Мэри, не глядя, рванула пакет с сухариками и прилипла к монитору. Нельки не было. С досады она разгрызла сухарь, смахнула крошки с "пробела", глотнула пива и перечитала свое последнее сообщение, висевшее непрочитанным: "У меня очень сильное желание..."
Ник "Мэри" она взяла из песни. "Мэри, никому теперь не верит, Мэри..." ― прямо про нее. Вообще-то, по паспорту она Марина, живет в Нижнем, работает продавцом в магазине хозтоваров. Свое ФИО "Курдюкина Марина Ивановна " выписывала не далее как вчера, когда сдавала обратно джинсы. Схватила свой 50-тый, мерить было некогда, домой спешила, а они даже не налезли. Поправилась незаметно. Это все сухарики, заразы! Только откроешь пачку ― раз и нету. И пиво. Вон, в углу, уже батарея банок. И Нелька с ее письмами! Тут время неизвестно куда девается, не то что...
С того дня, как Мэри написала симпатичной тетке по имени Нелли: "Привет. Я вообще-то хочу познакомиться с женщиной не только для приятного общения!" ― оторваться от нее не может. Виртуальный роман, а хуже наркотика. Каждый день она срывается с работы, чтобы ровно через 22 минуты влепиться в экран. Целых 22! И пешком даже быстрей, чем ждать троллейбус. Ждать она не может ни секунды! Вот нет Нельки на сайте ― и натуральная ломка...
Мэри промотала уже полсотни страниц их переписки до своей первой фразы: "Привет. Я вообще-то хочу познакомиться с женщиной не только для приятного общения!" и еще раз прочла первый Нелькин ответ: "Здравствуйте! Расстояние между нашими городами большое... и границы, увы... Да и я старше указанного вами желаемого возраста. А на фото вы мне очень нравитесь, Мэри..."
И после этого понеслось! Фразы, чувства, возбуждение, сухари, пиво, "слезы, нервы, любовь", пиво, сухари...
Мэри придвинулась ближе, навалилась грудью на "клаву", и сразу утонула в их с Нелькой любви...
Мэри:
Здравствуйте! Но мы можем пока просто общаться! А люди мы взрослые и загадывать ничего не надо! Не все предсказуемо!
Нэлли:
да...конечно...
Мэри:
Кстати, быть наедине с собой ― это не одиночество! Всегда наедине с собой ―это уже трагедия! Я просто вашу страницу подробнее посмотрела, поэтому продолжила вашу мысль про оденочество. Можете меня спросить о чем угодно! Я отвечу легко!
Нелли:
да... одиночество и быть наедине с собой - конечно, разные вещи... согласна
Но знаете... вот я не одинока... у меня две дочери... есть подруги, есть друзья... Вроде все по жизни успешно... Только нет... той единственной нет... Подруги не в счет... они просто подружки... Я о своей ориентации начала догадываться после 30 лет. Вначале все как у всех, как положено... замужество, дети. Потом был развод... женщины... Было счастье... была любовь...
Мэри:
Я написала одиночество с ошибкой! Ужас!!!
А кем вы работаете?
Нелли:
Мне понравилось, что Вы заметили свою ошибку и переживаете... Это в принципе ерунда... бывает опечатка просто или клавиатура барахлит... Но мне понравилось, что вы переживаете...
Я юрист. Я хочу найти женщину для общения ближе к своему возрасту... А то все молоденькие пишут, а мне с ними так неинтересно...
Мэри:
Я грамотная, вообще-то! Я по образованию математик, но так бывает в жизни, я сейчас продавцом работаю.
Нелли:
О...математик...!! Всегда восхищалась людьми с математическим складом ума! А я, скорее филолог, очень люблю поэзию, литературу... Но так получилось, что поступила на юрфак. Ну... зато с куском хлеба по жизни...
Мэри:
А я на сайте пару недель. Мне очень нужна женщина. Просто я стала свободной вдруг...
