Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Почему русские украинцы превратились в русофобов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западная русофобская пропаганда сегодня способна манипулировать сознание людей, как никогда раньше!

   Ниже помещаю попытки анализа состояния психики западных политиков и русских, которые "верой и правдой" служат нацистской Украине!
   Как получается, что на Украине живут миллионы русских людей с русскими именами и фамилиями, которые ненавидят и воюют с Россией - это и главком ВСУ Сырский, и мэр Харькова Терехов, и глава СБУ Буданов?!
  Тут можно бесконечно перечислять людей с русскими фамилиями, которые служат нацистскому украинскому режиму и меня этот факт приводит в замешательство.
  Но вспоминая своё посещение Украины, начинаю догадываться, что эти псевдо русские - обычные жертвы многолетней русофобской пропаганды, которые очень напоминают английских, немецких, американских политиков и обывателей, оболваненных антисоветской, русофобской пропагандой, в которой участвуют не только русские перебежчики и предатели, но и простые русские люди живущие на Украине!
  Я уже много раз писал о том, что своё мнение о России и россиянах западные политики и обыватели составляют по выступлениям перебежчиков, которых принимают на заседаниях Евросоюза разного уровня, и аплодируют им, считая их за героев сопротивления "диктатуре" Путина.
  Эти же люди, выступают перед американским Сенатом и другими структурами власти, без зазрения совести клевещут на Россию точно так, как их предшественники из диссидентов советской поры! Тут действуют психологические установки обычного человека - всем им необходимо выжить в чужеродной среде и для этого, надо стараться угодить хозяевам. А хозяевам тоже выгодно верить в правдивость и искренность разного рода перебежчиков и "диссидентов"!
  Недавно, жена умершего Навального заявила журналистам что обвиняет Путина в воровстве, жестокости и тирании, а английские журналисты ей поверили, как верят каждодневной лжи и западные обыватели.
  Посмотрите новостные ленты и ТВ программы в Америке или в той же Англии и вы поймёте о чём я говорю - это сплошные измышления или лживое освещение "фактов", которые эти деятели пера и микрофона, заимствуют у украинских СМИ или ту же ложь слушают в интервью данных западным журналистам украинскими правительственными чиновниками!
  Помню, как в английских новостях долго мусолили новость, что Путин уже давно умер, а вместо него действует его двойник!
  Представляете до какой интеллектуально тупости дошли редакторы английских новостных программ, которые позволяют себе печатать этот бред!
  Самое поразительное и непонятное для меня то, что западные СМИ, блокируя информацию о России из России, добровольно становятся зомби, твердящими мантры о "диктаторе" и "злодее" Путине, даже не пытаясь разобраться в происходящем, свято веря разнообразной лжи от "западнистов" из русской либеральной среды, живущих в той же Англии на подачках, то есть на деньги от своих выступлений, статей и книг!
  Для меня, живущего в Англии более четверти века очевидно, что верхушка английской администрации, под воздействием многолетнего промывания их мозгов антироссийской, русофобской пропагандой, живёт в своём, нереальном мире, потому что они видят и слушают только одну сторону реальности, то есть почти всегда ложную.
  Нынешние провокаторы - беглецы из России, притворяющиеся диссидентами, встречаются с самыми высокими чинами из администрации западных стран и врут не стесняясь о том, как плоха жизнь в России и как волнуется народ и требует от Запада решительных действий - поразительно, что новые, молодые политические и культурные западные элиты, наивно верят этим россказням и на основе этой лжи, составляют своё "мнение" о жизни в России.
  
