Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Ключ Саламандры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.40*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В глазах шиноби, джинчурики - это орудие, которое должно беспрекословно подчинятся и выполнять любой приказ. Но никто не желает думать, что носитель это обычный человек со своими мечтами и целями. И как любое живое существо, он жаждет лишь одного - свободы...

  Пролог
  Вся моя жизнь - сплошная борьба. Я радовался каждому вздоху, каждому новому дню. Много ли хотел от жизни? Наверно, будучи ребенком, я верил в то, что смогу добиться их уважения, их... внимания. Все мои мечты разбились в дребезги о ненавидящие и призирающие взгляды. Но больше всего сердце задевало их безразличие к моей жизни.
  Когда мне исполнилось девять, я осознал, что люди это мусор, неспособный ни на что, кроме как потакать своим желаниям. Научись давать им желаемое - и тогда используй ради собственной выгоды. Я окончательно замкнулся в себе, ожесточился. Мне стало плевать на будущее деревни и всех её жителей. Cердце начала наполнять злоба и ненависть, и с каждым днем я испытывал все большее желание отмстить им за все. Я пытался контролировать себя, даже невзирая на то, что порой в моей голове возникал чей-то голос. Грубый и рычащий, он шептал о том, чтобы я дал волю своему необузданному гневу, с помощью которого накажу всех своих обидчиков. Но, как бы он не уговаривал меня, я чувствовал, что это ловушка. Приказывая ему замолчать, порой посещали мысли, а не спятил ли я? Но голос никогда не отвечал, он возникал лишь тогда, когда мое сердце больше всего испытывало столь сладостное чувство, как ярость. И тогда, чтобы хоть как-то отвлечься от всего этого, я начал читать. Читать все, что только мог. Друзей мне заменили книги, а те детские мечты - знания. Скудные, но все же ценные для меня.
  А сейчас я, шестнадцатилетний парень, поставленный на колени, закованный в чакропоглащающие наручники, избитый, но все же довольный, стоял перед советом Конохи, который собрался судить меня. Во главе сидела Цунаде, по бокам от неё находились вечные советники Листа, которые, по моему мнению, держали всю власть в своих руках. Кохару и Хомура, кажется так. Я никогда особо не зацикливался на запоминании ненужной мне информации. Здесь также присутствовали и лидеры кланов, санин Джирайя, и человек, который меня сюда, собственно, и доставил. Ямато - временный командир команды семь, точнее, бывшей команды.
  Почему я был довольный? Да потому, что шесть дней назад провел очень веселую ночку, вследствие которой не стало вышеупомянутой команды.
  - Узумаки Наруто, - она старается говорить ровно, властно, но я же знаю, что в душе у неё настоящий ураган, - Вы обвиняетесь в нападение на шиноби Скрытого Листа и...
  - А кто тогда я? - перебив её, поинтересовался я. - Как же назвать меня?
  - Предатель! - хмыкнул кто-то со стороны. Могу поспорить, что это был Хиаши Хьюга. Он никогда не испытывал ко мне особой любви, особенно после того, как я избил до полусмерти его дочурку Хинату. Экзамен на чунина - это вам не игра в песочнице. Там не было правил, и этому ублюдку пришлось запихнуть себе в горло все намеренья относительно моей участи. Он мог лишь говорить, но слова уже давно мало цепляли мою душу.
  - Я действовал согласно правилам шиноби, - на автомате ответил я фразу из книжки, которую прочитал ещё в академии. - Сакура Харуно и Сай пытались перейти на сторону отступника Орочимару, у меня не было другого выбора, кроме как ликвидировать их. - При упоминании своей ученицы Цунаде слегка дрогнула, а слово "ликвидировать" заставило встрепенуться Джирайю.
  - Это так, Ямато? - обратилась Пятая к моему бывшему капитану открывая папку с отчетом АНБУ, но тот не спешил отвечать.
  - Извините, но я не могу утверждать это, - наконец-то произнес он. - После стычки с змеиным санином, я отправился на разведку, оставив команду одних. Но... зная их дела, я не могу поверить в предательство, особенно Харуно. К тому же мной не было обнаружено следов битвы.
  - Своё мнение ты можешь оставить при себе, - прокомментировал его я. - Тебя не было, когда они напали на меня, чтобы избавиться от ненужного свидетеля.
  - Почему именно сейчас они решили устроить побег, а не вовремя стычки с змеиным санином? - обратила на меня свой взор Хокаге. Я слегка улыбнулся, прокручивая в голове заученный мной монолог. - И куда делись тела?
  - Ночью было легче скрыться, тем более капитан Ямато ушел на разведку. Харуно уже давно была на поводу у Учихи Саске, который в данный момент находится под опекой отступника Орочимару, и тогда ей выпал шанс сбежать. А Сай... про него я не могу толком что-то сказать, за него говорили его действия, направленные против меня, - я мысленно усмехнулся, увидев удивление на лицах присутствующих. - Харуно заманила меня к пропасти, думаю, так они хотели избавиться от моего трупа. Поэтому и следов боя практически не осталось.
  -И никаких всплесков чакры? Неужели они ещё решили сделать это бесшумно, используя только тайдзюцу? - по моей спине пробежал холодок, когда я услышал сухой голос ещё одного человека, который до этого скрывался во мраке комнаты. Взгляд метнулся в ту сторону, и я увидел старика-инвалида. Его правый глаз скрывали бинты, так же, как и правую руку, а левой он упирался на трость. На нем было одето серое кимоно, говоря о том, что старик не привык выделяться в толпе. - К тому же из отчетов АНБУ, которые изучали то место, становится ясно, что битвы как таковой не было. Все произошло быстро и относительно тихо. У тебя есть свидетели или доказательства, которые могут указать на твою невиновность?
  - У меня их нет, - помедлив, ответил я. Только сейчас меня посетила мысль о том, что мой план не такой уж и идеальный. Я метнул злостный взгляд на этого треклятого старика и наткнулся на спокойное лицо. Он слегка приоткрыл левый глаз, смотря на меня своим ледяным взглядом. На мгновение меня посетило чувство, что он видит меня на сквозь. - "Кто же ты такой, ублюдок? Почему я про него никогда не слышал от Джирайи или Цунаде?"
  - То есть, ты убил двух шиноби Конохи, не имея подленных доказательств их предательства, а потом избавился от тел по непонятным причинам? - поинтересовался инвалид. Я чертыхнулся про себя, и начал быстро соображать.
  - Это не так. Я не хотел избавляться от тел, это была лишь случайность.
  - Даже если и так, ты мог взять одного из них в заложники, чтобы допросить, - не отступал старик.
  - У меня не хватило сил для того, чтобы взять одного в плен, - мгновенно парировал я. - Мне повезло, что я сам не оказался на дне каньона.
  - Но так и остался не решенным вопрос с чакрой.
  - Видимо они не хотели, чтобы их засекли. Я не могу на это ответить.
  - А что насчет тебя?
  - Я... - в горле пересохло, а в голову больше не лезли мысли. Инвалид выиграл у меня словесный бой, - я...
  - Думаю, тут и так все понятно, госпожа Хокаге, советники, - продолжил незнакомец. - Джинчурики поддался действию своего биджу и напал на свою команду, - я остолбенел, смотря отрешенным взглядом перед собой. Он знает кто я... Мало того, этот инвалид все верно сказал. В ту ночь голос Кьюби был как никогда силен. Я сорвался, не в силах держать себя в руках.
  Шесть дней назад. Страна Рек, в километре от моста Неба и Земли
  Поудобней схватив деревянную рукоять своего кукри*, я незаметно подкрался к ничего не подозревающему Саю. Я лишь слегка прокололся, когда наступил на сухую ветку позади него, но было уже поздно, и брюнет не успел среагировать. Быстро полоснув его по шее изогнутым лезвием, я толкнул парня захлебываться кровью под бревно, на котором он недавно сидел. В его стеклянных глазах играли языки пламени. После этого я напал на спящую розововолосую. Убивать её сразу не стал, спонтанное решение позабавится с девичьим телом затмило мой разум. Когда у неё закончились силы и она перестала реветь, смотря на меня безжизненными глазами, я всадил ей в грудь свой клинок. Харуно вскрикнула, после чего тихо захрипела, но взгляд изумрудных глаз не сходил с меня. Вспомнилась одна фраза из книги: "Не отводи глаз от смерти. Смотри! Смотри в лицо тем, кого убиваешь. И помни их". Не помню её название, но это высказывание очень точное. Я почувствовал, что зверь внутри меня довольно заурчал, и с разума как будто спала темная пелена. Осознание того, что я сделал, не сломало меня. Наоборот, было плевать на судьбы этих двоих, поэтому я немедленно решил избавиться от тел. Мне повезло, что не так далеко был каньон с горной рекой. Сильное и бурное течение быстро поглотило тела моих сокомандников, унося их к морю, которое омывало северные берега континента. Даже если их трупы и найдут, то это спишут на бандитов, которых в этой местности довольно много. А отсутствие протекторов, которые я закопал далеко от лагеря, отведет все подозрения. После этого я вернулся в лагерь, где нанес себе пару ранений для реалистичности и стал дожидаться Ямато, придумывая сказку о предателях. Я думал, что все идет по маслу, но проклятый старик разрушил всю мозаику.
  - Спасибо за вашу помощь, Данзо-сан, - прокряхтела старуха Кохару, выводя меня из объятий воспоминаний. Новая для меня личность поклонилась, принимая благодарность, после чего покинул зал суда. Видимо, свою роль он сыграл, и больше его присутствие не требовалось. Данзо... Это имя я запомню на долго. Имя своего палача.
  - Мы удаляемся для вынесения приговора, - голос Цунаде заставил меня отвлечься от своих размышлений. Она, и двое советников, скрылись в комнате, дверь в которую находилась у них за спинами. Лидеры кланов начали шептаться между собой, но я не обращал на них внимания. Взгляд был прикован к Джирайе. Санин смотрел на меня с сожалением и непониманием. Верил ли он в мою невиновность? Я не знал этого, и это задевало меня, ведь он был моим первым настоящим учителем. Нет, он не учил меня ниндзюцу, он учил жизни. Его я мог назвать своим первым другом, который был готов помочь в любую секунду. Но сейчас санин понимал, что меня уже нельзя спасти. И, думаю, это приносило ему боль.
  Сколько прошло времени, я точно сказать не мог, но для меня каждая секунда был подобна часу. Время тянулось чертовски медленно, и это уже начинало меня злить, но увидеть мою ярость за маской безразличия, которую я носил уже довольно давно, никто из присутствующих не мог. Наконец-то дверь из комнаты заседаний открылась и Хокаге с советниками заняли свои места.
  - Внимательно изучив дело, и все улики, которые были к нему прикреплены, мы пришли к выводу, - Цунаде сделала паузу, явно собираясь с силами. Она печально посмотрела на меня, и я сразу же понял каков вердикт, - признать Узумаки Наруто виновным в нападении и убийстве двух шиноби Листа. Так же лишить его звания чунина. Властью данной мне Дайме страны Огня, я приговариваю Узумаки Наруто к пятнадцати годам лишения свободы в тюрьме особо строгого режима Касо-джо*.
  
  Сноски:
  Кукри* - Клинок, который имеет характерный профиль "крыла сокола" с заточкой по вогнутой грани (то есть это нож с т. н. "обратным изгибом").
  Касо-джо* - Крематорий
  
  Глава 1
  - Шеф, я больше не желаю охранять третий сектор! - заявил молодой парень, чуть ли не брызгая слюной, голову которого украшал налобник с символом Листа. У него были длинные, подвязанные резинкой, русые волосы и карие глаза, зрачки которых в данный момент были расширены, явно показывая, что их владелец испытывает панику. Одет он был в черную водолазку и такого же цвета штаны, которые почти полностью облегали ноги. На нем также был темно-зеленый жилет с множеством карманов, а на поясе висели наручники и тонкая металлическая дубинка. Шеф, к которому он обращался, вальяжно закинул ноги на рабочий стол и отправил в себя очередную пиалу с саке, бутылка из-под которого стояла рядом с его ногами. Это был мужчина средних лет со смуглой кожей, лицо которого украшали два шрама: один на правой щеке, небольшой, всего три сантиметра в длину, а второй - тянулся от ноздри к подбородку, пересекая обе губы. Он внимательно посмотрел своими темно-зелеными глазами на подчиненного и после нескольких секунд взъерошил короткие рыжие волосы, в которых уже виднелось несколько прядей седины. Работа начальником тюрьмы Касо-джо оставила на нем свой отпечаток.
  - Я так понимаю, это из-за заключенного 677? - вздохнул он, прикрывая глаза рукой.
  - Да, - уже более тихо ответил парень. Шеф опять взял со стола бутылку и начал пить с горла, отправляя в себя все содержимое. Он провел тыльной стороной ладони по губам, вытирая капли алкоголя. - Прошу, поменяйте со мной кого-нибудь. Иногда посещает такое чувство, что ещё чуть-чуть и я сойду с ума.
  - Ты уже не первый за два года, кто просит смены поста. Мне даже пришлось отсадить всех заключенных из соседних камер, чтобы у них крыша не поехала.
  - Все настолько серьезно?
  - Будь проклят тот день, когда я подписал договор о его заключении в этой тюрьме. Будь проклят тот день, когда советники попытались... - тут он осекся, осознавая, что чуть не выдал тайну, которую должен будет унести с собой в могилу. - Хорошо, я поставлю кого-нибудь другого.
  - Спасибо, шеф, - парень поклонился, не задумываясь об оборванных словах, после чего направился к выходу из кабинета.
  - Попроси Кенши зайти ко мне, - напоследок бросил шеф, вставая из-за стола и подходя к шкафу, который полностью был забит папками. С полминуты он водил пальцами по рядам, после чего вытащил одну из папок, на которую были нанесены цифры 677.
  
  Рыжеволосый не спеша шагал по темному коридору, то выходя на свет ламп, то снова исчезая в темноте, неся в руках поднос с едой. Он проходил мимо камер, которые пустовали уже два года, и все из-за одного человека, хотя, у начальника тюрьмы было другое мнение насчет, наверное, самого главного заключенного Касо-джо. Ещё пара шагов, и он остановился у двери в самом конце коридора. Здесь было жарко из-за вулкана, который был всего в километре от тюрьмы, и магмы протекавшей под ней. Вытерев со лба выступивший пот, шеф вставил ключ в замок и, провернув три раза, открыл дверь. В лицо сразу ударил жар из камеры, который наказывал всех, кому не повезло оказаться в стенах этой тюрьмы. У дальней стены звякнула цепь, но разглядеть закованного в неё удавалось с трудом, даже при тусклом свете лампочки, которая была защищена жаростойким стеклом.
  - Неужели меня решил посетить сам Дзиро Мочизуки? - насмешливый и слегка рычащий голос заставил содрогнуться бывалого шиноби, который выполнил немало миссий и повидал много смертей, но никогда он не встречал человека, пугающего только голосом. - А где же малыш Кира?
  - Он попросил сменить его, - после секундного ступора, ответил Дзиро. Мужчина поставил на пол поднос и толкнул его ногой к заключенному, - навсегда.
  - Опять попался какой-то трусливый, - хмыкнув, заключенный начал ковырять вилкой содержимое миски. - Это что? Вроде на толченый картофель похоже.
  - Не перебирай едой. Скажи спасибо, что тебя вообще кормят.
  - Закрой свой поганый рот, ублюдок! - зарычал пленник. Он дернулся вперед, показываясь на свет лампы, но цепи не позволили ему приблизиться к шефу тюрьмы и на метр. Это оказался молодой блондинистый парень лет двадцати. У него были длинные сальные волосы, которые спадали на плечи и закрывали его лицо, но даже из-под них Мочизуки заметил горящий красным пламенем глаз с вертикальным зрачком. На мгновение его посетило чувство, что в комнате стало душно, но это быстро прошло, так как парень вернулся на место и продолжил медленно поглощать пищу.
  - Кто давал тебе разрешение?! - холодно спросил заключенный, после того, как поставил миску на пол, но его обращение явно было направлено не к Дзиро.
  - Не забывай, что я имею на это право, - рыкнул он в ответ на свой же вопрос.
  - Только тогда, когда я позволю! - в голосе зазвучала сталь.
  - Вот здесь ты не прав, молокосос, я делаю все, что захочу и когда хочу. - Начальник тюрьмы удивленно уставился на эту... перепалку?
  - "Медики из Конохи предсказывали раздвоение личности, но доказать это так и не удалось. Он так же может играть роль сумасшедшего, чтобы ввести нас в заблуждение, ведь, судя по данным из селения, этот парень был довольно-таки умен. Так же мог использовать силу своего демона, хотя и на низком уровне, но сил на изменения глаз ему явно должно хватать. В этом деле много неясностей". Кто ты? - в очередной раз, за последние два года, спросил Мочизуки, надеясь на правдивый ответ. Заключенный прекратил говорить, обращая свой взор на шефа тюрьмы. Он издал громкий смешок, после чего продолжил есть. Как только последний кусочек отправился в желудок, парень толкнул поднос с посудиной к ногам Дзиро.
  - А что сам думаешь? - его голос стал прежним. Да, именно таким он был три года назад, когда заполняли личное дело, заставляя неохотно отвечать молодого преступника.
  - Ты - Узумаки Наруто?
  - Ну, - задумался парень, почесывая макушку, - думаю, где-то процентов на шестьдесят, - сказать, что мужчина был обескуражен, значит ничего не сказать, но он быстро подавил свое удивление, хватаясь за возможность выкачать больше информации.
  - Кто же занимает остальное?
  - Жалкий человечишка, как и все те, кто был тут до тебя. Трусливые, алчные и подлые, готовые в любую секунду продать родную мать, лишь бы спасти шкуру. Будь у меня больше свободы, я бы оторвал тебе руки и ноги, оставляя подыхать в луже собственной крови. Убирайся, ты вызываешь у меня отвращение! - в ответ зарычал Наруто. Он убрал рукой челку с глаз, и в темноте зловеще засветился кроваво-красный глаз, который вселял ужас в души тех, кто когда-то был свидетелем нападения на Коноху Девятихвостого демона-лиса. В комнате опять стало жарче, а на стенах белым цветом засветились иероглифы, скрытые до этого времени от глаз, и Мочизуки поспешно схватил поднос, покидая камеру. Он посмотрел в небольшое окно, заделанное решеткой, которое было в двери, и увидел стоящего посреди комнаты Узумаки. Парень оскалился, смотря в глаза начальника.
  - Монстр, чтобы он не делал, всегда остается монстром! - процедил сквозь зубы Дзиро. - Я бы запечатал твою чакру и казнил, была бы моя воля. Скажи спасибо советникам, которые ещё нуждаются в твоей силе.
  - Спасибо за то, что они обрекли меня на этот ад?! Когда-нибудь я поблагодарю их от души... жаря на огне! - заключенный захохотал во все горло, вызывая ещё больший ужас у мужчины, но смех начал быстро стихать. - Кровь словно быстрее потекла по венам. Я трепещу от одной мысли... Знай, Дзиро Мочизуки, скоро эта тюрьма будет объята огнем, а по её коридорам прольется река крови.
  - Что за чушь? Думаешь, сможешь вселить страх словами как ты это любишь делать?
  - Ха-ха-ха, ты можешь не верить мне, но животное внутри меня всегда чувствует дыхание смерти, - блондин уселся на пол, облокотившись спиной об стену. Начальник развернулся и быстро зашагал прочь, оставляя Наруто в одиночестве.
  - Ты кого животным назвал, ничтожество? - когда шаги стихли, зарычал Узумаки.
  - Ты когда-нибудь заткнешься? Как ты меня достал...
  - Это лучше, чем поджаренные мозги.
  - Мне было приятней видеть тебя в клетке, и если бы не тот случай, ты так и остался бы в ней.
  - Если думаешь, что я счастлив, обретя такую свободу, то глубоко ошибаешься. И не стоит думать о том, чтобы откусить себе язык - это не поможет. К тому же, как не крути, а я ценю жизнь. Свою.
  - Эгоист, - усмехнулся парень, бросая взгляд голубого глаза на два имени, которые были выцарапаны на полу и навсегда отпечатаны в памяти.
  - Ты плохо меня знаешь, мальчишка, - слабая улыбка переросла в оскал.
  
  В двух километрах от тюрьмы Касо-джо
  Отряд шиноби, в количестве сто человек, сейчас встал на стоянку, чтобы дать время своему лидеру и его ближайшим подручным повторить план атаки. Некоторые из воинов тенями исчезли в кронах деревьев, проверяя территорию, чтобы избежать внезапной атаки или избавиться от нежелательных гостей. Другие же отдыхали, жадно выпивая воду из своих баклажек. В центре их стоянки лежало четыре человека, и лишь один из них оставался ещё живым.
  - Ублюдки! - зашипел АНБУ, смотря сквозь щели маски на тела своих товарищей. Судя по голосу, это была женщина. К ней подошел невысокий мужчина, лицо которого скрывала черная ткань, но на секунду голову озарил лунный свет, пробившийся сквозь тучи, открывая вид на блестящий протектор Аме.
  - У меня нет времени на игры, девочка, - присев перед ней, тихо, но с угрозой, заговорил неизвестный. - Мы движемся уже неделю, обходя патрули Конохи, поэтому все на взводе. Лучше скажи то, что меня интересует, и, возможно, сохранишь свою жизнь. Сколько ваших шиноби в Касо-джо? - ответом ему было тяжелое дыхание, доносившееся из-под маски. - Что же, я понимаю тебя. Это твой долг, - унести с собой в могилу всю информацию, - в руке блеснул кунай, лезвие которого мгновенно обдало своим холодом шею пленнице. - У нас нет времени пытать тебя, а удовлетворять мужские потребности тем более. Последние слова?
  - Даже маску не снимешь? Боишься заглянуть мне в глаза? - девушка попыталась сохранить хладнокровие, но пульсирующая в голове мысль об уготованной судьбе выдавала её страх в голосе.
  - АНБУ должен умирать безызвестно. Зачем мне запоминать твое лицо? - кровь оросила землю, а отряд по приказу лидера направился дальше. Когда последний из шиноби скрылся в листве, на плечах всех убитых засветилась до сели черная метка. Тела начали издавать слабый голубой свет, после чего загорелись, обращаясь в прах.
  
  * * *
  Кира не спеша шагал по коридору к своему новому посту. На лице играла слабая улыбка, а в голове витала лишь одна мысль: "Наконец-то". Шеф поставил его охранять на первый уровень, самую тихую часть тюрьмы, относительно, конечно. Больше по ночам он не будет страдать бессонницей из-за разговоров 677, больше он не будет идти к его камере в холодном поту, приказывая заткнуться. Жизнь явно налаживается, и первое, что хотелось сделать Кире - это нормально выспаться.
  Наконец перед ним предстало новое место работы. Русый толкнул деревянную дверь и зашел в комнату охраны. Рука скользнула по стене в поисках выключателя и, найдя таковой, свет в люстре мгновенно потух. Он плюхнулся на диван, сразу же принимая горизонтальное положение. Наконец-то.
  - Как давно я мечтал это сделать, - парень потянулся, хрустя позвонками, после чего закрыл глаза и блаженно улыбнулся. - Сон, милый сон. - Сознание незаметно начало покидать уставшее тело, отправляя Киру в объятия Морфея. Надежда увидеть что-нибудь прекрасное и никак не связанное с тюрьмой поселилась в голове. Неожиданно до него донесся столь неприятный, режущий уши звук. Сирена. Молодой охранник отмахнулся рукой, переворачиваясь на другой бок и накрывая голову подушкой.
  - "Господи, зачем нам проводить эту учебную тревогу каждый год? Сейчас же ночь, и я хочу спать!"
  - Внимание! Красный код! - из динамика донесся голос начальника тюрьмы, который заставил засыпающего человека широко раскрыть глаза. Это Кира проигнорировать не мог. Он вскочил с дивана, вслушиваясь в каждое слово. - Всей охране быть начеку, враг уже проник в здание.
  Сон как рукой сняло. Парень подбежал к столу, доставая из него танто в кожаных ножнах. Обнаженный клинок оказался в руках, а охранник уже стоял возле двери, открывая её. На стенах мигали красные лампы - единственный источник света, и это не удивительно, ведь, скорее всего, враг попытался обесточить все здание, чтобы скрыться в темноте. Единственное, что поражало, было на удивление тихо. Из камер не доносились голоса заключенных, тюрьма будто полностью вымерла. Карие глаза внимательно начали изучать тьму за решетками, но никаких движений не было. Кира сделал пару шагов и под ногами что-то неприятно захлюпало. Его взгляд скользнул вниз, и даже при красном свете отчетливо была видна лужа крови, которая вытекала из глотки одного из охранников, лежащего в метре от парня. Глаза испуганно расширились и начали судорожно осматривать все вокруг, пытаясь увидеть хоть что-нибудь. И только сейчас, подойдя ближе к решетке, он понял, почему никого не видно и не слышно в камерах - практически на каждом замке висела взрывная печать, а заключенные забились в углы, накрывшись матрацами, которые должны будут смягчить ударную волну.
  Кира побежал без оглядки. Куда угодно, лишь бы найти кого-то и не оставаться одному. Свернув за угол, он понесся туда, где должен быть второй пункт охраны первого сектора. И опять трупы, хотя здесь отчетливо виднелись следы прошедшего боя и... новые тела, головы которых украшал протекторы Аме.
  - Совсем страх потеряли, - прошипел парень, проверяя пульс у своих сородичей из Конохи. - Проклятье!
  - Страх потеряли вы, выродки Листа, - раздался голос у самого уха. Кира резко обернулся, и его зрачки расширились от страха, смотря на кончик лезвия куная, летящего к глазу. Шиноби Дождя презрительно хмыкнул, толкая ногой в грудь мертвое тело. - Сто человек слишком много для этого места.
  - Шин, будет хорошо, если половина уйдет отсюда, - говоривший переступил через свежие трупы, ни на секунду не задерживаясь. - Пошли, у нас не так много времени.
  - Джун-сан, но ведь это правда, - с возмущением заговорил, судя по голосу, молодой шиноби.
  - Если бы мы не знали план тюрьмы и то, что здесь есть потайной ход, лежали бы уже горизонтально, подобно этим коноховцам.
  
  * * *
  Изао и Ясуши, друзья со школьной скамьи. Вместе стали генинами, попали в одну команду, потом получили чунинов, после экзамена в Кумо. Дальнейшая жизнь разнилась лишь в том, что Изао так и остался чунином, когда ему прямо сказали, что это его предел, а лучший друг пошел дальше. Но даже это не заставило их разлучиться, и оба пошли на службу в Касо-джо. Шесть лет работы без серьезных инцидентов, за которые они заслужили хорошую репутацию у начальства тюрьмы. Всегда первые и всегда вместе, даже сейчас, когда Мочизуки попросил добровольно пойти на пост рядом с камерой заключенного 677, эти двое решились без колебаний, за что в очередной раз получили благодарный кивок от начальника.
  Оба мужчины не являлись трусами и всегда встречали преграды с высоко поднятой головой, но эта ситуация действительно заставляла быстрее течь кровь по венам и озираться на каждый шорох.
  - Что не сломает нас, то сделает сильнее, да? - нервно поинтересовался Изао у своего друга, на что тот лишь кивнул, издавая слабую улыбку. Они были на взводе, внимательно следя за единственным проходом, ведущим на третий уровень. Тревога поднялась двадцать минут назад, десять из которых они сидели в полной тишине, иногда слыша звуки боя. Как не крути, но даже в такой ситуации охрана была готова дать сильный отпор захватчикам, правда, даже осознание этого не радовало, ведь все попытки с кем-то связаться сопровождались репением рации. - Это же просто неполадки со связью? Я не могу поверить, что меньше чем за полчаса Касо-джо пала.
  - Изао, неизвестно, сколько людей нас атаковало, неизвестна их подготовка к такой атаке, но факты есть факты - мы с тобой ещё живи лишь потому, что до третьего уровня не добрались, - Ясуши пытался сохранить самообладание, чтобы не накалять атмосферу, которую так старательно и неосознанно разжигал его друг. - Мы слишком расслабились в такое ужасное время для Конохи.
  - Последнее нападение на Касо-джо было совершено ещё при Первом, - решил предаться истории Изао, облизывая пересохшие губы. Сняв флягу с пояса, он осушил её содержимое почти полностью, после чего продолжил, - оно же было и единственным удачным. За девяносто лет лишь несколько попыток захвата, и все потерпели фиаско. Тюрьма приобрела славу крепости, нерушимой под любым натиском. И сейчас какие-то безумцы решились проверить это?
  - Они не просто проверяли, похоже, у них все получается, - в коридоре опять воцарилась тишина, которая угнетала охранников. Сейчас было важно говорить, чтобы не замыкаться в себе, но ни один из них не мог обронить и слова. Все внимание на металлическую дверь, слух уже привык к репению и не отвлекался на другие посторонние звуки, но один заставил друзей встрепенуться.
  - Ну, почему вы больше не шутите? - из последней камеры донесся насмешливый голос. - А я ведь говорил, что недолго вам осталось.
  - Вот мразь! - зарычал Ясуши. Он хотел подойти поближе и высказать все, что думает, но на его плечо легла рука Изао.
  - Не стоит, - качая головой, произнес мужчина, - ты же знаешь, что он любит пугать.
  - Дай мне пять минут, и я сотру постоянную ухмылку с его лица! - интонация голоса стала более громкой, чтобы узник все услышал. - Этот ублюдок всех изрядно достал, но сейчас никто не запретит пересчитать ему ребра.
  - Сейчас не время для этого! - одернул его Изао. Ясуши удивленно уставился на своего друга, но все же кивнул, выкидывая из головы свою идею. Как он мог так легко разозлиться на этого... а кто это собственно был? Имя Шидо Рейчиро ни о чем не говорило. Неизвестно кто и сразу на третий уровень? Вокруг этого человека витает слишком много тайн, на которые мало кто знает ответы. Но лицо этого парня показалось очень знакомым, когда охранник впервые увидел его. Настолько знакомое, что у мужчины появились мысли об истинной личности этого парня.
  - Изао, как думаешь, кто он такой?
  - Заключенный номер 677 - Шидо Рейчиро. Осужден за нападение и убийство шиноби Конохи. С чего это ты решил этим поинтересоваться?
  - А тебе не кажется он знакомым? - почему-то тихо поинтересовался Ясуши, внимательно смотря в фиолетовые глаза друга. Тот на пару секунд задумался над вопросом. И действительно, паренек имел до боли знакомую внешность, но это никогда особо не цепляло сознание. Преступник есть преступник, он должен сидеть за решеткой, а то, кем он был, никогда не интересовало Изао. Его работой было охранять, а не думать над прошлым заключенных, но все же именно этот заключенный имел черты лица, выделяющие его из массы других людей.
  - Ну, что-то в нем есть, но это явно не то, что нас сейчас должно волновать.
  - Мне кажется, что это не кто иной, как... - его прервали голоса за металлической дверью. Они принадлежали двум людям, но уверенности именно в таком их количестве не было. На пару секунд все стихло, но после этого стены задрожали от взрыва, который вынес стальную дверь подчистую. В коридор тут же влетело три тени в поисках новых целей. Изао всего на мгновение прикрыл глаза от пыли, за что сразу же поплатился. В его торс попало шесть кунаев, оставляя малый шанс на выживание. Ясуши же успел отскочить, складывая в воздухе печати и закрываясь каменной стеной от летящего оружия. Техника была создана инстинктивно, ведь разум поглотила картина падающего замертво друга детства. Яростный крик сотряс воздух, а глаза покрыла красная пелена. Руки сами начали складывать новые печати:
  - Дотон: Шипы! - от него из пола появилась тропа земляных наростов, но техника была потрачена впустую, так как не задела ни одного из нападавших, которые успели от неё увернуться. Неожиданно Ясуши замер, ощущая слабость во всем теле. Он поднес руку к шее, в которой торчала тонкая, едва заметная игла. Ещё пара секунд, и тело перестало его слушаться, падая на пол.
  - И это джонины Листа? - плюнув в лицо отравленного врага, мучительно прикрыл глаза шиноби. - Нам уже давно пора выиграть войну.
  - Хватит разговоров. Добей его, у нас есть задание! - отрезал Джун, направляясь к единственной не пустующей камере.
  - Слушаюсь! - хмыкнул Шин, доставая кунай. - А сейчас я зарежу тебя, подобно свинье, правда ты не сможешь повизжать, ведь яд уже проник в каждую клетку твоего тела и позволяет только воспринимать окружающую среду, - оружие вошло в живот и начало неспешно вращаться, принося Ясуши волну ужасной боли, но все, что он мог сделать, так это тихо мычать. - Дела не ждут, нельзя с тобой поиграть подольше, - Шин быстро полоснул лезвием по горлу, оставляя мужчину захлебываться кровью.
  Шиноби Аме замерли у двери, внимательно смотря в окно камеры, в которой отчетливо были видны только ноги заключенного. Никаких признаков жизни, оно и не удивительно, ведь именно в этой части коридора было наиболее жарко, а что было в самой комнатке даже представить тяжело. В руках Джуна звякнули ключи, которые были позаимствованы у начальника тюрьмы, а точнее, вырваны из ослабевшей хватки бессознательного человека. Дзиро был первой целью в их списке, ведь он был единственным обладателем ключа от сложного замка чакропоглащающей двери. Один щелчок, потом второй и дверь жалобно заскрипела, явно указывая на то, что петли давно не смазывались. Высокая температура сразу обдала кожу жаром, и все трое оценили название тюрьмы в полной мере.
  - Не нравится мне все это, - заметил третий член группы. Он внимательно пытался рассмотреть пленника этого ада в красном свете мигающих ламп, но это выходило с трудом.
  - У нас приказ Шиджо, и мы не имеем права ослушаться его, даже если придется драться с самим шинигами, - Джун медленно сделал несколько шагов, взяв за запястья заключенного и отмыкая замки. На пол упала одна цепь, потом вторая, но человек так и не проявил признаков жизни.
  - Может он умер с перепугу? - хохотнул Шин, а его подержал тихим смешком Шиджо, но их капитан так и продолжал беспрерывно всматриваться в лицо узника, скрытое за волосами. - Джун-сан, там не воняет? Если он обделался от страха, то это все объясняет, - пленник быстро метнулся вперед, отталкивая лидера группы, и сдавил стальной хваткой шею весельчака, прижимая его к стене. Шиджо сразу же хотел нанести удар, но его жестом остановил Джун.
  - Душа компании, да? - угрожающе прошипел Наруто. Он перехватил ослабшую руку с кунаем, который несся к шее, и воткнул нож в плечо своей жертве. - Вот тебе подарок на память. Захочешь пошутить ещё - и этот кунай будет торчать уже в другом месте. - Шин упал на пятую точку, жадно глотая воздух, хотя здесь он приносил не самые приятные ощущения, обжигая легкие. - Что привело вас в мой дом на ближайшую дюжину лет?
  - Вот, - протягивая свиток, ответил капитан, - это послание от нашего лидера.
  - Я так понимаю - Ханзо? - хлопая по протектору сидящего парня, поинтересовался Узумаки. - Иль власть сменилась? - ответом ему был отрицательный кивок. Быстро развернув бумагу, блондин принялся читать её содержимое.
  - Нам нельзя задерживаться, если мы не хотим встретиться с подкреплением, - спустя минуту заговорил Джун. - Ты с нами или против нас?
  - Я всегда с теми, кто приносит мне выгоду, - бросая свиток Шиджо, заявил джинчурики. - Куда теперь?
  - Всем группам. Покидаем здание так же, как и проникли, - довольно произнес капитан отряда в наушную рацию, - цель у нас.
  Наруто с интересом смотрел на Касо-джо объятую огнем. Хотя время поджимало, но не полюбоваться таким зрелищем было нельзя. Все произошло в точности так, как и было предсказано Кьюби, и Узумаки в очередной раз убедился в способностях своего биджу.
  - Хватит любоваться, нас уже заждались, - выдернул его из пелены созерцаний голос Джуна.
  - Неплохо придумано. Много заключенных сбежало, оставляя после себя разруху, и теперь это все будет похоже на диверсию.
  - Ты знаешь про войну? - Наруто довольно усмехнулся, поворачиваясь к лидеру отряда. Он остановился у него за спиной, срывая травинку и бросая через плечо:
  - Скажем так: она тоже затронула меня.
  
  * * *
  Последний живой человек был отброшен к стене. Молодой парень взмахнул своими черными волосами, направляясь к выходу из комнаты, которая стала логовом для одной преступной шайки во главе с миссинином из Конохи. Опять он потерпел неудачу в своих поисках, и снова круг людей, которые хоть что-то могли знать, сузился. За последние три года этот молодой человек, более известный миру шиноби под именем Учиха Саске, разорил около сотни таких вот небольших групп бандитов. Куда бы он ни пошел, кого бы ни встретил, люди либо не знали ненавистного ему человека, либо твердили о его гибели ещё много лет назад. Но последний, по мнению некоторых, Учиха отказывался верить в это. Его брат... Итачи не мог просто так умереть после того, что сделал со своим кланом. Хотя, может это просто иллюзия, сомнительная цель, которая придает Саске сил и заставляет двигаться вперед, не давая остановиться на месте.
  Выходец некогда великого клана встряхнул головой, прогоняя навязчивые мысли, которые заставляли остатки его ледяного сердца сомневаться в своих поисках. Сейчас его целью была группа отступников, которая носила название "Акацуки".
  - "Как же мне их найти? - подумал Учиха, укутываясь в свой дорожный плащ, укрывающий его от моросящего дождя. - Орочимару как-то раз упоминал об этой организации, но о её членах и месте расположения не было и слова. Хотя, мне хватает того, что этот змей боялся их, а значит это не рядовые шиноби. Я чувствую, что именно там найду ответы", - в полуприкрытых безразлично смотрящих на мир черных глазах загорелась решимость. Новая преграда на пути к заветной цели. Что же, трудности всегда приятно преодолевать.
  
