201-Й-Дракон : другие произведения.

Особенности русской национальной охоты на духов в период Лексса...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто знает, что был такой фильм "Лексс" Фанфик:) Чистый стеб:)

  Особенности русской национальной охоты на духов в период Лексса...
  
  или Панишмент 3,14...
  
  Мизансцена.
  Ночь, темная комната освещенная только светом свечей. На паркетном полу нарисован мелом круг и написаны буквы. В стороне лежит изящное фарфоровое блюдечко. Пахнет воском и сигаретным дымом.
  Гвеннан и Last_Brunnen_G скрестив ноги сидят на полу и пристально смотрят на блюдечко. Last_Brunnen_G дымит не переставая. Гвеннан задумчиво трогает пальцем буквы на полу.
  
  Гвеннан: Ну, что, начнем?
  
  Last_Brunnen_G (с тяжелым вздохом) : Пожалуй...
  
  Last_Brunnen_G тушит сигарету, берет блюдечко и кладет его в центр круга.
  Гвеннан кладет пальцы на краешек блюдца. Обе начинают возить блюдце по полу.
  
  Гвеннан (специальным таким духовызывательным тоном): Слышите ли вы нас, о, духи ночи?
  
  Last_Brunnen_G: Угу...?
  
  Гвеннан (еще более мрачно и возвышенно): Мы призываем вас сюда!
  
  Last_Brunnen_G не отрывая рук от блюдца умудряется закурить новую сигарету.
  Гвеннан что-то яростно шипит на нее. Last_Brunnen_G виновато пожимает плечами и тоже шипит в ответ.
  
  Last_Brunnen_G: А я нервничаю!
  
  Гвеннан: Я тоже, ну и что? Я же не курю?
  
  Last_Brunnen_G (все же вынимая сигарету изо рта): А ты вообще не куришь!
  
  Некоторое время, сраженная этим неотвратимым доводом Гвеннан молча возит блюдце по полу, потом приходит в себя.
  
  Гвеннан (торжественно, но чуток смущенно): Я вызываю...я вызываю...
  
  Last_Brunnen_G (перебивая Гвеннан говорит быстро): Дух Кая, Последнего из Брюннен-Джи!
  
  Гвеннан молча открывает рот, потом пихает Last_Brunnen_G, и стучит себя по лбу.
  
  Гвеннан: (с ужасом): Ты что??? Он же еще жив!
  
  Last_Brunnen_G (с потусторонней логикой и нездоровым блеском в глазах): Это Майкл жив, а Кай мертв!
  
  А тем временем блюдечко начинает вращаться само по себе, но они, увлеченные спором этого не замечают. Комната наполняется приглушенным гулом и тенями.
  
  Гвеннан (убежденно): Мы не можем вызвать дух персонажа фильма!
  
  Last_Brunnen_G (начиная закипать): Почему это? Кай мертв? Мертв! Значит мы можем вызвать его дух!
  
  Гвеннан (терпеливо, как и положено говорить с психами): Кай, всего лишь
  персонаж всеми нами любимого фильма! Его нет в природе! Он не настоящий, его Бобы придумали...
  
  Last_Brunnen_G: Как это не настоящий??? Еще какой настоящий! Да он такой же настоящий как ты и я, и еще даже более настоящий, чем...
  
  По комнате проносится порыв ветра и Last_Brunnen_G озадаченно замолкает. Свечи начинают мигать и постепенно гаснуть. Блюдечко просто начинает носиться по кругу
  как заводное. Гвеннан давно уже бросила его придерживать и теперь огромными глазами смотрит на сбесившуюся посудину. Last_Brunnen_G с проклятием вскакивает и начинает заново зажигать свечи.
  
  Гвеннан (испуганно): Что это было? Я чувствую чье-то присутствие...
  
  Last_Brunnen_G (оглядываясь с подозрением): Похоже, мы кого-то вызвали... Эй, здесь есть кто-нибудь?
  
  Потусторонний голос: Да.
  
  Гвеннан и Last_Brunnen_G с визгом бросаются друг другу в объятья, сбивая по пути пару свечек и едва не наступив на блюдце, которое шустро выворачивается из-под их ног. Трясясь, они оглядываются.
  
  Гвеннан (дрожащим голосом): К-кто з-з-здесь?
  
  Last_Brunnen_G судорожно пытается нащупать на книжной полке что-нибудь тяжелое...и желательно серебряное... Лучшим выходом был бы крест, но откуда?
  
  Потусторонний голос: Я здесь.
  
  Гвеннан и Last_Brunnen_G (хором): Кто я?
  
  Потусторонний голос (спокойно и даже немного отрешенно): Я, Кай, Последний из Брюннен-Джи. Кто звал меня?
  
  Last_Brunnen_G и Гвеннан шарахаются друг от друга и пытаются забиться по углам.
  Некоторое время слышны только тихие шорохи и тяжелое дыхание сопровождаемое клацаньем зубов. Наконец Last_Brunnen_G перестает забиваться под стол и осторожно спрашивает:
  
  Last_Brunnen_G: Кай? А это и правда ты?
  
