.
  -У меня ревнивый муж.В другой раз с удовольствием.
  А что у вас там за свежая насыпь у дороги?Компост заложили?
  -Видимо можно и так назвать.Там Сигурд со своими людьми.Закопали глубоко.
  -Туда им и дорога! А что за железо у вас?
  -Делаю бронированный байк.
  -Смешно.А в самом деле?
  -Видимо корыто для купания коровы.
  Дана покрутилась еще немного и уехала сразу,как только вернулись Вэнди и Лизи.
  Корову определили в стойло в сарае.Она флегматично жевала свою жвачку,поглядывая на людей голубыми,большими глазами.Уно был назначен дояркой и приступил к изучению этого дела.
  -Только этого нам не хватало!
  Вэнди не испытывала восторга от этого подарка мэра.
  -Молоко и сыр теперь у нас свои будут.
  -А когда мы уедем?
  -Просто вернем Юргенсу скотинку.
  -Бэт,ты клевый!-сообщила Лизи.
  -Еще бы!
  -Ты заработал корову!
  -Ага.
  -Купишь мне маленького котенка?
  -Непременно, милая!
  Вэнди с близнецами уехала на траке собирать трофеи на плоскогорье,а Бэтман развлекал кудряшку.То есть копался во дворе с старым байком и следил за шустрой девчушкой.
  Лизи наблюдала за коровой и то и дело прибегала докладывать новости.
  -Ой,она так смешно какает! Плюх! Бабах!
  Из сарая попахивало уже свежим навозом.
  "Да я настоящий хренов фермер!"
  -Если я съем канцерат,то тоже так буду какать?
  -Лучше не надо.Будет болеть живот.Концентрат не для людей.Это коровья закуска.
  -А почему у нее синие глаза?
  -Для красоты.
  -Я тоже такие хочу.
  -У тебя прекрасные карие глаза и роскошная грива.
  Лизи засмеялась.Появились ямочки на щеках.
  -Грива у коня! А я девочка!
  -Ты девочка-конь!
  -Ты смешной,Бэт!
  Вэнди вернулась злобная как черт.
  -Юргенс со своими фермерами нас ограбил!Вывез все байки и все имущество из лагеря Сигурда!
  Я поскандалила! Они говорят,что раз ты работаешь на них,то и все твои трофеи принадлежат общине!Езжай разберись!
  -Понтоны почти готовы.Не будем скандалить,а займемся делом?
  -Жлобы чертовы!
  Вэнди еще долго бурчала,поминая неблагодарного мэра и козлов-горожан.
  Через десять часов понтоны были завершены.Траком подтащили их к реке.Пришлось подрыть крутой спуск.Еще пять часов работы лопатами. Из понтонов смонтировали плот.
  На нем с тремя байками Вэнди и близнецы пересекли реку.Бэтман и Лизи остались на ферме.Дегустировали синее молоко.Доить корову оказалось не сложно.
  В сапогах извазюканных в навозе и в мешковатом комбинезоне на голое тело приехал на ржавом байке худой фермер с сизым носом и седой щетиной на печальной морде.
  -Вы и есть наш маршал?
  -В точку.
  -Я Клаус Кински.
  -Очень приятно.
  -Вас нет в офисе.
  -У меня дела семейные.
  -Ага.А у меня проблема.
  -Корова поносит?
  Клаус вытаращил глаза.
  -У меня нет коровы.У меня козы и утки.
  -Тоже хорошо.Как сегодня доятся утки?
  -Вы издеваетесь?
  -Просто вежливо спрашиваю о делах.
  -У меня украли самогонный аппарат!
  -Сочувствую.
  -Найдите вора,маршал.Это ваша работа!
  -А кто украл?
  -Если б я знал,то не приезжал сюда.Сам бы разобрался с ворюгой!
  -Хорошо,займусь.
  -Немедленно,маршал! Община вас наняла не бездельничать!
  -Клаус,вы любите когда вас пинают в зад?
  Фермер вытаращил опять свои блеклые буркала.
  -В смысле?
  -В том смысле что я занят сейчас и если будете и дальше мне капать на мозги,то получите пинков.
  -А вы грубиян! Я еду жаловаться мэру!
  -И Юргенс найдет вам самогонный аппарат?
  -Я понял.Вы-бездельник и грубиян!
  - А вы -назойливая муха.
  -А вы....
  К удовольствию Лизи Бэтман прервал дискурсию и взяв фермера за лямки комбинезона ,вынес за ворота.-
  -Я пожалуюсь мэру! Я пожалуюсь генералу провинции!
  -Пристрелю как крысу.-ласково пообещал Бэтман.
  Фермер поперхнулся словами и так и уехал на своем ржавом рыдване,выпучив глаза.
  Через час на трехколесном траке под брезентовым верхом прикатила толстушка лет пятидесяти,в мужской одежде и пестрой бандане на голове.
  -Я-Роза.
  -Я-Бэтман.
  -Очень приятно,маршал.Мне срочно нужна защита.
  -Такую роскошную даму защищать -великая честь.
  -Вы такой галантный!Ой,а кто это такой ангельски миленький? У кого такие кудряшки красивые?
  Лизи спряталась за Бэтман и сообщила оттуда,что не любит назойливых теток.
  -Какой умный ребенок! Ваш?
  -Дочь моей сестры.Так что за проблема,мисс?
  -Мой сосед-совершенно сумасшедший алкоголик -Клаус Кински ,преследует и оскорбляет меня! Грозит сжечь мою ферму! Представляете?
  -Невероятный хам! Хотите синего молока,мисс Роза?
  -Спасибо,у меня от него изжога.
  -Тогда пива?
  От пива фермерша не отказалась и тут же выхлебала литр,плача на горькую вдовью судьбу и строя глазки.
  -Что за неприязнь у Клауса к вам?
  -Он обвиняет меня в краже самогонного аппарата! Представляете?
  -Ужас!
  -Вы такой галантный и чуткий,маршал!Когда я могу вас ждать?
  -Сестра вернется из поездки и я немедленно прибуду.
  -А приезжайте вместе с девочкой! У меня коза принесла таких милых маленьких козлят.С ними можно поиграть.
  Бэтман еле выпроводил Розу.
  Задумчивая Лизи подергала его за штанину.
  -Бэт,а козу мы заработаем?
  -Ты настоящая фермерша,Лизи!Практичный ум и хватка уже ощущаются!Пора обедать.
  -Не хочу суб!
  -Я сделаю пиццу.
  Лизи подозрительно прищурилась.
  -Ты умеешь делать еду?
  -Идем,все вместе сделаем!
  Пицца отправилась в печ,а довольная Лизи в ванну-мыть руки.Ей позволили потискать тесто.
  -Эй,маршал! Где ты?-донеслось со двора.
  Посетители пошли густо.
  
  Глава двадцать пятая,в которой маршал Бэтман уговаривает и стреляет.
  
  Бэтман дослал патрон в пистолет и осторожно выглянул в окно.Во дворе стояли трое парней.Рослые,без шляп,с бородами и космами до плеч.Уверенно стояли,по-хозяйски.Как у себя дома.Пыльные сапоги говорили о долгом пути или о ненависти к чистой обуви.Потертые брюки и пестрые рубашки с кожаными жилетками дополняли их модный в этих местах прикид.Оружия в руках незнакомцы не держали,но у каждого на поясе что-то имелось в кобуре.
  -Мы -принципы маршала Линкольна.-заявил один из них.Загорелый,с пестрым шейным платком.-Поступила жалоба о том что вы здесь убиваете направо и налево.Собирайтесь,мы вас доставим в Сиборг,для объяснений.
  -А жалоба,простите,на кого?
  -На маршала Бэта Рассела.На вас то есть.
  -А вы точно принципы?
  -Точно.
  -И документы можете показать?
  Парни переглянулись.
  -Мы не обязаны этого делать.Собирайтесь и выходите без оружия.
  -Вы вошли через ворота?
  -Что за вопрос?
  -Где вошли-туда и на выход! Я вас не задерживаю.У меня обед.
  Бэтман убрался из окна.
  Вытащил из электропечи протвинь с пиццей.Корочка получилась румяная и пахло что надо!Поставил на стол,гордый сам собой.По лестнице топот.Неугомонные визитеры шли разбираться.Из спальни выглянула Лизи.
  -Когда будем кушать?
  -Тут плохие дяди идут,хотят все слопать.Ты спрячься в комнате,а я им нашлепаю по заднице.
  -Не отдавай им еду,Бэт!-сурово сказала малышка и сдвинув брови,закрыла дверь
  -Ни при каких обстоятельствах!
  Парни с лестницы вышли в комнату и резко остановились.
  Бэтман спокойно держал их на мушке.Палец на крючке.
  -Я что-то неясно сказал?Ворота в другой стороне.
  -Ты делаешь большую ошибку,Рассел.Нападение на принципов-верная петля.-сказал медленно все тот же загорелый.
  -В мою ферму вломились три вооруженных бандита.Я предъявлю мэру три трупа.Кто-то меня спросит о чем-то?К тому же ваш Линкольн мне не начальник.Округ Сиборг не имеет отношения к округу Пастора.ВЫ забрели на чужую территорию ,парни.Проваливайте.
  -Мы доложим маршалу Линкольну обо всем.
  -Валите и докладывайте об чем угодно.Да,и не забудьте упомянуть что в подвале пусто и товара нет.
  -Что?
  -Маршал Линкольн набрал в команду глухих?Нет ничего в подвале.Я что не ясно сказал? Пусто там.Совсем пусто.
  Парни переглянулись.
  -Ступайте и проверьте.Вы же за этим пришли?
  Парни тут же развернулись и резво затопали вниз.
  Спуск в подвал под дом находился на улице,во дворе.Когда визитеры оказались там и гремели запорами,Бэтман бросил к них шоковую гранату из арсенала Вэнди.Она много чего набрала у "красных черепов" и как все пригодилось!
  Жахнуло хорошо,звонко и вспышка затмила солнце.Но он успел отвернуться.
  -Что там,Бэт?
  -Плохие дяди наступили на плохую гранату.
  -Ну и пусть.-рассудительная кудряшка влезла на стул.-Зато наша еда на месте.
  Бэтман выдал ей кусок пиццы и стакан молока.
  Потом спокойно спустился вниз.В ушах немножко звенело.
  Оглохшие и контуженные парни слабо копошились у спуска в подвал.
  Бэтман раздал им щедро пинков.Кому поддых,кому в зад.Содрал ремни с кобурами,вывернул карманы и волоком затащил в подвал.Оконца здесь слишком маленькие под потолком чтобы выбраться человеку.Пыльное помещение с каменным полом.Прохладное.Что здесь должно лежать? Чего все с ума посходили? Он блефовал,конечно,про товар и пустой подвал.Но сегодня все посетители ,кроме Даны,очень хотели чтобы он уехал из фермы.Чтобы в его отсутствие забрать что-то?
  Это что-то в подвале,но не на виду.Вот пусть парни и найдут это что-то.
  Бэтман запер дверь на запор.Дверь из пласти-стали.Серьезная.За серьезной дверью хранят что-то серьезное.Покойный Киртон не только грибы выращивал? Или грибы особого сорта?
  Он дошел до ворот.На улице стояли два пыльных байка.Запер ворота изнутри.Хватит нам гостей!Поднялся на верх и обнаружил заснувшую на стуле Лизи с недоеденным куском пиццы в руке.Отнес девочку в спальню.Уложил на матрас,прикрыл одеялом и сунул под бок куклу в ярком платье.
  -Мама!-сказала кукла гнусным тонким голоском.Лизи не просыпаясь ,подгребла куклу к себе.Бэтман погладил ее по вьющимся черным кудрям.Лет через десять -двенадцать станет невероятной красавицей.Черные выразительные глаза,кудри до плеч и лицо ангела.Чуть матовый цвет кожи как у настоящей латинос.Звоночек звякнул в голове Бэтмана."Неужели..."Пиликнул вызов токи в кармане.Он вышел в коридор,тихо прикрыв дверь.
  -Как дела,партнер?
  -Привет,Вэн.Делали пиццу,развлекались.Только что уложил спать нашу малютку.
  -Ты заботливый как настоящая нянька!А у нас отличная новость.Мы возвращаемся.
  Вэнди отключилась."Возвращаемся? Куда?"Бэтман вызвал по токи мэра Юргенса.
  -Здесь три бандита со стволами хотели меня арестовать.Уверяли что они принципы-помощники маршала Линкольна.У вас есть связь с Линкольном?Очень любопытно.
  -Пастора не округ Линкольна! Какого демона?!Я свяжусь с генералом провинции! Посылай всех таких гостей на причинное место смело!
  -Слушаюсь,мэр.
  -На тебя есть жалоба,Бэт.
  -Вот как?
  -Клаус Кински....
  -Да,да,я в курсе.Я уже занялся его делом.
  -Вот и отлично.Клаус не авторитетный гражданин округа,но очень говнистый.Ну ты понимаешь?
  -Абсолютно все.Можете на меня положится.
  -Тебе нужно бывать в офисе.Чтобы посетители не толклись на ферме.
  -Сейчас не могу,со всем уважением.Еще раз- очень благодарим за корову.
  -Ангелочек счастлив?
  -В полной мере.
  Мэр отключился.
  Через несколько часов прибыла Вэнди с близнецами.Трак и они сами все извазюкались в грязи.
  -Кто там тарабанит в дверь подвала изнутри?
  Бэтман рассказал про визитеров.
  -Надо было всех пристрелить.
  -Повода не было.
  -Жаль....
  Вэнди содрала с себя одежду и бросила в ванную комнату.Наскоро умылась.По пути в комнату зацепила с блюда кусок пиццы.
  -Нереальная вкуснотища,Бэт!
  Она стояла у двери спальни обнаженная ,усталая и вполне довольная собой.Длинные ноги,сухие в лодыжках,гладкие,сильные бедра,ямочки на пояснице,повыше ягодиц...Она знала что красива и ей нравилось себя показывать ему,словно дразня.В древности такие фигуры называли точеными.-
  -Что так смотришь?
  -У тебя аппетитная попа.
  -Только не съешь!
  Бэтман улыбнулся.
  -Предпочитаю пиццу.Ты старую взяла.Все уже остыло.
  - Главное-что я не остыла!-Вэнди доела пиццу и быстро облизала пальцы.Довольно игриво...
  -Я переоденусь,а ты сообрази еще.
  -Нет проблем.В духовке уже стоит.
  -Ты классный.
  Вильнув нарочно задом,Вэнди исчезла за дверью.
  Мэр Юргенс приехал через час и забрал пленников из подвала.Бэтман им вернул разряженное оружие.
  -А патроны?
  -Компенсация мне за беспокойство.
  -Мы еще вернемся.
  -Милости просим.У меня и пулемет имеется.
  В подвале ничего не изменилось.Пыль,хлам в углу...
  Вэнди подкралась сзади и обняла Бэтмана обеими руками,прижавшись всем телом.
  -Плюнь на это все.Собирайся.Мы едем.
  -Давно я не видел тебя такой веселой.
  -Дело движется к концу.
  -Что за дело? Я могу узнать?
  -Еще до заката обо всем узнаешь.Заводи трак,а я принесу Лизи.Она разоспалась не вовремя.
  -Куда едем?
  -На тот берег.
  -До заката осталось часов шесть.
  -Самое хорошее время.
  -Надеюсь что ты все рассчитала точно.
  -Уж будь уверен!
  Бэтман проверил трак и положил в кабину заряженный ворчер.На открытых пространствах самое то!
  Вэнди пришла с Лизи на руках,завернув ее в тонкое одеяло.До реки доехали без проблем и молчании.
  Один из трофейных байков Бэтман еще утром закрепил между двух понтонов,так что его заднее колесо работало как гребное,благодаря глубокому протектору.
  Оставив трак,они перешли на понтон.
  -Надо спуститься ниже по течению на милю,так ближе к цели.
  -К какой?
  -Мы же ищем УМ?
  -Разве?
  -Не спорь со мной,Бэт.Я от этого психую.
  Лизи спала,а они плыли.Даже мотор байка не пришлось включать.Течение несло их куда надо.Нужное место оказалось на противоположной стороне от Пасторы.Бэтман причалил понтон к берегу.
  -Спустить байк?
  -Нет смысла.Здесь пешком всего десять минут.
  Там дальше старое русло,как ты и говорил.
  Бэтман заколотил в берег кол и привязал тросом к нему понтон.Вэнди терпеливо ждала,прижимая к груди Лизи.Через плечо тяжелая сумка на ремне.На лице то и дело светилась улыбка.
  -Давай ее мне.Она тяжеленькая,наша кудряшка.
  -Нет,это моя ноша.
  Странная трава путалась под ногами.Жесткая и синим отливом.Мутированная?Через десять минут быстрого шага они оказались на гребне.Внизу просторная лощина,в центе длинным языком то ли болото,то ли пруд.
  -Туда.
  Вэнди шла впереди и вдруг,почти у самой воды она споткнулась и упала на правый бок,не выпуская кудряшку из рук.
  -Вэн?
  Пуля ударила Бэтмана в грудь,прямо в грудину.Комбинезон,подарок князя Шепарда опять не подвел.Сплющенная пуля комком упала в сухую грязь.Он рухнул рядом с Вэнди.
  -Откуда стреляли?
  -Тише....Он придет сделать контрольный...Подождем....-прошептала девушка.-Пистолет с собой?
  -Да.
  -Не промахнись.
  -Ты в порядке?
  -Молчи....
  Стрелок не отличался большим терпением.Минут через десять послышались шаги.Шаги нескольких человек.Бэтман развернувшись к ним,не удивился,увидев знакомых парней от шерифа Линкольна.У каждого в руке винтовка.Три выстрела-три трупа.Никто не успел выстрелить в ответ.
  -Проверь их...
  Бэтман подошел к мертвецам.Проверять смысла нет.У каждого по дырке во лбу.
  -Все готовы.
  "Зря я их не прикончил во дворе..."
  -Хорошо...Мрази...Они целились в Лизи...
  -Вэн?
  Она лежала на спине.На животе расползалось кровавое пятно.Криво улыбнулась.
  -Зацепили меня...Надо же...На финише....
  
  Глава двадцать шестая,в которой Вэнди хочет умереть,а Бэтман выжить.
  
  Бэтман опустился на колени,расстегнул на ней рубашку.Пуля вошла в живот правее пупка и осталась внутри.Крови немного,но запах говорил о плохом-пробит кишечник.С такой раной надо к хирургу.
  -Я отнесу тебя на понтон и плывем срочно в город.
  -Не-а....Их доктор мясник и ветеринар...я узнавала...Посмотри,как Лизи...
  -Она в порядке.Спит....Ты что-то ей дала?
  -Снотворное....Ей пора в полет...
  -Что ты городишь?
  -Открой сумку...Там аптечка...Возьми ланцет и режь здесь...
  Рука ее оставила кровавый след на белой коже.Тату..."Резать здесь".
  -Бред.
  -Там под кожей ...капсула...в ней пульт...Им можно активировать модуль...Модуль здесь в болоте...
  -Нужно тебя спасать,а ты про модуль....
  -Не спорь!-твердо сказала Вэнди и направила на Бэтмана пистолет.-Больше нам шанса не дадут....Через пару часов здесь будет много людей с оружием....
  -Вэн?
  -У тебя тяжелая рана...
  -Заткнись и вколи мне морфин!-Вэнди заскрежетала зубами.
  Бэтман сделал ей укол.
  -Теперь ланцет...пока я не отключилась...
  Он натянул перчатку стерильную из аптечки и ланцетом осторожно сделал надрез ,прямо по тату.
  -Доставай! Время идет!
  С третьей только попытки Бэтман выловил из брюшины скользкую капсулу.
  Зрачки Вэнди расширились.Она схватила капсулу и сжала в кулаке.Что-то хрустнуло.
  -Надо швы наложить...
  -Нет времени!
  Вэнди прижала тампон к животу и села.В ее ладони запульсировал красным светом предмет размером с мизинец.
  -Ну!? Да чтоб тебя!-прорычала девушка.Обильный пот выступил на ее лбу и бисеринками на носу и на щеках.-Ага!
  Бэтман обернулся на плеск воды.
  В центре болота вырос горб и оплыл,открыв яйцевидное тело размером с трак.
  Раздвигая грязь и воду яйцо-переросток устремилось к берегу,к людям.
  -Модуль?
  -Отличная игрушка...
  Достигнув берега модуль покрылся рябью,сбрасывая грязь и воду с поверхности.Беззвучно открылся люк.Внутри вспыхнул неяркий свет.
  Почти всю внутреннюю полость занимал предмет оказавшийся сместью АКР и ложемента.
  -Подними меня...Дай мне в руки Лизи...Черт...я совсем сдулась...Эта Голубая звезда меня вконец укатала...Положи Лизи внутрь капсулы...Она о ней позаботиться...
  -Если это АКР-тебе надо туда.
  -Молчи...Делай что я говорю...
  Когда Бэтман приблизился к модулю,открылся колпак капсулы АКР.Он осторожно положил внутрь,на мягкую подложку спящую девочку.Погладил ее по волосам.Их ангел спал..Возможно я ее больше не увижу...Посмотрев направо,он увидел у белой стены в зажимах полупрозрачный контейнер с....
  -Отойди...Бэт...Отойди...
  Он вытащил из зажимов контейнер ,отступил на шаг...еще...еще...
  Как в дурном сне....Колпак закрылся.Проем модуля запечатался дверью...Модуль двинулся в обратный путь,к центру болота.
  -Что теперь?
  -Теперь беги отсюда....
  Глаза у Вэнди закатывались.Она уже с трудом себя контролировала.
  Бэтман перекинул сумку через плечо.Сунул в руки девушке контейнер из модуля.
  -Держи.
  -Зачем....оставь меня...дело сделано...можно сдохнуть....
  Он подхватил ее на руки и поспешил вверх по склону,подальше из лощины.
  Короткий свист за спиной...Он упал вниз лицом прикрывая собой Вэнди.
  Модуль стартовал в небо,ударив плазмой из дюз по болоту.
  Грязная вода фонтаном окатила их с ног до головы.
  Обратно до реки Бэтман добирался куда дольше.Здесь он умылся и помыл руки.Наложил пластыри с септиком на раны Вэнди ,а потом погрузив ее на понтон и врубив двигатель байка,направил свой паром обратно к противоположному берегу.Девушка лежала с закрытыми глазами и дышала часто.Каким бы хреновым доктором не был врач Пасторы,но у него хотя бы есть хирургические инструменты и плазма.Добрались до городской пристани без проблем.Здесь уже стояло человек двадцать зевак.
  -Мне нужен врач! Быстрее парни!Она ранена!
  -Что там случилось ,маршал?Говорят там летало что-то?
  -Разбираюсь в этом деле.
  Ему помогли донести Вэнди до двухэтажного дома,примерно метрах в ста от пивной.Приближались сумерки.Веселый и пьяный джентльмен с седой бородкой открыл дверь.
  -Маршал Бэт?
  -Точно! Мне нужна помощь! Моя сестра ранена!
  -В процедурную!
  Доктор открыл дверь и указал дорогу до комнаты с кафельными белыми стенами и лампой над ложем в центре комнаты.
  -Разденьте ее! А вам всем-пошли вон!
  Помощники Бэтмана быстро исчезли за дверью.Он положил Вэнди на спину на холодное ложе под лампу.Снял куртку,блузку.
  -Штаны и трусы тоже!-буркнул доктор.-Вся в грязи! С ума сойти!
  Что вы ей дали?
  -Морфин.
  -Это отлично! Вы проходили во флоте курс мед подготовки?
  -Точно.А откуда?
  -Ваше тату на руке.Я такие встречал.Будете ассистентом.
  Доктор осмотрел Вэнди,покачал головой.
  -Нужна полостная операция,нужно удалить пулю и убрать размозженные ткани,а потом все прополоскать...Там теперь столько грязи! Вот вколите ей антибиотик.Мощная вещь! После него можно дохлую кошку в живот можно зашить и ни хрена не будет!
  -А что с операцией?
  -Я не возьмусь.Везите в Сиборг.
  -Через час уже наступит синяя ночь!
  -Ничем не могу помочь.Я дантист,ветеринар...немного гинеколог,но точно не хирург.
  Док вынул из шкафа бутылку виски,но Бэтман отобрал у него бутылку.
  -До Сиборга нам не добраться.Будете делать что надо!
  -Какого черта вы раскомандовались здесь,молодой человек?! А ну ,дайте бутылку сюда!
  Бэтман поставил бутылу на пол и врезал доктору поддых.Так,впол силы....
  Доктор захрипел,скрючился и выблевал свой виски вместе с закусками под операционный стол.
  -Вы что-то сказали,док?
  -Я...согласен....
   Когда операция завершилась,доктор Сюч протрезвел,а за окнами уже наступила синяя ночь.
  -Уф! Дело сделано!
  -И отлично сделано!
  Доктор щелкнул последним зажимом на шве.
  -Сожалею,но останется шрам.
  -Вы отличный хирург ,доктор,вам только надо бросить пить.
  Доктор Сюч сбросил печатки с рук в емкость забитую окровавленными тампонами и кусками кишков.Покачал головой.
  -Я пью чтобы опять не взяться за наркотики.Иначе не выходит.
  -Мы ваши должники,доктор.
  -Плевать.Мне надо выпить срочно!Да,в соседней комнате есть кровать.Отнесите ее туда.Здесь приберусь...потом...может быть...
  Доктор резво покинул операционную.
  Вэнди спала под наркозом.Синяя,холодная....Он отнес ее в соседнюю комнату на руках .Уложил на кровать.Нашел в шкафу пару одеял и укутал ее.
  Потом принес из приемной ее сумку и контейнер.
  В сумке обнаружился мощный сканнер,аптечка,типа армейской и несколько тубов с субом плюс фляга с водой.Поел и занялся своим трофеем.
  Через некоторое время заглянул веселый и пьяный доктор Сюч.Проверил пульс у Вэнди.
  -Как она?
  -Спит.
  -Ага...Диагноста с монитором у меня нет.Глухомань эта Пастора!Надо бы подключить девочку к АКР и тогда регенерация за пару суток бы прошла.Увы! АКР тоже нет.
  -А где он есть?
  -Зачем на Блю стар нужен АКР? Нас сюда не для комфортного проживания привезли!
  Доктор выложил на одеяло два шприца.
  -Антибиотик и морфин.Колите,когда придет в себя.А у меня дела!
  Доктор помахал ручкой и убрался.
  "Он скрестил пальцы на руке...Для чего? Дал мне знак?"
  Бэтман отложил в сторону шприцы и достал из аптечки одноразовую ампулу стимулятора.Прижал к шее Вэнди.Через несколько минут ее веки задрожали.Она приоткрыла глаза и с трудом нашла взглядом Бэтмана.
  -Ты...здесь....
  -Я здесь.
  -Холодно...зачем на лед положил...
  -Нет здесь льда.
  Он вынул ее руку из под одеял и сжал в своей ладони.
  -Почему не ушел...
  -Помогал доктору зашивать тебя.Пересидим синюю ночь и вернемся на ферму.
  -Глупо...ты мог спастись...
  -Может и глупо,но что сделано,то сделано.Док тебя заштопал.Все будет хорошо.Ночь кончиться и будешь танцевать.
  Она покачала головой.
  -Теперь нет шансов...Они точно ...перекрыли район...С рассветом придут за нами....Будут пытать....Застрели меня...или задуши подушкой... Я не хочу визжать от боли...как раненная свинья...
  Не будь слабаком...Бэт...Я сделала дело и Лизи им не достать...Не хочу мучений...Зря не дал мне умереть....
  -Чем она так важна? Эта девочка?
  -Не важно....
  Слабая улыбка появилась на губах Вэнди.
  -Я уже скучаю по ней....
  -Я тоже.Но подыхать не собираюсь и тебе не дам.Рассвета ждать не будем.Уйдем по реке,вниз по течению.
  -Поздно....Уже поздно....
  Она закрыла глаза .
  Жест доктора Сюча все не шел из головы.
  Бэтман подошел к двери и обнаружил что она заперта с той стороны.
  Кто-то решил что поймал птичек в ловушку?
  Он включил сканер из сумки Вэнди.Вещь очень удобная для поиска скрытых объектов.Так Вэнди нашла модуль в болоте.
  В комнате было одно окно.Узкое и высоко под потолком.Он навел сканнер на стену под окном.Сканер показал структуру стены из монолитного камня.Такой не выбить и не расколоть....
  Сместив фокусировку,Бэт увидел на экране силуэт человека в шлеме и с оружием в руках.Кто-то просто ждал напротив окна.Погулять вышел и стоит.Ага...Синей ночью что делать? Только глазеть на окно дома доктора.Он перевел сканер на дверь.Дальше....За дверью операционной обнаружились еще две фигуры с броне и в шлемах.В руках люди держали оружие.Еще интереснее...
  Когда тебя не ждут-надо идти там где больше врагов -говорил мудрый Сан Амин,давно забытый древний полководец Терры.Когда-то Бэтман читал его книжку.Даже конспектировал.Хотел произвести впечатление на майора Винс,преподавательницу курса военной истории.Давно это было...В другой жизни....
  Он поднял с пола армейский болтер.Еще раз проверил обойму.Хорошую вещь он нашел в модуле,что унес на орбиту планеты крошку Лизи.Отдача у болтера зверская,но бронебойная пуля режет сто миллиметров стали насквозь.
  -Ребята,я вас не звал.Без обид?
  Он отошел к стене,оперся спиной и навел ствол на дверь.Еще раз сверился со сканером.
  -Пора танцевать!-Сказал Бэтман на нажал на спуск.
  
  Глава двадцать седьмая в которой Вэнди плывет по реке,а Бэтман смотрит на синие глаза.
  
  
  Дверь выбило в коридор,а в той что напротив образовалась дыра величиной с голову.Крепкая оказалась...С потолка посыпались куски штукатурки. В ушах заложило и еще зазвенело.Бэтман проглотил слюну,не помогло.
  -Ты что творишь,Бэт?!
  Вэнди мигом пришла в себя. Сидела на кровати с круглыми глазами. Одеяло упало вниз, обнажив грудь.
  -Да,ладно!
  Бэтман вышел в коридор, просунул ствол в дыру в двери и опять нажал на спуск. Каждый второй патрон в обойме - осколочный. Картечь рикошетила от стен и от металла с визгом. Потом что-то звучно рухнуло на пол.За дверью Бэтман нашел два тела в броне и шлемах.Оба на полу без признаков жизни. Посечены слегка картечью. Контузило?
  -Слабаки...
  Бэтман вышел на крыльцо дома. В пяти метрах его ждал парень в броне и в черном шлеме,с ворчером наготове.
  -Бросай оружие! На землю!-Заорал парень истерично.
  Бэтман немедленно нажал на спуск. Беднягу отбросило на десять метров,на середину улицы,а в доме напротив появилась сквозная дырища.
  -Извинения приношу!- громко произнес Бэтман в звенящей тишине. Вернулся в дом доктора. Проверил тела в приемной. Все же трупы. В карманах пусто. Кто? Откуда?
  Бледная Вэнди сидела, привалясь спиной к спинке кровати. Держала в обеих руках пистолет. Ствол качался туда сюда. Глаза мутные...рот перекосился....На плечах мурашки, соски грудей напряжены.
  -Чертов идиот! Едва не пальнула...
  Она с облегчением уронила руки с пистолетом на одеяло.
  -А ну ложись! Тебе нельзя сидеть! Швы разойдутся!
  -Плевать...
  Бэтман без церемоний потянул ее за ноги и уложил на кровать.
  -Прикрой грудь, замерзнешь.
  -Что?
  -Вся пупырышкам покрылась .
  -Отстань....
  Вэнди закрыла глаза.
  Он выкатил кровать до самой выходной двери, попутно грузя на нее все что попадало под руку: оружие,медикаменты,пузырьки с растворами и пакеты с перевязочными материалами.
  В приемной обнаружился доктор Сюч, взъерошенный как воробей и слегка очумевший озирал разгром в комнате. Иссеченые стены, трупы на полу и синий свет бьющий в окно, лишившееся всяких жалюзи .
  -Что случилось?
  -Случился выход в свет, док!
  -В каком смысле? Это мой дом! Что вы творите?!
  -Спасаем свои задницы, док!
  -Вот таким образом?
  Бэтман пожал плечами и дружески улыбнулся.
  -Так уж вышло. На чем эти герои прибыли?
  -По реке,на катере, я полагаю....
  -Тогда помогите нам, мы покидаем ваше гостеприимное жилище.
  -Давно пора!
  -Кто эти люди? Вы их знаете?
  Протрезвевший доктор покачал головой.
  Вместе в доктором Бэтман быстро докатил кровать до берега, до пристани по узкой дорожке через синий лес. Здесь ,в тени синих деревьев, обнаружился серый катер с радаром и прожектором на высокой рубке.
  "Тип двенадцать...ну и старье..."
  Забравшись в катер, проверил на обитаемость. Никого не в рубке, ни в тесной каюте в носовой части. На корме под палубой расположен мотор .Там точно никто не спрячется.
  -Вы с ума сошли!- пропищал громким шопотом доктор Сюч.- Нельзя сейчас плыть! Синей ночью такие твари со дна поднимаются! Вы ничего не знаете!
  Бэтман побросал все вещи в рубку и поднял на руки Вэнди. Девушка повисла как тряпичная кукла. На повязке ,на животе росло пятно. С синем свете Сириуса оно казалось ослепительно белым.
  -Придется прокатиться с нами,док! Больная не в порядке.
  -Ей нужен покой,а вы ее убиваете просто! Оставьте ее здесь,безумный вы человек!
  -На катер,док!
  -Ни за что! Это верная смерть! Стреляйте тогда уж!
  Бэтман выругался и перебрался на катер,здесь уложил завернутую в одеяло девушку на пол рубки и вернулся на причал.
  -Однако....
  Доктор Сюч исчез как призрак.За одну минуту.Никого на причале и на берегу. Шагов не слышно в тишине.
  -Однако он спринтер....
  Канат Бэтман перерезал ланцетом и обосновавшись за штурвалом, попытался завести мотор...На пульте была энергия и светился экран монитора с картой местности, но стартер где-то под палубой только щелкал бессильно. Катер течение медленно вытянуло от причала, но дальше он с остался на месте стоять. Кормой к причалу. Словно кто-то держал ...
  Стало как-то жутковато .Бэтман опустился на корточки и осторожно пробрался к корме. Заглянул одним глазом за борт. Под кормой,на том месте где должен быть винт,бугрилась масса, бесформенная и подвижная. Прямо клубок червей....Только у этого клубка имелись круглые светящиеся голубые глазки. Штук тридцать не меньше. Глазки без век и без зрачков. Фонарики...Вряд ли существа под водой хотели поприветствовать людей или помочь им.
  -Ну вот...не было печали...
  Существо или существа блокировали винт катера.Хватка у них что надо....
  Бэтман осторожно вернулся в рубку, покопался в сумке, которую содрал с трупа в приемной. Нашел среди осколочных шоковую гранату, гладенькое яичко. Поставил замедление на пару секунд и швырнул за корму. Глухо бумкнуло под водой, выбив наверх фонтан брызг .Катер качнуло так,что Бэтман ударился лбом в переборку. Из под воды на корму катера выскочили две здоровенные коряги с щупальцами, метра по три и с плеском грохнулись на другую сторону.
  Бэтман схватился за штурвал и опять выжал кнопку стартера.
  Двигатель взревел.
  Круто вывернув штурвал, он направил посудину вниз по течению, держась середины фарватера. Синие фильтры на окне гасили свет Сириуса. Мир за стеклом казался черно -белым. Покопавшись в меню нашел автопилот и выставил маршрут до Сиборга.
  Компьютер любезно сообщил что время в пути пятьдесят четыре минуты.
  После этого занялся Вэнди. Она лежала без сознания. Швы уже не кровоточили. Проверил пульс. Для укрепления сил сделал ей инъекцию в вену. Нашел среди вещей шприц с антибиотиком .И его тоже вколол.
  Провел ревизию среди вещей и опечалился. Не густо. Нужен успешный рейд на больницу или аптеку. Вэнди нужен покой ,а не гонки в неизвестном направлении. Много чего нужно....Но ее слова он воспринял серьезно. На панели управления плюкал желтым вызов по рации. Погибшую группу вызывали. Но добьются ответа-вышлют что-то наперехват? Он проверил оружие. Кроме болтера есть две винтовки , пистолет Вэнди и несколько штурмовых гранат. На десять минут интенсивной перестрелки....Рейд на аптеку отменяется. В Сиборге их точно будут ждать.
  Он решил прорываться к морю, а там будет видно. До устья реки у побережья, судя по карте не больше двадцати часов хода. Там имеются поселения, а раз так-есть врачи и лекарства....Вспомнился и рассказ Вэнди про "рассветный мост". Возможно это никакая не легенда, а прямое указание? На катере на этом выходить в море открытое-самоубийство. Любое волнение опрокинет. Но должны же быть на побережье корабли?
  Катер шел ровно, летели брызги за кормой, красивые, голубые. Вот только в воде вслед катеру открывались россыпи синих фонариков. Просыпались твари с щупальцами.....Слишком много синеглазок...
  -Тут никаких гранат не хватит....-пробурчал Бэтман, блокируя дверь в рубку.
  Он настроил автопилот на другой маршрут, до побережья. Цепочка огней по левому берегу оказалась Сиборгом. У ярко освещенных причалов стояли катера и лодки, но никого не оказалось на берегу. Местные опасались речных тварей?
  Через десять минут катер догнал флайер. Фонтанчики от пуль выросли прямо по курсу. Им приказывали сбросить ход и пристать к берегу.
  -Еще чего...-пробурчал Бэтман.
  С флайера прожектором подсветили катер. Тогда Бэтман надел синие очки и выбрался через люк на крышу рубки. Поставил винтовку на автоматический огонь и первыми выстрелами загасил прожектор.
  На флайере решили не играть с судьбой и круто развернувшись улетели в сторону удаляющихся огней города.
  Бэтман довольный собой вернулся в рубку. Проверил Вэнди. Она спала. Жара не было. Будем жить и решать проблемы.....
  .....Уничтожена группа захвата и захвачен катер. Поврежден флайер. Они уходят к побережью.
  -Преследование прекратить.Им все равно далеко не уйти.
  -Понимаю,сэр.
  -Похоже что плохо понимаете.Кто она по вашим данным?
  -Шлюха-наркоманка с Цирцеи.Арестована на Терре,стандартное обвинение по статье пятьсот пять .Пребывание на Голубой звезде- шесть лет.
  -А он?
  -Сержант флота. База Антарес. Наркоман. Кража имперского имущества. Статья четыреста двадцать .На Голубой звезде три периода.
  -Что общего?
  -Ничего.
  -Из ничего получилась боевая группа которая укладывает трупы то здесь то там и активирует модуль неизвестной принадлежности?
  Девочка?
  -Дочь покойного Говарда Прайма. Ферма рядом с Бербанком.Застрелен вместе с братьями
  -А ее мать?
  -Сведений нет.
  -Очень плохо. Здесь надо порыться. Здесь должен быть ответ.
  -Да,сэр.
  -Плотное наблюдение. Никаких близких контактов. Они выведут нас на резидента или другие закладки, типа модуля .Это важнее сейчас.
  
  
  Глава двадцать восьмая,в которой мирные рыбаки хотят подружится с Вэнди,но знакомятся с Бэтманом.
  
