Гирфанова Маргарита : другие произведения.

Варькина весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра-тавтограмма

   Варькина весна
  
   Весна ворвалась внезапно. Внеслась ветром вихрастым, водицей, весело вьющейся всюду. Ввечеру вьюжило вовсю, выло... Воутрие высветился восход, взыграло всё вокруг, взволновалось. Вчерашние взъерошенные воробьи выгладились. Веселятся, верещат, вскрикивая: "вчирк-вчирк! вчирк-вчирк!" Важно выхаживают вдоль ворот вороны, выискивая всякую всячину. Выщипывают в ворохе ветхого веребья войлочные волоконца, вату. Высунулся вблизи водоёма востроносенький выхухоль. Втянул, вздрагивая, волглый весенний воздух, вслушался... Встрепенулся встревожено, влез вовнутрь валежника. Взметнувшийся ввысь ветерок взворошил ветви вишен, вздёрнул верёвку, вытянутую Варварой вдоль веранды. Взвились, вздымаясь в вышину, выстиранные Варькой вещички, вот-вот вырвутся, взлетят...
  
  Вербное воскресенье. Варвара варит вареники, выпекает ванильные ватрушки. В вазе высятся веточки вербы. Вездесущий волчок Вовка, воспитанник Варвары, вьюном вертится возле, выпрашивая вкусненькое.
   - Возьми! - Волчишка выхватывает ватрушку, вожделенно взирает вновь.
   - Вошёл во вкус? - вопрошает весело Варя, выбирая вдобавок вареников.
  
   Варвара встала, взлохматила волка. Вынеся выстоянное вишнёвое вино, вымолвила, вздохнув:
  
   - Выпьем, Вовка? Возрадуемся весне, возблагодарим Всевышнего!
  
   Восьмая вдовья весна... Волшебный восхитительный воздух... ...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"