Макс : другие произведения.

Фронькины истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории из детства героя произведений Женька о храбром котенке Фроньке


МИРОВАЯ ОПАСНОСТЬ

   - Привет! - Фронька подошел к песочнице, где под грибком сидели его друзья: щенок Мухтар, мышонок Хрум и гном Дик.
   - Привет! - вздохнув, ответили приятели котенка.
   - А чего вы такие грустные? - поинтересовался Фронька.
   - Представляешь!!! - сказал Хрум, округлив глаза. - Дику в ушки мухи накакали!
   - Когда?! - удивленно воскликнул котенок.
   - Ночью, пока он спал, - вновь ответил за всех мышонок.
   - Мухи не могут накакать в уши, - угрюмо заявил Мухтар.
   - А вот он, - кивнул Хрум в сторону щенка. - Дику не верит. А ведь гном не сам придумал. Ему мама так сказала! Вот как! - мышонок важно поднял указательный палец вверх.
   Все малыши призадумались. Мамы - они никогда не врали. И уж если мама Дика сказала, что это были мухи, значит мухи! Тут вообще строить какие-либо догадки было теперь бессмысленно.
   - Ты как? - участливо спросил Фронька у Дика.
   - Да вроде ничего пока что, - пожал тот плечами.
   - Ты садись к нам, - Мухтар посторонился, и Фронька примостился между ним и мышонком.
   Хоть они и были всегда неразлучными друзьями, никто не хотел сидеть рядом с тем, у кого в ушах каки. Поэтому друзья сидели чуть поодаль от Дика. Так, на всякий случай...
   Все призадумались.
   - А как ты отреагировал, ну когда узнал об этом? - наконец спросил Фронька.
   - Вот, - Дик продемонстрировал ушную палочку. - Этой штукой нужно уши чистить по утрам. Мама мне выдала!
   - А еще можно ватку на спичку накрутить,- сказал Мухтар. В его семье все жили не очень богато, и щенок с детства был приучен к экономии. - Только это все не каки, а ушная сера!
   - А у тебя тоже так было? - настороженно спросил Хрум и, еле заметно отодвинулся подальше.
   - Нет! - тут же поспешил заверить всех Мухтар, заметно перепугавшись, что друзья будут сторониться и его.
   - А вот как люди-то вообще живут с такой опасностью. Ведь на месте Дика мог быть кто угодно! - вдруг сказал Фронька.
   - Да уж, - присвистнул Хрум. - Как же теперь спать?!
   - Может наушники надевать, - предложил Фронька.
   - Или в шапке..., - Дик пониже натянул колпачек.
   - Это не выход! - Хрум вскочил и задумался. - А что, если другие люди об этом даже не знают! Так ведь у них и уши забиться совсем могут. Я слышал, вон лисенок Митя из тридцатого дома вообще в больницу так попал, ему уши сильной струей воды промывали. Он говорит, что ему в жизни так больно не было.
   - И ничего не было такого! - возмутился Мухтар.
   - А вот и было! - крикнул Хрум. - Он мне сам говорил.
   - Да я бы знал, если б такое было! Моя мама с его мамой дружит, - вклинился Дик.
   Начался шумный спор, в который вклинился и Фронька. Ребята пытались перекричать друг друга, доказывая свою правоту. Но так ничего и не решив, они разошлись по домам обедать.
  

* * *

  
   Фронька вернулся домой весь погруженный в свои мысли.
   - Малыш, иди кушать! - позвала его мама.
   Котенок вскарабкался на стул и, водя ложкой в тарелке с супом, задал волнующий его вопрос:
   - Мама, а, правда, мухи в уши какают?
   Его мама засмеялась и посмотрела на сына.
   - Так Дик сказал, - тут же оправдался Фронька.
   - А ты как думаешь?
   - Я не знаю, - растерянно пожал плечами котенок. - Просто мне немного страшно. - Фронька вспомнил леденящую душу историю про Митю и вздрогнул.
   - Не бойся, - улыбнулась мама и Фронькин страх сразу отступил. - Только не забывай каждый день мыть ушки и ничего страшного не случится.
   - И все? - удивился котенок.
   - Да, - кивнула его мама. - Все люди и звери так делают, и как видишь, еще ничего страшного не произошло. А теперь кушай и беги гулять, друзья, наверное, тебя уже заждались.
   Фронька принялся уплетать за обе щеки. Он торопился, ведь у него было теперь, что сказать приятелям. Правда те тоже торопились на улицу, ведь каждый из них уже выведал как можно больше у родителей и теперь спешил поделиться с друзьями решение проблемы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"