Max : другие произведения.

Повелитель тьмы. Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, описания и прочие радости являются вольной генерацией левой пятки. Случайные совпадения, переплетения или (о боги!) сворованные чьи-то идеи могут вам лишь только показаться. Все берется из головы, а уж каким образом до этого туда знания попадали дело десятое. В целом брался за основу Overlord и лишь потому, что я слишком много в единицу времени прочитал трудов про черных властелинов, произведение можно сказать лишь отталкивается от этого не более. Скорее всего будет МС с элементами пафосного превозмогания, но полного отрыва от реальности не обещаю, не люблю я это дело.

  Опять лес. Опять слякоть, грязь и вечные заросли. Вроде только середина весны, красота, зелень, а вот лазить в такую пору по лесам не самое лучшее занятие. Особенно когда этот лес опоясывает болота с плохой славой. Впрочем «плохой» слава была лишь для местных обитателей «светлых земель», ничего серьезнее голодных духов и леших, ворующих детей и накладывающих сглаз на скотину в местном фольклоре не всплывало об этих местах. Просто гиблое место. Вот только выбора у меня особого не было. Или пешком через считающимися непроходимые болота или по удобному, утоптанному тракту, но до первого села, где меня оденут на вилы. И то если сам тракт будет пуст и мне никто не встретится, что нереально. Увы, но темных здесь не любят, особенно нечисть. Повезло что вообще выжил до этого момента времени. И то, это не особо мои заслуги.
  В этом мире я оказался внезапно. Свою «прошлую» жизнь я так до конца и не вспомнил, особенно последние мгновения до смерти, помню только что замерзал, а потом покой, тепло и свет. Следующее воспоминание уже было в этом мире. В этом мире «игру» я начал с самого начала. С рождения то есть. Первые два года, увы, помню обрывочно, так, вспышки картинок, запахов и звуков. Нормально себя осознал лишь годам к 4 не раньше. И то, лишь когда от какой-то болячки, явно магического происхождения, умерла моя «мать». Это послужило неслабым эмоциональным всплеском, вызвавшим как пробуждение моей силы, так и памяти. Повезло, что скорее всего весь «магический» всплеск ушел в меня, снимая блокировку с памяти или устраняя последствия вхождения такого огромного массива данных в детский неокрепший разум. Я тогда «всего лишь» с горя обратил в прах все в радиусе метра от себя и благополучно вырубился от такого потрясения. Повезло, что земляной пол, полный всякого хлама, прекрасно скрыл кардинальные изменения в планировке. «Всего лишь» это потому, что уже в 4 годика «силы» во мне было столько, что выплесни я тогда ее всю наружу деревню приютившую нас пришлось бы ластиком стирать с карт. Если она там вообще есть. Точнее была. Деревню я уничтожил. Хотя скорее это было просто милой иллюстрацией на тему почему не стоит доводить милых добрых детей с ядерным потенциалом.
  После смерти «матери» я провалялся в состоянии овоща два месяца. Если бы не местная травница — божий одуванчик, у которой мы до этого и проживали, точнее в её сарае-пристройке, моя история бы на этом и закончилась. Впрочем и без помощи этой доброй женщины, которая несмотря на явную неприязнь меня выхаживала я имел все шансы завернуть ласты. Два месяца я боролся за свою жизнь, а точнее за свое сознание в чертогах разума. Благо эта битва особо не отпечаталась в памяти, иначе кошмары мне обеспечены. До сих пор иногда снятся куски, когда в идеально гладком кубе разбиваются на осколки две сферы, перемешиваются с жуткой болью, сливаются, а потом и сама комната крошится и начинается вечное противостояние маленькой сферы с огромным океаном «нечто». На этом моменте я вечно просыпаюсь. В целом ясно, что это эдакое отражение внутренних перемещений и тот огромный опасный темный океан и был моей силой, моей «магией». Хотя магией я это называю с большой натяжкой, так как нет адекватного понятия, описать это. Мою силу можно было отнести к «силе» далекой-делекой, но с темным отливом. Вот только не телекинеза, не предвидения — ничего подобного. А вот полный набор нестабильного сумасшедшего демиурга всегда пожалуйста. Но самое обидное распечатывание моих способностей окончательно раскрыло мою природу — человеком я не был. А «нелюдь» здесь ой как не любили. Если ранее на ребенка особо местные не обращали внимания, да и жили мы на отшибе, за пределами деревни в лесу, в хибаре, то вот после метаморфоз могли даже камнем кинуть. В четырехлетнего шкета. Камнем. Во общем атмосферу не передать словами, благо моя «сила» меня берегла и выживаемость у меня была бешеная, иначе бы однажды там под камушком и остался, кинутым «добрым» односельчанином.
  Спасало только то, что сознание у меня было не четырехлетним. И даже не подростковым, на потрясения и быстрое взросления не спихнуть. Ребенок бы в таких условиях не выжил. Чего «мать» в таких захолустьях забыла, мне до сих пор не понятно, но выжил я не благодаря, а вопреки. Во-первых моя «сила» была явно не из лиги добра и справедливости. Если бы не воля, умение себя контролировать, а главное постоянный мониторинг и анализ своего состояния на всех уровнях, дров бы я наломал неслабых. «Сила» была агрессивной. Злой. Жаждущей разрушений. Получающую подпитку от боли, страданий и смерти. Я вообще считаю себя или каким-то особо «удачным» экспериментом или сынком «темного бога». Магия в этом мире была, как и религия, но только религия подчинялась голому желанию и была частью хаоса так сказать, неся переменчивость в каждом своем проявлении. Это как я правильно разложил по полочкам слова старой травницы. А проявления моей «силы» были именно такие. Сильные эмоции, желания, подключив фантазию и волю можно было как-то направлять и контролировать но по началу очень и очень неохотно. «Сила» желала разрушений. Ни под какую систему «силу» загнать было нельзя. Научный подход дал пшик. Одна и та же эмоция на одни и те же камни с одним и тем же желанием давали абсолютно разные результаты. Точнее желаемый результат был един, а вот каким образов это достигалось уже второй вопрос. Камни взрывались, крошились в пыль, исчезали, но ни разу не удалось повторить это одинаково. Схоже в целом но отлично в мелочах. Так и жил. Шестерил за травницей, имени которой я так и не узнал, (пунктик у местных на счет имен и темных созданий), убегал далеко в лес к реке в попытках взять под контроль свою силу и терпел нападки местных, не давая своей силы даже каплю свободы в такие моменты.
