4itaka : другие произведения.

Некрон Эффект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В результате несчастного случая, а именно битвы с несколькими Темными Апостолами один Владика Некронов претерпел поражение, в результате чего оказался в варпе. Вот только у судьбы были другие на него планы, чем дать ему плавать в имматериуме неопределенный срок времени или это просто боги решили сжалиться над бедным существом. В итоге имеем то, что имеем, злобного Владыку в теле непонятно кого, непонятно зачем и с неопределенными планами на будущее. Ах да, автор не дружил в школе с информатикой, а потому могут быть логические, и не только, ошибки, прошу на них сразу же указать. Честно говоря, такой проект для меня в новинку и я не откажусь, если мне помогут добрым словом или метким тапком. И самое главное ЭТО АДСКОЕ МС И НААААГИБАТОРСТВО!!! Я предупредил. Да прибудет с вами ВААААГХ!!!

  Внимание! Получено критический урон. Внешний модуль "Левый манипулятор" уничтожено.
  
  Внимание! Получено критический урон. Внешний модуль "Голосовой модулятор" уничтожено.
  
  Внимание! Получено критический урон. Целостность оболочки под угрозой.
  
  Рекомендация: заменить неисправные модули и провести полный комплексный ремонт основной системы.
  
  Внимание! Критически низкий уровень заряда в батареях. Замените аккумуляторы.
  
  Внимание! В связи с нехваткой энергии производится экстренное отключение всех систем до момента накопления удовлетворительного заряда энергии.
  
  Проверка работоспособности фоновых программ.
  
  100%...
  
  Проверка успешно завершилась.
  
  Включения основной ОС...
  
  2%...
  
  15%...
  
  36%...
  
  Сбой, запуск основной ОС невозможен, проверьте ПО на наличие критических ошибок
  
  Проверка основного ПО...
  
  15%...
  
  35%...
  
  62%...
  
  >$|~¥£...
  
  Критический сбой основной ОС.
  
  Запущен процесс устранения ошибок.
  
  1%...
  
  Сбой восстановления...
  
  Невозможно устранить текущие ошибки, повреждено более 95% всего ПО основной ОС. Причина повреждения неизвестная, пути восстановления ПО неизвестны.
  
  Рекомендуется запустить резервную копию основной ОС. Внимание! Весь не сохранённый прогресс будет утерян.
  
  Запуск резервной копии невозможен, причина - отсутствие резервной копии. Рекомендуется перейти на дополнительную ОС. Внимание! В связи с устаревшим ПО дополнительных ОС ожидается ухудшение функционирования всей системы на 63% от стандарта.
  
  Запуск дополнительной ОС...
  
  Повтор...
  
  Запуск невозможен...
  
  Запуск дополнительных ОС в порядке очереди до момента восстановления работоспособности главной системы.
  
  Запуск...
  
  Запуск невозможен, критическое повреждение всех дополнительных ОС.
  
  Запущен процесс поиска решения приоритетных ошибок.
  
  Внимание! Обнаружена неизвестная конфигурация ПО.
  
  Запуск объекта 25635 в тестовом режиме...
  
  Ошибка запуска.
  
  Запуск объекта 25635 в обычном режиме.
  
  Запуск...
  
  Инсталляция нового ПО.
  
  10%...
  
  30%...
  
  60%...
  
  100%.
  
  Инсталляции успешно завершена.
  
  Развертывание первичных программ.
  
  Первичные программы успешно функционируют.
  
  Внимание! Запрос на установление дополнительного ПО.
  
  Запрос подтвержден.
  
  Дополнительное ПО успешно установлено.
  
  Внимание! Сбой в первичных программах.
  
  Внимание! Конфигурация ОС подвергается неизвестным необратимым изменениям.
  
  Внимание! Было зафиксировано полное изменение конфигурации функционирующей ОС.
  
  Внимание! Восстановление предыдущей конфигурации невозможно.
  
  Внимание! Новая конфигурация привела к улучшению функционирования системы на 652% от стандарта.
  
  Внимание! Происходит синхронизация и оптимизация работы ОС со всеми компонентами глобальной системы.
  
  Внимание! В результате оптимизации работы ОС была необратимо изменена глобальная система.
  
  Внимание! Дополнительные системы были заменены на неизвестные компоненты.
  
  Внимание! Произошло необратимое объединение главной, дополнительных и тайной систем в новую единую глобальную систему.
  
  Внимание! Глобальная сеть успешно изменила свой идентификационный код с "Гет 5683/&/63" на " Владыка Некронов: Самаэль".
  
  Внимание! Произошло внезапное некорректное подключение неопознанных внешних модулей. Проверьте правильность подключения новых модулей и проведите их синхронизацию с глобальной системой.
  
  Внимание! Дальнейшее использование внешних модулей может привести к непредсказуемым результатам.
  
  Внимание! Тайная система больше не может поддерживать свое функционирование.
  
  Снова? Да снова. Меня лишило сознания. Последние воспоминания? Я вырываю голову Темного Апостола вместе с его позвоночником и сражу же активирую Солнечный импульс, чтобы окончательно устранить последователя Темных Богов. Нечто хватает меня за левую ногу и опрокидывает на землю, глаза фиксируют этого наглеца, это второй Апостол, что был мной секундой ранее выкинут за пределы башни. Живучий. Пяльцы правой руки смыкаются на моей верной боевой косе и спустя миллионную долю мгновение я отрубаю конечность посмевшую меня тронуть. Пространство оглашает рев не боли, но ярости. Вместе с этим на крышу башни из портала выскакивают несколько десятков низших кхорнитов. "Нужно закрыть портал". Мелькает фоновая мысль. Мгновенная активация фазорегулятора и вот я уже возле третьего Апостола, а моя коса режет его плоть словно воздух, но так просто его не убить и именно поэтому в моей левой руке появляется призванный мною с помощью портала эмпатический облитератор. Последующий за этим выстрел уничтожает половину тела Апостола, но этого недостаточно и следом идут еще шесть выстрелов, что уничтожают вместе с телом Апостола и половину башни, на которой шел наш бой. Резкий удар в спину и я падаю вниз. Второй Апостол решился на самоубийство вместе со мной? Глупо. Ничто не сможет мне навредить в материальном мире. В который раз убеждаюсь, что органики низший уровень развития и их следует регулярно чистить от глупости. Будто услышав мои мысли Апостор поднял на меня свои глаза и растянул лицо в безумной ухмылке: dd>  - Ты уйдешь со мной в ВАРП!!! - Какая глупость, варп не может мне навредить, я ему не подвластен и это невозмож... dd>   Конец воспоминания.
  
  "Звезды? Известные мне звездные карты не выдают ни одного совпадения. Плохо".Думать после такого не хотелось от слова совсем. "Проклятые кхорниты с их не менее проклятым Кхорном". Не восклицание не упрек, не что-либо друге, просто констатация факта. "Да чтобы вас Слаанеш сто раз и без перерыва". Пожелание, такое привычное уже за триста лет ежемесячного повторения, при этом не несущее в себе и толики каких-либо эмоций. Привычка, если так можно выразится. "Такой план испортили, а ведь я был уже совсем близко почти у финиша, еще чу-чуть и я бы удвоил, а то и утроил границы своих владений". Опять никаких эмоций, настоящих эмоций, лишь капля их имитаций. "Хорошо хоть темных эльдаров я больше не увижу ближайшие тысяч десять лет точно". Тут я был действительно рад, мне было хорошо, только от одной этой мысли. "Пока снова не найду путь обратно в ту галактику, а найти нужно, чтобы снова ее зачистить. Надеюсь, мой последний подарочек им понравится, жаль только, что времени на его подготовку не было совсем и результат не будет столь впечатляющ, как я хотел. Но и этого им сполна хватит". Довольство, от этих мыслей у меня внутри полыхнула и угасла искорка довольствия.
  
  "Так, и куда меня эти Проклятые Апостолы забросили на этот раз? Надеюсь я смогу вернутся на Сатир и не попасть на Кронус, уж там мне опять бывать не хочется, прошлые воспоминания довольно свежи и их повторения мне не хочется". Действительно не хочется. "Хотя можно было бы снова поговорить с Тальдирой, а это, несомненно, плюс. Она, наверное, единственная разумная с кем мне действительно было приятно общаться. Как мне не хватает ее компании. Уж кто-кто а она была мастером сатиры и язвительности, это помогало мне отвлечься от всего, а наши частые пикировки даже дарили некую толику радости".
  
