2b : другие произведения.

Клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Посвящается девушке, которая способна на это... Тебе, Гаечка!

17

КЛЕТКА.

Посвящается девушке, которая способна на это... Тебе, Гаечка.

"Но это ведь всего лишь галлюцинации! Очень сильный наркотик..." - успокаивал себя Дэз.

* * *

У него не было идеалов, и он всегда был больше склонен к противозаконным делам, нежели к обычной жизни смертного послушника.

Несколько дней назад у Ежа была вечеринка. Обычный мальчишник, на котором, как всегда, было много приятелей и совершенно незнакомых девушек.

Но Дэз никогда ими не увлекался. Он любил подшутить или разыграть подружку, и никогда не принимал ее всерьез.

В неизменном прикиде рэпера Дэз открыл дверь и вошел в квартиру Ежа.

- Привет! - кивнул он в сторону собрания и прямиком направился на кухню. После драпа вязало слюну и очень хотелось пить.

Дверь на кухню оказалась закрытой. Не долго думая, Дэз пнул ее ногой.

Ну что ж! Именно это он и ожидал увидеть: Ёж зажимал какую-то очередную знакомую, и, насколько Дэз разбирался в таких вещах, она была совсем не против...

- Привет! - кинул гость приятелю. Тот резко обернулся, но, узнав Дэза, радостно улыбнулся:

- Дружище, как я рад тебя видеть! Познакомься, - он обнял девушку за талию и слегка подтолкнул ее по направлению к Дэзу, - это Клетка.

- Что ж, будем знакомы, - по Дэзу пока не было видно, что новая подружка Ежа его хоть как-то заинтересовала. Кроме того, он никогда не пожимал женщинам руку и старался не целоваться с ними без особой надобности, так что на этом процесс знакомства окончился.

Дэз отвернулся к холодильнику и спросил, доставая баночку пива:

- Что нового?

Ёж был несколько смущен поведением друга и немного затянул с ответом. Но Клетка решила его сомнения, обвив руками шею и очаровательно улыбнувшись. Ёж встряхнулся:

- У меня для тебя сюрприз!

Дэз открыл пиво и стал жадно глотать жидкость.

- А что за странное имя у твоей подружки? - спросил он наконец.

Ёж снова смутился, не зная, что ответить, но Клетка нашлась сразу же:

- Есть несколько причин. Одна из них та, что тот, кто попадется в сеть, уже никогда не вырвется из моей клетки.

- Оригинально, - фыркнул с насмешкой Дэз,- надо будет попробовать.

- Ладно, Дэз, забудь об этом, - Ёж вспомнил, что он тоже находится на кухне. - У меня для тебя есть кое-что!

- Помнится, ты уже говорил об этом, - усмехнулся Дэз.

- "Ловмэйкер".

У Дэза округлились глаза и моментально снова пересохло во рту, что заставило его опять открыть дверцу холодильника.

- Тот самый?

- Верно!

О "Ловмэйкере" Дэз слышал уже давно, но никогда не видел человека, попробовавшего его. Говорили, что это самый сильный наркотик из тех, что знает человечество. Привыкание нулевое, но достаточно один раз его попробовать, и у тебя меняется вся жизнь. Как? Никто этого не знал... Конечно, Дэз не верил этому бреду, но встретиться лицом к лицу с легендой...

- Покажи!

- Потерпи, дружище! - Ёж повернулся к Клетке. - Дорогая, позови ребят.

Она не спеша развернулась и удалилась из помещения.

- Где ты взял его, Ёж? - не успокаивался Дэз.

- У одного китайца. Я подогнал ему пушку, а он мне это, - Ёж протянул Дэзу украшенную резьбой и покрытую лаком трубку. Тот с восхищением взял ее в руки и стал рассматривать.

- На следующий день его нашли с дыркой в голове... - задумчиво добавил Ёж.

В комнату вошел Стэкер. Это был высокий атлет со светлыми волосами и большими зелеными глазами. Из этих глаз непрестанно струилось тепло, будто бы Стэкер хотел всех обогреть своей добротой. И, возможно, это было так.

Стэкер протянул руку Дэзу. Под прозрачной футболкой напряглись мускулы, на лбу его стали появляться маленькие капельки пота... Он не выдержал - Дэз хоть и не был таким рельефным красавчиком, но имел силу двух Стэкеров.

- Почему ты так любишь арм-рэслинг? - как обычно спросил Стэкер.

- Он дает неплохие деньги, и, к тому же, ты первый сжимаешь мою руку...

На пороге появился Вой в компании Клетки. Дэз никогда не понимал этого парня, и тем более не понимал Ежа, который считал его своим другом. По мнению Дэза, Вой был избалованным заносчивым выскочкой, слюнявым сынком богатых родителей... Но это их дела, а пока нужно испробовать трубку китайца.

- Итак, все в сборе, - подытожил Ёж, запирая дверь кухни на замок. - Я думаю, гостям не будет там скучно без нас...

- Это их проблемы, - буркнул Дэз, - Раскуривай.

Ёж поднес огонь зажигалки к пленке на конце трубки. Она мгновенно растаяла в пламени и то, что было под ней, эффектно задымилось.

После Ежа всегда курил Дэз. Видя, что Ёж пытается протянуть ему руку с трубкой, он, не дожидаясь устного подтверждения, взял ее и затянулся...

* * *

Дэз не помнил ничего из вчерашнего вечера после "Ловмэйкера". Но, что самое обидное, перед его глазами стояло изображение лица Клетки. Обворожительная и слегка насмешливая улыбка. У него, Дэза, точно такая же улыбка. А улыбка может выразить многое. Они с Клеткой так похожи друг на друга! Как же Дэз раньше этого не заметил? Да они просто созданы друг для друга!

А её глаза! Они бездонны, как ночь и могут метать молнии, как древние боги. Его пальцы всё ещё чувствовали её упругое и в то же время мягкое тело. Её жадные губы, длинные белые волосы, ниспадавшие ему на лицо...

"Что это?" - в ужасе закричал Дэз. Галлюцинации были чересчур яркими и правдоподобными.

"Нужно найти её!" - решил Дэз. Он открыл глаза и осмотрелся вокруг.

Он находился в своей квартире, более того, в собственной постели и совершенно голый. Впрочем, последнее его ничуть не смутило.

Дэз отбросил покрывало и откинулся на подушку, наблюдая за собой в зеркала, вмонтированные в потолок. Дэз любил смотреть на своё мощное двадцатитрехлетнее тело. Ему было приятно видеть широкие плечи, огромную грудную клетку, кубики пресса, мясистые руки...

Он не был нарциссом и совершенно не следил за своей физической оболочкой, хотя каждое утро, лежа в постели и глядя вверх, созерцая себя, он давал слово, что скоро снова начнет заниматься спортом и приведет себя в порядок. А с другой стороны - зачем?

Изображение в зеркале расплылось и Дэз снова увидел уже знакомую галлюцинацию - божественное тело Клетки.

- А эта девчонка была права! - усмехнулся Дэз и резко поднялся на ноги.

Ёж никак не открывал дверь. Хотя Дэз почему-то был уверен, что его приятель находится именно там, внутри.

Продолжая одной рукой нажимать на кнопку звонка, другой он вытащил из кармана пачку сигарет и зубами взял одну. Через несколько секунд в его легкие уже вливался поток спасительного дыма.

Внезапно Дэзу пришла в голову какая-то мысль. Она не была четкой, но в общих чертах выглядела как предложение покинуть дом Ежа, потому что всё равно никого в нем нет.

Дэз оторвал палец от звонка и с сожалением сплюнул на пол. Перед его глазами снова было лицо Клетки. Чтобы прогнать видение, Дэз взглянул на часы. Половина десятого утра. Ладно, в конце концов он может заглянуть к Ежу и попозже.

На прощание Дэз дернул ручку двери и... дверь открылась.

Такое положение дел Дэза несколько удивило, поскольку его приятель никогда не забывал запереть дверь в свою крепость. Всё предвещало какую-то неприятность. Чувствуя это, Дэз перешагнул через порог и крикнул: "Ёж!"

