Milabihank : другие произведения.

Карасы, глава 27. Оживший и попавший в передрягу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27. Оживший и попавший в передрягу.
  
  Из "Небесных сводов" прилетела хорошая новость, Жена Хонбина Лана Фай ждала ребенка.
  -Какое счастье! - залилась слезами Салия Маттенхейм, - наконец-то в нашей семье появиться маленький хорошенький Карас!
  -Да, новость отличная - улыбаясь потирал руки Алекс Карас, - наш первенец очень порадовал семью. Хотя жениться он умудрился без согласия и одобрения своих родителей, но выбрал не такую уж плохую партию, по крайней мере они из дворянского рода.
  -Она отличная девушка, очень активная и любит нашего сына - обняла мужа Саллия.
  -Надо будет навестить их, тем более что перед родами может понадобиться твоя помощь, или помощь Хёка.
  -Конечно - подтвердила женщина, - рождение Караса это очень важное событие, а главное опасное, пусть ледяные Карасы и не так агрессивны, как огненные, но опасность существует всегда.
  -Матушка, я слышу с утра ваш довольный голос, случилось что-нибудь хорошее? - вошел в залу Лео.
  -Мы получили радостные новости, скоро Хонбин станет отцом - улыбалась она так, что ямочки на ее щеках делали лицо красивым и игривым, словно у молодой девушки.
  -Действительно хорошие новости - ответил Лео, - правда не много неожиданные.
  -Надеюсь твоя жена в ближайшее время тоже обрадует нас хорошей новостью - погладила его по волосам женщина.
  Лео подумал, что со времени их первой брачной ночи между Амалией и им больше ничего не было, потому что он не знал сможет ли снова в следующий раз сдержать свои силы.
  "Я не уверен, что все получиться во второй раз - думал он, - что, если вода вокруг меня вскипит или все вспыхнет..., как же трудно быть Карасом."
  Скоро весь "Карасленд" стоял на ушах от этой новости и только Вольто Карас ворчал на то, что его сын не на что негоден.
  -Что значит "маленький Карас"? - крутилась возле Хёка Анешка.
  -Не знаю - ответил тот, - у меня нет младших братьев.
  -А сестры? - спросила она.
  -В роду Карасов не рождаются женщины, - снова ответил юноша, доставая из деревянной коробки мертвого бобра, - попробуем сегодня с этим - указал он на животное.
  -Сурок прожил восемь дней и опять начал портиться - потирала рукой подбородок она.
  -Да, радость была не долгой - заметил Хёк, - но мы все же смогли какое-то время поддерживать в нем жизнь. С другой стороны, я подумал, что наша кровь позволяет быстро заживлять раны, а у дядюшки Эна этого не происходит, потому что он слишком древний. Вот если бы у него была такая же кровь, то его раны сами бы затянулись, и нам не пришлось поддерживать в нем жизнь.
  -Даже не знаю... - ответила Анешка, - как же мы запихнем в него нашу кровь.
  -Давай сегодня попробуем на бобре - придвинул он животное, - будем давать ему понемногу твою кровь и посмотрим сколько он протянет.
  -Почему мою? - удивилась Анешка.
  -А чью же ещё, из нас двоих ты ближе всего к животному миру - рассмеялся тот.
  -----------
  -Послушай меня - обратился к Лео Вольто Карас, - последнее время ты слишком спокоен, вернулся обратно в замок и перестал искать своего брата. Где он?
  -А вы догадливый дядюшка, - хитро посмотрел на него Лео, - он уже освободился от вечных льдов.
  -Догадаться было не сложно - произнес Вольто, - ты то, как сумасшедший носился без продыху по округе, летая средь бела дня, то вдруг успокоился и вообще перестал вспоминать о нем.
  -Так, где мой нерадивый сын? - спросил его дядя.
  -Не знаю - ответил Лео, - последний раз мы виделись на развалинах богами забытого места в чаще леса, но то, что он был вместе с Даром Бонифером, который его и похитил, дает возможность предположить, что теперь они оба в Королевском замке.
