Морозова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Ловчий. Часть18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алекс провалился в неизвестность. Последнее, что он помнил, кто-то схватил его за руку. Очнулся на каменном ложе посередине развалин жилого дома.
  - Странно. Куда я попал? Было ужасно холодно и падал снег. Это же мир призраков. Леший! Райя! Воевода. Где вы все.
  Неожиданно появившиеся карлики окружили его. Они смотрели на него и принюхивались.
  - Вы чего нюхаете?
  - Ты не призрак, а человек!
  - Да, я призрак. И повелитель призраков! Я хозяин комнаты!
  - А я, значит, сам Верховный правитель! Эй, парень, ты любишь мясо на пару или жаренное? - карлик смеялся.
  - Дай подумать. Я давно не ел мяса. Наверное, на пару съел бы кусочек.
  - Схватить его!
  - Эй, что вы делаете - бросился бежать Алекс.- Я не вкусный. Преследователи бросились вдогонку. Прошло немного времени. Алекс остановился. Устав, он решил схитрить и обмануть обидчиков.
  - Не бегите. Стойте. Вы же устали. Давайте отдохнём. Хорошо?
  - Хорошо. Те запыхавшись, тяжело дыша, уселись на землю перед ним.
  Не дожидаясь, когда все отдохнут, Алекс вскочил и побежал прочь, радуясь, что удалось обмануть преследователей.
  - Никогда нельзя верить людям! И карлики, вновь бросились в погоню.
  - Вот тупицы! Спрятавшись за выступом разваленного дома Алекс наблюдал, как все пробегают мимо него. Неожиданно один, самый маленький споткнулся и упал, и увидел сидящего на корточках Алекса.
  - Ты кто? - удивлённо спросил он.
  - Малец. Приятно познакомится.
  - Так это мы тебя ловим?
  - Да нет. Мы просто играем в прятки. А ты меня нашёл.
  - Эй, народ, он здесь! Алекс схватил карлика и ладошкой закрыл ему рот:
  - Ты чего разорался. Смотри, что я тебе дам. И он показал ему рубин. А у тебя есть родные?
  - Да, у меня было десять братьев, но они все погибли. Их убили призраки.
  - Жалко. Хочешь, стану тебе старшим братом? Если тебя кто-то будет обижать, дай знать, и я накажу обидчика.
  - Хорошо Старший брат. Меня часто обижают. (Никто еще не предлагал ему помощи. И очень хотелось верить этому странному человеку, совсем не охотнику). А почему ты один пришёл в наш мир?
  - Да я вроде не один был. Кто-то меня затащил сюда. И мне нужно его найти. Ты не видел здесь никого странного?
  - Нет.
  - А призраки здесь появляются?
  - Призраки не появляются. Они наши враги. Они выгнали нас на холодные равнины. Здесь вечная зима и вернуться мы не можем обратно. Но появились слухи, что появилась "Комната". Значит, Верховный Властелин, новый Хозяин вернулся.
  - А ваше племя возглавляет Хао Великий?
  - Откуда вы его знаете? Он самый.
  - Да, должок за ним. Когда-то я спас его карликов, попавших в плен к призракам.
  - И сегодня мы ловим человека, попавшего в наши земли. Найдём, и племя не будет голодать неделю. Другой еды здесь нет. А лес далеко, и олени не выходят на равнину. Это ты?
  - Да. Это меня вы ловите. Если я помогу добыть вам еду, отведёшь меня к нем?
  - Хорошо, старший брат. Я, давно не ел.
  - Ну, тогда пошли.
  Внезапно карлик остановился и растеряно оглянулся. Стоявший только что рядом незнакомец внезапно исчез. Растаял в воздухе. И нигде его не было видно.
  "Боже. Как здесь холодно. Слишком часто я стал проваливаться в порталы. Обдуваемое ветрами горное плато, казалось, парило в невесомости. Белые облака причудливыми образами проносились под ногами, открывая просветами внизу очертания городских улиц и сторожевых башен.
  - Как красиво! Не правда ли - неожиданно прозвучал в голове хриплый голос.
  - Кто здесь - резко оглянулся он назад. Но никого не было.
  - Не бойся. Я игра. Я верчу этим миром, как мне вздумается. Словно садовник, я сажаю растения, создавая сюжеты игры. Поливаю их и жду с трепетом в сердце, что вырастит.
  - И не несёшь ответственности.
  - Вот есть такие растения, не прорастают даже. Есть, которые начинают поздно цвести. Есть, которые помогают игрокам, лечат их, возвращают к жизни. А есть, которые убивают всё вокруг. Заставляя игрока стать рабом. Разве это моя вина? Если человек не справился с заданием и сам попал в ловушку?
  - Ну так убери ловушки. Создавай только хорошие сюжеты. Следи за ними больше, чем за остальными.
  - Сад не во власти садовника.
  - А что насчёт меня? Кто я в этом саду?
  - Ты бабочка. Помогаешь жить цветам.
  - И как долго я буду бабочкой?
