Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Бронированная коница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А тут почему-то возникает нестабильность гравитационных полей, затеиваются трясения грунта и... Но вот когда двадцатикилометровый в диаметре мрак - как рванет, или точнее лопнет, то вакуум становиться трясучим словно сдобное тесто. И начинают дрожать его невидимые ячейки, позвякивать многоструктурные решетки. И очередной "торт" одно прикосновение которого к человеческой коже вызывает сильнейший ожог расслаивается под ударами невидимого ножика искажающих гравитационные поля гиперволн. А роботы-скорпионы стараются рубить консолидированным огоньком или точнее плазмоизвережением по мракам. Те отвечают еще более жестко и заставляют мириадами пульсаров отступать и размазываться по зеркальным щиткам пространства членистоногих тварей.
  
  Словно мухобойка давит тараканов, прихлопывая и расплющивая неисчислимых паразитов, с полыхающим орнаментом аннигиляции.
  
  Командир скорпионов с не совсем понятным званием, пускает телепатические импульсы:
  
  - Размазать испепелить вирусов - дать им по рогам!
  
  Роботы-терминаторы стали испускать импульсы еще интенсивнее. Словно заискрили колоссальных размеров провода, что протянули в пустоте и между ними раскалёнными полосами проносятся коронарные разряды. И те твари которым довелось попасть между ними, уходят в опал! Причем, этот пепел в который обращаются пораженные твари продолжает мерцать и выбрасывать причудливые волны из мульти-радиоактивных импульсов. Хоть эти типы и причисляют себя к неорганике, но боль знакома и им.
  
  Когда погибают некоторые скорпионы-роботы обращаются к своим богам, что-то просят, или молят об прощении.
  
  Геру Люцию, которые прислонился спиной к звездной короне фиолетовой звезды, и ощущал приятное поглаживание шершавым мульти-плазменным языком, стало приятно. Мальчишка-полководец заметил:
  
  - Вот странно, что так распространилась по мирозданиям религиозное учение об необходимости получить или заработать спасение!
  
  Фай Родис, чьи босые, девичьи пяточки щекотали извергаемые вакуум язычки, смеясь, выразилась:
  
  - Это они нас стэлзанов считают Богами и поэтому умоляют о спасении!
  
  Гер Люций с оскалом пираньи кивнул:
  
  - Мы такие победители, от которых нечего ждать пощады!
  
  Фай Родис внезапно удлинила свой язычок и резко шевельнула им. Несколько тысяч мраков и миллионы роботов-скорпионов увлекаемые невидимой, но неумолимой в своем смертельном захвате валом - понеслись навстречу друг другу. Проревели от ужаса и с диким хрястом и мощнейшими разрывами столкнулись, сминая как собственную плоть, так размазывая по пространству вакуумные ямы и гравитационные овраги. Те в свою очередь еще более дробили субматериальный фарш, и заставляли пылать пыль разбитых корпусов.
  
  Воительница-полководец спрятала свой язычок и изрекла:
  
  - Сильная рука может бросить тяжелый камень, верный палец выпустить убойный снаряд, но только мудрый язык посылает в сражения армии и заставляет без боя капитулировать государства!
  
  Гер с ядовитым скепсисом послал ответный импульс:
  
  - Ты говоришь язык? А как на счет телепатии?
  
  Фай Родис холодно, так что даже несколько десяток ближайших вирусов-мраков покрылись инеем, ответила:
  
  - А ты не помнишь, что было время когда, даже стэлзаны не все владели паранормальными способностями?
  
  Гер Люций знал, это так сам был определен как индивид, владеющий паранормальными задатками. В первую очередь разумеется телепатией... И не просто передавить мысли и считывать. Телепатию можно использовать, для внушения ложных образов. Еще до назначения в команду будущего Гиперимператора Великого раскинувшегося сейчас нам многие десятки тысяч и сотни тысяч галактик Стэлзана - Гер Люций участвовал в зачистке одной из мятежных планет Тифы. Интересная подлунная "земля" освещаемая тройной, под цвет человеческого светофора звездой.
  
  Покрытие планеты - сплошная алмазная корка, из которой растут из гравитационной подушки сталактиты и сталагмиты. Сам алмаз может быть разных цветов и пределов твердости. Они тогда еще не юлинги, а мини-солдаты, десантировались на поверхность. Специальный модуль, напоминает сплющенную рыбу, сходную с пираньей, но только еще страшнее и плотояднее. Мальчики-стэлзаны похожие на человеческих детей, только с мускулами-проволоками и крупными, словно у волков зубами, расселись вдоль стен. Они в полном боевой снаряжении - их жидкокристаллического боекостюма - способного принимать любые формы, менять окрасу и маскируясь под местность становиться невидимым для мульти-гравитационных радаров.
  
