Coviello : другие произведения.

Глава 9. Охотники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Охотники
  
  Солнце лениво пробивалось сквозь серые тучи, которые под вечер вновь начали заволакивать небеса. Люди скинули с головы капюшоны и убрали зонты, наслаждаясь последними лучами тепла. Сейчас никто не спешил домой, любуясь своей родной деревней, которая сияла словно драгоценный камень. Большая редкость для Амэ, поэтому практически никто не замечал в грязном переулке полуголого юношу, что возвышался над оборванцем.
  - Ты... это и вправду ты? Но как?! - Наруто не обращал внимания на сырость и вонь, что настойчиво давала о себе знать в столь мрачном месте.
  - Кто ты такой? Я не понимаю, о чем ты говоришь, - голос был глухим из-за постоянных болезней, выпивки и, скорей всего, курения, но все же в нем ещё прослушивались женские нотки. Она начала поспешно складывать все в сумку, но её за запястье схватил блондин, привлекая к себе внимание. - Что тебе нужно?
  - Я видел у тебя протектор, но не чувствую в тебе чакру, - ответил Узумаки, пристально смотря в янтарные глаза на фоне покрасневшего белка из-за постоянно недосыпа.
  - Память о старых друзьях, не более, - бездомная хотела подняться, но ей на плечо легла рука, которая не дала это сделать. - Твоя мать, парень, да отвали ты!
  - Джирайя по-другому тебя описывал, - улыбнулся Наруто, когда женщина встрепенулась, услышав имя знаменитого шиноби Конохи. Он уже до конца был уверен, что перед ним сидит именно тот человек. - Конан...
  
  Ученица легендарного отшельника не сразу согласилась принять помощь джинчурики. Она привыкла не доверять людям, но когда тот рассказал ей про себя и одного из саннинов, то женщина уже не стала противиться.
  - Душ там, а я пока что-нибудь приготовлю, - Узумаки для себя отметил, что тело Конан не потеряло своей привлекательности, хотя так же заметил множество мелких шрамов, когда та начала раздеваться прямо у него на глазах. - Для этого есть ванная.
  - Привычка после публичного дома. Прости, не хотела тебе портить аппетит своим видом.
  - Видела бы ты меня пару недель назад, - загадочно усмехнулся блондин, проходя в арку, что вела на кухню. - Почему не связалась с Джираей? Он бы помог.
  - Ханзо проявил... снисхождение и лишь запечатал чакру, запретив мне при этом покидать Амэ до конца жизни, - уже из ванной крикнула Конан. - А что тут забыл выходец Конохи?
  - Это очень длинная история, - помедлив, ответил Наруто, пытаясь найти хоть что-то кроме лапши.
  - Но ты же понял, что у меня полно времени? - донесся довольный голос сквозь звуки льющийся воды.
  - Извини, но не могу, - наконец-то парню удалось найти острый соус, сыр, хлеб и небольшой кусок колбасы. Мало, но все же лучше, чем ничего. - Похоже, все-таки есть мы будем рамен.
  Джинчурики заварил две порции, надеясь, что Конан выйдет через пару минут, но её водные процедуры заняли почти час, зато вышла она из ванной уже совершенной другим человеком. Синие волосы больше не были похожи на пучок сена, женщина хорошо вымыла их, расчесала и обрезала. Теперь они едва достигали плеч. Веки она зачем-то покрасила под цвет волос, но это лишь подчеркнуло красоту её лица. Навела тушью ресницы, покрасила ногти, сделала себе эпиляцию на ногах, но, как подумал Наруто, не только там. Теперь перед ним стояло прекрасное создание, укутанное в полотенце, которое трудно было назвать оборванкой с улицы.
  - Как тебе удалось сохранить свое тело в таких ужасных условиях? - изучая фигуру Конан, поинтересовался Узумаки.