  Глава 2
  Спустя тридцать часов после падения Касо-джо. Страна Дождя
  Солнце уже давно скрылось за грозовыми облаками, которые были так присущи этой территории. Стояла прохладная погода, в воздухе отчетливо чувствовалась сырость, такая неприятная и мерзкая, заставляющая людей посильнее закутываться в свою одежду.
  По дороге не спеша ехала повозка, которую тащили за собой две лошади. Внутри неё сидело три человека, а четвертый задавал темп животным. Навес защищал своих владельцев от моросящего дождя, но прохладный воздух хорошо проникал во все щели, принося путникам неудобства, даже не смотря на их теплые плащи.
  - Долго же мы так будем тащиться в вашу деревеньку, - подал голос парень, который только что закрыл флягу с водой. Кристально чистая и такая прохладная, очищающая сознание от посторонних мыслей, хотя в такую погоду она могла принести лишь неудобства, но не для этого человека. Это одна из многих вещей, которые он желал получить в последние годы.
  - Ещё пару часов. Наша вылазка подняла намного больше шума, чем мы рассчитывали, - ответил мужчина, поднимая голову и смотря на говорившего человека. - Думаю, не нужно объяснять, что это, по большей мере, из-за тебя? Хотя мы все равно уже давно покинули зону фронта.
  - Пфф, а на что вы надеялись, так откровенно макая лицом в дерьмо великую деревню? - фыркнул парень, выглядывая из повозки. Вокруг плавал слабый туман, но он все равно мешал полноценному обзору. В нем можно было разглядеть лишь небольшие деревья да кусты, которым не было конца. Однотонность местности вызывала у блондина, судя по свисавшим из-под капюшона волосам, плохие ассоциации, и лишь сильнее разжигала в нем желание быстрее добраться до конечного пункта.
  - Такой способ путешествия вызван не только этой причиной: нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что в наших рядах нет шпионов. Никто не должен видеть то, что ты попал в Аме.
  - Джинчурики нужно держать на виду, а Лист совершил непростительную ошибку. Рано или поздно о моем нахождении узнают, ведь потеря своего сильнейшего оружия угрожает их статусу, - хмыкнул Наруто, усаживаясь обратно на место. Он опять припал губами к фляге, поглощая её содержимое, после чего продолжил, - хотя не буду скрывать, что попытка извлечь демона была. Верхушка деревни переживала за Кьюби намного больше, чем все думают.
  - Но... как тебе удалось выжить? - удивление отчетливо послышалось в голосе собеседника, на что джинчурики усмехнулся, ведь то, что даже попытка, не говоря уже о полном извлечении, может привести как минимум к умалишению носителя, знал каждый шиноби, который был посвящен в тайны хвостатых.
  - Печать, сковывающая силы демона, спасла меня от проникновения извне. Четвертый и вправду был гением.
  - Вижу, ты уже более менее стал доверять нам, раз рассказываешь все это.
  - Просто нет смысла утаивать, - пожал плечами Наруто. - К тому же, это только посодействует тому, что с вашей стороны не будет нападения на меня в попытке забрать Девятихвостого. Хотя, вы и так на это не решитесь, такое событие не останется без внимания скрытых деревень. А первая в списке будет Коноха.
  - Мы и так ведем с ней войну, куда уж больше.
  - Если у тебя забрали любимую игрушку, разве ты не будешь пытаться её отобрать? Лист начнет давить ещё сильнее, а другие великие страны лишь помогут ей в этом. Они не могут позволить, чтобы мощь биджу принадлежала мелкой деревеньке, которая позже с этой силой сможет легко занять место в Пятерке. Вашу страну просто раздавят, намного сильнее, чем в прошлые войны. Землю зальют кровью ваших родных, а все из-за вечной борьбы за хвостатых.
  - Видимо, попытка извлечения не затронула твой разум, либо лишь улучшило его. Нам выгодно видеть в тебе союзника, а не пленника. Вопрос лишь в том, кем ты видишь Ханзо-сама: врагом или другом?
  - Ввиду последних лет круг моих знакомых значительно измельчал. Я не доверяю никому, и как уже говорил: Если связь с вашей деревней принесет мне выгоду, я буду на вашей стороне,- джинчурики склонил голову, но через пару секунд опять подал голос. - Разбудите меня за час до прибытия.
  * * *
  Спустя два часа после падения Касо-джо. Коноха
  Хоть на небе и была полная луна, почти каждый житель скрытой деревни видел сны. В резиденции Хокаге практически в каждой комнате горел свет, а кабинет Пятой был слишком переполнен для столь позднего времени.
  Час назад верхушку Конохи подняло на ноги сообщение о том, что пала одна из самых знаменитых тюрем мира шиноби. Как это удалось сделать и с какой целью до сих пор оставалось тайной, которую лишь предстояло открыть. Большая часть свободных джонинов и чунинов была отправлена на поимку сбежавших заключенных, но сильнейшие из них сейчас стояли на ковре перед Цунаде, ведь посвященные в тайны деревни понимали, что проблема с зеками уходила на второй план.
  - Не стоит объяснять, почему именно вы сейчас стоите здесь, - начала властная женщина, осматривая всех собравшихся серьезным взглядом. - Тюрьма, построенная моим дедом, пала, - она взяла со стола протектор с символом Амэ, на котором были запекшееся капли крови, и показа его всем собравшимся, - под натиском нашего врага. Этим они прекрасно показали, что даже будучи одной из сильнейших деревень, у нас есть слабые места. Но причина нашего собрания более веская, чем поиск брешей в обороне. Пропал заключенный, который дает нам статус "Великой" деревни. Его следов не найдено, но нельзя исключать, что он был схвачен Амэ.
  - Маловероятно, Хокаге-сама, - подал голос Шикаку Нара с красного диванчика, который стоял у правой стены рядом со шкафом с документами. Его одеждой были черные штаны и темно-синяя майка, явно давая понять, что мужчину вырвали из кровати буквально силой. Он приподнял веки, лениво осматривая протектор в руке Цунаде, после чего остановил свой взгляд на её лице, - все данные были изменены и засекречены, а круг людей, знающих о его личности, вне подозрения, - каждый из них пролил немало крови за Коноху, чтобы предавать её.
  - Ты прав, Шикаку, - тяжело вздохнула Сенжу, всматриваясь в символ на протекторе. На её руке заиграли слабые голубые блики, и стальная пластина была согнута как бумажный лист. - Но я не могу поверить, что это была просто диверсия.
  - Все указывает именно на это, Цунаде-сама, - заговорил Хиаши Хьюга. - Я не удивлюсь, если сейчас они начнут сильнее давить нас на фронте, ведь много наших шиноби отправились на поимку заключенных.
  - Вся эта война - всего лишь фарс. Я была вынуждена объявить её под натиском советников, которые заметили в действиях Амэ враждебность. Зачем вдруг Ханзо понадобилось подрывать наши силы?
  - Ваши слова верны, Хокаге-сама. Сверху все это выглядит как диверсия, но внутри... - Шикаку замолчал, обдумывая свои слова, - такое чувство, что они шли за кем-то, но если это был джинчурики, то как к ним попала информация? Много вопрос и так мало ответов.
  - Ну а ты что скажешь, Какаши? - Цунаде бросила взгляд на седовласого шиноби, который стоял позади всех, облокотившись на стену. - Ты знаешь его лучше всех после Джирайи. Если он попал в лапы дождевиков, то мог сдаться без боя?
  - Но я не знаю, что с ним произошло за это время. Если бы его забирали силой, он бы никогда не сдался просто так. Это я хорошо запомнил за то время, пока был командиром седьмой команды.
  - Если он попал в Амэ, наш лазутчик оповестит об этом. Сейчас важно поймать заключенных, многие из них знают о Конохе слишком...
  - Хокаге-сама, если я не ошибаюсь, то за время существования тюрьмы, был случай, когда заключенный смог сбежать неизвестным путем, который так и не был обнаружен, - Шикаку поднялся, всматриваясь за спину Сенжу, туда, где был квартал вымершего клана, - и...
  - К чему ты клонишь? - прервала его женщина, слегка удивленно смотря на Нара. Глава клана наклонил голову так, чтобы пол его лица оказалось укутано тенью.
  - Ничего. Просто мои мысли.
  - Мы можем быть свободны? - поинтересовался Хиаши и после короткого кивка почтительно поклонился.
  - Спокойной ночи, Хокаге-сама, - выделив первое слово, улыбнулся под маской Какаши, после чего последовал вслед за Хьюга. Последним к выходу шел Шикаку, но его остановил голос Цунаде.
  - Неужели ты думаешь, что это связано с ним?
  - Фактически, если он даже не умер в том бою, то возраст должен был взять свое, но... Знаете, как говорили раньше вражеские деревни: "Если имеешь дело с Учихой, то пока ты не уничтожишь проклятые глаза, не верь своим".
  - Ты прав, дед рассказывал, что глаза он не тронул, чтобы не очернять честь и память Мадары. Ведь это было его сильнейшее оружие, а оружие всегда должно следовать за своим обладателем: хоть в бой, хоть в могилу.
  - Спокойной ночи, Цунаде-сама, - бросил на последок Нара, захлопывая дверь.
  - Сомневаюсь, что я сегодня усну, - произнесла в пустоту Сенжу, поворачиваясь к спящей Конохе.
  * * *
  Погода вела себя слишком переменчиво, подобно капризному ребенку. Дождь мог начаться в любую минуту и так же быстро закончится, безо всяких причин. Блондин уже не спал и все чаще выглядывал из повозки, надеясь, наконец, увидеть конечный пункт назначения, но, к его сожалению, густой туман не давал рассмотреть ничего дальше своего носа.
  - Не суетись ты так. Этот туман означает, что мы скоро будем на месте, - произнес Шин, чуть ли не со смехом смотря на недавнего пленника.
  - Просто не люблю, когда нет возможности осмотреться, - Наруто уселся на место и прикрыл глаз, пытаясь отвлечь себя другими мыслями.
  - Этого не любят все шиноби, - внес свою лепту Шиджо, который до этого момента молчал, не видя смысла что-то говорить, - но такая погода так же и помогает.
  - Таким, как бывший Дьявол Тумана? - едко поинтересовался Узумаки, понимая, что отвлечься ему сейчас поможет только разговор.
  - Ему даже туман не помог. Все-таки Копирующий ниндзя слишком опасен, - вмешался Джун. - Даже мне, джонину со стажем, приказано не вступать с ним в бой без необходимости.
  - Он силен, но его "копирующая" сила забирает чакру с невероятной скоростью. Если заставить использовать Какаши шаринган, то его хватит не на долго. У него есть слабости, просто все те, кто что-то узнавал - умирали, не успев сообщить о них, - Узумаки окинул троицу шиноби своим холодным взглядом, после чего остановился на Шине, который дернул губами, приоткрыв рот, желая что-то спросить.
  - Откуда же ты все это знаешь? - прищурив глаза, поинтересовался дождевик.
  - Я видел весь бой Хатаке и Момочи, да и не мало времени провел рядом с Копирующим, все-таки он был моим сенсеем. Кстати, мы уже близко.
  - Ты ведь не сенсор, откуда узнал? - теперь интерес проснулся у Джуна, который внимательно изучал дело джинчурики и знал о всех его способностях. Почти всех.
  - Шиноби не выдает свои маленькие секреты, - усмехнулся Наруто.
  Спустя минут пять впереди показался мост, который вел через озеро к главному входу в скрытую деревню. Когда повозка с грохотом проехала по булыжникам, которыми была вымощена дорога, около тридцати метров, то впереди Узумаки увидел стальную стену, высотой десять-двенадцать метров, что немало удивило, ведь он никогда не слышал о том, чтобы Амэ могло похвастаться большими залежами железа. Но это было легким удивлением, после которого последовал шок.
  Как только Джун перекинулся с охраной парой странных фраз, металлические ворота отворили, глаз Наруто расширился в изумлении. Он открыл рот, пытаясь что-то спросить, но из горла не могло вырваться и слова.
  - Практически 90% города построено с использованием стали, - понимая, чему удивился блондин, объяснил Шиджо. - Все только думают, что мы нищая и высушенная войнами страна.
  Наруто не стал ничего спрашивать, его привлек громкий шум сверху. Парень высунулся из повозки и поднял голову, чтобы в следующую секунду увидеть, как молния, вырвавшаяся из черной тучи, ударила в длинный металлический штырь с небольшой сферой на конце. Он отчетливо видел, как ток пошел по странному сооружению вниз, после чего ударился в крышу и вроде бы пропал, но это было не так. Через пару секунд разряд молнии пошел в разные стороны по проводам, которые, даже не смотря на свою резиновую изоляцию, пропускали разряды.
  - Невероятно... - все, что смог выдавить из себя Узумаки, наблюдая за этой сценой. - Вы подчинили силы природы!
  - Это громко сказано, - сдавленно улыбнулся Джун, пытаясь скрыть гордость за такую похвалу своей страны, - есть немало шиноби, которые напрямую могут использовать их.
  Наруто ещё раз посмотрел на технологию, которую раньше не видел, да и не слышал тоже. Он залез обратно, обдумывая увиденное.
  "Эта страна уже много лет водит за нос все великие деревни. Неужели Ханзо и вправду решил занять место в Пятерке?! А может даже возглавить её?.." - такая мысль была слишком невероятной, чтобы поверить в неё. Джинчурики знал, что в истории были случаи, когда мелкие деревни объединялись против большого поселения, в попытке забрать статус, но они были жестко задавлены. А тут была всего лишь одна деревенька, которую растоптали во время войны двадцать лет назад. Неужели у Ханзо были сильные покровители, подумал Узумаки перед тем, как его отвлек Джун, сообщая о прибытии.
  Когда Наруто вылез, он сразу осмотрел здание, которое, судя по всему, находилось в центре Амэ и служило домом для её каге. Ничего особо выделяющегося не было, даже символа, который обозначал скрытую деревню, как это было в Конохе на резиденции Хокаге. Это ясно давало понять, что Ханзо не ценил роскоши, а предпочитал простоту, как и подобает истинному шиноби и правителю. Такую постройку можно было бы легко спутать с множеством других в этом поселении, но на это могли попасться только такие приезжие как Узумаки, ведь жители знали каждый камень и дом.
  Дверь отворилась и четверо шиноби поспешно зашли внутрь, чтобы не привлекать внимание людей. Внутри оказалось пусто, лишь винтовая лестница посредине, которая вела наверх. Это сооружение не имело первых двух этажей, как понял джинчурики, следуя за Джуном. Когда они поднялись на третий, то Наруто увидел десяток шкафов по бокам, которые стояли вплотную друг к другу возле стены, и небольшой балкон с открытыми дверьми. В комнату ворвался прохладный поток ветра и только сейчас парень повернул голову назад, услышав шуршание бумаги. Почти перед его носом стояла девушка, которая с интересом пыталась разглядеть незнакомого для неё человека, но это удавалось с трудом, ведь глубокий капюшон хорошо скрывал большую часть лица, оставляя открытыми лишь губы и подбородок, на котором виднелась светлая щетина.
  - Блондин, значит, - весело промурлыкала брюнетка, отходя назад и падая на стул. Она положила правую руку на подлокотник и закинула ногу на ногу, смотря на всю бригаду, что собралась перед ней.
  Когда девушка уселась, Наруто смог лучше рассмотреть её. Длинные темные волосы спадали на плечи, а две пряди выбились на лицо. Аккуратный носик и тонкие линии губ на фоне белой кожи делали её красавицей, но, все же, не это привлекало первым делом в ней. Глаза. Вот, что манило и пугало одновременно. Белок имел черный окрас, что было не свойственно обычным людям, но и радужная оболочка имела странный белый цвет, по краям которого шла светло-голубая линия. Такая же линия была и вокруг зрачка, который был единственным нормальным совпадением с глазом человека.
  Одета она была в короткий топ, закрывающий только грудь, с сеткой, которая плотно облегала талию. Сверху девушка одела, как показалась Наруто, черный халатик, доходивший до бедер. Окантовка у него была такого же цвета, как и странная линия на радужке глаз. Ниже от взгляда джинчурики не укрылись короткие шортики, которые брюнетка хорошо демонстрировала, слегка повернув тело на стуле в левую сторону. На правом бедре весел подсумок для кунаев, а на коленях также были сетки. Ещё девушка носила наручи и щитки, закрывающие голени, на которых был странный символ, - тонкий круг, внутри которого находился месяц, но не обычный, а лежащий на спине, и его острые концы касались вверху рисунка. В самом центре были две рыбы, желающие, но не кусающие друг друга за хвосты. Наруто прищурил глаз, и ему стало ясно, что это были акулы. Узумаки не удивился тому, что все это имело светло-голубой цвет.
  - Очень... аппетитно, - губы расплылись в ухмылке, а девушка могла поклясться, что на мгновение из под капюшона на неё смотрел красный глаз с звериным зрачком.
  - Тори, у нас нет времени на болтовню. Ханзо-сама у себя? - Джун не любил тратить время впустую, такой он был человек. Джонин прекрасно понимал, что каждая секунда играет свою роль в жизни шиноби, поэтому считал своим долгом делать все быстро и во время.
  - Ой-ой, какие мы строгие, - мило улыбнулась Тори, после чего уткнулась в папку с бумагами, которые взяла со стола. - Где ему ещё быть? Ведь он ждет вас с устным докладом.
  Шин моментально оказался рядом с ней и наклонился к уху. Его дыхание обожгло кожу брюнетки, но она не подала даже малейшего виду, что это ей нравится.
  - Письменный мы составим потом наедине? - прошептал парень и сразу же оказался на своем месте.
  - Пижон, - хмыкнул Шиджо. Он ещё пару секунд постоял и направился вслед за Джуном на последний четвертый этаж.
  - Нет, просто устраиваю свою личную жизнь, а если быть точным, то сегодняшний вечер. В кругу приятной особы всегда уютнее, - тихо, чтобы его слышал только Шиджо, произнес Шин. - А ты мне просто завидуешь.
  - Пижон, - повторил с улыбкой мужчина.
  Последний этаж практически ничем не отличался от третьего. Такая же круглая комната, такие же шкафы возле стен по обе стороны. Письменный стол, сделанный из дерева, был без украшений, как обычно любят делать правители, чтобы показать свой статус. Все в этом кабинете дышало простотой, но все же в воздухе витало какое-то странное ощущение, которое придавало этому помещению пикантность. Наруто сразу почувствовал, что здесь проводит свое время именно сильнейший шиноби в своем селении, особенно после того, как он увидел картину с черной саламандрой на стене.
  Ханзо стоял к ним спиной, вдыхая свежий воздух сквозь щели в своем респираторе. Он как будто не обращал внимания на людей, которые только что поднялись по лестнице. Старый шиноби внимательно осматривал свой город, который буквально поднял из пыли. Правитель Амэ любил так проводить время, потому что его личного вмешательства практически нигде не требовалось. Войны закончились, и их ветераны залегли на дно, в ожидании новых сражений.
  - Ханзо-сама, задание выполнено успешно, - осторожно заговорил Джун, чтобы не сильно тревожить своего каге. Саламандра слегка повернул свою седую голову, давая понять, что слушает. - Джи...
  - Довольно! - оборвал его старик. - Вы отлично справились со своим заданием. Джун, ты и твоя команда можете быть свободны, - трое шиноби мгновенно поклонились и направились вниз по лестнице. Шин шел сзади всех, и, когда двое его напарников спустились вниз, от него не укрылся кивок от Тори...
  - Добро пожаловать в Амэ, - Ханзо так и не повернулся, и это не понравилось Наруто, ведь таким жестом ему показали, что не воспринимают всерьез. - Не стоит делать такое лицо, парень, просто не люблю отвлекаться, когда вот так стою на балконе. Сейчас мирно и тихо, а совсем недавно моя страна разрывалась на две части из-за внутренней войны. Я хочу насладиться этим видом, ведь скоро пламя сражений может разгореться вновь. Думаю, ты понимаешь, из-за чего.
  - Биджу, - усмехнулся Узумаки. Он внимательно всматривался в спину своего собеседника, желая увидеть каждую деталь. Черные штаны, короткий коричневый плащ, доходящий до пояса и оставляющий на виду только кисти рук, и длинные седые волосы, которые хорошо говорили о возрасте шиноби.
  - Оставим эту тему на потом. Как тебе Амэ? Я подозреваю, что ты немало удивился, когда попал сюда.
  - А я подозреваю, что здешние люди так и норовят нарваться на комплимент, - Ханзо завел руки за спину и сложил их в замок. Его явно задели слова, сказанные джинчурики, это было видно по тому, как дернулось плечо старика. Это не скрылось от взгляда Узумаки, и он решил тщательнее подбирать слова, чтобы ненароком не разозлить освободившего его человека.
  - Думаешь, мы возгордились тем, что возводили годами? - Наруто промолчал, не зная, что ответить и ругая себя за свой длинный язык.
  "Почему ты напрягаешься? Дай мне контроль над телом и уже через пять минут этой деревни не будет", - Кьюби выбрал подходящее время для разговора.
  "Прошу, помолчи, демон. Я не хочу, чтобы из-за тебя все великие деревни узнали о моем месте нахождения".
  "Без моей силы ты ничто. Как теперь будешь жить?" - насмешливые нотки хорошо были слышны даже в столь грубом и рычащем голосе. Лис знал, о чем говорит, но в его словах было немало лжи.
  "Кьюби, ты знаешь мои мысли, поэтому не мешай", - блондин улыбнулся про себя, хотя это и не скрылось от Девятихвостого, но ему было плевать.
  - Извиняюсь, я не хотел обидеть человека, у которого нахожусь в долгу, - Узумаки склонил голову, подозревая, что Ханзо даже стоя спиной это увидит, хотя не понятно как.
  - Неужели я встретил молодого человека с честью? - поинтересовался Саламандра, но, не дожидаясь ответа, продолжил: - Пока обойдемся без имен, парень. Как бы ни прискорбно это звучало, даже у стен есть уши. Присаживайся, нам с тобой некуда спешить, а обсудить нужно многое.
  * * *
  Саске припал на одно колено и стер кровь с подбородка. Он хотел встать и продолжить бой, но к его горлу была приставлена катана, которой некогда пользовался Орочимару, Кусанаги. Серые волосы начали укорачиваться и менять свой окрас на черный, тоже происходило и с бурой кожей. Когда метаморфозы закончились и превратились в черную татуировку, что покрывала всё тело Учихи, волнистые линии потянулись к шее. Три томоэ сделали пару кругов, после чего успокоились и замерли. Проклятая печать была подавлена, и только тогда клинок был брошен на землю.
  - Ты не так силен, как о тебе говорят, - весело сообщил человек в черном плаще с красными облаками и оранжевой спиральной маской на лице. Перед боем он представился как Тоби.
  - Если бы... - начал шипеть Саске, но его речь оборвал третий присутствующий, который все время следил за схваткой.
  - Забудь это "если бы", иначе скоро окажешься в могиле. Тоби не самый сильный в Акацуки, но и не самый слабый, поэтому ничего удивительного, что ты проиграл. Сказывается отсутствие боевого опыта, но это поправимо. Ты принят, Учиха, - говоривший спрыгнул с камня. Шляпа, что была на его голове, даже не шелохнулась, лишь белые ленточки зашевелились в причудливом танце. - Пока отдыхай, мы сами тебя найдем, когда наступит время, - Тоби подошел к нему и оба члена Акацуки пропали в пространственной воронке.
  Саске с силой ударил кулаком по земле и посмотрел в отражение на лезвии. Шаринган, казалось, горел своим зловещим огнем сильнее обычного, но даже он не помог в этом... спарринге.
  - Я все ещё слаб, - он заскрипел зубами, - так слаб.
  Выходец вымершего клана даже не обратил внимание на то, как томоэ в его глазах соединились тонкой черной линией, а после запятые потянулись к радужке, образуя трехконечную звезду. Брюнет моргнул, и доудцюзу пропало, уступая место холодным черным глазам.
  Саске подобрал катану и поднялся. Он завел клинок за спину и отточенным движением опустил его в черные ножны, крепившиеся на канатном поясе. Белая рубашка была измазана собственной кровью, поэтому он незамедлительно сорвал её с себя. Парень устремил свой взгляд на солнце, которое медленно тонуло в горизонте. Подобно тому, как небесное светило уступает луне, так и мысли Учихи о слабости пропали, освобождая место для планов на новое будущие. Уголки его губ слегка дрогнули, выдавая подобие улыбки, и Саске направился в ближайшее селение для отдыха и ожидания.
  
  Акацуки появились за много километров от места принятия нового члена. Тоби сразу же плюхнулся на камень, а напротив него сел человек в шляпе.
  - Он не плохо себя показал, лидер-сама.
  - Саске стал сильным, но не достаточно.
  - Не будь так жесток. Парень даже одолел ту змеюку.
  - Мадара, ты знаешь, что я не хочу видеть его в рядах твоей организации, - подул сильный ветер, который заставил ленточки тянуться в левую сторону. Это мешало обзору, поэтому человек приподнял шляпу, открывая половину лица, вторая же осталась в тени.
  - Пока мы играем по моим правилам, Итачи.
  
  Глава 3
  Наруто присел на стул, который находился возле стола Ханзо, и продолжил любоваться спиной своего собеседника. Джинчурики так и не снял капюшона, чтобы не раскрывать конспирации, как ему посоветовал Саламандра. Парень слегка откинулся на стуле и уперся взглядом в картину с животным, чье имя носил лидер Амэ. Ещё с тех времен, когда он путешествовал с Джираей, его заинтересовал сильный правитель, который дал титул Саннин отшельнику и двум его напарникам во времена Второй войны шиноби. Санин часто любил рассказывать эту историю, когда выпивал лишнего, но он так и не объяснил, почему Ханзо назвали Саламандрой.
  Именно этот вопрос крутился в голове Узумаки, но он решил оставить его на потом, чтобы не показаться болтливым юнцом.
  - Думаю, у тебя есть вопросы ко мне. Давай начнем с этого, - наконец нарушил тишину старик. Он подошел к перилам на балконе и уперся в них руками.
  - Откуда вы узнали, где меня держат? - Наруто не стал ходить вокруг да около и сразу задал вопрос, который мучил его в последние сутки. Блондин часто слушал разговоры охранников, поэтому прекрасно знал, что в тюрьму его определили под новым именем, возрастом и даже местом проживания. Единственное, что было правдой, так это приговор о двойном убийстве шиноби Конохи.
  - У меня свои источники, более тебе знать не нужно.
  - Как я и думал, но все же было интересно. Ладно, думаю, будет неуместным, но все же, зачем вы меня вытащили из камеры?
  - Я видел три войны... кровавых и жестоких войны, парень, и смог все пережить ради того, чтобы не дать этой стране угаснуть. Амэ всегда было местом стычек Конохи, Суны и Ивы, а когда заключались союзы, сюда приходили даже Кири и Кумо. Этот небольшой клочок земли на карте тонул в хаосе, и каждая великая деревня творила такие ужасные вещи, будто это моя страна была агрессором во всех битвах.
  Год за годом я уничтожал врагов, и каждый раз поднимал Амэ из грязи. За последнее время мне удалось укрепить страну как никогда раньше, но все же у нас не было одной вещи, в которой нуждается любая сильная деревня...
  - Джинучурики, - закончил за него Узумаки, прекращая качаться на стуле. Ханзо опустил голову, наблюдая за проходившими внизу людьми.
  - Я не желаю сеять зло. Моя главная цель - это принести моей стране мир и покой.
  - Звучит лицемерно для человека, который затевает что-то против чуть ли не всего мира, - хмыкнул Наруто.
  - Ты волен думать все, что угодно. Я не заставляю тебя верить и перенимать мои идеи. Все, что от тебя требуется, так это скрытая в тебе мощь.
  "Слышал? - усмехнулся Кьюби. - Ему нужна Моя сила!"
  "Но я её сосуд, поэтому отплачу свой должок".
  "Раньше я за тобой не наблюдал такой... чести, - без желания блондина его левый глаз открылся. Звериный зрачок впился в спину Ханзо, и теперь в голове Наруто появились новые образы, которые видел Девятихвостый. Саламандра был сгустком синей чакры, тщательно сжатой ближе к очагу. Это говорило о том, что шиноби скрывает большую часть своей силы. Взгляд Кьюби остановился на голове, и Узумаки отчетливо почувствовал удивление демона. - Не может быть".
  "Что эт... - джинчурики приложил правую руку ко лбу из-за резкой боли в голове. - Ты... ублюдок. Архг! Зачем давать сразу столько информации?"
  "Будь осторожен с ним, я не хочу попасть во власть его силы", - напоследок протянул биджу, после чего полностью затаился. Ему не хотелось быть замеченным.
  - А что будет, если я откажусь? - поинтересовался блондин, как только мигрень утихла.
  - У тебя только один вариант - это согласиться! - жестко отрезал Ханзо. Сквозь тучи пробились солнечные лучи, которые озарили город, и в этот момент Саламандра развернулся к Наруто. Ринниган отчетливо виднелся в глазах старика. Откуда Узумаки знал, что это за доудзюцу? Парень и сам не понимал, как Кьюби передает свои знания ему, но это было не важно. Главное, что демон делал это бескорыстно, не требуя чего-то взамен.
  - Значит, все-таки я стал пленником. Опять, - улыбнулся джинчурики. - Выбора нет, я согласен.
  - Ты не пленник, а после выполнения своей задачи станешь абсолютно свободным.
  Ханзо подошел к столу и сел за него. Теперь Наруто мог увидеть лицо своего собеседника, хотя, половину скрывала маска, от которой отходили две трубки в разные стороны. Ещё джинчурики заметил шрам на всю правую щеку. Это говорило о том, что Саламандра не всю жизнь дышал через респиратор.
  - Ещё два вопроса, - заговорил Узумаки после изучения внешности. - Мне самому придумать имя? И чем я буду заниматься?
  - Как себя называть выбирай сам, только пусть это будет что-нибудь серое. Тебе не нужно выделяться из толпы, и до меня доходили слухи о твоем буйном нраве, - Наруто уже почти удивился, как старик продолжил, - да и знал я нескольких твоих сородичей по материнской линии.
  - Какого?!.. - все, что смог выдавить блондин.
  - С моим статусом и возрастом, я должен многое знать. Да и кто сказал, что у твоей деревни никогда не было предателей?
  - Вы знали мою мать? - Узумаки пропустил мимо ушей всю фразу Ханзо, его интересовало только одно.
  - Наши пути пересекались, - уклончиво ответил старый шиноби. - Если будет желания, я могу рассказать тебе про её клан.
  - Позже, - выдохнул Наруто. Он опустил голову и уткнулся в пол. В голове появилось ещё больше вопросов, которые были оставлены на потом. - Я не горю желанием ложиться на дно, - спустя небольшой промежуток времени, произнес парень.
  - Именно поэтому, пока, чтобы не вызывать подозрений, я предложу тебе не сложную работенку. Охранять моего сына.
  - Он не шиноби? - блондин скептически выгнул бровь, хотя Ханзо и не видел этого. Это было свыше понимания джинчурики. Когда отец известен как сильный воин, шанс того, что сын пойдет другим путем, крайне мал. Наруто сам был ярким примером. Наследник Хокаге пошел по стопам родителя.
  - Звучит невероятно, правда? - Саламандра прикрыл глаза. - Его мать взяла с меня слово, что ребенок не будет развивать способности ниндзя. Иметь сына и не иметь возможности передать ему свои знания - это слишком жестоко для такого старика, как я. - Саламандра был человеком старой закалки, который отвечал за свои слова и всегда выполнял их. Узумаки понял, что правитель Амэ будет ждать только сотрудничества и ничего более. Теперь тревога внутри Наруто утихла, но не пропала, и парень проникся доверием и уважением к старому шиноби.
  - Когда мне приступать к обязанностям?
  - Завтра, а теперь, я думаю, ты желаешь отдохнуть после долгого пути. Все-таки провел немало времени в четырех стенах, и, вероятно, соскучился по мягкой кровати и душу, - джинчурики кивнул, и Ханзо хлопнул в ладони. Через пару секунд на лестнице показалась Тори, лицо которой выражало крайнее недовольство.
  - Вы сами загрузили меня бумажной работой, а теперь отвлекаете, - смешно надула щечки девушка.
  - Моему гостю требуется отдых. Сопроводи его до лучшей гостиницы и скажи, что он от меня.
  - Могли бы и заплатить хозяину, а теперь ему придется проявить свое уважение к тебе, старый жмот, - пробубнила себе под нос Тори, спускаясь вниз. Саламандра сделал вид, будто ничего не слышал, а Наруто поднялся и отпустил поклон, после чего направился за девушкой.
  Парень догнал помощницу Ханзо у выхода из здания. Он не стал её звать и просить подождать, понимая, что брюнетка не довольна своим новым заданием. Дождь на улице прекратился, и сейчас солнце согревало жителей Амэ, хотя, проходя мимо людей и наблюдая за ними, Узумаки не заметил особой радости. Видимо, все здесь привыкли к дождю.
  Пять минут ходьбы Узумаки держал дистанцию в дюжину шагов - это позволяло осмотреться вокруг и не отставать от Тори. Хотя на улице был день, все равно вывески магазинов, баров и гостиниц горели разными цветами. Наруто никак не мог понять принцип действия всего этого, нет, в Конохе тоже был свет, но там электричество получили не столь... интересным способом.
  Наконец-то девушка остановилась напротив трехэтажного здания без названия, но оно отличалось от других тем, что было построено из светлого камня, а крышу покрывала черепица. Джинчурики уже хотел догнать её, но его взгляд непроизвольно зацепила лавка с масками. Он остановился, внимательно изучая товар.
  "Не все же время ходить в капюшоне", - парень взял в руки маску, которая больше всего привлекла его внимание. Дерево, сразу понял блондин. Она была багряного цвета и имела жуткий вид, - оскал, который обнажал острые кривые клыки, и маленькие рога на лбу.
  - Странная маска, - недолго думая выдал Узумаки.
  - Сразу видно, что вы путник, - улыбнулся владелец магазинчика. Это был мужчина средних лет с темными короткими волосами. Он протирал свой товар, но его внимание было приковано к покупателю. - Скоро в Амэ будет день умерших, и по этому поводу люди наденут маски, чтобы скрыть свои лица от Шинигами.
  - Но маска в виде демона... - задумался Наруто.
  - Людей много, столько же и вкусов. Кому-то нравится морда лиса, а кто-то лучше купит гладкую маску без рисунков. Для каждой из них есть покупатель.
  - Вы правы, - джинчурики передал продавцу красную маску, и тот повесил её на место.
  - Не желаете купить что-нибудь?
  - Не вижу смысла прятаться от того, чего не избежать, - Узумаки ещё раз посмотрел на лицо демона и направился к гостинице.
  Тори уже сидела на двуместном диванчике, который был оббит коричневой кожей, и разглядывала потолок. На маленьком стеклянном столике перед ней лежали ключи с номерком "13".
  "Оперативно, - подумал Наруто, подходя к ней, - видимо сюда поселяют всей гостей Ханзо".
  - Что ты застрял там? Я уже успела обо всем договориться, - девушка перевела взгляд на джинчурики, но тот ничего не ответил, поэтому она взяла ключи и пошла к лестнице, что вела на второй этаж. Повернув налево, они прошли две двери и остановились у третьей, на которой было несчастливое число.
  Комната оказалась небольшой, но просторной. Тут были лишь самые необходимые вещи, - бардовый шкаф, высотой почти до потолка, двуместная кровать, застеленная теплым одеялом, чтобы не замерзнуть ночью из-за влаги, на светлом фоне которого были вышиты розы разными оттенками коричневого, и тумбочка с настольной лампой. Напротив входной двери находилась арка, ведущая в кухню.
  - Это твой дом на ближайшее будущее. Располагайся, если что-то будет нужно, обращайся к владельцу - он не откажет, - Тори посмотрела в спину незнакомца, который прошел к арке и осмотрел там комнату. Она развернулась, желая побыстрее вернуться в башню и продолжить работу, но на её плечо аккуратно легла рука. "Быстро".
  - Прости, что пришлось на меня отвлечься, и спасибо, - замешкавшись, произнес Наруто, неотрывно смотря в странные глаза.
  - Извини, парень, но у меня сегодня свидание, - улыбнулась брюнетка и быстрым движением сбросила с плеча руку. Дверь захлопнулась, и Узумаки сделал пару шагов назад, пока не уперся в кровать.
  "Кьюби, откуда такая скорость? Я же почти не двигался три года", - блондин упал на мягкое одеяло и скинул капюшон, раскидывая в стороны длинные волосы.
  "Я думал, ты знаешь ответ, - прорычал демон, - хотя, чего можно ждать от такого дебила?"
  "Я был четвертым в академии по успеваемости, просто для тебя все люди тупые ничтожества".
  "Моя чакра лечит тебя и делает сильнее, хочешь ты этого или нет. Стоило тебе снять кандалы и выйти из той камеры, как я начал разгонять йокай по этому телу", - проигнорировав достижения носителя, ответил биджу, но про людей ему понравилось, и он кивнул сам себе в знак согласия.
  "Какие негативные моменты такой плюшки?" - поинтересовался Наруто, полностью выбираясь из плаща и откидывая его в сторону шкафа.
  "Ты точно кретин. У нас с тобой одно тело, мне не выгодно портить сосуд".
  Узумаки прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Это место совершенно не было похоже на Коноху, даже воздух имел свои отличия, но парень и не скучал по своей родине. Она была даже в какой-то степени отвратительна ему. Наруто открыл глаза и повернул голову к окну, смотря на водяные разводы, которые стекали по стеклу.
  "Время лечит, а дождь смывает с души человека грусть и печаль, но... моя ненависть полыхает адским огнем, а воспоминания выжжены на сердце. Отец, мама, простите меня, но как только я отплачу долг, Селение скрытое в Листве ответит мне за все..."
  * * *
  - С этого момента у нас разные дороги, - Саске поднялся из-за стола и повернулся спиной к своим бывшим... подчиненным. Назвать этих людей своими друзьями или товарищами он не мог. Учихе не нужны были лишние связи, которые в итоге пришлось бы оборвать ради одной единственной цели. Брюнет никогда не скрывал того, что когда-нибудь придет время и у каждого из них начнется свой путь.
  - Ну вот, ни спасибо вам, ни до свидания, - хмыкнул Суйгецу и допил воду из стакана. Он поднялся, а его рука легла на рукоять Обезглавливателя, и меч врезался в деревянный пол перед Хозуки. Беловолосый уперся на свое оружие и оскалился.
  - Даже не думай. Ты прекрасно знаешь, что не ровня мне, - Саске лишь слегка повернул голову, чтобы во мраке заведения блеснул шаринган.
  - Шучу, шучу, - подняв руку вверх, произнес Суйгецу.
  - Я не стану тебя обременять, - наконец заговорил Джуго. Он оторвал кусочек хлеба и дал его голубю, что сидел на плече. Эта птица прибилась к парню с того момента, как они вошли в деревеньку, и, похоже, не собиралась улетать.
  Лишь четвертый участник группы сидел молча, опустив голову вниз. На пол упали несколько капель, но не более. Карин убрала очки и быстро провела тыльной стороной ладони по глазам. Девушка подняла взгляд на человека, за которым беспрекословно следовала три года. Она понимала, что пытаться остановить Учиху нет смысла, а навязываться ему было себе же хуже.
  - Ну же, Карин, твой возлюбленный собрался уходить, а ты язык проглотила? - шепнул Суйгецу, нагнувшись к сенсору команды Така.
  - Саске... - девушка набрала в легкие воздуха и собралась с мыслями, - если ты нам понадобишься, где тебя искать?
  - Акацуки, - остановившись в дверях, обронил брюнет. Его силуэт растворился в толпе людей, что проходили мимо бара.
  - И что это значит? - удивленно спросил водяной. Он перевел свой взгляд на Джуго, и тот так же пожал плечами. - Эх, он мне всегда не нравился, вечно такой загадочный и мрачный. Видимо, месть накрыла его с головой своей тьмой.
  - Это его жизнь, Суйгецу, и мы не вправе влиять на неё, - рыжий поднялся и тоже пошел к выходу.
  - Куда ты? - воскликнула Карин, не слишком понимая происходящее.
  - Вернусь в свою пещеру. Без Саске я опасен для людей.
  - Но...
  - Хе-хе, сопляки, у меня есть идея получше, - улыбнулся мечник, залпом осушая кувшин с водой, что стоял перед ним.
  * * *
  Атмосфера в кабинете Хокаге была накалена, и лишь шелест бумаги пронизывал сложившуюся тишину. Цунаде отложила доклады в сторону и посмотрела на трех молодых людей, что стояли на её ковре.
  Шино Абураме мало чем изменился за прошедшее время. Пол его лица так же скрывал воротник серой куртки, а глаза были укрыты черными очками. На ногах темно-синие свободные бриджи, а за спиной висел небольшой рюкзак, в котором наследник клана хранил склянки для насекомых.
  Слева от него стоял Киба Инидзука, будущий глава клана. Молодой человек, подающий неплохие надежды. На нем был комплект черной одежды, состоявший из куртки и штанов. Так же виднелась майка сеточка. На бедре висело танто с белой рукоятью, что было очень необычным для клана собаководов. Рядом с Кибой стоял его воспитанник и вечный спутник - Акамару. Собака прекратила расти ещё четыре года назад, но её внешний вид и так внушал страх. Голова с огромной пастью, что могла с легкостью расколоть череп человека, и рост, почти достигавший грудной клетки хозяина, говорили сами за себя. Пес в одиночку был опасен даже для шиноби, не то, что для обычных людей.
  И, наконец, самой последней была девушка, унаследовавшая силу сильнейшего клана Конохи, после уничтожения Учих. Хината Хьюга сильно изменилась после экзамена на чунина, и сейчас узнать в ней ту робкую и застенчивую девочку было практически невозможно. Её взгляд был направлен на Хокаге, а лицо можно сравнить с маской. Никто не знал, что служило причиной такой перемены. Никто, кроме неё самой и ещё одного человека.
  Тело девушки скрывала серая роба, достигавшая бедер, а на ногах были черные обтягивающие бриджи. Длинные волосы были так же распущены, как и три года назад. За все прошедшее время Хината превратилась из девочки в прекрасную женщину, которую мечтали увидеть в своей постели многие мужчины деревни и не только. Сын Дайме Огня положил на красавицу свой взгляд, когда глава клана Хьюга с наследницей были приглашены на праздничный обед в честь победы над Кьюби. Хиаши в этот вечер долго обговаривал этот момент с правителем страны Огня, ведь правила запрещали внеклановые браки, а делать из будущего главы шлюшку на пару ночей отец Хинаты не допускал и в мыслях. Все разрешилось тем, чего захочет сама девушка, но это было большой ошибкой. Всего несколько фраз на ухо сыну Дайме отбило у него все желание.
  - Бывшая восьмая команда, для вас есть задание, - Цунаде опустила взгляд на листок лишь с несколькими словами: "Завтра. Полночь. Условленное место". - Миссия связанная с получением информации.
  - Ну, это наша специальность, как никак, - усмехнулся Киба, почесывая за ухом своего питомца.
  - Миссия может показать плевой, но не стоит так думать, - женщина протянула папку бывшему лидеру этой команды. Шино быстро изучил содержание и передал дальше.
  - Всего-то получить свиток?! - спустя минуту опешил Киба. - Цунаде-сама, извините мою дерзость, но наша троица специализируется на поиске и разведке.
  - Ваши навыки пригодятся на этой миссии, ведь если будут свидетели... - Сенжу сделала паузу, - ...никто не должен узнать про эту встречу.
  - Мы должны пересечь границу Амэ и получить документы практически на линии фронта. Не слишком ли рискованное место? - Хината положила папку на стол и пристально посмотрела на Пятую.
  - У человека, который передаст вам свиток, будет два-три часа, чтобы встретить вас и вернуться обратно. Встреча физически не может проходить на нашей территории. Вы уже все джонины, у вас за плечами не одна миссия такого ранга, поэтому я верю в вас. Главным будет Шино, - Цунаде поставила локти на стол, а пальцы сцепила в замок, скрывая им пол лица. - Вопросы есть?
  - Нет! - хором ответила вновь сложенная команда. Они поклонились и покинули кабинет правительницы Конохи.
  - Мне приглядеть за ними? - спустя пару секунд, как захлопнулась дверь, услышала Сенжу за своей спиной. Она не повернулась, зная, кто её собеседник.
  - Надеюсь, ты не собираешься лезть в деревню Ханзо? - вопросом на вопрос ответила она.
  - Это в любом случае кому-то придется сделать, ведь даже если Наруто там, твой лазутчик не узнает про это. Саламандра опытный шиноби, и не позволит кому-то узнать, что к нему в гости приехал джинчурики. Даже своим приближенным.
  - Поэтому ты предлагаешь послать туда одного из сильнейших моих подопечных? - усмехнулась Цунаде.
  - Напомни-ка мне, когда это я им стал?
  - С того самого момента, как пошел в Академию шиноби и поклялся служить Хокаге и Стране Огня.
  - Я уже почти двадцать лет всего лишь путник и писатель, а страна... когда-то я клялся больше не пересекать её границу. Дважды. И ты, кстати, тоже.
  - Сам меня сюда притащил, я на эту должность не рвалась. Мне нравилась моя жизнь.
  - Жизнь Легендарной Неудачницы? - мужчина попытался сдержаться, но все же хохотнул. Левая бровь Цунаде задергалась, и она захрустела костяшками. - Понял-понял.
  - Я запрещаю тебе идти туда, но разве тебя это остановит? - вздохнула Сенжу. На её стол упала стопка листов, на первом из которых была надпись "Приди-приди тактика". - Что это?
  - Если не вернусь, отнеси в редакцию. Или оставь себе, а потом продай за бешеные деньги и подними экономику Конохи.
  - Идиот, не говори так. Поклянись, что я вновь увижу тебя! - Цунаде повернулась, но успела увидеть лишь часть белых длинных волос, что мгновенно скрылись из виду вслед за своим обладателем.
  - Обещаю, что найду нашего Героя! - услышала она уже крик с улицы.
  - Придурок, я просила не об этом, - горько улыбнулась женщина, доставая из стола бутылку саке. - Ками-сама, сохрани этого тупого извращенца.
  * * *
  Наруто резко раскрыл глаза и вскочил с кровати. Внутри появилось сильное чувство тревоги, но она была не его, а сожителя по телу. Блондин попытался попасть в подсознание, но сразу ничего не вышло, так как это не позволял сделать сам демон. Спустя пять минут таких вот попыток, Узумаки оказался в огромном темном помещении. Взгляд парня устремился в темноту, что скрывалась за раскуроченной решеткой. На мгновение вспыхнул яркий оранжевый свет, но Лис так и не показался.
  - Кьюби! - голос разнесся эхом по комнате, которое служило домом хвостатому зверю. Капли, падающие с труб, уже давно не слышались тут, да и самой воды на полу не было. Влага не нравилась демону, поэтому он избавился от неё. Может, именно поэтому чувства Наруто притупились, ведь подсознание создается разумом независимо от человека, но с учетом его душевного состояния. Когда-то парень был наивным ребенком, которого задевали презирающие взгляды окружающих, и, прячась ото всех, молодой джинчурики повторил сквозь слезы только одну фразу: "За что?". Наверно, именно в этот момент вода потекла из трубопровода.
  - Кьюби! - на этот раз из темноты послышались медленные шаги человека, коим пожелал обратиться Лис. Он был абсолютно голым, но это не смущало ни его, ни Наруто. - Что случилось? - в голосе блондина прорезались нотки беспокойства, но парень одернул себя. Узумаки знал, что подобные чувства бесили сильнейшего биджу.
  - Санби был схвачен и запечатан, - наконец ответил демон, почесывая лысый затылок. Хоть он был и великим существом, но перевоплощение никогда ранее не практиковал, не видя в этом необходимости, поэтому эта форма была далека от идеальной копии человеческого тела. Об этом говорили звериный зрачок на фоне кровавой радужки, острые зубы, напоминавшие больше набор ножей, и не равномерная мускулатура. Если на правой руке бицепс был пропорционален телу, то на левой он был настолько перекачан, что появлялось чувство, будто Девятихвостый всю жизнь таскал тяжести только одной рукой. Узумаки присмотрелся и заметил ещё несколько мест с таким феноменом. Наруто усмехнулся, осматривая этого уродца.
  - Твое превращение все также далеко от совершенства.
  - Биджу перенимает некоторые черты своих носителей. Напомнить, как у тебя получалось эта техника вначале? - Кьюби осмотрел себя, но не заметил ничего выделяющегося. Тело человека итак казалось ему отвратительным, но он поставил галочку в голове, что когда выберется на волю, эта форма будет лучше подходить для маскировки.
  - Ну, так что там с Санби? - вскинув бровь, поинтересовался блондин, замечая, что на руках и ногах были не ногти, а когти в длину сантиметра по три-четыре.
  - Перед тем как исчезнуть, он успел ментально передать всем биджу парочку слов, - Лис замолчал, явно над чем-то думая. Так прошла минута, и Наруто понял, что хвостатый уже далеко отсюда, погружен в свои исковерканные столетиями мысли.
  - Демон, ты издеваешься?! - Узумаки оказался рядом с Кьюби и хотел ударить его, чтобы вернуть на землю, но его отбросил к стене кулак из красной чакры.
  - Пусть ты мой сосуд, пускай я позволяю тебе вести себя столь дерзко, но не забывай, кто поддерживает жизнь в этом слабом тельце. Только Они сдерживают меня от свободы, но даже это не меняет факта. Главный тут я! - телесная оболочка в мгновение разорвалась, выпуская на волю истинное обличие биджу.
  - Что... что сказал этот чертов Санби? - блондин сплюнул на пол сгусток крови. Девятихвостый говорил правду, от которой нельзя было убежать или забыть. Парень со злобой посмотрел на гигантского лиса, что своим телом занимал практически все свободное пространство.
  - Берегитесь красных облаков...
  