  -Чокнутый человечишка - выругался Вольто, - чего привязался к моему сыну?
  -Не могу ответить на этот вопрос - рассмеялся Бонифер-Карас, - сам теряюсь в догадках о природе этой дружбы.
  -Надеюсь хоть там он не натворит дел - заключил Вольто.
  -Сомневаюсь - продолжал смеяться Лео, - зная на сколько ваш сын неугомонный, думаю скоро мы о нем опять услышим.
  ---------
  -Ваше высочество! - упал на колени Альсен, - за что вы так с нами? Когда узнают, что вы исчезли из замка за нами пошлют целую гвардию в погоню, а потом будут пытать до смерти в подземелье!
  -Я не согласен - ответил лорд Райли, - меня позвали сопроводить Святейшего, но никак не вести труп в подарок на свадьбу, да еще и со сбежавшей принцессой.
  -Ну, труп не совсем мертв - застенчиво произнесла она.
  -Принцесса, что значит "не совсем"? - спросил ее Альсен.
  -Я дала ему снадобье под названием "Сладкий сон", но он никак не хотел засыпать, поэтому пришлось его немного придушить.
  -А-а-а? - разинул рот сир Юнор.
  -Он дышит, я проверяла - ответила та, - поэтому Святейший Альсен давайте пока жених не пришел в себя или нас не догнала Королевская гвардия, проведем свадебную церемонию, а сир Райли засвидетельствует это.
  -Я отказываюсь! - закричал Альсен, - Ваше высочество, вы с ума сошли? Похитили человека, чуть не убили его, а теперь собираетесь женить на себе против воли?
  -Ты не понимаешь! - начинала злиться дочь Родерика, - сир Равви исключительно хороший человек, он никогда бы не посмел сам похитить меня, поэтому пришлось все делать мне.
  -Это сир Равви Карас?! - опять закричал Альсен, - тот которой одной рукой вырвал сердце "Горному хребту"?
  -Да - сложила она руки на груди.
  -Нам конец - запищал Святейший, - если он очнется, то прибьет нас.
  Равви тихо похихикивал, лежа в ящике и слушая беспорядочные вопли собравшейся компании.
  "Огорчить их или подождать - рассуждал тот, - долго я все равно здесь не пролежу".
  -Мы немедленно возвращаемся в Королевский замок, сир Юнор поехали обратно - решительно заговорил Альсен, - если повезет, то побег принцессы не обнаружат.
  -О-о-о!!! - завопил, показывая пальцем на вереницу факелов в дали сир Райли, - сегодня нам не везет! Это отряд Королевской гвардии, и они движутся в нашу сторону!
  -Боги! Поехали скорее! - шлепнула запряженную в повозку лошадь принцесса и животное понеслось, не разбирая дороги вместе с Альсеном и Юнором Райли.
  -Я не хочу!!! - пытался спрыгнуть Святейший, но побоялся расшибиться на смерть.
  Пегая лошадь сошла с Королевского тракта. Ночь выдалась такой темной, а облака закрыли своими боками сияющую луну.
  Животное мчалось в кромешную тьму, до тех пор, пока не увязло в топком болоте. Конь принцессы Сусанны тоже попал в трясину и стал стремительно проваливаться в грязную жижу.
  -Мы тонем! - закричал Альсен и принялся воздавать молитвы богам вместо того, чтобы спасаться.
  Повозка покосилась, деревянный гроб сполз на бок, плюхнувшись одним краем в плохо пахнущую тину.
  "Что там происходит? - удивился Равви, - почему мне за шиворот затекает вода?"
  Он с силой ударил рукой по крышке ящика, и та отлетела на сорок футов в высоту.
  -Сюрприз!!! - прокричал Карас и воспарил в воздух словно птица.
  -Нечистая сила! - взвыл Альсен, зарывшись поглубже в повозку.
