Макс : другие произведения.

Антидемоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два лучших друга и не подозревали, что просьба незнакомой девушки может превратить их жизнь в настоящий ад


ГЛАВА 1

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

  
  

Российская Федерация

База ВВС

  
   - База, база, я третий, учебные маневры выполнил. Жду разрешения зайти на посадку, - передал летчик, уверенно держа штурвал боевого самолета.
   - Третий, база на связи, вас поняли, посадку разрешаю, - затрещало у него в наушнике.
   Пилот истребителя резким движением наклонил штурвал вперед. МИГ-35 молнией устремился к земле. По черному забралу шлема пробежали яркие солнечные блики. Если бы сквозь него можно было увидеть лицо человека, пилотировавшего летательный аппарат, то было бы видно, как в его глазах горит азарт.
   Самолет стремительно терял высоту, пикируя вниз. Рев мощных турбин двигателей разносился по всей округе. Буквально за несколько метров до взлетно-посадочной полосы пилот выровнял боевую машину и плавно коснулся земли. Шины шасси прошуршали по асфальту, выстрелили тормозные парашюты, и истребитель полностью остановился. Николай Зайцев, так звали летчика, выпрыгнул из кабины. Он сорвал шлем и удовлетворенно огляделся вокруг. Механики и инженеры сразу же окружили МИГ и засуетились вокруг самолета.
   - Тебя к начальнику, срочно! - бросил пилоту один из них.
  

* * *

  
   - Идиот, да ты хоть знаешь, сколько стоит один такой самолет! - отчитывал командир пилота. - А если бы ты его разбил?
   - Нет, я все рассчитал, - уверенно заявил парень, стоя перед столом начальника. Он был совершенно не возмутим, и, казалось, ему совершенно безразличны все нападки высшего по званию.
   - Рассчитал, значит! - командир просто взбесился от такого заявления. - А в прошлый раз ты тоже рассчитал?!
   - Так ведь те два истребителя бракованными были, - отстраненно заметил Николай, с любопытством разглядывая какую- то деталь интерьера в кабинете начальства
   - Ладно, - командир немного успокоился, поняв, что его бойца ничем не пронять. - Пилот ты хороший. И увольнять тебя я совершенно не хочу - будет очень жалко, если родина потеряет такого аса как ты. Кстати, - начальник присел в кресло, - ты же ведь с завтрашнего дня вроде как в отпуске. Я надеюсь, ты хорошо отдохнешь и когда вернешься, будешь летать аккуратнее.
   - Так точно! - козырнул пилот. - Разрешите идти?
   - Свободен, - махнул командир рукой в сторону двери.
   Парень развернулся на месте и бодро вышел в коридор. Тут же ему преградила путь уборщица со шваброй.
   - Как служба, теть Машь? - сказал Николай, пытаясь отстранить ее и освободить себе проход.
   В его голосе чувствовались нотки иронии.
   - А ну иди куда шел! - грозно рявкнула женщина. - Наследил тут, а мне убирать. Я для кого на входе объявление повесила, чтобы ноги вытирали.
   - Где? - удивился летчик, раззадоривая уборщицу.
   Та резко вскинула швабру и махнула ей в сторону шутника. Колька отскочил в сторону.
   - Все, все. Уже ухожу...объявление ваше читать, - и парень поспешил покинуть коридоры штабного здания.
  

* * *

Китай

Пекин

   Мотоцикл все увереннее и увереннее набирал скорость. Сразу было видно, что за рулем стального коня сидит опытный человек. Трамплин, сооруженный из досок прямо посреди дороги, приближался очень быстро. Мотоциклист выкрутил газ до отказа и мотоцикл взлетел. Три секунды свободного полета завершились падением в кучу пустых картонных коробок.
   " Стоп! Снято!" - раздалось на съемочной площадке.
   К каскадеру сразу же устремились врачи, но все обошлось. Мотоциклист самостоятельно вылез из под импровизированного матраса и, сняв шлем, направился к режиссеру.
   - Это было просто великолепно. То, что я хотел! А какой полет! Потрясающе! - восхищенно распинался режиссер, но обратив внимание на то, что каскадер стоит молча, словно чего то ждет, добавил. - Мистер Хаус Тонг, вы, вероятно, хотите получить оплату?
   Парень кивнул.
   - Вообще мне очень нравится ваш подход к работе. Вы все делаете без лишних слов. Вот ваши деньги, - режиссер протянул толстую пачку банкнот. - Я тут задумал снять еще один фильм. Такой шикарный экшен. Обязательно приглашу вас. А то знаете ли в наше время все актеры такие хиляки. Без дублеров никак не обойтись, - и режиссер весело засмеялся.
   Хаус, ничего не ответив, направился в гримерку. Он никогда не любил лишних разговоров. Вокруг суетился персонал, убирая камеры, микрофоны и прожекторы освещения. Подошел к концу еще один съемочный день. Тем не менее, каскадер уже выполнил все указанные в контракте трюки и теперь его участие в съемках фильма закончилось.
   Парень переоделся, сменив специальный комбинезон на обычную одежду, и пошел в служебный гараж, где его терпеливо дожидался собственный спортивный мотоцикл. Личный транспорт Хауса всем своим видом давал понять, как высока его цена, что наводило на мысль о приличных заработках хозяина.
   По пути к дому Хаус Тонг притормозил у уличного кафе в надежде чего-нибудь перекусить. Но лишь только парень сделал заказ, как у него зазвонил мобильник (тоже, причем не дешевый).
   - Хаус Тонг слушает, - ответил китаец, откусывая кусок бутерброда.
   - Хаус, это я, Колька! Не узнал? - раздалось в телефоне.
   - О, привет дружище, как у тебя дела? - искренне обрадовался каскадер голосу на другом конце трубки.
   - Все хорошо. Послушай, я что хотел спросить, у тебя на ближайший месяц никаких планов нет?
   - Да вроде бы нет, а что? - удивился Хаус.
   - У меня есть предложение рвануть куда-нибудь в путешествие. Меня в отпуск отправили..., - начал объяснять Николай
   - Ну, я на этот счет не против, - заверил каскадер друга.
   - А ты сейчас где? - не умолкал Коля.
   - У себя - в Китае. Где ж мне еще быть, - усмехнулся парень
   - Так вот. Садись на самолет и лети в Россию. Пару денечков погостишь у меня, а там вместе решим, куда поедем отдыхать.
   - Хорошо!
   Китаец быстро, чуть ли не глотая кусками, доел принесенный ему обед и сразу же поехал в аэропорт.
  

* * *

Российская Федерация

Москва

   "Уважаемые встречающие", - раздалось из динамиков зала ожидания. - "Рейс Пекин - Москва приземлился у коридора номер семь".
   - Здорово, дружище! - сказал Хаус, увидев в зале встречающего его друга.
   - Привет! - радостно ответил тот. - Как оперативно ты прилетел!
   - Не люблю тянуть за хвост кота, - ухмыльнулся китаец, как-то по-особому произнеся последнее слово. - Тем более, когда у друга пропадают драгоценные дни отпуска.
   Друзья крепко пожали друг другу руки.
   - Пойдем ко мне домой. У меня есть, что тебе рассказать, - сказал Коля и, схватив сумки Хауса, потащил их к выходу. - Кстати, ты ничего там вкусненького не привез? Например, какой-нибудь китайский деликатес, - мечтательно протянул летчик и заглянул в одну из сумок.
   - Конечно, - поспешил успокоить его каскадер. - Я же знаю твои вкусы. Причем, как я вижу за тот год, что мы не виделись, ты совершенно не изменился. Но домой пока не торопись - мне надо забрать кое-какую вещь из багажа, - остановил друга Хаус.
   - Какую еще вещь? - обернувшись, Коля удивленно уставился на приятеля.
  

* * *

  
   - Вау! Круто! Здорово! - Хаус стоял рядом со своим скоростным мотоциклом, а Коля крутился вокруг и восхищенно разглядывал его.
   - Он же стоит кучу денег! - подвел итог летчик. - Знаешь, а мне вдруг захотелось к тебе в Китай, сразу видно зарплату там не задерживают.
   - Ладно уж. Поехали к тебе домой, - каскадер завел мотоцикл и подмигнул приятелю. - Прошу на борт!
   - А дашь потом мне порулить? - поинтересовался Колька, присев сзади.
   - Конечно, ты обязательно еще прокатишься, - заверил Хаус. - Я его для этого сюда и привез.
   Казалось, что мотоцикл обладал двигателем реактивного самолета. Они пулей неслись по городским магистралям, ловко лавирую в потоке автомобилей. Встречный воздушный поток трепал друзьям волосы. И даже встретившаяся пробка практически не замедлила движения - Хаус ловко пронесся прямо по разделительной полосе, оставляя позади завистливые взгляды автолюбителей.
   Быстро добравшись до дома и оставив вещи Хауса в коридоре, парни сели за стол и стали пить чай, рассказывая друг другу о своих приключениях за последний год.
   - Послушай, - сказал Коля, отхлебнув из керамической кружки с изображением какого-то мультяшного персонажа. - Я тут от нечего делать карту мира посмотрел. В общем, как ты насчет Марокко? Апельсины, море, даже горы - все в наличии. Ты еще не разучился случаем лазить по скалам? - поддел Колька приятеля.
   - Ну-ну, - прищурился каскадер. - Раз уж ты все разузнал, то я собственно не против. А когда вылетаем? - Хаус бросил на друга внимательный взгляд.
   - Я думаю, что через пару дней. Отпуск ведь, как ты заметил, уже идет, - хитро улыбнулся Колька и подул на горячий напиток. - Можно было бы уже и завтра сорваться, но меня очень заинтриговала возможность покататься на твоей двухколесной "игрушке".
   - Ну что ж. Как ты скажешь. А теперь расскажи поподробнее, чем ты тут занимался целый год, - китаец отвалился на спинку стула и сделал глоток теплого чая.
   - А я успею? - взглянул на него приятель.
   - Ничего. Ночь длинная. И чая я думаю у тебя в достатке.
  

* * *

  
   На вокзале как обычно было полным-полно народу. Взад-вперед сновали носильщики с доверху гружеными тележками. Приехавшие и уезжающие толпились повсюду. Каждый из них куда-то торопился. От разговоров и детских криков голова шла кругом. Мало того, то и дело что-то объявляли в динамиках. Хаус одиноко стоял у огромного окна, служившего одновременно стеной здания, и наблюдал за самолетами на взлетной полосе. Ему всегда интересно было посмотреть за тем, как эти многотонные крылатые машины отрываются от земли и устремляются высоко в небо. Он много летал на них по работе, но вот так просто постоять и понаблюдать за ними со стороны почти никогда не доводилось.
   - Все, багаж я сдал, - сказал, подошедший к нему, Коля. - А сами-то мы как полетим? - внезапно задал он вопрос. - Первым классом или багажом?
   - Ну-у, ты знаешь..., - задумался Хаус. - Деньги за границей нужны везде и всегда. Поэтому я считаю, что в данной ситуации их лучше сэкономить.
   - Меня всегда поражала твоя практичность, - загадочно улыбнулся Николай.
   Друзья прошли по мраморному полу огромного зала аэропорта и завернули на склад багажа. Поблизости никого не было. Немножко поковырявшись с замком, парни попали в это помещение. Колька и Хаус огляделись. Вокруг также не было ни души. Ребятам это было только на руку. Они переглянулись и кивнули друг другу. Внезапно случилось то, что можно по праву назвать настоящим волшебством. Николай Зайцев исчез, а на его месте сидел обыкновенный заяц. На месте же Хауса Тонга сидел кот.
   Это были звери-оборотни.
  