  Глава 4
  - Сконцентрируйся. Ощути, как по твоему телу разливается моя сила. Услышь её шепот. Забудь про свою чакру, потому что она всегда будет уступать моей, - говорил Кьюби, положив голову на передние лапы и закрыв глаза. Эти слова были сказаны им уже не в первый раз, поэтому вырывались из огромной пасти сами по себе.
  - Чакра - это вторая кровь шиноби. Как я могу отказаться от неё? - Наруто сидел на коленях в паре метров от носа Лиса. Его глаза также были закрыты, но не от скуки, как у буджу, а из-за попытки сконцентрироваться.
  - Сколько лет проходит, а ваши слова не меняются. Как же никчемны люди. Я до сих пор не могу понять, как вы смогли обуздать силу хвостатых, - Кьюби лениво поднял веки и посмотрел на блондина. Ему понравилось то выражение лица, что появилось у джинчурики. Злость, ненависть, презрение и, конечно же, отвращение. Лис все это прекрасно читал по мимике.
  - Ты... Кем ты себя возомнил, Кьюби? Богом? Да, ты силен, но люди также не уступают вам в этой силе. Ведь сам на собственной шкуре испытал мощь шиноби, - Узумаки едко улыбнулся, но продолжил концентрироваться на внутренних ощущениях.
  - За последние сто пятьдесят лет было всего несколько человек, что удосужились капли моего уважения.
  - Видимо, когда из тебя сделали ручного зверя, ты начинал уважать!
  - ...Похвально, ты уже пытаешься видеть мои воспоминания сам, но впредь хочу тебя предупредить. Если что-то и увидел, то держи свой острый язык за зубами, иначе я подкорректирую твою изысканную речь, - биджу встал и потянулся, после чего одним из хвостов "легко" толкнул Наруто, из-за чего тот прокатился пару метров по полу. - Проваливай, у тебя гости.
  - Угрозы, Кьюби, это первый признак страха, - смеясь, напоследок бросил парень, перед тем как исчезнуть.
  - Ты даже понятия не имеешь, как угрожают биджу, - Лис неспеша побрел в темноту зала.
  
  Тори уже несколько минут стучала в дверь номер тринадцать, но, по всей видимости, её жилец не спешил открывать. Девушка чертыхнулась и постучала вновь, уже намного сильнее и настойчивее. Звук разнесся по всему второму этажу и спустился на первый. Этому свидетельствовали громкие ругательства в сторону источника звука из соседних номеров.
  "Элементарное задание: сходи, разбуди, приведи. Но нет, как обычно судьба несправедлива ко мне", - Тори закрыла глаза и вздохнула, а когда открыла, увидела открытую дверь и парня, что стоял к ней спиной. На его голове было белое полотенце, а по телу, которое сразу выдавало в нем бойца, стекала вода.
  - Заходи, - был дан ей короткий приказ. Секретарша, как окрестил её для себя выходец Конохи, замешкалась на пару секунд от такой наглости, но все-таки зашла, закрыв за собой входную дверь. - Прости, я был в душе и не слышал тебя.
  - Может, повернешься лицом к человеку, с которым говоришь? - девушка осмотрела комнату, которая за сутки успела стать похожей на не большую свалку. Вещи были разбросаны, кровать не убрана, а на полу валялись пустые пластиковые миски из-под лапши. И самое главное, что откуда-то появился телевизор.
  - А может я настолько страшный, что боюсь показываться такой красавице? - вопросом на вопрос ответил Наруто. Он прекратил тереть полотенцем свои длинные волосы и бросил его на кровать.
  - Не удивлюсь, если там у тебя свиное рыло, - тихо высказала свои мысли Тори. - Нас ждет Ханзо-сама. Надеюсь, ты не забыл про свою новую работу?
  - Охранник для мальчика?
  - Мальчику уже двадцать три, - Узумаки вздохнул, а брюнетка усмехнулась, услышав это. - И ещё...
  - Что? - парень натянул на себя черную майку, под цвет штанов, и поднял с пола плащ. Элемент верхней одежды мгновенное сел на тело Наруто и он накинул на голову капюшон, скрывая лицо в тени.
  - Да так, ничего, - как-то странно улыбаясь, отмахнулась Тори.
  Как только они вышли на улицу, в лицо сразу ударил свежий прохладный воздух, вызванный недавним дождем. В небе, под действием солнечных лучей, появилась радуга, - весьма не редкое явление для жителей этого края. Джинчурики успел лишь пару секунд полюбоваться творением небесного светила, потому что его проводница не намеривалась ожидать зазевавшегося парня.
  - Тебе пора прекратить рассматривать все вокруг, - сказала помощница Ханзо, когда Наруто поравнялся с ней, - ты выдаешь в себе приезжего.
  - Просто я первый раз... - Узумаки запнулся, понимая, что каждое слово из его рта может стать для него фатальным. Саламандра не зря тогда упомянул про то, что парой даже у стен есть уши. - Первый раз увидел такую красоту.
  - Что же в ней такого? - удивилась девушка, покосившись на гостя её начальника.
  - Раньше я не так часто поднимал голову вверх, - как-то устало ответил носитель Кьюби. В эту секунду, всего лишь на мгновение, Тори показалось, что рядом с ней идет не молодой человек, а утомленный жизнью старик. Она удивилась этому ощущению, что пропало так же быстро, как и появилось.
  "В нем что-то есть... что-то, что я не могу объяснить. Странная сила, веющая от его голоса. Она заставляет слушаться... Ты очень интересный персонаж, Наруто Узумаки, как он и сказал".
  Спустя пару минут они подошли к башне правителя Амэ. Снова винтовая лестница и тот же кабинет Секретарши, который через несколько секунд остался внизу. Саламандра, как и вчера, стоял на балконе, вдыхая свежий воздух сквозь щели своего респиратор. Он не изменял этой привычке из года в год, и глядя на это, в голове джинчурики непроизвольно всплыли воспоминания о Третьем Хокаге, который был любителем раскурить трубку с крепким табаком. Если бы не Орочимару, думал раньше Наруто, то старика Сарутоби угробил бы рак легких, и даже закаленное годами тело шиноби вряд ли помогло.
  - Оставь нас, - тихо произнес Ханзо и его приказ тут же был выполнен. Он повернулся к Узумаки, сверля его ринниганом. Старый шиноби желал что-то увидеть с помощью доудзюцу. То, что для него осталось незамеченным. - Насколько крепка связь между клеткой и узником?
  Не нужно быть гением, чтобы понять, о чем идет речь. Наруто нахмурился, думая, что можно ответить. На помощь пришли вчерашние слова Кьюби, и он незамедлительно заговорил:
  - Он не пробудился после долгого сна, - уголок рта потянулся к верху, выдавая слабую ухмылку на устах джинчурики. Саламандра хмыкнул, внимательно изучая собеседника.
  - Ложь - это плохое начало нашего сотрудничества. Я понимаю твои опасения, но лучше говорить правду.
  - Эти глаза многое видят, - успел подумать Узумаки, но его опередил собственный язык. Лис посмотрел в глаза Ханзо и последний отчетливо почувствовал ненависть и жажду крови, что испытывал демон по отношения к носителю риннигана. - И от них тяжело скрыться, пусть даже это жалкая пародия того, что имел Рикудо.
  - Я бы мог многое от тебя узнать, но, думаю, ты вряд ли захочешь поведать парочку историй, - Саламандра медленно направился к столу, не спуская глаз с человека, чьим телом сейчас владело одно из сильнейших существ этого мира. Нужно было ожидать любой реакции Кьюби и быть готовым подавить её всеми силами.
  - Мне хватает одного слушателя, который без умолку может болтать часами и задавать глупые вопросы. Плохая черта, которая досталась ему от матери, - Лис присел на стул и положил руки на стол, давая понять Ханзо, что не намерен сейчас что-то делать.
  - Так с кем мне стоит иметь дело: с тобой или с мальчишкой? - старик последовал примеру Девятихвостого и тоже сел, пытаясь разглядеть лицо Наруто во тьме, создаваемой капюшоном.
  - Хотелось бы ответить твоей кровью и уничтожением всей этой жалкой деревни, но я не хочу, чтобы за мной вновь была объявлена охота. Я... мы поможем тебе, - демон замолчал, вновь передавая тело в распоряжение законного владельца. Ему с каждой секундой все больше и больше нравилось находиться в человеческом теле, которым можно было управлять по своему желанию, пусть и не всегда. Идеальное место для того, чтобы полностью скрыть свое обличие и силу, что всегда просится на волю из-за её огромного количества.
  Лис в который раз отметил гениальность своих мыслей. Вечный покой от проклятых алчных людишек, которым всегда не хватает силы, и ради которой они готовы на любые жертвы. Только один образ никогда не покидал мыслей Кьюби и был всегда для него эталоном уважение и безграничной власти. Старик, которого он и остальные биджу не боялись назвать другом. Первый и единственный человек, мысли о котором у любого из хвостатых вызывали не отвращение, а светлые воспоминания о том времени, когда они даже толком не умели использовать свою силу. Рикудо стал для них отцом и наставником в начале сложного и долгого пути, сказав на прощание не так много, как хотелось бы: "Не стоить испытывать ненависть и злобу к людям. Это их натура - жаждать силы. Порой, вас будут использовать как её источник, но даже это не должно сломить вашей воли. Вы были созданы ради великого дела, в котором вам придется стать бок о бок с человеком. Когда-нибудь... отбросьте свою злобу ради будущего этого мира".
  Сознание Девятихвостого связало странное чувство, которое возникало всегда после воспоминаний о последнем разговоре с Рикудо. Сейчас все негативные эмоции, что полностью заполняли демона, пропали, уступая свое место тоске и печали. Именно в такие моменты Лису больше всего хотелось услышать голос своего отца, который всегда был пропитан любовью и заботой.
  Кьюби завалился на бок перед раскуроченной решеткой. Его взгляд стал затуманенным и был прикован к большому порванному листу бумаги, который не так давно, по меркам Лиса, являлся замком для клетки.
  - Старик, я чувствую, что скоро придет то время, о котором ты нам тогда говорил... - произнес он в пустоту и его голос эхом разлетелся по темным коридорам.
  * * *
  Ветка под ногой хрустнула и незамедлительно сломалась под весом молодого шиноби. Киба не растерялся и смог уцепиться за ближайший к нему отросток дерева. Скорость, с которой парень падал, придала телу ускорения и, качнувшись вперед, Инузука сделал сальто. Подошва его сандалий почти полностью погрязла в мягкой после дождя земле.
  - Проклятье! Почему постоянно я попадаю на эти сухие ветки? - громко выругался Киба, вновь оказавшись на одном уровне со своими товарищами.
  - Потому что у меня есть бьякуган, а у Шино - жуки. Мы знаем, куда лучше не наступать, - с насмешкой ответила Хината, кинув через плечо взгляд на наследника клана собаководов.
  - Это все как раз из-за твоих так горячо любимых насекомых, - со злостью в голосе буркнул Инузука, сверля спину своего старого друга.
  - Меня винить и всех моих друзей нет смысла, ведь не они одни служат причиной твоего расстройства, - тихо произнес Шино в своей рифмованной форме. Он пролетел ещё несколько метров, после чего замер как вкопанный, и не ожидавший этого Киба чуть не снес на всей скорости представителя клана Абураме. - Хината!
  Девушка поняла все с одного слова, потому что за годы совместных миссий у этих троих образовалась тесная связь, и порой они понимали друг друга даже без слов. Хьюга активировала свое доудзюцу, осматривая все вокруг в радиусе, что сейчас составлял чуть больше полукилометра. С одной стороны, очень невероятное расстояние, в пределах которого представитель сильнейшего клана Конохи мог по своему желание рассмотреть даже букашку, ползущую по коре дерева. Но с другой, если Хьюга пытался видеть дальше, чем позволяли его способности, глаза начинали жутко болеть из-за перенапряжения. Дальность видения должна была развиваться постепенно, и это время могло занять даже всю жизнь.
  - Мы единственные здесь люди, по крайней мере, в радиусе моего обзора, - Хината убрала бьякуган и как-то странно посмотрела на Шино. Она знала, что парень всегда по дороге оставляет своих жуков или "вербует" новых. Бывали случаи, когда техника Абураме давала сбой, но на памяти девушки в последний раз это было очень давно, ещё в то время, когда все они были генинами.
  - Тут слишком сыро, поэтому мне и Акамару будет тяжело учуять кого-то на большой дистанции, - признался Киба, зная, что лидера их группы редко подводят чувства и собственные техники.
  - Жуки учуяли кого-то, но сразу это чувство испарилось. Хината, твоим глазам я доверяю, но все же не упускай возможности вокруг ты осмотреться иногда, - Шино ещё раз посмотрел в ту сторону, откуда пришел сигнал от жуков и через несколько секунд вновь восстановил свое движение, перепрыгивая с ветки на ветку.
  За тремя джонинами Конохи внимательно следила маленькая красная лягушка своими выпуклыми глазами. Она квакнула, когда из поля её зрения пропали молодые люди, и сразу же из маленького рта показалась рука, а вслед за ней и все тело человека. Джирайя сначала посмотрел в сторону, куда направилась команда восемь, а потом на дымку, что оставило после себя земноводное. Он прислонился плечом к дереву, давая время юным шиноби разорвать дистанцию.
  "Чуть не попался этой малышне. Хорошо, что вовремя применил призыв и спрятал свою чакру внутри жабы. Эх, старость не радость", - мужчина запрыгнул на ветку и ринулся чуть правее от курса, в котором направились джонины. Его скорость была намного выше, чем у любого члена команды восемь, поэтому он решил их обогнать, зная, в каком месте должна пройти встреча со шпионом из Амэ.
  Отшельник на пару секунд поднял глаза к небу, когда кроны деревьев перестали плотно прилегать друг к другу, закрывая землю от солнца.
  "До полночи ещё часов девять, а до места я прибуду через три, максимум четыре часа. В лучшее годы успел бы ещё в бар заскочить, чтобы пропустить бутылочку саке", - на его устах появилась улыбка, и Джирайя прибавил ещё больше скорости, превращаясь в размытое пятно, которое прыгало по деревьям.
  * * *
  - Сделай одолжение, где у вас здесь аптека? - пролепетал Наруто, следуя за Тори. После того, как Кьюби успокоился и вернул контроль над телом, разговор с Ханзо затянулся лишь на пару предложений. Узумаки вновь направился за помощницей Саламандры, порой поглядывая на её покачивающуюся попку. Гормоны брали свое, заставляя бурлить кровь молодого парня, и это, хоть и на мгновение, приглушало ту головную боль, что принес с собой силой захват разума демоном.
  - А тебе зачем? - мило поинтересовалась девушка, уже предвкушая, какая реакция будет у будущего охранника сына правителя Амэ. Об этом парне ходило много слухов в селении, некоторые из которых порой очерняли имя отца. Ханзо жил относительно спокойно, пока его отпрыск не увлекся спиртным, легкими наркотиками и... мужчинами.
  - Мне нужен аспирин и только. Голова раскалывается, - Наруто перевел взгляд на женщину, что вела маленького ребенка за руку. Она как-то странно осмотрела его с ног до головы, после чего прибавила шагу. Блондин удивился и сам быстро прошелся взглядом по одежде. Не было никаких нашивок или других символов, которые хоть как-то намекали на личность Узумаки. "Странно".
  - Хорошо, я принесу тебе его попозже. А сейчас, - она остановилась напротив входа в двухэтажное здание, вывеска которого гласила о том, что это бар. Тори отодвинула ткань, что заменяла дверь, и поманила рукой Наруто. Когда они вдвоем попали внутрь, то это оказалось только небольшим помещением, по бокам которого располагались трехместные диванчики. На одном из них сидел мужчина, а второй стоял возле нормальной деревянной двери. Охранник без слов пропустил помощницу Ханзо и незнакомца в черном плаще, подозрительно на него покосившись, - приветствую тебя в закрытом клубе любителей выпить, развлечься и принять наркоту, какую только душа пожелает.
  - Почему доступ сюда ограничен? Чем оно отличается от множества других? - сиплым голосом спросил джинчурики, неожиданно вдохнув облако сигаретного дыма. Он взглядом пробежался по людям, что собрались тут. Каждый стол этого места окружали не стулья, а диваны и кресла, оббитые кожей. У владельца этого заведения было достаточно денег и связей, чтобы сделать этот бар закрытым для обычных людей. Практически каждый человек был одет в дорогой костюм или шелковое кимоно с разными красочными нашивками в виде драконов, цветов и даже черной саламандры, такой же, как и в кабинете Ханзо. В руках у многих были явно не дешевые сигареты. В заведении царила удивительная тишина, и это было вызвано вовсе не появлением новых лиц. Люди, собравшиеся здесь, в последнюю очередь волновались о своей безопасности. И все только по одной причине.
  - Это любимое место Аясе, - ответила Тори, направляясь к лестнице на второй этаж. - На входе ты увидел двух джонинов Амэ, а внутри находится ещё пятеро, замаскированных под обычных посетителей. Так же трое патрулируют снаружи. Это тайные телохранители сына Ханзо. Возможно, он и подозревает, что за ним двадцать четыре часа наблюдают, но вряд ли может это доказать.
  - Не любит, чтобы за ним следили. Зачем тогда нужен я? - Наруто замер перед дверью, всю поверхность которой покрывала красивая резьба, явно выполненная мастером своего дела. Секретарша повернула ручку, выпуская на волю клубы дыма, что скопились под потолком в закрытой от всех комнате. Сразу же картину тишины и спокойствия разрушил громкий смех мужчины, который смеялся так громко, что Узумаки невольно скривился. Девушка прошла внутрь, разгоняя руками дым, чтобы появилась возможность хоть что-нибудь увидеть.
  Глазам Наруто предстала вся шумная компания, что тут собралась. У дальней стены, сидя на таком же трехместном диванчике, как и на входе, расположились два парня, что сейчас пускали круги после очередной затяжки. В середине находился круглый невысокий стол, вокруг которого находились четыре коричневых кресла. Все они были заняты такими же молодыми парнями и одной девушкой, как и сам бывший шиноби Конохи. Слева возле стены стоял шкаф с разными бутылками спиртного, а возле него большой, почти метр в высоту, сейф. Справа же был ещё один столик, вокруг которого сидели три девушки на мешках набитых разным мягким хламом, которые в данный момент выполняли роль мебели. Перед ними на плоской поверхности стояла бутылка с саке. Каждый здесь был либо пьян, либо находился под кайфом, - совершенно не сложное умозаключение, сделанное Наруто.
  - Тори, какого черта? - поднявшись с кресла, поинтересовался высокий блондин с голубыми глазами и не аккуратными, растрепанными волосами. Парень имел светлую кожу, чем напоминал Учиху, и был одет в белоснежное кимоно, которое сидела на нем небрежно и открывало вид на оголенную грудь. Он слегка пошатнулся, но все же удержался в ровном положении.
  "Золотая молодежь, будущее вашего грязного и порочного мира, - раздался насмешливый голос Кьюби в голове. - Только один или двое станут успешными людьми, остальные закончат жизнь самоубийством, напившись или заправившись наркотиками".
  "Объявился, все-таки. А я уж было подумал, что ты помер где-то во тьме моего подсознания, - Узумаки посмотрел на то, как парень поднес к губам трубку кальяна и заполнил свои легкие белоснежным дымом с привкусом яблока. - Я думал тебе плевать и на мир, и на людей, что в нем живут".
  "Вы жалкие человечки не цените свои короткие жизни, и от этого хочется смеяться и плакать одновременно. Парой, совсем редко, мне бывает жалко выше никчемное существование", - Лис затих. Видимо, дальше он был не намерен говорить, но и этих слов оказалось достаточно, чтобы Наруто смог в них уловить нотки печали. Демоны умеют страдать и грустить? Вздор, хмыкнул сын Четвертого.
  - Успокойся, Аясе. Меня послал твой отец, - зажав нос пальцами, ответила Тори. Видимо она, как и джинчурики, не выносила табачный запах. - Это твой новый телохранитель. Прошу любить и жаловать, а мне нужно возвращаться на работу.
  "И... это все? - носитель Девятихвостого хотел было хлопнуть себя по лбу, но не стал. Он просто посмотрел в спину секретарши, пока та не закрыла дверь. - Итак, что мне сейчас ожидать? Подколок или угроз от детишек зажиточных родителей?"
  - Покажи свое лицо! - сын Ханзо не стал долго думать и отдал первый приказ. Он с детства вкусил чувство вседозволенности и привык, что никто не смеет ему перечить или отказывать.
  - В этом нет необходимости. Я просто тихо постою возле входа, а вы продолжайте свое веселье.
  - Гляди, Аясе, в этот раз тебе попался скромняга! - засмеявшись, произнес чернявый парень, который находился напротив чада Саламандры. У него были не длинные кудрявые волосы и смуглая кожа, а в черных глаза горел пьяный огонек. Смех поглотил комнату, а Аясе дал пять своему другу за хорошую шутку.
  - Я...
  - Теперь твой хозяин я, поэтому мне решать, что необходимо, а что нет, - парень плюхнулся в кресло и открыл вид на свои длинные, даже слегка женские ноги.
  "Считаешь себя выше меня, ублюдок? Я убью вас всех, а вы даже моргнуть не успеете", - со злостью подумал Наруто. Его руки потянулись к капюшону и быстрым движением скинули маскировочный элемент одежды, открывая вид на выделяющеюся внешность. Джинчурики полностью снял плащ и откинул его в сторону, оставаясь в одной майке и штанах. Узумаки взъерошил длинные волосы, раскидывая их по плечам. - Так лучше?
  - А ты ничего так, симпатичный, - сказала одна из девушек, что сидела справа на мешке. - Аясе, я бы хотела проверить, на что он способен.
  - Заведи себе своего охранника и делай с ним, что твоей душе угодно, а моих попрошу не трогать, - блондин жестом позвал к себе недавнего заключенного, и тот не задумываясь подошел. - Будешь?
  - Почему бы и нет, - ухмыляясь, ответил Наруто, взяв из рук сына Ханзо трубку. Опыта в курении кальяна у носителя Кьюби не было, но он решил не показывать своей слабости в этом деле. Глубокая затяжка, сдерживание кашля, и белый дым вырывается из легких. - Неплохо.
  - Беру свои слова обратно, - хмыкнул кучерявый, протягивая руку. - Сумару.
  - Шидо, - ответил бывший шиноби Конохи, вспомнив свое тюремное имя.
  - К черту имена, давайте выпьем за этого парня! - крикнул Аясе, странным взглядом осмотрев Узумаки. Что-то в сердце джинчурики юркнуло, но он не придал этому значения, опрокидывая в себя пиалу с саке, которую подал ему отпрыск Саламандры. - Сегодня нужно развлечься по полной!
  * * *
  Граница страны Огня осталось позади, а вместе с ней и линия фронта. Место встречи располагалось в месте, в котором редко проходили патрули Амэ. Густые деревья, моросящий дождь и крики ночных птиц - это все, что сейчас видели, чувствовали и слышали трое молодых людей. Хината через каждые десять минут включала бьякуган на несколько секунд, чтобы не расходовать чакру. Шино уже давно направил своих жуков во все стороны, и теперь оставалось только ждать прихода шпиона Хокаге.
  - Проклятая погода! От меня никакого толку, - с нотками обиды произнес Киба. Парень привык делать все возможное для успешного выполнения миссии. Так учила его мать, так учила его жизнь шиноби, после того, как Инузука потерял одного из своих учеников, которых к нему приставила Цунаде год назад. Это были тяжелые воспоминания для парня, ведь все случилось именно из-за его халатности. Он не учуял в нужный момент врага, которого они должны были поймать. Это было личным мнением Кибы и он не собирался его менять, неся столь тяжкий груз на своих плечах в одиночку. Парень встряхнул голову, прогоняя нахлынувшие воспоминания. Он напряг все свои чувства, пытаясь не упустить ничего.
  - Успокойся, друг мой. В этом дожде все запахи теряют всякий смысл, поэтому уж лучше на нас ты положись, - Шино сидел в несколько метрах от Инузуки, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Абураме не мог себе позволить во второй раз за день оплошать, используя технику, что была в его арсенале практически с того момента, как он встал на ноги и принял жуков в свое тело.
  - Кто-то приближается. Явно шиноби, - оповестила своих товарищей Хината, внимательно следя за человеком при помощи бьякугана.
  Незнакомец в плаще выпрыгнул на поляну и начал осматриваться по сторонам. Шино переглянулся со своими друзьями и спрыгнул вниз, медленно направляясь к новой персоне.
  - Огонь всегда горит в наших сердцах, - произнес человек в плаще.
  - А умерев, он переходит в сердца наших детей, - ответил Абураме и махнул рукой, после чего к нему спустились Хината и Киба. Пароль совпадал, но незнакомец не спешил передавать свиток команде восемь. - У нас, как и у Вас, нет времени на болтовню. Отдайте свиток и разойдемся.
  - Постойте, я так давно не видел своих соплеменников. Расскажите, как дела у Конохи? - человек в плаще начал навязывать ненужный разговор, и это понимали все трое молодых шиноби.
  - Последний раз я говорю - отдай нам свиток! - уже более громким и приказным тоном повторил Шино. Незнакомец замолчал, но не сделал никаких движений. Вокруг глаз Хинаты начали набухать вены, а Акамару ощетинился, готовясь напасть в любую секунду.
  - Увы, информации о Амэ вам не видать, зато про Коноху мы с удовольствием послушаем! - шпион резким движением руки метнул три сенбона в Шино, но его атака провалилась. Парень распался кучей жуков, которые тот час полетели обратно в сторону леса. - Клоны! - крик лазутчика Цунаде разнесся по поляне. В эту же секунд со стороны, где находилась граница страны Огня, послышался громкий лай и звук взрыва. Команда номер восемь попала в ловушку.
  Джирайя внимательно следил за всем этим. Он прибыл сюда за долго до шиноби Амэ, и уж тем более Конохи. Санин Скрытого Листа смотрел, но не вмешивался в бой. Отшельник решил помешать шиноби Ханзо только в том случае, если кому-то из команды восемь будет угрожать опасность смерти. Но он прекрасно понимал, что всех их возьмут как пленников с ценной информацией. Схватка закончилась через несколько минут и на удивление Джирайя без потерь с одной и другой стороны. Всех троих наследников либо оглушили, либо усыпали снотворным, которым были смазаны сенбоны шпиона.
  Ночной лес вновь погрузился в тишину, принося всем его жителям спокойствие. Трое шиноби быстро неслись по деревьям в сторону родной деревни, неся на себе молодых ниндзя Конохи, а за ними, скрываясь от света луны, направлялся один из великих саннинов.
  * * *
  Наруто разлепил глаза и уставился в красный потолок. Узумаки сразу понял, что находится не у себя в квартире. Он опустил веки и глубоко вздохнул, пытаясь вспомнить, что вчера было, но кроме белого дыма и улыбок на лицах больше ничего в голову не лезло. Джинчурики перешел в вертикальное положение и сел на кровати, скидывая с себя мягкое, теплое одеяло.
  - Какого хрена я голый? - пролепетал парень. Он прикрыл рукой глаза от света, что настойчиво пробивался в окно чужого дома. После тщетных попыток вспомнить вчерашний день, Наруто просто решил повернуться и узнать все у девушки, с которой сегодня провел ночь. Блондин скинул одеяло со второго тела, которое делило с ним кровать, и упал пятой точкой на пол, не веря своим глазам. На месте, где должна была лежать представительница прекрасного пола, находился его новый начальник - Аясе. - Нет, нет, нет.
  "О, да", - протянул Кьюби. Его громкий смех залил все подсознание, и от этого головная боль стала ещё сильнее.
  "Почему ты не остановил меня, тупой демон?!" - прошипел Наруто, все ещё пытаясь отрицать реальность.
  "Зачем останавливать то, чего вы оба хотели? Я лишь выступил в роли посредника твоих горячих чувств".
  "Нет, этого не может быть! Меня не возбуждают парни!" - закричал Узумаки, схватившись за голову руками.
  "Зато меня возбуждают", - довольно заурчал Лис.
  "Ты... ты... ты всего лишь оболочка чакры с разумом! Как тебя может возбудить человек?!"
  "Ты же знаешь, что мы, биджу, перенимаем некоторые черты своих носителей. Твою мать заводили мужчины. Скажу даже больше, парой не она была с Минато, а я. Так что не обессудь", - хохот Девятихвостого или Девятихвостой, Наруто не знал, за кого теперь считать этого... биджу, вновь принес боль.
  "Стоп! - парня вдруг осенила гениальная, но от того же страшная мысль. - Прошу, Кьюби, скажи, что это я его, а не он меня", - джинчурики даже покрылся потом, пока ждал ответа.
  "Это ты его", - Узумаки с облегчение выдохнул, услышав три этих волшебных слова.
  - Шидо, не стоит так напрягаться. Один раз не... ну ты сам понимаешь, - произнес с улыбкой Аясе, любуясь тем, как его ночной любовник завис.
  - А? - оторвался от своих мыслей носитель извращенного демона. - Я... просто...
  - Успокойся, об этом никто не узнает, хотя я был бы не против повторить. Ты был словно дикий зверь, мне понравилось, - Наруто нервно хихикнул, думая о том, что последние слова сына Ханзо были не так далеки от истины.
  