  К пяти годам я окончательно утратил человеческий облик. Если в три как я помнил по отражению в реке я был не особо стремным кучерявым карапузом с темно-карими глазами и идеально черными волосами, чем-то схож с матерью, то к пяти годам стал нежно угольного цвета, кожа превратилась в очень мелкую и плотную чешую, даже я вблизи это не сразу понял, только когда очень «удачно» искал в траве упавший нож. Зубы, против всех законов что я знал, пробрели пилообразный вид, мясо рвать удобно, а вот даже выковыривать пальцами застрявшие кусочки не особо — можно поцарапаться. Я до этого даже не мог предположить, что о зубы можно поцарапаться, ведь вечно рабочая плоскость, которая что-то перетирает, перекусывает, то есть должна быть туповатой по умолчанию. Но магии было плевать. Больше всего было обидно за глаза. Если внешний вид еще можно было скрыть за тряпками, то желто-черные глаза уже нет. Именно глаза меня окончательно и убедили, что здоровой и адекватной физиологией здесь и не пахнет. Когда белок насыщенно золотого цвета, а сетчатка сливается с зрачком — это жутко смотрится. Только волосы так и остались кучерявыми, черными и жутко прочными, не постричь не заплести нормально, ходил вечно за все цеплялся.
  В чем мне действительно повезло, так это в том, что травница была чем-то очень обязана моей матери, так обязана, что явно не обошлось без каких-то супер-опасных клятв, которые по любому в ходу в этом магическом мире. А еще она была хоть и немного тупенькой, но довольно много знала для такого захолустья. Хотя языковой барьер стоял между нами лет до четырех с половиной. Моих четырех с половиной. Местный язык, был каким-то чирикающие-каркающим, не похожим ни на то. Только полное погружение в языковую среду и обрывки памяти детских воспоминаний, когда еще живая мать учила говорить спасали ситуацию. Письменность только не далась. Никак. Хоть и грамотность для такого дремучего развития и была на довольно высоком уровне, но тупенькая травница была в ней не сильна, с трудом рассчитывая пропорции для готовки увеличенной порции травяных настоев для лечения местных по какой-то своей рукописной книге. К сожалению еще не зная досконально всю широту и красоту её внутреннего богатства я подлез с обучением не только слов но и письменности. Дети всегда имеют неоспоримые плюсы, а уж я в теле мелкого как включить на полное детское обаяние знал из наглядных примеров и собственного опыта, я как раз тогда только начал трансформироваться в чернозадое страшило и был довольно мил и невинен. В итоге обучения для меня закончилось. Когда ученик превосходит учителя это сильно бьет по самооценке у тех, у кого и оценивать то особо не чего. Местный алфавит был рунным и имел дохрена символов, чем-то напоминая японское и китайское письмо. Когда слово-символ складывается из нескольких мелких деталей — объектов. Хотя это и давалось мне очень хреново и сложно, так как давали мне слова без всякой системы, но давалось, так как без труда ничего не добьешься. Это травницу злило. А когда она, с зависти скорее всего, решила дать числа, которые так же были рунными, но были сугубо позиционными, можно было провести аналогию с римской системой — её рвануло. Впрочем я тоже дурак. В двенадцатеричной системе счисления, хоть и представляемой незнакомыми закорючками разобраться было не сложно, особенно для того, кто на этом собак поглощал килотоннами, вот и полез я за дополнительным материалом. Плюсование — легко, отнимание, проще простого, умножение — да вообще ни о чем, быстрее в уме считая чем на пальцах, хотя и временами сбивался по привычке переводя 12-тиричную в десятичную для расчетов и обратно. Понимаю, выглядело странно, когда 4-хлетний шкет со спокойной мордахой выдает то, что ты сам ток на пальцах и палочкой в пыли можешь посчитать, но так истерить было лишним. Меня тогда явно обматерили, наехали, сказали что «это темное отродье» я больше ничему учить не буду и даже попыталась вмазать каким-то черпаком. Черпак я с перепугу и на эмоциях превратил в прах, чуть не превратив в такую-же кучку праха и саму тетку, а потом её видать словил откат клятвы. По крайней мере корячило её знатно и явно не от оргазма. Именно тогда она и узнала, что я могу творить «чудеса» и именно тогда наши отношение перешли в стадию вооруженного до зубов нейтралитета. Она не доставала меня, я не причинял трудностей ей.
  Устная речь в целом мне далась нормально, столько обзывалок от местных детей и окриков от взрослых, что грех не научится. Говорить только было особо не с кем да и не удобно, из-за полного рта острейших зубов говорить получалось как-то с шипением, что только добавляло мне любви и уважения. Первая зима была самая сложная, в пристройке у травницы, в которой я ютился, размером с собачью конуру было не особо тепло, а иных вариантов не было. Прошлый сарай, в котором жила моя мать со мной, с песнями и плясками ритуально спалили с её телом. Мертвых тут вообще принято палить и потом прах по горшочкам держать, но «мать» видать проходила по «статье» «ведьмы и иная нечисть» и потому «на всякий случай» спалили и халупу, полную «тьмы и порока». Климат тут был, увы, довольно теплый, потому такой родной снег я увидел единственный раз и то еле-еле. Утеплится им не получилось как хотелось. Но потом удалось вечное свое бурление «силы» переключить полностью на себя, из-за чего глаза еще начали слабо светится, и стало довольно терпимо. Хоть и мутации поперли более лавинообразно. Благо хвост и рога не выросли.
  Лафа закончилась когда травница умерла как и жила — так же бестолково. Ходила к колодцу воды набрать, подскользнулась и слетала поплавать. Впрочем долетела уже со свернутой шеей, стены колодца были сложены из булыжников и зацепится там было за что. Узнал я эту радостную весть, когда её хладное и еще мокроватое тело решили сжечь по местным обычаям. Вместе со её хатой. И мной. Оперативность была настолько на уровне, что ситуацию я вкурил, только когда дюжие мужики меня начали в колодки пихать а местный дьяк отпевать, что радости мне не прибавляло — местная «светлая» религия доставляла физический дискомфорт. Понятное дело, что я сопротивлялся. «Силу» в ход не пускал, потому что понимал, что потом я хрен что докажу, а вот вырывался от души. Не знаю что там магия накрутила с моим организмом, но из лапок местных тружеников серпа и мотыги я вырывался довольно уверенно. Сюрреалистическая картина наверное, когда дрыщавый шкет без особого напряга таскает по всей поляне пяток упитанных мужиков под 100 кг. Но меня скрутили. Что самое удивительное даже особо не били. Ток «святой» водой окатили, ощущения так себе, как уксусом плеснули, вроде и ничего а щипает и приятного мало. Пытался орать и поговорить, но двинули обухом топора, от чего я и выключился. Нормального пацана бы убили уже таким, а мне норм, ток шишка и потеря сознания. Понял, что дело дрянь я тогда, когда запахло жаренным. Далеко не фигурально. Очнулся я все в тех же колодках, на чем-то холодном, твердом и рельефном. Пахло паленым. Глаза сразу в кучу не сошлись, а вот по ощущения было понятно, что милые крестьяне колодки еще и привязали чем-то к чему-то, свобода движений была аховая. Проморгавшись я просто впал в глубочайший ступор. Шок. Примотали меня прямо к моей сожительнице и к какой-то доске, на которой её видать несли. Это она была такой холодной, твердой и мокроватой. Еще даже окоченение не сошло, свежачок, подумал я на задворках мыслей. Находились мы внутри её хибары, прямо на столе, который находился по центу её уже бывшего жилища. А паленым пах костер. Точнее горящий хворост. Которым мы были обложены. Откуда столько хвороста натаскали только, но горело уже очень хорошо, вход за пламенем видно не было вообще.
