Ёлкин О Ху : другие произведения.

Новая прода к Владыке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая прода к Владыке, от 28.5.2024! Кстати напоминаю, что на моем Бусти: https://boosty.to/rure можно получить целых 6 новых глав фанфика всего за 100 рублей в месяц! За 200 целых 12. И за 300 еще больше... Извините, кушать хочется сильно!

  Несмотря на то, что Момонга мог расправиться с надоедливым парнем, приставшим к нему во время обеденного перерыва, с помощью одного заклятия - или даже с помощью одного точного удара - тот умудрился "победить" Момонгу и стребовать с того обещание встретится с ним после уроков - и рассказать тому весь его путь признания "полноценным членом общества" судом после занятий - о его "эмансипации."
  Если бы только Момонга знал о том, в какую воронку его затянет его ложь относительно его статуса - Момонга бы лучше просто согласился на усыновление Мики! Вот и что он мог вообще рассказать о своих действиях в данном случае - кроме как то, что он случайно подделал свои собственные документы и допустил в них оплошность - маленькая пометка, что фактически испортила ему жизнь?! Он даже не был уверен точно в том, как правильно пишется это слово - "эмансипация" - не говоря уже о легальных терминах, о том, как вообще происходит эта процедура - и особенно он не был уверен в своей способности создать на ходу реалистичную и убедительную ложь относительно его истории с этим явлением!
  К тому же, когда Момонга все же отбился от назойливых попыток Генширо узнать на месте о шагах, предпринятых Момонгой в прошлом и отправился на обед - тот столкнулся с тем, что его две новые знакомые, Катасе и Мураяма, также были заинтересованы в столь "необычном" явлении - заставив Момонгу использовать практически весь свой арсенал заготовленных фраз, уводящих как можно дальше от предмета обсуждения - "это не самая интересная история - я куда больше заинтересован в практике клуба кендо..."
  К великому сожалению Момонги - эта фраза заставила Катасе вспомнить о том, что тот вроде как отправился в заброшенную церковь ради сражения на подпольных боях - попытка отвлечься от этой темы перешла на тему поцелуя Катасе - и попытка отбиться от Мураямы, многозначительно подглядывающей хитрым взглядом на парализованную смущением Катасе пришла к рассказу о том, что за ним наблюдала какая-то неизвестная женщина - скорее всего подосланная демонами...
  Отбиваясь теперь уже от попыток девушек разузнать о его "прошлых отношениях" - Катасе и Мураяма даже не представляли, насколько странной и запутанной была его история "текущих" отношений - а вот "прошлых" отношений у него никто не было и в жизни - Момонга чуть было не сорвался и не плюнул на свои попытки конспирации, решив явить девушкам магию.
  Точнее, благодаря своему разуму нежити и подавлению эмоций, Момонга не сорвался в порыве раздраженного отчаяния - просто даже его рациональный разум в какой-то момент сообщил Момонге о том, что в текущей ситуации раскрытие магии было куда более предпочтительно, чем бесконечные попытки отбиться от наседающих расспросов девушек - что удивительным образом умудрялись затянуть его только глубже и глубже в водоворот этих расспросов.
  К счастью, прозвеневший звонок начала второй части ежедневных уроков спас его от практически вивисекторской натуры Мураямы - Катасе по большей части краснела и бледнела все время разговоров, лишь под самый конец сумев совладать с собой и вымолвить "увидимся после школы..."
  Но вернувшись в класс Момонга обнаружил, что его до крайности неприятные расспросы сменились лишь столь же скучным ожиданием, что и до этого - и только его подавление эмоций - давно продемонстрировавшее свою мощь, равную всем остальным способностям Момонги вместе взятым - спасло его от того, чтобы во фрустрации пробить стену класса и с диким хохотом броситься бежать прочь из школы.
  Но хотя его подавление эмоций и обладало способностью в любой момент времени избавлять его мешающего воздействия эмоций, вычеркивая проблематичную особенность человеческой личности действовать поддавшись эмоциям, та не превращала его в бездумную машину, вместо этого переводя его "эмоции" в набор четко-определимых постулатов и измышлений. И потому вердикт Момонги к моменту окончания четвертого дня обучения в академии Куо был однозначен.
  "Так продолжаться просто не может!"