  Глава 5
  Маленькие колокольчики мелодично играли при каждом порыве даже слабого ветра. Лицо путника скрывали тонкие белые полоски ткани, что свисали с краев соломенной шляпы. Но больше всего на этом человеке выделялись красные облака, хаотично покрывавшие поверхность черного плаща.
  - Все должно пройти гладко? - поинтересовался он в пустоту, но, словно услышав его голос, пространство рядом с ним закрутилось, образуя человека в такой же одежде. Прибывший отличался только тем, что скрывал свою личность за оранжевой спиральной маской.
  - Мы заключили сделку, поэтому он не посмеет мешать, - ответил брюнет, посильнее натягивая перчатки. Он повернул голову, внимательно посмотрев на своего собеседника, но тот никак не отреагировал на столь пристальный взгляд.
  - Ты и вправду так просто отдашь ему столь ценную и редкую вещь? - неожиданно спросил Учиха, одной рукой схватив колокольчики, чтобы они не заглушили ответ.
  - У тебя могла быть точно такая же, но ты отказался, - немного подумав, ответил Тоби. В этот раз он не стал смотреть в сторону своего соратника, неторопливо шагая по дороге.
  - Рисковать жизнью ради силы? Это не мой стиль, - хмыкнул человек, скрывавший свою внешность за тонкими лоскутами ткани. Они вновь замолчали, думая каждый о своем, пока тишину не нарушил Тоби:
  - Вся жизнь шиноби - это риск, а жажда силы находится у них в крови.
  - Тебе ли об этом говорить? - усмехнулся Итачи, выжидающе посмотрев на оранжевую маску. Словно почувствовав на себе чужой взгляд, мужчина повернулся, встретившись единственным видимым глазом с шаринганом собеседника. Томоэ в додзюцу закрутились и через секунду вновь вернулись на место, но за столь короткое время для этих двоих прошло несколько часов, а то и дней. Итачи тяжело выдохнул и повернул голову в другую сторону.
  - Да, ты гений и преступник S-ранга, но не забывай, что всегда найдется тот, кто окажется умнее и сильнее тебя, - Тоби замолчал, давая возможность высказаться Учихе, но тот молчал. - Прибавим шагу, а то таким темпом мы не дойдем до Амэ и за неделю.
  * * *
  По поверхности плаща Наруто бил сильный дождь. Он медленно шел следом за объектом, которого должен был охранять не понятно от кого. Даже если в Амэ и попадались какие-то глупцы, которые пытались напасть на Ханзо или его сына, то их практически в считанные часы вычисляли, не давая добраться до цели и на сотню метров. Саламандра хорошо позаботился об охране своей деревни, и сюда не пускали кого попало. Даже обычному путнику порой приходилось искать другое прибежище на ближайшие пару дней после тяжелого пути.
  Старческий маразм или острый ум? Узумаки все же склонялся ко второму, когда в очередной раз обдумывал все дела, что сотворил Ханзо за то время, пока правил этой маленькой, но явно окрепшей со времени Третей войны деревней. У джинчурики появился сильный, умный и проинформированный союзник, что могло быть лучше? Одни плюсы, как могло показаться многим, но Наруто был не из их числа. Он относился к тому типу людей, что всегда искали подвоха даже от безобидного ребенка. Жизнь в Конохе научила его этому, ведь, даже несмотря на запрет о распространении роли маленького мальчика в политической жизни Скрытого Листа, люди с самого начала знали, кто является наследием Четвертого Хокаге.
  Герой для своих родителей, и отброс для всего общества. Такая участь преследовала Наруто изо дня в день, а многие его сверстники не упускали момента напомнить об этом. Взрослые - вот кто на самом деле демоны, говорящие все в лицо, не скрывая своей ненависти и отвращения, но хуже них только их дети. Обман, скрытый за широкой улыбкой. Насмешка, как только он поворачивался спиной.
  Парень закрыл глаза, пытаясь не думать о своем прошлом.
  "Ярость хороший источник силы, но он также может с легкостью поглотить тебя", - вспомнил джинчурики слова Джирайи. Отшельник знал много умных фраз, а так же рассказывал интересные истории. Даже не учитывая то, что санин практически не обучал его техникам, Узумаки всегда называл извращенца учителем. Но все же это была скорее привычка, чем уважение к старшему по званию и возрасту.
  Наруто посмотрел в спину человека, что сейчас скрывался под большим зонтом от сильного ливня, который терроризировал Амэ уже несколько часов. По непонятным причинам в этом месте почти всегда были грозовые тучи, будто притянутые сюда каким-то магнитом. Это явление уже не раз вызывало интерес у парня, но ответа он так и не смог найти. Аясе неожиданно замер возле небольшого, но темного переулка, по стенам которого стекала вода. Он всматривался в темноту, будто пытаясь там что-то увидеть... что-то, что осталась далеко в прошлом.
  - Почему ты остановился? - услышав голос Узумаки, сын Ханзо встрепенулся, будто проснувшись ото сна. Он перевел взгляд на своего телохранителя и уже даже приоткрыл губы, чтобы что-то сказать, но остановился.
  - Ничего, просто показалось, - Аясе по-детски улыбнулся, наклонив голову в бок и закрыв глаза. - Шидо, расскажи лучше о себе. Я привык работать с людьми, только когда узнаю о них что-нибудь.
  - Мое ремесло - убийство, пусть это сейчас и называется служба деревне. Я - шиноби, но это, думаю, ты и сам понял, - ответил Наруто, заглянув в переулок. Там было пусто, если не считать мусора и дождевой воды, что собиралась огромными лужами. "Призраки прошлого, значит. Хотя, мне все равно плевать, поэтому пусть это останется у него на душе".
  - Какая деревня, каков у тебя был ранг? - не унимался отпрыск Саламандры. Он жестом позвал за собой, и когда джинчурики сравнялся с ним, то Аясе выжидающе посмотрел на своего охранника, пусть и не видел его лица.
  - Я был обычным чунином, ничего выделяющегося. А деревня... не столь важна. Сейчас я работаю на твоего отца.
  - У тебя слишком яркая внешность. И ты мне явно кого-то напоминаешь, - задумался блондин, свободной рукой почесывая гладковыбритый подбородок. - Да и твои слова значат, что ты, скорей всего, отступник. Кумо постоянно освещено солнцем, а у тебя нет даже легкого загара. Нос нормальный, а не огромный, как у большинства жителей Ивы. Кири слишком далеко отсюда, поэтому я сразу исключу этот вариант. Остается только Суна и Коноха, так откуда будешь ты? - размышляя в слух, поинтересовался Аясе, все так же смотря с улыбкой на Наруто. У бывшего шиноби Листа возник легкий шок, выслушав догадки своего работодателя.
  "Он, что, успел везде побывать, что так легко рассуждает только по внешности?" - задал сам себе вопрос Узумаки, пытаясь найти хоть какое-то объяснение. Такового не нашлось, поэтому молчать дальше не было смысла. - Ты прав.
  - Это не ответ, - не унимался блондин, пытаясь настоять на своем. - Не бойся, я никому не скажу об этом.
  - Уж слишком много у нас с тобой секретов, ты не заметил? - хмыкнул джинчурики, смотря себе под ноги. В луже отразилось его лицо, на котором играла ухмылка, и горевший адским пламенем глаз. Кьюби давал о себе знать в любой удобный для него момент, и чаще всего они совпадали с теми, что играли для Наруто важную роль.
  Вот и сейчас парень мгновенно оказался перед раскуроченными воротами, чтобы усмирить демона внутри себя. Кьюби не было в зале, зато яркое свечение, которое издавала его чакра, прекрасно выдавало своего владельца. Свет шел из входа в многочисленные туннели, и что там делал Лис, можно было только догадываться. Узумаки без тени сомнения направился туда, чтобы узнать, чем занят его сожитель. Искать долго не пришлось - Девятихвостый, вновь приняв человеческий облик, водил руками по стенке, будто вырисовывая на ней что-то. В этот раз его трансформация была точной копией обычного человека, без каких либо изъянов.
  - Что ты делаешь? - округлив глаза, спросил Наруто, не понимая действий Кьюби.
  - Я позвал тебя специально. Смотри и учись, сосунок, хотя этому не научиться, - ладони Лиса засветились ярким красным светом, после чего он со всей силы ударил по ровной поверхности, разнося её на мелкие кусочки. В новом отверстии показался ещё один туннель, о котором парень даже никогда не догадывался. - Как ты думаешь, что это такое?
  - Дыра, - заглядывая туда, ответил Узумаки то, что первое пришло в голову.
  - Кретин! - Девятихвостый ударил блондина под зад, и тот полетел на пол, сильно приложившись головой. - Я спрашивал про эти тоннели.
  - Понятия не имею, - потирая ушибленное место, произнес Наруто. Если бы он не был заинтригован словами демона, то уже его ругань разносилась бы эхом по месту обитания Кьюби.
  - Я не удивлен. Из вас троих только Мито поняла это почти сразу.
  - Вас? Это ты про джинчурики?
  - О них, - пролезая в отверстие, хмыкнул Лис. Он посмотрел сначала влево, а потом повернул голову направо. После этого почесал свою рыжую макушку, явно о чем-то думая. - Эти тоннели - твоя система циркуляции чакры, и сейчас я пытаюсь сделать так, чтобы она смогла выдержать практически всю мою мощь.
  - Не понял, - Узумаки вытянул лицо и навострил уши, чтобы каждое слово не прошло мимо них.
  - Представь себе длинный извилистый коридор. Поворот налево, потом направо, потом снова налево, суть ты понял. Чакра долго идет по нему, чтобы выйти из тела, а если мы откроем все двери? - говоря это, Девятихвостый ходил из стороны в сторону, словно учитель перед учеником.
  - То она выйдет быстрее! - воскликнул Наруто, будто ребенок, которого спросили в академии.
  - Умница, - оскалился Кьюби. - Ты не можешь высвободить много моей чакры мгновенно. Для тебя это очень длительный процесс, который выливается в появление хвостов от одного до девяти.
  - То есть ты хочешь сделать так, чтобы я мог выпустить сразу, к примеру, пять?
  - Это не предел. Каждый джинчурики, который имеет хоть какие-то отношения со своим биджу, может принимать его облик в полном масштабе.
  - Я могу превращаться в тебя? - пролепетал парень, впервые услышав о такой возможности.
  - Только в два раза уменьшенного. Проклятый Четвертый запечатал темную часть моей чакры, но это не проблема, правда? - усмехнулся рыжий и направился налево, ведя рукой по стене. Он сделал шагов двадцать и замер, ощупывая место.
  - Почему? - крикнул Наруто, не понимая вопроса.
  - Потому что я чувствую, как она восполняется, пусть и медленно. Твой отец отсрочил неизбежное, думая, что тебе удастся подчинить светлую часть. Он не знал всех тонкостей моего восстановления, отдавая свою душу Шинигами, и подарил тебе лишь несколько десятков лет. А после снятия печати процесс ускорился.
  - И что случится, когда ты обретешь всю силу? - шепотом спросил Узумаки, но демон прекрасно услышал эти слова.
  - Разве ты ещё не понял? - рот Кьюби растянулся в широкой ухмылке. - Я готовлю твое тело для себя, и когда возобновлюсь полностью, твоя личность навсегда останется замкнутой в самых темных углах этого подсознания! - Лис проделал те же действия со стеной, что и минуту назад, создавая новый проход. - Кстати, забыл сказать. Такое улучшение человек сам сделать не может: во-первых, у обычных людей нет подсознания, а во-вторых, сил, чтобы так крушить свою систему циркуляции чакры. Это подвластно только биджу, чтобы сделать сосуд пригодным для использования нашей силы.
  - Я не понимаю, - закрыв лицо руками, пролепетал Наруто, - как тогда с тобой справлялись Мито и мама?
  - Не ровняй себя с ними. Этих людей выбирали на роль джинчурики не просто так. Их чакра была особенной, практически такой же сильной, как моя. Наследие Рикудо, которое он оставил своему старшему сыну, и от которого пошли Узумаки и... Учиха.
  Наруто как будто молния ударила. Он замер, услышав эти слова. Парень повернул голову и удивленными глазами уставился на лицо Кьюби. Тот, заглянув в новый проход, вернулся обратно и прошел мимо блондина.
  "Учиха и Узумаки? Да это полная чушь! Мы не похожи и у нас нет одной важной детали - шарингана. О чем вообще говорит этот тупой демон?!" Ты понимаешь, что твои слова звучат как полный бред? - спросил джинчурики, сверля голую спину Девятихвостого.
  - Бред не бред, но так все и есть. Рикудо оставил свою уникальную чакру и глаза старшему сыну. У него тоже родилось два ребенка, один получил чакру, а второй - деградировавший ринниган - начальную стадию шарингана. Так появилось два новых клана, к одному из которых ты принадлежишь, - не поворачиваясь, ответил Лис, вновь ища место, которое нужно разрушить.
  - Хочешь сказать, что шаринган можно сделать ринниганом? Но почему тогда в Конохе не было ни одного Учиха с ним?!
  - Почему же, был, но он уже, наверное, давно умер. Учиха Мадара, говорит о чем-то, да?
  - Один из основателей Скрытого Листа? Имея такую силу, он не смог одолеть Первого Хокаге?
  - Ты много не знаешь о той битве, мальчишка. На моей памяти только два раза я видел такое: когда сыновья Рикудо схлестнулись в попытке узнать, кто из них сильней, и когда Мадара с Хаширамой выясняли свои отношения. В обоих случаях глупая причина, зато ущерб максимальный, - стенка обратилась в прах под действием силы Лиса. Демон опять заглянул в проход и осмотрелся. - Вот вы и попались!
  - Чего? - Наруто, забыв обо всем, что только что услышал, побежал к Девятихвостому. Они оба пролезли в отверстие, но если Кьюби просто пошел, то Узумаки замер как вкопанный. Перед ним располагалась дверь, что была закрыта обычным железным замком.
  - Вы, люди, называете это Небесными Вратами, - усмехнулся Лис, подергав за ручку. Как он и ожидал, дверь даже и не думала открываться.
  - Да, всего в теле их восемь, но зачем они тебе, ведь насколько я знаю, если все их открыть, то человек умирает...
  - Забудь про это. Ты, мать его, джинчурики Кьюби. Даже если откроешь все врата, то не умрешь. Травмы не будут успевать появляться, как я их начну регенерировать, - демон внимательно посмотрел на дверь, изучая её поверхность и все те иероглифы, которыми она была покрыта. - Врата Предела.
  - То, что ты говоришь, невозможно. Тело человека, конечно, удивительная вещь, но не настолько крепкая. Когда у меня начнут рваться все мышцы, появятся множественные внутренние кровотечения, перестанут работать органы, как ты все это приведешь в норму? - Наруто не кричал, он говорил все это спокойно. Да, блондин был умным человеком, но все же Девятихвостый превосходил его по всем параметрам. Если демон с такой уверенностью говорил про использование всех восьми врат, значит, сталкивался с этим раньше.
  - Если ты сейчас думаешь, что я уже не один раз такое делал, то ошибаешься, - "успокоил" своего джинчурики Кьюби. - Но, я видел людей, который и без биджу могли открывать все врата, после чего оставались в живых.
  - А как же мама и Мито?
  - На мне тогда стояла совершенно другая печать, которая полностью подавляла мою чакру, но в этом же был и минус - носитель не мог её использовать. Узумаки были мастерами своего дела, и им хватило сил полностью запечатать меня, не давая и намека на свободу. У Мито и Кушины было столько власти, что они могли даже заткнуть меня по своему желанию.
  - А печать отца...
  - Хех, тоже дело рук твоего клана, но эта техника была не законченной. Четвертый даже не смог запечатать всю мою чакру в тебе, - оскалился Лис, наблюдая за каждой переменной на лице Наруто.
  - Тогда почему, - закричал парень. Он схватил демона за горла, прижимая его спиной к двери, - почему этот урод использовал именно эту печать?!
  - Все легко и просто, - усмехаясь, ответил Девятихвостый, не испытывая и малейшего дискомфорта от того, что его шею сжимают сильные руки джинчурики. - Самая главная причина заключалась в том, что он не хотел оставлять Коноху без биджу. Четвертый сделал так, чтобы ты мог в любой момент брать мою чакру себе, если, конечно, силенок хватит. Кстати, именно из-за этого ты имеешь такой огромный объем своей собственной и сильную регенерацию. Моя чакра постоянно покидала печать, растворяясь в этих лабиринтах. Второй причиной было то, что твои родители хотели увидеть тебя ещё раз, поэтому запечатали немного своей чакры вместе со мной. Год назад ты снял печать и встретился с ними. Почти счастливый конец, - Кьюби сдавил кисти рук Наруто, и тот отпустил горло биджу, почувствовав невероятно сильную боль в конечностях. - Минато было жалко использовать чужого ребенка, поэтому он решил сделать объектом ненависти тебя. За деяния родителей отвечают их дети. Ты на собственной шкуре это испытал, - добил Лис парня. Сейчас сердце Узумаки билось настолько быстро, насколько только могло. Внутри него начала зарождаться ярость, а глаза застилала красная пелена.
  "Почему... почему они не рассказали мне об этом?!" - эта мысль, словно молот, била в сознании Наруто, с каждым ударом принося все больше боли. Его, родного сына, умышленно сделали джинчурики, чтобы Лист не лишился своего статуса. Деревня была дороже для родителей, чем новорожденный ребенок.
  Двери позади Кьюби задрожали от чакры, что рвалась на волю, и были готовы вот-вот распахнуться. Демон мгновенно принял меры, чтобы это остановить. Он не хотел привлекать лишнее внимание огромным всплеском чакры, как своей, так и Узумаки. Девятихвостый схватил парня за волосы и посмотрел ему в глаза. Голубые глаза встретились с красными, и не успела пройти секунда, как огонь внутри джинчурики начал угасать.
  - Будь мужчиной, Наруто, рано или поздно ты бы и сам докопался до этих воспоминаний. Они тогда не сказали тебе ничего, чтобы не причинять ещё больше боли. Мне плевать, как ты будешь относиться к Четвертому Хокаге, но я не могу позволить тебе ненавидеть Кушину. Даже несмотря на то, что она была моей тюрьмой на протяжении стольких лет, эта женщина ни разу не показывала свою силу. На все мои угрозы, эта девочка отвечала теплой, искренней улыбкой. Черт бы вас побрал, Узумаки, - Кьюби закрыл глаза и тяжело выдохнул, оперившись спиной о дверь и съехав по ней до пола. Он посмотрел на отрешенного в данный момент от жизни блондина, чьи глаза были пусты и безжизненны. Сладкая ложь всегда лучше горькой правды, но когда истина всплывает наружу, то боль поглощает человека.
  "Как... по-человечески", - Лис покачал головой, думая об этом. - Твоя ночная подружка заждалась. Пора возвращаться, - щелчок пальцами, и Наруто смотрит на затянутое тучами небо. По его лицу бьют капли дождя, а с боку, прячась под большим зонтом, стоит Аясе.
  - Ты вдруг упал и начал задыхаться. Я только перевернул тебя на спину, чтобы сделать искусственное дыхание, как ты очнулся, - он помог Узумаки подняться, не упустив из виду то, что лицо парня поменялось. Эмоции слетели с него, будто это была простая маска. "За эти пару секунд явно что-то произошло".
  - Все нормально, можем идти дальше, - тихо произнес джинчурики.
  - У тебя очень странный левый глаз, не находишь? - поинтересовался Аясе, но его вопрос так и остался без ответа. Наруто ушел в себя, не обращая внимания на окружающий мир.
  * * *
  Сильный ветер подул в лицо Ханзо, что снова взирал на свою деревню с балкона. Внутри правителя начала зарождаться непонятная тревога, которая была вызвана этими невидимыми потоками. Появилось чувство дискомфорта, и Ханзо знал, чьим присутствием оно было вызвано. Он повернул голову, чтобы получше рассмотреть двух людей, скрывавших свои личности по разным причинам, но их одеяния и помыслы были общими.
  Красные облака. У Саламандры этот безобидный рисунок вызывал отвращение вперемешку с легким, почти незаметным уважением. Эти шиноби пусть и были отступниками, но все же имели когда-то высокую репутацию в своем окружении. Хотя, прошлое человека в маске Ханзо ставил под большое сомнение.
  Великий и ужасный Учиха Мадара, чье имя было так же известно, как и его сверстника Хаширамы Сенжу. В свое время он наводил страх на многие кланы, а личное появление на поле брани заставляло многих врагов бежать ради спасения своей жизни. Легендарный шиноби, прославивший свою силу на весь континент, хотя Учиха и до его рождение имели не малую репутацию.
  Сейчас же он был лишь тенью себя, лишившись практически всей силы в бою с Хаширамой. Пожалуй, это вторая причина, по которой сомнения закрадывались в душу Саламандры. Верить на слово он не привык, но проверять тоже особо не хотелось. Человек в оранжевой маске мог называться как угодно и рассказывать что угодно. Самое главное, чтобы он не вмешивался в дела Амэ и его лидера, так думал Ханзо, с подозрением глядя на двоих членов Акацуки, что неожиданно посетили его скромную обитель.
  - Я пришел за своей платой, - весело сообщил Тоби, усевшись на место старого шиноби и закинув ноги на столешницу. Прийти в самое сердце, скажем так, врага, и вести себя столь дерзко мог только храбрец либо безумец. Хотя, ещё человек, который уверен, что ситуация находится под его полным контролем.
  - А не рано ли? - хмыкнул Саламандра, с презрением посмотрев на члена Акацуки, что посмел так развалиться на его месте.
  - Дай-ка подумать... хм, вроде бы мы не договаривались о каком-то конкретном дне, - почесав макушку, ответил Тоби. - Может, ты имеешь в виду, что мы забыли уведомить твою секретаршу о нашем визите? Так извини, времени не было записаться на прием. Биджу ловим, отступников под свои знамена собираем - дела, дела, дела. Ну, ты и сам должен это понимать.
  - Не нужно паясничать, Учиха, - процедил сквозь зубы Ханзо. Он сделал шаг в сторону стола и направил чакру к риннигану, намереваясь силой заставить успокоиться этого шута, но правителю Амэ пришлось остановиться. Холодная сталь куная была приставлена к его шее. Он не шевельнулся, только перевел глаза на спутника Тоби, внешность которого была скрыта за лоскутами белой ткани. - Ты понимаешь, что сейчас сделал?
  - Да, - холодно ответил Итачи, не убирая оружия.
  - Значит, готов и к последствиям?
  - Да.
  - Друзья, не будем ссориться, только начав решать наши дела, - подняв руки вверх, пропел Тоби.
  - Вы пришли в мой дом, требуете то, что принадлежит пока мне, а теперь ещё и угрожаете? Кем вы себя возомнили, проклятые Учихи? Я уничтожал ваших родственников десятками на Второй и Третьей войне, не имея тогда риннигана. Думаете, можете мне угрожать? - глаза Итачи расширились, когда человек, у горла которого он держал нож, превратился в воду. Не успел Учиха повернуть голову, как спину обожгло сильной болью и лидера Акацуки отнесло к стене. От силы удара образовалась небольшая выемка, и паутины трещин пошли в разные стороны. - Мальчишка, вроде тебя, не ровня мне, пусть даже ты десять раз гений, "ворон, сгубивший клан", - это прозвище Итачи получил буквально через несколько месяцев после инцидента с Учиха. Какой-то джонин Конохи ляпнул эти слова не подумав, но они быстро разошлись между людьми, и навсегда приклеились к имени старшего брата Саске. А все из-за того, что Итачи всегда использовал воронов, предвестников гибели, в своих иллюзиях.
  - Итачи, все настолько плохо? - поинтересовался Тоби, закинув руки за голову и качаясь на стуле.
  - Я точно уверен, что когда только приставил нож к горлу, то это ещё был настоящий. Его скорость просто поражает, - ответил парень, держась за ушибленное место. Сейчас все в комнате замерли, будто ожидая чьей-то команды. Саламандра переводил взгляд с одного Учиха, на другого, пытаясь не упустить из виду любые их действия.
  Тоби резко поднялся, и его сразу же атаковал Ханзо, в попытке разбить оранжевую маску своим сильным кулаком, но это было тщетно. Рука старого шиноби прошла сквозь голову шута и встретилась со стеной, оставляя в ней дыру. Правитель Амэ перевел изумленный взгляд на спину Тоби, пытаясь понять произошедшее, но никаких догадок не было. Этого промедления хватило Итачи, чтобы начать действовать.
  Громкий взрыв сотряс самую высокую башню в селении Дождя, но в кабинете главы, что стал эпицентром, уже никого не было.
  "Надеюсь, Тори не пострадала", - подумал Ханзо, прыгая по крышам в сторону озера, что окружало деревню. Он не хотел, чтобы этот бой навредил Амэ или его жителям.
  * * *
  Киба очнулся не так давно и сейчас пытался привести в чувство Хинату, что лежала рядом с ним. Попытка подняться потерпела фиаско, - ноги были ватными и отказывались удерживать своего владельца. Рядом лежал Акамару, лапы которого, так же, как и руки Инудзуки, были скованы стальными браслетами, от которых к стене шли цепи.
  "Что за дикарство?!" - начал негодовать Киба, погремев железяками. Как же он ошибался, думая, что такого нет в его родном селении, глубоко под землей, в месте, что носило название "Корень".
  - Очнулся ли кто-то? - тихо спросил Шино, надеясь услышать голос кого-нибудь из своих друзей. Проблема заключалась в том, что в камере было довольно темно, и Абураме, который находился у противоположной стены, не мог разглядеть кого-то после своего пробуждения. Глаза не могли мгновенно привыкнуть к тьме, и парень был даже рад, что его черные очки разбились о каменный пол.
  - Хината ещё без сознания, - также тихо ответил Киба. - Думаешь, мы в Амэ?
  - Ответ на твой вопрос мне не известен, - получил ответ Инудзука, - но, думаю, нам нужно выбираться.
  - Каким образом? - едко бросил хозяин Акамару, пытаясь намекнуть на сложность ситуации.
  - Жуки мои всегда находятся внутри, и их оттуда не достать, - послышалась возня, после которой возник гул целого войска Абураме. Насекомые мгновенно облепили цепь кандалов, медленно, но верно, разрушая её. - Уйдет на это времени не мало.
  - Сколько? - процедил сквозь зубы Киба.
  - Надеюсь, час. Металл сей очень крепким оказался.
  Минут через десять Инудзука заметил, что Хината начала шевелиться. Это было замечательно, что девушка пришла в себя, но вот какого её было состояние. Она уперлась спиной в стену, прикрыв свои глаза и пытаясь привести в норму дыхание.
  - Что с тобой, Хината? - обеспокоенно спросил Киба, неотрывно смотря на лицо красавицы.
  - Клаустрофобия... - выдавила из себя наследница клана.
  - Что? - изумился парень, впервые об этом услышав. Почти семь лет в одной команде, а он не знал об этом, хотя думал, что у них уже давно нет секретов. Доверие было главной ошибкой, ведь Хьюга хранила много тайн не только от своих близких друзей, но и от родственников.
  - Ты глухой? - со злостью в голосе поинтересовалась Хината, на мгновение метнув взгляд своих серебристых глаз в сторону Кибы. Инудзука опешил от этого, застыв с открытым ртом. Да, он знал, что брюнетка бывала резкой, но чаще всего это выливалось в подколки, а сейчас он всем своим нутром чувствовал раздражение и ненависть девушки к своей особе.
  "Ты слишком изменилась после экзамена на чунина..." - с грустью подумал парень, опустив голову.
  - Шино, сколько? - не обращая внимания на поникшего товарища, спросила Хината. Как не крути, а её с детства учили подавлять свои страхи в опасных ситуациях.
  - Хорошо, что твой бьякуган цел. Его будет помощь нам нужна, - ответил Абураме. - Немного времени осталось, тридцать-сорок минут. Жуки хотят быстрей покинуть это место и вновь вкусить чакры чужой.
  - Я могу и обидеться, Шино, - хмыкнула наследница клана. - Разве без этих глаз я слаба?
  - Не нужно скандалов, ты ведь прекрасно меня поняла, - повелитель насекомых замолчал, концентрируясь на деле.
  Так в тишине начали тянуться эти минуты, и каждый член команды восемь был погружен в свои мысли. Когда находишься в таком положении, начинаешь о многом задумываться. Выберешься ли ты или какой-то случайный кунай попадет тебе в горло, что вообще ждет дальше? Так много вопросов крутилось в головах трех юных шиноби, но всех их заставил отвлечься сильный взрыв, который, наверное, услышали в каждом уголке Амэ.
  - Нападение?! - послышался за дверью мужской голос.
  - Да, на Ханзо-сама, - ответил второй. - Нужно быстрее выдвинуться на помощь!
  - А как же они? - под "они", мужчина явно имел в виду шиноби Конохи. - Нам же запретили оставлять их без присмотра.
  - Куда они денутся?! Сейчас мы нужны нашей деревне!
  Далее последовал топот ног, который пропал через несколько секунд. Случайное совпадение или спасательная миссия? Этот вопрос сразу возник у каждого из восьмой команды. Шино не стал более медлить. Он уперся ногами в стенку и потянул цепь со всей силы, и та, разъеденная тысячами жуков, не выдержала и порвалась. Абураме докатился почти до ног своих товарищей, после чего мгновенно поднялся.
  - Давай, Шино! - в нетерпении заговорил Киба, протянув руки в сторону своего напарника. Носитель насекомых достал небольшую булавку, что была пристегнута с обратной стороны его воротника, и засунул иглу в замочную скважину на наручниках. Через секунд пятнадцать одна рука была свободна и Шино принялся за вторую, но тут дверь позади него распахнулась.
  Хината напряглась, смотря на протектор шиноби, что обозначал скрытую деревню Дождя. Абураме сразу же метнулся к врагу, но не успел он даже замахнуться, как противник уже оказался за его спиной.
  - Успокойтесь, свои, - произнес незнакомец, окутанный белой дымкой. Когда остатки техники развеялись, то все трое разинули рты. Каждый из них узнал одного из легендарных санинов. Джирайя сразу припал на одно колено, мгновенно освобождая пленников от их оков. - Уходим, у нас мало времени.
  - Как вы так быстро их сняли? - изумился Киба, разминая кисти рук.
  - Опыт, парень, опыт, - усмехнулся отшельник, вновь обращаясь в того человека, коим сюда явился. - Примените хенге.
  - Нас сразу же раскроют, - с сарказмом сказала Хината, удивляясь глупой идее санина.
  - Тут сейчас такая заварушка, что чакра витает везде. Даже если мы начнем техниками швыряться - никто ничего не заподозрит, - он выглянул в коридор и показал жестом следовать за ним. Трое молодых шиноби переглянулись, пожали плечами и применили одну из самых элементарных техник, которой обучают ещё в академии.
  * * *
  Сразу после взрыва Наруто отвел Аясе в его излюбленное место. Тот десяток людей, что постоянно следил за парнем, был на своем месте, поэтому Узумаки не нужно было беспокоиться о безопасности сына Саламандры.
  Джинчурики видел, как по крышам за Ханзо гнались люди в черных плащах, поверхность которых покрывали красные облака. Он таких никогда не видел, поэтому решил последовать за ними, чтобы увидеть дальнейший исход этого боя своими глазами. Наруто хотел уже уйти, как его внимание привлекли пятеро шиноби Амэ, что на большой скорости бежали не в том направлении, куда направился лидер этого селения. Эта странность вызвала ещё больший интерес у парня, ведь один из них двигался как-то странно, все время пытаясь опуститься на четыре конечности. Он видел такое только один раз, на экзамене чунина, в исполнении псины Инудзука.
  "Прямо разрываюсь на части. Как говорится: Если ты не можешь посмотреть одновременно влево и вправо, то создай теневого клона", - блондин скрестил пальцы в жесте, что напоминал крест, и рядом с ним сразу же появилась его точная копия. - Беги к Ханзо и следи за всем, что там будет. Если будешь чувствовать сильную опасность, создай ещё одного или двух - смотри по обстоятельствам, - клон кивнул и сразу же пропал из поля зрения, а оригинал направился за группой из пяти человек.
  Много времени на погоню тратить не пришлось, - сейчас, пусть и прошло всего пару дней, тело парня пришло в отличную форму из-за стараний Кьюби. Его скорость и сила возросли, и ей могли позавидовать многие джонины. Быть носителем биджу, значит иметь много плюсов, но они не стоят тех минусов, что всю жизнь наступают на пятки... если, конечно, джинчурики удается дожить до своей старости и умереть по естественным причинам.
  Сейчас же Наруто испытывал чувство легкой эйфории от той силы, что переполняла его тело. То, что он узнал всего несколько часов назад, уже не так сильно терзало его душу. Узумаки давно подозревал, что чакра Кьюби притупляет такие чувства, как сострадание, забота или любовь, зато усиливает ненависть и жажду крови. Это происходило и сейчас. Девятихвостый специально распространял по темным многочисленным туннелям чакру, давая парню насладиться его безграничной силой.
  - Куда направляемся? - сровнявшись с группой, поинтересовался Наруто, бегло осмотрев всех пятерых.
  - У нас задание, - бросил тот, кто бежал впереди. Джинчурики перевел свой взгляд на него и усмехнулся. Он прибавил скорости и оттолкнулся открыши, приземлившись впереди этой свиты.
  - В таком случае... - парень замолчал, всматриваясь в лица шиноби Амэ, но не один из них не хотел выдавать своих эмоций. Зато то напряжение, что возникло в воздухе, можно было почувствовать даже на расстоянии, -...давно ли в наших рядах служат Инудзуки?
  - Черт, я же говорила тебе, что собака рано или поздно нас выдаст! - прошипела единственная девушка в отряде. Она бросила полный злобы взгляд на владельца бедного животного, желая просверлить в нем дыру.
  - Он мой партнер по жизни, и если я буду выбирать между ним и тобой, то с удовольствием выберу Акамару, - не менее едко ответил Киба.
  - Тогда, когда в следующий раз захочешь подкатить ко мне, то сделай предложение своей собаке. Она тебе уж точно не откажет!
  - Глупые дети. Это была провокация, - тихим, но властным голосом, произнес тот, что первым заговорил с Наруто. - Вы сами выдали ему нас.
  - Ну и тот запах псины, что чувствуется за несколько десятков метров от этого парня, - добавил Узумаки, усмехаясь во весь рот. Киба не выдержал и бросился вперед, на ходу применяя свою любимую технику. Крик: "Гацуга", разлетелся по улице, и на джинчурики уже несся черный вихрь, намереваясь разорвать его на куски. Улыбка слетела с лица блондина, в самый последний момент он отошел в сторону, и когда на его место налетел Инудзука, со всей силы ударил того в бок ногой, отправляя к ближайшему зданию. Киба влетел точно в окно, разбивая его своим телом. - Самые вспыльчивые погибают первыми.
  - Его система циркуляции чакры очень странная, я такую никогда не видела, - Наруто сразу понял, что девушка является Хьюгой. Слова и вздувшиеся вены вокруг глаз выдали её.
  - Опиши её, - приказал главный, не спуская взгляда с противника.
  - Она... - в неё полетел кунай, брошенный Узумаки. Куноичи пришлось замолчать и уклоняться от холодного оружия.
  - Нет, так дела не будет. Мы сейчас драться собрались или может мне вам ещё член показать, чтобы вы его обсудили и оценки выставили? - руки парня замелькали с большой скоростью. - Стихия ветра: Воздушное ядро!
  Шар сжатого воздуха полетел в сторону шиноби Конохи, как уже понял носитель Кьюби, но те сразу бросились в рассыпную. Джирайя, на всей доступной ему скорости, оказался сзади и хотел воткнуть в затылок врага кунай, но промахнулся. Словно почувствовал позади себя кого-то, Наруто пригнулся, пропуская над собой руку отшельника. Парень мгновенно крутанулся и сделал подсечку одному из саннинов, но тот с легкостью избежал её. Не успела пройти и секунду, как Узумаки пришлось руками блокировать сильный удар ногой.
  - Я не хочу тебя убивать и даю шанс уйти, - произнес Джирайя, выжидающе смотря на своего противника.
  - Твои путники не разделяют это мнение, - ответил джинчурики. Он прыгнул и оказался на крыше рядом с Хьюга, что ждала момента для атаки. Девушка не растерялась, она сразу приняла клановую позицию, присев и выставив вперед левую руку и ногу. - Я уже попал в твои небесные сферы?
  Хината не выдала своего удивления, на её пальцах появились огоньки чакры, и она приготовилась исполнить одну из своих техник, но не успела. В бою против Хьюга есть лишь два важных аспекта: скорость и реакция. Если человек двигается быстрее члена этого знаменитого клана и бьет так, что носитель бьякугана не успевает за этим уследить, то победа находится практически в кармане. Именно для этой ситуации была придумана техника, что носила название Вихрь. В те моменты, когда Хьюга не поспевал за атаками врага и проигрывал ему в скорости, он уходил в глухую оборону. Это происходило и сейчас.
  Девушка сразу поняла, что её скорость намного ниже, чем у противника. Она смогла увернуться, но все же рука, что была направлена в грудь, задела бок. Этого хватило, чтобы Хината поняла силу человека, с которым сейчас имела дело. Более она не стала медлить, и как только почувствовала приближение врага, сразу закрутилась, выпуская всем телом чакру и образуя знаменитую технику клана - Вихрь. Наруто не успел среагировать, поэтому его отбросило на добрый десяток метров. В голове появилась легкий гул из-за того, что он ударился затылком об железную крышу дома. Узумаки не дали время на то, чтобы оклематься. Сразу же его тело окутали жуки Абураме, намериваясь поглотить всю чакру, но вместо долгожданно ужина их ждало разочарование. Раздался хлопок и теневой клон исчез.
  - Где он, Хината? - спросил Джирайя, как только все четверо, включая Акамару, что вытащил своего хозяина из дома, оказались рядом с ним.
  - Странно, он сразу в десяти разных местах, - ответила девушка. - Наверное, это...
  - Клоны, - закончил за неё отшельник. Он прикрыл глаза, тщательно о чем-то думая. Прошло немного времени, прежде чем он вновь заговорил. - Уходите, я задержу его.
  - Но, Джирайя-сан... - опешил от такого заявление всегда спокойный Шино. - Мы не можем Вас бросить тут.
  - И не из таких передряг выбирался, - усмехнулся санин. - Уходите, я вас ещё обгоню. Могу даже поспорить на что-нибудь.
  - На что? - подозрительно спросил Киба, который с минуту назад пришел в себя.
  - Мы сходим с ней на купальни, - показывая пальцем на Хинату, слегка покраснел извращенец. Хьюга посмотрела на него испепеляющим взглядом. - Ладно-ладно, пошутить уже нельзя. Просто устроишь для меня небольшой показ нижнего белья. Мне как раз нужно вдохновение для написания новой книги.
  - А что если вы проиграете? - хмыкнула девушка.
  - Научу вас чему-то. Поверьте, техник и секретов у меня предостаточно, - с улыбкой ответил Джирайя, уже прикидывая, как на Хинате будет смотреться черное кружевное белье.
  - По рукам! - мужская часть команды восемь молча испытывала шок, не веря в происходящее. - Но учтите: я очень требовательная девушка.
  - А я такой же мужчина. Запасись нижним бельем, красавица, - Хьюга дерзко улыбнулась и, развернувшись, быстро направилась прочь. За ней через секунду последовали и Киба с Шино, который напоследок бросил тихое: "спасибо". - Выходи, мы остались один на один.
  - Можешь более не держать хенге, я узнаю твою чакру, Джирайя, - произнес Наруто, появляясь на крыше дома. Отшельник перевел на него свой взгляд, пытаясь разглядеть хоть какие-то черты лица, но это у него не получалось. - Ну а ты, как я погляжу, меня не можешь узнать.
  - Мои сенсерские способности всегда были на низком уровне, ты же это прекрасно знаешь... Наруто? - больше спрашивал, чем утверждал мужчина.
  - Я услышал в Вашем голосе неуверенность, - усмехнулся Узумаки, разглядывая лицо своего учителя, после того, как белая дымка была развеяна ветром. - Почти четыре года не виделись.
  - Я пришел сюда за тобой, - игнорируя слова джинчурики, произнес Джирайя.
  - А если я не желаю уходить?
  - У тебя два варианта: пойти добровольно или с переломанными костями. Выбирай, я дам тебе десять секунд.
  - Мне незачем столько думать. С помощью... моего биджу, я превзойду тебя. Есть ли желание у Вас, Джирайя-сенсей, спустя столько лет провести со своим учеником небольшой спарринг? - дерзко улыбаясь, поинтересовался Наруто. - Ну давай, посмотрим, чему ты научился, мальчишка.
  Глава 6
  - Ха... ха... ха... - тяжелое дыхание срывалось с его губ. - Вся моя жизнь... это... борьба, - прошептал Наруто, прижимая руку к груди, что отдавала сильной болью из-за сломанных ребер. Мутный взгляд пытался рассмотреть лицо человека, от чьей руки он потерпел поражение, но это было не возможно. Солнце светило в спину Джирайи и скрывало его в тени для глаз Узумаки.
  - Нельзя победить в одиночку, Наруто. Всегда должны быть те, на чье плечо ты сможешь опереться в трудную минуту, - грустно произнес отшельник, с горечью смотря на избитого до полусмерти крестника.
  - Ха-ха... кха-кха... отличная шутка, сенсей, - пытаясь язвить, ответил блондин. Парень почувствовал приступ рвоты и моментально повернул голову вправо, выпуская наружу всю кровь, что скопилась внутри его тела из-за поврежденных органов. Связываться с человеком, что использует для усиления духа и тела природную энергию, было большой ошибкой, и джинчурики понял это только сейчас. Переоценил свои силы? Нет, недооценил своего противника. Каждый удар его кулака мог крушить огромные камни, а что случиться с человеком даже представлять не хочется.
  - Ты остался таким же глупым и самонадеянным, как и раньше. Твоя воля и амбиции вызывают уважение, но разум оставляет во мне лишь сожаление. Не этому я тебя учил, мальчишка, - Джирайя нагнулся и схватил Узумаки за воротник плаща. Он поднял его словно ребенка на уровень своего лица. - Посмотри мне в глаза и, надеюсь, ты увидишь там всю печаль, что я сейчас питаю к тебе. Я никогда не хотел причинять боль своему ученику, но шиноби иногда приходится делать то, что им не нравится.
  - Твои слова... не вернут мне веру в людей, - блондин приподнял веки, чтобы лучше рассмотреть ту смесь чувств, что играла только в черных глазах отшельника. - Я не хочу... снова быть преданным... не хочу... вновь видеть их ненависть и презрение...
  - Люди многое не понимают и их нельзя в этом винить. Такова судьба джинчурики, - тихо ответил один из великих саннинов. - Такова твоя судьба, Наруто.
  Узумаки широко раскрыл свои глаза, но не от удивления, а от ярости, что стала зарождаться внутри него. Сила вновь начала наполнять парня, а раны регенерировать. Молниеносный удар в кадык застал врасплох Джирайю, поэтому он отступил назад, отпустив воротник и схватившись руками за горло. Во рту появился соленый привкус крови, и сознание на мгновение поглотила тьма.
  - Моя жизнь принадлежит мне, и как ей распоряжаться решает ни кто-то, а только я! Предо мной судьба захлопывает пасть! - красная чакра била фонтаном из Узумаки, устилая землю небольшим покровом. - Может, я многое не знаю о мире, но кое-что мне точно известно: ни Конохе, ни кому- либо ещё не дано сделать меня своим псом, - отшельник уже успел перевести дыхание и отпрянул назад, чтобы не попасть под действие ядовитой чакры биджу.
  - Наруто...
  - Пора заканчивать этот спектакль, - парень закрыл глаза и погрузился в себя. В этот момент облака на небе прекратили свое движение, все звуки исчезли. Окружающая среда замерла, будто само время остановилось, но это продлилось не долго. Чакра в теле парня остановила свое течение, а после этого внутри него произошел взрыв. Пространство пошло трещинами, разрушая картину, что создал Джирайя при помощи гендзюцу. - Наложить на джинчурики иллюзию было плохой идеей. Тем более на того, кто спокойно может использовать силу своего биджу.
  - Я хотел показать тебе исход нашего сражения, - ответил отшельник. Оба до сих пор не сделали и шагу в реальности.
  - И? Легенда Второй Войны не смог одолеть мальчишку, - усмехнулся Наруто.
  - Если бы этот мальчишка был обычным, - уголок губ сеннина приподнялся, выдавая слабую улыбку.
  - Вам сегодня не повезло с противником.
  - Придется все-таки тебя наказать, - складывая печати призыва, вздохнул Джирайя.
  * * *
  Трое шиноби на большой скорости уходили все дальше от Амэ. У них сейчас была только одна миссия - это быстрее добраться до Конохи и сообщить обо всем, что они увидели. Но все же эта цель меркла перед теми переживаниями, что терзали их души. В голове каждого крутились разные мысли, но все они сходились в одном: почему они оставили их спасителя? Странное чувство долга. Именно оно грызло совесть каждого члена команды восемь, словно говоря: "Зачем мы пошли у него на поводу? Зачем бросили в логове врага одного?". Это воспитание, которое передавалось детям после инцидента с Сакумо Хатаке, более известным как Белый Клык, который пожертвовал заданием ради спасения друзей. Позже, когда те люди, из-за которых он ослушался приказа, обвинили его в провале миссии. Отец Какаши покончил с собой, чтобы искупить свою вину перед Конохой.
  Воля Огня многогранна, и взаимовыручка одно из тех чувств, что входит в неё. Она горит почти в каждом шиноби Листа и эти трое молодых джонинов не были исключением.
  - Мы должны... - первым заговорил Инудзука, но у него застрял ком в горле. Он перевел взгляд на скрытое за воротником лицо Абураме, а потом на спину наследницы клана Хьюга, что бежала впереди и обследовала территорию бьякуганом, будто ожидая от них помощи, но они молчали. - Шино, Хината...
  - Это был прямой приказ старшего по званию, - сколько холода было в словах брюнетки, но все же её голос дрогнул в конце, и это не скрылось от острого слуха Кибы. - У нас есть лишь одна цель: прибыть в Коноху и доложить обстановку в Амэ.
  - Шино? - смотря в карие глаза, которые больше не скрывали черные очки, спросил хозяин Акамару.
  - Ответ на все тебе дала Хината, что жаждешь ты услышать от меня? - тихо ответил Абураме, не сбавляя скорости.
  - Не этому нас учил Третий Хокаге. Вспомните... - с горечью усмехнулся Инудзука, переведя звериные глаза на своего белоснежного пса.
  - Он был учеником Сарутоби-сама, поэтому как никто лучше все это знает. Шиноби его уровня может поменять исход боя, поэтому не нужно давить на нас, Киба, - Хьюга бросила через плечо взгляд на парня, и он хорошо прочитал в её глазах: " Заткнись и беги".
  - Это ваш выбор и я не буду вас винить ни в чем, - в следующее мгновение ветка под ногами Инудзуки треснула из-за количества чакры, что парень выпустил, и он со всей силой оттолкнулся в обратную сторону. За ним следом прыгнул и Акамару.
  - Правильно ли мы поступаем? - смотря за удаляющимся напарником, поинтересовался Шино.
  - Зачем задаешь мне эти ненужные вопросы, когда сам все прекрасно понимаешь. В конце концов тебя назначили лидером, а не меня, - Хината тоже остановилась и сейчас смотрела на то, как Киба пропал в кронах деревьев.
  - Хорошо, - Абураме продолжил свое движение.
  * * *
  Легкий туман устилал собой всю водную гладь вокруг Амэ, придавая этому месту загадочности и какой-то необъяснимой мистики. Люди часто любят придумывать и пересказывать чужие байки про то, как по утрам, когда туман наиболее густой, или ночью, под покровом тьмы, из воды выходят разные чудища, которые не прочь полакомиться человеческим мясом. Глупых историй много, но все же они не лишены смысла и в них присутствует доля правды. Ярким примером была та самая саламандра, в честь которой Ханзо получил свое имя. Черная, как сама ночь, она вселяла в людей первобытный ужас. Особенно если учесть то, что её размеры были не самыми маленькими. Те, кому повезло разглядеть саламандру вблизи, утверждали, что животное было в длину не меньше семи метров и весело около тонны. Шиноби же с улыбками слушали эти небылицы, но все же рисковать и проверять никто не решался. Все знали, насколько была ядовита эта тварь, ведь там, где её замечали, умирали практически все животные и рыбы. Лишь один ребенок, наслушавшись историй от взрослых, загорелся желанием стать таким же опасным, как эта саламандра. И сейчас этот паренек, уже немолодой мужчина, чье имя вселяло страх и уважение во врагов, стоял в тумане, что скрывал от глаз почти пол его тела.
  Ханзо никогда не рвался в бой первым, давая эту возможность своему врагу, чтобы изучить его и найти способ одолеть с наименьшими затратами сил. Он усмехался, когда слышал такие фразы, как: "Лучшая защита - это нападение", потому что не был сторонником такой философии. Его тактика была простой, но очень эффективной и проверенной годами. Заставить противника атаковать первым, найти в его защите изъян и нанести туда сокрушающий удар. Это было действенным всегда, но не сегодня, не в эту минуту.
  Человек в маске, используя пространственно-временную технику, как уже понял Саламандра благодаря опыту и риннигану, делал свое тело нематериальным и все атаки против него сходили на нет. Второй враг, более молодой, но от того не менее слабый, использовал силу своих глаз. Всего на секунду шаринган в его левом глазу изменился на нечто другое, более завораживающее и опасное. Именно в этот момент Итачи применил странную защитную технику, имеющую вид скелета, кости которого пылали алым цветом. За прошедшие стычки с его соплеменниками, Ханзо ни разу не видел подобного, поэтому не стал рисковать и лезть на рожон, думая, что от этого парня ему удастся избавиться быстро.
  - Неужели это та самая сила, ради которой нужно убить себе подобного? - прищурив глаза, поинтересовался Саламандра. Его с детства интересовало все странное и не обычное, и он никогда не упускал возможности узнать что-то новое.
  - Тебе известно столь многое? - искренне удивился Итачи, зная, что Учихи всегда хорошо хранили все свои скелеты в шкафу. Ему самому не один раз приходилось ловить предателей и передавать их старейшинам клана. Только единицы знали, какая ужасная участь ожидала бедолагу в подземной темнице клана.
  Тоби же с напряжением наблюдал эту сцену. У него были предположения насчет осведомленности Ханзо, но он решил пока оставить их при себе, чтобы все тщательно обдумать и посоветоваться... Мысли улетучились, когда человек в маске вновь услышал голос правителя Амэ, хотя и не ожидал этого.
  - Тебя, кланоубийца, это волновать не должно. Ты омыл имя Учиха в крови, запятнал его позором, который уже нельзя будет смыть. Ты втоптал историю своего клана и все его секреты в грязь, наплевал на них, так почему тебя теперь должно волновать то, что я знаю некоторые из них? - Саламандра буквально выплюнул с презрением эти слова в лицо Итачи. Руки старого шиноби сложили несколько печатей, после чего он коснулся водной глади ладонями. По неровной поверхности пошли сети иероглифов, и Ханзо окутал густой белый дым, который скрыл его от глаз двух противников.
  В воздухе начало зарождаться напряжение, которое было готово в любую секунду взорваться. Тишина. Именно она царила в данный момент на поле боя, заставляя прислушиваться к каждому всплеску и другому странному шуму. Дым от техники не спеша оседал к воде, смешиваясь с туманом и делая его более плотным, а поэтому видимость ещё сильнее снизилась. Итачи скинул свой плащ и шляпу, чтобы они не стесняли его движений. Он был одет в темно-синие штаны, на обеих ногах от голени и почти до самого колена шли бинты, а на теле осталась сетчатая майка. На лбу был протектор с перечеркнутым символом Скрытого Листа, а ниже страшный ожог, который по большей мере зацепил правый глаз. Шрам из прошлого, который очень многое отобрал у молодого Учихи. Напоминание из того дня, когда он уничтожил свой клан.
  Тоби посильнее натянул перчатки на руки, и в эту же секунду у него под ногами взорвалась вода и оттуда выскочила огромная серая саламандра, которая незамедлительно проглотила спутника Итачи. Сам же лидер Акацуки успел отпрыгнуть в сторону и сложить печати, после чего выдохнул огромный огненный шар в сторону призванного животного, но оно так же быстро, как и появилось, скрылось в воде, пропадая из поля зрения шиноби.
  Убийца клана остался один. Полное отсутствие каких-либо звуков и практически нулевая видимость давила на него. Он был не из робкого десятка, но все же когда перед тобой одна только неизвестность, потеряться может любой. Капля пота медленно начала стекать у него по виску, выдавая то, что Учиха был напряжен до предела. Вдруг справа от себя парень уловил шаринганом движение. Быстрый поворот, в руках уже покоились по одному кунаю, но там никого не было. Итачи находился на территории врага, где правила и темп боя задавал Ханзо.
  Сзади него, будто из ниоткуда, появился Саламандра, держа в руках свой знаменитый серп с цепью, на конце которой находилась небольшая двухкилограммовая гиря. От него не было и звука, казалось, что даже вода под его ногами прекратила свое движение. Быстрый рывок вперед, резкий замах оружием, лезвие уже летит к горлу Учихи, но этой атаке было не суждено забрать жизнь лидера Акацуки.
  - Как ты узнал? - выдохнул правитель Амэ, когда его серп был заблокирован кунаем. Ханзо взмахнул левой рукой, в которой была цепь, и гиря понеслась к ребрам Итачи, желая проломить их. Это был действенный прием, ведь чаще всего осколки раздробленных костей впивались в легкие, разрывая их и принося огромную боль. Это вылечить уже намного сложнее, чем просто зарастить сломанные ребра.
  Гиря почти достигла своей цели, но кунай в другой руке стал у неё на пути, принимая на себя всю силу, и вместо смертельного удара, брат Саске получил несильный удар боковой гранью метательного ножа.
  - Ты очень умел для своих лет. Так заблокировать мою атаку удавалось далеко не всем, - похвалил своего врага Ханзо, сильнее начав давить заблокированным серпом. Другой рукой он схватил запястье Итачи, когда тот пытался освободившимся кунаем нанести удар. - Но ты так и не ответил на мой первый вопрос.
  - Судьба не желает дарить мне смерть сегодня, - коротко ответил владелец шарингана. Он собрал все силы и откинул оружие Саламандры. Правитель Амэ, понимая, что на долю секунды он останется открытым, отпустил руку своего молодого оппонента и разорвал дистанцию. Ещё немного чакры в ринниган и шиноби слабо улыбнулся, смотря на правый глаз брюнета.
  - Ты полон сюрпризов, "ворон, сгубивший клан". С такими глазами ты становишься очень опасным врагом.
  - Сила этого додзюцу может понять даже это? - в который раз за день удивился Итачи, дотронувшись рукой к ожогу.
  - Ты даже представить не можешь, что значит иметь такие глаза. Хотя, при желании ты сможешь заполучить их, - Ханзо издал негромкий смешок, но Учиха почувствовал в этом жесте насмешку над собой. Человек, который никак не был связан с его кланом, который даже никогда не посещал Коноху, знал столь многое про особенности шарингана.
  - Ты... насмехаешься над моим кланом? - опустив голову, тихо спросил лидер Акацуки.
  - В данный момент мой смех направлен только на тебя. Уничтожив свой клан, ты похоронил все его секреты, но это не означает, что их нельзя вновь найти. Какой бы тайна не была, рано или поздно её разгадают.
  - Довольно! Мы пришли за Кьюби, так что верни то, что принадлежит нам, и мы закроем глаза на твою попытку нарушить условия нашего договора!
  - Я слышал, что ты знаменит своим безразличием и спокойствием, но теперь вижу, как легко ты поддаешься гневу, когда тема заходит про твое прошлое. Все же ты ещё слаб телом и духом, чтобы получить ту силу, которая тебе принадлежит по праву рождения, - туман стал окутывать Ханзо, скрывая его от глаз. - Ты слаб, поэтому тебе не одолеть меня, - услышал Итачи уже позади себя.
  Злость стала зарождаться внутри кланоубийцы. Сейчас с ним обращались так же, как он делал это с Саске. С брюнетом играли, и даже не скрывали этого. Осознание этого застилало глаза красной пеленой, что так редко происходило с молодым Учихой. Мозг говорил, чтобы он успокоился, а сердце кричало о том, что нужно наказать обидчика любой ценой.
  Выбор. Именно он так часто ломает людей, которые поставлены перед фактом. У Итачи было два пути, но даже столь малое количество не помогало сделать важный в данный момент выбор. Покинуть поле боя или продолжить схватку с шиноби, чье имя заставляло мочиться в штаны людей ещё тогда, когда парня даже на свете не было. Лидер Акацуки закрыл глаза и сконцентрировался, но вдруг у него в голове раздался голос:
  "Нужно уходить, сейчас он нам не по зубам. Приготовься, я перенесу тебя", - выбор был сделан и все, что успел Итачи, так это облегченно выдохнуть. Его тело закрутилось в воронке, и последнее, что он увидел, это глаза Ханзо, что вновь появился из тумана.
  - Не переживай, Ибусе. Я знал, что ты не сможешь задержать этого шута, - Саламандра присел и похлопал по голове своего питомца, который только что показался из воды. - Отдыхай.
  "Я отчетливо почувствовал зловещую чакру, и она бесспорно принадлежит Кьюби. Неужели их было больше?" - он на огромной скорости побежал обратно в Амэ.
  * * *
  За тридцать минут до конца боя Ханзо и Акацуки
  Наруто сплюнул на землю кровь вперемешку с несколькими зубами. Последний удар Джирайи застал его врасплох и чуть не сломал челюсть, если бы парень вовремя не попытался хоть как-то смягчить удар. Жаба, которую в начале их небольшого спарринга призвал отшельник, отправилась полетать в другое место при помощи расенгана. Как ни крути, а Узумаки было легче легкого обхитрить неповоротливое земноводное при помощи своей скорости и теневых клонов.
  - Черт бы побрал твое сендзюцу, сенсей, - вырывая пальцами ещё один зуб, который держался уже на честном слове, прохрипел Наруто. Он бросил недавнюю часть себя в сторону и тут же сорвался с места, намереваясь вернуть должок, но противник был не из тех, кого можно одолеть только благодаря скорости и силе.
  - Когда-то давно, во время нашего путешествия, я предлагал тебе освоить это искусство, - легко уклоняясь от выпадов своего ученика, ответил Джирайя. Мужчина наклонился немного вправо, пропуская рядом с головой кулак джинчурики, и тут же выставил колено, чтобы парень по инерции врезался в него грудью. Произошло столкновение, и Узумаки упал на землю, держась за ушибленные ребра, но как только отшельник хотел нанести ещё один удар ногой, блондин обратился облаком дыма. Один из саннинов хотел сразу покинуть место, в котором у него стала плохая видимость, но с удивлением обнаружил, что с трудом может пошевелить ногами.
  "Что? Когда он успел освоить Землю?! - отчаянная попытка заменить себя чем-то потерпела неудачу: рядом не было ничего, что могло бы стать объектом замены, сплошные стальные стены. - Специально заманил меня в место, из которого будет не просто выбраться!"
  Сильный порыв ветра разогнал весь дым и заставил отвлечься от своих мыслей. Джирайя увидел Наруто, который закончил складывать печати и выдохнул огромный воздушный шар. При помощи сендзюцу отшельник смог ощутить все то количество чакры, что было вложено в технику. Думать было некогда, все происходило на автомате.
  - Стихия Огня: Великое дыхание дракона, - мужчина выдохнул струю пламени, которое тут же окутало шар ветра и начало пожирать его, разгораясь сильнее и увеличиваясь в размерах. Дзюцу направилось дальше, уничтожая все на своем пути, и джинчурики не стал исключением. Он закрылся руками от огня, который мгновенно начал сжигать на нем одежду и срывать кожу, обращая её в прах.
  Отшельник с легкостью освободил ноги из земли, которая из-за высокой температуры вновь стала твердой и покрылась трещинами. Он не увидел, как под действием его техники Узумаки стал облаком дыма, поэтому заметил новую атаку слишком поздно. Мужчина успел лишь повернуть голову, чтобы краем глаза заметить черный плащ и голубой шар, который имел оранжевую сердцевину. Расенган врезался в спину Джирайи, разрывая в этом месте одежду, но как только слой чакры Наруто закончился и уступил место энергии Кьюби, то вслед за тряпками начала рваться кожа, превращаясь в кровавое месиво. Учителя джинчурики закрутило и на огромной скорости понесло к ближайшей металлической стенке. Сам парень припал на одно колено, прикрыв глаз, на котором была запекшаяся кровь, и тяжело дыша.
  "Тело ещё не привыкло к большим нагрузкам, - Узумаки провел пальцами по рту и подбородку, вытирая багряную струйку, которая только что показалась на его губах. - Твоя сила настолько же губительна, как и велика. Я чувствую, что когда-нибудь из-за неё погибну..."
  "Не бойся. Когда это произойдет, твое тело будет принадлежать только мне, - довольно оскалился Лис в подсознании. - Лучше добей этого старика, он очень опасен и, если останется жив, в следующий раз не будет тебя недооценивать. Сейчас тебя спасло то, что он дрался не в полную силу и все время пытался прицепить тебе на лоб эту проклятую печать Узумаки, которая подавляет всю чакру джинчурики, включая даже биджу".
  "Нет... я не смогу добить его...", - Наруто опустил второе колено и упал на руки.
  "Давай же, что в этом такого? Это твое не первое, да и не последнее убийство, - не унимался Кьюби. - Нельзя оставлять врагов у себя за спиной, иначе когда-нибудь они нанесут тебе удар!"
  "Заткнись, демон! Тебе никогда не понять тех чувств и уз, что связывают нас", - Узумаки начал подниматься, стиснув зубы от боли, что ломила его тело. Блондин медленно поплелся в сторону Джирайи, который пришел в себя и пытался подняться, хватаясь ослабевшими руками за стену. Он видел приближение своего ученика и понимал, что его смерть уже близко. Благодаря сендзюцу урон был снижен к минимуму, но все же была сломана правая рука, раздроблены кости в плече, на которое пришелся весь удар о стальную поверхность. Чуть слабее болела нога, что говорило о вывихе, хотя перелом также не стоило исключать. И нельзя было забывать о месте попадания смертоносной сферы, которое сильно кровоточило. Отшельник также чувствовал, что ко всему у него открылось внутреннее кровотечение. Ему был нанесен огромный урон и все из-за неосторожности.
  - Надеюсь, ты сделаешь это быстро, - слабо улыбнулся мужчина, приоткрыв один глаз и тяжело вздохнув.
  - Неужели в твоих глазах я безжалостный убийца? - с грустью поинтересовался у него Наруто.
  - Для меня ты навсегда останешься беззаботным мальчишкой с хмурым лицом, - как можно искренней улыбнулся Джирайя, его сознание начало медленно гаснуть, даря темноту, в которой не было боли и переживаний.
  