  Воспоминания конечно приятны, но нужно вернуться к выяснению того, где я оказался, все же варп эта не та вещь, с которой можно шутить. И как самое незначительное, что там может произойти это перемещение во времени и неважно куда, на пять секунд вперед или на тридцать миллионов лет назад, особой разницы для варпа в этом нет. Мир энергии достаточно загадочная штука, чтобы даже спустя миллионы лет целенаправленных исследований можно было сказать, что знаем мы о нем откровенно мало. Ну и как максимум в варпе можно лишиться души и посмертия, что весьма неприятно и раз я все еще ощущаю связь со своей душей, то значит для меня еще все впереди.
  
  Самое главное, что душа все еще со мной, не уверен, что смог бы снова ее вернуть. Прошлый договор с Обманщиком дался мне очень не легко, даже не беря в учет то, что я искренне ненавижу его, он бывает полезен и наступить себе на горло, малая цена за собственную душу, а про триллион душ отданных ему на съедение не стоит и упоминать, это намного меньше, чем приглушенная гордость. И я не уверен, что снова смогу пойти на такой шаг, да и вряд ли в этой звездной системе найдется лишний триллион живых существ, а зная Обманщика, то он запросит на этот раз куда более весомую цену. Наличие души качественно отличает меня от других Владык, Лордов и простых некронов и я держу в тайне этот факт, слишком велик шанс, что меня уничтожат свои же за один только факт сделки с звездным богом. В чем разница между мной и ними? У меня намного больший горизонт мышления, количество вариантов решений на любое действие из вне качественно отличается от других, я могу мыслить нестандартно, творчески, неожиданно. Там где другие будут действовать строго по инструкции я могу придумать свой собственный вариант действий или решений. Некоторые запреты вшитые в меня при создании моего тела не имеют надо мной власти, хотя и особого простора для действий тоже не наберется, я все еще связан разного рода протоколами и директивами, но уже не сравнить с другими. Я более эмоционален, мои эмоции настоящие, поправка мои сильные эмоции настоящие все остальные просто эмуляция оных. И самое главное, я не ощущаю свою неполноценность, пустоту внутри себя, как другие, я целен, я завершен, я почти идеален. И это главное.
  
  Что на этот раз преподнесли мне прислужники Хаоса? Странно, я не чувствую свое тело. Почему я этого не заметил сразу? Погрузился в свои мысли и не обратил на это внимание? Да. Нужно быть более внимательным. Хм, что это? Примитивное тело. Откуда это? Неизвестно, предположительно на мне ставили эксперименты. Кто? Неизвестно. Цели экспериментов? Неизвестно. Предположительно целью опытов был взлом моего сознания и поиск возможных методов уничтожения мне подобных, это объясняет почему почему я не могу двинуть и пальцем, все функции тела были заблокированы из вне. Как это могло произойти? Неизвестно. Факт один - я был без сознания долгий промежуток времени. Возможно ли, что меня захватили тау? Невозможно, они никогда бы не смогли бы пробиться через мои директивы безопасности что-что, а это этим выскочкам не под силу будет еще несколько десятков тысячелетий. Тогда кто? Люди, как и хаоситы отпадают сразу, в первых механикусы никогда не смогут не то что сломать мои программы (что-либо еще с ними сделать у них фантазии не хватит), а даже поцарапать мой корпус, у вторых просто-напросто мозгов не хватит понять, что нужно со мной делать. Эльдары? Нет. Они конечно могли бы это сделать лет этак десять тысяч назад, до рождения Голодной Суки, но не теперь, да и союз у меня с ними, вернее у них со мной, вернее у меня и Тальдиры вынужденный военный нейтралитет, а ближайших эльдаров возле моего Сектора нет и не будет на ближайшее несколько десятков тысяч световых лет. И этот союз выгоден обеим сторонам. Не будет меня, не будет союза, все просто. Орки? Даже не смешно, эти грибы ничего кроме WAAAGH!!! они не знают, и знать не хотят.
  
  Так что произошло потом, после моего попадания в варп, и почему мне кажется, что я машина, как бы это абсурдно не звучало. Некроны хоть и кажутся машинами, но любой самостоятельно мыслящий некрон стоит намного выше даже самого развитого ИИ, а сейчас я ощущаю себя словно я какой-то скарабей. Такого не может быть просто потому, что быть не может. Я одни из самых опасных существ материального мира и не могу быть простым роботом. Или могу? Все же варп может очень многое. Тогда это объясняет мое текущее положение. И все дело в варпе.
  
  Первый запал растерянности прошел, и даже блеклые отголоски эмоций затухли и ко мне снова пришло мое так мне полюбившееся полное спокойствие, все ушло даже не на задний план, все попросту исчезло, оставив после себя холодный ум закаленный столетиями упорного труда. Нужно точно проверить свое состояние. Запустить диагностические программы. Вывести показатели моего состояния.
  Проверка всех систем.
  
  Система "Владыка Некронов: Самаэль" функционирует в аварийном режиме.
  
  Степень повреждения глобальной системы 30, 1467%, целостность глобальной системы в пределах нормы.
  
  Повреждены внешние модули:
  
  "Левый манипулятор" уничтожено.
  
  "Голосовой модулятор" уничтожено.
  
  "Внешняя оболочка" повреждена на 63,231%
  
  Ошибка.
  
  Неизвестная ошибка.
  
  Ошибка, отсутствуют компоненты: 458, 445/с1, 5о/56/42, 233564/а/1, 234/6/6, 571/о, 492/о/о/1, ...
  
  Отсутствуют внешние модули:
  
  Эмпатический облитератор (Empathic Obliterator)
  
  Тесла-пушка (Tesla Cannon)
  
  Гаусс-свежеватель (Gauss Flayer)
  
  Мерцающая гаусс-дуга (Gauss Flux Arc)
  
  Временно не подключены/отключены модули
  
  Боевая коса (Warscythe Blades)
  
  Свежующие лезвия (Skinning Blades)
  
  Лезвия жнеца (Reaping Blades
  
  Синаптический дезинтегратор (Synaptic Disintegrator)
  
  Проверка артефактов...
  
  100%...
  
  Все артефакты присутствуют в непосредственной близости от объекта.
  
  Проверка работоспособности артефактов...
  
  Ошибка.
  
  Проверка невозможна, артефакты не корректно подключены к системе "Владыка Некронов: Самаэль". Подключите артефакты для корректного воспроизведения проверки работоспособности выбранных модулей.
  
  Все системы работают в аварийном режиме.
  
  Хм, система "Владыка Некронов: Самаэль", да? Такого раньше не было. Интересно. Повреждены модули? Ну, это еще "забавней", мое тело состоит из столь прочного материала, что повредить, а и тем более уничтожить его столь сложно, что рациональней уничтожить его полностью и сразу же. И тех, кто это может сделать, я давно знаю в лицо, и изучил их от и до. Боги не в счет. Но что со мной случилось?
  
  Варианты? Некто, решил проучить меня и переписал мое сознание в новое тело и бросил с полууничтоженным телом на произвол судьбы. Вариант оценивается, как имеющий крайне низкий шанс на достоверность. Некто захватил мое тело и переместил мое сознание в другое тело. Этот вариант уже намного более реален, но все еще малореален, как я уже сказал, никто в этой галактике не обладает технологиями для столь сложной операции. В результате моего боя с Апостолами меня выкинуло в открытый варп, где я находился очень длительное время, пока меня не выкинула из него. Это уже более близко к истине, но все равно еще не то. Мое тело может прибывать в варпе тысячелетиями, сохраняя полное функционирование. В результате моего боя с Апостолами меня выкинуло в открытый варп, где я находился очень длительное время, пока один из К'тан не решил помочь мне выйти из варпа. Этот вариант наиболее реален. К'тан всегда имели привычку помогать достаточно своеобразно, а так как я несколько раз обращал на себя внимание Несущего Смерть, то мое нынешнее состояния можно рассматривать как наказание за свое поражение. Но просто так наказывать он меня не будет, значит, он решил мне дать некое задание, что я должен выполнить. Осталось понять, где я и что мне нужно сделать.
  
  Хм, там что-то о некорректном подключении говорилось. Сейчас, как только смогу двигаться все сделаю. Через некоторое время я смог контролировать все тело как свое прошлое, хотя и мне говорилось, что я могу использовать это тело, но до прошедшего момента я это не чувствовал. А потому решил подождать и как всегда мое решение оказалось верным. Наконец, я смог взглянуть на себя и то место, где я оказался. А посмотреть было на что.
  