  -Мне уже летающие трупы мерещатся - отмахивался Юнор, - видимо надышался болотными испарениями.
  Равви схватил ошеломленную принцессу и поднял ее вверх.
  -Сир Равви что это значит? - пряча лицо спросила она.
  -Помните, вы упали в обморок, когда я пришел к вам в комнату и стал растекаться в лужу? - спросил тот.
  -Это был кошмар, но я никому о нем не рассказывала, как вы узнали? - удивилась она.
  -Это не кошмар, я действительно приходил к вам. Можете убедиться в этом - засмеялся он страшным хриплым голосом, - когда о нас с братом говорят, что мы чудовища, это не потому, что мы сильные, а потому что жутко страшные. Сусанна была очень любопытной девушкой, поэтому не смогла сдержаться и приоткрыла глаза. Ночной кошмар глядел на нее зияющими черными глазницами, хищно улыбаясь и хохоча хриплым голосом, словно полчища врагов напали на Королевство и ей стало так страшно, что паника сковала все тело.
  -Что? Не можете говорить? - спросило чудовище.
  Однако ответа не последовало, несчастная Сусанна уже закатывала глаза.
  -Держитесь - спокойно произнес он, - я говорил, что выходить за меня замуж очень плохая идея.
  Повозку стремительно поглощало болото и Святейший уже барахтался в грязи, все бормоча молитвы себе под нос, а Юнор Райли взобрался на кочку, где рос ивовый куст.
  -Я не думала, что вы настолько ужасны - заплакала Сусанна.
  -Ну что поделать? - пожал плечами Карас, - ваш дядя тоже не в восторге от меня, даже убить как-то пытался.
  -Что же его остановило? - спросила она, - может у вас доброе сердце?
  -А-ха-ха-ха! - рассмеялся тот, - скорее оно не убиваемое.
  Вереница огней шла на голоса, раздающиеся из темноты.
  -Погасите факелы - скомандовал Дар, - не то вспугнем их.
  Гвардейцы потушили факелы, и поняли, что теперь они не понимают куда идти, в дали были слышны только странные звуки: у-ух, у-ух...
  -Где ты!!! - заорал во все горло Дар, - ах ты плешивый развратник!
  -Я не плешивый! - ответил голос сверху, - идиот в позолоченных доспехах.
  -Зачем ты похитил принцессу! Моя сестра в бешенстве, она велит тебе голову отсечь!
  -Я не похищал ее, это она меня похитила! Святоша может подтвердить!
  -Брруу, ббррру - от Альсена раздавались только звуки пузырей.
  -Вылазь оттуда - дернул его за шиворот Равви, - ты еще должен подтвердить мою невиновность.
  -Дядя - неожиданно закричала надрывным голосом Сусанна, - мы с сиром Равви женаты, святейший уже провел церемонию!
  Альсен подумал, что от пыток его теперь отделяет только одно слово: если он скажет нет, то их с сиром Юнором обвинят в сговоре и похищении дочери Короля, а если скажет да, то обвинят в сговоре с принцессой и возможно тоже отрубят голову.
  -Боги!!! - плевался грязью юноша, - подскажите мне третий путь, мой бедный учитель почил совсем недавно....
  -Сир Юнор скажите: "Да"! - кричала Сусанна.
  -Да - ответил сир Райли, который был слишком занят собой и не слышал всей предыстории.
  -Ох, - схватился за голову Дар - вот это будет скандал, моя царственная сестра имеет привычку орать словно сумасшедшая и вытреплет мне все нервы. Уйди с глаз моих долой, я сделаю вид что никого не нашел, от тебя одни неприятности - и развернув свою лошадь отправился вместе с отрядом обратно на Королевский тракт.
  -Эй! Ипохондрик! - закричал ему в след Равви, - ты что меня даже ловить не будешь?
  -Не буду! - ответил удаляющийся в темноте голос, - скоро у ворот вашего замка будет сам Родерик с целой армией Маривии. Думаешь похитил Королевскую дочь и тебе это просто сойдет с рук?! Вашему роду пришел конец, всех перебьют, а замок с землей сравняют!