  Примером такой веры в идеологическую ложь, внушённою им российскими либеральными деятелями заграницей, служит недавно принятая Евросоюзом резолюцию о "деколонизации Российской Федерации! И над этим можно было бы смеяться, если бы высшие чиновники ЕС не верили в этот бред - ну не совсем же эти политики от мала до велика являются дураками и идиотами!!
  Но сегодня этот механизм русофобской, антироссийской пропагандистской лжи и провокаций настолько раскручен, что услышать правду о жизни россиян и российской власти подавляющее большинство политиков и журналистов уже не только не могут, но и не хотят её знать.
  Опасность такой ситуации обусловлена ещё тем, что любая правда о России блокируется всеми средствами, а тех кто пытается рассказать правду о реальной жизни россиян, преследуют и отправляют в отставку или даже в тюрьму.
  Эту диктатуру одного либерального мнения, они все называют демократией и свободой слова, но ведь на самом деле, хотя на самом деле эта конструкция создана для утверждения и поддержания продолжения гегемонии Запада над миром, сегодня становящаяся расизмом и неонацизмом! Этим и объясняется возрождение реваншизма Единой Европы, во всём зависимой от США, безоговорочно возглавляющих Запад. Но эта зависимость становится главной причиной появления полусумасшедшей, русофобской элиты и лидеров Европы, которые как небо от земли отличаются от той же Европе времён Де Голля или Черчилля...
  Ведь в нынешнем положении, Европе вовсе не нужны лидеры-личности, а только марионетки исполнители американских заказов!
  Считаю, что кроме слова "позор", трудно подобрать эпитет для описания нынешней ситуации, ставшей обычной и привычной для русофобского Запада!
  
  Я уже рассказывал о приеме на самом высоком уровне политического клоуна Зеленского, который, используя зашоренность и глупость западных политиков, естественно врёт о России совершенно не стесняясь, спекулируя на желании большинства в этих элитах услышать подтверждения своей русофобии, усвоенной ими по наследству от политических предшественников, тоже слушавших российских, тогда советских перебежчиков!
  
  Но возвратимся к озаглавленной теме...
  Вспоминаю встречу с бывшим советским моряком, капитаном второго ранга, который после развала Союза стал таксистом и подвозил нас из аэропорта в Киеве. Он уже тогда, ещё до переворота и киевского Майдана, показывал свою нелюбовь к России и к русским людям.
  Второй человек, довольно молодой предприниматель, захлёбываясь от восторга рассказывал нам с женой о том, как он каждую зиму ездит кататься на лыжах в Австрию, а потому, откровенно издевался над русскими, "которые только тем и занимаются, что пьют водку"!
   Интересно, что и первый, и второй собеседники, неосознанно считали украинцев, и себя прежде всего, первым классом людей, а потому смотрели на Россию и россиян, как на низший класс!
  Ничем иным, как зомбированием русофобской, националистической пропагандой, такое забвение ума трудно объяснить - конечно Россия разная, но видеть в ней только "чернуху", а себя числить белыми и пушистыми - это самонадеянная глупость!
  Эти люди, начисто забыли о своих русских предках и уверовали в украинский государственный миф созданный за последние сорок-тридцать лет псевдо историками - теоретиками украинства, якобы всегда противостоящего России!
  Вообще, нынешний украинский национализм, сегодня переросший в откровенный нацизм, начался ещё во времена правления Хрущёва, Брежнева, Черненко, Громыко - ведь совсем непросто так Крым был передан Украинской ССР именно Хрущёвым, а последующие кремлёвские старцы, ведь тоже были не совсем расположены к реабилитации эпохи Сталина, эпохи побед и ошибок в построении социализма...
  
  Я уже не один раз писал, что в СССР многие граждане Союзных республик, считали себя потомками европейцев, случайно попавших вначале в Российскую империю, а потом и в Советский Союз. Грузины считали и наверное до сих пор считают себя потомками испанцев, а армяне, считая себя наполовину французами, свысока смотрели на русских "крестьян", ставших государство образующей нацией что в Империи, что в Советском Союзе!
  Похожее самоочарование происходило и с украинскими националистами, которые считали себя частью Европы, а русских азиатами!
  Я помню, что за отделение Украины от России, проголосовало в девяностые и много русских людей, слушавших и верящих в лозунг тогдашних неонацистов обещавших, что отделившись от России, Украина заживёт как Франция, а кто тогда в постсоветской России знал реальную жизнь в той же Франции. Поэтому, когда из Украины не получилось второй Франции, многие украинцы, в том числе и русские украинцы, не могут признаться в своей подростковой глупой наивности, и свои проблемы переваливают на русских!
  
  ...В этой короткой заметке, я всего лишь начал сложный анализ происходившего и происходящего на Западе, на Украине и в самой России.
  Поэтому "продолжение следует"!
  
  
   Апрель 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"