  Паника захлестнута настолько сильно, что я физически почувствовал, как во мне что-то переключается, окончательно изменяется. Раз — и эмоции как отрезало. Все эмоции. Оставив только рациональный разум. «Сила» во мне бурлила, требовала выхода. И я его дал. Не было не вспышек, не громов, ничего. Просто раз и халупа разлетелась как карточный домик, сгнивая в полете. До земли долетели только самые крупные части, такие как балки перекрытия, и те ударными темпами гнили и превращались в труху. И все это в абсолютной тишине. Тело подо мной как и все в радиусе полу метра вообще исчезло с материального мира. Эдакая абсолютно гладкая сфера, на месте которой еще мгновение назад что-то было. Мозг работал быстро и четко. Я уже успел пожалеть, что поддался эмоциям и спустил «силу» с цепи. Можно было просто освободится и сбежать. Идеальная легенда для прикрытия, парень сгорел, никто искать не будет, слухов тоже не будет. Но имеем то, что имеем. Находился я на территории «светлой» империи. В далеком захолустье но все же. Только 36 лет, как отгремела война с местной «тьмой». Эдакой страной под знаком минус, понятное дело что к реальной истории я доступа не имел, но даже по общим рассказам уловил, что пришел свет и всех покарал анально, попутно захватит территории. Политика. И из тех же рассказов стало ясно, что «местные темные» особо смене власти не обрадовались. Как бы там не пели про «освобождения от гнета тьмы», территории под контролем наместников, которых присылают как я понял из столицы в самые большие города и гарнизоны «темной стороны» (походу треть армии так же там, постоянно радуясь жизни и погибая на благо империи), даря «доброе и светлое» недалеким «темным». Вообще сказок тут была масса и что из них правда, а что вымысел было не ясно. Ясно было одно, географически я нахожусь в тьме тараканьей, довольно далеко как от столицы, так и от «темных территорий», вот только в то, что местные маги вообще болт ложили на безопасность я не верю. А значит есть вероятность, что такой всплеск можно отследить. Да и вообще это пятно гнили на месте дома уж точно привлечет внимание. Значит, придут ловить, что бы спросить лично кто это такой кучерявый так наследил. Вероятность невелика, но есть, все же местных реалий я вообще не знаю. Ближайшие деревни в округе находятся в трех днях пешего пути как я знаю из оговорок взрослых. Ближайшая ярмарка только прошла, все в деревне, в значит полная зачистка. Желательно без палева, что бы можно было списать все на пожар или еще чего. Ничего личного, но они хотели заживо сжечь меня и банально слишком много знают. Не зря же моя маменька так далеко залезла, что бы явить меня миру, если прячется значит кто-то ищет и чего-то опасалась. А значит лишние зацепки я точно не хочу оставлять. Цель была обдумана и выбрана приоритетной. За реализацией дело не стало.
  Десяток дворов, почти 40 человек, не так уж много, особенно в понимании человека, который привык оперировать совершенно иными понятиями и количествами, ведь что такое почти полтинник людей в реалиях мегаполиса. Мне повезло, все были не в полях, а собрались в центре деревни, вынесли столы и явно собирались квасить. То ли поминать, то ли отметить, что такое темное создание как я, перестало им докучать. Не знаю по какому принципу работает моя сила, но обязательно узнаю. Я просто очень сильно пожелал что бы все вокруг умерли. Очень сильно. Вкинув в это желание весь тот ком эмоций что накопился за день. И они умерли. Все. И все. Люди, трава, деревья, скотина, даже блохи с огромных сторожевых псов упали мертвые. За мгновение весенние пейзажи превратились в постапокалиптические. Вся зелень что успела проклюнутся прямо на глазах усыхала (хотя процесс был неясен, тела не теряли сил и не усыхали, а зелень аж прахом осыпалась). С грохотом завалилось дерево где-то за домом, потом еще одно. С хрустом прямо в не до конца накрытый праздничный стол врубилась какая-то мертвая птица. Зацепило видать в полете.
  То, что я натворил просто поражало воображение и не укладывалось в голове. Не знаю как в квадратных метрах, но зона мертвых деревьев заканчивалась шагов за 200 от деревни, специально сначала сбегал проверил. Детских коротеньких шагов но все же. А ведь и сама деревня не маленькая. Даже на глаз я накрыл где-то сферу в километр диаметром. Такой всплеск впервые породил непонятное сосущее чувство под сердцем, которое впрочем довольно быстро прошло, меньше чем за минуту. Опять хотел как лучше, а получилось как всегда. Мертвая зона, идеально круглого охвата просто вообще не бросалась в глаза. Цель достигнута, но теперь если на меня все же выйдут, искать будут даже под землей, перекапывая каждый квадратный сантиметр. Все же сомневаюсь,что тут много «детей» способных без особых перенапряжений отправить на тот свет такую площадь. Может я и не прав, все же с реальностью я довольно слабо знаком, не зная даже азов, не говоря о большем, но в том что меня будут искать я не сомневался, общий уровень развития тут был на уровне 20 века, хоть и магического уклона, но почти поголовная грамотность даже простых и недалеких крестьян говорила о многом. Как и расчеты для готовки снадобий у травницы, бывшей травницы. Хоть читать я так и не научился, но числа то вкурил, ничего там сложного не было. И вот процентные соотношения для расчетов на объем, а так же площади листьев трав с готовыми формулами для расчета я угадать могу. Уж зная входные результаты и выходной сигнал подумать и догадаться за какие операции отвечают эти закорючки при желании можно. Мелочь, а очень важная мелочь.
  Беря в расчет самые плохие прогнозы дня три у меня есть, не думаю что тут в почете специальные силы быстрого реагирования, а даже если и в почете, на проверку всякой фигни их по любому не отправят, а значит что-то менее быстрое, но не менее опасное для меня. Даже если всплеск не засекли, через новолуние новая ярмарка, отсутствие местных вызовет вопросы, прикатят проверить и проверку уже по любому пришлют, в местной бюрократии я не сомневаюсь не на миг. В империи, где в ходу векселя, в любом случае очень инертная но очень громоздкая и мелочная машина реагирования. Зону смерти я вряд ли оживлю, не с моими силами, максимум еще хуже сделаю, прокляну там, если еще не проклял, а вот по максимуму затереть следы я обязан.