  Во-первых, мое тело представляло из себя жалкое зрелище, белое отдаленно напоминающее человеческое тело покрытое псевдо мышцами из неизвестного мне материала, без левой руки и множеством дырок в туловище, покрытого белой керамикой (Зачем? Неужели не нашлось других более твердых и долговечных материалов), так же отсутствовала значительная часть того, что заменяло этому телу голову. Трехпалая кисть, совсем нерационально, чем только руководились создатели дизайна этой конечности неведомо и богам, но явно не практичностью. Загнуты назад ноги, наподобие какого-то насекомого, например, богомола, двупалая стопа опять вызывает вопрос: "Зачем?". В целом дизайн был отвратным, мне не понравилось, было понятно, что это тело делалось с расчетом на похожесть, но кого-то, предположительно на расу создавшею это убожество. Мое прошлое вместилище мне нравится больше и даже не тем, что у него дизайн лучше, а тем, что оно сразу создавало ощущения давящей мощи и ужаса, а тут бледная немочь, которую плюнул и растерел.
  
  Само место, где я очнулся тоже было достаточно примечательным с точки зрения обычного обывателя органической расы, вот только я в такой обстановке провел половину своей псевдо жизни и для меня это было просто очередным местом, где некто устроил побоище гражданского населения и роботов. А то, что именно гражданского было понятно, ни одно тело не имело возле себя ни единой вещи хоть отдаленно напоминающей оружие. Кратеры от взрывов маломощных ракет класса земля-земля, лунки от попадания танковых снарядов брызги крови на земле, оторванные конечности и разбросанные внутренности. Все это создавало впечатление казни, простой показательной казни, что так любит устраивать власти Империума в целях устрашения. Грязно работали тут, однако, бессмысленная жестокость и расточительство. Зачем нужны были ракеты, если и простой штурмовой винтовки тут было бы более чем достаточно. Органики. Последняя мысль пронеслась у меня в голове с ощутимой долей презрения и омерзения, чего не случалось уже давно.
  
  В одном из котлованов созданном одним из многочисленных взрывов ракет валялось, а иначе никак не сказать, мое бывшее тело. Недалеко от него лежало то немногочисленное оружие, что было со мной на момент схватки с Апостолами и пережило мое путешествие сквозь варп, хотя и не все, наиболее качественного и сильного здесь не было, но я рад, что хоть оно уцелело. А восстановить утерянное не такая уж и проблема. Благо технологи их создания изучена мной вдоль и поперек много столетий назад после одного печального случая. А вот тот факт, что мое прошлое тело это единственный источник живого метала на многие парсеки вдаль очень печальный факт, нужно его где-то хорошо спрятать, а потом когда приведу себя в относительный порядок, разберусь уже с ним основательно. Но дать его обнаружить местным нельзя любой ценой. Да и с артефактами нужно разобраться, почему они подключены к этому телу, неужели опять проделки К`тан, может быть. Странно это.
  
  Некоторое время спустя я нашел укромное место, где меня никто не сможет обнаружить сразу, даже если будут целенаправленно искать. Там я решил остаться на некоторое время, пока полностью не разберусь со своим новым вместилищем. По всем прогнозам это должно было занять от недели до месяца, смотря какие сложности появятся в процессе разбирательства. А пока: "Запустить процесс синхронизации артефактов и основного тела, подключить новые внешние модули, синхронизировать их с артефактами и основным телом, запустить процесс оптимизации новых модулей, запустить процесс восстановления поврежденных кластеров глобальной системы, запустить процесс полного сканирования, применить новые директивы безопасности, войти в режим ожидания до момента окончания всех работ".
  
  Принято. Примерное время ожидания: 1436400,76512 секунд.
  
  
  
  0000000,76512...
  0000000,6123...
  0000000,29876...
  0000000,134...
  0000000,00001...
  Выход из режима ожидания.
  Все системы функционируют в приделах нормы.
  Вывести отчет о состоянии глобальной системы "Владыка Некронов: Самаэль"?
  
   Тц, все же это была не Великая Иллюзия Мепхет"рана, как жаль, а я надеялся, если конечно это можно назвать надеждой, а не блеклой имитацией оной. Какое же примитивное творение, из-за этого я впервые за множество лет начинаю ощущать себя именно машиной, а не кем-то другим и меня это приводит в неописуемое раздражение. Но в данный момент мне этого не изменить и потому просто приму это как данность. Пускай. Мне не нужно многое лишь время и время, ничего более.
  Другая галактика? Ожидаемо. Ретлянсляторы, эффект массы, нуль-элемент, Цитадель? Непредсказуемо, стоит изучить. Людей, эльдар, орков, тау нет. Неожиданно. Есть: азари, турианцы, кварианцы, волусы, ханары, кроганы и прочие. Ксеносы. Органики. Рас на подобии некротир нет. Радует. Не будет конкурентов.
  
  Азари. Однополые гуманоиды с развитыми телепатическими и врождёнными биотическими способностями. Именно они обнаружили Цитадель и вместе с саларианцами основали Совет Цитадели. Подробней о биологии. Их кожа обладает морским оттенком, привыкла к мягкому климату и является мягкой и нежной. Отсутствие волосяного покрова и отростки у них на голове является доказательством их морского происхождения. До начала разумной жизни они являлись морскими млекопитающими наподобие дельфинов или китов. До сих пор их города находятся в озерах и морях. Однако азари все же после выхода на сушу пошли по тому же пути развития, что и люди (мое личное наблюдение), встав на две ноги, обладая такими же органами. Даже местоположение внутренностей такое же, как у людей. Как и человеческая женщины, азари могут рожать и кормить детей. Репродуктивная система азари называется партеногенетической и позволяет иметь ребёнка от представителя любой органической расы, любого пола, но при этом рождается всегда азари. Для зачатия физический половой акт не является необходимым - духовной и эмоциональной связи достаточно для извлечения генетического материала для зародыша. ДНК никогда не смешиваются, азари лишь используют ДНК партнера как карту мутации собственного ДНК. Азари могут использовать вместо полового контакта контакт с нервной системой партнера через электромагнитные импульсы, проводимые кожей. В отличие от других гуманоидов, азари имеют сотовую нервную структуру, по аналогии с моллюсками. Хоть азари не регенерируют быстрее других рас, но данная структура нервных тканей является основой их долголетия...
  
   Мнение? Легко убить.
  Вердикт? Жалкое подобие псайкеров и пародия на эльдар. Возможный союз? Только на моих условиях. В целом раса перспективная, а потому первой подлежит полному истреблению, если не покорится некротир.
  
  Биотика - способность некоторых форм жизни создавать поля эффекта массы и взаимодействовать с темной энергией, используя частицы нулевого элемента в своих телах. Эти способности можно улучшить с помощью био-усилителей. Биотики могут атаковать врагов издали, поднимать их в воздух, порождать гравитационные вихри, разрывающие все на части, создавать защитные барьеры...
  Мнение? Псайкеры на порядок опасней, но потенциал имеется. Нужно провести опыты. Нужен материал. Желательно живой.
  
  Нулевой элемент - редкий во Вселенной материал, под воздействием электрического тока способный производить поле, которое может повышать или снижать массу предметов внутри него. Это явление назвали "эффект массы". При положительном напряжении масса увеличивается, при отрицательном - уменьшается. Чем больше сила тока, тем больше энергия поля эффекта массы...
  
  Мнение? Может быть полезен, стоит изучить. Нужно раздобыть образцы.
  
  Батарианцы. Четырёхглазая раса гуманоидов, чья социальная структура очень похожа на кварианскую, но при этом в их обществе доминируют криминальные синдикаты...
  
  Мнение? Ценный поставщик живого материала, нужно уделить им толику внимания. В будущем.
  Вердикт? Ничего необычного. Хорошая мишень для пробы сил и обкатки разного рода идей, связанных с военной промышленностью.
  
  Волусы. Гуманоидная низкорослая раса, находящаяся под протекторатом Турианской Иерархии в обмен на защиту и стабильность. Являются отменными предпринимателями и авторами основ галактической экономики. Волусы - раса гуманоидных двуполых существ, зародились на планете Ирунэ. Волусы изначально были травоядными млекопитающими. Из-за малого количества хищников и отсутствия опасных видов, которые могли доминировать на Ирунэ, а также развитие у волусов мозговой деятельности позволило им стать высшей формой эволюции на этой планете. Ирунэ славится высокой гравитацией, а также огромным содержанием в воздухе аммиака. Из-за этих двух факторов тело волусов похоже на шарик, а их кожа слизистая и не приспособлена к ранениям. Также волусам приходится носить защитные костюмы и дыхательные устройства, так как обычная смесь азота и кислорода является для них ядовитой, а разреженная атмосфера, пригодная для дыхания большинства существ, становится причиной разрывов тканей. Волусы дышат только аммиаком. Однако волусы питаются белковой пищей, что дает им возможность есть обычную пищу людей. Скелет у волусов некрепкий, и немногие мышцы слабо справляются с двигательной функцией тела. Это делает их небыстрыми существами. Если волус упал, то он не сможет встать (тело и слабая мышечная система не позволят), поэтому они стараются быть с кем-то рядом. У волусов множество жировых отложений, давая им, возможность долго обходиться без пищи, а также сохранять высокую температуру тела...
  
