Гайдук Анатолий Николаевич : другие произведения.

Объединение или самоуничтожение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Объединение или самоуничтожение
  Гайдук Анатолий Николаевич
  Мифы и легенды, донесшие до нас из глубин ушедших тысячелетий, весть о существовании в прошлом на Земле и бесследно исчезнувших высокоразвитых цивилизаций, нам образованному и цивилизованному поколению людей, живущих сегодня в эпоху высоких технологий, и в то же время в условиях с постоянно нарастающей взрывоопасной обстановки на планете - эту весть игнорировать нельзя, т.к. повтор губительных событий может снова произойти на ней.
  Существующая тревожная и накаляющая Мир обстановка обязывает избранных нами руководящих Умов подумать и найти разумное решение по прекращению войны в Украине, и в других регионах Мира, и не дать им разрастись до всемирного пожара. Эту тревогу за судьбу нашей цивилизации можно часто слышать в СМИ.
  На вражду и противоборство у нас времени не осталось. Этот лимит нами давно исчерпан. Но и в современном ракетно-ядерном и космическом веке, мы своим неразумным поведением, игнорируя опасность, по-прежнему продолжаем упорно себя загонять в бездну, возврата из которой нет. Подобное поведение иначе чем дикостью не назвать.
  Эта дикость исходит от времен отсталого периода жизни наших предков в борьбе за свое выживание. И она сопровождала человечество на протяжении всего его восхождения по эволюционной винтовой лестнице развития, от отсталости и вплоть до современного ядерного и космического века, и задержалась в нём.
   И даже находясь на таком высоком уровне развития, без нагнетания вражды, шантажа и страха друг на друга, мы никак не можем согласиться мирно жить на одной планете - единственном нашем Доме. Своим неразумным поведением мы превратили ЕГО в агрессивно бурлящий муравейник - вечно грызущийся, воюющий и угрожающе ощетинившийся ракетно-ядерным и другим оружием. И к сожалению, многие творения разума у нас широко используются для поддержания этого угрожающего людям зла.
  И в этом грызущемся муравейнике все государства, какой бы политической или социально-экономической ориентации не придерживались, но все они повсюду говорят, что идут своим путём к одной и той же цели - улучшить жизнь своих граждан. А в итоге это привело бы к созданию в них равноправных с человеческим лицом демократических преобразований и постепенному объединению человечества в одной социально-справедливой цивилизации, что позволило бы всем людям жить и трудиться без границ, вражды и войн.
  Так стоит ли при этом враждовать, если цель у всех одна, но только каждый хочет ее реализовать своим путем? Но если бы такая цель лежала в основе деятельности тех, кто выборным путем получил право и честь управлять нами (людьми), укреплять мир и дружбу между народами, наш Мир не был бы таким враждебным и взрывоопасным. Люди не хотят вражды и войн. Они устали жить в постоянном страхе и тревоге, как от хлама давящего, пугающего, несущего террор, гибель, разрушения и горе. Человечество хочет мира, а здравомыслия и мудрости в нем большинство. Со временем оно уберет из жизни людей это дьявольское зло. А войны - это вершина этого зла, которое в ядерный век может привести человечество, как уже говорилось, к печальным последствиям. Настал час остановиться и подумать, как избавиться от этой дикой вакханалии, которая продолжает мучить и терзать человечество, и этому не видно конца.
  Выход из опасной обстановки, которая сложилась в нашем Мире, еще в 1946 году подсказал знаменитый американский ученый, астроном, участник двух мировых войн Эдвин Пауэл Хаббл, именем которого назван первый в Мире космический телескоп.
  Выступая в Лос-Анджелесе с речью 'Война, которая не должна повториться' он сказал: 'Даже если это против наших желаний, чтобы выжить, мы вынуждены сотрудничать друг с другом. Война или самоуничтожение - эти понятия мы должны считать синонимами...'. Он считал, что человечество не переживет еще одну такую войну и выживет, только если создаст мировое демократическое правительство с сильной международной полицией.
  После этого выступления ученого прошло уже более 70-ти лет. Но наш Мир по-прежнему остается неспокойным, взрывоопасным и постепенно скатывается в эту бездонную пропасть. А объединение человечества в одной социально-справедливой цивилизации с общим Парламентом и Правительством решило бы все наши проблемы. А для поддержания порядка и обеспечения безопасности ее граждан, кроме полиции, придется содержать и совершенствовать средства защиты от угрозы со стороны космоса и другой опасности. Этот выбор остается за нами - объединение или самоуничтожение, и альтернативы этому пути у нас нет.