  Для начала прошелся по всем дворам и пересчитал жителей — все были на месте. Потом пришлось попотеть и стаскивать их всех в один большой амбар перед кузней. Амбар был тем хорош, что имел подвал, в котором хранили уголь. Откуда его завозили я не знаю, но его там было дофига, тонна как минимум, по крайней мере земляного пола подвала я не видел. Это хорошо. Жмуров я скидывал в надземную крытую часть, оставляя лишь проход к люку в низ. Закидаю потом туда дров и сена, что бы горело. Нету тела, нету дела, по крайней мере будет сложнее понять что тут произошло. Деревню я всю решил спалить. Как и прилегающий лес в окрестностях по возможности. Не знаю каким способом местные могут отслеживать, но по пепелищу это будет явно сложнее, даже если тут есть что-то типа астрала, в который могут втиснутся местные для считывания информации, огонь есть огонь. Стихия как ни как. Поможет значит хорошо, а не поможет значит мне уже ничего не поможет, так как это явно не мой уровень и не оперируя нужными знаниями меня скрутят в два счета. Жмуров было таскать муторно. Мертвые эмоций не вызывали. Вообще никаких. Сочувствия тоже не вызывали. Убивающий должен сам готов быть убитым. Детей так же не было жалко, умерли они быстро и без мучений, чего уж сожалеть. Злость вызывали только отожравщиеся взрослые, которые даже волоком еле таскались. Я конечно сильный но у всего есть придел. Как и у моей силы. Мне 5 лет, нормальные дети вообще свой вес с трудом должны поднимать, а я тут горы мяса волочу. Закончил лишь к ночи. Что самое странное у трупов не наблюдалось ни окоченения ни разложения. Как-будто заснули и забыли как дышать лишь пару минут назад. Я хоть и не врач, но в правильности решения палить все это я уже не сомневался. Спал в доме кузнеца. Заполз в ближайший дом, лег на какой-то мягкий коврик, служащий местным постелью и вырубился.
  Проснулся на рассвете. Как всегда. Последние пол года как внешний лик стабилизировался и перестал особо изменятся как раз и поползла физиология, сначала больше мяса и голода, потом и спать меньше начал и так по мелочи кучу разного. Из необычного было только ощущения. Не сказать что новые, но более яркие. Я вообще с этой «силой» и постоянными эмоциональными скачками агрессивного характера не особо распределял весь тот клубок, что сплетался у меня в мозгу, потому новые ощущения могли быть просто обретшими остроту старыми. А чувствовал я как оказалось жизнь. Живя в лесу в постоянном окружении жизни это списывалось на «фоновый шум», но сейчас выспавшийся и отдохнувший, четкость и направленность «шума» нельзя было не заметить. «Мертвую зону» деревни я чувствовал очень четко. Уже сейчас по ней с опаской перемешались редкие живые организмы. Сложно описать это ощущение, видеть все вокруг и не видеть ничего при этом. Удивительно что на мозг не давило, хотя должно было по идее. И вдвойне удивительно было, что я мог вот так сходу сконцентрироваться на направлениях и источниках. Ближайший слабы источник был недалеко, потому не отказывая себе в любопытстве тут же рванул на проверку — планы подождут. Это оказалась лиса, тянувшая упитанного гуся за шею. Гусь был втрое больше лисы, потому были некоторые сложности.
  Новая грань таланов была забавна и требовала тщательных исследований, но пока у меня нет на это времени. Я тут еще одну ночь должен ночевать максимум, дольше оставаться тут опасно. Жмуры за ночь ничего нового не придумали и лежали как я их оставил. Вздохнув, пошел таскать сено и мелкие палки — нужен жар что бы растопить эту печь. Заодно в коровнике наткнулся на скот и понял что я упустил из виду. Животные как и люди так же не гнили, не воняли и не разлагались. Просто валялись мертвыми. Вот только таскались хреново. Еле дотащив и запихав одну буренку в амбар я понял что это дурное дело. Таскать такое даже волоком слишком даже для меня, а места в амбаре нет, надо сверху накидывать, а я такое даже не приподниму. Буду надеяться, что и так себе спокойно сгорят или зверье растащит. Зверье мертвой зоны, как я втайне опасался, не боялось, а значит все пучком. Сено было легким, но зараза объемным, затаскался я его аж до самого полудня, пока не забил на это дело и не решил что хватит. До полной темноты еще часов пять есть, а значит нужно шустро пробежаться по всем домам и собрать торбу своей мечты, больше мне такая халява вряд ли обломается.
  Всю мародерку показавшуюся важной или нужной стаскивал в дом, где провел ночь — уже привычная обстановка. Заодно еще докинул новых детских тел в общую кучу, некоторые спали дома или в колыбельках. Жуткие дела, откровения, но мне было абсолютно равнодушно. Как и было бы им, сгори я в тот день. Или ты или тебя. Я понимал, что не все витамины одинаково полезны и что подобные мысли посещают скорее благодаря влиянию «силы» чем здравого смысла, но они были здравыми и изменить я уже в любом случае ничего не мог. Падение во тьму начинается с первого шага, а свой я видать уже сделал, причем как мне кажется еще в той жизни — никакого диссонанса мои действия в сознание не вызывали. Мародерка порадовала не особо. Да, было много чего нужного, дорогого, интересного или просто полезного но все упиралось в три но. Я был слишком мелким что бы много тащить, почти все мне было абсолютно бесполезно по той же причине — размер. Третья же причина я с собой и не буду много брать, пропитание можно ловить в лесу, плюс моя сила меня питает, просидев как-то под упавшим деревцем двое суток без ничего узнал, а для походной жизни в моих реалиях все должно быть по минимуму что бы в случае чего можно было драпать и не оставлять за собой след из шмоток.
  Из всего полезного были только детские шмотки мне в пору, стопка макулатуры собранная у местного дьячка и старосты, всякая медная и серебряная мелочь найденная по горшкам и уйма всяких приспособлений понятного и непонятного назначения. Если кремневую зажигалку я еще опознал, то нечто с кучей стрелок на одном шарнире и подвижное уже нет. Причем нашел в хате у охотника, нафига оно ему неясно. Шмотки я себе отобрал в первую очередь, благо выбор был широк, однотипен но качество часто различалось. Набрал с расчетом на смену климата и потепление, жаль что про запас не возьмешь только место занимают. Местные лапти-скороходы были не совсем тем, что неплохо обувать в дальнюю дорогу, но выбора не было, норм обувка была редкой и не на меня, я в них мог обеими ногами поместится. Вся макулатура оказалась или явно церковными трудами с легким «светлым» привкусом, или какие-то финансовые расписки, уж больно цифры специфичны или как не странно кулинарными книгами. Единственной полезностью была закладка в каком-то церковном талмуде. Это была схематическая карта «светлой» империи начерченная на клочке бумаги размером с календарик или даже визитку. Являясь мелким шкетом сложно адекватно оценивать размеры. Польза от «карты» была спорная, но по крайней мере лучше чем ничего, в памяти были урывчатые и довольно специфичные знания, а вот хоть и кривая но наглядная карта очень помогала в жизни. Ближайший крупный город и где он находится от травницы я и так знал, потому примерно прикинул где нахожусь, как раз в этой зеленой зоне никак не подписанной, изображающей скорее всего леса. Хоть с направление куда драпать определился. Больше полезностей не было. У старосты был даже тяжеленный арбалет с явно замагниченными болтами — три штуки немного светились и были сплошь покрыты местными рунами но незнакомой конфигурации. Но он был чертовски большой. Осадной что ли. По крайней мере даже взрослым с ним особо не потаскаешься, а так хотелось. На силу наедятся глупо, особенно с моим контролем. Пришлось ограничится небольшим ножом, один из самых маленьких какой нашел, он был хотя-бы с ножнами и с завязкой позволяющей привязать нож что бы не выскочил случайно. Где я его нашел уже и не помню даже. Взял еще местный набор для розжига, две палки и моток трута. Одна палочка была явным напильником, а вот вторая не кремнем но аналогом. Найденная мною зажигалка к сожалению была таких монструозных размеров что не удавалось её в одной руке даже держать.