Ответа, разумеется, не последовало. Тогда Дэз начал обследовать квартиру: две спальни, гостиную, кабинет, кухню, туалет и...

Оставалось лишь одно помещение в квартире Ежа, где не побывал Дэз. Это была ванная комната.

Дэзу очень не хотелось в неё заглядывать, но что поделаешь. Рука сама потянулась к дверной ручке.

Так он и знал! Ежа больше нет...

* * *

- Я рассказал вам всё, что знал! - раздраженно сказал Дэз.

- Хорошо, пока что всё, - ответил полисмен, захлопывая свою записную книжку, - но учти, ты не должен никуда выезжать из города... Пока мы всё не выясним.

В полиции знали Дэза. И хоть он считался отпетым неформалом и драчуном, за ним пока не числилось никаких темных делишек и прочей противозаконной деятельности.

Но в любом случае это никак не волновало молодого человека. И вообще его в настоящее время ничто не волновало. Даже смерть друга потрясла его не очень сильно, чему Дэз искренне удивился. Лишь одно он знал точно - это не было самоубийством. Почему? Точно сказать было нельзя, просто Дэзу казалось, что не существовало ни одной причины, из-за которой Ёж мог бы добровольно расстаться со своей жизнью.

В мозгу снова вспыхнула Клетка. Дэз выругался и побрел к своему старенькому "Порше". Следующим пунктом был фургон Стэкера. Клетка вполне могла быть там.

Дэза обрадовало то, что фургон Стэкера стоял все на том же месте. Он вылез из машины и направился к двери. Она, как обычно, была не заперта. Первым делом Дэз всегда спрашивал у Стэкера, почему он живет в этой жестяной коробке. Тот отвечал ему каждый раз одно и то же: "Дэз, ты же меня знаешь, я никогда подолгу не задерживаюсь в од-ном месте надолго..."

И это было верно: Стэкер родился в этом городе, но в 16 лет уехал. Никто не знал куда и зачем. Он вернулся через пять лет с тугим ко-шельком и полной уверенностью в своем будущем.

Дверь в фургон была не заперта, но Стэкера в нём не оказалось. Дэз открыл бар, налил себе бокал "Мартини", не спеша выпил его, написал на клочке бумаги записку: "Найди меня. Дэз"; и снова сель за руль своего автомобиля.

Последним местом, где он мог сейчас найти Клетку, был особняк Воя.

Да, у этого парня водились деньжата. Территория вокруг трехэтажной виллы была окружена изящной стальной решеткой (Дэз был уверен, что по ней был пропущен ток).

Он подогнал машину к воротам. Из небольшой будки моментально выскочил охранник.

- Кто вы такой? - нагло спросил он, презрительно рассматривая потертую одежду Дэза.

- Меня зовут Дэз. И мне нужен Вой.

- Он приказал никого не впускать, - с усмешкой заявил охранник.

Дэзу такое заявление решительно не понравилось. Он нехотя вылез из машины, расправил плечи и сжал кулаки.

На лице охранника отразилось замешательство, впрочем он довольно быстро пришел в себя и потянулся к кобуре за пистолетом. Но не успел.

Дэз молниеносно нанес ему прямой удар в челюсть, от чего тот потерял сознание и вместе с ним всякую возможность сопротивляться.

Открыть ворота оказалось очень просто - в будке охранника было несколько кнопок с подписями, а читать Дэз умел.

Подогнав "Порше" к главному входу в особняк, Дэз снова вылез из машины.

Как он и ожидал из опыта сегодняшнего дня, дверь была не заперта. Дэз попытался вспомнить, запер ли он свою квартиру... Похоже, что нет.

В домике Воя было очень много комнат, и Дэз, подстегиваемый мыслью о Клетке, начал ускоренно исследовать каждую.

На первых двух этажах было совершенно пусто, за исключением разных ценных вещей - картин, старинных ваз и прочей дорогостоящей ерунды. Удивительно было также и то, что на своем пути Дэз не встретил никого из прислуги. Впрочем, всё это его не трогало - ему нужна была Клетка. В его мозгу прочно засела лишь одна мысль - найти её, забрать и увезти куда-нибудь подальше из этого города...

На третьем этаже тоже никого не оказалось. Эта новость была плохой, потому что теперь Дэз не знал, где сможет найти девушку.

Взгляд его случайно упал на телефон.

- Мик?

- Дэз, это ты? - услышал он из трубки. - Жаль, что так получилось с Ежом...

- Не сейчас, Мик. Мне срочно нужна твоя помощь. 50 зеленых.

- О'кей, Дэз, что тебе нужно?

Дэз сообщил, что ищет девушку, которая может быть со Стэкером или Воем где угодно.

- Но она мне нужна очень, Мик. От этого зависит многое.

- Нет проблем, Дэз. За пятьдесят баксов я найду тебе самого черта.

Мик отключился и Дэз направился к своей машине. Клетка не лезла из головы, и Дэз уже начинал на себя злиться. На себя, на неё, на Ежа - он был уверен, что всё происходящее - последствия "Ловмэйкера". Всё! Больше никаких наркотиков. Никогда!

* * *

Войдя к себе в квартиру, Дэз первым делом прослушал запись автоответчика.

Первым звонил Ёж: "Дэз... Это всё "Ловмэйкер"... Я не могу без неё! Если она уйдет, я умру. Подожди, кто-то стучит в дверь..."

Запись оборвалась. Следующим был Стэкер: "Дэз, что со мной случилось? У меня всё время перед глазами Клетка. Как я её хочу! Сейчас десять утра, я еду в "Курятник". (Дэз взглянул на часы - полдень. Из дому он вышел в начале десятого...) Может, зацеплю какую-нибудь бабу. Буду там до вечера. Если нужно, заглядывай..."

Последней записью было сообщение Мика: "Дэз, они направляются в Германию... Поезд отправляется в час дня. Вой взял на своё имя два билета до Гамбурга. Она с ним."

Дэз был в ярости: мало того, что Вой убил Ежа (а в этом он не сомневался), так этот негодяй ещё и увозит Клетку из страны...

До поезда оставалось 50 минут и Дэз побежал к машине. За полчаса он успеет добраться до вокзала, а что его ждет там - посмотрим...

День складывался на редкость неудачно. Дэз попал в автомобильную пробку и приехал на вокзал лишь в начале второго. Поезд, разумеется, уже успел отбыть.

Дэз протянул кредитную карточку в билетную кассу и спросил:

- Когда следующий поезд в Гамбург?

- Сегодня в пять вечера, - как всегда улыбаясь ответила кассирша.

- Отлично. Одного билета будет достаточно.

Через несколько минут Дэз уже ехал в банк. Он снял со своего счета две тысячи долларов (для наличного расчета) и отправился домой собирать вещи.

Не успев полностью открыть дверь, Дэз услышал сигнал телефона.

Это звонил Стэкер.

- Дэз, ты хотел меня видеть?

- Ёж мертв.

В трубке воцарилась тишина. Похоже, Стэкер не был готов к такой новости.

- Где Клетка? - спросил он после паузы.

- С Воем. Они уехали в Гамбург, - ответил Дэз.

- Ты едешь?

- Поезд в пять.

- Увидимся на перроне без двадцати.

Стэкер, как всегда, опаздывал. Дэз взглянул на часы - без пятнадцати. Пора было открывать очередную банку пива.

Рваные, где только можно, джинсы, теплая кенгурушка, потертая джинсовая куртка, черный блайзер "Public Enemy", новенькие белые кроссовки "Nike", рядом с ними большой спортивный рюкзак, наполненный лишь на треть.

- Тебя трудно с кем-то перепутать, - Дэз обернулся лишь тогда, когда ему на плечо легла ладонь Стэкера.

Он вытащил из ушей наушники и опустил темные очки на нос.

- Странно, что ты вообще здесь появился, - заметил Дэз. - Поезд отходит через восемь минут.