  Катер прошел до устья реки без проблем.Глухие,темные берега тянулись по сторонам.Ни огня от костра,ни света от лампы.люди сюда еще не добрались? Или предпочитали селиться подальше от воды?
  На мониторе Бэтман разглядывал острова в дельте и на них рыбацкие поселки.Пожалуй идеальное место,чтобы отсидеться до выздоровления Вэнди.Рыбаки днем плавают куда угодно и смогут привезти из этого,как там...Сан- Трополиса....лекарства и все необходимое.Нет нужды лезть в город.Да и от катера надо избавиться...
  Поселок Джанпур располагался на длинном острове с одноименным названием.Почему не этот?
  Бэтман переключил на рулевое управление.Управлять катером оказалось одно удовольствие.У длинного причала толпились лодки и катера.Лампа на длинной штанге озаряла все теплым, желтым светом.Там где свет слабел желтое мешалось с синим,обращаясь в зеленое.На малом ходу Бэтман подрулил к причалу,сделанному из толстых бамбуковых стволов.На причале стоял в одних шортах и босиком желто-зеленый парень. Он поймал канат и шустро намотал на торчащий из настила пенёк.
  Запрыгнул на катер и помог закрепить канатом корму.Вблизи он оказался смуглым и черноглазым.
  -Я- Джеки.
  -Бэтман.
  -Издалека к нам?
  -С Терры.
  Джеки хохотнул.
  -Прямо на катере?
  -На нем.-подтвердил Бэтман.-Лампа такая яркая-отпугивать синеглазых осминогов?
  -Верно.Они не переносят желтого света.Можете даже искупаться а реке,но не далеко только.
  -Купаться подожду до утра.А что ,доктор у вас в Джампуре есть?
  -Фельдшер есть .А что нужно? Я сбегаю.
  -Хотим у вас остановиться до рассвета.Пустишь в гости?
  -Хорошим людям всегда рады! Гость в дом-бог в дом!А вас много?
  -Я и моя женщина.
  Джеки переслал улыбаться.На лице легкое замешательство.
  -Может вы передумаете,мистер Бэтман? У нас глухое место,дикое,почти.
  Отцепляю канаты? А?
  -Что так?
  -В Джампуре нет женщин.Совсем нет,мистер Бэтман.
  -Это проблема?
  Джеки пожал плечами.
  -Для вас нет.А для женщины...
  -Она тяжело больна.
  -Заразно?-насторожился Джеки.
  -Нет.Она после операции.Нужен покой.Мы вас не побеспокоим.
  -Прошу тогда в наш поселок.У нас тихое и спокойное место.
  Джеки помог перенести вещи из катера.
  Оружие Бэтман заранее упаковал в одеяло.
  -Что-то тяжелое.
  -Инструменты на продажу.Грабли,метла.Все для уборки.
  Что-то нужно?
  -Нет-нет! Я просто из любопытства....Тяжелые грабли у вас.
  -По руке подбирал.
  -Понятно-понятно.
  По тропинке через заросли бамбука дошли до домика Джеки.Стены-плетенка бамбуковая,натянутая между столбов,крыша из того же бамбука ,сверху обтянута пластиком.
  По центру крыши панель фотонная.
  -Вижу бамбук здесь хорошо растет.
  -Слава богам-отменно.Мы им даже торгуем.А из молодых побегов выходит замечательный салат-приправа к рыбе.Прошу вас!
  Внутри хижины имелась одна комната.Под потолком тускло светилась желтая лампа.Справа два топчана ,сплетенных из бамбука ,вдоль стен.Посредине стол,тоже бамбуковый
  Прямо над головой на веревочках нанизанные колыхались мумии рыб.Воняло здесь исключительно рыбой.
  Бэтман разместил на топчане Вэнди.Проверил пульс.В дороге он дал ей снотворное и теперь беспокоился.Не многовато ли?Вэнди спала спокойно.Черты лица ее заострились.
  -Ваша женщина красотка! Как ее имя?
  Джеки смотрел на нее приоткрыв рот.Как ребенок на шоколадку.
  Бэтман встал так чтобы закрыть лицо девушки от назойливого взгляда.
  Что он женщин не видел никогда?
  -Вэнди.
  -Очень красивое!ВЫ-счастливчик!Да хранят вас боги!
  Джеки торопливо выставил на стол кувшин и две грубые глиняные кружки.Снял с бечевки самую мелкую рыбешку.
  -Прошу вас,мистер Бэтман!
  Из кувшина воняло брагой.
  Бэтман от угощения уклонился,но выложил на стол тубу с субом.
  Есть ему не хотелось,но надо же чем-то хозяина гостеприимного угостить.
  Суб Джеки и не заметил.Таращился в сторону Вэнди и потел.
  -Ты не болен,друг?
  -Что вы!
  -Большой у вас поселок?
  -Два десятка домов-разве это большой?
  Я позову фельдшера?
  -Буду благодарен очень.
  В отсутствие Джеки он распаковал тюк с оружием.Винтовку сунул под одеяло,под бок Вэнди,а пистолет в карман комбинезона.
  Осмотрелся в хижине.Выход и вход один.Окна нет.Да и зачем оно,если любую часть стены можно приподнять вверх,свернув рулоном.
  На полу грубые циновки,сплетенные из веревочек шершавых на ощупь.Пластиковая посуда на колышках вдоль стены.
  Джеки привел обрюзгшего,потеющего малорослого мужика лет пятидесяти с бегающими глазками.
  -Капур-наш врач.
  -Всего лишь -фельдшер!-отмахнулся "врач".-Что там у вас?
  -У него-женщина!-вклинился Джеки.-Когда она проснется,Капур,я хочу с нею подружится.
  Капур осторожно развернул одеяло.Его маленькие ладошки,очень светлые по контрасту с темной тыльной стороной рук,пробежали по плечам,по рукам,по груди девушки.
  -Это зачем?-осведомился Бэтман.
  -Мануальная диагностика!-пояснил Капур.-А почему она спит?
  -У нее была операция и она потеряла много сил.Надо сменить повязку.У вас есть антибиотики?
  -Конечно-конечно!
  Капур осторожно погладил ладошками живот Вэнди.
  -Джеки принеси из шкафа мою сумку.
  -Но,доктор,я хочу посмотреть...
  -Джеки?!
  Бурча что-то под нос ,Джеки удалился.
  -Она потеряла много крови,но ей уже лучше.Внутренние чакры приходят в порядок.
  -Доктор,вы уже до лобка добрались!
  -И что? Для женщины это место сосредоточие силы-вашни.Необходим массаж...
  Ай!
  Бэтман цапнул "доктора" за ухо и дотащил до дверного проема.
  -Массаж отменяется.Несите медикаменты.Я все оплачу.
  -Вы грубиян,мистер!Вы ничего не понимаете в медицине!
  -Зато я знаю как сломать пару пальцев быстро и аккуратно.Показать?
  Держась за ухо и бормоча проклятия,доктор Капур выскочил из хижины.
  Бэтман укрыл Вэнди одеялом.Сел на топчан,спиной к стене.
  Рыбаки странные здесь собрались...Если все такие же,то стоит вернуться на катер и поискать иное место для убежища...
  В тишине слабый шелест позади...
  Бэтман упал на бок ,выхватывая пистолет.В том месте где он только что сидел из стены торчало блестящее лезвие,сантиметров в двадцать....
  Он нажал на спуск без малейших колебаний.Щелчок выстрела прозвучал не громко.Лезвие исчезло из стены и там за нею что-то упало.Килограммов так на семьдесят....
  Тишина....
  Бэтман лежал на полу,прислушивался.Ничего не происходило.Возможно у входа его ожидает еще один парень с длинным кинжалом?
  Лежать на полу до утра?Сквозь щелястые стены его любой может видеть,а он никого...
  Бэтман запрыгнул на стол и ткнул стволом пистолета в лампу.Легкий звон и наступила темнота.Через пару минут глаза адаптировались.Снаружи лился синий свет и щелей в стенах было больше чем звезд на небе.Зато теперь любой говнюк нарисуется на фоне шелястой стены черным силуэтом.
  Где-то неподалеку начал бумкать барабан.Ритм ровный и нудный.
  Бэтман сидел на полу и вертел головой,контролируя ситуацию.Прошло не меньше получаса,прежде чем у входа послышались осторожные шаги.
  -Не стреляйте,мистер! Это Джеки!
  -Чего надо?
  -Э-э?
  -Джеки не зли меня.Ты принес лекарства?
  -Извините,мистер Бэтман! Капур мне ничего не дал...Я только хотел подружится с вашей женщиной,мистер...Не убивайте меня....-захныкал за проемом рыбак.
  -Перестань скулить и заходи внутрь.
  -Вы очень злой и опасный! Вы не должны быть таким! Вы портите свою карму!Вы должны принять свою судьбу!
  -Это как?
  -Старейшины сказали что ваша женщина по нашим культурным традициям-совсем не ваша.Она -общая.И все мужчины деревни вправе с нею дружить.
  -Интересная традиция.Дружить -это типа сексуального контакта?
  -Секс-дар богов.Вы не можете идти против воли богов!
  -Вот с этим полностью согласен.Вот только с передачей моей женщины в общее пользование не согласен.
  -Вы опять не правы! Надо уважать наши традиции!
  Бэтман осторожно отполз ближе к топчану с Вэнди.
  Джеки продолжал ныть,но он его не слушал.Парня прислали отвлечь внимание....Бэтман смотрел по сторонам.Черная тень закрыла щели на стене рядом с топчаном где лежала Вэнди.
  Бэтман выстрелил пару раз.Тень исчезла.Снаружи что-то рухнуло.Вонючее и булькающее.
  Джеки взвизгнул и убежал.
  -Бэт?
  Голос у Вэнди слабый и сонный.
  -Да? Я здесь.Хочешь воды?
  -Почему то нет...Воняет порохом.Мне снилось что кто-то стрелял?
  -Не снилось.Как ты?
  -Словно выкурила десять синих сигарет разом.Глаза с трудом открываются...
  Бэтман взял ее за руку.Погладил запястье,ощущая слабый пульс.
  -Где мы?
  -В рыбачьей деревне. В устье Ландрин.До моря рукой подать.
  -Зачем?
  -Будем искать рассветный мост.
  -Серьезно?
  -К рассвету сможешь ходить и пойдем на поиски.
  -К рассвету я буду ходить только от кровати до горшка...Кстати,а горшок здесь есть?
  Очень надо.
  Бэтман вручил ей пистолет и забрал винтовку.
  -Потерпи немного....Местные рыбаки бродят с длинными ножами.Они немного не в себе,как я понял.Все хотят с тобой подружиться.
  -Все?В смысле потрахаться?Всех я не потяну!-хмыкнула Вэнди.-Это такая страшилка?
  -Голая правда.
  -Я тоже голая...А где моя одежда?
  -Осталась у доктора Сюча.Она была грязной к тому же...
  -Чудненько....Что ж мне-ходить завернутой в одеяло?
  -Хороший вариант.
  -Не издевайся надо мной.Я слишком слаба чтобы надрать тебе задницу.
  -Даже и не собирался.Пойду,поговорю с аборигенами.
  -Только всех не убивай.
  -Постараюсь.
  -И найди мне одежду.
  
  Глава двадцать девятая, в которой Бэтман занимается геноцидом, а Вэнди выяснением отношений
  
  Бэтман нашел в тюке трофейный шлем, что прихватил из дома доктора Сюча.Шлем вонял чужим потом, но он надел его, подогнал ремешок и активировал. Встроенный тепловизор отличная помощь ночью пусть и синей.
  Рассовал обоймы по карманам.
  -Ты на маленькую войну собрался, Бэт?
  -Уж как получится....
  -Будь осторожен.
  -Я еще хочу пожить.
  -Здоровое желание.
  Он вышел не через дверной проем, а на противоположную сторону, разрезав ножом веревки, скреплявшие бамбуковые планки.
  Труп в длинной рубашке лежал у стены. В высоченных зарослях бамбука в двадцати метрах от него двигались люди.
  -Эй, мне нужно поговорить со старейшиной!
  Люди в зарослях бамбука замерли.
  -Ну ты и идиот, Бэт! -отозвалась Вэнди изнутри. -Ты себя обнаружил!
  -Ты всегда находишь для меня самые ласковые слова! -ухмыльнулся Бэтман и вышел из тени. От одного камня он успел увернуться. Второй ударил в левое плечо.
  Бэтман послал короткую очередь в сторону метателей.
  Истошный вопль и хруст в бамбуке...
  На поляну выскочили люди в белых рубахах до пят. В Бэтмана полетели короткие копья. Он рухнул на землю и перекатился вправо. Раз, два, три...Не обращая внимание на немеющее плечо, он открыл огонь из винтовки. Метатели копий бросились бежать обратно в заросли. Только он всех прекрасно видел. Отстрелял обойму, защелкнул новую.Осмотрелся.В зарослях за поляной никто не шевелился.
  Обходя хижину Джеки по краю поляны и прислушивался, он двигался очень тихо.
  -А-а-а!
  Из просеки у тропинки выскочил человек, занося над головой палку, нет мотыгу!
  Пуля с двух метров вышибла через затылок ему мозги...
  "Они тут все идиоты?"
  Следующие полчаса он почти не размышлял над умственными особенностями аборигенов. Не было времени.
  Они выскакивали к нему из за домов, из за деревьев, из зарослей травы. С мотыгами,ножами,палками.А он убивал всех. Один выстрел-один труп. Заменив третью обойму ,о н понял что попал в деревню самоубийц. Им всем было плевать на скорострельную винтовку в его руках .Они выбрали этот час чтобы дружно умереть. Так сложилась их судьба, видимо.Карма?
  Два щелчка пистолетных выстрелов...
  Он развернулся и побежал обратно, к Вэнди.
  Она стояла в дверном проеме голая, левой рукой держась за живот. В правой руке -пистолет.
  -Ты в порядке?
  -Нет...Я совсем не в порядке! Какой-то сраный, вонючий идиот пытался на меня залезть со спущенными штанами...
  -И?
  -Я его пристрелила, конечно. Это все твои выстрелы были по округе? Верно?
  -У них нет огнестрельного оружия.
  -А ты всех пострелял?
  -Похоже на то.
  -Глупо вышло....Нам надо отсюда сматываться. Явится очередной маршал с братией и нас повяжут.
  -Мы их тогда убьем. Что ж еще делать?
  -Бэт ,не притворяйся глупее быть чем есть! Война с местной полицией нам ни к чему! Зачем ты сюда пристал?
  -Была идея отсидеться в тихом месте.
  -В тихом месте у секс-маньяков?
  -Я не местный. Откуда я мог знать про их народные традиции? Я испугался.
  Вэнди хихикнула нервно.
  -И потому ты превратился в машину смерти? С перепугу?
  -Я испугался за тебя. Я должен тебя защитить. Ты же- моя девушка.
  -Что?!
  Бэтман повторил.
  -Я не твоя девушка Я -своя собственная!- с вызовом сообщила Вэнди.-
  Ты что ж решил, что из-за единственного секса с тобой я стала твоей собственностью?!Типа ты меня завоевал своим членом? Ты что это себе вообразил? Я что по твоему- тупое мясо? Шлюха?
  Содержанка? Ты думаешь я мечтаю чтобы мной помыкал мужик, только потому что он мужик?!
  -Не заводись, Вэн.
  -Заткнись, напыщенный идиот! Все мужики твари! Все до одного! Лишь бы на все лапу наложить! Это мое и это и то! И эта девка моя! Куда ей деваться? Мужской шовинизм из тебя прет! Я-типа-баба-тупое существо? Чем ты лучше этих маньяков?!
  -Тем что я тебя ношу на руках и не собираюсь насиловать.
  -Ах какое благородство! К нам тут рыцарь прибыл в сияющих доспехах! Сэр Бэтман! Мне что же-целовать пыль у твоих ног?
  Заруби себе на носу-я не твоя! И никогда не буду! Я сама по себе! А ты сам по себе!
  -Вэн!
  -Отвали, урод! Зачем я тебя нашла на свою голову!?Лучше бы ты сдох в той уэмке!
  Она исчезла внутри хижины, продолжая что-то бурчать под нос.
  Бэтман пожал плечами. Похоже он переборщил с морфином....
  Вэн переклинило. Ничего...Пройдет...
  Не прошло.
  Вэнди быстро появилась в длинной белой рубашке с кровавыми пятнами на груди. С любимой сумкой через плечо.
  -Я ухожу. Наше сотрудничество завершилось. У меня своя дорога, а у тебя своя. Вали куда желаешь, но без меня.
  -Подожди. Ты еще не оправилась....
  -Я стою на ногах! Я могу идти! Носильщик мне не нужен ! И хозяин тоже! Отойди!
  Бэтман уступил ей дорогу.
  Когда девушка психует-на пути лучше не стоять. Женщины над своими эмоциями не хозяйки.
  -На реке не безопасно, а мы на острове...
  -Мне плевать!-прорычала Вэнди, не оборачиваясь.-Сиди тут ,жди хорошей погоды! А у меня другие планы!
  Шла она нетвердой походкой, шатало ее от слабости, словно она хорошо выпила виски на дорожку.
  Увидев что она двинулась в сторону причала через бамбуковые заросли, Бэтман вернулся в хижину. Обнаружил на полу мертвого Джеки. Без рубахи и со спущенными до щиколоток штанами.
  -Извини, парень, но ты сам виноват. Подружится с нею не просто. Уж я то знаю....
  Он покидал вещи и оружие в тюк, нагрузил на спину и поспешил следом за Вэнди.
  "Пусть хоть стреляет, но я ее не брошу!"
  Услышав рокот двигателя, прибавил шагу, но опоздал.
  Катер отошел от пристани и набирая скорость,п онесся вниз по течению.
  -Очень весело!
  Бэтман уронил тюк с вещами на траву и сел рядом.
  Не зря Вэнди называли Оторвой,ох не зря.
  А он ожидал благодарностей?
  Он смотрел на голубые воды и в душе надеялся что она вернется и дождался белого рассвета. Сириус закатился за горизонт и пришел белый день. Вэнди не вернулась....
  Тогда он погрузил вещи в лодку с мотором и тоже отплыл вниз по течению.
  "Вэнди, куда же ты умчалась? "
  Он ощущал себя не комфортно. Одиночество тяготило. Он привык к этой язвительной и взбалмошной девушке. А еще ему не хватало маленькой кудряшки Лизи.
  "У меня был суррогат семьи, а теперь не осталось ни чего..."
  
  Глава тридцатая, в которой Бэтман борется с коррупцией и получает новое задание.
  
  Синий ветер, пришедший с моря в Сан-Трополис гремел ставнями на окнах и завывал в дымоходах.
  Бэтман проснулся от громыхания ставни на окне. Встал,подошел к оконному проему. Сквозило чувствительно. Сквозь щели пробивался лучиками синий свет.
  Местные в такие ночи говорили что это душа капитана Шелби вернулась и пытается влезть в дома ,ища себе жертву .
  По легенде капитан Шелби на спор отправился на своем сейнере в голубую ночь в открытое море и пропал со всей командой. Сейнер вынесло на берег в следующем периоде ,а вот от людей и следа не осталось.
  "Пропал как Шелби". Так в Сан-Трополисе родился еще один мем.
  Сегодня ветер особенно яростно громыхал стальными ставнями.
  -Бэ-э-т?
  -Да?
  Из под одеяла выглянула Кати, самая красивая и самая глупая горничная отеля "Дьюри".
  -Не открывай окно смотри!
  -Что ты!
  Бэтман вернулся в кровать, под одеяло и притянул к себе податливое ,горячее тело.
  -Ты совсем замерз....-пробормотала Кати.-Ой, да хватит! Мне поспать надо....
  Бэтман послушно убрал руки с заманчивых выпуклостей.
  В Сан-Трополисе не он нашел работу, а работа нашла его.
  В дельте реки Ладрун город расположился вольготно. Сразу на обеих берегах и на островах в дельте.Без затей местные именовали части города: Центр ,Левый берег, Правый берег.На островах в Центре жили люди обеспеченные, в особняках и с охраной. На берегах обосновались торгаши, моряки, бизнесмены и прочие люди не отягощенные предрассудками. Правил городом префект Антоний из своего особняка на острове, похожего на замок.
  На правом берегу Бэтман поселился в дешевой гостинице у порта. Но прожил там не долго. Его после драки в корчме заприметил Балок, правая рука Большого Симона.
  Большой Симон на Правом берегу был настоящей властью. Мафиозный клан контролировал эту часть города с давних пор.
  Пару периодов Бэтман поработал "быком" на разборках с драчливыми рыбацкими капитанами и бизнесменами-должниками. Выбивал зубы и долги с постоянным успехом.
  Потом вышла дурная перестрелка в порту, в результате которой сейнер "Мэри Пять" остался без команды. Должники встретили "быков" со стволами в руках .Перепалка переросла в пальбу.
  Балок орал что отправит Бэтмана в море на сейнере вместо покойного капитана Люса. На ловлю, значит, селедки и форели.
  Но Большой Симон решил иначе и определил Бэтмана на другую работу. Индивидуальную.
  -У тебя легко выходит гасить всяких уродов.Этим и будешь заниматься.
  Так Бэтман стал киллером клана. Работа высокооплачиваемая и не напряжная. Не каждый день Большой Симон отправлял врагов на тот свет.
  Из съемной каморки Бэтман переехал в отель "Дьюри". Питался в ресторане, спал с горничными и скучал. Денег много, но на что их потратить? Одежду он носил скромную и неброскую. Ходил пешком и байком не обзавелся. На подарки подружкам не жадничал и девки никогда на него не обижались.
  -Бэт?-прорезалась Кати.
  -Да,крошка?
  -Не называй меня так!Я же просила!
  -Ладно, крошка. Чего хотела?
  -Девки говорят что это ты судью Бартона того....
  -Да ну?
  -Правда?
  -Сплетни.Я мирный маркетолог из Бербанка. Чего выдумали!
  -Бэт?
  -Да.
  -У тебя в шкафу оружие лежит.
  -И что? Для самозащиты. На реке опасно плавать ,а по пустошам опасно ездить. Давай спи,тебе скоро на смену.
  -Бэт,ты самый крутой...
  Он обнял Кати и закрыл глаза. Крутые киллеры долго не живут.
  На Левом берегу Сан-Трополиса имелась своя мафия. Тамошний босс именовал себя лордом Варкусом.
  Люди Большого Симона туда не совались.Шансов выбраться живыми -ноль.Между двумя кланами шла многолетняя война за Центр.В Центре самые дорогие магазины и рестораны.В Центре самые дорогие шлюхи.С Центра можно было бы снимать жирный навар.В прошлом периоде Бэтман посетил в Центре особняк судьи Бартона,который стал брать мзду не почину.
  -Заказ сверху.-пояснил Большой Симон.-Они там любят разбираться между собой, но чужими руками.Коррупция всем надоела,даже коррупционерам! Ха-ха!
  Так Бэтман стал борцом с коррупцией. Судья Бартон повесился голым на шарфике в собственной ванной. Такова оказалась официальная версия. Старичок оказался жилистым и умирать никак не хотел.....
  А вот теперь и Кати в курсе....
  Когда про киллера сливают информацию-плохой знак. Еще пару заданий и его спишут.
  Но Бэтман уже подготовил отходные пути.Сан-Трополис ему надоел.Пора двигаться дальше.По сплетням, которые он тщательно фильтровал, "рассветный мост" не так уж далеко,на юге.За светлый день на сейнере можно добраться. Городок Кипела у Туманных островов.
  Были в Сан-Трополисе и проводники что обещали за плату сопроводить желающих к "рассветному мосту". Бэтман поговорил однажды с таким. Посмотрел в его честные глаза. Этому типу он не доверил бы и свои старые, стоптанные башмаки.
  Поскольку синяя ночь долгая и люди столько не спят,а жизнь идет своим чередом,под правобережным районом города в слое известняка были прокопаны тоннели.По ним только и перемещались в синие ночи. Восходил Сириус и начиналась подземная жизнь.
  По улицам города ходить под светом Сириуса было смертельно опасно.Из моря наползали в город с синими туманами неведомые твари. Человек уходил в туман и больше его никто не видел.Ни косточек,ни крови....Просто растаял как сахар в кружке с кофе....
  Бэтман проснулся, когда Кати уходила, уже одетая. Черное платье с белым передником, юбка торчком и короткая, так что ноги полностью открыты. На ногах черные чулки. Стройная и соблазнительная куколка....
  -Бэт,я возьму пару монет?
  -Валяй!
  -Ты такой милый!
  Кати послала ему воздушный поцелуй и исчезла за дверью. В шкатулке резной,в шкафу для девочек он специально держал горсть никеля. Кати обычно выгребала все без остатка....
  Бэтман лежал на спине, смотрел на голубые сполохи света на потолке и думал про Вэнди. На правом берегу она не появлялась .Никто ее здесь не видел. Катера тоже....Центр или Левый берег? Или она здесь не задержалась и уже добралась до рассветного моста?
  Одевшись он спустился на первый уровень отеля, в ресторан.Когда он уже заканчивал завтракать,к столу подошел Мирт, шестерка босса, вертлявый паренек со шрамом через правую щеку из-за которого его рот был вечно перекошен.
  -Хай,Бэт!
  -Ага.
  -Босс зовет.
  -Понял.
  -В темпе.
  -А то.
  Мирт захихикал.
  -Слышал новость про Центр?
  -Какую?
  -Десять часов назад обчистили банк "Локерт и сыновья".
  -Наши?
  -Никто не знает .Вынесли миллион.
  -Никелем? У кого -то крепкая спина.
  -Говорят что не никелем ,а облигациями.
  -Бумага тоже тяжелая.
  Бэтман оставил на чай официантке и пошел следом за Миртом.
  Они спустились по лестнице вниз,под землю.
  В Центральном тоннеле жизнь кипела. Торговали лавки. Чем-то гремели и стучали в мастерских за углом. Пахло свежим хлебом. Вроде и сыт,а сразу захотелось купить хрустящую булку длиной с локоть и похрустеть горбушкой.
  Прохожие шарахались от них . Мирта все знали и никто в своем уме даже косо на него не взглянет.
  Постоянного логова Большой Симон благоразумно не имел. Каждый раз Бэтман с ним встречался в новом месте.
  Сегодня местом встречи оказалась комната -подсобка за булочной.
  Большой Симон, грузный, короткостриженный дядька средних лет, сидел за столом и грыз свежую булку,запивая молоком.Босс мафии не употреблял алкоголя.
  -Привет, Симон.
  -Привет,Бэт. Мирт-гуляй.
  Бэтман сел на лавку,лицом к двери. Куртка расстегнута. Нужна только секунда чтобы выдернуть пистолет из кобуры под мышкой. Осторожным бог дает-говорили в Сан -Трополисе.
  Симон вытер рот рукой и сыто рыгнул.
  -Хочешь перекусить?
  -Спасибо, я уже.
  -Молоток! Дело есть для тебя, Бэт.
  Бэтман молча слушал, изобразив на лице вежливое внимание.
  -Догадался?
  -Я туповат, босс, говорите что надо сделать и я сделаю.
  Симон хмыкнул. На лбу в гармошку собрались морщины и короткий ежик волос на голове встопорщился.
  -Пойдешь с Вормом.Он кое-что заберет в Центре, а ты прикроешь.
  Девочка не простая. Получим выкуп хороший. Ты в доле. Девочку принести в целости, как стеклянную вазу. За порченый товар хорошую цену не получишь. Верно?
  -Само -собой, босс.
  -Ступай к Ворму и за дело.
  Бэтман кивнул и вышел из пекарни.
  Не пора ли ему соскочить с этого поезда?
  
  Глава тридцать первая,в которой Бэтман находит непотерянное.
  
  В Синюю ночь между берегами и островами строго по расписанию курсировал паром, обвешанный по периметру фонарями как рождественская елка.Белый свет отпугивал тварей синей ночи.
  Причал освещен ярко- под ногами иголку найдешь за пару минут,если по дурости уронишь...
  Желающих плыть оказалось немного.Пара хорошо одетых джентльменов со слугами,да сонный священник с кожаным саквояжем.
  Ворм стоял у стены,рядом с воротами и читал карманную библию.Лысоватый,скучный тип с сонными голубыми глазами.
  Бэтман топтался рядом.Киднэпингом он еще не занимался.Инструктаж был коротким.Стоять на стреме и прикрывать отход.Как Ворм собирался вывезти похищенную девочку,он не знал.Да и не его это дело.
  На пароме они заняли каюту.Ворм продолжил чтение,а Бэтман почистил пистолет.Вороненый "картрайт" с обоймой на десять патронов и с глушителем был его основным оружием.Кинжал в чехле на правой ноге у икры имелся на всякий случай.
  -Ворм,как обратно пойдем?
  -С этим же паромом через три часа.Билеты у меня есть.
  -Отлично.Погоня ожидается?
  -Я работаю чисто.
  -Зачем тогда я?
  -Не суди опрометчиво,брат Бэтман.Торопящиеся жить-торопятся умереть.
  Бэтман тут же заткнулся.Ворм обожал читать проповеди и гнать цитаты из библии по любому поводу,да еще своим нудным голосом....
  Через час они сошли на пристани острова Лодера.Мощные прожекторы и лампы заливали все вокруг потоками белого света.Глазам больно.Но синие очки здесь были в помощь.
  Из островов дельты Лодер самый большой.Здесь церковь,пять компактных кварталов и свой полицейский участок.
  С парома Ворм сошел в сюртуке пастора.Полицейские на причале даже не посмотрели в его сторону.А вот на Бэтмана....
  -Куда? К кому? Документы!
  Документы у Бэтмана были в порядке.Лицензированный охранник третьего класса с правом ношения оружия.
  -Я сопровождаю пастора,а вот куда он и к кому-не мое дело.
  -Мы за тобой присмотрим,стрелок!
  Полицейские в черных новеньких сюртуках с бляхами на груди пытались прожечь Бэтмана взглядами.Он помахал им рукой.
  -Пока,парни!
  Бэтман не удивился,когда они с Вормом направились к церкви святого Патрика.Куда идти пастору как не в божий храм?
  Улицы очень чистые,мощены камнем.Яркий свет ламп и тишина.Ни прохожих,ни транспорта.Чем там заняты люди за плотными ,стальными ставнями? Спят?
  В церкви Бэтман проскучал на скамье около часа.Разглядывал витражи и алтарь.
  Ворм появился с большим чемоданом на колесиках.Чемодан серьезный,кожаный,ручной работы.Он передал чемодан Бэтману.Очень увесистый....Килограммов на пятьдесят...
  -На причал.
  На причале те же полицейские потребовали открыть багаж.
  Бэтман посмотрел на Ворма.
  -Братья мои,в багаже священная литература.
  Полицейские полезли в кобуры за оружием.
  Бэтман поднял руки и отошел на несколько шагов,ближе к металлическим столбам-мачтам.За ними можно укрыться при стрельбе.
  Полицейские открыли чемодан и нашли там пачки с книгами.
  Не скрывая разочарования,спрятали оружие и чемодан вернули Бэтману.
  Без проблем они поднялись на паром и добрались до своего берега.
  Их уже ждали шестерки Большого Симона.
  Бэтман отдал им чемодан и пошел в ресторан обедать.В холе отеля Кати хихикала с каким-то высоким парнем.
  Бэтман ,проходя мимо,шлепнул ее по заду.
  -Не шали,крошка.
  Высокий парень взерошился немедленно.
  -Ты что руки распускаешь,здоровяк?!
  Кати ему что-то шепнула и тот мгновенно сдулся.
  Бэтман улыбнулся.
  "Здоровяк?!"
  Здоровяком он себя не считал.
  Официантка принесла меню и бокал с со светлым лагером.
  -Светлого дня,Бэт!
  -Привет,Рона! Что нового?
  Рона,стройная блондиночка,мило улыбнулась,показав ямочки на щечках.
  По правилам отеля она носила коротенькое ,черное платьице в котором не то что нагибаться,поворачиваться было опасно.Белый фартук,белая наколка,черные чулки и туфли на высоченных каблуках.
  Юбка в растопырку как у балерины...
  -Говорят ты ездил с пастором в центр?
  -Да ну?-удивился Бэтман.
  -Говорят что Кати тебя бросила.
  -Серьезно?
  Рона фыркнула.
  -Тебе нравится изображать тупого,Бэт?
  -Я развлекаюсь.
  -Что обычно?
  -Ага.
  Рона черканула в блокнотике и грациозно развернулась.Бэтман на миг увидел ее кружевные черные трусики.
  С Роной он давно флиртовал и дальше трепа дело не двигалось.
  Он начал разрезать на тарелке дымящийся стейк самого соблазнительного вида,когда за стол уселся незнакомый джентльмен.С короткой стрижкой,с выпуклыми карими глазами и очень коротко подстриженными усиками под длинным носом.
  Одет был незнакомец в элегантный серый костюм,при пестром шейном платке.
  -Столик занят,сэр.-заметил Бэтман.
  -Я вижу.-сообщил незнакомец.Снял с стола картонку с надписью и переставил на соседний столик.
  Бэтман пожал плечами и отправил в рот первый кусок стейка.
  -Я -инспектор полиции Боман.Только сегодня приехал в ваш город.
  -И сразу ко мне? Очень рад!Привезли посылку мне от любимой бабушки?
  -Смешно.-оскалился инспектор,изображая улыбку.-Посылки нет.Увы.Есть предложение.
  -Вы не в моем вкусе,инспектор.Я предпочитаю девочек в любом случае.....
  -Не надо придуриваться Бэтман.Я знаю кто вы и что здесь делаете.
  -Здорово!-Бэтман запил мясо хорошим глотком пива.-А я так и не знаю,что я тут делаю.....
  -Я предлагаю вам сотрудничество и защиту.
  Бэтман широко улыбнулся.
  -Похоже что мне нужна защита?
  -Нужна.А мне нужен человек в этой банде.Свидетель и информатор.
  -Нужен стукач?
  -Да.
  -Вы откровенны со мной инспектор.Отвечу вам тем же.Поднимайте свой зад и валите отсюда.
  -Вы- бывший сержант флота с Антареса.Осужденный наркоман.Беглый маршал и киллер Большого Симона. Вам жить осталось только до белого дня.
  -Многие так считали,инспектор.Их нет,а я ем отличный стейк и пью пиво.За ваше здоровье!
  Боман ухмыльнулся.
  -С вами говорил человек из полиции-вы покойник,Бэтман.Большой Симон спишет вас уже сегодня.Я и только я- ваше спасение.
  -Вы меня утомили.
  -Спорим,что через пару часов вы сами меня будете искать?
  -Я не азартный человек.Никаких споров.
  Инспектор поднялся со стула и бросил на стол карточку с номером.
  -Это мой номер на токи.Звоните.
  Бэтман не прикоснулся к карточке,но номер запомнил.Он знал что все столики в ресторане прослушиваются.Кто-то уже побежал докладывать боссу.
  Он закончил обед бокалом сладкого и горячего "маккиатто".
  Когда поставил бокал на стол,рядом уже переминался Мирт.
  -Босс тебя зовет,Бэт!
  -Надо же,какая неожиданность!
  Мирт не повел его в подземный тоннель.Они на лифте поднялись на пятый этаж.Прошли по мягкому ковру коридора до номера 510.
  -Жди здесь.
  Мирт вошел без стука и закрыл за собой дверь.
  Бэтман от нечего делать взялся прогуливаться по коридору , разглядывая эротические гравюры на стенах.
  Услышав щелчок дверного замка ,обернулся.От номера 510 удалялась официантка ,толкая перед собой тележку с посудой.И походка и ноги длинные очень показались знакомыми.
  -Эй,ты даже не скажешь мне "привет"?!
  Официантка сунула правую руку под салфетку на блюде и медленно повернулась.
  -Тебе это платьице очень идет.Привет,дорогая!
  Вэнди прищурилась.Лицо наглое и макияж яркий,напоказ.
  -Ты чего здесь делаешь? Меня караулишь?
  -Я и не знал что ты получила здесь работу.
  Бэтман подошел ближе.
  Вэнди убрала руку из под салфетки, сладко и фальшиво улыбнулась.
  -Первый день в этом гадюшнике.Мне надо работать или уволят.Не мешай мне,Бэт!
  Она тряхнула короткой челкой,черной до синевы.
  -Красивый парик,но цвет не твой.
  Вэнди покривилась.
  -Вечно так с тобой-вместо комплиментов тупые комменты.
  -Я тоже рад тебя видеть.Как ты? Все в порядке? Рана зажила?
  -Все просто отлично.У меня время,Бэт.Я опаздываю.Встретимся после смены.Заходи в номер сто один.
  -Отлично устроилась.
  -Я теперь любовница менеджера отеля.
  -Хорошее начало карьеры в отельном бизнесе.-одобрил Бэтман,не веря ни одному слову.
  Он старался не смотреть на салфетку на блюде.Что там? Нож или пистолет?
  -Ну тогда я пошла.
  -До встречи,Вэн! Рад был тебя увидеть.
  Она помахала пальчиками,не оборачиваясь.Бэтман проводил ее взглядом до лифта и побрел к комнате 510.Интуиция ему шептала что лучше туда не заходить.Лучше последовать за Вэнди и бежать из Сан-Трополиса не оглядываясь.
  В номере он увидел на ковре три трупа,включая Большого Симона и Мирта.Третий тип был ему не знаком.Ковер пропитался кровью и противно чавкал под ногами.Воняло порохом.Поднял с пола блестящую гильзу.От "картрайта" ,как у него.....
  Бэтман выругался и достал из кармана токи.Набрал номер Бомана.
  
  
  Глава тридцать вторая в которой Бэтман ищет выход,а находит друга.
  