Нелли:
стали свободной вдруг ...Так может, еще можно вернуть прошлые отношения?
Мэри:
Вернуть нельзя. Много наоскорбляли друг друга! Да и она замужем. Не нужно это мне больше!
А я без куска, но не жалею!
Нелли:
Вы курите, судя по фото... Для меня, когда женщина курит это... это... В общем, нравится мне очень... знаю, что привычка вредная, но ничего с собой поделать не могу... балдею, когда вижу...
Если она замужем, то да... это что-то не то... Конечно, всякое бывает... трудно судить... Но...
Мэри:
О-О! А сами не курите! Так? Мне не нужно общение с ней! Я в активном поиске!
Нелли:
да насчет наоскорбляли ― это еще не показатель... Может, это от того, что неравнодушны друг к другу... Когда холод, то не оскорбляют, просто расходятся... А когда чувства, то, бывает, что и ругаются и оскорбляют... увы... Сама не курю... так, иногда... могу...
Мэри, Вы не засидитесь в девушках И в России, мне кажется, легче найти... Вот у нас в католической стране, да еще русских меньшинство... а я бы хотела общаться на родном языке... так что трудно найти... увы...
Мэри:
Мы в течение 2-х лет каждые 2-3 дня ругались! А про то, что не курите, я догадалась сразу!!!
Нелли:
а я, наверное, подсознательно догадалась, что вы курите... Есть такое понятие, как типаж... Я не читала подробно Вашу анкету... признаюсь... Написала, увидев фотографии... немного просмотрела, конечно, кого ищете...
Мэри:
Мне сложно найти женщину, мне очень умная женщина нужна рядом! Мне не нужна обыкновенная! И секс мне нужен тоже яркий!!!
Нелли:
Так это ж все про меня! Только расстояние... границы... блин... Плачу...
жили б на соседней улице ― завтра, может, встретились бы... Может, искра б пробежала...
Мэри:
Я расстроилась! Но у вас больше пессимизма, чем у меня!
Нелли:
вы моложе... и у меня не больше пессимизма... просто у меня все чувства всегда ярче! И радость и грусть... Но пессимизм... да... Любовная лодка разбилась... иллюзии растаяли... Мне очень трудно сейчас... а тут еще не так давно, уже когда была в поиске, познакомилась с милой женщиной, тоже из России... приехать захотела даже ко мне... Но... вот чувствую, что не загорится во мне ничто... не мой типаж, понимаете?
Мэри:
Я же ваш типаж!? Я чувствую! Вы бы мне тоже могли понравиться! И это я тоже чувствую!
Нелли:
если бы вы могли развеять мой пессимизм... да я в принципе не пессимист как раз... Сегодня просто настроение такое... грустно что-то... Вы недавно расстались... а у меня уже больше года... никого не было... иногда думаю, что все уже в прошлом... Потому что без чувств, просто секс не нужен мне...
Мэри:
Мне когда было плохо, я Арбенину слушала. Становилось еще хуже. Не отчаивайтесь! И мне нужны только чувства ― половодье чувств!!!
Нелли:
Спасибо Вам! Какой-то лучик надежды... появился... неопределенный... но просто вот поверилось во что-то...
Мэри:
Так общение продолжим? Или с лучиком надежды ничего делать не будете?
Нелли:
Арбенину я раньше очень любила... Потом Сурганову больше, а теперь как-то ни ту, ни эту... Буду мечтать перед сном...
Лучик надежды вызвал какие-то фантазии, которым уже не было ни хода, ни выхода... и которые исчезали и заглохли... Вот как витиевато выражаюсь... А я ведь стихи пишу... а по алгебре была тройка...
Мэри:
Похоже, мне на поэтесс везет! У меня отлично только по математике, немецкому и черчению ― люблю все точное!!!
Нелли:
да какая я поэтесса! Так... получаются иногда... немецкий недавно стал нравиться очень... Даже решила начать учить... А Вы не любите стихи?
