4itaka : другие произведения.

Архонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть "Попаданчества". Зарисовка на будущее. Пока холодильник. Будет дописано в будущем обязательно.

  - Кха-кха! - медленно отплевывался я от набившей рот земли, стоя на четвереньках и уперев левую руку в поросшую травой землю, а свободной правой пытался вытереть лицо. - Кха, живые есть?! - Окрикнул я в пространство, особо не надеясь на ответ, все же после того, что произошло будет настоящим чудом, если возле меня будет хоть кто-то живой. Все же взрыв самого понятия пространства и времени в следствии выходу из под контроля одного слишком самоуверенного, а так же глупого и слабого мага, огромного источника энергии, что являлся сутью одного их эт-ада без следа личности, в Нирне зовущимся просто - Око Магнуса.
  - Я! Я... кажется ещё жива! - Донеслось откуда-то слева знакомый голос. - Все тело болит, значит все же жива...
  - Не двигайся! - Приказал я. - Сейчас подойду... подползу, - поправился я, когда вновь оценил своё состоянии, и тут же накинул на себе заклинание исцеления. - Кха! - неожиданно для себя сплюнул на землю комок крови.
  Спустя десяток секунд заклинание закончило своё действие и моё тело пришло в относительный порядок и теперь может исполнять функцию шаткого стояния. Ну-с, ушастый дятел, если ты здесь, то лучше тебе тут не быть, а то что-то мне слишком сильно захотелось по практиковаться в некромантии, перед этим освежив в памяти все заклинания, что я знаю... Чертов недоумок, это же насколько нужно быть тупым, чтобы полезть своими кривыми рученками к одному из сильнейших магических источников Нирна! Что же, Доминион подписал себе смертный приговор, он первый падет после того как я стану архонтом, а затем я пройдусь по всем странам, где есть хоть след этих ушастых гнид. Эх, так бездарно загубить такой план! Если бы не Анкано с его непомерным эго и мизирными знаниями в области мистицизма, то я бы смог заполучить себе, а затем и поглотить Суть эт-ада, став всего в шаге по силе и мощи от Алдуин. А затем помог бы старшей сестре занять полагающееся ей место в мире! Но вместо этого, стараниями одного идиота мой шанс на возвышение был уничтожен в прямом смысле этого слова, вместе с куском Скайрима, вряд ли Виндхельм уцелел после такого взрыва. Да что там, там наверное половины Белого Берега стёрло с лица мира, а уж какие разрушения на эфирном плане и представить страшно.
  Мне-то выжить по чистой случайности удалось, прежде чем Око Магнуса сдетонировало! Не увлекайся я порталами в Обливион и не будь я Дова с их особым отношением со временем, благодаря нашему отцу Акатошу, то быть мне облачком космической пыли в лучшем случаи. А так повезло, и удалось в самый последний момент создать нестабильный портал, куда я и прыгнул захватив вместе своих вечных спутниц. А вот и одна с них.
  - Див? Это ты? - Слабым, полрагивающим от напряжения голосом совершено тихо спросила лежащая в метре от меня черноволосая женщина, хотя скорее уж зрелая девушка, слишком юно она выглядит для женщины.
  - Да я, как ты? - Тут же обескоенно спросил я как можно быстрей в моём положении оказался рядом с ней.
  - Я-я.. Ничего не вижу, Див! Мне страшно! - Со страхом и болью в голосе ответила она.
  - Конечно, не видишь, дурочка, у тебя один глаз полностью опух и заплыл, а второй вытек. Знаешь, мылшка, в этот раз ты все же не побила свой личный рекорд, но была очень близко, - нервно ответил я принявшись быстро создавать заклинания диагностики и общего лечения.
  - Я очень старалась, Див, - так же с нервным смехом ответила она и я видел, что вот-вот и её накроет откатом от всего пережитого.