  Боман допрашивал Бэтмана недолго, почти час.
  Прямо в номере отеля. На месте преступления. Причём тройное убийство его абсолютно не интересовало. Его интересовал клан.Структура, планы, операции.
  Трупы упаковали в мешки и вытащили вон.
  Бэтман выложил все что знал про свой клан, умолчав только о своих делах. Боман не давил. Оставил видимо на десерт.
  Его вызвали по токи.
  Инспектор вышел в коридор. Два мрачных типа одетых в мешковатые пальто стояли у двери и сверлили взглядами Бэтмана.
  Бэтману казалось, что где-то в затылке тикали часики, отсчитывая последние
  часы его жизни.
  Мафия на то и мафия, что место Большого Симона уже занял кто-то другой и вряд ли Бэтман нужен им живым, как возможный свидетель в суде.
  Боман быстро вернулся, подхватил с о стул плащ.
  -Я должен вас покинуть, мистер.Мои люди обеспечат вашу охрану.
  -Плохая идея, инспектор.
  -Это не идея, это приказ сверху.
  Сидите тихо и через несколько часов вас перевезут в охраняемое, секретное убежище.
  Бэтман кивнул.
  Правдивым глазам Бомона он не верил не капли.
  Бугаи отлипли от двери и затолкав Бэтмана в спальню, закрыли дверь снаружи на ключ
  -Эй, мне надо в туалет.
  -Отлей в окно! -заржал один из полицейских.
  За полосками жалюзи в окне синела ночь.
  Никто в своем уме не открывает окна в синюю ночь.
  Бэтман методично обыскал спальню. Обнаружил в тайнике под матрасом пистолет "картрайт". Шесть патронов в магазине, седьмой в стволе.
  В гостиной бугаи включили визор и коротали время просмотром старого боевика.
  Бэтман продолжил поиски и когда он рылся в платяном шкафу, звук легкой вибрации его насторожил.
  Вибрировал настойчиво токи под грудой полотенец
  -Да?
  -Бэт, вали оттуда. За тобой послали чистильщиков. -сообщил голос Вэнди
  -И как?
  -Вытащи нижний ящик шкафа и увидишь.
  Большой нижний ящик шкафа наполняли рулоны туалетной бумаги. Прежние жильцы страдали диареей?
  Открылась черная щель. Под шкафом не оказалось пола.
  -Спускайся этажом ниже и не на лифте дальше, а к загрузочному лифту.
  -Понял. А ты?
  - Встретимся потом.
  Бэтман втиснулся в щель под шкафом и оказался в платяном шкафу этажом ниже.
  В номере темно. Держа пистолет наготове, добрался до двери, прислушался.
  В гостиной тоже темно. Номер такой же, как и верхний и постояльцев нет.
  Бесшумно приоткрыв дверь, Бэтман выглянул в коридор. Пусто.
  Приглушенные выстрелы этажом ниже добавили ему прыти.
  По загрузочному лифту из ресторана по этажам доставляли на подносах еду. Откинув штору, он влез в шахту лифта и по тросу скользнул вниз.
  Выбрался из лифта уже рядом с рестораном. Официант, вихрастый и рыжий, с подносом в руках открыл рот.
  -Привет, Дэни
  -Привет....
  -Никому не говори! -попросил Бэтман и показал официанту пистолет.
  Тот вжался в стену и замотал головой.
  Спуск в подземелья города находился в коридоре. Быстрым шагом Бэтман миновал кухню и через пару минут уже оказался на оживленной подземной улочке. Он шел не спеша, стараясь не привлекать внимание.
  До пирса, у которого стоял наготове его катер всего каких-то пятьсот шагов.
  Он не прошел и десяти шагов. Пуля врезалась в стену совсем рядом. Завизжала женщина.
  Бэтман присел и бросился за ближайший угол. В тупик без дверей...
  Здесь он опустился на правое колено и взял на мушку проход. Настала тишина.
  -Эй ты! Выходи, поговорим!
  Ты там живой?!
  Голос был ему не знаком.
  -Не трусь, старина, мы тут все свои! Выходи и расскажи, как ты всех заложил!
  Бэтман молчал.
  -У меня тут граната есть. Даю минуты на размышление!
  Вежливое покашливание сзади. Большая плитка на полу приподнята.
  Седая голова, седая борода. Незнакомый старикан. Подпольный житель?
  -Полезай ко мне, несчастный ублюдок! -фыркнул старик.
  Бэтман не стал тянуть время и мигом влез в проем люка.
  Старик захлопнул люк и повернул рычаг, блокируя его.
  В низком коридоре темно. Свет только от тусклой круглой лампы на шее старика.
  -Пошли за мной.
  -Кто ты?
  Старик засеменил по коридору, махнув рукой. Серая бесформенная хламида волочилась по полу.
  Бэтман пошел следом, держа пистолет наготове.
  Это может быть хитрой ловушкой.Впрочем, кому надо этим заморачиваться.
  -Куда ты меня ведешь?
  Старик оглянулся.
  -Куда надо, туда и веду...
  Через сто примерно шагов, они оказались в городском коллекторе. Воняло нечистотами. Блестела слизь на покатых стенах. По дну тоннеля струился мутный ручей.
  Старик закрыл стальную дверь.
  -Тебе туда!
  Махнул рукой и пошел в противоположном направлении.
  -Как тебя зовут?
  -Святой Мартин, покровитель путников! -буркнул старик и захихикал.
  -Спасибо, святой Мартин.
  -А то...
  Старик громыхнул дверью в стене и исчез.
  Наступила тьма.
  Бэтман пожал плечами и пошел в указанном направлении. Вонючая тьма вскоре стала проясняться.
  Забрезжил голубой свет.
  Коллектор заканчивался на набережные реки. Метрах в пятистам от пристани номер шесть.
  Именно там среди сейнеров и дешевых катеров стоял его кораблик- моторный баркас, ржавый и провонявший тухлой рыбой.
  Небо стремительно светлело.Голубая ночь подходила к концу. Самое время подняться на баркас и отправиться вниз по течению. Подальше от местных разборок.
  Вдоль берега, чтобы защитить его от размывания, навалены груды камней. По ним Бэтман пробирался почти час. В воду лезть не решался. Всякая голубая пакость еще не отошла на покой. Вот и ржавая лестница, ведущая наверх.
  -Ты как беременная черепаха! К тому же очень вонючая....
  На верхней ступени стояла Вэнди в грубом комбинезоне, ляпанном машинным маслом и в вязаной шапочке, которые так любили носить морячки с сейнеров.
  -Не хотел подвернуть лодыжку. Привет, дорогая!
  Девушка фыркнула. Протянула свою вязаную шапочку.
  -Надевай!
  -И я рад тебя видеть.
  -Ага, ты Меха вечно влипаешь в дерьмо.А я тебя должны вытаскивать.
  Бэтман пожал плечами.
  -Это судьба!
  Она ногой подвинула ему грязный рюкзак.
  -Тут кое-что из еды на первое время и всякие полезные штуки. На свой баркас не ходи. Мотор там сперли вчистую. У пятого причала баржа самоходная. Идёт через час вниз по течению к лесосеке. Капитан Черч тебя возьмет на борт.
  -Уверена?
  -На все сто. Капитан мой должник.
  -А ты?
  -А у меня еще дела.
  -Даже не поцелуешь на прощание?
  Вэнди сморщила носик.
  -Ты воняешь как говнососная машина.
  Она махнула рукой и пошла прочь.
  -Спасибо, Вэн!
  Она не обернулась. Шла, вертела задом как манекенщица на подиуме.
  А Бэтман тихо вздохнул, закинул рюкзак на плечо и побрел к пятому причалу.
  "Вот и поговорили..."
  Рядом со сходнями, на тумбе сидел "святой Мартин" из подземелья, в расстегнутом, замызганном кителе с оторванными пуговицами и грыз вареный кукурузный початок.
  -Доброго утра. -сказал Бэтман, прикрывая ладонью лицо от слепящих лучей солнца.
  -Мне капитан Черч нужен.
  -Я капитан. -буркнул старик и ухмыльнулся. -А ты мой пассажир?
  -Так Вэнди сказала.
  -Твоя девчонка-огонь!
  -Петарда.
  Старик шлепнул ладонью по бедру и засмеялся.
  Не такой уж он старый оказался. Просто потасканный наркоша...Борода лохматая, глаза блеклые, голубые прячутся в хитрых бороздках морщин.
  Они обменялись рукопожатием.
  -Бэтман.
  -Люс.
  -Как ваша посудина зовется?
  - "Святой Мартин", конечно.Заползай.На камбузе в бачке кукуруза еще есть. Завтракаем и вперед.
  -Долго плыть?
  -Плывет говно, а моряки ходят. -хихикнул капитан Чёрч. -Смени там шмотки и сиди на камбузе, не отсвечивай, пока не выйдем на фарватер.
  -Понял.
  -Вали, понятливый.Душ рядом с камбузом.
  
  
  
  Глава тридцать третья, в которой капитан Чёрч курит и дает советы Бэтману.
  
  Бэтман дремал вполглаза у иллюминатора, когда ожила коробка над дверью.
  -Бэт, давай наверх, на мостик! Мне тут скучно. Кофейник захвати!
  Солнце поднялось уже высоко и на палубе, нагретой ее лучами высохли все лужи.
  Баржа шла по фарватеру, по течению. До берега что справа, что слева метров по пятьсот.Сан-Трополис растаял в дымке за кормой.
  Бэтман поднялся по лесенке на мостик, этакую застекленную коробку, торчащую на корме.
  Капитан Чёрч в одиночестве сидел в плетеном кресле и курил синюю сигаретку. Знакомый запах...
  Старомодный, деревянный штурвал с блестящими ручками едва подрагивал. Словно напрашивался чтобы его взяли в руки.
  -Спасибо, Бэт!
  Капитан забрал у него кофейник, плеснул в большую кружку хорошую порцию.
  -Не желаешь поштурвалить?
  -На автопилоте?
  -А ты соображаешь. -засмеялся капитан.
  -Долго до места?
  -К вечеру придем, если речные боги не будут ворчать.
  Загрузим лес и обратно, в город.
  -Что за лес?
  -Обычный, синий.Его рубят синей ночью и топят в реке, в специальном затоне. Древесина пропитывается водой и не боится белого дня потом. Но промысел чертовски опасный. В лесу и в реке всякого много бывает по синим ночам.
  Лесорубы ребята отчаянные, но богатые...Хочешь к ним присоединиться?
  -Посмотрю на месте.
  Капитан кивнул. Погладил свою бороду ладонью.
  -Сигарету?
  -Спасибо. Не употребляю.
  -Напрасно. С синими сигаретами жизнь малость светлее становится.
  -Моя подруга от них в сон валилась. Как бревно.
  -Разные реакции бывают. Даже анафилактический шок случался. А меня просто бодрит.
  Дверь открылась. В рубку вошла молодая, румяная женщина в грязном комбинезоне и с черной банданой на голове. На правой щеке грязное пятно.
  -Опять накурился, Люс?!
  -Только одна штучка, в честь начала навигации, дорогая.Знакомься!
  Это наш гость-Бэтман.
  -Тот самый? Гроза Готэм сити?
  Женщина протянула грязноватую ладошку.
  -Дальний родственник. -пошутил Бэтман, пожимая руку. -Помните древние легенды?
  -Обожаю старые сказки! Я -Рина.Механик этой посудины и по совместительству жена этого курильщика.
  Кофе остался?
  -Полно, дорогая!
  Капитан тут же налил в свою кружку кофе из кофейника.
  Рино приложилась как следует. Прикончила половину. Облизнула губы.Улыбнулась.Глаза карие и нахальные.
  -В механизмах разбираешься, Бэт?
  -Немного.
  -Через часок приходи, поможешь со смазкой. На этом корыте экипаж мы двое. Люс за экономился в доску. Мне нужен помощник. Это корыто старше Люса в два раза!
  Так придешь?
  -Непременно.
  -Пока мальчики!
  Рина удалилась, не выпуская кружку из рук. Взгляд кокетливый и игривый.
  -Веревки из меня вьет. -сообщил капитан, блаженно жмурясь.
  -Давно?
  -Всю жизнь. Ты только не вздумай с ней трахаться.Обижусь.
  Капитан захихикал и плюхнулся в кресло.
  -Я пошутил, закрой рот, Бэт.Моя старушка верна мне одному. Садись туда. Поболтаем.
  -Однако...
  Бэтман сел на табурет, прикрученный к полу.
  -По глазам вижу, куда намылился. В Кипелу, к "рассветному мосту".
  Не отнекивайся. Я вашего брата, беглецов много перевез. Никто не вернулся обратно.
  Отговаривать таких как ты бесполезно. Я уже давно бросил. У каждого своя судьба.
  Если твоя судьба дойти до Кипелы, дойдешь.А "рассветный мост" просто байка.Ни дорога в рай, ни дорога в ад, просто красивая мечта о земле счастливых избранных, там за морем.
  Нет там никакого моста. Есть отмели, уходящие к горизонту. Есть грязный городишко на берегу...Опасный там район. Лучше один не ходи, прибейся к компании.
  Деньги есть?
  -Нет.
  -Плохо. Если б были, мог нанять лесорубов. Они бы тебя проводили до побережья.
  -Вот как?
  -Ага.Туда, в Кипелу много народа бредет. Со всего континента мечтатели и беглецы. А еще бандиты, охотники за людьми и просто уроды и садисты. Плохое место.
  -Хуже Сан-Трополиса?
  -Никакого сравнения! Власть у тех, у кого оружие.
  -А городские власти?
  Капитан засмеялся.
  -Нет там властей. Свободная анархическая республика. Собираются на площади и решают дела голосованием. Ни мэров, ни хренов! Решат повесить-повесят. Решать оттрахать-гм... все поделают. Демократия полная.
  -Демократия - это плохо?
  -Само собой. На Терре точно! Сплошное лицемерие. Коррупция и кумовство. Власть серой массы над индивидуальностью. Обман и лицемерие возведенные в закон. Кукловоды и марионетки....
  А в Кипеле все просто и открыто. С человека в таком месте облетает вся шелуха. Каждый во всей красе себя показывает, без притворства. Вот такая штука.
  -Бывали там?
  -Разок. Когда был помоложе.Больше не хочу.
  -Откуда вы, Люс?
  -Откуда все...Хочешь сигарету?
  -Нет.
  -Если дойдешь до Кипелы, найди аптекаря Франца.Передай от меня привет. Он тебе подскажет по первости, что и как делать. Мой кореш старый, аптекарская пробирка!
  Как думаешь, сколько мне лет?
  -Шестьдесят?
  -Восемьдесят пять! Я еще крепок как дуб и на мою мужскую силу жена не жалуется. Это в древности накроши до старости не доживали! А мы живем. Думал об этом?
  -Нет.
  -Понятное дело, в молодости кажется, что вся жизнь впереди. Года пролетели, и ты уже старик и впереди куда меньше чем позади.
  Мы все генетические мутанты. Живем по двести лет. Почти не стареем. С деньгами можно омолодить все тело легко и просто. Женщины не рожают, а отдают эмбрионы на вырост в маточные репликаторы. Мы не умираем от инсультов и инфарктов. Мы забыли слово рак. То, что для нас обычное дело, для людей пятью столетиями раньше показалось бы фантастикой. Наша печень крепче стали и нам не нужны очки.
  Нас поправили. Мы, на самом деле, новый вид. Не те гомо сапиенсы, что топтались на Терре, даже не находя время посмотреть на звезды.
  Мы летаем между звездами.
  -Мы?
  -Мы, в смысле человечество.
  -Летаем и курим травку.
  Капитан Чёрч захихикал.
  -Травка проясняет мозги и снимает спазмы. Проверено многолетней практикой! Я в прежней жизни был врачом.
  За пристрастие к зельям лишен практики и сослан сюда.И, пожалуй, я даже благодарен империуму.
  Здесь я нашел покой. Быть самим собой и находится в покое-разве не в этом счастье?
  -Говорят, что счастье-это отсутствие несчастья.
  -Как банально, дорогой Бэт! Не повторяй чужие мысли, затертые как половичок перед дверью третьесортного отеля.
  -Постараюсь.
  -Постарайся уцелеть, Бэт.Жизнь отличная штука, не спускай ее в унитаз. Чего спросить хотел?
  -Кем управляется Голубая Звезда? Корпорацией, Империумом?
  Капитан захохотал.
  -Однако, ты мыслишь глобально! Зачем тебе этим грузиться, парень?
  Кто бы не правил, нам это по фигу.
  А мне тем более. Я вполне доволен своим местом. Те, кто наверху мне не мешают.
  Поговори с Риной, у нее эта тема на первом месте. Везде заговоры видит. Тайные правители! "Вечные!" Эксперимент в масштабах планеты! И прочая чушь.
  Капитан щелкнул тумблером на переговорном устройстве.
  -Рина, детка!
  -Что?
  -Наш гость интересуется тайными правителя Голубой звезды. Просветишь его?
  -Запросто! Кончайте трепать языки, мне помощь нужна!
  Капитан зажигалкой подпалил новую сигаретку.
  Махнул рукой.
  -Ступай к Рине.Она там заскучала.
  Бэтман спустился по лесенке в машинное отделение.
  Вопреки ожиданиям оказалось светлое помещение, с выдраенным полом и белыми стенами.
  Ровно гудел под кожухом один из двух двигателей.
  -Рина?
  -Я тебя заждалась, красавчик.
  Бэтман обернулся.
  Рядом с открытой дверью в соседнее помещение стояла жена капитана с двуствольным обрезом в руках. Стволы наведены на живот гостя.
  -За твою голову дают сто тысяч, красавчик.Залезай в каюту. Посидишь взаперти. Вернемся в Сан Трополиса, и я разбогатею, наконец.
  -Плохая идея, Рина.
  -Не грузи меня, красавчик, двигай мослами.
  -Что скажет Чёрч? Он в теме?
  -А то. Муж и жена-одна сатана. Не проверяй границы моего терпения. Ну?
  
  
  Глава тридцать четвертая, в которой Вэнди делает карьеру, но радости не испытывает.
  
  Полицейское управление Сан-Трополиса находилось на центральном острове, в массивном особняке. Кроме двух этажей надземных имели три подземных.
  Наверху, в кабинетах с настоящими окнами сидело начальство. Мелкие клерки обитали в цокольном этаже. Ещё ниже находились камеры и допросные комнаты.
  В цокольном этаже окна маленькие и под потолком, потому давали мало света. Поэтому в кабинете всегда горели лампы белого света.
  В кабинете за столами сидели три офицера. Листали папки с бумагами, таращились в мониторы.
  Вэнди сидела за столом у двери и скучала. Новые коллеги наблюдали за нею исподтишка.
  Вчера Боман вручил ей жетон инспектора полиции. В бухгалтерии выдали подъемные.
  Вэнди приобрела в бутике шикарный брючный костюм бирюзовый, с отливом. Потом сделала прическу у мастера, маникюр, педикюр. Махнув рукой на экономию закупила несколько комплектов дорогого белья. Когда деньги на счете закончились, она вспомнила о том, что неплохо бы перекусить.
  Пришлось возвращаться в отель. Отель оплачен на период вперед, и она заказала завтрак в номер.
  -Уже ужин, мэм...
  -Мне плевать, несите ужин.
  В кружевном черном белье она сидела с тарелкой в руке и ужинала, прямо на кровати. Своё отражение в зеркале ей очень нравилось.
  -Какого хрена я забыла в полиции? Мне надо идти в модели!
  На ужин полагалась бутылка сухого белого вина. Вэнди его прикончила и вышла подышать свежим воздухом на балкон.
  -Я такая шикарная и одна?
  Но мир не заметил шикарную девушку на балконе третьего этажа.
  Показав миру средний палец, она вернулась в номер и заснула.
  А вот теперь она ждала указаний от босса и скучала за пыльным столом у выключенного монитора.
  В Сан-Трополисе появился новый префект и Бомана назначили главой полиции. Как любовник он оказался слабоват. Каков он окажется как босс?
  Пиликнул токи на запястье.
  -Доброго дня, инспектор Ньюман.Зайдите ко мне.
  -Да, шеф!
  Кабинет Бомана на втором этаже. Мраморная лестница, лепнина на стенах и потолке, ковровые дорожки в коридорах.
  Она вошла в приемную. Место секретаря пустовало. Других посетителей не имелось.
  Она села в глубокое кресло и приготовилась ждать. Люди, становясь начальниками, приобретают сомнительную спесь и привычки садизма. С этим ничего не поделаешь.
  Через пару минут дверь из кабинета открылась. Выпорхнула секретарша, блондинка с большими глазами и растрепанной прической, на ходу застегивая блузку на груди.
  -Инспектор Ньюман? Господин Боман вас ждет.
  Начальник полиции стоял у окна, любовался видом.
  -Шеф, я здесь.
  -Проходи, садись в то кресло. Как освоилась? Как коллеги?
  -Нормально все. Спасибо.
  -У меня есть для тебя дело.
  Боман взял со стола папку. Старомодную, картонную.
  -У нас сидит в шестой камере некий Ворм, он причастен к похищению и убийству Лизы Санквист.
  Получи его признательные показания и закрой дело.
  Санквист пытается на меня давить через префекта. Его можно понять. А префект давит на меня.
  Закончи это дело, и я поставлю тебя начальником пятого отдела.
  -Я никогда не работала следователем, шеф. Я -оперативник.
  -Не беда. Покажи себя и твой карьерный рост не замедлится.
  Удачи.
  -Вы меня выгоняете? Та блондиночка вам больше по вкусу?
  Боман улыбнулся, несколько натянуто.
  -Ты мне очень помогла. Я хочу устроить твою жизнь здесь в Сан-Трополисе, самым лучшим образом. Но ты мне не жена.
  -Это верно. Извините, шеф.
  -Ничего. Даю десять часов для завершения дела. Здесь протоколы допросов. Экспертизы и прочее.
  Вперед, инспектор!
  Вэнди вышла в приемную. Секретарша пялилась в монитор. Делала вид что жутко занята работой.
  Вэнди села на край стола, сунула в нос стерве кулак. Сказала тихо.
  -Будешь клеить шефа, нос сломаю.
  Секретарша замерла, захлопала глазками. Начали набухать слезки.
  -Сиди ровно, сучка, иначе пожалеешь.
  Вэнди шлепнула блондинку по щеке слегка и удалилась.
  Она спустилась на минус второй этаж и подала заявку дежурному на арестованного Ворма.
  Прогулялась по комнате. Яркая лампа на потолке.
  Стол, два стула. Все прикручено к полу. Наручники для допрашиваемого также прикручены к столу.
  Видеообъектив над дверью все фиксирует.
  Два конвойных привели Ворма и пристегнули к столу.
  Худощавый мужчина. Глазки синие, сонные. Спокоен до тупости.
  -Я следователь Ньюман.
  Вэнди села, напротив.
  Ворм улыбнулся, не разжимая губ.
  -Расскажите мне как вы похитили и убили Лизу Санквист.
  -Я ничего об этом не знаю.
  -У нас есть показания некого Бэтмана.
  -Не знаю такого. Я -пастор и ни в каких преступлениях не замешан.
  -Вот как?
  -Точно так, госпожа следователь.
  -Что вы делали на Центральном острове в последний синий период?
  -Получал книги в церкви для своего прихода.
  -Бэтман как раз и нес ваш чемодан.
  -Правда? Имена грузчиков я не запоминаю. Во многих знаниях многие печали.
  -В вашей квартире обнаружена ДНК Лизы Санквист.
  -Невозможно, госпожа. Я живу одиноко и женщины ко мне не ходят. Мне подбросили этот ваш ДНК.
  -Кто?
  -Враги, я, полагаю.
  -Назовите ваших врагов.
  -Я их давно простил. Ибо врагу своему прощай семижды семь раз....
  -Вы не хотите сотрудничать, Ворм?
  -Очень хочу. Сотрудничать с вами великая честь.
  У Вэнди зачесались кулаки.
  Ворм издевался над нею и наслаждался этим.
  -Ладно, посиди пока.
  -Слушаюсь, госпожа.
  Вэнди вышла в коридор. Конвоиры вопросительно на нее посмотрели.
  -Кто самый большой спец по допросам?
  -Инспектор Гранц, мэм.
  -Где его найти?
  -Он в шестой допросной, мэм.
  Из шестой допросной доносились через стальную дверь странные рычащие и хлюпающие звуки. Конвоир в форме скучал рядом с дверью.
  -Мэм?
  -Мне нужен Гранц.
  -Он занят, мэм.Он допрашивает крупного мафиози.
  -И что?
  Вэнди зашла без стука.Короткостриженный брюнет, в рубашке с закатанными рукава, прекратил рычать и стянул пластиковый пакет с головы толстяка, сидевшего за столом.
  Появилась красная, потная морда с выпученными глазами. Толстяк жадно и хрипло задышал.
  -Что такое?-прищурился брюнет.
  Хорошо сложен. Лицо мужественное. Глаза карие.
  -Я инспектор Ньюман.
  -Инспектор Гранц.А вы та самая птичка нового босса?
  -Ну да. Мне нужна ваша помощь. Мой подследственный издевается и не желает говорить.
  -Кто?
  -Ворм. Главный свидетель по делу Лизы Санквист.
  -С правого берега?
  -Точно.
  Гранц хмыкнул.
  -На ужин сходишь со мной в ресторан Тюбинга?
  -Кто платит по счету? Там дорого, я слышала.
  -У меня там хорошая скидка. Я плачу.
  -Идет.
  "Заодно и проверим чувства Бомана!"
  -Посторожи толстяка.
  -Нет проблем.
  Гранц с кривой улыбкой забрал папку с делом из рук Вэнди и вышел.
  Вэнди села на стул. Посмотрела на токи. Сколько времени потребуется Гранцу чтобы разговорить Ворма?
  -Он настоящий садист, дамочка...-громким шёпотом сообщил толстяк. -У него эрекция только тогда появляется, когда он людей пытает.
  -Чего несешь? Я с ним не в кровать собираюсь.
  -Жаль мне вас...
  -Заткни пасть.
  Гранц вернулся через полчаса, вытирая руки белоснежным платком. Протянул папку Вэнди.
  -Все признал, как миленький.
  -Спасибо огромное!
  Вэнди состроила самую признательную гримаску.
  -Всегда рад помочь коллеге. Да, я там Ворма велел отвести в санчасть, чтоб наложили шины.
  -Шины?
  -Он упал неосторожно и сломал все пальцы на правой руке. Какая неуклюжая тварь? А еще мафиози!
  Вернувшись в свой кабинет, Вэнди обнаружила его пустым. Все коллеги сбежали по делам или на обед?
  Просмотрела видео признания Ворма.
  Да, он похитил и убил Лизу Санквист. Да, он педофил и маньяк. Тело бросил в реку синей ночью.
  -Ну вот и дело закрыто. Всего за пару часов!
  Вэнди покрутила рукой у себя под носом.
  "Если б мне начали ломать пальцы один за другим, в чем бы я призналась?"
  
  
  Глава тридцать пятая в которой советы и звание Бэтману дает Рина.
  
  Бэтман пожал плечами.Вошел в каюту и мгновенно пнул по закрывающейся двери. За дверью вопль и грохот.
  Вышел обратно, подобрал дробовик с пола.
  В стволах нет патронов.
  Жена капитана сидит на полу и кривится от боли.
  -Прошу прощения....
  -Идиот...-простонала Рина, держась на лоб. -Теперь шишка будет.
  -Надо холодное приложить.
  -Вот это пойдет. -сказал капитан Чёрч, протягивая пакет из холодильника с мороженным мясом.
  -Люс!
  -Я предупреждал, дорогая, что Бэтман опасный парень.
  Чёрч помог жене подняться на ноги.
  -А что, если я вас запру в каюте? -спросил Бэтман, вынимая из-за ремня на пояснице "картрайт". -Обоих?
  -А смысл? -ухмыльнулся капитан. -Ты же не умеешь управлять кораблем.
  -Отключу автопилот и приткну где ни будь к берегу. На это моих умений хватит.
  -У нас будут убытки. Я против.
  Капитан в миг стал серьезным.
  -Что это было?
  -Это была проверка. -фыркнула Рина. -Мы хотели узнать есть ли у тебя яйца, малыш!
  -Я похож на малыша?
  -Уже нет. С такими шарами ты совсем не малыш!
  -Я всегда открыт комплиментам. -сообщил Бэтман.
  -Тогда пойдем и выпьем еще кофе? -предложил капитан.
  Бэтман сунул пистолет обратно за пояс и сделал галантный жест.
  -После вас.
  ...Рина сидела в плетеном кресле. В одной руке кружка с кофе, в другой пакет с мороженым мясом.
  Капитан Чёрч на табурете.
  Бэтман стоял у двери. Пил свой кофе мелкими глотками, стараясь держать экипаж под постоянным наблюдением. Чтобы они не говорили, а делам он больше верил, чем словам.
  -Зачем тебе в Кипелу?
  -Хочу посмотреть на "рассветный мост".
  -Он сказал тебе что Кипела "черный город"?-спросила Рина.
  -Я не расист!-фыркнул капитан.
  -Черный?
  -Да, там черное население.Такие люди с кожей цвета кофе без молока.
  -И?
  -Они не любят белых. Очень активно не любят. Белые там не приживаются совсем. Пять периодов назад туда отправилась одна училка.Толерантная феминистка или сектантка.Да, да, такие еще водятся.
  Мы подвезли ее до лесолеки.Она нас и слушать не пожелала.Несла пургу про равнозначность культур, про грех белого человека и так далее.
  -И что?
  -Ее изнасиловали ее же ученики прямо в классе, в первый же день. Из Кипелы она вылетела как пробка из бутыли с шампанским! Про грех белого человека она уже не поминала.
  -Опыт есть критерий истины! - важно произнес капитан, разглаживая усы.
  -Вот как?
  -Да.Но поскольку белых по округе маловато, черные в основном заняты собой.Грабят, убивают, насилуют. Друг друга. Ну такова их культура, понимаешь?
  -Это культура?
  -Не многие отличают дикарские традиции от элементов культуры. -улыбнулась Рина. -Так вот. Все желающие уйти по "рассветному мосту" обычно в Кипелу не суются, оседаю у побережья в поселках рыбаков. Но это мало помогает. Банды черных бродят по округе в поисках добычи и развлечений. Оружие там в каждом доме имеется. Человек на побережье без оружия, как рыба без воды.
  Стрельба случается нешуточная. Возле Кипелы самое большое кладбище в провинции.Местные, пришельцы...Все там покой находят.
  -Зачем ты мне это говоришь?
  -Чтобы не было иллюзий. Пистолет часто внушает человеку глупую самонадеянность. С оружием мужик склонен рисковать куда больше, чем без него.
  В хреновой ситуации просто представь, что оружия у тебя нет и не лезь на рожон. Усек?
  -Вполне.
  -Ты с черными имел дело раньше?
  -Во флоте.
  -Ты в курсе, что эти простые ребята любят наезжать толпой на одного? Честного боя один на один не жди.
  -Я в теме. Вам нравится пичкать меня страшилками? Зачем?
  -Чтобы ты не валял дурака и дожил до следующего белого рассвета. Не верь никому и держи ствол наготове. Не лезь в Кипелу.
  -Жалко меня?
  -Ни черта! -призналась Рина. -Люс, ты не выбросил свой плащ?
  -Еще чего!
  -Подари Бэтману.
  -Вот так прямо подари?
  -Не жмись, зачем тебе плащ из кевлара?
  -Может он мне душу греет?
  -Тебе душу греет синяя шмаль! Хорош дымить, а?
  Чёрч послушно погасил сигарету о подоконник и поднял руки.
  -Все как скажешь!
  -Неси плащ, дорогой.Пусть Бэтман примерит.
  Когда капитан вышел, Рина хихикнула.
  -Знаешь, как полное имя моего старика?
  -Нет.
  -Люсиус Петер Марис.Барон в двадцатом поколении.
  -Солидно.Я впечатлен.
  -Он его не любит. Своё имя.Аристократ, голубая кровь, мать его! Голубая кровь и голубая шмаль! Терранский выхухоль!
  -Но тогда и вы -баронесса?
  Рина расхохоталась.
  -Ты мне нравишься, Бэт! В другое время я бы с тобой закружила любовь.
  Ты был мокрец или колесник?
  -А если нюха?
  -Не похож.Наркоши, что нюхают, они другие.Ты более солидный.Колесами закидывался? Признайся.
  -Не в чем признаваться. А вот скажи мне, болтливая баронесса, что я сделаю, если твой старик притащит еще одно ружье?
  -Неужели пристрелишь?
  Рина ехидно усмехнулась.
  -Этим?
  Бэтман вынул из-за пояса пистолет и бросил Рине прямо на колени. Она взяла оружие в руки. Прищурилась одним глазом, словно собираясь прицелится.
  -Ты сумасшедший сукин сын!
  Она проверила обойму, отвела затвор.
  -Он заряжен!
  Бэтман улыбнулся дружелюбно.
  -Зачем мне не заряженный пистолет? Орехи колоть?
  -Решил тоже меня проверить, малыш? А ты не зарываешься?
  -Люблю говорить с поднятым забралом, как писали в древних романах.
  -Ты или очень смелый, или очень дурной....
  Рина навела пистолет на Бэтмана.
  -Становись на колени и проси прощения!
  Бэтман немедленно опустился на правое колено.
  -Смиренно прошу у леди прощения за нерыцарское поведение.
  -Ты чертовски галантный для наркоши, мой друг.
  Рина поднялась из кресла, взяла пистолет за ствол и рукоятью стукнула легонько по правому, а потом и по левому плечу мужчины.
  -Произвожу тебя в рыцари, сэр Бэтман.Меча у меня нет. Клянись служить богу и королю и защищать слабых и сирых!
  -Клянусь!
  -Встань, рыцарь Бэтман.
  Протянула пистолет.
  -Забери и больше так не делай.
  -Да, моя леди.
  -Эй, эта леди только моя! -сообщил, входя капитан. Его руку оттягивал серый, тусклый плащ.
  -Я опять пропустил самое интересное? Ну вот, всегда так!
  ...Когда баржа подошла на малом ходу к пристани, там ее ждал крепкий парень в линялом синем комбезе, с банданой на голове.Бандана была красной, а парень шоколадным.
  Он помог Рине пришвартовать корабль, затянув шустро канаты на тумбы.
  -Привет, Рина! Старик Чёрч еще живой?
  -Не дождешься, Бьерк, мой старик как сталь!
  -Очень рад!
  Парень запрыгнул на палубу. Протянул Бэтману руку.
  -Я, Бьерк, смотритель пристани.
  -Я, Бэтман, путешественник.
  Рука у Бьерна мозолистая, сильная.
  -К "рассветному мосту"?
  -Не только. Хочу сменить обстановку. Люблю знакомится с интересными местами и интересными людьми.
  Бьерк жизнерадостно засмеялся.
  -Этого добра здесь в избытке.
  Ветерок тянул с берега запах опилок, свежесрубленного дерева. В отдалении визжала цепная пила. Вдоль берега стояли колонами сосны.Обычные, терранские.
  -Мы не только лес пилим, мы его и сажаем еще. -заметил Бьерк. -Не хочешь подработать у нас толику денег. В бригадах лишних рук нет, а ты вроде парень не хилый.
  За период можно заработать на квартиру в Сан-Трополисе!
  -И много ты квартир заработал, брат? -вклинилась Рина.
  -У меня деньги долго не гостят, я человек открытый! Пойду, поприветствую старика!
  Бьерк направился к рубке.
  -Он парень надежный, хоть и болтун. Погулять любит и деньгами сорит без меры. Но я ему не мать, чтобы следить за ним. Держи.
  Бэтман принял тяжелый брезентовый мешочек. Рюкзак с плащом лежали рядом у его ног. Плащ пришелся впору.
  -Что это?
  -Сотня патронов картечью для двухстволки.Патроны здесь на вес золота.
  -Очень дорогой подарок.
  -Зачем мне патроны, если ты ружье забрал? -хихикнула Рина.
  Привстав на цыпочки, чмокнула Бэтмана в щеку.
  -Удачи, мой рыцарь!
  
  
  Глава тридцать шестая, в которой Бэтмана выбирает миссия.
  
  Бэтман не стал торчать на причале, наблюдая за погрузкой мокрой древесины из затона в трюм баржи. Помахал ручей Черчу и Рине.
  Бьерн показал ему дорогу в сторону побережья. Мимо поселка в десяток аккуратных домов-контейнеров.
  -Жаль, что не хочешь у нас остаться.
  -Есть у меня идея, хочу ее проверить.
  -Миссия, значит? Ну удачи, парень!
  За молодой, сосновой рощей открылось поле, засыпанное рыжей трухой. Остатками синего леса.
  Грунтовая дорога, довольно пыльная, но ровная, уже была свободна от мусора.
  Бэтман шел, не оглядываясь и через полчаса вышел к лесопосадкам. Молодые сосны, метра по два высотой, не более, стояли ровными рядами и как-то сразу вид этих деревьев навеял воспоминания о рождестве, о приятных с детства хлопотах...снеге и морозе, щипающим за нос и уши.
  Улыбаясь воспоминаниям, вдыхая с наслаждением смолистый запах, он шел упругой походкой еще около часа. На ходу снял с руки токи браслет и забросил подальше от дороги.
  Деревья стали выше. Видимо их высадили раньше. Уже их кроны закрывали дорогу от солнца. Запах смолы и хвои усилился. Вдоль дороги появились пышные кусты дикой малины. Но ягод не видно ни одной. Не малина, а что-то похожее?
  Впереди появился просвет, где лесопосадки заканчивались.
  В тишине соснового леса звуки далеко слышны.
  -Помогите! Ради бога! - кричала женщина.
  Бэтман вспомнил про свое рыцарское звание и прибавил ходу. Крик раздавался с опушки леса.
  На краю соснового леса, возле ручья у лощины стояли два трехколесных байка.
  Два парня в потертых кожаных куртках деловито прикручивали к сосне женщину в порванном платье.
  Еще трое с хохотом комментировали действо.
  Парни были черными, а женщина смуглая и узкоглазая, с черными спутанными волосами.
  Бэтмана сразу заметили. Ржать перестали.
  Черные достали оружие.Кто мачете, а кто револьвер.
  -Эй, снежок! Иди сюда и руки подними! Руки подними, сучонок! Давай, по-быстрому!
  Все пятеро приближались медленно, корча злобные рожи.Словно играя злодеев из старых фильмов.
  Бэтман сунул руку за спину и взялся за рукоятку "картрайта". Тех, кто с огнестрелом-валить первыми...
  -Какого черта?!
  Рявкнул голос над головами, звучный, почти нечеловеческий.
  -Кто залез в кадр?! Кто этот чувак?!
  Злобные нигеры перестали корчить рожи.Встали дружно в ряд и принялись весело смеятся.
  Пленница у дерева тоже хохотала.
  Бэтман снял руку с рукоятки пистолета.
  С неба с жужжанием спустилась платформа, облепленная камерами и обвитая проводами.
  В кресле сидел сердитый джентльмен, лысый, но бородатый.
  -Эй, господин с рюкзаком?! Мы снимаем фильм! Вы что не видели объявления в поселке?!
  -Не видел.
  -Йохан, где Джейк?! Сейчас его выход! Где этот бездельник?!
  Из -за заросли дикой малины выскочили два парня. Бледнолицых.
  -Пошел отлить и пропал, шеф.
  -Так найдите его?! За что я вам плачу?!
  Лысый бородач спрыгнул с платформы. Протянул руку.
  -Я - Соренсон, режиссер и продюсер.
  -Бэтман, путешественник.
  Соренсен прищурился. Трудно сказать сколько ему лет. Пятьдесят-семьдесят? Поджарый, подвижный.
  -А вы фактурный. Не хотите принять участие?
  Как раз нужен парень на роль шерифа. А вы просто чертов спасатель!
  -Спасибо, но мне нужно к побережью.
  -Мы тоже туда двинем, как закончим. Часть эпизодов в Паломаросе отснимем. Мы там в пансионе Морка обустроились. Можем подвезти. Ну что? По рукам? Пара эпизодов и сотня монет? Как?
  -Вынужден отказаться.
  -Жаль...
  -Ну кто ни будь отвяжет меня? -заныла девушка у дерева. -У меня руки затекли!
  -Потерпи, детка, еще дубль, хоть умри!
  -Не хочу умирать, хочу кофе и сэндвич!
  -Йохан, ты слышал?! Неси Дотти кофе с сэндвичем! -орнул режиссер в сторону кустов. -Вот так каждый день...Куча дублей из-за бестолковых помощников!
  -Черные настоящие?
  -А то! Нанял в Кипеле.Фактурные, мать их, ребята! Так может по чашке кофе?
  -Эй, парни, перекур!
  Черные "бандиты" как по команде, дружно и слаженно уселись на траву и достали синие сигаретки.
  -Мне надо идти.
  -Несговорчивый ты, Бэтман.Где-то я твое имя слышал?
  -Был такой легендарный герой.
  -Возможно...Ладно, удачи! Будешь в Паломаросе-заходи.Мы весь период здесь будет работать.
  Йохан, где мое кофе!?!
  Бэтман оставил съемочную группу позади. Хорошее настроение его не покинуло.
  "А ведь я едва всех не пострелял..."
  Примерно через час он сделал привал. Сел в тени большого камня. Вытянул натруженные ноги. Уже жалел, что отказался от кофе. В рюкзаке нашлись две банки само разогревающихся консервов. Активировал банку с мясным рагу и напился из фляги.
  Дорога петляла дальше среди скал. Равнина с трухой от синего леса осталась позади. Пыль покрывала башмаки и брюки, очень липкая пыль. Как цемент...Стряхнуть трудно, а и лень.
  Бэтман поднял голову на шорох шагов.
  Два черных парня. Кожаные, рыжие куртки, белые, грязные банданы на головах. У каждого в руке пистолет.
  -Чего расселся, снежок?! Это наша территория!
  -Отдыхаю.
  -Отдыхает он. Чо в рюкзаке?
  -Запасное белье и консервы.
  -Деньги есть? Токи?
  -Нет.
  -А если найдем?!
  Один цапнул рюкзак, другой цапнул банку консервов и тут же выронил.
  -Никакого хрена!? Она раскаленная! У меня рука горит! Ты чо сделал, снежок?!
  Но тут первый достал из рюкзака обрез ружья.
  Наставил на Бэтмана и щелкнул курками.
  -Чо не заряжено?! Ну ты тупарь, снежок!
  -Дай мне!
  -Чо тебе сразу?!
  -Пошел ты, Джо! Дай подержать!
  -Хрен тебе! Подержать, а потом хрен обратно возьмёшь! Тупой нигра!
  -Сам тупой!
  Из рюкзака выпала со звоном на камни звезда маршала.Нигры уставились на нее как дети на змею.
  -Это чо? Ты коп, снежок?!
  -А что, не похож?
  Бэтман навел на них "картрайт".
  -Бросай все на землю! Ну?!Лапы вверх!
  Нигры выронили оружие и рюкзак и задрали руки вверх.
  -Не гони, мужик! Мы просто шутили! Чо ты, сбрендил совсем?!Ты кто?!
  -Я маршал Бэтман.
  -Ты чо тут забыл, чувак?!
  -Я пришел принести вам закон и порядок, черныши.
  -Ты чо, нас оскорблять пришел?
  -Нет, я пришел убивать! Раздевайтесь! -приказал Бэтман.
  -Чего?
  -Не понятливые? Может вам коленки прострелить?
  Быстрее!
  Через пару минут два голых черных парня покрываясь мурашками, прятали в горсти генеталии.Даже банданы с перепугу сбросили.
  -А теперь бегом домой!
  -Куда?!
  -Мне плевать куда. Считаю до десяти и начну стрелять.Пять, шесть....
  -Эй, почему с пяти?!
  -Потому что мне так охота. Семь...
  Парни стартовали на отлично. Только белые пятки засверкали. За скалой рыкнул мотор байка и быстро удалился.
  "Про транспорт я не подумал и зря!"
  Посмеиваясь, Бэтман проверил их вещички. Выгреб горсть монет. Пистолеты отправил в рюкзак. Из поясного ремня сделал петлю и повесил на плечо под плащом обрез.Заряженный, конечно.
  Плащ давил на плечи. Под ним стало жарко и запотели подмышки.
  Но Бэтман терпел. Хлебал из банки через край мясное рагу и наблюдал за местностью. Никто больше не проявился.
  Метров через сто дорога раздвоилась.
  Дорожный, кривой указатель пробит пулями.
  Паломарес налево, Кипела направо.
  -Какого хрена!?-спросил он себя и повернул направо.
  