  - Сегодня ты не умрешь, старик, - это первые слова, что услышал отшельник после пробуждения. Он слегка повернул голову и увидел рядом лицо Наруто. Герой Второй войны понял, что его несут, и что рана на спине была перебинтована. Боль в теле присутствовала, но не такая сильная, как после столкновения со стеной.
  - Ты знаешь меддзюцу? - тихо спросил мужчина, не надеясь получить ответ.
  - Я одиночка, сенсей, поэтому пришлось многому научиться, - неожиданно заговорил Узумаки.
  - Ты стал сильным, Наруто, но я твой враг, которого нельзя оставлять в живых ради собственной безопасности.
  - Не нужно говорить так же, как этот проклятый демон, - джинчурики остановился и аккуратно снял со спины Джирайю, посадив его на землю рядом с деревом. - Я сам решаю, кто мне враг и кого нужно лишать жизни. Помощники не нужны, так что возвращайтесь в Коноху к Цунаде и скажите, чтобы они забыли про меня.
  - Ты джинчурики и как бы ни хотел, скрытые деревни объявят на тебя охоту.
  - Тогда я уничтожу их! - хотя лицо его ученика скрывал капюшон, отшельник отчетливо увидел разные глаза, в которых горел огонь решимости. Парень поднял голову и посмотрел куда-то вверх, на густую листву деревьев. - Выходи, нет смысла прятаться, когда от тебя исходит такая волна гнева.
  Киба, а следом за ним и Акамару, спрыгнули на землю, смотря на их недавнего противника с осторожностью и готовностью напасть. Наруто лишь усмехнулся на это и перевел взгляд на Джирайю.
  - Уходи и не возвращайся никогда! - он согнул колени и с силой оттолкнулся, скрывшись в кронах.
  - Как Вы? - рядом тут же оказался Инудзука.
  - Лучше не бывает, - прохрипел отшельник и попытался встать. Ему тут же помог Киба. - Спасибо, но почему ты вернулся?
  - Я вспомнил слова Третьего Хокаге о том, что какой бы ни была ситуация, мы не должны забывать о наших товарищах. Я больше никогда никого не брошу!
  - Не забывай, парень, что Сарутоби-сенсей в итоге поплатился за это, - грустно улыбнулся один из саннинов. - Думаю, нам пора домой.
  * * *
  Ханзо быстро приближался к месту, из которого не так давно исходила чакра Кьюби. Он отказался от медицинской помощи, приказав всем шиноби разобрать завалы резиденции и помочь тем, кто пострадал при взрыве. Ещё один сильный прыжок и он оказался на крыше одного из домов, стоя рядом с Наруто, который сидел, свесив одну ногу с края, а вторую согнул, упираясь в неё подбородком.
  - Что здесь случилось? - спросил Саламандра, смотря на разрушения, которые оставили после шиноби Листа и джинчурики. - Ты встретил тех троих из Конохи, которые сбежали или кого-то ещё?
  - Почему так больно, когда очень близкие тебе люди, о которых ты пытался забыть, считают тебя убийцей? - Узумаки говорил очень тихо, но правитель Амэ хорошо его слышал. Он положил руку на плечо блондину. Слабый жест, через который Ханзо хотел придать уверенности молодому шиноби.
  - Это неотъемлемая часть пути, который ты выбрал, надев повязку с символом своей деревни. Судьба та ещё стерва, и она любит подкидывать нам испытания, но, преодолев их все, мы обретаем огромную силу. Идти вперед, не смотря на преграды или сломаться под её натиском - это выбор, который дается каждому, но не каждый делает правильный.
  - Я никогда не смогу забыть то, что они сделали со мной, но и мстить нет смысла. Месть может и придает силы, но она также поглощает тебя, делая рабом непроглядной тьмы.
  - Время излечит тебя. Я не настаиваю на том, чтобы ты отрекся от своего прошлого, но иногда про него стоит забыть ради себя и ради людей, которые в нем остались.
  - Очень сложно забыть, когда это выжжено у тебя в памяти навсегда.
  В лица двум шиноби ударил сильный порыв ветра. Капюшон слетел с головы Наруто, развивая на ветру длинные светлые волосы и срывая с правой щеки одинокую слезинку, которая итак уже почти высохла. Голубой глаз с печалью смотрел в ту сторону, куда ушел Джирайя. Туда, где когда-то была его родная деревня, ради который отец и мать отдали свои жизни.
  Воспоминания о тяжелом детстве тут же посетили мысли парня, и он закрыл глаза, отдаваясь им на растерзание. Как бы Наруто ни хотел, как бы ни желал этого, но они навсегда останутся с ним. Ведь это неотъемлемая часть его личности, такой странной и загадочной для многих.
  * * *
  - Ты ведь не думал, что мы бросим такого дурака одного?
  - Лучше бы помогла мне, а не толкала речи, - радостно улыбнулся Киба, когда ему помог Шино, подхватив с другой стороны под руку Джирайю. - Я в вас не сомневался.
  - Она хоть и хочет казаться безразличной, переживает о тебе очень прилично, - шепотом произнес Абураме, чтобы Хината его не услышала. Это заставило улыбаться Инудзуку ещё сильнее. Хьюга бросила на него подозрительный взгляд, а потом перевела глаза на Шино, заметив, что он что-то говорил. В конце концов она остановила свой бьякуган на раненом мужчине, что пытался держаться в сознании. Девушка спрыгнула с ветки и задала лишь один странный для других членов команды вопрос:
  - Джирайя-сама, это был он?
  Отшельник поднял на неё взгляд, и он послужил лучше всяких слов.
  - О ком ты, Хината? - удивился Киба, не совсем понимая вопроса. - Про кого ты говоришь?
  - Это не твое дело. Нам нужно двигаться вперед, ведь мы должны к вечеру пересечь границу, да, Шино? - лидер группы подумал пару секунд и молча кивнул. Он был не из тех людей, которые суют свой нос куда не нужно.
  - Может хватит этих тайн? - сквозь зубы рыкнул Киба. - Мы одна команда, а у меня возникает чувство, будто я тебя совсем не знаю, Хината!
  - Не нужно сцен, - смерив парня презрительным взглядом, ответила Хьюга. - Мы уже давно джонины, а номер нашей команды взяли генины три года назад. Так что вытри слезы и двигайся.
  - Прости, Хината, но сейчас он прав: Цунаде-сама нас вновь соединила и лидером назначила меня. Уж если ты узнала что-то, то будь добра и все нам объясни.
  - Она не имеет права, - подал голос Джирайя. - Это та информация, которую вы должны были доставить в Коноху. Личность этого человека засекречена, и я не знаю, как ты смогла догадаться.
  - Мы столкнулись с ним, как врагом. Это уже не просто доставка свитка. Как одолеть противника, о котором мы не имеем права знать? - не унимался Киба, смотря то на отшельника, то на Хинату.
  - Послушай свою напарницу, парень, и уймись. Все уже закончилось, угрозы больше нет, - сеннин сделал шаг назад, освобождая плечи мужской части команды от тяжести своего тела. Он сделал пару не уверенных шагов, после чего его походка выровнялась. - Раны уже почти затянулись, поэтому пойду на своих двух.
  - Этот некто изрядно потрепал одного из знаменитых саннинов, - Шино внимательно осмотрел мужчину. - Вы убили того человека, чтобы гарантировать нам то, что он не попытается нас догнать?
  - Ему нет нужды устраивать погоню, и я почти уверен, что он не даст это сделать шиноби Амэ. Этот человек оставил мне послание, которое я передам лично Хокаге. Вы же должны только доложить об успешном завершении миссии, - отшельник пристально посмотрел на Кибу, давая ему понять, чтобы он умолчал факт того, что это его могли сегодня убить. Парень уже открыл рот, желая что-то сказать, но смирился и опустил голову, сверля взглядом землю под ногами.
  - У нас нет свитка, так что миссия провалена, - напряженно сказал Шино, краем глаза посмотрев на своего друга, которого заставили взглядом замолчать.
  - Этого? - улыбнулся Джирайя, доставая из внутреннего кармана свиток толщиной в палец. Он аккуратно кинул его лидеру группы, и Абураме ловко словил небольшой лист бумаги. - Теперь он у тебя есть.
  - Все наговорились? Тогда давайте уже поскорее вернемся в Коноху, - поставила точку в этом небольшом монологе Хината. Она оттолкнулась от земли, запрыгнув на ветку дерева. - Надеюсь, у Вас хватит сил, чтобы угнаться за нами, Джирайя-сама?
  - Ты меня недооцениваешь, девочка, - хохотнул отшельник, последовав её примеру. Он в мгновения ока оказался рядом с ней.
  - Тоже самое Вы сказали мне в Амэ, и в итоге Киба помог Вам бежать оттуда. Надеюсь, вы не забыли про наше пари? - Хьюга блеснула своими серебристыми глазами, предвкушая, чему её обучит шиноби такого уровня.
  - Ты даже не представляешь, как я расстроен тем, что не смогу увидеть тебя в более интимной обстановке, - тяжело вздохнул сеннин, прикрыв глаза и расставив руки в стороны.
  - Вы совсем не боитесь гнева моего отца и... Хокаге-сама? - с улыбкой поинтересовалась Хината. Не успел Джирайя ей ответить, как она прыгнула на следующую ветку, начиная двигаться в сторону границы.
  * * *
  Итачи и Тоби появились в большом каньоне, всю территорию которого покрывали огромные белые кости странных животных, о которых люди успели позабыть. Молодой Учиха сразу же сел на камень, переводя дыхание, человек в маске же просто сильнее натянул на руки перчатки.
  - Теперь ты понимаешь, о чем я тебе говорил? - спросил он у своего спутника.
  - Его сила выходит за рамки обычных шиноби. Он... не зря имеет свою славу, - закрыв глаза, ответил Итачи. Сейчас в его сознании появлялись и пропадали картинки из прошедшего боя. Парень хотел все проанализировать и вынести для себя очень важные данные. Его опыт, сила, скорость, разум - все это было на порядок ниже и слабее, чем у шиноби, который прошел через сотни битв и смог выжить, сокрушив всех своих врагов. - Почему ты не помог... - наконец-то произнес Учиха, слегка приоткрыв глаз и посмотрев на оранжевую маску.
  - Я хотел, чтобы ты на собственной шкуре пон...
  - Почему ты не помог Нагато одолеть Ханзо? Зачем ты наделил этого человека силой своих глаз и бросил на произвол судьбы? - оборвав речь Тоби, поинтересовался Итачи.
  - Ты знал про этого парня?
  - Я молод, но не глупец. Когда ты рассказал мне про ринниган в Амэ, я сразу решил больше про это разузнать. Было очень легко добыть информацию о лидере повстанцев, который хотел свергнуть Саламандру. И про то, что его глаза были довольно необычны для рядового шиноби.
  - Я не зря поставил тебя во главе моей организации, Итачи, но раскрывать все свои планы не собираюсь. Ханзо забрал ринниган у Нагато только по моей воле. Зачем? Ты узнаешь об этом в скором будущем, - пространство возле единственного видимого глаза Тоби закрутилось, и у него в руках оказался черный плащ с красными облаками. Он небрежно бросил его на колени парня.
  - Тогда зачем был весь этот фарс с джинчурики? Зачем мы атаковали Ханзо? - проведя ладонью по жесткой ткани, задал очередной вопрос Учиха.
  - Встреча с ним развязала тебя язык, а, Итачи? - усмехнулся Тоби, прищурив глаз. - Кьюби будет нашим в любом случаи, пусть даже весь мир встанет на его защиту. Я лишь хотел проверить, как прижились мои глаза у человека, который не имеет отношения ни к Учиха, ни к Сенджу. Только смешанные гены Узумаки.
  - Что? - округлил глаз парень, не веря словам своего соратника.
  - Насколько мне известно, его мать бежала из своего селения во время Первой Войны. Это подтверждает то, что, будучи мальчишкой, этот безумец сам умудрился приживить себе железу ядовитой саламандры и остаться в живых.
  - Но ты так же хотел проверить и меня, - неожиданно перевел тему Итачи, будто потеряв весь интерес к теме.
  - Я хотел, чтобы ты научился делать выбор в таких ситуациях, как эта. Иногда жизнь важнее, чем задание. А теперь ступай, отдохни как следуют и обдумай все, что сегодня увидел, - закончил разговор Тоби, исчезая в воронке пространственной техники. Лидер Акацуки ещё посидел пару минут, после чего встал и направился в пещеру, которую со всех сторон от посторонних глаз скрывали гладкие белые кости.
  Человек в оранжевой маске появился на краю обрыва. Внизу бушевал океан, наваливаясь волнами на массивные камни, желая уничтожить их, чтобы пробить себе путь в глубь материка. Тоби с интересом опустил свой взгляд, наблюдая за этой сценой. Ему нравилось смотреть, как вода раз за разом обращается в пену, разбиваясь о валуны. Это напоминало о прошлом, которое никогда не удавалось забыть.
  - Почему ты столько ему рассказал? - услышал Тоби голос позади себя. Он знал, кто к нему обращается, ведь этот низкий, хриплый голос мог принадлежать только одному члену Акацуки.
  - Получив Высший Мангекё, Итачи стал для меня больше, чем просто пешка. Цели для него поменялись, поэтому я хочу, чтобы он начал доверять мне.
  - Делай, как знаешь, - безразлично пожав плечами, ответила белая сторона Зецу. - Он ждет тебя.
  - Я итак собирался к нему, - слегка повернув голову, сказал Тоби.
  - Что делать мне? - поинтересовалась черная сторона, рот которой наверно никто никогда не видел. - Отправляйся за Саске, скоро мы начнем действовать.
  Глава 7
  - Как он обрел эту силу? Как достиг такой гармонии с биджу, если никогда не отличался высоким контролем? Я обучал его и знаю, как далеко он мог зайти, - град вопросов обрушился на женщину. Она вздохнула и отвернулась от своего собеседника, прикрыв глаза от солнца, что так настойчиво пыталось задержаться на горизонте подольше. Её посетили сравнительно недавние воспоминания, которые вызывали лишь горькие чувства.
  - Это случилось словно вчера, но за столь небольшой промежуток времени произошли такие значимые для нас события, - Цунаде грустно улыбнулась, приподняв веки и осмотрев своими карими глазами поглощенную тенями деревню. Она прекрасно помнила свою обязанность как Хокаге умалчивать подобную информацию, но человек, стоявший у неё за спиной, должен был все узнать. Пальцы сами по привычке переплелись, образовывая замок, на который Сенжу уперлась своим подбородком. - Это произошло чуть меньше двух лет назад. В Коноху прибыл гонец, который принес сообщение о том,- женщина запнулась, повернув голову и покосив взгляд на Джирайю, - что Наруто умирает...
  * * *
  Темнота. Именно она была вокруг и поглощала любой свет, что сюда проникал. Саске не знал, насколько длинным был туннель, по которому он шел по пятам за существом, что представилось Зецу. Впервые увидев его, Учиха активировал шаринган, желая узнать, не гендзюцу ли это, но, как оказалось позже, главный шпион Акацуки должен был стать проводником к месту расположения главной базы организации.
  Брюнет вел пальцами по стене, будто желая оставить на ней след, чтобы потом, если что-то пойдет не так, суметь выбраться из этого Богом забытого места. Его поступь была аккуратной, а в глазах горело додзюцу, с помощью которого Саске не терял из виду Зецу. Наконец-то, недалеко впереди себя, Учиха увидел источник света, из-за чего зрачок шарингана слегка расширился. Ещё несколько десятков шагов и он вместе с существом вышли в огромную пещеру, которая, к удивлению выходца Конохи, имела природное освещение.
  - Я тоже удивился, когда впервые попал сюда, - услышав эти слова, Саске резко повернул голову вправо, желая найти говорящего. Так как солнце проникало сюда через разные по величине отверстия, то в пещере оставалось много мест, укутанных тьмой. Именно из одного из них вышел уже знакомый новому члену Акацуки человек. - Добро пожаловать!
  - Про эту организацию ходит столько слухов, что я был разочарован, узнав о месте её нахождения, - хмыкнул Учиха, рассматривая огромное помещение. Саске насчитал ещё пять туннелей, и больше ничего тут не было, кроме пыли и камней. Он скривился, всем своим видом показывая отношение к главному убежищу Красной Луны.
  - Разве ты не привык к змеиным норам? - усмехнулся Тоби, наблюдая за реакцией брюнета. Тот бросил гневный взгляд на оранжевую маску, но ничего не сказал. Он прекрасно помнил их спарринг и отвратительную способность этого человека делать свое тело нематериальным. - Мы сами пускаем лживые слухи, чтобы сбить с толку тех, кто захочет нас найти. Ну а если найдут... ты и сам понимаешь, что живыми им не уйти. Поэтому, первое правило для тебя: Никогда не думай о том, чтобы предать организацию. Все мы - единый организм, выполняющий одну цель.
  - Сколько вас и какова цель? - без раздумий задал самые важные для себя вопросы Саске. 'Если этот ублюдок не самый сильный тут, то сколько же здесь равных ему и сильнее?'
  - Ты займешь место убитого тобой Орочимару и замкнешь круг из десяти человек, - получил он мгновенный ответ. - Все тебе знать необязательно, хватит лишь того, что мы работаем в парах и ловим хвостатых. - Без тени сомнения произнес человек в маске. В глазах парня мелькнуло удивление, которое сменилось пониманием.
  - Теперь я понимаю, почему вас избегал Орочимару. Но все же, он смог остаться в живых, - уже с надменной улыбкой сказал брюнет. Кому как не ему знать, что насколько бы сильной ни была организация, всегда найдется тот, кто окажется сильнее и хитрее. Эти мысли непроизвольно заставили Саске вспомнить всю свою родню, которую вырезал старший брат. Улыбка пропала с его лица. На душе стало гадко от того, что он, спустя столько лет, так ничего и не узнал о цели своей мести.
  - И, в конце концов, его убил ты, новый член Акацуки, - явно с улыбкой ответил Тоби, сильнее натягивая перчатки на руки, будто они постоянно спадали.
  - Не говорите так. Вы не могли знать будущее, - раздраженно ответил Учиха. Он сделал шаг вперед, и тут же на его плечо легла рука человека в маске, который в мгновения ока оказался перед ним.
  - Поверь, мы можем многое, - глаза Саске расширились, когда он увидел в единственном отверстии шаринган. Тело сковал непонятный страх, а додзюцу активировалось без желания парня. Лишь спустя несколько секунд он смог взять над собой контроль и отпрянуть назад от напугавшего его шиноби. - Тебе ещё нужно многому научиться и узнать, прежде чем ты осознаешь всю силу своих глаз.
  'Он всего лишь взглянул на меня. Это было не гендзюцу, а что-то... более пугающее. Я будто ощутил всю его мощь на собственной шкуре', - лицо Учихи побелело, а пот градом стекал по нему. Такой ужас он пережил лишь один раз, когда ему было шесть лет. Мог ли Итачи сравниться с этим человеком? Конечно же нет. Саске прекрасно запомнил силу своего брата, и она не шла ни в какое сравнение с тем, что он только что испытал.
  - Зецу, отведи его в комнату собраний. Пора познакомится с остальными, - Тоби медленно направился в сторону выхода, исчезая во тьме туннеля.
  * * *
  Город преобразился. Даже сама погода помогала дополнить всю картину этого печального праздника. Дождь, который обычно шел практически весь день, уступил свое место ярким лучам солнечного света. Они приятного согревали не только тела горожан, но и их сердца, в которых теплились воспоминания о погибших друзьях и родственниках.
  Этот День Умерших проходил каждый год двадцать первого июля, в день, когда официально была окончена Третья Великая Война шиноби. Практически все люди города посещали мемориальный камень, наподобие того, что находился в Конохе. Он был сделан из белого мрамора и на своей поверхности хранил имена всех тех, кто погиб во время войн, став случайной жертвой или защищая свою родину на поле брани. Конечно, все те тысячи человек, что отдали жизни, не могли уместиться здесь, но этого и не требовалось. Не каждый житель Амэ после войны приходил в резиденцию Ханзо с именем дорогого ему человека. Именно поэтому большую часть этого памятника занимали шиноби, личные дела которых всегда были в руках правителя Скрытого Дождя.
   Сегодня каждый должен был надеть маску, чтобы скрыть не только слезы от посторонних глаз, но и свое лицо от Шинигами. Старое поверье в Амэ о том, что, не зная твоей истинной личины, смерть никогда не сможет найти тебя. Конечно, многие не верили в эту сказку, но все же чтили традицию своих предков.
  
  Наруто не спеша шел между людьми по улицам деревни. Солнце, которое так редко согревало это место, сейчас дарило городу свое тепло.
  День Умерших... Узумаки ещё с малых лет полюбил всевозможные обычаи и праздники у разных селений. Так, например, он уже давно хотел побывать на фестивале Семи Мечей, что проходил каждые три года в Кири. 'Люди никогда не забывают своих героев', - эту простую закономерность джинчурики усвоил ещё будучи в Академии на лекциях по истории о Хокаге.
  'Хотя, их последнюю волю редко выполняют', - грустно улыбнулся Наруто, но этого внезапного проявления эмоций никто не увидел из-за маски, что скрывала лицо парня.
  Эту вещь ему лично вручил Ханзо, сказав, что даже будучи гостем нужно уважать чужие традиции. Парень был слегка удивлен, когда держал в руках тот самый головной убор, что пару дней назад разглядывал в лавке возле гостиницы. Деревянная маска имела звериный оскал с кривыми клыками и маленькие рога на лбу. Она окрашена в багряный цвет, будто этот демон только что побывал в бойне, где с ног до головы был забрызган чужой кровью. Узумаки поморщился, представив себе эту сцену, но отказываться от подарка не стал. Даже сам Саламандра надевал из года в год одну и ту же маску, которую ему когда-то давно подарила жена. Двадцать первое июля - это день, когда лишь единицам удается увидеть Ханзо, ведь без респиратора правитель Дождя становится смертельно опасным для любого человека.
  Наруто не знал, что ему делать, поэтому он следовал за огромной массой людей. Все неторопливо двигались к выходу из деревни, к месту, где был установлен мемориальный камень. Парень часто кидал взгляды по сторонам, пытаясь заметить каждую интересующую его деталь, но ничего не происходило. Жители деревни были одеты как один в черные одеяния, только маски на их лицах разнились.
  Через минут тридцать этого медленного шествия, когда джинчурики наконец-то покинул пределы селения, его глазам предстал лес, до этого скрытый густым туманом. По сравнению с тем, что был возле Конохи, этот казался просто крошечным, но он имел свои неповторимые черты. С листьев ещё стекали капли дождевой воды, а солнце придавало этому обычному действию необычайную красоту. Лес сверкал, будто на деревьях росли драгоценные камни. На небе раскинулась огромная радуга, которой не было видно конца и края. И завершением всей этой идиллии были птицы. Их заливистые голоса разносились по всему лесу, и вся эта картина была настолько обыденна и прекрасна, что сердце начинало непроизвольно биться быстрее, а на губах без желания человека появлялась искренняя улыбка.
  Наруто не был исключением, хотя и выделялся из толпы своей страшной маской. Парень затаил дыхание, боясь нарушить эту сцену с участием природы, которая тоже желала отдать дань уважения тем, кто защищал эти земли от врагов.
  'Столько людей, и так тихо', - изумился Узумаки, наблюдая за тем, как жители Амэ по очереди клали белую лилию возле памятника погибшим шиноби и простым жителям, которым просто не повезло попасть в ту пучину хаоса, что поглощала страну во время войны. Ещё больше удивился джинчурики, когда заметил на мемориальном камне символы тех деревень, которые устраивали здесь свои стычки.
  'Жертва сочувствует охотнику. Как это глупо', - довольно тихо и неожиданно произнес Кьюби.
  'Не думаю, что тут дело в сочувствии, - Наруто посмотрел по сторонам, после чего начал продвигаться к мраморному памятнику. - Эти люди благодарят тех, кто отдал свою жизнь за эту маленькую, ни в чем не виноватую страну'.
  Очередной человек положил цветок, который рос здесь в очень больших количествах, и на его место присел блондин. Он взглядом осмотрел многие имена, остановив глаза на надписях, что находились под символом Конохи.
  - Что он тут делает?! - сам того не заметив, вслух спросил парень.
  - Вижу, тебе интересно, почему тут имя Минато Намикадзе? - на плечо Узумаки легла тяжелая рука, и он быстро повернул голову в сторону неизвестного.
   - Джун? - после секундного ступора, поинтересовался Наруто.
  - Чему ты удивляешься? - по голосу было понятно, что на лице мужчины появилась горькая улыбка. - Многие мои товарищи и друзья погибли на этих войнах.
  - Понимаю, - кивнул в ответ бывший шиноби Листа, снова повернувшись к памятнику. Он провел рукой по имени своего отца. - Но почему?
  - Так захотел Ханзо-сама после того, как все узнали о смерти Желтой Молнии. Четвертый был против этого конфликта и помогал нашей деревни, чем мог. Здесь его считают героем не меньше, чем в Конохе.
  - Тут даже есть символ Узумаки, - произнес джинчурики, переведя взгляд правее, на спираль, что носил каждый шиноби его родной деревни на своем жилете. Да и сам он, не подозревая этого, большую часть своей жизни демонстрировал на спине этот символ. 'Интересно, старик дал мне эту зацепку, чтобы я сам догадался о своем происхождении?'
  - Это больше относится ко Второй Войне. Я был тогда ещё зеленым юнцом, но не знал больших пацифистов, чем этот клан. Даже техники они предпочитали только запечатывающие. Неужели увидел знакомые имена? - Джун спросил это очень тихо, практически вплотную нагнувшись к уху Наруто. Он прекрасно понимал, что произносить такие слова громко в окружении стольких людей, что скрывали свои личины за маской, было бы очень опрометчиво для шиноби его ранга.
  - Нет, - выдохнул парень, прикрыв глаза. Джинчурики прекрасно понимал, что для него клан Узумаки огромная загадка, которую многие уже похоронили для себя. Возможно, выжившие представители этой знаменитой деревни ещё ходили по миру, но сейчас ещё было не время их искать, и блондин прекрасно это понимал.
  - Не будем больше задерживать людей. Здесь ещё многие хотят посетить памятник, - Джун протянул свою руку Наруто и тот без задних мыслей принял помощь. Поднявшись, шиноби направились обратно в сторону деревни. Проходя между людьми, Узумаки заметил то, что с него уже несколько минут не спускает глаз человек с длинными черными волосами. На нем была маска в виде морды кота, с узкими прорезями для глаз и несколькими тонкими полосками синей краски на каждой щеке. Тело было скрыто серым плащом, поэтому джинчурики больше ничего не смог уловить беглым взглядом. Человек подождал несколько секунд и направился следом, не желая упускать из виду свою цель.
  - За нами слежка, - произнес Джун, когда они покинули пределы леса и вышли на каменный мост. Наруто лишь кивнул. - Не стоит беспокоиться, я сейчас с этим разберусь.
  - Потратишь время попусту. Оставь это мне, - мужчина задумался, прикидывая в голове возможные варианты. Даже если начнется бой, шиноби Амэ тут же прибудут на место. Все же, за джинчурики Джун отвечал головой перед Ханзо, поэтому не мог позволить ему делать все, что вздумается. Собеседник Узумаки распался водой, оставляя его одного.
  Бывший шиноби Листа обернулся, но, как он и ожидал, на мосту никого не было. Хотя, Наруто и не нужно было видеть, он прекрасно ощущал чакру преследователя. Парень поднес руку к голове и снял свою маску, после чего выкинул её в озеро. На его губах появилась странная, кривая усмешка.
  - Хочешь поиграть со мной? - блондин резко развернулся и за несколько прыжком преодолел весь мост. Оказавшись возле ворот, он даже не взглянул на охрану, - джинчурики был уверен, что их уже обо всем предупредил Джун. За несколько секунд Узумаки взобрался на трехэтажное здание, и продолжил свой путь по крышам Амэ. Он опустил голову вниз, после чего резко остановился и спрыгнул в темный переулок. Приземлившись в большую лужу, парень заляпал свою черный плащ и стены каплями воды с грязью, но не остановился, а мгновенно ринулся вправо, к двухметровому забору. На ходу запрыгнув на мусорный бак, Наруто легко оттолкнулся ногой от стены и преодолел препятствие. На смену мрачному переулку пришла светлая улица. Джинчурики постепенно сбавил скорость и перешел на шаг, глазами ища вывеску заведение, которое ему пару дней назад пришлось посетить. Элитный бар нашелся почти мгновенно и Узумаки направился к нему. Отодвинув рукой некогда белую ткань, он увидел двух вышибал, которые в данный момент о чем-то говорили, развалившись на диване. Парня узнали, и жестом разрешили войти.
  - Со мной гость. Черные волосы, серый плащ, маска кота, - не дожидаясь ответа, бывший шиноби Листа захлопнул деревянную дверь. Людей в заведении было мало, поэтому в воздухе не было большого количества табачного дыма и других не приятных блондину испарений. Бармен лениво протирал рюмки и бокалы, ожидая хоть какого-то клиента, который бы скрасил его одиночество. Именно к нему и направился Наруто.
  - Мне бы комнатку ненадолго, - начал издалека парень. У него не оказалось денег при себе, поэтому вся надежда была на душевный разговор.
  - Ты ошибся заведением, но если вошел сюда, значит, отличаешься от остальных, - вяло ответил мужчина, убрав рукой черную челку с лица. Он поставил бокал на стол и, подперев рукой голову, пристально посмотрел на Узумаки своими яркими, зелеными глазами.
  - Ты даже не знаешь, насколько, - усмехнулся джинчурики.
  - Не смотря на то, что ты его телохранитель, я не имею права сдавать ту комнату.
  - Я возьму всю ответственность на себя.
  - Прости, не могу, - с улыбкой ответил мужчина. Наклонившись, он взял с пола несколько бутылок и отвернулся от Наруто, расставляя их по местам на витрине, которая подсвечивалась мягким белым светом.
  - Понятно, - вздохнул парень. - Что ты хочешь?
  - Люблю людей, которые сразу переходят к делу, - не поворачиваясь, ответил бармен. - Вот, - он сунул руку в карман и вытащил оттуда небольшую фотографию, - я хочу, чтобы этот человек больше не попадался мне на глаза.
  - Я не наемник, - резко произнес Узумаки.
  - А я не сдаю комнаты, но это не значит, что нам нельзя парой забывать, что можно, а что нельзя, - мужчина снова повернулся и уставился в единственный открытый глаз.
  Джинчурики не стал больше говорить. Он схватил полупустую бутылку со стойки и ударил со всей силы по голове бармена. Мужчина простоял пару секунд, явно желая что-то сказать, после чего потерял сознание и завалился с грохотом на пол. Наруто сел на стойку и потянулся к витрине, чтобы взять первую попавшуюся выпивку. Все время парень не сводил глаз с людей, что сидели в зале, но увидев эту небольшую, быструю потасовку, никто даже слова не произнес, ведь всем было абсолютного плевать на происходящее, пока дело не касалось их самих. Пусть этим занимаются шиноби, которые сутки напролет охраняют заведение, а они пришли сюда расслабиться.
  Поднявшись на второй этаж, Узумаки, недолго думая, направился в комнату, что служила пристанищем для золотой молодежи Амэ. Внутри все было прибрано, а мебель расставлена в надлежащем порядке, но Наруто сейчас совершено не интересовал интерьер. Он сделал несколько длинных шагов, сокращая расстояние до дивана, что стоял у противоположной стены, и упал на него, поставив бутылку на низкий стеклянный столик, на котором ещё виднелись следы от белых дорожек, что за десятки, а то и сотни, раз уже нормально не вымывались при помощи тряпки и воды.
  Ожидание утомляло джинчурики. Неужели столь нежданный гость потерял его из виду? Абсурдная мысль, учитывая силу этого человека. Бывший шиноби Листа все время смотрел на часы, но они никуда не спешили, в отличие от парня. Время медленно продолжало свое течение, за которое Узумаки успел полежать, посидеть и походить туда-сюда по комнате. Не ожидая от себя такой суетливости, Наруто остановил свой взгляд на черной бутылке с белой этикеткой. После секундного ступора, он подошел и быстрым движением сорвал защитную пленку с горлышка, а потом легко вытащил мягкую пробку. В нос ударил приятный, насыщенный аромат с разными примесями. Алкоголь был мутного, темно-красного красного цвета, будто бутылку только что заполнили свежей кровью, но, к своему удивлению, жидкость не вызывала легкого отвращение, как это было с саке. Сделав быстрый глоток, парень причмокнул и провел языком по губам, пытаясь распробовать и понять, из чего сделан этот напиток. Через пару секунд он потерял интерес к дегустации, так как услышал за дверью тихие, осторожные шаги.
  Человек не стал стучать, он лишь аккуратно толкнул пальцами красивую дверь, и та легко поддалась. Когда она, наконец, ушла из поля зрения незнакомца, то глазам предстал сидящий на диване юноша со светлыми волосами. Сейчас в нем не было и капли той активности, что была несколько минут назад.
  - Всего на мгновение я уж было начал думать, что ты не можешь отыскать человека в этом крошечном городишке. Тем более, учитывая особенности моей чакры, - со слабой усмешкой произнес Узумаки, внимательно осматривая вошедшего.
  - Я вела себя осторожно до того момента, как поняла, что охране на входе, да и многим другим шиноби, плевать на мое присутствие здесь. Твоя работа? - знакомый женский голос на удивление был приятен Наруто, но он скрыл это за маской безразличия. Все же, последний раз они разговаривали так давно и так... грубо.
  - Не будем о мелочах, лучше скажи, что привело тебя в мой новый дом? - вопрос погрузил комнату в тишину. Джинчурики прикидывал, что мог бы сейчас услышать от столь нежданного гостя, а девушка думала, как лучше ответить. После минутной паузы, она решила начать с того, что сняла свою маску кота и положила её на пол рядом с собой. Узумаки без особого труда прочитал напряжение на лице своей старой знакомой. Он моргнул и откинулся на спинку дивана. - Присядь и выпей, это должно помочь побороть, пускай и на время, твою фобию.
  - Ты знал? - удивленно спросила девушка, после чего быстро оказалась возле кресла, что стояло напротив дивана через столик, и присела туда.
  - Поверь, я знаю много ваших секретов, - без тени насмешки ответил Наруто, указывая на открытую бутылку. Девушка, замешкавшись, все же приняла предложение, но в самый последний момент уставилась на джинчурики.
  - Есть бокал? - фраза заставила Узумаки встрепенуться, так как этого он не предусмотрел, но корить себя было уже поздно.
  - Брезгуешь? - пытаясь скрыть свою растерянность за улыбкой, поинтересовался парень.
  - Воспитание, - с укором посмотрела она на бывшего товарища, но тот лишь пожал плечами.
  - И все же, я ещё не отменял своего вопроса. Ты проделала такой путь, к тому же в одиночку, ради чего? - Наруто подался вперед, всем своим видом выдавая интерес к такому развитию событий.
  - Ты и сам знаешь ответ, так зачем спрашиваешь? - после нескольких глотков, вопросом на вопрос ответила девушка. - Хорошее вино для такой забегаловки.
  - Зачем хотела увидеть меня? Неужели настал тот момент, о котором я говорил на экзамене? - джинчурики расстегнул свой плащ и откинул его в угол комнаты, после чего взял со стола бутылку, поднеся горлышко ко рту. - Вкус твоих губ так нелегко забыть.
  В эту секунду Узумаки мог поклясться, что его знакомая всего на мгновение, но смутилась. Нет, эта эмоция не отразилась на лице, она мелькнула в глазах, которые девушка тут же отвела в сторону. За то время, пока Наруто был шиноби Конохи, у этих двоих было немало совместных миссий, да и просто встреч в пределах деревни. Много разных ситуаций, которые чаще происходили по вине самого блондина. Она презирала его, ненавидела, но все же у них присутствовала какая-то странная связь, которая заставляла неосознанно тянутся друг к другу. Любовь? Это слово вызвало бы истерический смех у обоих. Такие разные... именно это их связывало. Наруто всегда хотел иметь все то, что было у неё. Девушка, в свою очередь, всегда мечтала вырваться из сетей своего клана, сбросить с себя бремя наследницы. Она хотела свободы, пусть и такой ужасной, какую имел он.
  - Ты кардинально изменил мою жизнь, и из-за этого во мне зародилось чувство долга. Твои слова... я повторяла их каждый день, - опустив веки, разум сам начал вырывать из прошлого картинки. Семь лет... семь долгих лет назад.
  