  Жизнь современного, образованного и цивилизованного человечества в такой враждебной обстановке, в какой она находится сегодня, продолжаться до бесконечности не может. Люди всех возрастов, особенно молодежь, начинают осознавать несовершенство устройства своего Мира в том виде, в каком он существует сегодня - бесконечно враждующим и воюющим. Они хотят мира и перемен. И они наступят.
  Объединительный процесс народов произойдет осознанной необходимостью, мирно и без потрясений. С ним и завершится окончательный переход человечества на следующий, более совершенный эволюционный путь развития. В нем Миром будет управлять разум, мудрость и здравомыслие людей. При этом научно-техническое и социально-экономическое развитие цивилизации пойдет еще с большим ускорением. А негатив, который возник и совершенствовался в прошлых эпохах, терзал и продолжает терзать человечество, исчезнет из жизни людей навсегда. Жить и трудиться в такой цивилизации - вечная мечта большинства людей, которые терпеливо ожидают ее осуществления.
  В процессе жизни в ней люди осознают, что планета с ее ресурсами предоставлены им СОЗДАТЕЛЕМ только в общее разумное (бережливое и экономное) пользование. Они неделимы, не присваиваются и не продаются. И право пользования ими в равной степени принадлежит всем народам, проживающим на ней (планете). Они предназначены только для обеспечения благосостояния и безопасности всех народов, а также и к совместному продвижению их к более высокому демократическому уровню своей жизни.
  Полагаю, что при сохранении мира на планета подобный сдвиг в сознании человека и его действиях произойдет при жизни молодого поколения людей, родившихся уже в 21-м веке.
  Но пока по вопросам перестройки существующего Мира отсутствует единство в среде избранных и уважаемых нами руководящих Умов. Но вопреки этому, эпоха перемен начинает набирать обороты. И ускорение им придает безумная война в Украине, а также и войны в других регионах Мира.
  Смена эпох - это постоянно действующий и обновляющийся процесс, совершенствующий научно-техническое и социально-экономическое устройство человеческой цивилизации. И для каждой эпохи (как уже говорилось) на ее развитие и совершенствование с ВЫШЕ отпускается определенное количество времени. И одновременно с ним на Землю посылались и посылаются талантливые люди, которые упорным трудом добытые ими знания собирали, накапливали и поэтапно внедряли в хозяйственную деятельность человечества. Такое непрерывное, поэтапное восхождение человеческой цивилизации к ее вершинам продолжалось и продолжается от самых ранних этапов нашей истории и по настоящее время. Так происходило и с возникавшими проблемами. В одном поколении людей они казалось, не имеют решения, но решались людьми следующей эпохи или эпох.
  Поэтапное развитие и совершенствование цивилизации людей как разумных существ действует как неизбежный закон ПРИРОДЫ. И как кому-то бы ни хотелось, но его действие не в силах остановить никакое человеческое противодействие, что подтверждается нашей общей историей.
  А для избежание застоя в этих обновляющихся процессах полагаю, что человеку и дана короткая жизнь. Но этот обновляющийся процесс может остановить только неразумное поведение людей, доведенное ими до его самоуничтожения, т.е. до вступления в действие таинственного Закона о цикличности событий на Земле.
  В него верили ученые Древнего Мира, в него верят и многие современные исследователи. Согласно этому Закону, все события на Земле повторяются через определенное количество времени. Это повторение прошедших событий в судьбах людей и даже огромных цивилизаций. Действие этого Закона пока необъяснимо.
  В V веке до н.э. философ Гераклит Эфесский вычислил, что продолжительность цикла развития цивилизации составляет 10 800 лет. Ф. Энгельс в своих вычислениях тоже пришел к почти такому же выводу - 10 000 лет. И Альберт Эйнштейн верил в действие этого Закона. Но доказать его действие на уровне атомов не смог. Поэтому он пока необъясним и продолжает оставаться на уровне предположений.
  (Из выше изложенного можно предположить, что этот таинственный Закон создан для людей с ВЫШЕ для того, чтобы они могли видеть и анализировать свои прошедшие, но вновь повторяющиеся события и поведение. И если это повтор отрицательного поведения, событий, то их следовало бы впредь избегать и не повторять. А повтор положительного поведения, событий, то их следовало бы и дальше продолжать развивать и совершенствовать.)
  Из выше указанных вычислений можно предположить, что существование нашей цивилизации приближается к вершине этого срока (если его отсчет вести от времени гибели Атлантиды, указанного Платоном), т.е. самоуничтожение нас уже поджидает. И это подтверждается нарастающей враждебностью и войнами на Земле.