  
  Глава тридцать седьмая, в которой Вэнди не находит у себя тягу к садо-мазо.
  
  Ресторан Тюбинга на Центральном острове считался самым дорогим и престижным в Сан-Трополисе.
  Терраса на втором этаже вечером была заполнена до отказа. Свободных столиков не было. Кроме зарезервированных, конечно.Люди устали от синей ночи и хотели на воздух.
  Играла тихая музыка. Гитарист и саксофонист на эстраде в углу зала. Выводили ненавязчивую мелодию.
  К одному из столиков, ближе к перилам, метрдотель подвел Вэнди и Гранца.
  Накрахмаленная скатерть, сияющая сервировка. Обивка стула невероятно мягкая и упругая.
  -Как будто за задницу взялись мягкие ладошки! -хмыкнул Гранц.
  -Довольно похоже. -улыбнулась Вэнди и поерзала на стуле из озорства.
  Гранц получил из рук метрдотеля книжечку меню, протянул девушке.
  -Артур, мне как обычно.
  -А даме?
  -Белого вина. -сообщила Вэнди покосившись на многочисленные строчки в винной карте.
  -Имеется вашему вниманию Муазьет 67 года, очень свежий вкус.Шато-Гиньор 68 года, мягкие грушевые тона....
  -Гранц?!
  -Артур, даме Муазьет. -улыбнулся Гранц
  -Немедленно подадут.Леди, господин!
  Метрдотель удалился, важный как павлин.
  -Я в винах не разбираюсь! -призналась Вэнди.
  Ветерок свежий тянул с реки и ей очень хотелось поправить вырез платья на груди. Платье короткое. Поддувало и сверху, и снизу. А белье такое тонкое, чтоб его!
  -Зови меня Морис. -сообщил Гранц, поправляя белоснежные манжеты сорочки, на которых искрились запонки с бриллиантами.
  Он был такой шикарный, в смокинге, при галстуке.
  -Отлично. Я-Вэнди.
  -Я знаю об этом. Про тебя уже полпериода только и болтают в кабинетах управления.
  -С чего бы мне быть такой популярной?
  -Ты яркая и опасная.
  Вэнди фыркнула.
  От соседнего столика на нее покосился джентльмен, седой и представительный.
  -Морис, как-то официально.Мо-звучит лучше. Что скажешь?
  -Согласен на Мо.
  Ты выбрала блюдо?
  -На твое усмотрение.
  -Очень с твоей стороны легкомысленно.
  -Значит, я еще и легкомысленная!
  Официант принес бутылку вина с бокалом и тяжелый стакан с коричневым напитком для Гранца.
  Вино оказалось легким, слегка кислым и приятно прохладным.
  -За знакомство и дружбу?
  Гранц протянул свой стакан.
  Они чокнулись.
  Вэнди посмотрела в яркие карие глаза нового друга.
  -У меня такое впечатление что на дружбе ты не планируешь остановиться, Мо?
  -У тебя правильное впечатление Вэн....
  ......После ужина, который похож на обед, так как солнце светит во всю силу, вызвали такси и Гранц повез новую подругу в свою квартиру. Пообещав угостить самым лучшим кофе на Голубой звезде.
  Квартира оказалась в пентхаусе, на крыше шестиэтажного комплекса. Огромная гостиная с панорамными окнами в бело-серых тонах. Минимум мебели.
  Гранц, поколдовав на кухне, принес поднос с кофейником и чашками.
  -Молоко, бренди?
  -Без молока и с сахаром.
  -А ты сластена!
  -Что в том плохого?
  -Абсолютно ничего.
  Вэнди стояла у перил, отсюда весь Централь был как на ладони.Парки, дома, церкви, белый особняк префекта.
  Гранц подал ей чашечку с кофе.
  -Попробуй немедленно и скажи.
  Вэнди отхлебнула глоток.
  -Вау! Что ты туда положил?!Вкус невероятной силы! Концентрат?
  -Секретный ингредиент.
  -Я хочу его знать.
  -Это очень дорогой секрет.
  -У меня нет денег, чтобы купить дорогой секрет.
  -Ты сама как очень дорогой секрет.
  Гранц положил ладонь на ее руку, лежащую на перилах ограждения. За последние часы это было первое прикосновение.
  -А ты сдержанный.
  -А ты откровенная.
  Они смотрели друг другу в глаза. Вот только Вэнди ничего не ощущала.Интересный, симпатичный и все...Переспать с ним? Почему нет? Пусть Боман позлиться....
  -У тебя шикарная квартира. Если ты богат, то зачем работаешь в полиции? Пачкаешь руки об подонков и воров?
  -Богата моя семья. -улыбнулся Гранц. -Мне же нужен опыт. Чтобы расти по карьерной лестнице.
  -Хочешь стать начальником полиции города?
  -А может всей провинции?
  -Честолюбивый и богатый. Взрывоопасная смесь.
  -Не для всех она опасна. Хочешь посмотреть мои апартаменты?
  "Звучит как приглашение к сексу."
  -Конечно.
  Центр белой спальни занимала круглая кровать, больше похожая на подиум или пьедестал. Алое покрывало на кровати мерцало искорками.
  -Вызывающий цвет,а где у тебя ванная комната?
  -Сначала сюда!
  Гранц нажал на панель в стене и открылась дверь в помещение без окон.
  Зажегся приглушенный свет. Стены и пол комнаты обиты мягким материалом. Он пружинил на каждый шаг. Центр комнаты занимало странное сооружение из брусьев, блестящих трубок и ремешков.
  -Как ты относишься к серьезным играм, дорогая?
  Гранц открыл шкаф в стене. На полочках обнаружились секс -устройства разных видов и калибров. На внутренней стороне дверки свисали кожаные ремни и плети.
  -Ох, черт!
  -Ты испугалась?
  - Я и не такое видала!
  Гранц игриво улыбнулся.
  -Ванная комната здесь. Там для тебя кое-что приготовлено. Размер твой.
  -Мой?!
  -Магазин, где ты покупала белье, принадлежит моей семье. Твои размеры мне сообщили.
  В ванной Вэнди обнаружила белье, состоящее из кожаных ремней и заклепок, плюс алые ботфорты на каблуках шпильках.
  "Забавно..."
  Хихикая, она переоделась, примерила бархатную полумаску и намазала губы помадой погуще.
  "Ну, Гранц, ну извращенец поганый! Где мой кнут?!" ....
  ...Вся это фигня ей надоела.Рука ныла от непривычной работы. Вэнди вспотела.
  Упакованный в кожаный костюм, висел в растяжку в станке Гранц и тихо скулил.
  Его посеченная задница, торчащая в вырез костюма, походила цветом на покрывало кровати.
  -Госпожой быть скучно! -объявила Вэнди. Бросила на пол кнут. Довольно мягкий и гуманный, на ее вкус.
  Подошла к шкафу. Сняла с полки страпон.
  Показала партнеру.
  Гранц вытаращил глаза и замотал головой.
  -Не этот? Другой? А какой? Хватит мычать!
  Но Гранц не мог отвечать. Во рту крепко сидел кляп с ремешками на затылке.
  Сняв с полки самый большой, черный дидло, Вэнди подошла ближе и присела на корточки.
  Вытащила кляп изо рта партнера.
  -Ну что?
  -Это не для меня...-прохрипел Гранц.
  -Я сегодня госпожа и мне виднее что для тебя! -рыкнула Вэнди и воткнула кляп обратно.
  Шлепнула дидлом Гранца по заду раз, другой, с оттяжкой. Потом вошла во вкус.
  Тот запищал, задергался и обмяк.
  Вэнди испугалась.
  Вдруг сердечный приступ накрыл беднягу?
  Пошлепала Гранца по щекам.
  -Мо, очнись! МО!
  Принесла из ванны большой бокал с холодной водой и вылила парню на голову. Тот зафыркал и открыл глаза.
  Вэнди вытащила кляп.
  -Может перейдем к традиционным сексуальным техникам?
  -Еще немного....
  Вэнди закатила глаза.
  Прекрасный ужин и прекрасный кофе обернулись потной работой. И никакого оргазма!
  "Мне понравилась вся эта хрень??!Ни черта!"
  -Ну уж нет, Мо! Я ухожу!
  -Не оставляй меня, дорогая! Так все прекрасно началось! Я уже разок кончил...
  -Ах ты морда извращенская!
  У Вэнди зачесались руки дать Гранцу тем же дидлом, но только по лбу.
  Не обращая внимания на его мольбы и стоны, ушла в ванную комнату. Приняла душ. Оделась в свою одежду.
  -Спасибо за приятное время, Мо.Пока!
  -Постой! Ты все не так поняла! Отвяжи меня!
  В гостиной на диване сидела, развалясь, длинноногая блондинка в коротком черном платьице с белым фартуком и черных чулках с красными резинками. Курила синюю сигарету.
  -Ты кто?
  -Горничная, конечно! -хихикнула блондинка. -А ты?
  -Я-инспектор полиции.
  -Покажи значок, сестричка! -засмеялась блондинка.
  -Мо тебе покажет.
  -Он в порядке? -забеспокоилась горничная.
  -В полном! -заверила ее Вэнди. -Упакован и привязан.
  -Ой! Тогда мне надо бежать к нему!
  -Ага, беги, смахни пыль с его задницы!
  Вэнди спустилась на лифте вниз. Кивнула охраннику в вестибюле и вышла под яркое солнце. Очень хотелось кого-то побить. Почему-то вспомнился Бэтман, ковыляющий по камням у причала на рассвете. А потом уходящий к причалам с рюкзаком на спине. Печальный и одинокий..." Мне его не хватает? Для чего? Чтобы побить? Бэт бы сам мне заехал!"
  Она улыбнулась солнцу и надела темные очки.
  
  Глава тридцать восьмая, в которой Бэтман знакомится с Кипелой, а Кипела знакомится с Бэтманом.
  
  Пыльная дорога незаметно превратилась в булыжниковую мостовую, проложенную по дну оврага со скалистыми стенами. Овраг и дорога закончились у ворот города.
  Стены не было, но ворота имелись. Из белого камня с резными многочисленными деталями.Растения, животные и люди. Каждое существо не больше ладони. То-то потратил уйму времени вырезая в камне эти орнаменты и флору с фауной. Маленькие человечки ловили рыбу, рубили камень, охотились на животных и любили друг друга.
  -Любовь и фауна....
  Ближайшие дома оказались сложены из известняка с черепичными, рыжими крышами.На окнах жалюзи.
  -Эй, мистер! Ты белый!
  Из-за ворот высунулся шоколадный парнишка лет восьми. Стриженный наголо, в рубашке не по росту и в сандалах на босу ногу.
  -И что? Господь запретил белых? Я еще об этом не слышал!
  Мальчишка засмеялся, показав белые крупные зубы.
  -Ты смешной!
  -Как зовут?
  -А тебе зачем?
  Бэтман вынул из кармана и покрутил в пальцах монетку.
  -Хочу подарить монетку умному пацану. Знаешь такого?
  -Значит мне!
  -Незнакомым людям подарки делать глупо.
  -Да, Фрэнки, я! Давай свою монету, мистер снеговик!
  -Держи!
  Пацан ловко поймал монету.
  -Она не последняя, Френки.
  -О как?!
  -Расскажи-ка мне про свой город.
  Бэтман дошел до центральной площади и избавился от горсти мелочи.Фрэнки трещал как сорока.
  Кое-что полезное попадалось.
  Немногочисленные прохожие провожали пришельца пристальными взглядами.
  -Вот аптека, а там салун. Рядом банка там, напротив банка дом с девками.
  -Спасибо, Френки.А гостиница?
  -На следующей улице, за углом от банка. Только ты туда не ходи. Гостиница только для черных.
  -Спасибо за инфу.
  -Пока, мистер! Береги свою голову!
  В центре площади торчал засохший фонтан с обломанными фигурами то ли русалок, то ли демонов. В чаше валялся мусор, окурки, а также там дремал какой-то бедолага, в драных штанах, босой, прикрывшись от солнца куском фанеры.
  На фасаде облупленного двухэтажного дома, над дверью висела надпись из ржавых букв "Аптека". На узких окнах металлические, тусклые жалюзи.
  Бэтман поднялся по ступеням, потрескавшимся и грязным. Толкнул дверь и вошел в полутемное помещение. Звякнул колокольчик.
  Пыльные деревянные шкафы вдоль стен.Прилавок с весами из бронзы. Настоящий раритет! Весы без электроники!
  Бэтман потрогал чашки пальцем.
  -Если хотите спереть, не выйдет. Они прикручены к прилавку еще моим отцом.
  У двери, ведущей внутрь дома появился пожилой, седой негр с чашкой в руке. Запахло кофе.
  У негра имелись штаны на подтяжках, мягкие шлепанцы на ногах и майка с пятнами от кофе на животе.
  -Я-Бэтман. Ищу Франца-аптекаря.
  -Вы его нашли, мистер Бэтман. Вам нужно слабительное или болеутоляющее?
  -Не то и не другое. Хотел передать вам привет от капитана Черча.
  -Старый брюзга еще живой?
  -Вполне. Он довез меня из Сан-Трополиса....
  -Его жена Мария, все еще пьет кипяток из термоса?
  -Про Марию мне неизвестно ничего. Сейчас стариком Черчем руководит Рина.
  Франц ласково улыбнулся.
  -Хорошо, вечно я забываю имена его пассий, мистер Бэтман, хотите кофе?
  В просторной кухне Бэтман с любопытством огляделся. Удивительно, но здесь наблюдался полный порядок.Чистота.Ни пылинки и блестящая посуда горкой, рядом с плитой.
  -Снимайте свой плащ. Здесь не холодно. Надолго к нам?
  К "рассветному мосту"?
  -Пока не знаю. Где мне можно снять комнату?
  -Наверху у меня две пустуют. Берите любую на выбор.
  -Оплата?
  -С друзей моего друга денег не беру.
  Бэтман сел на табурет у стола, лицом к двери, спиной к стене.
  -К тому же у нас, в Кипеле, белые долго не задерживаются.
  Франц подал гостю большую кружку кофе с молоком и на тарелке горку золотистых оладий.
  -Угощайтесь. Сам жарил. Уже не хрустят, но тоже ничего.Вот, сверху добавить джема синих ягод. Пальчики оближите!
  Бэтман покосился на баночку с синим вареньем. Но решил не заниматься экспериментами.
  Кофе оказался сладким и горячим, а оладьи воздушными и маслянистыми.
  Аптекарь сел, напротив.
  -Отличный кофе!
  -Другого не делаем. Рассказывайте, что там в большом мире нового? Зачем про Кипелу вспомнила полиция?
  -Полиция?
  -Под плащом оружие и на груди звездочка маршала. У меня взгляд наметан.
  -Я ищу одного человека.
  -Если белого, то не стоит здесь задерживаться. Белые уже периодов десять в городе не появлялись.
  -Почему?
  -Потому что у нас скучно.
  -Или потому что опасно?
  Франц засмеялся.
  -У нас маленький город и все друг друга знают. Я не знаю опасных людей. Глупых-сколько угодно....
  Звякнул колокольчик у двери.Франц не успел задницу оторвать от стула.В двери столпились черные парни.
  -Это он! Он это, Стенли! Он нас ограбил!
  -Попался белая мразота!!!
  Три парня в кожаных куртках, размахивали стволами, то и дело тыча ими в сторону Бэтмана. Один из них, очень важный, мордастый в черной шляпе с волчьими зубами на тулье.
  -Стенли, уйми своих сосунков. -сказал негромко Франц.
  -Не мешай мне Франц, или я пристрелю поганца прямо здесь!
  -Это мой дом. -сказал аптекарь и положил на стол револьвер сорок пятого калибра.
  -Это мой гость.
  Черные парни заткнулись, опустили стволы.
  -Идите отсюда и ждите снаружи. Маршал Бэтман к вам выйдет.
  -Срал я на маршала и его звезду! -хмыкнул тот что по толще. -Пошли, парни, подождем снаружи.
  Дверь опустела. Звякнул колокольчик.
  -Вы обидели шнырей Стенли.
  -Не дал им себя ограбить.
  -Бывает и такая обида.
  -Спасибо за кофе и оладьи. Было чертовски вкусно. -улыбнулся Бэтман, допил кофе и поднялся с табурета.
  -За той дверью кладовка. В полу люк. По нему попадете в катакомбы. Идите прямо, не сворачивая и выйдете к берегу моря.Я же говорил вам, что белые здесь не задерживаются?
  -А я не типичный белый. -хмыкнул Бэтман и вышел чрез дверь.
  Черные парни начали стрелять, как только он оказался на пороге.
  Две пули в печень, одна в сердце.
  Правда Бэтман успел застегнуть плащ до горла и взять в руки обрез.
  Залп из двух стволов заставил его покачнуться.Он выбросил дымящиеся гильзы из стволов, вставил новые патроны, выудив их из кармана. Запах сгоревшего пороха вонзился в ноздри, пробудив бурю воспоминаний.
  Неторопливо спустился по ступеням.
  Двое были мертвы. Третий еще нет. Пытался ползти...
  Бэтман подошел к нему, присел на корточки.
  -Стенли тебя зовут?
  -Да-а-а.-простонал черный парень и умер.
  Бэтман поднялся на ноги, забрав с мостовой стильную шляпу покойного. Отряхнул от пыли и надел на голову. Пришлась впору.Огляделся.На площади не души. На окнах жалюзи. Из-за них точно на него смотрит множество глаз.
  -Тебе повезло, маршалл.
  Аптекарь стоял на пороге, ковырял ногтем пробоину в двери.
  -Везение дело случая. А может я мастер?
  -Может быть. Когда Большой Бобби узнает про стрельбу, пришлет своих чистильщиков. Сможешь увернутся от десятка стволов?
  -Убивают не стволы, убивают люди.
  -Добро пожаловать в Кипелу, маршалл Бэтман.
  Бэтман приложи два пальца к шляпе и двинулся к салуну.
  Холодное, светлое пиво сейчас будет кстати.
  В дверях его пытался остановить крепкий парень, потеющий, с бегающими глазками.
  -Сюда нельзя с оружием, мистер!
  -Мне можно.
  Бэтман ткнул стволы вышибале в живот и тот немедленно отъехал в сторону.
  Зал в старом деревенском стиле. Пять столиков. Занят только один.Два черных старикана с картами и с трубками. Вытаращили глаза.
  За стойкой горой бармен килограмм на сто пятьдесят. Удивительная редкость в наши времена! Настоящий жирдяй, как из старого кино.Бэтман шлепнул на стойку монету.
  -Доброго дня! Мне бокал светлого пива.
  -У нас наливают виски, мистер.
  -А мне бокал светлого пива. -улыбнулся бармену Бэтман.
  На лбу бармена выкатились капельки пота.
  -Э-э...немного придется подождать, мистер.
  -Отлично, я подожду.Да и сними эту хреновину.
  -Какую, мистер?
  Бэтман ткнул пальцем в сторону таблички на стене. "Белых не обслуживаем".
  -Ты расист?
  -Нет мистер...
  -Тогда сними и неси пива.
  Бэтман сел за столик ,лицом к двери. Улыбнулся старикам за соседним столом.
  -Мне нужна помощь. Я ищу белую девушку по имени Джеки.
  Старики дружно поднялись из-за стола и рванули на выход.
  
  Глава тридцать девятая, в которой Бэтман знакомится с лучшими людьми города.
  
  
  Высокий мулат вынес на подносе чеканного металла высокий бокал с пивом. Пена была густой, а бокал потным.
  -Прошу вас, господин маршал.
  -Спасибо, брат.
  Мулат улыбнулся краем рта. В этом сельском баре он выглядел как учитель или пастор, в элегантном жилете поверх белоснежной сорочки. Брюки отутюжены и блестят черные стильные башмаки с узкими носами. Пестрый шейный платок с брошью дополнял пижонский облик.
  -Рады вас приветствовать у нас, маршал.Вам здесь всегда открыт кредит.
  -Я так понимаю, что вы не официант, а хозяин этого заведения?
  -Позвольте?
  -Прошу вас.
  Мулат сел напротив и ослепительно улыбнулся.
  -Вы правы. Я хозяин салуна и не только его. Мне не нужны проблемы в моих заведениях, мистер...?
  -Бэтман к вашим услугам.
  -Джордан Патерс.
  Бэтман отсалютовал Патерсу бокалом и пригубил.
  -Отличное пиво.
  -Спасибо. Мы сами его варим, но увы, среди местного народа популярно более виски.
  -Надо формировать вкусы клиентов. -улыбнулся Бэтман. -Пиво отличная вещь в жаркий день.
  -Вам в вашем плаще тем более.
  -Плащ - это часть униформы, как эта звезда.
  Бэтман выложил серебристую звезду на стол.
  Патерс поднял руки.
  -Я не критикую вас, упаси боже! У нас так долго не было свежих людей! Вы как глоток свежего воздуха, мистер маршал.
  Чем я могу вам помочь?
  -Помощь граждан для полиции всегда важна.
  -Мы подставим вам свое плечо.
  Бэтман вежливо улыбнулся и отхлебнул еще пива.
  Помимо воли хозяин салуна начинал ему нравится.
  -Вы упомянули девушку Джеки.Могу я помочь в ее поисках?
  -Возможно.Лет двадцати пяти, высокая, стройная, волосы светлые, лицо правильное, глаза карие. На теле тату....
  Далее Бэтман подробно изложил все приметы Вэнди, которые знал и помнил.
  Патерс покачал головой.
  -Не припоминанию такой. Белые девушки редкость в наших местах. Может быть вам поговорить о ней в Паломарес?
  -Вряд ли в Паломарес есть такое великолепное пиво.
  Патерс засмеялся.
  -Еще раз счастлив вас приветствовать в наших краях, мистер Бэтман. В синюю ночь у нас вечеринка с игрой в покер и веселыми девушками. Синий марафон в полной безопасности. Я надеюсь, что вы посетите нас?
  -Спасибо за приглашение.
  -Эй, белый ублюдок! Выходи! Выходи, тварь!
  Орали с улицы.
  Патерс обернулся на вопли и поморщился.
  -Это Большой Бобби. Но, пока я здесь, он не войдет. Закажете что-то на перекус? У нас есть замечательные блинчики с икрой и медом.
  -Спасибо, мистер Патерс, но дело прежде всего.
  Бэтман допил пиво и поднялся из-за стола. Перевесил звезду с куртки на плащ. Чтобы лучше видели. Дробовик капитана Черча наготове.
  Крепкий черный парень стоял возле трехколесных буйков ослепительно белом костюме и с армейским ворчером в руках. На животе в кобуре солидный ствол. Очень крутой.... У аптеки стояли возле байков еще человек десять при стволах. Главарь вышел показать свою крутость банде?
  -Вы так громко кричали, мистер, что я счел своим долгом выйти и узнать о причинах. Вас кто-то обидел?
  -Ты убил моих людей, подонок!
  -Те бандиты, напавшие на аптеку, были вашими людьми? Я сожалею, мистер...?
  -Мне насрать на твои сожаления, коп! Щас ты сдохнешь!
  Он успел выстрелить один раз.Ворчерная пуля от рикошетила от плаща.
  Бэтман нажал на спуск.
  Выстрелом белоснежного крикуна перебросило через байк.
  -Для бандита ты слишком болтлив, приятель.
  Подойдя ближе, Бэтман обнаружил покойника и посеченный картечью байк,из бака тонкими струйками журчало топливо. Завоняло спиртом.
  "Чёрч, чем ты зарядил патроны??"
  Бэтман проверил пульс у трупа, забрал его оружие.
  Парни у аптеки молча глазели на него.
  -Джентльмены? У вас есть ко мне вопросы?
  Джентльмены помалкивали.
  Бэтман вернулся в салун. Кивнул Патерсу.
  -А давайте ваши блинчики! Я что-то проголодался!
  Когда после блинчиков Бэтман вышел из салуна, то ни байка ни трупа не обнаружил. Осталась только высохшая лужа крови.
  Он прошел через площадь к зданию банка.
  На пороге его ожидал пожилой негр в элегантном костюме с толстой, дымящейся сигарой в зубах.
  -Мистер маршал Бэтман! Прошу вас! Я директор банка Диксон.
  Внутри просторный зал с колоннами и сиящим, полированным гранитным полом. Через большое окно, накрытое толстой решеткой падал свет. В нем кружились редкие пылинки.
  Окошки касс закрыты. Не видно не клерков, ни клиентов.
  -Сиеста. Время послеобеденного отдыха. -пояснил директор, провожая Бэтмана до своего кабинета в глубине здания.
  В кабинете было прохладно.
  Бэтман расположился в кресле у камина. Директор, напротив.
  -Сигару, виски?
  -Спасибо, нет.
  -Может быть синие сигареты?
  -Не употребляю.
  -Я тоже, безусловно, но для клиентов держу в силу необходимости. Вам нужен кредит?
  Бэтман вежливо улыбнулся.
  -Если условия окажутся приемлемыми.
  -Для вас эксклюзив, мистер Бэтман!
  Директор положил на стол пластиковую карту.
  -Сто тысяч никелей с нулевым процентом!
  Великолепное предложение!
  -А это не взятка, мистер Диксон?
  Диксон возмущенно поднял брови домиком.
  -Обижаете, мистер маршал! Вы как наш клиент-это бесплатная реклама!
  -Ну если только реклама...
  Бэтман протянул руку.
  Диксон накрыл ее сверху ладонью.
  -Есть один маленький пустячок.
  -И какой же?
  -Есть один наш беспокойный клиент, по имени Джо Барос просрочил пять кредитов на общую сумму в два миллиона. Если бы вы поговорили с ним и убедили погасить хотя бы часть долга....
  -Вот как?
  -То моя благодарность не имела бы границ в пределах разумного.
  Бэтман посмотрел в выпуклые черные глаза директора. Пристально посмотрел.
  -Где мне найти вашего клиента?
  Диксон проводил Бэтмана до двери. Потом запер дверь банка и пересек площадь. В салуне его ждали Патерс, и аптекарь Франц. Директор попросил стопку виски и махом проглотил. Вытер пот со лба платком.
  -Я послал его к Баросу.
  Патерс присвистнул. Аптекарь покачал головой.
  -Что? Я избавил нас от внезапной проблемы!
  -Вряд ли избавил.-ухмыльнулся Патерс.-Надо послать парней на поиски этой девки Джеки,пока наш туповатый маршал не разнес всю Кипелу....
  -Небольшой шурум-бурум пойдет всем на пользу.-заметил аптекарь.-Люди застоялись и обнаглели.
  -А если он доберется до лабы?-спросил Патерс.
  Аптекарь и директор банка переглянулись.
  -Вот там ему делать нечего совсем!
  
  
  Глава сороковая,в которой Бэтман знакомится с худшим человеком города.
  
  
  Улочка закончилась пустырем.Дальше,за каменистым пустырем ,метрах в пятиста торчала серая башня маяка.
  Маяк на Голубой звезде?
  Бэтман оглянулся.
  У последнего домика,сложенного из грубых известняковых камней,в кресле,рядом с дверью сидела старуха в цветастом платье.
  Старуха попыхивала трубкой,выпуская голубые колечки дыма и с смотрела стеклянным взглядом насквозь Бэтмана.
  -Доброго дня,мэм.
  -А ну....
  -Это маяк в котором живет Барос?
  -В точку....
  -Давно он там живет?
  -Всегда....
  -Маяк работает?
  -А то....
  -Спасибо,мэм.
  Бэтман вежливо коснулся двумя пальцами шляпы и не спеша двинулся по пыльной тропинке к маяку.
  -Не ходи туда,осел...Сдохнешь...-сообщила в спину старуха.
  "Однако..."
  Шум шагов торопливых за спиной.
  Бэтман обернулся.
  -Привет,Фрэнки.
  -Не ходи туда ,мистер! Барос убивает каждого кто к башне подойдет!
  Мальчишка тяжело дышал.Запыхался.Таращит глаза в испуге.
  -Уверен?
  -Чтоб я сдох!Кто без спроса подойдет или в дверь будет стучать-порвет на куски! Знаешь сколько мертвяков оттуда приносили?!
  -Не знаю.
  -Не ходи,мистер!
  -Разве я похож на труса?
  -Лучше быть трусом чем дохлецом!
  -Ты мудрый человек,Френки,но мне надо переговорить с Баросом.
  -Ну и дурак ты,мистер!
  Бэтман махнул рукой и продолжил путь.
  -Я тут буду ждать!-крикнул мальчишка в спину.
  .....Чем ближе подходил он к маяку ,тем больше утверждался в мысли что башня совсем не маяк.
  Нет лампы наверху,а вместо нее серебристая полусфера.На стенах длинные панели световых батарей,что вытягивают энергию из любого излучения.
  Отсюда,от башни уже было видно море.Синее нечто в дымке.
  На уровне двух метров от земли стены башни покрывали ровные квадраты серого цвета.
  Подойдя к двери ,в глубокой нише,Бэтман опознал квадраты как стандартные осколочные мины имперского образца.
  Удобная вещь.При взрыве такой пластины несколько тысяч осколков летят метров на десять,уничтожая любую живую плоть.
  Бароса озаботился безопасностью основательно.От кого он тут окопался,круче чем в тюрьме или крепости?
  Видеодатчик над дверью с легки жужжанием развернулся к гостю.
  Бэтман покосился на кнопку у двери.А если это не звонок,а детонатор мины?
  Сам пришел,сам нажал,сам умер? Покойник на самообслуживании.
  Поэтому,глядя в видеодатчик,он только помахал рукой.
  -Маршал Бэтман к мистеру Баросу.
  -Кто?!-прохрипел голос из двери.
  Бэтман повторил.
  -Звезду вижу.-сообщил голос.-И что?
  -Нужно поговорить.
  -Вам надо ,а мне не надо.-прохрипел голос.
  Бэтман улыбнулся видеодатчику и отправился в обход вокруг башни. За башне обнаружилась на краю плато площадка,обрамленная известняковыми глыбами.
  Кипела отсюда была видна очень хорошо.
  Город ,россыпью белых зданий располагался вдоль скалистого обрыва.Море плескалось внизу,метрах в десяти.Берег изрыт дырами ,словно с моря по нему пару дней палили из крупного калибра.
  Волны плескались в гротах.Из одного из них вырулил катер и поднимая буруны,помчался далее,уходя за мыс.
  Из Кипелы есть выходы к морю?Что-то привозят,что-то увозят....
  Облокотившись на теплые камни,нагретые солнцем,Бэтман полчаса примерно наблюдал за берегом и трафиком.Увидел еще несколько катеров.Сомнительно что это рыбаки.С такого катера много не наловишь.Для скоростных гонок такие посудины,а не для ловли селедки.Кстати,а есть в этом море селедка?
  Блинчики были давно.Он ощутил голод.Обернулся к башне.
  Круглое строение,метров в десять высотой.
  Что такое-похоже на маяк,но не маяк?
  На Терре маяки освещали путь кораблям,указывая на опасный фарватер ,в далекие,древние времена.
  Кому и что освещает этот маяк? И когда? Голубой ночью?
  Бэтман вернулся к двери.
  -Опять?- Спросил голос из-за двери.
  -Опять.-согласился Бэтман.
  -Бэтманом зовут,говоришь?
  -Совершенно верно.
  -Откуда?
  -С Антареса.
  -Служил во флоте?
  -Служил.
  -Знаешь про принцип "мертвой руки",юноша?
  -Вполне.
  -Тогда ,если ты киллер,знай,что под башней десять тонн люизита.А у меня датчик настроен на мой пульс.Попытаешься меня убить-убежать не успеешь.А всю Кипелу сдует в море.
  -Сурово.
  -Заходи и оставь все оружие у двери.
  Дверь бесшумно распахнулась.Бэтман вошел в прохладное,но очень светлое помещение.Никто его не встречал.Еще один видеодатчик торчал из потолка.Посредине комнаты круглый стол из темного дерева.Лестница из пластистали блестит ,извиваясь вдоль стены,забираясь наверх по спирали и исчезая в черном люке четырьмя метрами выше.Перил лестница не имеет.
  Бэтман снял плащ,положил на стол дробовик и "картрайт".
  -По лестнице наверх,маршал.
  Бэтман поднялся наверх и оказался в круглой комнате с высоким потолком.Свет,бьющий из узкого окна мешал разглядеть человека,сидевшего рядом с окном.
  -Покажи.
  Бэтман засучил рукав и показал свое тату.
  -Там справа,кресло.Проходи,садись.
  Бэтман вышел из потоков света и увидел старого негра с пышной шапкой седых волос.Из под коричневого,затертого халата торчат волосатые ноги.Седая борода в беспорядке.В бороде крошки.На коленях старика,сидящего в кресле чашка с хлопьями.В руке револьвер с очень длинным стволом.Рука старика не дрожала и ствол был нацелен гостю в живот.
  -Я-Барос,смотритель маяка.Расскажи мне про Антарес,юноша.
  Бэтман улыбнулся и сел в старое,потертое кресло.
  -С чего мне начать?
  -Со шлюх,конечно....
  -Что вам до Антареса,господин Барос?
  Старик ухмыльнулся и показал свое предплечье.
  Бэтман увидел очень похожее тату.Флотские традиции они очень устойчивые.....Опасный Барос,оказывается ,ветеран имперского флота!
  -Поэтому вы меня впустили?Кто-то рассказал про тату?
  -Потому что ты белый и потому что Френки за тебя поручился.Сказал что ты клевый и стреляешь без промаха.Ну что там со шлюхами на базе?
  -Френки это тот хитрый пацанчик?
  -Мой внук!-с гордостью признался смотритель.
  
  Глава сорок первая,в которой Вэнди получает повышение и кое-что еще.
  
  В приемной у Бомана топтался туда сюда Гранц,явно взволнованный.
  Вэнди махнула ему ручкой и плюхнулась в кресло.
  -Вэн,зачем он нас вызвал? Кто-то навалил жалобу? Префекту?
  Вэнди фыркнула.
  -Что тебе до жалоб,золотой мальчик? Тебя в обиду не дадут.Хватит мельтешить.Садись и жди.
  -Я лучше похожу.
  -Болит?
  Гранц покосился на Вэнди неприязненно.
  -Тебя это радует?
  -Нет.Я сочувствую.
  -Сочувствует она....
  -Тебе же в кайф,глупенький! Или нет?
  Лицо Гранца перекосилось как от кислого.
  Дверь в кабинет открылась .
  На пороге появился седой джентльмен в отличном,дорогом костюме,его чуть ли не под ручку провожал Боман,одетый в парадный синий мундир с погонами и нашивками.
  -А вот и инспектор Ньюман!
  Седой джентльмен с фальшивой улыбкой шагнул навстречу Вэнди.
  -Да вы красавица!Я благодарен вам,инспектор за вашу работу.Моя семья вам очень признательна.
  Перед синей ночью мы как всегда проводим бал "лазоревого заката".Я приглашаю вас.
  Там будут лучшие люди Сан-Трополиса.Я думаю вы достойны войти в их число.
  -О.это так неожиданно...
  -Господин Соренсен лично решил выразить свою признательность полиции Сан-Трополиса.-пояснил Боман.
  -Я направлю вам приглашение,леди.
  Соренсен пожал руку Вэнди,потом Боману и удалился,словно напоказ проигнорировав Гранца.
  -Прошу ко мне!
  В кабинете Боман не дал Вэнди и Грацу позволения садиться,а вручил файлы и объявил что создан специальный отдел с личным подчинением ему Боману.Глава отдела капитан Вэнди Ньюман,заместитель главы-инспектор Гранц.
  -Поздравляю вас господа.Вы отлично поработали.Вы нашли убийцу дочери господина Соренсена.Кстати,этого маньяка настигла кара высших сил.Несколько часов в центральной тюрьме он повесился в одиночной камере.Дело закрыто и можно его сдать в архив.
  Есть вопросы?
  -Что с жалованием?-улыбнулась Вэнди.
  -Вы очень практичны,леди.А где слова благодарности?
  Под отдел были выделены две комнаты первого этажа в конце коридора.
  Когда Вэнди и Гранц там оказались,то кроме столов ,стульев и оборудования ничего не было.В большой комнате оказалось два окна,а в малой одно.
  -Тут мы будем обитать.Начальники не должны торчать на глазах подчиненных.
  Гранц подошел к высокому окну и раздвинул жалюзи.
  -Мы на коне,мы выбрались из подвала!
  -И что?
  -Это реальное повышение,дорогая.Я займу вот это место,у окна.
  -Нет проблем.А я не люблю сидеть спиной к пустому пространству.
  -Это параноя,дорогая.
  -Сам такой!
  А где же наши подчиненные?
  -Будем их набирать.-улыбнулся Гранц.-Если бы ты прочитала файл...
  -Меня больше интересует жалование.Я в бухгалтерский отдел,а ты займись набором сотрудников.
  -Я как раз хотел просить выходной.Мне нужно посетить врача.
  -Ладно,вали,лечи свою...гммм.
  -Моя ГМ в порядке!-оскорбился Гранц.
  -Я вижу.Успехов с врачом Мо!
   Вэнди отправилась в бухгалтерию,выбила себе аванс на круглую сумму.Приятно удивилась тому что ее жалование выросло почти в десять раз.
  Когда вернулась в свой отдел,то обнаружила у двери полицейского с коробкой в руках.
  -Вещьдоки по делу,мэм.Поставьте ваши подписи и я сдам в архив.
  -Ты кто?
  -Лоренц,ваш секретарь.
  -И кто тебя назначил?
  -Господин Боман.
  Лоренцу на вид лет тридцать.Был он белобрысым и жирноватым парнем.Явно не опер.Еще один маменькин сынок?
  Даже кобуры с оружием на поясе нет.
  -Поставь на мой стол и вали.
  -А какой ваш стол?
   Вэнди показала.
  Села в кресло,подписала бумажку-сопроводиловку.Покосилась на коробку.
  Не подписала сразу из вредности.Пусть белобрысый побегает.
  Ворм покончил с собой.Дело закрыто.Все просто и легко.Но....
  Она вывалила содержимое коробки на стол.Видеофайлы в кристаллах.Файлы экспертизы.Личные вещи Ворма в пакете.Вещи,принадлежавшие дочери Соренсена.
  Покрутила кристалл в руках.
  Копия записей охраны из особняка Соренсена.Она это не смотрела.А зачем?Дело закрыто.
  Но рука сама сунула кристалл в приемное устройство.Комп активировался.На мониторе пошли кадры.Судя по дате,отснято в ночь исчезновения девочки.В синюю ночь.
  Вэнди просмотрела протокол,прокрутила видео.И....
  Особняк банкира она наблюдала со стороны неоднократно.Серая громадина с плоской крышей.Строение как бункер...
  Стоп,а есть ли на крыше площадка и есть ли там видеодатчики?
  В протоколе ничего не указано.
  -Лоренц?!
  -Да,мэм?
  -Не зови меня "мэм",идиот!
  -А как звать?
  -Просто и изящно-"господин капитан".
  -Хорошо,господин капитан.
  -Найди мне снимок с воздуха на центральный остров.
  -Какой датой ,кэп?
  -Я тебе не кэп,дятел!
  -Прошу прощения,господин капитан.Или госпожа капитан?
  Парень стоял по стойке смирно,но явно нарывался.
  -Будешь дерзить,Лоренц,огребешь по полной.
  -Разве я посмею,госпожа капитан.
  -СнимокЛоренц,снимок!Самый свежий!
  Через пару минут пришел по сети файл.
  Вэнди нашла снимок особняка Соренсена и увидела площадку ,а на ней серебристый флайер.
  Флайеры бывали в Сан-Трополисе,но очень редко.
  Важные люди прилетали из столицы и старались не светиться.Важные люди посещали Соренсена.
  "Там должен быть видеодатчик.Не может охрана не контролировать крышу!"
  Вэнди внезапно ощутила нетерпение гончьей собаки,взявшей след.
  Хотелось немедленно это прояснить до конца.
  Она нервно хихикнула своим мыслям.
  Комп подключен к базам полицейского управления.
  Через полчаса она получила нужную информацию.Вызывать такси не стала.Пошла пешком.
  От полицейского управления до особняка Соренсена всего пять кварталов.
  На фасаде массивные ступени. Парадная дверь метров четырех высотой.
  Дверь отворилась.На пороге стоял,закрывая проход всеми ста килограммами Эдвард Дарел,начальник охраны.Бывший боксер,носящий на лице едва заметные шрамики.Сам как скала,лицо как скала.Этого парня так и звали "Скала" Эдвард.
  -Я вас слушаю,капитан Ньюман.
  -Приятно что меня узнают в лицо.
  -Это моя работа,мэм.
  -Я хочу видеть госпожу Соренсен.
  -А вам назначено?
  -Нет,но дело не требует отлагательств.
  -Сожалею,капитан.
  -Есть ли на крыше,на ПП видеодатчик?
  Дарел задержал руку,закрывающую дверь.
  -А в чем дело?
  -Вы не представили видеозаписи с этой камеры полиции.
  -Теперь это не имеет значения.
  Дверь закрылась.
  Вэнди пожала плечами и села на верхнюю ступеньку лестницы.Что ж,она и не рассчитывало что все легко пройдет.
  "Подожду Соренсена самого.Он всегда в это время приезжает домой на обед."
  Вэнди посмотрела на токи,проверяя время.Плюс минус полчаса.
  Минут через десять дверь открылась.
  -Капитан Нюман,я доложил госпоже.Она вас примет.
  Госпожа Соренсен -высокая блондинка лет тридцати, ожидала гостью за дверью.Стояла в центре холла,напротив лестницы на второй этаж.Длинное платье до полу черного цвета.Макияж,прическа,все на уровне.Жена банкира держала руки сложенными на груди.
  -Прошу меня извинить,госпожа....
  -У меня много дел,капитан.Что за срочность с этими файлами?
  Голос холоден.
  -Прежде чем списать дело в архив я должна проверить что все необходимое представлено.
  -Эдвард,покажи капитану Ньюман,то что она просит.
  -Слушаюсь,госпожа.
  Вэнди проводили в служебное помещение,на пульт охраны.
  -Можете здесь просмотреть файлы с датчиков на крыше.
  -Может вы мне просто сделаете копию?
  -Никаких копий!-отрезал "Скала".-Здесь и сейчас,а потом отправляйтесь к себе!
  -Ваша хозяйка говорила о другом.
  -Она сказала чтобы я показал,а не отдавал копии.
  Вэнди чертыхнулась и уселась за пульт.
  На мониторы на стене выводились картинки со всех видеодатчиков,включая крышу.Сегодня там было пусто.
  Через час "Скала" устал" таращится на Вэнди и убрался из помещения,оставив за себя охранника,что тут же принялся тупить в свой токи.Новости просматривал или ролики с порно?
  Через час еще пришел слуга и принес для Вэнди кофе с сэндвичами от хозяйки дома.
  Вэнди едва не подавилась сэндвичем ,когда увидела на мониторе как под голубым светом Сириуса господин Соренсен выходит к флайеру на крышу,ведя дочь за руку.Девочку сажают во флайер.Он взлетает.
  Перекинуть на токи часть видеофайла оказалось делом быстрым.
  Еще полчаса Вэнди тупила в монитор,лихорадочно соображаю что же делать дальше.
  