  Момонга просто не мог ничего с собой поделать - он ощущал себя безнадежным нубом первого уровня, неожиданно вошедшим в данж сотого уровня безо всякой подготовки, изучения информации и помощи со стороны других игроков, и столкнувшимся с финальным боссом рейда в первой же комнате.
  Даже рациональная часть Момонги, что не была подвержена влиянию его эмоций напрямую безучастно подтвердила тому, что, вероятнее всего, на следующий день - в самом крайнем случае - через день - он просто поднимется и покинет школу во время одного из уроков, наплевав на свои попытки конспирации и внедрения в человеческое общество. Школа была для него пыткой - и даже опасения относительно выплаты неустойки или его будущей подозрительности с каждой минутой пугали его все меньше и меньше. Да, возможно он окажется в долгах и будет подозрителен для всего мира - но по крайней мере он сохранит остатки своего здравомыслия, что Момонга оценивал дороже, чем любую школу.
  Поэтому, до того, как безумие заставило бы Момонгу совершить какой-нибудь крайне опрометчивый поступок - тот решил посвятить все свое свободное время обдумыванию возможного выхода из возникшего перед ним кризиса и подготовке отходных путей. Благо во время уроков свободного времени у Момонги было много.
  Однако, как ни силился Момонга, найти идеального отходного пути у него не выходило - если бы он просто в один из дней бы не появился на пороге школы - это точно всполошило бы демонов, что мгновенно бросились бы рыть землю в поисках его следова - и учитывая Мики, в способностях которой поддерживать маскарад перед лицом могущественных паранормальных существ Момонга весьма сомневался - а также расположенную рядом с городом заброшенную церковь, полную в данный момент не только падшими ангелами, но и тремя НПС Назарика сотого уровня - ничего хорошего в текущих условиях определенно бы не вышло.
  Конечно он мог отправить вместо себя доппельгангера из Назарика - однако находясь под постоянным наблюдением демонов - и учитывая то, что он как минимум столкнулся лично с Левиафан - местной правительницей демонов приблизительно семидесятого уровня, что наверняка имела способность к распознанию доппельгангеров - этот вариант также оставался крайне паршивым. Конечно, судя по тому, что Актер Пандоры был до сих пор не рассекречен, это означало, что высокоранговый доппельгангер скорее всего мог бы избежать раскрытия... Но Актер являлся единственным доппельгангером сотого уровня в Назарике - остальные старшие доппельгангеры значительно проигрывали ему как в боевых способностях, так и в способностях имитации...
  Иными словами, единственным способом для него перестать появляться в школе - не переполошив демонов - было заявить тем о том, что он "достиг своей цели в Академии"... Что однозначно переполошило бы демонов, отправив их на бессмысленную попытку выяснить - в чем именно заключалась цель Момонги и что изменилось в данный момент, когда он ее "добился" - что вновь могло вывести их на заброшенную церковь вновь - и успев убедиться в своей проклятой удаче" - Момонга был уверен в том, что именно это и произойдет в данном случае...
  Но что кроме этого? Каким еще образом Момонга мог выйти из школы? Быть может обратиться напрямую к демонам и сказать им о том, что он готов покинуть территорию школы в обмен на какие-нибудь преференции с их стороны? В теории это было рабочим планом, снижающим вероятность того, что демоны начнут искать его следы в городе и случайно обнаружат измененную Мики или контролируемую церковь - но Момонга даже не знал, что именно он мог потребовать от демонов. Ни их способностей, ни даже относительной ценности тех или иных предметов, ни их запасов ресурсов - ничего вовсе - не говоря уже о том, что Момонга оказался бы абсолютно потерян, если бы демоны решили отказать ему в его желании. В конце концов это бы означало два возможных пути вперед - в одном варианте случае он бы уступил демонам и продолжил бы ходить в школу - на что никак не мог пойти сам Момонга, а в ином случае он решился бы пойти на конфликт с демонами - что также крайне сильно противоречило характеру Момонги - ввиду того, что он, вновь, не мог даже примерно оценить настоящие масштабы сил демонов этого мира, не знал альянсов тех и сильнейших игроков их стороны. В конце концов, как сообщил ему Актер, Серафалл, занимавшая высокий пост в мире демонов, официально многократно уступала как минимум двум другим демонам - что во первых означало, что те, скорее всего, были близки к сотому уровню - если не перешагнули тот вовсе - а во вторых, что тайно во фракции демонов могло существовать значительно большее количество существ высокого уровня. В конце концов, лишь о двух из них было известно - кто мог сказать, что еще десять из них не оставались в тени?
