Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Последняя битва Светогора богатыря. Глава двадцать вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Император Трувор ищет свою возлюбленную Пандору, для чего идет к ведьме Всеславе. Полубоги Ядве и Мордук нашли способ как остаться на Земле Гее.

2

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА СВЕТОГОРА БОГАТЫРЯ

Глава двадцать вторая.

СОЗДАНИЕ ЛАТИНСКОГО ЯЗЫКА.

Император Трувор выслушал горькие и печальные новости спокойно. Царь Людовед, настроивший себя успокаивать императора Трувора, был этим спокойствием удручен и настороженно следил за своим непростым гостем, ожидая взрыва эмоций и непредсказуемых действий от последнего.

- Ну, где Пандора сейчас? Как мне к ней попасть?- проговорил Трувор и недобро жестко смотрел на царя Италии,- доставь меня к её могиле. Я хочу с ней попрощаться.

Царь Людовед пожал плечами, ответив Трувору, что он этого не знает, поскольку всеми хлопотами по организации похорон занимались дружинники и советники императора Державы Россия Миротора, а его об этом он не информировал. Поскольку он, как царь Италии, постоянно занимается десятками куда более важных и серьезных дел, то имея за спиной столько дел, сам он местом, где упокоилась царица Пандора, не интересовался.

Вместе с тем царь Людовед все же решил оказать посильную помочь Трувору, которому открыто симпатизировал, и вызвал к себе советника Ведагора. Когда тот явился, Людовед поручил ему помогать императору Трувору во всех вопросах, касающихся похорон царицы Пандоры .

Ведагор немедленно вызвал к себе Милославу. Служанка царицы Пандоры немедленно явилась.

-Как тут вам живется без царицы?-поинтересовался у неё Трувор. Милослава закрыла лицо руками и, сдерживая слезы ответила, что без её госпожи в царском дворце стало тихо, как пантеоне, но как раз эта-то тишина всех угнетает. Затем она поведала Трувору о том, как жила и чем занималась царица Пандоры в свои последние дни и часы, особо отметив, что царица Пандора всё время говорила только о нем и очень сильно до конца надеялась на скорое появление в Риме её жениха. Когда к Пандоре пришли советники императора Миротора с тремя магами и спросили её, готова ли царица Пандора немедленно исполнить свой публичный священный обет и выйти замуж за царя Яртура и отправиться к нему в Шотландию. Пандора ни минуты не раздумывая, им ответила, что за царя Яртура замуж не пойдет, поскольку её женихом является только император Державы Асия Трувор.

Тогда руководитель явившихся людей императора Миротора объявил ей приговор, который подписал и скрепил своей печатью император великой Небе6сной империи асов Синеус, согласно которого она, как клятвопреступница и источник смуты и бедствия для родов и племен великой Небесной империи асов, будет погружена в особое безжизненное состояние, помещена в таком состоянии специальный саркофаг, который будет размещен в специальном склепе в глухом месте альпийских гор. Пребывать в нем она будет до тех пор, пока император Синеус не отменит свой приговор.

Царица Пандора хотела было возмутиться и запротестовать, но три мага силою своего чародейства лишили её сознания, сделали её тело твердым и неподвижным.

После этого в зал, где всё это происходило, внесли прозрачный гроб и маги легко и ловко поместили в него застывшее тело Пандоры.

Затем гроб вынесли. Ей же было разрешено гроб только сопровождать, но с неё всё равно была взята клятва перед Богами никому о месте захоронения тела царицы Пандоры не говорить и дорогу к каменной пещере, где на золотых цепях гроб с телом царицы повешен на высоте трех метров от пола пещеры, никому не показывать

Однако мне ещё было сказано, что если придешь ты, то вместе с секретарем императора Миротора, я имею право тебе показать дорогу к этой каменной пещере.

Император Трувор с надеждой воскликнул, - так давайте, не теряя времени, немедленно туда и отправимся.

Но умная и серьезная Милослава остановила императора Трувора: "Секретарь императора по имени Константин сопровождает своего императора и по этой причине пребудет в Рим только через три дня.

А чтобы попусту не терять время, я позволю тебе, великий богатырь, обратиться за помощью к великой волшебнице, ведунье Всеславе, которая сейчас находится в Риме, причем, как она мне сказала, специально приехала, чтобы встретиться с императором Трувором. И просила меня об этом тебе поведать".

И хотя, при видимом внешнем спокойствии, в груди у Трувора все клокотало, от чрезмерной смелости служанки, и провоцировало его на безумные поступки, император Трувор подавил в себе народившийся гнев и попросил Милославу немедленно отвести его к великой волшебнице Всеславе.