Мэри:
Немцы желают не спокойной, а счастливой ночи! Я люблю стихи, но либо на позитиве, либо очень грустные! Взлеты сильные или падения!
Нелли:
есть у меня грустные... и есть очень на позитиве!
Мэри, расскажите о себе...
Мэри:
Я живу одна, дочь взрослая. Сейчас ищу женщину для серьезных отношений. Мне не важно, живет она рядом или чуть дальше! Я привыкла жить одна и мне не обязательно совместное проживание! Меня больше волнуют чувства к человеку! Вот и все.
Нелли:
А я живу вдвоем с младшей дочкой, ей 17 лет... Старшая моя дочь живет с моей мамой, тоже в Вильнюсе. Я живу в Вильнюсе...
Мэри:
Мне девушка из Берлина сейчас пишет! Мы по-немецки общаемся! Я хочу знать немецкий язык! Я без словаря ей отвечаю!
Нелли:
Здорово... про немецкий... А Вы в гости к ней поедете?
Mein Aug steigthinabzumGeschlecht der Geliebten:
wirsehenunsan,
wirsagenunsDunkles,
wirliebeneinanderwieMohn und Gedachtnis,
wirschlafenwieWein in den Muscheln,
wie das Meer imBlutstrahl des Mondes.
WirstehenumschlungenimFenster,
siesehenunszu von der Strasse:
esistZeit, daB man weiB!
EsistZeit, daB der Stein sichzubluhenbequemt,
daB der UnrasteinHerzschlagt.
EsistZeit, daBesZeitwird.
EsistZeit.
Вот... пошлите своей немецкой подруге... очень люблю этого поэта... Он писал на немецком... Пауль Целан
Мэри:
Вы меня озадачили! Грустно стало после Целана!
Нелли:
Мой взгляд поднимается медленно в сердце твое:
мы смотрим на нас,
мы темно говорим,
мы любим друг друга, как память и мак,
мы спим, как вино в перламутровых створках,
как море в кровавом сиянье луны.
Мы, обнявшись, стоим у окна под взглядами улиц:
это время познанья,
когда камень раскрыться готов, как бутон,
и под сердцем стучится дитя.
Это время, в котором рождается время.
Это время.
Обожаю его... Жалею, что не знала о нем раньше... Давно бы выучила немецкий... грустно... да... Он бросился в Сену с моста Мирабо в Париже... ему было всего 49 лет... Это был 1970 год...
Мэри:
Ты мне нравишься!
Нелли:
Спасибо, Мэри... Сейчас я ищу в интернете его стихи на немецком, и нахожу эквиваленты на русском... Но некоторых, наоборот, не могу найти на немецком... Словарный запас- то мой невелик...
Мэри:
Мне нужна такая женщина как ты! У меня со школы знания немецкого!
Нелли:
вот этот не могу найти на немецком...
Что случилось? Кремень под горою.
Кто проснулся? Только ты да я.
Речь, лишь речь. В созвездьях. Под землею.
Бедная. Родимая. Моя.
И куда пришли? К глухонемому.
С камешком одним, чтоб в ров бросать.
Сердце к сердцу. Трудным было слово.
Было трудным, чтобы легче стать.
Мэри:
Такие чувства очень немногие испытывают! Почти никто!
Нелли:
я вообще "завернута" на лирике... стихах... переводах... Мне надо было б быть филологом... Но поступала в МГУ два раза... оба раза, конечно, не поступила, ну и пошла у себя на юрфак... У меня и дочка старшая такая же "ненормальная". Самостоятельно выучила французский (в школе учила английский) и будучи уже в возрасте 27 лет поступила на французскую филологию в университет... Чувства... Почему... испытывают...
Мэри:
А я иногда могу некоторым, шутя, ответить: "хорош выебываться". Я и матом иногда могу! Вас это отталкивает от общения со мной?
Нелли:
Не знаю... насчет мата... Зависит от ситуации...
