Шестопалов Юрий : другие произведения.

О провокациях, что им противопоставлять, и ситуации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  О провокациях, что им противопоставлять, и ситуации
  
  Недавно оставил комментарий, но комментарии мало кто читает, а тема небезынтересная и полезная. Решил оформить в виде заметки. Речь идёт о примере завуалированной провокации, что сегодня вовсю используется в идеологических войнах, которые ведутся в информационном пространстве за подчинение душ и мозгов людей. Может, это будет предостережение другим людям, чтобы они смогли уберечь свои мозги от разных провокаторов и врагов страны, как внешних, так и внутренних. Борьба за обладание умами людей идёт сейчас нешуточная. Большое количество ресурсов вовлечено в это дело, которым занимаются как правительственные, так и связанные с ними организации, а также решающие свои (обычно неблаговидные) задачи частные (опять же, в большинстве случаев только КАК БЫ частные) лавочки, типа фондов миллиардеров, неправительственных организаций, «независимых» аналитических центов, и т. д.
   В случае ссылок, приведённых в упомянутом комментарии, задача материала заключается в преднамеренном скрытном воздействии на слушателей, с целью сначала формирования у них сомнений, затем через это очернения истории страны, её видных деятелей, и постепенного создания стойкого негативного представления об истории Советского Союза. Делается это отнюдь не в лоб, но вполне искусно, замаскированно. Однако результат такого постепенного и как бы ненавязчивого воздействия является весьма разрушительным с точки зрения объединения общества, его дееспособности. Да и сами посудите: человек, в ум которого вложили сомнения в во всем, что делала его страна, его народ, его предки, её известные деятели - разве такой человек будет достойным гражданином своей страны? Разве он будет разделять даже однозначно правильные, полезные для всего общества цели и тем более дела? Конечно, нет! И именно на это и рассчитана завуалированная либералистическая, прозападная пропаганда таких общеизвестных врагов России, как Мединский.
   Смотрите, что за стихотворение о Жукове он приводит. Стихотворение Бродского в данном случае ведь такая же пропаганда, цель которой под видом объективности (известный приём - с одной стороны «да», но . . .) внести в душу читателя опосредствованно СОМНЕНИЕ в целях Великой Отечественной войны, в МЕТОДАХ её ведения, в ЛИЧНОСТЯХ, которые стали известны во время войны. Нормальный человек не может жить с такими сомнениями, они неминуемо создадут в его душе противоречие. Он должен для себя решить, кем считать Жукова: либо полезным для страны деятелем, либо нет. Или хотя бы как китайцы решили о Мао — на столько-то процентов правильно, на столько-то нет. И такой подход дает спокойствие для души. А сомнение, которые вселяют всякие мединские — оно душу РАЗРУШАЕТ. Вот в чем разница. Ну, а стихотворение Державина о Суворове, это опять же маскировка, как бы для объективности. На самом деле, оно для того, чтобы завуалировать вражескую прозападную либералистическую пропаганду, цель которой разрушать души людей.
   Понимаете, дело не в том, что Жуков многое делал не так. Делал, и думаю немало. Дело в том, как это подать, ДЛЯ ЧЕГО это использовать. Можно для УКРЕПЛЕНИЯ веры в свою страну, в справедливость, когда даже такие видные деятели получают «по шапке» за свои неблаговидные дела. Смотрите, у Жукова просто конфисковали ценности, которые он вывез из Германии, в пользу государства. Справедливое решение? Да, конечно. Ну значит и государственная власть была в той же степени СПРАВЕДЛИВА. Но мединские-то подают этот факт как повод для СОМНЕНИЯ в этой власти, как власть коррумпированную и направленную против людей. Но это ведь не так, а совсем даже наоборот, что следует из факта конфискации вещей у Жукова. Сравните это с ограблением народа Советского Союза, когда огромные богатства, созданные всем народом, были присвоены единицами (и продолжают присваиваться, возьмите хоть тот же Норникель, который сейчас на слуху в связи с планами по выводу производства меди в Китай! Чудесное решение — и дальше превращать Россию в сырьевую колонию, но теперь не только запада, но и азиатских стран. Очень «патриотично»! Очень!)
   И таким образом мединские и Ко. используют те же факты, которые на деле говорят о правильных действиях той власти, для её очернения, и тем самым для РАЗРУШЕНИЯ веры людей в свою страну, в то правительство, и в социалистические идеи в целом. Именно этим занимается многочисленная либералистическая шайка Мединский и Ко. под прямым руководством Вашингтона и Брюсселя, отрабатывая свои тридцать серебренников. И нет на них управы, поскольку имеют на то позволение, и может даже благословение, некоторых правительственных чиновников. Сознательно, за взятки, или по недомыслию — другой вопрос. Но что позволяют — факт. А всякие простаки проглатывают эту отраву для разрушения людских мозгов, и более того, начинают распространять дальше.
  Ведь ещё давно говорил Поэт, Владимир Высоцкий:
  
  Больно бьют по нашим душам
  Голоса - за тыщи миль!
  Мы зря Америку не глушим,
  Ох, зря не давим Израиль!
  Всей своей враждебной сутью
  Подрывают и вредят.
  Поят, кормят нас бермутью
  Про таинственный квадрат!
  