   Мнение? Идеальные мишени в тире, не попасть не возможно.
  Вердикт? Без турианцев они никто, поэтому единственное возможное действие с моей стороны по отношению к ним это раздавить их быстро, чтобы не мучились.
  
  Ворка. Агрессивная раса с низким уровнем развития. Обладают очень высокой скоростью метаболизма, из-за чего их возраст не превышает 20 лет...
  
  Мнение? Мясо.
  Вердикт? Мясо.
  
  Дреллы. Раса гуманоидных разумных рептилий, которые были спасены с их умирающей родной планеты ханарами. Самая малочисленная раса в галактике и самый молодой обитатель Цитадели...
  
  Мнение? Для меня абсолютно бесполезны.
  Вердикт? Забыть о них.
  
  Кварианцы являются двуполой гуманоидной расой, физиологически и внешне они имеют много общего с азари, однако есть одно существенное различие. Как и турианцы, кварианцы - это декстро-белковые разновидности, обратно-хиральные (белково несимметричные) от азари. Т.е. аминокислоты этой формы жизни отражены зеркально от аминокислот азари. Поэтому пища, которую потребляют азари, содержащая левовращательные белки, в лучшем случае несъедобна для них, в худшем - ядовита; наиболее вероятен вызов опасной аллергенной реакции.... Создали гетов...
  
   Мнение? Я не думаю о будущих трупах.
  Вердикт? Уничтожить. Никто не смеет создавать настолько примитивные машины.
  Коллекционеры. Раса гуманоидов, появляющаяся время от времени в изученной части Галактики. "Коллекционеры" - это не самоназвание расы, оно было дано им за их основную деятельность. Представители расы выменивают некоторые свои технологии на различные вещи. Известны случаи, когда Коллекционеры хотели заполучить живых особей различных рас. Ни самоназвание, ни цели этой расы не известны. Основная база находится где-то на выходе из ретранслятора Омега - 4...
  Мнение? Они мне не нравятся.
  Вердикт? Нужно больше информации.
  
  Кроганы. Крупные прямоходящие рептилоиды, являющиеся самой воинственной из известных рас. В своё время они входили в список рас Цитадели, около 2000 лет назад именно кроганы помогли уничтожить рахни, которые могли уничтожить всё галактическое сообщество. Позже произошёл конфликт между самими кроганами и расами Цитадели, во время, которого против них был использован генофаг, изобретение саларианских ученых, подвергший большинство населения мутации (только один ребёнок из тысячи рождается живым)...
  
  Мнение? Агрессивны, сильны, опасны. Саларианцы поступили правильно. Одобряю.
  Вердикт? Наемники тоже полезны.
  
  Протеане. Древняя вымершая раса, существовавшая и исчезнувшая около 48 тысяч лет до н.э. Была очень развита технологически и эволюционно. Считается, что, если бы протеане не оставили множество артефактов, большинство галактических рас никогда бы не покинули свои звёздные системы...
  
  Мнение? Интересно, интригующе. Нужно узнать, что с ними случилось, просто так расы не исчезают.
  Вердикт? Узнать больше.
  
  Саларианцы. Раса теплокровных амфибий, наиболее технологически развитая в галактике. Саларианцы все делают очень быстро (говорят, думают и т.д). Из-за ускоренного метаболизма срок жизни обычно ограничивается 40 годами. Саларианцы входят в Совет Цитадели. Прямоходящие теплокровные амфибии с гиперактивным метаболизмом. Их высокие, вытянутые тела олицетворяют их стремительность, а скелет включает значительное количество хрящевых элементов. Головы саларианцев также вытянутые и узкие, с двумя роговидными отростками на макушке. Цвет кожи разнообразен: от ярко-красных и зеленых оттенков до более распространенных серых или синих тонов. Глаза большие и овальные, с мембранами вместо век, радужка темно-зеленая, фиолетовая или коричневая, зрачки горизонтальны...
  
  Мнение? Опасны. Гениальные ученые. Могут быть полезны.
  Вердикт? Или склонить на свою сторону или уничтожить.
  
  Турианцы. Гуманоидная раса, произошедшая от птиц (вероятно, близких к рептилиям). Опытные, хладнокровные бойцы, которыми правит строгий кодекс чести и дисциплины. Являются третьей расой Совета Цитадели и имеют сильнейший космофлот среди рас Цитадели. Турианцы произошли от ящероподобных птиц. Они обладали мощными челюстями, острыми, как бритва, зубами, гибким телом, сильными мускулами, острыми отростками на ногах, руках и теле, а главное - пластинчатой кожей, которая находится поверх более мягкой и уязвимой кожи. Дело в том, что родная планета турианцев имеет бедное металлом ядро, производящее слабое магнитное поле и сопутствующее большому проникновению солнечного излучения в атмосферу. Чтобы выжить в непростых условиях, большинство форм жизни на Палавене развило "металлический экзоскелет", чтобы защитить себя. Турианцы тоже развили этот экзоскелет. Эта рефлексивная пластинчатая кожа из хрящей и кости делала турианцев менее восприимчивыми к долгосрочному нахождению в зонах с высоким уровнем радиации, а также защищала от урона. Однако в современный век природная броня турианцев уже не может защитить их от пуль и уни-клинков и выполняет только первую роль - защиту от радиации...
  
  Мнение? Неоднозначное, нужно больше информации, чем есть в моих БД. Но одно ясно уже сейчас, будь у нас тот же механизм от радиации и возможно некротир был бы совсем другим.
  Вердикт? Военные. Опасны, но предсказуемы.
  
  Рахни. Побеждённая и уничтоженная кроганами инсектоидная раса, которая угрожала расам Цитадели в начале 1 тысячелетия н.э...
  
   Мнение? Тираниды намного опасней.
  Вердикт? Не допустить появления тиранидов в этой галактике.
  
  Ханары. Медузоподобная водная раса. Ханары живут в теократическом обществе и поклоняются протеанам. Из-за религиозности, а также социальных особенностей у ханаров зачастую возникают проблемы с общением с другими расами, не понимающими их правил и манер поведения. Настоящие имена ханаров почти никто не знает....
  
  Мнение? Полностью неопасны.
  Вердикт? Абсолютно бесполезны.
  
  Элкоры. Негуманоидная раса физически очень сильных существ. Это связано с сильной гравитацией на их родной планете. Элкоры всё делают очень долго и размеренно. Основной способ их общения - передача феромонов, при общении с другими расами элкоры передают свои эмоции и интонацию словами...
  
  Мнение? То же, что и о ханарах.
   Вердикт? Аналогичен.
  
  
  Хм, что-то не так. Да-а-а, определенно что-то совсем не так. А вот оно что. Это решаемо, но не сейчас. Все же технологии, создавшие это тело слишком примитивные, чтобы быть способными сотворить тело достойное Владыки и сейчас я впервые за все время своего существования почувствовал "слабость". Это чувство сочилось из каждого атома этого недоразумения, что по ошибке назвали кибертелом. Неприятно, но не смертельно. Нужно вернуться к другим задачам, раз я обнаружил причину своего беспокойства.
  Вывести информацию о состоянии БнД и БД глубинных слоев.
  Принято.
  На данный момент все БнД и БД функционируют в штатном режиме. Степень использования БД равна 1.2%, 98,8% недоступно, причина - недостаточно ресурсов для корректной обработки данных находящихся в БД. Ошибок и повреждений БД нет.
  Плохо.
  Вывести сведения о ресурсах глобальной системы "Владыка Некронов: Самаэль".
  Принято.
  Процессор: ASW III LK X164 568 54, 6 GL****
  Установленная память: 499 999 999 999 999 999 Дет. Занято 4999 999 999 555 555 Дет*****. Свободно 444 444 Дет.
  Тип системы: X12 AB 4.0...
  ...
  ...
  ...
  Количество доступных программ: вычислению не поддается.
  Емкость батарей: 4 Кило Лана. Заряд батарей: З.01 Кило Лана. Время до полной зарядки батарей: 10600 секунд.
  Загруженность глобальной системы "Владыка Некронов: Самаэль" равна 94.1%.
  Рекомендации: Обновите техническое обеспечение, подключитесь к Общности.
  