  Огромный зал погрузился в тишину, наблюдая за неравной схваткой между демоном и принцессой клана Хьюга. Одежда Наруто местами была порвана, но вовсе не из-за этой схватки. Таким он уже прибыл в башню во время второго тура экзамена на чунина. Зрачки его глаз вытянулись, и парень с интересом наблюдал за тем, как угасает дух его противницы.
  Все молчали. Не было ни одного человека, который бы крикнул: 'Вперед, Хината, ты сможешь!'. Кибу унесли на носилках после схватки с Неджи, а Шино был не из тех, кто будет подбадривать, пусть даже и своего товарища. Остальные просто наблюдали за тем, как умело 'демон' крушит и без того потрескавшийся стержень несчастной девушки, которая давно сломалась под натиском своего клана. Слова могли быть острее любого ножа, больнее любой раны, и многие в зале это понимали.
  Подняв свои серебристые глаза на трибуны, брюнетка наткнулась только на холодный взгляд своего двоюродного брата. Оба на арене были для него всего лишь неудачники, но все же он отдал предпочтение всеми ненавистному Узумаки. Всем своим видом Неджи говорил: 'Поднимите руку и сдайтесь, Хината-сама. Таков ваш удел'. Сердце отдало тупой болью, когда она посмотрела в глаза каждому. В некоторых читалось беспокойство, в других насмешка, а остальным было абсолютно плевать. Если она сейчас умрет, никто даже не станет горевать по застенчивой, постоянно краснеющей маленькой девочке.
  Наруто тенью преодолел разделявшее их расстояние и сомкнул пальцы на хрупкой шее, но не остановился, а на всей скорости вмазал и без того истерзанное тело в стенку. Хьюга не издала и звука, лишь струйка крови потекла по её бледному подбородку. Джинчурики ослабил хватку, но лишь на секунду, что в следующее мгновение схватить девушку за скулы. Он повернул её голову влево, потом вправо, исследуя каждый сантиметр на лице своего оппонента. Ему было интересно, куда подевались все эмоции этого слабого существа. Почему он больше не чувствовал её страха?
  'Давай же, Наруто-кун. Просто сдави свою руку в кулак и сломай мне шею. Я устала... я так устала от всего этого! Я больше не хочу чувствовать эту боль в груди! Я больше не хочу слышать эти насмешки в клане!'
  Они встретились взглядами, и само время будто остановилось.
  Давай...
  Узумаки вновь схватил шею, но глаза так и не отвел.
  Ну, давай же...
  Пальцы с силой впились в кожу на горле, и Хината начала задыхаться.
  Прошу, сделай это!!!
  - Живи, - джинчурики убрал руку, чтобы Хьюга осела на пол. В зале раздались напряженные вздохи, после чего начался тихий гул толпы. - Твоя боль... мне известна. Я понимаю тебя лучше, чем кто-либо другой, поэтому живи. Но запомни мои слова: на первой же серьезной миссии тебе устроят групповое изнасилование, заберут глаза как трофей и если ты ещё останешься жива, станешь шлюхой, которую будут покупать за бутылку саке. Я не оптимист, и именно такое будущее пророчу тебе, но... Если ты хочешь быть со мной, идти рядом, то стань сильнее. Докажи всем, что ты не тряпка, о которую каждый может вытереть ноги. Прояви характер, забудь про законы морали. Тогда и только тогда, я назову тебя равной себе.
  Хината приоткрыла ротик и уставилась на Наруто удивленными глазами. Быть равной такому, как он? Это не возможно для такой, как она... Девушка опустила голову и по её лицу потекли слезы. В ней не было той силы воли, чтобы идти вперед, невзирая на препятствия.
  - У тебя впереди ещё много времени, чтобы обдумать мои слова. Опустить руки ты всегда успеешь.
  - Смысла дальше продолжать нет. Бой окончен. Победитель - Узумаки Наруто!
  
  Хината подняла глаза на джинчурики. По нему было понятно, что он тоже вспоминал тот день. Из-за него, она стала такой, какая есть, добилась всего, что сейчас имеет. Силу, уважение, вожделение. Старая Хината умерла, уступив своего место новой, сильной духом и телом. И все из-за него и благодаря ему.
  Хьюга сорвалась с кресла, в одно мгновение оказавшись на коленях парня. Он вырвался из пелены воспоминаний и уже приготовился выпускать чакру, чтобы восстановить тенкецу, но ничего этого не произошло, что вызвало большое замешательство у Наруто. Вместо атаки, бывший шиноби Конохи получил неожиданный поцелуй. И в нем было столько страсти, сколько блондин не чувствовал даже в публичных домах, куда его водил на пятнадцатилетие Джирайя, а дамы из тех заведений весьма известны своим искусством.
  Хината оторвалась от губ Узумаки и пристально посмотрела ему в глаза, так же, как он это сделал когда-то давно. Не ожидавший такой прыти джинчурики сейчас пытался восстановить дыхание. Он хорошо ощущал всем телом желание девушки, которая оседлала его за секунду. Столько силы, сплошная грация, не одного лишнего движения. Будь у неё в руках кунай, сейчас бы Наруто уже лежал на полу, пытаясь закрыть рукой колотую рану на шее, из которой непрерывно лилась кровь. Но и оставаться в долгу было негоже.
  Блондин с силой обхватил талию Хинаты и повалил её спиной на мягкий диван, после чего начал покрывать шею Хьюги поцелуями. Бывшая подруга не ждала, и ноготками уже царапала спину парня, хотя тот просто не обращал на это внимания, с головой поглощенный своим занятием. На его пути к желанной груди встал плащ, но ненадолго. Не обращая внимания на застегнутую молнию, Наруто без особых усилий разорвал верхний элемент одежды, а следом за ним и кофту, которую девушка одела, чтобы не замерзнуть в постоянной сырости Амэ. Хината осталась в одном лифчике и штанах, но словно не замечала этого. Она начала стягивать майку с Узумаки, изучая тело парня глазами и руками. Желание начало поглощать её, и Хьюга отдалась ему на растерзание, забыв о чести и морали, как ей когда и сказал джинчурики.
  Животная страсть. Именно эта фраза лучше всего подходила для данной ситуации. У них не было любви, у них не было привязанности, но им хотелось друг друга. Кровавые дорожки, что по несколько штук появлялись на спине Наруто, так же быстро исчезали под влиянием демонической чакры. Ему было плевать на боль, когда он видел перед собой эту прекрасную снаружи, но непреступную внутри девушку. Вслед за кофтой он начал не спеша стягивать обтягивающие штаны с Хинаты, наслаждаясь каждым мгновением и боясь сделать ей больно. Она не сопротивлялась, а наоборот, помогала ему, пожирая взглядом своих серебристых глаз. Практически нагая, наследница клана поманила джинчурики руками, чтобы вновь впиться в его губы с новыми силами.
  Видел бы сейчас Хиаши то, что здесь творилось. Но ему было не суждено как увидеть, так и узнать о происходящем, зато появился другой свидетель. Дверь в комнату отворилась, и в неё ворвался Аясе, желая узнать, зачем сюда так яро рвался его новый телохранитель. Не успел он даже открыть рот, как в полуметре от него уже стоял Наруто, закрывая своим телом всю заднюю часть помещения, чтобы сын Ханзо не увидел ничего лишнего.
  - Ты должен охранять меня, а вместо этого трахаешь какую-то шлюху?! - Аясе явно был на взводе после увидено внизу и тут. Он попытался заглянуть за спину Узумаки, но тот ему не позволив. Посмотрев в глаза отпрыску Саламандры, шиноби не удивился тому, что зрачки парня были расширены. Сегодня кто-то оставался один на один со своим горем и бутылкой саке, а кто-то развлекался с друзьями, наплевав на праздник своей страны. Для таких людей не было законов и традиций, они ставили себя выше других. Лучше, чем все остальные, важнее, чем никто другой.
  Элита... Кьюби часто употреблял это слово в разговорах о людях, но никогда не называл себя таковым. Он был сильнейшим из биджу, стоял на вершине их иерархии, но никогда не считал своих собратьев мусором. Они все были одинаковы, пусть и имели разную силу. Люди же, по словам демона, который видел все мировые войны, который имел возможность узреть рождение эпохи шиноби, всегда и везде презирали и ненавидели друг друга, считали других отбросами, не достойными даже того, чтобы дышать одним воздухом. К слабым и нищим испытывали отвращение, к сильным - зависть и страх. Никогда и нигде не было такого общества, в котором все были равны между собой.
  Девятихвостый ненавидел людей не из-за того, что его силу всегда жаждали и пытались использовать, а из-за того, что они заслуживали этой ненависти. Люди получали то, чем жили сами.
  Наруто сдержанно улыбнулся, вспомнив все это. Сейчас перед ним стоял человек, который думал, что ему позволено все.
  - Если я работаю с твоим отцом - это дает тебе власть надо мной? - со странным блеском в глазах, поинтересовался джинчурики.
  - Что? - Аясе опешил от такого напора. Нет, не словесного, он всем своим нутром чувствовал ярость, исходящую от охранника.
  - Ты прекрасно слышал мой вопрос, так зачем сейчас претворяешься глухим? - Узумаки сделал шаг вперед, оказавшись почти вплотную к сыну Ханзо.
  - Ты не посмеешь... - одними губами прошептал Аясе. Парень попытался отойти назад, но его тело сковал непонятный страх. - Не посмеешь... - смотря перед собой, снова повторил отпрыск правителя Амэ. Разум начал окутывать красный туман.
  - А кто меня остановит? - с ухмылкой спросил шиноби, наблюдая за тем, как цель его охраны быстро покидают силы.
  - Оте... - слово оборвалось вместе с сознанием блондина, но упасть на пол ему не дали руки Наруто. Он моментально подхватил падающее тело, аккуратно положив его в кресло.
  - И ни слова о том, что я не шлюха, - с холодом в голосе произнесла Хината, которая уже укуталась в черный плащ джинчурики. Штанов нигде не было, значит, они тоже покоились на ножках своей хозяйки.
  - Твою честь я защищать не обязан, - ответил Узумаки, пытаясь найти майку.
  - Зато забрал её почти два раза, - улыбнулась Хьюга, вновь вспомнив экзамен.
  - Тогда я заставил тебя стать сильнее, не так ли? - бросив взгляд на брюнетку, задал вопрос джинчурики.
  - Что есть, то есть, - кивнула она и направилась к выходу из комнаты.
  - Значит, считай, что сегодня ты почти расплатилась со мной, - но ответить уже было некому - коридор пустовал. - Как всегда ушла без ответа.
  Наруто прекрасно знал, что его несостоявшаяся любовница все прекрасно слышала, но он так же хорошо понимал, что она не ответит. Так было всегда, когда им доводилось общаться после экзамена на чунина. Узумаки не винил её, потому что ему не нужно было слышать последние слова Хинаты. Парень итак отлично знал ответ, ведь молчание - это знак согласия.
  * * *
  Джирайя не верил в то, что только что услышал. Последняя фраза Цунаде просто не укладывалась у него в голове, ведь он знал своего ученика как никто другой.
  - Вздор! Наруто никогда в жизни не болел, Кьюби позаботился об этом, - отшельник присел на красный диванчик, потому что его ноги начали слабеть.
  - Это был не тот случай. У него был сильный жар, который не могли сбить все антибиотики, что давали ему в лазарете, поэтому я, Дазно и Советники немедленно отправились в Касо-Джо, чтобы все выяснить. Моим глазам предстал не молодой сильный человек, а немощный ребенок, который был не в состоянии терпеть жуткую агонию. Не мешкая, я на ходу приступила к осмотру, одновременно приказывая рассказать все, что с ним происходило за последнее время. Сначала я подумала, что его отравили, но все было намного хуже, - женщина сделала паузы, так как воспоминания давались ей с трудом. Она не хотела вспоминать то, как мучился её крестник на операционном столе, но Джирайя жаждал узнать все. - У Наруто в голове была опухоль, которую нельзя было удалить дзюцу или хирургическим путем. Слишком большой риск того, что что-то пойдет не так.
  - А ты не берешься за дело, если шанс на успех меньше пятидесяти процентов, - горько улыбнулся один из саннинов, представляя то, как гадко на душе было у Сенджу в тот момент. - Кьюби ничего не делал, потому что банально не мог. Одно дело регенерировать рану или уничтожить яд в крови, но это... опухоль нельзя исцелить или выжечь, не повредив мозга. Если бы демон так поступил, то остался в Наруто до конца его дней, ведь 'овощи' не испытывают гнева и не отвечают на просьбы снять печать.
  Отшельник поднял задумчивый взгляд к верху, потирая виски и осматривая трещинки в потолке. Услышанное ему не нравилось, ведь на ум приходил почему лишь один исход данных событий, но он хотел услышать ответ на этот вопрос от Цунаде.
  - И все же Наруто жив и здоров, да к тому же имеет силу, которой раньше не обладал. Что произошло?
  - Печать... он снял её на последнем издыхании.
  * * *
  Наруто стоял на балконе в своем номере после душа. Дождя не было, поэтому шиноби решил понежиться в лучах алого заходящего солнца, которое на короткое время смогло вырваться из плена туч.
  Людей на улице уже практически не было, а те, что ещё топтали дороги, спешили домой к семье и горячему ужину. Готовясь к ночи, жизнь в Амэ затихала, даже не смотря на огромное количество неоновых вывесок. Лишь изредка можно было заметить на крышах патрули шиноби, хотя это не удивительное явление для скрытой деревни.
  Неожиданно рядом возник Джун. Он выжидающе посмотрел на Узумаки, но тот никак не отреагировал, проигнорировав появление своего утреннего спутника.
  - Плевать на бармена, но за Аясе тебе придется отвечать. Из-за какой-то девчонки!.. - процедил сквозь зубы подчиненный Ханзо.
  - Слабое гендзюцу, не более, - со скукой в голосе ответил джинчурики, наблюдая за тем, как в переулке недалеко от его балкона, возле мусорного бака присел бездомный. Он положил рядом с собой небольшую порванную сумку и достал из кармана сверток, в котором, вероятно, была еда на сегодняшний вечер. Такой же нищий жил возле дома Узумаки в Конохе, поэтому на мгновение появилось чувство родной деревни.
  - Он до сих пор не проснулся! Ты хоть понимаешь, что нам за это сделает Ханзо-сама?! - сорвался на крик Джун, пытаясь достучаться до мальчишки, которому было все равно на то, что ему говорят. Парень был увлечен наблюдением за оборванцем. - Медики опробовали все способы, даже вливание чакры.
  - Вы просто подошли не с той стороны, - не поворачивая голову, ответил Наруто, следя за тем, как бережно человек возле бака вытащил из свертка жестяную коробку. - Я использовал не свою чакру, поэтому обычное вливание никогда не поможет. Пусть твои люди попытаются подавить или запечатать чакру Кьюби. Хотя, вы можете просто подождать до утра, пока техника не исчерпает свои запасы.
  - Черт с тобой! Завтра сам все расскажешь Ханзо-сама, пусть он решает, что с тобой делать, - Джун поднял страдальческий взгляд к небу и проклял всех, кто хоть как-то был связан с тем, что он встретил этого несносного парня. Старый шиноби исчез так же незаметно, как и появился тут.
  Нищий уже раскрыл свое маленькое сокровище и достал оттуда предмет, который смутно напоминал Наруто протектор скрытой деревни. Человек снял с себя капюшон, и начал внимательно рассматривать вещь в своих руках.
  Глаза Узумаки расширились, когда у него стали зарождаться догадки. Он знал, нет, он слышал про этого оборванца, но думал, что того уже нет в живых. Ему так сказали. Быстро спрыгнув вниз, джинчурики побежал к переулку, желая не упустить свою цель, но человек никуда не спешил уходить.
  - Ты... это и вправду ты? Но как?!
  Глава 8
  
  Нос корабля разрезал волны, порой достигавшие нескольких метров. Погода отдыхала после ночной снежной бури, и это радовало. Чем ближе мы подплывали к берегам этого замерзшего материка, тем спокойней становилось море. Я не мог объяснить это явление, ведь, как не крути, моя сила и знания не безграничны.
  Люди все так же бросали в мою сторону удивленные, иногда даже жалеющие взгляды. Оно и не странно, потому что корабль уже почти сутки в пути, а я до сих пор стою на палубе, беспрерывно всматриваясь в белую даль, которая с каждой минутой приобретала черты снежного острова. В отличие от них, мое тело скрывал лишь тонкий дорожный плащ, а под ним майка да штаны с сапогами. Я не чувствовал холода и ветра благодаря чакре, что согревала мое тело лучше всякой одежды. Люди многое не могут понять, поэтому приписывают этому разные явления и факты. Так, всего лишь краем уха, мне довелось узнать, что я монах, который испытывает себя холодом. Эта байка вызывала у меня усмешку: я путник, ищущий приключения и богатство. У меня в крови желания преодолевать сложности. Интересно, это досталось мне от матери или отца? Тяжело задавать самому себе вопросы, когда я даже не знаю их имен. Трудное детство заставило меня быстро повзрослеть, и я практически не мечтал о родительской ласке.
  Но сейчас в эту замерзшую страну меня вела не жажда приключений или заработок. Правда! Именно эту цель я преследовал уже на протяжении многих лет. Правду о своем происхождении. Я не искал свой дом, потому что дом для меня - это весь мир. Мною двигало желание узнать, кем же были родители на самом деле. И плевать я хотел, если правда будет в том, что они бедняки или богачи.
  Корабль замедлил свой ход, когда до пристани осталась сотня метров. Можно было бы дойти по воде, но в мои планы не входило устраивать спектакль и привлекать внимание толпы. Я терпеливо ждал, хотя сердце колотилось как бешенное. Чувство, что мне нужно именно сюда, многократно усилилось, как только моя нога ступила на берег. Не запасаясь едой, я сразу направился к выходу из города, туда, куда вели меня инстинкты.
  Снег, что так неожиданно начал валить стеной, был не помехой. Холод и голодные серые волки, которые шли за мной практически от самой границы портового городишки, не пугали меня. Люди не имели возможности, чтобы ощутить мою силу, но звери всегда отличались от нас прекрасным чутьем на такие вещи. В свою очередь, я чувствовал их страх и жажду моей крови. Они выжидали, думая, что стихия возьмет верх надо мной, заберет все силы для борьбы, но этому было не дано случиться.
  Накопив энергию в ногах, я сорвался с места на максимальной для себя скорости, даже не оставляя следов на снегу. Хищники не сразу поняли, что случилось, ведь мой запах все ещё был тут. Они хотели уже кинуться следом, но вдруг самый большой из них злобно зарычал и мотнул головой, после чего развернулся и медленно побрел в другую сторону.
  Умное животное. Вожак понимал, что смысла тратить на меня свои силы нет. Другие, сначала не понимая решения главного волка, начали смотреть в разные стороны, но через пару секунд пошли следом за своим лидером. Сегодня им придется найти себе другого, менее удачливого путника.
  Скорей всего, люди, что проживали здесь, не чувствовали, но я прекрасно ощущал ту чакру, что находилась среди этих заснеженных гор. Для меня словно оставили нить, по которой мне нужно было найти владельца этой ужасной, но почему-то родной силы. Я не знал, куда иду, и что там будет, но в глубине души надеялся получить ответы на свои вопросы.
  Наконец, спустя несколько часов моего путешествия, глазам предстал огромнейший вход в пещеру, которая, я уверен, своими размерами могла поразить любого путника, повидавшего многое в своей жизни. Внутри меня появилась странная тревога, и её источник был мне не ясен. Я не боялся, во мне не было и капли сомнения, но тревога разливалась по моему телу.
  'Ты проделал этот путь не ради того, чтобы сейчас стоять как вкопанный', - это именно те слова, которыми я хотел придать себе уверенности. Проблема лишь в том, что они были сказаны не мной. Властный голос эхом разнесся в голове, от чего я даже скривился, почувствовав волну тупой боли. Кто же ты такой, черт возьми?!
  'Заходи, я дам тебе ответы на все. Ты уже достаточно вырос, чтобы возложить на свои плечи этот рок судьбы'.
  - О чем ты говоришь? Я не понимаю! - я кричал, сам не понимая почему, но я рвал глотку, думая о том, что незнакомец не услышит меня из-за воя и свиста ветра.
  'Заходи и узнай все... сын'.
  
  Наруто резко выдохнул и распахнул глаза. Сон, ещё один из странных сновидений, которые всё чаще стали посещать его. Каждую ночь разные, но чем-то связанные между собой.
  Пот градом стекал по телу, поэтому Узумаки решил принять душ, чтобы освежить голову и позже расспросить Кьюби, чью жизнь он видит во снах. Биджу должен был знать ответы на это, оставалось лишь уговорить его.
  Уже стоя под струями холодной воды, джинчурики вспомнил весь сегодняшний день и то, что с ним произошло. Две неожиданные встречи, но все его мысли были поглощены сногсшибательной брюнеткой, которую он не хотел оставлять в своем прошлом.
  * * *
  Солнце только начало сверкать на крышах домов, что покрылись каплями воды из-за резкой смены температуры воздуха, а люди уже не спали, отдавая всего себя любимому и не очень ремеслу. В обычных поселениях жители ещё наслаждались теплом своих постелей, а для скрытой деревни это была не позволительная роскошь. За свой труд люди получали хорошую защиту, крышу над головой и обеспечение всем необходимым. Никто и никогда не жаловался на то, что они живут на самом краю пропасти, всегда опасаясь нападения шиноби других стран или хуже всего - биджу.
  Жители Конохи боялись того ужаса, что обрушился на их дом двадцать лет назад. Боялись и радовались, что демон уже далеко отсюда, находится за решеткой в одной из самых защищенных тюрем мира. Лишь немногие были посвящены в то, что Лис вновь обрел свободу и желает отомстить. И ещё меньше понимали, что этого хочет демон, но не парень, в котором он заточен.
  
  Хината медленно брела по улочкам деревни, изредка кидая взгляд из-под капюшона на прохожих. Конечно же, люди узнавали наследницу великого клана, но не видели в ней больше той милой и застенчивой девочки, которая краснела в любом разговоре, будь собеседником мужчина или женщина.
  На душе было гадко. У неё уже давно не было желания возвращаться после очередной миссии в родные стены особняка. Хьюга знала, что как только её нога переступит порог, то серьезного разговора с отцом не избежать. Она понимала это ещё тогда, когда брала у Хокаге легкое задание с передачей документов в поселение, что находилось в нескольких часах быстрого движения от Скрытого Листа.
  Девушка остановилась перед самыми воротами, бросив тяжелый взгляд на клановый символ, вырезанный в дереве. Кривая усмешка появилась на её лице, после чего брюнетка с силой толкнула дубовую дверь, открывая глазам надоевший за столько лет двор, который никогда не менялся. Хинату совсем не удивило то, что отец уже сидел на крыльце, серьезным взглядом сверля свою старшую дочь.
  - Пожалуй, я начну с самого главного: где ты была больше суток? - голос Хиаши был холоден, как сталь. Ни один мускул не дрогнул на его лице, поэтому нынешний лидер клана больше походил на каменное изваяние. Но девушка ответила тем же - она пристально смотрела в глаза мужчины - не давая и намека на слабость или неуверенность.
  Эта резкая перемена, что произошла с ней шесть лет назад, всегда радовала лидера клана, но беспокоила его как отца. Разум твердил, что теперь старшая дочь стала больше походить на истинную Хьюгу и могла спокойно занять место лидера, но сердце кричало, что все это неправильно. Хиаши всегда угнетал и жестоко наказывал свою наследницу за слабость, но глубоко в душе страдал. Он прекрасно понимал, что это ей досталось от матери. Эта доброта и не свойственная Хьюгам мягкость. Мужчина всегда любил свою единственную жену, которая подарила ему двух дочерей, и никогда не упрекал её за ту заботу, которой женщина буквально окутывала своих девочек. Хиаши знал о страшной болезни, что медленно, но верно, губила его любовь. Знал, и никогда не мешал жене воспитывать дочерей, которая проводила с ними все время напролет. Он всегда хотел, чтобы они были счастливы, но клан... Клан Хьюга был построен на чьем-то несчастье. Чтобы стать сильнее, нужно было пожертвовать кем-то, разрушить чьи-то мечты, отобрать самое дорогое - жизнь. Порой мужчина задумывался, чем он и все его сородичи отличаются от Учиха?
  'Ничем, - грустно улыбаясь, отвечал Хиаши на свой вопрос. - Но они никогда не скрывали своей истинной сущности, а мы всегда носили маску добродетели'.
  Клан требовал жертвы, и получал их сполна. Так велели уставы и законы, так желали традиции предков.
  - Отец... - начала Хината, но была прервана взмахом руки.
  - Прошу, дочь моя, избавь мои уши от своей лжи, которую я ощущаю даже когда ты ещё не начала говорить, - медленно, подбирая каждое слово, произнес старый шиноби. Он прищурил глаза, понимая, что попал в яблочко. Девушка опустила взгляд в землю, думая о чем-то своем. - Я даю тебе практически полную свободу, прося лишь не позорить имя клана и всегда говорить мне правду. Мой разум итак уже достаточно переполнен теми, надеюсь, нелепыми слухами, что плетут о тебе в Конохе.
  - Слухами? - с недоумением переспросила Хината, с горечью отметив слово 'практически'. Ей не нужна была такая свобода, поэтому она тянулась к тому, кто по-настоящему обрел эту вещь.
  - К примеру, то, что ты по вечерам любишь заседать в барах, распивая спиртное с незнакомцами или хуже того - вступаешь в беспорядочные половые отношения, - на последних словах Хиаши нахмурил брови, явно не желания ни то, что говорить, даже думать о таком.
  - Глупости, - уголок губ дернулся, желая перерасти в ехидную улыбку, но девушка подавила свои эмоции.
  - Но ты не будешь отрицать тот факт, что под плащом на тебе нет ничего, кроме штанов и нижнего белья? - вернув своему лицу прежний вид, поинтересовался лидер клана Хьюга. Девушка цокнула зубами, понимая, что бьякуган отца намного сильнее, чем её. Хинату поймали с поличным, и теперь это сулило ещё большие неприятности.
  - Если я скажу, что ты можешь доверять мне, вопрос будет исчерпан? - с легкой опаской спросила девушка, внимательно смотря в лицо отца.
  - Я не сдвинусь с места, пока ты правдой не заставишь меня доверять, - мгновенно ответил Хиаши, давая понять, что разговор не окончен.
  - Отец, прошу, я хочу, чтобы это осталось моим личным делом! - Хината постояла ещё секунду, после чего направилась в сторону входа в особняк. Дерзость и непокорность. Все это прекрасно ощущал Хиаши, смотря в глаза старшей дочери. Мужчина не обвинял её, даже хвалил за эти качества, но пока он тут главный, то не потерпит такого отношения.
  Когда Хината оказалась за его спиной, лидер клана мгновенно поднялся и схватил девушку за ладонь, заламывая руку простым, но очень болезненным приемом. Брюнетка уже несколько секунд как включила бьякуган, но даже осознание того, что сейчас будет, не помогло. Старый Хьюга был слишком быстр и силен, даже не смотря на свой возраст. Она попыталась вырваться, но неожиданно в плечо был нанесен стремительный удар тремя пальцами. Жгучая боль волной пронеслась по телу, но Хината лишь стиснула зубы, издав едва различимый стон, чем вызвала невольное уважение отца.
  Те мизерные шансы на победу, что питала девушка, распались в прах под натиском самого сильного шиноби в клане. Удар пришелся точно в болевую точку, и сейчас от правой руки не было никакого толку.
  - Ты была с ним? - прорычал Хиаши на ухо своей дочке, сильнее заламывая и без того ноющую руку. Ответом ему был презрительный взгляд серебристых глаз. Хината держалась из последних сил, чтобы не завыть от боли, но продолжала молчать. Отец прекрасно читал на её лице немой вопрос. - От тебя за версту несет Его чакрой!
  Лидер клана отпустил девушку, и та упала на деревянный пол, схватившись за руку. Хиаши лишь закрыл глаза и глубоко вздохнул.
  - Этот выродок даже будучи за пределами Конохи доставляет мне лишь головную боль. Как ты не понимаешь, дочь моя, что тебе нельзя с ним не то, чтобы разговаривать, даже просто пересекаться взглядом, - отец сплюнул на землю и повернулся спиной к лежащей дочери. - Два года назад ты вступила в права наследства, а уже через пять я уступлю тебе место лидера. Почему ты так яро противишься своей судьбе, которой все равно не избежать? - Хиаши опустил голову, наблюдая за тем, как лениво ветер гоняет по земле зеленые листья, совсем недавно упавшие с дерева в саду поместья. Грустная улыбка появилась на лице у шиноби, когда с его губ сорвалось следующее: - У тебя есть лишь два варианта: Стать во главе Хьюга или умереть. Старейшины клана не позволят даже поставить на тебя печать.
  - Законы... старейшины... судьба... - тихо произнесла Хината, смотря куда-то в сторону. На глаза наворачивались слезы бессилия. Что бы сделал Наруто на её месте? Ответ напрашивался мгновенно: Он смог разорвать узы с прошлым, но никогда не убежит от судьбы джинчурики. Суровая реальность обрушилась на ослабшую девушку, и из-за этого она больше была не в силах держать рвущиеся на волю эмоции. - Я всего лишь хочу... быть свободной...
  - Тише, дочь моя, - Хиаши слегка коснулся плеча девушки, и боль в руке начала по чуть-чуть спадать. 'Я не хочу, чтобы кто-то видел тебя такой'.
  Он аккуратно взялся Хинату на руки и направился к её комнате.
  - Все-таки Неджи в чем-то прав: 'Мы все птицы в клетке', - с печалью в голосе сказал старый Хьюга, когда положил дочку в кровать. Он не обратил внимания на грязный плащ, просто осторожно накрыл свою девочку теплым одеялом.
  - Нет, отец, мы просто боимся попытаться открыть замок, - почти шепотом ответила Хината, повернувшись лицом к стенке.
  Эти слова навсегда отпечатались в сознании Хиаши, и позже он не один раз повторял их, но понимал, что его клетку уже давно нельзя было открыть.
  * * *
  В баре стоял шум и гам. Сегодня было много посетителей, и работы четырех официанток катастрофически не хватало. Не было ни одного сводного места, куда бы смог присесть путник после долгой дороги. И лишь один столик среди этого живого хаоса казался тихим островком с одним единственным обитателем.
  Мужчина в черном, местами потрепанном плаще опрокинул в себя очередную рюмку местного знаменитого напитка, который приятно согревал тело и медленно дурманил разум, чтобы выпивавший мог значительно расширить кошелек владельца заведения, неоднократно заказывая выпивку.
  Он не обращал внимания на окружающих, а тех, кто хотел упасть на один из трех пустующих стульев, отпугивала мрачная аура этого мужчины. Она насквозь была пропитана холодом и кровью. Никто из тех, кто подходил, даже не сомневался в своих чувствах, которые визжали как резанные, что нужно валить подальше отсюда.
  Молоденькая официантка подлетела к столику с подносом и буквально кинула на стол закуску из жареного окуня, чтобы быстрее найти себе клиентов повыгоднее. Мужчина даже не поднял головы и не начал брызгать слюной, проклиная такое обслуживание и хозяина данного бара. Он, молча, взял деревянные палочки из обычного стеклянного стакана, оторвал их друг от друга, подвинул к себе тарелку и не спеша принялся за рыбу, которую сегодня поймали в местной речке.
  Неожиданно рядом с собой он ощутил силу, которая не уступала его собственной. Бросив мгновенный взгляд вправо, мужчина наткнулся на юношу, чье лицо на половину было скрыто за бинтами. На теле была тонкая кофта серого цвета, а на ногах черные штаны. Этот нарушитель выделялся из толпы лишь тем, что имел светлые волосы и голубые глаза, но они были потухшими, и явно потеряли свой истинный блеск очень давно. Мужчина за всю свою долгую жизнь не в первый раз встречал людей с таким взглядом. Лишь те, кто на собственной шкуре ощутили жестокость этого мира, могли похвастаться такими глазами, но повода для радости это не давало.
  - Гаку-сан? - юноша внимательно посмотрел на человека в плаще, а тот проглотил очередной кусок рыбы и кивнул. - Можно?
  - Хватит задавать вопросы, раздражает, - хмыкнул мужчина, пытаясь оценить уровень силы своего будущего собеседника, но это никак не удавалось сделать из-за техники высокого ранга, что использовал парень.
  - Может, Вы прекратите меня осматривать? - спокойно поинтересовался пришедший, откровенно говоря, наплевав на угрозу. Мужчина что-то неразборчиво произнес и криво усмехнулся. - Я пришел просто поговорить, так что попрошу Вас успокоится.
  - Я спокоен, как удав, - усмехнулся Гаку, наливая в рюмку новую порцию расслабляющего напитка, - но истории лучше слушать после бутылочки саке.
  - Эй! Официантка, - милая девушка поморщила носик, понимая, что её снова зовут к столику, который в этом заведении уже никому не нравился. Тем не менее, она мгновенно подлетела к парню, пытаясь не смотреть в сторону мужчины. Одета официантка была в черный топ, который оголял плоский животик и придавал груди ещё более аппетитную форму. Её ровные и длинные ножки не скрывала короткая джинсовая юбка. Она сильно обтягивала попку красавицы, поэтому каждый посетитель мужского пола всегда желал задержаться в этом баре... ещё на часик. Юноша как-то странно хмыкнул и потянул довольную улыбку под бинтами, думая о том, что эта девушка скорей всего дочь владельца, а по совместительству - бармена, только у них рождаются такие красивые девочки.
  - Может, наконец-то посмотришь мне в глаза и сделаешь заказ, симпатяжка? - протянула девушка, смотря на ткань, что скрывала добрую половина лица.
  - Какое неуважение к обычному путнику, ведь ты даже не знаешь, что с моим лицом, - парень помахал указательным пальцем прямо перед носом официантки.
  - Наверняка врожденный дефект или шрамы, хотя мне плевать, - уголок её рта потянулся, перерастая в слабую ухмылку, через которую девушка передала все свое отвращение к таким посетителям. Даже Гаку приподнял голову, ожидая реакции своего собеседника, но ничего не последовало. Юноша лишь рассмеялся и начал отмахиваться руками, после чего заказал бутылочку саке и любую закуску к ней на вкус повара.
  - Итак, теперь я сделал все для нашей комфортной беседы?
  - Более чем, - ответил человек в плаще, отодвинув от себя тарелку. Он пристально посмотрел в глаза человека, что вызвал его сюда, прикидывая в уме, о чем сейчас пойдет речь.
  - Вы наверняка слышали, что неделю назад Касо-Джо была повержена группой шиноби.
  - Знаю, но не понимаю, к чему ты клонишь, - одна теория сменялась другой, давая наемнику разные пути развития разговора.
  - Я хотел нанять Вас, чтобы Вы словили для меня цель их атаки на эту крепость Конохи.
  - Вот сразу к делу? - усмехнулся мужчина. - Непримечательная внешность, не вступаешь в конфликты, сразу переходишь к сути. Из моего опыта, так ведут себя только разного рода психи и маньяки. Даже не так, твои глаза говорят за тебя все, что мне нужно. Так что лучше сразу сказать, зачем тебе, - шиноби осмотрелся и произнес одними губами, - джинчурики?
  - Ха-ха-ха, Ваши глаза видят многое, Гаку-сан, - парень смотрел исподлобья, опустив голову, - но Вам не нужно знать мои планы. Я плачу - Вы делаете. Разве не так заведено у наемников?
  - Тяжело представить, на что способна эта сила в руках безумца. Даже я, человек, который готов продать родную мать подороже, это прекрасно понимаю.
  - Не нужно драматизировать, Гаку-сан. У Вас нет детей, нет родителей, даже девушки как таковой нет. Лишь пара соплеменников, которых жизнь сковала узами ненависти.
  - Закрой свой рот, щенок! - сквозь зубы прошипел мужчина, сжав пальцы в кулаки. - Ты ничего не знаешь обо мне!
  - Я только не знаю, каково это, когда твою жизнь спасает шлюха из страны Чая, которая накачивает тебя наркотой по самое не хочу, и ты просто не успеваешь прийти с миссии в объятья своей смерти, - юноша издевался, давил на самое больное, и показывал, что держит ситуацию в своих руках. - Вы как никто другой подходите для этого задания, Гаку-сан. Прошу, не заставляйте меня давить на Вас. Пока я предлагаю Вам хорошую плату, но потом... ценой может стать ваша жизнь.
  Оба замолчали, думая о своем. Гаку искал у себя в память какие-нибудь зацепки насчет этого парня, который очень хорошо знал его биографию. Кто мог предать и слить информацию посторонним? Список людей был и без того мал, а тут нужно было сократить его буквально до двух или трех человек. Он знал их всех как самого себя, не раз имел с ними дела и сражался бок обок. С каждым Гаку прошел испытание под названием жизнь, и даже пытки не могли выбить из них правду.
  'Нужно убить этого ублюдка!' - это были не его мысли, а проклятой силы, которая давно не получала чужой крови.
  'Я ничего не знаю про него, а он прекрасно осведомлен о моем прошлом, значит, знает и предел моих возможностей. Придется подыграть ему, одновременно пытаясь найти предателя. Будет сложно, но разве когда-то было легко?' - Гаку замешкался на пару секунд, после чего протянул через стол свою раскрытую ладонь.
  - Это был правильный выбор, - даже бинты на лице не скрыли ухмылку блондина. Он с силой пожал руку наемника, таким образом скрепляя сделку. - В своём номере Вы найдете все детали миссии, а так же ознакомитесь с делами остальных членов этого задания.
  - Сложно будет работать с теми, кого не знаешь и с кем раньше не имел дело, - задумавшись, протянул Гаку, внимательно изучая посетителей.
  - Сложно будет поймать цель, учитывая все её особенности. Я уже молчу о месте, куда нужно будет пробраться. Но, - парень закрыл глаза и довольно улыбнулся, - я ведь не зря собрал команду профессионалов?
  Конец фразы услышала официантка, которая как раз принесла заказ. Она странно покосилась на обоих, но потом попыталась сделать вид, что ничего не слышала. Девушка быстро положила поднос и скрылась в неизвестном направлении, чтобы отпросится у начальника.
  - Наслаждайтесь, Гаку-сан, я буду с нетерпением ждать от Вас вестей, - юноша поднялся, слегка поклонился и сразу же затерялся в толпе людей, оставив мужчину наедине со своими мыслями.
  
  Ночь - это время, когда происходят страшные и загадочные вещи, которые вызывают первобытный ужас. Тьма постоянный спутник этого времени суток, и всегда скрывает в себе что-то опасное. Каждый шорох и странный звук заставляет людей неоднократно оборачиваться и нервничать. Это заложено на уровне инстинктов - боятся того, что не можешь увидеть или понять.
  Так и сейчас официантка спешила к себе домой по темным улочкам своего маленького города в стране Звука. После смерти Орочимару здесь стало жить спокойнее, но слухов, которыми пугали не только детей, но и взрослых, стало куда больше. Будучи живым, один из самых опасных нукенинов Конохи сдерживал весь тот ужас, что породил его безумный гений, глубоко под землей. А после того, как этот страж пал от руки юного Учихи, все несчастные, что стали материалом для экспериментов, разбрелись по странам.
  Поэтому сейчас девушка постоянно оборачивалась, проверяя, нет ли у неё кого-нибудь за спиной. Она ужасно нервничала после работы в ресторане и того, что ей довелось услышать. Те двое были не простыми путниками, которые пришли в этот город ради того, чтобы отдохнуть и найти себе женщину на ночь. Официантка хотела быстрее оказаться дома, в объятиях своего любимого парня, который должен был быть уже дома после тяжелой работы в поле.
  Вдруг позади неё раздались шаги, хотя буквально пару секунд назад она поворачивалась и никого не видела. Девушка могла поклясться, что даже ощутила чье-то прикосновение. Нервы молодой особы были натянуты до предела и не выдержали такой нагрузки. Она побежала со всех ног к своему дому, до которого оставалась какая-то сотня метров. Оставив позади себя половину пути, официантка остановилась, чтобы перевести дыхание. Через секунду девушка поняла, что не может ступить и шагу. Тело сковали невидимые путы, а в душе начал зарождаться страх.
  - Прекрасная ночь, не находишь? - голос за спиной показался до жути знакомым. Она услышала пару шагов, и вот незнакомец уже стоял слева от неё. - Ну, почему же ты молчишь?
  - Кто... ты? - пересохшими губами прошептала девушка.
  - Обычный путник, которому ты нахамила... и услышала то, что тебе нельзя было слышать, - парень снова сделал пару шагов, оказавшись лицом к лицу со своей жертвой.
  - Вас же с-слышали в-все, - пробормотала официантка, пытаясь понять, почему из всех именно она.
  - Сброд странствующих алкоголиков, которые сквозь пьяный угар ничего не могут понять. Или ты думаешь, мы зря сели там, где сели? - довольная улыбка растянула бинты на лице.
  - Прош-шу... п-пощади, - она хотела кричать от страха, что проник в каждый уголок её души, но из груди лез только ели слышный шепот.
  - Жалко губить такую красоту, - юноша провел тыльной стороной пальцев по щеке девушки, и кожа в эту же секунду начала высыхать и трескаться.
  Лицо официантки застыло в немом крике, когда парень потянулся к бинтам, чтобы снять их. У него были острые, даже хищные черты лица и заостренные зубы, больше похожие на клыки. Дав своей жертве несколько секунд, чтобы она полностью насладилась всем тем отчаянием и страхом, что вызывает чувство неминуемой гибели, собеседник Гаку впился в шею девушки, разбрызгивая вокруг ещё теплую кровь.
  Тело забилось в конвульсиях и осело мешком костей на землю. Больше не было красивой официантки, её место заняла сморщенная мумия. Парень же довольно улыбнулся, и вытер красную жидкость со своих губ. Он услышал недалеко от себя голоса людей, поэтому мгновенно решил скрыться в мрачном переулке, напоследок блеснув красными глазами.
  * * *
  Деревня Скрытая в Песках ещё скорбела из-за утраты Четвертого Казекаге, но все же люди находили в себе силы жить дальше под руководством нового, совершенного юного правителя, но от того не менее умного и холоднокровного. Суну, по странному решению Совета, возглавил молодой Гаара Песчаный, деяния которого, наверно, эта деревня не забудет никогда. Демон во плоти - вот как называли парня за спиной жители. Хотя приступы агрессии и свелись к нулю после экзамена на чунина, в котором Пятый Казекаге сыграл немаловажную роль, он все равно оставался опасен для окружающих и временами напоминал об этом всем, вывешивая на стену, что служила защитой Песка от бушующей пустыни и врагов, тела шпионов и наемных убийц.
  Кто был настолько туп, что поставил этого тирана лидером? Этот вопрос срывался с губ людей чуть ли не каждый день, но ответ знали лишь избранные.
  Сейчас же Гаара смотрел в окно, наблюдая за тем, как ветер поднимал с земли песок и переносил его с места на место, иногда сбрасывая прямо на головы прохожим. В его глазах была тоска и усталость, которую вряд ли кто-то мог разогнать, но все же последняя новость дня заставляла биться его сердце быстрее. Наруто Узумаки бежал из Касо-Джо!
  Это сообщение ему донесли сегодня ночью, когда он как обычно сидел в закрытой для посторонних библиотеке из-за вечной бессонницы. Поначалу, Песчаный никак не отреагировал, думая о том, что это проблема Конохи, но позже кровь в нем начала закипать. Казекаге ещё помнил, как позорно проиграл джинчурики, который даже не мог осознать, что за существо в нем заключено. Он, носитель однохвостого Шукаку, используя всю свою силу - проиграл!
  Книга была отброшена в сторону, и Гаара немедленно вызвал с миссии двух людей, которым доверял больше всех в этой деревни. И сейчас терпеливо дожидался их в своем кабинете, наблюдая за родной стихией.
  - Войдите, - выдохнул Каге Песка, когда в дверь постучали. На красном ковре перед столом правителя стояли парень и девушка. - Темари, Канкуро...
  - Привет... брат, - слабо улыбнувшись, поздоровался Канкуро. Его стиль кардинально изменился, лишь марионетка, укутанная бинтами, все также покоилась за спиной. Он больше не был похож на летучую мышь и убрал с лица всю краску, открывая вид на сеть тонких, неровных шрамов, полученных во время взрыва одной из кукол. Большая часть лица была изрезана осколками, и в тот день парень чудом сохранил свое зрение. Сейчас на нем были черные штаны и такого же цвета кожаная куртка, которую Канкуро расстегнул из-за жары в резиденции. Под ней была темно-синяя майка.
  - Давно не виделись, Гаара, - Темари позволила себе сразу же упасть на мягкий коричневый диван, что стоял возле стены слева от стола. Сейчас девушка ещё больше подчеркивала свои прелести, хотя некоторым казалось, что больше уж некуда. Длинные красивые ножки ещё не имели шрамов, чтобы прятать их, а черная юбка была такой короткой, что вот-вот, и любой мог бы увидеть самую главную достопримечательность Темари. На теле была майка-сеточка, а под ней темный лифчик, который придавал и без того аппетитной груди ещё большую красоту. Девушку совершенно не смущал её внешний вид, хотя Канкуро иногда все же намекал на схожесть своей сестры с женщинами, что старший брат Гаары любил навещать после бутылочки саке.
  Темари положила рядом с собой свой черный металлический веер, который уже не один раз спасал куноичи.
  - Зачем нужно было нас срывать с практически завершенной миссии? - приподняв бровь, задал самый главный вопрос Канкуро, который терзал его всю дорогу домой.
  - Для вас появилась более приоритетное задание, - спокойно ответил Гаара, пытаясь скрыть нарастающее возбуждение. - Сегодня мне стало известно, что неделю назад Коноха подверглась нападению.
  - Ничего не слышала об этом из своих источников, странно, - задумчиво протянула Темари, внимательно заглянув в глаза младшего брата. В них горел огонь, но не решимости, а безумия. Казекаге желал крови. Вопрос был только один: Чьей?
  - Потому что сама деревня не пострадала, а только её тюрьма.
  - Только не говори нам, что... - Канкуро только и успел, что устало прикрыть глаза рукой, чтобы не видеть того взгляда, который на него кинул Гаара.
  - Да когда ты забудешь уже про этого Узумаки! - зарычала Темари, поняв, о чем идет речь секундой позже. Воздух в кабинете потяжелел, и в этом были виноваты все присутствующие. Правда, Канкуро готовился к обороне в отличие от своих родных.
  - Сестра, ты слишком многое себе позволяешь, - сквозь зубы ответил Казекаге, а вслед за этими словами на пол упала пробка от песчаного бутыля, что всегда находился рядом с джинчурики. Атмосфера в комнате накалялась, пока инициаторы не почувствовали, что не могут и пальцем пошевелить. Канкуро выставил перед собой руки, а от его пальцев тянулись нити чакры, которые крепче любой веревки сковали тела брата и сестры.
  - Что ты хочешь от нас?
  Повисло молчание, которое чаще всего заканчивалась бурей, но все обошлось куда лучше. Пробка вернулась на свое место, а жажда крови была сведена к минимуму. Гаара закрыл глаза и откинулся в кресле, думая о чем-то своем.
  - Узнайте все, что только сможете и сразу же доложите мне!
  
