6sov : другие произведения.

Легион особого назначения. Часть 2 глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог 7.
  
   Товарищу министра
   внешней политики и торговли
   Гуарду.
   Секретно.
  
  
   Здесь проживает очень много гномов. Хотя живет - это слишком приукрашено. Скорее - существует, если судить по нашим меркам. Мне удалось наладить обширные связи среди соплеменников. А так как многие тут работают уже около двух или трех месяцев, то сложились определенные союзы и партии. Соплеменники обросли знакомствами, как среди орков, так и среди пленных. И связи помогут мне в выполнении миссии.
   В целом, орки терпеливо относятся к пленным, за исключением людей. С последними же они не церемонятся. И поэтому, среди людей возникают бунты, которые кроваво подавляются надсмотрщиками и охраной. И это тоже нам на руку.
   В Иожеве живет три тысячи двести тридцать один гном, включая пленных и свободных. Последних большинство - две тысячи пятьсот двадцать. Но свобода эта только на словах. Покинуть город, и тем более Хребет Мира - ни одному гному пока не удалось.
   Те же семьсот одиннадцать гномов, содержаться в плену в одном бараке, на севере Иожова, у пруда. Барак - длинное одноэтажное здание, с множеством флигелей и пристроек. Оттуда мастеровые по железной дороге на дрезине отправляются каждое утро к стройкам. Путь ведет через густой лес, вдоль реки Иож, между холмами и отрогами гор.
   Для выполнения миссии мне понадобиться более подробно изучить местность, наладить взаимоотношения со всеми партиями сородичей и более тесно сойтись с орками из охраны. Так же рассчитываю на организацию бунтов у людей и других рас пленников. Все это потребует дополнительного времени.
  
   Донесение отправляю через канал связи И на Хребте Мира.
  
   Подпись Брим.
  
  
  
   Глава 7
  
   Эльф нес Ильму, шагая прямиком к обрыву, а за ним вереницей потянулись пленники. Гном, подобрав весь свой скарб, двинулся последним, что-то пытаясь втолковать идущему рядом монаху. А по лагерю маленькими радугами парили шарики, замирая перед глазами марлогов. Магия работала.
   Элионор подошел к частоколу, опустил Ильму на землю и оглянулся. К нему спешили пленники, с выражением благодарности на лицах, и спутники, в глазах которых застыл немой вопрос.
   - Валим бревна в реку, - сказал эльф подошедшим, и вместе с людьми принялся расшатывать частокол.
   - Это еще зачем, - спросил гном, обернувшись спиной к реке, пристально что-то высматривая в лагере.
   - Надо плыть, иначе не скрыться от погони, - резко бросил Элионор, опрокидывая первое бревно.
   - Вот что бы я как птица, летал? - огрызнулся Григои, - и ради какого-то слова, данного человеку.
   - Это слово дано мною Ильме не просто так, - ответил эльф, - нас свела судьба.
   Видимо, услышав свое имя, девушка пришла в себя и, оглянувшись по сторонам, спросила:
   - Где марлоги?
   - Под магией пока что находятся, - буркнул гном, присаживаясь рядом.
   - А ты чего расселся, - спросил Элионор.
   Григори промолчал, упорно не смотря в сторону людей, которым уже удалось отправить с обрыва в реку следующее бревно. То, пролетев, приводнилось у берега, и, подхваченное течением, вместе с первым поплыло со скоростью черепахи.
   Ильва встала и присоединилась к выкорчевыванию третьего бревна из частокола. Гном продолжал упорно ничего не замечать.
   - Прыгаем, - скомандовал эльф, когда третье бревно завершило полет и отплыло на несколько метров вниз по течению.
   Первым спрыгнул с берега в реку брат Мельус, подняв над головой посох, и закинув за спину свой рюкзак. За ним с четырехметрового берега, как горох посыпались люди. Элионор стоял и пристально разглядывал гнома. Тот и не думал двигаться, вертел в руках кинжал, ища на его идеальной поверхности царапины и зазубрины, и не находил их. Гномья сталь все же не зря славилась своей прочностью.
   - И как это понимать, друг мой, - спросил эльф.
   - Не полечу я. Птицу нашел, - повторил Григори, - Плавать то нас учат, а летать под сводами гор никому не приходилось.
   - Тут не высоко, - Элионор сбавил тон, - закрой глаза и шагни вперед.
   - Нет, - гном энергично мотнул головой, - я лучше тут останусь. Прикрою ваш отход.
   - И превратишься в камень.
   - Ну это мы еще посмотрим, кто кого, - бахвалисто ответил Григори, потрясая перед носом кинжалом.
   Это вызвало улыбку на лице эльфа, он нагнулся поближе и схватил гному за легионерский плащ. Легко приподнял и как куль, закинул в реку.
  
   - Аааааааааааа - разнеслось над рекой, прежде чем гном, как камень, вошел в воду. Элионор бросил взгляд на застывший под воздействием магии лагерь и, оттолкнувшись, прыгнул вниз. В воде, нащупал неимоверно тяжелого гнома, рывком вытащил его на поверхность и забросил на бревно.
   Каким бы напуганным не казался Григори, но в одной руке он прочно держал мешок с едой, а во второй - кинжал.
   - Щит сбрось, - сказал Элионор, - легче будет.
   Гном, выплюнув воду и отдышавшись, проигнорировал данный ему совет. Видимо, вода не смогла остудить его гнева, поэтому несколько минут над рекой раздавался говор народа гор, да такой, что знающий бы в нем толк человек или нелюдь, подивился бы цветистости оборотов.
   Хорошо что переводчик не справлялся с таким набором фраз или был так настроен, что всю красоту этой речи понял только Элионор и покраснел, как рак. Тем временем, бревна, облепленные людьми, увлекаемые течением, отплывали от берега с частоколом все дальше и дальше.
   Когда гном умолк, эльф крикнул:
   - Гребите, скоро заклинание падет.
  Люди, подчиняясь приказу, ухватившись поудобнее за бревна, стали усердно грести. Через некоторое время, достигнув определенной сноровки, своеобразные плоты скрылись за поворотом реки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"