  Также можно предположить, что у таинственного Закона имеется много способов по ликвидации источника неразумного поведения, как неисправимого зла в его гнезде, т.е. не дать ему возможности разлететься по космосу строить подобные гнезда, опасные для других обитаемых миров.
  Например, своей невидимой силой он может столкнуть враждующие стороны 'лбами', чтобы они самоуничтожились; нанести по ним направленной космической глыбой (астероидом, кометой) сокрушительный удар (а они часто пролетают рядом с Землей); создать глобальную тектоническую катастрофу или упрятать где-то в Солнечной системе миниатюрную чёрную дыру, и пока на Земле враждуют и воюют, она незаметно может набрать силу, опасную для землян; или занести на планету вирусное заболевание, не поддающееся лечению, и многое другое.
   Но не все избранные нами руководящие Умы думают как избежать такой предполагаемой беды. И они, получивши выборным или иным путем право и честь управлять народами, укреплять мир и дружбу между ними, и своей деятельностью обязаны способствовать совершенствованию земной цивилизации, а поступают наоборот - разжигают вражду и войны между людьми и государствами. Возникает мысль, что эти люди не совсем осознают, в какое время они живут и что своим неразумным поведением, и действиями могут способствовать возникновению мировой бойни с печальными последствиями, как для них, так и для всего человечества.
  И эту предположительную опасность нам игнорировать нельзя. С грызней и войнами пора кончать, и надо думать, с чего и как начать народы объединять, что стало бы надеждой для нашего всеобщего выживания и процветания.
  И путь к этому только один - объединение или самоуничтожение, и альтернативы этому пути у нас нет.
  Примером неразумного поведения государств и к чему это привело могут служить трагические события, которые произошли на Земле примерно 10 -12 тысяч лет назад. О них рассказывают древнеиндийские эпические поэмы - Рамаяна, Махабхарата, Веды и другие тесты.
  Если верить этим источникам, в то время два государства с ядерным и космическим статусом вели между собой борьбу за лидерство на планете.
   Одно из них находилось на территории Индии и называлось государством Рама, другое - Атлантидой. Руководители индийского государства хотели покорить соседние государства, а затем и весь мир. Но осуществить этот план им мешала Атлантида.
   Военно-воздушные и космические силы государства Рама состояли из летательных аппаратов, которые оснащались ракетными и двигателями внутреннего сгорания, работавшими на топливе, а также и антигравитационными двигателями.
   Их космические корабли приводились в движение антигравитационными двигателями, которые использовали энергию Солнца. (Как известно, энергия Солнца в его космическом пространстве состоит из гравитационного и магнитного полей. Полагаю, что эти силовые поля служили опорой для антигравитационных двигателей космических кораблей при полетах в Солнечной системе). В этих целях использовалась и энергия эго, которая существует в тонковолновом теле человека. И она настолько велика, что могла преодолеть силу гравитации. Описание работы антигравитационного двигателя до нашего времени не дошло.
   Летательные аппараты государства Рама назывались виманами и астрами, а у атлантов - асвинами. Они имели круглую и цилиндрическую форму с отверстиями и окнами по бортам и с куполом наверху, и могли вертикально взлетать, летать в воздухе и космосе, и зависать в пространстве, как вертолет. Во время полета от них исходил мелодичный звук.
   Атланты тоже имели такую технику, но их аппараты могли перемещаться еще и под водой. Технически они были более развиты. Вся летательная техника государств использовалась в основном в военных целях, т.е. во зло людям.
   В выше указанных источниках имеется описание экспедиции индийцев на Луну, воздушного сражения вимана с асвином и об использования страшного оружия с описанием его поражающих свойств, возникающих как при взрыве атомной бомбы (поэма Махабхарата).
   Противоборство двух высокоразвитых государств и возникшая между ними война закончилась печально для обеих сторон. Все их политики, ученые, наука, высокие технологии и история бесследно исчезли и растворились во времени. О той далекой эпохе и событиях, которые в ней произошли, остались только мифы, легенды и некоторые незначительные артефакты. К завершению этого вопроса можно предположить, что атланты, которые технически были более развиты, первыми нанесли внезапный ядерный удар по военным объектам и городам государства Рама. Но руководители погибающей страны в последний момент сумели привести в направленное действие силу своего тектонического оружия на большой остров атлантов, и от мощного землетрясения он начал разрушаться, и в огне, дыму и пыли медленно погрузился в океан. А вершинами его гор возможно являются острова - Мадейра, Канарские острова и Зеленого Мысу. Поиски ее следов на дне океана, под многометровым слоем отложений, скопившихся за прошедшие тысячелетия, никем не предпринимались. Поэтому и отсутствуют убедительные материальные доказательства о ее существовании в прошлом. Но как известно, дыма без огня не бывает, а мифы и легенды являются носителями этого 'дыма'. Поэтому Атлантический океан своим названием напоминает о легендарной Атлантиде.
