Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Настоящее и будущее западного проекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западный либерализм подрывает нравственные основы существования человечества!

  Вместо эпиграфа:
  
  "Как писал индийскии; политик Джасвант Сингх, "конец холодной войны не привёл к "концу истории". Оттепель, начавшаяся в конце 1980-х, только сильнее растопила древние вражды Европы. Мы так и не вступили в однополярность. Было бы большой ошибкой считать, что простое отстаивание мантр глобализации и рынка в XXI веке делает национальную безопасность подвластной глобальной торговле. XXI век не будет веком торговли. Мир всё ещё должен решить незаконченные проблемы прошлого".
  
  
  ...Хочу коснуться демагогического разделения на демократические и авторитарные страны, то есть неонацистской теории, которую предлагают либералы на Западе, объясняя свой гегемонизм и агрессивность по отношению к остальному миру.
  Совсем недавно я заметил, что в определении демократии большую роль играют лозунг о свободе западного человека, но что политики и теоретики подразумевают, с этим надо внимательно разбираться?!
  На мой взгляд, в данном случае, речь идёт о свободе животного в современном западном человеке, иначе говоря, такая свобода подразумевает освобождение древнего инстинкта разрушения и обладания в человеке из "демократических" стран Запада.
  Посмотрите на чём настаивают либеральные деятели из либеральной элиты Запада - они, прежде всего, говорят и свобода животного секса, с последующим признанием множества гендеров, и эта теория выливается в легализацию и пропаганду гомосексуализма.
  Помимо этого, либералы постепенно скатываются к скрытному, замаскированного расизму, а тем самым и неонацизму, в котором формируется именно непримиримость к инакомыслию, которое обусловлено прежде всего тоталитарными свойствами либерализма!
  Ещё одна проблема - бесконтрольное манипулирование общественным сознанием официальной пропагандой, в том числе материалами разного рода блогеров и просто неадекватных людей, которые не гнушаются никакой ложью и фальшивками, либо фальсификациями, выдавая белое за чёрное и наоборот, в случае того или иного факта.
  И всё это делается не для поисков истины и смысла жизни, а для увеличения количества "лайков" и подписчиков, которые дают возможность зарабатывать на рекламе. Представляет, как "счастливы" те, кто не работая и развлекаясь в интернете, ещё и деньги, да немалые на этом зарабатывают!
  
  Следование такой массированной пропаганде, используемой даже в случае выборов лидеров больших стран, приводят к тому, что сегодня в США "правит" престарелый больной человек, в Аргентине стал президентом эксцентрик и авантюрист Дилей, а на Украине и того хуже - бывший клоун, который вообразил себя современным Че Геварой.
  Драматизм и безысходность такой ситуации заключена в том, что после первых же действий этих персонажей, люди начинают понимать, что стали заложниками такой пропаганды, но уже ничего не могут сделать, потому что механизмы отзыва не проработаны и вовсе не рассчитаны на восстановление здравого смысла.
  Конечно, больше всего, это оболванивание людей происходит в США и в Европе - там это как то особенно заметно: и Лиз Трасс, и Фон дер Ляйн, Баррель и Шольц и многие похожие на них, все эти кандидатуры выбраны под влиянием пропаганды, так как средний, нормальный человек, без воздействия, наркотической по свойствам пропаганды, не может сознательно выбирать таких психически неадекватных личностей!
  
  Беда ещё в том, что такая манипуляция общественным сознанием, вышла из под контроля уже и адекватных людей и получилось так, что занимаются и потребляют её, как я уже говорил, сами заказчики! Если сравнивать, то это похоже на случай, когда наркотики распространяют злостные наркоманы, которые вначале всё делали за деньги и только, но потом сами превратились в наркозависимых!
  И сила манипулирования, с помощью разного рода социальных психологов и психиатров, такова, что мало кто может этой лжи и фальсификациям противостоять, потому что этот поток информации возбуждает самые тёмные и древние инстинкты человека!
  Посмотрите на западный мир, где неонацизм, под видом либерализма и реваншизма, нашёл наконец очередного врага человечества в надежде сплотить свои ряды для упрочения гегемонизма над миром. И то что не удалось Гитлеру и на долгое время скрылось в подсознании западного человека, сегодня выплыло наружу и охаивание, искажение истории победы Советской России над европейским фашизмом, сочетается со злобной русофобией в гибридной войне уже с новой Россией, которая мешает воплощению гегемонистских, реваншистских планов Запада!
  
  Но вот ещё один пример, теперь уже из России:
  
  Сегодня, даже довольно грамотные и неглупые россияне, с непонятной злобой шельмуют советский период истории России и возникает естественный вопрос - почему они это делают?
  Слушая их обвинения против Ленина, Сталина и вообще СССР, начинаешь недоумевать - неужели промывание мозгов буржуазной пропагандой, за последние тридцать лет, достигло такой силы, что даже неглупые люди подвержены этому изменению сознания!
  И неужели эти люди считающие себя патриотам, не понимают раздвоения своего сознания, когда толкуют о величии России и вместе, своими злобными филиппиками уничтожают базу, на которой нынешняя Россия выросла и наконец "встаёт с колен", начиная говорить о своей независимости от западного либерального фашизма, постепенно заливающего чёрной краской страны входящие в ЕС и в НАТО!
  Я уже описал уже много раз писал о тех западных и российских русофобах, самоотравившихся ложью антироссийской пропаганды, которые, вопреки здравому смыслу верят тем, кто ненавидит, обижен, а потому лжёт на России даже не за деньги, в просто из злобного энтузиазма, чтобы насолить стране в которой родился!
  Для меня эта психология отщепенцев понятна, но почему её не принимают во внимание политики на Западе, неужели они настолько зомбированы установками на уничтожение России, что не понимают гибельности этой психической невменяемости!
  
  И сегодня сила манипулирования человеческим сознанием со стороны Запада и Америки, где сосредоточены и появились социальные сети достигает такой силы, что люди не способны определять где правда и где ложь, где зло, разукрашенное в розовые перья, а где добро подвергаемое издевательствам и насмешкам!
  Самое страшное, что процесс утраты объективных нравственных ориентиров уже не подвластен даже тем на Западе, кто затеял эту бессмысленную войну с инакомыслием, в надежде сохранить мировую гегемонию уничтожая здравый смысл, а потому, непонятно к какому концу это приведёт человечество!
  Это похоже на ситуацию, когда поезд с пьяными пассажирами, на всех парах несётся в будущее, ещё не зная, что впереди рельсы внезапно кончаются!
  
  
   Май 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"