  Сейчас боекостюмы в прозрачном режиме - мальчишки играют друг с другом в космические стрелялки или военно-экономические стратегии. Некоторые даже, например и спаррингуют в голографическом контакте с полным напряжением мышц и болевыми ощущениями. Даже забавно - сами пацаны набились как сельди в бочке, а боекостюмы утрамбовали их прозрачными плитками. Если посмотреть изнутри, то можно подумать, что кто-то заморозил голых, страшно мускулистых мальчишек с пронзительными взглядами во льду. А голограммы сражающихся проходят сквозь замороженных пацанов-каратистов, и при этом разбрызгивают кровь похлеще Древнеримских гладиаторов.
  
  Военно-экономическая стратегия игра более сложная масштабная в которой могут участвовать многие триллионы боевых юнитов. Одна из самых интересных стратегий это когда мальчишки начинают путь своей цивилизации в разных, отдаленных галактиками планетах. Причем в самом старте игры у тебя лишь пять дикарей, которые работают каменными топорами, охотятся и ходят, при этом сами дико завывая в звериных шкурах. Длинная стратегия, которую можно играть с перерывами не один месяц - долгий путь от каменного века к космическим войнам, где ты сражаешься с таким же мальчишкой, как ты сам, а под твоим контролем несколько галактик!
  
  Но есть в этой военно-экономической стратегии и элемент "стрелялки", когда ты сам лично дерешься на каменных топорах, или охотишься на гибрид льва, скорпиона и банана, причем противостоящий тебе лично или коллективу монстр - размера пятьдесят метров ширины и сто с лишним длины. Это очень интересная игра, гибрид стрелялки и стратегии. Присутствует также и обратная связь - мышцы юных стэлзанов тренируются и проходят полновесную
  
  нагрузку, не смотря на внешнюю неподвижность. Гер Люций и еще девять ребят рубились в стратегию гиперцивилизация. Первобытные времена уже миновали, и мальчишка атакует античную крепость. И вот его жгучие презенты посылают скрипящие катапульты.
  
  Давно грозный Император этой военной стратегии Гер Люций копил силы, а поводом для выступления, стало коварное пленение правнука и прямого наследника другого великого Императора Доминициана. Домициан пребывал в данной сложной и реалистичной игре, виртуалке царем царей - настоящей легендой, и по праву его наследники могли претендовать на значительную часть обширных церковных земель. Архигерцог Дулярс де Грант чудовищно богатый потомок жрецов, явно хотел угодить Суперпапе. Он-то полагал, что угроза отречения остановит вторжение, но Гер Люций окрепнув и создав уже собственную империю его, не боялся, он был готов бросить вызов разжиревшему Религиозному престолу. Его юного стэлзана многочисленные войска пришлось разделить на двадцать пять частей, иначе узкоколейные доиндустриальной эпохи дороги оказались бы полностью забиты. Кроме того, по-особому разбивали дороги "танки средневековья" Тиранно-мамонты, весом восьмидесяти тонн, с четырьмя вращающимися боевыми башнями на чешуйчатых спинах. Кошмарные существа имеющие пять закругленных рогов, способных ломать ворота подобно тарану.
  
  Армия существовала в данной стратегии разномастной с многочисленными подразделениями. В глазах буквально рябило от бесчисленных флагов, ярких, широких лент и гербов. Местные жители либо разбегались, либо приветствовали марширующие колоны.
  
  Многочисленные девушки-воительницы с голыми, шоколадными от загара ножками притягивали к себе похотливые взгляды мужчин и завистливые женщин. Босые следы красавиц, отчетливо оставляли своеобразный орнамент на дорожной пыли, а булыжники оказались буквально отшлифованы мозолистыми, девичьими, розовыми пятками.
  
  Девчата-бойцы, маршируя, покачивали роскошными мускулистыми бедрами, а их руки и ноги перекатывались шариками хорошо развитых мышц, а полные, как дыни груди блестели золотистыми щитками. Первым серьезным препятствием на их пути, стал серый замок барона с символичным названием - Тухлая кара. Это была настоящая крепость, практически неприступная с высокими башнями и толстенными стенами, расположенная на плешивом холме, что еще больше затрудняло штурм цитадели. Вероятно, рациональнее являлось обойти сооружение титанов стороной, но командующий граф Гер де Люций рассудил, что несметные сокровища барона стоят жертв. Тем более не в его правилах стэлзана - отступать перед трудностями!
  
