Елисеев Михаил : другие произведения.

Российский генерал 19 века, отправился на острова, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение книги, часть вторая. Март 1800 года, многие подумают, что в Доминиканской республике - Гаити. Самый настоящий рай в 1800 году, да это правда. Но в то время не было почти вообще ни каких построек, остров практически не освоенный, нет ни асфальта, ни зданий, лачуги простые без дверей, зонтики из пальмы, бухта деревянный настил. Корабли не большие, скромные, все видали лучше дни и наш белый Шлюп-Бриг новый. Самые настоящие две белые вороны на всем острове Доминиканы-Гаити.
  Франсуа поприветствовал местных жителей, ходя перед ним как курица, и делая руками взмахи в локтях, делал движения головой - вперед, назад, как курица, и показывая в нашу сторону!
  Местные жители, все темные загорелые, кудрявые , ходят в одних набедренных повязках и шортах. Зачем одеваться по форме, когда такая жара! Мы с Алексеем тоже сняли униформу и стали загорать на пляжу. Под зонтиком из пальмы в стиле Синьор Робинзон! Франсуа, принес нам жаренной вкусной рыбы. Да они боролись за свободу и права независимости своей республики от рабства, Наполеоновской Империи, но мы же гости. Рыба и правда была очень вкусная не озерная, вся какая то разноцветная, на кокосовых листьях и подана с фруктами. Островные деликатесы, или повседневная еда!
  Когда снимаешь военные тяжелые сапоги, то лучше ходишь по песку, не проваливаешься. В этот же день, поменялось походка, словно вдавливаешь песок вниз, поворот бедром. Местные жители стали называть меня Зимний солдат. На некоторых домах уже были наши изображения Белого корабля с двумя белыми птицами! Интересная у них интерпретация, за белый цвет кожи. Твоя жизнь там быстро меняется и твое длинное имя местные жители не выговаривали, нужно было что то под стиль острова. Я увидел надпись на бочках с ромом, и с сахаром и на других ящиках - Эдвард Кенуэй, и решил, что на острове, нужно что то более подходящее.! Да, почему нет, Эдвард Кенуей!
  Местные жители ни слова не говорили по-русски, не с кем было пообщаться, кроме, как с Алексеем, который тоже поменял имя на Джеймс Ди джей. Это просто трудно так привыкнуть. Какой тарабарский язык, бам- бам, бум - бум, умпа-лумпа, там -там. Что то уже стали понимать.
  На острове привыкаешь к местному времени, его не нужно замечать, просто сиди загорая на пляжу моря, лови, ешь рыбу, ешь фрукты и считай календарь, вырезая даты на заборе!
  Нас Франсуа предупредил, что Вечером у нас будут танцы, возле костра в честь нашего прибытия.
  Собрали пальмовые листья, скорлупы кокосов, несколько веток с пляжей. Рубы для жарки на костре. И местные жители, разукрашенные начли танцевать, какой то свой известный местный танец. Франсуа был за главного на всем острове, и был во главе местного танца, отплясывал ногами, топча песок, и делая конвульсивные движения грудью, в руках были маракасы, местные девушки тоже танцевали, колоритные. Мы не стали отказываться с Джеймсом от развлекухи, когда еще потанцуешь возле костра, на Карибском острове. И научились местным танцам, без проблем, станцуем не хуже местного заводилы! Нам подарили и надели на себя местные какие то обереги. Зато настроение стало явно лучше! Песню сам придумал! Баба -Бабайка - Mishel Studio R!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"