  - Это последняя вещь, которая принадлежит мне и всегда выручает, в случае чего, - ответила бывшая ученица Джираий, усаживаясь напротив парня. - Единственное, за что я люблю теперь Амэ, так это за полный набор косметики в номерах, - она разломила деревянные палочки и принялась не спеша за еду, когда почувствовала, что её собеседник не отводит взгляда. - Мне будет не впервой отплачивать интимом за доброту, так что...
  - Нет, ты не так поняла мой интерес. Просто я ожидал, что ты сейчас набросишься на еду, - с детским интересом ответил джинчурики, но предложение Конан его не смутило, наоборот, оно разожгло в нём потухший пожар, ведь сегодня ему уже оборвали веселье.
  - Если я выросла без родителей, жила на улице, это делает меня дикарем? - приподняв бровь, покосилась женщина на Наруто, медленно втягивая в рот лапшу. Узумаки перевел взгляд с её лица на грудь, которую сейчас было хорошо видно. Желание появилось само по себе, а Кьюби, чувствуя это, решил сыграть роль искусителя и подливал масло в огонь. Лис никогда не упускал шанса подтолкнуть парня к тому, что тот сам не хотел делать или просто сдерживал себя. - Вижу, тебя всё же заинтересовали мои слова, - усмехнулась Конан, оттягивая левой рукой полотенце в районе груди. - Знаешь, у меня так давно никого не было, что я и сама не против...
  - Довольно! - блондин ударил кулаком по столу, вызвав удивление у женщины своим всплеском ярости. Биджу в подсознании схватился за голову, и его тут же заволокла собой тьма из клетки. - Прости... Лучше расскажи, что тут произошло? Следов гражданской войны нет, а это значит, что она закончилась уже давно.
  - Откуда ты про неё знаешь? - изумилась Конан, внимательно смотря в голубой глаз. - Насколько мне известно, то Ханзо очень тщательно скрывал это.
  - Возможно, вы не знали, но Джирайя все же изредка приглядывал за вами, - улыбнулся Наруто, мимолетом вспомним, как они с отшельником во время своего путешествия останавливались не так далеко от скрытого Дождя. Тогда старый шиноби без причины покинул джинчурики почти на сутки, а когда вернулся, они незамедлительно выдвинулись в путь. Лишь спустя месяц бесконечных расспросов и литров алкоголя Узумаки узнал про трио из Амэ.
  Наруто до сегодняшнего дня не придавал этому значения, ведь ещё тогда Джирайя обмолвился, что все трое погибли во время государственных распрей. Но, как оказалось, всё было немного иначе.
  - Лучше бы он ещё тогда, во время нашей первой встречи, позволил Орочимару убить нас, - губы Конан дрогнули, пытаясь изобразить улыбку, но она вышла кривой, наполненной болью и печалью. Перед глазами женщины проносились сотни картинок из прошлого, каждая из которых сменялась более мрачной, пока они и вовсе не стали просто черными. Она прекрасно понимала, что уже много лет не живет, а существует в этом мире. Тень прошлой себя, напоминание о некогда сильной организации, во главе которой стояли трое.
  - Он протянул вам руку помощи, так что сейчас осуждать его за этот выбор глупо. У вас был шанс прожить достойную жизнь, а вы потратили её на войну за клочок никому не нужной земли. Ваши амбиции оказались слишком большими, и вы сломались под их тяжестью, - Наруто поставил локоть на стол и уперся в ладонь щекой, лениво мешая деревянной палочкой разваренную лапшу.
  - Из рассказов Джирайи я понял одну вещь: вас троих он считал одаренными шиноби, которые могут изменить будущее, но так и не смог вбить вам в голову самую важную истину - всегда есть кто-то сильнее и умнее, - Узумаки поднял глаза на Конан, которая смотрела в пол, опустив подрагивающие плечи. Ученица жабьего отшельника плакала впервые после того, как ей пришлось начать торговать собой ради пропитания. Говоря о смерти от рук Орочимару, Конан врала не только джинчурики, но и себе. Женщина всегда боялась умереть, и каждый раз, когда возле её вен оказывалось лезвие или петля неприятно сжимала горло, она вспоминала, с какой искренней улыбкой на губах умирали ближайшие друзья. - Выпусти это наружу, не нужно сдерживаться. Тебе обязательно станет легче.
