Ddrozdova : другие произведения.

魔法少女モン

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    鹿目まどかは、家の近くの箱の中に捨てられた魔法少女に出会うまでは、普通の 14 歳の中学生でした。今、彼女はその魔法少女の世話をし、それが誰にもひどい害を与えないようにしなければなりません。彼女は、邪悪なチーム、神、または複数の神と戦わなければならないかもしれません。

  第1章:まどかの旅の始まり
  章テキスト
  「こんにちは! 魔法少女の世界へようこそ!」 20代後半から30代前半と思われるメガネをかけた黒髪の女性が言った。 「私の名前は早乙女和子ですが、生徒たちは私を親しみを込めて早乙女先生と呼んでいます。この世界には魔法少女と呼ばれる生き物が住んでいます!」 和子はポケットから青い目と長い青い髪の小さな女の子を取り出した。
  とても小さいにもかかわらず、彼女は奇妙に複雑な服を着ていた。彼女は長い青いドレス、青い宝石が付いた茶色のサンダル、胸と肩を保護する金の鎧、腕全体を覆う黒い袖を着ていた。
  「魔法少女はペットである人もいます。他の人は彼女らを戦いに使います。私は...私は魔法少女の世話をする特権をたまたま持っている、しがない中学校の教師です。それでは本題に入りましょう。あなたの名前は?」
  「鹿目まどかです。」 和子が話していた相手は答えた。
  「あなたは男の子ですか、女の子ですか?」
  「私は女の子よ。」
  「鹿目まどか!あなただけの魔法少女伝説が今始まる!冒険と夢の世界が待っているわ!」
  
  -
  マドカは目を開けた。彼女はベッドから起き上がり、床を見つめた。
  「えーっと...変な夢だったわ。先生はどうして私の名前を尋ねたの?」彼女は立ち上がって自分自身に尋ねた。 「えー、それは重要なことじゃないわ。夢はただ睡眠中に脳が奇妙に反応しているだけで、それ以外には何の意味もないのよ。」
  ピンク色の髪の少女はクローゼットまで歩いて行き、それを開けて制服を着た。準備ができたので、彼女は部屋のドアを開けて素早く出て行った。彼女は階段を駆け下り、家の1階に向かった。
  「おはよう、マドカ。」ジュンコはテレビを見ながら言った。
  「ねえ、ママ!暴力的な買収の後、CEOとしてまたエキサイティングな一日を過ごすのが楽しみ?」
  「いいえ!」ジュンコは嬉しそうに言った。「とにかく、あなたの朝食はテーブルにあります。」
  「でも、お腹が空いてないわ、ママ!」
  「ああ、私があなたの年齢だったとき、ある朝お腹が空いてなかったのを覚えてるわ。」 年上のカナメの笑顔が消えた。 「結局うまくいかなかったわ。」彼女は暗い声で言った。
  「お母さん...大丈夫?」
  「はい、ハニー!私は大丈夫です!」ジュンコは緊張した声で言った。 「学校に行った方がいいわ。遅刻したくないでしょう?」
  「いいえ。私はもう出かけます。じゃあね、ママ!」まどかはそう言って家を飛び出した。
  ピンク色の髪の少女が通りを走ろうとしたとき、自分が立っている場所の左側から奇妙な叫び声が聞こえた。
  「ほむ...」
  「あれは何?」彼女は自分に問いかけた。彼女は
  振り返ると、彼の家の横に置かれた大きな茶色の箱を見た。まどかはそれほど世間知らずな女の子ではないので、この箱には何らかのペットか赤ちゃん、または死体が入っているとわかっていた。新しい家族か昼食を手に入れるかのどちらかだ。
  「何なのか見てみましょう。」
  まどかは箱に向かって歩き始めた。手の届くところまで来ると、それを開けた。中には小さな黒髪で紫色の目をした女の子がいた。
  「魔法少女?」
  「ほむ?」
  彼女は両手で魔法少女を掴み、胸に抱き寄せた。
  「名前はあるの?」
  「ほむ。ほむ。」
  「ほむって言い続けるけど、ほむほむって名前はどう思う?」
  魔法少女はうなずいた。
  「気に入ってくれて嬉しいわ。それでは、新しい家族のみんなに紹介してあげましょう。」
  今、まどかは新しいペットを連れて家に戻った。
  「ねえ、ママ!これを見て!」
  潤子は娘のほうを向いた。
  「あれは...いや...まさか...あれは魔法少女!」
  「ママ?どうしたの?」 「その病気にかかったものを元の場所に捨てなさい!」

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"