  И все. С рюкзаками тут был явный напряг, все аналоги что были не по мне, точнее как раз по мне, я в них полностью вмещался. Пришлось из чьих-то штанов сделать себе котомку, в которую я кинул свой нехитрый скарб и пару штук местных лепешек, что охотники брали с собой на охоту. По крепости были как кусок камня, но мне с моими зубами грех жаловаться, главное что бы сытные, а то на одной охоте не протянешь особо, мясо приедается, да и если повезет еще с охотой. Фляг по мне не было. Были только котомки из шкуры хрен-знает-с-какого-места, которые вмещали литра три. Моя котомка с шмотками имела и то более скромный размер, потому пришлось к сожалению отказаться, чай не помру от жажды не в пустыне же. Перед сном съел чью-то холодную кашу с мясом и завалился спать. Обожаю свою физиологию, сильный, выносливый, все идеально считай.
  Проснулся пред самым рассветом. Только начало сереть. Как раз пригодилась найденная зажигалка. Дома загорались неохотно. Зато горели хорошо. От души. Сарай с телами вообще вспыхнул как спичка, еле выбежать успел, даже зажигалку обронил. Мертвый лес в округе пришлось уже горящими ветками разжигать. Впрочем горел он от души. Как бы на весь стальной лес не перекинулся. Не хотелось бы умереть в собственноручно сотворенном лесном пожаре. Заодно вспомнил, о чем я забыл, попытаться хоть как-то замаскировать пятно праха и гнили на месте бывшего дома травницы. Хорошо хоть лес рядом, по идее упавшие деревья как раз накроют пятно, а там поджечь и хрен кто что поймет.
   Хорошо быть хоть и не обученным но магом. Первое дерево разорвало как раз в месте моего взгляда, но оно увы упало не туда куда хотелось. Подправив желания и образы, второе дерево уже упало куда надо. Как будто там на секунду персонально для этого дерева появилось притяжение в пару тысяч G. Его аж с кусками корня выдернуло и протащило. Опять хотел как лучше называется. Дальше решил не рисковать, а то есть все шансы, что от моего желания дерево оживет и само перейдет куда я пожелаю, вроде круто а вроде и не особо, подпалил все и так.
   ***
  Так и началось мое путешествие по империи, название которой я до сих пор так точно и не знаю, одни называют одно, другие другое. Для местных я страх и ужас номер один. Хватило одного единственного раза знакомства с какими-то случайными охотниками, что бы понять, что мои «односельчане» были еще верхом терпимости и добродетели. Охотники меня как рассмотрели чуть не убили. Думал выти к людям, пообщаться, если будет негативная реакция убить что бы не плодить свидетелей, но реальность превзошла все «ожидания». Чувство жизни позволило заметить охотников еще за километр, охват у меня адский, до сих пор не знаю сколько точно, а вот сконцентрироваться и разобрать что я чувствую могу максимум метров на 100 вокруг или на километр от силы, но выбрав направление внимания. Люди имели больше жизни и совершенно иной «привкус» в ощущениях, думал даже подкрасться, что бы начала рассмотреть, а потом думать нужен ли мне этот контакт. Две недели без общения все же немного сдвигали разум, когда вырос в социуме, даже изгоем, сложно жить без него, особенно когда в прошлой жизни «изгоем» и не пахло. Во общем сюр на тему «подкрасться к охотникам на охоте» не удался по понятным причинам. Хорошо хоть четкое ощущение жизни не позволило мне их проморгать. А вот потом началась боль. Эти робин-гуды рассмотрели меня слету, вот заметил первую бородатую рожу и тут уже слышу крик «Нелюдь!» и в груди расцветает боль. Пять стрел в меня вошло. Как очнулся посчитал, хорошо хоть череп не прострелили, а то чувствую никакая магия бы не спасла. Единственное что я успел сделать когда почувствовал жуткую боль, это выделить в своем сознании огни их жизни и от всей широты своей души пожелать всего самого хорошего. Как оказалось их разорвало. Всех пятерых. Одни стельки на земле от их обувки, обрывки тряпок на деревьях и абсолютно все в засохшей крови. Вонь стояла еще та. Меня тогда впервые стошнило. Когда целую деревню как дрова таскал не мутило, а тут от такой картины аж кишки в узел завернуло. Стрелы кстати сами вышли. Точнее не знаю что во мне течет вместо крови, но деревяшки были оплавлены как будто их опалило что-то внутри меня. На одежде были только дырки, ни капли крови, как и на мне. Только немного иной текстуры мелкие чешуйки, как шрамы и чесотка. Чудеса. Особенно если честь, что только одна стрела вошла «неопасно» в руку, одна как подсказывают мне знания анатомии, должна была пробить на вылет печень, две легкие, а одна вошла четко в шею, как раз со стороны сонной артерии, все на вылет и как раз стрела из шеи была самая оплавленная, одно оперение и наконечник остался, поеденный как-будто ржавчиной. Прям чувствую себя чужим, только более симпатичным. На полянку, ставшую братской могилой я больше не заходил, новость, что местным на глаза лучше не попадаться я просто принял к сведенью.
