Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Лечение в госпиталях. Глава. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. После боя.
  
  
  Искусство войны учит нас полагаться не на вероятность того, что враг не придёт, но на нашу собственную готовность встретиться с ним.
  
  Сунь Цзы - из трактата Искусство войны
  
  
  
  
  Умная современная электронная начинка в военной технике оказывает воину неоценимую помощь, которую не выразить никакими словами. В любом бою главным и определяющим аргументом успеха и в конечном итоге победы является тот, кто первый нажмёт на курок ! После этого ты спасён, а враг повержен !". Какое - то наитие внутри толкнуло Генку срочно поменять позицию. Он резко сел на своё сидение механика - водителя, а стальной монстр, взревев 12-ти цилиндровым V-образным четырехтактным многотопливным дизелем В-46 мощностью в 780 лошадиных сил с жидкостным охлаждением и приводным центробежным нагнетателем густо пыхнув инжектором густой шлейф дыма, резво сманеврировал задним ходом, а с гусениц полетели комья вязкой грязи и земли.
  
  И там где только что стоял танк от многочисленных гранат взметнулся вихрь земли. Сапрунов отследил, откуда были произведены выстрелы и успешно накрыл эти позиции "чехов". Личный состав войсковой колонны вполне оправился от первого шока и понесённых потерь, и организовав грамотную оборону подавлял огневые точки противника. И тут младший сержант Сапрунов обратил внимание, как несколько казбеков резво бросились в атаку на середину колонны, пытаясь одним броском застать врасплох обороняющихся.
  
  Он припал к ПэКэТэ и поймав на мушку борзых "чехов" нажал на гашетку - механический спуск, расположенный чуть выше блока электроспуска на затыльнике ствольной коробке. Пулемёт Калашникова танковый безотказно заработал, безропотно изрыгая из жерла смертоносный свинец. Нохчи на бегу запнулись, словно зацепили проволоку, полетев плашмя на землю.
  - А ! - торжествующе вскричал Гена Сапрунов.
  - Можно вас, сук, бить, можно !...
  
  И тут чрево стального монстра внезапно сотрясло новым выстрелом из "Граника". Гену снова контузило, и он как в коматозе увидел вспышку и огонь в боевом отсеке танка. Времени на раздумье не оставалось, если взлетит на воздух, оставшийся боезапас мало не покажется. Сняв с себя бушлат младший сержант Сапрунов принялся тушит, бушевавший и быстро набиравший силу пожар. Он с горячки не почувствовал ожоги, ведь мысль была только одна: "Спасти ребят попавших в "чеховскую" ловушку !".
  
  Огонь он всё таки потушил и вёл бой до последнего снаряда !... Запах горелого фосфора нещадно бил ему в ноздри. Он был смешан с запахом горелого мяса. Генка быстро оглядел себя. Его военная форма одежды превратилась в обуглившиеся тряпки. Руки и ноги в крови, обожжённые, с висящими лоскутами кожи и капающим с них расплавленным жиром. Он больше не чувствовал боли и знал только одно, что огромная опасность угрожающая ему в течении жестокого и беспощадного боя сделала его старше на несколько лет.
  
  Гена Сапрунов, контуженный, слушая гул в ушах и чувствуя заливающую ему лицо собственную кровь, лихорадочно пытался изыскать выход. Визг, сверлящий мозг, вдруг резко оборвался, а на мир обрушилась пустота. И тишина... Когда он очнулся, его голову обхватила дикая боль, пульсировавшая в висках. Всё в глазах сливалось и двоилось. Его сознание плыло, и он с трудом удерживался невероятным усилием воли, чтобы не провалиться в беспамятство.
  
  В голове звенели все колокола России, и глаза уже открывались с трудом. Кто -то, подхватив его под мышки, рывком вытянул тело через люк танка и, далее сильные руки подхватили его за руки и ноги и понесли в неизвестность... Несколько капель живительной влаги упали ему в рот, но контузия была тяжёлой, и больше его организм сопротивляться ей не мог. Голову младшему сержанту - Сапрунову вдруг сдавило, словно стальным обручем и он снова потерял сознание ...
  
  Через определённое время перед глазами Гены вспыхнули яркие звёзды, которые тут же закрутились в бешеном и отчаянном хороводе, быстро вытягиваясь в какой - то фантастический сияющий смерч. Смерч неожиданно изогнулся, словно гибкое и грациозное тело змеи, закачался, словно ветка дерева под сильным напором ветра, и он увидел центр смерча - тёмный и круглый бесконечный провал. И из дна этого провала до него донесся до боли знакомый голос матери:
  - Сынок !
  
  ...Сознание вернулось вместе с раздирающей болью во всём теле. Потом в глаза брызнул свет. И сразу же перекрывающее всё: "Жив !". Непонятно почему, непонятно откуда взялся свет, но это всё, сейчас второстепенное. Главное, что он жив ! И тут он услышал голос радостного женского восклицания:
  - Смотрите ! Смотрите ! Виктор Иванович - он очнулся и открыл глаза !
  Как оказалось впоследствии Виктор Иванович Бессмертный - это врач хирург высочайшей квалификации который провёл на нём несколько сложнейших операций и можно сказать вытащил танкиста в буквальном смысле слова с того света !
  
  У него просто золотые руки и дар от самого Всевышнего. Сапрунов до сих пор ему безмерно благодарен. Вяло функционирующий мозг от переизбытка мощной дозы снотворного лекарства слабо реагировал на эти возгласы, постепенно приходя в рабочий тонус. Далее врач Виктор Иванович произнёс:
  - Да невероятно повезло этому бойцу ! Ведь мы извлекли из его живучего тела множество осколков и к тому же установили Аппарат Илизарова на левую ногу !
  - Этот паренёк без преувеличения родился в белой рубашке !
  
  Очищенная от всяких эмоций, как дистиллированная вода, полученная из продуктов жизнедеятельности человека, вялая мысль проползала по извилинам мозга Гены Сапрунова.
  
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"