  - Тише, моя девочка, все хорошо, ты же в моих руках, как говориться, если дожил до рук целителя, то и дальше не сдохнешь. Сейчас я тебя немножко подлатаю и будешь лучше, чем обычно, - пока я говорил это, мои руки и глаза были заняты совсем другим делом, Мне нужно было аккуратно и быстро, а главное качественно осмотреть пострадавшие участки на теле пострадавшей, хотя тут лучше было сказать не дать этой кучке фарша рассыпаться от неловкого дуновения ветра. Торчащие наружу ребра, выгнутая под неестественным углом левая рука и явно сломанная в четырёх местах вторая рука, повреждённый позвоночник и ожог на треть груди и это не считая кровавого провала на месте левой глазницы. Та-ак, а что говорит правый глаз? А он говорит, что он хоть и повреждён, но я могу его восстановить и он снова будет функционировать.
  - Див, как раз это меня пугает больше всего, я же знаю какой ты целитель, - слабо улыбнулась она.
  - У меня для тебя две новости, первая, благодари Молаг Бала за то, что ты вампир, особенно за то, что ты Лорд-вампир. И вторая, сейчас я буду тебя лечить, а потому сейчас ты прокусишь мою ладонь и будешь жадно глотать мою кровь. И да, это будет очень больно, а потому постарайся не откусить от меня кусок моей руки.
  - И так каждый раз... Див, после очередного приключения, которое ты начинаешь со словами: "На этот раз все будет быстро и не опасно, честно!". А потому давай сюда свою руку, - широко, насколько она в этой ситуации может, раскрыла она свой рот и увеличила свои острые клыки. - Надеюсь ты мыл руки, - со смешком ответила она и сомкнула на моей ладони свои челюсти.
  - Ай! Почему ты так всегда больно кусаешься, а? Мстишь что ли? - Задал я риторический вопрос и тут же активировал заклинания регенерации плоти у нежити.
  - Ааауууэээээээээ! - Выгнулась дугой вампирша громко мыча сквозь плотно стиснутые зубы от нахлынувшей на неё боли.
  Ну да, это очень больно, адски больно, все же мои отношения с школой Восстановления, а особенно с её ветвью Целительства. Мои заклинания очень эффективны, но вместе с этим даруют моим пациентам просто огромную чувствительность, а при открытых ранениях это почти всегда океан боли, который обычно заканчивается с наступлением болевого шока.
  - Тише, малышка, тыше, сейчас все будет хорошо, - шептал я глядя на то как мучается близкий мне разумный. - Приготовся, сейчас будет глаз, - предупредил я её и запустил процесс лечения вновь.
  - Аааааааа! - Захлебнулась она новым воплем боли.
  - Хе-хе, у тебя прелестный голосок, малышка, главное не сорви его. Таак, все, молодец, теперь можешь перестать пить мою кровь, - глядя в сузившийся в одну песчинку зрачок девушки в бешено бегающему из стороны в сторону глазу.
  - Ха.. Ха... Ха! - Тяжело дышала она глубоко вздымая свою грудь, но отпускать мою руку не спешила.
  - От-да-й... обратно! Аууу! Больно, - недовольно воскликнул я, когда резко насильно вырвал из захвата её клыков свою ладонь, оставив на ней тем самым два длинных кровоточащих рубца, которые тут же начал лечить. - Вот кровососка же! Ну, как ты? - Спросил я уже пришедшую в себя вампиршу.
  - А-а... А ты как думаешь?
  - Ну, лучше чем было до этого, по крайней мере, ты теперь не представляешь из себя пособие по анатомии.
  - По ощущением так не скажешь...
  - Тут уж извини, я старался как мог. Ты Эйлу не видела?
  - Нет, но с этой дурой явно ничего плохого не произошло, это по определению с ней невозможно... И почему этой дуболомке постоянно так везёт, в то время как такая умница как я, получая за троих?
  - Этот секрет мы когда-то разгадаем, а пока слушай сюда. Левую руку не нагружать, вообще, даже не шевели нею лишний раз, с правой ногой осторожно, там был очень сложный перелом, ребра уже целы так что дышать можешь свободно, хотя тебе это и необязательно. Ну и левый глаз я конечно не восстановил ибо не было что восстанавливать, а создания органов из ничего ещё долго не будет моим уровнем, но вот правый полностью здоров. Но я бы рекомендовал пока не пользоваться им с полчаса.