Мэри:
Мат у меня красивый и не пошлый!
Нелли:
У меня так давно не было женщины... А о мужчинах я вообще не говорю... как развелась, так никого и не было ― уже лет 15... и даже думать не могу о мужчинах в плане интима, только женщины объект моих желаний и мечтаний... Но... та, которую любила... уехала в Англию на заработки, и возвращаться не собирается... да и отношения оставляли желать лучшего... Пробовала с другими... как- то никто не цеплял... Вы бы зацепили, но Вы далеко... Опять будете упрекать в пессимизме... Но ведь так есть! Я в Вас чувствую силу... Хотя я тоже сильная... Но я сильная по-иному... Мне трудно объяснить... но думаю, поймете... речь ведь не о дружбе и взаимопонимании... Речь о физическом притяжении... может быть о страсти... Вот есть женщина... у нас с ней взаимопонимание... она хочет приехать, но я чувствую, что страсти не будет... в лучшем случае нежность... Не знаю, понятно ли объясняю...
Мэри:
На "ты" переходим? Давай не будем о грустном! Все может в один миг перевернуться!!! Мне нужна женщина для серьезных отношений! Я не опущу руки, если женщина меня увлечет! Понятно, но страсть ведь внезапно возникнуть может с той ж! Не может. Это чувствуется!
Нелли:
Не поняла последнее сообщение...
Мэри:
Сообщения что-то не так себя повели, скачут как мои мысли!
Нелли:
Внезапно... да... я чувствую типаж очень сильно... мой... или не мой...
Мэри:
Если разговор пойдет в том русле или нытье ― я перестаю общаться, извините!
Нелли:
???
Что не так... с руслом? Нормально ж разговариваем, Мэри... что не так?
Мэри:
я что-то вспылила! с работы и очень уставшая, поэтому срываюсь!
Нелли:
Если я тебя раздражаю... так может не стоит общаться... Мэри... прости... ты мне нравишься, как я уже сказала... Но нервировать тебя я не хочу... А что насчет русла - так ты сказала, что нравишься мужчинам и женщинам - я и продолжила тобой поднятую тему... Ни о каком нытье не было речи!!! Просто хотела расставить точки над и... дать понять ,что мужчин у меня не может быть... Ну...ведь бывает по-разному ..сама же знаешь... какое нытье и где?
Мэри:
пессимизм!
Нелли:
Да где он... в чем? У меня очень много друзей мужчин... Но я даю им понять, чтоб не имели никакой надежды... Не сплю я с мужчинами... В чем пессимизм-то?
Мэри:
мне нужен секс с такой как вы! Длительный, страстный и безумный! Мне срочно ― я переживаю!
Нелли:
и мне нужен... ложимся? Танцуем... иду еще водочки хлебну... елки зеленые... Целоваться-то как хочется... ай, да что говорить...
Мэри:
Нет! Реал!
Нелли:
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самолет? Давай... у меня в мае отпуск... прилетишь? Съездим к морю... снимем комнатку там... ну хоть на недельку... на пять дней? Классно-то как было бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А хочешь, в Питер?
Мэри:
В Питер!
Нелли:
да !!! здорово !!! мы его не увидим...Питера... Будем заняты друг другом...
Мэри:
Давай в Питер! Бля! Я на новой работе еще! Деньги найду!!! Будем экономить! Мне секс очень нужен! Общение тоже очень большую роль играет!
Нелли:
секс... но ты ж не только актив... я надеюсь? А то у меня были девушки... до себя не допускали... Прости что я об этом... может, ты не любишь таких разговоров... но я люблю универсальность... взаимозаменяемость так сказать... я пассив тоже... я всякая! я допускаю и приветствую актив! Вот и тоскую... А ты говоришь ― пессимизм... пессимизм... Просто соскучилась... по всему... вот!
Мэри:
я приемлю многое! я страстная! Но почему вы не нашли подругу?