1999amber : другие произведения.

Фэй, подменышка-мошенница со склонностью к озорству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вы - Фэй, подменышка-мошенница со склонностью к озорству и склонности к приключениям. Вы живете в городе Невервинтер, где зарабатываете на жизнь карманником и мелким вором. Большую часть времени вы проводите на улицах, уклоняясь как от охранников, так и от воров. Однако у вас есть сильное желание путешествовать и исследовать мир за пределами городских стен. Однажды представится возможность сделать именно это. Пробираясь по улицам, вы замечаете группу бандитов, пытающихся ограбить богатого торговца. Вы быстро прячетесь в тени и придумываете план, как остановить их. Пока бандиты готовятся ограбить торговца, вы подкрадываетесь к ним сзади и наносите удар, сбивая одного с ног быстрым пинком. Остальные поворачиваются к вам, но прежде чем они успевают среагировать, вы набрасываетесь мечом, разрезая одного и сбивая его с ног.

  Фаэрун: Фэй
  Земля интриг, приключений, магии и мистицизма, Фаэрун - это первобытная дикая местность, населенная зверями, монстрами, фейскими существами и внепланарными существами, где города-государства, нации и племена бесчисленных рас с тысячелетней историей процветают в торговле и соперничают в войнах. под предводительством военачальников, божеств и демонов, где герои сражаются с древним злом и ужасами, короли и королевы коронуются и свергаются, смертные возносятся к божественности и формируются культы для поклонения забытым божествам и пробуждающимся силам. Вы - Фэй, подменышка-мошенница со склонностью к озорству и склонности к приключениям. Вы живете в городе Невервинтер, где зарабатываете на жизнь карманником и мелким вором. Большую часть времени вы проводите на улицах, уклоняясь как от охранников, так и от воров. Однако у вас есть сильное желание путешествовать и исследовать мир за пределами городских стен. Однажды представится возможность сделать именно это. Пробираясь по улицам, вы замечаете группу бандитов, пытающихся ограбить богатого торговца. Вы быстро прячетесь в тени и придумываете план, как остановить их. Пока бандиты готовятся ограбить торговца, вы подкрадываетесь к ним сзади и наносите удар, сбивая одного с ног быстрым пинком. Остальные поворачиваются к вам, но прежде чем они успевают среагировать, вы наносите удар мечом, разрезая одного и лишая равновесия другого. Третий бандит пытается вас схватить, но вы быстро уворачиваетесь и обезоруживаете его, применив против него его же оружие. Остальные бандиты в шоке смотрят, как вы побеждаете их, а их оружие теперь лежит у ваших ног. Вы обращаетесь к торговцу, который благодарит вас за его защиту.
  
  Вы говорите: "Здравствуй купец, слава богам, что я был рядом и смог помочь тебе, если ты будешь мне благодарен, я не откажусь от твердой монеты и помощи в моем нелегком деле: я хочу покинуть город и путешествовать, стать искатель приключений, посетите множество мест, познакомьтесь с новыми людьми и примите участие в великих приключениях".
  
  Торговец благодарно кивает и протягивает вам мешочек, наполненный золотыми монетами. "Спасибо, Фэй, - говорит он, - без тебя я бы не справился. Я обязательно заплачу вперед, когда смогу". Вы улыбаетесь, испытывая чувство гордости за то, что помогли торговцу, а также укол зависти по поводу его богатства. "Не беспокойся об этом". Вы говорите: "У меня свои планы на приключения. Я хочу увидеть мир и узнать о нем больше". Торговец кивает, понимая ваше желание исследовать. "Хорошо, - говорит он, - но будьте осторожны. В мире за пределами Невервинтера много опасностей, и вы должны быть готовы встретиться с ними лицом к лицу". Ты киваешь, зная, что ты более чем способен в бою. "Я буду, - говорите вы, - и надеюсь встретить много новых людей в своих путешествиях". Торговец кивает и улыбается. "Я не сомневаюсь, что ты это сделаешь, - говорит он, - удачи в твоем путешествии, Фэй". Вы прощаетесь с ним и крадете еще несколько монет из его кошелька, прежде чем выйти за городские ворота. Когда вы выходите на улицу, вас поражает порывистый ветер, который гонит вокруг вас пыль и мусор. Вы щуритесь, чтобы приспособиться к освещению, и делаете глубокий вдох, чувствуя, как прохладный воздух наполняет ваши легкие.
  