  До местного большого культурного центра я так и не дошел, решив обогнуть его по широкой дуге лесами, благо по солнцу ориентироваться можно было вполне, а внутреннее чувство направления не давало ходить кругами. Вообще вот уже сороковой день в пути и каждый день открываю в себе что то новое. Например то же направление — я даже с закрытыми глазами смогу вернутся в ту деревеньку из которой вышел, более того я даже могу в уме прикинуть свой маршрут в пространстве, со всеми кривыми, обходами и уклонениями. На выворот сознания я это списать не мог, такому надо тренироваться долго и упорно, значит еще один привет от магии и моего организма. Так же я нашел идеальный инструмент для себя — моя кровь. Обнаружилось случайно, когда в пути что бы не скучать пытался как-то разностороннее развиваться. Приложение «силы» хоть и выходило с каждым разом все удачнее, но именно что удачнее. Проверка физических качеств тоже не много дала, на глаз я сильный, быстрый, ловкий и гибкий. А вот на сколько уже вопрос. Начал даже вспоминать что я помню из сверхъестественного по прошлой жизни. Прошлое и будущее я не почувствовал, понять суть вещей так же не удалось, попытки как-то переключится на «стихии» тоже дали двоякие результаты. С землей полный затык, все что откликалось шло через призму моей «силы», а значит совсем не то. С водой такая же фигня, удача была ток с ветром и огнем как не странно. Только странный результат. Пытаясь как-то настроится на ветер я сумел — глушить звуки. Не телекинез, не чего-то еще, просто выборочно глушить, что-то или себя. Зависит от фантазии и все. А логика где? А её нет. Но хоть что-то. Психанув и попытавшись от обратного создать хотя-бы звуковую волну вышел вообще режущий серп что-ли. Логика опять билась в конвульсиях. Причем повторить режущую волну удалось лишь три раза и то закономерности я так и не уловил. Огонь вышел победой. Относительной. Создал еще один очаг пожара зато научился разжигать без спичек. Оставляя огонь на потом как самый опасный не прогадал. Думал начать хотя-бы с контроля, развел костерок, попробовал контролировать, вот только все оказалось слишком легко. Пожелав качнуть пламя в сторону — оно качнулось. Качнулось такой ревущей стеной огня, что промаргивался я потом еще минуты две. К тому времени лес уже разгорелся довольно сильно. Зато был плюс, когда огня нереально много, хуже сделать было сложно. Только спалить окончательно. Что я и сделал. Спалил себе свою куртку, в которой я спал, ночи тут холодные. Зато научился разжигать небольшое пламя в руках. Правда оно было с зеленовато-бардовым отливом, но зато у меня теперь есть или фонарик или спички — кожу оно не жгло, хотя куртку подпалило в миг. Сложновато было только держать концентрацию, что бы оно не тухло в руках или не перекидывалось еще куда, особенно по направлению взгляда, но я думаю это дело практики. Огнешары, копья и тд я так и не научился делать, видать контроля маловато, а вот выдавать как маленький огнемет вполне. Причем абсолютно послушно моей воли. Даже не так, есть мое темное пламя, а есть обычное пламя, я могу заместить обычное пламя своим и пожелать потухнуть, как я кстати и прекратил пожар возле себя, на весь лес у меня контроля не хватит, еще сильнее ток распалю. Своим пламенем я так же могу поджечь что-то или держать постоянно. Например создать столб из пламени метра в три и метр в обхвате вообще не проблема. Ревет, жар, свет — все чин по чину. Вот только кроме земли там гореть нечему, убрал пламя лишь дымящаяся земля, мелкие крупинки которой немного раскаленные не более. Обидно только, что чем меньше площадь тем больше контроль, хотя по идее должно быть наоборот. Если одним желанием я могу без проблем зажечь весь лес вокруг себя, то вот уже зажечь маленькое пламя на кончике пальца уже проблема. Причем при потере концентрации пламя переходит на визуальный контакт, короче тренировки и еще раз тренировки, уж такое можно и на ходу тренировать. А еще я начал чувствовать пламя, как и жизнь до этого. Только если жизнь я до осознания чувствовал и так в фоне, то пламя как новое дыхание открылось. Пламя во мне, пламя вокруг меня. Самое удивительное, что я чувствовал солнце, всю мощь пламени что в нем находится. Странное чувство. Особенно ночью ощущать источник этой теплой мощи где-то под собой в постоянном движении. Охват был так же не ясен, но подожженный мною лес я чувствовал и спустя сутки пути от того места. Думал даже, что могу чувствовать лишь свое пламя, только солнце тут портило всю картину. Пока не набрел на очередное село. Точнее до села было еще хрен сколько, сложно опираться на ощущения, но ощущением «жизни» я до него добил еле-еле. А вот ощущением «пламени» уже вполне. Только контроль был все так же в пределах видимости и чуток за ним. Хотя неудачные попытки взять под контроль пламя в селенье были. В него я заходить так и не решился, обойдя о широкой дуге.
  К продолжениям экспериментов я вернулся лишь через три дня вдоволь наигравшись с пламенем. Вспомнилась ритуалистика, но чертить пентаграммы я не рискнул, с моим везением вызову какой-то легион ада, вот радости то будет. А вот про кровь подумал. Тогда же и узнал, что руки просто так ножом не режутся, зато пальцы легко надкусываются. Кровь что странно оказалась довольно светлой, я бы даже сказал сама по себе слабо светилась. Регенерация была так же на уровне. Я как раз и заподозрил что-то неладное когда заметил, что кровь вполне себе течет, капает и ведет как нормальная кровь когда я обращаю на нее внимание, но стоит только отвлечься и даже рубца на месте укуса на пальце нет. Прокусывать каждый раз себе пальцы было мало приятного но эксперимент превыше всего. Моя кровь подчинялась как и пламя — абсолютно. Только вызвать как и пламя не мог, ток кусать или иная открытая рана. И если тянуть много чувствуется, что она тянется из всего организма через узенькие капилляры в палец, мало приятного короче. Единственные два ограничения это количество, то есть литрами и дрыстать из пальца не смогу и контакт с раной. Даже если собрать в сферу висячую в воздухе все равно оно будет соединено тончайшей ниточкой с пальцев, в котором дырка. Зато иных ограничений никаких. Даже масса крови не чувствуется, инерция так же не подвластна крови в подчинении как не странно. Тыкать в пламя — легко, никакого дискомфорта, кровь просто как красный метал, только даже не нагревается, смена формы — только пожелай, прочность — нереальная. Пределы я так и не узнал, много крови из себя не давил, и так с играми неслабо себя обескровил, но тоненькой струной крови можно пользоваться как ножом, а обернув вокруг толстого ствола дерева и сжав — можно спокойно перерубить, сопротивления не чувствуется абсолютно. Страшное оружие по факту в умелых руках, в моих кривых лапках, увы, только пока игрушка и там по мелочи тушу зверя разделать или дров нарубить, удобно же.
  Самым сильным и последним доводом так и осталась моя «сила». Может все это пламя, кровь и тд были так же гранями моей силы, кто мне скажет, но только моя сила была абсолютна случайна в своих проявлениях. Идеально ею было убивать. Почувствовал нечто крупнее белки, пожелал смерти и все, иди к затухающей жизни, собирай мясо на ужин. Причем такое убийство было вполне нормальным, оставленные трупы как и должны были коченели, воняли и разлагались, повторить результат в деревне в миниатюре не удалось а бить по площадям я не рисковал. Смерть от моего желания была так же случайно. Однажды найдя целый выводок то-ли кроликов то-ли еще чего пушистого, небольшого и похожей формы я убил их всех, но не группой, а выделяя по одиночке и гася жизни. А потом вскрыл. Удобно когда твоя кровь принимает абсолютно любые формы какую только пожелаешь, главное концентрации не терять. Так вот, у одного было явно разорвано сердце, спазм или моя «сила» непонятно. Еще одного явно скрутило от шока, а вот у оставшихся пяти причины смерти я так и не понял, не медик я увы.