  Крепость принялись обстреливать из переносных катапульт. Более тяжелые заводные баллисты, вступили в бой чуть позже. Огненные заряды, влетали в замок, заживо сжигая обитателей. Тяжеленые камни разбивались о базальтовые стены, лишь слегка царапая поверхность. Удалось, правда, сбить несколько стенных зубьев. Некоторые из защитников замка уже были убиты, другие тяжело изувечены. С помощью Тирано-мамонтов и Аллозавров, удалось подтащить столь мощные машины разрушения, что их эффект не многим уступал самой совершенной артиллерии. Отдельные валуны весили до половины тонны, грохот от их падения сотрясал стены серого замка, вздымалась, словно от извержений огромных вулканов пыль. Ответный огонь защитников, в том числе и тяжелыми с множеством из драконьих жил тетивы арбалетами, пришелся в основном по легким отрядам пехоты. Острые, крутящиеся в полете болты со стальными перьями на краях - разрывали тела неудачливых солдат на части. Даже металлические щиты не являлись достаточно надежной защитой, доспехи прошивались, словно школьные промокашки иглой. Впрочем, необходимость туго затягивать сразу четыре, а то и восемь тетивы арбалетов, отрицательно влияла на скорострельность, но увеличивала дальность с пробивной силой заряда. Полуголые тела девчонок-лучниц блестели от пота, словно густо политые оливковым маслом. Красавицы тяжело дышали, но натягивали тетивы с еще большим исступлением. Даже на мускулистых женских ножках воительниц выступил от нечеловеческого напряжения голубые вены и коричные жилки. На оранжевом фоне загорелой кожи, они казались речками.
  
  Оставив груду трупов, пехотинцы отошли под прикрытие из сплошных весь толстых щитов. Девчата-защитницы ликовали, и орали:
  
  - Ждет победа! Того кто уверен и смел!
  
  Хлопали не только руками, но босыми, точеным ножками, которые у девчат, не пачкались, и даже подошва испускали, словно зеркала солнечные зайчики.
  
  Тем временем безжалостный обстрел продолжался. Юный воитель приказал добавить особые поражающе предметы, собственного изготовления, включая и рассыпающиеся окантованные заточенными алмазами свастики-бумеранги. Голоногие загорелые девчата срочно бросились заряжать этими изящными предметами паровые баллисты. Их немассивная, но рельефная, женская мускулатура, дышала грацией породистых кобылиц.
  
  Видимо граф и стэлзан Гер Люций питал надежду предельно измотать противника, перед решающим штурмом. Вероятно, этот расчет мог и оправдаться, но защитники вбросили неожиданный джокер. Крысо-летун с солидным запасом горючих веществ высоко поднялся над замком. Его бордовые крылья на трех солнцах давали цветовую аберрацию, а самых тонких местах просвечивали, и порождали немыслимые для человеческого глаза оттенки.
  
  Затем резко спикировал, и сидящий, на чудовище малорослый, но сильный, несомненно, очень опытный боец в синей маске, сбросил горшки с огненной смесью. Удар что, безусловно, логично, нанесен по скоплениям горючих материалов. Обозы загорелись, мощно рванули, детонировав многократерным вулканом. Огненные смеси опалили и солдат, и Тирано-мамонтов с Аллозаврами. Чудовищные животные носились, словно огненный смерч, топча всех, кто попадался на пути. Многие из воинов сгорали заживо, обугливаясь в раскаленных латах. Конное тяжелобронированное войско, ударный кулак средневековой империи пострадало больше всех. Неуклюжие рыцари сваливались с беснующихся животных, их заливало неистовым огнем, а громоздкие панцири не давали подняться. Кошмарная мучительная смерть в стальной кастрюле ждала прославленную боевую элиту. Виновник катастрофы тоже не ушел от возмездия. Летун был, как ежик утыкан стрелами, причем некоторые из них оказались зажжённые и отравленные. Падение перепончатой птицы, монстра размерами с хороший бомбардировщик выдалось красочным. Оставив дымовой хвост, чудовище с грохотом врезалась в каменную гряду. Водород, находящийся в грудной клетке и животе летуна - птеродактиля взорвался. Казалось, с громовым хлопком лопнул дирижабль, остатки дымящегося мяса угодили в ряды лучников, поднялся целый ураган с горящим воздухом - увеличивая жертвы, калеча сотнями. Впрочем, сам наездник, успел соскочить и даже, пользуясь суматохой нырнуть в пеструю гущу шатров. Тем временем массивные в сусальной, но изрядно исцарапанной позолоте ворота замка открылись, отборная кавалерия налетела на впавших в панику солдат.
  
  У тех уже полным полно побитых, покалеченный, хромоногих и с деформированными латами. Пешие воители напоминали, перепуганных и ошпаренных кипятком овец.
  
  А лихая, бронированная конница, вырвавшаяся из осажденного замка, напоминала выброс кипящей лавины вулканом....
  
  Они всадника Апокалипсиса шли, точнее, мчались во весь отпор, используя построение - нос фрегата, густо ощетинив острые копья. Впереди на громадном единороге отбивал копытами искры сам барон Тухкара. Весьма до карикатуры грандиозный в сверкающих камушками позолоченных латах он казался величественным и страшным. Его закаленный меч, рубил железо словно картон. Видно было, что сей воин, спешит поквитаться с Графом Гру фон Дуваном. Барон исходил в дикой ярости, осколок валуна убил его дочь, расколов семилетней девочке голову. Залитый кровью труп ребенка так и стоял перед налитыми кровью глазами Тухкара, увеличивая силу и без того тяжелых ударов.
   Среди пехоты Люция самые стойкие и ловкие оказались голоногие девчонки, хладнокровно осыпающие противника калеными стрелами, и арбалетными болтами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"