  Кай: Да.
  
  Гвеннан (из противоположного угла комнаты): А...? Но...? Как?!
  
  Кай (лаконично): Вы меня вызвали.
  
  Last_Brunnen_G (возбужденно): Ага! Я же говорила что он живой! В смысле мертвый! То есть настоящий... Короче, вот он, Кай! Нет, я же говорила!!!
  
  Гвеннан (очень тихо и задумчиво): Ага... вот он Кай... Кай?!! Кай!
  
  Кай: Да?
  
  Гвеннан (осмелев выползает из угла) : А показаться сможешь?
  
  Кай: Могу.
  
  В центре комнаты, в намелованном кругу воплощается высокая темная фигура с легко узнаваемой прической и бледным лицом. Гвеннан на четвереньках подползает ближе.
  Глядя на это, Last_Brunnen_G таким же манером вылезает из-под стола и очень внимательно смотрит на Кая. Глаза ее довольно странно меняют свою форму от абсолютно круглых от страха до прищуренных от удовольствия.
  
  Last_Brunnen_G (задумчиво так): Нанни, а ведь это и правда он. Здесь. У нас дома. Настоящий!!! Живой Каюшка...ну, не совсем живой, если быть точной...
  
  Гвеннан (так же задумчиво): А ведь и верно... Ка-а-аюшка....
  
  Кай: Так что вы хотели? Кого мне убить для вас? Думайте быстрей, а то у меня протокровь кончается.
  
  Гвеннан (очень удивленно): Как протокровь?? Ты же дух! Мы тебя вызвали!
  
  Кай (спокойно как всегда): Вызвали - да. Дух - нет. Я Кай, я мертв, но я не дух.
  
  Last_Brunnen_G (вытаращив глаза): Так... Что же это получается? Откуда мы вызвали ЭТО и КАК???
  
  Гвеннан, прищурившись, рассматривает знаки на полу.
  
  Гвеннан: Иди сюда. А это что за закорючки?
  
  Last_Brunnen_G (с беспокойством): Где?
  
  Гвеннан и Last_Brunnen_G, едва не столкнувшись лбами, принимаются разглядывать рисунки на полу. Наконец Last_Brunnen_G облегченно вздыхает.
  
  Last_Brunnen_G: А, это, это я для красоты добавила, в одной книжке видела такие.
  
  Гвеннан (возмущенно): В какой книжке???
  
  Last_Brunnen_G (отмахиваясь): Не помню, там всякие заклинания еще были, и пентаграммы, ну, в общем, лабуда всякая.
  
  Гвеннан (тыкая пальцем в Кая): Лабуда?! Это, по-твоему, лабуда?!!!
  
  Last_Brunnen_G (невольно начиная улыбаться): Нет, это Каюшка...
  
  Кай терпеливо ждет, когда они закончат спорить, меланхолично накручивая на палец прядь темных волос.
  
  Кай (мрачно и проникновенно): Так кого мне убить для вас?
  
  Гвеннан (с радостью, переходящей в экстаз): Ласти, ты слышала? Он НАС спрашивает как Его Тень! Значит, он нам подчиняется!!!
  
  Last_Brunnen_G (нехорошо так оживляясь и подбираясь поближе к Каю): Кай, а если ты настоящий, то скажи нам...
  
  Кай: Да?
  
  Last_Brunnen_G (впадая в состояние эйфории): Ты нам подчиняешься, да? Почему??
  
  Кай (с удивлением в голосе): Да... Вы меня вызвали...
  
  Гвеннан с интересом прислушивается к разговору. Last_Brunnen_G теряет способность членораздельно выражать свои мысли, грудь ее бурно вздымается, она пихает локтем Гвеннан, кивает на Кая и вообще ведет себя как самая ярая из
  друльш. Гвеннан тем временем сидит на полу, обхватив голову руками и пытаясь разобрать странные закорючки, что изобразила на полу Last_Brunnen_G. Она медленно поднимает голову.
  
  Гвеннан: Ласти? Ты знаешь, что мы сделали?
  
  Last_Brunnen_G (не отрывая горящего взгляда от Кая и обходя его кругом): Что?
  
  Гвеннан (о-о-очень задумчиво): Мы пробили канал в другую реальность...
  
  Last_Brunnen_G: А-а-атлична!
  
  Гвеннан: Мы вытащили сюда Кая...
  
  Last_Brunnen_G (начиная облизываться): О, да... Класс!
  
  Гвеннан (оценивающе глядя на Кая): А что мы с ним будем делать?
  
  Last_Brunnen_G (практически теряя сознание от избытка чувств): О! О!!! Ого-го!!!
  
  Кай начинает немного нервно поглядывать по сторонам, явно ища пути к отступлению.
  Гвеннан тоже начинает хищно поглядывать на Кая, вдохновленная этим потрясающим "О!" Last_Brunnen_G.
  