  
  Глава сорок вторая, в которой Бэтман получает информацию и подарок.
  
  -Двадцать лет во флоте - это не шутка, парень!
  -Еще бы!
  Бэтман ел сэндвич, разогретый в микроволновке, запивал кофе с молоком и поддакивал старику.
  Бароса перебить было сложно.
  Он на волнах воспоминаний несся как опытный серфер.
  Бэтман узнал много любопытных фактов из бытовухи базы на Антаресе почти пятидесятилетней давности. В принципе мало что поменялось...
  -И когда этот долбаный каперанг отправил меня на губу на десять стандсуток, я слетел с катушек.
  Сорвался, а...Зелья там искать особо и не надо. В городе дилеры на каждом углу....
  Не успел оглянуться, как меня вытряхнули сюда, как гнилую картошку из мешка на помойку.
  -Сурово.
  -Я отупевший был. Не врубился сразу, а мне и предложили типа лечения одиночеством. Участие в эксперименте, то, се.
  Оказался я хозяином этой башни. От дури излечился. Занялся медитацией. Тогда в Кипеле только десяток домишек стояло. Сектанты жили..." Свидетели господа" нет, "божьи свидетели" вроде...Сошлись мы с одной девчонкой....
  Она мне дочь родила- Дану.А потом сбежала с каким-то заезжим торгашом....
  -А что за эксперимент?
  -Эта башня -эксперимент. Установка с излучателем. Синей ночью активирую и излучение отгоняет от берега всю мерзость из моря. Планировали вдоль побережья много таких поставить, но что-то не срослось.
  Про меня забыли. Но я уж и сам прижился к месту этому.
  Установка работает исправно. Я привык к одиночеству и обхожусь малым...Только вот город разросся и не заладились у меня отношения с местными парнями.
  Все пытаются ограбить меня или вломится в башню. Последний раз миной пару говнюков порубило на клочки...Больше не суются.Хе.
  -Что возят катера в скалы под городом?
  -Сырье для наркоты с островов Перона.Лаба под городом мастерит синие сигаретки и прочее для синдиката.
  -Вот как?
  -Это не секрет. Наркота нужна синдикату, а синдикат "вечным". Все в порядке. Бандиты охраняют лабу и отгоняют чужаков.
  Еще кофейку?
  -Не откажусь.
  Бароса принес с плиты кофейник. Кофе он заварил крепкий.
  У Бэтмана от него в мозгах наступило звенящее просветление.
  Очень хотелось заняться активной деятельностью.
  -А что за "вечные"?
  Старик посмотрел насмешливо.
  -Будто не знаешь?
  Хозяева этого мира! Живут в раю на восточном континенте. Не умирают, не болеют, жрут человечинку .Все по их воле. Есть теория что они инопланетяне. Контракт у них с империумом на эту планетку.
  -Серьезно?
  -Ага.
  -Сами видели?
  -Я тебе теории выкладываю, о фактах после.
  -А зачем инопланетянам планета наркош?
  -Империум здесь не правит. Резервация для ублюдков.Руки развязаны у всех. Почему бы инопланетянам тут не порезвиться?
  -Мы все инопланетяне.
  -Я имел в виду настоящих. Не терран.Рептилоидов типа.
  -Рептилоидов?
  -Они как люди, но глаза как у змеи или ящерицы, с вертикальным зрачком.
  Эксперименты на нас делают. Мы все шлак, нас не жалко. Хватит пустое болтать, маршал! Лучше займись порядком в городе. Эти три клоуна не справляются.
  -Три клоуна?
  -Банкир. Аптекарь и салунщик.Три придурка...Будь я помоложе, вставил бы им ума. Они втроем правят городом.Бандидосов наняли. А те от рук отбились. Две сотни отмороженных мудаков рыщут по округе.
  -А как же городская демократия? Сход граждан все решает, типа?
  Бароса засмеялся.
  -В Кипелле осталось от силы человек пятьсот. Бандиты их сгоняют на площадь и те голосуют как надо. Это демократия?
  -Думаю, что нет.
  -Верно думаешь. Вот только в катакомбы под город не лезь. Живым оттуда не выйдешь. И плащ не поможет кевларовый.
  -Я вообще то девушку ищу.
  -Слышал! -старик пренебрежительно махнул рукой-Сказка все это! Белая девушка и дня здесь не продержится. Изнасилуют и убьют или отправят в публичный дом, обслуживать черный парней, по полсотни за ночь. В Кипелле молодых женщин совсем не стало. Никто не защищен.
  -А ваша дочь?
  Старик помрачнел.
  -Ее нет уже. Ушла по рассветному мосту к "вечным".
  К синему рассвету у Паломарес собирается целая толпа идиотов. Ждут знака. С первыми лучами синего солнца появляется дорожка через отмели. Она ведет к островам в океане и дальше к восточному континенту. Никто обратно не вернулся, кто туда ушел.
  -Так по отмелям безопасно идти?
  -Безопасно пару часов, а потом лезут твари из глубин и хватают щупальцами отставших. За два часа как раз есть возможность добежать до первого острова в цепочке. Приютом он называется.
  Искал я Дану.Дошел до этого Приюта. Там мощный фонарь с солнечными элементами. Синей ночью там очень светло и твари не лезут....
  -А почему все ждут рассвета и почему по отмелям?
  -Потому что все лодки в Кипелле и никому их не дают. Сами же отмели меняются из периода в период. В конце синей ночи течение мощное там проходит. Весь белый день крутит водовороты и перекаты. Не пройти. Все меняется. Никаких карт, никаких лодок. Ножками надо. Ножками. И только в начале синей ночи.
  Наркошам этот путь не одолеть. Только если совсем завязал и набрался сил-сможешь дойти. До континента, в землю обетованную!
  -А там всех "вечные" съедят?
  -Это все легенды. Говорят, что если дойти до восточного континента, то "вечные" помогут вернуться в Империум. Типа у них есть соглашение с властями.Космопорт там, вроде, есть.
  -А на самом деле?
  -А кто знает? Никто обратно не вернулся. Скорее всего и твоя девушка туда отправилась.Дурак будешь если следом пойдешь.
  -Я не ищу свою девушку.
  -Меня не обманешь! -засмеялся старик. -Эх, молодость!
  -На флайере же можно долететь туда?
  -К "вечным"? Запрет. На планете есть пара флайеров и летают только над континентом. Важные шишки из правительства.
  -Как на планете наркош появилось правительство?
  -Как плесень заводится или тараканы. Закон человеческого стада. Из каждых двадцати человечков есть один, самый ушлый паразит, что желает всеми командовать и снимать сливки.
  Были вольные люди, жили анархическими общинами, а потом раз! Как кристаллизация в перенасыщенном растворе! Все закаменело и опять нарисовалась пирамида иерархии.
  Наверху правители, ниже обслуга и полиция, а внизу мы, кого можно безнаказанно обирать и тиранить.
  Ты сам на планете не долго, а уже пролез в обслугу. Хорошую карьеру можешь сделать, Бэтман.
  -Я девушку ищу.
  -Вот же заладил! -фыркнул старик. -Поговори с Дороти. Она хозяйка борделя. Всех девок знает. А лучше, поезжай в Паломарес и вдоль берега. Если была девушка, то только там она могла появится. Там ближе к "рассветному мосту".
  Старик поднялся из кресла. Из шкафа со скрипучей дверью вытащил чехол округлый.
  -Возьми, пригодится.Теперь все знают про твой плащ и целить будут в голову.
  Бэтман вынул из чехла почти новый тактический шлем штурмовой пехоты.
  -Исправен,батарея полный заряд.
  -Откуда?
  -Подарок богов!-хмыкнул Барос.-Бери,не ломайся!
  -Спасибо за подарок.
  -Чего там!-старик махнул рукой.-Загляни к Джеку в старый гараж за церковью. У него байком можно разжиться. Вдоль побережья на ногах топать не весело.
  Бэтман поблагодарил за кофе и угощение и спустился по лестнице к двери.Старик не провожал.Стоял наверху.Следил.
  -Да,и передай этому сукину сыну,банкиру,что пусть забудет про долг!Нарастить за десять тысяч процентов на два миллиона-это сверхнаглость!
  Бэтман пожал плечами.
  Про долг банку с Баросом он не говорил.Откуда тот узнал?
  -А он всех ко мне посылает!-сообщил старик-Хвост ему от дохлой селедки! Так и передай!
  
  Бэтман дошел до города и обнаружил обкуренную старуху на прежнем месте у стены дома.Френки его не дождался,видимо.
  Нести подмышкой чехол со шлемом было неудобно,а на голову натягивать глупо.Он же не в атаку собрался?
  -Как дела,мэм?-осведомился Бэтман у старухи.
  Та не ответила.Бессмысленный взгляд куда-то вдаль.
  Но как только Бэтман исчез за углом,старуха пришла в себя.Активировала браслет токи на руке.
  -Он прошел.В сторону центра.Да,что-то несет.
  Когда Бэтман вышел на площадь из улочки ,первая пуля ударила его в грудь.
  
  Глава сорок третья,в которой Вэнди болтает с друзьями.
  
  -Кому ты это рассказала?
  -Никому.
  -Вот и прекрасно...
  Боман осел в кресле и уставился на потолок.
  Вэнди тоже посмотрела вверх.
  Ничего интересного не нашла.
  -Дело закрыто,дорогая. Есть признание Ворма,есть все улики .Отправь материалы в архив и забудь про все.
  -Это приказ?
  -Не строй из себя дурочку!
  -Все ясно.
  Вэнди кротко улыбнулась.
  -А если все ясно-вот тебе дело.Старое и тухлое.О массовом убийстве на острове Джампур.Обнаружены патрулем останки всех жителей острова.Более ста трупов.
  Префекту старому и дела не было до этого.
  Займись этим.Найди хоть что-то.Покажи класс.
  -Возможно бандитские разборки?
  -У рыбаков-тихонь?Мне нужны не версии,а результат.
  Найди убийц .Срок до синей ночи.
  -Сорок часов???
  Боман зловредно прищурился.
  -Тебе нравится копаться в делах,так закопайся в этом как следует!
  Вэнди дошла до двери и обернулась.
  -Почему "убийц"?
  -Потому что на острове обнаружили ДНК двух человек.Женщины и мужчины.Среди трупов их нет.Вывод? Они и есть убийцы. Найди их и премия гарантирована.
  -Премия за кучу диких рыбаков?
  -Не тупи,Вэн! Если кто-то безнаказанно убил сто человек и ушел во тьму,то он может вернутся и повторить.Удачи!
  Вэн вернулась в свой кабинет.
  Гранц опять в допросной чесал свои кулаки об кого-то,прихватив для практики новых сотрудников отдела-парочку лопоухих парней.Даже поорать не на кого....
  Она загрузила файлы дела в комп.Посмотрела наискосок....
  В принципе и не надо...
  Дело то раскрыто.Убийцы искомые: она и Бэтман.Правда она только одного прикончила,да какая разница?
  Написать явку с повинной?
  Вэнди захохотала.
  Спустившись в дежурку,заказала катер к острову Джампур.Ей выдали личный катер Бомана.Путешествие с ветерком заняло пару часов.На островке смердело мертвечиной,но всех покойников уже свезли в город.В морг.
  Деревня при свете дня выглядела убого.Крыши тростниковые на столбиках,циновки вместо стен....
  -Нашли что-то,капитан?
  Водителю катера в чине сержанта было скучно.Солнце жарит в макушку,вода плещется....
  Вэнди посмотрела в наглые глазенки сержанта .
  -Тебя как зовут?
  -Сержант Лекер,мэм.
  -Лекер,если ты думаешь что возя жопу Бомана по реке стал большим и важным членом,ты ошибаешься!Ты мелкий,наглый прыщ!Заткнись и рули в порт на Правобережье!
  -Приказ был только до Джампура и обратно,мэм.
  -Тогда я просто выброшу тебя за борт и поплыву дальше одна.И ты поплывешь один,вниз по течению.И черта лысого я за тобой вернусь!
  -Понял,капитан!
  Лекер перестал ухмыляться и вернулся на место рулевого.
  Вэнди была разочарована.Сержант слишком быстро сдался.
  В порту у доков плотно стояли суда под разгрузкой и погрузкой.Сновали докеры,громыхали краны и жужжали тросы.
  С баржи "Святой Мартин" выгружали мокрые бревна.
  Капитан Чёрч с мостика наблюдал за грузчиками с кружкой в руке.
  Вэнди помахала ему рукой и поднялась по скрипучим сходням.
  -Привет,красотка! Соскучилась по старику?
  -Смертельно соскучилась.Где Рина?
  -Уплелась на шопинг.Сказала что эта коробка ржавого железа нагоняет на нее тоску.Моего Мартина обозвать ржавой коробкой?! Каково?
  Хочешь оладий? Сам жарил.
  Они спустились на камбуз.Чёрч принес большую миску с золотистыми оладьями,наполнил кружку кофе.
  -С молоком и чуть меда?
  -Помнишь мой вкус?
  -А то!
  Вэнди села у иллюминатора.Эта ржавая посудина ей нравилась.Чёрч и Рина приютили здесь ее на первое время,когда она только прибыла в Сан-Трополис.
  Отпила глоток кофе.
  -Как доставили моего друга?
  -С ветерком!
  Чёрч засмеялся.
  -Он Рине шишку на лоб поставил.Быстрый как ртуть!
  Вэнди машинально коснулась своего подбородка.
  -Что и тебе досталось?
  -Вот еще! Чего удумал! Чтобы меня кто ударил и жив остался-такого не бывало!
  -Ага,вы с ним два сапога пара.
  -Расскажи как все было.
  Чёрч поболтать обожал.За его рассказом Вэнди выпила и вторую кружку ароматного кофе и ополовинила гору оладий.
  -Так он отправился в Паломарес?
  -Или в Кипеллу.Хочешь за ним рвануть?
  Через час разгрузимся и двинемся опять за лесом.Пойдешь с нами?
  -Не могу.Дел много.
  Я сейчас в полиции работаю.
  Чёрч засмеялся заливисто,запрокинув голову.
  -Тебя взяли в полицию?! Невероятно?!
  -Да и даже следователем.
  -Ты должна все рассказать Рине.Она мне не поверит!Тебя и в полицию?! Самая знатная шутка этого дня!
  Вэнди сунула старику в нос свой блестящий жетон.
  -Черт возьми! Настоящий! У кого отняла?
  -Привет,Вэн! Люс,хватит ржать как конь! Тебя слышно на причале.
  На камбуз вошла Рина с туго набитым рюкзаком в руках.
  -Привет.
  Вэнди чмокнула Рину в душистую щеку.
  -У тебя новый парфюм?
  -Дешевый пробник! Соскучилась по нам?Люс,отнеси ко мне рюкзак.
  -Дорогая,там кирпичи?
  -Лучше.Там патроны.Твой друг,Вэн,забрал мой любимый обрез и запас патронов.
  -Сама подарила,не клевещи на него.У тебя отобрать силой ничего нельзя!
  Рина засмеялась.
  -Это твой?
  Вэнди протянула ей служебный жетон.
  Та повертев в руках,вернула обратно.
  -Что надо полиции от бедных речных лодочников?
  -Ничего.
  Рина ухмыльнулась и поправила прядь волос,выбившуюся из под алой банданы.
  Сделала себе сэндвич с бэконом,налила кофе в кружку.Села напротив Вэнди.
  -Голодная,как зверь.Давай,рассказывай,а я подкреплюсь.Хочешь сэндвич?
  -Нет,спасибо.Расскажи мне про "вечных".
  Рина сдвинула брови домиком.
  -Раньше ты и слушать не желала.
  -Времена переменились.
  -Ты как коп сюда пришла или как подруга?
  -Какой я к черту,полицейский?! Просто стечение обстоятельств! Но мне попалась дело с душком.
  Ты слышала про дочку Соренсена?
  -Про него все наслышаны.Ворма в тюрьме за это придушили.
  -Он сам...
  -Ха! Так я и поверила! Ворм лживая скотина и очень жизнелюбивая! Совести у него не было ни грамма.Такие сами себя не кончают.Такие живут долго...за счет других...
  -А если я скажу что Ворм не при чем?
  ...Гранц вежливо постучался в дверь кабинета.
  Боман поднял голову.
  -А ...это ты?Что-то важное?
  -Шеф,я прогнал по компу базу с тестами ДНК.Я нашел убийц с острова Джампур.
  -Садись,рассказывай.
  Гранц мял в руках кожаную,серую папку.
  -Вот мой рапорт.
  -Бумага?
  -Так надежнее.Не все можно совать в комп,шеф.
  -Поучи еще меня...-пробурчал Боман,погружаясь в чтение.
  -Виноват,шеф.
  -Так....Кто об этом еще знает?
  -Только вы и я.
  -Это хорошо,это очень хорошо.....
  Боман поднялся из кресла,прошелся по комнате.
  -Где капитан Ньюман?
  -Она была на острове,а сейчас на Правобережье,в районе порта.Лекер ее ожидает.
  -Инспектор,вы хорошо поработали.
  -Благодарю вас,шеф.
  -Я думаю что вы заслуживаете повышения.Думаю,что вы будете отличным начальником особого отдела.
  -А капитан Ньюман?
  -Для капитана у нас найдется другая работа.Она же киллер?
  -И прекрасного уровня,шеф.
  -Кабинетная работа ей не нравится.Пусть и занимается тем,что у нее выходит хорошо.
  -Мне сообщить ей?
  -Не мели чепуху,Гранц!Помалкивай об этом и твоя карьера пойдет вверх.
  -Я понял,шеф.
  -Все решится до синей ночи.
  
  Глава сорок четвертая,в которой Бэтман находит то ,что не должен был найти.
  
  Вторая пуля шмякнула в левое плечо и рука онемела.
  Бэтман шагнул за угол и прилип спиной к стене.Смятый комок пули лежал у его ног.
  Похоже что оба снайпера целились в голову.Так почему не попали?
  А потому что пули с мягкой головкой в этом деле не годятся.
  Или потому что снайперы и не хотели его убивать.Отпугнуть возможно? Заставить пойти другой улицей?Отступить?Зачем?
  В нескольких шагах проем двери.
  Бэтман постучал в дверь.Отозвались через пару минут.
  -Кто?
  -Маршал Бэтман.
  -Пошел к черту,шутник!
  -У меня в руке пистолет и его ствол рядом с замком.
  Не откроете,я сам войду.
  -Так бы и сказал...
  Загремел затвор.Щурясь на свет ,за дверью стоял лысый,печальный старик,сморщенный как сушеный финик и такого же цвета.На старике замузганный,грязный,розовый халат и резиновые тапочки на босу ногу.Руки в карманах.
  Бэтман показал ему звезду маршала.
  -О.В самом деле коп! Сто лет живого копа не видел.
  -Ваше имя,мистер?
  -Зачем вам мое имя?
  -Когда вы вытащите из кармана ваш револьвер,я вас пристрелю.Надо же записать имя покойника в протокол?
  Старик ухмыльнулся.Вынул осторожно руки из карманов халата,показав розовые ладошки.
  -Хэнк Биттер,к вашим услугам.А револьвер не заряжен.
  -Охотно верю,но держите руки на виду,мистер Биттер.Как мне подняться на крышу?
  -Запросто!
  -А что кроме револьвера есть дома?
  -Ничего!
  -Готов купить .
  -Есть наличные?
  Бэтман показал карту банка.
  -Почем я знаю что там что-то есть?-прищурился старикашка.-Не-а...Только кэш!
  -Махнем?
  Бэтман распахнул плащ и показал свой обрез.
  -Солидная вещь.-согласился старикан.-Ладно,пойдем.
  В захламленной спальне хозяина,в углу стоял шкаф.В нем в стойках три винтовки.
  Бэтман их проверил и убедился что оружие начищено и в порядке.
  Старый "маузер" под патрон 8 мм. ему глянулся больше других.
  -Вот эту штучку возьму.
  -Моя любимая.
  Старикан юркнул под кровать и вернулся с пачкой патронов.
  -За патроны доплатить надо.
  Бэтман выгреб из карманов горсть никелей и высыпал в розовые ладошки,подставленные ковшиком.
  На плоской крыше валялся всяких хлам и мусор и даже пыльный матрас в подозрительных пятнах.Коробка кондишена прикрывала собой люк.Он осторожно огляделся.
  В Кипелле все здания выше третьего этажа не строили.Судя по всему снайперы должны находится в высших точках.
  Бэтман надел шлем,активировал его. Тактический шлем не только защита головы.В нем дисплей с дальномером и ночным обзором.Пока что нужен дальномер....На четвереньках добрался до парапета.Махнул рукой.
  Старик Биттер приподнял над краем парапета на палке шляпу Бэтмана.Пуля снесла шляпу на крышу немедленно. Звука выстрела не было слышно.
  "Маузер" был наготове.
  Бэтман выпустил пару пуль с сторону снайпера,на крыше салуна.По дальномеру до него было ровно 120 метров.
  Снайпер нырнул за парапет,но оставил винтовку на месте.Дилетант....Третьей пулей Бэтман снес винтовку с парапета вниз. Пусть побегает,скотина!
  Шлем тут же сообщил об еще одном стрелке,на крыше аптеки.Но тот почему-то не стрелял.Заснул?
  Активировав пятикратное увеличение,Бэтман узнал человека с винтовкой.
  Старый аптекарь помахал ему с крыши рукой.Значит,не он стрелял....
  Подозвав Биттера,Бэтман отдал ему винтовку.
  -Не буду меняться.Плохо пристреляна.
  -Брехня!-возмутился старикан.-Договор дороже денег!
  -Деньги оставь себе.
  -Точно?
  -Чтоб я сдох!
  -Ладно,черт с тобой!
  Когда Бэтман вышел из дома, у двери его ждал Фрэнки.
  -Крутой шлем! У деда забрал?
  -Точно.
  -Ухлопал его?
  -Деда?
  -Не-а! Снайпера?
  -Напугал.
  -Зря.Он опять тебя подкараулит.
  -Знаешь его?
  -А то!Лок Бобер его зовут.
  -Почему "бобер"?
  -Потому что зубы верхние большие и губа не прикрывает.Вот так!
  Фрэнки тут же изобразил бобра,закатав верхнюю губу.
  -Спасибо,партнер.И где мне найти этого бобра?На кого он работает?
  -Сам на себя.А найти его теперь сложно.Под землю ушел,зуб даю!
  Бэтман снял шлем.Пересек пустынную площадь и обнаружил снайперскую винтовку у стены дома.Сирианская облегченная модель тип 45.Два патрона в обойме.Три истрачено.От падения с крыши винтовка не пострадала.Бэтман сложил сошники и положил винтовку на плечо.
  -Дашь из нее пострелять?-осведомился Фрэнки.
  -Завтра утром.
  Мальчишка засмеялся.
  -Ты как дед! Завтра утром! Утро синее через десять часов,а белое,через сто!
  И когда?
  -Своевременно.
  Бэтман пошел к аптеке.Фрэнки не отставал.
  Аптекарь Франц сидел на ступенях у входа,положив винтовку на колени.
  Пацан не отставал и тарахтел без умолку.
  -А если я белую чувиху тебе найду,дашь пострелять?
  -Если найдешь-дам.
  -Поклянись!
  -Гм...Фрэнки,ты мне не сказал про второго снайпера....
  -Берегись!-завизжал Фрэнки.
  Бэтман рухнул на левый бок, перехватив винтовку.
  Аптекарь успел выстрелить дважды.
  Одна пуля срикошетила от булыжника, вторая по касательной шваркнула Бэтмана по черепу, прямо над ухом.
  Сам он выстрелил только раз.
  Не спеша поднялся на ноги.Кровь противно текла по шее,за воротник.
  Фрэнки принес оброшенный при падении шлем.
  -Крутая штука.Тебе в нем надо ходить,маршал.
  -В нем жарко.
  -У тебя кровища прет!
  -Ничего страшного...
  Аптекарь лежал на спине у порога с ровной дырочкой во лбу.
  -Какого черта?
  Бэтман присел на корточки проверить пульс и заметил тонкую кромку маски по шее.
  Подцепил ногтем и содрал маску с лица.Очень тонкая,эластичная.
  Лицо трупа оказалось незнакомым.Бритый мужчина лет сорока.Черный...
  -Вау!!Дай мне!
  Бэтман отдал маску Фрэнки.
  -Ты знаешь этого фрукта?
  -Неа.
  Бэтман забрал вторую винтовку и поднялся по ступеням в дом.
  Аптекаря Франца он нашел в дальней комнате с кляпом во рту,с руками прикрученными к солидному крюку в стене.Вытащил первым делом кляп.
  -Спасибо,маршал.У вас рана.
  -Знаю.
  -Сейчас все поправим.
  -Кто это был с винтовкой?
  -Какой-то новенький отморозок.Первый раз вижу.
  -А он вас очень хорошо знает.
  Бэтман кивнул на маску,лежащую на столе.
  -Занятная штучка,но смотреть на нее неприятно.
  Поежился аптекарь.
  -Кто такие мог изготовить?
  -В Кипелле никто.Я и не представлял что такое возможно сделать! Удивительное сходство.
  "На голубой звезде легко можно изготовить маску копию любого человека? Занятно....Кто-то постарался? Зачем?Маска,киллер не из местных..."
  Франц наложил пару швов и прикрыл рану гелевой повязкой.Фрэнки наблюдал за процедурой,сидя на стуле,потом ему надоело.Напялил на голову шлем и стал изображать пилота космического штурмовика.
  
  Глава сорок пятая в которой Бэтман признается в трусости.
  
  Звук двигателя привлек внимание всех.Фрэнки выскочил на улицу.
  Двигатель заглох, послышались быстрые шаги.
  В комнату вошла высокая девушка в облегающем комбинезоне, с короткой стрижкой. Симпатичная мулатка.
  -Франц, мне нужен маршал!
  -Вильма, что случилось?
  -Банда с юга обложила нашу ферму! Отец держится вместе с братом! Но долго им не протянуть!
  Мне сказали, что маршал здесь?!
  -Я-маршал. -отозвался Бэтман. -Далеко ваша ферма?
  -Десять минут от города! Быстрее, маршал! Франц, найди нам людей на помощь!
  -Нет проблем, девочка!
  Трехколесный байк имел шикарное сиденье, обтянутое малинового цвета кожей. Бэтман шлепнулся на мягкое седалище и нахлобучил шлем на голову.
  Взревел двигатель.Вильма выжала акселератор.Байк рванулся с места как живой.
  Байк скакал по пыльной дороге козлом горным. Пыль стелилась за ним.
  За городом Вильма прибавила скорость.
  Спуск в лощину, подъем в гору, опять спуск.
  Бэтман держался за сиденье обеими руками, чтобы не вылететь на обочину при очередном толчке.
  -Далеко еще?!
  -За тем бугром!!
  На очередном подъеме, когда скорость байка упала, он одной рукой схватился за руль, а другой прихватил шею Вильмы в удушающий захват.
  Девушка сопротивлялась изо всех сил, лягалась как кобыла, но не долго. Бэтман заглушил мотор байка, поставил на тормоз. Проверил пульс. Из кармана девушки выудил небольшой иньектор, заряженый ампулой желтого цвета. Посмотрел на свет. Чего-то для него припасли?
  В сумке, пристегнутой к сиденью обнаружился полностью заряженный пистолет и пара наручников из пластистали.
  Наручники он защелкнул на Вильме.Руки за спиной, а потом еще правую ногу к рукам. Руки нежные, без мозолей, и со свежим маникюром.Ага...фермерша....
  Фрэнки, мелкий жучок, не зря покачал головой на прощание.
  Пока девушка была без сознания, прошёлся вперед по пыльной, узкой дороге.
  В лощине у ручья увидел домик с плоской крышей. На окнах жалюзи. Рядом с домом кривое дерево.
  Спустился вниз по склону к дому, с дробовиком наготове.
  Рядом никаких построек не видно. Жёсткая трава пучками торчит вдоль ручья.
  На двери, окованной сталью висит внушительный замок с кодом. Сразу видно-никто здесь не живет.
  "Вот вам и ферма! Вот и банда с юга!"
  Бэтман снял шлем с головы. Вытер потный лоб. Подумал про душ. Что-то плащ стал на плечи давить....
  Дальний рев моторов привлек внимание. Выглянул из-за угла. Вниз по склону, к домику у ручья мчались трехколесные байки.Пять штук. Всадники визжали и мяукали. Завидев Бэтмана, открыли пальбу очередями. Пули звонко ударили по стальным жалюзи. Пим-пим...
  Бэтман спрятался за угол и надел шлем.
  Подумал, что надо бы не увлекаться и взять пленного для допроса.
  А потом стало некогда думать. Из-за угла выскочил парень в коричневой коже с длинным тесаком в руке. Картечь унесла его на десять шагов дальше.
  Следующий патрон Бэтман потратил на первый же байк.Байк врезался в дерево с треском и перевернулся. Кто-то визжал как подыхающая свинья. Посыпались сухие ветки.
  Бэтман ударом дробовика снес кому-то челюсть. Получил пулю в бедро и взялся отстреливать из "картрайта" всех, кто попадался на глаза. Патроны кончились и перезаряжать времени не было. Подхватил с земли компактный автомат и продолжил охоту. Ещё один байк врезался в стену.
  Когда последний байк по крутой дуге помчался обратно, откуда приехал, на нем оставалось только двое парней. Спуск щелкнул сухо.
  Бэтман снял шлем, вернулся к дому, подобрал свой дробовик и перезарядил его, выуживая патроны из кармана. Пот тек по спине, между лопаток. Болела нога.Плащ, конечно спас от ранения, но хороший синяк обеспечен. Шлем словил пару пуль тоже, и шея ныла очень неприятно.
  "Хочу в душ..."
  На поле боя имелось четыре байка.Причем один из них упал в ручей вверх колесами.Тот что врезался в стену не годился, потому что стойка переднего колеса вывернулась штопором.
  Из того что уперся в дерево, в три струи хлестал спирта вот четвертый байк был в порядке.Бандюганы его поставили на тормоза, прежде чем бросится навстречу приключениям.
  Бэтман нашел подходящий мешок, обошел тела, ссыпая в мешок оружие, боеприпасы и кошельки.
  Покачал головой. Когда много лет набиваешь руку в стрельбе конкретно в лоб, чуть выше переносицы, трудно забыть прежние навыки...Однако одного живого он нашел. Тот пробовал ползти с окровавленной ногой.
  -Гм..Я вроде в ногу не стрелял....Эй,чудак! Постой!
  Раненый удвоил усилия, вытаращив в ужасе глаза.
  Бэтман его нагнал и наступил на раненую ногу.
  Бедолага завыл волком.
  Бэтман убрал свой сапог с раны и зарядил пистолет новой обоймой.
  -Я спрашиваю-ты говоришь. Понятно?
  Крупные капли пота выступили у бандита на лбу. Побледнел и посерел.
  -Имя?
  -Джос...
  -Чья банда?
  -Что?
  -Вы чьи люди?
  -Рыжего Нормана...Не убивай-все скажу!!!
  -Кто вас сюда послал?
  -Ничо не знаю!А!
  Бэтман присел на корточки и воткнул ствол пистолета в глазницу Джоса.
  -Джос,ты вроде обмочился? Память освежилась?
  Допрос мало что дал.
  В живых , похоже, остался самый тупой член банды.
  От страха Джос навалил в штаны и находится рядом было совершенно невозможно.
  Бэтман содрал с него патронташ и направился к исправному байку. Привязал тяжелый мешок с трофеями к скобе у сиденья. Завел двигатель. Ветер приятно освежал голову.
  Возле оставленного байка стоял еще один и два парня в коже боролись с Вильмой. Все трое рычали и матерились.
  Увидев Бэтмана ,бандиты бросились к байку, но он разрядил оба ствола дробовика .Завоняло спиртом.
  -Ну вот...опять бензобак пробил. Привет, подруга! Кто с тебя наручники снял? Эти недомерки?
  -Я сама сняла..
  Вильма хлюпнула разбитым носом. На груди ее расползало пятно крови.
  Поднялась на ноги.
  Бэтман опять зарядил дробовик, отметив, что запас патронов в кармане подошел к концу.
  -Чего они хотели?
  -А то не понятно? Трахнуть на халяву...
  -А ты я так понимаю, только за деньги? Типа бизнесвуман?
  Вильма вытерла кровь рукавом, размазав по щекам.Криво ухмыльнулась.
  -Тебе за так могу.....
  -Как полагаешь, что мне мешает тебя пристрелить здесь ?
  -Так понимаю, что господину маршалу секс не нужен?
  -От тебя точно не нужен.
  -Маршал любит мальчиков?
  -Говори по делу, красотка.
  -Я умею делать массаж.
  Бэтман потер заросший подбородок.
  -Неплохо, а еще?
  -И у меня есть депиллятор.
  -Горячий душ?
  -Сколько угодно....
  -Отлично, подруга, ты в игре. Но только наручники надо опять надеть.
  -Боишься?-ухмыльнулась наглая девка.
  -Конечно.-признался Бэтман и понизив голос,добавил.-Смотри,никому не говори,что я трус,очень буду расстроен.
  Вильма кокетливо хихикнула.
  Бэтман пристегнул ее наручниками к скобе для имущества.
  -Не хочешь рассказать ничего про Франца?
  -Я жить хочу.
  -А если так?
  Ствол пистолета, прижатый к виску, не впечатлил Вильму. Покосилась большими карими глазищами и только.
  -Он же знает тебя?
  -Знает...
  -Он же знает что ты не фермерша?
  -Конечно....
  -Что в иньекторе?
  -Каком?
  Вильма раскрыла глаза как можно шире.
  Бэтман пошарил по карманам и чертыхнулся. Трофей где-то потерялся ,а возвращаться и искать не было желания.
  -Знаешь, я служил во флоте,в штурмовом десанте...
  -Клево!
  -Нас учили интенсивному допросу.
  -Вау!Бить будешь?
  -Нет,буду выдергивать ногти клещами!
  Девушка посмотрела на свои когти задумчиво.
  -Они мне нравятся. Больше чем Франц.....А у тебя есть здесь клещи?
  Бэтман захохотал.
  Вильма постаралась очаровательно улыбнуться, правда с распухшим носом в крови и с синяками на шее это выглядело совсем не секси.
  
  
  Глава сорок шестая,в которой Бэтман купается в море.
  