  В конце концов он все же встретил "Великого Красного Дракона" совершенно случайно в этом мире - было бы странно, если бы он не встретился в дальнейшем хотя бы с несколькими существами его уровня силы - если только, по какому-то невероятному стечению обстоятельств он не встретился сразу же в момент его прибытия в этот мир с его безраздельным правителем... Что, учитывая проклятую удачу Момонги, уже не казалось ему совершенно невозможным - но все же, он должен был рационально подходить к взгляду на этот мир, а не пребывать в плену собственных иллюзий...
  В общем, в момент, когда звонок оповестил Момонгу о том, что уроки были окончены на сегодня, тот так и не смог придумать идеальный план возможного ухода из школы, что не был бы сопряжен с множеством других проблем.
  Так что, поднявшись со своего места Момонга проделал путь сперва к выходу из своего класса, а затем к выходу из академии, за десяток метров до того найдя взглядом людей, что он, в общем-то, не желал видеть в данный момент - особенно вдвоем - Катасе и Саджи. И если с Катасе Момонга по крайней мере мог совладать - особенно учитывая, что та была практически парализована смущением в его присутствии, а значит скорее всего не смогла бы пожрать его мозг в отличии от своей подруги - присутствие Саджи только напомнило Момонге о множестве проблем, что поджидали его в данный момент за территорией школы - проблем, с которыми Момонга не мог совладать - если бы он только не решился бы изменить Саджи его воспоминания... Что было невозможно ввиду как минимум того, что тот обратился к нему в присутствии множества людей, как стряс с него обещание встретится после школы - то есть ему пришлось бы воздействовать на множество людей - что истощило бы его запасы маны и спровоцировало бы демонов...
  Момонга вздохнул внутренне, приближаясь к двум людям, заставив двоих повернуться к нему единовременно с его приближением.
  Момонга задумался на мгновение о том, чтобы отослать Саджи прочь, сославшись на Катасе и его возможные отношения с той, надеясь на то, что неловкость ситуации отпугнет Саджи - но судя по его решительному взгляду - Саджи не был намерен отступать даже перед лицом подобной угрозы. Безусловно, Момонга не мог не уважать подобную решимость - однако это же не значило и то, что он был так уж рад текущей ситуации.
  -Добрый день - или уже вечер - вновь - Катасе, Саджи,- Момонга обратился к двум, испытывая лишь усталость, но благодарный тому, как его неизменное выражение лица излучало лишь добродушие и понимание и не позволяло его желанию отправить обоих людей прочь в данный момент отразиться в тоне его голоса,- Я полагаю, что текущая ситуация несколько.... Необычна.
  Катасе и Саджи обменялись взглядами, словно бы пытаясь измерить неловкость ситуации по какой-то внутренней шкале, прежде чем отвести взгляд - и, к сожалению Момонги, как он и предсказывал, Катасе переминулась смущенно с ноги на ногу и, потупив опущенный взгляд, тихо вымолвила,- Увидимся завтра, Сатору...
  Вздохнув внутренне разочарованного, но вовсе не удивленно, Момонга кивнул,- Да, увидимся завтра.
  После чего Катасе заторопилась прочь, а Момонга перевел взгляд на Саджи, что выглядел неловко, немного нервно, но решимо, как приготовившийся к своему последнему бою солдат,- Мне нужна твоя помощь.
  Спустя мгновение Саджи согнулся в поклоне вновь, едва не свалившись и не воткнувшись головой в землю под его ногами,- Прошу пожалуйста!
  На эти действия Момонга отреагировал только задумчивым взглядом, так что Саджи, не добившийся результата, сделал глубокий вдох, как перед прыжком с вышки в воду, после чего начал опускаться на колени, не поднимая головы. Момонга не сомневался, что следующим шагом Саджи опустится в "догеза" - позу совершенной ниженности просящего, готовность буквально лежать в ногах - лоб, уткнувшийся полностью в землю и тело прижатое к земле.
  Момонга не любил глядеть на унижающихся людей - особенно тех, кто не заслужил подобного, и тех в чьих глазах была решимость. Ему казалось, что подобное действие было бы оскорблением той решимости, что испытывал Саджи до этого момента - а потом Момонга протянул руку, положив ту на плечо Саджи, остановив его действия. Саджи, ощутив на его плече руку, поднял взгляд на Момонгу - вновь осветив его лицо решимым взглядом - возможно его способ добиться своего был унизительным, однако тот не остановился бы ни перед чем для того, чтобы добиться того, что он считал действительно важным...