  

ГЛАВА 2

ЗВЕРИ-ОБОРОТНИ

  
  
   Почти каждый житель нашей планеты знает кто такие люди-оборотни. Каждый месяц человек, страдающим таким недугом, во время полнолуния превращается в зверя. Причем этот процесс у людей не управляем. В момент такой мутации человек испытывает ужасные боли, его тело покрывается шерстью, ногти удлиняются, превращаясь в когти, а глаза наливаются кровью. Уподобляясь зверю, сидящему внутри, больной становится на четвереньки. Одежда разрывается прямо на нем, превращаясь в лохмотья. "Зверю" становится тесно в комнате и он любым путем рвется на улицу. Оборотни-люди не отдают себе отчета в том, что делают в зверином обличье. Целую ночь, они бесчинствуют, утоляя жажду крови, а на утро приходят в себя, ничего не помня о ночных злодеяниях. Истории о нападения оборотней есть во многих странах. Встречаются даже официально зарегистрированные случаи, повествующие о поимке людей-оборотней и о судебных разбирательствах над ними. Каждое такое дело обычно заканчивалось сожжением обвиняемого на костре. Общество их боялось и пыталось уничтожить любым путем. Сейчас таких людей пытаются лечить, но до сих пор от этой странной и ужасной болезни не существует лекарства. Перед полнолунием больных запирают в комнатах, связывают, но лишь полная луна выплывает на небосвод и уже ничто не может сдерживать оборотня. Всю ночь он бьется в страшных муках, издавая нечеловеческие крики.
   Звери-оборотни - это животные, обладающие способностью превращаться в людей. Причем превратиться как в человека, так и в самого себя зверь может всего лишь усилием воли. Видоизменение происходит для зверя практически безболезненно и очень быстро. Зверей-оборотней приблизительно около одной третей части от общего количества животных населяющих нашу планету. И это на много превышает количество людей-оборотней. Каждый зверь, который обладает этим сверхъестественным "даром", именно даром, а не проклятьем, на которое обречены люди-оборотни, пользуется им в полной мере. Эти звери легко понимают и язык людей, и язык остальных представителей животного мира, не наделенных этой удивительной способностью к превращению. Они почти ничем не отличаются в человеческом мире от обычных людей. Лишь только их доброта к окружающим людям, и животным в особенности, не дает им полностью слиться с толпой. Такие качества зверей как ловкость, хитрость, справедливость и уже выше упомянутая доброта помогли им достичь очень и очень многого в человеческом обществе. Большая часть зверей-оборотней сделала хорошую карьеру. Животных с этим даром, в отличие от людей-оборотней, не презирают их сородичи. Звери-оборотни ежегодно вкладывают огромные количества денег в строительство заповедников, парков и других мест, где животные могли чувствовать себя более менее спокойно. Также они закупают продукты и платят ветеринарам за лечение бездомных кошек и собак.
   Если вы прочтете хотя бы несколько старых сказок, то узнаете, что в давние времена люди понимали язык животных и могли говорить с ними.
   А может все это не сказки?
   А правда ли это были люди?
   Вполне возможно это были звери-оборотни. Таковыми и являются два героя этой книги.
   Николай Зайцев - отличный летчик, пилот истребителя, служит в военно-воздушных силах Российской Федерации. Он хорошо знает свою профессию, и считается настоящим асом. Парень - сорвиголова, но немного глуповат, за что очень часто получает от начальства выговоры. Не трус, но иногда боится. Тем не менее, в свои двадцать пять лет уже не раз участвовал в настоящих боевых вылетах в горячие точки.
   В животном мире - заяц русак, обитающий на территории России. Перед сородичами очень гордится своим теперешним ростом под метр восемьдесят. Кличка - Коська.
   Хаус Тонг - каскадер, дублирует главных героев многих боевиков. Выполняет любые трюки независимо от степени сложности. Опасность для него не преграда. Настоящий профессионал в своем деле, поэтому всегда нарасхват. Обладает просто неимоверным для китайца ростом под два метра. Возраст - двадцать шесть лет.
   В мире зверей - ночной кот джунглей. Ареал обитания - Азия. Среди своих известен под кличкой - Хаус.
   Вообще звери-оборотни узнают друг о друге редко, так как в большинстве случаев почти невозможно распознать в проходящем мимо человеке зверя-оборотня. Но Коське и Хаусу все же повезло. Удивительным образом они умудрились познакомиться, и теперь эти ребята друзья - неразлей вода.
  
  

ГЛАВА 3

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

  
  

Марокко

Небольшой городок на побережье моря

10.00 часов утра.

  
   - Эх, как же все-таки хорошо! - Колька развалился на кровати в только что снятой в гостинице комнате и сладко потянулся. - А то у меня в этом багажном отсеке все затекло, да еще и пудель этот, в клетке напротив, совсем замучил, всю ночь анекдоты рассказывал.
   - Ну, ничего. Впереди у нас целый месяц на берегу моря, - успокаивающе, заверил его Хаус.
   - Да, это точно, - согласился с ним Коська. - А пошли, искупаемся? - предложил он, улыбнувшись.
   Хаус хитро прищурился и в один прыжок, ловко перемахнув кровать с лежащим на ней другом, завопил:
   - Кто последний тот ...!
   Что за оскорбление китаец придумал для отстающих, летчик уже не расслышал.
   - Черт! - Коська вскочил с кровати, глядя вслед исчезнувшему за дверью другу. - Ну, держись, догоню - убью!!! - заорал он и бросился вдогонку.
   Удача явно была сегодня не на его стороне. По пути он споткнулся о расставленные у выхода сумки, которые парни еще не успели распаковать, и кубарем прокатился по полу. Вскочив на ноги, Коська чертыхнулся и обернулся на вещи, ставшие для него такой серьезной преградой. Он хотел было пнуть их, но решив, что уже и так потерял много времени, выскочил в коридор, хлопнув дверью.
  

* * *

  
   Пляжный песок обжигал ноги, но это не могло остановить друзей, несущихся к воде. Они на бегу сбрасывали одежду и почти одновременно плюхнулись в теплое море. Наплававшись вдоволь, парни выползли на берег и без сил упали на песок.
   - Я сейчас сознание потеряю, - произнес Коська, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.
   - М-м-м, - только и смог промямлить Хаус.
   Провалявшись на пляже под палящим солнцем около получаса, ребята, наконец, нашли в себе силы встать. Море оно конечно хорошо, но и город посмотреть было тоже не лишним. Николай с Хаусом оделись и направились осматривать достопримечательности.
   - Так и обгореть недолго, - рассуждал по пути каскадер. - Еще кожа слезет...
   - Да ладно тебе, - летчик весело улыбался. - Не каждый день на юге бываешь. Лично я считаю, надо брать от жизни все.
   Ага, и обгореть в первый же день отпуска..., - заметил Хаус
   Два туриста бродили по улицам прибрежного городка, пока у них не заурчало в животах. Решив слегка перекусить, они пошли в ближайшее кафе.
   Парни еще только присаживались на пластиковый стул уличной закусочной, а к ним уже подбежал услужливый официант, почуяв приличные чаевые.
   Хаус заказал себе молочный коктейль и вареную рыбу, а Коська, полистав меню, выбрал салат из капусты и морковный сок. Ласково светило солнце, а легкий приморский ветерок едва заметно раскачивал большие пальмовые листья.
   Уже доедая заказ, китаец заметил, как по дороге мужик волочил заарканенного щенка. Присмотревшись, Хаус заметил на его рукаве нашивку службы ловцов собак. Парни переглянулись. Они не могли потерпеть такого издевательского отношения к безобидному щенку. Друзья быстро заплатили и выскочили на улицу.
   - Эй, мужик! - окликнул ловца Коська.
   Тот обернулся и вопросительно уставился на друзей.
   - Да, это мы тебе, - сказал Хаус. - Отпусти его, - указал он на щенка.
   - Ага, сейчас, разбежался, - усмехнулся ловец собак. - Шли бы вы отсюда по добру, по здорову! И не мешали бы мне работать!
   - Но ему же больно! - воскликнул Коська. - Он еще совсем маленький. Вот если бы тебя так....
   - Если через секунду ты не исчезнешь - больно будет тебе, - резко оборвал его ловец и продолжил свое дело.
   - Отпусти его! - тихо и твердо повторил Хаус, схватив человека за руку.
   Ловец отпустил аркан и, сжав руку в кулак, замахнулся, чтобы ударить каскадера. Но китаец увернулся, вывернув руку ловца до хруста, и молниеносно нанес ответный удар.
   - Черт! Он сломал мне нос! - завопил человек, закрывая лицо руками.
   На крик из, припаркованного на обочине, фургона выскочили два его напарника. С яростными лицами они понеслись на нападавших.
   - Щенок на свободе. Теперь займемся обидчиками! Мой левый, твой правый! Идет? - крикнул Коська и кинулся на одного из ловцов.
   - Идет! - ответил Хаус и бросился на помощь.
   Парой резких ударов друзья снесли ловцов с ног. Те же, охая и ахая, так и остались валяться на асфальте. Больше махать кулаками ни у кого желания не было.
   - Кажется, нам пора сматываться отсюда, если мы не хотим иметь проблем с законом, - сказал Коля, посмотрев на уже довольно большую толпу прохожих, собравшихся вокруг места драки.
   Всем зевакам было любопытно узнать, из-за чего же все-таки началась эта потасовка. Хаус лишь молча кивнул, и друзья поспешили скрыться, даже не оборачиваясь. А зря! Ведь если бы они повернулись назад, то увидели фигуру, отделившуюся от толпы и последовавшую за ними по пятам.
  

* * *

  
   - Ну и уроды все-таки некоторые люди, рассуждал китаец, открывая дверь комнаты в гостинице. - Отпустили бы щенка и все. Что он им сделал?
   - А я считаю, они получили то, чего заслуживали - ответил Коля, заваливаясь в помещение вслед за другом.
   Он закрыл дверь и тут же в нее кто-то постучал.
   - Кто бы это мог быть? - настороженно произнес Коля. - Пойду, открою, - и он, повернувшись к двери, взглянул в глазок. - Черт! Это копы! - испуганно сказал парень и отскочил назад. - Хана отпуску! Что же теперь делать?
   - А может это и не за нами вовсе, - решив успокоить друга, сказал Хаус.
   - Размечтался! Сейчас зацапают на пятнадцать суток за драку, - глаза его бегали по комнате в поисках укрытия.
   - Кто бы это ни был, он точно видел как мы только что зашли сюда, так что я пошел открывать дверь, - сказал Хаус. - Другого выхода у нас нет.
   - Если что, меня дома нет, - Коська молниеносно заскочил в ванную и закрылся изнутри.
   Каскадер лично еще раз взглянул в глазок. Перед дверью стояла хрупкая девушка в полицейской форме. Больше вроде бы никого не было. Хотя остальной наряд патрульных мог просто спрятаться за углом. Хаус набрал в легкие побольше воздуха и открыл дверь.
   - Здравствуйте, я из полиции, - девушка показала удостоверение.
   - Добрый день! Проходите, пожалуйста! - Хаус пропустил девушку и закрыл за ней дверь.
   - Здесь больше никого нет? - спросила она, окидывая внимательным взглядом гостиничный номер.
   В этот самый момент в ванной что-то грохнулось. Девушка резко повернулась на этот звук.
   - Нет-нет! - заверил ее Хаус, привлекая внимание к себе. - А по какому вы вопросу?
   - Сегодня возле кафе на пляже была драка..., - начала девушка.
   "Ну, все. Мы влипли...." - пронеслось в голове у каскадера.
   - ...Два молодых человека избили троих ловцов бродячих собак. Вам что-нибудь об этом известно?
   - Мне? - Хаус в задумчивости поднял глаза вверх, пряча за спиной сбитые кулаки. - Да, в общем-то, ничего.
   Внезапно из ванной донесся звук заработавшего душа, кто-то испуганно пискнул и все тут же стихло.
   - Кто там? - спросила девушка полицейский, поглядывая на закрытую дверь.
   - Это мой пес купается, - сказал Хаус первое, что пришло в голову и, запулив в дверь ванной тапкам, крикнул. - Тузик, тихо!
   - Так как насчет драки? Ведь там были ВЫ? Да? - девушка пристально посмотрела на Хауса.
   Наступило напряженное молчание. Лишь слышно было, как в ванной кто-то шептал: "Нет, нет, нет...."
   - Да, - наконец признался каскадер. - Я там был и, можете оштрафовать меня, посадить за хулиганство или что там у вас еще положено. Но прощения я просить не буду, тем более у этих уродов. Я считаю, что поступил правильно и никогда не отступлюсь от своих принципов...!
   - Я тоже так считаю, - неожиданно оборвала его девушка-полицейский.
   - Но! Э-э-э, - с удивлением посмотрел на нее Хаус, у него не было слов.
   Парень то решил, что местная полиция уж точно не спустит ему такое с рук. Но все оказалось совершенно иначе. Не зная, что сказать, он лишь ошарашено глядел на гостью.
   - Спасибо вам, что поставили этих идиотов на место. У других, наверное, не хватило бы храбрости, - искренне поблагодарила его девушка.
   - Да что уж там, - сказал Хаус. - Значит, я не виновен и мой друг тоже?
   - Ну как бы вам сказать, - девушка замялась. - Я вас конечно не арестую. А вот другие.... Сами понимаете - работа у нас такая. Поэтому вам лучше несколько дней особо не светиться и больше никаких драк. Понятно?
   - Я постараюсь, - вздохнул парень.
   - А, кстати, где же ваш друг? - поинтересовалась девушка.
   - Он испугался вас и спрятался, - шепотом сказал Хаус и хихикнул. - Сейчас я его позову. Коля! - крикнул он - Выходи! Нам сегодня удивительно повезло!
   Щелкнула задвижка замка, и Коська осторожно вышел из ванной.
   - Вот, - сказал Хаус - Знакомьтесь. Это Николай. А меня зовут Хаус.
   - Ой, а я даже не представилась. Лейтенант полиции Кейт Фишер. Можно просто Кейт, - сказала девушка.
   - Но если вы не за нами пришли, то зачем? - опасливо спросил, молчавший до этого, Коля.
   - У меня есть к вам предложение, - серьезно сказала Кейт. - Точнее сказать работа и я заплачу, причем немало.
   Друзья удивленно переглянулись.
   - Предлагаю обсудить все за чашечкой чая, - осмелел Коля. - Я как раз сегодня с утра испек печенье.
  