  Он обыскал байк с пробитым баком и мертвецов.Никели,синие сигаретки в портсигарах из серебра,ключи ,жевательные таблетки.Под сиденьем байка обнаружились короба с патронами.Пришлось развязывать мешок и пополнять запас с трофеями.
  -Ты хозяйственный!-одобрительно улыбнулась Вильма.
  -А то!
  -Домовитый...
  -Само собой!
  -Не женатый...
  -А зачем?
  Вильма захохотала и сообщила капризным тоном.
  -Писать хочу! Отстегни!
  -Потерпи,дорогая.Паломарес далеко?
  -Чего тебе надо в этой дыре?
  -Киношники приглашали.
  -Чмошные они и трусливые! Зачем тебе такие друзья?
  -Я говорил про друзей?
  -А про что?
  -Про прогулку к морю.
  -Да,пляж там отпадный,но холодильника в пивнушке нет и приходится ждать,пока с ледника из погреба принесут заказ.
  -Отлично.Будешь у меня гидом.
  -Не буду.Домой хочу!
  -Сначала в гости,а потом домой.
  Курлыкнул сигнал в браслете Вильмы.
  -Кто соскучился? Франц?
  -Это напоминание.До синей ночи осталось девять часов.
  -И куда будем прятаться?
  -А ты доживешь,герой?
  -Постараюсь.
  -Тогда можно у меня.Улица Ронула,дом 5.
  -Это там где бордель?
  -Фрэнки сказал?Маленькая ,болтливая сволочь!
  -Парень далеко пойдет.Паломарес?
  -Направо и дальше по колее.
  Заряженую автоматическую винтовку Бэтман пристроил на сиденье справа.Слева располагалась Вильма.Запустил двигатель.
  По неровной дороге байк скакал козликом.Бэтман по незнакомой дороге скорость держал небольшую,но все равно подпрыгивал на сиденье,как в седле коня.
  Пришло как молния воспоминание: перепуганный мальчик,подпрыгивающий в седле и улыбающийся в центре площадки отец,крепко держащий вожжу.
  "Давно этот было..."
  Дорога виляла между рыжими и серыми каменюками,метров по пять высотой.Здесь хорошо засады устраивать....
  На пятачке среди скал открылась картина.Несколько байков и люди борющиеся друг с другом.
  Выжал тормоза.
  Вильма клацнула зубами.
  -Ты что творишь,маршал?!
  Люди у байков прекратили драку или борьбу и замерли.Черные,белые,смуглые.
  -Есть проблемы,мэм?-осведомился Бэтман,спрыгивая на землю.
  Молодая женщина в тисках объятий черного парня попыталась открыть рот,но не звука не донеслось.Перепуганные глаза лучше все объясняли.
  -Эй,если это опять кино,то где оператор?!-крикнул Бэтман.
  Ответа не поступило.
  -Эт у тебя проблема,снежок!-сообщил черный парень,выпуская из рук женщину и сдергивая с шеи ремень винтовки.
  Его Бэтман пристрелил первым.Три выстрела-три трупа.
  Четвертый задрал руки над головой.
  -Я без оружия! Я мирный!
  Но тут какой то старик схватил винтовку с трупа и выпустил в живот "мирного" парня всю обойму.
  -Вы кто,сэр?
  -Я маршал Бэтман.
  Звезда на куртке открыла шлюзы.Женщины заплакали,мужчины заговорили перебивая друг друга.
  Путешественники ехали в Паломарес к "рассветному мосту",но на привале появилась банда.Потребовали денег,потом секс-услуг от женщин ,а дальше все ясно.Криминальный ум так устроен-если ему уступают в малом-он идет дальше и так до конца.
  -Никто не пострадал?
  -Все в порядке,маршал.-сказал старик с винтовкой.
  -Тогда берите оружие и едем в Паломарес за мной.Я тоже туда.Провожу вас.
  -Благослови вас господь,маршал!
  Бэтман вернулся к своему байку.
  -Ты их знала?
  -Братья Вимьямс,та еще мразота.По ним никто не заплачет.
  -Как камень с сердца упал.А я думал что это бригада штукатуров.
  -А я все еще хочу писать.
  -Прибавлю скорость,потерпи моя прелесть.
  Вильма фыркнула.
  Ближе к побережью каменные глыбы исчезли.Открылся синий простор вод.Ни облачка на небе. В небо тянулся шлейф дыма.У спуска с плоскогорья к берегу стояла на трех ногах деревянная вывеска.На доске,пробитой пулями с трудом можно было разглядеть пару букв.
  Желтый человеческий череп скалился с колышка наверху.
  Короткий спуск между каменистыми склонами привел на пустынную улицу,мощеную камнем.
  Направо за домами что-то горело.Там слышались редкие выстрелы.
  -Что там,маршал?
  Попутчики остановились рядом.
  -Я поеду ,посмотрю,а вам лучше туда не соваться.
  -Сними с меня наручники,дебил! Тебя там убьют и меня тоже!-взвизгнула Вильма,суча ногами.
  Похоже она не врала насчет пописать.
  Бэтман отстегнул наручник и пленница скаканула за ближайший дом.Быстрее молнии.
  -Она преступница?-спросил старик с винтовкой.
  -Самая настоящая.
  -А такая красивая...
  -Мистер?
  -Сименс,к вашим услугам!
  -Господин Сименс,прошу вас с вашими людьми спрятаться в домах.Я не смогу вас защитить в случае перестрелки.
  Бэтман сбросил на землю мешок с оружием.
  -Вооружитесь и ждите.
  -А?
  Бэтман газанул и умчался навстречу дыму и пальбе.
  На площади у фонтана сидели на байках парни в рыжей коже. Человек десять.Лениво постреливали из пистолетов по окнам двухэтажного дома напротив.Крыша дома горела.Лопалась и падала на тротуар черепица,трещали пылающие стропила.
  Из дома на выстрелы не отвечали.
  Парни обернулись на звук двигателя и немедленно сменили мишень.
  Бэтман вывалился на ходу на булыжники,как раз на пострадавшую в перестрелке ногу.Зашипел от боли,но времени зря не терял.
  Он подстрелил пятерых,прежде чем оставшиеся догадались спрятаться за фонтан.
  За треском пожара Бэтман не услышал вовремя шаги позади.
  Ствол ткнулся в спину.Прямо между лопаток.Солидный ствол,судя по ощущениям.
  -Брось ружье,червяк!
  Винтовка звякнула о камень.
  -Поднимайся и руки наверх!
  Ко мне лицом!
  Бэтман обернулся.
  Серьезный черный парень в белом костюме тройке,при пестром галстуке.В руках армейский болтер.Штука которой можно дырявить бронетехнику.Бронебойный патрон 15мм.При попадании в человека полная и фатальная разборка....
  -Ты чего здесь забыл?-осведомился щеголь.
  -Стреляли.А я маршал.
  -Ты кусок дерьма!Ты кусок дохлого мяса! Понимаешь?
  -Нет.
  -Что?
  -Не понимаю.-улыбнулся Бэтман.
  Щеголь в белом костюме попытался ударить Бэтмана прикладом.Но промахнулся.Получил хук в печень и упал на четвереньки.Бэтман подхватил болтер и не обращая внимания на стрельбу из-за фонтана с хрустом сломал прикладом бедняге шейные позвонки.
  Потом он просто дошел до фонтана и перестрелял оставшихся бандитов одного за другим.Сел на край фонтана и поймав горстью струю холодной воды,напился,а потом и тщательно умылся.
  "Хочу в душ!"
  С грохотом распахнулась дверь горящего дома и на площадь высыпало человек двадцать во главе с девушкой одетой как невеста.Белое платье до земли,фата и все такое.Люди осторожно шагая приблизились к фонтану.
  -Я маршал Бэтман.Что здесь случилось?
  -Вообще-то Харк планировал свадьбу.Но Лисса отказалась и он решил нас всех зажарить живьем.-пояснил серьезный мужчина средних лет,похожий на пастора.
  -Харк?
  -Это тот бандит в белом.
  -Жених?Сожалею,но он мертв.
  У невесты перекосило лицо.
  Она бросилась к Бэтману и крепко сжала в объятиях.
  -Спасибо вам! Спасибо! Вы как ангел божий! Мы молились и он прислал вас!
  Девушка содрогалась в рыданиях.
  "Надо бы ей успокоительного дать или бокал вина..."
  Толпа гомонила вокруг.Люди смеялись и плакали,пытались коснуться руки или плеча маршала.
  "Оказывается для счастья хороших людей надо чтобы умер кто-то плохой...Как просто устроен мир!"
  Народу заметно прибавилось.Местные высыпали на улицу и помчались тушить пожар.
  -А где у вас пляж?Мечтаю поплавать в водичке.
  Невеста в белом подняла заплаканное лицо.
  -Я вас провожу.
  До пляжа оказалось шагов сто.Белый песок и ленивый прибой.Бэтман поставил на камень опустевшую кружку-подарок по дороге из пивной,снял всю одежду.Неспеша зашел в воду,не оглядываясь на девичьи смешки за спиной.В своей фигуре он был уверен.А синяки что? Пройдут после...
  Нырял и плавал пока не устал.Лег на спину и уставился в небо,раскинув руки.
  "Хорошо то как!"
  Он вернулся на берег и не нашел на кучке одежды оружия.В пяти метрах у каменной стенки сидела на стульчике раскладном Вильма.Вертела в руках болтер.Щурилась на солнце,клонящееся к горизонту.У ее ног лежало все оружие маршала.
  
  Глава сорок седьмая,в которой Бэтман находит короткий путь в нирвану.
  
  -Ты такой легкомысленный!
  - И доверчивый.-согласился Бэтман .
  Взял пушистое полотенце со стула и не торопливо вытерся.
  -Харк был идиот.Таскался с болтером без единого патрона!
  Вильма положила болтер на песок.
  -Ублюдки с маленькими членами обожают большие стволы.-сказал Бэтман.
  -Ну тебе то большой ствол совсем не нужен!-хихикнула Вильма.
  -Как-то обхожусь.
  Бэтман натянул трусы,потер гематому на бедре.
  -Ты стал пятнистым как леопард!
  -Лучше синяк чем дырка в теле.
  -Еще бы.
  -У меня рука уже устала!-сообщил старый Сименс.Он торчал на каменной стене ,прямо над головой Вильмы с большим пыльным камнем в обеих руках.
  -Сдурел,старый пень!
  Вильма катапультировалась со стула прямо в объятия Бэтмана.
  -Если б ты,сучка,попыталась навредить господину маршалу,я бы его тебе уронил на темечко.
  Старик кинул камень в воду и подмигнул Бэтману.
  -Спасибо,господин Сименс.
  Старик кивнул и исчез из виду.
  -Охраной обзавелся? Когда успел?-фыркнула мулатка.
  -А я обаятельный.-улыбнулся Бэтман.-На тебя не подействовало?
  -Задница у тебя классная,а так ничего примечательного.
  -О боги,женщина,разве можно живого человека мерить задницей?
  -Еще как можно!
  -Кто-то мне обещал массаж.
  -Пойдем ,намну тебе холку!
  ....Через время в прохладной комнате на втором этаже дома рядом с пляжем,Бэтман лежал на животе в чем мать родила,а Вильма сопела и потела,разминая ему мышцы.После горячего душа,распаренный и вялый Бэтман почти дремал.Ветерок с моря,влетая в окно,теребил лениво легкие занавески.
  -Ты как каменный! Расслабься немного,парень!Меня боишься?
  -Тебя особенно.
  Вильма захохотала.
  -Знаешь ,белоснежка,главный секрет этого побережья?
  -Лаборатория синдиката под Кипеллой?
  -Разве это секрет?Про это каждый пацан знает.
  -Ну и какой главный секрет?
  -А мы все белые!
  -А я весь синий.
  -Местами да,но я серьезно!Чем дольше живешь в Кипелле тем темнее становится кожа.За год как раз станешь шоколадным!
  -А почему?
  -Потому что тот старый маразматик Барос каждую синюю ночь включает свой излучатель!Он нас всех поджаривает!
  -Любопытная теория.
  -Это не теория,идиот! Вот покажу тебе свое старое фото,сам поймешь! А еще лучше-поживи здесь годик!
  -Как-то не было таких планов.
  -Чего ты сюда вообще-то приперся?
  -Ищу девушку.
  -Врешь ты все,маршал.Никого ты не ищешь!Давно ты здесь?
  -Часов двадцать...
  -Да не на побережье! На Голубой Звезде?!
  -Точно не знаю.
  -Опять врешь....ты же с флота империума?
  Твое тату...А?
  -Ага...служил....
  -Заскучал на базе,наркота от скуки.Втянулся.Военный трибунал?
  -Все знает!-восхитился Бэтман.-А сколько у меня жен было,знаешь?
  -Ни одной не было.
  -Да?
  -Ты с бабами спорить любишь,а такие не женяться.Такие живут с подругами до первого мордобоя.Такие драться любят.Любишь девок по морде бить,маршал?
  -Куда-то тебя унесло не туда,красотка.
  -Правду никто не любит о себе слушать.
  Внезапно Вильма очутилась верхом на его спине, и удвоила усилия. И она была голой!
  Бэтман удивился, с каким проворством и как точно двигаются ее руки. Она нашла все болезненные точки на его шее, раскатала пальцами косточки позвоночника, прошлась до поясницы, вызвав томящее до сладости чувство, так что ему захотелось потянуться, словно коту. Бэтман услышал тихое хихиканье.Открыв глаза,обнаружил рядом Вильму,снимающую с себя последнее белье-кружевные,невесомые трусики.
  -Эй, а кто там наверху?!
  -Лисса пришла поблагодарить тебя за спасение.
  -Поблагодарить-- это хорошо.
  Бэтман закрыл глаза,тихо улыбаясь.
  Лисса в это же время вытворяла что-то невероятное с его ногами и руками, выгибая их во все стороны, разминая и выглаживая по очереди все напряженные сухожилия.
  Бэтман внезапно вспомнил здоровенный кусок теста на столе в камбузе,который месил со всем усердием кок.....
  "Вот же дело...Меня месят как тесто!"
   Когда Лисса первый раз провела скользкой ладошкой ему между ягодиц, Бэтман вздрогнул.
  В четыре руки его легко перевернули на спину; девушки шептались и хихикали. Бэтман с усилием приоткрыл глаза и встретил взгляд Лиссы, которая оставалась в ногах. Обволакивающий такой взгляд, одновременно покорный и вызывающий. У Лиссы были очень пухлые губы и яркие,блестящие глаза. Он понял, почему возникла заминка. Массажистки обильно намазывали друг друга пахучим маслом. Кожа их блестела и переливалась даже в сумраке. Две гибких шоколадных охотницы...Лисса легко взобралась на стол и встала над ним на четвереньки, сжав его бока коленками и касаясь груди острыми сосками. По внутренней поверхности ее бедер стекали дрожащие капли масла прямо на Бэтмана. С легким вздохом она приподнялась, чтобы ему было лучше видно, как Вильма нежно и неторопливо наносит масло на ее гладкий безволосый лобок и ниже....
  Она не отрывая взгляда от лица Бэтмана двигала бедрами навстречу движению руки, упираясь ладошками ему в локти. Затем Вильма тоже забралась на стол и, устроившись позади нее, принялась намазывать ей живот и спину. Лисса прогибалась всё глубже; ее влажные,длинные волосы падали Бэтману на лицо, а губы раскачивались очень близко от его губ.
  Вильма заглянула через плечо подруги мужчине в глаза, улыбнулась и сильным движением развела ей ягодицы. Лисса закусила губу и коротко всхлипнула, когда пальчики подруги проникли в ее лоно...
  Бэтман охнул и сжал зубы, потому что прохладная скользкая ладошка обхватила его мошонку... Лисса упала щекой ему на грудь и подтянула колени еще выше к груди. Теперь она раскачивалась, выставив свой крепкий блестящий зад .
  Вильма работала двумя руками, возбуждая одновременно мужчину и девушку. Бэтман ощущал невероятно острое удовольствие. И, наверное, впервые в жизни, от него требовалось только лежать и не мешать. Пальчики Вильмы проделывали что-то невероятное у него между ног, то поднимаясь выше и царапая ногтями самые чувствительные участки кожи, то опускаясь вниз, заставляя его непроизвольно сжиматься и вибрировать всем телом...
  Коленки Лиссы почти упирались мужчине под мышки.
  Она сплелась с ним пальцами, закинула ему руки за голову и зубками прихватила его верхнюю губу. Затем перехватила левой рукой обе его ладони и правой неторопливо повела вниз, царапая ему живот ноготками.
  Бэтмана захлестывало сумасшедшее желание; возможно, в кофе перед массажем ему подмешали наркотик, но гораздо сильнее действовало неиспытанное доселе чувство подчинения.
  Он вдыхал в себя чужое свежее дыхание, он купался в масле, стекавшем с их скользких тел, он откликался каждым сантиметром тела на их призывный жар и поражался тому, насколько стал молодым и сильным...
  Вильма трижды подводила Бэтмана к черте, после которой, казалось, уже нельзя было остановиться, но всякий раз ухитрялась замереть; она ослабляла натиск и уступала первенство своей более активной подруге...
  Вильма потянула Лиссу за волосы и усадила на мужчину верхом. Лисса уже не лежала на нем; она села на корточки, закинув руки за голову, приподнималась и опускалась, принимая в себя мужчину. Глаза ее закатились, волосы прилипли к лицу, между маленьких грудей ручьем стекал пот. В нижней точке девушка морщилась и взвизгивала, но Вильма прильнула к спине подруги, руководя каждым ее движением, заставляя ее то уменьшать, то увеличивать амплитуду.
  Бэтману казалось, что это мучительное до боли слияние длится бесконечно.Он не мог больше смотреть,он превратился сам в обнаженный нерв,в струну под умелыми пальцами...
  А вскоре он ощутил, как крепкие мускулистые ляжки Вильмы сдвигаются вокруг его головы, и поймал языком ее терпкий щекочущий вкус. Лисса подхватила его руки и уложила их к себе на талию. Бэтман, уже мало что соображая, прихватывал зубами мягкий бугорок и всасывал в себя, чувствуя, как крупной дрожью отзывается женское тело...
  А потом был взрыв...Звезды разлетались в пыль...Он услышал свое рычание...свой крик и на несколько мгновений потерял сознание.Он бился как пойманный в капкан зверь...
  
  
  
  Глава сорок восьмая, в которой Вэнди получает задание и пулю в спину.
  
  Боман был сегодня для приторности любезен. Спросил о здоровье, предложил кофе с пирожными, усадил в кресло. Суетился вокруг.
  Вэнди насторожилась.
  -Шеф, что за задание вы мне придумали?
  -Я придумал?!Сама жизнь все придумывает!
  Начальник полиции взял со стола тонкую папочку.
  -Здесь рапорт и резолюция префекта.
  Вэнди прочитала рапорт.
  Некто под псевдонимом "аптекарь" сообщал о том, что в Кибелле и Паломаресе банда наемников-наркоманов устроила террор. Погибли десятки мирных жителей, огромный ущерб причинен частной собственности.
  -Разве эти города в нашей зоне ответственности?
  -Фактически нет, но юридически да.Кроме того там находится экспериментальная установка ионного излучения. Она не должна пострадать.
  Префект выделил взвод коммандос. Ты пойдешь с ними как представитель полиции. Задача-бандитов уничтожить, порядок восстановить. Срок до синего рассвета.
  -Восемь часов?
  -Для тебя это более чем достаточно, я надеюсь. Ты по мощности и крутости опаснее взвода коммандос.Хе!
  -Спасибо за доверие, шеф.Кого из отдела мне взять?
  -Никого. Нет смысла отправлять на опасное армейское задание этих хлюпиков.Гранц пока порулит отделом до твоего возвращения. Господин префект не останется в долгу по результатам рейда.
  -Я постараюсь, шеф.
  -Да, особое внимание на главаря банды. Он выдает себя за маршала.
  Боман сунул в нос Вэнди фото.
  На ней красовался Бэтман с ухмылкой и здоровенным дробовиком в ручищах.
  -Знаешь его?
  -Впервые вижу! -отчеканила Вэнди.
  -Тогда за дело. Оружие и снаряжение на складе. Я уже распорядился. Флайер прилетит через полчаса.
  -Флайер?!
  -Это операция спланирована по приказу самого префекта! Я уверен-ты меня не подведешь.
  Вэнди зашла в кабинет, обрадовала Гранца и помахала всем ручкой.
  Появилось ощущение что жизнь меняется еще раз. Пора двигаться дальше. Сюда она больше не вернется....
  Комбинезон-хамелеон. Усиленный бронежилет. Тактический шлем.
  -А это еще зачем?
  Сержант на оружейном складе вытаращил глаза.
  -Стандартная экипировка, капитан.
  Вэнди расписалась в получении.
  Пистолет "картрайт" с тремя обоймами.
  -Это все?
  -Все что положено, капитан.Все по ведомости. Личное оружие приказано сдать.
  -У меня нет ничего. Оставила в сейфе в отделе.
  -Где? -поразился сержант.
  -Мне вам надо написать отчет в трех экземплярах, сержант?!-рявкнула Вэнди.
  Сержант заткнулся и сделал вид что просматривает что-то важное на планшете.
  Вэнди переоделась, зашнуровала башмаки елочкой, так ей больше нравилось. Пистолет в кобуре. А свой собственный-за пазухой.
  В мягком ранце сухой паек и все остальное.
  Когда на лифте поднялась на крышу, Флайер уже ждал ее.Рядом прогуливался высокий парень без шлема, но в полной экипировке.
  -Капитан Ньюман?
  -Да.
  -Я капитан Фрост.Добро пожаловать в нашу компанию.
  Фрост улыбался, но глаза стальные, серые смотрели без улыбки. Смотрели как на мишень. Совершенно равнодушно.
  Двадцать коммандос, сидящие в креслах салона, восприняли Вэнди без эмоций. Она едва успела плюхнуться в кресло, как флайер качнулся и рывком набрал высоту.
  Фрост надел шлем и жестом попросил Вэнди сделать тоже самое.
  -Вас ввели в курс дела?
  -Банда в Паломарес и Кипелле?
  -Верно. Паломарес куда меньше. Его чистим первым. Ваша функция -не мешаться у нас под ногами. Вы смотрите, пишете рапорт и все дела. Все ясно?
  -Предельно.
  Что по излучателю в Кипелле?
  -Это не ваша забота, капитан. Мы возьмем его под охрану. Пары ребят хватит.
  -Я понимаю, что мне там делать нечего.
  -И я того же мнения.
  -Тогда высадите меня по дороге. Прямо сейчас.
  -Это уже невозможно. Придётся пройти с нами путь до конца, капитан.
  -И вам все равно что я напишу в рапорте?
  -Абсолютно.
  У Вэнди зачесались кулаки. Она мысленно досчитала до ста и сняла шлем с головы. Фрост смотрел на нее своим стылым взглядом, наклонив голову.
  -Не мешайтесь у нас под ногами и вернетесь живой обратно.
  -Вы очень любезны,сэр.
  Дальнейший полет проходил в полном молчании.
  При подлете к Паломарес на внутренней поверхности забрала шлема появилась картинка с видео датчиков флайера.
  Фрост немедленно указал цели и расстановку личного состава. Своих людей он именовал по номерам. Номер пятый на позиции снайпера, номер восьмой -контроль за площадью с севера...и так далее. Для Вэнди не нашлось ни номера, ни задачи.
  Плоскогорье, нависавшее над побережьем и над Паломаресом надвое разрезало ущелье с дорогой. Флайер снизился, откинув заднюю аппарель и наружу выскочили парни, назначенные снайперами.
  Потом флайер резко спикировал вниз, к берегу моря завис там.
  -Пошел! Пошел! -завопил Фрост.
  Его люди выкатились наружу по аппарели, занимая позиции для стрельбы. Последним флайер покинул капитан Фрост, любезно пропустив вперед Вэнди.
  Мощеная площадь с фонтаном посредине оказалось пустой. Столы с тарелками, недоеденная пища, бутылки початые вина...Рядом валяются разномастные стулья.
  Местные жители в спешке разбежались и попрятались? Похоже, что с полицией сотрудничать здесь не собираются. Научены горьким опытом?
  Вэнди огляделась. На площади они остались вдвоем с Фростом.Коммандос просто испарились.
  Тишина и ветерок лениво колышет белые, полупрозрачные шторы на окнах. Как флаги капитуляции...
  -Внимание, жители Паломарес! -рявкнул стальной, громовой голос.
  Вэнди вздрогнула от неожиданности.
  У Фроста у ног стоял мощный многоканальный динамик.
  -Это полицейская операция! Всем оставаться в домах! Кто будет обнаружен с оружием в руках, будет немедленно нейтрализован! Кто сообщит о месте нахождения маршала Бэтмана- получит вознаграждение! Кто его укроет-тот будет расстрелян на месте!
  Фрост еще разок повторил свое объявление. Потом вынул из кобуры пистолет и двинулся к фонтану.
  -Кто не спрятался-рой себе могилку!
  Вэнди тоже достала пистолет и пошла следом за капитаном, соображая, как бы выручить идиота Бэтмана, влипшего в пахучее дерьмо.От коммандос партнеру не уйти...
  У фонтана к ним из дома с жалюзи на окнах,с обгорелой наполовину крышей, выбежала блестящая, как смазанная маслом, мулатка, в одних коротких шортиках. Налитые груди с коричневыми сосками подпрыгивали при каждом шаге. Глаза крупные, навыкате, в испуге.
  -Эй, офицер, а какое будет вознаграждение?
  Фрост поднял забрало шлема. Ухмыльнулся налитым грудям.
  -Тысяча никелей устроит?
  -Легко!
  -Ну?
  -А никели?
  Фрост поднял пистолет, прицелившись мулатке между глаз.
  -На том свете спросишь. Где Бэтман?
  Мулатка стремительно побелела и задрожала. По плечам и грудям пробежали мурашки. Глаза съехались к переносице.
  -Он на втором этаже в доме на той улице...
  -Каком доме?
  -С синими ставнями....
  -Ладно, я пошутил.
  Фрост опустил пистолет.
  -Беги отсюда, но не далеко. Потом побеседуем.
  Все слышали?
  Седьмой и третий-в дом с синими ставнями. Десятый и двенадцатый -блокировать соседнюю улицу!
  Мощеная пыльная улочка. Ни души. Тишина.
  -Вы верно его спугнули своим ревом, капитан?
  -Ему далеко не уйти.
  У дома с синими ставнями двое коммандос выбили дверь и исчезли внутри, в темной прохладе.
  -Капитан Ньюман-вам во двор!
  Фрост указал на арку каменного тоннеля, ведущего во двор дома.
  Вэнди пробежала под аркой во двор.
  Ставни окон распахнуты, свисают белые шторы.
  И где же он?
  Она сунула руку под броню и вытащила из-за пазухи второй пистолет, нагревшийся от ее тепла.
  -Стоять! Руки вверх! Стоять!
  Завопили на втором этаже.
  -Ты арестован, урод!
  -Он скользкий, сэр! Стой!
  -Держи его!
  Вэнди услышала ругань самую отборную, звуки не то ударов, не то падений. Через пару секунд из окна второго этажа выпрыгнул голый и блестящий мужчина.
  Скользнул по карнизу, по водосточной трубе и приземлился ловко на обе ноги. Голый, скользкий как палец гинеколога, мужик.
  Нет, сам Бэтман, собственной персоной. Маршал, бандит и просто хороший человек.
  Вэнди со смехом радости откинула забрало вверх.
  -Бэт! Сюда!
  -Откуда ты?!
  Удивленная морда партнера ее невероятно позабавила.
  -Беги!
   Она сунула ему в руки свой теплый пистолет и с двух рук, бегло расстреляла окна второго этажа, где появились шлемы коммандос. Целилась небрежно. Чтобы только отпугнуть. В каменном дворе звуки выстрелом прогрохотали очень мощно.
  Она развернулась, чтобы последовать за Бэтманом, скрывшимся за углом соседнего дома. Удар в спину, как пинок, швырнул ее лицом вниз. Она покатилась кувырком, пытаясь сделать хоть вздох, мучаясь от удушья на нее набросились, выкрутили руки и потащили куда-то волоком как мертвое тело....
  
  
  Глава сорок девятая,в которой Бэтман идет во тьму,но выходит на свет.
  
  Сквозь сон Бэтман услышал свое имя.Он открыл глаза.Заснул на кушетке для массажа...Невероятно после всего!Девчонки исчезли без следа.Как во сне все приснилось....
  В комнате было светло,но не жарко.Прохладный ветерок залетал через окно.
  Где-то издалека кто-то громовым голосом кому-то пригрозил и упомянул имя Бэтмана.
  Он рывком сел на кушетке.Оглянулся.Ни одежды,ни оружия в комнате не было.Все тело блестело от масла.
  "Хорошо бы в душ..."
  Он вытер простыней ступни и ладони и бодро дошлепав до двери обнаружил что она закрыта.
  -Смешно!-сообщил Бэтман в пространство.Но никто ему не ответил.
  Тогда он тихо засмеялся.
  Голый,без оружия,смазан как протвинь перед выпечкой....
  Услышав топот ног за окном,оглянулся и схватил единственное что оказалось под рукой-полупустую бутылку с янтарным маслом.
  С треском и грохотом этажом ниже выпала дверь.Топот приближался.Когда выбив дверь в комнату ворвались два боевика в полном снаряжении,включая тактические шлемы,Бэтман швырнул им под ноги бутылку с маслом.
  -Стоять! Руки вверх! Стоять!
  Завопили боевики,бросаясь к голому Бэтману.Поскользнулись на луже масла и дружно грохнулись вверх ногами.
  В двери возник третий боевик.Гаркнул как командир.
  -Ты арестован, урод!
  Один из упавших прямо из под кушетки попытался схватить Бэтмана за щиколотку,но перчатки соскользнули.
  -Он скользкий, сэр! Стой!
  Ударом с разворота пяткой ноги Бэтман отшвырнул третьего и самого шустрого боевика к двери,а сам скаканул к окну.В спину вместо выстрелов ругань.
  Рядом с окном,только руку протяни,водосточная труба.По ней он скользнул вниз,обдирая ладонь и приземлился во дворе.
  В нескольких метрах от него оказался еще один боевик с пистолетами в обеих руках и наготове.Он поднял забрало шлема.
  Ухмыляющаяся Вэнди его на миг смутила.
  -Бэт! Сюда!
  Она протянула ему пистолет,рукояткой вперед и указала путь в глубь двора.
  Бэтман схватил пистолет и побежал.За углом он займет позицию и прикроет Вэнди.
  Но за углом дома его ожидал еще один боевик.Вот только он не ждал голого скользкого мужика с пистолетом.За пару мгновений Бэтман его отрубил самым гуманным способом,для экономии патронов,но эти два мгновения все решили.Когда он высунулся из-за угла по нему начали стрелять из нескольких стволов.Пули с визгом,сбивая штукатурку ,и выбивая искры из булыжников,сыпались густо.
  Бэтман немедленно развернулся и в несколько прыжков преодолел соседнюю улочку,ворвался в проходной двор,совершенно безлюдный.
  Если возьмут его здесь,то Вэнди он ничем не поможет...Пробежал еще одну улицу.Погоня запаздывала.Но фора у него минимальна.Голой задницей он ощущал утекающие мгновения.За ним прислали группу захвата.Кто? Откуда?Как там оказалась Вэнди-потом узнаем!
  -Сюда,маршал!
  Из спуска в цокольный этаж махал рукой господин Сименс.
  Бэтман рванулся к нему.Скатился в темную комнату и тут старикашка сделал ему подножку.Пол ушел из под ног.В полной темноте,рыкнув ругательство,скользкий Бэтман скатывался куда-то вниз по эластичной трубе и не мог затормозить своего скольжения.Пережив несколько неприятных мгновений,он вылетел на свет и приземлился на задницу на что-то упругое.
  В большой комнате очень светло.Фонари режут глаза.
  -Отлично! Снято!
  Фонари погасли.
  Бэтман поднялся на ноги и услышал смешки.
  Под ногами пружинистый,надувной матрас.Прямо перед ним с камерой и прожекторами режиссер и продюссер Соренсон.Позади банда черных статистов.Забавляются....Весело им....
  -Какого черта происходит?!
  Рядом с режиссером улыбалась паршивка Лисса.
  -Спокойно,маршал.Ваша одежда и оружие здесь.Лисса отведи маршала в душ.
  -Это все кино??!
  -Группа захвата настоящая,мы только воспользовались возможностью отнять отличный материал! Очень вам благодарен,маршал.
  Бэтман улыбнулся и врезал Соренсену поддых от души.Тот захрипел и сложился как перочинный ножик.
  Бандиты набросились на Бэтмана молча,словно давно были к этому готовы.Через миг в комнате началась бойня.Сбивая прожектора бандиты откатились от маршала завывая и нянча поврежденные конечности.Бэтман оторвал штангу от прожектора и сам перешел в наступление.Соренсен получил дополнительно пяткой в ухо и улетел в угол комнаты.Больше он не мешался.Бэтман жестко отключил всех статистов и нашел пищащую от страха Лиссу за большой коробкой с замками.В ней наверно возили аппаратуру....
  -Где мои вещи?
  -Там...
  -Ты пойдешь или мне оттащить тебя за ногу?
  В соседней комнате нашлась одежда и оружие.Бэтман закрыл дверь на засов.Статисты Соренсона придут в себя ,вспомнят про стволы....Вся потеха впереди.
  -Душ вон там...
  Но Бэтман привлек не душ.В соседней комнате светился монитор.На них мелькали картинки.
  -Что там?
  -Монтажная...
  -Ты актриса?
  -Да-а-а...
  Лисса заревела,размазывая слезы.
  -Не убивайте меня...прошу вас.... Он меня заставил....
  -Вот же дура...
  Бэтман вытерся первой попавшейся под руку тряпкой.Быстро оделся.Проверил оружие.Заряжено.Ничего не пропало.
  Возможно он и погорячился с мудаком режиссером?
  В комнате с монитором и пультом никого не оказалось.
  -Сюда поступает видео с камер расположенных в городе?
  -Я не знаю....
  Экран разбит на три десятка картинок и видео идет потоком.Площадь в центре Паломарес....массажная комната...набережная.... улица...еще одна...
  -Где это?
  Раздетая до белья в комнате с низким потолком сидела на стуле Вэнди.
  Руки и ноги зафиксированы.Лицо в крови.
  Рядом стоит мужчина в камуфляжной форме,без шлема.
  В руке штурмовой кинжал с черным лезвием.О чем-то говорит.
  -Где звук?
  -Я не знаю...
  -Где Вильма?
  -Я не знаю....
  Бэтман зарядил верный дробовик и вышел из комнаты.
  Соренсен сидел на полу и какой-то ассистент наносил ему заживляющий гель на шею и скулу.
  Черных статистов в комнате не оказалось.Побежали за оружием?
  -Опять?-простонал режиссер.
  -Или вы мне помогаете или я разнесу вашу аппаратуру на мелкие куски.
  -Чем помочь?
  -Сейчас покажу!
  Бэтман рывком за шиворот,поставил беднягу на ноги и пинком придал ускорение в сторону двери.
  -Где это?!
  -В мэрии на площади.
  -Этаж?
  -Подвал.
  -Почему нет звука?
  На экране тип камуфляже рисовал линии на руке Вэнди.Кровавые линии....
  -Соренсен!?
  -Сейчас...сейчас...
  Режиссер зашарил по пульту и мгновенно все исчезло.Погасли экраны.Нахлынула тьма.Из распахнутой двери начали стрелять сразу из нескольких стволов.Но не долго.
  Бэтман выпалил в ответ из дробовика.
  Вопли,хрипы и бульканье....
  Бэтман шагнул за дверь в темноту.Наступил на мягкое и упругое.Наощупь перезарядил дробовик.
  -Кто живой?
  -Я...
  Голос дрожащий у Лиссы.
  -Ранена?
  -Неа...описалась...немного...
  -Немного это не страшно.Соренсен?
  -А он не дышит....
  Бэтман обыскал тела.Нашел в чьем то кармане зажигалку.При колеблющемся язычке пламени мало что видно.Поднял над головой.
  Три трупа...Лисса жмурится из двери монтажной.Рядом кучей мусора валяется режиссер.
  -Где здесь выход?
  -Там!
  Девчонка пришла в себя и вцепилась в Бэтмана обеими руками.
  -Я тут не останусь!!!
  Комната с матрасом и побитой аппаратурой пуста.Дальше темный коридор....Лестница...С каждой ступенью становилось светлее.
  
  Бэтман выглянул осторожно во двор,залитый солнцем.Автоматная очередь над головой раздробила стену.Завизжала Лисса.
  Бэтман мгновенно юркнул обратно в подвал.Ухмыльнулся.
  Он им нужен живым.Иначе бы стреляли на поражение.
  Обернулся на Лиссу,сжавшуюся в комочек на нижней ступеньке.
  -Беги отсюда.Я иду сдаваться.
  -Чего?!
  Бэтман выбросил во двор свой дробовик и крикнул.
  -Не стреляйте! Я сдаюсь!
  Боевики пару мгновений прокручивали в головах сообщение.
  -Выходи с поднятыми руками!
  -Легко!
  Он поднял руки как смог высоко и вышел на солнечный свет.Все просто.Он сдается.Его ведут к офицеру что допрашивает Вэнди,а дальше по обстановке....
  -На колени!
  -Эй,парни! У меня важная инфо....
  Ему врезали по шее,так что зубы лязнули!
  -Лежать тварь! Лежать!
  Он свалился лицом вниз и кто-то поставил на шею ногу и начал давить....
  От близкого грохота разрыва уши заложило.Но нога с шеи исчезла.
  Морщась от пыли,Бэтман сел.
  Четыре тела бойцов спецназа.В каменной стене солидная дымящаяся выемка.
  Подошел шаркающей походкой господин Сименс.
  -Вы как,маршал? В порядке?
  -Что это было?
  Сименс вручил Бэтману болтер.
  -Это просто дьяволово ружье,маршал.
  -Вы пальнули в стену из этой штуки?Где вы взяли боеприпасы?
  -Одна добрая душа помогла.А я помог вам.
  -Спасибо ....
  -Да.Я не хотел никого убивать.....Эти люди...они очнуться?
  -Если только на Страшном суде.
  Старичок перекрестился.
  -Прости мне господи мои грехи невольные....
  Они вместе обыскали тела бойцов,содрали снаряжение и сумки с боеприпасами.Улов оказался не плохим.Можно переходить в контрнаступление.
  -Откуда вы ,Сименс?
  -Отсюда эту звезду совсем не видно.....Однако,маршал вам надо спешить.Скоро голубой рассвет.Каких-то пару часов...
  -Где остальные солдаты?
  -В доме на площаде,там где балкон с цветами.
  У старика ясные,голубые,как у восторженного юноши.
  -Как давно вы на Голубой Звезде?
  -Примерно с того времени как ваша матушка смогла сделать первые шаги.
  -Вы знали мою матушку?
  Старик засмеялся.Махнул рукой.
  -Где-то у вас,солдафонов ампутируют чувство юмора?Вам нужно прикрытие,маршал?
  Когда они покидали двор,из подвала выбралась Лисса.
  -Эй,а как же я?!
  ...Две пары бойцов приближались к месту взрыва очень осторожно ,страхуя друг друга.
  Неприцельная стрельба сверху,с третьего этажа заставила их рассыпаться по сторонам,не заходя во двор.Но тут им под ноги выкатились вакуумные гранаты.
  Когда утихла пальба и развеялась пыль,Сименс одетый в трофейные комбинезон и броню спустился с третьего этажа,опираясь на ворчер как на костыль..Бэтман быстро собирал боеприпасы с трупов.Лисса,бледная и готовая блевануть в любой момент,топталась рядом в огромном плаще маршала.
  -А кровищи то....
  -Они сами пришли.-пожал плечами Бэтман.-У меня есть план.
  
  Глава пятидесятая,в которой Вэнди получает бесплатное тату и находит дорогу.
  
