Сфинкский : другие произведения.

Доказательство материального времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Случайной" выскочила цитата из фильма "Законы привлекательности" (Laws of Attraction). Слоган этой комедии: "Любовь всегда имеет последнее слово".
  
  ...Я бы хотел уточнить: "любовь к себе". Сейчас она, поивмей видимости, происходит не со мной и где-то в другом месте, во всяком случае не в том, где я сейчас "вкуриваю", вдыхая с эфиром доказательства существования среды, колебания которой проявляют себя как мысли, видимый свет и невидимое время, которое, как оказалось, обратимо в некоторых материалах.
  
   Исследование было опубликовано в журнале Nature Physics в начале этого года. Физики описали показатель старения как материальное время. Оказывается не только люди, но и вещества старея меняются в соответствии с собственными так называемыми энтропийными часами (вероятном времени пребывания в конкретном состоянии), но.... Хорошая новость! Процесс старения в некоторых материалах можно обратить вспять. Это называется "концепция материального времени, которое можно рассматривать как время, измеряемое часами, скорость которых меняется по мере старения вешества".
  
  Персонаж Laws of Attraction Дэниел спрашивает о возрасте у мамы Одри:
  
  - Я читал о Вас в разделе светской хроники... Неужели 56?
  - Некоторым частям...
  
  Видимо и я постарел по "законам привлекательности", и теперь в механизме моих энтропийных часов материлизовалось как дефект "материальное время". Раньше оно не ощущалось.
  
  Теперь - остается понять что значит для такого вещества как я "время обратимо на молекулярном уровне: частицы толкают и притягивают друг друга в новое расположение".
  
  ...Мой мозг "вдыхает" и "выдыхает" мысли и именно они воспринимаются мною как колебания, передающие ощущение пространства в котором оно возникает. Но все время нетронутым в нем остается страх оказаться в роли человека ищущего чёрную кошку в тёмной комнате, где её может и не быть. Может это и есть доказательство материального времени?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"