  А еще моя «сила» могла воскрешать. Нежить. Как много смысла в этом слове. Попытка была как-то под настроение и на удачу, больше в сторону мыслей о големостроении, потому когда расчлененная туша местного волка при явном неслабом вложении сил встала на оставшиеся три конечности, смотря на меня светящимися бардово-зелеными глазами я конкретно испугался. Реакция была молниеносна. Почему-то у меня все или горит или взрывается. Тут был компромисс, тушу разорвало и тут же испепелило мгновенной вспышкой вызванного пламени. Не знаю сколько в Кельвинах я выдал с перепугу, но кратковременная вспышка оставила лишь пепел и раскаленную до красна землю без следа свежей травы. После того зомби-волка эксперименты с своими возможностями я прекратил. Прошлое детство за фантастикой позволяло в красках описать свои возможности, а так же возможности в случае ошибки. Умереть от вцепившейся в горло зомби-белки ночью, которая случайно поднялась и перегрызла горло создателю тот еще сюр. Про массовые поднятия, высшую нежить и прочие радости я вообще молчу. Продолжу эксперименты там, где вполне безопасно для меня и будет возможность хоть иметь какую-то лабораторную атмосферу, относительно постоянные условия и тд.
  
  Глава 1
  Спать на болоте то еще удовольствие. Я как никогда близок к своей промежуточной цели, вот только как-бы не пришлось шагать обратно в обход, на найденный тракт. Болото и вправду оказалось слабо проходимым. Пока спасала возможность заставить влагу обратится в лед, вот только с большими «окнами» такое не прокатит, криокинез явно не мое, или накрываю еле-еле и так, что аж снег идти начинает вместо дождя. Как и с огнем в целом, но морочить все болото мне точно не надо а маленькие кусочки для своей тропинки могут не спасти однажды. Да и моризить выходит лишь через призму моей «силы», а значит случайность результата гарантирована. И так уже плавал пару раз. Если бы не возможность вызвать пламя по желанию от какой-то болячки ласты бы завернул.
  В пути я уже был дней 100 как минимум. Начал сбиваться со счета уже. Пока не критично, на день-два но то ли еще будет. Год здесь длится 432 два что накладывает свои радости и милости на жизнь и планы. Я наивный парень думал, что раз разгар лета, то можно спокойно пойти через непроходимые болота, о которых все караваны так и шепчутся, вместо того что бы двигаться по единственному проходимому тракту, полностью просматриваемому и довольно нагруженному. Вот только двигаюсь я через это коричневатое продолговатое пятнышко на моей карте-визитке вот уже 20 день и все никак. Чувствую, что только на середине где-то, а ведь еще пару десятков дней и начнется сезон предосенних дождей, тут климат забавный, а дождь и на болоте — смерть. Не выйду уже. Не ел ничего я уже 15 день, магия питает и это хорошо, но жрать хочется конкретно. А ведь все так хорошо начиналось, вышел из леса к более обжитым местам, единственное бесполезное умение делать тихо внезапно пригодилось, что бы ночью подкрадываться к стоянкам караванов и слушать их разговоры. Чувство жизни как никогда пригодилось, обходя редкие караулы, беды здесь явно не особо ждали. Подслушанные разговоры дали одновременно много и мало. Я узнал где я, я узнал местные новости-сплетни, но в целом информация была бесполезна. Повезло лишь однажды, когда какой-то шкет пристал к главе каравана, как я понял эго внук и этот усатый, крепкий, седой старик начал рассказывать про мир. Точнее он более предметно расписывал своему наследнику, чего уж тут думать, кто, где и по чем. В легкой сказочной форме, ребенок ведь, но все же. Как раз очень помогло, что рассказывалось именно для ребенка, словарный запас у меня был и так не айс, сельские россказни еще понимаю, а переход на термины и иные понятия уже нет. Узнал где цены выше, где ниже, где надо платить пошлину, а где дешевле дать на лапу. Распинался он часа три, пока малька не срубило, но информация была ценнейшая. Он кстати первый и единственный кто меня смог заметить. Когда отходил чем-то себя выдал, он сразу на меня взгляд перевел. Жалко мужика, классный был дед, внука любил. Но был. Свидетели мне не нужны, как тут к «темным» относятся я уже успел оценить, жуткое зрелище, зачем подвергать таким мукам лишь за то, что немного отличаешься от других. Хотя того парня, чью казнь я видел, я бы не назвал темным, скорее 50 на 50, кто то из родителей. И не был он вообще похожим на меня, точнее на мой вид. Но проще это его смерть не сделало. Брр. А деду я походу инсульт устроил своим «желанием», очень похоже перекосило всего.
  Именно после того подслушанного разговора я понял куда мне стоит двигаться. В идеале было вообще в столицу, типа спрятаться под фонарем, вот только с моими познаниями не на той стороне фонаря спрячусь — спалят как миленького. Мысль была приткнутся где-то у границы. Вот только граница с темными, хоть и была как частью империи, но по факту закрыта на все замки. Светлые не любят темных, а темные светлых, все логично. Если бы не армия, которая как оказалась 1\3 постоянно держит на территории темных для контроля, местные бы мигом поблагодарили за свержение «жуткого диктатора», благородя которому страна процветала а налоги падали. Так вот, был у империи дальний приграничный город. Особенности в том, что с трех сторон горы, а горловину закрывают болота с единственным, прямым как стрела трактом. Горы непроходимы, якобы, плюс куча живности и одна из сторон гор принадлежит гномам, которые нейтрально-темные. Болота так же считаются непроходимыми, а тракт когда-то построили маги. Точнее немного наоборот, построили тракт, а потом чего-то колданули что вокруг тракта разрослось непроходимое болото. Как я понял из оговорок, в седые времена в том городе добывали что-то жутко ценное, горы ведь, потом жила истощилась, катакомбы подорвали к чертям что бы нечисть не плодить, а город остался. Самое шикарное, что не смотря на непоколебимую «светлость» города, он считается преступным гнездом и что самое вкусное эталоном мультикультурности. Преступность, потому как глубже в горах находятся каменоломни, в которых вкалывают сливки общества, а мультикультурность по разным факторам. Во-первых — гномы, нейтрально-темные, терпят потому что полезные и потому, что могут сдачи дать, а из гор хрен выковыряешь, как я понимаю были попытки. Во-вторых во времена «освободительных» походов, светлые хоть и придерживались политики выжженной земли, из-за чего как я понимаю сейчас приграничье безрадостное место, но пленные были, особенно под конец, и их всех свозили на каменоломни. Единственный тракт, хрен убежишь и все такое. За 36 лет после окончания войны много воды утекло, но выжившие темные тащится через пол светлой империи, что бы попасть домой не пожелали, потому и осели в том городе. Вообще, если бы не болота, то добраться до «родины» они могли и напрямик, но прямой дороги нет, а в обход считай через пол империи.