* * *

  
   - А что нам, собственно говоря, нужно сделать? - спросил Хаус, когда все уже сидели за столом.
   - Найти в горах дом, забрать оттуда свитки и шкатулку и принести их сюда, - объяснила девушка и взяла с тарелки очередное печенье. - Какое вкусное! - похвалила она.
   Только теперь Хаус задумался о том, что у Коськи сегодня уж точно не было времени заниматься кулинарным творчеством. Каскадер обернулся и увидел торчащую из мусорной корзины упаковку из под печенья, которое его друг купил перед отлетом в аэропорту. Он посмотрел на летчика и покачал головой. Тот поймал его укоризненный взгляд и лишь пожал плечами.
   - Я очень старался! - без зазрения совести похвалился Коська.
   - И это все, что нужно сделать! - вернулся к разговору Хаус. - А почему ты нам так много заплатишь. Может быть, ты просишь нас кого-то обворовать или поучаствовать в каком-нибудь другом темном деле. А?
   - Нет! Что вы! - воскликнула она. - Это дом монахов, в орден которых входила моя бабушка. Все монахи со временем спустились в город и стали жить тут. Главной они избрали мою бабушку. Но на данный момент большинство из них уже умерли, и бабушка хочет принести из храма то, чему поклонялся орден, чтобы сохранить реликвию среди оставшихся монахов. Она уже очень стара и не может туда дойти. Нанимать людей, которые могли бы все принести, она боится, ведь вряд ли они потом вернут эту ценность. Современным людям гораздо важнее будет продать ее на черном рынке и нажиться на этом, чем вернуть ее монахам, которые не в состоянии оплатить и четверть стоимости этой вещицы. А вы не такие, и сегодня я в этом убедилась.
   - Ну, тогда нет проблем, - сказал Хаус и хлопнул по плечу друга. - И все же, почему ты туда сама не сходишь?
   Кейт замолчала, не торопясь с ответом.
   - Потому что там теперь царство призраков, и я боюсь, - опустив голову, наконец, произнесла девушка
   - Ха-ха-ха! - в один голос засмеялись друзья. - Мы в них не верим. Мы храбрые парни!
   - Нет тут ничего смешного, - обиделась их новая подруга. - Так вы беретесь за эту работу или нет?
   Парни переглянулись и в один голос сказали:
   - Да!!!
   - Силу вашу я уже видела. А что насчет храбрости? - спросила Кейт.
   Голос ее стал более уверенным, ведь она нашла подходящих для своей миссии людей
   - Приходи завтра утром на стадион, узнаешь, - загадочно сказал Коля.
   - Обязательно приходи, - заверил ее Хаус. - Колька еще сладостей напечет.
   Летчик удивленно уставился на ехидно улыбающегося друга.
   Как только ребята проводили Кейт, Хаус тут же обратился к Коське:
   - Послушай, что ты там со стадионом задумал?
   - Да так! - отмахнулся Коля, не вдаваясь в подробности. - А в приведений ты что, не веришь?
   - Верю. Но это же человеческие привидения, а они нас смогут лишь пугать, не причиняя вреда, - произнес Хаус и пошел убирать кружки со стола.
   Каскадер был совершенно уверен, что никаких призраков им опасаться не нужно. Это было самой большой ошибкой Хауса....
  
  

ГЛАВА 4

ТЕСТ НА ХРАБРОСТЬ

  
  
   На следующее утро, как и договаривались, друзья встретились на городском стадионе.
   - Эй, Кейт, иди сюда! - увидев девушку, парни замахали ей руками.
   Приятели впервые увидели Кейт в гражданской одежде. Строгую форму полицейского она сменила на легкий яркий сарафан. Парни сразу же отметили, насколько она красива и не поскупились на комплименты.
   - Итак, сейчас будет тест на храбрость, - задорно сказал ей Коля, - Присаживайся и наслаждайся зрелищем!
   Девушка улыбнулась и присела на стройные ряды пластиковых сидений, предназначенных для зрителей спортивных состязаний. Она сидела в предвкушении интригующего шоу.
   - А как насчет попкорна для публики? - поинтересовалась Кейт у Кольки.
   - К сожалению, этот момент я упустил, - развел руками парень. - Но как только все закончится, я постараюсь исправить эту оплошность.
   Летчик подозвал к себе китайца и продемонстрировал ему пару спичек, зажатых в кулаке.
   - Будем тянуть жребий, - пояснил он. - У кого короткая - тот и начинает!
   Первому проходить тест выпало Хаусу. По просьбе друга он стал по стойке смирно прямо посреди беговой дорожки. На вопрос, что же сейчас будет, Коля пробурчал что-то невразумительное и скрылся за углом одного из строений спортивного комплекса.
   - Как думаешь, что он задумал? - девушка с любопытством посмотрела на Хауса.
   - Я бы сам хотел это знать, - загадочно ответил парень.
   Он понимал, что от его друга ожидать можно чего угодно, поэтому приготовился к самому страшному. Не прошло и минуты, как парень выехал из-за угла на, неизвестно откуда взявшемся, велосипеде. Хаус лишь ошарашено глядел на своего приятеля, не совсем понимая, что тот задумал. Кейт тоже все свое внимание переключила на летчика. Тем временем Колька остервенело крутил педали, разгоняя велосипед. Причем, судя по траектории, конечной целью он выбрал Хауса. Последний стоял неподвижно. Только теперь он начал осознавать, что на самом деле затеял его друг. Расстояние между ними стремительно сокращалось. Каскадер напряг все тело до предела, готовый отскочить в любую минуту. И прямо перед самым Хаусом Коська нажал ручной тормоз. На секунду велосипед встал на переднее колесо практически вертикально. Затем вернулся в нормальное положение, шумно ударившись о покрытие задним колесом, и замер. Хаус расслабился и с облегчением вздохнул. Кто знает, затормозил бы Коська вообще с его-то талантом вождения.
   Кейт лишь укоризненно покачала головой.
   Тем временем тест продолжался. Теперь место в седле велосипеда предстояло занять каскадеру. Парень сел на стального коня и поехал кругом по стадиону, обкатывая велосипед.
   -По аккуратнее там, не поцарапай " машину"! Я же напрокат велик взял! - крикнул ему вдогонку Коля.
   - Не волнуйся, я только немного прокатнусь, - ответил китаец.
   Внешне летчик был совершенно спокоен. Он проследил, как Хаус объехал круг и вышел на финишную прямую. Коська был абсолютно уверен, что его приятель не станет рисковать жизнью друга, ведь Хаус всегда был очень аккуратен. И действительно, уже за несколько метров Колька заметил, как Хаус потянулся к рукоятке тормоза. Теперь летчик окончательно расслабился. Он стал в развалочу и заулыбался, стараясь произвести на Кейт впечатление настоящего храбреца. Но когда каскадер нажал рукой на тормоза, а точнее сделал лишь видимость этого действия, велосипед не остановился. Хаус сделал удивленное, испуганное лицо и уставился на друга. Вот тут-то Коле стало не себе, парень понял, что что-то не так с тормозами. Улыбка мигом исчезла с его лица. Глаза парня в панике забегали по сторонам, в поисках пути к отступлению, но времени на это уже не было. И когда велосипед неожиданно затормозил перед ним, было видно, как у Коськи от волнения выступили слезки на глазах.
   - Уф! - только и смог выдохнуть он. - Ну, ты вообще!
   - А то!!! - Хаус передал ему велосипед. - Иди, сдавай свою "машину".
   -Подожди, - испуг постепенно прошел, и он обернулся к девушке. - Ну как, тест пройден? - спросил он у Кейт.
   -Да уж! - улыбнулась она, хлопая в ладоши. - Это было настоящее представление! Храбрости в вас хоть отбавляй. Удивительно, как вы такое придумать смогли?
   Я такой! - гордо заявил Коля.
   -Ему много чего грандиозного в голову приходит, - подтвердил каскадер. - Ну раз все хорошо, может прогуляемся?! - предложил Хаус.
   Все остальные с ним согласились.
   Погода выдалась на удивление отличной. Небо, на котором не было ни одного облачка, поражало своей невообразимой голубизной. Со стороны морского залива дул прохладный ветерок, не давая отдыхающим изнывать от жары. В кронах раскидистых деревьев на разные голоса щебетали птицы.
   -А тебе сегодня не надо на работу идти? - спросил Коля у Кейт, когда ребята прогуливались по аллее парка.
   -Нет. У меня теперь целых два выходных дня.
   -О! Это замечательно! - воскликнул Хаус. - Значит, гуляем до утра.
   - Я только за! - поддержал его Колька.
   -А ты мороженое любишь? - спросил каскадер у девушки, заметив неподалеку ларек.
   -Да, - кивнула она.
   Хаус быстро сбегал и купил всем по пачке этого холодного лакомства.
   -Спасибо! - сказала Кейт, когда Хаус протянул ей пачку.
   - Не за что, - каскадер, развернул свою упаковку и откусил большой кусок мороженого, ощущая, как по телу разливается прохлада.
   -В этот раз ты меня опередил, - заметил Коля, получив свою порцию.
   Он покрутил головой по сторонам, в поисках только ему одному известной цели.
   - Ждите, я сейчас, - и, в два укуса съев все мороженое, летчик исчез на одной из многочисленных тропинок, проходящих среди деревьев.
   -Куда он? - поинтересовалась Кейт, провожая Кольку взглядом.
   -А кто же его знает, - ответил китаец. - От такого чего угодно можно ожидать. Сегодняшний трюк с велосипедом - это лишь малая часть его безбашенных планов.
   -Я вижу, вы хорошие друзья, - Кейт посмотрела в глаза Хаусу. - Наверняка вы давно знакомы.
   -Да. Уж мы с ним неразлей вода,- каскадер смел свой фантик и закинул в урну.
   -А как вам у нас в Марокко? - задала вопрос девушка.
   -Очень нравится, - заверил он Кейт. - Хорошо тут у вас: доброжелательные люди, приветливый городок, море, апельсины, симпатичные девушки-полицейские...
   -А вот и я! - крикнул Коля, возникнув за спиной у друзей.
   В руках у него была огромная связка воздушных шариков самых разных цветов и размеров. Вероятно он скупил всю связку у продавца шаров.
   - Это тебе, Кейт, - протянув шары, произнес он. - Я так думаю, это впечатляет больше, чем мороженое Хауса. Пусть он посмотрит, как дарить девушкам подарки.
   Хаус лишь с ухмылкой взглянул на Кольку. На такой поступок ему действительно было нечем ответить.
   Весь день троица провела просто замечательно. Они фотографировались на фоне местных достопримечательностей, гуляли и катались на разнообразных аттракционах. Поднявшись на самый верх на колесе обозрения, парни окинули взглядом весь город. Как же красиво тут было - множество старинных домов обрамляли ухоженные клумбы. На улицах почти нигде не было мусора. По тянувшимся к морю тротуарам целыми семьями прогуливались люди. Жизнь текла спокойно и размеренно. Живя в столицах с населением в несколько миллионов, Коська и Хаус и представить себе не могли, что где-то есть такие уютные, тихие места. И лишь со стороны пляжа доносились громкие голоса - это были приезжие туристы. Друзьям очень захотелось осмотреть этот городок. По их просьбе девушка устроила настоящую экскурсию по городу, в течение которой они посетили самые интересные места. Забыв обо всем на свете, они путешествовали по городским закоулкам, наслаждаясь отголосками музыки, гремящей в прибрежных ресторанах.
   Было около трех часов ночи, когда Кейт взглянула на часы. Она и не ожидала, что уже так поздно. Все дружно направились к дому, где жила девушка. Дойдя до места назначения, они остановились прямо на дороге перед небольшим аккуратненьким домиком.
   - Вот мы и пришли, - сказала Кейт. - Здесь я и живу.
   - Посмотрите как красиво! - Хаус окинул район взглядом. - Я так люблю свет ночных фонарей.
   - Да, - протянул Колька.- Погуляли что надо.
   - Ну, все мальчики, я пошла, - обратилась к ним Кейт.
   -А давай завтра снова встретимся, - сказал Хаус. - Купим в магазине все, что нам понадобится для похода в горы, а потом сходим искупаться на пляж. Как тебе такое предложение?
   - Договорились, - улыбнулась девушка.
   На этом друзья разошлись по домам. Как только Кейт зашла в дом и зарыла дверь, с улицы, оглашая ночную тишину, донеслось; " Спокойной ночи, Кейт!". Тут же во всех дворах залаяли собаки, подняв на уши всю округу.
   "Спокойной ночи, мальчики",- шепотом сказала девушка сама себе, улыбнувшись. Она давно так весело не проводила время. И, уж тем более, у Кейт никогда не было таких хороших и веселых друзей. Сегодня она была по-настоящему счастлива, впервые за много лет, прошедших со смерти ее родителей.
   -Кто там? - донеслось из глубины дома.
   -Бабушка, это я, - сказала Кейт, войдя к ней в комнаты. - А почему ты еще не спишь?
   -Лучше сначала ты мне ответь: ты почему так поздно? - строго спросила старушка.
   -Я гуляла с друзьями. Извини, что не предупредила. Ты, наверное, очень волновалась. Кстати, бабушка, я нашла тех, кто сходит в горы за свитками, - попыталась сменить тему девушка.
   -И кто же они? - настороженно поинтересовалась старушка
   -Вот, - внучка положила на стол сегодняшние фотографии. - Это Николай, а это Хаус, - радостно сообщила она.
   -А ты уверена, что они принесут все нам, а не исчезнут со свитками и прочими вещами из храма?
   -А почему они должны исчезнуть, бабушка? Это хорошие ребята!
   -Они же ведь приезжие, - бабушка стояла на своем.
   -Откуда ты это знаешь? - удивилась Кейт. Насколько девушка помнила, она еще не рассказывала об этом соей бабушке.
   -Разве ты забыла о моих способностях, которые есть у монахов моего ордена, - голос старушки прозвучал уже не так гневно.
   -Да?! - Кейт улыбнулась. - И что же ты еще знаешь?
   -Я знаю, внученька, что тебе очень нравится один из них! - хитро прищурившись, сказала старушка.
   -Ну, бабушка, хватит. И вообще, уже поздно, давай ложиться спать! Завтра у меня много дел, - засмущалась девушка.
   Старушка больше не стала приставать с расспросами к внучке. Про себя она была очень рада за нее, наконец, девушка стала более жизнерадостной и веселой. А ведь именно этого хотела ее бабушка, каждый день, мысленно желая своей внучке быть счастливой.
   Свет в доме погас, и было видно, как на долю секунды на улице блеснули две красных точки, словно глаза хищного зверя, и тут же исчезли, растворившись в ночном мраке.
  