- Послушай, Дэз, одолжи двадцатку. Мне не хватает на билет.

- По тебе этого не скажешь! - Стэкер вырядился в белый костюм-двойку, в руке у него был дипломат, а на пальце сверкало золотое кольцо с алмазом. Вот она - суровая действительность.

Отдавая Стэкеру двадцать долларов, Дэз ещё раз отметил про себя, что по внешнему виду людей судить нельзя. Странно, куда это Стэкер спустил своё состояние. Он в очередной раз вернулся откуда-то неделю назад и всё время клянчил у всех деньги.

- Я буду в третьем купе, - бросил Дэз и поднялся в вагон.

Вскоре поезд тронулся, но Стэкер так и не появился. В место него в двухместное купе Дэза вошла девушка. На вид ей было лет двадцать и она казалась очень довольной. Возможно, именно тем, что так молода.

Чтобы лучше разглядеть её, Дэз снял очки.

- Меня зовут Бэтти, - улыбнулась девушка, обнажив два ряда ослепительно белых зубов. "Капа плюс отбеливающий гель", - подумал Дэз, - "Ничего оригинального". Крашеные в пепельный цвет волосы, карие глаза, слишком много косметики - вот что представляла из себя Бэтти. Вдобавок ко всему, она, похоже, была влюблена в свою фигуру - обтягивающее полупрозрачное платьице, чуть ниже талии, с большим вырезом на груди, который стал виден, когда Бэтти сняла шубку; всё говорило именно это.

Видя, что не производит на парня практически никакого впечатления, девушка слегка потускнела.

- А как зовут вас?

- Сигарету? - ответил вопросом на вопрос Дэз.

- Что у вас?

- "Lucky Strike" подойдет?

- Вполне, - Дэз протянул ей пачку. Она взяла губами сигарету и вопросительно посмотрела на него. Дэз поймал её взгляд и улыбнулся.

- Ах да, огонек... - он достал зажигалку и протянул ей. Бэтти наклонилась, ожидая щелчка.

Девушка начинала раздражать Дэза. Он бросил зажигалку ей на колени и спросил:

- Хочешь пива?

Бэтти была удивлена поведением своего попутчика, но решила всё же продолжить знакомство.

- Спасибо, я не пью пиво. Так как ты сказал тебя зовут?

Дэз посмотрел на неё - внутреннее напряжение, которое выдавали её глаза, говорило о том, что если он не ответит и на сей раз, она просто здорово обидится. А этого Дэзу не особенно хотелось.

- Вообще-то я ещё не называл своего имени, - лицо Бэтти начало приобретать ледяное выражение, - но если тебе это интересно - меня зовут Дэз.

Лицо девушки снова расплылось в улыбке.

- Что, неудачный день, Дэз?

- Слушай, у тебя есть с собой презерватив?

Бэтти сначала смутилась, а затем заинтересованно посмотрела на парня.

- А в чем дело?

- Если хочешь, мы можем заняться любовью.

- Что, так сразу? - удивилась девушка. - Мы же даже не знакомы как следует...

- Формально познакомимся завтра. Сейчас нет настроения, - Дэз смотрел на неё в упор. Бэтти заперла дверь и села на кровать Дэза.

- Но ты же меня не хочешь, - огорченно прошептала она, в надежде услышать обратное.

- Ну и что, - девушка встала.

Не произнося больше ни слова, Дэз расстегнул молнию на её спине и тонкое платьице упало к его ногам, обнажив молодое свежее тело девушки. Как и следовало ожидать, кроме трусиков на ней больше ничего не осталось, а их снять было не так уж и сложно. Горячие губы Бэтти жадно впились в тело Дэза и...

* * *

Чертовски болела голова. К тому же, было очень жарко. Как в парилке. На плечо что-то давило. Дэз нехотя повернул голову и приоткрыл один глаз. На его плече мирно спала какая-то девушка с волосами цвета пепла. Она была очень красива, Дэз с удовлетворением это отметил. Но пепельные волосы... Нет! У неё белые волосы! Это Клетка!

- Клетка! - выкрикнул от радости Дэз.

Девушка пошевелилась и открыла глаза.

- Что, дорогой?

Дэз был ужасно разочарован. Девушка, лежащая рядом с ним, не была Клеткой.

- Кто ты? - устало спросил он.

- Дэз, это же я - Бэтти, - с испугом в голосе сказала девушка. - Ты что, не узнаешь меня?

Дэзу стало жаль её. Он мягко ответил:

- Ну конечно я узнаю тебя, Бэтти! Просто я спросонья наговорил тут...

Она счастливо улыбнулась.

- Дэз, я люблю тебя. Я никогда не встречала никого, кто бы был хоть чем-то похож на тебя. Это была лучшая ночь в моей жизни!

Теперь Дэз уже окончательно убедился в том, что переспал с этой куклой. Теперь она пожелает остаться висеть на его шее...

Но странно было не это. Почему Дэз абсолютно ничего не помнил?

Он снова откинулся на подушку и закрыл глаза.

Клетка. Вот кто ему нужен. Ни Бэтти, ни Сюзан, ни Кэрол... Только Клетка.

Сердце учащенно забилось и сжалось в комок. По телу пробежал морозец. Теперь ему стало холодно. И очень холодно.

Бэтти встала с постели и начала искать свои трусики. Дэз смотрел на неё, обнаженную и свежую, как лепестки розы, но думал о Клетке.

- У тебя очень красивое тело, - наконец смог выдавить он, чтобы нарушить молчание. Впрочем, он нисколько не покривил душой говоря это: Бэтти действительно была прекрасна.

- Я знаю, милый, - она нашла свои трусики под столиком, улыбнулась, и, держа их в руке, склонилась над Дэзом. - Я хочу ещё.

Но Дэз уже не видел её. К горлу подступила тошнота. Всё крутилось и мерцало. Дэз попытался приподняться на локтях, но тело отказалось повиноваться.

Вдруг всё закончилось и Дэз провалился в молчаливую тьму...

Самочувствие было на удивление хорошим. Дэз лежал на чем-то очень мягком. Ему было тепло и не хотелось просыпаться.

Дэз прислушался - кто-то тихонько дышит рядом. Глубоко и равномерно. До его щеки долетает струя теплого воздуха из её тела.

Дэз не сомневался, что рядом с ним женщина - только женщины могут так дышать, только от их присутствия по его телу разливалось мягкое тепло. Это было чувство глубокого удовлетворения.

- Клетка! - тихо позвал Дэз. В том, что та, кто делила с ним ложе, была именно Клеткой, он не сомневался, ровно как и в том, что она была женщиной.

- Что, Дэз? - раздался шепот.

- Клетка, я так долго тебя искал, - Дэзу было приятно просто так лежать с закрытыми глазами, рядом со своей возлюбленной и болтать всякую чепуху.

- Я знаю, любимый. Всё это время я ждала тебя! - снова услышал он голос Клетки.

- Но зачем ты уехала с Воем?

Ответа Дэз не дождался - Клетка, по-видимому, снова уснула. "Наверняка ещё очень рано", - подумал счастливчик и тоже уснул.

- Ну просыпайся же! - откуда-то издалека он услышал женский голос. - Мы уже приехали!

- Я проснулся, Клетка!

- Вот и замечательно. Поезд уже подъезжает к Гамбургу.

Сначала Дэз не сообразил, о чем идет речь, но затем с невероятным усилием вспомнил, что вчера вечером сел в поезд, направляющийся в Германию.

Но зачем? Он не мог этого вспомнить. Единственным решением этой проблемы было то, что сделал Дэз:

- Клетка, а зачем мы едем в Германию?

- Не едем, а приехали. Я живу в Гамбурге, а ты... не знаю, но ты будешь жить со мной.

Дэза такой ответ вполне удовлетворил. Теперь, когда всё было понятно, он решил открыть глаза.

Девушка стояла к нему спиной. Длинные волосы были распущены. Но что-то встревожило Дэза. Что-то, связанное с волосами...