  - Хорошо, я все поняла и буду лежать здесь пока ты не скажешь, что я уже в норме. Хех, буду делать то, что мне всегда удавалось делать лучше всего - изображать умирающую.
  - Ага, практики в этом у тебя больше чем теории. Ладно, лежи здесь, а я пойду искать нашу подругу, которая в очередной раз успела потерятся... М-да, а я думал, что это у неё случается только в двемерских руинах и старых нордских захоронениях... - пробормотал я себе под нос.
  На этот раз мне не нужно было судорожно спешить куда-то и появилось время осмотреться по сторонам. Конечно я не ожидал найти хоть какой-то знакомый пейзаж или ореентир, но хотя бы оценить окружающую обстановку то надо. А окружающее меня пространство было то ещё, выжженная земля в радусе двадцати метров, сломанные деревья и расплавившееся камни, вот что предстало перед глазами. Цепкий взгляд тут же зацепился за две вещи, что выбивались из общей картины, знакомые мне вещи, мои вещи. Применив телекинез я тут же перетащил их к себе маска Моркеи и посох Магнуса, что были добыты мной в нелегком бою с бывшим жрецом Культа Драконов. Ну, раз они со мной, то будущее не такое же и непонятное, с этими вещами я выбирусь из любой передряги не будь я Легендарным драконом по имени Дивдууль, а так же бывшим драконьим жрецом что стал попаданцем обычным, да.
  - Серана, кажется я нашёл нашу потеряшку, - сказал я более радостным голосом.
  - Вот вы где! - Издалека воскликнула Эйла глядя прямо на нас. - А я тут подарочок вам принесла! - Потрясла она в руке бессознательной тушкой одного очень знакомого мне мага в подпаленной мантии.
  - Или она нашла нас...
  - Не важно, - бросила Серана, - главное, что я чую слишком знакомый запах... О да, вечера отныне будут не такие скучные, - опасно оскалилась она.
  - Ты главное помни, что тебе нельзя напрягаться, а с друзьями нужно делиться.
  - А я жадная.
  - А я больше чем друг, - парировал я.
  - А я женщина!
  - Аргумент! - Признал силу довода.
  - Хотела спросить, пока некто тащит свою толстую попу к нам. А что дальше то?
  - Нууу, все своё имущество я завещал Лидии, а так как от Коллегии в лучшем случаи осталась одна пыль, то у нас законный отпуск! - Обрадовал вампиршу. - Тем более я не знаю куда, а главное когда нас выбросило, мы можем быть не только в другом мире, но и в другом времени. По крайней мере в тех возмущениях, что были возле Ока, могло произойти, что угодно...
  - Ясно, - спокойно, совершено спокойно, через чур спокойно, даже обречено спокойно ответила Серана. - Опять полная жопа, - вынесла она приговор.
  Несколько секунд я молча смотрел на неё.
  - Опять, - согласился я с ней.
  Но когда меня подобное останавливало?!
  
  
  
  
  1) Я решил изменить некоторые моменты в первой части и, но так как для этого нужно ещё переписать первую часть, а мне лень, то впереди будет множество моментов, которые будут вызывать чувство нестыковки.
  2) ГГ это попаданец из своего мира в мир Тес в драконьего жреца, затем в тело члена ТБ (вспоминаем последнюю главу прошлой части) потом обратно в свой первый мир, а затем Акатошу надоела вечно прыгающая туда-сюда обратно одна блоха и этот попадун стал Легендарным драконом и его воскресила Алдуин за десять лет до канона.
  3) Да я изменил имя ГГ с Уроборос на Дивдууль, что состоит из слов Див - Змей, Ду - Пожирать, Уль - Вечность и может быть переведено как Пожирающий вечность змей или Вечный змей-пожиратель. 4) Пейринга с Довакином не будет ни в этой части, ни в новой редакции старой. Нафиг ГГ такое счастье, будут просто знакомыми не больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"