  Не слушало правительство Поэта. В результате одни, типа предателя и прямого врага страны Яковлева и его своры, кормили, а другие простачки всю их «бермуть» с удовольствием съедали. Ну и что получили в итоге? Разрушение Великой страны умственными пигмеями и моральными уродами горбачевыми, яковлевыми, ельциными и иже с ними. А чем сегодняшняя ситуация в этом плане отличается от семидесятых и восьмидесятых? Да только тем, что этой «бермути» разного рода стало на порядки больше. Тут тебе и безудержный завоз иммигрантов из азиатских стран (ещё до того, как стало известно, я написал в комментарии, что многие террористы в Крокусе скорее всего были из их числа, и так оно и оказалось), и целенаправленная политика на обнищание населения, и вредительская для развития экономики страны финансовая политика, и много чего ещё, что думающая о стране и народе власть не должна делать В ПРИНЦИПЕ, потому что это то самое вредительство и подрывание основ государства, о которых и говорил Поэт.
   В стране полно проблем, которые надо решать, но которые не решаются, замалчиваются. Проблемы вообще — это нормально, они всегда были, есть и будут. Но их надо решать, а чтобы находить решение, проблемы должны быть: (1) известны; (2) широко обсуждаться в обществе; (3) найденные решения должны эффективно осуществляться, внедряться; (4) результаты должны анализироваться. Это как минимум. Слов нет, немало делается сегодня правильных вещей. Но делается очень недостаточно для РЕАЛЬНОГО решения многих СИСТЕМНЫХ проблем. По сути, именно СИСТЕМНЫЕ проблемы не затрагиваются, а их много. Это и экономическая и финансовая система, и внешняя политика, и идеологическая работа. И главное, роль НАРОДА в жизни страны, жизнь людей, их уровень жизни, и материальный и духовный. По-прежнему приоритет власти — благополучие микроскопической верхушки, олигархата, который владеет страной, и который по-прежнему имеет тесные связи с западом — то есть прямыми врагами. А все остальные жители для владельцев страны, это так - навоз, удобрение для их благополучия.
   Ощущение такое, что в этом смысле, да и не только в этом, власти обычно скребут по поверхности, не затрагивая коренных проблем. А без этого невозможно будет реальное движение общества вперёд, да и победа тоже (что под этим понимать, правда). Или цена будет несуразной. В очередной раз воспользуются добрыми намерениями людей, их самоотверженностью. А потом, как обычно, «кинут». Однако ситуация такова, что далеко не факт, что верхушка сможет сохранить власть. Ведь дело не только в военной силе, но и в политическом видении, в решении внешних и внутренних политических и многих других проблем. А какие половинчатые подходы сейчас используют, когда зачастую пытаются подыграть и «вашим» (имея в виду западное общество, с которым у многих во власти как были тесные связи, так и остались) и «нашим» (имея в виду «своих» олигархов). И именно там, где как раз и требуется бескомпромиссность решений. При таких подходах сложно рассчитывать на быстрое, а то и вообще решение, многих СИСТЕМНЫХ проблем, а именно они и определяют и в итоге определят, исход борьбы и какое будет общество и страна. На самом деле, очень серьёзная ситуация. Конечно, кто во власти, эти не пропадут и в случае поражения, в проигрыше будет народ, причём при любом исходе, как оно сейчас идёт. Не хотелось бы такого развития событий, но вполне может так и случиться, если не начать решать СИСТЕМНЫЕ проблемы. Но эта власть их решить не сможет. Нет на то ни желания, ни умения. А есть одно стремление сохранить прежний статус-кво (которое, к слову сказать, и привело ко многим сегодняшним проблемам). Меняются ли их прежние подходы? Да. Но очень медленно и весьма ограниченно, оставаясь в рамках прежних представлений, а этого крайне недостаточно, как мне видится, для сегодняшней ситуации, когда запад реально идёт во все тяжкие, чтобы подмять-таки страну. И не только запад, но и все другие «партнёры» только и смотрят, как воспользоваться слабостью, слабостями и ошибками владельцев и правительства России.
   Решения и действия должны быть АДЕКВАТНЫ ситуации, это применимо на любом уровне. А если даже одной ногой стоять на земле, а другой в воздушном замке, то ни решения, ни действия адекватными не будут, в принципе. И также они не будут адекватными, если этим будут заниматься одновременно «лебедь, рак и щука». А в сегодняшней ситуации именно это и происходит. Отсюда и результаты. Экстремальные ситуации требуют экстремальных решений. Способна сегодняшняя власть на это? Кто-то может упрекнуть меня — сам же только говорил, что провокаторы сеют сомнения в действиях прошлого правительства, так зачем же сам занимаешься тем, что сомневаешься в дееспособности нынешнего правительства? На это нужно ответить, что критика бывает конструктивной и деструктивной. Так моя критика направлена на УЛУЧШЕНИЕ ситуации в стране, а не на её разрушение. Я пытаюсь представить ситуацию как она ЕСТЬ, а не в угоду каким-то разрушительным идеям и целям. Для движения вперёд, для прогресса, понимание, что на самом деле происходит, жизненно важно. И именно это и пытаюсь понять - познать ОБЪЕКТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ — в отличие от пропаганды, которая, наоборот, преследует цель представить ситуацию в выгодном свете, когда изображаемая картина не соответствует действительности, а зачастую вообще весьма сильно отличается от объективной реальности. А это верный способ заполучить серьёзные проблемы. И в этом принципиальная разница между моей критикой и неблаговидными, пропагандой, и вредными для страны и народа целями так называемых "либералов", именуемых в народе либерастами.
   P. S. На эту же тему, посмотрите интересную статью "Откуда деньги у вредителей?" М. Делягина (delyagin.ru/articles/183-sobytija/111680-otkuda-den-gi-u-vrediteley)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"