  Момонга вздохнул, на этот раз слышимо, и произнес медленно,- То, что я расскажу тебе о моем статусе не поможет тебе.
  Технически это было абсолютной правдой - просто двояко сформулированной - однако Саджи взглянул на Момонгу практически с вызовом, после чего, в неожиданном для Момонги жесте, согнулся вновь, уткнувшись лбом в земле и выставив вперед руки в практически молебенном жесте.
  -ПОЖАЛУЙСТА, Я ПРОШУ ПОМОЩИ! - Саджи произнес громко и четко, заставив нескольких достаточно далеких идущих по своим делам школьников и школьниц остановиться, глядя удивленно на фигуру... Момонги, возвышающегося над Саджи.
  На секунду Момонга внутренне нахмурился, прежде чем вдруг не осознать.
  Саджи шантажировал его собственным унижением.
  Фактически в данный момент для стороннего наблюдателя ситуация выглядела весьма однозначно - Саджи буквально лежал у ног Момонги - и умолял того о помощи. Для стороннего наблюдателя было бы куда логичнее предположить то, что именно Момонга заставил Саджи унижаться подобным образом ради его "помощи" - и учитывая, что репутация Момонги только-только начала немного восстанавливаться после его "укрощения Трио Извращенцев" - подобная картина точно бы нанесла удар по его репутации - слухи и без того жили собственной жизнью в этой Академии - и прослыть извращенцем, еще большим, чем Иссей - которому просто нравилось унижать парней, а не подглядывать за девушками, на фоне чего у Момонги и произошла перепалка с Трио - самому Момонге совершенно не хотелось. Даже если бы он больше не пришел в эту школу - Момонга просто не смог бы жить, если бы последним воспоминанием о нем остались подобные слухи... Нет, хуже - что, если он перестанет ходить в академию - и люди решат, что он перестал ходить именно из-за этих слухов!?
  Подавление эмоций сработало в очередной раз и Момонга был вынужден признать свое поражение вновь, выдохнув медленно,- Ладно, я помогу тебе.
  -Спасибо огромное! - Саджи буквально взлеметл с земли, после чего потянулся к Момонге для того, чтобы заключить его в объятия - но Момонга ушел от тех с грациозностью сотого уровня - глядя на испачканную форму Саджи - прежде чем бросить взгляд на других учеников, стараясь оценить, не решили ли они, что именно Момонга был повинен в унижении парня - однако его взгляд наткнулся на весьма любопытную деталь - "Хм, магические способности?"
  Молодая девушка - что было совершенно не необычно в условиях академии - с волосами цвета древесной коры, завязанными в два длинных спускающихся по бокам ее головы хвоста, и волосами изумрудного цвета - была носительницей магических способностей... Впрочем, определить их силу Момонга с одного взгляда не мог.
  "[Безмолвная магия: Эссенция Жизни], [Безмолвная магия: Эссенция Маны]" - пара заклятий, что быстро становились самыми любимыми для Момонги, раскрыли ему базовые показатели девушки - если та их не скрывала достаточно сильной магией контр-шпионажа - "Уму, не выше пятнадцатого уровня - я бы даже сказал, что около десятого - скорее всего она не представляла бы опасности даже для Рейналь... Хотя, она внимательно глядит на меня - может быть она из местных демонов? К сожалению я не умею определять расу мобов своими заклятиями - исключая, конечно, самые экзотические варианты или расходные предметы - к тому же демоны этого мира крайне слабо похожи на демонов Иггдрасиля... Ах, одна проблема за другой!"
  -Но, я думаю, нам лучше все же переместиться куда-нибудь в более закрытое и пустое место,- Момонга произнес медленно, не спуская глаз с новой девушки в его окружении.
  Саджи, услышав это, только серьезно кивнул, явно испытывая облегчение от того, что он все же добился своего собственными действиями, и улыбнулся,- Конечно - пойдем, мой дом совсем недалеко!