  Деревня Скрытая в Облаке
  - Такой шанс выпадает крайне редко! - Райкаге ударил по столу и тот разлетелся щепками. Эй пылал желанием заполучить Кьюби, которого его предки так и не смогли поймать.
  - Но, Райкаге-сама, у Кумо итак есть я и Би-сан. Из-за этого может начаться война, ведь по нашим данным вся Пятерка объявила охоту на джинчурики, - Нии Югито держала руки за спиной в замке и сохраняла выдержку даже после того, как на её глазах был разнесем в хлам предмет интерьера каждого кабинета Каге. Мужчина поднял на неё взгляд и усмехнулся.
  - Девочка, я лишь хочу, чтобы наша деревня была сильнейшей!
  Глава-спойлер 8.5 Странник
  "И грянул гром!.."
  Неизвестный автор
  
  Остывший после знойного дня ветер тихо поднял с земли пожелтевший одинокий лист клена. Бесшумные потоки воздуха вздымали и опускали его, создавая из ничего причудливый красочный танец в этот пасмурный день.
  Тишина. Она заполняла собой весь двор, и лишь изредка её нарушали отдаленные голоса, которые доносились из-за дома. Ветер, проявив мимолетный интерес, понес опавший лист туда, нагоняю на маленький пруд рябь. Поплавок, сделанный из птичьего пера и окрашенный в красный цвет для лучшей заметности, дернулся влево, после чего его полностью повело в эту сторону, погружаю под воду. Маленькая рыбка с жадностью пыталась сорвать наживку с крючка, даже не замечая во рту присутствие острого металла. Мужчина резко, без особых усилий, дернул обычную деревянную удочку в противоположную сторону, подсекая будущий ужин.
  - Ещё одна? - седовласый старик улыбнулся, растягивая морщины на лице. - Сегодня явно не мой день.
  - Отец, я не понимаю, почему мы должны получать удовольствие от этого? Ведь люди рыбачат ради пропитания, - человек со светлыми волосами кинул оценивающий взгляд на рыбешку у себя в руках, потом повернул её мордой к себе, смотря в выпуклые глаза.
  - Это занятие учит нас терпению, - старец заметил, как задергался его поплавок. Он терпеливо ждал, пока приманку проглотят, а после этого плавно повел рукой с удочкой вправо, и когда почувствовал напряжение лески, дернул, но сразу же расслабился, давая рыбе время осознать ситуацию и начать неравную схватку за свободу, - и наслаждению процессом.
  - Если можно сразу выудить её, зачем мучить этой борьбой, оттягивая неизбежное?
  - О, господи!..
  
  Ветер за окном бушевал, срывая с практически голых деревьев остатки листвы. Дождь нещадно бил крышу, нарушая своим грохотом мрачную атмосферу дома.
  Трое стояли возле постели, на которой лежал старик. Жизнь покидала его, а тело страдало, напоминая о всех безрассудных поступках, совершенных в течении долгих лет. Лица двоих были нахмурены, а в их глазах читалась печаль и боль от осознания скорой трагедии. Лишь мужчина со светлыми волосами не выражал своих чувств, сохраняя холодный рассудок и равнодушие.
  - Дети мои, - голос был тих и слаб, а неистовство природы ещё сильнее заглушало его. - Я чувствую, что сегодня мой путь будет окончен...
  - Отец, не нужно слов. Назови лишь имя, и береги свои силы, - высокий брюнет блеснул во мраке своими страшными, красными глазами.
  - Даже на пороге смерти отца, ты думаешь лишь об одном, - одернул его человек, стоявший позади. Его темные волосы были затянуты в тугой хвост на затылке, а в карих глазах зажглось презрение к говорившему.
  - Это очень важный вопрос, который не должен остаться без ответа, - брюнет повернул голову, осмотрев с ног до головы своего младшего брата. - Ты прекрасно должен это понимать.
  - Я прекрасно понимаю, ради чего ты так жаждешь стать наследником, - процедил сквозь зубы мужчина.
  - Тише, хотя бы не на глазах у отца, - светловолосый припал на колени к правой руке старца, поцеловав золотой перстень на безымянном пальце. - Прости их, они ещё мальчишки, которые не видели жизни.
  - Именно поэтому... приемника не будет...
  - Что?! - за окном блеснула молния, осветив удивленное лицо старшего сына. - Ты не можешь так поступить!
  - Могу и... делаю... - отец закашлялся, орошая своей кровью морщинистую ладонь и белое одеяло. - Я оставил вам достаточно, чтобы вы смогли нести дальше мою Волю.
  - Спасибо за всё, папа, - младший сын нарочито задел плечом старшего, когда проходил мимо него к постели. Он последовал примеру человека, который не являлся ему братом, но у них был один отец, и поцеловал кольцо. - Твои мечты не будут забыты. Мои потомки понесут их сквозь года, и сделают всё ради процветания мира.
  - Сен, я одобряю твой путь и рад, что ты впитал в себя всю нашу с матерью любовь, - старик улыбнулся и закрыл глаза, погружаясь в воспоминания. - Ясу, подойди.
  Старший сын отвлекся от созерцания погоды, посмотрев в глаза отцу. Он замешкался на пару секунд, но исполнил волю своего родителя.
  - Пускай ты не разделяешь мои взгляды на жизнь... Знай, что я буду любить тебя, какой бы путь ты не избрал.
  Эта фраза осталась без ответа, Ясу наклонился и коснулся губами холодного металла на пальце.
  - Прости меня, Тоши, но я лишил тебя выбора пути. Твоя миссия будет важна, и никто другой с ней не справиться. Подойди.
  Блондин опустил голову к старику, чтобы услышать его шепот. Повисла напряженная тишина, которая закончилась тяжелым кашлем.
  - Ну, вот и всё. Я счастлив, что вы были в моей жизни...
  И грянул гром, а после этого ливень закончился. Погода стихла, принося в дом тишину и покой. Тучи расступились, уступая место мягкому серебристому свету луны, который сразу же проник в окно, освещая лицо старика. Его глаза были открыты, а на лице застыла улыбка.
  - Он прожил достойную жизнь, и просил предать тело земле, как велит его Бог, - Тоши всё также скрывал свои эмоции, даже в такую трудную минуту.
  - У него было слишком много тайн, не лучше ли будет развеять его прах по ветру? - Ясу перевел взгляд на своего младшего брата, желая найти в его лице поддержку, но тот молчал, пытаясь проглотить свои слёзы.
  - Мы не имеем права оспаривать его последние слова, - настоял на своём блондин, опустив ладонью веки отца.
  - Он прав, Ясу, - Сен провел рукавом по лицу, желая скрыть своё проявление слабости.
  - Как хотите, - брюнет постоял ещё немного времени, после чего развернулся и направился к выходу из дома. - Сегодня на рассвете его тело в последний раз осветит солнце.
  
  * * *
  В баре стоял шум. Сегодня был огромный наплыв посетителей, поэтому многие ютились возле барной стойки и камина, не имея возможности найти место за столом в зале. Четыре официантки едва справлялись со своими обязанностями, но все же в этом море беспокойства был маленький островок тишины. Двое мужчин не спеша вели беседу, иногда переходя на более низкие тона, хотя, казалось, в такой суете их ни то, что услышать, даже никто не замечал. Или просто не желали это делать.
  И вот один из них встал, пожав руку своему собеседнику, и, проводив хищным взглядом одну из официанток, покинул заведение. А через несколько минут, доев свой ужин, второй направился наверх по лестнице, где располагались жилые комнаты.
  За всем этим наблюдал блондин, потягивая из бокала знаменитый в этой округе ячменный напиток.
  - Потомки всё также следуют избранному тобой пути, Ясу, - в его взгляде мелькнула печаль, и он повернулся к бармену. - Счет, пожалуйста.
  Странник вышел на улицу и направился прочь от бара, желая выйти за пределы города. Луна скрылась за черными тучами, из-за чего землю поглотила тьма. Ветер гулял в кронах деревьев, шелестя листвой и пугая птиц. Ночные хищники вышли на охоту, желая поймать замешкавшуюся после захода солнца дичь. Но не они одни.
  - Так, так, так, - молодой голос раздался из-за дерева, а следом за ним показался и владелец. - Тебе не кажется, что подслушивать очень плохо?
  - Тебе не кажется, что хамить старшим очень плохо?
  - Нет, но меня бесит, когда кто-то подражает! - парень молнией сорвался с места, на ходу срывая бинты с лица. Одно мгновение, и он впился острыми зубами Тоши в шею, но не добился желаемого и сразу отступил. - Ты кто такой, ублюдок?
  - Говоришь, бесит подражания? Комплексы из-за того, что твой геном принадлежал другому человеку? - странник провел ладонью по шее, которая в месте укуса покрылась алмазной коркой.
  - Откуда ты... Да что ты вообще такое?
  - Ответ шокирует тебя, поэтому останется моей тайной. Но я хочу стать членом группы, которую ты собрал для поимки Наруто Узумаки.
  Парень нахмурился и сделал шаг назад, скрывая свой силуэт во тьме под деревом. В следующую секунду его голос раздался с другой стороны.
  - Я не могу тебе доверять.
  - Ты не можешь доверять любому, кого нанял в свой отряд. Каждый из них может получить от скрытой деревни за Кьюби сумму в несколько раз превышающую твою.
  - Но скрытые деревни не ведут переговоры с отступниками, - усмехнулся парень, блеснув голубыми глазами за спиной Тоши. - Ты отличаешься от всех людей, которых я встречал ранее. Что тебе нужно?
  - Мне нужно лишь поговорить с Наруто Узумаки, не более.
  - Я чувствую, ты многое видел и знаешь, так зачем тебе моя группа?
  - Так велит мне судьба.
  - Я обдумаю твоё предложение и найду тебя, - парень тенью скрылся в листве, отставляя Тоши одного.
  Вновь подул сильный ветер, закрутив на пустующей поляне опавшую листву.
  
  Flashback 1
  
  'Невозможное сегодня - станет возможным завтра!'
  Хаширама Сенджу
  
  Свист в ушах, чувство невесомости на мгновение и, в самом конце, гул, который волнами разноситься по голове от затылка ко лбу.
  Зеленые глаза встретились с голубыми. Презрение и отвращение столкнулось с ненавистью и непониманием.
  Мальчик провел тыльной стороной ладони по губам, вытирая тонкую струю крови под носом.
  - Нужно смотреть, куда прешь, - полноватая женщина отряхнула пальто, словно в неё случайно врезался не ребенок, а комок грязи, - мальчишка.
  Последнее слово она прошипела, и, осмотрев парня, сплюнула ему под ноги. Секундой позже её широкий силуэт скрылся за ближайшим углом дома.
  За всем этим со стороны наблюдали прохожие, но никто не спешил помогать сидящему на холодной земле блондину. Люди лишь сильнее кутались в свои теплые куртки, чтобы холодный осенний ветер не мог их достать.
  Пустое место. Именно так сейчас чувствовал себя ребенок, наблюдая за тем, как погода создает на улице оранжевый ураган из опавшей листвы. Он не вставал ещё минут пять, а затем, провожаемый злыми взглядами, медленно побрел вдоль деревянного забора к единственному месту, где ему были хоть как-то рады.
  - Ты сегодня поздно, Наруто-кун, - молоденькая девушка в больших круглых очках приветливо улыбнулась и помахала рукой. - Я уже скоро буду закрывать библиотеку.
  - Мне только книгу найти и всё, Мидори-сан, - собеседница покраснела и поспешно вернула съехавшие очки на переносицу. Она сразу же скрылась под столом, будто что-то обронила или потеряла.
  - Наруто-кун, мы же только месяц назад отметили моё совершеннолетие. Называй меня сестренкой.
  - Хорошо, сестренка Мидори, - Узумаки усмехнулся и направился к стеллажам, - но не думаю, что с твоей скромностью можно что-то сделать.
  Городская библиотека была единственной во всей Конохе, но даже учитывая это, тут редко можно было встретить посетителей. Большинство детей считали чтение скучным занятием, а взрослые, будь они шиноби или обычными торговцами, просто не имели времени на это обыденное занятие.
  Наруто не любил большое скопление людей, поэтому считал это место одним из своих любимых. Здесь было всё, что ему нужно, - начиная от интересных книг и заканчивая Мидори, которая если и не была другом, то хотя бы человеком, каждый раз встречающий его с улыбкой.
  Парень шёл между стеллажами, ведя пальцами правой руки по книгам. В последнее время ему нравилась такая игра, когда судьба сама подкидывала что-нибудь для чтения. Библиотека, будучи единственной, была просто огромной, чтобы вместить в себя все издания, что любыми путями и способами попали в Скрытый Лист. Поэтому порой здесь можно было заблудиться и проходить целый день в поисках выхода. Сначала Наруто тоже столкнулся с этой преградой, но за последний год эта обитель знаний стала для него вторым домом.
  Смотря перед собой, Узумаки не заметил старую доску на полу, из которой торчал гвоздь. Носок его ботинка зацепился за эту ловушку, установленную временем, и парень начал падать даже не поняв случившегося, но успев пальцами уцепиться за корешок книги. Снова гул в голове, снова кровь из носа, но в этот раз ненависть направлена на себя за такую беспечность. Проклянув Третьего Хокаге за то, что он не выделяет деньги на реконструкцию библиотеки, блондин перевел взгляд на название.
  'Интересно', - отряхнувшись от пыли, Наруто быстро побрел к ближайшему столу. Перед глазами ещё раз встала золотая надпись, выведенная красивым почерком. 'Легенды и Герои'.
  - Так, от автора...
  'Здравствуй, дорогой друг-читатель! Я хочу выразить тебе свою благодарность за то, что ты решил посвятить немного своего времени моей книге. Возможно, одним она покажется слишком сказочной и скучной, но другие обязательно найдут в ней что-то интересное и познавательное для себя. Ведь легенды, какими бы красочными они не были, всегда носят в себе крупицы правды.
  Всё написанное дальше - мой многолетний труд, который я изучал на протяжении долгого странствования по миру...'
  - Наруто! - голос Мидори нарушил тишину и вырвал парня из мыслей. - Давай, заканчивай!
  - Ещё минуту, - крикнул Узумаки, вновь опустив взгляд на страницу, - сестренка!
  'Первой и самой главной историей станет легенда о Рикуде Сэннине. На самом деле рассказов об этом человеке десятки, если не сотни. В каждом скрытом селении считают, что именно их места были родными для Рикудо, поэтому мне пришлось отсеять множество, на мой взгляд, небылиц, чтобы преподнести этого героя в истинном свете'.
  - Я закрываю, Наруто-кун! Придется тебе остаться в темной, пыльной и страшной библиотеке, - Мидори хихикнула, позвенев для убедительности ключами.
  - Бррр, - парень захлопнул книгу, бросив быстрый взгляд на обложку. Сначала глаза уцепились за название, но потом они уловили маленький, едва заметный черный шрифт, который означал имя автора. - Я иду!
  - Нашел то, что искал?
  - Как всегда!
  - Ну и что на этот раз?
  - Легенды и Герои. Кстати, ты слышала когда-нибудь про автора Тоши Р. ?
  - Нет, наверно, это псевдоним, - щелкнув замком, девушка помахала Наруто и направилась в сторону своего дома.
  
  Flashback 2
  Солнечные лучи игриво забегали по смуглому лицу, настойчиво проникая в комнату сквозь стекло. Ребенок скривился и перевернулся на другой бок, желая скрыться от них, но этот бой был уже проигран. Яркий утренний свет заполнил собой всю комнату, напоминая мальчику, что тот закупорил все окна на ночь. Стало душно, хотя не так давно шел холодный дождь, и одеяло, которое защищало своего владельца от непогоды, полетело на пол.
  Раскинув руки в стороны, Наруто открыл глаза, и, щурясь, лениво наблюдал за тем, как по голубому небу плывут белые, пушистые облака.
  Неожиданно затрещал будильник, сердце парня юркнуло от неожиданности, и он мгновенно отомстил часам, ударив сверху по крышке кулаком. Предмет быта упал на деревянный пол, но продолжил трезвонить, показывая маленькой, толстой стрелкой семь часов.
  Желания вставать не было, но, собравшись с силами, блондин перешел в сидячее положение, почесал затылок, а в следующую секунду встал и направился в ванну. Горячей воды не было уже года два, поэтому Узумаки пришлось привыкнуть к контрастному душу по утрам и вечерам. Чистя зубы и стоя под струями холодной воды, мальчик думал о вчерашней книге, совершенно случайно найденной на полке в библиотеке. Автор, который опубликовал свою работу, но, можно сказать, не оставил имени там, и легенда о человеке, что стал рассветом эпохи шиноби. Это было дико интересно, но на пути к продолжению истории стояла Академия. И это казалось преградой для ребенка его возраста, пускай даже он именно в ней впервые услышал про Рикудо.
  Мысль о той лекции почему увязла в голове, и Наруто начал вспоминать тот знойный весенний день первого года обучения.
  - Наш первый урок, урок истории, будет посвящен времени, когда про чакру и шиноби ещё ничего не знали, - Ирука, положив ладони на столешницу, внимательно осмотрел класс полный юных ребят, которых ему доверили впервые. Кто-то что-то рисовал в тетрадке, другие постоянно крутились и разговаривали с друзьями. Были и такие, кто откровенно сопел или ел на первой парте. Но больше всего его привлек паренек с голубыми глазами на заднем ряду. Он неотрывно смотрел в окно, туда, где была игровая площадка. Там игрались со своими маленькими детьми родители, а их звонкий смех разливался по улице.
  Мальчик не подавал виду, но Ирука почувствовал, как тоска перемешивается с одиночеством и завистью.
  'Так вот ты какой, Девятихвостый... Но слухи о тебе слишком преувеличены'. Кто-нибудь слышал о Рикудо Сэннине?
  Дети замолчали, навострив уши. Даже спящие разлепили глаза, услышав знаменитое на весь мир имя.
  - Да, Саске, - учитель сел на стул, внимательно посмотрев на вставшего из-за своего места ученика.
  - В моем клане, - парню не нужно было называть фамилию, все присутствующие итак были наслышаны о ней, - есть легенда, что Рикудо дал начало многим существующим и уже уничтоженным кланам, но одним из первых был Учиха.
  - Ещё? - Умино одобрительно кивнул голой.
  Саске пожевал губы, растерянно смотря по сторонам.
  - Ну...
  - Ладно, садись, - улыбнулся Ирука. - Об этом человеке бытует много слухов, некоторые даже считают его простом вымыслом, сказкой для детей, но это не отменяет того факта, что люди столетиями поклонялись ему и считали богом шиноби.
  - Простите, - подал голос проснувшийся на первой парте парень с длинными, затянутыми в тугой хвост волосами, - разве не Хаширама Сенджу считался богом шиноби?
  - Молодец, Шикамару, хороший вопрос, - учитель повернул голову вправо, туда, где находилась гора с ликами Каге. - Но Первый Хокаге жил на самом деле, а Рикудо - призрачный намек на реальность.
  - Тогда к чему эта лекция, учитель? - Вопрос поставил шатена в тупик, и он быстро нашел глазами говорившего ученика. Им оказался тот сам мальчишка с заднего ряда, который вернул всё своё внимание в класс.
  - Это наш первый урок, и я хотел начать учебный год с чего-то занимательного и интересного, - быстро ответил Умино, наблюдая за реакцией Наруто.
  - Я бы лучше послушал про настоящих легенд, а не вымышленных, - мечтательно протянул Узумаки, повернув голову в сторону каменного изваяния Четвертого Хокаге.
  - Придержи коней, парень, - покачал головой Ирука, - всё ещё впереди.
  Мальчик тряхнул волосами, разбрызгивая капли холодной воды по всей ванной.
  Позавтракав на скорую руку, он натянул синюю майку и белые шорты, после чего скрылся за входной дверью. Будильник показывал без пяти восемь...
  
  - Эй, ты! - ответом была тишина, которую нарушал гомон класса. - Наруто!
  - Что? - блондин повернул голову, отрываясь от созерцания практически голых деревьев, у ног которых парили в диком танце листья. - Ты кто?
  - Меня зовут Юри! - она повысила тон, будто сильно волновалась. Девочка поклонилась, закрыв глаза и мило улыбаясь. Её длинные красные волосы колыхнулись, ударив кончиками по лицу парня, от чего тот фыркнул.
  - Ну, здорово, а что ты хочешь от меня?
  - Просто... - ученица замялась, подбирая нужные слова, - я хотела позвать тебя на обед...
  - Правда? - искренне удивился и обрадовался Узумаки, но спустя несколько секунд расстроился. - Прости, но я не ношу с собой еду в Академию.
  - Это не страшно, - обрадовалась она, - моя мама сегодня так много наготовила, что одной мне не справиться! Пошли!
  Юри схватила Наруто за руку и насильно потащила за собой.
  Мальчишка очень обрадовался, что ни с того, ни сего к нему подошла девочка одного возраста, ведь чаще всего дети просто пытались избегать его. А сейчас он шел следом за симпатичной, безусловно, ученицей из параллельного класса. Сердце бешено колотилось, и готово было выпрыгнуть из груди, когда они вышли на крышу Академии. Здесь было немного людей, большинство решило остаться в стенах здания, прячась от надоедливого знойного солнца в этот осенний день.
  Подул приятный теплый ветер, который затейливо начал раскидывать во все стороны прическу Юри.
  - Твои волосы... - произнес удивленный блондин, который не моргая следил за этой игрой.
  - М? - девочка повернулась, внимательно посмотрев на Узумаки. Сначала она подумала, что с ней что-то не так, но следующая фраза заставила её щеки порозоветь:
  - Они очень красивые!
  - Спасибо, мне многие об этом говорят, - Наруто спустился на землю, услышав эти слова. Он читал о том, что девушки очень любят комплименты, и почему-то подумал, что она ответит 'Впервые'. - Вот, угощайся!
  - Спасибо, - взяв в руки рисовый шарик, произнес парень. Поднеся его к губам и откусив большой кусок, мальчик почувствовал сильное жжение во рту.
  - Вкусно? - Юри наклонила голову и улыбнулась.
  - Оч... очень! - блондин всеми силами пытался удержать улыбку. Начав жевать, он понял, что шарик не только острый, но и слишком соленый. - П-прости, мне нужно отойти.
  - Хорошо, - девочка взяла тоже самое блюдо и начала есть без особых проблем, чем вызвала изумление у Наруто, но он тут же убежал в туалет, желая скорее избавиться от жгучей еды.
  'Узумаки, очнись! Это же развод, как обычно. Разве можешь ты понравится такой красавице? - в зеркале отражалось покрасневшее лицо. Будущий генин ещё раз умылся, смывая выступившие слезы. - А почему бы и нет?'
  Он надавил пальцем на кончик носа, показывая самому себе смешную гримасу.
  'Я не уродец, хотя все меня и чураются. Так может...' - блондин выскочил из ванной комнаты, вновь направляясь на крышу.
  Там, любуясь освещенными лицами Хокаге, всё также сидела Юри. Её прекрасные длинные волосы развивались на ветру, создавая бурную реку крови.
  'Может, бог, если он есть, дает мне шанс на нормальную жизнь?'
  
  - Это входит в привычку, Наруто-кун. Раньше ты не приходил так поздно, а мчался сюда сразу после Академии, - Мидори пристально посмотрела на ребенка, потому что прекрасно увидела его смущение. - Завел подружку?
  - Ну... - протянул Узумаки, ковыряя ногой пол.
  - Я рада за тебя, - она улыбнулась, и снова уткнулась в книгу, за что парень мысленно поблагодарил её и кинулся на всех парах к своему читальному столу.
  Золотая надпись сияла и переливалась на свету ламп, привлекая к своим страницам юного читателя. Парень аккуратно сел, его внимание ещё раз заострилось на имени. Тоши Р. Наруто напряг мозг, пытаясь вспомнить, не видел ли он раньше работы этого автора. Но осознание тщетности этого занятия слишком затянулось, и мальчик просто махнул рукой, открывая первые страницы.
  'Рикудо, как утверждают некоторые ученые, был плодом неизвестного для наших времен эксперимента. Я же склонен полагать обратное - он являлся самым обычным ребенком, выношенным под сердцем матери, но с необычной силой.
  Как уже было написано, легенд о Рикудо очень много, но их плюс в том, что все они разные. Для каждого народа этот человек сделал какой-то исключительный подвиг, но всё же есть одно сходство среди всех - победа над могущественным злом, чьё присутствие отравляло землю, несло людям огромные разрушения, страдание и погибель.
  Но время для этой истории ещё не наступило.'
  Узумаки не спешил переворачивать страницу, обдумывая прочитанное. Великое зло и борьба с ним. В сознании сразу загорелись картины полномасштабных войн, страшные монстры и люди, герои, закованные в доспехи, которые огнем и мечом отстаивают своё право на жизнь. Прекрасные девы в конце тяжелого пути, и счастливое окончание истории для всего человечества.
  Наруто моргнул, прогоняя наваждение. Парень понимал, что это лишь его воображение, ведь на самом деле 'монстры' всегда будут существовать. И он живое тому подтверждение.
  'История Первая. Рикудо и Король Обезьян'.
  
  Блондин лежал у себя в комнате на постели, и неотрывно следил за луной, свет которой лениво пробивался сквозь облака. Тишину в квартире разбавляло тихое шипение чайника, но Наруто не обращал на него внимания. Он повернул голову, рассматривая свою пустую ладонь.
  'Признав силу и смелость Рикудо, великий Король Обезьян даровал тому волшебный посох, сила которого выходила за грань понимания человеческого сознания, - Наруто сжал пальцы, образуя кулак. - Даже обезьяны могут признать человека! Получается, люди в Конохе хуже приматов?'
  Шипение превратилось в гулкий свист, но даже он не заставил Узумаки подняться. Пальцы впились в кожу и на пол начали срываться капли крови.
  - Каждая легенда несет в себе зерно истины... - всплыли слова из книги в памяти мальчика. - Значит, люди уважают только силу!
  
  Flashback 3
  '...тело взмыло в воздух, нарушая все существующие законы. Женщина, не скрывая своей высокомерной улыбки, опустила руки к поясу.
  - Ты зря пришел сюда, мальчишка, - её голос был сладок, а внешность могла составить конкуренцию многих красавицам, которых встречал на своём пути Рикудо, но он прекрасно понимал, что всё это иллюзия. Противник был сложным, и использовал любой шанс для атаки, ко всему прочему она имела за плечами огромный опыт, даже не смотря на смазливое личико, - потому что теперь твоя судьба - смерть!
  Женщина вновь подняла руку в сторону мужчины и сжала пальцы, наблюдая за тем, как молодой искатель приключений начал задыхаться.
  Прошла минута, человек в воздухе прекратил трепыхаться, пытаясь спасти свою жизнь, и его ещё теплое тело упало на холодную, мертвую землю.
  - Такой молодой... Жаль. - Она развернулась и направилась прочь, желая заняться своими делами. Красавица хорошо знала, что труп убирать не нужно, за неё это сделают дикие, голодные звери, которые в последние минуты уже наблюдали за неравным поединком.
  - Я разгадал твой секрет, - голос за спиной заставил её встрепенуться, - но ты, уповая на свою силу, не пожелала тратить время на мой. Поэтому умри!
  Женщина хотела отскочить в сторону, но с ужасом поняла, что не может сделать и шагу. Тело, повинуясь чьему-то странному желанию, тянуло назад, в руки 'умершему'. Прошла секунда, и у неё из груди торчало лезвие ножа. Рикудо быстро вытащил оружие из сердца и сделал шаг назад, наблюдая за тем, как только что убитый им враг обратился сотнями летучих мышей, которые разлетелись во все стороны.
  Мужчина ещё с минуту вглядывался в темный, дремучий лес, пытаясь понять произошедшую ситуацию.
  - Мир полон загадок, - Рикудо улыбнулся и сделал несколько шагов, после чего перешел на бег.
  
  Его глазам предстал камень высотой с человеческий рост. Исписанный рунами, что мигали темно-синим, даже потусторонним светом, в такт сердцу, он внушал первобытный страх всем тем, кто смел его созерцать.
  Рикудо, затаив дыхание, дотронулся к камню, а в следующую секунду упал на колени, вцепившись пальцами в свои белоснежные волосы. Разум окутала глубокая тьма. Все мысли начали вязнуть в ней и исчезать, а вслед за этим мужчина понял, что и его самого, голого и беззащитного, медленно поглощает непроглядная пучина забытья.
  Слабый удар сердца. Руны, которые он видел на камне, начали перестраиваться в знакомый язык.
  'Это место являться не только святилищем, но и хранилищем огромной силы. Всякий, кто пожелает взвалить на свои плечи тяжелый рок, найдет лишь мучительную смерть'.
  Тонкий луч света, появившейся из ниоткуда, разрезал тьму, больно ударил по глазам и вырвал Рикудо из объятий абсолютной пустоты.
  - Что это... было? - вопрос, который должен был остаться без ответа. Сердце готово выскочить из груди, разнося по телу пульсирующую боль. Она, достигая головы, начинает волной опускаться вниз, к ногам, ни на секунду не давая человеку прийти в себя. Острые раскаленные иголки впились в мозг и глаза, заставляя кричать в немом крике, но...
  - Ты получил то, что так хотел? - приятный голос унес вместе с ветром всю боль. Рикудо, собрав все силы в кулак, повернул голову и широко раскрыл глаза.
  - Я же... тебя...
  - У тебя и вправду есть секреты, потому что любой другой должен был умереть мгновенно, - только сейчас Рикудо понял, что взгляд его был затуманен, и с самого начала он не увидел возле алтаря десятки скелетов. Женщина прыгнула, превратившись в размытое пятно, и опустилась уже на верхушке камня. Её рука мягко легла на рукоять клинка, который многие годы покоился в глыбе, и без особых усилий вытащила его. Полюбовавшись лезвием, она метнула катану в землю возле рук мужчины.
  Лицо Рикудо обдало аурой боли и страха, почва под ним начала трескаться и высыхать, а немногие растения обратились в пыль, подхваченную легкими потоками воздуха.
  - Господи...
  - Твой бог тут ни при чем, Рикудо Сэннин, - она спрыгнула и обошла его сбоку. - Используй эту вещь, как пожелаешь, а когда...'
  - Наруто! - мальчик дернулся, оторвавшись от чтение, и поднял глаза на стоящую прямо перед носом Мидори. - Ты оглох что ли?
  - Нет, просто зачитался. '...наступит твой час - верни на место'. Всё!
  - Слава богу, - она внимательно посмотрела на наручные часы, поправив при этом съехавшие очки, - а то уже десять минут как мы должны быть закрыты.
  - Сестренка, а можно мне взять её домой? - Наруто провел ладонью по обложке книги. Золотая надпись обладала мистической силой и словно магнит притягивала к себе взгляд голубых глаз.
  - Ты же прекрасно знаешь, что из нашей библиотеки ничего нельзя брать и выносить. Каждая книга здесь, - она обвела правой рукой ближайшие стеллажи, - по-своему уникальны.
  - Да ладно, - надул губы Узумаки, сложив руки на груди, - мне-то можно сделать поблажку как постоянному посетителю...
  - Нет.
  - Ну, пожалуйста!..
  - Только если сам Хокаге-сама даст тебе разрешение в письменной форме! - Мидори подняла голову так, что свет ламп отразился в её линзах, скрывая от парня зеленые глаза, в которых сейчас смешались вызов и улыбка.
  - Ты же знаешь, что я всегда иду до конца! - без тени сомнения заявил Наруто, понимая и принимая игру своей подруги. В библиотеке воцарилась кристальная тишина, которую тихо сотрясала жужжащая где-то муха, и не успело пройти несколько секунд, как два человека рассмеялись во весь голос.
  Девушка села на свободный стул, убрав очки и вытерев выступившие слезы. Она громко выдохнула, проведя ладонями по раскрасневшемуся лицу.
  - Если у тебя получиться, то ты сможешь взять любую книгу, - с улыбкой произнесла Мидори, протерев шелковым платком запылившиеся линзы. - Но если нет, то даже не думай у меня клянчить.
  - Старик нормально ко мне относиться, поэтому эта записка уже у меня, - встав из-за стола и засунув руки в карманы, довольно ответил Узумаки. - Практически.
  - Правильно, самое главное - это оптимистический настрой, - собеседница похлопала блондина по плечу и направилась к выходу. - Не отставай.
  - Это ты меня догоняй! - со смехом крикнул Наруто, пробежав мимо библиотекарши.
  
  Новый день принес с собой новые трудности. Не желая париться в горячей комнате, мальчик настежь открыл окно возле своей кровати, но ночью пошел дождь, для которого не было никаких предпосылок.
  Сквозняк спокойно гулял среди вещей, перекатывая редкие бумажки в сторону кухни. Сырость отчетливо чувствовалась в воздухе, и Наруто проснулся от громкого чиха.
  Вытерев тыльной стороной ладони под носом, парень, изнемогая от усталости во всем теле, поплелся в ванную. В зеркале на него смотрел не привычный Наруто Узумаки, а какой-то заплывший и сонный мальчишка с синими кругами под глазами.
  'И волосы как попало, - подумал блондин, умываясь холодной водой, - хотя, они всегда такие'.
  Его голубые глаза внимательно смотрели на ванную. В голове пульсировала мысль, что лучше не стоит лезть под душ, но тело так сильно хотело освежиться после долгого сна. В конце концов, рассудок одержал вверх, и мальчик поплелся заваривать себе чай.
  - Сегодня лучше схожу к старику Хокаге, - Наруто говорил вслух, чтобы хоть как-то разбавить неприятную тишину, которую не хотел соблюдать только гудящий холодильник. - Академия подождет. Не хватало мне ещё, чтобы люди потом обходили меня стороной, считая разносчиком заразы.
  Быстро надев майку, он повязал на шее теплый красный шарф, натянул осеннюю серую куртку, которая уже жала в плечах, и штаны с ботинками. Ключ, как всегда, лег на свое место под ковриком у входа, и Узумаки, лениво шагая, направился к резиденции.
  Часы на стене в его комнате показывали начало одиннадцатого.
  
  Третий Хокаге, пожевывая мандштук трубки, сквозь полуприкрытые веки смотрел на говорящего человека. Его мысли были далеко отсюда, но все же он не зря носил свой титул, наблюдая за всем происходящем у себя в кабинете.
  Хирузен повернул голову вправо, рассматривая капли дождя, что без страха разбивались о твердую поверхность стекла. Ему не раз доводилось видеть, да и делать нечто подобное, забывая про боль и инстинкт самосохранение. Рваться в бой, не обращая внимания на раны и умирающих товарищей.
  - Вот, что я думаю, господин Хокаге, - молодой учитель из Академии выровнялся по струйке смирно, закончив свою речь. Он не моргая наблюдал за старым шиноби, который, как могло показаться с первого взгляда, задремал и вообще ничего не слушал.
  - Знаешь, Ирука, не он один находит некоторые твои лекции скучными, - сдержанно улыбнувшись, прокряхтел Сарутоби. Третий перевел взгляд на Умино, который от услышанной фразы поперхнулся и растерял всю свою концентрацию.
  - Господин Хок... - речь была оборвана легким взмахом руки.
  - Тебе ли не знать, что одиночество и недостаток внимания следуют за ним по пятам. Ребенок, не понимая ситуации в силу своего возраста, испытывает зависть и боль от вида других детей, которые имеют всё.
  - Я понимаю его... - опустив голову, тихо произнес Ирука, но его слова вызвали у Хирузена лишь горькую улыбку.
  - Нет, не понимаешь. После смерти... родителей, у тебя остались друзья и родственники, а он... - Сарутоби задумался, не зная, какие слова ему лучше употребить. Выпустив кольцо дыма, он закончил свою фразу: - Джинчурики.
  - Так почему Четвертый не выбрал на роль сосуда кого-то, кто осознанно шёл бы на эту участь?! - Умино повысил голос и сильно ударил ладонями по столешнице, но поймав на себе тяжелый взгляд Хокаге сразу же остыл и отстранился от стола на несколько шагов. - Простите...
  - Ирука, у Минато были веские причины для такого выбора, - Хирузен стряхнул пепел в урну и начал забивать новою порцию табака. - Самая главная заключалась в том, что хвостатого может удержать только ребенок, душа которого и разум не развращены годами.
  - Но эта причина явно не единственная, - раскурив трубку, Третий выпустил в сторону учителя густую струю белого дыма. В комнате повисла тишина, каждый сейчас думал о чём-то своём и не спешил раскрывать мысли.
  Дождь с новой силой обрушился на окна, желая сокрушить их, и Сарутоби, встав из кресла, повернулся спиной к Умино, который выжидающе смотрел на старого шиноби.
  - Позаботься о Наруто, Ирука, это моя личная просьба.
  - Хорошо, господин Хокаге, - чунин уже повернул ручку двери и открыл её, чтобы выйти, как услышал последнюю фразу:
  - Не дай тьме поглотить его.
  Дверь закрылась и учитель, не оглядываясь, направился вниз по лестнице, не заметив за спиной мальчика с голубыми глазами. Наруто сумел расслышать лишь конец разговора, но уже он поселил в его душе семя сомнения.
  Тех ли людей я считаю теми, кому можно доверять?
  - Старик, у меня к тебе есть дело!
  