  -А ты крепкая!-одобрительно буркнул Фрост и слизал с лезвия кинжала кровь.Ее кровь...
  Вэнди скосила глаза.Выше запястья на левой руке алела роза.Наколка кинжалом.В других обстоятельствах даже была бы красивой.Из порезов выступили густые капли крови ,да так и застыли.
  В процессе резьбы она не издала не звука,а вот спина взмокла от пота.
  -Тебя на долго хватит и это хорошо.Люблю терпеливых.
  Только когда начинают резать полосы кожи со спины-верещат и самые стойкие.
  -Я не стойкая-все что нужно расскажу.Ты же не спрашиваешь.
  -Сначала пытка,а потом распросы.Не гони коней,милочка.
  -Садист и извращенец?
  Фрост захохотал.
  -Люди обожают развешивать ярлыки."Садист","фашист","социалист"!
  А я просто развлекаюсь! Потому что имею право! Потому что меня некому остановить!
  -Это и печально.
  Фрост подошел ближе. Сунул лезвие под бюстгальтер ровно посредине и одним движение разрезал.
  -У тебя мурашки побежали по груди.
  Боишься?
  -Здесь свежо.-улыбнулась Вэнди.
  -В подвале не только свежо,но и тихо.Тс-с-с!
  Глава пустые и зрачки стоячие-широкие.....Мертвые глаза...Такие бывают у свежих покойников.
  -Ты скоро умрешь,Фрост.
  -Но ты раньше.
  -Тебе приказали?Кто?
  Фрост улыбнулся не открывая рта.
  -Ты провалилась,девочка.По всем фронтам.Ты никому больше не нужна.Тебя списали.Начисто списали....Тебе пойдет тюльпан.На правой или на левой груди? Выбирай....
  Где-то вдалеке громыхнуло.
  Фрост насторожился подошел к слуховому окну.
  -Похоже на болтер....
  -Похоже ваш взвод уменьшился.
  Фрост зашипел как гадюка.Сцапал со стола тактический шлем и на ходу нахлобучив на голову,выбежал за дверь под издевательский хохот Вэнди.
  Кинжал в пятнах крови остался лежать на столе. Наручники из пластистали крепко прихватывали руки к подлокотникам деревянного стула.
  Как бы исхитрится.....
  Фрост ее живой не выпустит....Сомнений нет.....Бэтман придет,но вот когда?
  На лестнице,за дверью тихо заговорили.Мужчина и женщина....Ничего не разобрать....
  Затихло.
  Вэнди ждала и дождалась осторожных,тихих шагов.Дверь отворилась .
  Вошла длинноногая мулатка в шортах,топлесс.Та самая что выдала Фросту дом в котором был Бэтман.Вильма?
  -Привет,подруга! Скучаешь?
  -А ты повеселить пришла?
  -Хочу посмотреть поближе на сучку которую искал маршал Бэтман.
  Где тебя копы поймали?
  -Где нашли там меня нет.
  -Ага.....
  Вильма подошла к столу.Взяла кинжал Фроста .Покрутила в руках.
  -Если я тебе глотку перережу-он сильно расстроится?
  -Бэтман? Вряд ли.Мы с ним давно разбежались.
  -Вау! Так ты с ним трахалась?!
  -А что-нельзя без твоего разрешения?
  Вильма хихикнула.
  -А он страстный пацанчик! Зря ты его бросила.
  -Возможно.-вздохнула Вэнди.-Как тебя сюда пропустили?
  -У меня пропуск универсал!-похвасталась мулатка и погладила себя по лобку.-Показала сиськи часовому и хрясь по носу! Лежит,остывает....
  Подождем этого упыря или пойдем по своим делам?
  -Лучше пойдем.
  -Как скажешь.
  Вильма выудила из кармана шортов ключик и расстегнула наручники сначала на ногах,а потом на руках Вэнди.
  И тут же молча рванула к двери,Вэнди за нею,сцапав на ходу свой комбинезон.Шустрая какая шоколадка!
  Мертвый коммандос лежал у лестницы наверху.Вэнди забрала ворчер с обоймами.Мулатка взяла из кобуры пистолет.Приложила палец к губам.
  Кивнула,типа двигай за мной.
  В нескольких метрах еще одна лесенка ведущая вниз.Внизу тусклая лампочка в пыли и паутине.
  Дверь.Кодовый замок.Дверь очень нехотя открылась.Девушки просочились внутрь пыльной и пустой комнаты.Вильма закрыла дверь и перевела дух.
  -Теперь тот мутный урод нас не найдет.
  -Капитан Фрост?
  -Ублюдок Фрост!-хихикнула Вильма.-Ты,подруга, надевай свой комбез,нечего сиськами светить.Вниз пойдем,а там парни белых девок в жизни не видали! Чего с ними будет,даже не знаю?!
  -Вниз?
  -В катакомбы.Другого хода нет.Не бойся.Я прикрою.
  -Ты что ? В меня втюрилась?Чего ради жизнью рискуешь?
  -Хороший человек попросил помочь тебе.
  -Я его знаю? Этого хорошего?
  -Не знаешь-узнаешь!
  Еще одна дверь.Еще один кодовый замок.Пол бетонный и ноги в носках начали стыть.
  Надо было и башмаки прихватить....
  -Говорить будешь когда я разрешу.Поняла?
  -Да.
  -Идем тихо и быстро.
  За дверью узкий и темный коридор.Пахло плесенью и мышами.
  Вильма шла впереди с пальчиковым фонариком в кулаке.
  Так они прошли пару сотен шагов.Вильма выключила фонарик.
  Впереди забрезжил свет.Появился знакомый запах...Синих сигарет? Здесь?
  Рот Вэнди наполнился слюной и захотелось закурить до ломоты в челюсти.
  "Соберись,наркоша!"
  Коридор закончился в гулкой пещере.Они вышли на решетчатый стальной настил на высоте метров в двадцать.Потолок пещеры близко,а пол далеко.
  Внизу баки,трубы,транспортеры и автоклавы.Какие-то люди суетятся с респираторами на морде.
  Яркие лапы свисают с потолка очень низко.
  Вильма поманила рукой.
  Мостки через пещеру закончились еще одним коридором.Вильма перевела дух.Включила фонарик.
  Еще сто метров через каменный коридор.Еще одна пещера.Здесь только стелажи и мешки и грузчики.Перекладывают мешки туда -сюда. Ревизия что ли у них?
  Здесь они прокрались на цыпочках.Юркнули в еще один коридор.Дверь.Кодовый замок.
  Не открылся.Вильма ругнулась под нос.
  Еще попытка.Дохло.
  Мулатка пожала плечами.Еще раз попробовала набрать код.Бесполезно.
  "Обратно?"-Вэнди показала жестом.
  Мулатка потрясла злобно головой.
  Показала средний палец двери и случилось чудо.
  Дверь дрогнула и с чмоканьем открылась.
  В светлой комнате стоял черный парень,сунув руки в карманы брюк и разглядывал девушек с веселым интересом.Наведенные на него стволы он проигнорировал. Улыбался краем рта. В элегантном жилете поверх белоснежной сорочки. Брюки отутюжены и блестят черные стильные башмаки с узкими носами. Пестрый шейный платок с брошью .
  -Прошу быть моими гостями,дамы.
  Вэнди оглянулась .В коридоре позади пусто.А может вернуться?
  Мулатка взяла ее за руку и втащила в комнату.
  Щелкнул замок.
  -Какого хрена ты сменил код?!
  Вильма сунула пистолет за пояс шортов.Подбоченилась.
  Черный парень потянулся ладошками к ее грудям и тут же получил по рукам.
  -Патерс!
  Парень засмеялся.
  -А вы и есть та самая Джина,которую искал Бэтман? Все приметы на лицо.
  -Особенно тату.-отметила Вильма и забралась в бар у стены .Открыла дверь и уставилась на разноцветные бутылки с красочными этикетками.
  -Хотите что то выпить? Прошу вас,да отложите вы свою винтовку куда нибудь!
  -Какая еще Джина?
  -Он вас очень точно описал.Вот что значит коп!
  Я-Патерс.
  -А я-Вэнди.
  -Очень приятно познакомится.
  Вильма принесла бутылку зеленую в оплетке золотистого шнура и бокал на тонкой ножке.Плеснула для Вэнди,а сама присосалась к горлышку.
  -А ты сам нальешь себе.
  Комната походила на кабинет управляющего солидного банка.Деревянные шкафы с зеркальными дверями,ковер на полу,кожаная мебель с тиснением.Вместо окна на половину стены экран визора.На экране морская даль и гаснущее в закате солнце.
  Приближался синий рассвет.
  -Прошу.
  Вэнди села в кресло с бокалом в одной руке и с ворчером в другой.
  -Вы сейчас думаете: кто я-друг или враг.-улыбнулся Патерс.Он сел на край стола напротив.
  -Это вы послали Вильму за мной?
  -Верно.
  -Значит вы-друг.
  -Он не друг-он местный наркобарон!-хмыкнула Вильма.-Сейчас приказал выручить,а через пять минут прикажет глотку перерезать! У нас все тут просто и непринужденно!
  -Вильма?
  -Я уже двадцать лет Вильма!-огрызнулась мулатка.Махнула бутылкой.-Пойду в душ схожу,а вы тут почирикайте без меня.
  Она исчезла за другой дверью.Только уже без кодового замка.
  Патерс развел руками и тихо засмеялся.
  -Так это вы тут синие сигаретки крутите?
  -Мы.Небольшой бизнес и ничего кроме.
  -Зачем я вам?
  -Как страховка от маршала Бэтмана.Как только он полезет в наши катакомбы мы ему вас предъявим и все разрешим к обоюдному удовольствию.
  -На черта вы ему нужны? Он не по вашу душу явился.
  -А по чью же?-ласково спросил Патерс и скрестил руки на груди.
  Вэнди понюхала бокал.Вино пахло ароматно,но надо быть полным идиотом чтобы пить незнамо что в компании наркобарона....
  Она поставила бокал на стол,рядом с Патерсом.
  -Так я заложница?
  -Помилуйте! Заложница с ворчером! Разве такое бывает?
  -Мне нужно на рассветный мост.
  -Не думаю что Бэтману понравится если вы покинете нас.
  -А вы у него спросите что ему нравится.
  Патерс тихо засмеялся.
  -Ваш друг Бэтман-это что-то!
  -Горжусь им!-с вызовом сообщила Вэнди.
  -Странный у нас разговор вышел.
  -Копы в доле с вами? Имеют с вашего бизнеса что-то?Иначе вам бы не дали крутить сигаретки под городом чуть ли не у всех на виду.
  -Меня поставил сюда синдикат.Я управляю бизнесом.Тонкости о том что ,сколько и кому заносят в конвертах или в чемоданах я не знаю.Каждый должен делать свое дело хорошо и не совать нос в чужие дела.Во многих знаниях многие печали!
  -Вы христианин?
  -Можно сказать что стихийный.Приятно думать что есть где то могущественное существо что слушает мои молитвы и всегда готово помочь.Я думаю о Боге,а он думает обо мне.Гармония!
  -Голубую звезду тоже он сотворил?
  -Как и все сущее во вселенной.Как же иначе?Вы не голодны? Я распоряжусь с ужином?
  -И что вы мне туда подсыпите?
  -Как вы можете такое говорить? Вы мой гость! А гость это священное существо.
  Вэнди тоскливо посмотрела в сторону визора. Рана на руке горела и дергала как больной зуб.Хотелось есть и пить.Хотелось в туалет и в душ...А еще хотелось быть подальше отсюда ...Где-то там где не ведают синего рассвета и про Голубую звезду понятия не имеют. И она впервые за много лет произнесла про себя молитву.Мгновенно вспомнив все слова." Padre nuestro que estás en los cielos,Santificado sea tu Nombre,Venga a nosotros tu reino......"
  
  Глава пятьдесят первая в которой маршал Бэтман идет во тьму,а находит свет.
  
  -Их было двадцать плюс пара офицеров.Мы сняли две четверки.Осталась дюжина и офицеры.-тихо сказал Сименс.-Все еще плохой расклад.
  -Я очень боюсь...-простонала Лисса.
  Бэтман не боялся.Он переживал за Вэнди.
  Два командос,перепачканные кровью и обсыпанные пылью вытащили на площадь упирающегося маршала в его непробиваемом плаще.На голове у пленника был черный тактический шлем.
  Тройка командос оставленная Фростом в здании у фонтана выскочила навстречу.Бэтман и Сименс расстреляли их в упор.
  Заскочили внутрь и закрыли массивную дверь на засовы.Лисса стащила с головы шлем и попыталась блевануть.Но желудок был пуст.
  -Здесь должен быть вход в катакомбы....Куда вы?!
  Бэтман забежал в подвал ,знакомый по видео,и обнаружил пустое кресло,наручники на полу и рядом башмаки.
  На столе лежал кинжал в пятнах крови.
  Вэнди удалось сбежать.Но как?
  В дверь заглянул Сименс.
  -Маршал,нам надо спешить.Девочка знает где спуск в катакомбы.
  -Я туда не пойду!-заверещала Лисса.-Там смерть!
  Села на ступеньках,сгорбившись и зарыдала.
  Сименс ласково погладил ее по голове.
  -Здесь тоже смерть,милая.Когда узнают что ты нам помогла-тебя убъют,но сначала позабавятся.
  -Нет-нет!
  -Идем.Покажешь нам дорогу,а мы тебя защитим.
  -Вы не понимаете ни черта!Там точно смерть!
  -Если не хочешь-не ходи с нами.-улыбнулся Бэтман.
  -Надо бежать отсюда!Вы что не понимаете?! Бежать из города!К маяку.Скоро синяя ночь!
  -У нее истерика.-определил Сименс и отвесил девушке оплеуху.
  Лисса клацнула зубами и перестала рыдать.
  -Вы сволочи...Животные...Звери...
  -Девочка,приходи в себя скорее.Или мы уйдем без тебя и головорезы порежут тебя на кусочки!
  -Спокойно,Сименс.Лисса посмотри на меня.
  -Что?
  -Посмотри.
  Она подняла голову.В глазах животный страх.Зрачки расширены.Рот перекосился....
  -Ты мне веришь?
  Она робко улыбнулась и глаза наполнились влагой.
  -Идем.Я не дам тебя в обиду никому.
  Бэтман протянул ей руку.
  -Не ходите вниз.Там что-то секретное.Нельзя туда.....
  -И что секретного? Лаборатория по производству наркоты?
  Лисса замотала головой.
  -Нет! Это только первый слой! Там внизу есть такое.....Говорят там....
  В зале первого этажа бабахнуло вкусно,со звоном и фейерверком.Потом еще и еще....
  С шоковых гранат всегда начинают штурм.Но шлем глушит звуки,а на вспышки никто не смотрел.
  Лисса завизжала и Бэтман затолкнул ее в подвал из которого сбежала Вэнди.
  -Сименс,держите дверь!Болтер!
  Он высунулся из лесничного проема как из окопа и тут же через три окна и дверь в зал влетели четыре парня в камуфляже.Им потребовалось пару мгновений чтобы привыкнуть к полумраку после дневного света.
  Бэтман выпустил из автомата очередь по ногам.Кевларовая ткань пули не пропускает,но ушиб по кости голени,как удар тяжелым башмаком с размаху.Стерпеть такое никому не под силу.Вопящие и рычащие боевики повалились на пол.Бэтман высадил в них длинную очередь и следом швырнул гранату.Потом перещелкнул магазин,но поднять головы ему не дали.Пули поднимая пыль,крошили бетон по краю спуска.В зал забежало подкрепление?Тогда он сдернул с плеча болтер и высунув наружу ствол,два раза нажал на спуск.
  Грохнуло оглушительно и стрельба мгновенно прекратилась.Пуля болтера как маленький снаряд из пушки....А две пули уже два снаряда...
  Бэтман осторожно выглянул из своего укрытия.Пыль стоит столбом.Видимость хреновая.Но видно что никто не шевелится.Или трупы или таковыми стали.Кто-то там остался же на площади?
  Теперь так открыто не сунуться.Пойдут в обход....Через крышу? Или через выход во двор?
  Стукнул кулаком в дверь.
  -Сименс! Пора!
  В ответ тишина.
  В комнате пусто.
  Бэтман не поверил своим глазам .И старикан и девчонка исчезли без следа.
  Над головой грохнуло с надрывом.Осколочную гранату забросили....
  Он закрыл дверь.Пластисталь...сразу не сдасться...Задвинул старомодный засов в пазы.Беглый осмотр комнаты ничего не дал.Голые стены.Стол,стул,лампа на потолке....Куда же они подевались?Должна быть потайная дверь,панель,которая открывает проход....Что то должно быть!?
  Бэтман выключил свет в комнате,активировал инфозрение на панели шлема.Люди всегда оставляют тепловой след.Ничего...Выставил настройки на максимум.Увидел дрожащие контуры следов.Они упирались в стену напротив двери и исчезали.
  В дверь постучали снаружи.
  -Маршал! Вам не уйти!Сдавайтесь!
  "Больше мне делать нечего!"
  Бэтман подошел к стене и ощупал ее,буквально каждый сантиметр.Следы имелись,но двери или потайного люка он не обнаружил.Мистика какая-то!
  -Даю одну минуту!-сообщил голос из-за двери.
  Руки чесались взять болтер и врезать по двери .Но в комнате стрельба из такого оружия фатальна.Быстрый способ самоубийства....С другой стороны,если с ним говорят,значит прямо сразу убивать не собираются.Есть смысл потянуть время?
  -С кем я говорю?
  -Это капитан Фрост! Вы арестованы,маршал!
  -Я вам не подчиняюсь!Какого хрена вам нужно!
  -Вы обвиняетесь в убийствах и превышении полномочий! Оставьте оружие в комнате и выходите наружу с поднятыми руками!
  -Сдается мне,что такое же обвинения прямо сейчас я сам вам предъявлю!
  -Вы окружены,вам не уйти!
  -У меня есть болтер!
  -Это запрещенное оружие!
  -Зато очень удобное!
  -Минута,маршал и мы вынесем дверь зарядом!
  Бэтман весело послал капитана Фроста по эротическому адресу .Могли бы вынести дверь,давно бы это сделали!
  В этот момент пол ушел из под ног Бэтмана.Ослепительный свет проник даже через забрало шлема.
  Глава пятьдесят вторая,в которой все встречаются,но без радости.
  
  -Бэт! Очнись,чертов идиот! Бэт!
  Щипок за сосок был чувствительным.
  Бэтман заворочился и открыл глаза.
  -Да!? Что?
  В глазах синева.Под задом все мокро и холодно.
  Сидящая на корточкох рядом фигура выругалась.
  -Вэнди?
  -Нет,я чертов грузчик! Вставай,партнер! Вставай! Мы задолбались тебя тащить!На-надень!
   Бэтман надел тугие очки на голову.Проморгался.
  -Где мы?
  -На "рассветном мосту.В миле от берега.Вода прибывает.Косу скоро затопит.-сообшил кто-то знакомый.
  Бэтман обернулся,ощущая как скрипят позвонки в шее.По всему телу начала проявляться боль.Местами и несистемно.Нащупал на бедрах трусы.Все что осталось?
  Старикан Сименс стоял на коленях.Вода доходила ему почти до трусов.Дышал тяжело.
  Бэтман поднялся на ноги.Вокруг плескались синие волны.Из-за облаков слабо пробивался свет Сириуса.На дальнем берегу светились огни.Левее,милях в трех, луч прожектора бил по воде из башни маяка.
  -Мы на песчанной косе! Идем же! Быстрее!
  Вэнди побежала вперед,разбрызгивая воду.Она была обнажена.Голубая девушка на синих волнах....
  -Почему не назад?
  -Потому что нас там пристрелят наши черные друзья! Прибавь,Бэт!
  -Я ничего не помню.
  -И хорошо! Они тебя крепко попинали ногами.Ты в пятнах синяков как леопард!Надо добраться до острова...прежде чем вода поднимется ! Приплывут эти осминоги с щупальцами и нам крышка!
  -Как вы меня сюда дотащили?
  -Не болтай...не сбивай темп!Все потом!
  Они бежали рядом несколько минут.Вода над косой была куда светлее,чем по сторонам.Словно дорожка....
  Бэтман оглянулся на бегу и споткнулся.
  -Где Сименс?
  -Брось его! Он выдохся!
  -Так не пойдет!
  Бэтман побежал обратно .В правом боку кололо непрятно.Но терпеть можно.
  -Вернись,придурок!
  Сименс лежал на спине в воде и таращился в небо.
  -Бежим!
  -Оставь меня...сил больше нет...
  Бэтман поднял старика на ноги и перекинув через плечо,затрусил следом за Вэнди.
  -Брось меня...слышишь?
  Брось....
  Вода подбиралась к коленям.
  Бэтман прибавил ходу.Хорошо что песок на отмели был тугой,не рыхлый.... В груди ,в легких уже горело.Рот пересох.
  Вэнди стояла подбоченясь и ждала их.
  -Два дурака! Вы жить не хотите?!
  -Хотим..... А ты сегодня очень красивая....
  -Хватит таращится на мои сиськи!Бежим!
  Они побежали.
  С каждым метром старик на плече становился все тяжелее.Ноги ломили от нагрузки.Горло горело.Но Бэтман набрал темп и отключил мысли.Бежать...Надо бежать....
  -Передохнем...надо...передохнуть...
  Вэнди закашлялась и опустилась на колени в воду.Волны плескались по ее талии.
  Бэтман рухнул рядом,сгрузив воду старика.Умылся смывая пот и пытаясь охладить кожу.
  Пить хотелось неимоверно....
  Сименс сел между ними.
  -Зря ты меня тащишь,маршал....
  -Теперь сам побежишь и впереди нас!-прохрипела Вэнди.-Пинками гнать буду!
  Старик захихикал.
  -Меня никогда в жизни еще не пинала такая красавица....Хе-хе....
  Но Вэнди не шутила.Старику пришлось бежать как следует,чтобы не получить крепкого пинка.
  До острова они не добежали,а добрели,по грудь в воде....Рядом уже мелькали стремительные темные тени....
  Песчанный пляж,истоптанный ногами.
  Дальше низкие кусты....
  -Воды бы найти!
  Бэтман рухнул на живот,перевернулся на спину,на песок,раскинув руки.Ноги дрожали.Все ломило и кружилась голова.Попытался сплюнуть,но слюна закончилась.
  Может морская вода и соленая,но она вода....Один глоток...
  Бэтман на четвереньках двинулся обратно к воде.
  Вэнди шлепнула его ладонью по спине.
  -Не дури!
  Идем дальше.Вода должна быть!
  -Где старик?
  -Он крепкий...Рванул по кустам как заяц....
  Вэнди засмеялась и закашлялась.Обнявшись,они поднялись на ноги и побрели в глубь острова.За кустами открылась низина с зарослями осоки.Дальше блеснула вода.
  Озерце с пресной водой.
  -Лучше не пей! В этом болоте полно всякой мерзости.Сразу видно!Зародыши лягушек,например.
  Бэтман попытался облизнуть губы но ничего не вышло.
  -Тогда сдохну от обезвоживания.
  -Вряд ли.Пойдем поищем ручей.
  Ручей питавший озерце обнаружился сразу. И здесь Бэтман лег на живот ,погрузил лицо в воду и хлебал ее пока хватило дыхания.
  -Ты как дикий зверь!
  Хихикнула Вэнди.Сама она пила зачерпывая воду ладошкой как ковшиком.Неторопливо и аккуратно.
  -Я такой....
  Бэтман лег на спину и закрыл глаза.Вода плескалась в желудке.Пить хотелось по прежнему.
  -Мы же ни одни прошли по "рассветному мосту" до озера? Где все?
  -Думаю что на другом конце острова.Вроде там должна быть отмель до следующего острова.
  -И сколько этих островов?
  Вэнди пожала плечами.
  -Сименс говорил что по легенде островки протянулись цепочкой на сотню миль.До запретного материка.
  -А что там?
  -Там живут вечные-полубоги-полулюди.
  -И поедают бродяг вроде нас?
  -По легенде они могут даже помочь покинуть мир Голубой звезды.
  -Вечные с космопортом и звездными кораблями? Чепуха полная! Орбита планеты под контролем.Это тюрьма.А тюрьма без охраны не бывает.
  -У нас есть возможность все проверить самим.
  Вэнди легла рядом,прижалась к Бэтману справа.Положила голову на плечо.
  -А я скучала по тебе.
  -Серьезно?
  Она тихо засмеялась.
  -Сама себе не верю.
  Бэтман обнял ее за плечи.
  -Мы-крепкая команда....
  -Ты вытащил меня с того сраного болота,а я вытащила тебя.
  -Странно что нас просто так выпустили с материка....
  -Обобрав до нитки...
  -Тебе это не вредит.
  -Дешевый льстец!
  -Я хотел сказать что в обнаженном виде ты невероятна.
  -А в одежде вероятна?
  Бэтман засмеялся тихо.
  Вэнди чмокнула его в щеку.
  -Все равно ты очень милый бываешь.....
  Ее руки пустились в путешествие.
  -Откуда это тату на груди?
  -Грехи молодости.А твои?
  -Мои оттуда же.....
  -Вот вы где?!
  Сименс появился опять не вовремя.
  -Я там нашел укрытие и одежду.
  -А поесть?-немедленно перебила старика Вэнди,вскочив на ноги.
  -Поесть сами ищите.-проворчал старик.-Идем,хватит валяться.
  Старикан нашел где-то широкие штаны и куртку без молнии и без пуговиц.Слишком большую для его тощего тела.
  Навес из плетеных прутьев,на неровных столбах мог бы служить хорошим укрытием от синего светила.Если бы здесь так не воняло старым тряпьем и человеческим дерьмом.
  За плетеных забором множество кучек разных размеров.
  -Такое ощущение,что беглецы по рассветному мосту добираются суда чтобы скинуть одежду,обгадится и растворится в воздухе....-пробурчал Бэт.
  Он, присев на корточки, копался в кучке одежды.
  -Милый сарафанчик?
  Вэнди приложила к себе синюю мужскую рубаху.Как раз длиной ей до колен.
  -Неплохо.
  Потянуло дымком.Под кустом в густой тени сидел Сименс,попыхивал сигареткой.Синей,конечно.
  -Откуда табак,сэр?
  -Нашел.
  -Чтоб я так нашел.....
  Бэт нашел наконец майку и штаны.Вроде в размер или близко.
  -Надевайте и вперед! Надо догнать путников.
  -Хорошо бы постирать это тряпье...
  Вэнди фыркнула возмущенно.
  -Ты видишь здесть стиральную машину ли хотябы кусок мыла?Не выпендривайся,дорогой! Не будем терять времени!
  Хорошо вытоптанная тропа вела через заросли бамбука.Сименс семенил впереди.Вошел в роль проводника.
  -Почему здесь не растет синий лес?
  -Кто ж его знает.Остров тут.Свой микроклимат или почва особая....
  Бамбук был хорошим прикрытием от палящего Сириуса.
  Сименс остановился внезапно,поднял руку.
  Вэнди обняла Бэтмана сзади.
  -Что там?
  -Тише....
  Впереди неразборчивые голоса.Сименс присел на корточки.Бэтман подобрался к нему.Старик показал пальцем.Мало что было видно через заросли и стебли.Дальше было открытое место и там ходили люди.Люди без одежды.
  
  Глава пятьдесят третья,в которой Вэнди находит мужа,а Бэтман жену и еще кое кого.....
  
  -А вам что? Отдельное приглашение нужно?!
  Бэтман обернулся.На тропинке в зарослях стоял рослый человек в защитном костюме и даже при респираторе. Из за респиратора голос человека был глух и невнятен.Но в руках он держал парализатор.За тонированным стеклом респиратора лица не видно совсем.На поясе пристегнута гроздь защитных очков.
  -Вперед голубки! Вперед!
  -А вы кто такие?
  -Мы ангелы-хранители ваших задниц!-хохотнул незнакомец.
  Щурясь на яростный голубой свет,они вышли на поляну.Немедленно рядом оказались еще трое в защитной одежде и с парализаторами.
  У одного в руках сканер.Ткнул в плечо каждому.
  -Ворм Сименс,Беджамин Лесли,Вэнди Грант.Наркоши в завязке?
  -Именно так,сэр.-улыбнулся Сименс.
  -Сименс направо,вы налево!Снять одежду.
  Им вручили очки с синими стеклами.
  Вэнди и Бэтман оказались в небольшой группе молодых мужчин и женщин сидевших на траве под деревом.
  -Привет вам,грешники!
  -Привет,маршал.И вы здесь?
  -Присматриваю за порядком.
  Парень с парализатором подошел к ним.
  -Муж и жена?
  -С чего вы взяли?-фыркнула Вэнди.
  -Тогда мы вас отправим в разные поселения.
  -И?
  -И найдем тебе нового мужа,красотка!-хмыкнул парень в респираторе.
  -А если я вас вежливо пошлю?
  -Парализуем и погрузим тушкой!-тот пожал плечами.
  Бэтман напрягся.Такого варианта он не ожидал.У них несколько поселений? У кого? Где?
  Вэнди обняла его за талию.
  -Бэт,я не хочу с тобой расставаться.....
  -И что делать?
  -Найди священника,не тормози!
  -Священника?Здесь?
  -Я священник церкви второго пришествия!-поднял руку Сименс.
  -Сименс?
  Человек в респиратора опять ткнул сканер в плечо старика.
  -Верно,он священник.Бывший.
  -Бывших не бывает,сын мой!-строго пояснил Сименс.-Пока я жив-я священник.
  -Ты готов совершить обряд?
  -Если они готовы,то и я готов.
  Бэтман и Вэнди переглянулись.
  -Ладно....-сказал Бэтман.-Зажигай свое кадило.
  -Встаньте рядом,лицом к лицу.Протяните руки друг другу.Скрестите их.
  Мужчина,именуемый Бэтман....
  -Беджамин Лесли!-поправил человек со сканером.
  -Верно....Гм...
  Бенджамин Лесли,согласен ли ты взять в жены эту женщину именуемую Вэнди Грант и оберегать ее и любить до конца дней?
  -Согласен.
  -А ты-Вэнди Грант,согласна ли взять в мужья этого мужчину-Бенджамина Лесли любить его и покорствовать ему?
  -Ато.То есть-да в мужья,но никакой покорности!
  -Дочь моя,не нарушай ритуал.
  Да или нет?
  Вэнди скривилась.
  -Ха...А есть ли выбор?ДА!
  -Именем Господа нашего и согласно учения церкви Второго пришествия ,по праву своего сана объявляю эту женщину и этого мужчину мужем и женой! Аминь!
  Сименс опустил свою руку на руки Бэтмана и Вэнди.
  Окружающие зрители вяло аплодировали.
  -Любите друг друга и Господа нашего и пусть ваши потомки пронесут свет господний дальше во веки веков!
  -Я прямо прослезилась!-фыркнула Вэнди.
  -Я могу ее поцеловать?-осведомился Бэтман.
  -Все можешь!-хмыкнул мужчина в респираторе.
  Щелкнули наручники.Бэтмана пристегнули к Вэнди.
  -Что за дела?!
  -Это вам от нас в подарок!Обручальные кольца!
  Люди в респираторах захохотали.
  Второй человек ткнул паралиратор в спину Симена.
  Старик рухнул на землю.
  -Эй,что творишь?!
  -Он останется здесь.Он еще не очистился от наркоты.
  -А мы?
  -За вами уже прилетела колесница богов!
  С жгучего синего неба на остров планировали два грузовых флайера.....
  Наручниками скованные попарно люди вошли по аппарели внутрь.Их тесно усадили к друг другу прямо на пол....
  -Даже двери в кабину нет...Как скотину возят....
  Аппарель поднялась.Вспыхнул белый свет ламп.Ускорение прижало к стене.
  -ВЫ хотели в рай,голубки? Рай вас ожидает!-прорычал голос из динамиков.
  
  Примерно через час полета флайер приземлился.
  Аппарель опустилась.
  На нее поднялся мужчина в длинной белой хламиде.Развел руки крестом.
  -Мир вам,братья и сестра!Приветствую вас в поселении Первого круга.
  -Знакомый голос.- проворчал Бэтман.
  Вэнди освободилась из его объятий.Зевнула.
  -Так это ж преподобный!
  Стрельнем у него сигаретку?
  -Помолодел.Была седая ,длинная борода,стала черная,короткая....Или это его младший брат?
  -Младший клон?-хихикнула Вэнди.
  Когда все вышли из флайера,он без промедления взлетел и пропал из виду за стеной голубого леса.
  Вытоптанная до состояния асфальта площадка.Вокруг бамбуковые хижины.За ними частокол увитый голубыми лианами.За ним стена синего леса.
  -Вы в первую,вы во вторую....
  Преподобный движением руки направлял новоприбывших по местам.
  -Когда нас будут кормить?
  -Еда приготовлена в домах,дети мои.Ступайте и помолитесь господу нашему.
  Тут все зашевелились активнее.
  -А наручники?
  -Потом дети мои,все потом!
  Голод заткнул людям рты.
  -А я вас знаю?
  Преподобный наставил палец как пистолет на Бэтмана и Вэнди.Они остались последними.
  -И мы тебя знаем,отец Симон.
  -Прямо встреча старых друзей!-фыркнула Вэнди.-Как тут с благословениями? Опять минетом зарабатывать?
  Преподобный изобразил морду кирпичом.
  -Никаких благословений.Никаких наркотиков.Только труд и молитва.
  -Ты стал скучным,ваше преподобие!-хмыкнула Вэнди.-А раньше очень меня любил.
  -Дорогая,он принуждал тебя к извращениям?-Спросил Бэтман,строя грозные гримассы.
  -А то! Говорил что вагинальный секс-это грех,а вот все остальное вполне кошерно.-пожаловалась девушка.
  -Отец Симон? Куда же вы?!
  Преподобный прибавил скорости.Мчался он к воротам в заборе.
  Бэт и Вэнди догнали его быстро.Подножка.
  Преподобный рухнул на утрамбованную площадку как подстреленный охотником кабан.Они крутили ему руки и хохотали как сумасшедшие.Преподобный визжал и сыпал проклятиями.
  А потом он тоже начал истерично смеяться.Вэнди запустила свободную руку ему под хламиду и шарила,выискивая потайной карман с ключом от наручников.
  -Не щекоти меня! Умру! Отстань ,блудница! Помогите мне!
  -Умрешь,если не снимешь наручники!
  -Тут...тут! На талии!
  -Какая еще талия? В тебе больше сотни кило!
  -Уймись,блудница! Отродье сатаны! Ой,не могу!!!
  Бэтман ткнул преподобному поддых.Помогло.
  Вэнди нащупала наконец ,магнитный ключ и дезактивировала наручники.Они стояли,растирая запястья.А преподобный ползал и их ног на четвереньках и что-то подвывал неразборчиво.
  -Помоему он нам угрожает?Пара хороших ударов по почкам?
  Вэнди приподняла правую ногу.
  -Мне кажется он еще пригодится.Расскажет про местные дела....
  -Я расскажу!Слушайте сюда!
  Над воротами поселка на помосте стоял мужчина загорелый,светловолосый.Кожаные штаны,кожаная жилетка на голое тело.В руках скорострельный ворчер.
  -Ваша хижина пятая.Валите туда,пока я добрый.
  И не лезьте к преподобному.Ко мне можете приставать.Я что то скучаю последнее время.Никого не пристрелил уже целый светлый период.
  -Ты местный сторож?-осведомилась Вэнди.
  -Точно в цель,красотка! Я местный бугор.Меня надо слушаться.
  Блондин опустил ствол оружия и нажал на спуск.
  Ворчерная пуля с визгом отрикошетила от площадки в метре от Бэтмана.
  -Убедительно,сэр.
  Бэтман изобразил азиатский поклон и взял жену под руку.
  -Пойдем дорогая,осмотрим апартаменты.У нас же медовый месяц намечается.
  
  Глава пятьдесят четыре,в которой у Бэтмана и Вэнди начинается медовый месяц и кое что другое....
  
  -Кто перспективнее? Преподобный или охранник?
  -Я возьмусь за охранника,а ты за преподобного.
  -Хорошо.-согласился Бэтман.
  Они подошли к своей хижине. Круглое строение.На вид хлипкое.Такое же как другие в поселке.За узким окном желтый свет.Хижина на свях.Ступеньки тоже из бамбука.
  Вэнди приложила палец к губам.
  Бэтман распахнул дверь и ворвался следом за ней.
  Круглая комната.Пол застелен плетеными джутовыми циновками.В ящике копается голый мужик.Небритый,лохматый,безобразно волосатый как старый павиан.
  -Какого демона,милейший,вы залезли в наш домик?
  -А? -мужик выпрямился.
  В руках вакупаковки.
  -Он грабит наш холодильник,дорогая.-отметил Бэтман.-Мужик брось все и вали к себе.
  -Я первый это нашел!- крикнул грабитель.
  Вэнди без предисловий пнула его по тестикулам.
  Тот завыл и уронил на пол всю добычу.
  -Вот же крыса поганая!
  Бэтман сцапал его за шею,направил головой к двери.Вэнди пнула от души.
  Грабитель вылетел в дверь,с треском тормозя головой по ступеням.
  -А так уютненько!
  Вэнди запихнула упаковки в холодильник.Прошлась по комнатке.
  -Здесь дверь!
  Исчезла за дверью в стене.
  Бэтмана привлекло иное.Черная сфера видеодатчика.Толстая сетка на одиноком окне.Парочка пончо на колышке торчащем из стены.
  Примерил одно.Доходит до колен.Снял другое.Ткань хлопковая,неокрашенная.Серо-грязная.Но чужим потом не пахнет.Постирана?
  -Иди сюда,дорогой!
  За бамбуковой дверью открылась примитивная ванная комната.
  Обильно намыленная,с мочалкой в руке его ожидала Вэнди.
  -Вот это сюрприз!
  -Иди сюда ,мой поросенок! Я тебя отмою!
  -А потом?
  Бэтман обнял девушку.
  -А потом употреблю по назначению!
  ....Из ванной комнаты они выбрались не скоро.
  -Вот теперь я голодная как зверь!
  Вэнди открыла холодильник.
  -Malparido!У нас все пусто! Этот гад вернулся и все вынес!!
  -Спокойно,жена! Я просто все перепрятал.
  Бэтман открыл дверку в стене и из под стопки одеял вытащил упаковки с едой.
  -Ты невероятный! Умешь поразить девушку!
  На циновки настелили одеяла- синие с коричневым орнаментом по краю.Сели напротив друг друга,накинув пончо.
  Вскрыли саморазогревающиеся упаковки.Вилок и ложек нет,но можно черпать пальцами.
  -У меня что то вроде каши с мясом...Говядина вроде?
  -У меня рыба с рисом.
  -Дай попробовать.
  Бэтман зачерпнул из посудины и протянул Вэнди.Немедленно его три пальца оказались ее рту.С тихим урчанием она все слизала и облизала....Очень активный язык!
  -Ты опять меня заводишь,милая....
  -И что?
  -Эй,не скушай мои пальцы!
  -Вскусненко.И пальчики тоже вкусненькие.
  -Поменяемся?
  -Ты настоящий рыцарь...
  -И заботливый муж!
  Поменялись упаковками.
  -Ты заметил камеры везде?
  -Думаю нас не только видят,но и слышат.
  -Очень надеюсь!
  Вэнди показала средний палец ближайщей черной сфере,торчащей из потолка.
  -Преподобный,это тебе! А второй пальчик тебе-блондинчик!
  Лампу в хижине отключить нельзя.Но свет их не напрягал.После еды захотелось спать.Обнявшись,они уснули на полу.
  Рев сирены пробудил их как ведро холодной воды на голову.
  -Что это?
  -Besa mi culo!-буркнула Вэнди,накрываясь с головой пончо.
  -Не понял?
  -Пусть в зад меня поцелуют!
  -Я запросто могу.
  Вэнди выглянула из под пончо одним глазом.
  -Иди посмотри что там.
  -Слушаюсь,капитан!
  Бэтман отдал честь и вышел из хижины,надевая очки на ходу.Пончо нес подмышкой.Тепло же.
  В центре деревни толпились обитатели человек двадцать мужчин и женщин в одинаковых пончо.На толпой возвышался преподобный,благостный как пророк.
  -Брат Бэджамин? Где наша сестра Вэнди?
  Бэтман надел пончо и вежливо улыбнулся.
  -Она просила поцеловать ее в попку.
  Раздались смешки.
  Преподобный печально улыбнулся.
  -Блудница не желает ступать на путь праведности?
  -Блудница желает поспать!-рявкнула Вэнди из открытой двери.
  Все обернулись в ее сторону.Она вышла обнаженной под голубой прожектор Сириуса, походкой манекенщицы спустилась по ступеням и двинулась вперед.
  Она была хороша.Точеная фигурка,высокая грудь,гордо приподнятое лицо.
  Она шла,наслаждаясь вниманием и Бэтман ощутил укол ревности.
  "Мне не нравиться что на нее пяляться все мужчины? Смешно..."
  -Слушайте все!-преподобный опять завладел вниманием.-Вы все в первом круге.Кто то останется в нем,кто-то пойдет вперед.Все зависит от каждого.
  -А вперед это куда?
  Вэнди стала рядом с Бэтманом ,обнял его за талию.
  -Во многих знаниях многие печали,сестра моя! Все откроется со временем...
  -Много тумана,преподобный.Мы все шли за счастьем а пришли в тюрьму? И на какой срок нас посадили здесь? Могу я узнать?-не унималась Вэнди.
  -Когда придешь к смирению,сестра моя.Когда примешь в себя бога....
  -Кого я только в себя не принимала!-засмеялась девушка.-Но до бога дело не доходило.
  Публика засмеялась .
  Преподобный нахмурился.
  -Не богохульствуй!Налагаю на тебя епитемию,сестра! И на тебя-Бенджамин!
  -А на меня за что?
  - Ты дурно воспитал свою жену!
  Становись на колени и повторяй символ веры тысячу раз.
  -Сколько?
  -Две тысячи!
  - Besa mi culo!
  -Три тысячи!
  Бэтман нагнулся к уху Вэнди.
  -Дорогая,он точно сумасшедший.Не заводи его.
  -Я развлекаюсь,милый,не ломай кайф. Come mierda!
  -Я хотел как лучше!-печально объявил преподобный.Наставил указательный палец на Вэнди.
  -Все идут в храм,а вы исполняйте епитимию!Или не получите благодати Всевышнего и....суточного рациона.....За мной чада мои!
   Преподобный спрыгнул с короба и двинулся к воротам.Толпа следовала за ним.
  Вэнди ,срестив руки на груди смотрела им вслед.
  За воротами,когда створки их раздвинулись,оказалась культовое помещение,с окнами -витражами,распятиями и статуями.
  -А где же выход отсюда?
  -Выход только через храм,голубки!-сообщил с помоста над воротами все тот же парень с ворчером.Только теперь он был в голубом френче и в штанах с лампасами.На голове берет.На глазах очки как блюдца.
  -Или вы слушаетесь преподобного и выходите отсюда во второй круг или...
  Охранник чиркнул пальцем по горлу.
  -Я таких строптивых видал! И где они? Гниют за забором ,в яме!
  -Тебя как зовут,стрелок?
  -Зовут собак,а меня величают.
  -Смешной придурок...-прошипела девушка.-Ну и как имя вашего величества?
  -Луи пятнадцатый! -засмеялся охранник.-На коленях молится не желаете?
  -Не-а!
  -Тогда валите в пятую хибару.Пока я добрый!
  Бэтман помахал ему рукой.Вэнди послала воздушный поцелуй.Обнявшись,они не спеша двинулись к своей хижине.
  -Они точно могут нас оставить без еды?-спросила Вэнди.-Я без жратвы стану злобной и печальной.
  -На помост он выходит через дверь.Что там ? За дверью?-тихо спросил Бэтман.
  -Самой любопытно.
  -Ты начала ругаться на испанском.Это твой родной язык?
  Вэнди шлепнула себя по губам.
  -Вот же тупая овца!
  -Ничего...мне даже нравится.-признался Бэтман.-Была как то у меня девчонка с Сантеры.Вот с такой задницей!Она во время оргазма похоже ругалась!
  Вэнди немедленно ущипнула мужа за бок.
  -Хватит мечтать о задастых креолках! У меня есть идея....
  В хижину не вошли,а обойдя ее вышли к стене.Толстые,гладкие бревна стоят тесно,без малейшей щелки.
  Метров пять до гребня.
  -Подкоп?
  -Когтями?
  -Пролом?
  -Задницей твоей? Нет, твоя тупая макушка крепче...
  -Прикажете начинать?-осведомился Бэтман и отдал честь.
  -Вольно,сержант!
  Лучше есть идея.Ты по пальме лазал как обезьяна.Заберись на гребень и по нему топай к воротам.А я буду отвлекать господина Луи.
  -Эротическими танцами?
  -Ты что-ревнуешь?
  Бэтман тихо засмеялся.
  -Если меня подстрелят-упаду на ту сторону.Хоть помру на воле!
  -Ты чертов оптимист! Я знаю из чего веревку делать.
  Циновку распустили на веревки. Из трубы от душевой Бэтман согнул крюк.С третьей попытки крюк зацепился за гребень.
  -Вперед,партнер!
  Вэнди чмокнула Бэтмана в щеку и увернувшись от объятий,выбежала на площадь.
  