  ***
  Рурука Нимура всегда была большой любительницей тайн и загадок, детективных новелл - и того, где работали родители ее соседей. Последнее, правда, не очень сильно располагало ее к этим самым родителям - и, как следствие, к детям ее соседей, из-за чего Рурука часто связывалась с компаниями "проблемных" детей - но зато ее любовь к самым странным тайнам и загадкам привела ее на порог Соны Ситри, когда та сопоставила несколько фактов и, в конце концов, вошла в кабинет студсовета со словами о том, что Сона Ситри была главой мафиозной семьи и практиковала магию.
  Последнее оказалось не совсем верным - Сона не была главой мафиозной семьи - к сожалению для Руруки, успевшей попрактиковаться в своих наиболее "мафиозных" представлениях пересмотрев всю серию "Крестного отца" несколько раз и прикупив федору чтобы выглядеть как настоящая представительница мафии - но с другой стороны - Сона действительно практиковала магию, в этом чуть не подвело Руруку.
  Как оказалось - Сона Ситри была демоном и наследницей демонического клана... Что, в представлении Руруки, не так уж сильно расходилось с ее предположениями - если она уже решила, что Сона владеет магией - почему бы той не быть еще и демоном?
  В любом случае, Сона, весьма обнадеженная аналитическими и дедуктивными способностями Руруки, предложила той перерождение в качестве демона - с приятными последующими бонусами, вроде изучения магии - а потенциально и личного демонического земельного надела - и не стоит забывать о почти-бессмертии - так что Рурука согласилась на предложение Соны не раздумывая - так что в очередное школьное утро Рурука двигалась в школы уже предвкушая рассказ Соны о ее новом быте в качестве демона, тайные знания о оккультной части мира, скрытой от простых людей, и, может быть, парочку заклятий в качестве ее материала для домашнего изучения...
  Однако в день, когда Рурука должна была впервые пройти через урок ее новой демонической жизни - еще до начала уроков та была снята с занятий по надуманному поводу и оказалась заперта в комнате студенческого совета - после чего тщательно проинструктирована Соной, которую Рурука впервые увидела в столь необычном расположении духа - страх, гнев, паника, непонимание - и еще три десятка других, что Рурука не смогла оценить в полной мере.
  Однако что она все же сумела оценить в полной мере - так это внушение, сделанное Соной Руруке - и информацию, преподнесенную ей об окружающем ее мире паранормального.
  О том, что боги существуют, Рурука, пожалуй, могла бы догадаться и самостоятельно - если и не сразу. Если демоны существовали - то почему не могли и боги в конце концов?
  Но вот о том, что один из них в один из дней решит перебраться в город Руруки, та даже не догадывалась. Судя по панической реакции Соны - та также была не предупреждена об этом... Что, полагала Рурука, было большим делом - в конце концов Сона всегда казалась прекрасно осведомленной обо всем, что происходило в городе - не говоря уже о том, что она была младшей сестрой одного из высоких чинов Ада...
  Однако Сона впала в панику настолько, что по итогу даже не смогла сконцентрироваться на обучении Руруки или на выполнении своих обязанностей - что для Соны было невероятной редкостью - из-за чего ничего, кроме размытого "никто из вас не должен даже приближаться к новенькому Сатору" от Соны не получил никто из студенческого совета...
  И, конечно же, для известного проблемного ребенка и любительницы загадок, что смогла в своей разгадке загадок дойти до того, чтобы обратиться в демона, не нужно больше было никакой рекламы. Красная кнопка с большой надписью "не нажимать" - кто в здравом уме мог удержать себя и не нажать на ту хотя-бы пару раз?!
  К тому же интерес Руруки особенно разгорелся после того, как та впервые увидела воочию изменения Трио Извращенцев - хотя Рурука и не сталкивалась с их действиями напрямую, перейдя в старшую школу всего неделю назад, слухи о тех доходили не только до Руруки, обучавшейся в средней школе Куо - но, кажется, до половины Японии, так что первый подвиг Геракла - "укрощение Извращенцев" - Рурука была обязана засвидетельствовать лично...
  И, удостоверившись в том, что найденное ей Трио действительно изменилось - Рурука столкнулась с невероятной картиной на выходе из академии - парня, ползающего в пыли и грязи перед Сатору.
  После такого Рурука просто не могла пожать плечами и пройти мимо - ее голодный до тайн и загадок требовал ответов - и в самом крайнем случае она бы нашла выход из этой ситуации. К тому же ее прошлая большая тайна превратила ее в демона - что на этот раз? Ее наделят божественной силой?!