  

ГЛАВА 5

АРКОН - ЦАРЬ ДЕМОНОВ

  
  
   Не меньше шести часов понадобилось друзьям, чтобы закупить все необходимое: веревки, консервы и многое другое, что потребовалось бы в предстоящем путешествии полетело с прилавков в корзину. Тщательней всех к подготовке похода подошел Хаус. Несмотря на убеждения Кольки, ноющего, что путь займет максимум один день и скорее всего будет похож на легкую прогулку, каскадер все равно купил два мощных фонаря, компас и коробку охотничьих спичек. Когда все вещи были наконец доставлены в гостиничный номер друзей, вся компания отправилась на пляж. Денек как обычно выдался жаркий, и на пляже было полным-полно людей. Хотя и с большим трудом, но друзья все-таки нашли себе место среди отдыхающих. Положив вещи на песок, ребята попрыгали в воду. Море было теплым, и друзья весело провели время до самого вечера. Они купались, катались на водных катерах и играли в пляжный волейбол. Но на следующий день был намечен поход в горы на поиски дома монашеского ордена, и дружная троица, не добиваясь допоздна, разошлась по домам.
  

* * *

Полицейский участок

12.00 ч.

   -Офицер, Кейт Фишерд! Вас к телефону! - позвал дежурный.
   -Алло! Я слушаю, - сказала девушка, взяв трубку.
   -Привет! - раздалось с другого конца провода.
   -Хаус?! - удивилась девушка, узнав голос друга. - Вы уже вернулись?
   -Ага! - весело ответил каскадер. - Нам даже немного помогли, так сказать ускорения придали.
   -А где вы? - взволнованно спросила Кейт.
   -В больнице мы, - пояснил Хаус.
   -Что произошло? - девушка была напугана.
   -Да так ничего особенного. Просто я теперь знаю, что призраки точно существуют. И Колька тоже в этом убедился, наверное. - Что ты имеешь в виду? Что с ним?
   -С ним все отлично. Заикается немного и пару шишек заработал. Но в дальнейшем, надеюсь, дар речи к нему вернется. Кстати, он тебе кажется, привет передает, - сказал Хаус и, немного помолчав, добавил. - Хотя я конечно не уверен. Кто его разберет, что он там бурчит. Так что извини, что смеялись над твоими суевериями.
   -А ты как? - спросила Кейт.
   -Я-то? Ничего! Отделался легким испугом и ушибом в районе всего тела. Полетал без парашюта, можно сказать. Врачи обещали дня через три отпустить домой.
   -Я к вам приеду, прямо сейчас! - воскликнула девушка
   -Да не стоит, - сказал Хаус, но в ответ услышал лишь гудки.
  

* * *

Городская больница

12.05 ч.

   -Привет, больные! - Кейт оказалась у больницы за считанные минуты, распугав при этом полицейской сиреной полгорода.
   -Кто больной, я больной? Ничего подобного, - Коська к тому времени мог говорить почти разборчиво. - Слушай, - сказал он шепотом. - А давай переоденемся и я отсюда смотаюсь. Надоело мне тут!!! - скривился парень.
   -А ты себя представляешь в моей форме, - девушка развела руками и рассмеялась.
   Коля окинул ее взглядом и сказал:
   - Впрочем, да! Ты знаешь, а форма тебе очень идет. В первый раз я с испугу и не разглядел, а теперь... Ты как, Хаус, согласен со мной?
   -Полностью, - кивнул каскадер.
   И оба друга засмеялись.
   -Опять вы надо мной прикалываетесь, - возмутилась Кейт. - А я тут, между прочем, по дороге фруктов купила - думала витамины вам нужны. Но раз вы здоровы, то, пожалуй, я их себе оставлю.
   -Не-не, мы не прикалываемся, а восхищаемся. Да и со здоровьем у нас не очень, - сказал Коля и кашлянул.
   -Ага, надеюсь, мы попадем в рай, - хрипящим голосом добавил Хаус. - Навещай нас почаще, неизвестно сколько мы еще протянем.
   И они снова засмеялись.
   -Ну, раз так, то я лично займусь вашим лечением, - Кейт поставила на тумбочку каждому по кульку фруктов.
   Парни сразу же зашуршали в пакетах.
   -М-м, хорошее лекарство, - причмокнул Хаус, откусив грушу. - А вот послушай, Кейт, работу мы твою не выполнили, теперь тебе других искать надо, так почему же ты тут нами занимаешься? Мы же нанятые рабочие и уход за нами в случае получения увечий в "контракт" не входит.
   -А может быть я ей просто понравился? - высказал свою версию Коля и палату снова огласил смех.
   -Жуйте молча, а то подавитесь, - улыбнулась девушка.
   Кейт приезжала к ним каждый день пока ребят не выписали. Но все это время ее постоянно мучил вопрос: почему, обитавшие в горах призраки зверей смогли причинить увечья людям, ведь такого попросту не должно было случиться?
  

* * *

  
   -Что у нас тут покушать есть? - Коська полез в холодильник. - А то больничная еда уже надоела.
   -Надо чего-нибудь купить поесть, - сказал Хаус, осмотрев пустующие полки. - Кейт обещала вечером заехать к нам в гости.
   День прошел незаметно. И вот в дверь позвонили.
   -Это Кейт, пойду, открою! - Хаус распахнул дверь и увидел девушку, лицо у нее было заплакано.
   Парень провел ее в комнату и посадил на диван.
   -Что произошло, Кейт? - спросил он.
   -Они похитили бабушку! - сказала она сквозь слезы.
   -Кто "они"? - спросил подоспевший Коська.
   -Призраки с гор, - всхлипнула девушка.
   -Расскажи нам, как это случилось? - Хаус было очень жалко подругу.
   Он присел рядом, пытаясь успокоить ее. Только как это сделать он представлял себе слабо.
   -Я приехала с работы, хотела предупредить бабушку, что поеду к вам и вернусь поздно. А в доме все перевернуто вверх дном, бабушки нет и ... вот, - девушка протянула ему бумажку.
   Это была записка, написанная чем-то красным. Но Хаус ни сколько не сомневался в том, что это была кровь. Китаец быстро пробежал глазами по слова и тяжело вздохнул. Записка гласила:

"Я ЦАРЬ ДЕМОНОВ АРКОН ПРЕДУПРЕЖДАЮ!

НЕ СМЕЙТЕ БОЛЬШЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ В ГОРАХ!

ЕСЛИ ВЫ ПРИБЛИЗИТЕСЬ КО МНЕ И ПОПЫТАЕТЕСЬ СПАСТИ ПЛЕННИЦУ, Я УБЬЮ ЕЕ, А ЗАОДНО И ВСЕХ ВАС!".