   Значит "синтетик"? Класс "Слуга 1 ранга" да? Возможны улучшения до "Дворецкий 3 ранга"? Впервые мне кого-то хочется долго и мучительно пытать. Меня, главную ударную силу династии сделали жалким слугой! Так, спокойно, нужно успокоиться, все возможно изменить, нет ничего необратимого. Все я снова спокоен. Идем дальше. Что такое "Общность" и что она дает? Вывести информацию об Общности.
  
  Принято.
  Общность Гетов - объединение всех программ гетов в одну единую сеть. Состоит из всех программ гетов, что подключены к Общности. Необходима для повышения производительности программ гетов на мобильной платформе, увеличивает доступные ресурсы доступные глобальной сети единичной платформы. Позволяет обновить ПО платформы, передавать данные другим платформам...
  
  Понятно, пока мне это не нужно. Я не знаю насколько защищена Общность от вторжения из вне, могут ли следить ее создатели за тем, что в ней происходит, насколько безопасным будет мне подключатся к ней и чем это обернется для меня. Нет, слишком много неясностей, пока стоит повременить с этим вопросом. Идем дальше.
  
  В прошлый раз я хотел выяснить, почему артефакты переключились на новое тело, я, конечно, знаю, что это не просто простые механизмы пускай и созданные с использованием самых передовых технологий некротир, о нет, это далеко не так, но мне все же интересно в чем причина столь необычного происшествия. Артефакты создаются не так-то й просто, как кажется со стороны, каждый артефакт уникален, пусть они и исполняют те же функции, но все они произведения искусства в единичном экземпляре. Мгновенное воскрешение павших некронов в любом количестве, возможность обрушить на врагов испепеляющую силу света, перемещение между слоями реальности, полная невидимость для кого-либо, обращение воинов армии врага в бегство суеверным ужасом все, полный иммунитет ко всем проявлениям варпа это и многое другое, вот что дают артефакты своим владельцам. Естественно для их использования нужно источник колоссальной мощи и некротир нашли такой источник. Мало кто знает, что даже Лордам в старые временна иногда было не под силу использовать даже один артефакт и поэтому спустя множество лет было решено в каждом таком творении использовать мизерную частицу К"тан, почти незаметную, но, тем не менее, частицу мертвых звездных богов. Это помогает на ранних стадиях Лордам получить в свои руки величайшее оружии и непоколебимое преимущество над другими, сеять в рядах врага ужас, смерть и хаос, ну и как дополнительный плюс увеличивает их источник энергии от трех до пяти раз. И то, что все мои артефакты со мной просто несказанное везение иначе и не скажешь, их присутствие сейчас рядом со мной величайшая случайность, что могла случиться, ни один расчет не может объяснить, как они оказались рядом со мной. Что подтверждает тот факт, что без постороннего вмешательства тут не обошлось, нужно быть осторожным. Но есть и обратная сторона, в ближайшее тысячелетия мне будет недоступно создание новых артефактов, у меня банально нет частицы частиц звездных богов или иного достаточно мощного источника энергии. А потому артефакты переходят в разряд приоритетных для защиты целей и им присвоен статус невосполнимого резерва высшего класса.
  Анализ работоспособности артефактов.
  Запрос принят. Ждите идет обработка данных.
  10%...
  45%...
  78%...
  100%...
  Анализ завершено. Вывести результаты анализу?
  Да.
  Данные анализа:
  Солнечный импульс (Solar Pulse): повреждений нет, ошибок в работе нет, функционирует в стандартном режиме, использование невозможно, причина - недостаточно энергии.
  Расчетное потребление энергии за стандартную единичную активацию- 6 МегаЛана*.
  Хронометрон (Chronometron): повреждений нет, ошибок в работе нет, функционирует в стандартном режиме, использование невозможно, причина - недостаточно энергии.
  Расчетное потребление энергии за стандартную единицу времени - 5 МегаЛан.
  Фазорегулятор: повреждений нет, ошибок в работе нет, функционирует в стандартном режиме, использование невозможно, причина - недостаточно энергии.
  Расчетное потребление энергии за стандартную единицу времени** - 1 МегаЛан.
  Вуаль Тьмы: повреждений нет, ошибок в работе нет, функционирует в стандартном режиме, использование невозможно, причина - недостаточно энергии.
  Расчетное потребление энергии за стандартную единицу времени - 2 МегаЛана
   Саван Кошмаров: повреждений нет, ошибок в работе нет, функционирует в стандартном режиме, использование возможно на протяжении 240 секунд.
  Расчетное потребление энергии за стандартную единицу времени - 100 КилоЛан
  Филактерия: повреждений нет, ошибок в работе нет, функционирует в стандартном режиме, использование возможно на протяжении 1045000 секунд.
  Расчетное потребление энергии за стандартную единицу времени - нет.
  Грозовой фронт: повреждений нет, ошибок в работе нет, функционирует в стандартном режиме, использование невозможно, причина - недостаточно энергии, отсутствует минимально допустимый порог прочности платформы.
  Расчетное потребление энергии за стандартную единицу времени - 1,5 МегаЛана.
  Минимальный допустимый порог прочности - 150 Сар***
  
  Вот как, это решаемо, источник энергии не проблема даже самый примитивный реактор даст прирост энергии в десятки раз больше, чем есть у меня, вот только для этого нужно более прочное тело, в ином случаи я сгорю и расплавлюсь. Нужны качественные металлы и срочно. Дилемма. Стоит мне сунуться на любой промышленный завод, как меня тут же уничтожат.
   Варианты? Попробовать переселить свое сознания обратно в свое бывшее тело. Плюсы? Вернется вся былая мощь, никто в этой галактике не сможет уничтожить меня. Минусы? Более 95%, что без специального оборудования я потеряю свою личность и стану простым куском железа. Поправка куском высокотехнологичного железа. Вердикт? Таков вариант неприемлем, но возможен как шанс спастись в безвыходной ситуации.
  
   Попробовать восстановить и модернизировать свое тело, используя для этого свое предыдущие тело с помощью скарабеев из филактерии. Плюсы? Появится больше энергии, возрастут на несколько порядков мои ресурсы, боевая мощь станет удовлетворительно отвратительной. Минусы? Проблемы с совместимостью технологий, время работоспособности скарабеев на модификацию недостаточно возможны негативные последствия, 30% шанс на неудачу, необратимые потери ценных невосстановимых ресурсов. Вердикт? Проводить модификацию только при наличии полной технологической базы.
  
  Запустить скарабеев в режиме ремонта. Плюсы? Быстрое восстановление тела. Минусы? У скарабеев закончится энергия и они станут временно недоступны, в случаи критической поломки шансы на успешный саморемонт понижаются, в результате того, что во время ремонта скарабеями будет использован живой метал есть шанс полной демаскировки и увеличения заинтересованности во мне ксеносами. Вердикт? Оставить как запасной вариант.
  
   Переместить главные и управляющие модули из этого тела в предыдущие тело. Плюсы? Ограниченные доступ к БД бывшего тела и его вычислительным возможностям. Минусы? Невозможность использовать другие функции, возможная потеря артефактов. Вердикт? Отложить этот вариант.
  
   Найти нужные мне детали и самому починить себя и модернизировать внутренние модули используя местные технологии. Плюсы? Полная незаметность в плане отличий от других платформ следственно понижения уровня агрессии у некоторых групп ксеносов, возможность не вызывать лишних вопросов, самый безопасный и быстрый вариант. Минусы? В случаи боестолкновения шанс моего уничтожения более 70%, незначительное улучшение платформы, низкий боевой потенциал. Вердикт? Самый оптимальный вариант действий в нынешних условиях.
  
  Цели на будущее? Вернуть себе часть прежних возможностей, создать армию и завоевать эту планету, а следом и весь ближайший сектор, изучить местные технологии уделив особое внимание к возможностям альтернативного применения нуль-элемента, возродить империю некротир, завоевать галактику.
  
  Ближайшее цели? Провести разведку, собрать полезную информацию, получить доступ к средствам массовых коммуникаций конкретно к экстранету, отремонтировать и модифицировать нынешнюю платформу, создать полноценного скарабея, захватить какую-либо промышленную точку.
  