  Поэтому, действуя согласно всем правилам шпионажа - а именно, согласно всем прочитанным книгам этого жанра - Рурука, проследив за действиями Сатору и молодого - и кстати говоря, весьма симпатичного на вид - парня отправилась вслед за ними. Конечно же держась на удалении от тех, не приближаясь, но и не теряя тех из вида, перемещаясь от одной неприметной позиции до другой, пока Сатору и еще один ученик двигаются вперед по улицам - в конце концов добравшись на их хвосте до достаточного обширного дома на одной из улиц.
  За все время передвижения Сатору и парень не проронили ни слова - однако не могли же они просто отправиться в никуда без всяческой цели? Так что, придя к самому логичному выводу - Сатору и парень желали устроить свое общение в приватной обстановке - Рурука также пришла к не менее логичному выводу - что она была просто обязана нарушить их конфиденциальность - и потому, выждав десяток секунд после того, как Сатору вошел внутрь здания, проделала путь вслед за двумя учениками, пристроившись под одним из окон, заглянув внутрь через окно на мгновение, фотографируя своим внутренним взором картину перед ней, прежде чем вновь упасть вниз, воспроизводя ту перед собой.
  Светловолосый парень, Сатору, маленькая девочка и мальчик - судя по виду - родственники парня, вероятно даже близкие - и если только парень не представлял из себя самого неудачливого казанову с похождениями в средней школе, достойными мемуаров - и судебного разбирательства - Рурука бы сделала ставку на младшего брата и сестру. Никаких более старших родственников - в данном случае это означает, что маленькие дети были оставлены без присмотра - поведение, недопустимое для любого взрослого... Значит их родитель - или исполняющий их роль человек - не мог присутствовать в данный момент... Возможно потому, что его не было вовсе?
  Факты о раннем столкновении с Сатору - унизительное ползание... Услуга от Сатору? Услуга от Сатору - эмансипация - маленькие дети...
  -Бинго! - Рурука произнесла вслух, щелкнув пальцами, прежде чем, вспомнив, что она в данный момент находилась на секретной миссии, прикусить свой язык и оглядеться вокруг, удостоверяясь, что она не была рассекречена в данный момент. Удостоверившись, что ее действия не были замечены в данный момент, постаралась прислушаться к тому, что происходило в данный момент внутри дома, прижав свое ухо к тонкой стене. Разобрать конкретные слова Рурука, конечно же, не могла, однако с ее усиленным слухом в качестве демона [Пешка] Соны Ситри могла по крайней мере уловить тон разговора.
  Рурука вжалась в стену, стараясь услышать по крайней мере обрывки разговора - но судя по всему тон одного собеседника - Рурука сделала бы ставку на то, что это был Сатору - был спокойным... Тон второго парня.... Удивленным? Затем... Потрясенным?
  Рурука вжалась, кажется, со всей силы, готовая оставить на стене дома отпечаток своего уха, но уловить деталей так и не смогла - удивление, быстро сменившееся спокойным тоном - с намеком потрясения...
  Может быть Сатору раскрыл что-то этому парню о магической стороне мира? Если парень попросил у него помощи относительно оформления документов - то Рурука не сомневалась, что Сатору мог это устроить... Однако не вызвало бы это столкновения лбами с Соной - и Риас Гремори? Хотя Сатору был богом - и Рурука подозревала, что эта позиция была достаточно высокой для того, чтобы вмешать ради одного человека...
  Выждав еще десяток секунд и по итогу не услышав ничего значимого, Рурука все же отодвинулась от стены, после чего, оглядевшись еще раз и, не обнаружив никого рядом с ней, поспешила прочь, до того, как ее присутствие заметил бы кто-нибудь из ее целей наблюдения...
  Не подозревая о том, как мало значили ей попытки маскировки.
  ***
  Демиург в очередной раз мог только удивляться тому, насколько великолепен был ум Лорда Момонги. Действительно, даже самые мельчайшие его действия были частью общей картины - каждая мелкая деталь становилась частью общего, планы были продолжением друг друга, перетекая столь естественно, что невозможно было даже отследить, в какой именно момент одна интрига дала старт новой.
  Например, призванные создания восьмидесятого уровня, Гоэмон и Ханзо. Конечно же они были необходимы для исполнения первого шага плана Лорда Момонги, наблюдение за Рейналь о освобождение Красного Дракона - безусловно, они сыграли свою роль в этом плане - однако их работа не заканчивалась на этом.
