Зулумханов Давуд Асадулаевич : другие произведения.

Квантовая механика и теория минус-пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Минус-пространство и гравитация
  
   Первичная сингулярность означает, что в начале была точка. Если это так и было, то что было внутри точки и что было снаружи?
   Снаружи ничего не было. Даже пространства и того не было. Внутри было все, в том числе и пространство. �Большой взрыв� расширяет точку, расширяя пространство и все, что в нем... Хотя, расширяется не пространство, а среда. В общем, надо определиться с терминологией. В нашем наблюдаемом физическом мире, �пространство� - это среда. Среда, которая заполняет пустоты между телами.
   Рассмотрим третье измерение. Сожмем его до нуля вдоль одной оси. Получим второе измерение. Сожмем его вдоль другой оси. Получим первое измерение. Сожмем его до нуля по третьей оси. Получим нулевое измерение или ноль-пространство. Так-что термин ноль-пространство занят. Назовем наше гипотетическое пространство, что расположено вне первичной сингулярности �минус-пространством�.
   Пространство, известное нам, ведет себя, как среда, т.к. она имеет протяженность. Минус-пространство, - не имеет ничего, даже протяженности.
   Теперь возьмем два объекта в расширяющемся пространстве. Между объектами - протяженность, т.е. пространство-среда. А куда делось минус-пространство (ничто), которое было снаружи точки?
   Оно не может оставаться вне точки, т.к. точки уже нет. И оно не входит в состав известных нам трех измерений. Это - четвертое измерение. Предположим, оно �заполняет� пустоты между частями пространства, обеспечивая ее дискретность. И эта дискретность нами не различима, т.к. разделена ничем. Значит, пространство имеет ячеистую структуру. Внутри границ находятся ячейки пространства, а сами границы - минус-пространство.
   Если частица, например фотон, движется в пространстве-среде, преодолевая ее протяженность, то скорость частицы ограничена. Если существуют частицы, которые могут обнаружить зону минус-пространства на границах дискретности пространства-среды, то их скорость не ограничена ничем. Т.е. они могут мгновенно переноситься в любую точку трехмерного пространства через минус-пространство. Наблюдателю из трехмерного пространства это видится, как появление и исчезновение виртуальных частиц в квантовом поле. На самом деле это был мгновенный перенос. Значит, скорость света может быть преодолена. Надо только перейти в четвертое измерение, в котором нет привычного нам измерения и изменения. В нем нет времени или оно останавливается.
   Вблизи массивных тел плотность пространства-среды увеличивается. Все процессы замедляются. Но, одновременно растет плотность линий границ, в которых находится минус-пространство. Следовательно, растет количество частиц, переходящих в виртуальный режим. Для них время замедляется.
   При коллапсе сверхмассивных тел, образуются черные дыры. Колоссальное давление внутри черных дыр продавливает материю в зону минус-пространства, в зону четвертого измерения, делая ее виртуальной. Макромир становится игроком в квантовом поле, действуя как виртуальные элементарные частицы. Каждое появление и исчезновение материи на границе пространство-среда-минус-пространство, замедляет для нее время. Часть материи может по каналам границ минус-пространства растекаться по всей вселенной. Это объясняет дефект масс при слиянии двух черных дыры. Но это же предполагает и наличие инфляции массы отдельно взятой черной дыры. Осталось ее обнаружить.
   Итак, структура пространства представляет собой ячейки ничто, разделенные минус-пространством. Через минус-пространство можно мгновенно переноситься от ячейки к ячейке. Частицы, попавшие в минус-пространство, находятся одновременно везде по отношению к пространству. Они могут коллапсировать из виртуальности в данную точку пространства с некоторой вероятностью. Происходит телепортация частиц через минус пространство.
   В то же время есть частицы, которые обитают только в минус-пространстве. Они излучаются и поглощаются поверхностями ячеек пространства, не давая им распасться, как бы склеивая их. Это - гравитоны. Они �заполняют� минус-пространство, образуя гравитонное поле и являются проводниками попадающих в него частиц.
   Гравитоны не обладают ни массой, ни зарядом, ни спином. Они могут перемещаться в минус-пространстве сквозь друг друга и сквозь другие частицы, обеспечивая гравитационную сверхпроводимость.
   Каждый гравитон, испускаемый одной ячейкой дискретного пространства, является одновременно гравитоном, поглощаемым другой ячейкой. Он вибрирует между границами ячеек. Количество гравитонов пропорционально энергии ячейки пространства
   В точках границ ячеек пространства, излучающих и поглощающих гравитон, образуется временный разрыв. Через этот разрыв частицы могут из пространства проникать в минус-пространство и обратно.
   Вспомним, что минус-пространство не имеет протяженности и перемещение в нем несет условный характер. Реальные частицы, попадающие в минус-пространство, мгновенно выбрасываются в другую точку пространства, определяемую вероятностью, как бы сквозь поток гравитонов.
   Частицы, перемещающиеся в пространстве, пересекают границы ячеек пространства, т.е. их перемещение квантуется. Поэтому с позиции трехмерного пространства непрерывности в перемещении нет. Нам кажется, что частицы исчезают и появляются вновь в другой точке пространства. Точно так же квантовый характер обретает и время.
   Как появляется масса и почему две массы притягиваются?
   Ячеистая структура пространства не статична. Объемы ячеек, обтекаемые гравитонами, хаотически меняются. Образуется пространственно-волновое квантовое поле вибрирующих ячеек. Ячейки пространства удерживаются (склеиваются) обменом гравитонов.
   При совпадении частот колебаний соседних ячеек, происходит резонанс - всплеск энергии. При достижении критического значения, энергия переходит в материю в виде частиц. Между частицами и ячейками пространства образуется граница из минус-пространства, где возникает напряжение из-за разности концентраций гравитонов со стороны частицы и ячейки пространства. Избыточные гравитоны притягивают к данной частице избыточные гравитоны другой частицы, соответственно притягивая и ее саму. Для двух масс выполняется закон Всемирного тяготения.
   С ростом масс объектов в их окрестности растет концентрация гравитонов. При достижении критической массы, концентрация гравитонов настолько высока, что открывает канал в минус-пространство для материи. Т.е. появляется возможность телепортации вещества. В частности, это происходит в черных дырах.
   Таким образом, достаточная часть вселенной скрыта от нас в минус-пространстве. Эта часть получила название Темной материи.
   Запутанность элементарных частиц. Жуткое дальнодействие объясняется тем, что запутанные частицы постоянно попадают в минус-пространство и выходят из него. Наблюдая и фиксируя спин одной частицы, мы должны понимать, что другая частица связана с первой через минус-пространство и всегда будет в оппозиции, так как частицы провзаимодействовали! Значит, должен выполняться закон сохранения, что и обеспечивается гравитонами.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"