Fetisovbros : другие произведения.

Рецензия на 5 главу к "Нашествие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Убить всех человеков... ты должен убить всех человеков...

убить... о, детка,хочешь убить всех человеков...

Робот Бендер (м/ф "Футурама")

  
   Действие почти всей пятой главы происходит неподалеку от главной базы варханов. Если в двух словах охарактеризовать "Выстрел в темноту", то стоит признать - автор не разочаровал. Сюжетные переплетения и герои представлены на очень высоком уровне. А иначе быть просто и не могло. О приключениях в постапокалиптических декорациях Андрей Левицкий пишет со знанием дела - огромный опыт работы в проектах S.T.A.L.K.E.R. и "Технотьма" дает о себе знать.
   Две сюжетные линии, первую из которых представляют похождения Кирилла с Яковом и Лешей, и вторая, доставшаяся группе людей, возглавляемой Сотником, наконец, объединяются. Непохожие персонажи весьма органично дополняют друг друга в полных опасности приключениях. А различные нюансы, мелочи и отлично прописанный фон делают характеры персонажей по-настоящему живыми. К тому же и эпизодические персонажи получились ничуть не хуже главных действующих лиц. Большим плюсом является то, что автор отказался от различных компьютерных терминов, которые то и дело мелькали в первых главах произведения.
   В созданный Левицким мир буквально вживаешься. А когда настает тяжелая ситуация, начинаешь думать: "Как бы я поступил, если бы все это произошло на самом деле".
   С другой стороны, ничего принципиально нового здесь не появилось. Мир нельзя назвать оригинальным: пустынные разрушенные улицы, монстры и банды мародеров, царящие в руинах. Как и во многих произведениях подобного жанра, мы видим отважных героев, их верных спутников и великую цель.
   Таким образом, сюжет можно назвать классическим: в нем нет ни излишеств, ни особых нововведений. Но, тем не менее, что-то цепляет и заставляет перелистывать страницу за страницей, ни обращая внимание на время.
   Очень жаль, что глава, а вместе с ней и первая книга обрывается на самом интересном месте. Финал напрашивается на продолжение: захватчики не выдворены восвояси, да и не ясно, что стало с героями. К тому же под занавес мы узнали о повстанческом движении в стране варханов, а значит впереди еще одна увлекательная история с новыми приключениями.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"