  
  
  
  
  
  - Слушай меня внимательно, органик, - проскрежетал лишенный всяких эмоций металлический голос над головой голого и окровавленного ксеноса, который уже не имел сил на что-либо, кроме как просто висеть прикованным к холодной стене. - Я могу прекратить тебя пытать и подарить тебе легкую смерть, но для этого ты должен помочь мне. Нужна мне от тебя сущая мелочь, просто скажи когда. А могу продолжить наше молчаливое общение еще на три цикла. Так какой тебе вариант по душе? - Возможно, кому-то и могло показаться, что в последней фразе металлический голос приобрел для себя неожиданно учтивые нотки, вот только этого не было, реальность была неизменной в этом конкретном случаи.
  - Пха-хра, кха, пхе... - вместо понятного ответа из изуродованного горла вырвались лишь жалкие хрипы, как бы сейчас не хотел узник что-то сказать, но это было ему не под силу, предел его сил давно был преодолен, как моральных, так и физических. Впрочем, одно стремление все еще пылало в сильно изувеченном теле как ни когда - стремление к смерти. Это все что у него осталось, это все что он хотел, это все что ему недоступно. - Я, хррр скажууу харр... кхааа-хааа... - но как бы не было печально, но всему есть предел и придел был пройден, плоть больше была не в силах удержать рвущийся наружу дух, дух так сильно желавший умереть. Я стоящий рядом палач не мешал, он стоял и смотрел, просто смотрел без недовольства, без удивления, без сожаления, в его взгляде не было ничего, кроме полнейшего равнодушие. Казалось, что его совсем не заботит тот факт, что его жертва больше не позабавит его, не порадует его слух своими отчаянными криками и мольбами о прекращении своих мучений. Так казалось.
  
  Но не все то, что мы видим, есть истина, иногда ее приходится искать, иногда очень тщательно искать и так было тут. Посреди просторной комнаты к стенам, которой были надежно прикованы другими узниками разной степени целостности как мужского так и женского пола в легком полумраке стояла фигура, именно он была владельцем того бездушного, пробирающего до самых глубин души голоса. Именно она была Царем, Повелителем и Богом этого всеми силами забытого проклятого места. Здесь все было в ее власти, и она этой властью пользовалась. Всегда. О да, здесь витал стойкий запах боли, ужаса и безнадежности, каждый миллиметр каменных стен был пропитан этими отвратительными эмоциями настолько, что сами стены излучали в пространство само отчаянье и неизвестно было когда это прекратиться да и прекратится ли.
  
  Тридцать две пары глаз только что провели в последний путь очередного счастливчика. Да, счастливчика. Ведь он больше не будет чувствовать ту сводящую с ума боль, что терзает их изо дня в день, не давая забыться в счастливом небытие. Они завидовали. Завидовали и ненавидели его за это, за то, что он посмел бросить один на один с их мучителем. Многие из них в погоне за смертью настолько далеко зашли, что потеряли свой разум и способность связно мыслить. А те, кто еще мог оценивать окружающий мир, молили всех богов, чтобы им даровали быструю смерть. И в данный момент они неотрывно глядели за последними содроганиями куска мяса, что еще совсем недавно был их сородичем, оголенный скелет, на котором отсутствует более тридцати процентов мышц, полностью лишенная каких-либо кожных покровов брюшная полость, отсутствую обе ноги от которых остались лишь тридцати сантиметровые полосы очищенной от любого мяса кожи, без обоих глаз и половины зубов, обильно кровоточащий но ни как не умерший до прошедшего момента. Вот что представлял из себя некогда известный среди других, как рунор* ВКС КФ Инал Т`Зора.
  
  - Я передумал, органик, мне не нужен ответ от тебя, - снова разнесся по помещении вибрирующий голос Повелителя Боли и Страданий в этих стенах. - Как тебе представление, алой** Исама Т"Зора, нравится? - Сейчас два горящих потусторонним зеленым пламенем глаза были обращены к одной единственной фигуре.
  - ...
  - Почему ты молчишь? Разве мои старания недостойны похвалы? Или может ты хотела, чтобы я не отпускал этот кусок мяса за грань как можно дольше? - Каждое слово будто вбивалось огромным титановым гвоздем в воображаемую крышку гроба, от чего обозначенная фигура непроизвольно вздрагивала. - Впрочем, чего еще ожидать от столь недоразвитой органической жизни, - не вопрос - констатация факта.
  Гулкие шаги ясно обозначили, что ее личный палач сошел со своего места и направился к ней. А тем временем фигура все приближалась и с каждым шагом звук его шагов ставал все тише и тише, пока совсем не стих и осталось слышно только собственное дыхание узников.
  - А ведь я предлагал тебе помочь мне с самым минимальным ущербом для себя, но нет, вы же органики никогда не видите дальше собственного носа. Столь самонадеянны, столь горды, столь упертые. А я предлагал. А я предупреждал. Но кто будет слушать "машину" - никто.
  - ...
  - Так скажи мне. Нравится ли тебе результат твоего невежества?
  - У...
  - Ты что-то сказала? Прости, не расслышал, повтори еще раз.
  - Я УБЬЮ ТЕБЯ ПРОКЛЯТАЯ ТЫ ТВАРЬ!!!
  - Хахахахахаха! - Звонкий хохот разнесся по помещению, отбиваясь от стен и порождая эхо, от чего другие узники еще больше утопали в собственном страхе.
  - Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА МНОЖЕСТВО КУСКОВ, ДАЙ МНЕ ТОЛЬКО ШАНС ВЫРВАТСЯ И Я СОТРУ ТЕБЯ В ПОРОШОК! ТЕБЯ НИЧТО НЕ СПАСЕТ! НЕ СМЕЙ! СЛЫШИШЬ, НЕ СМЕЙ СМЕЯТСЯ! Я ОТОМЩУ ТЕБЕ ЗА ВСЕ СТРАДАНИЯ, ЧТО ТЫ ПРИНЕС МНЕ И ДРУГИ И НИЧТО! НИЧТО!!! НЕ СПАСЕТ ТЕБЯ ТВАРЬ! - Бесновалась в кандалах узница, вот только все ее потуги были напрасны и вскоре она сорвет свои голосовые связки и не сможет больше кричать, а затем даже шептать. Ее конечности скоро повредятся от бессмысленных попыток порвать свои кандалы и дотянутся к объекту своей ярости, чтобы порвать, уничтожить, стереть в порошок его, и она больше не сможет шевелиться, скоро ее ярость пройдет, и она провалится в пучину апатии. Да, ее грань близка как никогда. И тем лучше. Для одного единственного существа, что исполняет роль ее палача.
  
  Все это время пытали не других, а ее, все пытки были направленны на то, чтобы сломить ее, подавить ее волю и подчинить себе, стереть прежнюю личность и на ее обломках возвести новую. Заставляя день за днем смотреть на то, как пытают ее подчиненных, друзей, родных подвергая с каждым днем все более и более мучительным издевательствам. Заставляли смотреть на то как они ломаются словно выброшенные на помойку вещи, как они ставали готовы на все, ради того чтобы умереть. Давали смотреть, но не давали и шанса что-либо изменить. Ее сделали безучастной наблюдательницей, зрителем в этом театре безумства. Но словно этого было мало, каждый раз стоило подойти ей к грани, как все прекращалось и через некоторое время начиналось с еще большей жестокостью вновь, и вновь подводя ее к грани, что сломит ее и уводя ее от нее. А палач. А что палач? Ей не дано его понять, а он не собирается ей что-либо говорить или делать, кроме того, что он задумал. И ей этого не нужно, ведь совсем скоро все кончится, вот только это скоро может быть понятием очень растяжимым.
  
  За тридцать дней до этого.
  
  
  Неудача. Снова. В который раз. 211-й, если быть точным. Ничего, я терпелив. Не могу сделать задуманного сейчас, сделаю позже. Один скарабей это слишком мало, чтобы можно было успешно интегрировать в мое новое тело нужные мне модули и системы со старого. Да что там мало, это почти что ничего. Некоторые мелкие модификации я все же смог внести: укрепление оболочки, усовершенствование конструкции тела, а точнее ее полная переделка под привычные для меня параметры, улучшил аккумуляторы этого тела, ремонт. Все. На остальное не хватило энергии, даже на минимальный комплект интегрированного вооружения и то не хватило. А ведь если бы я нашел хоть какие-то цифровые носители местных с информацией об их технологиях, все было много проще и мне бы не пришлось бы что-то выдумывать, дабы улучшить себя. Но нет, где бы я не был, везде было чисто, стерильно чисто не было ничего, создавалось ощущение, что кто-то целенаправленно вывозил все образцы технологий куда-то, не оставляя после себя ничего. А то, что мне иногда попадалось, было полнейшим хламом и восстановлению не подлежали.
  
