Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Лечение в госпиталях. Глава. 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава. XI. Реабилитация в госпитале ВВ МВД РФ на ·Широкой речкеЋ.
  
  
  
  Не проще ли в толпе глупцов сливаться с ней, Чем в одиночестве быть всех других умней?
  
  Мольер (Жан Батист Поклен) французский комедиограф XVII века, создатель классической комедии, по профессии актёр и директор театра, более известного как труппа Мольера
  
  
  
  ·Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим верить в них. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
  
  Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников - отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс.
  
  Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом, всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
  
  Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветет махровым цветомЋ.
  
  Ален Даллес - Руководитель политразведки США в Европе с 1942 по 1945 год, с 1953 по 1961 год директор ЦРУ. Из докладной записки конгрессу США, декабрь 1944 года.
  
  
  
  
  Находясь, продолжительное время на излечении в Главном клинической госпитале МВД РФ в г. Москва у меня вследствие длительного отсутствия движений в коленном суставе левой ноги развилась устойчивое состояние - ·контрактураЋ. Что это такое ? Контрактура коленного сустава - это стойкое уменьшение объёма движений в суставе. Возможно ограничение, как сгибания, так и разгибания.
  
  Степень контрактуры может значительно различаться - от умеренного ограничения до практически полной неподвижности. Патология обычно сопровождается внешней деформацией и болевым синдромом различной степени выраженности. Установлено, что контрактура коленного сустава может развиться даже при иммобилизации в течение 3 недель. Каждую неделю иммобилизации сила мышц уменьшается на 20%. При этом за 6 недель жесткость суставной сумки увеличивается примерно в 10 раз. То есть, для совершения обычного движения больному приходится прилагать гораздо больше сил при том, что его мышцы существенно ослаблены.
  
  Поступив на реабилитацию в окружной военный госпиталь Уральского военного округа ВВ МВД- в/ч 3055 на Широкой речке г. Екатеринбург я неожиданно обрёл сильных и надёжных союзников в трудной борьбе с моим недугом - коленной контрактурой в лице сотрудников ЛФК госпиталя: Добренькой Натальи Геннадьевны и Назимовой Ирины Николаевны.
  
  Это только благодаря этим специалистам с большой буквы с сильным и настойчивым характером мы смогли победить это зло ! Чувство благодарности - это гарантия, что хорошее в жизни никогда не закончится. Я до сих пор им искренне благодарен ! Дай Вам Бог доброго и крепкого здоровья, а также счастья и удачи Вам и Вашим детям и внукам !
  
  Моя жена Елена стала крепким и надёжным тылом, который обеспечил мне выздоровление. Именно ей принадлежит заслуга в том, что после тяжёлого ранения, пройдя через семь госпиталей, в течении почти двух лет я сражался с болезнью и вышел победителем. Мы, люди в погонах, получая награды и очередные звания, редко вспоминаем своих боевых подруг. Очень жаль, что Родина, которой мы служили и служим, не нашла способа по-настоящему оценить подвиг моей жены - Елены. Она моталась около двух лет по различным госпиталям РФ, поддерживая меня для скорейшего излечения.
  
  Эти добрые и главные слова относятся не только к моей жене Елене, но и ко всем жёнам, которые своим ежедневным МАТЕРИНСКИМ ПОДВИГОМ ! надёжно охраняют тепло и уют домашнего ·очагаЋ. Я вернулся в строй, но последствия тяжёлого ранения давали о себе знать, и я вынужден был уйти в 2003 году в запас. Приказом ГУВД по Свердловской области от 24 сентября 2003 года за Љ 320 меня уволили по ст. 19 ·ЗЋ - Положения о службе в органах внутренних дел РФ по ограниченному состояния здоровья с общей выслугой в льготном исчислении 22 года 07 месяцев и 09 дней.
  
  За время службы в органах МВД РФ меня неоднократно поощряли за добросовестное исполнение своих обязанностей. Вот некоторые из них: Орден ·МужестваЋ, медали: ·За отличие в службе II и I степенейЋ - Приказы начальника ГУВД по Свердловской области от 24.10.2003 года за Љ 2129 и от 21.10.2003 года за Љ 351, нагрудный знак ·Участнику боевых действийЋ - Приказ 1-го заместителя командующего ОГВ(С) от МВД РФ от 06.12.2000 г. за Љ 1673, нагрудный знак ·За отличие в службеЋ - Приказ командующего группировкой ВВ МВД РФ в СКР от 31.01.2001 года за Љ 122, нагрудный знак ·За отличную службу в МВДЋ - Приказ 1-го заместителя командующего ОГВ(С) от МВД РФ от 16.12.2000 г. за Љ1902; нагрудный знак ·За службу на КавказеЋ - Приказ 1-го заместителя командующего ОГВ(С) от МВД РФ от 09.12.2000 года за Љ112; ценный подарок в виде аудиоплеера от министра МВД РФ Рушайло Владимира Борисовича, наручные именные часы от министра МВД РФ Грызлова Бориса Вячеславовича, ценный подарок - импортная магнитола от командующего внутренними войсками РФ с 2000 по 2004 годы, Героя России генерал - полковника Вячеслава Викторовича Тихомирова, ценные подарки - трижды, благодарности - дважды, почётная грамота, денежные премии - трижды.
  
  
  
  23.01.2013 г., г. Екатеринбург
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"