  - Всегда. Ты Повелитель комнаты.
  - Как грубо. Я ведь многим помог и спас от смерти. И попал я сюда не по своему желанию. Я что, не смогу вернуться домой?
  - Сможешь. Если станешь чьим-то желанием, - ответил голос. - Чьё то желание может вернуть тебя обратно!
  - Но я же Властелин Комнаты. Что мне стоит войти в портал и оказаться дома.
  - А ты попробуй. Твоя жизнь ничего не стоит. Ты запечатан на крови с Драконьим Шаром. Всё было давно предрешено. Твоя судьба неразрывна с этой страной. Но если тебя кто-нибудь загадает. Ты сможешь вернуться однажды".
  - Не пугай меня больше, - испуганный карлик смотрел на появившегося из воздуха Алекса. Ты где был? Пошли уже.
  
  В это время Великий архитектор Хао сидел в своей хижине и ждал возвращение воинов с добычей. Когда-то, будучи молодым, он не пропускал ни одной охоты. Но теперь молодые годы ушли, и ночевать в снежной степи он не мог. Боли в спине беспокоили, не давая заснуть. Ему доложили, что кто-то проник в холодные равнины. Хорошо, если бы это был охотник. Голод и болезни выматывали и убивали соплеменников. Отравленный кем-то скот пришлось забить и сжечь. Олени и мелкие грызуны, пасущиеся в пределах стойбища, давно отловлены и съедены. Охота на пришлых людей стала чем-то обычным. Любой охотник, набредший на холодные равнины, становился лёгкой добычей. Он тяжело вздохнул, вспомнив прошлое. Раньше они владели таверной в городе и старались не нарушать городских законов. Исправно выплачивая налог на торговлю. Но подросли молодые жадные карлики. В таверне стало подаваться бесплатное вино. Отбоя от горожан напиться задаром не было. Никто и не догадывался, что вино было отравленным. Заснувший трудяга не вызывал никаких подозрений у сидящих рядом за одним столом. "Устал бедолага. Путь отдохнёт",- думал каждый, заказывая ещё вина. После, закрыв на перерыв таверну, карлики через заднюю дверь грузили людей на телеги и объездными путями, известными лишь им одним, свозили тела в замок Призраков. Ушедшие не в свой срок, против своей воли, призраки получались злыми и сильными. Во время налётов драконов на замок им не было равных по храбрости и ловкости. Иногда им удавалось разжиться и на продажах Мерцающих, попавших в ловушки игроков. Бизнес процветал. Каждый платил непреложный налог своему правителю. И если людей можно было обмануть, то с Хао никто не шутил. Грозный и злопамятный архитектор следил за этим исправно и наказывал обманувшего. Карлика изгоняли из племени. И вскоре его ждала смерть. Всё было налажено, пока замок призраков не разрушился. Разбежавшиеся по округе призраки объединились в банду и выгнали карликов из города. И теперь он горел желанием отомстить и вернуть всё обратно. Он поможет человеку стать Новым Владыкой. И вот дозорные донесли, что человек попросил с ним встречи и направляется прямо к нему.
  - Друзья мои, не нужно было приводить столько карликов ради меня одного. Причину не скажите? - Алекс вырвался из пут видя, что стоит перед Хао.
  - Ты знаешь, зачем ты здесь? - спросил тот.
  - Наверное, я вам нужен.
  - Ты Властелин Комнаты! А значит, ты потомок великого рода.
  - Да, вы ошибаетесь. Я землянин и попал сюда случайно. И то, что я Властелин комнаты, я сам узнал недавно. Но очень в этом сомневаюсь. То, что во мне Драконий шар, ни о чём ещё не говорит. Думаю, меня одурманили, и мне привиделось бог знает что. Кроме того, если бы я знал заклинания, вы бы не поймали меня. Хотя я сам к вам шёл.
  Карлик подошёл ближе и внимательно посмотрел на Алекса. Затем он спросил:
  - Разве тебе не любопытно узнать, почему ты здесь оказался? Из-за этого - и Карлик ткнул пальцем в метку на шее Алекса.
  - Больно же!- потёр тот больное место.
  - Не шевелись! Это метка - символ Властелина Комнаты. Хао зашептал заклинание.
  Шею Алекса запекло. Неожиданно некая сила подняла его вверх. Тело наполнилось огнём, и невыносимая боль заставляла орать. В нём кто-то оживал, сильный и злой, устанавливая свои порядки. Горящие глаза смотрели на карлика, не понимая, кто он и что с ним происходит.
  - Сосредоточься. Собери всю силу!
  Алекс засветился. Разноцветные молнии кружились вокруг, переплетаясь в одно целое. Белую ауру призрака.
  - Приветствую тебя, мой повелитель. Хао в низком поклоне пал ниц перед опустившимся Алексом.
  - Что ты со мной сделал?
  - Обязуюсь служить верой и правдой! Мой Повелитель.
  Алекс забыл, кто он, зачем ему нужен был Хао. И главное, забыл, откуда он родом. Память покинула его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"