  Первым стал прибывший в город Тобио Икусе - Рейналь уведомила Демиурга о том, что Азазель - проклятый предатель - пошлет свою шавку в этот город - и Ханзо, существо восьмидесятого уровня, специализирующееся на сборе информации, противодействию невидимости и обладает выдающимися способностями сокрытия в свою очередь, было идеальным примером того, кто должен был заняться изучением этой цели.
  Тобио так и не смог определить наличие Ханзо в шаговой доступности от того - впрочем, после получения информации о Тобин от Рейналь, весьма удивившейся его присутствию в городе, изначальный план маскировки в тене Тобио был отозван ввиду его способностей контроля собственной тени. Как оказалось Тобио был обладателем [Лонгинуса] [Канис Ликаон] - связанного с контролем над тенями, так что после подтверждения информации о Тобио Демиургу пришлось действовать самому - с помощью Шалти Тобио был похищен в чертоги Назарика, после чего следующая важная деталь плана Лорда Момонги, призванный Гоэмон, вступила в игру. [Канис Ликаон] был извлечен из тела Тобио Икусе, столкнувшегося с неприятной особенностью того, что [Трон Королей] Назарика подавлял действие Предметов Мирового Класса в чертогах Назарика - в том числе уникальных для этого мира [Лонгинусов]. Впрочем, как вполне логично полагал Демиург, если [Священный механизмы] - меньшая часть из которых являлась [Лонгинусами] были созданы Библейским Богом - Лордом Момонгой в прошлом - то и действующая защита [Трона Королей] была также эффективна против них.
  Предмет Мирового Класса был крайне удачным уловом для Демиурга - важной ценностью для всего Назарика - однако не менее важной деталью послужил и сам Тобио Икусе. Благодаря оценке сил от Шалти и Альбедо его боевой уровень был определен в качестве близкого к пятидесятому уровню - с использованием [Канис Ликаон], вероятнее всего, он смог бы приблизиться к семидесятому уровню, или даже несколько выше - однако важнее его прямого боевого потенциала была информация, которой он обладал.
  О, безусловно, Тобио оказался до крайности уперт - однако Нейронист, при прямом и непосредственном участии самого Демиурга, смогла расколоть того всего за несколько часов - Нейронист даже не пришлось прибегать к магии исцеления, учитывая то, что обладая весьма внушительным запасом здоровья - хотя прежде чем приступить к основному воздействию Альбедо и Шалти и пришлось несколько раз осадить о пытки устроить сражение.
  Однако спустя всего несколько часов пыток Тобио начал говорить - не обо всем, он наотрез отказался обсуждать свою "команду" - но это также было временной препоной, что просто требовала некоторого количества времени и работы от дорогой Нейронист...
  О том, что конкретно Демиург должен был сделать с ним в дальнейшем сам Демиург уверен не был - безусловно, как прислужник падших ангелов, посмевших восстать против Лорда Момонги в прошлом, Демиург склонялся к мучительной казни - однако о какой конкретно казни шла речь в данный момент - Демиург уверен не был. Распятие казалось ему символичным, однако срезание кожи живьем с последующим покрытием соляного раствора были свои плюсы...
  Ах, но это было праздными размышлениями Демиурга, что был доволен тем, что он смог разгадать часть великого плана Лорда Момонги и исполнить Его волю своим малым безыскусным талантом - информация, предоставляемая Тобио, была до крайности обильна и в значительной части была сосредоточена на фракции падших ангелов - как и следовало ожидать, эти предатели являлись первой целью Лорда Момонги.
  Информация о внутренних распрях даже не удивила Демиурга - дегенеративные создания, что посмели восстать против своего создателя, как они могли вовсе знать о том, что было "верностью", даже в среде подобных себе вырожденческих отребий? Поэтому, узнав о том, что Азазель, номинальный правитель фракции падших ангелов, находился в неустойчивом положении, столкнувшись с весьма выдающейся фракцией оппозиции в лице Кокабиэля, Демиург прекрасно увидел следующая часть плана Лорда Момонги, что он должен был направить для исполнения великого плана Лорда Момонги.