- Клетка, ты что, перекрасилась?

Девушка обернулась и...

Внутри Дэза что-то оборвалось. Из груди вырвался сдавленный вздох.

- Ты не Клетка!

- Любимый, я - Бэтти, но если хочешь называть меня Клеткой - пожалуйста, - девушка была очень взволнована.

- Нет, ты не понимаешь, - голос Дэза сорвался. Он чуть не плакал.

Бэтти подошла к нему и нежно обняла за плечи.

- Дэз, я люблю тебя. И хочу быть с тобой. Ты забудешь о Клетке... Навсегда...

- Это всё "Ловмэйкер"... - прошептал Дэз.

- Ты хочешь сказать, что принимал этот наркотик?

- Ты знаешь о нем?

Это было по меньшей мере странно. Кем была Бэтти, почему всё так получилось?

- Я представляю себе, что ты думаешь, - опередила его вопрос девушка, - но всё это не так. Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем, я всё улажу...

Много она понимает, эта девчонка! Дэз был почти возмущен. И он возмутился бы, будь у него на то силы. Сейчас же он просто покорно подчинялся приказам и указаниям Бэтти.

Он встал с постели, она помогла ему одеться. Когда процедура была окончена, поезд въехал на территорию вокзала.

- Я прошу тебя об одном, - прошептала Бэтти, прижавшись губами к уху Дэза, - держись меня. Вместе мы выкарабкаемся, но один ты погибнешь, или в лучшем случае потеряешь рассудок.

- Спасибо, - так же тихо ответил он. - Я чувствую, что уже теряю его...

Две бутылочки пива немного взбодрили Дэза. Он почти пришел в себя.

Бэтти спросила:

- Когда это случилось?

Дэз напрягся. Странно, у него была замечательная память, а сейчас он не мог вспомнить даже то, когда он курил этот чертов "Ловмэйкер".

- Я не помню...

Бэтти помрачнела.

- Знаешь, что хуже всего? - не дожидаясь ответа, она продолжила: - Даже если ты найдешь Клетку, даже если она согласится быть с тобой - всё равно это ничего не меняет. Тебе только станет спокойнее. Но чем больше проходит времени с момента употребления наркотика, тем хуже его последствия. Вскоре у тебя будет рваться мозг от одного того, что она пошла в магазин за покупками или принимает ванну. Кстати, постарайся вспомнить, курила она или нет.

- Очень тяжело... - вздохнул Дэз. - Первым курил Ёж, это была его трубка. Я был за ним, А потом... Я абсолютно ничего не помню.

- Ладно, едем к ней.

Дэз выпрямился.

- А откуда ты знаешь, где она?

- А откуда ты узнал, куда они едут? - вопросом на вопрос ответила Бэтти. - Не задавай лишних вопросов. Доверься мне...

- Но почему ты пытаешься мне помочь?

- Просто ты нужен мне, - Бэтти сделала паузу, задумавшись о чем-то. - Ты веришь в любовь с первого взгляда?

- До "Ловмэйкера" я вообще не верил в любовь, а теперь мне кажется, что может случиться всё, что угодно... - Дэз улыбнулся, - и именно со мной...

Бэтти тоже улыбнулась и поцеловала его.

- Верь мне...

- У меня нет выбора, - сказал он.

На новеньком "Ягуаре" Дэз с Бэтти подъехали к "Хилтону". Это был один из самых дорогих отелей в Гамбурге, и это было не удивительно - у Воя были деньги.

Неожиданно Дэзу в голову полезли мысли о том, что из-за этого Клетка не захочет уехать с ним; и настроение снова резко ухудшилось.

Бэтти это заметила и сказала, не отрывая взгляда от дороги:

- Не бери в голову, Дэз. То, что он привез её в "Хилтон", ещё ни о чем не говорит...

Но слов Бэтти было мало, чтобы успокоить его.

Когда машина была остановлена возле главного входа, Дэз нехотя открыл дверцу:

- Где они?

- В 305. Ты хочешь пойти туда сам?

- Бэтти, купи мне, пожалуйста, сигарет, - Дэз протянул ей деньги, сделав вид, что не услышал её вопроса.

- Ладно, я буду ждать в баре.

Дверь открыл Вой. Не дожидаясь момента, когда он придет в себя,

Дэз проскочил вовнутрь.

Номер был, если не сказать большего, просто шикарным. Три комнаты, огромный открытый балкон, мягкая обитая кожей мебель...

- Клетка! - крикнул он.

Что-то потянуло Дэза назад. Он обернулся - конечно, это Вой схватил его за плечи и пытался вытащить из комнаты. Дэз резко вывернулся и со всей мочи нанес обидчику удар в область солнечного сплетения. Тот согнулся пополам. Тогда Дэз сцепил кисти рук и широким размахом снизу нанес сокрушающий удар в лицо Воя. Это должно было надолго его отключить.

Когда победитель выпрямился, то увидел в дверях Клетку.

Перед глазами поплыли круги, тело обдал жар, стало трудно дышать...

Дэз протянул к ней руки:

- Клетка, иди ко мне!..

Сквозь ужасный шум в ушах Дэз услышал:

- Что ты сделал с Воем?

На какое-то мгновение мозг Дэза прояснился и он увидел, как Клетка склонилась над телом своего приятеля.

- Ты нужна мне! - в отчаянии закричал Дэз, - неужели ты не понимаешь?

Отчаяние сменил гнев. Он-то и помог Дэзу выбраться из состояния исступления. Он подошел к Клетке и резко дернул её за руки.

- Ты знаешь, что твой дружок убил Ежа?

Известие шокировало девушку. Она тупо посмотрела в глаза Дэзу и, почувствовав, что он говорит правду, медленно осела на пол. Закрыв руками лицо, она прошептала:

- Я этого не знала... В ту ночь, когда вы обкурились своим наркотиком, я поссорилась с Ежом, а Вой предложил мне поехать к нему... На следующий день он предложил съездить в Германию...

- Вой курил "Ловмэйкер"?

- Всего одну-две затяжки - вы втроем вытянули почти всю трубку...

- А ты?

- Я не курю такие вещи... - Клетка подняла голову и посмотрела на Дэза. На глаза её навернулись слезы. - Ребята, что с вами случилось? Когда ты меня увидел, ты ведь даже нисколько мною не заинтересовался, а сейчас бежишь за мной в Германию...

Дэз опустился к ней на пол, встав на колени. Он обнял её за плечи и прошептал:

- Клетка, ты очень нужна мне... Поверь, это очень серьезно, я схожу с ума без тебя. Уйдем отсюда!

- Но Дэз, мы ведь совсем не знаем друг друга... и я приехала сюда с Воем...

- Неважно, это всё неважно. Только ты и я, больше в мире ничего не существует, - он привлек Клетку к себе и мягко поцеловал в губы. Она ответила ему жадным влажным поцелуем.

- Клетка, я люблю тебя, - прошептал Дэз. Никогда раньше он не признавался женщине в любви, и сейчас для него это было как клятва.

- Но Дэз, - порывисто дыша произнесла Клетка, - я просто не могу...

Дэз поднялся, взял её на руки и отнес в спальню, где аккуратно положил на кожаный диван.

Она лежала с закрытыми глазами и тяжело дышала. Дэз не спеша развязал пояс на её халатике и распахнул его.

Клетка сделала робкое движение руками, пытаясь прикрыть обнаженное тело, но Дэз легко развел её руки в стороны и сел на колени так, что девушка оказалась под ним.

Больше попыток противостоять Дэзу она не предпринимала, вместо чего решила полностью отдаться огню любви. Но если для Клетки это была всего лишь очередная физическая близость, то Дэз желал её всем своим разумом и каждой клеточкой своего тела...

Это были лучшие мгновения его жизни. И Клетка была лучше всех женщин, которых он познал.

Дэз встал с кровати и наклонился к своей одежде, лежащей на полу, чтобы взять сигарету.

