Fetisovbros : другие произведения.

Рецензия на 4 главу книги "Нашествие 2"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОЙТИ ВА-БАНК

  
   Зловеще стучат молоты рабочих под руководством Гебрила Вишу. Мерно ухает самодельная установка залпового огня "хвачка". Поднимают пылевые вихри взлетающие гранчи. Такой картиной открывается для читателей "Захват".
   В целом глава получилась очень насыщенной. Люди, имена, события - все меняется и проносится мимо нас с сумасшедшей скоростью. Это оставляет весьма противоречивые чувства. С одной стороны автор ни на секунду не дает читателю заскучать, все глубже погружая его в калейдоскоп неожиданных сюжетных поворотов. А вот с другой стороны читатель только познакомился с персонажем, узнал его имя, внешний вид, привычки, а уже буквально через полторы страницы этот самый персонаж погибает, уступая место новому.
   Вот, к примеру, только я запомнил, что Мадан - "шпион" в стане повстанцев, как тот был найден мертвым на дне шахты. Это конечно не самый наглядный пример, но ведь есть еще Зента, Викс и другие. Спрашивается, зачем мы так углублялись в их жизнь, если они так быстро погибли. Хотя возможно это только сугубо мое мнение и неоправданные придирки, а автор всего лишь хотел показать, что обычные солдаты вовсе не безликие куклы, пытался очеловечить их что ли.
   Что же мне по-настоящему понравилось так это "игра" стратегических умов Лукана и мастер-командера Нектора бер Грона. Вот уж что действительно было непредсказуемо и захватывающе. Повстанцы и варханы сошлись в последней битве, раскрыв все карты. Отступать некуда, повсюду идут ожесточенные бои и тут...
   ...и тут глава внезапно обрывается, подводя нас таким вот образом к финальной развязке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"