  Натянув майку и взяв с вешалки плащ, Наруто направился к входной двери. Он замер лишь на мгновение, когда из кухни донеслись громкие рыдания, после чего тихо покинул квартиру.
  * * *
  - Черт, туман слишком густой, - парень убрал бинокль в подсумок, повернувшись к своей спутнице. Она думала о чем-то своём, опустив веки и не убирая куная от горла шиноби Амэ, что патрулировал местность. К своему сожалению, один, так как его товарищ вчера после праздника выпил лишнего и не смог выйти на смену. Его молчание выводили девушку из себя, и она уже была готова полоснуть упрямца ножом по шее, после чего тихо пустить на корм рыбам в озере, что окружало селение. - Может, отсосёшь ему? Хороший способ вытянуть информацию из мужчины.
  - Закрой свой рот! - прошипела в ответ куноичи, открывая глаза и смотря на довольное лицо своего родственника.
  - Ты права, вот так нависнуть над пленником, раздвинув при этом ноги и показывая свою... - он замолчал, видя, как перекосило от ярости сестру. - Никогда не думала уйти работать в отдел допросов?
  - Если ты сейчас не заткнешься, то я сначала убью тебя.
  - Ладно-ладно, - помахал парень руками перед собой, давая понять, что успокоился. - Так что с ним? Какая-то печать подчинения?
  - Хуже, - девушка убрала кунай от горла человека и ударила ему рукоятью по виску. - Преданность и вера в своего лидера. Ханзо Саламандра не зря считается одним из сильнейших шиноби мира.
  - Ну, что тогда будем делать? Казекаге-сама будет не в духе, если мы вернемся с пустыми руками.
  - Используй свою технику и попытайся что-нибудь узнать, кретин.
  - Дура, Сасори контролировал ею Юру на протяжении почти десяти лет, пока тот не добился должности начальника охраны. Хочешь, чтобы я просто вошёл в деревню и спросил, нет ли у них случайно тут джинчурики Девятихвостого?
  - Как знаешь, отчитываться у Гаары будешь ты, а не я, лидер-кун, - съязвила Темари, отвернувшись в сторону. Канкуро посмотрел на неё пару секунд, после чего, взвесив все за и против, начал складывать печати для техники контроля.
  * * *
  Одинокий луч света пробивался сквозь дыру в обрушившейся крыше, освящая своим золотистым светом деревянный стол.
  Склад, в котором много лет назад хранили провизию для давно вымершей деревни, неплохо сохранился после сильного пожара, и сейчас доживал последние отпущенные ему дни в тишине и спокойствии, иногда укрывая под своим кровом разных животных и заблудившихся путников от непогоды. Но в данную минуту он стал временным штабом для пятерых людей.
  Каждый из них сохранял маску спокойствия, глазами изучая новых компаньонов, но за ней таился первобытный страх перед силой лидера этой миссии.
  Гаку покачал головой, закрыв папку, которую ему предоставил наниматель. Подробное описание цели, место её нахождение, способы попасть внутрь и так же уйти, затратив на это минимальные человеческие и физические ресурсы. Мальчишка из бара имел огромные связи, чтобы нарыть такую информацию, и из-за этого чувство тревоги не покидало брюнета и на секунду.
  Мужчина моргнул, возвращая своим глазам привычный черный цвет, и напряжение, витавшее в воздухе последние несколько минут, начало спадать.
  - Я думаю, не нужно вам рассказывать детали нашего задания? - Гаку бросил папку на стол, подняв в воздух пыль. - Поэтому начнем с самого важного: имя, деревня, способности.