  "Перебить нас не так-то и просто - подумал Карас, - что ж придется лететь, но тащить этих троих в Карасленд было бы сверх глупостью. Куда же мне их девать? Может слетать в гости к нашему дяде Джиро, по-крайней мере там нас никто не найдет."
  ---------
  -Что ж - произнес Хёк - была ни была, начнем.... Позови отца - обратился он к смотрящей на труп, словно завороженной Анешке.
  Через четверть часа в "Склеп жен" пожаловал Алекс Карас.
  -Что ты задумал? - спросил в недоумении своего сына он.
  -Мы решили оживить нашего беспокойного дядюшку - ответил Хёк.
  -На сколько мне известно все предыдущие ваши опыты не увенчались успехом - с сарказмом произнес тот.
  -Это так - пожал плечами Хёк - но не оставлять же его в "Вечных льдах".
  -Как хочешь - ответил Алекс и снял с Эна Караса лёд.
  В воздухе повис зловонный запах разлагающегося тела.
  -Фу ну и вонища - замахал рукой Алекс и поспешил немедленно удалиться.
  -А, по-моему, не так уж сильно он испортился - произнесла Анешка.
  -Ммм да - вздохнул Хёк - почему-то мне кажется, что будет трудно его оживить.
  Проверим твою кровь - произнес он и полоснул ножом по ладони выродка. Черные капли медленно стекали и падали на зеленные обескровленные губы Эна. Они проникали сквозь них, пропадая в пустоте чернеющего рта.
  Прошло более часа, в песочных часах на дно упали последние песчинки, а Эн Карас начал только сильнее вонять.
  -Видимо твоя кровь для этого не годится - разочарованно произнес Хёк.
  -Может нужно ещё время - потирая ладонь ответила девчонка - его раны хоть и медленно, но затягиваются.
  -Ты думаешь? - стал рассматривать труп Эна юноша, - а на вид какими были такими и остались. Давай теперь попробуем мою - и проделав не глубокий надрез на ладони, стал смотреть как такая же черная кровь стекает вниз.
  Песочные часы снова были перевернуты и белые песчинки медленно падали на дно.
  -Возмутительная вонь - ругался Вольто Карас сидя в библиотеке, - что творит твой сын? - обратился он к Алексу.
  -Оживляет Эна - рассмеялся тот.
  Вольто также улыбнулся в ответ.
  -А что, если у него получится? - спросил тот.
  -Да брось - отмахнулся Алекс - тогда весь "Склеп жен" оживить можно будет.
  -Куда нам столько женщин - усмехнулся Вольто - я только одного не понимаю, как Шидария умерла и кто поставил ее гроб сюда.
  -Может это Ясек Карас? - пожал плечами Алекс.
  - Наш прадед? - удивился Вольто - со слов отца, он был хилым и не имел никаких значимых способностей. Я вообще удивляюсь как будучи чистокровным Нидом прабабка умерла, если на сегодня нет ни одного умершего Караса, ну кроме Эна конечно.
  -Не знаю - зажал нос Алекс - эта вонь меня убивает, - велю Хёку отнести нашего родственника в подземные тоннели, иначе я сам помру скоро.
  Солнце давно уже закатилось за горизонт, а Эн Карас лежал неподвижно и смердел.
  -Боги! Убери его отсюда! - ругался Алекс.
  Тело несчастного плаксы из "Склепа жен" было перенесено в подземелье, ведущее к морю.
  -Там, в расщелине холодно - указала Анешка на недавнее место своего заточения - положим его туда.
  -Угу - ответил Хёк и опустил дядюшку, лежащего на настиле в глубокую сырую впадину.
  Однако по дороге настил перекосило и труп слетел, упав прямо в бездну.
  -У нас ничего не вышло - утер слезы Хёк - все-таки над смертью я не властен.
  Они накрыли расщелину досками и пошли обратно в замок.