Однако в доме, где остановилась великая Всеслава, самой ведуньи не оказалось. Она утром уехала в корсиканское царство, чтобы принять участие в совете магов аристократов и дать свой мудрый совет по поводу судьбы трех рыцарей псеглавцев крестоносцев, совершивших несколько убийств и изнасилований. Вернуться она обещала только через день.

И эту неудачу, в своих намерениях, император Трувор снова перенес достойно. Он отпустил Милославу, сказав ей, что отправляется в Свещенную Рощу, где будет проводить время в ожидании прибытия в Рим императора Миротора и волшебницы Всеславы и в размышлениях, воздавая в сердце славления Богам.

Между тем как великая Небесная империя асов медленно погружалась в общее состояние неустроенности и неопределенности, на Луне, в одном из залов царского дворца вождя серых, состоялось секретное совещание вечных союзников серого народа Ядве и аннунаков Мордука, на котором им предстояло найти общую оценку того, что произошло на Земле Гея, и решить, что им делать дальше.

Вождь анунаков полубог Мордук, в сопровождении двух своих советников магов, удобно усевшись за накрытом явствами столиком, не спеша стал сообщать своему союзнику полубогу Ядве свою оценку сложной ситуации, сложившейся, вопреки его воле, на Земле Гея.

Боевые действия против асов никакого положительного результата не дали,- недовольно говорил, воздав свои руки вверх, вождь анунаков Мордук, - Войска католиков крестоносцев и их союзников повсюду разбиты или, в лучшем случае, остановлены. Император Ромейской империи Генрих проявляет безволие и находится в панике. Отряд воинов анунаков численностью триста воинов, отправленный им ещё сто лет назад в помощь католическому папе Петру и императору Карлу, оттеснен Синеусом в северную Африку и взял на себя обязательство покинуть Землю Гея в течение трех недель. План с царицей Пандорой окончательно провалился. Царица убита и похоронена без погребения в какой-то пещере. Судьба ящика с вирусами и ядами, переданный царице Пандоре, не известна.

К удивлению Мордука, вождь серых на это тревожное сообщение своего вечного союзника никакого внимания не обратил.

Вместо обсуждения ситуации на Земле Гея, и предлагать, что делать, чтобы добиться военной победы, вождь серого народа Ядве принялся словоохотливо рассуждать о своих успехах в решении огромных управленческих задачах, которые стали перед союзниками в связи с захватом огромных территорий, населенных асами, и предстоящим господством над всеми народами, населяющими Землю Гея.

Ядве обратил внимание сосеседника Мордука на то, что численность левитов из народа евреев очень и очень мала. Заместить ими все управленческие должности даже на территории, которую сегодня контролирует Ромейская империя, физически невозможно. Следовательно, надо привлекать к управлению новых людей из народов союзников в войне и даже тех из покоренных народов асов, которые признают власть и готовы сотрудничать с папой Павлом и императором Генрихом.

Но управлять покоренными народами, используя вражеский язык асов, недопустимо. Использовать наши языки будет означать поднятие самосознания покоренных народов асов до нашего интеллектуального уровня было бы такой же ошибкой.

Он пришел к выводу, что следует создать новый управленческий язык Латина, который не будет принадлежать ни одному коренному народу Земли Гея, и обучить этому языку всех, кто в той или иной степени будет задействован нами в управлении покоренными народами. Это сделать не просто. Он он, Ядве , нашел такой способ. Этот новый язык следует использовать для того, чтобы выделить своих верных слуг из состава всех иных жителей Земли Гея.

Этот язык Латина, являющийся, по моей задумке, эффективным средством отделения нами избранных счастливчиков от основной массы темных, лишенных разумности, земных жителей, чтобы язык Латина стал, по нашей воле, особым, для всех остальных, тайным языком общения избранных нами слуг управленцев между собой и с нами. И можешь себе представить, что необходимо будет выдумать по определенной строгой системе словообразования почти сто пятьдесят тысяч слов, дать имена и названия всему, что существует во флоре и фауне, что находится в морях и океанах, в небе и космосе. И не просто дать названия, а обязать всех, включая и всех простолюдинов, при общении с назначенными нами управленцами, использовать только латинские названия всего сущего на Земле Гея.

Изучение и владение этим языком будет высшей наградой для редких представителей покоренных народов ибо будет открывать перед ними доступ к должностям в системе управления территориями и народами, а следовательно к достатку, роскоши и вхождение в высшее общество.

И главное, когда нами будет искусственно создан и внедрен среди высшей элиты этот латинский язык, мы получим не только отличный механизм и опыт, причем драгоценный опыт, по созданию других уже более примитивных языков для темных и лишенных света истинных знаний покоренных народов и племен, которые вольно или невольно, приняв нами созданный для них язык, вместе с ним примут и наши, написанные для них моральные ценности, наше миропонимание добра и зла, своё происхождение и свою родную историю предков.