  (я решаю посмотреть в карту, чтобы увидеть, какие дороги ведут из Невервинтера и куда я по ним смогу придти.)
  
  Вы достаете карту и изучаете ее, пытаясь определить, какие дороги ведут в Невервинтер. При этом вы замечаете группу путешественников, направляющихся к вам во главе с высокой и внушительной фигурой в латных доспехах. Путешественники останавливаются в своем путешествии, настороженно глядя на вас. "Это что, логово бандита?"
  
  "Нет, достопочтенный рыцарь, я Фай, простой парень идущий по не простому пути".
  
  Путешественник в латных доспехах прищуривается на вас, явно не удивленный вашей попыткой пошутить. - Чего ты хочешь, крестьянин? - рычит он, сжимая рукоять меча. Вы стоите прямо, глядя путешественнику в глаза. "Я хочу покинуть Невервинтер и отправиться в путешествие, стать искателем приключений", - ответите вы.
  
  Вы уверенно утверждаете: "Мне ничего не нужно, но ты сильный воин, и я мог бы присоединиться к твоей команде, думаю, ты найдешь человека, который справится с трудностями". Путешественник мгновение рассматривает вас, прежде чем кивнуть в знак согласия. "Очень хорошо, - говорит он,
  - у меня есть команда, готовая присоединиться ко мне в моем путешествии. Мы отправимся завтра с первыми лучами солнца". Вы благодарно киваете и прощаетесь с путником, возвращаясь в город. Пока вы идете, вы размышляете о возможностях, которые ждут вас в мире за пределами Невервинтера.
  
  Вы решаете отправиться на рынок, чтобы купить кое-какие припасы, например спальный мешок и комплект брони. Вам также стоит запастись сухой одеждой, так как никогда не знаешь, где разобьешься в походе. Пробираясь по оживленным улицам, вы замечаете торговца, продающего разнообразные товары. Вы подходите к торговцу и начинаете торговаться о ценах, пытаясь найти лучшее предложение. Торговец смотрит на вас настороженно, его явно не впечатляют ваши попытки торговаться. "У меня нет на это времени, - рычит он, - просто соглашайся на сделку или уходи". Ты сжимаешь зубы, отказываясь отступить. "Хорошо." В конце концов вы соглашаетесь на цену торговца, чувствуя себя слегка напуганным его жестоким поведением. Торговец коротко кивает и протягивает вам небольшую сумку, наполненную вашими припасами. Вы благодарите его и возвращаетесь в город, чувствуя облегчение от того, что испытание окончено.
   Когда солнце начинает садиться, вы решаете прогуляться по городу, вспоминая времена, проведенные в Невервинтере. В городе кипит жизнь, люди занимаются своими повседневными делами. Вы проходите мимо рынка, где торговцы расставляют на ночь свои прилавки. Воздух наполнен звуками торговцев, торгующихся о ценах, а аромат свежеиспеченного хлеба и жареного мяса наполняет воздух. Вы находите минутку, чтобы оценить красоту города, то, как солнце освещает мощеные улицы теплым светом, и красочные баннеры, свисающие со зданий. Вы можете почувствовать, как внутри вас нарастает волнение, когда вы понимаете, что это только начало вашего пути. Продолжая идти, вы замечаете группу людей, собравшихся вокруг небольшой сцены. Все они одеты в странные маски и костюмы, а их движения синхронизированы с ритмом барабана.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"