Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Снова поет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот так он Олег Рыбаченко и поет. А голос у мальчика-раба такой красивый - просто чудо. Не каждый способен на такое вот исполнение.
  
  А это чудный, бессмертный ребенок - способен. И это действительно просто сказка.
  
  А его маленькие, босые ножки, вот взяли и подкинули высоко камешек, и тот далеко полетел, и скрылся в воздухе.
  
  Олег подумал: что быть ребенком-суперменом очень даже неплохо, только вот на что он тратит свои способности. Чтобы пирамиду строить - первую во всяком случае из больших? Хотя с другой стороны много рабов, в том числе и детей умирало при подобной стройке и он сохраняе жизни многих и мальчишек и взрослых. Впрочем мальчики все равно работают.
  
  Детей рождается в те древние времена много и они мало что умеют. Поэтому не удивительно, что на стройке пирамиды столько мальчиков.
  
  И они со своими голыми, загорелыми, потными телами, тянут и вырубают валуны. Несчастные дети за непосильной работой. Но с другой стороны, то в этом мире нет ни телевизора, ни радио, ни компьютеров, так как еще развлеться.
  
  Впрочем жонглеры уже есть. Об этом даже в игре "Клеопатра" говориться. Точнее ты стоишь и балаган и школу жонглеров. Так там еще и музыканты и школа танцев. А позже появляется дом Синета - с пивом и игрой в кости и зоопарки.
  
  И без развлечений - четырех видов величественные поместья не возникают.
  
  Да "Клеопатра" великолепная игра - она учит мыслить и развивает хозяйственную жилку. Тут уж не попрешь против науки и математики и социологии.
  
  Олег бегает, перебирая своими детскими ножками. Затем снова босыми пальчиками нижних конечностей швыряет камешек и сбивает ворону. И это вызывает бурные аплодисменты и детей и тех кто постарше.
  
  Мальчик-раб снова с большим энтузиазмом и силой мысли поет:
  
  А на войне, как на войне,
  Кровь не вода, а водопад...
  И можешь кончить на сосне,
  С петлей на шее, коль невпопад!
  
  Враг агрессивен и Бог жесток,
  В любом овраге - стволы батарей...
  И сединою окрашен висок,
  Звучит приказ: врагов разбей!
  
  Нет древа крепче чем сосна,
  Но если только ты сам не дуб...
  Тебе заочно в расчет орда -
  И выбивает копытом зуб!
  
  Доска где пешки - крутой расклад,
  Грозит без меры и хода мат...
  И будет верьте всем людям лад,
  Мы закатаем соперник в мат!
  
  Дальней подвиг у нас простой,
  Возьми гранату в атаку рви...
  Девчонке лучше в сугроб босой,
  Когда её не ждут нули!
  
  Красиво жили когда мы -
  Имели поле и особняк...
  Но все испортят увы лгуны,
  Как много в свете болтливых бяк!
  
  Мы сократили число скотов,
  Кто не согласен с идей снов..
  Кому по силам реванш котов,
  За банку супа - воз пирогов!
  
  Вот видим цели - громадный танк,
  С массивным дулом, как крупный столб!
  И пусть пылает с бензином бак,
  Даем бесплатно солдатам гроб!
  
  Ох мы же девки так любим мир,
  На верьте ласки вот так нужны...
  Чтоб справить смачно щедрейший пир-
  Когда там яства горой кучны!
  
  Вот так мальчик спел, при этом топая босыми, сильные ножками. И под его голой, круглой пяткой раскрошился булыжник.
   Что же Олег Рыбаченко на очень даже многое способен. Он ведь мальчик современны как компьютер. И случилось ведь то о чем так мечтал: Рыбаченко-писатель мальчиком-суперменом стал. А это очень даже здорово. Хорошо когда ты и ребенок и супермен, и творишь буквально чудеса. А твои неприятели - тривиально в шоке, и им отбивают реальной селезёнку. И это действительно круто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"