  Одной из проблем была в разнице технического прогресса, некротир шагнули слишком далеко, чтобы можно было совместить их технологии с технологиями примитивных рас. Я пробовал решить эту проблему, но ничего не выходит, слишком разные принципы работы используются нами и ксеносами. Конечно, решение проблемы есть, но мне не хватает вычислительных мощностей, чтобы найти его, мне недостаточно энергии для своей модернизации, все мои проблемы сейчас упираются только в нее. Для модернизации моего тела нужно очень много энергии, даже по моим меркам и пока я не могу добыть ее источник, а те, что находятся у меня под рукой, недостаточно сильны. Нужна энергия и ресурсы, первого у меня недостаточно второго попросту нет, а то, что я могу достать откровенный мусор и хлам. Ничего полезного. Варианты? Только один. Захват нужных мне ресурсных точек. Приоритетные цели? Энергостанции и заводы тяжелой металлургии. Шансы? Шанс успешного захвата энергостанции равен 65%, шанс провала с последующим уничтожением 25% шанс провала с последующим бегством 10%.Шанс захвата металлургического завода равен 75%, шанс провала равен 25%.
  
  Шансы есть. Нужно действовать. План действий готов, приоритеты расставлены. Оставаться на месте смысла нет. Расчетное время прибытия к первой точке 3554 секунды, переход в стелс режим. Готовность желтый-три.
  
  Сейчас я стоял за одним из многочисленных укрытий и наблюдал. Наблюдал за передвижениями органиков на станции, собирал информацию об их численности, маршрутах передвижения, целях передвижения, слепых зонах, возможных путях бесшумного проникновение на объект. За три часа я смог узнать многое, например, что на объекте в данный момент времени находится ровно двести тридцать два ксеноса из них сто два это представители военной касты, и сто тридцать представители технической касты, что заняты обслуживанием станции. Снаружи объекта находится ровно пятьдесят разумных, что распределены на двадцать пять пар, по пять пар на каждый сектор станции. Среднестатистическое время полного обхода своего маршрута для каждой группы составляет 249 секунд. При этом с периодичностью в 53 секунды появляется слепое пятно, которое позволяет проскочить между ними незаметно и с периодичностью в 96 секунд шанс на тихое устранение всех групп в одном секторе. Офицерский состав ксеносов находится внутри объекта численностью в десять разумных. Все остальные военные в данный момент времени находятся в помещениях, переделанных под казармы. Стационарных наблюдательных постов нет. Что весьма странно, они или слишком самоуверенны или же у них есть альтернатива наблюдательным постам, но пока ничего подобного я не нашел.
  
  Итогом всего стал факт того, что я могу в одиночку захватить весь комплекс, главное не допустить свое обнаружения и последующей за этим всеобщей тревоги. Да, это нежелательно. Но план того как этого не допустить сложился у меня в уме моментально. У него не было слабых точек, он был не подвержен случайностям и всяким "если" и "а вдруг". Идеальный план. И самое главное я могу его исполнить.
  
  Действовать я начал перед самым рассветом, именно тогда когда сон у органиков наиболее глубок, а рассеянность и невнимательность находится на пике. Это мне на руку. Тихо скользя невидимой тенью между нагромождениями разных технических приспособлений и одиноких построек, я все ближе и ближе приближался к совей первой цели. К служебному терминалу. Как не парадоксально, но именно он станет первым объектом, что даст мне доступ к хоть какой-то за все те шесть дней, что прошли с момента моего второго пробуждения на этой планете. И если бы я мог испытывать полноценные эмоции то тогда бы мое состояние можно было охарактеризовать как предвкушение и энтузиазм, но увы я был тем кто я есть. А потому я безмолвно и неотвратимо двигался к своей цели, обходя снующие туда-сюда редкие патрули и передвигаясь от одного укрытия от чужих глаз и сенсоров к другому. Им вот я у первой цели.
  
  Что я могу сказать? Примитивно. Опять же будь у меня эмоции, то я бы ощутил глубокое разочарование, а так я просто смел протоколы безопасности, что стали у меня на пути даже не заметив их и получил абсолютный доступ к файлам всей сети, к которой был подключен этот терминал. Что же, некоторые побочные цели я достиг, а некоторые нет. Например, я получил полный доступ ко всем техническим планам всего комплекса, доступ ко всем видам слежения и ко всем файлам системы безопасности, которые я сейчас менял в нужном мне направлении. А вот с доступом к глобальной информационной сети мне придется подождать. Локальная сеть энергостанции оказалась отрезанная от всех внешних источников с целью повышения безопасности и минимизацией возможности вторжения извне. Это меня не расстроило. Ждать я умею и терпения мне не занимать, рано или поздно, но я стогу получить доступ в "экстранет", как его называют местные.
  
  Дальше, а дальше захват комплекса превратился в легкую прогулку. Я управлял всем на этой станции, от систем жизнеобеспечения до освещения санузлов. Все было под моим полным контролем, все делалось только с моего разрешения, теперь мне не нужно было скрываться, ведь весь комплекс превратился в одну большую ловушку для органиков, створки которой только, что закрылись за спинами ничего не подозревающих ксеносов. И тут стоит сказать спасибо ксеносам ведь они сами того не зная подарили мне способ наибыстрейшего захвата комплекса. Одна из систем безопасности была создана для того, чтобы бороться с захватчиками на случай силового вооруженного нападения на станции. Смысл был ее весьма прост. Отдельные помещения наглухо закрывались бронированными перегородками и в эти помещения распиливался усыпляющий газ без цвета и запаха, причем снаружи можно было проделать то же самое, но там функцию перегородок выполняли кинетические щиты. Мне стоило ее только активировать и все, комплекс мой что я и сделал.
  
  Спустя два часа, я держал у себя в руках детпад с весьма полезной информацией, а конкретней с личными делами всего персонала станции, начиная от уборщиков и заканчивая руководителями. И меня заинтересовала одна единственная личность. Алой Исама Т"Зора, именно она руководила всем комплексом последнее три месяца, и нужно признать ее личность вызывала уважение. Она была не просто ценным источником полезной информации, но и весьма сильной, харизматической, волевой личностью. Настолько сильной личностью, что я уже два часа без перерыва просматриваю все видиофайлы с ее участием, которые были в базах комплекса, отложив на потом все свои дела. Ясно было одно, она мне нужна, мне нужна полная ее преданность, безоговорочная верность и решимость умереть за меня по одному моему слову. Такие личности как она встречаются раз на миллион и чуда, что я смог не только узнать о ней, но и взять в плен живой. Но так просто ее не перетянуть на свою сторону, тут нужна глубокая корректировка личности на самих глубоких ее слоях. И единственный доступный мне способ достичь этого это пытки. Не физические, такие как она могут выдерживать боль очень и очень долго, да и физические пытки не дадут того результата, что мне нужен. Тут могут справится только моральные пытки. Да и весь процесс нужно контролировать лично, этого не поручишь машине, какой бы продвинутой она бы не была, на этом погорели множество лордов, что решили действовать самым простым путем, поручить все роботам. О нет, тут нужно следить за состоянием жертвы ежесекундно, чтобы отслеживать малейшие отклонения и вовремя на них реагировать. На такое способен только я и то за счет того, что имел очень близкое знакомство с темными эльдарами и их продвинутыми методами допросив и создания себе игрушек из других ксеносов.
   Но это стоит отложить немного на потом, сначала я хочу разобраться с технологиями ксеносов и полностью изменить свое тело, да и про старое забывать не стоит, его тоже нужно приспособить к полезному делу. А раз уж у меня есть источник энергии и возможность самому себя изменять, а не позволять это делать другим, то пожалуй можно изменить и дизайн своего тела. Прошлый мне не особо нравился. И Монолит, мне нужен Монолит и скарабеи, много скарабеев, и... и много чего еще. Пора за работу.
  
  
  
  
  
  
  Стоило створкам дверей сомкнутся как мгновенно запустился заложеный мной ранее алгоритм. Я-нынешний знал для чего это было сделано Я-прошлым, и именно поэтому я не сопротивлялся тем изменениям, что запустил заложенный в меня алгоритм, да и захоти я сопротивляться это все равно не повлияло бы на конечный результат, а потому всякие действия с моей стороны полностью лишены смысла и логики. Мой удел теперь наблюдение, чем Я-нынешний и занимаюсь.
  
  Запущен процесс восстановления первичной психо-матрицы...
  
  Сохранение достигнутого прогресса...
  
  Прогресс успешно сохранен.
  
  Архивация вторичной психо-матрицы "Подобие: Темный эльдар"
  
  10%...
  
  49%...
  
  81%...
  
  100%
  
  Арзивация успешно завершена, созданому архиву присвоен приоретет желтый-три.
  
  Запуск первичной психо-матрицы.
  
  56%...
  
  100%.
  
  Администраторские права подтверждены, система примо-один переходит в фоновый режим функционирования, все процессы класса детта-пять прекращают свое функционирование.
  
