2b : другие произведения.

На внешние возбудители не реагирует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Увлеченным своими идеями людям посвящается


2B

На внешние возбудители не реагирует

Увлеченным своими идеями людям посвящается.

   - На внешние возбудители не реагирует, - задумчиво промямлил профессор, помешивая пальцем жидкость в пластиковом стаканчике.
   Его лошадиное лицо с крупными, слегка выпученными глазами и большим крючковатым носом, выражало крайнее недоумение. Очки с толстыми линзами беспомощно сползли на выпирающую верхнюю губу. Закрученные вялые уши слегка подрагивали. Воротничок халата был поднят, и крайне засален. Шея невероятно длинная, подбородок узкий и небритый. Язык постоянно высовывался изо рта и облизывал губы (особенно верхнюю). Рукава закатаны, руки тонкие, поросшие рыжей шерстью и невероятным количеством веснушек.
   Профессор медленно потер высокий морщинистый лоб.
   - Невероятно! Такого я ещё не встречал! - он громко фыркнул, брызнув слюной на свой посеревший от времени халат.
   Он потянулся за скальпелем, но совершенно забыл, что в руке у него находится стаканчик с жидкостью. Стаканчик накренился, жидкость кратковременной струйкой вылилась на пол. Брызги попали на подол халата.
   - Чёрт! - чертыхнулся профессор, отбрасывая стаканчик в сторону и поднимая-таки скальпель со стола.
   Лёгкий надрез...
   - Какая плотность! - восхитился он, быстро высунув и спрятав язык несколько раз подряд, что придало ему сходство с пресмыкающимися.
   Ноздри профессора возбужденно затрепетали, когда он склонился над надрезом.
   - Хм... Не органика... - пространно изъяснился он, откладывая скальпель в сторону и вновь потирая лоб.
   Его выпученные, как у хамелеона, глаза начали стрелять по сторонам, в поисках чего-то. Наконец, они это нащупали и сообщили мозгу. Тот, в свою очередь, направил тело профессора.
   - Ага! Вот она, - губы расплылись в улыбке, причем верхняя так натянулась, что была готова вот-вот лопнуть. Блестящие белые зубы верхней и нижней вставных челюстей дружно постукивали друг о друга.
   Веснушчатые руки потянулись к пробирке, и поднесли её к носу, который в этот самый момент напрягся и вдохнул.
   - Она! - радостно взвизгнул профессор и вернулся к рабочему столу.
   Несколько капель...
   - Плавится... Очень странная субстанция... - профессор был озадачен. Он измерял температуру, воздействовал излучением, нагревал, охлаждал, резал, обрабатывал кислотой, нюхал, плевал, ругался, тёр лоб, даже оторвал одну лапку, но не смог понять секрета происхождения этого внеземного создания. Каплеобразное вытянутое тельце сантиметров десяти в длину и пяти в ширину, сверху красное с крупными черными точками, снизу - серое с торчащими шестью лапками, вместо глаз и рта - две антеннки-усика, торчащие прямо из заостренной части тельца. Час назад оно заползло к нему в лабораторию и мгновенно завладело умом выдающегося ученого.
   Профессор решил позвонить коллеге, и уже направился было к двери, но тут из-за неё показалась белокурая головка внука с улыбающимися озорными светлыми глазками:
   - Дедушка, ты не видел мою заводную божью коровку?
  

(31 июля 2001 г.)



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"