  - Зачем нам называть селение? - хмыкнул парень с красными волосами, не отрывая взгляда от лезвия катаны, по которому каждые пять секунд скользил компактный точильный камень.
  - Это чтобы вовремя вылазки не оказалось, что у тебя с кем-то здесь кровная вражда. Лучше решим всё на месте.
  - Ещё одна причина не называть её, - он бросил взгляд в сторону Гаку, читая на лице мужчины полнейшее разочарование.
  - Твоя внешность мне говорит, что твои родители, скорее всего, были жителями Водоворота, а твой клинок и отношение к нему подсказывает, что они, опять же, скорее всего, бежали в Туман после разрушение селения, а может и раньше. Так почему бы мне не убить тебя, как сына предателей Конохи?
  - А сам ты кто, проклятый Учиха?! - зашипел красноволосый, готовясь в любую секунду пустить в ход холодное оружие.
  - Меня переживала и выплюнула система, посчитав испорченным орудием Скрытого Листа. Так что засунь своё мнение поглубже, и слушай старших.
  - Кенши Ямамото, Облако, молния и вода, хирург, - уже не молодой мужчина стоял в тени, поглаживая пальцами треугольную бородку, опустив веки и думая о чём-то своём. В нём не чувствовалась ни угроза, ни спокойствие. Всем своим видом он испускал нейтральную ауру, что делало его довольно непримечательным даже при таком малом количестве людей.
  'Первый отступник Кумо за последние двадцать лет. В деле написано, что после Третьей Войны он решил завязать с шиноби и занялся медициной, но его начальство посчитало это жестом трусости и приговорили к ликвидации. Числится погибшим, но на самом деле отлично поработал над лицом одного из нападавших. Вопрос только один: зачем такой человек в группе по захвату джинчурики?'
  - Мун-тян, Туман, использую только огонь, специалист по допросу и ядам, - Гаку не мог поверить, что девочке, сидящей в двух метрах от него, на самом деле было почти тридцать пять.
  - Я же просил называть имя, а не прозвище...
  - Имена звучат так скучно, - женщина потянула последние слово, зажмурив глаза и надув губки. Она беспрерывно накручивала на пальчик блондинистую прядь волос, при этом тихо напевая какую-то замысловатую мелодию. Безумием веяло от неё на несколько десятков метров, если не больше, и она не стеснялась подчеркивать его своим поведением. Её гардероб составляли черные лосины, доходящие до бедер, темно-синие шортики и зеленый жилет, который выдавали всем чунинам. - Родители так часто не дружат с фантазией. Почему я сама не могу выбрать, как меня звать?
  'Я, конечно, слышал о ней, но не мог поверить, что это правда. Каждый раз, когда думаешь, что эта жизнь уже ничем не может тебя удивить, она даёт тебе пинка под зад и говорит, чтобы внимательно раскрыл глаза и не обделался от увиденного. Палач, остановившийся в развитии на десятилетнем возрасте телом и разумом, после того, как у неё на глазах изнасиловали и жестоко убили старшую сестру. Что может быть хуже?'
  - Узумаки Йомей, Туман, кендзюцу и запечатывающие техники, - красноволосый не без улыбки поймал на себе удивленные взгляды, когда они услышали его фамилию. Он провел камнем по лезвию ещё раз, и отточенным, очень быстрым движением убрал клинок в черные ножны.
  - Какой смешной мальчик, не умеет пользоваться стихией, - единственная девушка в команде не обратила ровным счетом никакого внимания на имя вымершего клана. - Что же ты будешь делать, если, допустим, противник запустит в тебя снаряд из огня?
  - А как поможет ему огонь, когда моя катана окажется у глотки? - Йомей поиграл мышцами под белой футболкой, желая показать своё физическое превосходство над соперницей.