  Я думаю затеряться среди такого контингента выйдет. По крайней мере надеюсь. В любом случае мне чертовски не достает знаний и банального общения. Чувствую, как начинаю сходить с ума. Потому мне нужны знания и общение для моей всесторонней адекватности. Потому как выживать в этом мире мне будет очень сложно и так. Удалось мне повстречать однажды местных «магов». Заодно и узнал, что у меня имеется постоянное пассивное магическое зрение, потому как маги слабовато светились, примерно как моя кровь или болты у старосты. Светились как они, так и их одежда и предметы, по интенсивности позволяя угадать что сильнее. С точки зрения «чувства жизни» они так же были совершенно иного «привкуса» и гораздо более яркие и сильные. У одного почувствовал даже слабый отклик от «пламени». Маг огня что ли. Меня они не заметили, хотя я и так с перепугу начал удалятся от них на всех парах, но того что я заметил хватило, что бы понять, что или я чего-то не догоняю или я их могу раскатать не напрягаясь. Верным было скорее всего второе, но душу предательски грело и подтачивало первое. Возможно, тут идет мастерство от силы, но тогда грустно, это значит, что как бы много у меня не было силы, неумение ею мастерски манипулировать приведет к проигрышу. А если мастерство да еще и сила то меня в сухую вынесут. А в наличии сильных магов я не сомневался. Увиденные мною на особо крутых и уважаемых перцев не тянули, а в то, что нарастить силу нельзя я не верил. Люди всегда жаждали силы и власти, если второе вполне достижимо, то и первое при затратах так же. Местный год в календаре имеет цифру 5643, что значит уже как минимум пять тысячелетий достаточного развития для ведения календаря и прочих радостей. За такую уйму времени найти способ увеличивать собственные силы не проблема. А это значит, что все очень плохо. Для всякого мусора я слишком силен, что и так лишний раз выделяет из толпы, а для высшей лиги я плюнуть и растереть, я тут слышал про заклинания, которые стирали горы, так что сказка довольно жуткая. Я то тварь интересная, не под одно описание о темных тварях не подхожу, а значит виват вивисекторам. Перспективы одна краше другой просто.
  В целом картина была не так страшна как кажется на первый взгляд. Вот только даже добраться до города стало проблемой. Я наивно думал, что пока легкий и мелкий с легкостью пройду по болотам. Ага. Только на чувстве направления держался, потому как местные джунгли, а иначе это не назвать, из-за влажности даже немного перспективу искривляли, ориентируясь по солнцу чуть не ушагал в светлое будущее. Так и живу, сыро, грязно, холодно, голодно и все достало. Самое обидное, что живности тут тьма тьмущая, но на вкус как земля или ядовитые, даже для меня. Точнее как я понимаю нормальный человек там бы сразу к предкам отправился, а меня просто штормило шикарно, охотится и есть больше не рискую. Но главное в том, что вся эта живность считает едой меня, я уже даже сплю, пассивно держа вокруг себя кокон пламени. И не так холодно и никто не лезет. Первые дней пять не удавалось, вечно просыпался от того, что кто-то в меня вцепился, а потом как-то приловчился, просыпаясь от потери контроля, а не от последствий этой потери. В целом болото было просто мечтой интроверта. Было бы здесь только нормальное жилье и способ без проблем доставлять туда продукты и другие вещи. Я бы тут даже жил, вот только не по уши в грязи, увы.
   ***
  Опять очередное «окно» в чудный подводный мир. Внешне выглядело как очередная полянка с травой и даже редкими цветочками, только я уже калач тертый. Наличие такого количества «жизни» под этой травкой говорит ли о том, что там полно нор, или о том, что это очередная топь. Рыть норы тут занятие бесперспективное, а значит опять. Я вздохнул. Я выдохнул. Я матюкнулся. Опять вздохнул. Да катись оно все, задолбало. Похрен на демаскировку, пусть ищут. Вложив все доброе и светлое, что успело накопится у меня за этот поход пожелал болоту замерзнуть прямо передо мною, желательно в положении вектора. Опять сосущее чувство полного истощения, которое быстро проходило. На этот раз даже почти без эксцессов. Идеально прямая тропа абсолютного хлада, шириной метра в три и теряющаяся где-то за деревьями. Все на ее пути было в изморози и слегка парило. Даже без снега и прочих откатов как обычно, удивительно. Вот только я парень ученый, сначала кончиком ножа ткнул в край тропы, начинающийся прямо у моих ног. Нож тут же примерз намертво. Ну как я и думал. Не знаю каков у меня резерв, но уже экспериментальным путем было выяснено, что исчерпав его весь в одном «пожелании» я могу добиваться «великих» вещей. А раз тут простая тропа без эксцессов как заказывал, значит подвох в чем-то другом, делись же куда-то излишки. В данном случае все просто, тропа застыла. До абсолютного нуля наверное застыла. Уже сейчас неслабый туман поднимается от такой разности температур и вокруг тропы начинает обрастать лед. Придется хотя-бы часик подождать пока температура не уровняется, а то примерзать и отлипать не особо весело.
  Тропа стала проходимой за пол часа как не странно. По крайней мере мои «лапти» не примерзали, оставляя лишь четкие следы грязи. Минус был лишь в тумане, вызванным таким резким перепадом температур, видимость была почти нулевая. Пришлось опять думать и придумать. Все просто. Стена пламени вперед и шагаешь пока видно, там опять туман сгустился и опять кастуешь стену. Непередаваемое чувство мощи, когда от твоего желания появляется огромный вал огня, несшийся от тебя. Приходилось только изредка тушить подпаленные деревья и смотреть под ноги, а то тропа превращалась в каток от таких игрищ со льдом и пламенем. Удивительно, но тропа пробилась очень далеко. Уже успело стемнеть, а я все шагал вперед, выжигая и смотря под ноги, туман все не унимался. Классно было бы сделать привал и поспать, вот только где шансы, что тропа к тому времени не разрушится, насколько в глубину оно промерзло кто знает, а я хоть и легкий но что-то вешу. Потому я шагал. Упрямо шагал в перед. Лишь к рассвету тропа начала заметно терять в силе. Видно, что чем дальше, тем слабее была заморозка. А это наводит на печальные мысли. Хотя как сказать печальные, но один хрен мои силы растут. А мне еще и шести лет от роду нет. Что будет к 20 годам то. Если сейчас я на голых эмоциях и всплеске «силы» проморозил километров 30 как минимум, то что будет потом. А ведь еще предстоит гормональный всплеск, если и предстоит мне, но будем предполагать наихудшее. А значит однажды есть все шансы распсиховаться как истеричка и разнести нечто размером с город по камешку. Так себе перспективы. Нужен учитель. Или хотя бы литература по магии, эта бесконтрольность меня пугает. Будь больше дури, проморозил бы до самого города, где сразу же по такой струне на меня бы и вышли и приняли. Как все сложно.
  А мироздание тем временем все радовало и радовало — болота заканчиваются. А значит конец близок. Даже если я потерялся и вышел не там где хотел, я наконец-то выйду из этих проклятых болот. Никогда больше не сунусь в такие радостные места.
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"