   Но для многих ученых Атлантида продолжает оставаться легендой без достаточных оснований и поэтому она пока остается лишь прекрасным литературным мифом. Но если верить информации, убедительно изложенной в древнеиндийских эпических поэмах о научно-технических достижениях, которыми располагали древние цивилизации и о событиях, происходивших в то далекое время, то она (эта информация) воспринимается как вполне правдоподобная. Полагаю, что наши научно-технические достижения только вплотную приблизились к уровню, который имели в этой области древние цивилизации.
   Археологические исследования, проведенные на севере Индии в городе Ричи, подтвердили в нем ядерный пожар. И как сообщалось в СМИ, на территории Индии еще до сих пор можно обнаружить огромные воронки, оставленные как от взрыва ядерных бомб и которые насчитывают много тысяч лет.
   А тем, кому удалось выжить после этой войны, были отброшены в каменный век, чтобы снова начать свое восхождение. И только через многие тысячелетия цивилизация людей в 20-м веке снова вошла в ядерный и космический век. И в СМИ ее возможно, и называют шестой цивилизацией людей на Земле.
   Трагедия с печальным исходом, случившаяся с вышеупомянутыми государствами похоже, ничему нас так и не научила. То, что происходило у них, словно по кругу, повторяется и в нашей цивилизации.
   На протяжении всего восхождения человечества от отсталости до современного образованного и высокотехнологичного уровня, общественное устройство жизни людей на Земле всегда оставалось жестоким, враждебным и несправедливым по отношению к человеку и окружающему Миру. Вражда, алчность, амбициозность, войны, использование творений разума во зло и прочий негатив - это к сожалению, обычное явление во всех формах общественного устройства при которых проходила, и продолжает проходить жизнь людей на Земле.
   Такое устройство жизни человека вынуждает его приспосабливаться жить по этим жестоким правилам, что часто портит и калечит его природную доброту и может толкнуть на преступный путь. Но большинство людей в человечестве - здравомыслящие, мудрые и отзывчивые труженики, желающие только мира, работы, соблюдения своих прав и свобод, а также и поддержания добрососедских отношений между собой и государствами. От здравомыслия и мудрости, которых большинство на планете, зависит и будущее объединение человечества в равноправной демократической цивилизации.
   Наша современная жизнь находится под мощным натиском инженерной мысли улучшающая ее качество по всем направлениям. И образованное, и цивилизованное человечество не допустит, чтобы она проходила у них, как у людей старшего и ушедших поколений, в бесконечной вражде и войнах, и при этом создавалась бы угроза для самоуничтожения своей цивилизации.
   Полагаю, что эта дикость, доставшаяся нам в наследство от ушедших в прошлое эпох и с которой сегодня нам приходится жить и бороться, будет остановлена нашей надеждой - поколением людей, родившихся в 21-м веке.
   При них устранятся допущенные в прошлом ошибки и обиды, чтобы они не мешали всем вместе продолжать непрерывно подыматься все выше и выше по ступенькам эволюционной лестнице развития для строительства новой мирной жизни.
   Полагаю, что время отпущенное на наше развитие в текущей эпохе, заканчивается. И оно требует от нас поскорее избавиться от вражды, войн и прочего негатива, который создан человеком для своих мучений, переживаний и страданий. Наступает время очередной эволюционной эпохи, которая будет эпохой мира и дальнейшего взлета человеческой мысли и ее цивилизации. А весь негатив, который сопровождал и пока продолжает сопровождать нашу жизнь, меркнет в сравнении с той задачей, которая нам поставлена с ВЫШЕ и ее предстоит самостоятельно решить в наступающей эпохе.
   А это - сохранить свою планету и молодую развивающуюся цивилизацию на ней, а также стать высокосознательными, высокоморальными, научно-технически развитыми, способными входить в сверхдальний космос для строительства цивилизаций в нем. И нам, цивилизованному человечеству, следует двигаться вперед только таким курсом.
   Полагаю, что только такие цивилизации допускаются Высшим Разумом к созидательному процессу в нем. А злому разуму туда дорога закрыта, т.к. там и без него опасность подстерегает разумных существ на каждом шагу и со всех сторон.