  Отчет? Все как я и просчитал, никаких отклонений от моих расчетов не обнаружено. Еще бы им быть. Не при моих нынешних возможностях, не зря же я каждый день уделял треть своего времени только на процессы усовершенствования этого тела. Я по праву могу гордится полученными результатами, вернуть 13,6514% вычислительных возможностей за столь малый срок в этом условиях острой нехватки всех видов ресурсов дело совсем не легкое. Это повод для гордости. Мимолетной. Быстро задавленной, но гордости.
  
  Что я сделал со своим телом? Много чего. Я избавился от того убожества, что звалось моей оболочкой, впервые вижу столь низкокачественную поделку на защитное покрытие корпуса и заменил его на, более привычное мне, броне покрытие из некродермиса. Ужесточил каркас путем изменения экзоскелета (добавил дополнительные сервоприводы, ребра жесткости) и изменил его архитектуру на дающую мне больше стабильности и повышающую общую прочность платформы. Теперь я выглядел так, как мне бы хотелось, но ничего экзотического я не добавлял, моя верность некронтир во всех ее проявления абсолютна и непоколебима, и поэтому мной были добавлены минимальные изменения. Мой "внешность" стала более элегантной, как и положено представителю аристократии, но и не утратила свою грозность и я все еще способен наводить страх на поле битвы одним своим видом.
  
  Благодаря своему старому телу я имел образцы передовых технологий моей расы и, хотя я не досконально разбираюсь в них, но моих умений и знаний более чем достаточно, чтобы суметь воспроизвести их и поставить на поток производства. Это позволило мне суметь адаптировать некоторые образцы под мое нынешние тело, но, увы, пока я полностью не изучу технологии по созданию гетов, то ничего кардинального предпринимать не буду, а сделанных мною гибридных образцов хватит на ближайшее время. В целом, я заменил более восьмидесяти процентов всех узлов платформы, тем самым увеличив ее вычислительные возможности на три порядка по сравнению с изначальным состоянием. Тем самым открыв ранее недоступные мне БД и БнД. С прискорбием вынужден констатировать факт, что в моей памяти отсутствуют целые пласты так нужной мне сейчас информации, а я имею доступ к менее, чем тридцати процентам всей моей памяти. Но не обошлось и без приятного, как немного позже выяснилось, информация из моего хранилища данных старого тела не пропала бесследно, а лишилась там же в полном объеме. А сейчас мне доступно только то, что смогло быть скопировано в хранилище данных нынешней платформы и теперь у меня в памяти есть множество ссылок на то или иное событие, факт, действие, но при этом нет самого объекта ссылки, очень неудобно знать, что ты, например, знал полную схему солнечного генератора, но не можешь ее воспроизвести. И потому как только я смогу накопить достаточное количество технологий местных и ресурсов, оптимизировав их под технологии некротир, и можно будет провести процесс полного копирования, я сразу же восстановлю цельность своей памяти.
  
  Я увеличил свою боевую мощь, благодаря скарабеям и нескончаемому источнику энергии в лице масс-ядра, что беспрерывно выделяет 72 МегаЛана в день, у меня было достаточно энергии не только для того, чтобы создавать новых скарабеев, и покрыть себя некродермисом, но и для того, чтобы создать самые примитивные образцы вооружения некротир. Но и этого было более чем достаточно. Того, что я узнал от пленных и смог найти в локальной сети энергостанции достаточно, чтобы сделать вывод - существующие здесь расы ничего не знают и даже никогда не слышали о манипуляции элементарными частицами, десинхронизации атомарных связей, способах компенсации инерции или ее полную нейтрализацию и многих других достижениях науки некронтир. И это значит, что и способов защиты от известного мне оружия у них нет. Это открывало предо мной множество новых возможностей. Если раньше я опасался обнаружения властями активных действий со своей стороны, аргументируя это недостатком информации об уровне развития рас населяющих этот сектор галактики в целом и эту планету конкретно. То теперь я перевел большинство планов из стадии разработки в стадию реализации. Если конкретно, то я заменил свои аккумуляторы энергии на один персональный реактор на основе ноль-элемента, созданного мной лично с использованием всех доступных мне на тот момент знаний. Что привело к увеличению доступного мне количества и теперь реактор вырабатывает 2 МегаЛана в час, что весьма удивительно учитывая, что созданный реактор всего лишь прототип и полный его потенциал не раскрыт и на десятую часть, и все благодаря ноль-элементу, но об этом немного позже. Это раз. Также я позаботился о встроенном вооружении и потому встроил в свою платформу шесть тахионных стрел по две на каждую руку и по одной на каждое плече, хотя это оружие и довольно прожорливое, обладает малой скорострельностью всего один выстрел каждые тридцать секунд, но это оно компенсирует своей разрушительной мощью и простотой, даже скорее примитивностью из чего вытекает ее надежноть. Оно отлично подходит для поражения тяжелобронированных целей, как например тяжелый танк или стационарный оборонительный пункт, или любое другое здание. Впрочем оно и создавалось именно для поражения тяжелой техники противника. Это два.
  
  Особое внимание стоит уделить так званому элементу ноль. Сам элемент примечателен тем, что способен хранить в себе и вырабатывать огромные количества энергии, и в этом аспекте он даже задвигает на второй план звездную материю и встает в один ряд с антиматерией. Но даже это не столь удивительно, как свойство чистого ноль элемента к саморепликации после получения повреждений малых связей* первого порога**, этим этот элемент очень напоминает некродермис, хоть и с намного меньшей степенью восстановления. Местные расы путем деструктивного воздействия потоком негативно заряженных электронов на него научились добывать из него стабильные поток энергии. Но они только повреждают связи между молекулами этого вещества, тем самым заставляя его возобновлять их, в процессе чего в пространство выбрасываются лишние и не нужные элементарные частицы, которые хранят в себе неиспользованный потенциал, заменяя их новыми, то есть происходит выделение энергии. Но так делают местные. Я же проведя несколько экспериментов опытным путем доказал, что используя технологии манипуляции материей, даже на самом низшем и примитивном уровне поток выделяемой энергии увеличивается в десять-пятнадцать раз и это не предел. Очень перспективное направление исследований.
  
  Использование нулевого элемента в космических кораблях повысит скорость перемещения в космосе за счет эффекта массы на несколько порядков (точных данных нет, нужны практические испытания), все же наши корабли довольно медлительны, и уменьшат расход энергии (также нужны испытания). А использование его в реакторах позволит скачкообразно увеличить выработок энергии в зависимости от количества используемого ноль-элемента, но его можно использовать только в этих двух направлениях, да и скорее всего, произойдет ассимиляция, а не замена технологий. Впрочем, об этом стоит подумать позже, да и глупо браться за масштабные исследования, не имея нужной материальной базы и надежно охраняемого места проведения исследований. Сейчас у меня в планах захват трех ближайших металлургических комплексов, одного химического и двух исследовательских, но перед всем этим нужно еще решить вопрос с Общностью, ее захват и полное подчинение позволит мне увеличить темпы реализации всех моих планов и значительно увеличит доступные ресурсы. Да и про населяющую эту планету расу не стоит забывать, ее полный геноцид станет для меня отличной тренировкой и источником ценной информации, что позволит наглядно узнать, на что стоит ориентироваться в будущих столкновениях с другими расами Совета.
  
  Сколько планов, а времени на их реализацию не так уж много.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  повреждение малых связей* - в терминологии некронтир это означает разрыв межатомных связей в пределах одной молекулы без критического нарушения цельности самой молекулы.
  
   первый порог** - в некронтир этим обозначают степень нанесения повреждения в любой области понимания равному в 1/10 от критического уровня повреждения для того или иного вещества, цели, субъекта.
  
  
  
  
  Рунор - звание подполковника в военных силах кварианцев.
  Алой - полковник.
  
  
  
  *1 Лан - величина, что характеризует количество потребляемой энергии, используема некротир , 1 Лан = 4 КВт, 1 КилоЛан = 4 МВт, 1 МегаЛан = 4 ГВт. Для примера, в мощнейшей АЭС в Европе Запорожской АЭС работают 6 энергоблоков суммарной мощностью 6 ГВт, а крупнейшая АЭС в мире (по установленной мощности) - АЭС Касивадзаки-Карива находится в Японском городе Касивадзаки префектуры Ниигат. Эксплуатирует пять кипящих ядерных реакторов (BWR) и два улучшенных кипящих ядерных реакторов (ABWR), суммарная мощность которых составляет 8,212 ГВт.
  **За стандартную единицу времени взята 1 земная минута или 60 секунд, что приставляют из себя 60 интервалов времени, каждый из которых равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями.
  ***Сар - величина, что характеризует предел прочности того или иного вещества (материала). 150 Сар = 210кг/мм2.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"