На этом его умиротворение закончилось - что-то обрушилось сверху на голову Дэза и он начал падать. Сквозь туман и шум в ушах он услышал далекий крик:

- Ну что, ты переспала с ним? И довольна? Шлюха! Собирайся, мы уезжаем!

- Но я не хочу, Вой! - это был голос Клетки.

В отключившемся сознании Дэза был полный штиль, но подсознательно он почувствовал, что с Клеткой что-то не так.

Подсознание захлестнула волна ярости, которая была настолько сильной, что просочилась в сознание.

С трудом Дэз встал на ноги.

- Ах, тебе ещё мало? - заметил его Вой. В руке у него был массивный полицейский пистолет, которым, судя по всему, Вой и ударил Дэза по голове.

Но на сей раз Вой решил не тратить зря силы, и направил дуло в лицо соперника.

- Я не думал, что нас кто-то сможет найти... Но теперь это уже не важно... Все, кто курил "Ловмэйкер", заразились Клеткой. Но достаться она может лишь кому-то одному. И этим кем-то буду я. И можешь даже не пытаться отобрать её у меня.

- Вой, спроси, чего хочет она сама, - попытался возразить ему Дэз.

- Нет! Она хочет меня, а я хочу тебя убить...

Вой нажал на курок как раз в тот момент, когда на него прыгнула Клетка.

Пуля угодила Дэзу в плечо. Боль пронзила его тело, но это, конечно, было лучше, чем умереть на месте...

В порыве злости Вой сбросил с себя девушку и сразу же выстрелил в неё. Секундой позже он уже лежал на полу по Дэзом, а тот, выбив у него пистолет, заломал обе руки.

- Что ты сделал, тварь?! - голос Дэза захлебывался от гнева. - Как ты мог?

Похоже, что до Воя только начало доходить то, что он выстрелил в Клетку. Глаза его округлились и он закричал: "Нет!"

Глухой удар - и крик затих. Дэз вскочил на ноги и повернулся к распростертому на ворсистом ковре телу девушки.

Много крови - это плохо. Пуля попала в правую грудь, однако Клетка ещё была жива.

Леденящий душу страх сковал разум Дэза, но его тело действовало самостоятельно.

Очень бережно он взял Клетку на руки и быстрыми шагами направился к выходу, стараясь держать бессознательное тело в неподвижном положении. Его собственное плечо дико болело, но казалось, что Дэз не замечает этого.

На пороге он столкнулся с Бэтти. Она в ужасе посмотрела на него и его ношу и произнесла:

- Мне всё же надо было пойти с тобой.

Бэтти освободила Дэзу дверной проем и под удивленные взгляды всунувшихся из соседних номеров людей побежала вызывать лифт, бросив на ходу:

- Через несколько минут здесь будет скорая помощь и полиция, но нам лучше разминуться с ними!

В главном холле было полно народа, но когда из лифта выскочила молоденькая красотка, крикнув: "Освободите дорогу!", а за нею появился мощный гигант, полностью раздетый, с огромной дырой в плече, из которого сочилась струйка крови, стекающая на тоже полностью обнаженное тело прекрасной блондинки, которую он нес на руках; все невольно прижались к стенам.

Не обращая на окружающих никакого внимания, Дэз стремительно вышел из здания и направился к "Ягуару" Бэтти.

Она уже успела откинуть верх у машины, открыть дверцу и забраться на заднее сидение.

- Поведешь машину ты. Я пока перевяжу Клетку.

Дэз аккуратно положил девушку на колени Бэтти, захлопнул дверцу и сел за руль. Совсем близко уже слышались звуки сирен полицейских машин.

Очень мягко тронувшись с места, Дэз начал быстро набирать скорость.

- Ты знаешь Гамбург? - спросила Бэтти, обрабатывая перекисью водорода из медицинской аптечки рану Клетки.

- Нет. Руководи мной.

- Ты знаешь, Дэз, для человека в твоем состоянии ты здорово владеешь собой!

- А ты, я вижу, предвидишь всё! - ответил на комплимент Дэз. - Как она?

Бэтти покачала головой и недовольно хмыкнула:

- Плохо. Надо торопиться... Сейчас направо... Но мне кажется, что она выкарабкается. Не волнуйся, дорогой!

Слова девушки не успокоили Дэза, но постепенно к нему начало возвращаться чувство юмора.

- Послушай, малышка, а ничего, что я еду по городу в костюме Адама?

Бэтти улыбнулась, ничего не ответив.

- Налево!

Дэз повернул руль...

- Припаркуй у следующего здания!

Дэз послушно выполнил приказание. Бэтти бросила ему свою шубку.

- Она коротковата, но нам нельзя привлекать к себе слишком много внимания.

Дэз надел шубу - она затрещала по швам. Впрочем, обращать внимание на такие мелочи не было времени - Клетка в любую секунду могла отдать Богу душу, а она ещё была нужна Дэзу.

Дэз выскочил из машины и открыл заднюю дверцу. Бэтти помогла ему вытащить тело, на которое она уже успела набросить кофточку, и побежала к двери в здание.

Сказав пару слов по коммутатору, Бэтти махнула Дэзу рукой, приглашая его войти внутрь. Раздался щелчок замка, и дверь открылась.

- Вторая дверь справа! - сказала Бэтти.

Когда Дэз подошел к двери, она распахнулась, и на пороге появился толстый пожилой мужчина с коротко подстриженными седыми волосами. Он пригласил его войти (благо, Дэз довольно сносно разбирался в немецком) и посторонился, пропуская его.

Оказавшись в квартире, Дэз молча последовал за мужчиной, проходя через многочисленные шикарно обставленные комнаты.

- Мы идем в его лабораторию. Это профессор Науман, но официально я познакомлю вас позже, - услышал Дэз позади себя голос Бэтти.

- Договорились, - сказал он, опуская хрупкое и нежное тело Клетки на операционный стол, который указал ему профессор.

- Попрошу вас выйти, - сказал он, обращаясь к Дэзу, - а ты, милочка, будешь мне ассистировать.

Профессор надел на себя белый халат, шапочку, и стал натягивать перчатки.

- Повторяй за мной, милочка, - улыбнулся он Бэтти.

Этот Науман сразу же чем-то не понравился Дэзу, и он твердо решил находиться всё время рядом с Клеткой. Когда Бэтти накинула белый халат и натянула перчатки, профессор вновь обратился к Дэзу.

- Молодой человек, я же уже попросил вас выйти!

Лицо Дэза стало жестким, и кулаки непроизвольно сжались. Похоже, профессор Науман заметил это, и хотел уже было что-то сказать, но тут вмешалась Бэтти.

- Профессор, разрешите ему остаться здесь... Ради меня!

Толстяк расплылся в улыбке:

- Ну, раз ты так просишь, милочка. Только скажи этому питекантропу, чтобы снял свою нелепую шубу и надел халат.

Бэтти посмотрела на Дэза:

- Слышал? Выполняй.

Когда Дэз снял шубу, глаза Наумана расширились, а челюсть на несколько мгновений отвисла.

- Молодой человек, я вижу, вы ранены! Срочно сядьте куда-нибудь. Я займусь вами сразу же после этой молодой фройляйн.

По словам профессора, обе операции прошли успешно. После извлечения пули из тела Дэза, он сказал:

- Ничего страшного нет - пуля не задела лёгкое. Очень скоро

ваша подружка будет снова порхать над землей. А о вас я вообще молчу. Похоже, дыра в плече не доставляет вам вообще никаких неудобств.

"Идиотское чувство юмора", - подумал Дэз, но вслух сказал:

- Я вам очень благодарен, профессор. Простите меня за грубое поведение.

- А? Бросьте, это не важно. Я на вас совсем не обиделся.

Профессор закончил перебинтовывать Клетку и добавил:

- Раз уж вы так категорично отказались от обезболивающего, значит вы очень крепкий человек. Перенесите-ка девушку в спальню для гостей!

- Но, - попытался было возразить Дэз.

- Никаких "но"! Она должна будет какое-то время пожить под моим присмотром!