   Сеять разум в Мироздании - это возможно, и есть самая главная задача, поставленная Высшим Разумом для высокосознательных, высокоморальных, и технологически развитых цивилизаций, где бы они не находились в нем. И чем больше таких цивилизаций будет в грандиозном пространстве Мироздания, тем лучше и безопаснее будет для всех.
   Верю, что к этому созидательному процессу в текущем 21-м веке присоединится и наша шестая цивилизация людей на Земле.
   Научно-технически человечество уже стоит на пороге к этой цели. И при сохранении мира и согласия на Земле нашей сменой эта работа уже начнет осуществляться. И она буде непрерывно продолжаться следующими поколениями людей. Созданные ими цивилизации будут также продолжать сеять цивилизации в глубинах Мироздания. И этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока будет существовать само Мироздание и человечество в нем.
   Полагаю, что СОЗДАТЕЛЬ и создал человечество на планете Земля для того, чтобы подключить его к совместной деятельности с другим высокосознательным, высокодуховным разумом для ведения созидательной работы в Мироздании. И этот путь, указанный СОЗДАТЕЛЕМ, приведет человечество к безопасности и космическому бессмертию.
   Но до наступления таких грандиозных событий человечеству еще предстоит на Земле упорно бороться за мир, свершить всеобщее разоружение и объединиться в одной социально-справедливой демократической цивилизации, и в ней решить волнующие нас проблемы, с которыми сегодня мы живем и боремся.
   Разум, мудрость, здравомыслие человека осуществят эти задачи, и эта победа станет его величайшим триумфом. Это не фантастика и не далекая перспектива, она уже стоит у нашего порога. Нам остается только открыть ей дверь. А открыть ее может только мир на Земле.
   Время летит быстро и обновляющиеся процессы в нем движутся с нарастающей скоростью. И эту скорость им придает талант и мудрость людей совместно с бегущим вперед с ускорением могучим локомотивом, называемый научно-техническим прогрессом, который создан и постоянно совершенствуется человеческим разумом.
   Вопросы, поднятые в этой статье, для интеллекта человека не фантастичны и решаемы. Для этого требуется только время, твердая воля и решимость избранных нами руководящих Умов сохранить мир на планете, чтобы двигаться вперед, о чем говорилось выше.
   Дополнение к изложенному:
   Вступление человечества в ядерно-космический век, является самым ответственным периодом в его жизни. И от того, сумеем ли мы все вместе в нем перешагнуть через вражду и войны, будет зависеть и наша дальнейшая судьба. Сохранить планету и свою цивилизацию на ней, важнее задачи у нас нет. Да свершиться долгожданный мир, а вместе с ним и осознание человечеством в необходимости всеобщего объединения в одной равноправной, демократической цивилизации по принципу - одна планета и одна цивилизация на ней, и с одним руководящим центром. Это помогло бы нам быстро мобилизовать ресурсы, когда в этом возникнет необходимость, чтобы противостоять всем вызовам и угрозам, которые возможно нам уготовила судьба, а также, и избежать участи, которая постигла цивилизации существовавших до нас на Земле.
   Автор этой статьи не ставил в ней цель кого-то критиковать, а лишь выразил свое беспокойство по поводу нарастающих событий, наполняющих тревожной опасностью жизнь людей на Земле. Эта опасность способна в очередной раз смести с поверхности планеты человечество вместе с его научно-техническими достижениями, технологиями, и теми, кто эту опасность сотворил.
   В настоящее время, кроме постоянно присутствующей угрозы со стороны космоса, дополнительная опасность всем создается нашим неразумным поведением - безумной войной в Украине и в других регионах Мира, осложняющие обстановку в нем. По прогнозам военных аналитиков, которые можно часто слышать по телевидению, существующая опасность пока не может приблизиться к точке, от которой возврат назад станет невозможным. Но не исключается, что может произойти и непредвиденное.
   Поэтому в этой статье и высказывается мысль, каким путем можно избавиться от вражды и войн, установление прочного мира на планете, и этим не допустить на ней в очередной раз вступления в действие таинственного закона О цикличности событий на Земле. И путь к этому, как выше говорилось, только один - в объединении разобщенного человечества в одну равноправную демократическую цивилизацию. И это можно осуществить мудрым, здравомысленным решением избранными нами руководящих умов и дальнейшим его одобрением их избирателями. И тогда Земная Цивилизация продолжала бы беспрепятственно, со стороны непредсказуемого поведения человека, двигаться вперед по эволюционному пути развития.
   Даная статья - это тревожный голос простого человека об возникновении опасности ведущей к губительным последствиям всего живого на Земле.
   Гайдук А. Н.
   Киев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"