  - Интересно, как он сможет это сделать, будучи отравленным ядом каменного паука? - блондинка выставила вперед левую кисть, по которой пробежался красный паук в несколько сантиметров длинной, и сразу же скрылся где-то на теле женщины. - Знаешь, почему его так называют? Вижу по глазам, что тебе жутко интересно. Так вот, - она сделала несколько шагом вперед, ткнув Узумаки указательным пальцем в грудь, - когда этот малыш кусает человека, то вначале он чувствует легкую слабость в теле, где-то через четыре минуты начинается отдышка, головокружение, онемение конечностей. В конце концом, жертва падает замертво, оставаясь в сознании, но не имея возможности пошевелить и пальцем. И тогда паук, не спеша, словно наслаждаясь процессом, вводит другой яд, который превращает все внутренности в сплошной белковый коктейль. Кстати, во время моего маленького курса по биологии ты уже должен был почувствовать первые симптомы.
  Несколько капель пота пробежали по виску Йомея, и даже на секунду он почувствовал, что не может пошевелиться.
  - Что же поможет тебе, когда я отрежу все твои пальцы и другие не нужные части тела, выпотрошу, сдеру кожу и оставлю только язык, чтобы наслаждаться бесконечным криком, что будет сливаться с моим заливистым смехом, создавая неповторимую музыку для моих ушей?
  - Д... дай мне антидот, - парень сглотнул, вытирая тыльной стороной ладони выступивший пот. - Мы ведь в одной команде!
  В складе повисла тишина, которую нарушало лишь чириканье птенцом где-то под крышей. Птица, что кормила своих отпрысков, отправила последнего червя в пасть детеныша и сейчас внимательно наблюдала за развернувшейся внизу картиной.
  Громкий смех вспугнул её, и она тут же сорвалась с места, вылетев в дыру, сквозь которую пробивался солнечный свет.
  - Я просто пошутила, а ты такой наивный, - Мун-тян плюхнулась рядом с Узумаки на деревянный ящик, поставив ему на колено локоть и уперев ладонью щеку. - Но лучше тебе внимательно осматривать свою палатку перед сном, ведь моя крошка очень часто любит погулять на ночь глядя.
  'Выскочка, который начал называть себя Узумаки пару месяцев назад. Родители погибли при перевороте, что был устроен Момочи Забузой, других близких родственников не осталось. Каким-то образом в семь лет стал учеником Хошигаки Кисаме, но не выдержал его садистских наклонностей. Отец был высокопоставленным членом клана Узумаки, поэтому смог без особого труда передать большинство секретов сыну. В Тумане Йомей числиться одним из лучших мастеров запечатывания, странно, что я про него ничего не слышал. Темная лошадка, появившаяся на доске сравнительно недавно'.
  - Джуро Ямада, Камень, земля и огонь, мастер засады и маскировки, - этот мужчина носил кожаные доспехи коричневого цвета, защищавшие торс, бедра и плечи. Под ними была черная водолазка и темные штаны, но даже эта одежда не могла скрыть отличное телосложение Джуро. Ростом он был около двух метров, широк в плечах, имел довольно острые черты лица для жителей Ивы. На панцире доспеха спереди и сзади был вырезан перечеркнутый символ скрытой деревни.
  'Да, по нему сразу и не скажешь, что этот парень может хорошо спрятаться от посторонних глаз. Тридцать семь лет, но жизнь не заладилась с самого начала. В семье он был шестым ребенком, и чтобы прокормить себя и остальных, мать с отцом продали его в рабство одному мелкому клану. Служил добросовестно и всем казалось, что он смирился со своей судьбой. В двенадцать смог стать оруженосцем главы, за что тот поплатился буквально через неделю. Голова мужчины покоилась у него на ягодицах, что является смертельным оскорблением и насмешкой над умершим в Камне'.
  - Моё имя Гаку Учиха, использую огонь, молнию и ветер, специалист по диверсиям, - никто из присутствующих не проронил и слова. Каждый из них знал о том, куда они идут и зачем, а теперь ещё и сильные стороны своих временных союзников. Вопросы были излишни, поэтому когда птица в очередной раз отвлеклась от кормления, склад вновь пустовал, как и много лет до этого.