  Эн лежал по пояс в ледяной воде, а вокруг на него давила кромешная тьма.
  "Как же здесь холодно, ш-ш-ш - думал он, - почему я не могу двигать ни руками, ни ногами? Попробую переместиться."
  Грустный Хёк вошел в свою комнату и стал снимать котт, но сделав два шага назад споткнулся и чуть не упал. Перед ним на полу распластался зеленый труп Эна Караса.
  -А-а-а!!! - заорал юноша и отпрыгнул.
  "Чего я ору - мелькнула мысль в его голове, я же могу его просто в пыль стереть."
  -Я тебя в пыль разнесу! - закричал юноша.
  -Бе-бе-бе - вывалился язык из трупа.
  -Анешка, тварь бесполезная, ты что с дядей сделала?! - позвал он девчонку - он не ожил, а стал таким же ходячим трупом, каких обычно делаешь.
  -Я не виновата братец Хёк - ответила та, - может мы мало крови в него влили.
  Они затащили Эна на кровать и снова стали поить его собственной кровью.
  К утру труп по розовел и перестал смердеть, теперь он мог сидеть, моргать и пытался поднять руки, но говорить по-прежнему не мог.
  -Мой дорого брат Лео - обратился за завтраком Хёк к своему брату.
  Лео Бонифер-Карас лукаво улыбнулся.
  -Ты меня в жизни "дорогим братом" не называл - расхохотался тот - что тебе нужно?
  -Не мог бы ты поучаствовать в эксперименте?
  -Ты все еще глумишься над телом нашего почившего плаксы? - удивился Лео.
  -К слову дядя не совсем мертв - ответил Хёк - и мне нужна твоя кровь.
  -И это ты называешь "не совсем мертв"? - спросил Лео глядя на сидящего Эна Караса, - он же живой труп.
  -Это пока - ответил Хёк и подставил чашу под руку Лео.
  До обеда Эн Карас получил ещё одну порцию свежайшей крови и к вечеру ожил. Свойства крови Нидов было таково, что она, попадая в организм, словно паразит захватывала его, и наделяла своего нового владельца всеми способностями старого. Теперь дядюшка Эн быстро шел на поправку, ругался, метал огненные шары, плевался водой, словно жаба и рассыпал мебель в пыль.
  -Ах, вы проклятые твари, что вы со мной сотворили, ш-ш-ш! - по шипывал он словно змея, - Аминария, жизнь моя! Если бы ты видела в кого они меня превратили!
  ---------
  Джиро молча сидел за столом и косился на своих гостей.
  -Ты теперь ко мне толпы людишек водишь? - спросил он Равви, постукивая пальцем по столу.
  -Он еще здесь? - махнул в сторону бегающей грудастой девушки Карас.
  -Да - злобно посмотрел на нее Джиро. - я никак не могу избавиться от него.
  -Почему это существо до сих пор в платье - удивился Равви.
  -Хозяин так меня больше любит - ответила Розенара - Даурия.
  -А это кто? - указал Равви на Читана Караса.
  -Мой младший брат - ответил Джиро, - так зачем ты приволок ко мне столько людей?
  -Это Её высочество принцесса Сусанна, Святейший Альсен и сир Юнор Райли. Эти трое похитили меня из "Королевского замка", вывезли в гробу чтобы женить на принцессе и теперь меня обвиняют в похищении Королевской дочери.
  -Ах-ха-ха-ха!!! - разразился смехом на всю залу Джиро, - какая насыщенная у тебя жизнь!
  -Нам нужен приют - довершил свое повествование Карас.
  -Конечно, конечно, - вмешалась Розенара, - я приготовлю комнаты.
  -Ты не можешь распоряжаться в моем доме! - выругался Джиро.
  -Хватит уже - прервал его Равви, - мне не приятно видеть тебя в платье.
  И вмиг бледное существо из грудастой девицы превратилось в худющего юношу.
  -Боги - опять за молился Святейший, - у меня снова галлюцинации.