  Кокабиэль желал продолжения - нового начала Трехсторонней Войны - однако Демиург не желал, чтобы до сих пор сохранившие верность Лорду Момонге, Библейскому Богу, ангелы пострадали от той - сохраняя верность перед лицом Лорда Момонги его братья и сестры из Рая заслуживали того, чтобы вновь встать под знамена Лорда Момонги, а не гибели в новой войне, даже не осознавая того, что Лорд Момонга вновь вернулся в этот мир.
  Однако же демоны...
  Насколько сообщил Тобио - Люцифер, как и полагается предателю Лорда Момонги, был уничтожен - как и подавляющее большинство тех, кто сражался вместе с ним против Бога, из-за чего Демиург не мог заочно предать каждого из них мгновенной анафеме - особенно учитывая то, что некоторые демоны восстали в прошлом против тех, кто посмел посягнуть на власть Лорда Момонги над этим миром...
  Безусловно, они восстали против тех не за факт их предательства божественного, а из собственных низменных побуждений, а потому Демиург не испытывал никакого пиетета перед теми, кто использовал имя архипредателя Люцифера в качестве своего возвеличивающего титула - и потому могли были быть использованы в качестве пешек зарождающегося противостояния.
  И, безусловно, как и следовало ожидать - все это великолепным образом укладывалось в единый план Лорда Момонги, планы внутри планов, что тянули одну нить за другой. Ведь для начала войны был необходим casus belli - инцидент, что мог предоставить только Кокабиэль, инцидент с достаточным количеством жертв чтобы спровоцировать ответные действия демонов, что втянули бы в водоворот всю фракцию падших ангелов - однако только Кокабиэль из всей фракции падших являлся представителем хоть сколь-нибудь заметных сил, готовым совершить этот факт - в то время как многие могущественные демоны могли остановить его действия до того, как инцидент бы вырвался из-под контроля...
  Однако не было ли в таком случае столь "удачным совпадением" то, что взгляд демонов в данном случае был прикован не к падшим, а к самому Лорду Момонге в другом мире? Серафалл Левиафан уже прибыла в этот мир, готовая в любой момент времени вызвать несколько иных крайне могущественных фигур своего народа для контакта с Лордом Момонгой, оставив на краткое время свой мир весьма беззащитным от одного быстрого удара сильного - насколько это слово было применимо - падшего ангела?
  И, конечно же, именно тогда, когда Демиург задумался о сроках подобного действия - Лорд Момонга сообщил о том, что одна из мелочных демонических пешек посмела приблизиться к нему, пытаясь в своих жалких потугах "проследить" за Лордом Момонгой?
  Конечно же Демиург уловил десяток невысказанных приказов и Ханзо проник в тень демоницы, для внимательного наблюдения и возможного контакта с демонами в необходимый момент - одновременно с тем по приказу Лорда Момонги не только получив возможность срочного контакта с теми, но и возможность определить реакцию демонов на раскрытие информации о мистической стороне этого мира непросвещенным людям Земли... Действительно, Лорд Момонга - кто, как не Он, должен был быть назван "всезнающим"?
  Поэтому, закончив написание письма, Демиург улыбнулся немного. Оставалось не так много мелочных деталей - выйти на контакт с Кокабиэлем, передать тому информацию, направить его в самоубийственную атаку - после чего, когда ответные действия демонов втянут падших в войну - перехватить бразды правления фракцией после обезглавливания той, бросив их под колеса других фракций в качестве разменной монеты - и это было лишь одной частью плана и одной частью привнесенной Тобио информации. Бригада Хаоса, маги Европы, йокаи Японии...
  Сложив руки в молитвенном жесте Демиург вновь вознес хвалу Лорду Момонге и благодарность за каждую возможность следовать Его воле в качестве верного слуги Его, прежде чем кивнуть, глядя на благословенное изображение Его сына,- Аминь.
  ***
  ***
  ***
  Вы дочитали мое произведение до конца! ИЛИ НЕТ?!
  У меня есть еще куча глав! Но, вот незадача - они находятся на моем Бусти, а на этом сайте они появятся только через пару месяцев в полном объеме! За 100 рублей прямо сейчас вы сможете прочитать 6 глав, а за 200 глав будет аж целых 12, а за 300... Ну вы поняли схему. Итак прямо сейчас по адресу https://boosty.to/rure за 100 вы можете сэкономить шесть недель ожидания и прочесть сразу 6 новых главы, а за 200 целых 12, и даже больше... За энную цену. Извините, кушать хочется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"