Рэби Ви : другие произведения.

На глубине Тихого океана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как долго я буду продолжать свое одинокое путешествие?

  Я плыву на лодке по бесконечному и совершенно тихому океану, касаюсь кончиками пальцев прохладной воды и вглядываюсь в свое отражение, которое сложно разглядеть из-за ярких лучей солнца, перебивающих рисунок происходящего.
  
  Вокруг никого.. небольшой туман, опускаясь все ближе к земле, потихоньку начал окружать меня со всех сторон.
  Легкий ветерок заставил пряди волос пуститься в пляс.
  Делаю глоток свежего воздуха и попытку встать, хочется расправить невидимые крылья и дать возможность, доверившись ветру, последовать пути, который он прокладывает для меня.
  Тишину время от времени нарушают мысли, порой пробегающие в моей голове.
  
  "Как долго я буду продолжать свое одинокое путешествие?"
  
  И словно прочитав то, о чем я думаю, как страницу открытой книги, в этот момент чей-то силуэт внезапно появляется вдали.
  Темный, размытый..
  Не было уверенности в том, был ли это человек или просто одиноко стоящее дерево.
  Желание разглядеть этот силуэт становится все сильнее.
  Я беру весла в руки и начинаю к нему приближаться.
  Но чем дальше я плыла, тем сильнее силуэт растворялся в пространстве.
  
  Опустив руки, я поняла, что надежда увидеть кого-то погасла.
  И в этот момент, оборачиваясь назад, вижу человека, стоящего рядом..
  
  Подскочив с места, я хотела броситься в объятия этого совсем незнакомого мне человека.
  Но лодка пошатнулась, я не смогла удержать равновесие и упала в океан.
  Медленно начинаю опускаться на дно.
  И внезапно.. этот кто-то бросается мне на помощь, протягивает руку и затягивает в свои объятия.
  
  Наши тела, объединившись в одно целое, начинают кружиться вокруг своей оси.
  Я же.. противостояв потоку воды, медленно открываю глаза и заглядываю в те, что были напротив, которые отзеркаливают то, что происходит вокруг.
  
  Увидев наконец себя и задыхаясь от нехватки воздуха, мы всплываем наверх, окрыленные любовью к себе и к друг другу.
  И осознаем, что этого дня мы могли бы ждать вечно, продолжая свое одинокое и безликое бесконечное путешествие..
  Имея лишь одну единственную мысль о том, что в конце этого пути мы обязательно встретим друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"