  -Вот это да... - удивился Юнор, - и такое в жизни бывает?
  -Просто ему нравиться разыгрывать из себя девиц, - странная тяга - заключил Джиро.
  -Я не могу привести этих троих в "Карасленд", отец убьет меня.
  -И поэтому ты привел их ко мне? - спросил Джиро.
  Сын Атта Караса помахал рукой тем самым не гласно согласившись на пребывание гостей в своем замке.
  -Принцесса вы ведь дочь Короля Родерика? - снова спросил он.
  -Именно так сир - ответила учтиво она.
  -Зачем вы его похищали? - удивился Джиро.
  -Я желала выбрать себе жениха, но моя мать хочет лишь заключить с моей помощью союз, поэтому мне пришлось пойти на этот шаг.
  -Раз вы прилетели сюда - улыбнулся Джиро, - то в курсе, что Равви Карас не годится для вашего плана. Почему бы не сказать, что вы бежали из нежелания выйти, замуж не впутывая в это Карасов.
  -Несмотря на то, что сир Равви оказался не так красив, как мы думали - начала речь в официальной манере она - мы все же не намерены отступать от своих первоначальных планов.
  -Не так красив? - снова разразился смехом Джиро - да он чудовище! И вы намерены прожить с ним всю жизнь?
  -Его будет трудно убить - вдруг произнесла девушка, - а это весомое достоинство жениха, учитывая характер моей матушки.
  В зале повисла тишина.
  -А-ха-ха!- снова разразился смехом Джиро, - слышал, тебя выбрали, потому что ты не убиваемый!
  -Однако я считаю, что принцесса права - вмешался Тинто - именно это качество позволяет мне всегда быть рядом с господином.
  При этих словах у Тинто Сувала стали отвисать руки и свалились на бок голова.
  Равви вскочил на ноги и произнес:
  -Со мной тоже такое было?
  -И ты растекаешься в лужу? - удивился сын Атта Караса.
  -Да, правда, это было всего один раз.
  Джиро взглянул на Тинто.
  -Я тут ни при чем - ответил тот, - и не знаю ничего об этом.
  ------
  О пропаже принцессы Сусанны вскоре узнал весь "Королевский замок", но как это могло произойти никто не понимал. С исчезновением сира Юнора Райли, подозрения пали на него, поскольку он был дворянин и не дурен собой, поэтому его официально объявили похитителем дочери Короля. Надо ли говорить, что все его родственники были брошены в темницу и подверглись пыткам, однако, где похититель держит бедняжку Сусунну никто из них не знал. Дар Бонифер слегка мучался угрызениями совести, но молчал словно рыба.
  Род Райли стремительно таял в холодных мрачных темницах, а начальник Королевской гвардии спокойно напивался в таверне, сидя в обнимку с фривольными девицами и распевал песни.
  "Ах, я полон героизма - думал про себя он, - знаю с некоторых пор он презирает меня, но это мой шанс вернуть ему должок за спасение."
  И все бы ничего, но один из гвардейцев всё же проболтался и Королева Лиссана узнала, что похитителем мог быть Равви Карас, а её собственный брат пособничал ему в этом.
  -Это дело слишком важное, - стоял возле трона дочери сир Вильхем - мы не можем голословно обвинить род Карасов в измене и похищении моей внучки.
  -Отец! - закричала в бешенстве Королева - они словно кость в горле, разве это не хороший повод избавиться от них?!
  -Это скорее они избавятся от всех нас - прервал её отец.
  - Я не понимаю почему вы защищаете их! Просто пошлите гвардию и сравняйте все их замки с землей!
  -Ты не понимаешь, моя глупая дочь, поверь мы лишимся гвардии и нас не кому будет защищать.
  Королева Лиссана была упряма и во все замки Карасов отправили глашатаев с приказом немедленно вернуть Королевскую дочь и выдать преступника Равви Караса. А о сире Юноре и Святейшем Альсене все забыли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"