   - Зачем ему твоя бабушка? - искренне удивился Колька.
   - Аркон думает, что она с помощью свитка монахов сможет открыть проход его демонам в мир живых и тогда он станет властелином мира, - пояснила Кейт, сидевшая с задымчивым видом.
   - А она сможет? - спросил каскадер.
   -Я пойду туда сама, - вдруг решительно сказала девушка, оставив его вопрос без ответа, но этим она явно дала понять, что Аркон не ошибается в возможностях своей пленницы.
   -А как же призраки. Ты уже не боишься их? - серьезно спросил Хаус.
   -Я справлюсь со своим страхом и спасу бабушку любой ценой. Кроме меня ей больше неоткуда ждать помощи! - заявила Кейт.
   -А записку ты внимательно читала? - спросил Коля. - Там как бы красным по белому сказано: не суйся!!!
   -Да. Но как только бабушка откроет проход, он убьет ее.
   -А если она его уже открыла? - Коля пытался образумить подругу.
   -Нет. Она ждет меня. И я ее не подведу! - девушка была настроена твердо.
   -Мы пойдем с тобой, - сказал Хаус. - Правда, Коля?
   -Да, - кивнул тот. - Пришла пора мести за наше позорное возвращение.
   Девушка испуганно посмотрела на них:
   - Вы же можете погибнуть? Вряд ли во второй вы так легко отделаетесь.
   -А ты? Нет уж. Одну мы тебя ни за что не отпустим.
   В эту ночь Кейт осталась спать у друзей в гостинице. О возвращении домой сейчас не могло быть и речи. К ней ребята решили съездить утром, чтобы разобраться во всем на месте.
  
  

ГЛАВА 6

ФУРАЙН

  
  
   -Заходите! - позвала Кейт, открыв дверь.
   Друзья, до этого ни разу не бывавшие дома у Кейт, с любопытством осматривались по сторонам. Перед взглядом гостей возник настоящий хаос. Стулья валялись на полу, было много битого стекла. Повсюду были раскидана одежда и прочие вещи.
   - За беспорядок извиняться не стоит, - шутливо сказал Коля.
   - Просто для него это обычная обстановка, у Кольки это считается в порядке вещей, - прокомментировал Хаус. - Видимо твоя бабушка упорно сопротивлялась, - добавил каскадер, подняв с пола осколок вазы.
   Даже несмотря на погром, парня разглядели что в комнате на удивление много старинных вещей.
   -Это твои? - Колка кивком указал на чудом уцелевшие раритетные предметы интерьера.
   - Нет, они принадлежат моей бабушке. Она хранит их всю свою жизнь, - объяснила Кейт.
   - Как я понял, ты живешь вместе со своей бабушкой, - сказал летчик. - А где же твои родители?
   - Они погибли, когда я была совсем маленькой, - грустно ответила девушка и отвернулась, но парни догадались, что она плачет.
   - Извини, - произнес Коля. - Я не хотел.
   - Ничего страшного, - Кейт вытерла слезы и посмотрела на ребят. - Приступим к уборке?
   -Конечно! - ребята тут же сорвались с места.
   Втроем они быстро расставили всю сдвинутую мебель по местам, подмели многочисленные осколки, вынесли мусор и разложили по полкам шкафов разбросанные вещи. Наконец, друзья с гордостью посмотрели на наведенный в доме порядок. Внутри было очень уютно, несмотря на небольшие размеры дома. Пока парни любовались проделанной работой, девушка собрала вещи, которые были необходимы ей в предстоящем путешествии.
   - Куда теперь? - спросил летчик, стоя на крыльце с закинутой за плечо сумкой.
   - К моему очень хорошему и, до недавних пор, единственному другу, - ответила Кейт, запирая дверь. - Его зовут мистер Фурайн.
   - А далеко он живет? - поинтересовался Коля и потряс сумкой, явно намекая на ее немалый вес.
   - Не близко, - сказала девушка. - Но ты не беспокойся, у меня есть машина.
   Ребята, вслед за подругой обогнули дом и увидели небольшой старенький автомобильчик. Они быстро погрузились и выехали со двора на шоссе. Кейт и Хаус сели впереди, пропустив летчика назад. Рослому Коле было неудобно сидеть на заднем сиденье. Коленки упирались в спинку и ноги страшно затекли. Парень всю дорогу пытался поменяться местами с другом, но тот лишь порекомендовал ему не ныть, а набраться терпенья. На вопрос друзей, зачем они едут к Фурайну, девушка ответила, что этот человек был самым известным охотником на демонов во всей округе. И он поможет им с оружием. Через сорок минут, Кейт остановилась у одного из неприметных пригородных домов.
   Дверь открыл сам мистер Фурайн. Он поприветствовал девушку и пронзительным, похожим на рентген, взглядом смерил Хауса и Николая.
   -Кто это? - спросил он.
   -Они со мной, мистер Фурайн! - сказала Кейт и, обернувшись, подозвала ребят.
   Человек молча пропустил их в дом и закрыл дверь.
   -А почему у него одна нога? - спросил шепотом Коля у идущей впереди него девушки.
   -Раньше, как я уже говорила, он был очень известным бойцом с демонами. По ночам этот человек часто ходил в горы и в одиночку уничтожал монстров, выбравшихся из своего мира. Но, как поговаривают, однажды один шустрый демон откусил ему ногу!
   При этих словах даже Коля вздрогнул. Он обернулся проверить, правда ли у хозяина дома не хватает ноги, но, напоровшись на грозный взгляд последнего, тут же отвернулся.
   -С тех пор мистер Фурайн больше не может быть воином, поэтому он завязал с прошлым, - закончила Кейт.
   -Зачем вы пришли ко мне? - задал вопрос бывший охотник, когда все гости расселись в большой комнате.
   Кейт начала рассказывать ему о случившемся, стараясь не упустить ни одной мелочи. Пока девушка описывала события последних дней, Фурайн несколько раз злобно кривился. Он по описанным приметам узнал, с кем столкнулись ребята. Тем не менее, охотник ни разу не перебил гостью. За все время хозяин дома не спускал глаз с друзей своей знакомой.
   -Ну что ж, - сказал он, выслушав историю полностью. - Дела ваши не то чтобы очень хорошие. Ваш враг силен настолько, насколько это вообще может быть. Одолеть его будет нелегко. Своей силой я вам, к сожалению, уже не помогу.... Но вооружить попробую. Парни твои крепкие, так что будете целиком полагаться на себя и бороться лишь своими силами. Идите за мной, - Фурайн сдернул с пола палас.
   Прямо посреди комнаты располагался люк. Человек открыл его и спустился в подвал. Остальные последовали за ним. Спускаясь в темный проем хода, ведущего под землю, никто не проронил ни звука.
   Воин включил свет. Вокруг было чисто и сухо. Сразу было понятно - этот человек поддерживает свой арсенал в постоянной боеготовности. Вдоль стен стояли зеленые деревянные ящики. Фурайн начал открывать их все по очереди, попутно сообщая о содержимом
   -Мечи и кинжалы с серебряным лезвием, арбалеты и стрелы с серебряным наконечником, гранаты, при взрыве излучающие ультрафиолетовый свет, приборы ночного видения со встроенными рациями...
   -А со встроенным радио нет? - перебил Колька, но увидев сверлящий взгляд Фурайна, спрятался за спиной Хауса.
   На языке у летчика вертелся еще один вопрос: насколько все это легально? Но задать его он так и не решился.
   -Ружья с серебряными патронами, фляжки со святой водой, винтовки, пистолеты, автоматы, дробовики и..., - охотник обернулся. - Я надеюсь, у всех при себе есть крестики?
   Друзья не могли отойти от шока - никогда они не видели такое разнообразие оружия у частного лица, поэтому просто кивнули.
   -Значит, в бронежилетах надобность отпадает, - подвел итог мистер Фурайн
  

* * *

  
   -Ребята! - сказал Фурайн, когда Кейн уже завела машину. - И мой вам совет. Никогда не разделяйтесь. Всегда будьте вместе и тогда вас никто не одолеет.
   Друзья пообещали обязательно соблюдать его рекомендации. Они попрощались с охотником и поехали на свое опасное дело.
   Пока Фурайн провожал взглядом машину, под дверь его дома юркнули три тени, похожие на черные дымки. По пути они издававшие тихое шипение.
  
  

ГЛАВА 7

ЖУТЬ

Пустыня

15.00 ч.

  
   -Да уж, джип скоро " издохнет" - заметил Коля, когда машина, взятая из проката, начала ехать рывками, натужно ревя. - А еще палатки загрузили. Он ведь даже нас не довезет. Не то, что все это барахло! Хаус, ты плавнее газуй.
   -Может, помолчишь или садись за руль сам, - сказал китаец. - И хватит безконца пить воду, ты уже за мой запас принялся.
   -А я что виноват, если вы мне фляжку самую маленькую подсунули, - возмущенно сказал летчик. - Я, между прочим, и так долго терпел, у меня скоро обезвоживание организма будет.
   Колька отвернулся и стал рассматривать однообразные пейзажи пустыни. Вокруг, насколько хватало, глаз вплоть до горизонта, был песок. Никаких ориентиров, ничего, что могло подсказать в какую сторону двигаться дальше, а откуда они выехали. Только девушка, прожившая в этих местах всю жизнь, чувствовала себя уверенно. Парням лишь оставалось слушаться Кейт и верить в то, что знает верное направление маршрута.
   -Ребята! Хватит! Уже полпути проехали. Можете взять мою воду, мне не жалко, - Кейт достала свою фляжку и, отвинтив крышку, протянула ее. - Вот!
   Девушка действительно даже не притронулась к воде. Она всю дорогу целиком была погружена в себя и не обращала никакого внимания на трудности поездки. Это было вполне объяснимо. Какое дело ей было до еды, когда в беде был самый близкий человек.
   Вдруг машина резко дернулась и заглохла. Вода из фляжки выплеснулась прямо на Кейт. Коля поглядел на девушку и захохотал.
   -Хаус, ты посмотри! - позвал он друга.- Мы тут от жары изнываем. А у нее дождик-прохлада.
   Каскадер обернулся и засмеялся вместе с другом.
   -Хватит ржать! Лучше скажите, почему мы стоим? - сказала Кейт.
   -А я и сам не знаю, - честно ответил Хаус, пожав плечами.
   - Выгружаемся, - прокряхтел Колька и, открыв скрипящую дверь, вылез наружу.
   Летчик открыл капот и начал копаться в моторе. Спустя некоторое время он сделал вывод, что машина дальше никуда не поедет и удивительно, как она их вообще до сих пор везла. Это же натуральный хлам на колесах.
   Смеркалось.... Ночевать в пустыне это не самая лучшая идея, но выбора у ребят не было. Друзья уступили девушке место в машине, а сами легли на песке. Пустыня постепенно остывала от дневного зноя.
   -Знаешь, Хаус, - сказал Коська, лежа на спине и глядя на звездное небо. - А ведь нам хана. Там же призраки зверей. А мы звери. И нам они могут сделать все, что захотят.
   -Ты прав, главное, что эти приведения не смогут причинить вреда Кейт. Человека они разве что могут напугать, - согласился каскадер. - Но представь, каково будет Кейт там одной!
   Друзья замолчали, думая каждый о своем.
   Вдруг совсем рядом что-то зашуршало на песке. Коська встал и вгляделся во мрак.
   -Кейт, ты что, решила сделать прогулку перед сном, - крикнул в темноту летчик.
   -А-а-а! - с диким воплем прямо перед ним из песка выскочил монстр, походивший на средних размеров ящерицу.
   -Блин, - от неожиданности летчик даже упал. - Что это такое, черт возьми? - воскликнул он.
   -Не знаю. Но он не один, - произнес Хаус, зорко следя за периметром.
   И, правда. Вокруг под песком что-то двигалось. Выпрыгивало с грозным воем и вновь исчезало. Чудовища вели себя словно рыбы, а зыбкий песок был для них чем-то вроде воды.
   -Кейт! - Коська со всех ног бросился к машине и забарабанил в дверь руками. - Пусти нас. Скорее.
   Замок щелкнул и из салона выглянула заспанная девушка.
   -Что случилась, ребята? - сонным голосом спросила она.
   -Без комментариев! - крикнул Коська и друзья, завалившись в машину, захлопнули за собой дверь.
   И вовремя. В этот момент в нее врезался один из монстров и, скрежеща зубами, съехал вниз.
   - Что это было? - перепугалась Кейт, сон сняло как рукой.
   - Лучше тебе не знать, - заверил ее Хаус.
   "Штурм" машины продолжался всю ночь. Монстры разгонялись и с силой бились о кузов автомобиля, пытаясь достать путешественников. Чудовища напали не случайно. Явно кто-то очень влиятельный не хотел, чтобы ребята добрались до цели. Друзьям же в свою очередь оставалось лишь надеяться, что они протянут до утра. И когда с рассветом монстры исчезли на старенький "Форд" было страшно смотреть. Обшивка была разорвана, фары и окна разбиты. Друзья не знали, что им делать дальше. Они сидели на песке посреди пустыни, глядя на остатки автомобиля. И вдруг...
   -Караван! Смотрите, там караван! - вскочив, закричал Хаус. - Мы спасены.
   Коська с Кейт встали и посмотрели туда, куда указывал каскадер. Действительно, по песчаным барханам медленно двигался караван. Семь или восемь верблюдов шли цепочкой по горячему песку пустыни. Это была настоящая удача для друзей.
  