  Гвеннан: Ласти?
  
  Last_Brunnen_G (явно напевая про себя какую-то песенку): Да, о, да!!! Да, Нанни?
  
  Гвеннан (отмечая нездоровое томление в груди): Ласти, но он же мертвый!
  
  Last_Brunnen_G останавливается и глядит на Гвеннан. Гвеннан глядит на нее. Потом обе долго глядят на Кая. Кай начинает ежиться.
  
  Кай (торопливо): Я мертвый!
  
  Гвеннан (задумчиво): Вообще-то можно попробовать оживить его...
  
  Last_Brunnen_G (в тон ей): Ага... И оживить тоже...
  
  В голове у Last_Brunnen_G и Гвеннан явно начинает проявляться образ белоснежной ванны с золотыми краниками... И черные распущенные волосы...
  
  Гвеннан (деловито так): Раз получилось вызвать, так должно получиться и оживить... Где там эта твоя книга?
  
  Last_Brunnen_G кидается к книжным полкам и принимается лихорадочно там рыться.
  Кай пытается отступить от горящего взора Нанни, натыкается на меловой круг и обреченно замирает. Гвеннан начинает что-то прикидывать на пальцах. Блюдечко продолжает кататься по полу, выписывая затейливые фигуры объезжая ноги Кая.
  Наконец, Last_Brunnen_G вытаскивает толстый потрепанный фолиант, бухает его на пол и раскрывает. Гвеннан наклоняется к ней.
  
  Кай (тоскливо предчувствуя свою судьбу): А может не надо?
  
  Гвеннан и Last_Brunnen_G (в унисон): Надо!
  
  Кай: Мне в криокамеру надо...
  
  Гвеннан: Разберемся!
  
  Last_Brunnen_G примериваясь повиснуть на шее Кая, переступает меловую черту. Блюдечко останавливается, и комната озаряется мертвенно-синим светом.
  
  Гвеннан (роняя книгу и вскакивая в ужасе): Ай! Что это!!!
  
  Раздается дикий грохот, комнату ощутимо встряхивает, и чтобы удержаться на ногах Last_Brunnen_G повисает на Кае. Трясти начинает сильнее. Гвеннан наступает на книгу и бросается к окну, отдергивает шторы...
  
  Гвеннан (явно не находя слов): А-а... Э-э-э-э... Ой, б... Ух, ты!!!
  
  Last_Brunnen_G висит на Каюшке, не делая никаких попыток даже заглянуть в окно, ей и тут хорошо живется. Гвеннан замечает столь вопиющий непорядок и делая вид что падает, быстренько отлетает от окна и приземляется на втором Каевом плече.
  
  Кай (с мученическим видом кивает в сторону окна, стараясь удержать равновесие): Что там такое происходит?
  
  Гвеннан (довольно мурлыча): Там Лекссик летит...
  
  Кай и Last_Brunnen_G (хором): ЧТО???
  
  Гвеннан (все так же довольно): Там Лексс приземляется. Ласти, похоже, мы доколдовались...
  
  Last_Brunnen_G зажмуривается, не веря своим глазам и ушам, а Кай делает попытку подойти к окну. Висящие на нем дамочки существенно затрудняют его продвижение, но он справляется и с этим.
  
  Кай (глядя в окно): А где это мы?
  
  Гвеннан и Last_Brunnen_G смущенно переглядываются и пожимают плечами.
  
  Last_Brunnen_G (заученно перечисляет): В Москве, на Земле, в Солнечной Системе, в галактике... Нанни, в какой мы галактике сейчас?
  
  Гвеннан (зачарованная зрелищем Каева локона у своего лица): А фиг ее знает... Потом выясним...
  
  Last_Brunnen_G (ласково кладя руку Каю на плечо): Действительно, Каюшка, а не все ли тебе равно?
  
  Кай (безуспешно пытаясь высвободиться): ...........
  
  Некоторое время все трое наблюдают величественное зрелище посадки Лексса на микрорайон. Огромное насекомое изящно и грациозно опускается, погребая под собой многочисленные "ракушки", помойки, обглоданные временем детские площадки и остовы автомобилей.
  
  Last_Brunnen_G (задумчиво крутя в пальцах прядь волос, выбившихся из Каевой прически): А не пойти ли нам прогуляться? Посмотреть как там дела... как они долетели...
  
  Гвеннан (одобрительно улыбаясь): А пойти... Что-то я давно с ящерицами не разбиралась... В смысле не встречалась...
  
  Last_Brunnen_G (томно так): Ага...
  
  Кай (странным голосом) : Действительно, а почему бы и нет?
  
  Гвеннан и Last_Brunnen_G подхватывают уже не сопротивляющегося Кая под руки и идут к двери. Проходя мимо блюдца Last_Brunnen_G с размаху наступает на ни в чем не повинный предмет посуды каблуком и идет дальше.
  Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"