* * *

Машину вела Бэтти. Дэз сидел рядом с ней на переднем сиденье и курил сигарету.

- Но Бэтти, если Вой найдет её?

Девушка презрительно скривила свои маленькие пышные губки:

- Науману можно доверять, там Клетка будет в полной безопасности. А у нас с тобой ещё есть одно дельце.

Дэз посмотрел на неё, но быстро отвел взгляд и затянулся сигаретой.

- Видишь, тебе уже плохо, - констатировала Бэтти, - Представь, что будет с тобой в самом ближайшем будущем...

Дэз сидел, тупо уставившись на тлеющий кончик сигареты. Наконец, он произнес:

- Что мне нужно сделать?

- Лететь в Тибет. Там есть одно местечко. Наверняка ты не слышал этого названия...

- Нет... - перебил её Дэз. - Бэтти, я не понимаю...

- Помолчи, дорогой. Я ведь сама была на твоем месте. Меня спас один старик.

Её слова произвели на Дэза огромное впечатление.

- Как же, Бэтти? Ты курила "Ловмэйкер"?

- Да, и до сих пор в своём уме лишь благодаря этому тибетскому отшельнику. Дэз, это долгая история, я расскажу её тебе позже, а пока что - доверься мне.

- Я с трудом верю в это, Бэтти, - его голос был надломлен.

- Дэз, ты здорово изменился с того момента, как я впервые тебя увидела! Ещё немного, и я потеряю тебя...

Голос её дрогнул. Дэз отреагировал на это и посмотрел на девушку. По её щеке покатилась маленькая слезинка. Дэз протянул руку (в этот момент костюм, одолженный у профессора, предательски затрещал) и своей ладонью вытер признак её слабости.

- Не стоит, малышка. Пока что я ещё с тобой.

- Да, и поэтому нам надо торопиться.

Из одежды Дэз взял с собой в Гамбург кроме того, что было на нём, лишь шорты, майку и мини-футболку, прикрывающую только грудь.

Теперь, когда вся его одежда осталась у Воя, нужно было что-нибудь купить: костюм профессора Дэза не устраивал, а в майке и шортах осенью было бы довольно прохладно.

Когда он собирался намекнуть Бэтти о том, что ему надо бы купить новые джинсы, "Ягуар" подъехал к огромному супермаркету.

Бэтти потянулась к сумочке, которая лежала на заднем сиденье, и достала из неё несколько банкнот, достоинством по 100 марок.

- Вот деньги, иди оденься.

- Но у меня есть деньги! - запротестовал Дэз.

- У нас нет времени на споры, - отрезала Бэтти, - у тебя пятнадцать минут. Я жду в машине.

Через четырнадцать минут, ровно в 16:17, из супермаркета вышел

молодой человек в новеньких черных джинсах, того же цвета футболке навыпуск и кожаной куртке. На ногах - черные с красными вставками кроссовки "Nike", на голове - черный блайзер без надписей. Глаза прикрывали черные очки "базилио".

Быстрыми и уверенными шагами парень направился к сверхдорогой машине марки "Ягуар-кабриолет", верх которой был опущен, а за рулем сидела ослепительная милашка с пепельными волосами. Он вскочил в машину, и она сразу же рванула с места, уносясь в неизвестном направлении...

- Ты не изменил своим вкусам, хоть и цвет выбрал мрачный, - удовлетворенно заметила Бэтти, - это хороший признак.

- Всё слишком новое, но я рад, что угодил тебе, - ответил Дэз.

Полет на небольшом самолете в Тибет был долгим, но на удивление не утомительным. Они несколько раз приземлялись в аэропортах разных стран, но всё это время раненый Дэз спал.

Гиганта разбудила его очаровательная спутница, лишь когда пилот вышел в салон и произнес: "Мы на месте". Следует ли говорить о том, что обращался он именно к Бэтти, поскольку она и её спящий приятель были единственными пассажирами самолета.

Нежный поцелуй вырвал Дэза из мира снов и вернул в суровую действительность. По привычке он прошептал: "Клетка...", - но когда открыл глаза, поспешно добавил, - "О, Бэтти, прости! Ужасно рад тебя видеть..."

Бэтти лишь слегка растянула губы в улыбке и решительно направилась к выходу. Когда Дэз в очередной раз заикнулся на счет стоимости заказа самолета, он обернулась и состроила ему гневную гримасу. Дэз только смущенно что-то пробубнил себе под нос.

Их уже ожидала машина с водителем-проводником. В джип Бэтти забралась на переднее сиденье, а Дэз, не переставая глазеть по сторонам на дикую горную природу, скользнул назад.

Всё вокруг выглядело просто чудесно - только что родившиеся после ночи осенние лучики уже холодного солнца освещали небольшое плоскогорье, где был посажен самолет. Вокруг были скалы с бедной растительностью, чередующиеся с маленькими высокогорными равнинами. Пейзаж Дэзу нравился, настроение у него было вполне оптимистическим.

Около полудня был привал. Все перекусили, водитель-проводник немного передохнул и экспедиция снова двинулась в путь. Разговор, который вели три человека, находящиеся в джипе, был крайне отвлеченным и непринужденным, но вдруг в Дэзе что-то начало ломаться. На него нахлынула волна тупого ледяного страха, отчего стало очень жарко; в глазах слегка потемнело, а в голову полезли отвратительные мысли: "Где Клетка? Что с ней? Куда мы едем? Зачем?..". Сначала он пытался бороться с приступом, но очень скоро силы его были на исходе и Дэз прохрипел: "Бэтти..." и тключился.

На сей раз пробуждение Дэза было отвратительным. Голова раскалывалась, во рту пересохло, он весь дрожал от холода, да и к тому е,

никак не удавалось почесать кончик носа. Последнее, как выяснилось позднее, было следствием того, что Дэза крепко связали по рукам и ногам, чтобы "он не натворил никаких бед" - по словам проводника.

Дальнейший анализ ситуации показал, что он, Дэз, лежит на скромной жесткой деревянной кровати, а рядом с ним на низеньком стульчике сидит Бэтти и листает какую-то книгу.

- Спасибо, что не вставили в рот кляп, - тихо прохрипел Дэз.

Не обратив внимания на эту колкость, Бэтти хмуро произнесла:

- Дэз, у нас проблема.

Слово "проблема" как-то особенно не понравилось связанному гиганту и он как будто бы стал чуть меньше размером...

- В чем дело? - уныло спросил он.

- Старик умер... - ответила Бэтти.

На мгновение у Дэза отлегло от сердца. Слава Богу, что новость никак не связана с Клеткой, но...

- О каком это старике ты говоришь?

Бэтти удивленно взглянула на своего связанного спутника.

- Об отшельнике, который мог тебя вылечить.

Вот те раз! Дэз совершенно забыл, с какой целью прилетел в Тибет, но теперь вспомнил, и очень хорошо, от чего ему стало ещё хуже...

- Развяжи меня, малышка, - совершенно расстроенным голосом попросил он.

- Я не могу, - ответила Бэтти, - у тебя начинается кризис. Но я постараюсь всё уладить. Я знаю, где у старика был потайной подвал, а там у него наверняка есть что-то, что может помочь нам. Как раз сейчас... - она взглянула на Дэза. Увидев, что он уснул, девушка закончила свою фразу, уже ни к кому не обращаясь, - ...я читаю его дневник...

* * *

Дэз проснулся в своей квартирке на мягком диване. За большим окном на улице уже начинало темнеть. Что ж, ноябрь - тёмная пора. Значит, сейчас около шести...

Дэз заглянул себе под покрывало и воскликнул: "Раз я раздет, значит всё в порядке!". Лишь одна деталь была в полнейшем беспорядке - его память. Он совершенно не мог вспомнить, что было до того, как он

ложился спать... Однако он прекрасно помнил, что сегодня у Ежа вечеринка.

Он вскочил с постели и начал поспешно одеваться, осознавая, что вечеринка уже в самом разгаре.

Дэз бросил косой взгляд на телефон. "Отключен! Иначе меня давно бы уже разбудили..."