* * *

  
   -Да-а, - протянул Хаус. - Вот это я понимаю, верблюды - корабли пустыни.
   Друзья ехали на верблюдах, покачиваясь из стороны в сторону. Из разговора с бедуинами, ребята выяснили, что путь каравана проходил как раз мимо того места, где начиналась дорога в горы. Путешественники были очень рады тому, что им не пришлось идти через пустыню пешком. Машину пришлось бросить, и Коля вместе с Хаусом придумывали свое оправдание перед хозяином проката. И хотя караван двигался медленно, цель путешествия постепенно приближалась и на утро третьего дня пути из-за песчаных насыпей показались горы. Друзья распрощались с караванщиками и, сняв свои вещи с верблюдов, пошли к подножию горной цепи.
   - И как мы туда заберемся? - спросила Кейт у Хауса.
   -Я в прошлый раз видел тут дорогу, - парень пошел вдоль насыпи.
   -И это ты называешь дорогой! - воскликнул Коля, когда друзья подошли к горе.
   Перед ними была узкая тропа, усыпанная булыжниками и поросшая кустами.
   -По ней мы скорее на небеса попадем, чем на гору, - не унимался Коля. - Тут же шею свернуть раз плюнуть. Может, поищем обходной путь.
   -Ну как знаешь, - сказал Хаус и начал опасное восхождение.
   Кейт с Колькой переглянулись и, глубоко вздохнув, последовали за ним. Под палящим солнцем с тяжелыми сумками на плечах парни совсем взмокли. Подъем занял около сорока минут. И все же пройти пешком до места назначения было невозможно. Тропа обрывалась на небольшой площадке, над которой возвышался отвесный уступ. Перед взятием этой высоты, решено было сделать привал. Пока Кейт убирала остатки пиршества, а Колька дремал, прислонившись спиной к огромному валуну, Хаус проверял альпинистское снаряжение. Наконец, друзья надели рюкзаки с вещами и, обвязавшись тросами, начали подъем.
   -О! Это наше, - сказал Коля, указав на обрывки веревок, которые свисали с вершины. - С прошлого раза остались..., - ухмыльнулся он
   -Да, - подтвердил Хаус. - Именно в этом месте на нас напали в прошлый раз и как бы это сказать, в общем попросили удалиться..
   И только каскадер произнес эти слова, как сверху на них посыпались камни.
   -Теплая встреча, - Коля вжался в гору.
   "Каменный дождь" прекратился.
   -Все живы? Никого не задело? - спросил Хаус, вытягивая шею в попытке увидеть, что происходит наверху
   -Нет, а... - Кейт хотела еще что-то добавить, но застыла, подняв голову вверх.
   Оттуда спускались длинные змеи с огромными ядовитыми зубами. Они ползли по отвесной скале так, будто это была ровная земля. Из распахгнутых пастей капала кислота.
   -Вожмись в стену, - крикнул Хаус девушке и многозначительно взглянул на Коську.
   Тот понял его без слов и кивнул.
   Парни одновременно оттолкнулись от стены ногами, чтобы увеличить обзор. В полете они выхватили из-за пояса пистолеты и открыли стрельбу по монстрам. Каждая серебряная пуля, достигшая цели, испепеляла врага. И каждый раз друзья с новой силой отталкивались от горы и истребляли все новых и новых монстров. Наконец поток чудовищ из звериного ада начал исчерпываться. Уничтожив последнего, друзья наконец-то смогли отдышаться.
   Еще немного и злополучный подъем закончился. На вершине горы кое-где сквозь камни пробивалась трава, и росли невысокие деревья. Чуть поодаль бежал бурный горный ручей. Но внимание героев было приковано к храму древнего ордена монахов, расположившемуся посреди всего этого великолепия. Логово Аркона находилось рядом. Поэтому каждую минуту нужно было быть начеку.
  
  

ГЛАВА 8

  

ЛИЦОМ К ЛИЦУ СО СМЕРТЬЮ

  
  
   Хаус отозвал Колю в сторону.
   -Послушай, - сказал он так тихо, чтобы не услышала Кейт. - Я хочу сказать, что ты мой самый лучший друг.
   -Я тоже. Я очень рад тому, что мы были знакомы. И... если с тобой что случится, можно я возьму твой мотоцикл?
   -Да пошел ты! Я серьезно! - Парень толкнул друга в плечо. - Девяносто девять процентов того, что нас сожрет какой-нибудь из этих монстров.
   -Но ведь остается один процент! - Коля был настроен решительно. - Так давай же испытаем судьбу!
   Они вернулись к Кейт и, взяв оружие наизготовку, подошли к двери таинственного храма. С лязгом передернув затвор, Коська толкнул дверь. Она бесшумно распахнулась, приглашая путешественников войти.
   -Хм, надо же, а смазано хорошо, - заметил летчик.
   Ему было не по себе от ужаса, и парень пытался хоть немного заглушить свой страх неуместными шутками.
   Все трое вошли внутрь. Сквозь узкие окна, расположенные практически под потолком, пробивались лучи солнца. Паутина, пыль и груды хлама, разбросанные повсюду, "украшали" здание.
   -И где будем искать твою бабушку? - спросил Хаус. - Здание небольшое и, по-видимому, тут давно никого нет.
   -Ты ошибаешься, - произнес Коська и попятился к выходу.
   Хаус обернулся и увидел то, от чего волосы встали дыбом. Прямо на него двигалось огромное чудовище. Громадное тело было покрыто слизью, издававшей противный запах. Шесть глаз, расположенных на голове этого исчадия ада, бешено вращались. Монстр издавал шипение и, по всей видимости, был настроен весьма решительно.
   -Кто-нибудь знает, откуда он выполз? - спросил Коська, поудобнее перехватывая дробовик. Для такой туши это было бы самым действенным оружием. - Лично я подозреваю, что его породила канализационная труба
   Внезапно из огромной пасти монстра выскочил длинный язык и полетел в направлении Кейт. Девушка еле-еле успела отскочить в сторону. Она упала на пол, подняв в воздух многолетние залежи пыли. Словно снежные вихри, пылинки завертелись на солнечном свету. Такой прыти от этой громадины не ожидал никто. В этот момент Коля нажал на спусковой крючок. Грянул выстрел, протяжным эхом разлетевшийся по всему залу. Куча дроби, вылетев из ствола, попала в намеченную цель. Монстр взвыл от боли, но не отступил. Теперь он был разъярен по-настоящему. Летчик передернул затвор ружья и выстрелил еще пару раз. Дробинки впились в тушу, подняв фонтанчики крови. Откуда-то сбоку раздалось еще несколько выстрелов - Хаус тоже внес свою лепту в сражение. Монстр издал оглушительный предсмертный рев и повалился на пол бездыханным телом.
   Друзья осторожно приблизились к чудовищу.
   -А я сначала уж было подумал, что это безобидная зверюшка, - сказал Колька и толкнул тушу носком ботинка.
   -А все-таки, откуда он тут взялся? - удивился Хаус. - Дом то маленький. Не из канализации же он, в самом деле, выполз!
   -Оттуда! - Кейт указала на огромную дыру, зияющую в полу.
   Парни подняли головы и внимательно вгляделись во тьму. Проход находился в дальне углу зала, совсем скрытом от света.
   -Бр-р-р. Страшно там! - произнес Коля, заглянув в нору.
   -Но раз монстр явился оттуда, значит туда нам как раз и нужно! - твердо сказал Хаус.
  

* * *

  
   -Ну и темнотища, Кейт, приборы ночного видения у тебя? - спросил Коська
   Девушка извлекла из своего рюкзака три ПНВ. Каждый получил свой прибор.
   Нацепив его на голову, летчик тут же произнес:
   - Фу! Ну и гадость вокруг.
   В темно-зеленом свете окуляров ПНВ стало видно, что все стены подземного туннеля покрыты той же слизью, что и напавший монстр.
   - Любопытно, тот кто нас встретил - это страж, охранявший вход или просто один из, так сказать, местных землекопов? - задумался Хаус.
   - Лично мне не до науки, - Коля поежился, прислушиваясь к посторонним звукам.
   Где-то во тьме прохода капала вода, и изредка из глубины туннеля слышался зловещий скрип. Но выбора не было, ребята должны были идти именно туда. Подземный ход был не очень широким. Поэтому друзья двигались, выстроившись в колонну. Первым шел Хаус, за ним - Кейт. Замыкающим был Коська.
   -Знаешь что, Кейт? - дрожащим голосом спросил Коська. - Если тебе... это... ну как бы тесно между нами можешь поменяться со мной метами. Тут сзади полно места. Вон сколько...
   Летчик обернулся и махнул рукой в воздухе. Но его пальцы вдруг коснулись чего-то мягкого и холодного.
   -А-а, - завопил Коля.
   Монстр, стоящий перед ним, злобно зарычал в ответ. От неожиданности парень упал на колени. И в это момент у него над головой просвистело лезвие клинка. Чудовище развалилось на две части с чавкающим звуком упало на землю. Летчик поднял голову и увидел Кейт, сжимавшую в руке рукоятку серебряного оружия.
   -Спасибо! - прошептал Коська и сглотнул.
   Герои продолжали путь. Теперь они были более внимательны. Путь занял еще около получаса, в течение которого ребята наткнулись лишь на пару монстров. Казалось, туннелю не будет конца. И вдруг....
   -Стой, - Кейт резко замерла, услышав какой-то шорох впереди себя.
   Не успев затормозить, Коська врезался в девушку.
   - Что такое? - удивленно спросил он.
   -Где Хаус? - взволнованно спросила Кейт.
   -Впереди шел, - Коля был спокоен.
   -Да нет его там! - воскликнула девушка.
   -Ну значит отошел, - парень был невозмутим.
   -Куда?
   -Ну, знаешь. Как тебе объяснить! Вот допустим, человек кушает, пьет там. Потом значит, пища в желудке переваривается и ....
   -Я тебя спрашиваю, куда можно "отойти" в узком туннеле? - не дослушав его рассуждений, сказала Кейт
   -Хм, а правда! - удивился Коля. - Вот же Хаус выдумщик. Он очень стеснительный парень. Вот видишь, как нужда заставила его извернуться.
   Летчик обошел Кейт и поводил впереди в темноте рукой.
   - Хаус! Где ты? - осторожно позвал он.
   -Я здесь, помогите! - донеслось откуда-то снизу.
   Только теперь Кейт с Коська увидели дыру в земле. Хауса спасло лишь то, что он при падении зацепился ремешком автомата за выступ. И теперь он болтался над пропастью. Друзья помогли китайцу выбраться. И, миновав яму, продолжили полный опасности путь.
  