Между тем, сила великого знания нами будет заключена только в Латину. Каждый, кто не знает Латины, какими талантами и способностями он бы не обладал от рождения, будет обречен всю жизнь заниматься только грубым физическим трудом. Умных, любознательных и активных мальчиков мы будем отбирать и в специальных школах обучать Латине, а затем, после обучения, разрешать им служить нам, исполняя трепетно нашу волю. А тех, кто не захочет принимать Латину и другие созданные нами языки, мы будем просто безжалостно уничтожать. Девочек мы вообще никакой грамотности мы обучать не будем. Их уделом будет всегда и везде посвящать себя церкви, кухне и детям.

Всё о чем я говорю, требует огромных организационных затрат и наличие народов, которые бы охотно всё о чем я говорю не только приняли, но и считали это для себя великим даром и высшим благом.

Введенное нами на захваченных у асов территориях Ромейской империи право первой ночи господина, да, с помощью самых жестоких и мучительных казней, за ослушание, и наполнение душ у всех, без исключения, покоренных жителей страхом, уже дает свои долгожданные плоды: там, на Земле Гее, нами ускоренными шагами, создается уже новый народ, а, если точнее выразиться, новые народы, которые от поколения к поколению уже утрачивают способности и мировосприятие прежних могущественных асов различать добро и зло, исполнять заповеди своих Богов, управлять силой мысли материями и энергиями. Сейчас мальчики, рожденные после исполнения господином права первой ночи с девственницей, утрачивают способность к организованному сопротивлению своим господам, по уровню умственного развития приближаясь к состоянию животных...

Тут вождь серых Ядве заметил, что его собеседник Мордук не только не слушает его, а даже открыто негодует на его увлеченное и красочное изложение своего великого плана по окончательному завершению покорения всех, без исключения, народов Земли Гея и превращения их в рабов, которые не будут даже подозревать о своем рабстве.

Он перестал говорить, почтительно подошел к Мордуку и доброжелательно сказал ему: Не обижайся на меня. Я внимательно слушал тебя понимаю всю сложность той ситуации в которой оказались наши преданные люди на Земле Гея, после высадки за Репейскими горами дружины великого богатыря и воителя Рюрика, или, как его называют в родах и племенах асов, Светогора богатыря.

Я знаю о том, что разработанный нами хитрый и детальный план по ослаблению и постепенному уничтожению народов и племен асов трудами нашего агента еврейской царицы Юдифы, которая, после того, как станет императрицей и женой Рюрика, легко и свободно, не вызывая ни у кого подозрений, должна была бы заразить разработанными нами бактериями и вирусами всех главных и могущественных волшебников и магов, всех могучих витязей и всех лучших людей в королевствах и царствах великой Небесной империи асов

Я одно тебе скажу, что если мы не найдем правдоподобного способа оставить всех наших рыцарей крестоносцев на Земле Гее, то это будет катастрофой. Ты знаешь, что я договорился, со дня на день к нам на помощь из великой Тьмы империи прибывает тысяча серых могучих рыцарей гигантов. Среди них будет сам Михоэлъ, тот самый великий и непобедимый рыцарь, который не проиграл ни одного сражения и даже ни одного поединка.

Он прибудет на величайшем космическом боевом эсминце, именуемом "Фортуна", который будет иметь на борту оружие, способное уничтожить самого Светогора богатыря.

Нам надо всего-то продержаться один месяц, максимум три месяца, и тогда, когда среди нас будет Михоэлъ, никакие рыцари и богатыри из асов на Земле Гее не смогут превзойти нас в силе и могуществе.

Я над этой проблемой уже думал. И вот что, предлагаю. В Державе Асии есть страна, земли, которой называются Мурией. Там живут великаны люди кошки, обладающие невероятной силой и свирепостью, которых называют мурами, а также, проживающие отдельно от муров, великаны Ракшасы. После начала нашей великой войны с асами, ракшасы и муры отказались признавать верховную власть императора Небесной империи асов и императора Державы Асия. И с тех пор живут тихо, сами по себе.

Так вот, всех посланных к ним императором Трувором советников - контролеров они приняли, но туже обезоружили и поместили жить во дворце, запретив выходить за его пределы.

Я предлагаю немедленно направить в Мурию десяток рыцарей анунаков, а я добавлю от себя десяток моих серых рыцарей, причем лучших из лучших.

Прибыв в Лемурию, они, ссылаясь на подписанный мир, потребуют немедленно освободить витязей асов, а затем ворвутся во дворец, где их держат. Освободить асов контролеров они должны с боем, в котором должны быть убиты с десяток муров и пяток Ракшасов.

Вожди и тех и других объявят нам войну. На этом основании мы оставим своих воинов на Земле Гее и немедленно начнем мирные переговоры с мурами и ракшасами.

Эту опасную миссию надо будет поручить лучшим из лучших ваших проверенных на деле рыцарей.

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"