Через пару минут, напялив на себя блайзер и сунув в зубы сигарету, Дэз вышел на лестничную площадку.

Мигом спустившись с третьего этажа (пешком, потому что Дэз не доверял лифтам, а кроме того - что такое три этажа для бывшего спортсмена!), парень взглянул на свой старенький "Порше" и решил за баранку сегодня не садиться, поскольку собирался на вечеринку.

Взмахом руки Дэз остановил такси. Садясь на переднее сиденье, он коротко бросил таксисту: "К Метрополю" и захлопнул дверь.

- Спешишь? - голос водителя оторвал Дэза от размышлений. Он медленно, с показательным неудовольствием, повернул голову налево и...

На месте водителя никого не было! Дэз дернулся и открыл было рот для ругательства, но что-то придавило его к креслу.

- Не беспокойся, Дэз. Мне нужно проверить тебя, - снова услышал он тот же голос.

Удрученно вздохнув, Дэз вернул голову в исходное положение и

перевел взгляд на лобовое стекло.

Машина с дикой скоростью мчалась по каменистой степи. Свет фар то и дело выдергивал из внезапно навалившейся на землю тьмы огромные валуны песчаные холмики. Надо заметить, что Дэза всё больше вжимало в кресло, а скорость тем временем возрастала.

- Что, черт возьми, происходит? - возмутился сплющенный Дэз.

- Скажи мне, ты достоин жизни? - не обращая внимания на возмущения Дэза спросил голос.

Теперь парень подумал, что он просто свихнулся, или что это сон. Ну, раз такое дело, надо и вести себя подобающим образом...

- А кто ты, чтобы спрашивать меня?

И тут тело Дэза провалилось в пустоту. Он падал, падал, а откуда-то издалека, из ничего слышал голос:

- Пока что я доволен тобой. Но давай посмотрим твою жизнь!..

И вокруг Дэза понеслась его жизнь. Он видел себя то со стороны, то изнутри, то вообще ничего не видел... Вот роддом, его мать, маленькое дитя. Это мальчик!.. Детство, смерть родителей, бедность... Юношество, друзья, первые деньги... Молодость - группировки, бои, спорт, женщины, вынужденная черствость, вечеринки, смерть, радость, горе...

Клетка!

В одно мгновение пролетел вечер у Ежа: друзья, "Ловмэйкер", Клетка... Затем долгий поиск (долгий в субъективном времени Дэза), Бэтти...

Всё рушится... Изображение распадается на мириады мельчайших частиц, и все они беспорядочно крутятся вокруг Дэза. Голоса - Бэтти, Клетки, Воя, Ежа... И совершенно незнакомый голос, могучий и повелительный:

- Что есть жизнь?

- Иллюзия! - кричит Дэз.

- Что есть смерть?

- Вечность!

- Кто ты?

Дэз ещё что-то кричал в ответ голосу, но вскоре в мозгу у него затуманилось, сознание покинуло его, органы чувств исчезли, и он умер...

* * *

- Он проснулся, - воскликнул приятный женский голос.

- Вот и хорошо, - ответил не менее приятный голос другой женщины, голос более низкий и возбуждающий.

Дэз нехотя открыл глаза, а так как лежал он на спине у себя в комнате, то в зеркалах увидел свою полностью обнаженную могучую фигуру, с неясной повязкой на левом плече, и двух девушек, сидящих рядом с диваном.

Очень неторопливо, даже не пытаясь прикрыть своего нагого тела от двух незнакомых особ женского пола, Дэз поднялся с постели и подошел к окну.

Была поздняя осень, и на одиноких деревьях уже почти не осталось листьев, а если где-то и удержался листочек на ветке, то выглядел он крайне уныло и печально.

Ещё немного постояв перед окном, погрузившись в свои мысли, Дэз перевел взгляд на девушек. Никто из них не хотел первым прервать тишину. Наконец, девушка с более высоким голосом и белыми волосами не выдержала и спросила:

- Почему ты молчишь?

Да, что-то случилось с памятью... Дэз никак не мог вспомнить этих девчонок. Кто они такие?

- Ну, скажи же что-нибудь, - обратилась к нему вторая девушка, с пепельного цвета волосами.

- Слушайте, - хриплым голосом начал Дэз, и, не зная, что сказать, совершенно сконфузился.

- Милый, ты что, не узнаёшь меня? - в ужасе спросила блондинка, а её соперница едва заметно улыбнулась:

- Значит, он здоров!

Дэз смотрел то на одну девушку, то на другую.

- Но позвольте, я разве был болен?

В голове Дэза было совершенно пусто. Он не помнил ни этих девушек, ни того, что было вчера или позавчера, он даже толком не помнил, кто он сам такой.

Неожиданно в дверь постучали:

- Дэз, - раздался голос за дверью. Парня осенило - "Это же моё имя!", - воскликнул он.

- Это полиция, Дэз! Немедленно открой, - никак не успокаивались нежданные посетители.

Дэз вопросительно посмотрел на взволнованных девушек: "Имена?"

- Клетка...

- Бэтти... - почти одновременно ответили те.

Дэза что-то сильно ударило по голове изнутри - так, что он пошатнулся и чуть не упал. Теперь он вспомнил! И Клетку, и Бэтти, и Ежа...

Полиция! Она уже начала ломать входную дверь. Так решительно они действуют только при аресте, уж что что, а это он знал хорошо!

- Бежим, - тихо крикнул он. - По водосточной трубе вниз!

И Дэз одним махом распахнул окно и выбрался наружу. Для него спуститься по трубе вниз было делом пустяковым, и через несколько секунд он уже твердо стоял на земле, по другую сторону от главного входа в его шестиэтажный дом. Полиции пока что не было видно.

Девушкам было труднее спуститься, однако они мужественно боролись с внезапно возникшими обстоятельствами. Когда Бэтти, спускавшаяся первой, была на уровне первого этажа, Дэз крикнул ей: "Прыгай!"

Ни секунды не задумываясь, Бэтти разжала руки, слегка оттолкнулась от стенки и упала прямо в объятия Дэза.

- Подхвати Клетку, - сказала она, - а я пока сбегаю за машиной - она с другой стороны дома.

Убегая, Бэтти бросила, не оборачивая головы: "Ты здорово выглядишь!". Дэз окинул взглядом своё совершенно голое тело (не считая белой повязки на плече) и крикнул Клетке: "Прыгай!". Когда она опустилась на ноги, сперва подарив Дэзу долгий и влажный поцелуй, к ним подъехал "Порше" - старый приятель нагого великана.

Дэз вскочил на переднее сидение, а так как машина была двухместной, Клетке пришлось сесть ему на руки.

- Прикройся хоть чем-то! - ревниво сказала Бэтти.

- Не бойся, - успокоила её Клетка, - мы не будем заниматься этим в машине!

Бэтти лишь недовольно хмыкнула.

- Куда мы едем? - спросил Дэз. Спасаясь от полиции, он не стал тратить время на одевание, и сейчас чувствовал холод, что заставило его крепче прижать к себе Клетку.

- Полагаю, в надёжное место... - ответила Бэтти. - Ты хоть знаешь, что от тебя нужно было полиции?

- Конечно нет! - искренне вскричал Дэз.

- Они считают, что ты убил Воя.

- Вой что, мёртв?

- Этого никто толком не знает, хотя полиция располагает кое-какими фактами, - ответила Бэтти.

- Которые тебе неизвестны, - закончил за неё Дэз. - Что же делать?

Дэз обеими руками схватился за голову и нервно потряс ею.

- Ты уже не нуждаешься в Клетке? - неожиданно спросила Бэтти, припарковывая машину около маленького двухэтажного домика где-то на окраине города.

Дэз недоуменно посмотрел на неё.

- Что ты имеешь в виду?

- Тебя не тянет к ней, как раньше?

Дэз закрыл глаза и тихо ответил:

- Я помню тебя, Бэтти, и помню тебя, Клетка. Но я совершенно не помню, что меня с вами связывает. Я не помню, что именно случилось с Ежом, Стэкером и Воем, я просто знаю, что они были моими друзьями... А теперь скажите мне, что произошло?