  Flashback 4
  Люди за окном лениво шагали по своим делам, не упуская возможности придать ускорение при помощи ноги опавшим листьям. Утро было холодным, поэтому многие с большим трудом смогли вылезти из-под теплого одеяла, чтобы своим угрюмым видом заразить атмосферу места работы.
  Радовались только дети, которые словно не замечали хмурых лиц на улице. Они играли с разными по форме и раскраске, от ядовито-жёлтого до огненно-красного, листьями: дарили другу, кидались ими или собирали самые красивые, чтобы потом спрятать их между страниц какой-нибудь книги и вспомнить только спустя годы.
  Наруто сидел на качели, изредка раскачиваясь впёред и назад. Иногда он поднимал глаза на своих товарищей по Академии, чувствовал укол зависти и раздражение от мысли, что они не задумываются о завтрашнем дне. Им не важно, что случиться через неделю, месяц, год, живя в ласке и заботе своих родителей.
  Снова приступ тупой боли от осознания своего абсолютного одиночества. Моргнув, Узумаки опустил взгляд в книгу и продолжил читать:
  'Земля шла ходуном под ногами. Сами стихии взбунтовались, чувствуя огромную силу, исходящую от обычного человека. Небеса разверзлись, показывая миру метеорит, который появился буквально из ниоткуда. Опоясанный языками пламени, он желал принести смерть всему живому, но все люди и звери уже давно покинули это место.
  - Проклятая тварь, это твой конец! - голос Рикудо громом разлетелся по пространству, заглушая даже дикий свист ветра. Огромная черная тень показалась в ста метрах от него, а в следующую секунду мужчина мощным прыжком отступал в сторону, не желая быть разрезанным на части. - И это всё, что ты можешь?! - его глаза с безумным блеском смотрели на четырехметровые борозды, оставленные острейшими когтями на земле. - Ха-ха-ха!
  Жар от метеора опалил волосы Рикудо, и он, не теряя и секунды, сложил ладони вместе. Его губы, искривленные улыбкой, прошептали одно слово, и тело человека испарилось, появившись в километре от эпицентра столкновения. Последним, что он видел перед своим прыжком, были огромные темно-синие глаза с вертикальным зрачком.
  - Поделом, демон, - в небо тянулась толстая лента черно-серого дыма, в котором смешались пыль, грязь и, скорее всего, останки существа.
  Решив проверить результат своей финальной техники, Рикудо направился к воронке. Мертвая тишина в редком лесу не пугала его, но всё же заставляла чувствовать себя неуютно. Подул сильный ветер, и зрачки Рикудо расширились от шока и ужаса увиденной картины. Там, среди обломком деревьев и камней...'
  Теплые ладошки закрыли глаза Наруто, не давая дочитать самое интересное.
  - Угадай, кто? - приятный девичий голос заставил сердце биться быстрее. Мимолетное удивление сменилось пониманием, и Узумаки улыбнулся.
  - Старик Хокаге? - чуть ли не смеясь, поинтересовался мальчик.
  - Нет! - обида не прорезалась, девушка приняла игру.
  - Ну, тогда даже не знаю... у меня много вариантов, - растягивая слова, начал размышлять вслух блондин. Он не спеша закрыл книгу, предварительно загнув верхний уголок страницы. Наруто положил свои руки сверху чужих и начал их тщательно ощупывать, всем своим видом выдавая задумчивость.
  - Учитель Ирука?
  - Ну нет же!
  - Теучи?
  - А кто это? - удивилась девочка, убирая ладошки. Она с удивлением посмотрела в голубые глаза, в которых плескалась усмешка.
  - Владелец одной неплохой забегаловки. И, да, ты проиграла.
  - Ну, - надула губки Юри, - это всё из-за того, что ты слишком увлекся и запутал меня!
  - Конечно, виноват в любом случае парень, - Узумаки проследил взгляд Юри. Она неотрывно смотрела на золотую надпись книги, поэтому мальчик сразу спрятал её в свой рюкзак.
  - Любишь читать? - подул холодный осенний ветер, развивая за спиной кровавые волосы девочки. Подруга Наруто поморщилась и спрятала пол лица за теплым вязаным шарфом.
  - Иногда, - туманно ответил блондин, повесив лямки рюкзака на плечи.
  Послышался звонок и топот детских ног. Повернув голову, Узумаки осмотрел толпу учеников, что спешили на лекции, после чего подмигнул Юри и сам рванул с места, оставляя её позади.
  Ему было хорошо с девушкой, но в сердце закрадывалась какая-то наивная обида от того, что ему не дали дочитать. За последние дни книга стала интереснее, а главное - важнее, чем любые учебники из Академии. Показывать её никому не хотелось, собственно, как и появляться в учебном заведении, на глаза Ируки, чей разговор с Хокаге заставил задуматься Наруто о всей своей короткой жизни. Почему именно он, девятилетний ребенок, стал объектом человеческой ненависти и презрения? Почему Хокаге так сильно беспокоиться о его будущем? Почему...
  'Потому что ты...' - мальчик встрепенулся, осматривая аудиторию. Учитель всё так же рассказывал о том, что самое главное оружие шиноби - это разум. Одноклассники, в большинстве своем, внимательно слушали его, изображая на лице понимание и одобрение, хотя в будущем многие из них даже не смогут сдать выпускной экзамен или погибнут на миссии по своей глупости, почувствовав себя героями. Ветер всё так же танцевал с разноцветными листьями, скидывая их на головы прохожим ради своего развлечения. Было лишь одно но! Огромные красные глаза с вертикальным зрачком, прямо как из книжки, которые смотрели в глубину души, вселили в неё первобытный ужас и заставляли бежать в немом крике. И одна фраза, конец которой так и не удалось услышать сквозь странный шум, будто кто-то специально не давал Наруто узнать нечто важное.
  - А ты как думаешь, Наруто? - голос Ируки вывел мальчика из оцепенения.
  - Я... - двенадцать пар глаз устремили свои взгляды на него, лишь двоим было безразлично: Шикамару Нара спал, а Учиха Саске с невозмутимым видом смотрел в какую-то книгу из Академической библиотеки. - Я думаю...
  - Сразу сказал глупость, Узумаки и думать - это несовместимо, - класс поглотил смех, но блондин никак не отреагировал на подколку. Он всё так же смотрел в глаза Умино, подбирая в уме слова, после чего заговорил. Тихо, парню было плевать, услышит его кто-то или нет.
  - Я думаю, главное оружие любого человека, не только шиноби, это те, кто окружает его. Люди, идущие рядом, придумают сил в трудную минуту, оказывают помощь, когда ты падаешь... спасают тебя от тьмы одиночества и отчаяния. Тьма - это ведь не тогда, когда нет света. Тьма - это когда человек делает то, что раньше считал недопустимым и аморальным.
  Класс затих, каждый по-своему понимая услышанные слова. Ирука обвел всех глазами и, подумав, улыбнулся:
  - Ты хорошо процитировал слова Третьего Хокаге, Наруто, - учитель обошел стол и уселся на своё место, - но что думаешь сам по этому поводу?
  - Шиноби годами придумывали способы воздействия на разум, и сейчас их так много, что всегда полагаться на это 'оружие' - глупость, - спустя минуту ответил Узумаки, и перевел скучающий взгляд в окно, давая понять, что не хочет более участвовать в этом разговоре. Все его мысли сейчас крутились вокруг странного сна, который пугал и интриговал одновременно.
  - Хочешь сказать, что для шиноби главное оружие - это тело? - Шикамару проснулся и запрокинул голову, откинувшись на стуле. Его длинные волосы уткнулись какой-то девочке в тетрадку и размазали только что нарисованные иероглифы, но Нара словно не обращал внимания на то, как она начала задыхаться от злости.
  - Ярким примером был Третий Райкаге, который в одиночку три дня сдерживал вражеское войско, пока люди в его селении готовились к обороне, - удивил всех историей Наруто, которую когда-то прочитал в библиотеке. - Если бы он послушал голос разума, то отступил, и Скрытое Облако навсегда бы исчезло с мировых карт. Летальное решение, но с ним было его тело и вера людей.
  Звонок раздался неожиданно, нарушая сложившуюся тишину. Надев куртку и повязав на шею шарф, Узумаки будничным шагом направился к выходу. Уроки на сегодня закончились, и он хотел быстрее оказаться у себя дома, где никто и никогда не отвлекал его.
  Выйдя на улицу, мальчик поморщился от холодного ветра. На улице было уже довольно темно, поэтому во всей Конохе предусмотрительно включили фонарные столбы. Постояв немного на пороге Академии, пропуская массу учащихся, за которыми пришли родители, блондин уже хотел уйти, но ему на плечё легла рука. Не ожидая чего-то хорошего, он повернулся.
  - Я многое о тебе слышал, не только от других детей, но и от взрослых, но лично я и мой отец против тебя ничего не имеем.
  - Радует, что это селение ещё не полностью прогнило, - Наруто отошел в сторону, освобождаясь от легкой ладони, - но я не понимаю, к чему ты клонишь.
  - Везде ищешь причину и следствие? - улыбнулся Шикамару, проходя вперед. Он остановился в нескольких шагах и повернул голову к Узумаки. - Просто знай, что, в случае чего, ты можешь на меня положиться.
  Джинчурики не без удивления отметил, как тень Нары дернулась и начала тянуться к его ногам, после чего растворилась, будто её и не было, а в следующую секунду вновь появилась на положенном ей месте.
  - Постой! Почему именно я?
  - Просто я чувствую, что ты хороший человек, Наруто, - помахав рукой, брюнет скрылся за забором.
  
  'Перстень идеально сел на палец. Темно-синие глаза зачаровано смотрели на него, а после девушка подняла взгляд на беловолосого мужчину.
  - Носи всегда эту вещь и не снимай. Она будет сдерживать твои внутренние силы, и связывать нас с тобой, - Рикудо показал на безымянном пальце правой руки такое же золотое кольцо, только не инкрустируемое драгоценным камнем. - Главное помни, я всегда рядом, и если тебе понадобиться помощь...
  - Тише, - она положила указательный палец ему на губы, обрывая речь. - Я поняла, и очень благодарна тебе. Если бы не ты, то... монстр почти поглотил мой разум.
  - Главное, что всё закончилось, - успокоил её Рикудо, потрепав ладонью волосы на макушке. Девушка зажмурилась и улыбнулась, будто ей это нескончаемо нравилось. - Прости, забыл.
  - Ничего, это, как я поняла, уже привычка.
  - Знаешь, о чём я подумал?
  - Ну?
  - Твою... особенность нужно как-то назвать, - Рикудо подошел к окну, наблюдая за рассветом. В его голове сейчас пролетели тысячи слов, и из всех них он ухватил самое подходящие. - Как ты будешь реагировать, если начнут называть тебя джинчурики?'
  
  Flashback 5. Финал
  Четверг начинался с серых туч и сильного дождя. Поедая заваренную лапшу, Наруто то и дело наблюдал в окно за прожилками молний, что появлялись в небе спонтанно и с оглушающим грохотом. Погода бушевала, проливая слезы и рыча от ярости, будто пытаясь сокрушить невидимого врага.
  Широко зевая и протирая закрывающиеся глаза, парень бросил взгляд на книгу, что валялась на полу посреди комнаты. Истории про Рикудо, что разожги в Узумаки сильное пламя, закончились, и золотая надпись уже не горела всё тем же ярким, манящим светом. Он узнал много нового, интересного, вынес для себя какие-то уроки. Да и ещё раз да, но интерес был утерян, смыт проливным дождем и унесен потоками ветра далеко за пределы Конохи.
  Мальчик вздохнул, ковыряя деревянной палочкой разварившеюся лапшу. Аппетита не было, сейчас перед глазами Наруто стоял лишь один образ: красивая девочка с алыми волосами, которая мило улыбалась и протягивала руку, увлекая за собой. Куда угодно, не важно, главное с ней. Сердце забилось быстрее, испытав новое чувство, а на щеках блондина появился румянец. Серый мир начал приобретать краски и Узумаки улыбнулся, чувствуя неожиданный прилив сил.
  - Пора идти в Академию!
  
  - В связи с погодными условиями, сегодня тренировок на улице не будет! - Ирука обвел свой класс глазами и мысленно улыбнулся, увидев радость на лицах детей. Ливень не прекращался, а усилившийся ветер срывал с деревьев последнюю одежду. Скрытый Лист опустел, и складывалось чувство, будто все жители вымерли, побросав вещи на своих местах. Радость, что заставила Наруто одеться и выйти из своего маленького убежища, уже час как прошла. Сейчас парень хотел всё и сразу ничего, лень и жажда действий разрывали его на части, а он просто наблюдал за стекающими каплями по стеклу. В такой пасмурный день ничего не должно происходить, но судьба имела другие планы на этот счет.
  - Наруто! - этот голос так назойливо раздается в голове, зовёт и чего-то хочет, но поток мыслей, затуманивающий глаза и отсекающий от реальности, нарочито заглушает его. - Наруто!
  - Да, я Наруто, - блондин соизволил отвлечься от созерцания картины, созданной природой. Он перевел голубые глаза на учителя, всем своим видом показывая, что снова в классе и готов слушать заумную речь преподавателя. - Вы что-то хотели, учитель Ирука?
  - Спасибо, что уделил нам каплю своего драгоценного времени, - чунин был зол, что его игнорировали, но Наруто хорошо знал, как быстро шатен остывает, поэтому нередко пользовался этим. - А теперь, когда ты вернул своё внимание в класс, ответь мне пожалуйста...
  - Чакра получается в процессе смешивания физической и духовной энергии.
  - Рад, что ты хотя бы немного слушал мою лекцию. Сейчас мы будем начинать практиковать превращение, и ты будешь первым, - тяжелый вздох и тихие проклятья на свою голову заставили Умино улыбнуться, и забыть о своей злости на летающего в облаках ученика. - Наруто, мы ждем.
  - Да-да, - раздраженно ответил Узумаки, вставая из-за своего места и медленно спускаясь к доске. Превращение. Пару недель назад он наткнулся на Академический учебник для третьего курса, в котором более четко описывалась эта техника, ведь на втором году после поступления давались лишь азы, которые должны были дать опору в обучении.
  - Начинай!
  'Сначала нужно почувствовать чакру и попытаться взять её под контроль. Сконцентрироваться, выпустить наружу и заставить принять желаемую форму' .
  Именно такие мысли сейчас крутились в голове блондина, но мысли всегда ими останутся, если не подкреплять их действиями. Воздух вокруг джинчурики завибрировал от количества выпущенной чакры, а после, с громким хлопком, его окутал белый дым. Через пару секунд он испарился, и все увидели уродливую, сморщенную и горбатую копию Третьего Хокаге.
  - Ну, для первого раза довольно неплохо, - Ирука что-то черканул в журнале, разрешая Наруто вернуться на место. Тихий смех в лицо и за спиной. Обида от осознания своей ущербности и утешение в виде слов учителя. Первый раз самый сложный, впервые мало кто может сделать что-то правильно, без ошибок.
  - Молодец, Саске, - Наруто встал как вкопанный прямо у своей парты. Перешептывания девочек, завистливые вздохи, похвала от наставника. Повернув голову, Узумаки увидел точную копию Умино, всё до мельчайших деталей, будто внизу стояли два брата-близнеца, и губы, дрожащие от злости, смогли прошептать только одно слово...
  - Гений! - Ирука не без удовольствия вывел в журнале красивую пятерку. Постукивая пальцем по столу, он водил ручкой сверху вниз по списку, думая, кого вызвать следующим, но это уже мало интересовало джинчурики.
  Боль, слезы, ярость. Это всё, что сейчас было у Наруто, и именно всё это отдаляло его от одного слова. Гений...
  
  Тени сгущались, желая поглотить всю Коноху, но с ними без отдыха боролись фонари, свет которых иногда подрагивал от недостатка электроэнергии. Именно в эти моменты происходило что-то загадочное, скрытое за вуалью тьмы.
  Усевшись на продуктовый пакет, Узумаки свесил ноги с крыши Академии, наблюдая за всем, куда только мог дотянуться его взгляд. Идти домой не хотелось, да и смысла в это практически не было. Одиночество, пустота, серость, только это ожидало его в стенах родной однокомнатной квартиры, и возвращаться туда, оставаясь наедине с самим собой и своими страхами, было сродни нанесению порезов тупым ножом.
  - Почему вы бросили меня, мама, папа? - тишина непостоянна, она может приносить удовлетворение или сыпать соль на рану, заставляя человека страдать, думать о прошлом и будущем, о своих поступках и их последствиях. - Почему...
  Ветер и шелест листьев что-то прошептали над головой, но их ответ был далек от понимания. Им никто не нужен, они живут своей жизнью, зная всё, что от них требуется, не заботясь о будущем и о мнении других.
  Наруто зажмурился, когда последние капли дождя упали ему на лицо. Холодно, но это ничто по сравнению с тем ураганом чувств, что обрушился на душу ребенка. Голубые глаза неотрывно смотрели за тем, как одноклассники покидают территорию Академии вместе с родными.
  - Мало кто из них понимает, что эта идиллия может закончиться в любую секунду, - тихий голос позади, принадлежавший девятилетнему мальчику, прозвучал донельзя по-взрослому. - Не знают, какая это боль, когда рядом никого нет.
  - А ты не знаешь, как больно, когда никто не подпускает к себе, - смотреть назад не нужно. Этот человек говорил очень редко, поэтому его голос звучал особенно, выделяя свои неповторимые нотки и интонацию, - и ты мучаешь себя только одним вопросом: 'Почему?'
  - Так же как и ты не знаешь, каково это терять всех близких, - Саске подошел и положил руки на перильное ограждение.
  - Что ты здесь забыл? - Наруто поставил локти на колени, уперев подбородок в ладонь, без слов соглашаясь с Учихой.
  - Я думаю, ты понимаешь. Лучше, чем остальные, - брюнет проводил взглядом последнего ученика, который скрылся со своим братом во тьме улицы. Пальцы сильнее сжали металл, когда воспоминания сами ворвались в разум.
  - О, да, - грустно улыбнулся Узумаки, заметив изменения на лице Саске. - Память самое дорогое, что у нас есть, но оно же является и великим проклятием.
  - Иногда даже от тебя можно услышать умную фразу, - неожиданное напряжение сменилось облегчением, и Учиха присел рядом на мокрую крышу. Они молчали, каждый думая о своём, но встретились тут не ради этого, поэтому джинчурики вновь заговорил:
  - Твоя попытка выглядеть неприступным может обмануть разве что девчонок.
  - А тебя? - Саске усмехнулся, повернув голову и посмотрев в глаза одноклассника. Он чувствовал в нём что-то родное, близкое сердцу, но понимал, что это, скорее всего, из-за того, что этот парень знает об одиночестве не понаслышке.
  - Мы слишком похожи, чтобы я повелся на это. Как не крути, а мы всего лишь дети, со своими потребностями и желаниями.
  - Знаешь, - неожиданно громко произнес Саске, поднимаясь. - Мы могли бы стать хорошими друзьями, если бы не всё это.
  Мальчик обвел руками всю Коноху, задержав взгляд на горе Хокаге. Уходить не хотелось, этот короткий разговор нужен был обоим, но он не желал давать своему собеседнику повод для создания уз. Месть была для Учихи путеводной звездой, и её свет освящал только двоих. Третьего там не должно было быть.
  Ещё раз посмотрев на Узумаки, брюнет, засунув руки в карманы куртки, направился прочь с крыши, обронив напоследок лишь одну фразу:
  - Лучше не связывайся с красновлаской, она только ухудшит твоё мнение о здешних жителях.
  И больше ничего, только ветер над головой. Наруто не стал оборачиваться с вопросами. Он знал, что рядом уже никого нет.
  Загадочные слова от загадочного человека. Что же, не ему придется разгребать проблемы, в случае их появления.
  
  Погода, словно чувствуя конец рабочей недели, принесла людям лишь теплый свет солнца. Даже те, кто хотел отоспаться, не смогли остаться дома, зная, что это могут быть последние хорошие деньки перед наступлением холодов.
  Совсем недавно безлюдная Коноха наполнилась жизнью, и сейчас мало где можно было найти место, чтобы просто присесть и насладиться спокойствием.
  - Пойдем, я покажу тебе одно классное место, - её голос звучит как музыка, бальзам для молодой, но уже многое испытавшей души.
  - С тобой куда угодно, Юри, - улыбка на губах, а в голове образ Учихи на фоне черных туч, и его слова, которые позже все чаще стали посещать парня. Они, словно магнит, притягивали всё мысли Узумаки, не давая ему покоя.
  - Правда?
  - Правда.
  Двое детей вышли на берег маленького озера, и сели на мягкую, пока ещё зеленую траву под старой ивой, чьи ветки касались воды, привлекая своей тенью немногочисленных рыб. Тишина, что недавно угнетала блондина, сейчас заставляла его стесняться, не зная с чего начать разговор.
  - Знаешь, ты совершенно не похож на всех моих знакомых, - неожиданно заговорила Юри, щурясь от палящего солнца. Она вытащила из земли камушек, и кинуло его в озеро, рядом с ветвями, распугивая местных обитателей.
  - Ты тоже. - Коротко, но очень честно, ответил джинчурики. Блондин неотрывно смотрел на улыбающуюся девочку, думая о том, она олицетворяла дорогого Наруто человека, которого он никогда не видел и не знал.
  - Я всё время стеснялась спросить у тебя... - Юри замолчала, отвернувшись в сторону. На секунду Узумаки показалось, что её губы дрогнули в улыбке, но он не придал этому значения. - Почему все так на тебя реагируют?
  Ожидаемый вопрос, который поставил Наруто в тупик. С одной стороны, ответ был до безобразия прост, если бы джинчурики знал его. Блондин тоже выкопал пальцами камень и повторил действия своей подруги.
  Они молчали, наблюдая за кругами на воде.
  - Я не знаю.
  - И у тебя нет никаких мыслей? - без раздумий прошептала девочка, будто этот диалог был ею заучен.
  - Конечно, есть, но... Я не думаю, что должен тебе их рассказывать.
  - Почему?! - Юри искусно округлила глаза и изобразила на лице удивление, и этим она выдала свою неискренность. Избалованная девчонка, которая только и умеет потакать своим желаниям.
  - Потому что ты не тот человек, - Узумаки выпрямился, смотря на красноволосую сверху вниз. - Неужели для тебя это всего лишь игра? Тебе плевать на мои чувства? Хотя, можешь не отвечать, твой ответ для меня итак понятен. Прощай.
  И больше ни слова. Наивен? Да! Глуп? Да! Одинок? Да...
  - Я же тебе говорила, что ты заигралась, Юри, - темноволосая девушка вышла за спиной ученицы спустя минуту. Она перевела свои завораживающие глаза на третьего человека, ожидая его.
  - Ты переигрываешь, - новый персонаж имел бледную кожу и короткие черные волосы. - Тебя раскусили. Данзо-сама будет не доволен.
  - Да ладно тебе, Сай, не всё так плохо. В конце концов, мы смогли добиться своего: Теперь он будет более замкнут в себе, и со временем допустит роковую ошибку.
  - Изложишь свои мысли в отчете, - брюнет развернулся и направился прочь, скрываясь в тенях деревьев.
  - Ты тоже так думаешь? - не оборачиваясь, спросила Юри.
  - Нет, вначале он был слишком наивен. В нём поселили сомнение, а ты дала ему прорасти своими странными вопросами и поведением.
  - Мы добились результата - это главное!
  - Главное, чтобы этот твой результат дал плоды.
  - Почему же тогда сама не взялась за это задание, а, Тори? - лица девочки не было видно, но её напарница прекрасно понимала, что там сейчас красуется ехидная улыбка.
  - Готовь рапорт о проделанной работе, - темноволосая девушка бросила на Юри испепеляющий взгляд своих необычно голубых глаз.
  Шелест опавшей листвы под ногами, и на берегу остался только один человек.
  
  - Ты был прав...
  - Она казалась мне подозрительной, и только.
  - Люди это мусор, неспособный ни на что, кроме как потакать своим желаниям. Научись давать им желаемое - и тогда используй ради собственной выгоды. Не считаешь?
  - Я промолчу, - ответил мальчик спустя долгие десять секунд. Они вновь сидели на крыше и наблюдали за деревней, которая не принесла им ничего, кроме боли.
  - Саске?
  - Да.
  - У тебя есть цель?
  - Есть, но тебе её знать не обязательно. - Тишина, что успокаивала двоих, не могла длиться вечно. - А у тебя?
  Наруто внимательно смотрел на гору Хокаге. Была ли у него мечта? Да, но она разбились в дребезги о ненавидящие и презирающие взгляды местных жителей. Её втоптали в грязь дети и взрослые, которые ради своего развлечения играли с чувствами парня. И поэтому он нашел новую цель. Страшную, но по-своему справедливую.
  - А если я скажу, что хочу уничтожить Коноху?
  Учиха молчал долгое время, о чём-то размышляя. Что его связывало с этим местом? И ответ был быстрым - боль, которую вряд ли когда-то получиться забыть, но ослабить...
  - Я не стану тебе мешать.
  Боль. Слёзы. Ярость. Они мешают стать гением, но служат отличным стимулом для разрушения.
  Глава 9. Охотники
  
  Солнце лениво пробивалось сквозь серые тучи, которые под вечер вновь начали заволакивать небеса. Люди скинули с головы капюшоны и убрали зонты, наслаждаясь последними лучами тепла. Сейчас никто не спешил домой, любуясь своей родной деревней, которая сияла словно драгоценный камень. Большая редкость для Амэ, поэтому практически никто не замечал в грязном переулке полуголого юношу, что возвышался над оборванцем.
  - Ты... это и вправду ты? Но как?! - Наруто не обращал внимания на сырость и вонь, что настойчиво давала о себе знать в столь мрачном месте.
  - Кто ты такой? Я не понимаю, о чем ты говоришь, - голос был глухим из-за постоянных болезней, выпивки и, скорей всего, курения, но все же в нем ещё прослушивались женские нотки. Она начала поспешно складывать все в сумку, но её за запястье схватил блондин, привлекая к себе внимание. - Что тебе нужно?
  - Я видел у тебя протектор, но не чувствую в тебе чакру, - ответил Узумаки, пристально смотря в янтарные глаза на фоне покрасневшего белка из-за постоянно недосыпа.
  - Память о старых друзьях, не более, - бездомная хотела подняться, но ей на плечо легла рука, которая не дала это сделать. - Твоя мать, парень, да отвали ты!
  - Джирайя по-другому тебя описывал, - улыбнулся Наруто, когда женщина встрепенулась, услышав имя знаменитого шиноби Конохи. Он уже до конца был уверен, что перед ним сидит именно тот человек. - Конан...
  
  Ученица легендарного отшельника не сразу согласилась принять помощь джинчурики. Она привыкла не доверять людям, но когда тот рассказал ей про себя и одного из саннинов, то женщина уже не стала противиться.
  - Душ там, а я пока что-нибудь приготовлю, - Узумаки для себя отметил, что тело Конан не потеряло своей привлекательности, хотя так же заметил множество мелких шрамов, когда та начала раздеваться прямо у него на глазах. - Для этого есть ванная.
  - Привычка после публичного дома. Прости, не хотела тебе портить аппетит своим видом.
  - Видела бы ты меня пару недель назад, - загадочно усмехнулся блондин, проходя в арку, что вела на кухню. - Почему не связалась с Джираей? Он бы помог.
  - Ханзо проявил... снисхождение и лишь запечатал чакру, запретив мне при этом покидать Амэ до конца жизни, - уже из ванной крикнула Конан. - А что тут забыл выходец Конохи?
  - Это очень длинная история, - помедлив, ответил Наруто, пытаясь найти хоть что-то кроме лапши.
  - Но ты же понял, что у меня полно времени? - донесся довольный голос сквозь звуки льющийся воды.
  - Извини, но не могу, - наконец-то парню удалось найти острый соус, сыр, хлеб и небольшой кусок колбасы. Мало, но все же лучше, чем ничего. - Похоже, все-таки есть мы будем рамен.
  Джинчурики заварил две порции, надеясь, что Конан выйдет через пару минут, но её водные процедуры заняли почти час, зато вышла она из ванной уже совершенной другим человеком. Синие волосы больше не были похожи на пучок сена, женщина хорошо вымыла их, расчесала и обрезала. Теперь они едва достигали плеч. Веки она зачем-то покрасила под цвет волос, но это лишь подчеркнуло красоту её лица. Навела тушью ресницы, покрасила ногти, сделала себе эпиляцию на ногах, но, как подумал Наруто, не только там. Теперь перед ним стояло прекрасное создание, укутанное в полотенце, которое трудно было назвать оборванкой с улицы.
  - Как тебе удалось сохранить свое тело в таких ужасных условиях? - изучая фигуру Конан, поинтересовался Узумаки.
  - Это последняя вещь, которая принадлежит мне и всегда выручает, в случае чего, - ответила бывшая ученица Джираий, усаживаясь напротив парня. - Единственное, за что я люблю теперь Амэ, так это за полный набор косметики в номерах, - она разломила деревянные палочки и принялась не спеша за еду, когда почувствовала, что её собеседник не отводит взгляда. - Мне будет не впервой отплачивать интимом за доброту, так что...
  - Нет, ты не так поняла мой интерес. Просто я ожидал, что ты сейчас набросишься на еду, - с детским интересом ответил джинчурики, но предложение Конан его не смутило, наоборот, оно разожгло в нём потухший пожар, ведь сегодня ему уже оборвали веселье.
  - Если я выросла без родителей, жила на улице, это делает меня дикарем? - приподняв бровь, покосилась женщина на Наруто, медленно втягивая в рот лапшу. Узумаки перевел взгляд с её лица на грудь, которую сейчас было хорошо видно. Желание появилось само по себе, а Кьюби, чувствуя это, решил сыграть роль искусителя и подливал масло в огонь. Лис никогда не упускал шанса подтолкнуть парня к тому, что тот сам не хотел делать или просто сдерживал себя. - Вижу, тебя всё же заинтересовали мои слова, - усмехнулась Конан, оттягивая левой рукой полотенце в районе груди. - Знаешь, у меня так давно никого не было, что я и сама не против...
  - Довольно! - блондин ударил кулаком по столу, вызвав удивление у женщины своим всплеском ярости. Биджу в подсознании схватился за голову, и его тут же заволокла собой тьма из клетки. - Прости... Лучше расскажи, что тут произошло? Следов гражданской войны нет, а это значит, что она закончилась уже давно.
  - Откуда ты про неё знаешь? - изумилась Конан, внимательно смотря в голубой глаз. - Насколько мне известно, то Ханзо очень тщательно скрывал это.
  - Возможно, вы не знали, но Джирайя все же изредка приглядывал за вами, - улыбнулся Наруто, мимолетом вспомним, как они с отшельником во время своего путешествия останавливались не так далеко от скрытого Дождя. Тогда старый шиноби без причины покинул джинчурики почти на сутки, а когда вернулся, они незамедлительно выдвинулись в путь. Лишь спустя месяц бесконечных расспросов и литров алкоголя Узумаки узнал про трио из Амэ.
  Наруто до сегодняшнего дня не придавал этому значения, ведь ещё тогда Джирайя обмолвился, что все трое погибли во время государственных распрей. Но, как оказалось, всё было немного иначе.
  - Лучше бы он ещё тогда, во время нашей первой встречи, позволил Орочимару убить нас, - губы Конан дрогнули, пытаясь изобразить улыбку, но она вышла кривой, наполненной болью и печалью. Перед глазами женщины проносились сотни картинок из прошлого, каждая из которых сменялась более мрачной, пока они и вовсе не стали просто черными. Она прекрасно понимала, что уже много лет не живет, а существует в этом мире. Тень прошлой себя, напоминание о некогда сильной организации, во главе которой стояли трое.
  - Он протянул вам руку помощи, так что сейчас осуждать его за этот выбор глупо. У вас был шанс прожить достойную жизнь, а вы потратили её на войну за клочок никому не нужной земли. Ваши амбиции оказались слишком большими, и вы сломались под их тяжестью, - Наруто поставил локоть на стол и уперся в ладонь щекой, лениво мешая деревянной палочкой разваренную лапшу.
  - Из рассказов Джирайи я понял одну вещь: вас троих он считал одаренными шиноби, которые могут изменить будущее, но так и не смог вбить вам в голову самую важную истину - всегда есть кто-то сильнее и умнее, - Узумаки поднял глаза на Конан, которая смотрела в пол, опустив подрагивающие плечи. Ученица жабьего отшельника плакала впервые после того, как ей пришлось начать торговать собой ради пропитания. Говоря о смерти от рук Орочимару, Конан врала не только джинчурики, но и себе. Женщина всегда боялась умереть, и каждый раз, когда возле её вен оказывалось лезвие или петля неприятно сжимала горло, она вспоминала, с какой искренней улыбкой на губах умирали ближайшие друзья. - Выпусти это наружу, не нужно сдерживаться. Тебе обязательно станет легче.
  Натянув майку и взяв с вешалки плащ, Наруто направился к входной двери. Он замер лишь на мгновение, когда из кухни донеслись громкие рыдания, после чего тихо покинул квартиру.
  * * *
  - Черт, туман слишком густой, - парень убрал бинокль в подсумок, повернувшись к своей спутнице. Она думала о чем-то своём, опустив веки и не убирая куная от горла шиноби Амэ, что патрулировал местность. К своему сожалению, один, так как его товарищ вчера после праздника выпил лишнего и не смог выйти на смену. Его молчание выводили девушку из себя, и она уже была готова полоснуть упрямца ножом по шее, после чего тихо пустить на корм рыбам в озере, что окружало селение. - Может, отсосёшь ему? Хороший способ вытянуть информацию из мужчины.
  - Закрой свой рот! - прошипела в ответ куноичи, открывая глаза и смотря на довольное лицо своего родственника.
  - Ты права, вот так нависнуть над пленником, раздвинув при этом ноги и показывая свою... - он замолчал, видя, как перекосило от ярости сестру. - Никогда не думала уйти работать в отдел допросов?
  - Если ты сейчас не заткнешься, то я сначала убью тебя.
  - Ладно-ладно, - помахал парень руками перед собой, давая понять, что успокоился. - Так что с ним? Какая-то печать подчинения?
  - Хуже, - девушка убрала кунай от горла человека и ударила ему рукоятью по виску. - Преданность и вера в своего лидера. Ханзо Саламандра не зря считается одним из сильнейших шиноби мира.
  - Ну, что тогда будем делать? Казекаге-сама будет не в духе, если мы вернемся с пустыми руками.
  - Используй свою технику и попытайся что-нибудь узнать, кретин.
  - Дура, Сасори контролировал ею Юру на протяжении почти десяти лет, пока тот не добился должности начальника охраны. Хочешь, чтобы я просто вошёл в деревню и спросил, нет ли у них случайно тут джинчурики Девятихвостого?
  - Как знаешь, отчитываться у Гаары будешь ты, а не я, лидер-кун, - съязвила Темари, отвернувшись в сторону. Канкуро посмотрел на неё пару секунд, после чего, взвесив все за и против, начал складывать печати для техники контроля.
  * * *
  Одинокий луч света пробивался сквозь дыру в обрушившейся крыше, освящая своим золотистым светом деревянный стол.
  Склад, в котором много лет назад хранили провизию для давно вымершей деревни, неплохо сохранился после сильного пожара, и сейчас доживал последние отпущенные ему дни в тишине и спокойствии, иногда укрывая под своим кровом разных животных и заблудившихся путников от непогоды. Но в данную минуту он стал временным штабом для пятерых людей.
  Каждый из них сохранял маску спокойствия, глазами изучая новых компаньонов, но за ней таился первобытный страх перед силой лидера этой миссии.
  Гаку покачал головой, закрыв папку, которую ему предоставил наниматель. Подробное описание цели, место её нахождение, способы попасть внутрь и так же уйти, затратив на это минимальные человеческие и физические ресурсы. Мальчишка из бара имел огромные связи, чтобы нарыть такую информацию, и из-за этого чувство тревоги не покидало брюнета и на секунду.
  Мужчина моргнул, возвращая своим глазам привычный черный цвет, и напряжение, витавшее в воздухе последние несколько минут, начало спадать.
  - Я думаю, не нужно вам рассказывать детали нашего задания? - Гаку бросил папку на стол, подняв в воздух пыль. - Поэтому начнем с самого важного: имя, деревня, способности.
  - Зачем нам называть селение? - хмыкнул парень с красными волосами, не отрывая взгляда от лезвия катаны, по которому каждые пять секунд скользил компактный точильный камень.
  - Это чтобы вовремя вылазки не оказалось, что у тебя с кем-то здесь кровная вражда. Лучше решим всё на месте.
  - Ещё одна причина не называть её, - он бросил взгляд в сторону Гаку, читая на лице мужчины полнейшее разочарование.
  - Твоя внешность мне говорит, что твои родители, скорее всего, были жителями Водоворота, а твой клинок и отношение к нему подсказывает, что они, опять же, скорее всего, бежали в Туман после разрушение селения, а может и раньше. Так почему бы мне не убить тебя, как сына предателей Конохи?
  - А сам ты кто, проклятый Учиха?! - зашипел красноволосый, готовясь в любую секунду пустить в ход холодное оружие.
  - Меня переживала и выплюнула система, посчитав испорченным орудием Скрытого Листа. Так что засунь своё мнение поглубже, и слушай старших.
  - Кенши Ямамото, Облако, молния и вода, хирург, - уже не молодой мужчина стоял в тени, поглаживая пальцами треугольную бородку, опустив веки и думая о чём-то своём. В нём не чувствовалась ни угроза, ни спокойствие. Всем своим видом он испускал нейтральную ауру, что делало его довольно непримечательным даже при таком малом количестве людей.
  'Первый отступник Кумо за последние двадцать лет. В деле написано, что после Третьей Войны он решил завязать с шиноби и занялся медициной, но его начальство посчитало это жестом трусости и приговорили к ликвидации. Числится погибшим, но на самом деле отлично поработал над лицом одного из нападавших. Вопрос только один: зачем такой человек в группе по захвату джинчурики?'
  - Мун-тян, Туман, использую только огонь, специалист по допросу и ядам, - Гаку не мог поверить, что девочке, сидящей в двух метрах от него, на самом деле было почти тридцать пять.
  - Я же просил называть имя, а не прозвище...
  - Имена звучат так скучно, - женщина потянула последние слово, зажмурив глаза и надув губки. Она беспрерывно накручивала на пальчик блондинистую прядь волос, при этом тихо напевая какую-то замысловатую мелодию. Безумием веяло от неё на несколько десятков метров, если не больше, и она не стеснялась подчеркивать его своим поведением. Её гардероб составляли черные лосины, доходящие до бедер, темно-синие шортики и зеленый жилет, который выдавали всем чунинам. - Родители так часто не дружат с фантазией. Почему я сама не могу выбрать, как меня звать?
  'Я, конечно, слышал о ней, но не мог поверить, что это правда. Каждый раз, когда думаешь, что эта жизнь уже ничем не может тебя удивить, она даёт тебе пинка под зад и говорит, чтобы внимательно раскрыл глаза и не обделался от увиденного. Палач, остановившийся в развитии на десятилетнем возрасте телом и разумом, после того, как у неё на глазах изнасиловали и жестоко убили старшую сестру. Что может быть хуже?'
  - Узумаки Йомей, Туман, кендзюцу и запечатывающие техники, - красноволосый не без улыбки поймал на себе удивленные взгляды, когда они услышали его фамилию. Он провел камнем по лезвию ещё раз, и отточенным, очень быстрым движением убрал клинок в черные ножны.
  - Какой смешной мальчик, не умеет пользоваться стихией, - единственная девушка в команде не обратила ровным счетом никакого внимания на имя вымершего клана. - Что же ты будешь делать, если, допустим, противник запустит в тебя снаряд из огня?
  - А как поможет ему огонь, когда моя катана окажется у глотки? - Йомей поиграл мышцами под белой футболкой, желая показать своё физическое превосходство над соперницей.
  - Интересно, как он сможет это сделать, будучи отравленным ядом каменного паука? - блондинка выставила вперед левую кисть, по которой пробежался красный паук в несколько сантиметров длинной, и сразу же скрылся где-то на теле женщины. - Знаешь, почему его так называют? Вижу по глазам, что тебе жутко интересно. Так вот, - она сделала несколько шагом вперед, ткнув Узумаки указательным пальцем в грудь, - когда этот малыш кусает человека, то вначале он чувствует легкую слабость в теле, где-то через четыре минуты начинается отдышка, головокружение, онемение конечностей. В конце концом, жертва падает замертво, оставаясь в сознании, но не имея возможности пошевелить и пальцем. И тогда паук, не спеша, словно наслаждаясь процессом, вводит другой яд, который превращает все внутренности в сплошной белковый коктейль. Кстати, во время моего маленького курса по биологии ты уже должен был почувствовать первые симптомы.
  Несколько капель пота пробежали по виску Йомея, и даже на секунду он почувствовал, что не может пошевелиться.
  - Что же поможет тебе, когда я отрежу все твои пальцы и другие не нужные части тела, выпотрошу, сдеру кожу и оставлю только язык, чтобы наслаждаться бесконечным криком, что будет сливаться с моим заливистым смехом, создавая неповторимую музыку для моих ушей?
  - Д... дай мне антидот, - парень сглотнул, вытирая тыльной стороной ладони выступивший пот. - Мы ведь в одной команде!
  В складе повисла тишина, которую нарушало лишь чириканье птенцом где-то под крышей. Птица, что кормила своих отпрысков, отправила последнего червя в пасть детеныша и сейчас внимательно наблюдала за развернувшейся внизу картиной.
  Громкий смех вспугнул её, и она тут же сорвалась с места, вылетев в дыру, сквозь которую пробивался солнечный свет.
  - Я просто пошутила, а ты такой наивный, - Мун-тян плюхнулась рядом с Узумаки на деревянный ящик, поставив ему на колено локоть и уперев ладонью щеку. - Но лучше тебе внимательно осматривать свою палатку перед сном, ведь моя крошка очень часто любит погулять на ночь глядя.
  'Выскочка, который начал называть себя Узумаки пару месяцев назад. Родители погибли при перевороте, что был устроен Момочи Забузой, других близких родственников не осталось. Каким-то образом в семь лет стал учеником Хошигаки Кисаме, но не выдержал его садистских наклонностей. Отец был высокопоставленным членом клана Узумаки, поэтому смог без особого труда передать большинство секретов сыну. В Тумане Йомей числиться одним из лучших мастеров запечатывания, странно, что я про него ничего не слышал. Темная лошадка, появившаяся на доске сравнительно недавно'.
  - Джуро Ямада, Камень, земля и огонь, мастер засады и маскировки, - этот мужчина носил кожаные доспехи коричневого цвета, защищавшие торс, бедра и плечи. Под ними была черная водолазка и темные штаны, но даже эта одежда не могла скрыть отличное телосложение Джуро. Ростом он был около двух метров, широк в плечах, имел довольно острые черты лица для жителей Ивы. На панцире доспеха спереди и сзади был вырезан перечеркнутый символ скрытой деревни.
  'Да, по нему сразу и не скажешь, что этот парень может хорошо спрятаться от посторонних глаз. Тридцать семь лет, но жизнь не заладилась с самого начала. В семье он был шестым ребенком, и чтобы прокормить себя и остальных, мать с отцом продали его в рабство одному мелкому клану. Служил добросовестно и всем казалось, что он смирился со своей судьбой. В двенадцать смог стать оруженосцем главы, за что тот поплатился буквально через неделю. Голова мужчины покоилась у него на ягодицах, что является смертельным оскорблением и насмешкой над умершим в Камне'.
  - Моё имя Гаку Учиха, использую огонь, молнию и ветер, специалист по диверсиям, - никто из присутствующих не проронил и слова. Каждый из них знал о том, куда они идут и зачем, а теперь ещё и сильные стороны своих временных союзников. Вопросы были излишни, поэтому когда птица в очередной раз отвлеклась от кормления, склад вновь пустовал, как и много лет до этого.
  * * *
  Наруто вновь качался на стуле, не отрывая взгляда от картины с черной саламандрой на стене.
  Почему-то сейчас ему была намного интереснее история про это животное, чем причина, по которой Ханзо вызвал его к себе. Хоть она и была очевидной, но Узумаки забил себе голову совершенно другими мыслями, и уже успел позабыть о визите Джуна в свою квартиру несколько часов назад.
  Старый шиноби стоял лицом к блондину, сложив руки на груди и облокотившись на перила. Тучи над его головой вновь начали сгущаться, напоминая людям, что в этом городе можно промокнуть до нитки даже в солнечный день.
  - Знаешь, я считаю, что это был хороший урок для него, но всё же ты перегнул палку, используя Кьюби, - Саламандра не моргая смотрел на Наруто, из-за чего парень чувствовал легкий привкус страха перед ринниганом. Да и всем своим видом Ханзо создавал у себя в кабинете мрачную, гнетущую ауру. И в ней мог запросто увязнуть любой предмет и человек.
  - От чего я его должен охранять? Такой тип людей вызывает у меня рвотные позывы, и очень сложно унять жгучее желание избить. А ведь я мог это сделать, потому что не обязан подчинятся, и вы это понимаете, - Узумаки перевел покрасневшие глаза на правителя Амэ, разбавляя созданную атмосферу жаждой крови. - С Вашей силой я считаюсь, и поэтому держу себя в руках. 'Пока'.
  - Ты тут всего лишь несколько дней, а уже угрожаешь мне, мальчишка? - Ханзо сделал несколько шагов в сторону блондина, но замер, увидев, как из джинчурики начала сочиться алая чакра. - О, а это не очень умно с твоей стороны.
  - Это лишь меры предосторожности, - оскалился Наруто, а в следующую секунду всё вновь вернулась на свои места, - чтобы Вы понимали: в конце концов, с моей силой вам тоже нужно считаться.
  - Хо, пусть будет так. 'Пока'. Лучше я вернусь к теме, ради которой позвал тебя, - неожиданно перевел разговор в другое русло Саламандра. Он обошел стол и сел на стул, сразу же взяв в руки несколько листов с кривым почерком. Не составляло труда понять, что это отчеты о выполненных миссиях. - Ты знаешь, почему скрытое селение клана твоей матери было уничтожено во время Третьей Войны?
  - Уж вы-то должны знать, что такое не пишут в книгах по истории, - съязвил Узумаки. - И, думаю, об этом знает не так много людей. Включая вас, верно?
  - За свою долгую жизнь у меня появилось много источников информации. В каждой скрытой деревни есть мои шпионы, хотя, не буду отрицать, я уверен, они так же есть и в Амэ, - старый шиноби отложил рукописные документы в сторону, посмотрев в глаза джинчурики. В этот момент Наруто отчетливо почувствовал, как к нему в голову пытаются залезть, и, если бы не Кьюби, то этого не суждено было избежать. Ментальная атака Ханзо начала слабеть, пока вовсе не растворилась, а блондин всё ещё сидел, и пытался понять, что такое сейчас произошло. Будто правитель Дождя хотел узнать, правду ли сказал его собеседник или вновь обманул, чтобы выудить больше интересной информации. - Если я перефразирую вопрос и спрошу, что ты знаешь о наследии Мудреца Шести Путей?
  В кабинете повисла тишина. Узумаки пытался вспомнить всё, что когда-то слышал или читал об этом. И на ум приходила только одна книга из детства, которую спустя годы он считал не больше, чем просто выдумки, сказки для детей. В принципе, как и сейчас. - Я хочу, Наруто, чтобы ты помог мне собрать реликвии Рикудо, ибо только после этого твой долг предо мной будет закрыт.
Оценка: 2.40*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"