  * * *
  Наруто вновь качался на стуле, не отрывая взгляда от картины с черной саламандрой на стене.
  Почему-то сейчас ему была намного интереснее история про это животное, чем причина, по которой Ханзо вызвал его к себе. Хоть она и была очевидной, но Узумаки забил себе голову совершенно другими мыслями, и уже успел позабыть о визите Джуна в свою квартиру несколько часов назад.
  Старый шиноби стоял лицом к блондину, сложив руки на груди и облокотившись на перила. Тучи над его головой вновь начали сгущаться, напоминая людям, что в этом городе можно промокнуть до нитки даже в солнечный день.
  - Знаешь, я считаю, что это был хороший урок для него, но всё же ты перегнул палку, используя Кьюби, - Саламандра не моргая смотрел на Наруто, из-за чего парень чувствовал легкий привкус страха перед ринниганом. Да и всем своим видом Ханзо создавал у себя в кабинете мрачную, гнетущую ауру. И в ней мог запросто увязнуть любой предмет и человек.
  - От чего я его должен охранять? Такой тип людей вызывает у меня рвотные позывы, и очень сложно унять жгучее желание избить. А ведь я мог это сделать, потому что не обязан подчинятся, и вы это понимаете, - Узумаки перевел покрасневшие глаза на правителя Амэ, разбавляя созданную атмосферу жаждой крови. - С Вашей силой я считаюсь, и поэтому держу себя в руках. 'Пока'.
  - Ты тут всего лишь несколько дней, а уже угрожаешь мне, мальчишка? - Ханзо сделал несколько шагов в сторону блондина, но замер, увидев, как из джинчурики начала сочиться алая чакра. - О, а это не очень умно с твоей стороны.
  - Это лишь меры предосторожности, - оскалился Наруто, а в следующую секунду всё вновь вернулась на свои места, - чтобы Вы понимали: в конце концов, с моей силой вам тоже нужно считаться.
  - Хо, пусть будет так. 'Пока'. Лучше я вернусь к теме, ради которой позвал тебя, - неожиданно перевел разговор в другое русло Саламандра. Он обошел стол и сел на стул, сразу же взяв в руки несколько листов с кривым почерком. Не составляло труда понять, что это отчеты о выполненных миссиях. - Ты знаешь, почему скрытое селение клана твоей матери было уничтожено во время Третьей Войны?
  - Уж вы-то должны знать, что такое не пишут в книгах по истории, - съязвил Узумаки. - И, думаю, об этом знает не так много людей. Включая вас, верно?
  - За свою долгую жизнь у меня появилось много источников информации. В каждой скрытой деревни есть мои шпионы, хотя, не буду отрицать, я уверен, они так же есть и в Амэ, - старый шиноби отложил рукописные документы в сторону, посмотрев в глаза джинчурики. В этот момент Наруто отчетливо почувствовал, как к нему в голову пытаются залезть, и, если бы не Кьюби, то этого не суждено было избежать. Ментальная атака Ханзо начала слабеть, пока вовсе не растворилась, а блондин всё ещё сидел, и пытался понять, что такое сейчас произошло. Будто правитель Дождя хотел узнать, правду ли сказал его собеседник или вновь обманул, чтобы выудить больше интересной информации. - Если я перефразирую вопрос и спрошу, что ты знаешь о наследии Мудреца Шести Путей?
  В кабинете повисла тишина. Узумаки пытался вспомнить всё, что когда-то слышал или читал об этом. И на ум приходила только одна книга из детства, которую спустя годы он считал не больше, чем просто выдумки, сказки для детей. В принципе, как и сейчас. - Я хочу, Наруто, чтобы ты помог мне собрать реликвии Рикудо, ибо только после этого твой долг предо мной будет закрыт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"