  Глава пятьдесят пятая ,в которой Бэтман и Вэнди находят нечто,а нечто находит их.
  
  Стена шершавая,удобно ступнями упираться.
  Бэтман добрался до гребня и слегка приуныл.Стена не была сделана из деревьев.Только имитация. Пластибетон... по верху в край вмурованы стальные лезвия.Но уже проржавевшие изрядно.
  Снаружи, за стеной, свет белых прожекторов разгоняет синий полумрак.
  Из-за прожекторов синий лес стоял метрах в ста не ближе.
  Разумно сделано.... Только лезть через стену совсем не разумно.
  -Ты чего там забыл,урод?!
  Бэтман обернулся через плечо .Под стеной появились два незнакомых охранника.Один крутил руки Вэнди,пока с переменным успехом.Второй держал на мушке Бэтмана.Скорострельный ворчер- аргумент что надо!
  -Слезай вниз! Даю две секунды!
  Бэтман разжал руки и прыгнул охраннику на голову.
  Тот попытался отскочить,но Вэнди в этот момент подсуетилась и протянула ногу в нужном направлении.
  Все смешалось в кучу....
  Через минуту Бэтман уже сидел на бесчувственном теле и проверял заряд ворчера.
  Вэнди продолжала пинать второго охранника .
  -Хватит на нем плясать,дорогая,он же ничего не ощущает.
  -Зато я ощущаю!-огрызнулась девушка.-Мразота взялся меня лапать,вся грудь в синяках!
  Охранников пристягнули наручниками к друг другу возле сваи ближайшей хижины.
  С помоста у ворот топорщилась лесенка из блестящего металла.
  По лесенке они быстро забрались наверх.
  Здесь обнаружился пульт наблюдения с мониторами,стойка с оружием и рефрежератор с едой и напитками.Наглый охранник по имени Луи не обнаружился.Удрал или сегодня уже не его смена?
  Покопавшись в шкафу Бэтман нашел запасной комбинезон и оделся.
  Вэнди в этот момент ела что то прямо из банки руками,просматривая на мониторах картинки.
  Бэтман покопался в рефрежераторе.Вытащил банку с кофе,активировал нагреватель на донышке.Через минуту наслаждался горячим напитком.
  -Пахнет нормально,а на вкус?
  -Как картон!-признался Бэтман.-Мы живем во времена суррогатов!
  -Плевать!Согрей и мне. Куда пропал преподобный со всей толпой?
  Из комнаты охраны дверь вела на узкую ,спиральную лестницу.Внизу они вышли в помещение церкви.Пусто.Никого.
  -Куда они могли подеваться?
  -Возможно он знает!-кивнул Бэтман на распятого бога.
  Вэнди перекрестилась и покосилась на партнера.
  -Я странно себя веду?
  -Все нормально.
  За алтарем оказался спуск.По металлической леснице они спустились в полутемный коридор и обнаружили в нем тоннель миниатюрной подземки.Рельсы,шпалы и под потолком гирлянду фонариков,уходящих вдаль.
  -Сели на вагончик и укатили?
  Вэнди опять ругнулась по испански.
  Комбинезон охранника был ей велик и она закатала рукава и штанины.Обувь по размеру ей не нашлось.
  -У меня уже ноги стынут!
  -Посидим,подождем следующего поезда?
  -Здесь конечная остановка,дорогой,включи мозг!
  Бэтман спустился в тоннель,встал на шпалу.Огляделся.
  -Ты как всегда права.Не будем терять времени?
  Вэнди спрыгнула вниз и Бэтман ее поймал на лету.
  Они стояли,прижавшись тесно друг к другу.
  Вэнди ухмыльнулась.
  -Ну поймал...Что дальше,здоровяк?
  -Понесу на руках.
  -Ты-идеальный муж!Но я сама могу ходить.
  -Тебя Оторвой звали,а по мне больше подойдет-Колючка!
  -Ладно-ладно,муж мой! Прибавь хода!
  Они побежали.Впереди рысцой Бэтман.По узкоколейной дороге плечом к плечу бежать не получалось.Места мало.
  Примерно через час впереди они увидели много света.
  Синего света.
  Тоннель закончился мостом над глубоким ущельем.Даже свет Сириуса не достигал его дна.
  За мостом над пероном сияла лампа белого света.
  Рядом стояли на пути вагончики с сиденьями,но без крыши. И опять никого.Блестят рельсы.В дальнем синем лесу кто то верещит и гавкает.То ли деруться,то ли любятся.....
  -Куда они так ломанулись все? Мы чего-то не знаем?-тихо спросила Вэнди.-Ты еду в рюкзак положил?
  -Конечно,мой капитан!
  -Почему-капитан?-насторожилась Вэнди.
  -Ты приказы отдаешь как мой капитан.-отшутился Бэтман.
  Вэнди ухмыльнулась и ткнула его кулаком в плечо.
  -Пойдем,мучачо,осмотримся,а потом поедим.Я первая,ты прикроешь.
  Мост не имел перил и девушка с ворчером наизготовку перебежала по нему легкая как ветерок.Бэтман посматривал на другую сторону,поглаживая спуск указательным пальцем.Ворчер в лесу так себе трещотка,от любого листа срикошетит.
  Вэнди добралась до платформы,огляделась.Махнула рукой.
  Бэтман преодолел мост с облегчением.Она в порядке-это главное.Платформа сложена из каменных блоков.Лампа на столбе просто ослепительная.
  -Они все ушли в лес? Или под землю?
  -Их забрал флайер.Площадка вполне подходит.Леса рядом нет.
  Они проверили все вокруг.Нет ни малейших следов.Сели на краю платформы,открыли по банке консервов.
  -У меня курица.
  -У меня компот.Меняемся?
  Бэтман пожал плечами и расстался с курицей.
  -Куда теперь? Обратно в тоннель?
  Вагончики у платформы лязгнули и набирая скорость покатились на мост.
  -Кто то их затребовал.
  -Охранники очухались и освободились?
  -Или им кто то помог.
  -Нам нужен ориентир.Идем вверх по склону и там посмотрим на округу.
  Бэтман поежился.
  -Боишься синего леса,муж мой?
  - Боюсь синих зверушек.
  -Не бойся,трусливый муж,я тебя защищу.
  Вот только по лесу без обуви гулять хреново.
  Вэнди подняла ногу и продемонтировала грязную подошву.
  -Был бы кусок брезента я бы устроил пару мокасин.
  -Серьезно? Ты можешь сшить мокасины?
  -Мой старик был из индейцев мохаве,еще там на Терре.Я умею всякие штучки плести или шить.Я и скальп снять могу.
  -Это что еще такое?
  Бэтман пояснил.
  Вэнди захохотала.
  -У тебя живое воображение,мой муж! Надо ж такое придумать!
  -По выдумкам ты сама спец.Кто для тебя малышка Лизи?
  Улыбку стерло с лица девушки.Она нахмурилась.
  -Это личное....
  -Она твоя дочь?
  -Ха!Это ты фантазер! Малышка-дочь моей подруги.Я обещала о ней позаботится.
  -Кому обещала?
  -Подруге,конечно.
  -А ее имя?
  -Зачем тебе чужое имя,милый?-ласково спросила Вэнди и больно ущипнула Бэтмана за бок.
  -Не зачем.-согласился он.-Нам пора двигать.
  -Вниз не хочу.
  -Тогда наверх.
  Склон,каменистый и синий лес на нем рос местами и довольно чахло.Постепенно склон стал круче и приходилось не идти,а карабкаться хватаясь за стволы деревьев.Вэнди опередила его метров на пять.Бэтман обильно потел и карабкался наверх.Свет в синем лесу очень контрасный.То яркий голубой на поляне,то почти черный полумрак.....
  Внезапно деревья кончились, впереди каменистая гряда.Вэнди лежала на животе на камнях и осторожно выглядывала за край.
  Бэтман подобрался ближе.Лег рядом.
  -Что там?
  -Осторожнее.....
  Он тоже выглянул за край.
  Внизу ,в долине,примерно в километре от них, сверкал белыми огнями маленький городок.По тротуарам ходили люди.По улицам проезжали машины и грузовики.Торчал острый шпиль церкви.Город окружала сияющая онями высокая стена.
  -Цивилизация....
  -Спустимся,возьмем пленного.Распросим.-тут же выложила Вэнди.
  Бэтман покачал головой.От места где они лежали до городка тянулся каменистый склон.Справа и слева мощные заросли синего леса.
  -Через стену на крыльях полетим?
  -Подождем белого дня.Днем кто то да выйдет сам.
  -Ага....
  -Бэт,откуда этот пессимизм, Come mierda!!!
  На склоне позади,там где они карабкались еще несколько минут назад возникло голубое сияние.
  По крутому склону стремительно поднималось нечто округлое,почти бесформенное.Голубая сфера с неровными краями....Голубой ,светящийся стюдень.Пер прямо через деревья!И прямо к ним!
  Вэнди подняла ворчер и высадила десяток зарядов в сторону непонятного сгустка чертовщины.Без толку.
  -Я вправо,ты влево! Встретимся внизу!
  Вэнди поскакала по насыпи,как горная козочка.
  Бэтман рванул влево.Там через сотню метров начинался стеной синий лес.Там стюдень точно застрянет...
  Обернулся набегу.Сгусток голубого стюдня выбрался из леса и устремился за ним.
  "Отлично! Вэнди успеет уйти!"
  Бэтман пробежал с десяток метров не больше, прежде чем что то мягко навалилось сверху и с утробным чмоканием не засосало в голубую трясину.....
  
  Глава пятьдесят шестая,в которой Бэтман знакомится с тем кого нет.
  
  
  Голубой стюдень вонял какими то цветами или синтетической отдушкой.Не понять!
  Бэтман отплевываясь сел на голубом пружинистом нечто.
  И обнаружил что одежда,оружие и снаряжение исчезли без следа.
  Сферическая голубая комната,слегка пульсируюшая стенками.Напротив в удобном кресле,растущем из пола сидел мужчина в облегаюшем синем комбинезоне,абсолютно лысый и смотрел с улыбкой на Бэтмана пронзительными голубыми глазами.
  -Вы в порядке,Бен?
  -Вы знаете мое имя,а я ваше нет.
  -Мое имя,скажем,Кори.
  -Где я?
  -Внутри горного ползуна.Я патрулировал округу и заметил вас.Вы испугались?
  Бэтман поднялся на ноги и осторожно потрогал стенку.Пружинистая и теплая.Словно живая...
  -Ползун живое существо,вы правы.
  -Вы меня взяли в плен?
  -Вы без разрешения вошли во второй круг и подлежали нейтрализации.
  -Интересно....Но этот ползун-это же не терранская технология?
  -Да.
  -А вы не человек?
  -Верно.
  -А кто вы?
  -Я гуманоид как и вы.И я не терранин.
  -Инопланетянин?
  Кори улыбнулся.
  -Присядьте.Вы напряжены.Хотите воды,тоника?
  Бэтман облизнул сухие губы и покачал головой.
  -Спасибо.Не надо.
  Кресло выросло из пола и толкнуло Бэтмана под колени.Он сел.Удобно,мягко,тепло.
  -А что вы делаете на голубой звезде?
  -Проводим исследования.Совместно с корпорацией Нулана.Терранская администрация в курсе дела.
  -Почему я вам должен поверить?
  -Вы мне ничего не должны,сержант Лесли.
  -А вы мне говорите правду?
  -Мы не умеем лгать.В том нет необходимости.Стремление сапиенсов ежеминутно лгать и себе и другим нам вначале казалось психическим заболеванием.Но потом мы привыкли.
  -Так это вас называют вечными?
  -Видимо это так.У нас нет срока жизни.Мы энергетические существа.Тело,которое вы видите создано мной для удобства общения с вами.Есть энергия и мы существуем.А энергия во Вселенной не имеет конца.
  -Что вы хотите со мной сделать?
  -Передам старшему.Он полномочен решать такие вопросы.
  -А вы младший?
  -Да,по иерархии нашего вида,я-младший патрульный.Спрашивайте что хотите.Я открыт для вас.
  -Как много вас здесь?
  -Число не постоянно.В данный миг точно одна тысяча семьсот двадцать пять.
  -И вы все исследователи?
  -Функции разделены между нами.Кто-то патрульный,кто-то исследователь.
  -Куда пропали все люди из поселка?
  -Они перешли во второй круг.Они все фертильны и могут иметь детей.
  -А мы?
  -А вы как клоны полностью стерильны.
  -Я -клон?Это чепуха!
  -Это факт.Вас полностью отсканировали.Для целей наших исследований вы бесполезны.
  -Я не клон! Я помню всю свою жизнь до младенчества! У меня были родители!
  -Приемные родители.Вы мне не верите?
  -Ни одному слову.
  -Это ваше право.А вот и ваша женщина прибыла!Можете спросить ее.
  Внезапно стена рядом с Кори вздулась бугром и с чмоканием выпустила на пол обнаженную Вэнди.Девушка ,стоя на четвереньках обвела помещение широко раскрытыми глазами.
  -Мерде! Какого дьявола!Бэт?!
  -Он патрульный по имени Кори.Инопланетянин.Волокет нас к своему старшему.-сообщил Бэтман.
  -Коп,значит,полицай синий?!
  Кори тихо засмеялся.
  -Вы очень смелая и забавная женщина.Хотите воды,тоника?
  -Текилу!
  -Прошу.
  Из стены выдвинулся пульсирующий нарост с бокалом.
  Вэнди приняла бокал.Понюхала.Пожала плечами и отпила порядочный глоток.
  -Вполне не дурно....Спасибо вам ,синий полицай.
  Из пола выросло кресло и приняло в себя девушку.
  -Ох! Оно горячее!
  -Только на миг.
  Теперь удобно?
  -Ничего так....И долго мы будем торчать на горе?
  -Мы не торчим на горе.Мы движемся к базе.
  -Но...
  -Вы не ощущаете движения? Это нормально.Физика движения ползуна вам неизвестна.
   -Он проходит сквозь деревья,Бэт!
  -Это нормально.-отметил патрульный.-Все тела вселенной состоят из атомов.Вы же это изучали на уроках физики еще в детстве?Между атомами огромные промежутки.Все вокруг состоит из пустоты и малого числа атомов.Одни атомы сейчас движутся мимо других,никак их не меняяя.
  -Куда вы нас везете?
  -Поступило указание доставить вас в первый круг.-улыбнулся Кори.
  -Очень интересно.А что там?
  -Вы все сами увидите.
  -А хвалились что всегда говорите правду!-съязвил Бэтман.
  -Лгать и умалчивать-разные вещи.Разве это не очевидно?
  Хотите есть?
  Вэнди поморщилась.
  -И что вы нам туда добавите? Снотворное? Наркотики?
  -А в чем смысл?-удивился Кори.
  -Чтобы задурить нам мозги!
  Кори приложил палец к кончику носа.
  -Вы в полной моей власти сейчас.Вы не можете причинить мне вреда.Зачем мне вас травить чем -то?Тем более вы уже выпили текилу.
  -Что нас ждет?
  -Все решит старший.Это не моя компетенция.
  Бэтман и Вэнди переглянулись.Бэтман попытался подняться из кресла,но ничего не вышло.Словно прилип или врос в него.....
  "Мы полностью в его власти..."
  -Вы подавлены и встревожены.Но вам нечего бояться.Мы- разумная раса и вполне гуманная.
  -И чем вы это докажете?-улыбнулась натянуто Вэнди.
  Она оставила попытки покинуть кресло и сидела напряженная и готовая к любой пакости.
  -Доказательств не требуется.
  К тому же мы уже добрались до цели.Желаю вам удачи.Прошу.
  В синей,пульсирующей стене возникла щель.Оттуда внутрь бил ослепительный белый свет.Возникло легкое головокружение.И тут же погасли все чувства......
  
  
  Глава пятьдесят седьмая в которой Бэтман вспоминает все.
  
  -Как вы,маршал?
  Сименс стоял рядом на коленях.Держал в руке флягу.
  -Во рту все пересохло...
  Бэтман принял фляжку и напился досыта.Часть воды пролилась на броню.Броню?
  Он сидел прислонясь к стене в бетонной,серой комнате без окон.Тусклая лампа над дверью....
  Лесса спит у стены,свернувшись калачиком.
  -Мы провалились в люк?
  -Верно.
  -Они забрали наши оружие.
  -Да.Черные парни пытались вас избить,но их старший не позволил.
  Бэтман прислонился затылком к холодной стене.
  "Я в руках синдиката?"
  -Под городом у этих парней большая лаборатория.Из чего то варят наркоту и развозят курьерами по континенту.Те же синие сигареты.-сказал Сименс.
  -Точная информация?
  -Абсолютно.
  Бэтман закрыл глаза.
  -Мне на это наплевать.Я ищу женщину.
  -Все мужчины ищут женщину и каждый свою.
  -Вы философ,Сименс.
  -Просто я долго жил и оброс мудростью как старый дикобраз иголками.
  -Кем вы были до голубой звезды?
  -Просто преподавателем в университете Роквуда.
  -Никогда про такой не слышал.
  -Галактика велика!А мы лишь песчинки в ней......
  Бэтман открыл глаза.
  Подвал исчез....
  Он сидел в кресле в большой светлой комнате.Ворчер лежит у ног.На нем все тот же трофейный комбинезон и грубые башмаки.Мягкий свет с потолка....Тяжелые,коричневые шторы на стене...
  "Горный ползун...Кори-инопланетянен...первый круг..."
  Прямо на письменном столе сидел Сименс.Болтал ногами и ласково улыбался.
  -Кто вы?
  -Я тот кого здесь нет.
  -Загадки вместо ответов.
  -Никаких загадок,агент Таубер.
  -Как вы меня назвали?
  -Вы агент имперской безопасности Ронн Таубер.Вы прикомандированы к седьмому имперскому флоту.Посланы под прикрытием на Голубую звезду.
  Бэтман улыбнулся.
  -Я осужденный бывший сержант Бен Лесли.
  -Это наведенная личность.
  Сименс спрыгнул со стола и подошел к Бэтману.
  -Я вам не верю.
  -И это прекрасно.Поверьте сами себе.
  Две ладошки старика коснулись висков Бэтмана.
  Словно пелена спала с глаз.Все стало четким и понятным.
  Мужчина покосился на ворчер.
  Впрочем он может убить этого типа и голыми руками.Легко и просто.Но что толку от мертвеца? Информация важнее всего....
  Сименс улыбнулся,подошел к шторам .Потянул одну из них.
  Открылось окно,а за ним синий мир под лучами Сириуса.
  -Хорошо...А кто вы?Старший,как вас назвал Кори?
  -Верно.
  -И вы решите мою судьбу?
  -Уже решил.
  -А Вэнди?
  -Вы привязались к ней? Полюбили?
  Мужчина на миг задумался.
  Эта девушка с тату на теле , с болью в глазах и тайнами,кто она для него?
  -Где она?
  -Она в нескольких минутах бега от челнока в космопорте.Она выполнила свою миссию.Ей пора покинуть голубую звезду.
  -А мне?
  -За той дверью коридор.В конце его центр связи корпорации Нулана.
  Штурмовые бригады десанта на орбите ждут вашего сигнала.
  Флот придет на Голубую звезду и зачистит ее от мафии,коррупированных чиновников и безумных исследователей корпорации Нулана.Вы герой.Вас ждет повышение,большая премия и личная благодарность императора.
  -А что ждет вас?
  -Мы продолжим свою работу с империумом,но уже без посредников.
  -Вы были рядом со мной несколько последних дней.Зачем?
  -Чтобы вас лучше узнать.
  Вы мне симпатичны и я нашел необходимым вам помочь довести дело до конца.Тем более это и в наших интересах.
  -Вы сотрете мне память?
  -Зачем,помилуйте!
  Все в Империуме ,кто допущен к этим секретам и так все знают.Но учтите,если вы все это отразите в рапорте-с оперативной работой можете попрощаться.Вас ждет должность в штабе флота.Отличная,не пыльная работа.Потом отставка и жирная пенсия.
  -Я еще увижу ее?
  -Если выберете штабную работу-безусловно.
  -Кори сказал что я клон.
  -Да.Вы- Таубер Пятый.Первый Таубер был очень перспективным агентом и имперская безопасность заказала его клонов.
  -Сколько нас?
  -Какая разница? С другими копиями Таубера вы не встретитесь.Первый Таубер погиб еще пятьдесят лет назад.Вы тоже могли здесь погибнуть.Но вам повезло.
  "Повезло ли?"
  -Имперские законы запрещают клонирование...
  -Запрещают другим. Для имперских властей нет запрещенных исследований или технологий.Обычное лицемерие сапиенсов.
  -Чей клон -Вэнди?
  -Спросите сами при встрече.
  -А будет ли встреча?
  -Будет.
  Бэтман поднял с пола ворчер,встал на ноги.
  -Все равно я вам не верю.
  -Это ваша профессия,агент.Просто идите и делайте свое дело.
  -Прощайте,Сименс.
  -Прощайте Бэтман.
  В ворчере полный заряд.Бэтман дошел до двери,прокручивая варианты в голове.А если предъявить этого Сименса начальству?
  Обернувшись он увидел только пустую комнату......
  
  
  
  
  
  
  Глава последняя,в которой Бэтман нашел Вэнди и что из этого вышло.
  
  На базе Рукер,что крутилась бубликом возле планеты Жидан,время традиционно мерили по терранским правилам. У флота свои порядки.В 22 часа Бэтман забрел в офицерский ресторан и поднялся на второй уровень,к столику у панорамного окна.Он любил под кружку пива съесть шницель с молодым картофелем,наблюдая за швартовкой транспортов у шестого блока.Интенданство арендовало для доставок грузов всякие посудины и попадались редкие экземпляры.
  На втором уровне ресторана обычно посетителей было не много. Но сегодня,как редкость-вообще никого.
  Официант с нашивками сержанта был Бэтману не знаком.
  -Добрый вечер,сэр.Вот меню.
  -Привет,а где Коллинз?
  -Он сегодня обслуживает вечеринку."Саламандры" что-то празднуют .Сняли половину зала. Через полчаса здесь будет шумно и не безопасно.Говорят эти дамочки,как нагрузятся-теряют берега.
  Может быть вы перейдете на первый уровень,сэр?
  -Я не надолго,сержант. Шницель,картофель и кружку светлого Йоркского.
  -Да,сэр.Немедленно принесу.
  Бэтман доел свой ужин и допивал пиво,когда на лесенке появилась первая стая "саламандр",шесть девушек в повседневной форме.Одинокий мужчина в форме и без знаков различия у окна привлек их внимание лишь на миг.Пересмеиваясь они устремились к столу в углу зала,сервированному минимум на двадцать человек.На базе находился батальон из бригады "саламандр",а значит офицеры его по большей части будут сегодня здесь кутить и отрываться.
  Через пять минут появились еще две "саламандры" в обнимку,брюнетка и блондинка.Брюнетка весело смеялась.Блондинка озиралась с кислым видом.Потом она увидела Бэтмана.
  -Лора ,ты что?
  Блондинка отмахнулась от подруги и быстрым шагом двинулась к Бэтману.
  Остановилась у стола как вкопанная.На воротнике майорские звездочки.Короткая стрижка.
  -Это ты или мне мерещится?
  -Привет,Вэн,присаживайся.Могу тебя угостить?
  Вэнди рухнула на стул.Глаза ее потемнели от гнева или от удивления.
  -Ты жив и ты не искал меня?! Почему? Как ты оттуда выбрался живым?Что ты здесь делаешь?
  -Ужинаю.Вернее,уже закончил.Выпьем что-нибудь?
  -Чертов ублюдок! Ты-жив?!
  Вэнди засмеялась немного истерично и протянув руки ,схватила обеими руками правую руку Бэтмана.
  -Это на самом деле ты....
  -А это ты.
  Они смотрели друг другу в глаза не отрываясь.
  -Привет,жена.Я скучал по тебе.
  -Жена? Тот дурацкий обряд что-то значил для тебя?
  -Значил.
  Рядом появился официант.
  -Все в порядке,сэр,мэм?
  -Принеси нам чистого виски,парень!-сказала Вэнди, не поворачивая головы.
  -У тебя такая непривычная стрижка. Я скучал по твоим кудрям....Можно?
  Бэтман протянул левую руку и погладил Вэнди по голове .Она поймала его руку и прижала к щеке.
  -Это чудо...Ты жив и ты здесь...А что ты здесь делаешь?
  -Консультирую флот по вопросам кадровой политики.
  -Гонишь! Какой из тебя кадровик?!
  -А я и не говорил что я кадровик.
  Тяжелые бокалы с виски появились на столе.
  -Твои подруги волнуются.
  -Ничего страшного! Переживут!За встречу!
  Они чокнулись бокалами и выпили.
  -Что празднуют "саламандры"?
  -Мой перевод и повышение Сьюзан.
  -Тебя переводят? Куда?
  -Это военная тайна.
  -Тогда умолкаю.
  -Еще чего! Говори что-нибудь....Мне нравится твой голос.Я скучаю по твоим рукам....
  Голос Вэнди внезапно задрожал.
  -Я думала ..что больше не увижу тебя....никогда...
  -Ты ошибалась.
  -Как ты выбрался?
  -Через сутки на Голубую звезду высадились штурмовые бригады и взяли все под контроль.Вечные просто не успели до меня добраться.
  -Ты- чертов счастливчик!
  -Потому что встретил тебя.
  -И льстец!
  -Ты видишь меня насквозь.Так скажи,чего я хочу?
  Вэнди улыбнулась.
  -У тебя есть здесь каюта? Давай уйдем и прямо сейчас?
  -Не возражаю,но твои подруги?
  -Плевать...
  У столика появилась сердитая брюнетка со звездочками майора на воротнике,как и у Вэнди.
  -Что с тобой,Лора? Кто этот тип?
  Бэтман улыбнулся и поднялся из-за стола.
  -Я ее муж и нам надо поговорить о срочных делах.
  -Лора!?
  Вэнди взяла Бэтмана под руку.
  -Да,он мой муж...Начинайте без меня.Я... мне надо отойти на время...
  -У тебя же нет мужа,майор!
  -А вот и есть!
  "Саламандры" проводили удивленными взглядами уходящую пару.Глазные яблоки просто скрипели в глазницах от удивления.
  За дверью каюты Вэнди обхватила обеими руками Бэтмана за шею и жадно поцеловала в губы.
  -Что будешь делать с женой,Бэт?
  -Любить ее крепко,как и положено!
  ....Когда Вэнди зашлепала в туалет босиком,Бэтман проснулся.Уж очень непривычный звук в его холостяцком мирке.
  В темноте она потом чем-то шуршала.Пыталась найти свою одежду?
  -Куда ты?
  Вэнди замерла.
  -Который час?
  Бэтман включил лампу над кроватью.
  Вэнди зажмурилась и прикрыла грудь своей скомканной формой.Потом тихо засмеялась и обнажила грудь.
  -Без четверти пять.
  -С ума сойти!
  Она отбросила одежду в сторону кресла.
  Подняла руки вверх и на цыпочках сделала полный оборот.Мышцы на руках заметны и кубики на животе.Женщина-солдат.....
  -Я хороша?
  -Ты безумно и смертельно прекрасна!А где же твои тату?
  -Унесло ветром перемен!
  Вэнди запрыгнула в кровать и села верхом на Бэтмана.
  -У меня есть еще час,а потом мне надо бежать.Проведем этот час как следует? На полную катушку?А то мы слишком быстро заснули.
  -Виски был слишком крепким,наверно.
  -Признайся,ты ждал меня в ресторане?Ты не случайно был там?
  -Я уже два месяца там ужинаю в одно и то же время.Никакой случайности.
  Вэнди захихикала.
  -Ты все тот же увертливый сукин сын! И ты мне нравишься....
  Следующий час он наслаждались сексом неторопливо,словно дегустируя редкое вино.....
  -Бэт?
  -Да?
  Они лежали в тесных объятиях,сбросив тонкое одеяло на пол и медленно остывая от яркого ободного оргазма.
  -Ты свел своего слоника с груди...А жаль...он мне нравился...
  -Ты никогда этого не говорила мне.
  -Дура была...Который час?
  -Почти шесть.
  -Прости ,но мне нужно бежать....Отпусти...От....
  Они целовались жарко и судорожно,словно в первый или последний раз.
  -Я не хочу тебя оставлять...-жалобно произнесла она.
  -Не оставляй.
  -Я на службе и этот полковник Таубер,говорят,ненавидит опоздания.В первый день на новом месте начинать с опоздания?
  -Верно говорят.Но ты и не сможешь опоздать.Полковник Таубер-это я.
  Вэнди засмеялась.
  -Зачетная шутка,милый!
  -Посмотри в шкафу .Там моя форма,а в ящике стола документы.
  -Ты меня разыгрываешь?!
  -Зачем?
  Вэнди выбралась из объятий Бэтмана и подбежала к шкафу.Сняла с зажимов мундир.Увидела нашивку.
  -"Полковник Таубер".
  Она посмотрела на Бэтмана круглыми глазами.
  -Это невероятно! Ты сделал настоящие нашивки?Для прикола?
  -И удостоверение тоже сделал?
  Он достал из ящика стола кожаный чехол с документами,она просмотрела документы,поглядывая то и дело на Бэтмана со странным выражением лица.
  Он попытался ее обнять,но она ускользнула.Села на кровать и накинула на плечи свою форменную рубашку.
  -Мне внезапно захотелось закурить.Давно так не хотелось...Ты должен мне все объяснить....
  Я что теперь-миссис Таубер?!Что-то мне не по себе стало...
  -Я смотрю на тебя и завидую самому себе.
  -Ты выбил меня из колеи ,Бэтман...Или ты не Бэтман?
  -Мое имя Ронн."Бэтман"-только кличка.
  -Привет,Ронн.
  -Привет,Лора.
  Он сел рядом и обнял ее за плечи.
  Она положила голову ему на плечо.
  -Все как-то зыбко и нереально...Мне кажется что я сейчас проснусь и все исчезнет.
  -Не исчезнет.
  -У тебя шикарная ванна с массажем и прочими штучками.Не знала что полковникам такая положена каюта.
  -Желаешь опробовать?
  -А как же твоя служба.
  -Сегодня моя служба-это ты.
  В ванне Лора сидела прижавшись спиной к его груди ,а он медленно ласкал ее грудь,то покрывая пеной,то смывая.
  -Ты такой ненасытный всегда?
  -Сегодня особый день...
  Лора хихикнула и покрутила задом.
  -Ты что-то хочешь спросить?
  -Я читал твое досье.
  -Вот как?
  Девушка напряглась.
  -Тогда ты знаешь про меня даже то что я сама не знаю.
  -Вовсе нет.Остался вопрос на который я так не нашел ответа.
  -Какой? Спроси и я отвечу.
  -Уверена?
  Девушка повернулась к нему лицом,отодвинулась к противоположной стене ванны.
  Глаза холодны и ждут подвоха.
  -Занимательную историю я узнал,милая.Однажды у Моргана Сантеры пропала единственная дочь.Глава корпорации "Сантера" был старомоден в своих привычках.Любимая жена родила ему дочь Габриэль ,а после погибла в катастрофе.Сантера не женился повторно и любил свою Габи больше всего на свете.Даже больше денег.Враги знали это его слабое место.А Сантера знал о своих врагах.Он заказал в корпорации Нулана клона своей дочери.Но клона особенного.Полная копия Габриель ,она была самостоятельной личностью,прошедшей боевую и военную подготовку,получившую отличное образование.Клон должен был заменять собой Габриэль в случая опасных или сомнительных.
  Девушек познакомили в день совершеннолетия Габриэль и они легко сошлись и даже полюбили друг друга.
  -А причем здесь я?
  -Не торопись,дойдем до конца....
  -Откуда такие подробности?
  -Из достоверных источников,милая.Старый Сантера понимал,что придет время и ему придется расстаться с дочерью.Она должна обрести женское счастье-выйти замуж и родить детей.Он подыскивал достойного зятя.Но все кандидатуры Габриэль отклоняла.Шли годы.Терпение старого Сантеры лопнуло.Была объявлена помоловка с сыном одного из директоров корпорации Нулана.Накануне ее Габриэль исчезла вместе со своим клоном.Некоторые решили ,что она сбежала,не желая выполнять волю отца.Но потом появилась информация о том что за Габриэль требуют выкуп.Десять миллиардов галактостандартов.
  Сантера легко нашел эти деньги и лично вылетел на встречу с похитителями.Ни Сантеру,ни денег больше никто не видел.
  Родственники-наследники Сантеры объявили награду за информацию.Но никто за ней не обратился.
  -Это старая история,милый.-улыбнулась натянуто Лора.-Слышала краем уха.Очень давно.
  -Ты могла знать Ангелу Хуарес.
  -Кто это?
  -Это имя клона Габриэль.Ангела Хуарес проходила подготовку в бригаде "Саламандры".
  -Не помню такой девочки.Бригада базируется в десяти пунктах,не меньше.Десять тысяч человек и постоянная движуха.Я за десять лет дослужилась до майора,но знаю только часть подруг.
  Ты принесешь мне что-нибудь выпить?
  -Бар за твоей спиной.
  -Отличный сервис,клянусь демонами!
  "Отличный способ переменить тему...."
  Она налила в бокал минеральной воды и выпила без отрыва.
  -Тебе налить?
  -Нет,спасибо.Иди ко мне...
  Он потянул ее за ноги и после недолгой борьбы они опять сидели обнявшись.Лора положила голову ему на грудь.
  -Ты хотел что-то у меня спросить?Или тебя волнуют только старые истории?
  Он поцеловал ее в шею ниже уха.
  -Ты выйдешь за меня замуж,Лора Даррелл?
  -Ты -серьезно?Не шутишь?По настоящему? С фатой и подружками невесты?-Засмеялась девушка.-Зачем тебе это?
  -Хочу чтобы ты родила мне парочку кудрявых девчушек.-шепнул ей Ронн.
  Перед глазами его промелькнула кудрявая, смеющаяся Лизи.
  Лора вздрогнула.
  -А как же кольцо с бриллиантом? По традиции должно быть.
  -Оно лежит в баре рядом с бутылкой виски.Ты только что смотрела на эту коробочку.
  -Ты невероятен! А если я скажу нет?
  -Не сможешь,майор.Ведь я твой начальник.
  -ВЫ злоупотребляете своим положением,полковник...
  Она тут же достала из бара стальную коробочку.В ней оказалась красная бархатная.А внутри той кольцо с бриллиантом голубой воды.Девушка не смогла сдержать вопль восторга.
  -Он огромен!Полковник,вы знаете чем заманить девушку!Я сегодня точно сошла с ума!
  Кольцо немедленно было надето на палец,а поцелуй в белой пене длился очень долго...
  -Ты знаешь даже мой размер пальца!
  -Просто здесь много мыльной пены.
  -Вопросы кончились ,Бэт?
  -Оставим прошлое за бортом,дорогая.Как ты сама говорила.
  Вэнди-Лора хмыкнула.
  -Я думала что изучила тебя как свои пять пальцев,а ты устроил фантастический сюрприз.
  Спрашивай все что пожелаешь сегодня,сегодня -твой день!Но завтра рот не раскрывай про прошлое.Хорошо?Ненавижу ворошить прошлое.Оно умерло.Его больше нет.Надо жить сегодня и мечтать о том что будет завтра...Я слишком практичная?
  -Ты самая лучшая девушка в империуме.
  -Ты-жуткий льстец....Ну и твой вопрос?
  -Хорошо.Какое твое любимое блюдо? В досье этого нет.
  Она засмеялась и обняла Бэтмана за шею.Ему показалось что с радостью и облегчением.
  -Пусть это останется тайной....для всех...
  Бэтман улыбнулся.Он передумал спрашивать у своей невесты-жены самое главное: кто она-Габриэль Сантера или ее клон-Ангела Хуарес?И чья дочь малютка Лизи,от имени которой корпорацией Сантеры теперь руководили наемные и вороватые менеджеры. Если Вэнди оставила все за бортом,то на это была причина.Если она пожелает-скажет сама.Ее досье заполнено фальшивками выше всяких мер.Кто-то наверху очень постарался чтобы скрыть правду.
  -Что я могу сделать для тебя?
  -Обними крепче и не отпускай....Никогда....
  ....Через год на Санта Ане,комфортном имперском мирке,у синего моря,в белой вилле поселилась пара.Высокий мужчина с сединой на висках и стройная девушка с вьющимися,светлыми волосами. Две пары слуг составляли им компанию.Немногословные и хозяйственные близнецы со странными именами:Уно и Кватро и их жены ,смешливые девушки с со странным акцентом.
  В соседнем городке новых соседей приняли гостеприимно.Они покупали продукты не торгуясь и оставляли в ресторанах щедрые чаевые.
  А еще через год у хозяев виллы появились близнецы-две очаровательных,кудрявых девочки....
  Одну назвали Габриэль,а вторую -Ангела.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"