Девушки были ошеломлены. Клетка тихо заплакала, а Бэтти сказала:

- Ты вспомнишь, ты всё вспомнишь. Но действительно ли ты хочешь этого?

- Мне нужна моя память! - с уверенностью сказал Дэз, хотя сам её не испытывал.

- Дай мне время!

- А как же она? - Дэз кивнул на плачущую Клетку.

- Пока что возьмем её с собой. Надо побывать у адвоката, но прежде ты должен вспомнить!

Она вышла из машины, бросив Дэзу свою шубку, чтобы он не выходил из машины нагишом.

Втроем они вошли вовнутрь. Это был большой особняк, с огромным количеством дверей, расположенных по обоим бокам длинного коридора. Внутри было тепло и темно. Уверенными шагами Бэтти направилась вглубь дома. Озадаченные гости последовали за ней.

Бэтти открыла какую-то дверь и вошла в комнату. Когда Дэз и Клетка приблизились к двери, она властно сказала: "Входите!".

Комната была большой (как, впрочем, и всё остальное в этом доме) и основное её пространство занимала шикарная, бог знает сколько местная, кровать. Возле кровати стояла Бэтти и стягивала с себя колготки.

- Дэз, ты уверен, что хочешь вспомнить? Тебе недостаточно того, что мы просто рядом с тобой?

- Я должен, - Дэз вдруг почувствовал всю необходимость возвращения ему памяти. - Я должен...

- Жаль... - грустно сказала Бэтти и добавила повелительным голосом: - Клетка, раздевайся! А ты, Дэз, можешь уже ложиться.

Даже невооруженным глазом было видно, что Дэз крайне удивлен.

- Бэтти, что всё это значит? - спросил он.

- Сейчас ты всё вспомнишь. Ты же сам хотел! Это последнее лекарство. Я, ты и она, - девушка указала на раздевающуюся блондинку.

Воспоминания ворвались в него внезапно, в тот же миг, как он ворвался в девушек. Воспоминания были живыми, ошеломляющими и гнетущими. "Ловмэйкер"... Клетка... Бэтти... Смерть... Они оглушили и опустошили его и Дэз просто отключился.

Когда он очнулся, в мозгу всё было на своих местах. Он знал, что Клетка ему больше не нужна, и он любит Бэтти, которая спасла его никчемную шкуру.

Он открыл глаза и повернул голову. Рядом с ним лежала Клетка, Её длинные белые волосы рассыпались по подушке, привлекательное молодое личико (даже слишком молодое, подумал Дэз) было спокойным и умиротворенным, уголки губ слегка растянуты в едва заметной улыбке. Она спала. Её ровное горячее дыхание касалось плеча Дэза, от чего ему было щекотно.

- Теперь ты всё вспомнил, - услышал Дэз тихий шепот. Он медленно повернул голову и посмотрел на Бэтти. Она сидела возле кровати на стуле, уже полностью одетая. В глазах её была печаль.

- Но ты, почему-то, грустишь, - заметил Дэз.

- Да, мне не по себе.

- В чем дело, малышка? - Дэз чувствовал себя превосходно и совершенно не желал, чтобы кому-то было грустно. Особенно ей, его Бэтти...

- Я ухожу, Дэз!

Он резко приподнялся на постели и сел.

- Постой! - взмолился он, - Объясни мне, что случилось?

Бэтти подняла на него свои большие карие глаза, и по щеке её скатилась одинокая маленькая слезинка. Совсем как тогда в машине, когда ему было так плохо, а она...

- Моя миссия выполнена, я спасла человека от "Ловмэйкера" и теперь должна оставить его. Если бы был жив старик... - глаза Бэтти смотрели куда-то вдаль. - Обещай, что не будешь искать меня!

- Но почему? - закричал Дэз надорванным голосом. От его

крика проснулась Клетка и обняла Дэза.

- Дэз, это последнее требование тибетского отшельника. Я забыла о нём, но сейчас я просто не могу поступить иначе. Мы не можем быть вместе и я ничего не могу с этим поделать... Это жизнь, Дэз...

- Ложь! - кричал Дэз.

- У меня нет другого выбора!

- Не верю... - тут в его тело вошло что-то острое и холодное, и он стал проваливаться во мрак...

* * *

...Белый потолок.

Белая простыня.

Белые стены...

Пижама... Тоже белая!

Дэз никогда не спал в одежде, а тем более в пижаме!

- Где я? - закричал он.

Через мгновение где-то открылась дверь и в комнату вошел человек в белом халате.

- Чудненько, я вижу, вы уже проснулись, - прогнусавил он. - Как вы себя чувствуете?

- Где я? - повторил Дэз свой вопрос.

- Вы в клинике. У вас расстроены нервы, организм переполнен героином, но это скоро пройдет...

- Где Бэтти? - перебил врача Дэз.

- Простите, но никакой Бэтти здесь нет. Однако, к вам другой посетитель.

- Хорошо, - со злостью сказал Дэз, - пригласите его.

Доктор бесшумно вышел, а кто-то другой шумно зашел.

- Привет, - услышал Дэз.

Чей же это голос? Дэз повернул голову и закричал...

Перед ним стоял Вой.

- Чего ты орёшь, Дэз?

- Какого черта ты явился сюда ко мне? - не унимался Дэз, и сам удивлялся тому, до какой степени расшатались нервы. - Ты ведь мёртв!

- Нет, приятель, я прекрасно себя чувствую, а вот у тебя явно какие-то проблемы с психикой! Вид у тебя как у законченного наркомана.

- Отвали! - Дэз спустил ноги с кровати и вскрикнул от резкой боли в левом плече. Смутно припомнилось, что он был ранен, кстати, этим же самым Воем, черт его подери!

- Где Клетка? - спросил разгневанный гигант. Высокий худощавый Вой слегка попятился к двери и заявил:

- Дэз, у тебя определенные пробелы в памяти! Ты что, не помнишь, как мы провожали её с Ежом в свадебное путешествие?

- Ты лжешь! Ёж мёртв! Ты убил его!

- Бог с тобой, Дэз! Никого я не убивал, - видя недобрые искорки в глазах Дэза, Вой поспешно открыл дверь в коридор. - Тебе просто нужно отдохнуть!

Дэз рванулся к двери, пытаясь схватить Воя, но два внезапно появившихся квадратных санитара заломали ему руки за спину, от чего плечо заболело ещё больше; и мгновенно уложили на кровать, предварительно успешно надев на раненого больного смирительную рубашку.

* * *

Все эти события Дэз вспоминал довольно ясно, хотя и очень непоследовательно.

Он лежал в своей комнате и смотрел на зеркала потолка. Что ж, от Клетки он излечился, наркотиков в крови больше не осталось, рана в плече куда-то исчезла (наверное, успела зажить, пока он был в клинике). Недавно к нему заходил Стэкер и сказал, что Ёж скоро прилетает из Африки. С Клеткой у них ничего толкового не вышло, и она уехала жить в Италию к родственникам, не оставив своего адреса. Дэз был удивлен, что Ёж жив - поскольку не так давно видел его утонувшим в собственной ванне - но виду не показал. Ему просто было всё равно, он очень устал. Полиция больше не беспокоила, Воя он тоже не видел, да и знать ничего о нём не хотел.

О Бэтти Дэз боялся думать. Но думал... И каждый раз у него щемило в груди от того, что её нет рядом. Как найти Бэтти, никто не знал, и вообще никто никогда её не видел и не слышал о ней. Но Дэз знал, что она существует и они любят друг друга...

Рука Дэза потянулась к тумбочке и нащупала бутылку. Он поднес горлышко к губам и, не поднимая головы, начал пить. Виски тонкими струйками вытекало из уголков рта, но Дэз не обращал на это внимания. "Я найду её" - думал он, - "Обязательно найду..."

июнь-декабрь 1996 г.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"