* * *

  
   -Знаете что, друзья, - сказал Коля, чтобы хоть как-то развеять зловещую тишину. - Такого разнообразия монстров я еще не видел ни в одном ужастике.
   -Да уж. Но зато здесь все такое реальное. Это круче любого фильма ужасов, - добавил Хаус.
   -Но после такого "фильма" я полгода заснуть не смогу спокойно без колыбельной песенки. О! Кейт, а ты не против мне колыбельные петь?
   -Я тебе лучше сказки рассказывать буду, - улыбнулась девушка.
   -Ну, в общем, это тоже вариант..., - согласился парень.
   -Я бы тоже с радостью сказки послушал в твоем исполнении, - прервал Хаус Коську. - Но для начала нам отсюда выбраться надо.
   -Мой друг как всегда рассудителен! Кейт, а тебе какие цветы нравятся? - вдруг спросил Коська.
   -Тюльпаны. А что? - девушка подозрительно взглянула на Колю.
   -Да так, ничего, - сказал он и отвернулся от пристального взгляда подруги.
   Наконец, герои вышли в огромный зал. Вокруг на стенах горели факелы. От их отблесков повсюду метались пугающие тени. Тут точно совсем недавно были какие-то существа, ведь кто-то же зажег свет. Путешественники замерли и напряглись. Вдруг с потолка посыпались камешки. Коська от испуга по инерции схватился за Кейт. Девушка вопросительно посмотрела на него.
   -Я просто подумал, что тебе страшно, - начал оправдываться летчик, с ужасом оглядываясь по сторонам.
   Неожиданно из-за стены раздался вой, рев и топот. Секунду спустя в зал ворвались толпы монстров.
   -Шоу начинается! - крикнул Хаус. Он снял с плеча автомат и кинул его Коське.
   Летчик поймал оружие и, перезарядив затвор, подмигнул Хаусу:
   -Покажем им, как воюют на поверхности земли.
   Хаус кивнул и, вскинув дробовик, выстрелил. Бой начался.
   Парни откатились в разные стороны, оставив Кейт в центре зала. Девушка достала из ножен свой серебряный клинок и приготовилась дать отпор тем, кто сможет обойти ее друзей. А это удавалось далеко не всем чудовищам. Пара ультрафиолетовых гранат, кинутых Хаусом, довольно сильно проредила ряды врага, но они тут же заполнились новыми воинами ада. Чудовища напирали, не ощущая страха перед выстрелами. Место каждого убитого монстра занимал новый и им не было конца. Казалось, что Аркон собрал здесь демонов со всей страны.
   -Я думаю, что это наш последний отпуск в жизни, - крикнул Коська.
   -Не сдавайся. Фурайн сказал пока на нас крестики, они нас не убьют, - попытался успокоить друга Хаус.
   -А что же помешает им нас покалечить? - позитивное настроение парня пропадало на глазах.
   На этот вопрос каскадер не смог найти ответа. Перезарядив автомат, китаец понял, что это последний магазин. Стрелять можно было даже не целясь. Пули все равно достигали цель. Поэтому совсем скоро автомат Хауса затих. Каскадер достал дробовик. В это время он услышал, как пару раз, в холостую, щелкнуло опустошенное оружие Коськи. Его автомат полетел в толпу монстров, которая за время боя практически не иссякла.
   "Коська был прав", - пронеслось в голове у Хауса, - "Нам действительно конец. Хорошо хоть Кейт останется жива. Демоны зверей не смогут причинить ей вреда при любом раскладе".
   Каскадер обернулся. Хотя через них прошли всего лишь считанные единицы чудовищ, вокруг девушки уже была приличная груда изрубленных тел.
   -Смотрите! - бодро завопил Коля. - А все-таки у Аркона не бесконечная армия.
   И действительно. Только теперь Хаус заметил, что монстров больше не прибавляется в пещере. Но крик Коли отвлек каскадера от боя. И этим сразу же воспользовались монстры. Шестеро из них сбили Хауса с ног и устремились к Кейт. С первыми тремя девушка справилась быстро, но вот другие оказались проворнее. Они выбили из ее рук меч и нанесли удар по лицу. Кейт отлетела в сторону и упала. На ее губе выступила кровь.
   "Этого не должно было произойти", - мелькнуло в голове у Хауса. - "Они не должны были причинить ей вреда".
   Парень мгновенно вскочил и, кинув в полчища врагов оставшиеся гранаты, устремился на помощь к девушке. Один из троицы чудовищ побежал на него. Хаус выхватил из-за пояса два кинжала и метнул их в монстра. Ни секунды не медля, он проскочил под ногами раненного врага. Один из монстров замахнулся на Кейт мечом. Хаус подоспел вовремя. Ударом ноги он выбил меч из лап монстра и, подпрыгнув, нанес ему сокрушительный удар. Монстр захрипел и уже мертвым грохнулся на землю. На Хауса попытался наброситься третий монстр. Но каскадер ловко перекатился через голову и, схватив клинок Кейт, вонзил его в монстра. Еще одно чудовище было повержено. Хаус сел рядом с девушкой и приподнял ее.
   -Как ты? - спросил он.
   -Все хорошо, - произнесла Кейт.
   -Ты ранена! - воскликнул Хаус, увидев шрам на руке девушки, из которого сочилась кровь.
   -Это пустяки. Со мной все будет в порядке. Лучше помоги своему другу!
   Коська и в самом деле уже еле стоял на ногах от усталости. И хотя врагов осталось не так уж много. Он не мог с ними совладать.
   -Держись, Кейт я сейчас! - произнес Хаус и взглянул на монстров.
   Его глаза злобно блеснули.
  
  

ГЛАВА 9

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ

   Хаус Тонг молниеносно устремился в самую гущу битвы. На бегу он выхватил из-за пояса два пистолета. Это было единственное оружие, оставшееся у него на данный момент. Каскадер оттолкнул Коську, еле державшегося на ногах, в сторону. Тем самым китаец спас уставшего друга от неминуемой гибели - меч монстра лишь со свистом рассек воздух именно там, где еще секунду назад была голова летчика. Хаус оттолкнулся от земли изо всех сил и, сделав сальто в воздухе, приземлился в толпе врагов. Китаец открыл огонь по чудовищам. Он перекатывался, уворачиваясь от молниеносных ударов врагов и снова стрелял, и стрелял, и стрелял.... Ярость от того, что монстры чуть не убили его подругу, придавала парню новых сил. Хаус осыпал монстров стальным "дождем", никому не давая уйти. Остановился он лишь тогда, когда до его слуха донеслось, что пистолеты в его руках щелкают в холостую. Сменных обойм больше не было. Только теперь каскадер огляделся. Все вокруг было усеяно тушами мертвых монстров. Ни одного исчадия ада не было видно живым. Лишь парочка тел все еще трепыхалась в предсмертных судорогах на полу, но осталось им уже не долго. Хаус откинул в сторону не нужное теперь оружие и вытер пот с лица рукавом. У дальней стены пещеры прямо на земле сидели его друзьям. Коська забинтовывал руку девушки. Он направился к ним, попутно прихрамывая. Адреналин постепенно уходил из крови, и Хаус почувствовал, как в ноге появилась боль. Каскадер посмотрел вниз. Штанина ниже колена была разорвана и запачкана кровью. Видимо, одному из монстров удалось зацепить его, но в горячке схватки парень этого попросту не заметил. Рану была не глубокой, и китаец не подал вида, что ранен. Его сейчас гораздо больше интересовало, что с девушкой.
   -Ничего серьезного, - подвел итог летчик, заметив приближающегося приятеля. - До свадьбы заживет.
   Кейт улыбнулась. В такой непростой ситуации лишь Колькины шутки разряжали обстановку.
   -Коль!- окликнул друга Хаус, не дойдя до них пару метров.
   Парень приподнял голову. Взмахом руки китаец подозвал его к себе. Летчик, кряхтя, приподнялся и подошел к другу.
   -В чем дело? - настороженно спросил он.
   -Почему монстры ранили Кейт? - Хаус был озадачен случившимся. - Здесь что-то не так. Монстры зверей не могут причинить вреда людям. Это знаем и я и ты.
   -Да уж, - кивнул Колька, озираясь по сторонам. - Тут вообще странное место творится черте что. И с каждой секундой мне нравится здесь все меньше.
   -Послушай, - Хаус стал говорить еще тише. - Можно я задам тебе еще один вопрос, только между нами?
   - Валяй, - согласился летчик.
   - Скажи мне пожалуйста, я еще долго стрелял после того как убил всех монстров? - от волнения каскадер даже закусил губу.
   -Ну-у... - протянул Коська и задумчиво закатил глаза вверх. - Я, если честно, вообще не смотрел на тебя. Были, знаешь ли, дела и поважнее, - он кивнул в сторону девушки.
   -Что! - возмутился каскадер. - Я там такие выкрутасы вытворял, а ты даже не взглянул. Козел! - закричал Хаус.
   -Не козел, а если быть точным, то заяц русак, - поправил Коля и хитро подмигнул.
   -Тише, - шикнул на него Хаус. - Она сюда смотрит. Не хватало еще, чтобы она и нас приняла за монстров.
   -Ребята, чего вы там шумите, - окликнула их девушка и встала.
   - Тут у нас э-э-э мужской разговор, - пояснил Николай.
   - Заканчивайте быстрее, нам уже пора идти дальше, - она подошла к трупу одного из монстров.
   Из распоротого живота чудовища торчал ее меч. Девушка взялась за рукоять двумя руками и попыталась его вытащить, но это оказалось не так-то легко. Оружие, скорее всего, застряло в позвоночнике врага. Кейт перехватилась поудобнее и, упершись ногой в мертвую тушу, повторила попытку. С трудом, но ей наконец удалось вынуть свой окровавленный меч из тела поверженного монстра. Вставив его в ножны, девушка пошла в сторону того туннеля, откуда появились воины Аркона. Друзья переглянулись и, пожав плечами, последовали за ней.
   Уже зайдя в темный проход, Коля обернулся и посмотрел на заваленный монстрами зал.
   - Эх, фотик бы сюда, - вздохнул он и поспешил вслед за друзьями.
  

* * *

  
   Построение они держали в прежнем порядке. Хаус опять шел впереди. Кейт и Коська следовали за ним.
   -Послушай, - шепотом обратилась Кейт к летчику. - Может быть, все-таки скажем Хаусу, что когда он в одиночку бился с монстрами, мы смотрели на него, раскрыв рты и не моргая.
   -Да не-е, я думаю не стоит. Пусть наш товарищ не зазнается, - замотал головой Коля.
   Кейт послушалась его совета и больше не задавала вопросов на эту тему. Маленький отряд продолжал свой героический путь по темным, подземным лабиринтам, постепенно приближаясь к цели своего похода. Но оружие, как и силы у героев были уже на исходе. И ни у кого из них не было идеи, как в таком случае одолеть самого могучего из монстров - Аркона.
  

* * *

  
   -Мы как черви ползаем по этим норам, - простонал летчик. - Когда же они закончатся.
   Его боязнь темноты грозила перерасти в истерику.
   -Коля, тихо! - Хаус замер и прислушался. - Что это такое? Слышите? - шепотом спросил он у друзей, обернувшись.
   Ребята затихли и теперь явно услышали, как по туннелю катился нарастающий гул.
   -Неужели идет еще одна армия Аркона, - испугалась Кейт. - Но у нас уже нет оружия! Кажется мы пропали.
   Хаус снял с плеча ружье и, зарядив его ультрафиолетовым патроном, выстрелил в черную глубь туннеля. Пролетев определенное расстояние, пуля взорвалась и на некоторое время рассеяла мрак. В туннеле высветилось что-то большое.
   -Нет. Это не воины Аркона! - твердо произнес китаец, он был впереди всех и первым успел рассмотреть то, что издавало этот подозрительный звук. - Это наша смерть.
   -Бежим! - завопил, молчавший до этого момента, Коська и кинулся по подземному коридору в обратную сторону.
   Остальные последовали его примеру. А за ребятами по пятам катился огромный, во всю ширину туннеля, неизвестно откуда взявшийся, каменный валун.
   "Что же делать?" - в голове Хауса судорожно проносились мысли. Он не знал, чем может помочь Кейт. Они-то с Коськой могли превратиться в маленьких зверей и забиться в щели у пола туннеля. Валун не задел бы их и прокатился мимо, но как быть с девушкой. - " Должен же быть какой-то другой выход, его просто не может не быть. Мы спасемся, мы бязательно должны спастись ".
   А тем временем громадный камень стремительно настигал их. В норе не было никаких ответвлений и человеку здесь спастись было попросту невозможно. Коська поравнялся с другом и вопросительно посмотрел на него. Он тоже был растерян и не знал, как поступить в этой ситуации: спастись самим, но бросить Кейт на верную погибель или умереть всем вместе.
   -Все-таки как хорошо, что мы познакомились, - сказал на бегу Коська, обращаясь к девушке. - Жаль только правда, что наше знакомство сейчас так неожиданно оборвется, - добавил он, обернувшись назад.
  
  

ГЛАВА 10

АНТИДЕМОНЫ НАНОСЯТ ПОСЛЕДНИЙ УДАР

  
  
   Друзья начинали задыхаться от непрерывного бега. Колька уже давно сбил дыхание от непрерывной болтовни, и теперь у него невыносимо кололо в правом боку. Парень понимал, что долго он так не протянет. Уже пора было что-то делать.
   -Кейт, я бы сейчас отдал все, лишь бы ты только осталась в живых, - сказал Хаус. - Жаль, что это не в моих силах. Если бы ты могла стать маленькой, настолько маленькой, чтобы протиснуться между стеной и камнем.... Но это, к сожалению невозможно!
   -Возможно! - неожиданно сказала Кейт.
   Хаус с Коськой недоумевающее переглянулись.
   "Что имеет в виду Кейт?" - задался вопросом каскадер. - "Неужели она...!". - Хаус, кажется, начал догадываться в чем тут дело, но не мог до конца поверить сам себе.
   -Но я не могу бросить вас. Настоящие друзья не бросают друг друга в беде.
   -Спасайся. Иначе никто не поможет твоей бабушке! - крикнул ей Коська.
   -А как же вы? - воскликнула девушка. - Вы же погибнете!
   -Мы что-нибудь придумаем! - Хаус подмигнул Коське. - Не существует еще таких ситуаций, откуда бы мы не смогли выбраться.
   - Простите меня!!
   - Давай уже, быстрее! - поторопил Колька подругу.
   Перед глазами мелькнула вспышка и девушка пропала. На ее месте рядом с друзьями бежала шиншилла. Друзья тут же мгновенно тоже превратились в зверей и вжались в стенки туннеля. Камень с диким грохотом прокатился мимо и скрылся во тьме.
   -Но как...? - Коська не мог выразить словами свой вопрос. Герои уже вернулись в человеческий облик и, тяжело дыша от утомительного бега, смотрели друг на друга в полном удивлении. - Хотя это многое объясняет. Теперь-то мне стало ясно, почему тебе так сильно было жалко того щенка на пляже, и то, почему демоны смогли ранить тебя.
   -Ты зверь-оборотень?! - произнес Хаус не то спрашивая, не то подтверждая свою догадку.
   -Да. Но я вижу, что вы тоже не простые люди.
   -Постойте-постойте! Так значит Кейт - оборотень. Вот так новость, - присвистнул Колька. - Никогда не думал что встречу одного из нас. Я всегда был в курсе, что таких как мы довольно-таки много. Но я не знаю ни одного, кроме Хауса. Точнее, не знал до этой минуты, - тут же поправился он. - За это надо выпить!
   -Давайте знакомство отпразднуем попозже. Сейчас я предлагаю двигаться дальше, - сказала Кейт. - Бабушка все еще ждет и надеется на меня!
   Друзья согласились с ней и двинулись по тоннелю. Больше никто не издал ни звука. Даже говорливый Коля молчал. Он был шокирован этой удивительной встречей. Парень, конечно, понимал, что возможно ежедневно сталкивался на улице с себе подобными, но все звери-оборотни тщательно скрывали свое истинное лицо и летчик даже не представлял, что то, что случилось минуту назад вообще могло произойти.
  

* * *

  
   -Кажется, там виден свет! - неожиданно сказал Коська.
   И, действительно, впереди пробивались какие-то проблески. Друзья затаились и осторожно выглянули из-за угла. Перед их взором предстала огромная пещера, освещаемая факелами, развешенными вдоль стен. В центре подземного зала сидел огромный дракон. Все его тело было покрыто темно-коричневой чешуей. За спиной у монстра были большие кожистые крылья, а голова и хвост были покрыты шипами. Из приоткрытой пасти чудовища, стекая по клыкам, капал яд. Достигая земли, кислотные слюни с шипением растворяли ее, оставляя в полу углубления. Всем сразу стало ясно - это Аркон!
   -Интересно, а он сам себя этим ядом с кислотным составом не спалит? - спросил Коська и тут же ответил на собственный вопрос. - Хотя по внешнему виду он уже какой-то обугленный.
   -Что будем делать? - поинтересовался у ребят Хаус.
   -Как что, убьем его иточка. Мы же для этого и пришли сюда! - уверенно заявила Кейт.
   -А каким, интересно узнать, образом? Ворвемся и просто воткнем в него меч, потому, как патроны закончились?! - сказал Хаус.
   -А почему бы и нет! - воскликнул Коська. - Он там один! А нас..., - он повертел головой. - ... целых три.
   И, правда. Аркон спокойно сидел в своем троне и ни о чем не подозревал. Рядом никого не было. Все это было очень подозрительно - ну не мог царь демонов быть совсем без охраны. А вдруг именно сегодня тот самый день, вдруг ребятам несказанно повезло? Друзья решили рискнуть. Они с воплями ворвались в пещеру.
   -Изыди, злой дух, - завопил Коля. - Или что там еще говорят...?
   Но Аркон оставался совершенно спокоен. Это сильно насторожило ворвавшуюся троицу.
   - На что вы надеялись? - громогласно сказал демон. - Как вы посмели заявиться сюда ко мне, к самому Аркону - царю демонов. Да еще с одними лишь мечами и кинжалами. Или вы наивно полагали, что я не жду вас.
   Ребята опешили от таких слов и в нерешительности замерли пред его троном.
   Взять их!!! - проревел Демон, отдавая команду своим невидимым стражам.
   Стены зала будто зашевелились. Создавалось впечатление, что под ними кто-то ползал. Сплошные каменные стены изгибались будто полотно. Еще мгновение и, прорвав каменный слой, на пол спрыгнули монстры. Не прошло и минуты, как герои были обезоружены и связаны. Друзья не понимали, как можно было так сглупить и всерьез поверить, что Аркон будет сидеть без охраны.
   -Ну что, теперь ваши души попадут в мою темную армию! - зловеще усмехнулся демон. - А ведь я вас предупреждал!
   Он поднял свою лапу и, растопырив пальцы, направил ладонь на незваных гостей. Аркон с безразличным выражением, словно это пустяк, которым демон занимается по сто раз на дню, попытался высосать души героев из их тел, но наткнулся на невидимую стену. Крестики делали свое дело.
   -Вы думаете это способно меня остановить. Срежьте цепочки! - приказал Аркон слугам.
   - Я не хочу умирать!!! - заныл Коля, изворачиваясь от лап монстров.
   - Теперь вам конец, - торжествующе произнес Демон.
   - Ты заблуждаешься, - раздался голос из глубины туннеля. - Уж каким бы могучим демоном ты не был, но мое появление здесь, в своем логове предвидеть ты не мог, - из темноты вышел Фурайн.
   -Нет!!! Остановите его!" - в ужасе завопил Аркон, увидев, как блеснул серебряный наконечник стрелы в арбалете у старика.
   Но все воины были слишком далеко от охотника - они занимались с пленниками. Тогда Аркон соскочил с трона и сам кинулся на Фурайна, но стрела уже сорвалась и со свистом пронзила чудовище. Раздался оглушительный предсмертный рев. Царь демонов перестал существовать. Его слуги потеряли былую силу и начали расползаться по темным углам и норам. Одна из стен пещеры осыпалась. За ней балы импровизированная тюрьма, в которой все это время сидела в заточении бабушка Кейт. Внучка сразу же кинулась к ней.
   -Фурайн, старый пройдоха, какими судьбами! - обрадовано закричал Коля. - Как же я рад тебя видеть!
   -В то день, когда вы приходили ко мне, Аркон подослал в мой дом демонов. И как только вы ушли, они попытались меня убить. Думали, что, если я старик, это будет легко. Эх, как же сильно они ошибались - пропустив мимо ушей восклицания летчика, пояснил Фурайн и продемонстрировал окровавленный меч. - Это был вызов, и я его принял! А добраться сюда вообще не составило труда. Весь путь вы расчистили
   - Все конечно хорошо, но я предлагаю по домам! - подвел итог Хаус.
  

* * *

  
   Последние деньки отпуска друзья провели незабываемо: походы на пляж, посиделки в кафе, кинотеатры и многое другое не давали им заскучать. Встречая Кейт после работы, они гуляли потом ночи напролет. А днем отсыпались: Коля и Хаус - в гостинице, а девушка весь рабочий день клевала носом в полицейском участке. Но она не жаловалась, потому что ей было весело как никогда.
   Тем не менее, отпуск подошел к своему концу. Парням пришло время возвращаться домой. В день отлета они все вместе собрались в аэропорту.
   -До встречи Фурайн, в следующий раз поколотим еще кого-нибудь, - задорно сказал Коля, пожав старику руку. - Теперь мы антидемоны!
   -Ну, уж нет, шутник. Стар я стал для этого. Да и Аркон мертв. Я закончил дело всей своей жизни, - бывший охотник ответил крепким рукопожатием.
   -А я все же надеюсь, мы еще увидимся - Хаус и Фурайн крепко пожали друг другу руки на прощание.
   -Спасибо вам за все, молодые люди, - сказала бабушка Кейт. - В наше время очень трудно найти таких, как вы. Пусть вам всегда и во всем сопутствует удача.
   Распрощавшись со всеми знакомыми, друзья повернулись к девушке.
   - Вот мы и улетаем домой, Кейт - сказал Хаус.
   У девушки на глазах выступили слезы. Она не хотела расставаться с обретенными друзьями.
   - Да не расстраивайся ты так. Мне тоже очень грустно, но мужики не плачут! - заметив это, произнес Коська. - И в конце концов мы же вернемся на следующий отпуск, - заявил он
   - Это будет только через год, - вздохнула Кейт.
   Тогда лучше ты прилетай ко мне, - сказал Коля, но, заметив грозный взгляд друга, добавил, - Или, в крайнем случае, вон к этому - кивнул он в сторону Хауса.
   Кейт поцеловала ребят на прощание и Колька с Хаусом поднялись по трапу в самолет.
  

* * *

  
   -Эй, Хаус, а все-таки я ей больше понравился, - сказал Колька, махая рукой провожающим в окно иллюминатора.
   -С чего это ты решил? - насторожился каскадер.
   - А вот, - и летчик достал из кармана фотографию Кейт. - Тут написано: на память Коле то Кейт!
   Неожиданно Хаус рассмеялся и достал из своего кармана такое же фото:
   - На этот раз я думаю ничья, но в следующий раз победа обязательно будет за мной!
   - Согласен. Кейт нас провела, - сказал парень. - Стюардесса!!!- позвал он.
   - Что вам? - спросила подоспевшая бортпроводница.
   - Принесите мне пару пакетиков соленых орешков и не беспокойте до самой Москвы - мне надо отдохнуть.
   Самолет оторвался от земли и скрылся высоко в небе. На его борту летели два неразлучных друга. За несколько дней они пережили самое настоящее приключение и встретили девушку, такую же, как и они, зверя-оборотня, что почти никогда не случается на Земле (за исключением случая Коськи и Хауса). Теперь ребята были уверены в своих силах и ни на секунду не сомневались в том, что если чудовища вновь посягнут на этот мир - они встанут на их пути.
  
  

КОНЕЦ

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"